Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539891 раз)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1400 : 17 Октябрь, 2013, 15:58:19 15:58 »
Полина, поздравляю тебя с окончанием!!!!!!! (d41)

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #1401 : 17 Октябрь, 2013, 17:35:47 17:35 »
Полина, какой волшебный отчет! Ты чудесная женщина!  (d9)
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #1402 : 17 Октябрь, 2013, 19:34:11 19:34 »
Полиночка, солнышко! поздравляю с важным событием - окончанием такого важного класса!

Леночка

• Гость
« Ответ #1403 : 17 Октябрь, 2013, 19:38:09 19:38 »
Полиночка, с окончанием! Такие восхитительные результаты! А что до проработок, так проработать можно. Вода камень точит. По капельке всё сделаешь. Успехов тебе, Фея бабочек!

Оффлайн ЯсноСолнышко

• 9-ый класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1404 : 17 Октябрь, 2013, 22:31:55 22:31 »
Добрый вечер, красавицы!
Вот и закончила я 4-й класс. Дался он мне намного легче чем 3-й и шел быстрее.
Мне понравилась учеба в этом классе, наверное из-за мантры.
УС пишутся нормально, по 3 страницы, изредка бывают дни, когда УСы совсем не идут, то пишу пожелания всем счастья.
АБ идет хуже в этом классе, чем во всех предыдущих (раньше легко писалась), а последнее время по 0,5 стр. выдавливала из себя, возможно потому что почти подошла к настоящему времени, и обиды или какие-то события в памяти еще свежи.
Бл и Хв идут хорошо. Мне нравится их писать.
Улыбка, осанка, шар, контроль речи - вошли в привычку, выполнять эти задания легко. Больше всего мне нравится, что я стала сама по себе спокойнее и благодушнее. Я думаю, что это из-за контроля речи и контроля мыслей.
Мантра. Я сначала просто слушала мантры на санскрипте Девы Примал. Уже сочиненные мантры девочек читала, но на душу не ложились и я поняла, что мне нужна моя личная. И вот однажды она (мантра) вышла во время УСов, не совсем гладенькая, но я ее потом отточила и теперь пою каждый день (d21)
Проработки. Это задание мне нравится. Проработки я сразу делаю с написанием Альтернативной Истории, чтобы мне потом к этим вопросам не возвращаться. И мне кажется, что и результаты поэтому я получаю сразу, потому что написанные АИ начинают прорастать. Всего на данный момент у меня 10 проработок.
Радости идут хорошо и стабильно по большинству пунктов я что-то делаю.
Стала больше готовить супчиков и салатов всяких (d30)
А в целом, все отлично складывается. Радости от покупок теперь случаются все чаще и чаще  (d42)
Если говорить о том как я теперь себя чувствую, то я замечаю, что нравлюсь мужчинам и вижу, что повысилась моя "стоимость" на рынке невест. Общение с людьми в целом стало еще лучше чем было раньше. Плюс ко всему я ежедневно учусь уважению, а это еще больше располагает людей ко мне. Как я уже говорила, я стала спокойнее. Чувствую, что доверяю вселенной, а если что-то идет не по моему плану теперь я понимаю, что мне так и нужнее будет  (d21)
А еще открытие месяца: я стала осознанно заботится о других, больше отдавать (d10)
Хм.. раньше, несколько лет назад, я готова была отдать все что у меня есть... и никому это все и не нужно было, может быть потому что и не было ничего... потом наступила стадия заботы о себе, и пошла большая работа в этом направлении. А теперь у меня уже много того самого и я готова отдавать  (d21) Новое ощущение для меня. Баланс давать-брать приходит в некую норму-равновесие  (d21)
Удачи, девочки!!! (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1405 : 18 Октябрь, 2013, 01:42:00 01:42 »
Леди Бабочка, поздравляю тебя с рождение 3 дочки. Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он посылает ей дочерей! И им можно только позавидовать: родиться у такой женственной и мудрой мамы! Все задания выполнены безупречно. И даже через строчки чувствуется твоя позитивная энергия! Очень рада, что ты довольна атмосферой, которую ты поддерживаешь в доме, что счастлива с мужем, дочками и мамой.
моя жизнь прекрасна и удивительна! Я научилась наслаждаться каждым моментом, здесь и сейчас. Великолепное ощущение себя в этом мире. Такие строчки часто пишут выпускницы  (d21). Спасибо, что поделилась!
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1406 : 18 Октябрь, 2013, 01:49:33 01:49 »
ЯсноСолнышко, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Рада. что ты любишь петь мантры. (У меня уже две сбылись за это время) (d10). Хорошо работаешь с АБ, с УСиками, Бл и Хв. Красотка! И то, что пишешь с АИ тоже замечательно, сразу же задаешь точный вектор развития. Знаешь, наверно раньше люди не ценили, потому что либо ты не чувствовала, что они искренне тебя благодарят, или же они удивлялись. а за что благодарить-то (считывали с тебя твою "неценность") Зато теперь на тебя и приятно посмотреть, и приятно поговорить.
Успехов тебе в 5 классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1407 : 18 Октябрь, 2013, 08:44:28 08:44 »
Заглянула в Итоговые, хочется дать обратную связь на последние))

Леди Бабочка,
после 50-й проработки они как орешки уже)) так что не пугайся!
Отличная работа. Порадовала меня.
Ясносолнышко, как у тебя с мантрой получилось - из УСов. Супер!
Успехов в продолжении, девочки!

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #1408 : 18 Октябрь, 2013, 17:56:49 17:56 »
Добрый вечер, красавицы!
Вот и закончила я 4-й класс. Дался он мне намного труднее, чем 3-й, и шел медленнее.

УС пишутся нормально, по 3 страницы минимум, 1 или 2 раза из-за недостатка времени пришлось ограничиться 2,5 страницами. Никак не могу понять, как можно успеть написать 3 страницы за 15 минут? Вот уже второй класс задаюсь этим вопросом. Я пишу 35 минут, когда очень тороплюсь и 40 - если утром никуда не иду. Задание - мое любимое, позволяет выговорить все, что хочется, о чем думаю. Заметила, если в какие-то дни не пишу, потом весь день голова забита мыслями, я даже чувствовать себя хуже начинаю. (d9)
АБ в этом классе пошла как-то повеселее, в смысле побыстрее, и все равно только добралась до старших классов школы.
Бл и Хв давались труднее только лишь потому, что вечером ну никак не хотелось писать( Перенесла это занятие на утро - еле остановиться могу  (d6), пишу, пишу...
Улыбка, осанка, шар, контроль речи - что-то лучше, что-то хуже. Шар и улыбка - легко, осанка часто забывается, когда я дома. Контроль речи - я им и раньше, еще до обучения в ШЖС занималась, жизнь заставила, потому в общении на работе или с посторонними очень легко себя контролирую, а вот с подругами или дома  (d18)
Мантра - оказалось самым трудным заданием, неоднократно пыталась и сама что-то изобразить, и готовые в обсуждениях скопировала, но что-то не то( Читаю стихи, которые несколько лет назад на форуме Лисси Муссы нашла, но они не очень отвечают требованиям, зато меня вдохновляют. В общем, я в поиске.
Проработки - трудно оказалось найти время, чтобы никого не было дома  (d20), долго не решалась. Потом поняла, что просто боюсь, и на сегодня написаны 6 писем, думаю, в каникулы напишу еще немного. Потому как чувствую, что некоторые не до конца прописаны. Получается, что одно событие тянет за собой другое. И пока весь клубок не размотан, остается ощущение незавершенности.
ДП - пока не вышла на работу, могла отдыхать и побыть в одиночестве, были сплошь ажуры. Как только начала уставать, появились и фиги, и пни.

Радости  - не слишком разнообразные  (d35). Очень радовала красота природы и занятия Квиткой. А творчество и самообучение немного подзабросила( И за собой столько не ухаживала, сколько я обычно делала  (d24)

К середине класса начала понимать, что мало энергии. Как-то все сразу навалилось - и неприятности с ремонтом, пришлось выгнать две бригады плиточников косоруких, а это и времени, и денег перерасход, и класть плитку вдвоем с мужем; тут и внезапное приглашение поработать: для меня эта должность не совсем привычная, пришлось и в коллективе осваиваться, и свои права отстаивать, и профессиональный уровень повышать; да еще и осень холодная в этом году, отопления долго ждали, заболела; и курировала 3 класс - тоже новое для меня занятие.

Зато - жизнь стала мне показывать на примере других, что я - баловень судьбы и в детстве, и сейчас  (d48)
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1409 : 19 Октябрь, 2013, 21:19:01 21:19 »
Терракота, приветствую тебя в этой теме. Так приятно комментировать баловня судьбы  (d21). Как я тебя понимаю насчет скорости в УСах - мне тоже не удается приблизиться к сокровенным 15 минутам. Пока похоже на дневник. Главное, ты пишешь их, а они тебе помогают. В целом ты хорошо поработала. А вот насчет мантры растроилась. Уже хвасталась, что у меня уже 2 мантры исполнилось. Причем, вначале я совсем не верила ни в одну, ни в другую. Пела ежедневно не менее 30 минут. И мне так хочется, чтобы и у тебя сбылись твои заветные мечтания.
Желаю тебе успехов в 5 классе.

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #1410 : 19 Октябрь, 2013, 21:55:05 21:55 »
Терракоточка, с итоговым тебя, дорогая! (d37)
Проработки - трудно оказалось найти время, чтобы никого не было дома  (d20), долго не решалась. Потом поняла, что просто боюсь, и на сегодня написаны 6 писем, думаю, в каникулы напишу еще немного. Потому как чувствую, что некоторые не до конца прописаны. Получается, что одно событие тянет за собой другое. И пока весь клубок не размотан, остается ощущение незавершенности.

Ой, как я рада, что ты еще писем написала, и на каникулы запланировала! (d22)
Желаю тебе распутать все самые болезненные клубки постепенно, спешить нам некуда, ведь мы уже здесь! (d7)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #1411 : 19 Октябрь, 2013, 22:05:02 22:05 »
Дорогая ЯсноСолнышко, (d43) с итоговым тебя!
Если говорить о том как я теперь себя чувствую, то я замечаю, что нравлюсь мужчинам и вижу, что повысилась моя "стоимость" на рынке невест. Общение с людьми в целом стало еще лучше чем было раньше. Плюс ко всему я ежедневно учусь уважению, а это еще больше располагает людей ко мне. Как я уже говорила, я стала спокойнее. Чувствую, что доверяю вселенной, а если что-то идет не по моему плану теперь я понимаю, что мне так и нужнее будет  (d21)
как приятно такое читать! (d22) И это еще не предел, я желаю тебе повысить свою "себестоимость" до небес, у тебя есть огромный потенциал, и это очень заметно!
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
« Ответ #1412 : 20 Октябрь, 2013, 17:46:25 17:46 »
Добрый день, восхитительные девочки!!! (d40)
Вот и я закончила 4-ый класс!! По сравнению с третьим он пролетел как-то быстро и легко))
Сначала по результатам заданий:
УС – тут все отлично, утренний дневничок плотно вошел в привычку, писала даже в те дни, которые брала выходными. Они стали очень привычным и приятным занятием, обязательной частью моего утра! Кроме того - именно благодаря им у меня появился большой стимул просыпаться пораньше и наладить режим дня! Пишу их по прежнему быстро и не задумываясь, но теперь стала часто задавать в них себе вопросы и даже находить ответы)
Благодарности – это задание у меня очень легко пошло, пишу их сразу вслед за УС-ами. Если честно я и раньше обязательно в конце УС-ов сама по себе писала благодарности Богу за все. Благодарю легко и от всей души! Поняла, что мне есть за что благодарить)) Иногда писала по странице - прямо половинки не хватало!
Хвалы – тоже справилась, находила за что хвалить себя без труда! И это было приятно делать! Очень помогает бороться с заниженной самооценкой!
АБ – в процессе. Пишется легко, уже много написала, но еще и порядком написать предстоит. Заметила, что чем более старший возраст описываю, тем почему-то меньше воспоминаний, хотя вроде эти годы и ближе.
Письма по АБ – написала 5 писем. Хотела больше, но никак не получилось, почему то в конце недели по письму - больше не пошло. Пока даются тяжеловато, ситуации вроде прорабатываю, нащупала в чем их действие, но след от ситуаций в душе все равно пока остается, буду еще прорабатывать. Пока плохо поняла эффект от писем, но интуитивно чувствую, что очень важны для принятия своего прошлого и устранения обид на судьбу, которые вроде уже и не помнятся, но внутри глубоко сидят и незаметно грызут. Так что полна решимости работать дальше! Напишу на каникулах несколько проработок обязательно!
Мантра –  не всегда получалось полчаса в день вслух (я редко бываю одна), иногда пела про себя или вслух мелодию, а слова про себя, но чаще конечно старалась как положено - вслух. Мантры взяла с форума, выбрала более актуальные для себя! Для меня они как спасительная техника от плохих мыслей. Вот чувствую негатив накрывает, даже петь не хочется, но беру через силу и пою! И тут хлоп - через несколько минут смотрю, а негатив то отступился! В общем задание понравилось! Очень помогает, вошло в разряд привычных.
ДП – работала над послушанием и серьезно. Фиг уже по пальцам сосчитать, пни еще присутствуют, но стараюсь и от них избавляться.
Осанка – часто вспоминала, выпрямлялась, очень приятное ощущение ходить и сидеть с ровной спинкой)
Улыбка – тут легко и много, само по себе получается.
Контроль речи – старалась работать над устранением ругательств и осуждений кого-либо. В целом - получается, но буду работать и дальше в этом направлении.
Шар – шарик стал родным)) Появились изменения в его создании - если раньше надо было долго концентрироваться и он требовал от меня много каких то внутренних сил, то сейчас создается легко и быстро, в целом намного чаще его стала пускать!
Радости:
По радостям все еще больше вышло на автоматический уровень, ближе к вечеру - если чувствую с какой то сферы не хватает - стараюсь дополнить. Только вот разнообразить - вносить новое пока не очень получилось, да и с доченькой сейчас особо от дома никуда - она у меня еще совсем малышка. Были творческие порывы - желание что нибудь написать, красиво поделиться мыслями и чувствами, даже немножко стихи получились. Но были и спады - под конец класса, например. Чувствую, что надо разнообразить, но пока почему то не хватает вдохновения. Ну ничего, все впереди)))
P.S. А еще хочется поделиться...
Хочется отметить, что в этом классе стало приходить осознание и понимание. Многое хочется изменить, хочется работать и работать. Прикупила вебинаров Графини Кисточки, часть из них уже успела пройти - очень нравится этот процесс, испытываю удовольствие от работы над собой. Одно знаю точно - дороги обратно нет, и теперь я иду по пути изменений, может пока и не быстрыми шагами, но все более и более уверенными!

Огромное спасибо всем моим кураторам, которые направляли, поддерживали и вдохновляли! Спасибо всем девочкам, благодаря которым работает этот сайт и конечно Графине Кисточке!!! Я постоянно вам благодарна от всей души!
Всем желаю много счастья и Любви!!! (d40) (d40) (d40)
Люблю!!! Слава Богу за все!!!

Жанин

• Гость
« Ответ #1413 : 21 Октябрь, 2013, 08:51:01 08:51 »
Дорогая zhenya

Результаты замечательные, ты видишь слабые стороны и работаешь над ними.
Выходишь на другой уровень, а это значит и новая жизнь начинается!
Дальше будет еще интереснее! (d40)  (d40)  (d40) Все только начинается!

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1414 : 21 Октябрь, 2013, 22:22:22 22:22 »
Итоговый отчет Мedvedica
Вот и закончился мой 4 класс. Для меня этот класс был очень тяжелым. Проблемы на работе, проблемы в семье. Период почти недельного неразговаривания с мужем. Очень сильный спад и желание все бросить. Лень работать и выполнять задания. Апатия, пессимизм и практически полное отсутствие радости в жизни.

УС как и в предыдущих классах я их искренне ненавижу. Я не вижу в них смысла, они не вызывают ничего кроме раздражения и злости. Весь 4 класс – это каждодневные написаня «Я желаю всем счастья» или «Как я не хочу писать эти УСы». Периодически перечитываю темку про УСы. Какие то откровения, озарения, потоки сознания. У меня ничего нет. Иногда утром в голове роятся мысли и тогда я их записываю. Но это скорее какие то размышления и хроники прошедшего дня.
Благодарности и Хвалы. Это задание шло легко и с удовольствием. Писала всегда вечером, или на работе за 15 мин до ухода, или дома уже. Единственное, что мне не нравится, это из однотипность. Изо дня в день я хвалю себя за одно и тоже и благодарю за одно и тоже. Мне тяжело выискать что-то новое.
АБ. АБ написана, теперь пишу вечерний дневник. Каждый день, даже если нечего писать кратенько описываю хоть что-то. Один раз написал просто фразу «Сегодня целый день дождь, мрачно, сыро и солнышка нету».
Проработки такая же ситуация как с УСами. Первую проработку сделала на очень болезненную ситуацию, простить человека не смогла, вылезло куча негатива и злости. Девочки-кураторы посоветовали мне писать на мелкие обиды, чтоб руку набить. Остальные проработки делала на мелочи.
Мантра. Свою не сочиняла и заявку не делала. Выбрала манрту из тех ,что уже сочиняли девочки. Пропела ее весь класс. Плюс активно юзалась песенка Мери Попинс. Вслух получалось петь очень мало, так как у меня всегда куча народу дома. Нашла выход – пою в душе. И еще про себя в автобусе по дороге домой. Пока нашла для себя только одну положительную вещь – мантра здорово отвлекает мозги от негативых мыслей. Перестаешь в уме обмусоливать  проблему и переключаешься на «Я само совершенство»
ДП по прежнему у меня больше ажуров. Слушаться мужа мне легко, так как он самодурством не занимается, просьбы всегда легковыполнимые и по теме. Стала чаще спрашивать разрешения и совета.
Осанка чаще нет, чем да. Работа сидячая за компьютером. Когда иду, то обращаю внимание на себя, а вот когда сижу…Я даже как то стала сомневаться в возможности полностью выпрямить осанку, ведь 30 лет ее не конролировали и сиделось как хотелось.
Улыбка чаще да, чем нет. Особенно стараюсь улыбаться, глядя на себя в зеркало. Здорово поднимает настроение.
Контроль речи. Это моя беда. Когда я злюсь, то не контролирую ничего. Сама себя ругаю, но потом повторяется все снова. Особенно тяжко избавится от осуждения и обсуждения.
Шар. По прежнему не получается. Пока вместо него у меня  молитва за ближних. Девочки-кураторы предложили представлять обнимашки. Это дается гораздо легче, чем шар. Представляю мысленно, что обнимаю человека, и ему от этого радостно и хорошо. Так же думаю ,что с шаром у меня проблемы, потому что вся моя ЛЭ утекает на мои стрессы, связанные с работой и семьей. Слишком много плохих событий в этом году, и они все увеличиваются. Практически каждый день какая то плохая новость.

Радости. Радости по-прежнему остаются довольно таки однотипными и стандартными. В этом классе я подтянула самообучение, записавшись на Православный интернет-курс. Чтение заданной литературы можно отнести и к самообучению и к внутреннему миру. Плюс еще я очень порадовала свою внутреннюю девочку. Мы купили аквариум. Эта идея чуть не сорвалась, потому что тот, который мы изначльно хотели купить не помещался у нас в квартире. На выручку пришел муж, решив сделать маленький аквариум на заказ. И последние два месяца я покупала рыбок, растения, улиток. Этот маленький подводный мирок для меня истинная радость. Прихожу вечером с работы и наблюдаю. Еще я расширила свой список радостей отправляя письма другим девочкам (темка про посткриссинг). Поиск открытки, написание пожеланий и подписывание конверта очень поднимает настроение. По прежнему хромает творчество, хотя я стараюсь заполнить этот пробел придумываю новые игры и сказки для дочки.

Хочу сказать спасибо всем кураторам, которые вели мой 4-В класс. Я всегда с нетерпением ждала ваших отчетов.  И еще огромное спасибо всем девочек и Графине, за то, что отписались в моем дневнике. Ваши посты мне были необходимы как воздух. Они как лучик света. Кажется ,что  вокруг пустота и темнота. А увидишь новый комментарий, и оказывается что все не так плохо и выход есть всегда.
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1415 : 21 Октябрь, 2013, 22:30:57 22:30 »
zhenya, рада прочитать твой итоговый отчет! Динамика великолепная по всех заданиям. Письма после определенного количества станут приносить огромную пользу, которую ты будешь моментально чувствовать. Ведь послушание во 2 классе и послушание в 4 классе, правда. ведь совсем разные по качеству. ты отлично поработала. Желаю тебе успехов в 5 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1416 : 21 Октябрь, 2013, 22:49:17 22:49 »
Мedvedica, прими мои поздравления с окончанием 4 класса! Срочно напиши письма, почему не любишь уСы. Они - краеугольное задание. на котором основана трансформация. Если ты не сможешь его освоить, тебе будет невероятно трудно прийти к тому результату, который ты хочешь получить. очень рада, что АБ тобой дописана, интересно, какой получился объем? Желаю тебе выпрямиться и подружиться с шариком. Ты умница и красавица! Ты очень изменилась.
Ждем тебя в 5 классе!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #1417 : 22 Октябрь, 2013, 12:45:34 12:45 »

Прежде всего хочу поблагодарить Графиню Кисточку за этот проект, мы такие везучие и счастливые, что оказались здесь. От души благодарю! А также благодарю всех кто обеспечивает работу школы, шариков вам полных любви, девочки!)

Вот и закончила я 4ый класс))) (d41)
Мне было интересно, потому что появились очень нравящиеся мне задания Хвалилки и Благодарности!
А еще я встретила "своего" куратора))) мне повезло) Это милая Arwen! Дорогая Арвенешечка, мне было очень приятно учиться под твоим руководством, я летела писать отчетики и смотреть твои комментарии) Благодарю всех кураторов Саюри, Мери, Дриаду и конечно же мудрющую Леночку, которая нас пестовала, пока не было кураторов! Благо Дарю  (d40) (d40) (d40)

Мне понравился 4ый класс, он прошел спокойно, я действительно училась и старательно делала задания. Все задания мне по душе, единственное, что не получается это КР.
Сегодня в голову пришла мысль, что начала здесь учиться, преследуя цель - стать хорошей женой, а на самом деле школа у нас Счастливой Женщины! И я хочу себя полюбить и стать снова счастливой,легкой и гармоничной как раньше, я была такой. Начну 5ый с другой немножко установкой)

и отчитаюсь в форме ежедневного отчета:
УС – взвесив в уме, я их больше люблю писать, чем не люблю. Они очищают мой ум, как утренний душ такой, я ничего не помню из того, что там пишу. К сожалению особых откровений они мне не дали и книжку я не начала писать) Но с ними в голове чище и легче)
Благодарности – обожаю, и раньше писала и благодарила, даже есть у меня медальончик благодарностей, который я наглаживаю и благодарю. Вообще чувство благодарности - основа жизни в благости и сразу кажется, что такая счастливая и обожаемая мирозданием)
Хвалы – тоже очень нравится, я стала себя хвалить и просто так и с благодарностью Господу за то что одарил меня и это первый шаг к любви к себе по-настоящему! Вот и сегодня шла на работу и в голове крутила придуманную хвалилку)
АБ – пишу еще) уже подобралась почти к нынешнему возрасту, но всплывают воспоминания и я их добавляю. Смотрю на себя из настоящего в прошлое и меня переполняет любовь к себе. Обнять бы себя, расцеловать, поделиться советом.
Письма по АБ – написала 11 штук, без АИ, успокаивают, думаю я ими еще проникнусь.
Мантра – выбрала про послушание мужу и пела весь месяц. Перевалив за экватор обучения отношения улучшились, думаю это результат мантры. Я люблю и это задание и раньше сама переиначивала слова песен, например, пела вместо I'm losing my favourite game - I'm winning my favourite game)
ДП – тут еще работать и работать, не согласна я со всем слушаться. Я хочу научиться деликатно отказывать. но в общем зачете - стала послушнее в разы! и с мужем сразу мир)
Осанка и Улыбка – осаночка стала лучше, а улыбка всегда со мной)
Контроль речи – я не осуждаю, стараюсь не участвовать в подобных разговорах, но я сильно ссорюсь с мужем и обзываюсь на него. И с этим  я не могу ничего поделать. Очень уж я вспыхиваю в ответ на его провокации.
Шар – тут у меня прогресс, шары стали цветными и разных консистенций))) Шлю мужу, иногда себе, семье, просто на ситуации) Нравится тоже.
Радости: по радостям стало классно когда я сменила работу и попала в центр Москвы, который полон кафешек, магазинов и музеев) стало жить веселее и я даже выздоровела ( а я много месяцев ходила с субфебрильной температурой. Я стала себе спокойнехонько позволять дни овоща, опробовала несколько рецептов в мультварке и просто готовить что-то новенькое, опять начала двигаться и заниматься спортом, в общем ожила. Люблю я наши радости и то что надо их копить) банк радостей эдакий создавать) (d43)

Переведите меня в 5ый класс, пожалуйста))) (d37) (d37) (d37)
Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн Дриада

• НП
« Ответ #1418 : 22 Октябрь, 2013, 13:03:24 13:03 »
Девочка с Перчиками, волшебные результаты у тебя, и очень радостно читать про изменения в твоей жизни! КР обязательно подтянется у тебя, ведь дальше будет столько сокровищ именно по теме общения с мужем   (d40).

Дневник

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #1419 : 22 Октябрь, 2013, 13:08:36 13:08 »
Милая моя Девочка с Перчиками!
Счастлива вновь встретиться с твоей живостью и любовью! (d40)
Вижу, что твоя новая работа продолжает вдохновлять тебя и помогать тебе наполнять свою жизнь радостью и красотой:)
А вот это
Смотрю на себя из настоящего в прошлое и меня переполняет любовь к себе. Обнять бы себя, расцеловать, поделиться советом.
я прочитала просто с восторгом- какая же ты удивительная, а уж возможности рождаются от такого отношения к себе и своей жизни! Мне есть чему учиться у тебя! (d22)  Ты любишь  мир, отдаешь ему свою любовь, а себя уже умеешь любить не меньше:)))
Я хочу научиться деликатно отказывать
это очень хорошо рассматривается в теме по ДП, просто её нужно прочитать с начала- там прямо предлагаются формулировки, как сделать ажур:))) там, где он кажется совершенно невозможным:)
И с этим  я не могу ничего поделать. Очень уж я вспыхиваю в ответ на его провокации.
в старших классах будет об этом много:) всё придёт, всему научишься! Уже 5 класс начнёт расставлять всё на нужные места:)))
О, даже и кулинария включилась в творчество!
Поздравляю тебя, Дорогая, с окончанием 4 класса! (d40) И самые удивительные открытия и перемены - они ещё впереди!  (d37) (d37) (d37)

Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1420 : 22 Октябрь, 2013, 17:47:01 17:47 »
Девочка с Перчиками, вот и твой итоговый за 4 класс написан тобой. Приятно читать про позитивные выводы, которые тебе удалось сделать в этом классе. Понравилось про благодарность - основу жизни в благости, про отношение к себе в прошлом. Очень сомневаюсь, что ты ничего не можешь поделать  с обзыванием мужа. лучше честно сказать: "Пока не хочу". Кто хочет, тот делает, кто не хочет, тот ищет причины. Думаю, что с этим ты справишься в старших классах. Все остальные задания класса выполнены блестяще!
Успехов в 5 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1421 : 22 Октябрь, 2013, 17:53:45 17:53 »
Девочка с Перчиками, рада видеть твой позитивный отчёт!
И ты сама мегапозитивная! С тобой очень приятно общаться!
Про Arwen согласна на все 100! Она прекрасный куратор. Мне иногда кажется, что курирование это её призвание.
Успехов тебе в 5 классе!

лунолика

• Гость
« Ответ #1422 : 23 Октябрь, 2013, 14:28:37 14:28 »
Итоговый отчёт за 4-ый класс лунолики!

Прочитала позитивненькие отчётики девочек, и посмотрела на свой черновой вариант- тяжёлый и мрачный, и решила....всё переписать в другом ключе))
Итак месяц был прекрасный, полон осознаний и личностного роста. Несмотря на то что я съехалась с мамой, пошла на работу , две недели с ребёнком пролежали в больнице,и времени от этого на учёбу вообще почти не осталось, я полна оптимизма! Ехала на нулевых. Мы ехали-ехали, и наконец доехали!!!!
Из осознаний могу отметить: нужно больше доверять ребёнку;  скандалы с мамой ( и не только) нужно купировать накорню, т.к. аукается потом во все сферы жизни; работа, не всякая хороша, и деньги не столь важны, если потом нет сил их тратить; поняла что ничего страшного нет в совместном проживании с мамой, больше почвы для работы над отношениями; и настал момент, когда я задумалась над воссоединением с бывшим мужем.
Из достижений: поход на консультацию к косметологу; стала смело заходить в магазины косметики и выбирать; поход к гинекологу; подбираю себе новый стиль.
Задания выполнялись все ровно:
УС- пишу как обычно не задумываясь.
АБ- подходит к концу, остались последние годы, но ещё бывает всплывают даже моменты из детства.
ДП- отслеживаю послушание, хотя слушаться кроме мамы мне особо некого, а на неё у меня такая обида, раздражение....надеюсь письма мне помогут.
Мантра- сначала не понимала, как сочинять и на музыку класть слова....а потом взяла детскуб песенку ( они мне на данном жизненном этапе как-то ближе) и просто переделала слова......вот хожу дома и напеваю под домашние дела. Вообще хочу ещё много мантр своих сочинить, но времени пока -АХХХ!
Хвалы и благодарности- самое лёгкое и поэтому видимо самое любимое для меня. Благодарности позволили мне взглянуть на мою жизнь под другим углом, они меня приблизили к Богу. Стала больше доверям Всевышнему и с удовольствием благодарить. И хвалилки тоже возымели успех, хвалю себя даже за отрицательные моменты, переворачиваю всё с ног на голову и хвалю!!! Очень нравиться!!!
Письма- пишутся легко, плакала при написании письма папе. Вообще задание мне нравится- написала всего пять, но если бы времени было больше, с удовольствием написала бы больше.
Речь и осанка- тоже движутся по-немногу. Речь у меня всегда была грамотной и сдержанной, осанку стараюсь держать. Заняться физ. упр. пока нет возможности.
Радостей новых  малова-то прибавила: средства появились вроде, но времени стало меньше. Вообще радости у меня уже в подсознаии, даже в выходной день всё фиксирую для отчёта в голове...а потом вспоминаю что выходные и можно расслабиться)))
Вот такой у меня итоговый отчёт- прошу не судить строго и поскорее перевести меня в 5-ый класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1423 : 24 Октябрь, 2013, 01:45:36 01:45 »
лунолика, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Какая же ты умница, что поставила акценты на свои достижения! Просто горжусь тобой!
Ты отлично поработала в этом месяце!
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #1424 : 25 Октябрь, 2013, 15:25:18 15:25 »
Доброго времени суток, прекрасные девочки!
Четвертый класс у меня растянулся на два месяца. Было непросто совмещать выход на работу, учебу в школе и кураторство. За это время младшая дочь у меня пошла в 1 класс, сама я успешно прошла на работе аттестацию, еще было много торжественных выходов: свадьбы и юбилеи. Конечно, все вышеперечисленное немного измотало меня, пару раз даже заболевала.
Получила опыт первого курирования, понравилось вдохновлять своих подопечных.
УС – пишу ежедневно 3 страницы. Перечитываю периодически и нахожу много интересных мыслей, выделяю их маркером и стараюсь работать в этом направлении.
Хвалы и Благодарности – писала по пол-страницы, задание несложное, скорее приятное.
АБ – почти закончена.
Проработки – сделала 5 проработок, результат прекрасный, многие вещи приняла как данность.
Мантра – придумала свою мантру и напевала в свободное время.
ДП – вроде очень послушна, примечательно, что научилась не отказывать мужу в сексе, хотя раньше такое часто бывало.
Улыбка, осанка – приятное задание, конечно, не всегда вспоминаю, но я стараюсь.
Шар – про это задание часто забываю, вечером, когда пишу отчет, сразу же отправляю его домашним.
Радости: Из плюсов можно отметить: экскурсионную поездку, выходы в свет, повышение зарплаты в связи с прохождением аттестации, дочки становятся более самостоятельными, очень обдуманно покупала себе новые аксессуары. В целом уход за собой доведен почти до автоматизма, просмотрела сериал "Дикий ангел", приняла в гости родственников издалека, после работы выхожу на одну остановку раньше, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом, работу по дому очень люблю, но не стесняюсь просить помощи у домашних, вспомнила про вязание: вяжу шапку и носки.

Спасибо всем моим куратором: Мери, Arven, Дриаде, Леночке, Саюри за вдохновляющие комментарии! Счастья и любви вам!
Последний отчет в 4 классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1979.msg526642#msg526642

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1425 : 26 Октябрь, 2013, 09:50:13 09:50 »
Катюшка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Мне кажется, что твоя работа в шжс непосредственно повлияла на твои благотворные изменения в жизни. А это самый замечательный результат обучения! Ждем тебя с нетерпением в 5 классе!
P.S. Добавь ссылочку в итоговый.

Май_Май

• Гость
« Ответ #1426 : 27 Октябрь, 2013, 21:51:28 21:51 »
Добрый вечер  (d21)
Вот я и наконец-то таки дошла до конца 4-го класса. Было не тяжело, а затянула сама. Был даже откат.
Моя женственность начала набирать обороты. Я рассталась с молодым человеком. Поняла, что приняла на себя роль жены, а он то ведь только в роли жениха. Как только я вышла в роль Невесты жених просто отсеялся. Урок мне.
Я исполнила свою мечту и пошла в художественную школу. Да и вообще эта осень принесла много перемен и все они хорошие, женские и добрые.

УС. То густо, то пусто. С ними я ещё не дружу, но сотрудничаю. Мысли вправляет хорошо и отвечает на многие мои внутренние вопросы.
Пишу их быстро, потому что и думаю быстро даже сонной)

Благодарности и хвалы. Стало одним из моих любимых заданий.
Благодаря хвалилкам перестала себя ругать. Стала замечать, что чаще говорю себе, что я молодец, умница, красавица. А если уж и натворила что-то, то говорю себе, что я звезда и становится смешно и легко.
Благодарности тоже мне полюбились. Пишу с радостью, а ещё стала чаще благодарить людей. Вечером прописывая дома благодарности, я понимала, что можно было это и лично человеку сказать, поэтому всех благодарю сразу. Знакомых, незнакомых, но благодарю. Они удивляются и с радостью помогают снова)

АБ. Идет пока трудно. Я всё ещё прописываю учебу в школе. Останавливаюсь, вспоминаю что-то и она выглядит для меня бесконечной.

Проработки. У меня всего 5 проработок. Я боялась за них браться. Но потом благодаря замечательным кураторам и взяв себя в руки я начала писать. Это просто замечательное чувство. Становится намного легче. Будто бы освобождаешь себя от какого-то пыльного лишнего мешка и ты легкий, чистый и звенишь.

ДП. В начале класса я слушалась своего молодого человека, а затем выбрала маму. И в случае с молодым человеком мне было легче, слушалась его беспрекословно. А с мамой тяжелее и всегда так было. Появились пни и даже фига была, но так даже лучше. Я работаю над собой.

Мантра. С мантрой было очень интересно. Я и сама что-то придумывала и чужие использовала. Напевала в очередях, когда бежала на учебу. Поднимала себе настроение и веру в себя, веру в любовь и чудо.

Шар. Я научилась всё-таки пускать шарики. Радости столько от осознания, что можно подарить любовь не дотрагиваясь, не произнеся ни слова. Я очень люблю трогать людей и теперь я их "трогаю" шариками)

Осанка. Работаю над этим. Занимаюсь гимнастикой для спины. Буду продолжать дальше.

Радости. Становится всё легче и легче радовать себя. Есть осознание, что я этого заслуживаю, что окружающие меня люди ждут любви от меня и я не боюсь дарить эту любовь.

Я начала видеть изменения в себе. Чувствую себя полноценной девушкой и это приносит мне радость.

Благодарю девочек помогавших мне на моем пути. Благодарю Графиню за эту чудесную школу.
Я желаю всем счастья!

Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1979.msg529915#msg529915

Оффлайн Дриада

• НП
« Ответ #1427 : 28 Октябрь, 2013, 09:21:05 09:21 »
Катюшка, Май_Май, я очень рада вашим замечательным отчетам, чувствуется, что вы хорошо поработали над собой, усердно, бережно, и с любовью  (d9)

Дневник

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1428 : 28 Октябрь, 2013, 10:41:28 10:41 »
Май_Май, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Рада, что тебе удалось прекратить отношения. которые тебя не устраивали. и освободить пространство для новых. Задания освоены. Можно идти в 5 класс, успехов!

• *
« Ответ #1429 : 28 Октябрь, 2013, 11:48:30 11:48 »
Девочки, заглянула к вам, порадовалась положительной динамике.
Отлично поработали!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
« Ответ #1430 : 01 Ноябрь, 2013, 12:32:51 12:32 »
Добрый день всем!
Вот и мой итоговый отчетик по ЭК за 4-класс  (d2)!

Очень долго тянулся мой ЭК, все никак не чувствовала сил, чтобы опять вернуться в 5-й класс  (d20).
Оценила нулевые отчетики, раньше не понимала, зачем, теперь понимаю - чтобы не торопиться, сиди себе на солнышке загорай и торопиться никуда не нужно (d39)
А помогло мне (силы почувствовать) курирование. Тоже очень боялась его брать, прошлые разы тяжелова-то мне было, решила взять недельку и не прогадала, как раз то что надо: и покурировала, и не перенапрягалась (d9)
Ну теперь сам отчетик:
УС – В последнее время, почему-то, стало оч. трудно мне писать аж по 3 стр., в основном все что приходит на ум вмещается в 1 стр., остальные две приходится выдумывать. Но заметила, что если день или два пропускаю, то тогда уж просто и легко набираю 3 и больше стр.
Хвалы - надоело себе выдумывать всякие там хвалы, сделала просто, взяла списочек хвалилок, выписала из него на пол странички, все что мне понравилось и переписывала изо дня в день, так заметила, что в последние денечки уже и сама стала выдумывать, особенно если настроение есть, а если нет просто списываю.
Благодарности – очень тяжело их писать, когда злюсь, когда обижаюсь, и здесь приходится прилагать усилия, но пишу и злость и обида теряют свою силу, когда в хорошем настроении то все хорошо, только вот однообразные они какие-то, в течение дня есть намного больше поводов поблагодарить, но когда пишу, как-то все из головы вылетает.
АБ – пишу и конца не видно, постоянно всплывают какие-то новые моменты жизни, да и некоторые периоды еще не описаны полностью, хотя параллельно пишу и дневничек, т.к. на АБ все-таки больше времени нужно (сесть вспомнить, описать), поэтому чередую.
Проработки – за этот ЭК написала только одну, но всего их у меня 27. Очень, очень полезная вещь! Сначала очень много писала родителям, мужу, другим, потом стала писать себе, и чувствую уже потребность написать себе(раньше не было такого). Иногда, когда писала, то сразу чувствовала какое-то облегчение, прилив сил, а иногда - вроде ничего не чувствовала, но когда общалась с людьми, которым писала, замечала, что в вопросах которые прописала, становилась более смелой, уверенной, а еще замечала, что их реакция на то, что я им осмелилась сказать совсем не такая, которой я всегда боялась. Вобщем проработки - это очень сильная вещь.
Мантра – тоже были проблемы, ну просто ну никак не могла я ее петь, вот другие песни на ум лезут, а мантру как-то не могу. Видимо старая уже поднадоела, стала искать новую, даже сама попробовала сочинить, получила море удовольствия, но,  правда, до конца не сочинила, не хватает у меня еще слов, ну да ничего, просто хожу напеваю фразы из старых мантр, из новой, да и просто что хочется, вобщем сейчас я в творческом поиске, но хожу мурлыкаю, чтоб задание было выполнено.
ДП – заметила, что привычка слушаться появилась (хотя и пни и фиги бывают) и не только мужа, на работе, например, вообще перестала спорить с начальством, даже когда опаздываю, не возмущаюсь, а соглашаюсь, что плохо, но я не хотела.
Осанка, улыбка, шар –  стала ее чувствовать, хотя еще не могу сказать, что она у меня всегда ровная, но если я могу целых мин. 10 ее нести, то для меня это уже достижение. Улыбаюсь. Рассылаю.
Радости – стали хорошим помощником в любой ситуации.

Последний отчет в 4 классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3326.msg533818#msg533818

Очень хочется сказать спасибо моим кураторам: Solenоy, Алиночке, Анке, за их внимание, поддержку, обаяние (d9) (d9)
Также спасибо Графинюшке и всем создателям и вдохновителям этого волшебного сайта (d9)  (d9)
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #1431 : 01 Ноябрь, 2013, 15:26:48 15:26 »
Доброго дня, милые девченки!

4-й класс прошел на одном дыхании, по сравнению с депрессивным 3-им,  был похож на глоток свежего воздуха.  (d22) И я все дышу и дышу им, надышаться не могу. «Моя жизнь изменилась» - как мечтала я это почувствовать с самого 1-го класса, и вот теперь это случилось. Я как будто успокоилась. Встаю утром, делаю обычные дела, но спокойно, с ощущением, что все происходит правильно для меня, что у меня хорошая жизнь. Мне хорошо и спокойно.
     А еще ноги сами понесли меня больше гулять, не хочется переедать,  (d15) наоборот – ем меньше, уже ушло лишних 6 кг.
    До ШЖС я смотрела безумное количество американских сериалов, а теперь не смотрю ни одного.  Вот это да! А мне просто не интересно стало их смотреть. В свободную минутку я теперь играю на гитаре (стала ходить на занятия с преподавателем), выполняю интересные задания ШЖС, лежу в ванне, делаю гимнастику, пою мантру, пью воду, читаю наш форум, слушаю лекции, гуляем с ребенком.
    Мне кажется, что я стала нежнее с мужем (d33),  со старшей дочерью отношения тоже теплеют, я меньше срываюсь на нее.  Вот такие дела, такие пирожки. (d21)
    Ну и по заданиям.
УС – пишутся хорошо, а вот без них точно плохо. Иногда подсказывают мне в каких-то простых житейских моментах.
АБ – скоро допишу, тоже идет хорошо.
ДП – нужно больше внимания уделять этому заданию, я скорее просто фиксирую то, что происходит, много пеньков, люблю я поворчать… (d39)
Хвалы и благодарности – писались больше, чем нужно, особенно хвалы – прям как бальзам на душу! Очень нужное задание и вовремя!
Мантра – пелось сначала только про мужа,  но ближе к середине класса появились и строчки про себя. Значит, я стала оживать, у меня стали появляться собственные интересы! (d22)
Письма – грандиозное задание! Я написала 11 писем.  Все эти письма на самые трудные темы, то, что вспомнилось сразу, без заглядывания в АБ. Сразу несколько писем подряд были на текущие ситуации, в которых проявились мои обиды из прошлого, и раз я стала все это перетряхивать, они и вылезли при  общении с людьми. Потом было некоторое затишье, а вот к концу класса меня снова накрыло новыми темами, буду продолжать, ведь облегчение, которое наступает после написания, ни с чем не сравнимо!
Шар – стало «меньше, да лучше». Посылаю их своим родным. Может, это и показатель того, что надо добавить радостей по уходу за собой, есть небольшой спад по этому пункту.  (d20)
Радости – прибавилось по творчеству – играю на гитаре!
Контроль речи – пишу в отчетах «почти», я действительно стараюсь.
    Спасибо Графине Кисточке за Школу Женского Счастья! Дай Вам Бог здоровья! Мне это обучение очень нужно! Спасибо мудрым кураторам – Василине, Samarochka, Esperantia, Грация за поддержку и вдохновение! Спасибо! (d40)

я ВК давайте дружить!

• *
« Ответ #1432 : 01 Ноябрь, 2013, 15:33:58 15:33 »
Вера, Женьшень, УМНИЧКИ!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1433 : 01 Ноябрь, 2013, 16:28:36 16:28 »
Vera, поздравляю с окончание 4-го по ЭК.
Для таких итоговых у нас есть отдельная темка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3175.0. (d10)
Очень интересно, что ты по-другому взглянула на задания 4-го класса!!! Ты очень ответственно подошла к учебе!
27 писем - это сила!!!
Удачи в 5-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1434 : 01 Ноябрь, 2013, 16:42:18 16:42 »
Женьшень , поздравляю с окончанием 4-го класса!!!
наоборот – ем меньше, уже ушло лишних 6 кг.
Ого!!!! Прекрасный побочный эффект 4-го класса!!!
Замечательные изменения произошли и сериалы перестала смотреть и нежная заботливая мамочка!!!
С ДП основная работа будет в пятом, пока диагностика. Ты сама все про себя поняла)))

Всего самого лучшего в 5-м!!

Софья

• Гость
« Ответ #1435 : 04 Ноябрь, 2013, 00:46:35 00:46 »
Привет, девочки, вот мои итоги повторного прохождения четвертого класса:

по заданиям:

ус-нет времени писать, ничего путного не выдают они мне, так что с трудом нахожу на них время

Бл, Хв - они мне очень нужны, показывают наглядно, что все хорошо, что столько положительного, а я вечно скатываюсь на каплю негатива в окружающих. особенно мужу я обожаю писать благодарности. в эти дни стала буквально удивляться, откуда столько в нем хорошестей.

АБ-по капельке продвигаюсь, осталось совсем мало, пару лет

Письма- сейчас у меня уже где-то около 40. Они мне очень помогают, открывают глаза , успокаивают, решают множество вопросов, помогают разобраться в себе, в отношениях с мужем

Мантра - в эти дни открыла для себя мантру любви и молитву оптинских старцев о душевном спокойствии, прелесть

ДП - уже больше ажуров, но все равно фиги присутствуют, есть над чем работать.

Шар - обожаю, постоянно делаю окружающим и не только. Там где раньше разозлилась бы на кого-то, шар помогает успокоиться, попытаться понять другого человека, простить...

Осанка , улыбка - делаю, но можно и лучше

КР- эти дни катастрофически дочка меня доводила, до ора, самой плохо. В общем работаю в этом направлении, мама на скайпе удивительно похвалила, насколько я с ней терпелива, но это титанические усилия

Радости - стараюсь гармонично день проводить, чтобы все категории задействовать. Начала бегать. Так что активность моя заполнена часто теперь. Мне бег колоссально прочищает мозги.

Этот класс опять застрял у меня, как и в первое прохождение школы. Опять такое ощущение, что вот делаешь все, делаешь и ничего особо не меняется. Я уже год в школе.
Но! Муж принес цветы снова, три букета, мне и дочкам! Это всегда случается у меня, когда я добросовестно учусь тут. Но вот этот долбанный, извините, плинтус все равно не сделан с прошлого сентября. Так что уж не знаю, в каком классе школы я смогу вдохновить его его доделать в конце концов, он мне не дает покоя .

В общем я уже знаю, что в пятом классе результаты немаленькие, хоть и работать надо в разы больше. Так что готова , готова к следующему этапу!

Не могу не поблагодарить в очередной раз Графиню за этот проект волшебный. Уж сколько за этот год источников не находила, и лекции ведические, и вебинары других лекторов, Добровольской например, Валяева, Дуплякина, да куча всех, только лишь эта школа дает ТАКИЕ результаты!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1436 : 04 Ноябрь, 2013, 16:36:27 16:36 »
Sofya, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

У тебя очень хорошие результаты!!! Умница!!
Но! Муж принес цветы снова, три букета, мне и дочкам! Это всегда случается у меня, когда я добросовестно учусь тут.

Вот видишь, результат не замедляет сказываться)))
Но вот этот долбанный, извините, плинтус все равно не сделан с прошлого сентября. Так что уж не знаю, в каком классе школы я смогу вдохновить его его доделать в конце концов, он мне не дает покоя .
А вот это говорит, что тебе пора в пятый. (d27)
Успехов в пятом классе! Ты уже к нему готова)))

Душа_и _сердце

• Гость
« Ответ #1437 : 07 Ноябрь, 2013, 12:04:29 12:04 »
Вот и четвертый класс подошел к концу! И нелегко же он мне дался! Бросала и снова начинала обучение. Результаты стоили того!

УС -  любимое задание , не представляю жизни без них!  Они для меня как ежедневная уборка только в своей голове.

Благодарности и хвалы– благодаря им, стала больше хорошего замечать со стороны окружающих в мой адрес. Себя сейчас уже практически не ругаю. Хвалю себя каждый день, а сначала  так трудно было заметить  те «подвиги» которые совершаю каждый день.

АБ – прекрасно понимаю, что очень важное и нужно задание, но такое сложное для меня. Отчасти из этого задания так затянулось мое обучение в 4-ом классе. Нужно было прорабатывать ситуации, а они не описаны в АБ. А прорабатывать без АБ не хотелось. В пятом классе обязательно допишу АБ, не хочу больше затягивать.

Письма по АБ – очень любимое задание! После их написание получаю невероятное облегчение и спокойствие.  Это чувству избавления от обид – потрясающее!

Мантра  - очень заряжает позитивом и уверенностью! Свою не написала, пользовалась теми, что выложили девочки. Получаю прекрасный настрой на целый день.

ДП – слушаюсь любимого и маму.  Чаще всего ажуристые деньки выдаются, как только ЛЭ падает (довольно редко)  сразу пеньки и фиги вылезают. Борюсь с этим.

Осанка – проблемы с ней еще со школы, но сейчас уже практически все исправлено.

Улыбка – всегда присутствует

Контроль речи – после третьего класса, активно занимаюсь исправлением  выявленных недочетов.

Шар – очень люблю.  Каждый раз радуюсь как ребенок его чудесам.

Радости – очень хороший помощник в учебе. В четвертом классе стало намного легче себя радовать и на удивление денег не жалко стало на себя любимую.  Появилось уверенность, что я всего этого достойна.

Последний отчет в четвертом классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3602.msg543182#new

ПС. Результаты потрясающие, отношение с мамой улучшились , отношение любимого  ко мне стало более трепетное , благодаря шару  стала более коммуникабельной. С нетерпением жду 5- класса.

Хочу еще сказать огромное спасибо Графине Кисточке, за её невероятный труд. Дай Вам Бог здоровья, силы, терпения и вдохновения на долгие годы!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1438 : 07 Ноябрь, 2013, 18:14:06 18:14 »
Душа_и _сердце,  поздравляю с окончанием 4-го класса!!

У тебя замечательный и легкий отчет.
Напиши, пожалуйста, сколько ты писем написала в этом классе.

Душа_и _сердце

• Гость
« Ответ #1439 : 08 Ноябрь, 2013, 16:42:46 16:42 »

5 писем написано.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1440 : 08 Ноябрь, 2013, 17:02:48 17:02 »

5 писем написано.

Умница!!! Отчет принят. Удачи в 5-м!

Голубушка

• Гость
« Ответ #1441 : 09 Ноябрь, 2013, 12:31:01 12:31 »
Приветствую всех! Солнышки мои волшебные, с радостью пишу итоговый отчет за 4й класс! (d41)
Топала долго, с перерывами по 4 дня. Что понято главного - то что у любого моего внутреннего сопротивления жить хорошо есть причина, которая вобщем-то уже давно не имеет для меня никакого значения))) Стало поменьше страха - страха ошибиться, показаться не такой как кому-то хочется.
УС Как и всегда - определяли для меня настроение дня, если пишу - то пишу 3 страницы очень быстро, открытий никаких не сделала, зато негатив сливала. Несколько раз выписывала страшные сны. Если - же по каки-то причинам УСы не писались, день получался сумбурнее
АБ тяжело идёт, затянулась - пишу по эпизоду толкая-пинная себя. некоторые вещи вспомнила и не написала по причине того что рука не поднимается. Знаю, что там и есть те самые неперевареные комочки. Хочу поймать возможность чтобы сразу письмами отписаться от этих ситуаций.
Проработки Всего написала 5. Причём одна проработка несла в себе сюрприз в виде избавления от комплекса, который был вызван в детстве нелепым случаем (даже и подумать бы раньше не смогла на этот случай как на причину)
Мантра Свою песню не сочинила, но зато у меня есть несколько фраз из разных сфер, которые очень выражают то к чему стремлюсь. Выбирала из них по случаю ту, которая в данный момент времени наиболее актуальна
ДП Как и всегда проблем нет с послушанием, иногда неспециально (без мака))) забывала поручения мужа по-мелочи
Осанка  упражнения на спину всё-же дают результат! И даже на камере , когда не знала что снимают, держу осаночку))))
Улыбка Были времена когда она сползала, я про неё забывала в те моменты, хотя знаю что если при плохом настроении держать улыбку настроение-то как раз и поднимется. Вцелом старалась боль ше улыбаться, делала упражнение - держала по 10минут улыбку
Шар С этим заданием проблем нет - искрящиеся облачка , обволакивающие того кому шлю, делают сво дело - располагают впервую очередь меня позитивно к адресату))))
Радости  Много нового пробовалось мной из того чего раньше не пробовалось))) Забота о себе - научилась ремонтировать сломавшийся ноготь - раньше так обидно было под корень обрезать все из-за одного, стала использовать собранные летом лепестки роз для ванн, экспериментировала с макияжем, делала разнообразные натуральные скрабы и питательные маски, а главное - стала вставать в 6.30, вот ещё-бы ложиться пораньше  (d27) Начала заниматься батиком - очень мне нравится, ещё нравится шить, вобщем навыки отрабатываю новые)))
Временами на меня накатывала грусть и злость, что изменения происходят очень медленно, в итоге снова пишу ДЧиЭ - всё-же мощная штука! Успокаивает очень!
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этот долгий период 4го класса, спасибо девочкам-кураторам за их внимание и душевные стимулирующие к учебе комментарии! Графиня Кисточка, Вам низкий поклон за Ваш труд!!!
 И я теперь готова перейти в 5й класс)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1442 : 09 Ноябрь, 2013, 15:16:34 15:16 »
Голубушка!
Замечательно поработала в 4 классе!
Проработки Всего написала 5. Причём одна проработка несла в себе сюрприз в виде избавления от комплекса, который был вызван в детстве нелепым случаем (даже и подумать бы раньше не смогла на этот случай как на причину)
Отличное начало!
Временами на меня накатывала грусть и злость, что изменения происходят очень медленно, в итоге снова пишу ДЧиЭ - всё-же мощная штука! Успокаивает очень!
Пиши, миленькая!
Всему своё время - изменения обязательно появятся!
Твой отчёт принят!
Желаю успехов в 5 классе!

MaGi

• Гость
« Ответ #1443 : 11 Ноябрь, 2013, 12:18:05 12:18 »
Доброго времени суток, очаровательные Девушки!
Вот и я закончила 4 класс! Для меня он показался долгим, топала дольше.
Мне удалось еще раз быть куратором. Насколько это ответственная работа. И очень приятно видеть, как ты помогаешь Девочкам, радуешься их результатам, учишься у них. Грели Душу их теплые слова.

Одно из приятных событий в этом классе - свекровь меня стала воспринимать спокойнее и прислушиваться за 3 года нашего общения.
Последние 2 месяца для меня тяжелые. У мужа были проблемы на работе. Бодрилась сама, чтобы вдохновлять его. В этом помогли
Мантры. Первоначальную мантру изменила, укоротила ее. Часто пела мантру Графини "мой муж". Благодарю Вас, Графиня Кисточка, за мантру.
В тяжелые моменты мантровалась дольше. Это помогало перейти в состояние вдохновения, веры, доверия миру.
УС. В этом классе давались мне тяжелее, заставляла себя писать. Были моменты, когда Усы спасали. В этом месяце погибла моя кошка, помогли Усы, Благодарности, Дневник.
АБ дописала. Пишу Дневник. Когда всплывают воспоминания, описываю АБ.
Проработки. Всего 5 блоков и а АИ. После этого задания наши отношения со свекровью улучшились.
Также накануне 30 дня подруга высказала свое мнение по поводу меня и мужа, бизнеса. Это было, мягко говоря, неприятно. Написание писем спасли меня и показали другое видение ситуации.
ДП Я почти всегда послушная. Случалось несколько пней, но муж строго говорил мне о непослушании. За что его Благодарю.
Улыбка. Это замечательное задание. На меня обращают внимание  мужчины.
Хвала Сложно. Написать о себе "неполезные" качества и заявить об этом просто. а вот похвалит себя... Сначала был ступор. Писала (выдавливала) по 0,5 стр. К концу класса могу уже похвалить себя на 1 стр.
Благодарности писать нравится. Обычно писала 1 стр. Иногда 1,5 стр.
Шар. Очень люблю это задание. Катала родным, знакомым и незнакомым людям (в общественных местах, на улице, в транспорте).
Осанка стала намного лучше. Я полюбила это задание, потому что осанка придает мне уверенности. Плечи стали меньше болеть.
Радости. Стараюсь вводить новые, так как прежние радости привычные. Из новых: сходила с мужем в театр, с подругами в баню, съездила по местам силы, сходила на мастер-класс по макияжу, танцую и пою дома, кручусь перед зеркалом (любуюсь).

Я Благодарю Графиню Кисточку за такой чудесный проект, за опыт и полезные задания. Благодарю Хозяюшек, кураторов, одноклассниц и других учениц за их опыт, вдохновляющие отчеты, поддержку, пожелания!
Всех очень Люблю!  (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1444 : 11 Ноябрь, 2013, 16:17:57 16:17 »
MaGi, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Ты прекрасно поработала!  5 писем с АИ - просто замечательно! И результат очень впечатляющий: улучшение отношений со свекровью, поддержка мужа! Ты умница!
Успехов в 5-м!

Yisara

• Гость
« Ответ #1445 : 12 Ноябрь, 2013, 16:51:30 16:51 »
Здравствуйте, девочки! Наконец, я тоже дошла до итогового. Шла очень долго - почти три месяца. Этот класс для меня был очень тяжелым, какие-то нудные задания все, протест внутренний, бессмысленность всего, на проработки не хватало времени. Видимо, подошла к чему-то важному, я это себе так объясняла... Или же не хватает энергии - хотя я целыми днями только этим и занимаюсь, как мне казалось:-) Пропустила 2 недели, поэтому 10 дней повторяла... В общем, к этому классу я подошла очень основательно:-)
Теперь мой долгожданный и выношенный итоговый:
УС - вообще-то я их уже успела полюбить, и девочкам, которых курировала, рассказывала как они отлично очищают и как они нужны. Но тут даже с некогда любимыми УСами случился ступор. Сейчас как-то выравниваюсь, но получается писать через раз, иногда не хватает времени. Хотя эффект я чувствую сразу уже в момент написания, очень хвалю себя, когда их напишу. Но вот такой сейчас период - лениться или протестовать может:-)
АБ - остались последние 4 года, как раз со времени развода. Помню все прекрасно, пишется легко. Но времени опять не хватает... Хотя финал вижу, это уже радует и мотивирует дописать. Надеюсь еще пару недель все расставят по своим местам.
Проработки - когда заставляла себя садиться их писать (а приходилось именно заставлять) - времени жалко, а это не менее часа, и не очень хочется. А само задание очень эффективное, многие вещи стали на свои места, получила ответы на вопросы, кое-что удалось разглядеть за завалами подсознания. Отношения с подругой, которые испортились еще в пятом классе, например, я упорно проигрывала еще с двумя другими подругами уже во взрослой жизни. Очень любопытные наблюдения и открытия! Но все-таки написала пять проработок.
Благодарности и хвалы - завела себе традицию, пишу уже в постели прямо перед сном. Я где-то услышала в одной лекции, что это самое хорошее время, когда подсознание приоткрыто, и вся информация проникает очень легко. Одна сложность - иногда слипаются глаза, и я просто проговариваю, уже не в силах записать ничего...
Мантры - выбрала себе три мантры и распеваю в машине. Отлично поднимает настроение и дорога становится быстрой. Кстати, даже пробок значительно меньше, я заметила:-) Только иногда нет настроения, сама себе кажусь какой-то смешной и тогда не пою. Видимо, еще период такой, поэтому стараюсь себя не насиловать.. Поэтому и проходила 4 класс аж три месяца - то одно, то другое:-)
Шар (он у меня автоматически включается с улыбкой и осанкой) - это задание еще с прошлого класса полюбила, поэтому основная задача вспомнить:-) Кстати, сейчас вспоминать сложнее, чем в третьем классе - видимо, слишком много заданий набрала себе.
Контроль речи - здесь большой прогресс - стала отслеживать даже порывы кого-то покритиковать или осудить. И уже получается останавливаться или же менять тему разговора (если это не внутренний диалог)
Радости - у меня ощущение, что я целыми днями себя радую... Поэтому удивительно, почему нет сил на все остальные задания, энергии должно быть предостаточно. Радости уже стали распорядком дня, и если вдруг приходится что-то делать не для ЛЭ (например сидеть на встрече ни о чем:-) придумываю чем бы мне позаниматься полезным - разглядываю людей, мысленно делаю им комплименты или желаю счастья:-)

Спасибо всем девочкам-кураторам, которые помогли мне все-таки закончить этот класс, одноклассницам, Графине за идею и помощь такому огромному количеству женщин. Я читаю отчеты и сердце радуется, столько вдохновения от них!
Всем счастья, радости и цветения, Волшебницы!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1446 : 13 Ноябрь, 2013, 18:29:50 18:29 »
Драгоценная Yisara!
Как прекрасно, что ты сделала такие замечательные открытия,  связанные с проработками. Это очень верное наблюдение! Ты увидела их эффективность и это - бесценный дар. Твоя дружба с лунными радостями  просто впечатляет,  я улыбнулась, когда прочитала, что тебе кажется, будто ты радуешь себя весь день,  даже во время скучных встреч стараешься подарить радость себе! 
Ты понимаешь важность заданий и, что особенно важно,  стараешься не просто их делать, а  полюбить!
Этот класс для меня был очень тяжелым, какие-то нудные задания все, протест внутренний, бессмысленность всего, на проработки не хватало времени. Видимо, подошла к чему-то важному, я это себе так объясняла.
Да! Все именно так. Милая, ты прошла славный путь: преодолевая внутреннее сопротивление, ты смогла не только закончить класс, но и успела, к его окончанию  полюбить каждое из заданий, а это - непросто, и даже более того - это огромный шаг вперед, ты действительно подошла к чему-то важному и следующий класс очень тебе поможет понять это важное. Твоя усталость скоро пройдет, впереди каникулы, и есть повод порадовать себя чем-то особенным!
Тебе предстоит дождаться, когда Главная Хозяюшка примет твой отчет и...Желаю тебе успехов в 5-м!!!   

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1447 : 13 Ноябрь, 2013, 18:34:56 18:34 »
Yisara, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

Прекрасно, что дружба и любовь с УСами установилась. Только про ДП не увидела ничего)))
5 проработок просто отличное начало! Умница!
И радости просто восхитительны!
Желаю удачи в 5-м!

desto

• Гость
« Ответ #1448 : 14 Ноябрь, 2013, 12:04:08 12:04 »
Здравствуйте, прекрасные! Мой итоговый за 4й класс.

УС -  стало хорошей привычкой. Многое остается на бумаге и не вызывает нежелательной реакции в реальной жизни благодаря УСам. 
Благодарности и хвалы– Стала чувствовать себя увереннее. Замечаю больше хорошего в окружающих. Перестала постоянно извиняться, чувствовать себя во всем виноватой. Принимаю все, как есть.
АБ – результаты превзошли все мои ожидания. Замечательные счастливые моменты очень быстро вспоминались и записывались. Потом небольшой перерыв - сложные ситуации "не шли". Но наверное, все задания в целом и осознанность позволили замечать, что происходит в моих отношениях с людьми, отслеживать связи с прошлым. Все это спонтанно и естественно выводило на проработку и письма. Так что это задание сработало не само по себе, а в контексте всей учебы в 4м классе.
Письма по АБ –ощущения были разные, но результат всегда один - освобождение от большого груза, облегчение и как следствие, начали налаживаться отношения с любимыми. Для меня каждая проработка была откровением. Считаю это задание самым важным, значимым для себя.
Всего 10 проработок, то есть 30 писем.
Мантра  - подключила к пению дочку. Пели вместо колыбельных и просто так, идя по улице. Настроение поднимало всем это задание. Чудесное и такое женское. Что, надеюсь, приживется у нас теперь.
ДП – слушаюсь любимого и маму.  Хотя ажуров поубавилось. Но опять же каждый пень или фига - повод задуматься и проработать то, что кажется идет не так.
Осанка – держу-держу. Моя мотивация - красивая мама для моих деток. Не хочу, чтобы они видели меня сгорбленной. Да и походка улучшилась. Приятно "смотреть" на себя со стороны. Муж делает больше комплиментов. Вижу, что гордится своей семьей.
Улыбка – всегда. Особенно эффективна в моменты хандры окружающих. Улыбаюсь искренне, сердцем. Наверное, поэтому, мне легче идти на контакт с посторонними. По деткам видно, что они тоже счастливы, видя меня улыбающейся.
Контроль речи – Когда пыталась следить за каждым словом, бывали срывы в виде ворчания и повышения голоса, раздражения. Но ведь речь показывает и наше внутреннее состояние. Для себя решила, что прежде всего нужно оставаться спокойной внутри и почаще молчать, если не получается сказать что-то хорошее. В результате многие ситуации разрешались сами собой.
Шар – очень эффективен. Радую каждый день себя и любимых. Иногда посылаю просто прохожим на улице и деткам в группе дочки.
Радости – появились в списке повседневных дел, хотя раньше приходилось специально думать о том, как себя порадовать. Легко нахожу время для более тщательного ухода за собой. Стала выглядеть женственнее и красивее дома, а не только при выходе в люди. Делаем прически с дочкой друг другу. Появилось чувство, что я действительно, богиня :) Мне очень нравится. А еще меня несколько раз спрашивали и одноклассницы и кураторы, как это я все успеваю. А я не могла найти ответ. И вот пока пишу отчет поняла, что я начала жить здесь и сейчас.  Делая что-то, перестала думать, о том, что будет дальше, или переживать о том, что уже произошло. Дни стали насыщенее и радостнее. Так что 4й класс для меня - настоящее время откровений!

Последний отчет в четвертом классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2718.msg551023#msg551023

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1449 : 14 Ноябрь, 2013, 12:13:14 12:13 »
desto, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

10 проработок отличное начало умница!!!
Ты замечательно поработала! Как хорошо, что дочка поддерживает маму в распевании мантр!!! (d37)
А работа с ДП уже переходит на другой уровень, поэтому, я уверена, все наладится!!
Удачи в 5-м!