Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539963 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1550 : 17 Декабрь, 2013, 19:53:00 19:53 »
Эльфа, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Спасибо за подробное описание твоего прохождения всех заданий. Особенно мне понравилось, как ты вернула ответственность за радость маме - высший пилотаж  (d48) Если бы не твой упадок ЛЭ, то был бы просто образцовый итоговый. Интересно, куда уходит твоя энергия (где твое внимание. там и энергия). Умница, очень вдумчиво и осознанно поработала, поэтому и женского счастья больше.
Наши отношения с мужем налаживаются, он просто на руках меня носит
и пусть так будет всегда без всяких но.
Желаю тебе в 5 классе восстановиться и получить огромное удовольствие от всех заданий!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1551 : 17 Декабрь, 2013, 20:11:30 20:11 »
EWA-V, поздравляю тебя с окончанием 4 (  (d14) ) класса. Помню тебя еще первоклашкой, а теперь ты уже среднеклассница. Отлично поработала, чувствуется, что большая часть заданий выполняется на автомате, что-то идет пока не так гладко. Рада, что шар, улыбка и мантры тобой освоены. Письма с опытом тоже будут писаться гораздо легче, даже самые-самые болючие. Ты умница и красавица, иди в 5 класс.
P.S. Комментарии пишу  по-разному еще и из своего состояния, когда это 20 итоговый, то понятно, сил меньше радоваться за ученицу. А в целом, через строчки чувствуется, в каком настроении он был написан.

Vasi-Lina

• Гость
« Ответ #1552 : 17 Декабрь, 2013, 22:44:47 22:44 »
Совершенно незаметно пролетело для меня время в 4 классе! Если 3 класс шел очень тяжело и долго,  с перерывами, то 4 класс как взялась и на одном дыхании! Сразу не бралась за итоговый отчет, так как пару дней переосмысливал, а что мне дало обучение в этом классе, чему я научилась, изменилась ли я . И вот сейчас готова вам все рассказать, словно исповедь!
Все задания были настолько нужными и важными, они очень помогали мне проживать каждый день и принимать его таким, каков он был!
Утренние Страницы.
Утренние страницы по прежнему для меня как диалог с собой, чаще всего конечно, пишется сразу то, что снилось, какие-то впечатления, мысли, идеи, размышления.
Благодарности и похвалы
Эти задания, кажется, для меня были большими открытиями. Причем, как только я начала писать благодарности, мне постоянно попадались на глаза какие-то статьи или просто высказывания о благодарности,  совершенно случайно, но я конечно понимаю, что вовсе не случайно, а для того, чтобы снова понять насколько важны эти для меня задания, я уже стала думать, может, я не умею быть  благодарной, раз мне постоянно что-то приходит на эту тему, а может  для того, чтоб я могла  понять для чего я изо дня в день пишу благодарности, но как бы там ни было, все было в руку и пришли ситуации- болезни, одна за другой с небольшим перерывом , можно сказать что практически весь 4 класс я провела в болезнях и больницах, но не сдалась, и  когда я могла опустить руки и перестать писать благодарности, я все равно на самом деле их писала и благодарила  за все, что со мной происходит, так  что данное задание было для меня супер-важное!
Похвалы для меня были тоже очень интересным способом самоутверждения, я стала больше ценить то, что я делаю, а ведь сколько всего мы женщины делаем и порой так хочется, чтоб кто-то похвалил, а тут не надо ждать, когда тебе скажут какая я ты молодец, берешь и хвалишь себя даже за малую мелочь. Так что похвалы меня стимулируют и повышают самооценку.
Автобиография
Продолжаю писать, пишется легко, правда как таковой  хронологии уже нет,  просто бывают ситуации, которые подводят к чему-то, что-то вспомнилось, с удовольствием описала, часто было, что при  курировании девочки, что то рассказывали и я совершенно случайно что-то вспоминала из детства, снова сразу записывала.
Письма
Были тоже как нельзя  кстати, потому как с мужем настолько были критические ситуации, что учась в школе я практически приняла решение о том, что нам нужно расстаться, но тут вот такие волшебные письма-проработки, я засунула всю свою гордость и эго подальше и начала работу. Так получалось, что каждую неделю муж преподносил мне «сюрприз» и каждая ситуация была по круче прежней и я думала, что проработав ситуацию больше подобного не произойдет, а не тут то было, не успела проработать одно, как появилось еще одно, потом еще одно, и все однотипное…К третьему разу у меня уже руки опустились, мол как  так я прорабатываю,  а ситуации вырастают как грибы и я попадаю на одни и те же грабли. Но в итоге, проработки работают, потому как ситуаиции, которые вызывали столько гнева, эмоций, переживаний, обид просто ушли с проработкой, как будто их сжег огонь прощения и пепел развеялся,  улетев далеко и навсегда. Так я проработала 4 ситуации с мужем и 1 с мамой. Теперь конечно, если что-то подобное неприятное происходит, к счастью я знаю что мне с этим делать!
Мантра.
Своя мантра мне пришла не сразу, поэтому я повторяла те, что мне понравились из предложенных, но над своей все равно думала и размышляла, я хотела, чтоб было что-то простое, чтоб просто рифмовалось, без всяких мотивов, чтоб была коротенькая, но чтоб в ней отражалось самое главное. В конце концов к результату пришла и вот что получилось:
Я прекрасна и чиста, словно лучик солнца.
Я красива и нежна, чувствам я своим верна.
Я здорова и сильна: духом, телом, словом!
Я послушная жена и внимательная мама!
Я покорная дочурка и волшебная хозяйка!
Вот с такой я песенкой иду по жизни весело!

Хотя уже пришла к тому, что хочу ее расширить, чем и займусь в ближайшем будущем.
Дневник послушания.
По прежнему стараюсь слушаться, но часто ловлю себя на том, что не с радостью бегу делать какую-либо просьбу, пока на автомате все еще это не выработалось, первое, что при просьбе выскакивает – это мои иголки как у ежа, а потом вспоминаю про послушание, прячу иголочки и выполняю просьбы.
Шар и Улыбка.
Несмотря на мои физические болезни я не забывала и своем теплом солнечном шарике с позитивной энергией и не забывала о своей ослепительной убыбке.
Шарик посылался родным и близким, окружающим, просто проходящим по улице, думаю, что все получалось.
С улыбкой у меня не было проблем, наоборот, как-то даже «перло», по-другому я даже не могу назвать, я просыпалась уже с улыбкой и ложилась с улыбкой, возможно, много улыбаюсь потому, что мой сыночек маленький столько радости и позитива мне каждый день дарит, он такая обояшка, что как можно жить без улыбки, поэтому с легкостью делюсь  своей улыбкой с окружающими.
Осанка
И здесь поработала на славу. Конечно, еще нужно работать и работать, но улучшения есть. На улице выпрямляюсь сразу, дома правда спина контролируется меньше. Записалась на йогу, и хорошо, что там постоянно у нас контролируют спину, так что процесс идет.
Речь.
Уже гораздо меньше ругательных слов. Но все же хочется чтоб речь была более мягкой, замечаю что по-прежнему в интонации есть как-бы претензии.  И хочу избавиться от слов отрицания, и слова «если».  Для улучшения речи  смотрела исторические фильмы с красивым литературным переводом, очень вдохновлялась, как родители обращаются к детям, как льется речь у возлюбленных. Стала употреблять ласкательные слова к родителям, к  мужу, к сыночку. Повышение ЛЭ
Здесь было всего много и разнообразно. Старалась получать удовольствие даже от самых простых вещей. Наслаждалась золотой осенью, теперь наслаждаюсь красотой зимней сказки. Для себя любимой хожу на курс массажа, записалась на йогу, хожу на курсы испанского, стала снова посещать  встречи с единомышленниками (с учениками духовного учителя, которого когда-то для себя выбрала).  Причем на все это я медитировала еще с 3-го класса и даже не знала ,как это все осуществить и совместить, а оно мне все пришло в 4-м  классе Ситуации с мужем заставили меня снова погружаться в лекции Сатьи, Таргаковой об отношениях, помогали статьи Валяевой, опять же книги нашей Графини Кисточки, что дало свои плоды и я снова многое переосмыслила, к концу 4 класса к нам с мужем пришла гармония.

Каждый раз, когда я захожу на страничку Позитив Жизни, каждый раз, когда я выкладываю очередной отчет в школе, я все время говорю себе «Как все-таки хорошо, что есть такая школа!»  Я не перестаю благодарить нашу Графиню Кисточку за ее идею, труд, вдохновение и счастье, которое она нам дарит! Все 4 класса принесли мне просто крутые перемены в моей жизни.
Также хочу поблагодарить  всех кураторов, которые так внимательно курировали и поддерживали.

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #1553 : 18 Декабрь, 2013, 10:22:13 10:22 »
Здравствуйте красавицы!
Мой итоговый за 4-й экспресс-класс.
УС-люблю-люблю. Пишу всегда. Очень помогают. И вообще писанина (беседа по душам  с собой) вошла в привычку. Как что-то засвербило сажусь писать, искать откуда ноги растут.
Благодарности-идут тоже легко, приятно, радостно. Особенно после утренних страниц  с таким вдохновением и блаженством пишутся! И плавно перетекают в молитву. Это уже утренний ритуал.Необходимость.
Хвалы-тоже идут легко и с удовольствием. На одном дыхании. Для меня это очень хороший результат(не возникает чувство неловкости).
АБ-пишется. После проработок пошла намного легче, т.к. ясен смысл для чего. И уже появились вопросы и потребность писать и искать дальше.
Письма-нравятся, хорошо идут, все понятно. Писала, даже когда не училась, т.к. ситуации нужно было решать, а это очень хороший метод. С экспресса количество писем обнулила, чтобы не запутаться с нумерацией))) (мне не жалко, я еще напишу). Чем больше пишу, тем больше открывается нового. У меня уже список-план кому и на что писать.И кажется, я свою АБ никогда не закончу)))
Мантра-пою, то одну, то другую. По ситуации. Беру в копилке у девочек. Иногда свое добавляю.
ДП- слушаюсь по -прежнему начальника. Сложно. Отчасти потому-что работа творческая, и начальник- эмоционально неуравновешенная женщина. Но я стараюсь.
Осанка- из ряда невозможного: она исправляется!! ДА! Я не верила , что это возможно. Но каждый день по чуть-чуть и есть результат. Ну как после этого не благодарить и не хвалить)))
Улыбка- однажды поймала себя,что улыбаюсь на  автомате)) Значит, результат есть))
Речь-работаю над словами- паразитами, над интонациями. Очень болезненно стала относиться к сплетням и ругани. Я и раньше-не очень жаловала, а сейчас аж физический дискомфорт ощущаю.
Шар-получается, делаю. Магическую силу их ощутила)) Вряд ли откажусь когда-нибудь от этого подспорья.
Радости дошли до автоматизма. Пополняю сосуды, когда они пусты. Я уже знаю, как это бывает
А еще я заметила, что после четвертого класса начинается взлет. Чувствуешь себя легче, счастливее, радостнее. В первый раз я это списала не работу психолога. Но сейчас я не занимаюсь с психологом, а результат тот же))
  Вот такие итоги за мой экспресс-повтор. Хочу продолжить дальше. Всем огромное спасибо за помощь! Всех люблю и шлю шары))) (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1554 : 18 Декабрь, 2013, 18:49:33 18:49 »
Vasi-Lina, поздравляю с окончанием 4 класса! Спасибо, что подробно и с удовольствием рассказала про свое обучение в этом классе. Взяла себе на заметку необычные (для меня) способы работы с речью. Рада, что АБ, УСы, БЛ и Хв для тебя в радость. Ты много вложила сил в изменение ситуации, и как результат:
к концу 4 класса к нам с мужем пришла гармония.
. Мантра у тебя чудесная! Иди в 5 класс, там еще больше интересного и полезного, успехов тебе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1555 : 18 Декабрь, 2013, 18:57:42 18:57 »
Лёка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. У тебя такая на аватарке очень красивая женщина - это ты? Отлично поработала, все задания выполняются тобой легко и непринуждено. Осанка, улыбка, настроение, речь - чудо, а не женщина! Желаю тебе успехов в 5 классе!

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #1556 : 19 Декабрь, 2013, 00:41:47 00:41 »
У тебя такая на аватарке очень красивая женщина - это ты?
Да)) Спасибо за изящный комплимент))

Настя

• Гость
« Ответ #1557 : 19 Декабрь, 2013, 09:55:11 09:55 »
Приветствую всех! Я прошла требуемые 10 дней в 4 "Г" классе, в течение которых исправно пела мантру по 20-40 минут в день. Переделать песню мне помогла Малинка, спасибо ей огромное!!! Мантру долго не могла сочинить, выбирала неподходящие песни... Но эта мне очень нравится, она веселая и динамичная. Пою по дороге с работы и на работу, в пробках, а еще когда мою мол. Она очень настроение поднимает и не только мне) Особенно люблю видеть удивленные и улыбающиеся лица из других машин) Еще бы, такой веселый матиз встретить)))

Основа взята из  IOWA - Улыбайся

Я ощущаю как мир мне дарит нежность свою,
И я счастливая, я об этом точно знаю
Навстречу счастью лечу и сердце открываю
Себя мечтать научу, все лучшее себе желаю

Мой дом красив, в нем уютно, светло
Цветы, пол чист, свежо, опрятно
Я так нежна, стройна, легка, красива
Танцую, йогу веду, бассейн посещаю

Я ощущаю как мир мне дарит нежность свою
Осанку, спинку держу, я радость излучаю

Припев: Улыбаюсь, улыбаюсь,
каждой радости своей открываюсь,
улыбаюсь, улыбаюсь

Итоговый отчет приводила ранее: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg565807#msg565807

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1558 : 19 Декабрь, 2013, 11:43:18 11:43 »
Отчет за 4-й класс (ЭК)

Четвертый класс прошел, как и первый раз, в рабочем режиме, без сучка и без задоринки. Я брала всего один выходной, а потому задержалась всего на один лишний день.
УС - любимое моё занятие. У нас с ними любовь, причем взаимная. Для интереса замеряла время, которое я на них трачу- получилось 17-19 минут. За эти десять дней УСы поделились со мной важной информацией, позволившей мне наметить план из 18 проработок. Это информация об истоках проблем, мучавших меня в последние 10 лет. Я решила для себя, что чтобы избавиться от этих жирных тараканав, мне надо делать по одной проработке в день. А потому за класс я написала 10 писем. До начала класса у меня было 29 проработок, теперь стало 39.
АБ - пишу в своем дневничке на форуме. Это поразительно, но за 2,5 месяца с того времени, как я выложила первый пост своей истории, я написала по объему столько же, сколько почти за год обучения. Суммарный объем АБ у меня теперь больше 100 страниц. Осталось только слепить из двух частей одной целое)
Шар - идет туговато. Могу делать его только в полной тишине дома. Обычно делаю на еду, детям, а также заполняю энергией любви помещение.
Улыбка - легко получается держать ее продложительное время, если ЛЭ достаточно. Можно даже улыбку использовать как индикатор количества ЛЭ в организме)
Осанка - заметила определенный сдвиг: теперь когда я сгорбилась, мне уже становится некомфортно и я выпрямляюсь, а раньше было наоборот.
Мантра - о, это любовь моя) Поем с дочками, хором - они тоже выучили все мои тексты, так как я всегда пела все мантры вслух. Решила разнообразить репертуар и выучить еще парочку новых мантр. На сочинение своей мантры так и не сподобилась - заплутал где-то мой Муз, поэтому мне не пишется))
Благодарности - пишутся легко. Пишу Богу, маме, папе, любимому мужчине, бывшему мужу, свекрови, детям оптом и по очереди, бабушке. В страницу не вмещается, потому я решила разделить список: один день пишу первой половине адресатов, второй день - остальным.
Хвалилки - сложнее, но пол-страницы исписываю. Стала экспериментировать - писать не только на имещиеся качества, но и на выполненные дела, поступки и т.п.
ДП - все на прежнем уровне: диагностировала у себя хроническое непослушание в запущенной форме. Когда мне выгодно, я слушаюсь, когда не выгодно - я просто игнорирую просьбу. Радует, что я хотя бы стала замечать эти игноры, чего раньше не было - я воспринимала это как должное.
КР - традиционно слабое звено. Сначала говорю - потом думаю. А слова без применения головы получаются какие-то совсем не мои и совсем не красивые) В общем, в этом задании у меня конкретный затык. Все-таки, надо послушаться совета УС и пойти в храм, а я все никак не соберусь: это ж из любимого болотца выползти надо, а вдруг там еще хуже?
По радостям все прекрасно - делаю много, разнообразно, с удовольствием. Много читаю, занялась своим телом (записалась на курс и выполняю упражнения Руслана Дудника) и своим домом (активно осваиваю систему флай-леди). Результаты радуют. К тому же вселяют надежду, что теперь 5-й класс пройдет у меня легко и непринужденно. Я к нему готова)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1559 : 19 Декабрь, 2013, 15:14:11 15:14 »
Доброго дня, лучезарная Мятная  (d40)
Очень рада была прочитать твой основной отчет за 4 класс  и дополнение. Ты прекрасно поработала по основным заданиям класса, умница! Ни прибавить - ни убавить  - прекрасные результаты, поздравляю!  (d9)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1560 : 19 Декабрь, 2013, 15:19:53 15:19 »
Доброго дня, дорогая Маруся  (d40)
Поздравляю тебя с успешным окончанием ЭК 4 класса! Прекрасная работа и превосходные достижения  (d9) УСы, АБ, Мантра, Бл., Хв . - безупречны. У тебя по всем заданиям есть большая положительная динамика, я в этом абсолютно уверена. Очень хорошо из отчета просматриваются твои перспективы, что невероятно радует и вселяет надежду на то, что дальнейшие твои успехи в обучении будет еще ярче.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!  (d40)

sara

• Гость
« Ответ #1561 : 19 Декабрь, 2013, 17:58:49 17:58 »
Маруся!
Чудесные сподвижки на пути развития! Сердце радуется, в душе поют птички, когда читаю о том, как ты потихоньку сдаешь позиции сильной, непобедимой, всё умеющей ээээ Женщины!  (d27)
ДП - все на прежнем уровне: диагностировала у себя хроническое непослушание в запущенной форме. Когда мне выгодно, я слушаюсь, когда не выгодно - я просто игнорирую просьбу. Радует, что я хотя бы стала замечать эти игноры, чего раньше не было - я воспринимала это как должное.
А вот здесь "хотя бы" можно поставить в сильное достижение, поскольку такую упрямицу ещё поискать!
Очень хорошие результаты! Поздравляю!  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1562 : 19 Декабрь, 2013, 20:37:46 20:37 »
Итоговый отчет приводила ранее: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg565807#msg565807
У Мятной оставалось спецзадание от Леночки - работать над мантрой  (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1563 : 19 Декабрь, 2013, 20:38:53 20:38 »
Спасибо большое  (d2)

Катенька Бусинка

• Гость
« Ответ #1564 : 19 Декабрь, 2013, 21:25:04 21:25 »
Дорогие девочки, прекрасные королевишны! Мой Итоговый отчет за 4 класс.
УС – Очень тоскливо стало их писать. Я думаю причина в том, что очень поздно светает, и подсознательно кажется, что еще ночь, и просыпаться сложнее. Поэтому УСЫ писала лишь бы написать, но по прежнему делилась в них всем всем всем, что приходило в голову.
Благодарности – Хорошее занятие, но ум приходилось напрягать. Постепенно приобрелся навык: Благодарю за кров, за пищу, за дочку, за мужа, за уроки, которые даешь......Самое само важное, самое глубокое и нужное
Хвалы – Трудно мне, как созависимой, себя хвалить. Но я стараюсь. Мне это надо. Когда не знала как хвалить, писала умница, красавица, королева
АБ – Как обычно мендленно...по страничечке.... по чуточке....И чем дальше, точнее ближе, к настоящему моменту, тем неохотее. В планах на каникулах дописать таки эту эпопею (d37)
Письма по АБ – Не знаю, насколько правильно делала, но умом понимаю, что надо детские печали проработать, а они уже не печалят. Но раз Лиана сказала надо сначала детские, значит детские. С самого первого негативного воспоминания. Очень интересные выводы.
Мантра – Понравилось. 2 мантры в обиходе: Как же мне повезло с мужем собственного сочинения и из темы с мантрами: В моей душе покой и свет. Обе вдохновляющие. Особенно в душе покой и свет. Прям шары стали получаться от света))))
ДП – Слушаюсь. Но пару раз все таки были пни и фиги....Когда накипало. Даже ДЧиЭ приходилось писать. Слушаться, но сохранять достоинство. Слушаться правильно...Спрашивать разрешение. Когда это задание только появилось, оно было мукой, ломкой стериотипов и принципов. Теперь-постепенно переходит в привычку. Плюс общение с мужем с позиции "с низу".
Осанка – Не знаю, стала ли лучше осанка в целом. Но контроль осанки в течение дня это еще одна укоренившаяся привычка. Особенно во время ходьбы.
Улыбка – Стало получаться. Весь третий клас я ее просто давила из себя. в четвертом этого мученья уже не было. Просто улыбалась.
Контроль речи – почти исчез мат, которого в 3 классе стало много, не кричу. Не ною. Говорю спокойно. Ну бывают конечно промахи. Но без перфекционизма же))))
Шар – Шаром так и не получается, делаю потоком. Но не так тяжело, как в 3 классе. Наконец пошло.
Радости Несколько раз заходила в цветочный. Хотела порадовать себя цветком. Но не решилась вести его зимой на другой конец города от работы домой. А может, как обычно побоялась деньги потратить. В своем дневнике я еще дойду до страха потратить деньги. Я помню, когда он возник....А так по радостям...Ну в 1-2 классе это было более разнообразно. Даже предложила бы ввести опять разделение на новое и привычное, чтобы разнообразить.

P.S. А еще хочется поделиться... Я очень многому научилась за 4 класс. Внутренне. Очень многому. Обрела какую-то внутрюннюю силу. Я стала смело отстаивать свое мнение, свои потребности. Твердо, аргументировано, вежливо. И стала переносить негатив на мое "нет". Я не знаю, откуда это взялось. Но это появилось именно сейчас, в 4 классе. После 1 проработки я осознала, что я важна, я заметна, я личность. Еще за 4 класс я посетила психолога, которая помогла мне понять важные вещи. Понять, осознать, покопать.
Я много читала про зависимости, созависимости. Поняла механизм образования. Начала изучать принципы и основы как от этого уйти: только через принятие, через осознание собственного бесссилия перед этим, через умение чувствовать себя, идентифицировать свои чувства, выражать свои чувства.
Сейчас я занята тем, что намечаю цели. Четкие цели. И это очень сложно. Потому что цели связаны с переменами. А менять что то это страшно. Мне пока страшно. Получать за свой труд достойные деньги-страшно, попросить о чем то страшно, быть одной-страшно, быть не нужной страшно....
А еще я много молюсь и чувствую поддержку Бога и его уроки. И его заботу обо мне.
Багира, огромное спасибо за совет подумать....Я думаю, думаю, для чего мне дан именно этот мужчина. И делаю много выводов. И от этого он мне роднее и ближе. Учусь уважать, принимать. Злюсь, теряю надежду. И начинаю...заботиться о себе. Просто о себе. Никого не спасая....Кроме себя.
В целом сложный 4 класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1565 : 19 Декабрь, 2013, 21:45:01 21:45 »
Катенька Бусинка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Порадовалась за твое движение вперед, пусть через трудности, зато вперед. Верю, что ты позволишь себе, наконец, радоваться и получать удовольствие от самого процесса обучения. Такая у тебя шикарная фраза:
Обрела какую-то внутрюннюю силу. Я стала смело отстаивать свое мнение, свои потребности. Твердо, аргументировано, вежливо. И стала переносить негатив на мое "нет".
Ты отлично поработала.
P.S. Сколько писем ты написала в этом классе?

Катенька Бусинка

• Гость
« Ответ #1566 : 19 Декабрь, 2013, 23:10:26 23:10 »
P.S. Сколько писем ты написала в этом классе?
Багира, самый минимум, 5.
Но я еще к психологу ходила и БСФФ проработку делала. Я эту методику раньше применяла. И тут вспомнила.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1567 : 19 Декабрь, 2013, 23:53:37 23:53 »
Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
  • Благодарности: 292
« Ответ #1568 : 20 Декабрь, 2013, 11:56:09 11:56 »
Доброго дня, девочки! Вот и мои итоги за 4 класс.

УС - Это задание мне полюбилось только в 4 классе. Хоть и пишут здесь, что от них не надо ждать результатов, а надо просто делать - я все же ждала результат, потому что они так описаны, что поневоле ждешь чуда. Дождалась таки!

Благодарности - Пользу этого задания понимаю, но пока дается тяжеловато. Не потому, что я не благодарна. Просто это надо написать и мне еще пока тяжеловато с этим свыкнуться, сама не знаю почему

Хвалы - Вот здесь все гораздо сложнее, хотя куратор мне дала очень ценные советы и мне стало полегче. Сложности связаны еще и с тем, что сейчас у меня разрушились почти все мои представления о том, какая я. И меня это разочаровало. Надеюсь, что сложности временные

ДП - здесь без проблем. Даже говорить особо нечего. Очень хочется попробовать выполнять это задание с мужем (его у меня пока нет). Мне кажется, что только так выполнение этого задания настоящее.

Письма - Написала 12 писем (по 3 на каждую ситуацию)+4 АИ. Решила сразу выполнять задание полностью, чтобы потом не возвращаться. Что-то далось спокойно, что-то со слезами и днем овоща после такого написания.

Мантра - пока еще сложновато. Я понимаю полезность этого действа, но некоторые новые задания этого класса почему-то приживаются сложновато. Может не нашла свою мантру.

Улыбка, осанка, контроль речи, шары - стараюсь, делаю, но не скажу, что всегда с легкостью.

Радости - пока еще циклично. Под конец класса все стало как-то обыденно. С одной стороны хотелось чего-то нового, а с другой стороны иногда не хотелось даже шевелиться. И еще, за последние два класса мои радости на каникулах более лунные и осознанные. Может потому, что прошел энтузиазм ежедневного отчета.

Еще очень хочется поделиться своими событиями и достижениями:
1 Неожиданно для себя мне вдруг захотелось свой день планировать. Очень понравилось с этим эксперементировать. Пока я еще не могу придерживаться 100% выполнения намеченного, оставляю место маленьким вольностям, иногда, не очень срочные дела заменяю другими и я считаю это своим маленьким достижением.
2 Стала выглядеть лучше. Всего пару раз за месяц одела брюки, хотя я большая их любительница. Стала макияж делать более профессионально и чаще.
3 Подвела итоги за год. Радостных событий больше, хотя и в том, что меня не порадовало стараюсь найти пользу.
4 Переоченка внутренних и внешних ценностей вышла на новый уровень и по сей день все еще продолжается. Появилось больше ясности. Жизнь меняется и теперь меня это радует. Мне этих перемен хочется.

Спасибо вам всем большое!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1569 : 20 Декабрь, 2013, 14:04:31 14:04 »
Письма - Написала 12 писем (по 3 на каждую ситуацию)+4 АИ. Решила сразу выполнять задание полностью, чтобы потом не возвращаться. Что-то далось спокойно, что-то со слезами и днем овоща после такого написания.

Мантра - пока еще сложновато. Я понимаю полезность этого действа, но некоторые новые задания этого класса почему-то приживаются сложновато. Может не нашла свою мантру.
Дорогая Счастье это Я, поясни, пожалуйста по письмам.
Проработка включает в себя 3 письма (это есть 1 единица/комплект для счета). У тебя было 12 писем/комплектов  или 12:3= 4 полных писем- проработок?

Какую мантру ты пела?

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
« Ответ #1570 : 20 Декабрь, 2013, 17:20:56 17:20 »
Да, проработки 4 и еще одна в прцессе.

Мантру пела свою+слушала гаянтри

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1571 : 20 Декабрь, 2013, 17:44:36 17:44 »
Дорогая Счастье это Я, по правилам Школы отчет за 4 класс без 5 полных писем-проработок не принимается. Допиши проработку, пожалуйста, и твой отчет будет принят.
Проработку, состоящую из 3 писем, рекомендуется писать за один подход.
Спасибо за дополнение про мантру  (d21)

Оффлайн Любушка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 686
« Ответ #1572 : 20 Декабрь, 2013, 21:07:07 21:07 »
Приветствую чудесные одношкольницы!
Мой 4 класс длился довольно долго, два с половиной месяца, впрочем как и третий и второй  (d27) пора смириться, что я тихоход и так ползу... но каждый раз подводя итоги класса первым делом думаю, как же медленно я учусь! Но хочется все делать качественно, а быстро и качественно силенок не хватает! Программа не простая и надо реально пахать, чтобы справляться так как положено... Счастье не дешевая вешь и я это реально прочувствовала. В этом классе на многое глаза открылись, стали видны все свои недостатки и грехи, делать надо много и это немного придавило и последние десять дней обучения у меня растянулись на месяц...
теперь по заданиям:
УС – пользу чувствую уже давно! как усики напишу - день сложился! но... режим все портит... ложусь поздно и утром так тяжело встать пораньше чтобы их написать, еще мне постоянно кажется что муж мне мешает соблюдать режим дня (d30)
Благодарности – не скажу что нравится задание, но ощущаю пользу и пишу, был период когда писались легко и много и еще читала акафист Слава Богу за все, но потом съехала в обучении и стало тяжелее писаться
Хвалы – тоже не легко идут, но я долго запрягаю, поэтому месяц для меня видимо пока разгон...
АБ – была дописала в прошлом классе, у меня около 70 стр, теперь пишу дневник или дописываю что еще вспомнится после писем...
Письма по АБ – 8 штук за класс и огромный список на что еще надо писать... письма прочувствовала с первого, прям как для меня задание! я раньше писала анкеты по книге "Радикальное прощение", но это улучшенный вариант! весь класс собиралась попробовать полный вариант с альтернативной историей, разбиралась, начинала, но ни одной не закончила... вообще много недописанных писем(я их не учитывала в отчетах), из-за того что в первом письме приходит понимание что работать надо вообще с другой темой, а это только вершина айсберга и до третьей фазы не доходила...
Мантра – в основном пела две переделки под себя из темы мантр... пробовала пять, но прижились только эти две... не чувствую особого подъема от них, последний месяц обучения все порывалась сочинить или переделать еще что-то, но не хватало времени-сил-энтузиазма...
ДП – самое трудное задание, я строптива и у меня в голове с трудом укладывается что смирение и покорность- благость... поэтому много фиг осознаваемых уже по факту, и много сил забирает это задание, когда слушаюсь выматываюсь (d38)
Шар – делаю, но легко и много идет периодами, видимо от лэ много зависит (d23)
Осанка + Улыбка – стараюсь, но знаю что хромает это... когда сама с собой сдуваюсь мигом... да и очень от настроения зависит... умом все понимаю, но вживить пока не удалось...
Контроль речи – есть, стараюсь и тут получается лучше чем с улыбкой
Радости:
Присутствуют, вношу разнообразие... но не все успеваю, не все получается осуществить, не на все хватает ресурсов опять же... иногда стока сил надо на радость, что уже и радость не радует... у мужа денежку выпросить, куда нить поехать, потом еще за потраченное время домашним трудом отрабатывать... иногда руки опускаются и тело велит только горизонтального положения (d27)
P.S. А еще хочется поделиться...
Лежит 6 купленых и непройденых вебинаров Графини, пока не могу найти ресурсов пройти их... вообще очень-очень много хотелок и катастрофа с ресурсами - временем, силами, энтузиазмом... может кто посоветует чего про этому поводу?
сама только знаю, что молитва мне прописала для энтузиазма, но на нее тоже не всегда энтузиазм есть (d30)
вот как то так...
Все к лучшему !

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1573 : 20 Декабрь, 2013, 22:20:19 22:20 »
Доброго вечера, восхитительная Любушка  (d21)
Поздравляю тебя с окончанием 4 класса ШЖС!
Обучение в своем темпе - это очень важное твое достижение, которое позволяет тебе прочувствовать все задания, которые предусматривает программа. Молодец! Здорово, что тебе удалось подружиться с УСами, я очень рада, что ты ощущаешь их несомненную пользу  (d21)
Я восхищении от того, что у тебя уже дописана АБ, это прекрасные результат!
Ты старательно пишешь Хвалы и Благодарности, надеюсь, что в дальнейшем придет более глубокое осознание их эффективности.
Письма по АБ – 8 штук за класс и огромный список на что еще надо писать... письма прочувствовала с первого, прям как для меня задание!
Умница невероятная, чувствуется, что у тебя очень серьезные намерения! 8 писем - проработок - это прекрасное достижение 4 класса  (d21)
ДП у многих девочек идет с трудом, ты уже, наверно, замечала это. И тем ценнее, когда случается послушаться и ощутить от этого благость. Как чутко ты об этом написала)
С заданиями класса ты справилась. Главное - ты видишь, над чем еще нужно работать  (d10)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
« Ответ #1574 : 21 Декабрь, 2013, 11:04:21 11:04 »
5 проработка сделана

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1575 : 21 Декабрь, 2013, 14:57:25 14:57 »
5 проработка сделана

Прекрасно, желаю тебе успешного обучения в 5 классе!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1576 : 23 Декабрь, 2013, 11:45:29 11:45 »
Итоговый Отчет за четвертый класс
Вот и закончился замечательный четвертый класс. С удивлением обнаружила, что я его прошла за месяц и неделю. Казалось дольше.  (d21).

УС –Замечательный инструмент, три странички минимум, иногда больше. Но прочитать я его потом не могу. Очень похоже на картинку и Даши Ша, пишу их теперь утром в темноте, не вставая с постели. Очень бодрит. Спать после них не хочется. Пару раз ловила разные осознания.

Благодарности – Легко, с удовольствием, 1 стр, через Бога всем-всем-всем (Благодарю, Господи, что А.В. забрал Влада из садика, и т.д.)

Хвалы – замечательно, 0.5 стр, ежедневно. Иногда даже сама себе стихи пишу.

АБ – еле ползу, но после того как появились письма, стало веселее. И если честно, даже не могу понять, что меня тормозит. У меня не было особых потрясений, нормальные отношения с родителями, а обиды кажутся такими мелкими, что мне реально скучно. Просто, сейчас моя жизнь стала более насыщенная радостными событиями, что хочется писать нынешние события, а не вспоминать универ-общага из прошлой.

Письма по АБ – 6 писем за класс написано. 2 - учителям в начальной школе, 1 свекрови, 1 парикмахеру, 1 декану, и 1 маме. Маме было самое сложное, но и самое полезное.

Мантра –  30 минут и больше, в слух и про себя. Я пою Кисточкину, про мужа, который лучше всех. И она работает. Финансовое благополучие моей семьи значительно улучшилось. Теперь думаю перейти на Александра (мужа так зовут)

ДП – тут сложно. Этот месяц муж живет отдельно, периожически просит, просьбы исполняю. Поняла для себя, что такое мега-ажур. Это когда муж просит забрать ребенка на выходные, и ты говоришь - Дорогой, конечно. А самой хочется выть от этого. Иногда бывают фиги.

Шар – делала с удовольствием, и я как он работает. Как волшебным образом приходит нужный автобус, быстро рассасывается очередь, строгий экзаменатор не является, и экзамен принимает наилояльнейшая комиссия.

Осанка – да. И тут тоже есть с чем сравнить. Посмотрела августовские фотки, прогресс на лицо, т.е. на спине.

Улыбка – да, замечательно. Иногда ловлю себя случайно с улыбкой.

Контроль речи – тут засада. Матом я не ругаюсь, а вот словечки паразиты и сленг, я еще долго буду от них избавляться. Но я услышала идеал, и теперь всеми силами буду к нему стремиться.

Радости:
1. Забота о себе -  это уже must have - макияж, платье, кремики, ванны, уход за собой, своевременно стрижка. С ногтями беда. Но я надеюсь, я с ними справлюсь.
2. Внутренний мир - наслаждаюсь прогулками, и даже если спешу, то останавливаюсь и ловлю моменты: красивое облако, елки с березками, как золотом обсыпанные. УСЫ, благодарности. Последнее время перед сном включаю церковные песнопения - очень легко засыпаю.
3. Активное времяпровождение – здесь хотелось бы большего, но я понимаю, что если пойду в зал, то будес страдать общение с ребенком, а я его теперь и так стала реже видеть. Так что пока много хожу пешком.
4. Забота о других  – тут моя заботливая работа, с ребенком кормушку делали, иногда жертвую деньги. И еще один важный аспект - кураторство. Я не только курирую, я еще и учусь сама. Ведь каждая девочка удивительна и неповторима.
5. Взаимоотношения – взаимоотношения с коллегами и пациентами стали спокойнее, я стала легче отстаивать свои границы и говорить нет, когда мне не хочется что-то делать. Муж живет отдельно, общаемся вежливо. Пока надеюсь на счастливое воссоединение семьи.
6. Творчество - творю и вытворю с удовольствием, тут и подарок для снегурочки, и адвент для ребенка, сегодня вот для новогоднего костюма уши волку пришивала.
7. Самообучение –  потихоньку учу английский, иногда слушаю лекции.
8. Планирование, домашние дела – за пять недель прошла взлет по подготовке ведущих на флай-взлете, мало того, что привелда дом в порядок, тат теперь у меня еще и подработка будет.
P.S. А еще хочется поделиться... Девочки, спасибо всем, кто был рядом. Замечательным кураторам, каждый из вас принес что-то свое, девочкам-однокласницам, за поддержку, Графине за школу.
И я очень хочу в пятый класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1577 : 23 Декабрь, 2013, 13:28:40 13:28 »
Merry_mood, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Видно, что  ты изменилась за этот месяц: стала более красивой, улыбчивой, послушной ответственным за тебя людям (так понравился твой термин мега-ажур  (d27)), уверенной, благодарной... Рада, что почти все задания четырех классов ты освоила и с успехом применяешь в своей жизни. Умница и красавица!
Желаю тебе успешного обучения в 5 классе!

Оффлайн Анталия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
« Ответ #1578 : 24 Декабрь, 2013, 23:06:36 23:06 »
Четвертый класс стала растягивать, пропускать дни, не выкладывала отчеты. Думаю в основном из-за писем и мантр. Не могу подобрать свою мантры. Чаще всего слушала аудио и мысленно подпевала.

Самое значительное изменение мне стали нравится домашние цветы. Купила цветочки. С удовольствием принимаю в подарок живые цветы в горшках. Ходила с мамой по цветочным супермаркетам и по списку подбирали цветы. Т.к. я новичок составила список простеньких и полезных цветочков. Возможно на меня еще так повлияла лекция Полонской "Домоводство". Несколько раз ее переслушивала. Приобрела алоэ. Неприхотливый и очень полезный. Стараюсь чаще убираться с позитивной музыкой, мантрами, шарами, благовониями. Иногда с хрустальным колокольчиком, в этот момент глупо себя ощущаю.
УС как обычно с ними все замечательно.
Благодарности шли тяжело, намного сложнее, чем хвалилки себе. Возможно последние были проще благодаря списку на форуме. Благодарю создателей данного списка
Радости. Старалась больше уделять внимание заботе о других. Предлагала родителям помощь (чуть-чуть :) ) угощала сотрудников и друзей, больше внимание уделять кошке. В этом классе появились аквариумные рыбки и цветы. Я часами наблюдала за аквариумом.  Добавляю и для себя новые радости.
АБ закончились. Почти все время вела автобиографию.
Письма. ну очень со скрипом, еле-еле и почти в самом конце
Мантра. Тоже с трудом.
ДП. С родителями виделась редко. Обычно на работе появлялись ажурчики.
Осанка и походка. Думаю все еще очень хромает. Почти не уделяю им внимание
Улыбка. улыбалась, как можно чаще.
Шары. Обычно когда убираюсь или незнакомым людям в дороге
Контроль речи. брр сплетничаю, осуждаю и т.п.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1579 : 25 Декабрь, 2013, 07:27:41 07:27 »
Анталия, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Приятно, что один из показатель луннности - красивые растения и домашние питомцы - теперь у тебя в наличии. Замечательно, что у тебя есть контакт со своим подсознанием, о чем свидетельствует регулярное написание УСов, Хв и Бл. Здорово, что одно из труднейших заданий Школы ты уже выполнила. Вижу, что не собираешься останавливаться на достигнутом, у тебя есть целый список заданий для отработки. Верю, что ты справишься со всем этим в старших классах.
 Напиши, пожалуйста, количество писем в этом классе.

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #1580 : 25 Декабрь, 2013, 16:54:41 16:54 »
Итоговый Отчет за четвертый класс

УС – продолжаю писать....они мне нужны...так  гораздо лучше идет понимание себя,своей души,своего тела...
три  страницы тяжело писать....утром у меня обычно нет эмоций....
Благодарности –радует писать ...я их и раньше практиковала....день по другому складывается когда я благодарна миру....и я  искренне благодарна миру.... (d37)
Хвалы – а вот хвалить себя было трудновато...нужно было сосредотачиваться....вспоминать за что...еще как то слова одни и те же хвалебные и приходится включать мозг и инет для их разнообразия....но я понимаю как это важно хвалить себя...это же про любовь к себе....
АБ –я  дописала в начале класса поэтому я вела ВД и мне это давалось легко .....так как к вечеру обычно у меня самый эмоциональный накал....
Письма по АБ – написала 5 писем...писала по ситуации ...в моменте...всплывала какая то ситуация из  прошлого и я ее прописывала...по началу было тяжело...счас уже полегче....

Мантра – мантра у меня длинная.....полтора листа....но она меня очень вдохновляла....я читала ее утром,днем и вечером....почти запомнила)))))
ДП – слушаться я люблю...просто было начальника и любимого..маму посложнее
Шар – я с энергией давно работаю,.поэтому делать шар мне было легко ....просто вспоминать про него каждый день нужно было....а еще я нашла ему применение новое.....там если у меня переживаний много шар помогает...или я в метро кого нить задевала и отправляла ему шар и мне легче становилось))))\
Осанка – держала и спинка прямая стала и позвоночник перестал болеть......это круто!
Улыбка – я все время улыбаюсь...
Контроль речи –было просто...я и раньше то не выражалась.....и начитанная с детства я барышня)))))
Радости:
1. Забота о себе -
макияж,прическа,кремики на все тело....скрабики...духи обожаю....шопинг.....любимая кошечка  (d36)
2. Внутренний мир - любимая музыка....картинки в инете люблю смотреть....книжечки про женские практики....журнальчики....пополнять список подарков.....
3. Активное времяпровождение –этот пункт подстегивает качать попу..приседать)
4. Забота о других  –этот пункт помогает мне наполнять эту сферу жизни которой у меня раньше не было...илия не осознавала ее ...но мне кажется я все же маловато забочусь о других....
5. Взаимоотношения –подруги это так важно.....
6. Творчество - я творчесская.....мое творчество оно везде...но как оказалось его мало.....судя по заполнению этой графы....тоже подтягиваю.....
7. Самообучение – слушаю лекции и тренинги смотрю......
8. Планирование, домашние дела –люблю планировать.....к уборке отношусь как к очистке ума.....

Благодарю за возможность осознавать себя...любить и принимать и делиться.....всех благ.... (d42)

Оффлайн Анталия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
« Ответ #1581 : 25 Декабрь, 2013, 17:19:09 17:19 »
Спасибо!
В этом классе 5 из 5 писем

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1582 : 25 Декабрь, 2013, 22:33:29 22:33 »
Анталия, отчет принят. Успехов в 5 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1583 : 25 Декабрь, 2013, 23:21:19 23:21 »
Magic Woman, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Ты - волшебно описала прохождение 4 класса. Так радостно, что ты стала больше ценить себя, что стала более энергична, стала более внимательной к своим ощущениям. Предполагаю. что в ближайшем времени ты станешь замечать, как изменяется мир вокруг тебя, как другие становятся более любящими. более принимающие тебя и искренне заботящиеся о тебе.
Желаю тебе в 5 классе успешного обучения!

Стебелёк

• Гость
« Ответ #1584 : 26 Декабрь, 2013, 19:56:08 19:56 »
Итоговый отчет за четвертый класс
Я закончила 4 класс на огромном позитиве. Мне он дался на много легче, чем 3 класс. Наверное, потому что были письма. Но, по порядку.
УС – уже вошли в привычку. Практически всегда пишу по 3 страницы. Иногда и больше.
Благодарности – Сначала как-то не очень шло, все время вспоминала кого и за что нужно благодарить, а потом благодарила просто так, и за что-то, в общем теперь легко пишется.
Хвалы – начинала практически через силу, не веря ни одному слову. Просто писала, потому что надо. А потом как прорвало. Стала хвалить себя просто потому что я красивая, что сделала маникюр, что с утра не бросилась убираться в квартире, а позаботилась о себе любимой. И муж меня хвалит, а я не смущаюсь, не говорю, типа, ну, что ты, это случайно получился вкусный обед и т.д. Просто благодарю за комплимент, улыбаюсь. (d48)
АБ – ползу по 0,5 странички. Иногда вспоминаются события уже описанных периодов, возвращаюсь, дописываю.
Письма по АБ – написала 5 писем. 2 письма как-то так получилось, что закончились альтернативной историей. Вот прямо само пошло. А 3 я пока оставила "до лучших времен".
Мантра –  практически с первых дней "влюбилась" в "Мантру счастливой женщины", прямо про меня. Самооценка поднялась. И комплексы по поводе того, что я не работаю ушли.
ДП – бывает конечно же по всякому, но в основном ажуры. И еще я рада, что мое послушание становится примером для дочки. Ей вот на днях 16 лет исполняется. И она пришла к выводу, что для женщины лучше слушаться мужа, чем командовать. Это она сегодня мне сказала за обедом.
Шар – в основном шары получаются для родных. Стараюсь дарить их также знакомым. Чужим как-то жадничаю, что ли.
Осанка – привыкла. Именно то слово. Даже почти не контролирую себя, хожу с ровной спиной и поднятой головой.
Улыбка – улыбаюсь. На улице прохожие правда иногда как-то странно смотрят на меня. Но я внимания не обращаю уже.
Контроль речи – нет пределу совершенству. Я конечно стараюсь, но, бывает, грубости говорю.
Радости:
1. Забота о себе -  стала уделять больше времени на уход за лицом, телом, не спешу, не суечусь.
2. Внутренний мир - в этом месяце я много молилась. Так, сама душа вдруг... Много читала Библию.
3. Активное времяпровождение – каждый день стараюсь бывать на воздухе и много ходить
4. Забота о других  – забочусь о семье, родителях
5. Взаимоотношения – общаюсь в основном также с семьей, родителями. В этом месяце была куратором во 2 классе. Много общалась с девочками, комментировала отчеты. Мне безумно понравилось. Старалась поддержать, вдохновить, помочь.
6. Творчество - в основном мое творчество - рукоделие. Вязала юбку на лето, очень сложная работа, еще много надо сделать.
7. Самообучение –  читаю журналы История в женских портретах, много читаю на форуме, опять же курирование очень меня подстегнуло, освежила в памяти лекции за 2 класс, в болталке кураторов много полезного узнала.
8. Планирование, домашние дела - я уже больше года "живу по системе" флай-леди. Но вот именно в этом месяце я стала с меньшим рвением относиться к уборке. У меня чисто всегда, но если раньше уборка у меня была на первом месте, то теперь на первое место я стараюсь ставить все же себя.
P.S. А еще хочется поделиться... 4 класс был для меня замечательным. Если в 3 классе я еле доползла до конца, было иногда очень мерзко на душе, то этот класс дал мне много позитива, самооценка повысилась, я стала чаще говорить "да" себе и "нет" другим. Хотя конечно понимаю, что еще работать над собой, закреплять и много узнавать. С нетерпением жду 5 класс!

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #1585 : 26 Декабрь, 2013, 20:51:07 20:51 »
Добрый день, единомышленницы! Мой итоговый за 4 класс.
Училась в 4 классе ровно 2 месяца (было много нулевых). Но каких-то особых открытий не сделала по сравнению с тремя предыдущими классами.

УС. Стабильно и с удовольствием. Подружилась с ними с самого начала.  Даже в нулевые дни не пропускала. Вошло в привычку.

АБ. Закончила. Стала вести вечерний дневник своих достижений за день. Правда, не каждый день получалось что-то наскрести.

Благодарности. Писать было легко. В момент написания я как будто в трансе каком-то, благодарности сами льются. Мне очень понравилось писать благодарности. Даже приходилось себя останавливать, т.к. есть же ещё и домашние обязанности и другие дела. А то бы и больше 1 странички писала. Да, точно, написание благодарностей для меня было как бы своеобразной медитацией.

Хвалы. А вот тут сложнее. И по объему еле-еле полстранички натягивала. И не было истинной веры в то, что пишу. Старалась писать и про качества личности и обо внешности. Но как-то неэффективно, что ли… В общем, на хвалы надо поднажать.

ДП. Трудно. Слушаюсь маму. Легче не стало по сравнению с 3 классом.

Мантра. В первом отчете за 4 класс писала, что даже не представляю, как я буду ее петь. А на второй день взяла да и сочинила свою мантру (на песню из к/ф «Дети капитана Гранта»). Потом ее дорабатывала. Теперь в ней 7 куплетов, и пою ее значительно больше получаса в день. Потом научилась ее с кручением обруча совмещать. Вообще супер! Тоже не пропускала даже в нулевые дни. Сначала не верила в это задание, но  т.к. я верю в систему Графини и твердо знаю, что в нашей Школе все задания обоснованны, то буду просто ждать эффекта от мантры. Читала, что кому-то надоела его мантра, и что надо сочинять новую. А мне нисколечко моя не надоела. Пою ее с огромным воодушевлением. Конечно, и Исааку Дунаевскому спасибо!  (d10) Не последний композитор он все-таки был в СССР! Умел вдохновлять. На своей шкуре это поняла.

Шар и улыбка. Катаю. Но мало. Не совсем получается по сравнению с тем, что девочки описывают. Но точно, что при выполнении шара всегда начинаю улыбаться. Значит, думаю, что получается! И улыбка стала у меня чаще появляться, хотя до идеала далеко!

Письма. Очень эффективная практика. Просто потрясение для меня в этом классе! Хотя сделала всего 5 проработок, но не потому, что не верю. Верю и ещё как! А я как-будто бы  специально оттягиваю «взрыв», который неизбежно вижу, что будет у меня в мозгах. И я вроде и не специально, но торможу их написание. Боюсь не справиться эмоционально.

Я даже не ожидала, что такой инструмент можно получить  бесплатно.

Осанка. Удовлетворительно. Возобновила шейпинг. Надеюсь также на него. И еще: я поняла, что дело не в слабости мышечного корсета, а в том, что я просто стесняюсь показывать себя, быть на виду. Вот над этим и надо работать. А само по себе осанку держать и не трудно, если придет любовь и уважение к себе.

Речь. Пока не продвинулась далеко. Сарказм и ехидство ещё проскальзывают.

Радости. В 4 классе я открыла для себя такую новую радость как медитация. Скачала готовые в интернете, некоторыми поделилась Золотая Осень. Да, и ещё я начала ходить в салон на массаж. Тоже новое. В остальном – привычное.
Не устаю благодарить Жизнь, что она послала мне эту чудесную Школу!  (d41)

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #1586 : 26 Декабрь, 2013, 23:36:18 23:36 »
Всем счастливого наступающего Нового года и Рождества!
Заканчивается еще один год и еще один класс. Самое время подводить итоги)).
Этот класс не был простым, но и не был настолько сложным, чтобы не управиться с ним за 30 дней.
 Итак, все по порядку))).
УС писались уже привычно. Это задание соответствует моей внутренней природе, поэтому без проблем.
АБ была дописана еще во 2 классе, поэтому я писала ВД.
Письма. На счету 54 (несколько с АИ).
Первое, с чем я столкнулась, это невозможность планировать, что и за чем писать. Как только я попыталась, все пошло своим чередом, то есть под одной проблемой хитро пряталась другая и требовала начать с нею переписку)). Были дни, когда писать становилось совсем невыносимо. Муки написания АБ ни в какое сравнение)).
Был момент, когда я прописывала все проблемные вопросы с одним персонажем, а он просто параллельно продолжал в своем вредном репертуаре. Это несколько разочаровало. Но с другой стороны, письма же не магические заклинания от нечисти и свекрови)).
Потом у меня наступил период самописца: мне интересно было разбираться только с самой собой, ну и с Богом немножко.
Потом я за день объяснилась со всеми своими бывшими кавалерами. И кое-что поняла для себя. И за следующие два дня осилила подружек из прошлого и настоящего.
А на 24 день вдруг  почувствовала, что во мне такое море любви, просто не всегда уместно ее выплескивать на ни в чем не повинные головы окружающих). Я совсем призабыла это ощущение!
Благодарности начала писать еще в предыдущем классе и даже свою формулу нашла. Она мне очень нравиться.
Хвалы другим  опирались на благодарности и на ДЛ, поэтому тоже особенно не страдали. А вот хвалы себе… Дня до 15-го я выдавливала из себя себе разве что за то, что я живу и что терплю окружающую действительность. Даже мужские, глагольные, комплементы за содеянное не шли совершенно, не говоря уже о женских, прилагательных, за то, какая есть. И вдруг бум! Все получилось! Просто из ничего получилось. Я недоспала ночь – малышка ерзала под боком – и какой-то предохранитель обессилено не сработал. Теперь я себя хвалю как нужно). И даже очень подозреваю, что чересчур!)))
Мантра. Ох! Вот, что мне не нравилось!!!  Во-первых, почти все 30 дней у меня побаливало горло, и петь было просто тяжело. Во-вторых, я комплексую петь. Комплекс  странный: я могу петь на людях и вполне прилично, но не люблю, потому как не мое это. Тем более, что, как по мне, работает все, что рифмуется, лишь бы правильно написано. Даже если просто читать вслух. Был у меня уже такой замечательный опыт… Поэтому я все больше сочиняла. Вот с этим проблем не было!
Послушания мужу стало больше, ляпов (по привычке взять командование на себя) соответственно меньше. Правда, теперь любой ляп если уж есть, то жирнющий (или кажется таковым?), и вызывает глухое чувство вины. И еще, пожалуй, не хватает мне вдохновительной результативности моих стараний).
Шар. Легко! Иногда, правда, вспоминала о нем, только садясь за дневной отчет, и тогда уже делала. Даже не вериться, что в начале 3 класса это задание так меня пугало))).
Осанка. Проблемы давние. Работала. Но весь месяц спина отвечала дикой болью. Бррр!
Улыбка.  Мне больше нравиться внутреннее свечение).
Контроль речи. Шла уже последняя треть класса, когда я прочитала у Нарушевича  и получила новый заряд вдохновения и понимание того, где нужно себя отслеживать особенно. И еще мне хотелось бы краем ушка послушать ту женщину, у которой это получается в идеале, потому как трудно на пальцах объяснить баланс между всеми часто противоречивыми компонентами правильной речи жены к мужу… Мечта!
Забота о себе в 4 классе часто чем-то напоминала сбалансированный сухой паёк. Так уж получалось. Минимум был, максимум – нет.
Внутренний мир. Молилась, желала счастья, вела ДЛ и лунный календарь настроений (отличная штука!). Начала читать житие святой женщины, иногда Писание. Активно рылась в себе. И роль моего дневника здесь в эти 30 дней выросла тоже. А еще я остро ощутила отсутствие кого-то мудрого рядом, кто знает все или почти все о жизни… Очень надо! )))
Активное времяпровождение. Упражнения для осанки, занятия на велотренажере для любимого коленного сустава, прогулки, недалекие поездки… Лежачим камнем я не была.
Забота о других. Если не считать пополнения кормушки для птиц и еще по мелочи, я заботилась только о своей семье.
Взаимоотношения и к концу 4 класса продолжали оставаться  кровно-родственными, правда,  я переписываюсь даже с пятиюродной  родней – все мы дели Адамовы).
Творчество. Вот тут я собой горжусь во всех смыслах! Эта доходная статья ЛЭ перекрывала все недостачи по другим пунктам. Ежедневные отчеты мне в свидетели, чего я только не делала!
Самообучение заключалось в почти ежедневном слушанье Торсунова и других лекторов  и чтении большого количества разнообразного полезного материала часто с карандашом в руках.
Домашние дела. Тут тоже все понятно))).
4 класс позади. Прощаясь с ним, хочу поблагодарить всех моих непревзойденных кураторов и моих милых одноклассниц за их чувство юмора, мудрость и близость. Спасибо!
Хочу в 5.
Спасибо! И всем счастливого нового года – года исполнения сокровенных желаний!

Лили

• Гость
« Ответ #1587 : 27 Декабрь, 2013, 11:22:23 11:22 »
Доброго дня вам, красотульки! Наконец я добралась до итогового отчета за 4 класс. Обычно укладывалась в 1,5 месяца,а в 4м сидела с 1го сентября.нелегким он был для меня - столько всего происходило. Самым важным событием 4го класса я считаю увольнение с нелюбимой работы. Столько она у меня забирала сил и энергии,столько я срывалась и не выдерживала. Но теперь с этим покочено! Решила для себя так - до нового года отдыхаю,а потом с новыми силами буду искать то,что по душе)))
Итак:
УС не всегда шли легко,одно время сбивалась с режима,но писала,писала...самой основной проблемой было то,что я иногда могла заснуть во время написания. В общем,продолжаем работать над ними)
Благодарности ой,вот с этим проблем вообще никаких)))всегда находила,кого поблагодарить)))последние дни особенно любимый радовал)))
Хвалы вот тут сложнее. Не всегда понимала,ну за что себя хвалить,когда можно было бы сделать больше,но к середине класса прекратила самоедство и хвалила за то,что есть. Могло и этого не быть (d27)
АБ дописала. Бывало по-разному: в один день могла написать 6 страниц,а в другой еле-еле пару строчек.Но дописала,теперь дневник,с которым тоже проблем нет. По большей части потому,что писать его могу в любое время суток.
Письма по АБ не всегда понимала,зачем,но писала. Просто иногда складывалось впечатление,что мои обиды пустяковые и нет причин раздувать их до масштаба написания письма. Но писала. Может с временем бяки начнут вылазить.
Мантра под настроение. Бывали дни,когда с душой все шло,а бывали дни,когда ну не идет и все,споешь,так,для отчета. Но вообще,в целом, почему-то не самое приятное для меня задание.
ДП проблем особых не было. В основном ажуры,иногда фиги или пни проскакивали,но все же даже они шли безпроблемно.
Шар когда настроение,то просто отлично шел)))такие цветные,переливающиеся
Осанка старалась изо всех сил))тут даже нет вопроса:нравится или не нравится)))
Улыбка последние дни сияю,как отполированный пятак)))когда решала вопросы с работой,было тяжелее. Но хотя бы раз в день даже в тяжелое время находила время для улыбки.
Контроль речи слежу,но паразиты проскакивают. Но хорошая мысля приходит опосля)))Вспоминаю,когда уже сказала)
Радости
Забота о себе: стала чаще и больше уделять время коже,волосам,намного больше баловать себя - сладким,новыми вещами и т.д)))
Внутренний мир: после увольнения стала гораздо спокойнее. Сейчас вообще живее всех живых)))Очень много размышляю и наблюдаю
Активное времяпрепровождение: мой любимый спортзал))))
Забота о других: котик,мама и бабушка)))а ещё курирование))
Взаимоотношения: по-разному,иногда общаюсь много,прямо тянет поговорить,а иногда день проходит в уединении))
Творчество: по большей части вышиваю))
Личностный рост и самообучение: прочитала много книг Валяевой и Димитрошкиной. А ещё полюбила старые фильмы,вроде Унесенных ветром или Прекрасной Анжелики
Планирование,домашние дела: ну тут никаких открытий)))уборка,приготовление пищи,планирование дня))

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
« Ответ #1588 : 27 Декабрь, 2013, 11:44:44 11:44 »
Здравствуйте, мои хорошие девочки!
Ура-ура, вот и пришла пора писать мне итоговый отчет за 4 класс!  (d41) Когда я училась в обычной школе (не знаю, как сейчас), 4 класс был мало того что переходным, от младшей школы к средней, так еще и в нем подтягивали, доучивали тех, кто не готов был перейти из 3 сразу в 5.  Вот так и я, когда пришла в 4 класс, была вся в сомнениях. Вроде как уже 4 класс, а я еще дитя-дитём. А сейчас я чувствую, что я здесь уже вовремя, я доросла до тех уроков, что я собираюсь слушать, выучила алфавит и можно открывать книгу, начинать читать :)
Основное изменение за класс — вдруг включилась любовь к себе. Резко, как свет в комнате. Вдруг я почувствовала себя чудом чудным, замечательной, красивой и т.д и т.п. Увидела даже свой ник, ведь я просто подарок :)(d27)

По заданиям класса. Опять же, к моему удивлению, к концу класса всё стало настолько естественно, прижилось :)
УС — фундамент моего дня. Без них никак, будто не умылась :) впрочем, я с ними с самого начала подружилась. Они мне и подсказывают, и выговориться можно :)
Благодарности — тоже знакомый инструмент, рада, что теперь он стал системным. Я и раньше часто благодарила Бога за всё, что у меня есть. И в мыслях, и письменно. Теперь еще добавилась благодарность мужу. Помогло очень трезво взглянуть на его плюсы, оказывается, его реально есть за что поблагодарить и мне с ним повезло :)
Хвалы — сначала было сложновато. Долго придумывала, искала поводы. Зато потом — ух! Это так весело и радостно оказалось! И кроме того, поняла что это теперь будет моим постоянным занятием, вместе с УС и Благодарностями, даже в выходные :) это мой двигатель)
АБ — пишу, вспоминаю старые моменты и еще пишу. Дошла до описания отношений с мужем, брака — на первый план лезет плохое пока. Поэтому часто себя буквально силой приходится усаживать писать АБ. И всё равно я продолжаю, не сдаюсь)
письма по АБ — написала 5 за класс. Думала, ну как я узнаю, что надо писать во 2 и 3 письмах, а оказалось — и знать то ничего не надо, главное не мешать :) по результатам писем 3 ситуации точно разрешились к лучшему — поговорила с одной подругой из прошлого, хоть и не стали общаться, но хотя бы поняла, что к чему; и помирилась с сестрой двоюродной, очень рада :) и еще — благодаря письму я излечилась от страха перед всякой мистической нечистью. Раньше боялась засыпать, свет оставляла, особенно когда мужа не было дома вечером. А сейчас -  всё прекрасно. Выключила свет и со спокойной душой уснула. Радостно :) ну и появился целый список еще кому надо написать (большая часть — себе, которая...).
Мантра — сначала мучительно, забывала про нее, забывала слова... но когда взяла мантры про себя, поняла -  это то, что доктор прописал. Они поются легко, всегда и везде, где есть возможность не шокировать окружающих :) и действительно в них верится, и настроение поднимается.
Дневник послушания — замечаю, стало лучше. Конечно, из той глубокой ямы непослушания, где я была в начале, еще долго топать на свет, но  я иду, замечаю, как становится проще, естественней. Опять же, в дни без УС, хвал и благодарностей  и слушаться сложнее.
Контроль речи — неосознанно, вроде ничего специально не делала, а выполнила свою программу на класс в этом плане — перестала обсуждать других людей. Звезды разные меня и раньше мало интересовали, а вот близких, особенно родню мужа, к сожалению, часто обсуждала и осуждала. Теперь я очень четко увидела, нарушаешь этот закон, говоришь о них плохо, или даже не плохо, но что-то, что будет не очень хорошо воспринято — сразу получаешь от мира «по ушам», себе дороже выходит, а толку то ноль. Поэтому лучше энергию тратить на хорошее, поняла, те же мантры.
Осанка — теперь всегда со мной. Реже её нет, чем она есть. Два класса потребовалось, но оно того явно стоит)
Улыбка — одно из моих любимых заданий. От улыбки тепло и внутри и снаружи. Я почти физически чувствую, как она лечит меня и пространство вокруг меня.
Шар  - к концу класса стал получаться автоматически. И, что радует, не только в моменты спокойного состояния, но уже и в не очень приятных ситуациях. И причем не для того, чтобы  человеком манипулировать, а потому что это же тоже человек, Душа. Тут даже сложно объяснить, если честно, слов не хватит такое выразить. Так получалось не часто пока, но очень хочется это в себе закрепить.
Радости — выработалась система по уходу за собой, уже в естественную привычку вошло, и причем что-нибудь новенькое обязательно, почти каждый день, хоть чуть-чуть. Опять же к концу класса из разряда внутреннего мира, общения с собой много что прижилось, оказалось мне со мной наедине очень даже приятно. Активность пока хромает (с детства не люблю спорт). Именно в 4 классе поняла, что не позволяла себе радости, не считала себя достойной всего этого. В итоге ЛЭ (по моей теории, может и ошибаюсь) — накопилась внутри меня в виде порядочного количества килограммов лишних. А вот когда поняла это, почувствовала, что мне можно радоваться, просто потому что я живу, килограммы стали таять. И вот наполнившись наконец-то ЛЭ (теперь она набирается быстрее, а тратится — медленнее) я поняла, как мало я отдавала в мир. Раздел заботы о других у меня был всегда самым минимальным, буду восполнять. Общение — тут тоже новости. Оказывается, у меня мало общения, только потому, что я сама себя в нем ограничивала, не работала над этим. Тоже буду исправляться. Творчество, саморазвитие и домашнее хозяйство более менее стабильны. Могло бы быть и лучше, как всегда, но и то что есть, уже не плохо. Появились новые творческие идеи (а к ним обязательно приложится время на их воплощение, я верю!), появилась структура приоритетов в саморазвитии. И еще — начала понимать, почему у мамы дома не просто чисто, а еще и уютно (а у меня — максимум чисто). Она вкладывает в свои дела любовь, она любит убирать дом, она любит свой дом. Думаю, когда любишь себя, проще создавать такое пространство вокруг, ты это делаешь не из-под палки, а для себя любимой. Надеюсь в 5 классе я научусь этому :)

Уже две недели я просто счастлива. События разные, а настроение — хорошее. Вот такой основной итог 4 класса :)

спасибо всем большое! Такое счастье, что вы у меня есть, кураторы, одноклассницы, подруги  :) и конечно же никогда не устану благодарить Графиню Кисточку! Земной вам поклон, Лиана Ивановна!

Как радостно прийти с вами и с состоянием счастья к новому году! Всех с наступающим поздравляю! Счастья и гармонии :) (d15)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1589 : 27 Декабрь, 2013, 14:52:40 14:52 »
Стебелёк, поздравляю с окончанием 4 класса. Замечательно, что письменные для тебя теперь привычное занятие, благодаря им ты стала более осознанной, спокойной, благодарной, принимающей себя. Радостно за тебя, поющую мантру, она при таком воодушевленном исполнении полностью исполнится очень скоро. Особенно приятно, что дочка видит твои улучшения в отношении с мужем и с другими, отмечает это и хочет делать также. Тем более ей 16 лет - время, когда подростки бунтуют против родительского уклада.
теперь на первое место я стараюсь ставить все же себя.

Отличный заключительный аккорд четырех классов. Теперь ты полностью готова к обучению в 5 классов.
Отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1590 : 27 Декабрь, 2013, 15:03:30 15:03 »
Женечка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Радуюсь твоей любви к письменным заданиям, ведь без них невозможна настоящая трансформация. Хорошо, что ты отмечаешь сложности в выполнении некоторых из них. Попробуй читать список прилагательных женских качеств каждый вечер, тогда утром обязательно будут открытия в отношении себя. Как  и в случае с другими заданиями, количество обязательно перерастет в качество.
Судя по выбору мелодии для мантры ты зажигательная, яркая, энергичная, веселая и лучезарная.
Желаю тебе в 5 классе получить удовольствие от обучения!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1591 : 27 Декабрь, 2013, 15:37:29 15:37 »
Di_AnnA, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Спасибо тебе за вдумчивый отчет-размышление. Такой прилежной ученицы, к тому же имеющей трех детишек, давно уже не видела на сайте. Прими огромное уважение к твоему умению концентрироваться на главном.
Письма. На счету 54 (несколько с АИ).
Сразила наповал!
И естественный финал работы:
А на 24 день вдруг  почувствовала, что во мне такое море любви, просто не всегда уместно ее выплескивать на ни в чем не повинные головы окружающих). Я совсем призабыла это ощущение!
Даже мужские, глагольные, комплементы за содеянное не шли совершенно, не говоря уже о женских, прилагательных, за то, какая есть. И вдруг бум! Все получилось!
  (d40)
И еще, пожалуй, не хватает мне вдохновительной результативности моих стараний
Попробуй вести учет изменений мужа в дневнике, возможно, ты игнорируешь их и обесцениваешь.
Отличная работа! Отчет принят! Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #1592 : 27 Декабрь, 2013, 16:12:27 16:12 »
Женечка, славный отчет, так приятно почитать твои размышления и очень рада за тебя,
счастья желаю много-много, шарики лови и отдыхай перед 5м классом,

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1593 : 27 Декабрь, 2013, 17:15:59 17:15 »
Лили, поздравляю тебя с окончанием 4 класса и с освобождением от нелюбимой работы! Ты большая умница. что продолжаешь работать над собой даже в моменты сомнений и нежелания. Уверена, что, добавив радость и удовольствие от выполнения этих заданий, станешь обязательно счастливой. Ты стала более честной с собой. более принимающей себя. Впереди длинный путь на путь к счастью. Желаю тебе в 5 классе сделать дополнительные шаги к нему.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1594 : 27 Декабрь, 2013, 17:50:08 17:50 »
Zolotaya_Ribka, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.
 Радуюсь твоим чудесным изменениям: отношению к себе, к расчудесному мужу. Прекрасно, что ты успешно перераспределила  свою энергию, теперь ты взяла ответственность за свою жизнь, стала более осознанной. Хорошо, что основные задания класса принесли тебе такую пользу.
Уже две недели я просто счастлива
Желаю, чтобы в скором времени счастье было бы твоим постоянным спутником!
Отчет принят. успехов в 5 классе!

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #1595 : 28 Декабрь, 2013, 02:38:55 02:38 »
    Добрый вечер, мои дорогие девочки, девушки -  прекрасные Женщины!  (d9)
Мой итоговый за 4 класс. (d16)
      Этот месяц дался мне тяжело, появились первые нулевые, и каких-то глобальных изменений не произошло. В один момент  всё стало  как-то серенько, и я засомневалась в целесообразности обучения, захотелось бросить… Но… радости вошли в привычку, появились друзья… И ещё я свято верю в систему: любые действия в системе оказываются продуктивнее, чем гениальные даже, но единичные практики. И вот я снова в пути.
      А теперь пробегусь по заданиям.
УС. Усы долго приживались, и только в 4 классе перестали напрягать и стали давать советы.
АБ. Заканчиваю, осталось 2 года – самые сложные, так что ещё предстоит попереживать, но теперь я знаю: всё что не делается – к лучшему.
Благодарности. Завела Дневник Благодарности уже в 1 классе, наверное, интуитивно почувствовав необходимость в благодарении. Писались легко, подкреплялись методом  Хоопонопоно.
Хвалы. Благодарю за это задание: училась, иногда с трудом, через внутреннее сопротивление хвалить, прощать себя.
ДП. Вот уж чему учиться и учиться, так это  послушанию. Слушаться – это отдавать ответственность. Иногда самой не хочется, иногда мои мужчины не готовы её взять. Есть над чем работать.
Мантра. Сначала была просто в шоке: не пою вообще. Выход нашла: начала петь в дУше и душЕ. Дальше – больше: на прогулке, дома, когда одна. Выбрала две мантры на форуме: на мужа и на себя. Теперь готова к созданию своей. 
Шар. Шары получаются  причудливыми и разнообразными  по форме и цвету. Волшебное задание!
Улыбка. В основном внутренняя. Стала привычной  утренняя улыбка себе в зеркале.
Письма. Очень ждала их и боялась. Темы для проработок брала серьёзные, и процесс сопровождался такими  рыданиями, как будто плотину прорывало. Зато потом отпускало, осознавала, что никто не хотел меня специально обидеть. Именно после проработок исчезло напряжение в отношениях с родителями (а из 7 сделанных 4 касались их). Ждут своей очереди ситуации с сестрой, мужем.
Осанка. Актуально для меня: всё время корректирую свою позу, походку. Начала делать  специальные упражнения для позвоночника.
Контроль речи. Достаточно развитая, соответствует литературным нормам, богатый словарь, наличие выразительных средств – всё это благодаря профессии. И все эти инструменты позволяли мне «убивать» словом, к сожалению, и такое бывало. Контроль речи помогает использовать слово в качестве инструмента одобрения, избегать в речи негативных слов. Самое большое достижение – отказ от осуждения и обсуждения. Какое это счастье!
Радости.   Радости стали неотъемлемой частью жизни. В 4 классе я   научилась экстренно поднимать ЛЭ, подобрав для себя несколько способов: водные процедуры, уход за цветами, энергетическая подпитка от деревьев и множество других, в зависимости от ситуации. Открыла для себя радость молитвы:  совершаю утреннюю молитву Богородице,  Иисусову молитву в течение дня. Практикую упражнение «7 чудес света».
    Главный итог обучения в 4 классе – позволить себе быть несовершенной: что-то не успевать, с чем-то не справиться, что-то забыть – и не ругать себя за эти прегрешения. Осознала необходимость последовательности: сначала любовь к себе, забота о себе, потом – семье, близким, друзьям, всем людям. 
      Благодарю Бога,  Лиану Ивановну за возможность открывать в себе женщину! Спасибо девочкам-кураторам Vertelochka,  Animed,  Счастливой, Наташинке и всем моим прекрасным одноклассницам, чьи отчёты вдохновляли, а комментарии поддерживали!!!
В предвкушении 5 класса!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Тысячу искринок женского счастья каждый день вам, милые!  (d8)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #1596 : 28 Декабрь, 2013, 07:35:55 07:35 »
Cветлая, какой итоговый))) рада-рада-рада, ты просто Замечательничка и Волшебница и ура нашему совершенному несовершенству))

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #1597 : 28 Декабрь, 2013, 09:47:34 09:47 »
 Как ты добра, Наташинка! Благодарю за тёплые слова, и спасибо за ВСЁ!

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1598 : 28 Декабрь, 2013, 23:48:27 23:48 »
Светлая, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Рада, что у тебя произошел катарсис, и ты осталась в системе Школы.
В уСах - советы, АБ почти дописана , благодарности и хвалилки прочно вошли в твою жизнь,  мантра незаметно ведет к счастью... Особенно впечатлила твоя работа с письмами. Соглашусь с тобой:
Осознала необходимость последовательности: сначала любовь к себе, забота о себе, потом – семье, близким, друзьям, всем людям. 
Отчет принят! Ждем в 5 классе!   

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1599 : 29 Декабрь, 2013, 04:08:54 04:08 »
Приветствую сердечно Волшебных и Счастливых Школьных Красавиц         
всех Школьных должностей и Уровней!!!

Итоговый отчет 4 класса.
И еще один итоговый отчет, который у меня  случился  в последние дни уходящего 2013 года. Итоги 4 класса, который подводит как бы черту  и под прожитый год. Тем он мне и запомнится – Четвертый Итоговый Класс Года Змеи)))
На самом деле Змея славится мудростью, так ей приписывают, по крайней мере. Что же мудрого или умного она мне присоветовала? Видимо она общалась с духом Ленина и шепнула мне его слова: «Учиться , учиться и еще раз учиться» )))
И действительно, у меня год прошел под знаком целых двух Школ. Нельзя не упомянуть о Школе Своего Тела, в которую я пришла в начале года, в январе,  и которая как-то плавно меня привела  в середине года  уже  в Школу Женского Счастья. Вот  такое было начало и я отдаю должное мудрости, что все происходит в жизни не случайно. Значит так надо было, чтобы обе Школы вошли в мою жизнь  именно в год мудрой Змеи))) И первую треть школы, четыре класса, я уже прошла в довольно ровном темпе.
Учиться я любила всегда и мне сразу как-то легло на душу практика ежедневных отчетов и ежедневных забот о заданиях класса. И если подготовительные пять дней пролетели как одно мгновение и я даже не успела почувствовать, а куда меня занесло -то, то первый класс длился солидно долго, целый месяц и был сюрпризным в части открытия моих глаз на окружающий мир и сколько он может нести в себе удовольствий лично для меня. При условии, если эти удовольствия замечать и впускать в свою жизнь. Тем я и запомнила первый класс  - класс удовольствия и эмоций.
Второй класс уже был немного посолидней, все жизненные радости  были поделены на графы и было легко выбирать себе  то, что подходит для меня лично и наполняться, наполняться ЛЭ, делать всякие  новые и старые разности  и класс второй просто пролетел без выходных и проходных, ровно за тридцать  отчетных дней.  Стремительный был класс. И вот уже третий класс и туда добавилось больше письменных трудов , туда пришли Утренние Страницы. Это уже был труд , который для меня не был трудным, но никаких сюрпризов и открытий в третьем классе не произошло. Автобиография моя давным давно написана, как я это и говорила еще во втором классе. Немного в другом ключе написана, чем требуется в Школе, но она есть и каждый день я просто дополняла, переписывая лист за листом то, что уже существует и мне это не тяжко и очень даже полезно и перечитать и вспомнить и погрустить о прошлых днях, заслугах, печалях и болях.  В третьем классе я уже начала брать выходные дни и вот так успешно и подошла к 4 классу.  И вот тут только и начинается мой Итоговый Отчет за этот класс и класс этот был и сюрпризным и просто восторженным.
Ну начну по порядочку. 

УС – я получила в этом задании мое Чудо, которое я ждала. Не совсем то, что я ожидала, если честно. Разговаривать с духом умершей мамочки, такое мне в голову даже не приходило. Но это случилось. Это чудо я подробно описала в своем дневнике и если честно, я все еще под впечатлением происшедшего.Утренние страницы и Чудо Но почему-то не могу об этом рассказывать посторонним людям, той же подруге. То-ли боюсь, что меня могут посчитать за слегка тронутую рассудком или просто боюсь спугнуть то, что произошло и затоптать это Чудо словами.  На самом деле я ждала сюрприза от Утренних Страниц, это же очень и очень непростое задание и оно мне понравилось с первого дня. Но контакта с потусторонним миром, с миром умерших людей, пусть даже и очень любимых – нет, такого я не ожидала. Приоткрою то, что я еще даже в дневничке не писала, только слегка тронула в одном из ежедневных отчетов – контак т продолжается  и это оказалось легко и просто, хотя и страшновато слегка.
Благодарности – задание класса  в общем понравилось. У меня оно вылилось в ежедневные  молитвы больше и Благодарности Богу за все, что есть в моей жизни. И как я подвела итог в предпоследних отчетах в классе – я ни разу не поблагодарила мужа. Не могу и не хочу, хотя в голове расписываю всякие вещи, за что я должна быть ему благодарна. А когда беру ручку, чтобы это записать – не могу и все. Волна протеста, до бросания ручки и поедания всякой ерунды, чтобы расслабиться. И я не стала себя мучить, пишу Благодарность Творцу за всякие вещи, которые вообще-то делает муж для меня. Но с Благословления Творца, надеюсь.  Наверное надо с этим будет работать, здесь большая подводная глыба оказалась. И если вся Школа настроена на Счастье Женщины, а женщина до конца, до донышка   счастлива может быть только  в семье , с мужем и за мужем, то я  подхожу к  мысли, что я могу быть вполне счастлива и без мужа. Без именно  этого мужа, который у меня в наличии. Вот такой спецэффект от задания- Благодарности.  Поживем, увидим, что я дальше пойму и приму.  Эту тему буду развивать в дневничке, а пока вот такие выводы. Тоже сюрпризные, если честно..

Хвалилки– себя хвалить  и легко трудновато в то же время.  Мне легче себя хвалить просто так, за то что я есть, что я вот одна у себя такая, что меня создали,  что мне посчастливилось родиться и что я – цепочка и  продолжение Рода.Вся такая, растакая.. А тяжело хвалить себя за дела. Потому что все у меня в жизни перевернулось вверх тормашками. Я делаю в жизни то, что должен делать муж, а от него требуется выполнение  женских обязанностей в семье,в доме,  которые я хочу делать сама, люблю делать , я обожаю быть домашней хозяйкой  и была ею  до тех пор, пока не вляпалась в ночную работу. По собственной инициативе, кстати.  Хвалить здесь себя ну просто смешно  и глупо.. И опять скажу, что надежду имею на старшие классы, думаю, что есть пути изменить мою вверхторомашечную жизнь –жестянку)))

АБ и проработки – АБ идет  себе потихоньку. Конца и края ей нет, если взять во внимание количество прожитых лет.  Хотя много в этих страницах лирических отступлений, а вот узлов, чтобы прорабатывать не так и много. Хотя в классе  я  проработок сделала 7,  на альтернативные истории не замахивалась, всему свое время. Мне некуда спешить, я уже все совершила в жизни. А теперь просто ее совершенствую))) Как могу, с помощью Школы и неспешного, без остановок, прохода по классам..
Первую проработку –три первых письма Отцу, которого убили, которого я никогда в моей жизни не знала, я  выложила в дневнике.Мой настрой и первая проработка"Письма Отцу" Эта была самая сильная эмоциональная проработка. Остальные не такие глубокие, простые детские обиды. Я еще  не осмелилась замахнуться   на самый страшный узел в моей  судьбе, мне туда нужно очень много ЛЭ, целый океан.

Мантра – настрой. Ну простите меня великодушно, но слово мантра не могу слышать и читать это слово даже не хочу. Поэтому у меня настрой. Написала сама, в первых же днях класса. На желание переехать в новый дом, включила в нее даже мужа, пусть будет и он в моем доме, разрешаю от доброты своей. Но это не просто Дом, это мечта, это плач о несостоявшемся детстве с Отцом.  Песня была выбрана сразу же, слова написаны мгновенно. Настрой выложен в дневнике, предыдущая ссылочка,  в тематическое обсуждение я  его не выставляла. Не хочу даже обсуждать, хороший мой настрой или плохой. Он МОЙ. И я его буду петь, пока не сбудется. Другого даже писать не буду и думать о других не хочу. Кстати, настрои могу сочинять на раз два.. Нет проблем, талант имею)))

ДП –  Слушаюсь мужа, слушаю и слушаюсь. Пытаюсь сдержаться, если имею свое мнение. Но если муж выковыривает это мнение из меня чуть ли не под пытками, то да, могу и выложить.. А могу и послать его ковыряться в другом месте. При этом соблюдая полный контроль речи))) Верю, что это задание сможет переложить часть моей ответственности и на мужа. Надежда слабая, правда.. Надо знать моего мужа, а я его знаю  хорошо. А если не получится, то значит и слушаться мне будет некого, я прекращу это замужество вот и все...

Осанка –В ежедневных отчетах писала, что держу осаночку всегда. Но если честно,  еще сложновато всегда-всегда держать. Как-то жизнь пригнула сутулиться и мне часто делали замечания, еще девчонкой когда была, что плечи надо выправлять. Теперь вот  стараюсь изо всех сил и от этих стараний разболелась моя спина, полкласса проболела, видно процесс выпрямления происходит. Ну по крайней мере я так надеюсь))). Прямая спина – это уже осознанный стиль жизни..

Улыбка – здесь нет проблем, с улыбкой жить легче, особенно если живешь в Америке – стране «фальшивых улыбок» .. Этот прилепленный штамп меня очень забавляет. На самом деле в Америке тебе мгновенно улыбнутся, если посмотреть прямо в глаза незнакомому человеку. Это уже рефлекс. И мне он очень нравится. Но если тебе не улыбнулись в ответ – значит иммигрант свеженький)))   

Контроль речи – всегда. Мой английский мне это позволяет, он у меня лимитированный, я не владею свободным английским. А на русском я разговариваю редко, только в семье дочери и только с нею. Мой зять американец, мои внуки говорят на английском и мой муж американец тоже. Так что и контролировать-то почти нечего))) Пытаюсь контролировать речь мужа и возмущаюсь очень сильно, что у него как раз этого контроля нет. Он обьясняет это тем, что он простой механик по жизни, а не лорд))) Жаль, так жаль, что он не лорд, но что делать, лордов на всех не хватает, на меня точно не хватило)))...

Шар – интересное задание, которое меня сближает с теми, кому я их посылаю. А я так полюбила посылать его всем всем и одноклассницам и родным  и просто встречным, поперечным. Это легко и это задание прямо рядышком с Улыбкой. Как-то, после очередного Ажура для мужа,но который мне уж очень хотелось превратить в Фигу, я посылала мужу Шары в виде Фиолетовых Фиг, сначала сделала это мстительно, а потом меня так улыбало это. Не стоит злиться на некоторые вещи, с которыми не согласна, надо просто запулить не Шар, а Фигу.. Лучше фиолетовую)))И УЛЫБКА НЕСОМНЕННО ВДРУГ КОСНЁТСЯ ВАШИХ ГЛАЗ,И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС)))))

И буквально по парочке строчек о Радостях в моей жизни, которые вот так уложены в стройный порядочек:

1. Забота о себе – В конце третьего класса записалась я  на Марафон Красоты, но к сожалению моему, не смогла писать туда отчеты ежедневные. Так и увял у меня Марафон.  Но это только отчетов коснулось, из-за жесткого графика жизни, нет у меня времени писать много и все, что хотелось бы. Поэтому пришлось самоустраниться от Марафона, но дело Красоты необыкновенной  продолжаю и так мне понравилось  это делать.  Это один из мгновенных способов поднять ЛЭ быстро и до краев. Третий класс  дал размышления над стилем, образом, а   я-то  думала, что я отошла уже от этой стороны женского мира, но оказывается есть еще порох и там.  И мне это нравится и много запланировано делать.. Здоровья и время прошу у Творца на все мои замыслы.
2. Внутренний мир – Здесь больше усердия стало к молитвенным правилам, хотя я не фанатична в этом. Музыка духовная  и то, что моя душа пожелает.. Например фильм посмотреть,для разнообразия или даже мультики детские)))  Очень даже Школа помогла . Если раньше не было настроения, здоровье подводило  и я могла сьедать мужа за это,  виноватить его и гнобить.  Теперь муж  в этом плане не причем, если настроения нет, значит его надо поднять. И тут все идет  хорошо.. И молитвы и музыка и кино.. А муж , ну что муж, не так уж он и виноват во всем плохом, что в моей жизни происходит.
3. Активное времяпровождение – Вот есть такое задание и мысли в голове появились тоже. Хотя я членом спортклуба стала задолго до ШЖС, но активности большой не проявляла.Только в бассейн регулярно после работы ездила. А теперь  решила посещать классы , трудно будет найти подходящее время, но это уже отговорки. Главное, что мысль зародилась, а раньше даже мыслей не было, было терзания и метания только, что я должна заниматься чем-то еще, кроме дурацкой ночной работы в госпитале)))
4. Забота о других  – Я и раньше, до Школы заботилась о животных моих, о птицах, о растениях.. Я не включаю заботу о муже, это само собой.. Но теперь вижу, как это эмоционально действует и меняет настроение в лучшую сторону, когда только даже подумаю о том, что у меня есть о ком заботиться))) А когда забочусь о своем животно-птичьем мире, то всегда отмечаю, как это радует, радует и откровенно улыбает))
5. Взаимоотношения –Без них, без этих отношений и меня не будет))) Будет только пародия на человека. Без звонков к родным, подруге и обратной связи от них не будет ЛЭ, будет ноль, размазанный по жизни..
6. Творчество - тут можно одним словом. Я- писатель))) Благодарю Создателя за то, что я могу сочинять, могу фантазировать и жить в моих мирах.. Но все же это не заменило у меня саму жизнь, поэтому я называю себя не профессионалом, а любителем. Я люблю писать, я пишу и я буду)))

7. Самообучение – Весьма неплохо, что есть такое ежедневное обязательное задание, которое держит мозги в хорошем тонусе.. Так много материалов в Школе выложено, что моей жизни не хватит, чтобы почитать, прикоснуться, поучиться уму -разуму. Поэтому читаю и слушаю, то что рекомендовано  и то , что одноклассницы подбрасывают в отчетах и  вообще много что можно поймать в дневничах девочек, то что мне интересно.И если есть время, то читаю и сверхрекомендованной литературы. Учиться, учиться и учиться ))) Стал нравиться Нарушевич , многие его мысли начала воспринимать более серьезно,  наконец-то.
8. Планирование, домашние дела –Здесь у меня есть что делать и куда прикладывать и руки и ноги.. Только  пожелание саму себя не бичевать, что не успеваю и работать и ухаживать за всем  миром моим вокруг и дом держать в идеальном порядке. Хотела бы, но время не растягивается больше двадцати четырех часов в сутки. И учеба в двух школах часто за счет сна, что не есть хорошо для здоровья личного.  Но в жизни так много интересного , что я еще не знаю, но знать хочу и так не хочется тратить драгоценное время на какие –то глупые сны.. Миловала меня судьба – быть Хорошей Девочкой.. Я девочка язвительная и неудобная. Служить - служу, но не прислуживаюсь. И меня выдерживают только те, кому даровали этот Дар.. Хорошей я бываю только когда реально этого хочу сама, не под дулом обстоятельств. Работаю и мучаюсь от этой работы я без постороннего не то принуждения. Сама эту кашу заварила и сама ее хлебаю уже скоро 4 года как. Постепенно понимая, что я затеяла эту игру против одной себя только. Зарабатывать деньги - это чистая случайность в моей жизни. Деньги в моей жизни не играют почти никакой роли. Не скрою, они дают удобства и не более того. Счастья они точно не дают и не могут дать. Фикция, пустые надежды и ноль информации - вот что такое, это денежное поле.. Но ничего случайного не бывает в жизни и я пытаюсь нащупать ту веревочку, за которую я дерну и двери откроются. Откроются туда, где я и должна быть..
И пройдя почти треть школу я вдруг реально ощутила, всей кожей почувствовала и мозгами осознала банальную и избитую истину Козьмы Пруткова – если хочешь быть Счастливой – Будь!!!
Школа и то, какими инструментами я овладела и еще овладею, это просто кладезь для самоанализа и изменения того, что еще можно изменить, поправить, улучшить и в результате осчастливиться  со всех мыслимых и немыслимых сторон. И даже наладить связь в тонких мирах))) И даже с Творцом.. Было бы желание))) А оно у меня есть.. Хочу в пятый класс, хочу узнавать новое, открывать недоступное , шокироваться новыми Сюрпризами и делать в жизни ЧУДЕСА, как и положено настоящей Волшебнице)))
С Наступающим Новым 2014 Годом, мои родные, далекие, но такие все близкие ШКОЛЬНИЦЫ))) ВСЕ , Все.. Пусть в Новом Году, краем уха ухватила, что это будет Год Лошади – у Всех, кто хочет быть Здоровой, Богатой и Счастливой – это непременно  случится.
И Здоровье Лошадиное))) и Богатство Необьятное, Конем не обьехать и Счастье сравнимое  со счастьем   жеребенка, на летнем  лугу с мамой Лошадью радостно скачущим.   
Если Хочешь Быть Счастливой – Будь)))

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.