Всем доброго времени суток!Вот и я выкладываю свой итоговый отчет за 4 класс!
Мой последний отчет по классу здесь -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3602.msg625924#msg625924Итак, что я могу сказать в общем о 4 классе: этот класс дался мне уже сложнее, чем первые 3 класса, что неудивительно - ведь здесь появляются проработки, их я долго сопротивлялась писать и начала писать только перевалив уже за 12 или 13 дней обучения, как раз незадолго до НГ и меня как прорвало - колбасило жутко, постоянно ощущала камни на сердце, было очень тяжело, на этой почве ругалась с мужем, хотя и объясняла ему что моя нынешняя депрессия связана с письмами, что я затронула больные темы и теперь мои раны снова кровоточат, все равно он не выдержал моего этого состояния, оно было около недели или даже больше, я усиленно пыталась снять его письмами, за 3 дня я написала
6 своих писем-проработок, легче мне не становилось и я решила до НГ больше не писать. Так я и сделала, все письма я писала сразу с альтернативными историями по полной технике со стульями. После НГ я так и не взялась больше писать письма, понимаю, что снова включился самосаботаж, но я уже наметила и знаю, что буду прорабатывать в первую очередь - это все ситуации, связанные с мамой и я очень надеюсь, что в 5 классе я больше писем напишу, чем по плану нужно.
По времени я этот класс проходила 1 месяц и 10 дней, но учитывая праздники то не так много выходных я и брала. Теперь по заданиям отдельно.
УСы - именно в 4 классе я поняла, что я что-то не так видимо делаю, когда прочитала в дневнике или в отчете своей одноклассницы Оливушки, что она их пишет за 5 минут всего! У меня же в среднем уходит по 22-25 минут, понимаю, что видимо фильтр до конца не отключается даже по утрам, но пока так как есть, в целом, мне это задание нравится, я его выполняю с удовольствием, у меня часто бывают какие-то рамышления в УСах, иногда сливаю негатив, но чаще это именно размышления и даже молитвы Богу, какие-то вопросы задаю себе и потом иногда нахожу ответы из событий своей жизни.
Благодарности - их я писала легко, каждый день по 0,5 страницы и больше иногда, в основном я благодарила Бога, родителей и мужа, иногда своих друзей и недругов, а в конце у меня появилась традиция писать так - "Благодарю всех и вся за всё! Благодарю, благодарю, благодарю!" Так я заканчиваю свои благодарности каждый день.
Хвалы - интересное задание, в первые дни я писала за что я себя хвалю в плане конкретных поступков в основном, потом начала просто прилагательными себя хвалить, к примеру - грациозная, мудрая, бесценная, несравненная и т.д. и т.п. После я стала писать и те качества, которые я хочу иметь, но которые во мне еще не проявлены или слабо проявлены - к примеру, гибка и телом и психически, терпимая и т.п. Конечно, часто хвалилки самой себе повторялись, но каждый день я писала что-то новое и в конечном счете это было очень такое творческое задание, мне оно понравилось.
ДП - здесь все чаще ажуры, хотя бывает и такое, что я свое непослушание не замечаю или понимаю, что вот то было непослушание только на следующий день. Но в целом судя по тому, что мой муж почти все мои просьбы выполняет, которые раньше бы он постарался не выполнять и отлынивать, явно мое послушание стало лучше, я научилась просить, не давя на него и даже внутренне заранее часто бываю готовой к отказу от выполнения просьбы, по крайней мере, от сиюминутного ее выполнения точно.
Шар, я посылаю в основном мужу, в еду или своим знакомым, псу иногда своему и еще дом наполняю таким золотым дождем, каждую комнату. В еду теперь всегда посылаю и заметила, что действительно вкуснее получается.
АБ - здесь, я наконец-то, закончила описывать свою школьную жизнь, период самый болезненный для меня, надеюсь, что дальше моя АБ пойдет быстрее и к концу 5 класса я ее закончу. Хотя в этом классе я каждый день почти писала по 1, а то и по 2-3 страницы А4, в сравнении с 3 классом, когда почти все время я выдавливала из себя по одному абзацу всего - это явный прогресс.
Осанка - тут у меня уже есть определенные успехи, но все равно пока это остается мои слабым местом. Но мне было приятно получить комплименты о моей осанке от моей одногруппницы, которая написала, что я "сижу как знатная графиня из рода каких-нибудь знатных графинь, в общем статная, спинка ровненькая" и это вот про это фото с НГ -
http://cs408130.vk.me/v408130773/7781/DdjTDaeTKhA.jpg, я слева с высокой прической) Хотя я тогда не видела, что нас фотографируют. Но в целом еще часто сижу не ровно, спина даже несколько дней болела в этом классе как раз, то поясница, то в районе лопаток - между лопатками по центру. В общем, мы с мужем решили еще купить стул для идеальной осанки, в конце месяца должны его нам привезти, так что буду работать дальше в этом направлении.
Улыбка - с этим проблем нет, я всегда часто улыбалась, при общении с людьми в основном, но итак сама по себе тоже улыбаюсь.
Контроль речи - есть сленг еще, а так в целом стало лучше, почти нет грубой речи, только в состоянии раздражения или когда ссоримся с мужем.
Письма по АБ - как уже писала выше, их я 6 написала блоков с АИ сразу.
Мантры - за день до начала учебы я сочинила свою собственную мантру под песню Евгении Власовой "Ветер надежды" и еще у меня был мой старый стих, который назывался "Ода самой себе", по началу я пела свою мантру и читала стих, а потом выбрала еще 2 мантры с форума про "Утром я глазки открываю" и "Я себя в зеркалах замечаю с улыбкой" - потом я больше всего их пела, в основном про проснись и пой - очень мне понравилась эта мантра, хоть у меня и нет детей, но т.к. я их хочу, решила, что неплохо, что о них есть в этих мантрах и о деле своем любимом тоже.
Радостию
Забота о себе - здесь уже все налажено, продолжаю осваивать натуральный уход за лицом и волосами, вот сегодня прочитала статью о том, что минеральная вода хороша для сужения пор и выравнивания цвета кожи, вода Ессентуки или Боржоми, только нужно сначала газы выпустить. А так я с августа месяца хожу только в юбках и платьях, надеваю украшения даже дома, в том числе те, которые сама сделала - бижутерию, вот к НГ я сама делала сережки и браслет, которые на мне. Мама мне сегодня сказала по скайпу, что я дома одеваюсь так как будто бы в кафе иду) А я всегда такая красивая)
Внутренний мир - в этом месяце снова встал вопрос о предназначении, много думала, размышляла, молилась и вот снова загорелась я обучиться актерскому мастерству, вчера подала заявку, сегодня позвонила и мне сказали, что через несколько недель начнется набор новой группы, муж меня поддержал, так что я скоро начну осуществлять свою детскую мечту
Активное времяпрепровождение - здесь у меня провал произошел, я забросила делать зарядку с 11 декабря, все никак не вернусь к ней и часто у меня получается вся активность за день - это прогулки к псом, так что тут нужно себя немного поднапрячь и не лениться заниматься спортом.
Забота о других - она у меня в основном сводится к кормлению своего мужа и пса, а также к моральной поддержке, еще я отвечаю на вопросы своих читателей (у меня есть сайт) и при встречах с девочками-единомышленницами могу им чем-то помочь, ну и иногда моральную поддержку друзьям по Вконтакте оказываю на расстоянии.
Взаимоотношения - в этом месяце у меня было похожее озарение как и у Оливушки, я прочитала ее итоговый и сначала немного удивилась, но потом призналась себе честно, что у меня ведь тоже так. Я уже с первого класса, наверное, поняла, что научилась быть счастливой сама по себе, без мужа, без кого-либо еще и сначала думала, что это плохо и неправильно, что он мне получается будто бы и не нужен совсем, но теперь понимаю, что да я могу быть счастлива без него, но с ним все же лучше, хотя иногда когда мы сильно ругаемся я думаю иначе, но надеюсь, что научусь еще жить с ним без ссор. Наши ссоры стали не таким частым явлением как раньше, рекорд пока в 22 дня без ссор, но для нас это уже большой прогресс, а так чаще всего раз в 2 недели можем поругаться, но не всегда теперь это сильные ссоры, что тоже радует.
Что касается другого общения - то я поняла, что больше не хочу сама вытягивать "дружбу" по общению во Вконтакте и поудаляла многих с кем уже по полгода и более не общалась, решила, что если я кому-то нужна, то сами мне напишут. Даже на НГ сама никого лично не поздравляла первая, впервые в жизни и была приятно удивлена, что многие все-таки обо мне не забыли и из 6 близких друзей студенческих меня поздравили 2 вовремя до НГ и 2 уже с наступившим Новым годом, что в принципе, тоже неплохо, как говорится, лучше поздно, чем никогда. И 1 друга только я уже после НГ поздравила сама первая. Ну и другие знакомые разные меня многие поздравили сами.
А еще я смогла пусть и письменно, но признаться в любви своему брату, хотя у нас нелегкие отношения и в целом мне сложно с ним общаться, для меня это было достижение. С родителями у меня все хорошо как и было.
ТворчествоЗдесь я считаю у меня произошел таки прорыв. Я теперь не считаю себя той, у кого руки не из того места растут. Мы с моими девочками-единомышленницами готовились вместе к НГ и делали подарки своими руками. В этом году я впервые все подарки сделала своими руками и это были: 2 чехла на кружки вязанных мужу с аппликациями и вышивкой (ему понравились они, правда не сильно практичными оказались), 4 открытки своими руками, свечку декупировала (если можно так вообще о декупаже говорить

), сделала рождественский венок нам и 4 елочки из конфет, которые тоже понравились всем кому подарила. В общем, стала настоящей рукодельницей и также я продолжаю вязать себе вещи, недавно закончила шарф, сейчас вяжу берет - это комплектом все. Еще я почти каждый день пою сейчас кроме мантр другие песни. Вообще пою я с 8 лет, так что это не ново для меня, просто рада, что не делаю перерывов в любимом занятии как бывало раньше.
Самообучение - тут было много всего, в основном это лекции Нарушевича из цикла 12 шагов к успеху и согласию и кулинария плюс рукоделие, ну и другие рассылки о женственности тоже. Хотя это можно отнести также и к внутреннему миру - рассылки и лекции.
Планирование, домашние дела - я стала чаще готовить, муж меня хвалит, ему нравится как я готовлю ему и раньше нравилось, но теперь я стала чаще это делать, выполняю свои женские обязанности и муж начал говорить, какая я у него хорошая жена и как ему со мной повезло, чего раньше он никогда не делал) Только про внешность мою так говорил, что я у него красавица и т.п., а про хозяйственность сказать то и нечего было особо. Теперь я и за домом лучше слежу, за чистотой и порядком в доме, частично флай-леди помогла, хотя я и не стала дальше ее придерживаться после 30 дней ознакомления с системой, но все равно стараюсь понемногу убирать, не каждый день, но тем не менее.
Вот такие у меня успехи за 4 класс. Очень хочется избавиться от всех камней на сердце и открыть его, наконец-то, для настоящей подлинной любви к мужу и к другим людям.