Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539983 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1600 : 29 Декабрь, 2013, 21:09:04 21:09 »
Оливушка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Спасибо за удовольствие прочитать твои итоговый. Радоствно, что все письменные ты полюбила, нашла в них пользу и с удовольствием выполняешь. Любопытно, что в написании ты женщина-женщина (хвалишь себя за процесс), а в жизни нет места этой части тебя. Верю, что ты сможешь пережить в письмах страшные эпизоды своей жизни. сразу же станет легче. Настрой, который ты поешь прекрасен, не к чему придраться. Все у тебя получится: и послушание,  и прямая спинка, и принятие мужа, и сможешь отдать мужу его ответственность. Ждем тебя в 5 классе. Успехов!
Отчет принят

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #1601 : 31 Декабрь, 2013, 21:08:41 21:08 »
Вот и я выкладываю свой итоговый отчёт в последний день уходящего 2013 года)))
В четвёртом классе я провела ровно 30 дней, без выходных и перерывов. Вот такой хороший драйв у меня пошёл в обучении и практиках, что не   хотелось терять ни одного денёчка)))Ну я и не теряла, даром, что половину класса была в отъезде. Но и путешествуя по Германии умудрялась выполнять все задания и получать от этого силу и радость!
Итак.
УС – прочно вошли в мою жизнь. Если просыпаюсь и думаю, что-ли побездельничать сегодня? Не писать, а ещё полчасика поспать?.. и переворачиваюсь на другой бочок - через две минуты открываю глаза, беру тетради и пишу три страницы)))) Как-то не хочется день без них начинать. Хоть ярких откровений и чудес они мне не принесли, но зато они позволяют настроиться на осознанность в проживании дня, раскачивают какие-то вопросы в подсознании, ответы на которые я получаю опять же в течении дня...Вижу я эту связь. Во время написания УСов - откровений нет, но через несколько часов позже - запросто!
Так что люблю их нежно...Точнее не так - люблю их осознанно . И благодарна им))))
Благодарности – Кстати о благодарностях  (d19)
Моя вечерняя молитва перешла в письменную форму. Была у меня привычка благодарить Мир каждый вечер перед сном, вспоминая всё хорошее и прекрасное  за прожитый день. Теперь я это пишу. Мне кажется, для меня это более эффективно ( для Мира - не знаю))) Во всяком случае успокаивает, прибавляет сил, уверенности, радости. Так что задание нравится!
Хвалы – С этим посложнее...Хвалить себя не умею. Но старательно придумываю каждый вечер - за что бы мне себя похвалить. Или как ещё себя принять. Хвалю и за действия, и за отсутствие оных и просто за то что красавица-славница...Не могу сказать, что верю сама этому, но я думаю, что количество должно же перейти в качество. Так что продолжаю!
АБ – Пишу. Дошла до возраста 18 лет...Ого - полжизни! 100-листовая тетрадь подходит к концу.
Письма по АБ –всего 4. Написаны были в начале класса. Со слезами и переживаниями. Написала, и продолжала мучиться проблемами, которые прорабатывала. Посему пока что продолжать письма и практику ТриПГТАИ не стала...А вчера перечитала свои третьи заключительные письма и поняла, что ситуациии действительно исправляются и не цепляют меня так сильно...или не цепляют вовсе...Надо было просто чуть подождать. Теперь возьмусь за них с новой радостью и воодушевлением))))
Мантра –  сочинила себе сама, пою с удовольствием. Помногу раз в день. Очень помогает она мне от " мысленной жвачки", которая бывает накатывает в ум. Или когда грустно становиться. Когда надо срочно поднять уровень ЛЭ, а больше под рукой ничего нет. Так что она мне помогает и отлично меня выручает!
ДП – Очень большую часть времени у меня отсутствовали поводы кого-то слушаться...Мы очень отдалились друг от друга с моим любимым человеком, а спектаклей, в которых я могла бы его послушаться, как режиссёра, долгое время не было... Вообще я всё ещё строптива, но всё чаще ловлю себя до пререканий, а не после, что несомненно радует)))
Шар – Делаю, почти каждый день. Когда удаётся наполниться качественно - получается отлично...Когда не удаётся - оставляю шарик себе)))
Вообще было забавное событие, для меня связанное именно с шариком. В начале месяца мы должны были сделать для всех наших сотеатровцев-Учёных-Медведей(это коллеги мои, вполне себе люди, несмотря на то, что медведями их называть удобнее)))) визы в Германию. Паспорта у всех нулевые, виз нету. У меня есть индийская и ещё, правда у одного нашего юноши - Греческая недавно была. Справки с работы - просроченные. Выписки с банковского счёта - за последние 10 дней, а не за 3 месяца, как требуют...3 незамужние женщины. Да ещё 2 приглашения из пяти в Берлин, а билеты все в Баден-Баден, да и ещё в один конец)))) В общем полный набор для отказа)))А, как известно, Германское посольство особенно славиться любовью к отказам и придиркам. А спектакли, тем не менее в Германии и Швейцарии уже назначены. И так я качественно и хорошо Шарик визуализировала в Визовом центре, да ещё запустила в каждый пакет документов. Что визы наши были готовы уже не следующий день. Это вместо обещанных двух недель для рассмотрения! Может быть, конечно я и преувеличиваю свои заслуги, но все, кому я рассказывала о том, как мы получили визы делали огромные глаза и не верили))))
А! ДА! Ещё, получив паспорта и выйдя из визового центра, меня остановил прямо на улице какой-то незнакомый молодой человек и попытался накормить вкусным тортом (d27) У него был на подносе нарезанный торт и он хотел кого-то им угостить. Правда тарелочки или даже салфетки у него с собой не было, не говоря уже о ложечке, так что я отказалась, поблагодарив. Но было чудесно и приятно))))
Осанка – С контролем осанки в этом месяце похуже, чем в прошлом. Но он всё равно присутствует. Спасает меня то, что в этом месяце я почти не работаю за компьютером, а в основном играю спектакли. А когда компа в моей жизни мало - осанка улучшается заметно! Вот сейчас, например отслеживаю, когда я стою где-то, чтобы не подпирать стены - очень это расхлябанно как-то и некрасиво выглядит...
Улыбка – Улыбаюсь. Проведя 2 недели в Европе, я оценила то, что там можно улыбаться "безнаказанно" в любое время и в любом месте! Правда в моей любимой Индии тоже можно. Похоже, что это только у нас в России не принято. Ну раз не принято всеми, значит будет принято мной. Я улыбаюсь и не обращаю внимание на подозрительные взгляды  (d41) Хочу красивую, свободную не зажатую улыбку. А мне этому ещё учиться и учиться)
Контроль речи – Хорошо. Слова-паразиты периодически проскакивают, я их отслеживаю и убираю. Прежде чем что-то сказать, особенно важное и требующее сосредоточения, замолкаю и вдыхаю-выдыхаю пару раз, а потом осознанно говорю. С осуждением и ехидством в мыслях справляюсь с помощью ДЧ иЭ. Речь стала плавнее и понятнее, чётче. Затыков и спотыканий всё меньше. Говорить я стала спокойнее.
Радости:
1. Забота о себе - Здесь всё хорошо. Не упускаю случая себя порадовать чем-то новеньким и приятненьким и продолжаю воспитывать в себе стабильность в ежедневном уходе, как внешнем, так и в плане здоровья
2. Внутренний мир - Благодарности и хвалилки очень его разнообразили, внесли тоже какую-то стабильность и структурированность. Ещё, особенно в поездке, когда приходилось быть каждый день в компании моих любимых Медведей по многу часов, я привыкла вставать на 2-3 часа раньше всех, чтобы пописАть, позаниматься собой, побыть в уединении. Это здорово! Мне очень понравилось. Такое соблюдение своего времени и пространства.
Ещё я частенько делала практику Роза, мне кажется именно это заметно улучшило мои отношения с сестрой друга. Теперь мы воспринимаем друг друга более адекватно и уважительно.
Ещё сделала в какой-то момент практику разрушения созависимости. В результате чего поняла, что я жду, что мой любимы друг сделает мою жизнь насыщенной, интересной, наполненной творчеством. Разрешила себе это сделать самой. Для себя. Отпустила эту созависимость и стало легче)))
А вообще у меня сейчас много изменений, внутренних, которые даются нелегко, но очень мне нравятся!
3. Активное времяпровождение – 2 недели - это были бесконечные прогулки по гористым местностям и гористым городам)))) Сейчас это - много пеших переходов и играние спектаклей
4. Забота о других  – в основном о своих Медведях и о зрителях, но случается позаботитьься и о совсем незнакомых людях...
5. Взаимоотношения – Их было много. Бурные и эмоциональные. Много эмоций, причём не всегда приятных. Но они были и за это я благодарна. Что-то во взаимоотношениях умирает, что-то рождается, что-то выздоравливает, что-то уходит. В любом случае, всё, что происходит - заметно делает меня силнее. Даже ошибки, которые я отслеживаю и стараюсь исправить....
6. Творчество - Наконец-то я поняла, как я уже сказала, что творчество - это моё. Моя жизнь, моя сила, мой талант. Что я сама могу делать свою жизнь интересной и наполненной теми занятиями, которые приносят мне радость. В результате я стала смелее, любопытнее, активнее. Я планирую, делаю, я перестала бояться. Ну почти перестала. И мне интересно жить!
7. Самообучение – Много-много. Сейчас это не лекции и книги, не статьи и вебинары. Сейчас это Мир и мой диалог с ним. Моё растущее и крепнущее доверие к Нему и к себе.
8. Планирование, домашние дела – Планирую ремонт. Вот скоро появятся деньги и буду холить и лелеять свою квартирку))) Хочу в 2014 году привести её в такой вид, чтобы мне было в ней хорошо и комфортно!
P.S. А еще хочется поделиться... Хочется поблагодарить всех девочек-кураторов, которые были со мной на протяжении этого месяца. Одноклассниц, бывших и теперешних, которые поддерживают, делятся опытом и своей радостью.
Графинюшку, которая создала это чудо!
С Новым Годом вас, родные!!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1602 : 31 Декабрь, 2013, 21:19:35 21:19 »
Кистепёрая Рыба
Поздравляю тебя с окончанием класса в самый последний день года! С Новым Годом тебя. Ты замечательно потрудилась, отчёт просто великолепен, очень полно всё описано, подробно и интересно. Спасибо тебе за такой новогодний подарок.

Единственное дополнение допиши 5 проработку обязательно на каникулах и добро пожаловать а 5 класс.

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1603 : 01 Январь, 2014, 01:46:06 01:46 »
Здравствуйте и с Новым 2014 Годом всех!

Я так рада что заканчиваю этот класс в еще 2013 году, потому что мне он дался очень нелегко. В этом kлассе я действительно прочувствовала очень глубоко какую громадную работу над собой я затеяла. Когда я только пришла в школу, мне казалось что у меня вполне себе благополучный домик жизни сложился - мне бы только занавесочки освежить, так сказать. Подходя к середине этого класса я поняла что мне нужно спускатся в глубокие подвалы своего внутреннего домика и чинить фундамент. А в подвале этом сыро, темно и неприятно. У меня часто стало возникать впечатление несоответствия моего внутреннего состояния и внешних проявлений. Я надеюсь что в старших классах внешние привычки и поведение догонят внутренее развитие. Наверное с этим связано ощущение что я этот месяц провела практически наедине с самой собой - ведь я столько себе и своим внутренним переживаниям внимания не уделяла никогда. Месяц был очень эмоциональный, но плодотворный в плане внутреннего развития.

УС - УСы в этом классе были очень результативные. Они мне подсказывали темы для большинства писем, причем писем от которых я увидела больше всего эффекта. У меня практически никогда не бывает негатива в УСах - в основном просто размышления на текущие темы. Самыми запоминающимися были диалоги внутреннего ребенка и внутреннего взрослого и диалог с папой. Я написала письма по обоим, и конечный результат этого стал наверное самым значимым итогом этого класса для меня: принятие и уважение к моему внутреннему родителю.

Благодарности – С благодарностями не было никаких проблем - они пошли легко, я в обязательном порядке благодарила родителей и сына за любовь. Очень мне понравилось это задание. После некоторых экспериментов я поняла что мне благодарности (и хвалилки) легче пишутся в конце дня, и после них такое приятное чувство как будто тебя мама на ночь в лобик поцеловала - засыпалось спокойно и легко.

Хвалы – Хвалы себе мне всегда казались парой пустяков до того момента когда я впервые села их писать в 4м классе. Я сидела над чистым листом бумаги наверное минут 10, перебирала в уме прошедший день, и все, что мне приходило в голову - это критика самой себя. Это меня очень озадачило. Потом Я хвалила себя уже более легко, за текущие дневные успехи и за желаемые качества.

АБ - Писала в основном первые годы эммиграции в США. Этот период был очень насыщен событиями, развитием, впечатлениями, так что писалось много, хотя и не было особого материала для писем.

Письма по АБ – Проработок я написала 9 штук - по три письма + АИ, некоторые из писем очень тяжело дались, эмоционально, но эффект от них просто поразительный. Особенно эффективными были письма папе и себе - ребенку.

Мантра – долго не получалось. Петь не умею просто жуть, меня даже мало мальски сложная мелодия ставит в тупик. Долго мучалась, пока мне добрая куратор Софиюшка не подсказала простенькую мантру. Пою теперь с удовольствием.

ДП - шло хорошо, с мамой не было осоых столкновений, становится легче ее слушатся, стала больше ее понимать.

Осанка, Улыбка, Контроль речи  и Шар - все делалось с удовольствием и практически уже на автомате.

Радости:

Забота о себе
Я соблюдала режим дня (ложится до 22 и вставать в 4-5 утра) практически без перебоев. Уход за собой стал более привычным, какие то излишки ушли, но уже подхожу к этому более сознательно с прицелом не столько на результат сколько на процесс. С холодами стало труднее наряжатся, но я старалась.

Внутренний мир
Как я уже писала в этом классе у меня было много времени проведено в уединении, внимательно прислушиваясь к своему внутреннему миру. Я очень много читала, медитировала. Внутреннему миру было уделено огромное внимание.

Активное времяпровождение
В этом месяце я записалась на курсы латинских танцев (салса), и, несмотря на страшную скованность на первых уроках, дело пошло хорошо. Уроки мне очень нравились, и я занималась сама дома в дополнение к урокам. Я также ездила в отпуск к солнышку с мамой и сыном в Орландо, и побывала в Аризоне на свадьбе у брата. Плюс, конечно, вся новогодняя суета. Декабрь был очень активным и насыщенным.

Забота о других
Вместо традиционных новогодних подарков, я решила в этом году подарить моим самым близким людям неделю солнышка. Мы все замечательно провели время! Я учавствовала в организации семинара на благотворительной основе, пожертвовала денег на благотворительность, представляла в суде интересы малообеспеченных и с января записалась увеличить количество моих часов. Переводила книги Графини Кисточки на английский язык, так как это знание может быть интересно не только русскоязычным!

Взаимоотношения
Эта часть немного страдала, так как я проводила столько времени в самокопаниях. Тем не менее, отношения с мамой заметно улучшились.

Творчество
Эта часть тоже страдала, но у меня есть план как это исправить. Наверное сказывается моя увлекающаяся натура - если мне что-то интересно, то я забрасываю все остальное.

Самообучение
А вот эта сторона моих радостей просто расцвела в 4м классе - я читала дополнительные материалы на форуме, отчеты девочек за старшие классы и дневники в огромных количествах. Я слушала лекции Нарушевича (12 шагов к согласию и успеху), читала материалы Валяевой. Я прочитала много книг за этот класс - книжку Джона Кехо "Подсознание может всё", Малколма Гладвела "Outliers" и "Давид и Голиаф", книгу про 5 языков любви + сделала свой тест, Берна "Игры в которые играют люди". Продолжила читать Бетти Эдвардс “Рисование по правой стороне мозга” и Dr. Ali Binazir "Tao of Dating". Начала читать Стивена Кови "7 Привычек эффективных людей" и Naoki Higashida "Почему я прыгаю" (книга продиктована 13-летним мальчиком у которого аутизм).

Планирование, домашние дела
Тут тоже ничего революционного, так как я весь месяц в разьездах.

Традиционное огромное спасибо Лианне Ивановне и всем кто меня поддерживал на моем пути в этом месяце: Солей, Леди Бабочка, Золотая Осень, Summer, Маруся
и Огонек Души! Особенно низкий поклон моим куратрам в этом месяце: Василина, ЯсноСолнышко и новая землячка Sofya!!!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Электра

• Гость
« Ответ #1604 : 01 Январь, 2014, 18:17:31 18:17 »
Здравствуйте, обворожительные девушки!)
Еще раз с Новым Годом! Пусть ваша успешная лошадка в 2014 переплывет океан трудностей и заплывет в море радостей)
Выкладываю отчет за 4-й класс!)Закончила я учебу еще в 2013, но поскольку праздники, сессия…в общем, выкладываю лишь  сейчас)
Этот класс был самый трудный для меня(хотя в по окончании 2го я говорила, что второй самый тяжелый, 3-го - что третий….по окончании 5-го 100% это будет 5-й). Делала большие перерывы, иногда была занята по делу, иногда меня охватывала апатия…в общем, вместо одного месяца, училась 2,5.Понимаю,что это скорее всего из-за нехватки ЛЭ….хочу немножко отдохнуть на каникулах, и в бой…повышать ЛЭ!
Отчет по заданиям:
УС – их я выполняла с удовольствием, хотя, помню еще когда их ввели, не могла понять зачем они)В этот раз относилась к ним как к своеобразной медитации)
Хвалы – их я люблю. Понравилось себя хвалить, делала это с удовольствием)
Благодарности – их мне более сложнее было писать, обычно благодарю родителей, сестру за поддержку, Бога….но все равно 0,5 стр. набирается тяжело.
Мантра –  не любила ее долго, а потом куратор посоветовала мне создать свою….мучилась, сидела над ней, но муза меня все же посетила)Получилась очень даже неплохая мантра под турецкую музыку. Она сразу же повышает настроение. Часто под нее танцую либо делаю массаж головы)Очень нравиться она мне. (d41)
Письма по АБ – выполнила лишь минимальные 4 письма, на большее не хватило. Не люблю их писать, хотя подсознательно понимаю, что это знак того, что просто себя берегу от плохих эмоций. Хочу заняться ими побольше в 5-м классе, даже через силу. Блоков у меня полным-полно(
Осанка – отлично, стало еще больше за собой следить. В целом, за исключении пары моментов, в этом пункте собой довольна.
Улыбка –под конец класса(последние дней 10) начала улыбаться намного чаще.Ему я безумно рада)
Шар – его можно охарактеризовать лишь так: «Есть энергия-есть шар, нет энергии –нет шара». Все очень просто, но так и есть…а еще если бы всегда помнить о нем)
ВД – веду, но пока без особого вдохновения. Обычно он занимает у меня 0,5 страницы.
ДП – в целом, я послушная)
Радости:
Забота о себе – это я люблю больше всего! Всякие масочки, массажи и т.д….это очень повышает настроение)
Внутренний мир – стала больше уделять времени медитациям, духовному развитию, читать книги.
Активное времяпровождение – зачастую у меня здесь идет прогулка и зарядка, но хочу разбавить походом на стрип-пластику. Я занималась ею около 2-х лет, а год назад бросила, хочу опять возобновить, а то даже на шпагат не могу сесть (d18)
Забота о других – тут все по прежнему. Забочусь в  меру своих возможностей.
Взаимоотношения – в этом пункте у меня произошли изменения. Перестала общаться с подругой из-за ее обмана, но как говорят «Нет худа без добра», начала больше общаться с другой подругой)А так все по прежнему. К сожалению, пока еще одинока, но, надеюсь, это только временно (d10)
Творчество – был огромный прогресс, записалась на мастер-класс по рисованию, нарисовала собственную картину! Сама! Получилось очень красиво. Очень хочу еще на какие-то мастер-классы сходить, что-то типа мыловарения, ловца снов и т.д. Но у меня не очень много времени, первая половина дня –это учеба, а вторая – английский. Вот поэтому,  пока это лишь планы.
Самообучение – наконец-то взялась за инглиш. И успела до 2014 закончить один уровень. Правда, поскольку, это интенсивный курс, у меня практически нет свободного времени, но я безумно хочу на нем разговаривать свободно…и этого того стоит.
Планирование, домашние дела – нуууу...эээээ....скажем так, уборку можно и почаще устраивать))

Хочу поблагодарить одноклассниц и кураторов за помощь в обучении. Особенно, Дриаду и Ирис….их забота меня возвращала дальше  в класс и вдохновляла на еще больше. И, конечно же, огромное спасибо Графине Кисточке за такую школу. Еще раз с Новым Годом и пустите в 5-й!!!)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1605 : 01 Январь, 2014, 19:31:12 19:31 »
Bostonian
Я так рада что заканчиваю этот класс в еще 2013 году, потому что мне он дался очень нелегко.
Поздравляю, давай оставим всё плохое в прошлом. Лёгкости тебе в обучении.Ты потрясающе отработала это класс. Большая умница и истинная красавица. Огромное спасибо за работу в Школе и ты действительно лучик знания для англоязычных женщин. Добро пожаловать в 5 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1606 : 01 Январь, 2014, 19:44:41 19:44 »
Электра
Этот класс был самый трудный для меня(хотя в по окончании 2го я говорила, что второй самый тяжелый, 3-го - что третий….по окончании 5-го 100% это будет 5-й)
Это говорит о том что ты хорошо, глубоко трудишься.
Письма по АБ – выполнила лишь минимальные 4 письма,
По правилам их должно быть 5 проработок. Обязательно допиши на каникулах ещё одну, иначе обучение нельзя будет продолжать.
Планирование, домашние дела – нуууу...эээээ....скажем так, уборку можно и почаще устраивать))
Тебе в помощь 5 класс (d10).
Ты славно потрудилась, допиши проработку и добро пожаловать в 5 класс (d2)

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1607 : 02 Январь, 2014, 22:13:53 22:13 »
Всем доброй ночи! Мой итоговый отчет за 4Б класс):

В четвертом классе я провела, в принципе, по времени столько же, сколько и в третьем – месяца полтора с выходными , однако, нулевых было меньше. Учиться было намного легче, чем в третьем – отчего не знаю, третий мне дался крайне тяжело.Четвертый и не заметила как прошла – обычных затыков в середине, в конце не было.
В самом начале мне, как обычно, хотелось все бросить: много нервов, а нервничать мне нельзя, много копаний.
Фильм Секрет и Психосоматика меня воодушевили, ибо это то, что я познала чуть ранее и то, что мне надо было в моей болезни – верить в чудеса и искать причину в себе и искоренять ее.
Затруднения на этом фоне были с письмами – я задавала вопрос : может, мне стоит прерваться и не надо мне такое нервное обучение, но по совету: написать всего 5 «легких» писем, я продолжила, и именно  пять выполнила.
Упора на взаимоотношения с мужчинами не было. Да, я по – прежнему слушала ШИЛД, лекции, проявляю женственность на работе, ибо у меня очень много мужчин в коллективе – на этом все закончено.  Ни о каких трех поклонниках, к сожалению,  речи нет, хотя, отчасти, хотелось бы… Я полгода еще до Школы переживала разрыв, о чем постоянно пишу – надеюсь, сейчас точка, но это мне  также мешает успокоиться и быть искренне счастливой. Ну и лечение выпадения моих волос. Обучение занимает у меня уйму времени, что отвлекает меня от постоянного рассматривания моих волос, плача по ним и тд… В этом есть мини плюс…

Улыбка, осанка - у меня отработаны с этим проблем нет давно)
АБ пишу с трудом, скорее для отчета, но пишу.
УСЫ мне нравятся, к ним привыкла, когда пропускаю – беру выходной, нулевые не очень люблю, но  вот ХВ и БЛ пишу и на выходных
Задания БЛ и ХВ мне нравятся очень. БЛ я чаще и в основном пишу Богу. Хвалы писались по – разному. Изначально писала: Я молодец, потому что… Так писала долго) Потом начала уже эпитетами и метафорами, и мне понравилось! Правда, уже к 30му дню я поняла, что очень многое повторяется изо дня в день, но для самооценки что ли – мне это нравится)
ХВ и БЛ я долго не могла вместить в свое расписание, откладывала на вечер – получалось не очень хорошо, а потом стала писать утром после утренних процедур за чашечкой зеленого чая… Город еще только просыпается, темно, мерцают огонечки и пишутся мои ХВ и БЛ наедине с собой и миром – так хорошо-хорошо-хорошо от этого! И день стразу так хорошо начинается!)
Мантра... - мини мантры у меня было две - и все о волосах) петь нравилось, одна поднадоела, так появилась вторая, с ней мне было намного веселее, чем с первой))) Но сейчас уже, как-то и она поднадоела, если откровенно
Шары пускала, точнее не шары – а мерцающую золотую пудру мне очень нравится, волшебную) посылать ее в разные города, страны, в уютные квартирки, офисные кабинеты, представлять, что сейчас человек делает то-то  и начинает согреваться и улыбаться, сам не зная отчего, а это я ему посылаю)!
Культура речи у меня развита хорошо, в этом месяце я ее еще и на работе снова развивала –запретила со мной разговаривать нецензурно, хоть это и принято. гендиректор подметил, что я очень нежная девушка) и мой руководитель выступил на мою защиту – было приятно)

Вообще в плане ЛЭ было интересно, многое имело продолжение из предыдущих классов: даже, я бы сказала, все пункты) Однако есть и новинки и диковинки) Я думаю – всего не упомнить и не перечислить, но я попробую знаменательное) В четвертом классе состоялась встреча в рамках Школы с нашими девочками – мы пошли на выставку платьев Юдашкина в музее на фоне рыцарских доспехов, готических ворот, Античности,  а потом поужинали – тепло и душевно ) Я познала много-много материала по курсу и извне : Открыла для себя Синельникова, Бурбо, Кундеру… Чуточку сую нос раньше времени и в ипостаси. А так же поняла, что Уважение к Женскому роду хромает у меня – для меня это было открытием на основе анализа моих отношений с женщинами еще тем!

Большую роль в обучении и в моей жизни стал играть «школьный» дневник – он у меня и ДЧиЭ, и «хочу поделиться» и огромное спасибо девочкам, которые мне оказывают мощную поддержку во время моего «батутного настроения»

Я положила курс новому витку в лечении моих волос – мезотерапии. За этот класс я прошла глубокое обследование по различным аспектам здоровья – трихолог, эндокринолог, гинеколог, хирург (ибо состоялась моя первая операция) стоматолог, в купе с этим уход от стилиста, постоянный маникюр и массажи по выходным дням.Такая вот забота о себе!
Скажу, что мужчины на работе меня радуют – мне подарили цветок по однажды брошенный фразе: Как бы мне хотелось, вот у вас сколько… В этот же день у меня появилась Вифлиемская звезда, меня угощали новогодними гостинцами, надарили подарков корпоративных, одаривали комплиментами, баловал начальник и подарком, и снисхождением, а я его очень слушалась. Кстати, слушаться очень старалась и его, и родителей – все еще работаю над этим с переменным успехом!

Огромным событием для меня стала подготовка к НГ: я решила начать жизнь с чистого листа, подвести итог 2013му году… что у меня получилось из 100 пунктов, и несмотря на мои разочарования, слезы, отчаяния, боль – мне есть за что сказать спасибо этому году!) Помимо этого в течение двух недель я подчищала все-все-все дела… Это не просто громадная уборка перед новым годом, но и различные мелкие дела: починить, переставить , купить, отдать, подарить , сделать, написать… В том числе, закупиться подарками, отправить множество открыточек в посткроссинге) провести королевский день в трех салонах и медцентре, отправиться за новогодним платьем, а купить аж 4! Досмотреть, что хотела в этом году, прочитать)
Миллион дел и делишек было переделано, и от этого так хорошо-хорошо-хорошо! В рамках  Очистить жизнь от прошлого негатива на последних неделях состоялось мое премирение с моими «обидчиками», я сама написала подружке после длительного молчания с лета, и не ей одной, я помирилась с коллегой на корпоративе, я встретилась с кем, так давно не могла встретиться, и я так счастлива от этого!

Кстати, еще пару недель назад я была Petra, но… теперь с вами новая я – Принцесса Рапунцель)

Я учусь жить без Него, и это получается все больше и больше)

Огромным завершающим этапом для меня стало мое первое Исповедание и Причащение. Накануне 30го дня в классе я прошла эти Таинства. Я очень долго к этому шла. С лета. Вообще в 4м классе на фоне отчаяния и уныния в лечении, душевной боли, я стала много молиться, пить святую воду, окроплять дом после уборок и тело. И вот подошла к этому Значительному событию. Изучение грехов, молитвы глубоко потрясли меня и оставили свой след. Сейчас я понимаю, что я, действительно, сильно изменилась за этот 4й, но и за этот год кардинально!

Вот так сумбурно и немного непонятно)) Но я старалась коротко о главном)

Спасибо большое всем: Лиане Ивановне за такую Школу, просто шикарную по обилию материала и атмосфере, спасибо всем – кураторам, заботливым и дарящим свое внимание, и опыт!  Спасибо всем девочкам, их много-много-много теперь в моей жизни, каждая удивительна и уникальна, как звездочки на карте земного шара), зажигаются и своим сиянием дарят тепло, мудрость, поддержку, и здесь стираются рамки времени, расстояний, возраста, часовых поясов – это так волшебно!
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #1608 : 02 Январь, 2014, 23:47:55 23:47 »
Елень, спасибо за напутствие!
Я написала 5-е письмо, теперь у меня их 5, 4 из них - практика ТриПГТАИ. Кстати, это надо было указывать в отчёте?  (d5)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1609 : 03 Январь, 2014, 23:01:07 23:01 »
Девочки, какие вы умницы! Как я много радости получила от ваших отчетов! Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1610 : 04 Январь, 2014, 18:41:24 18:41 »
Принцесса Рапунцель
Читала твой отчёт и поняла после этого я хочу тебя обнять.
Обнимаю тебя от всей души, ты красавица и умница. Солнышко ты замечательно потрудилась, я желаю тебе огромного и тёплого счастья в этом году и пусть оно растёт из года в год. Добро пожаловать в 5 класс (d2) (d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1611 : 04 Январь, 2014, 18:42:05 18:42 »
Елень, спасибо за напутствие!
Я написала 5-е письмо, теперь у меня их 5, 4 из них - практика ТриПГТАИ. Кстати, это надо было указывать в отчёте?  (d5)
Конечно нужно было указать. Доброго пути в 5 классе.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1612 : 04 Январь, 2014, 22:05:31 22:05 »
Принцесса Рапунцель
Читала твой отчёт и поняла после этого я хочу тебя обнять.
Обнимаю тебя от всей души, ты красавица и умница. Солнышко ты замечательно потрудилась, я желаю тебе огромного и тёплого счастья в этом году и пусть оно растёт из года в год. Добро пожаловать в 5 класс (d2) (d40)

Спасибо тебе большое - большое, Елень! я раз пять прочитала, так тепло-тепло) спасибо тебе за поддержку)! (d9) (d9)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

m@rina

• Гость
« Ответ #1613 : 08 Январь, 2014, 10:49:48 10:49 »
Добрый день!!!!!!
Четвёртый класс для меня длился очень долго и  трудно, выходные и нулевые отчеты, а потом на 2 недели вылетела из учебного процесса и потом последовал откат на 10 дней назад. Всё так затянулось, но лучше тихо идти, чем просто стоять.
УС – писала всегда, на выходных понимала, что именно их не хватает, с ними проще жить, это точно
Благодарности – это задание очень мне нравится, каждый день дает возможность посмотреть на мир по другому, как раз о чем  мы часто забываем благодарить Бога и близких людей
Хвалы – вот с этим заданием у меня возникли проблемы, вообще не привыкла себя хвалить, потом пересилила себя и писала конечно себе хвалилки, но в основном за то, что сделала за день 
АБ – иногда идёт легко, когда вспоминаю какие –то ситуации, а вот иногда вообще с трудом, но старалась писать, хоть по немногу
Письма по АБ – вот это наверно одно из самых сложных для меня, кое как написала 5 писем, писала по болезненным ситуациям, рыдала часами
Мантра – вот с мантрой тоже ни как не могла подружиться, на выбирала  себе несколько, вот где-то слова немного не подходят, а где-то с мелодией сбиваюсь и начинаю нервничать, в основном пою про уборку во время нее, теперь прежде чем подпевать под песни любых исполнителей, слушаю текст
ДП – стараюсь, конечно слушаться, но вот иногда бывают фиги
Осанка –  в начале класса каждый день выполняла упражнения для осанки, а вот  потом всё забросила, теперь чаще о ней вспоминаю
Улыбка – да улыбка вошла в мою жизнь, я стала больше улыбаться
Контроль речи – тоже стараюсь, вот иногда всё равно как-нибудь упрекала мужа
Шар – делаю, но наверно не так часто как хотелось и сильно не раскидываюсь ими

Радости
За это долгое время в 4 классе очень многое произошло наверно из самых запоминающих событий и достижений были: слушала вебинары творческой конференции, открыла для себя очень много интересного и познавательного, под новый год первый раз  решила поучаствовать в новогодней ярмарке у нас в городе, много рисовала, вдохновлялась позитивом творческих людей, под новый год съездила и участвовала в небольшом спектакле в детский дом, захотела связать себе свитер, решила потренироваться и связала снуд, также прошла небольшое обучение в флай-леди, прошла большой вебинар про 8 богинь, перешла на натуральную косметику, дома теперь всегда хожу в юбках и платьях, готовила для своего духовного учителя, познакомилась с новыми людьми, наверно больше стала замечать красоты вокруг себя, кажется, я стала больше понимать мужа и замечать, как много он делает для меня.
Хочу поблагодарить всех кураторов, которые действительно вдохновляли на учёбу!!!!
Я очень рада, что благодаря Графини Кисточке мы можем тут учиться!!!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1614 : 08 Январь, 2014, 11:38:06 11:38 »
m@rina
Хвалы – вот с этим заданием у меня возникли проблемы, вообще не привыкла себя хвалить, потом пересилила себя и писала конечно себе хвалилки, но в основном за то, что сделала за день 
Уже шаг вперёд (d40). Теперь можно учиться хвалить себя просто так.
Умница, отлично потрудилась, добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1615 : 11 Январь, 2014, 17:06:37 17:06 »
Добрый день! (d21)

Не верится, что уже 4 класс подошел к концу!
Этот класс у меня длился дольше, чем предыдущие. Даже начинала его два раза. Первые два отчета были без мантры и писем, мантру не могла выбрать, а письма думала, что нужно обязательно писать каждый день. Вот в итоге нулевые пошли, выходные, потом у меня начался мой больничный отпуск, с процедурами в санатории, врачами, работой из дома и прочим, еще и очень сильно депрессировала насчет работы и своего будущего... вылетела на 10 дней, потом-таки собралась с духом и вернулась:) Чему несказанно рада. Класс принес мне очень много осознаний! И главное, я заметила, что стала спокойнее! Это у меня одно из основных желаний... Меньше дергалась, меньше переживала, отпускала обиды... Даже ЛМ заметил! (жаль только в ПМС у меня все еще настроение-вулкан:). Но я так рада! Я вижу изменения в себе! И я спокойнее отношусь к будущему! Очень помог разговор с ЛМ.
УС – в этом классе я с ними сдружилась, пару раз давали мне какие-то осознания, показывали на ошибки... Писать было гораздо легче. На выходных понимала, что их не хватает - нужен как раз этот слив мыслей, а что у меня в голове творится... это просто рой мыслей, накопившихся дел, планов, разных додумок, обид и т.д. УС помогали мне это все расчищать. Очень благодарна этому заданию. Уже напасла блокнотов для них:)
Благодарности – задание очень понравилось. Мне действительно есть за что благодарить! Если бы не лень, я бы всегда писала больше нормы. Совсем к концу учебы начала писать благодарности своему ЛМ отдельно от общих. Теперь хочу завести отдельный блокнот для этого.
Хвалы – не привыкла себя хвалить... чаще всего писала "я молодец, потому что..." (и что я сделала сегодня). К концу обучения уже вставляла эпитеты.  Тут есть над чем работать.
АБ – все так же туго, но это больше из-за лени... из-за того, что помню много, а как это все расписать успеть - не представляю... бывали дни по абзацу, бывали по странице. Писала вразброс по хронологии... Даже этот Новый год описала и каникулы. Сейчас поняла, что надо возвращаться " в прошлое", прибираться...
Письма по АБ – долго ходила вокруг да около, сначала не могла разобраться с заданием... Потом как-то села и сразу написала письмо на самую обидную ситуацию, которая потянула за собой все остальные (общение с папой), и получилось, что все ситуации неприятные вышли в одно письмо. Результат понравился. Потом уже были письма на текущие обиды. Что интересно, когда заканчивала писать, нападало жуткое раздражение не понятно из-за чего! Вплоть до попсиховать и высказаться ЛМ (хотя даже если и письма не в его сторону). Первый раз наверное из-за того, что никак не могла настроиться, ЛМ все время заходил на кухню, не давал писать, потом разъяснила, что я делаю, не мешал. Но остальные разы раздражение все равно нападало, хотя вроде и проработки прошли успешно. Письмо себе пока не  испробовала. Всего за класс написала 8 проработок. Большое спасибо Графине за эту практику!!!
Мантра – с мантрой не очень получилось...Выбрала на первый взгляд понравившуюся, но она без мелодии, поэтому как-то быстро разонравилась.. Пропевала как из-под палки. К концу месяца пела больше и громче. А потом-таки зашла в темку мантр и ахнула, сколько мне понравилось:) Накопировала, буду разучивать:) Еще надеюсь найти мантры на другие свои цели:)
ДП – вовсю сыпала фигами, отслеживать не получалось. Порадовалась, когда-таки отслеживала и когда несколько раз перевела фигу в пк либо в ажур. Мечтаю всегда ПОМНИТЬ о задании, а не только вечером при написании отчета вспоминать да подсчитывать.
Осанка –  все так же кривулька:) старалась на работе выравниваться по стеночке и сохранять положение, но садилась за компьютер и пиши пропало... Но основное, что сделала - во время своего 2-недельного перерыва в учебе проходила на 2 курса массажа, теперь спинка почти не болит
Улыбка – забывала... чаще именно из-за работы - обычно сижу серьезная и хмурая. Дома, с ЛМ, с родными, улыбаюсь чаще... Есть на счет улыбки тоже свои осмысления и есть "куда" работать.
Контроль речи – избавляла себя от некрасивых и ругательных слов, от сленга... В минусе была из-за упрекания ЛМ, до Нового Года - сплошные жалобы из моих уст, осуждение. Сейчас лучше. Вижу над чем работать.
Шар – шары я очень часто забывала... считала, что нет у меня себе еще любви, как могу посылать другим.. делала шарики для себя, потом пыталась посылать другим, они у меня хотя и слабо визуализируются, но красивые и золотистые.. Как-то села, успокоилась, и стала отправлять дистанционно шарики родным - представляла, как они получают его в руки, выражение радости и удивления на лицах, улыбки... Самой очень тепло и хорошо стало...
Радости
С радостями все было очень хорошо! Когда были нулевые отчеты, я прямо окуналась в уход за собой. Хорошо вышел пункт общения, много общения с родными, семьей, подругами, стала налаживать общение на работе, чему я очень рада! Выдался замечательный Новый Год, очень тёплые воспоминания! Единственное, что у меня страдает - активное времяпровождение и домашние дела, дома все тот же застывший на несколько лет ремонт... Разве что продолжаю не оставлять посуду в раковине и начала разбирать понемножку наши завалы... Насчет спорта, не получилось продолжить ходить на фитнес, как в 3 классе, не получилось попасть на танцы. Но были хотя бы разовые активчики: бассейн, МК по зумбе (это просто огромная галочка!), лыжи и коньки по разочку, катание с горки и прогулка в парке. Все разово, зато поняла, как мне это нравится, и надо отодвигать свою лень и отговорки и идти в этом направлении:) А еще я снова вернулась к платьям:)
Теперь нетерпением жду 5-го класса! (особенно доступа к темке про гражданские браки (d27) у меня с каждым классом мнение все больше укрепляется на этот счет:)

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Графине Кисточке за такую возможность для всех нас! Я невероятно счастлива, что волею судьбы я попала сюда! Боюсь представить, как сидела бы и дальше в своей бездельной трясине... Дай Бог Вам здоровья, Лиана Ивановна!
Также от всей души благодарю восхитительных девочек-кураторов, поддерживающих и вдохновляющих на дальнейшую работу, и дорогих моих одноклассниц, от которых я каждый день узнаю новое и полезное и чьими отчетами вдохновляюсь! А еще спасибо девочкам, чьи дневнички я читала. В этом классе с упоением глядела дневнички, жаль, что не отмечалась и не участвовала в дискуссиях, но очень благодарна за все почерпнутые знания!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1616 : 11 Январь, 2014, 17:44:28 17:44 »
Sol_de_mar
поздравляю с окончанием. Замечательно потрудилась, много достигла и пусть были сложности, главное справилась. Добро пожаловать в долгожданный 5 класс  (d2)

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #1617 : 12 Январь, 2014, 19:53:41 19:53 »
Здравствуйте, дорогие девушки -труженицы-пчелки !
Пришло время писать итоговый за 4 класс.

Класс был трудный, начало проработок, которые я очень ждала как про них узнала, да еще и напряжение на работе, болела, наблюдались повышенный страх-тревога и агрессия. Но я была уже предупреждена, и продолжала идти вперед. Жалко только , что только к концу класса поняла важность нулевых и выходных.
Теперь по заданиям :
УС – старалась писать по 3 страницы , но не всегда получалось, пока выполняю без особого желания - принуждаю себя, как утреннюю не особо приятную очистительную процедуру.
Благодарности –иногда писались с большим воодушевлением , иногда просто заставляла себя написать хотя бы одну строчку.
Хвалы Писала тоже под принуждением, чаще всего одну фразу , только к концу класса немного расписалась.
АБ– АБ закончила еще в третьем, сейчас пишу ДЧИЭ текущего дня.
Письма по АБ –7АИ -7 Брала серьезные ситуации, которые уже не давали полноценно жить, делаю со стульями, наблюдаю за изменениями после их прописания. 
Мантра – вот тут засада - более 5 минут не могу. Единственное пока еде куда-нибудь то от остановки до остановки пою. Сменила мелодию.
ДП – тут все нормально, я вообще послушная.
Осанка –спину я всегда контролирую,
Улыбка –вот тут не все так прекрасно - я не могу при волнительном состоянии ( я писала уже что у меня весь 4 класс был такой) делать эту улыбку, лажа получается.
Контроль речи – контролирую ,основная работа велась по сплетням и недовольству -по крайней мере я это стала замечать, а не реагировать.
Шар делала, но , увы не постоянно, принуждаю, не чувствую я его а только придумываю, видимо силенок маловато.
Радости:
 Радости были  в основном стандартные, новых мало, чувствовался упадок сил из-за болезни и агрессии. ( Повышение давление тоже было спровацированно агрессией) Но сейчас как то понемногу успокоилось.

Большое спасибо все одноклассницам и кураторам, кто оказывал поддержку и направлял. Д о скорой встречи !

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1618 : 13 Январь, 2014, 00:14:57 00:14 »
Здравствуйте милые дамы!!!

Я тоже закончила свой 4 класс. Этот класс мне очень понравился - он был для меня легки и в удовольствие!!!
Кажется именно в этом классе я больше всего и заметила изменений в нашей семейной жизни - вернее, чем дальше, тем все лучше кажется становится, даже не верится.
УС – в том числе благодаря УСам. Я с ними как-то вдруг подружилась так хорошо. Мне стало не сложно писать их каждый день, даже в постели лучше показалось, чем на кухне, куда я уходила от детей и мужа.
Благодарности и Хвалы – Особенно вот эти задания порадовали, я уже сама начала писать их только бессистемно, просто часто в УСах стали именно благодарности и хорошести для себя писаться, а тут оказалось такое задание. Я просто в восторге была от этой новости и с удовольствием его делала. Правда благодарности легче пишутся, но и хвалы научилась писать благодаря темке-подсказке.
АБ – Еще пишу. В этом классе тоже хорошо пошли в отличае от третьего и даже второго класса, по 1,5-2 стр. Может их надо быстрее дописать и мне стоит уделить им внимание на каникулах, поторопиться?
Письма по АБ – писались легко, правда леновато время находилось. И вот в последний день я целых три написала. Правда в сумме вышло 7, а в наличие у меня только 6. Как быть с первым? Восстановить этот диалог вновь для дальнейшей практики, так как я не делала ее.
Мантра –  хотела вначале написать сама. Но потом выбрала очень мне подходящую, ничего в ней не переделывала, только добавила пару куплетов. Кажется особенно это задание влияет на мою семейную жизнь, а так же на мою установку в целом по жизни, правда задает настрой некий.
ДП – стала заметнее послушна. Но еще проскакивают пенечки. Но все подмечается, и муж как всегда везде прав.
Шар – пускаю легко, только порой забываю о нем, но на ночь деткам и семье - уже традиция, и даже задолго до этого обучения оказывается именно это и делала почти всегда.
Осанка – Стало нравится держать. Не для отчета, а для себя, но еще не всегда. Но возлагаю надежду на то, что пока она под контролем по учебе, и уже не нравится состояние без нее - такая жалкая. Хотя порой понимаю, что подсознательно специально выбираю этот образ для защиты. типа я такая ничтожная, незаметная - жертва одним словом...
Улыбка – Понравилось улыбаться внутренней улыбкой. И внешней часто, но тоже не постоянно пока что.
Контроль речи – Особо следить не получается, но как ни странно улучшения на лицо, и очень заметные. Наверно вся система в целом работает и дорабатывает.
Радости:
1. Забота о себе - О, о себе я стала очень хорошо заботиться, мне самой так сильно нравится!!!
2. Внутренний мир - тут тоже все отлично, во многом благодаря УС и письмам, но и раньше было не плохо в этом направлении, сейчас более четко стало.
3. Активное времяпровождение – В этом месяце тоже прогресс. Понемногу ввожу в жизнь спорт - это фантастика!!!
4. Забота о других  – всегда о детках и муже, продолжаю в этом направлении улучшать. С самого начала обучения все больше любви вкладываю в заботу.
5. Взаимоотношения – тут не было проблем никогда, и сейчас все хорошо. Потому что открываю некоторых своих тараканов с помощью Аб и контроля речи - усовершенствуюсь
6. Творчество - и здесь наконец проснулось  (d41) В этом классе просто восторг!!! Даже рисовать начала, вернее вспомнила, что я хорошо срисовываю. Теперь осталось время для этого организовать.
7. Самообучение – мне нравится этот пункт, но обычно тоже дело во времени. Но так или иначе почти всегда заполняю его.
8. Планирование, домашние дела тут все отлично. Как минимум каждый день мою полы ручками с любовью - это для меня почти половина ЛЭ, без этого дела - она утекает в никуда. Ну и остальные дела отличны. Хочется ввести в свой рацион кушать из красивой посуды, пока что мечтаю)))

Была очень рада отучиться в 4 классе!!!
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #1619 : 13 Январь, 2014, 14:35:15 14:35 »
Здравствуйте, лучезарные Волшебницы!

Рада, что смогла закончить 4-й класс. Несколько раз казалось - не смогу. Это связано с письмами. Но обо всем по порядку))).

УС – Это задание стало настолько привычным, что даже когда брала выходные, все равно их писала. В этом классе полностью исчезло бухтение и ворчание из УСов. В основном в них были диалоги-рассуждения с теми людьми, на которых делала проработки в письмах. Обычно каждое письмо сопровождалось несколько дней в Усах обсуждением, потом новое письмо и сначала. Главное, что совершенно ушел негатив! Раньше эти темы до слез были обидны.
Благодарности – благодарности писались легко, они для меня привычны, просто раньше да и сейчас привычно благодарю каждое утро и вечер за все, что только вспомню, теперь еще и записываю.
Хвалы – хвалы себе писать было сложнее, как-то не привычно саму себя хвалить. К концу класса хвалилки пишутся легче и быстрее.
АБ – описала свои 21-24 года, еще писать и писать))) но писалось уже привычно и без сопротивления. Теперь и тяжелые моменты пишутся легко, так как знаю, что боль отпускает после писем.
Письма по АБ – написала 7 серий писем, последнее с практикой ТриПГТАИ. Какая чудесная практика! Бурных позитивных впечатлений, как в первых классах, в этом не наблюдала. Именно из-за писем. Периодами была внутри пустота, и возникала она сразу после написания очередной серии писем. Странная пустота, хорошая такая, спокойная. Прямо ощущала всем телом, что отпускает очередная бедулечка-болячка. Такая спокойная ровная тишина внутри. Как только пустота проходила, писала следующее письмо. Несколько раз было желание бросить писать письма, сама не понимаю почему, вроде и писались легко...и всеже эта реакция - пустота - немного пугали и настораживали. Но так как я давно себя приучила действовать по плану, пока не созревало убеждение, что пора его сменить, далала все что положено, все, что запланировано. Так и прошел этот класс. 6 писем написала о детских обидках. А последнее в этом классе письмо писала на "живую" боль, которая хоть и поутихла (случилось 5 лет назад - от меня мужчина ушел к другой, когда я ждала нашего ребенка), но не давала о себе забыть. На последнюю проработку возникла другая пустота, щемящая и тяжелая, да и тема была для меня тяжелее, сделала для нее практику ТриПГТАИ. Через двое суток после практики тоска ушла и из меня полились благодарности этому человеку, больше страницы исписала. Самое интересное, он меня с прошедшими праздниками после этой практики поздравил, хотя не давал о себе знать все эти 5 лет. Ни разу, как будто нас не стало. Что дальше будет - время покажет.
Мантра – пелась легко и часто, потом и сын запомнил - вместе пели)))
ДП – слушаться не кого, мужа нет, поэтому звонила маме ежедневно спрашивала совета и выполняла, почти всегда)))
Шар – волшебная практика! С удовольствием и часто к ней прибегаю, особенно когда где-то с кем-то возникает напряжение или спорные вопросы, всегда легко весь негатив снимается. Особенно с племянниками заметны улучшения, раньше у нас было стойкое противостояние, теперь как шары покатаю перед их приходом или на них высыплю шарики-дождики - общение проходит ровно.
Осанка – заметно стала лучше, все реже забываю о ней))) продолжаю делать упражнения.
Улыбка – внутренняя улыбка почти постоянно присутствует, внешняя чаще стала. Новая привычка появилась: себе в зеркале улыбаться)))
Контроль речи – речь давно контролирую, сейчас добавилась привычка отслеживать когда другие навязывают тему беседы с осуждением и критикой, почти всегда вовремя улавливаю и не вступаю- не поддерживаю, стараюсь перевести тему на другое. Продолжаю делать упражнения для дикции и для настройки-развития природного голоса, начатые в прошлом классе.
Радости:
1. Забота о себе - Как мне это понравилось! Постоянно о себе заботиться))) Расписала для себя календарь - каждый день недели расписан что сделать и о какой части себя позаботиться - здорово! Накупила много приятных средств, научилась некоторые маски, крема сама делать, наслаждаюсь)))
2. Внутренний мир - постоянно прижились такие привычки, как ежедневные утренние и вечерние молитвы и благодарности. Желание возникло в конце 3-го класса, в этом закрепились в постоянные привычки, чему я очень рада.
3. Активное времяпровождение – стала больше гулять, просто потому, что запланировано, для меня это прогресс, а то засиделась дома (у меня же вся жизнь дома: дети, заботы, работа), и постепенно добавляю количество упражнений, чтобы к весне свое тело привести в порядок.
4. Забота о других  – тут новое то, что приучила подружек и соседок меняться любезностями)))) то я им помогу, с их детками посижу, то они с моими.
5. Взаимоотношения – первый месяц с момента обучения ни с кем не зацепилась))) общение заметно стало ровнее и радостнее, больше взаимной поддержки и участия.
6. Творчество - с этим пунктом все отлично, добавляю постепенно новое или хорошо забытое, но когда-то любимое: рисую, леплю, плету (из бисера и шнурков), вяжу, пою, танцую)))
7. Самообучение – прослушала несколько лекций Торсунова о взаимоотношениях в семье, прочитала трилогию Ренар Круг женской силы. Спланировала что еще почитать-послушать. 
8. Планирование, домашние дела – в течение этого класса домашних дел было более чем достаточно: переезд, ремонт - интересно, что несмотря на огромное количество проделанной работы, не было усталости и подавленности. Сформировалась привычка чутко к себе прислушиваться и во время давать себе отдых, отвлекаясь на другие занятия.
P.S. А еще хочется поделиться...
В целом класс прошел ровно, не считая небольшого саботажа, бросить писать письма. Правда и таких бурных радостных эмоций, какие были в прошлых классах нет. Стабильно каждое письмо сопровождается тишиной-пустотой. Даже новый год в этом году меня, как обычно, не радовал так. Это мой первый такой новый год, который для меня праздником (ярким, ликующим, в томящем ожидании чуда и исполнения надежд) не был. Делала все, что хотелось детям и немного больше, чтобы их порадовать. С удовольствием готовила подарки другим, свои хотелки как будто выключились. Теперь вот интересно, такое состояние будет продолжаться все время пока практику с письмами делаю?! Время покажет. Главное, негатив стабильно уходит)))
Спасибо всем! Девочкам-одноклассницам, чутким кураторам РЫБКЕ, Валькирие, Нине!
Лиана Ивановна, низкий поклон за возможность познакомиться с собой и меняться так, как хочется!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1620 : 13 Январь, 2014, 15:05:21 15:05 »
Светланка
поздравляю с окончанием класса. Трудно он у тебя прошёл, много заданий по принуждению делалось, хорошо что ты это признаёшь. Отдыхай, набирайся сил и добро пожаловать в 5 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1621 : 13 Январь, 2014, 15:11:13 15:11 »
Анюточка
поздравляю с окончанием класса.
АБ – Еще пишу. В этом классе тоже хорошо пошли в отличае от третьего и даже второго класса, по 1,5-2 стр. Может их надо быстрее дописать и мне стоит уделить им внимание на каникулах, поторопиться?
Пиши, это задание на много классов.
Письма по АБ – писались легко, правда леновато время находилось. И вот в последний день я целых три написала. Правда в сумме вышло 7, а в наличие у меня только 6. Как быть с первым? Восстановить этот диалог вновь для дальнейшей практики, так как я не делала ее.
Извини, немного не поняла твоего вопроса. Сколько у тебя проработок? В каждой должно быть по 3 письма.
Отлично потрудилась, напиши по проработкам и добро пожаловать в 5 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1622 : 13 Январь, 2014, 15:16:54 15:16 »
Фея Луны
поздравляю с окончанием класса. Очень интересный у тебя отчёт. По реакциям на письма ничего пока сказать не могу. Давай так, если что в 5 классе обязательно выноси это на обсуждение или в тему задания или в беседку, главное не молчи. Обязательно найдётся ответ. Умница, добро пожаловать в 5 класс (d2)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #1623 : 13 Январь, 2014, 15:27:41 15:27 »
Благодарю, Елень. Хорошо, если будет так же напишу, спрошу что делать.
Спасибо!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
« Ответ #1624 : 13 Январь, 2014, 18:40:21 18:40 »
Добрый день, великолепные, вдохновляющие женщины!

Примите мой итоговый отчетик за 4 класс.

Последний отчет в классе здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4606.msg613188#msg613188

Настроение было прекрасное все время обучения, ЛЭ зашкаливало, этому способствовали и приближающиеся праздники.

УС – пишу почти всегда, пропускаю редко, от них успокаиваюсь. Чувствую спокойствие, когда из головы уходит рой мыслей.

Благодарности – отличное задание, оно помогает увидеть вокруг столько добра. В конце года написала 60 хороших событий, которые у меня произошли в этом году и поблагодарила всех кто в них поучаствовал.

Хвалы – это задание идет хорошо, пишу хвалы себе в превосходной форме и со временем замечаю, что становлюсь, красивее, счастливее, нежнее заботливее…..

АБ –  закончила стараюсь вести дчиэ.

Письма по АБ –  всего 18 писем в этом классе 5. План выполнила, навык возобнавила, пишу, хоть и с ленью, но по плану.

Мантра – задание вроде легкое,  но 15 минут пою очень с трудом, мозг постоянно переключается на что то другое.

ДП –  тут не совсем все гладко, много пней, но я стараюсь, понимаю всю важность этого задания.

Контроль речи – ой тут большие успехи, я теперь понимаю, что информацию можно преподнести по разному. Стараюсь просить, грустить, а не требовать.

Шар – был, но в день обычно около 3 шт.

Радости: - Были очень разнообразные: много общения с подругами, творчества, ухода за собой, покупка подарков, подготовка к новому году, чтения, обучения.

Благодарю Графиню за школу и возможность учится здесь и всех девочек за их труд.

Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1625 : 14 Январь, 2014, 07:41:08 07:41 »
Milana
у тебя очень хороший светлый отчёт. Много всего сделано, многое отработано. Умница.
Солнышко не поняла почему ты экспресс выкладываешь в этой теме. Тебе нужно вот сюда на будущее
Итоги по экспресс-курсу
Добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1626 : 14 Январь, 2014, 10:33:45 10:33 »
Извини, немного не поняла твоего вопроса. Сколько у тебя проработок? В каждой должно быть по 3 письма.
Отлично потрудилась, напиши по проработкам и добро пожаловать в 5 класс (d2)
По три письма написано 7 раз. Надо сохранять последние, третьи письма, и вот их у меня 6 - самое первое потерялось. Его восстановить?
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1627 : 14 Январь, 2014, 15:27:29 15:27 »
Нет, не надо восстонавливать. Спасибо большое за разъяснения. Добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
« Ответ #1628 : 14 Январь, 2014, 23:51:41 23:51 »
Всем доброго времени суток!

Вот и я выкладываю свой итоговый отчет за 4 класс!

Мой последний отчет по классу здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3602.msg625924#msg625924

Итак, что я могу сказать в общем о 4 классе: этот класс дался мне уже сложнее, чем первые 3 класса, что неудивительно - ведь здесь появляются проработки, их я долго сопротивлялась писать и начала писать только перевалив уже за 12 или 13 дней обучения, как раз незадолго до НГ и меня как прорвало - колбасило жутко, постоянно ощущала камни на сердце, было очень тяжело, на этой почве  ругалась с мужем, хотя и объясняла ему что моя нынешняя депрессия связана с письмами, что я затронула больные темы и теперь мои раны снова кровоточат, все равно он не выдержал моего этого состояния, оно было около недели или даже больше, я усиленно пыталась снять его письмами, за 3 дня я написала 6 своих писем-проработок, легче мне не становилось и я решила до НГ больше не писать. Так я и сделала, все письма я писала сразу с альтернативными историями по полной технике со стульями. После НГ я так и не взялась больше писать письма, понимаю, что снова включился самосаботаж, но я уже наметила и знаю, что буду прорабатывать в первую очередь - это все ситуации, связанные с мамой и я очень надеюсь, что в 5 классе я  больше писем напишу, чем по плану нужно.
По времени я этот класс проходила 1 месяц и 10 дней, но учитывая праздники то не так много выходных я и брала. Теперь по заданиям отдельно.

УСы - именно в 4 классе я поняла, что я что-то не так видимо делаю, когда прочитала в дневнике или в отчете своей одноклассницы Оливушки, что она их пишет за 5 минут всего!  У меня же в среднем уходит по 22-25 минут, понимаю, что видимо фильтр до конца не отключается даже по утрам, но пока так как есть, в целом, мне это задание нравится, я его выполняю с удовольствием, у меня часто бывают какие-то рамышления в УСах, иногда сливаю негатив, но чаще это именно размышления и даже молитвы Богу, какие-то вопросы задаю себе и потом иногда нахожу ответы из событий своей жизни.

Благодарности - их я писала легко, каждый день по 0,5 страницы и больше иногда, в основном я благодарила Бога, родителей и мужа, иногда своих друзей и недругов, а в конце у меня появилась традиция писать так - "Благодарю всех и вся за всё! Благодарю, благодарю, благодарю!" Так я заканчиваю свои благодарности каждый день.

Хвалы - интересное задание, в первые дни я писала за что я себя хвалю в плане конкретных поступков в основном, потом начала просто прилагательными себя хвалить, к примеру - грациозная, мудрая, бесценная, несравненная и т.д. и т.п. После я стала писать и те качества, которые я хочу иметь, но которые во мне еще не проявлены или слабо проявлены - к примеру, гибка и телом и психически, терпимая и т.п. Конечно, часто хвалилки самой себе повторялись, но каждый день я писала что-то новое и в конечном счете это было очень такое творческое задание, мне оно понравилось. (d10)

ДП - здесь все чаще ажуры, хотя бывает и такое, что я свое непослушание не замечаю или понимаю, что вот то было непослушание только на следующий день. Но в целом судя по тому, что мой муж почти все мои просьбы выполняет, которые раньше бы он постарался не выполнять и отлынивать, явно мое послушание стало лучше, я научилась просить, не давя на него и даже внутренне заранее часто бываю готовой к отказу от выполнения просьбы, по крайней мере, от сиюминутного ее выполнения точно.

Шар, я посылаю в основном мужу, в еду или своим знакомым, псу иногда своему и еще дом наполняю таким золотым дождем, каждую комнату. В еду теперь всегда посылаю и заметила, что действительно вкуснее получается.

АБ - здесь, я наконец-то, закончила описывать свою школьную жизнь, период самый болезненный для меня, надеюсь, что дальше моя АБ пойдет быстрее и к концу 5 класса я ее закончу. Хотя в этом классе я каждый день почти писала по 1, а то и по 2-3 страницы А4, в сравнении с 3 классом, когда почти все время я выдавливала из себя по одному абзацу всего - это явный прогресс.

Осанка - тут у меня уже есть определенные успехи, но все равно пока это остается мои слабым местом. Но мне было приятно получить комплименты о моей осанке от моей одногруппницы, которая написала, что я "сижу как знатная графиня из рода каких-нибудь знатных графинь, в общем статная, спинка ровненькая" и это вот про это фото с НГ - http://cs408130.vk.me/v408130773/7781/DdjTDaeTKhA.jpg, я слева с высокой прической) Хотя я тогда не видела, что нас фотографируют. Но в целом еще часто сижу не ровно, спина даже несколько дней болела в этом классе как раз, то поясница, то в районе лопаток - между лопатками по центру. В общем, мы с мужем решили еще купить стул для идеальной осанки, в конце месяца должны его нам привезти, так что буду работать дальше в этом направлении.

Улыбка - с этим проблем нет, я всегда часто улыбалась, при общении с людьми в основном, но итак сама по себе тоже улыбаюсь.

Контроль речи - есть сленг еще, а так в целом стало лучше, почти нет грубой речи, только в состоянии раздражения или когда ссоримся с мужем.

Письма по АБ - как уже писала выше, их я 6 написала блоков с АИ сразу.

Мантры - за день до начала учебы я сочинила свою собственную мантру под песню Евгении Власовой "Ветер надежды" и еще у меня был мой старый стих, который назывался "Ода самой себе", по началу я пела свою мантру и читала стих, а потом выбрала еще 2 мантры с форума  про "Утром я глазки открываю" и "Я себя в зеркалах замечаю с улыбкой" - потом я больше всего их пела, в основном про проснись и пой - очень мне понравилась эта мантра, хоть у меня и нет детей, но т.к. я их хочу, решила, что неплохо, что о них есть в этих мантрах и о деле своем любимом тоже.

Радостию
Забота о себе  - здесь уже все налажено, продолжаю осваивать натуральный уход за лицом и волосами, вот сегодня прочитала статью о том, что минеральная вода хороша для сужения пор и выравнивания цвета кожи, вода Ессентуки или Боржоми, только нужно сначала газы выпустить. А так я с августа месяца хожу только в юбках и платьях, надеваю украшения даже дома, в том числе те, которые сама сделала - бижутерию, вот к НГ я сама делала сережки и браслет, которые на мне. Мама мне сегодня сказала по скайпу, что я дома одеваюсь так как будто бы в кафе иду) А я всегда такая красивая)

Внутренний мир - в этом месяце снова встал вопрос о предназначении, много думала, размышляла, молилась и вот снова загорелась я обучиться актерскому мастерству, вчера подала заявку, сегодня позвонила и мне сказали, что через несколько недель начнется набор новой группы, муж меня поддержал, так что я скоро начну осуществлять свою детскую мечту (d41)

Активное времяпрепровождение - здесь у меня провал произошел, я забросила делать зарядку с 11 декабря, все никак не вернусь к ней и часто у меня получается вся активность за день - это прогулки к псом, так что тут нужно себя немного поднапрячь и не лениться заниматься спортом.

Забота о других - она у меня в основном сводится к кормлению своего мужа и пса, а также к моральной поддержке, еще я отвечаю на вопросы своих читателей (у меня есть сайт) и при встречах с девочками-единомышленницами могу им чем-то помочь, ну и иногда моральную поддержку друзьям по Вконтакте оказываю на расстоянии.

Взаимоотношения - в этом месяце у меня было похожее озарение как и у Оливушки, я прочитала ее итоговый и сначала немного удивилась, но потом призналась себе честно, что у меня ведь тоже так. Я уже с первого класса, наверное, поняла, что научилась быть счастливой сама по себе, без мужа, без кого-либо еще и сначала думала, что это плохо и неправильно, что он мне получается будто бы и не нужен совсем, но теперь понимаю, что да я могу быть счастлива без него, но с ним все же лучше, хотя иногда когда мы сильно ругаемся я думаю иначе, но надеюсь, что научусь еще жить с ним без ссор. Наши ссоры стали не таким частым явлением как раньше, рекорд пока в 22 дня без ссор, но для нас это уже большой прогресс, а так чаще всего раз в 2 недели можем поругаться, но не всегда теперь это сильные ссоры, что тоже радует.
Что касается другого общения - то я поняла, что больше не хочу сама вытягивать "дружбу" по общению во Вконтакте и поудаляла многих с кем уже по полгода и более не общалась, решила, что если я кому-то нужна, то сами мне напишут. Даже на НГ сама никого лично не поздравляла первая, впервые в жизни и была приятно удивлена, что многие все-таки обо мне не забыли и из 6 близких друзей студенческих меня поздравили 2 вовремя до НГ и 2 уже с наступившим Новым годом, что в принципе, тоже неплохо, как говорится, лучше поздно, чем никогда. И 1 друга только я уже после НГ поздравила сама первая. Ну и другие знакомые разные меня многие поздравили сами.
А еще я смогла пусть и письменно, но признаться в любви своему брату, хотя у нас нелегкие отношения и в целом мне сложно с ним общаться, для меня это было достижение. С родителями у меня все хорошо как и было.

Творчество
Здесь я считаю у меня произошел таки прорыв. Я теперь не считаю себя той, у кого руки не из того места растут. Мы с моими девочками-единомышленницами готовились вместе к НГ и делали подарки своими руками. В этом году я впервые все подарки сделала своими руками и это были: 2 чехла на кружки вязанных мужу с аппликациями и вышивкой (ему понравились они, правда не сильно практичными оказались), 4 открытки своими руками, свечку декупировала (если можно так вообще о декупаже говорить (d27)), сделала рождественский венок нам и 4 елочки из конфет, которые тоже понравились всем кому подарила. В общем, стала настоящей рукодельницей и также я продолжаю вязать себе вещи, недавно закончила шарф, сейчас вяжу берет - это комплектом все. Еще я почти каждый день пою сейчас кроме мантр другие песни. Вообще пою я с 8 лет, так что это не ново для меня, просто рада, что не делаю перерывов в любимом занятии как бывало раньше.

Самообучение - тут было много всего, в основном это лекции Нарушевича из цикла 12 шагов к успеху и согласию и кулинария плюс рукоделие, ну и другие рассылки о женственности тоже. Хотя это можно отнести также и к внутреннему миру - рассылки и лекции.

Планирование, домашние дела - я стала чаще готовить,  муж меня хвалит, ему нравится как я готовлю ему и раньше нравилось, но теперь я стала чаще это делать, выполняю свои  женские обязанности и муж начал говорить, какая я у него хорошая жена и как ему со мной повезло, чего раньше он никогда не делал) Только про внешность мою так говорил, что я у него красавица и т.п., а про хозяйственность сказать то и нечего было особо. Теперь я и за домом лучше слежу, за чистотой и порядком в доме, частично флай-леди помогла, хотя я и не стала дальше ее придерживаться после 30 дней ознакомления с системой, но все равно стараюсь понемногу убирать, не каждый день, но тем не менее.

Вот такие у меня успехи за 4 класс. Очень хочется избавиться от всех камней на сердце и открыть его, наконец-то, для настоящей подлинной любви к мужу и к другим людям.
Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1629 : 16 Январь, 2014, 15:26:35 15:26 »
Милая ВалеRия, поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (d21)
Ты замечательно поработала над письмами, хоть и дались они тебе нелегко. Но то, что трудно дается, больше всего ценится.
все письма я писала сразу с альтернативными историями по полной технике со стульями
Умница невероятная, это изумительная работа!
Здорово, что удалось подружиться с Бл. и Хв. и ты чувствуешь эффект от выполнения этих заданий. По поводу УС, возможно, ты напрасно тревожишься. В среднем УСы пишутся минут за 15, главное, чтобы ты писала их сразу после пробуждения.
По всем заданиям класса есть прекрасные успехи, это очень радует. Поздравляю с глубокими осознаниями!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!  (d21)

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1630 : 17 Январь, 2014, 13:35:12 13:35 »
Доброго времени суток милые женственные красавицы!
Прошу принять мой итоговый отчет за 4 класс, выкладываемый, к сожалению после школьных каникул (в день когда должна была выложить его сразу очень сильно отравилась, так что лежала пластом неделю...)
УС – за этот класс мне очень помогло ведение утренних страниц, в которых я спросони описывала все что меня беспокоит, бессознательно и бессвязно - но это словно закрытие всех программ на компьютере, освобождающее память - я становлюсь открытой для нового и новых эмоций каждый день!))))))) (d37)
Благодарности – мой самый любимый пункт -  сердце так и распирает от нежности и радости за то, что тебе дано самой жизнью, и привыкаешь ценить каждое мгновение, даже казалось бы элементарные вещи!
Хвалы – а вот тут возникли сложности - каждый день хвалить себя за одно и тоже было тяжело, а фантазии не особо хватало
АБ – столько мелочей и каких то несуразных событий набирается - и пока прописываешь обдумываешь как лучше изложить
Письма по АБ – очень хорошая практика - мне помогла почти мнгновенно по некоторым вопросам, очень рада что было такое задание!!
Мантра – как это странно для меня звучало в первые дни, но как настраивает на свою волну! и быстро переключает мозг в нужно е русло!
ДП – прививаю в себе это чувство, частенько дается тяжело, но я осознанно работаю над собой и даже формулировать начала свои ответы по другому"если ты так говоришь, если ты так хочешь" иногда конечно я все же добавляю после мое трезво разумное, но может быть вот так? - хоть и осознаю что надо учиться принимать безоговорочно))))
Шар – с этим заданием у меня за время 4 класса периодически возникали сложности - истощение лунной энергии сказывалось, иногда чуть не ощутимую физическую усталость ощущала и четкое неприятие этого задания
Осанка – для этого задания я так прямо сидела на учебе, что мотивировала взрослых людей подражать мне))) - ощущаешь себя совершенно по другому, даже когда устала и хочется согнуть спину - от этого ощущения отдыха не прибавится, а вот внешне ухудшения на лицо!
Улыбка – самое любимое занятие - каждый раз при встрече с людьми улыбаюсь - стараюсь вырабатывать привычку! и очень часто слышала фразу - улыбайся тебе так это идет, даже помадой с этой целью начала пользоваться
Контроль речи – практически исключила слова паразиты, задумалась о курсах грамотной речи
Радости:
1. Забота о себе – уже такими привычными стали женственные наряды платья украшения крема для тела каблучки.... и макияж, за месяц получила в подарок от подруги кучу кисточек и активно просмотрела обучающие видеоуроки по макияжу
2. Внутренний мир – мантры очень помогают оставаться "лучезарной внутри" не смотря ни на что
3. Активное времяпровождение –  очень насыщенный месяц открыла для себя йогу!, и продолжаю свои любимые тренировки по пилону и растяжке
4. Забота о других  – так приятно доставлять окружающим радость, ощущение наполненности от этого пункта иногда вытягивало из минуса мою лэ
5. Взаимоотношения – насыщенно и интенсивно общалась ссо многими друзьями, держусь в курсе событий и но не все о себе рассказываю окружающим, появилось ощущение защищенности если молчишь о своих переживаниях по любовному фронту
6. Творчество – 2 пары варежек))))))
7. Самообучение – прошла аттестацию, получила корочки по курсам повышения квалификации, интенсивно занималась английским языком самостоятельно, и конечно новые трюки на тренировках
8. Планирование, домашние дела - приучила себя к порядку и режиму, очень помогает я доволььна
А еще хочется поделиться, за этот месяц я словно отпустила старые обыиды и мне часто снились сны по этому поводу - словно я в реальном времени вижу людей причинивших мне страдания, но я больше ничего не чувствую - и говорю им об этом во сне
 (d2)
мечты сбываются!

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #1631 : 17 Январь, 2014, 18:59:36 18:59 »

Добрый вечер, прекрасные подруги!
Закончила четвертый класс и представляю свой итоговый отчет!
Мой последний отчет по классу здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3602.msg629973#msg629973
Я очень боялась этого класса, потому что по впечатлениям от отчетов казалось, что он трудный. Но он оказался настолько интересным, а задания его так нужны именно мне, что училась азартно, тем более в этот период я отдыхала на работе (легкий шел период), а потом были чудные новогодние каникулы, когда мне ничто не мешало посвятить время преображению моей жизни и счастью семьи.

УСы — я продолжала писать с энтузиазмом, осознавая их роль в развитии дня, в изменении меня. У меня не было идеи их пропустить, чувство лени иногда присутствовало, бывало пробуждалась позднее, чем планировала, но писала. Временами писала дольше, чем обычно, было тяжело прописать объем. Вроде вечером излила душу в дневник, а утром снова писать, о чем? А иногда потоком лились рассуждения-озарения-осознания. В этом позитивном классе у меня не было негатива в УС почти совсем по сравнению с тем, как было до того.

Благодарности — мне очень нравилось писать, сначала за жизнь в целом, а потом за повседневные мелочи. Я научилась ценить самые крупинки-пылинки позитива. А еще научилась видеть в негативе позитив. И стала замечать, что я в целом более гармоничная становлюсь. И реально оценила связь умения быть благодарной и довольной с увеличением дохода. Неожиданно пришли деньги, возможности реализовать желаемое.

Хвалы —  очень полезное задание для меня оказалось, я такая самокритичная, столько было негативных установок на себя. Писала легко и поняла, что за эти несколько недель вошло в привычку любить и принимать, понимать себя. Замечать в себе хорошее. И ко мне стали иначе относиться другие, чувствуя мой изменившийся настрой. Пока мне легче себя хвалить за конкретные дела, стала осознавать, как много я умею, могу и делаю.
И у меня есть теперь портрет идеальной меня, в реальность возможности быть такой при желании я уже почти верю.

ДП — поняла, что я за собой не замечаю, что иногда мне выгодно игнорировать свои промахи и самооправдываться.  Мне часто тяжело выполнять это задание, муж часто дает сложные ситуации для уважения-послушания. Но он очень доволен был мной в этом месяце и сказал, что пока я в школе, он может жить спокойно, рядом с ним будет прекрасная жена. Муж стал меня баловать гораздо больше, выполняет не только поручения, но и проявляет инициативу. За месяц сделал для меня столько, сколько у него раньше не получалось за несколько месяцев. Мне так радостно принимать заботу, внутри есть чувство, что я этого достойна и желание служить с большей радостью тоже есть.

Шар — я чувствую, что сердечный центр распахнут настежь, внутри меня очень много любви и света и я могу делиться щедро. Так что это без проблем у меня получается и близким, и абсолютно посторонним. Все вокруг как будто стали нежнее и добрее, а сам мир гармоничнее. Вот какова сила нашего правильного настроя в жизни. Это упражнение помогает и домашние дела делать с радостью, и в творчестве выражать себя ярче.

АБ — написана у меня уже, так что помимо размышлений о жизни в целом, прописывала текущие ситуации, важные события в вечернем дневнике. И это для меня порой не менее значимо, чем УС. Это помогает быть продуктивнее, результативнее в жизни. Ничего не забывается, более организованная и точная стала.

Осанка — работала над ней с огромным удовольствием, хотя это и не просто. Начала получать комплименты по поводу осанки. Еще почувствовала, что позвоночник гибкий и танцую по-новому изящно. Это результат йоги каждодневной (уже 15 месяцев), тренажерки (четвертый месяц регулярно). Начала уделять больше внимания осанке в работе с воспитанниками и это ценно.

Улыбка — улыбаюсь гораздо больше, чем обычно, но солнечной лучезарности и яркости пока нет, думаю, что я могу очень долго открывать в себе скрытые позитивные резервы.

Контроль речи — работала над ней регулярно, контроль все осознаннее и автоматизированнее. Иногда бывают огрехи в виде простоватости или неженственное интонирование, но в целом стала мягче и нежнее и домашние это оценили.

Письма по АБ — написала 9 блоков по три письма, пока без альтернативных историй. Все время приступала с трудом. Особенно после первого опыта. Это самое ценное задание, конечно, душа моя пыталась его саботировать, но я продолжала работать и рада, что теперь у меня есть этот инструмент для развития позитивного мышления и качественной работы над собой. Ситуации брала и простые, и посложнее. Всегда было настроение «а чего мне писать-то, в моей жизни ничего особенно страшного-плохого и не было», но я понимала, что меняться трудно и придется преодолевать сопротивление самой себе. Верю, что смогу дальше делать это, особенно если подкопить ЛЭ достаточно.

Мантры -  чужие мантры у меня не пошли, я не могла их петь, даже самые красивые, поэтому сочинила 8 собственных, три из которых органично прижились и теперь их распеваю не только я, но и дети. Мантры со мной повсюду, с ними отрадно и светло. Благодаря им я стала гораздо легче привлекать удачу и радость в жизнь. И даже если на душе ненастье, я их пою и становлюсь заметно счастливее. Я танцую и пою перед зеркалом, пою на улице и занимаясь хозяйством и на работе в перерывах мурлыкаю про себя. Задание любимое, петь — это мое.

Радости
Забота о себе  - у меня уже есть готовые ритуалы уходовые и арсенал средств и все делаю с любовью к себе. Стараюсь не допускать дней, когда мне неинтересно заботиться о себе, в этом классе была на подъеме. Я наряжаюсь, слежу за имиджем, регулярно балую себя и умело нахожу баланс между заботой о себе и о других.
Внутренний мир — молитвы, пожелания счастья, умение видеть красивое, общение с природой и искусством, самовыражение в дневниках и творчестве стало регулярным. Это очень радует. И есть представление о том, как могу дальше прогрессировать в духовной практике, в мою жизнь приходят новые знания и очень интересное общение как результат работы над собой. 
Активное времяпрепровождение — прогулка, каждодневная йога и походы в тренажерку 3-4 раза в неделю стали моей нормой жизни благодаря школе!
Забота о других — проявляется в основном домашним и воспитанникам, стараюсь давать больше любви и внимания всем, кого встречаю, хотя бы улыбку, шарик, доброе слово или приятную мелочь и мне дается это гораздо легче, чем раньше.
Взаимоотношения — у меня нет явных проблем в отношениях ни с кем сейчас. Мне кажется, что все достаточно гармонично и спокойно и в семье, и на работе. Немного отдалена от подруг, очень занялась собой и ШЖС, нет большой потребности много общаться, стала избирательна, слежу за качеством общения, не гонюсь за количеством.
Творчество - Я с радостью занимаюсь литературно-музыкальным творчеством и игнорирую декоративно прикладное по-прежнему. Уважаю кулинарное, но так и не стартовала в танцевальном в том объеме, как могла бы. У меня творческая работа, поэтому осваивать другие виды творчества я хочу летом, когда в моей работе будет перерыв и я могу реализоваться по полной, например, в творческом марафоне.
Самообучение — старалась слушать постоянно семинары, читать книги, развивающие сайты, полезные статьи, здесь была менее успешна, чем в прошлом классе, поменьше получалось делать.
Планирование, домашние дела — идеальной хозяйкой не стала, стараюсь, чтоб было чисто-уютно-вкусно, чтобы все делать с любовью и радостью. Доделываем ремонт в спальне, это большой прогресс для нас.

Низкий поклон Лиане Ивановне за мудрость и опыт! Огромное спасибо всем, кто помогает развитию и совершенствованию этой Школы. Сердечно благодарю прекраснейших одноклассниц 4 звездного, атмосфера в нем была чарующе нежная и теплая. И я представляю, насколько интересно и душевно будет учиться дальше!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1632 : 17 Январь, 2014, 22:47:31 22:47 »
Umnis, прекрасная!
Я помню тебя в первом классе! Ты выросла, солнышко!!
Попрошу только тебя указать количество писем)) Но раз все просто идет, то это, безусловно, отлично!
осанка твоя скоро станет королевской! да-да! Поглядишь! (d10)
Успехов тебе и дальше!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1633 : 17 Январь, 2014, 22:49:56 22:49 »
Летняя душа, красавица!
Просто настоящий отчет Богини! Читала с удовольствием!
Знаешь, хвали себя и побольше! Я по себе знаю, что это важный пункт! Не стоит забывать о себе! Ты у себя одна и такая солнечная!
По поводу ДП я с тобой соглашусь) Но,думаю, скоро оправданий не станет) Ведь это тоже опыт!
Умница и красавица и письма пишешь!
Успехов тебе и дальше!
отчет принимаю! (d43)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1634 : 18 Январь, 2014, 08:19:24 08:19 »
Теперь и тут ссылки на последний отчет в классе вставляют... Мде...  (d3)
Девочки, не нужна она в итоговом.

Fateena

• Гость
« Ответ #1635 : 18 Январь, 2014, 08:20:53 08:20 »
Маруся, а в заявке на перевод нужна, да? А то я уж забыла... (d5)

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
« Ответ #1636 : 18 Январь, 2014, 08:22:59 08:22 »
Форма заявки в теме есть в первом посте  (d3)

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
« Ответ #1637 : 18 Январь, 2014, 08:29:42 08:29 »
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания  заданий: АБ, Бл, Хв, 5 писем и мантры итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Не вижу тут про ссылку  (d3)

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #1638 : 18 Январь, 2014, 13:05:42 13:05 »
 (d10)Приветствую, дорогие единомышленницы!

Мой итоговый отчет за 4"Е" класс.

Хочу написать, каким для меня был 4 класс. Довольно ровным и спокойным. Мало брала выходных, нулевой был один, на каникулы не уходила, мне было очень комфортно учиться в тесной компании. Очень понравилось, комментировать отчеты девочек-одноклассниц, мы учились две недели втроем, трогательно общались, поддерживали друг друга, столько комплиментов, благодарностей друг другу написали.  (d43)

УС – Их чудотворную силу я почувствовала давно и это стало моим любимым заданием, пишу легко и быстро. В основном, это мои путанные мысли-переживания, которые я сливаю в тетрадь, иногда приходят осознания и решения задач, не хочу называть их проблемами, теперь просто задачи, которые надо решить.

Благодарности – Благодарю Бога, Вселенную, Высшие силы за все, что у меня есть, за то, что живу, чувствую, за людей, с которыми свела меня судьба. Благодарю за прожитый день, за события в этот день.  Очень много благодарю своего мужа, маму, сыновей. Отца пока еще не могу, но уже скоро смогу и его благодарить за то, что подарил мне жизнь. я не держу больше обид на него, но и в сердце у меня пока его нет, еще пока нет там для него места, надо еще освобождать, буду работать.

Хвалы –заметила, что хвалю себя за то, что сделала за день, значит. заслужила похвалу. Просто так похвалить себя трудно еще. Помогает работа с зеркалом, глядя себе в глаза - аффирмации на одобрение. Только в конце класса я хвалила себя ни за что, а просто что я есть - такая хорошая, нежная, любящая.

АБ – дошла до замужества. Здесь у меня какой-то застой, что ли... Года слились в периоды, себя не вижу в АБ - пишу больше о муже, старшем сыне, много о работе, я сама растворена во всем этом, меня как-бы нет или я придаток к ним. Для меня это было таким открытием, серость безрадостная, борьба за выживание, безденежье, проблемы с родителями, ругань друг с другом. Очень хочется добраться до радостных моментов в семейной жизни, ведь они были, просто в данный период пока только пишутся тяжелые моменты. Богатое поле  деятельности в дальнейшем. АБ дали много осознаний того, как мы жили и как надо было жить.

Письма по АБ – написала 6 проработок по три письма. Долго не начинала писать, думала. с чего начать. Пришло воспоминание, загнанное глубоко вовнутрь, оно не давало мне покоя... Начала писать именно с этого, если сказать. что было тяжело, значит, ничего не сказать, я после написания заболела физически, зато моя душевная боль ушла через несколько дней и тогда я радовалась об обладании еще одним инструментом по исцелению. Последние письма были не столь болезненны. на очереди - тяжелые проработки, решила чередовать, чтобы сил хватило. Настрой решительный- хочу очиститься до конца.

Мантра –  Свою не написала, не хватает таланта,позаимствовала у девочек, переделала под себя, пела в течении дня и по вечерам. Очень хорошее задание, великолепно действует на подсознание, я стала к мужу относиться с большей нежностью, пониманием и любовью. (d9)
ДП – Слушаться мужа все легче, очень нравиться перекладывать на него ответственность. В нем тоже вижу изменения и очень этому рада. Раньше я говорила, что у меня три сына, а теперь чувствую, что старший сын превратился в мужа, здорово! (d22)

ШарОсанкаУлыбкаКонтроль речи – уже вошли в привычку, все делаю с удовольствием.

Радости:
1. Забота о себе - Уход за собой продолжается осознанно, со смаком, с наслаждением. Очень хороший способ повышения ЛЭ. Пополняла новыми способами, заимствовала, училась у девочек, главное - желание, предела совершенствования нет, только не лениться.

2. Внутренний мир - открыла для себя медитацию под музыку - это мое, очень успокаивает, расслабляет. Молитвы. аффирмации продолжаю. Много читаю духовной литературы, знакомлюсь с ведическим учением.

3. Активное времяпровождение – продолжаю делать по утрам зарядку, по вечерам - упражнения на растяжку и укрепление мышц спины. Пилатес - так и остался пока а планах и мечтах.

4. Забота о других  – Забочусь о семье, о муже, о сыновьях, о маме, помогаю ей, о свекре, коллегам по работе помогаю. Забочусь о своей кошке. (d36)

5. Взаимоотношения – Здесь все без изменений, те кто был рядом, те и остались. Новых знакомств не приобрела в жизни, а в школе есть, замечательные знакомства, чему очень рада.

6. Творчество - Наконец достала свою давно забытую швейную машинку, пошила новое постельное белье. Столько тканей пылилось в шкафу и много лет. Рада, что есть такое задание, раньше творила сама без заданий, что-то вязала, шила, было желание творить, оно ведь было и есть во мне, только пока дремлет, а я его бужу, спасибо школе! (d40)

7. Самообучение – Много нового узнала и узнаю, читаю дневники девочек, материалы форума. Слушаю Р. Нарушевича, М. Полонски. Читаю книгу о созависимости, о воспитании детей, открылась жажда знаний о психологии отношений, о ведическом учении, о аюрведе. есть к чему стремиться.

8. Планирование, домашние дела – С удовольствием мою посуду и даже нравиться, просто удивительно. Уборка дома, стирка - легко и радостно. Больше стала печь пирожков, чему мои мужички рады.

P.S. А еще хочется поделиться... Благодарю всех девочек, кто был рядом со мной в четвертом классе. Мне очень повезло, уже второй раз подряд куратором была Елена Троянская, просто благодарю Бога и судьбу, что свела меня с ней, неоценимая помощь и поддержка.
 Благодарю моих нежных одноклассниц Юличку и Лучезарную-Луноликую и всех - всех девочек. (d9) (d9) (d9)
Низкий поклон и пожелания счастья, здоровья, всех благ Графине Кисточке за Школу!  (d9) (d9) (d9)
Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1639 : 18 Январь, 2014, 14:57:56 14:57 »
larigros, искренняя!!
Прекрасный отчет!
Ты знаешь, хвалить нам, девушкам, порой себя очень тяжело..Сама такой была! Постарайся просто писать себе хвалы, после в тебе созреет понимание, что ты достойна похвалы и просто так!
Письма пишешь, умница! Раз пришла болезнь, значит, выходят переживания. Умничка, что двигаешься дальше!
Чудесные радости поистине!
Отчет принимаю, дорогая! Успехов!! (d40)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #1640 : 18 Январь, 2014, 16:38:43 16:38 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот мой итоговый отчет за 4 класс:
УС – пишу каждый день и на каникулах и всегда. Привыкла к ним, они мне так помогают жить. Случается, что в них нахожу какие-то ответы, случается, что сливаю туда страхи и негатив или просто пишу впечатления за вчерашний день. Даже когда не знаю, что писать, все равно находится само. Правда за 5 минут писать усы у меня не получается, уходит минут 25 на все три страницы. Наверное это говорит о фильтре, но пока так. Люблю это задание.
Благодарности – благодарности Богу давались легко. Иногда писала одно и то же, но за это стоит тысячи раз благодарить, поскольку меня бог одарил очень щедро и иногда одаривает куда больше, чем я заслуживаю, действительно он очень милостив ко мне, да и вообще всех людей любит.
Хвалы – хвалы я писала каждый день, но с этим заданием трудности. Еле-еле на полстраницы наскребала, но это хорошее задание, мое стремление к самоуничижению позволяет преодолевать хоть немножечко. Буду еще дальше стараться!
АБ - Дописала до 21 года. 20-23 это очень сложные были годы, у меня начались взаимотоношения с мужчинами в 20 лет и я полкласса описывала этот возраст и все свои грехи, можно сказать. Стыдно было и злости там много на других и понимаю я, что ЖАС - это стиль моей жизни в отношениях с мужчинами. Надеюсь, что все равно я это преодолею. Очень благодарна Лиане Ивановне за этот инструмент. Иногда достаточно было просто описать событие, чтобы понять, что там и злиться то было не за что ни на людей и в особенности на себя, просто так уж вышло. АБ - по моему гениальная вещь!
Письма и проработки – Я сделала 7. Долго не могла начать, что-то не верила я в эти письма. Первой письмо написала на 23й день класса. На самый тяжелый момент в возрасте 20 лет. Поняла что много гнева во мне сидело на этот момент, 10 лет в себе носила, а тут поняла, что не особо и виноват был тот человек, да и я не особо виновата, мне видать так положено было по седьбе, а он просто не понимал, что делает, у него знаний не было. Это первое письмо. Спустя несколько дней сделала проработки на недавние ситуации, самые больные мои еще не зажившие. Я была просто в шоке, я делала расстановки со стульями. Я не знала, что с теми людьми теперь происходит, потому что я не могу с ними общаться. А после проработок узнала. Больно было и тяжело, что им плохо, потом прошла вебинар про Жалость. Поняла, что делаю, даже на расстоянии. Оказывается вообще нет никакой разницы общаешься ты с этими людьми вживую или не общаешься, все равно все чувства их можно узнать. ВОпрос только зачем. Иногда лучше оставить в покое и не трогать. ПОтом сделала проработку на то, как человек себя чувствует от моей жалости. Плохое это чувство, не надо жалеть, сочувствовать-да, а жалеть не надо! Унизительно это для мужчины и сил его лишает. ПОняла, что хоть уважение я и культивирую в себе, пока еще мало его во мне. Но письма - это сильнейший инструмент и не зря я его так долго откладывала - чувствовала, что многое он может поменять в жизни.
Мантра – с мантрой были проблемы. Во первых я протестовала, не хотела ее петь. Так про себя повторяла пару минут от силы. В начале класса она мне чуточку помогла. Но вообще я это задание делала только потому, что оно требуется в отчетах. Из чувства долга, короче. Мне оно вообще не нравится. Потом к концу класса, когда у меня хоть как-то проявилась творческая энергия, я придумала свою мантру. Прямо со стихами. Но и то из нее меня хватает только на первую строчку. Зато я ее записала на диктофон и слушала немножко. Но все равно мне это задание кажется каким-то глупым. Ну вернее для меня глупым, Графиня говорила, что не обязательно в нее верить, надо просто повторять в позитивными установками. Я делаю так, но из чувства долга. Мне все кажется, что эффект будет только если веришь. Насчет мантры когда у меня совсем не получалось, мне одноклассница дала отличный совет! Что надо выполняя простые действия сказать, например: "я хочу вымыть руки". Потом вымыть их и сказать "все мои желания исполняются". Я подумала - это гениально.
ДП – с послушанием третий класс подряд уже проблемы, потому что слушаться пока некого. Но в этом классе я пару недель жила с родителями - были и ажуры и фиги, смотрю, что в основном я пыталась слушаться, так что прогресс маленький но есть.
Улыбка – насчет улыбки я как то подрасслабилась в этом классе. Но пыталась все равно. Ну я заметила, что когда одна, я забываю про нее, а на людях - пожалуйста, нате вам улыбку. Как-то я стала более доброжелательно к людям относиться.
Осанка - с осанкой мне кажется получше дела. Особенно когда я не дома. почти всегда прямо хожу. А вот дома как то расслабляюсь иногда. Но повесила рядом с косяком напоминание и как-то у меня это упражнения пошло!
Контроль речи  – С речью ни прогресса, ни регресса особого нет. Я вообще в целом своей речью довольна, я как-то ее подтянула за прошлый год сама еще до того, как задание это в третьем классе получила. Но единственное что на меня сильно влияют люди с которыми общаюсь. Если они сленг употребляют, я начинаю подстраиваться и тоже его употреблять. А сама по себе не употребляю, он не нужен мне.
Шар – с шарами классно обстоят дела. По сравнению с третьим классом, у меня прямо таки приличный прогресс. Я шары пуляю разным людям, всем без разбору когда только вспоминаю про это задание. Особенно понравилось тем людям посылать, которые мне как-то неприятны. По началу это было очень тяжело, но я поняла, что это очень хороший способ. Меня даже люди в метро которые близко соприкасаются со мной перестали раздражать. И в магазине тоже. А раньше страшно злилась я на них, не люблю когда меня трогают посторонние. Единственное что, посылать шары самой себе мне трудно. А еще Шары все таки маленькие, немного больше яблока размером. Пока меня только на такое хватает. Но зато я уже в состоянии всему вагону метро послать по яблоку а иногда и по два-три.
Радости:
1. Забота о себе  - ну обоых подвижек с этим пунктом нет, хотя вру - есть. Мне понравилось красиво одеваться. По сравнению с третим классом - я стала приличнее выглядеть и мне это нравится. А то 1 и 2 классы я проходила в одном и том же свитере, благо не требуется мне сейчас выглядеть не перед кем. Я читала у Нарушевича, что это когда после расставания бывает, женщина перестает следить за собой. Я не то что бы перестала, но потеряла интерес к красивой одежде, а сейчас он возвращается. А еще я дома сама для себя стала ходить не как замарашка, а в нормальных вещах которые мне идут, даже если меня никто не видит. Давно было пора!
2. Внутренний мир – У меня развивается новое понимание религии.
3. Активное времяпровождение – ну я регулярно хожу на йогу, а так особо ничего не поменялось с трерьего класса.
4. Забота о других – ситуация стала получше. Раньше у меня вообще не было сил, сейчас я полегче отдаю.
5. Взаимоотношения – взаимоотношения с окружающими у меня улучшились, как то люди ко мне стали добрее относиться.
6. Творческая деятельность – и с творчеством стало получше. Я наконец то сделала дерево родовое, много месяцев ведь не получалось. И юбку дошила домашнюю.
7. Личностный рост и самообучение – тут Торсунов сильно повлиял на меня.
8. Планирование, домашние дела – разобрала шкаф в своей комнате у родителей. Много лет не разбирала его, считаю это хорошим прогрессом!

Переведите меня, пожалуйста, в 5 класс!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1641 : 18 Январь, 2014, 21:10:53 21:10 »
Листочек, дорогая!
Чудесный отчет у тебя! Принимаю его!
Знаешь, с письмами я за тебя рада! ВОобще, понимаю тебя, у меня вот "глаза открылись" только в 5-6 классе, когда я просто писала и писала их)) А ты умница, уже 7 есть!
С Дневником Послушания верю, что получится! Попробуй родителей послушаться, например, папу)) Много открытий будет))
Успехов тебе и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #1642 : 21 Январь, 2014, 12:41:13 12:41 »
Здравствуйте, милые девушки!  (d2)

В 4 классе я училась дольше, чем в других. Он был для меня тяжелым, потому что после Нового года у меня случился откат в прошлое. Только я завела дневник на форуме и написала в нем, что наконец-то я счастлива просто так, не зависимо от мужчин и обстоятельств и бац… меня накрыло с головой. Как будто я летела, летела в нужном мне направлении, потом вдруг неожиданно для себя упала и ударилась больным местом. Пришлось подниматься и идти дальше. Хорошо, что дорожка протоптана, и я уже знаю, что делать. Кроме того у меня была поддержка одноклассниц!  Спасибо, девочки!  (d40)

Итак, мой итоговый отчет за 4 класс:

УС – пишу, конечно, но не люблю по-прежнему. Приходилось делать нулевые отчеты или брать выходные из-за того, что утром лень было писать. Пишутся они у меня быстро, минут 15 – максимум, я не задумываюсь о том, что пишу.

Благодарности – это задание я очень полюбила. Надеюсь, что буду выполнять его всю жизнь. Пишутся благодарности очень легко, мне есть, за что сказать спасибо Богу и окружающим меня людям.

Хвалы – тоже прекрасное лёгкое задание. Главное было для меня – хвалить себя не за что-то, а просто так. Только мне кажется, что оно очень поверхностное. Как красивая одежда.

АБ – я писала вечерний дневник, то есть записывала события, которые со мной случились за день, анализировала, осознавала. Рассуждаю, задаю вопросы и получаю ответы. Отличный инструмент для понимания себя. АБ – тоже писала, кое-какие моменты вспомнились, ждут проработки.
Письма и проработки – сделала 12 проработок. Написала 3 альтернативные истории и выложила их в соответствующей теме. К сожалению, пока всё крутится вокруг первого моего развода и последних отношений. Пишу письма, прорабатываю, успокаиваюсь, а потом ситуация всплывает с другой стороны, под другим углом. Большинство писем написала самой себе. Но ничего, надеюсь, в следующих классах я и до других ситуаций доберусь.

Мантра – мантру я выбирала на форуме. Месяц вдохновенно пела «Я выбираю мужа». Очень мне настроение поднимала моя песенка, картинки себе представляла в голове  (какая я востребованная и счастливая). А когда вокруг меня стали появляться влюбленные мужчины (там по тексту: мужчин вокруг меня много, они меня оберегают, заботой своей окружают и все как один влюблены и.т.д.), я поняла, что не готова начинать новые отношения. Не хочу и всё. Не сейчас. После этого, я поменяла мантру на «Я полагаюсь на Божью Волю». Работает мантра, ещё как работает!

ДП – я в этом классе осознала, что я упрямая девочка и хочу, чтобы было по моему. Мне с самой собой сложно…  (d3)  Не хватает терпения, смирения и есть гордыня. Слушалась я родителей, но родители – это не муж, мы не живем вместе, поэтому сложно делать выводы о выполнении задания. Единственное, могу сказать, отношения с родителями стали теплее. Папу я уважаю всё больше и больше.

Улыбка – в 3 классе я очень-очень старалась выполнять это задание, а в 4 расслабилась. Улыбаюсь, конечно, но могу чаще.

Осанка – стараюсь, контролирую. Особенно на людях и на работе  (d5)

Контроль речи – контролирую. Но есть ещё над чем работать. И сорваться могу иногда и «блииин» вставить. Но больше всего я хочу избавиться от обсуждения/осуждения других. В 4 классе мне тяжело было не осуждать и не обсуждать, так как душа болела.

Шар – шарики у меня красивые… Они белые, пушистые, как снег. Когда шарик долетает до человека, он рассыпается над ним на множество сверкающих снежинок и осыпает моей любовью  (d21)

Радости:
1. Забота о себе – стала бережней к себе относится, поняла насколько важен режим дня. Спать ложусь в 22, встаю в 6. Купила себе красивые женственные пальто и платья, украшения, косметику обновила. Ходила в баньку. Понимаю насколько важно самой себя баловать;
2. Внутренний мир – я осознала свою склонность к созависимому поведению, поняла, что она ещё не раз проявится, нужно это принять и с этим работать, слушала лекции об отличии зависимости и любви, ходила в церковь, почувствовала потребность во внутреннем смирении, писала ДЧиЭМ;
3. Активное времяпровождение – мало, на мой взгляд, хочу больше. Ходили с сыном в бассейн, музей, цирк, кино; 
4. Забота о других – заботилась о сынишке, в основном. Поддерживала подруг, дарила подарки;
5. Взаимоотношения – я не устаю благодарить Бога, за чудесных подруг. Да что там… люди меня окружают замечательные! ;
6. Творческая деятельность – я наконец-то стала ходить на курсы вязания спицами и теперь вяжууу!;
7. Личностный рост и самообучение – тут было несколько тренингов, беседы с психологом, английский с репетитором, лекции Нарушевича, Полонски, Лазарева;
8. Планирование, домашние дела – разобрала вещи, отдала то, что не ношу подруге. Планирование дел и домашние дела, конечно.

Очень-очень хочется в 5 класс!  (d21)
Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1643 : 21 Январь, 2014, 14:15:16 14:15 »
Юлечка, прекрасная Нимфа!
как мне радостно читать твой отчет! ВИдеть, что ты встала и пошла! Это настоящая мудрость, женская сила!
Умница, вижу, что в классе хорошо потрудилась. "Блины" скоро пройдут, у самой такое было)) Проработки в норме, можно, правда, если настроение будет, на каникулах 2 письмеца написать, если захочется) Да, письма себе-это зачастую главный инструмент..Да..У меня их много таких!
Солнышко, отчет принимаю! Успехов дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #1644 : 22 Январь, 2014, 22:20:03 22:20 »
Всем добрый вечер!
Мне не верится, что пишу отчет уже за 4-ый класс) Так быстро бежит время. Для меня 4-ый дался гораздо легче 3-его: пошли проработки проблем, а с ними пришла легкость. 20 дней у меня шли замечательно: хотелось делать и делать, было много энергии, радости. Много общалась, рисовала каждый день, были идеи новые. Последние 10 дней я себя просто выжимала - настолько было сложно, резкий спад. После проработок и АБ всплыло столько всего нехорошего, в личной жизни все поменялось - была проверка на стрессоустойчивость. Началось непонимание с мужем сестры, выматывает все это. Заканчиваю класс выжатым лимоном. Если раньше у меня подъемов и спадов было несколько, то за 4-ый класс - один большой и стойкий подъем и медленный глубокий спад в конце.
УС – пишу каждое утро, полюбила их в 3-ем классе. Только не хватает - нужно опять ДЧиЭ подключать.
Благодарности – очень люблю это задание. Благодарю все и всех, ощущаю радость в сердце, тепло. Это моя молитва утренняя, дает мне силы.
Хвалы – тоже очень нравится. Я хвалила себя, перечисляя качества характера существующие и желаемые, хвалила то, что имею и хочу развить. Ведь через призму критицизма сложно оценивать адекватно себя. Зато после хвалилок становилась увереннее в себя.
Если кратко, то ощутимую пользу давало мне выполнение сразу трех заданий по утрам.
АБ – написала около 50-ти рукописных страниц, самый насыщенный месяц, т.к. в 3-ем не было сил и энергии все достать из памяти, все самое больное и вонючее. Писалось тяжело, ощущение было, что обратно проживаю те эмоции, как будто все было вчера. Последнюю неделю выдавливала из себя малые порции воспоминаний. Видимо, нужно опять сил на каникулах набраться, чтобы дописать все.
Письма и проработки – сделала 9 проработок, на 4 из них написала альтернативные истории. Все работает, ощущения потрясающие, но нужен стабильный уровень ЛЭ, иначе тяжело очень. Я долго собиралась с духом писать, зато разгоняешься и пишешь несколько, потом перерыв. Прорабатывала сложные ситуации, мне очень хотелось работать именно с ними.
Мантра – сразу все начиналось хорошо. Я нашла мантры на форуме, несколько раз меняла, а потом не могла петь - просто протест внутри, не хочется петь и все. Нашла музыку, которая нравится и написала свою. Особо сложно - последние 10 дней.
ДП – у меня все ажурно или пнисто, с мамой мы решаем все мирно в основном, только, если низкий ЛЭ, начинаю фиги раздавать. Если много энергии, то получается все скользкие моменты объяснять и договариваться.
Улыбка – нравится, делаю) Сразу поднимается настроение) Это моя витаминка от хмурости на работе.
Осанка – стараюсь держаться прямо, иногда чувствую как энергия идет по позвоночному столбу и я плыву как королева). Но подумываю, что упражнения для спинки лишними не будут.
Контроль речи – здесь у меня много работы, очень много. Злой язык начинается со злых мыслей. Если у меня будет гармония в душе, я никогда не буду злословить и сплетничать. Часто срабатывают привычки и стереотипы. Но все равно стало все более осознанно. Заметила, что даже если осознаю, что нельзя говорить гадость, то все равно я ее озвучиваю, т.к. не всегда есть ДЧиЭ  под рукой. Стараюсь не разговаривать грубо, ведь не обязательно ругаться, можно просто говорить некрасиво. Это тоже отталкивает.
Шар – делаю, очень нравится это задание) У меня огненные шары. Я посылаю солнышки людям. Если не хватает энергии отправить шар, то сама излучаю это тепло.

Радости:
1. Забота о себе
– в этом классе была задача ввести в привычку уход за собой, за лицом, волосами. Под конец сдулась я)
2. Внутренний мир – много анализировала свое прошлое, после проработок появлялось чувство легкости, принятие себя. Но пока нестабильно. Я еще не проработала все те проблемы, которые тревожат.
3. Активное времяпровождение – маловато будет разнообразия в этом месяце.
4. Забота о других – о родных заботилась в основном.
5. Взаимоотношения – появилась тягость от общения с подругами. Чувствую, что бесцельно трачу время, это злит. Списываю на низкий ЛЭ.
6. Творческая деятельность – много рисовала, причем делала это тогда, когда хотела - очень поднимало ЛЭ, под конец месяца даже не смотрела в ту сторону.
7. Личностный рост и самообучение – интересовалась аюрведой, читала лекции Торсунова по этой теме, еще начала книгу "Завидная невеста", перечитывала старые лекции Нарушевича.
8. Планирование, домашние дела – испытываю радость при уборке дома, представляю, как наполняю дом своей энергией. Планировала дела на 4-ый класс, сделала на 30%.

Хотела поблагодарить Графиню Кисточку за школу!)) Это просто чудо, что я ее нашла в свое время) Благодарю своих кураторов Полтаву88 и Vertelochka за поддержку, девочек, с которыми мы провели новогодние каникулы))) Я верю, что завтра будет еще лучше, а на сегодняшние проблемы и неурядицы буду смотреть с улыбкой - пускай знают, что я их не боюсь)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1645 : 23 Январь, 2014, 16:49:11 16:49 »
Дорогая Лесная Малина!
Ух ты) как все у тебя превосходно!
И даже ажуры, немножечко пенечков))
Дневничок можешь подключать, я порой сливала в УСы все, что в дневник хотела.
Если будет времечко на каникулах, да и силы, то напиши еще письма. ЧТобы входила привычка по 15 писем в класс писать. Но внимательно следи за собой, ладно?)
УМничка!
ПРинимаю отчет! Успехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #1646 : 23 Январь, 2014, 17:21:22 17:21 »
Лесная Малина!
Потрясающий отчет!
Очень рада, что ты осознанно выполняла все задания, отслеживала свою динамику, умничка (d21) Правильный и мудрый у тебя подход к заданию Хвалы, с Контролем речи все будет становиться лучше и лучше, ведь ты столько ему внимания уделяешь, так стараешься. Здорово, что у тебя родилась своя собственная Мантра. Замечательно, что прочувствовала эффект от писем.
Набирайся сил на каникулах, впереди у тебя еще много новых интересных открытий (d10)
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
« Ответ #1647 : 23 Январь, 2014, 22:40:59 22:40 »
Вот подошло к концу и мое обучение в 4м классе! Я получала огромное удовольствие от учебы в 4м классе. Учеба шла размеренно, постепенно, я наслаждалась и у меня много было открытий и наблюдений. Наконец-то пришло осознание, что не стоит торопиться с обучением, всему свое время. Научилась расставлять приоритеты и хорошо подружилась со временем: и семья была довольна, и домашние дела легко делались, и курировать успевала, и ЛЭ была в хорошей наполненности. Задания в классе давались легко и я их выполняла с большим удовольствием. Открытия, которые пришли в процессе обучения: я учусь слышать, понимать и принимать себя, я отпустила контроль по отношению к работе мужа и его делам, я полностью передала ему ответственность по финансовому благополучию нашей семьи, я учусь слушать свою интуицию, я стала доверять Вселенной, мне стали приходить ответы на мои вопросы, появилось много осознанности происходящего и стала ценить каждый момент времени. И самое ценное, я в конце 4 класса познакомилась лично с ученицами ШЖС из нашего Ижевска и самой волшебницей Лианой Ивановной – это было потрясающе!!!
Усы- с ними подружилась очень крепко, чувствую обалденное состояние легкости и спокойствия после их написания. В Усах приходят ответы на многие вопросы, чему я очень рада, понимаю, куда мне двигаться дальше. Даже в выходные стараюсь писать, чувствую от них колоссальный эффект.
Аб – продолжаю писать, в этом классе идет сложнее. Чаще стали всплывать мелкие, но значимые  фрагменты из детства, увидела откуда растут корни многих с детства заложенных программ.
ДП- здесь все чаще ажуры, послушание дается легко и стала проще относиться к жизни. Раз муж сказал, значит так правильно.  При таком подходе, когда отпускаю ситуацию и доверяю мужу, всегда складывается все в наилучшем для меня  варианте.
Письма( проработки)- потрясающая техника!!! Написала 6 проработок. Прописала и застарелые, и свежие ситуации, чувствую, как приходит легкость, ясность, освобождение  и принятие других людей. Хочется писать все больше и больше!
Благодарности – использую эту практику очень давно, мне очень нравится, всегда благодарностей было не меньше страницы, отдельно стала вести дневник благодарности мужу.
Хвалы – задание далось очень легко. Мне понравилась себя хвалить. Чувствую, что самооценка заметно возросла.
Мантра- их было 3. Сначала про себя и про работу, потом про мужа и в конце про детей. Тоже очень понравилось. Когда есть свободная минутка, напевала их. Хороший настрой внутри появляется и уверенность, что все действительно будет прекрасно. Появилась сильная вера в желаемое.
Улыбка – это становится частью моего спокойного радостного состояния, специально уже не подхожу к зеркалу. Действительно стал чаще улыбаться просто так.
Осанка – в этом классе все чаще вспоминал про нее, но еще есть над чем работать.
Контроль речи – ушли слова паразиты, в наполненном состоянии говорю спокойно и мягко, контролирую, чтобы окончания не съедались. Учусь выражать свои мысли правильно, а не второпях, путая слова. В лексиконе появились много слов-синонимов  для комплиментов других людей( обалденная, шикарная, потрясающая ит.д.). Это меня очень радует!!!
Шары- очень полюбила эту практику, стала использовать намного чаще, вижу результаты: и отсутствие очередей, и вопросы решаются благоприятно, и муж, и дети под защитой, и люди вокруг попадаются добрые, в общем, чудеса!!!
По радостям было много нового. Поняла, что старые способы работают, но наполнение ЛЭ идет не очень сильное. Стала использовать и натуральный шампунь для волос, стала активно пользоваться маслами для лица и тела, разнообразные масочки. Большой сдвиг произошел в пункте – активное времяпрепровождение- я стала ходить на женскую йогу. Мне очень нравится: тело говорит большое спасибо. во внутреннем мире приходит понимание, кто я и куда двигаться дальше, учусь слышать себя. В пункте забота и взаимоотношение появились новые люди. Стала чаще общаться в окружении счастливых и добрых людей. В творчестве появилось обновление, стала больше готовить разнообразной еды, занимаюсь рукоделием. Личностный рост - познаю глубже наш форум_ столько всего интересного. А в целом, муж стал говорить чаще комплименты, на работе у него все хорошо стабильно, я счастлива, дети здоровы, родители чувствуют себя хорошо.
Я благодарю всех девочек – одноклассниц за вдохновение и приятно проведенные вместе денечки, дорогих кураторов за их обратную связь и мудрости, хозяюшек и администраторов за их работу, и Мудрую,  Женственную, Прекрасную Лиану Ивановну за безупречный проект ШЖС, где каждая из нас идет к своей настоящей женщине и становится счастливее!!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1648 : 24 Январь, 2014, 12:27:01 12:27 »
Чудесная Яблонька!
Как много у тебя всего произошло за один-то класс!!  Просто великолепно!!
Я готова в каждом задании сказать "умница".
ВИжу. что и письма тебе удается очень хорошо, только, если будет возможность и время, попробуй все-таки за класс писать 15 писем. Я думаю, у тебя легко это и получится.
Отчет принимаю. Спасибо за возможность читать его! (d40)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Божидара

• Гость
« Ответ #1649 : 24 Январь, 2014, 18:22:57 18:22 »
Приветствую всех!
Закончился 4ый класс.... Наконец-то!!! Дался он мне очень и очень трудно. Был откат, долго сидела на нулевых. Но дело всё-таки не в заданиях, хотя были и такие, что мне не нравились. Просто во время учебы в 4 классе у меня очень сильно изменилась моя жизнь. Было очень много всего - продажа квартиры, увольнение с любимой работы и переезд в Россию из Узбекистана, оформление документов, прописка, поиски новой работы. Была депрессия и хандра в декабре и даже встреча Нового Года особенной радости не вызвала. Но это всё уже в прошлом.
УСы - с самого начала я с ними подружилась, но в декабре вдруг почувствовала к ним отвращение, буквально заставляла себя их писать. Заметила, что научилась писать фразу "я желаю всем счастья", а думать в это время совершенно о другом. Никаких особенных осознаний во время написания УСов не было. Но заметила, что если не напишу их, то целый день в голове какая-то словомешалка и чувство тревоги и беспокойства.
АБ - АБ закончила, хотя не получилось у меня по 2 страницы на год, но вот не могу вспомнить больше ничего. Есть года, которые совершенно выпали из памяти, когда я поняла это, то ужаснулась. Вот так вот проходить жизнь, а вспомнить нечего. Сейчас пишу ВД, это задание мне очень нравится. Оно как-то заставляет шевелиться и что-то делать, заставляет относиться к своей жизни более осознано.
ДП - сначала было всё ажурненько, так как слушалась руководство на работе, а это было не трудно. После переезда пришлось жить с родителями - и тут понеслось. Бывало, что папа получал от меня фиги, иногда пенёчки. На его просьбы я пару раз говорила, что не умею это делать  (d5), хотя это касалось приготовления какого-нибудь супа. Вообще поняла, что не такая я и послушная, как казалось. Так что отрабатывала послушание на своих родителях.
Письма по АБ - написала 7 проработок в самом начале 4го класса, тогда мне это очень понравилось, хотя дались они очень сложно. Последнее время УСы просто требуют написать еще несколько проработок, но я не могу себя заставить.
БЛГ - нравятся очень-очень, пишутся легко
ХВЛ - с этим сложнее, так как надо хвалить себя не за действия, а за качества. Нашла для себя оптимальный вариант - "слушала музыку", значит я музыкальная, "пела мантру" - певучая и т.д.
Мантра(d30) Я так радовалась, что 4ый класс закончился, а с ним и мантры, но наш куратор Ленуська сказала, что в 5м классе они опять будут. Не знаю почему, но я просто НЕНАВИЖУ это задание. Я тупо забывала про мантры и из-за них просидела очень долго на нулевых. У меня даже голос "пропал", хотя всегда был. А сейчас "напевая" мантры я сиплю, пищу, шиплю.
Улыбка и Осанка - в декабре был спад, теперь чаще вспоминаю, но всё равно есть над чем работать, так как в 3 классе это задание получалось гораздо лучше.
Контроль речи - получается легко, задание приятное и полезное.
Шары - хорошо стали получаться лишь к концу 4го класса, почувствовала, что делать их легче если всё в порядке с наполненностью ЛЭ.
Радости - много нового повилось в разделе "творчество". Вырезала вытынанки новогодние, связала мишку в подарок племяшке, довязываю ажурный жакет, училась рисовать таглы. "Забота о других" - тоже расширилась. Живу с родителями, так что поле для проявления заботы огромное. Стирка, уборка, готовка - раньше делала только для себя, теперь для всех. "Самообучение" - времени свободного пока много, поэтому и читала много. Но запомнилась только "Поллиана". Взаимоотношения - в начале 4го класса общалась с подругами, в конце - с родителями и сыном. Хуже дела стали с пунктом "Активное времяпровождение" - раньше ходила на йогу, теперь из-за переезда такой возможности нет, ограничиваюсь выполнением Ока Возрождения, раза три занималась йогой самостоятельно. И еще - раньше я с удовольствием курировала, теперь на это сил нет. Ну что ж! Буду повышать ЛЭ.
Выводы - обучение в 4 классе совпало с глобальными изменениями в моей жизни. Радует, что я не забросила обучение в ШЖС. Возможно, благодаря школе адаптационный период после переезда прошёл не так тяжело. Хотя он еще не совсем прошел - впереди поездка в Москву и устройство на работу. Но необходимость ежедневных отчетов не позволяет раскисать, выполнение заданий заставляет отвлечься от грустных и тревожных мыслей. У одной из девочек в отчетах нашла такую аббревиатуру ШОУ (Шар-осанка-улыбка), так что - «The Show Must Go On»
Благодарю всех - Графиню Кисточку, одноклассниц, кураторов!