Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540046 раз)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1650 : 25 Январь, 2014, 12:10:02 12:10 »
Божидара, миленькая!
Ты умничка! Не смотря на откаты! Ты справилась!
Я думаю, любовь к письмам придет, нужно только времечко, оно драгоценно!
Ты растешь стремительно, и это очень здорово!
Принимаю твой отчетик, лети и дальше! (d40)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #1651 : 26 Январь, 2014, 13:48:26 13:48 »
Добрый день , сияющие девочки!
Вот и пришло время моего итогового отчета за 4 класс,чему я очень рада, так как очень хочется учиться дальше  (d41)

УС. С УСами я  подружилась сразу и сложностей не возникало с написанием. Может, потому что я осознавала важность этого задания. Анализируя могу сказать, что в первые месяцы это был сплошной негатив. А сейчас, в основном, это утренний сумбур с событиями накануне и планами на текущий день, а вот негатив сам собою девался  куда-то .
Благодарности Пишу по пол-страницы, преимущественно Богу,а вообще можно было бы и больше писать. У меня столько благословений в жизни, что можно вещать и вещать (d21) (d2)
Хвалы –думала, что задание проще простого .В первое время не знала за что и хвалить себя, считала , что не за что. На помощь пришли хвалебные этитеты для кураторов. Их и использую, чтобы хвалить себя и других
АБ Что дало мне это задание ?Я вытащила и вытаскиваю из глубин своей памяти события давно минувшие и подзабытые мною , зачастую несправедливо забытые. Людей, которые сыграли важную роль в моей жизни, благодаря которым я стала тем, кем я стала, за что я им очень признательна  (d2). И еще, я  никогда не вела дневников , у меня техническое образование. АБ и другие письменные задания помогают мне развить писательские способности, за что большое спасибо курсу школы ШЖС ,Графине и всем кто участвует в работе школы.
Письма по АБ .Я не знаю пока насколько мне удалось проработать и отпустить эти ситуации.Но считаю, что АБ, письма по АБ,ДЧиЭ, УС самыми важными заданиями для себя , так как для меня стало жизненно необходимым выливать свои эмоции. Без них не обходится ни один день
Мантра-я их пела и проговаривала вслух и про себя , дома и в машине. И это мой первый опыт ежедневного произношения позитивных утверждений. Некоторые прочно внедрились в сознание или уже в подсознание, что сами собой «крутятся» на языке, даже , когда я их не прошу об этом
ДП-так сложилось, что подчиняюсь я ,в  основном, Богу. Я  не очень послушная дочь своего Небесного Отца. Нарушаю заповеди. Я, думаю, надо больше изучать священные писания , посещать храмы и общаться с духовными людьми.
Шар –отправляю шар своим родным и близким, когда кому-то нужна помощь и когда хочется , чтобы ситуация разрешилась в мою пользу .Трудностей не возникало
Осанка- не знаю, насколько улучшилась моя осанка, но я не только контролирую осанку, но и упражнения по укреплению мышц спины подключила .Даже стул поменяла, на котором сидела за компьютером, чтобы было удобнее держать спину ровной
Улыбка-над внутренней улыбкой начала усердно работать в 3 классе , а в 4 что-то забывать стала. Надо исправляться  (d21)
Контроль речи- делала упражнения по расслаблению мышц гортани, следила, чтобы подбородок был приподнят, как у балерин . (d21)Сольное пение –это мой первый опыт, как и многое другое , чему я научилась и учусь в ШЖС. Спасибо за такой замечательный курс.К концу класса подключила скороговорки. Работа над голосом и речью продолжается
1.Забота о себе-
Все время прибавляется что-то новое по уходу за собой. Узнаю и внедряю в свою жизнь. На днях мне сказали :«Какая эластичная кожа»,  а ведь мне всегда говорили, что у меня сухая и тонкая кожа. Я со 2 класса наношу на тело кунжутное масло по рекомендации М.Полонски. И так бывает
2.Внутренний мир-
Раньше я никогда не слушала классическую музыку , не понимала ее. Сейчас слушаю, сама наполняюсь и наполняю ею свой дом.
Я столько интересных и полезных фильмов посмотрела из списка  фильмов , рекомендованных ученицами ШЖС. Эти фильмы помогают мне в развитии во мне женских качеств. Большое им спасибо за это.
Появились мантры. Пока не знаю, что они мне дают. Я их произношу, когда нужна помощь , поддержка, когда нужно активизировать тот или иной аспект, иногда они сами появляются из неоткуда , и я начинаю их повторять
3.Активное времяпровождение-
Я стала много ходить пешком , чего я раньше никогда не делала , мне это и в голову не приходило
4.Забота о других-
Я люблю заботиться о других. У меня это получается как-то само собой без особых усилий с моей стороны
5.Взаимоотношения-
Они стали теплее во всем сферах
6.Творчество-
Вот этот аспект наименее мною востребован. Здесь нужно трудиться , очень много
7.Самообучение
Все слушают Нарушевича, а мне из аюрведов по душе пришлась Марианна Полонски. Очень многие ее  рекомендации я применяю в жизни. Низкий ей поклон за это! (d2)
8.Планирование, домашние дела
Самой большой победой считаю –окончание ремонта и обновление мебели .
А так ,очень много перемен произошло за время моего обучения в ШЖС-много новых блюд научилась готовить, мультиварку приобрела , шторы поменяла, люстры и много чего еще  , что  и не вспомнишь сразу

И , пожалуй, самое  важное  осознание за 3-4 класс-это научиться смотреть проблемам открыто в глаза. И этому предстоит мне еще научиться!Стать смелой и храброй!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1652 : 26 Январь, 2014, 14:40:25 14:40 »
Прекрасная Лучезарная-Луноликая!
Радостно от того, какой приятной энергией веет от твоего отчета!
Единственное, пока не могу принять твой отчет: укажи количество писем за класс или, пожалуйста, допиши их (за 4й класс необходимо написать 5 писем). Я уверена, что ты справишься!
С Д.П. у меня возник вопрос: а почему именно послушание Богу? В своем окружении, может, стоит поискать именно человека? Не спорю, послушание Богу-это очень мудро, но мне кажется, пока что нужно научиться слушаться мужа, маму, отца, начальника и т.д. Я не знаю всех тонкостей твоей ситуации, поэтому мне бы было интересно узнать твой ответ.
Успехов тебе, миленькая! (d40)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #1653 : 26 Январь, 2014, 15:12:55 15:12 »
Восхитительная,Tynya!
Я написала 12 писем, просто их забыла указать.
Я не замужем, работаю самостоятельно, родители далеко, есть счастливая замужняя подруга, но она не живет рядом.Поэтому и подчиняюсь ,в большей степени, Богу .

Элиза

• Гость
« Ответ #1654 : 26 Январь, 2014, 19:34:57 19:34 »
Добрый вечер!
 Очень рада, что закончила четвертый класс и очень хочу в пятый, чтобы узнать еще больше новых знаний. Четвертый класс давался мне сначала с трудом, а после первой половины класса мое обучение пошло с легкостью.  Наверно это связано с небольшими трудностями (мужу пришлось искать новую работу). Вот тогда я поняла, что мне просто необходимо повышать ЛЭ, чтобы быть внутренне спокойной. И тогда учеба начала даваться мне с легкостью.
УС: я настолько к ним привыкла, что теперь пишу их с огромным удовольствием. Сливаю туда все, что меня тревожит и негатив. Сразу ощущаю в себе легкость.
Благодарности: они даются мне легко. Это задание дает мне понять, что надо ценить то, что имеешь и ощущать счастье за то, что у меня это есть.
Хвалилки: я даже не думала, что мне так трудно письменно хвалить себя. Устно я с легкостью могу это делать в течение дня. А вот когда сажусь писать, то думаю, а за что себя хвалить то, вроде бы я так и так должна делать эти вещи.
АБ: это задание, как и прежде, дается мне с огромным трудом. Так не хочется вспоминать прошлое и описывать. А когда сажусь писать, то в основном вспоминаются только хорошее. Но я то понимаю, что раз выполнять это задание совершенно нет желания, значит надо докопаться и выписать оттуда все, что причиняло боль.
Письма по АБ: первое письмо мне не понравилось писать, но зато другие письма я написала с легкостью.  Не так уж это и сложно как кажется в начале.
Мантра: мне понравилось петь мантру. И сначала я даже почувствовала воодушевление и прилив счастья от нее. К середине класса, моя радость от нее начала улетучиваться и появились мысли: я пою-пою, а в жизни же все не так. Я продолжаю ее петь и чуть-чуть поменяла её, чтобы было больше соответствия.
ДП: пришлось заново начать себя контролировать. Я то думала что послушная, а когда обратила внимание на себя поняла, что муж меня слушается чаще, чем я его. Стараюсь и стараюсь.
Осанка: Как и в третьем классе стараюсь за ней следить и делаю упражнения.
Улыбка: улыбаюсь, но уже реже, чем в третьем классе. Продолжаю над этим работать.
Контроль речи: здесь у меня очень много работы. Читаю литературу по контролю речи. Хочу следить за интонацией и говорить больше о хорошем.
Шар: вот здесь я столкнулась с проблемой. Раньше у меня они хорошо получались, а теперь наоборот. Вроде бы я наполнена ЛЭ, но вот на шары как будто нет энергии. Мне кажется, что если сейчас пущу шар, то в самой не останется. Почему то так…
Радости: добавилось  много других радостей. Интересно пробовать что-то новое. Начала регулярно кормить птиц и животных на улице, начала молиться, вспомнила свое любимое занятие. Каждый день стараюсь сделать что-то новое из радостей!
За время учебы в четвертом классе появилось внутреннее спокойствие, что для меня очень важно. Графиня Кисточка, благодарю за такую школу, в которой из класса в класс желание учиться только возрастает и хочется двигаться вперед! Спасибо всем кураторам за теплые слова и поддержку! Спасибо всем одноклассницам. Желаю всем счастья!

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #1655 : 27 Январь, 2014, 01:49:47 01:49 »
Доброй ночи, прекрасные леди!!!!! (d2) (d2) (d2)
Подошло к концу моё обучение в 4 Замечательном, Зажигательном, Звездном классе!!! Оно было ярким и насыщенным!!! Сложно словами передать все мои эмоции!!! Иногда мне кажется, что у меня день за два))) Было много праздников, подарков, приятных встреч и новых открытий!!!! Начался Новый 2014 год!!! А 4 января на свет появился ещё один мой любимый человечек!!! У меня родился племянник!!!!  В моем классе царила волшебная атмосфера!!! Рада, что познакомилась с такими замечательными девочками!!! И дорогие кураторы были на высоте!!!! Спасибо им за всё!!!!!
УСы Шли легко, но не всегда были одного качества. Иногда происходили чудеса, когда ответы на вопросы были неожиданными. По выходным Усы пишутся сложнее, так как дочка отвлекает. Один раз даже обиделась на меня. Пишу о прошедших событиях и о будущих, задаю вопросы.
АБ Пишу потихоньку. По возрасту не сдвинулась особо, потому что всплывали различные неожиданные воспоминания, о которых я ещё не писала. Столько приятных, позитивных моментов!!! Такое ощущение, что даже запахи вспоминаются. Нашла свой дневник, прочитала. Фотографии смотрела. В ходе ремонта нашлись другие различные вещи из детства. Нравится!!!!! Но когда всё напишу не знаю)))) Мне ещё есть о чем написать!!!!!
ДП Стараюсь быть послушной!!!! Мне кажется есть изменения!!!! Разные  у меня бывают ситуации. Учусь!!!!
Письма по АБ Это задание было самым сложным для меня в 4 классе!!! Оно меня тормозило, если бы не это задание, то класс закончила быстрее. Не могла выбрать подходящее время, чтобы собраться. Начала писать письма во второй половине класса. Но задание есть, значит его нужно выполнить!!!!! Написала 5 проработок разным людям. Первое письмо было адресовано бабушке, которая когда то заложила комплекс. Писала со слезами. Остальные письма были без бурных эмоций, писала спокойнее. После писем захотелось этим людям выразить свою благодарность. Благодарила письменно. Более сложные ситуации буду в следующем классе прорабатывать. Эффект был заметен, ситуации не цепляют!!!
Благодарности Замечательное задание!!!!! Проблем оно не вызывало!!! У меня до этого была традиция благодарить Бога, когда я еду на работу мимо церкви. Мне действительно есть за что благодарить!!!! Благодарила Бога за жизнь и каждый новый день, Вселенную за помощь, любимую доченьку за радость, самых лучших родителей за поддержку и заботу, замечательных родственников за внимание, потрясающих друзей за дружбу и других людей, с которыми я встречаюсь за всё!!!! Обратила внимание, что благодаря дочке заполнены все сферы по повышению ЛЭ и вообще я  многому у неё учусь!!!
Хвалы Это задание мне тоже понравилось!!!! Хвалила себя за что-то или просто писала прилагательные. Иногда мне окружающие помогали, они меня хвалили, а я потом записывала. У меня есть интересная шкатулочка, которую мне дарили на день рождение. Там лежит 100 бумажечек с различными комплиментами. Можно доставать листочки и поднимать себе настроение!!!
Мантра И это задание мне понравилось!!!! Пела 2 свои мантры. Одна про личную жизнь, а другая про работу. Довольная ходила!!!! Но чаще у меня получается повторять про себя, обычно вокруг куча ушей!!!! (d27) Знаю, что эффект от этого ниже, поэтому буду искать моменты чтобы говорить вслух. Мне уже подали отличную идею-петь в душе.
Улыбка Я люблю улыбаться!!!! Но заметила, что стала улыбаться шире, почти во все 32 зуба!!!  (d21)
Осанка Старалась держать!!! Когда прямая осанка совсем другой вид. Но иногда забываюсь. Есть над чем работать!!!
Контроль речи В этом задании сложнее всего никого не обсуждать, а вокруг постоянно провоцируют. Работаю над этим вопросом как выходить из ситуации. А вообще я не ругаюсь. Приятно, когда тебя считают культурным человеком!!!! Бывают недочеты, например в виде блинов, это вопрос времени.
Шар И это задание я люблю!!!! В принципе, у меня нет нелюбимых заданий!!! Отправляю родственникам, друзьям, коллегам, незнакомым людям!!! Вижу эффект, помогает он мне!!!!! Самый приятный шар у меня был когда племянник сладко спал на моем диване, а я лежала рядом и любовалась им!!! Смотрела долго, а потом решила отправить ему шар и он стал улыбаться во сне!!!!! Как мне было приятно!!! Была в восторге!!!!
Радости Их была куча!!!!!
Забота о себе Одно из самых ярких- это подготовка к новогоднему корпоративу в стиле бразильский карнавал. Я делала моментальный загар, чтобы быть ближе к Бразилии. Купила новое платье. А мастера своего дела сделали мне прическу и необыкновенный макияж!!! После чего была фотосессия!!! Результат на моей аватарке))) После корпоратива все отметили мои кудряшки и я решилась на долговременную укладку. А пару дней назад я купила себе новую дубленку с огромной скидкой!!! Покупка была очень неожиданной!!! Теперь хожу красивая, счастливая!!! А скоро пойду на массаж горячими камнями, уже купила сертификат. Стала носить мамино кольцо, которое ей подарила её мама на 18 лет.
Внутренний мир Вижу четкие образы своего будущего!!!! Появились планы по поводу реализации своих идей!!!
Вижу как Вселенная помогает мне!!! Открываю в себе что-то новое!!!
Активное времяпрепровождение С дочкой и племянницей постоянно играем. Ходила на различные мероприятия для взрослых и детей. В кино была. Каталась с горок вместе с дочкой. А 1 января примерила на себя роль пирата, работала аниматором. Побывала на потрясающем выступлении "Ученых медведей", наблюдала за театром теней.
Забота о других На первом месте тут дочка!!! А есть ещё родители, племянник, племянница, коллеги, котик, цветы. Подарков много подарила за это время. Очень люблю их выбирать и вручать!!!! С удовольствием курировала девочек.
Взаимоотношения И мне подарили различные подарки!!! Встретилась с друзьями, которых давно не видела. Были разговоры почти до утра!!! Лично познакомилась с бывшей одноклассницей в шжс Кистеперой Рыбкой!!!! И не важно, что мы живем в разных городах!!!! Возможно всё!!! И может быть мы с кем то из вас встретимся даже в другой стране!!!!
На работе с коллегами и клиентами особенные отношения!!! Даже бывший муж приятно удивлял своими поступками!!!
Творчество Делала с дочкой елочку из конфет. Здорово получилось!!! Стихи писала. Наконец то нашла вышивку, которую хотела, но пока её не начала. Дочка постоянно дает задания. Например сочинить песню. Проявляем творчество!!!
Личностный рост С удовольствием прочитала книги "7 навыков высокоэффективных людей" "Подсознание может всё", а сейчас дочитываю книгу "Думай и богатей". Все книги очень понравились!!! Они мне помогают!!! Очень актуально!!!! Начала ещё читать сказки Эльфики. Они замечательные!!! Всё к одному!!! Развиваю одну из своих идей, когда будет результат обязательно расскажу!!!
Домашние дела Дома начался долгожданный ремонт!!!! Происходит очищение пространства от старых вещей!!! Наконец-то уехал мой диван!!! (d27) Неожиданно поменяла монитор, его мне отдала сестра. Пробовала приготовить новые блюда. Ставила цели на 2014 год!!!!
И по традиции мой стих:
Закончила 4 класс
Об этом расскажу сейчас!
УСы всегда с утра пишу
И с подсознаньем говорю!
Всех я за всё благодарю!
А близких я своих люблю!
И про себя не забываю,
Хвалами щедро осыпаю!
Пишу АБ и восхищаюсь,
Ведь в прошлое я погружаюсь!
Письма помогут разобраться,
Совсем не стоит их бояться!
Легко я мантры напеваю,
О будущем своем мечтаю!
Послушной быть всегда стараюсь
И очень мило улыбаюсь!
А спинку прямо я держу
И лишних слов не говорю!
Шары другим я отправляю
И словно солнышко сияю!
ЛЭ себе я поднимаю,
Учиться дальше продолжаю!
Девочки в школе помогают,
Своим примером вдохновляют!
Графине Кисточке УРА!!!
За то, что школу создала!!!!!!!!

Всем большое спасибо!!!!!!  (d21) (d21) (d21)

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1656 : 27 Январь, 2014, 09:05:43 09:05 »
Доброе утро, дорогие ученицы Школы и все, кто её создаёт!  (d21)

Вот мой итоговый отчет за 4 класс.

Этот класс длился у меня дольше, чем третий. Я разрешила себе посидеть на нулевых отчетах, а то всё старалась делать на "5" и быстро. Это дало мне ощущение, что я иду в своём темпе. Ещё я уезжала на месяц к сестре и там не стала себя заставлять учиться, а просто отдыхала и наслаждалась. Учёба в этой Школе стала для меня очень важной и серьёзной.

УСы - особых прорывов в этом задании нет - как-то "вяло", с трудом пишется утром, в основном через силу, потому что так надо. Иногда, очень редко, что-то полезное туда выписывается.

АБ - АБ закончила в этом классе, уже начала вести вечерний дневник, понравилось. Всего пару дней вела, главное, чтобы это вошло в практику.

ДП - слушаюсь мужа, в этом классе с бОльшим осознанием. Стала слышать, что муж мне говорит и советует. Если отслеживаю, то сначала "да", а потом обсудить (если не очень согласна), а если не отслеживаю, то пеньки получаются. Фиги были 2 раза, по вредности.

Письма по АБ - написала 8 проработок, но не конкретно по АБ, а по тому, что у меня внутри "болит", к АБ ещё не приступала. Но вот эти 8 писем очень здорово меня "подлечили". Писала по 1 в неделю, на большее не было сил - поскольку взяла самое больнючее, очень много осознаний и эмоций. Чудотворная, чудесная практика! Я их ещё иногда называю - "мои письма к Богу", т.к. обращаюсь к нему с вопросами и своими эмоциями, а не к людям. Понимаю, что они были только посредниками в этих ситуациях. Осталось 4 важных письма, которые я запланировала и уже приступлю к письмам по АБ.

Благодарности - легко! прекрасная практика!

Хвалы - не сразу пошло, но почитав материалы класса, получилось! Всегда есть, за что себя похвалить!

Мантра - непростое задание для меня  (d14), сколько я себе оправданий нашла в начале класса, чтобы его не делать! Пришлось найти что-то более-менее подходящее и начать. С пением мантры поняла, что слова для меня очень важны, я должна видеть в них смысл. В итоге переделала 4 куплета под себя (это при том, что я совсем не умею рифмы подбирать  (d27)). И уже сочинила 1 куплет новой мантры на мотив моей любимой песни.

Улыбка и Осанка - хорошее задание! отлично, что оно есть и в 4 классе, иначе я бы быстро потеряла наработки 3 класса, а так ежедневный контроль и навык укрепился.

Контроль речи - неважно. В повседневной речи стало лучше, слежу за словами, убираю слова-паразиты, "э.. мэ.. эти... те.. ", перестала использовать слова из мужского жаргона (было принято так говорить на моей работе) - типа "охренеть, офигеть, до хрена" и т.п. Ещё заметила, что стала заменять негативные слова на слова с частицей "не", например, вместо "болею"-"не здоровится", "сложно" - "нелегко" и т.д. А вот в конфликтах или каких-то непростых ситуациях, вот тут просто плохо. Эмоции быстрее прорываются наружу, чем здравый ум.

Шары - это моё любимое задание с 3 класса!  (d41) С удовольствием делаю его, осознала, что можно и для себя делать  (d37)

Радости - ещё больше стала осознавать важность этого задания. Из всего списка я очень много делаю, но не всё поднимает мою энергию. Я открыла для себя, что очень хорошо помогает музыка, сделала себе коллекцию любимых мелодий, продолжаю пополнять. Наконец-то подружилась с ванной  (d9). Ежедневное нанесение макияжа вошло в практику, я не хожу на работу и для меня это было непросто. Есть над чем работать - активности мало и взаимоотношений (только семья), возлагаю надежды на мантру, что у меня появится близкая подруга  (d21). Ещё мне очень помогла поездка в Штаты осознать и начать по-настоящему ценить свою Родину, место, где я живу, нашу культуру и наших людей. Я очень много анализировала и писала во время отдыха.

Большое спасибо всем моим одноклассницам за их добрые и интересные отчеты, которые меня вдохновляли! Большая благодарность всем кураторам, кто меня поддерживал и давал такие ценные и своевременные советы! Огромное спасибо невидимым труженикам этой Школы, кто создаёт для меня такую возможность - учиться в радость!  (d40)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1657 : 27 Январь, 2014, 11:33:09 11:33 »
Восхитительная,Tynya!
Я написала 12 писем, просто их забыла указать.
Я не замужем, работаю самостоятельно, родители далеко, есть счастливая замужняя подруга, но она не живет рядом.Поэтому и подчиняюсь ,в большей степени, Богу .
Спасибо! Отчет принят.
Но я бы все-таки, поискала именно кого-нибудь рядом, дабы попробовать выполнить Д.П. именно таким образом.
Спасибо за твой ответ)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1658 : 27 Январь, 2014, 11:35:22 11:35 »
Чудесная Элиза!
Поздравляю тебя с окончанием такого прекрасного класса!
ЧТобы до конца принять твой отчет, напиши, пожалуйста, количество написанных писем. Благодарю))
По поводу твоей АБ- я думаю, что у многих девочек есть такая проблема..Я тебя понимаю. Постарайся по чуть-чуть, но писать, и действительно важно, поверь.
Солнышко, я верю в тебя! Успехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1659 : 27 Январь, 2014, 11:37:10 11:37 »
Лучистая Светлая бабочка!
Какая ты красавица! И по отчету просто Королева!
Отчет твой принимаю! все проработано на высшем уровне!
Письма еще пойдут, просто практика нужна, уж я знаю, у меня также было))
И даже 2 мантры поешь! Ты прекрасна!
А вот стих-это надо на стенку почета)
Умница! Лети и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1660 : 27 Январь, 2014, 11:40:28 11:40 »
Лучистая Светлая бабочка!
Какая ты красавица! И по отчету просто Королева!
Отчет твой принимаю! все проработано на высшем уровне!
Письма еще пойдут, просто практика нужна, уж я знаю, у меня также было))
И даже 2 мантры поешь! Ты прекрасна!
А вот стих-это надо на стенку почета)
Умница! Лети и дальше!
Прошу прощения)) Волшебная бабочка) Но очень Светлая)):* (d14)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1661 : 27 Январь, 2014, 11:42:38 11:42 »
 Волшебная Прекрасная Елена!
Потрудилась ты на Славу! Принимаю твой отчет!
Расскажи, а режим дня у тебя не сбивчивый, может, поэтому тяжело Усы писать? Ведь вечерний дневничок получается писать..Может, немножко пораньше спать ложиться?
По Контролю речи-не переживай, золотая! Это такое задание, которое долго выполняться может))
Ну и радостно, что у тебя Хвалы и Шар идет, умница!
Успехов тебе дальше!!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Элиза

• Гость
« Ответ #1662 : 27 Январь, 2014, 15:10:56 15:10 »
Добрый день, Tynya!
Я написала за класс 5 писем, как и положено.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1663 : 27 Январь, 2014, 18:40:14 18:40 »
Добрый день, Tynya!
Я написала за класс 5 писем, как и положено.
Отлично! Отчет принимаю! УСпехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1664 : 27 Январь, 2014, 18:42:50 18:42 »
Добрый вечер, заботливая Tynya! (d21)

Расскажи, а режим дня у тебя не сбивчивый, может, поэтому тяжело Усы писать? Ведь вечерний дневничок получается писать..Может, немножко пораньше спать ложиться?

Даже не знаю... я рано встаю, конечно не всегда высыпаюсь, но даже когда выспалась и сажусь за УСы - пусто в голове, вообще ничего не пишется. Я и хвалы и благодарности на вечер перенесла - так и льются, больше чем по полстраницы, а утром вообще не выходило... Но я не теряю надежды, что когда-нибудь количество перерастет в качество  (d21) и я подружусь с УСами.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1665 : 27 Январь, 2014, 19:04:16 19:04 »
Добрый вечер, заботливая Tynya! (d21)

Даже не знаю... я рано встаю, конечно не всегда высыпаюсь, но даже когда выспалась и сажусь за УСы - пусто в голове, вообще ничего не пишется. Я и хвалы и благодарности на вечер перенесла - так и льются, больше чем по полстраницы, а утром вообще не выходило... Но я не теряю надежды, что когда-нибудь количество перерастет в качество  (d21) и я подружусь с УСами.
Так и будет! Время придет)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #1666 : 27 Январь, 2014, 20:59:57 20:59 »
Элиза! Очень понравился твой отчет!
Ты замечательно поработала :)
Здорово, что многие практики уже прочно входят в твою жизнь, и твои лунные радости ежедневно дополняются, ты большая молодчинка  (d40)
Шар: вот здесь я столкнулась с проблемой. Раньше у меня они хорошо получались, а теперь наоборот. Вроде бы я наполнена ЛЭ, но вот на шары как будто нет энергии. Мне кажется, что если сейчас пущу шар, то в самой не останется. Почему то так…
Просто поверь, чем больше отдаешь - тем больше получаешь

Я желаю тебе счастья!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д
« Ответ #1667 : 29 Январь, 2014, 17:03:18 17:03 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Мой итоговый отчёт за 4 класс.

УС – пишу стабильно 3 стр. каждое утро. Не скажу, что не могу без них обходиться, но и сопротивления они не вызывают, просто иногда лень вставать рано.
Благодарности – хорошее задание, нужное. У меня благодарности почти всегда повторяются: благодарю сначала Бога, потом мужа, потом себя, ну а потом всех остальных.
Хвалы – идут хорошо, но часто повторяются. Пол класса хвалила себя за какие то конкретные действия, а потом внезапно хвалилки сами полились просто за то, что я Женщина! Мне очень понравилось.
АБ – самое тяжёлое задание. Писать стало ещё тяжелее, чем в 3-м классе и, соответственно, ещё медленнее. Кажется, я не напишу её никогда.
Письма по АБ – написала 5 писем. Тяжело находить время, что б никто не беспокоил. Никак не могла написать последнее письмо и поэтому просидела в классе ещё неделю на нулевых. Первое письмо было эмоциональное, со слезами, остальные более спокойные. Посмотрим, что будет дальше.
Мантра – выбрала одну из готовых мантр. К середине класса стала замечать, что приелась она мне и тяжело стало петь. Подобрала другую, но к концу класса и эта приелась. И тогда я вернулась к первой :). Напеваю себе под нос, по дороге на работу и с работы или в дУше.
ДП – в основном ажурю, это задание не вызывает сложностей.
Шар – раздаю мужу, прохожим на улице, иногда в еду. Не всегда получается качественно, но это уже от ЛЭ зависит.
Осанка – далека от идеала, ещё работать и работать. Надеюсь, йога поможет укрепить спину.
Улыбка – стараюсь не скупиться на улыбки окружающим и себе  (d21)
Контроль речи – грубых слов нет, некоторые слова-паразиты ещё присутствуют, стараюсь не сплетничать и не обсуждать (и есть успехи!).
Радости – появились новые радости. В 4-м классе я повесила кормушку на балконе и кормила птичек, вышивала крестиком, пошла на йогу, прослушала несколько лекций Р. Нарушевича и М. Полонски, появилось общение с единомышленниками.

Вот как то так!  (d21)

Благодарю всех кураторов и одноклассниц за поддержку и вдохновение. Ну и конечно же благодарю Графиню Кисточку за ШЖС!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1668 : 30 Январь, 2014, 12:19:18 12:19 »
Солнечная Апельсина!
Умница и красавица, принимаю твой отчет!
С письмами все получится, я уверена) Я и сама в 4м классе много не писала, а потом..как пошло))
С АБ тоже получится, это точно! Просто нужно пережить такой период. Я сама доллгго её писала, очень долго) Но написала! И у тебя получится!
Успехов тебе, милая!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Felina

• Гость
« Ответ #1669 : 31 Январь, 2014, 06:25:31 06:25 »
Здравствуйте, девочки!

Наконец-то я сделала это! Заканчивается январь, а первый отчет датирован 20 ноября. Два месяца я ползла к мечте, то замедляясь, то немного ускоряясь. Мой любимый мужчина,, который недавно стал моим мужем, помог мне найти корень проблемы. У меня небольшая близорукость, ношу очки очень давно. И вот мы решили, что после 4го класса я сделаю коррекцию зрения. Несложно догадаться, что где-то на 10й день начался саботаж. Я не хочу делать операцию. Очень. Мало ли что, да и минус не такой уж критичный. Ну - 5. Ну с кем не бывает... Как альтернативу мы нашли методику Бейтса. Расслабление, упражнения. Саботаж прекратился, и я довольно бодренько закончила 4й класс.

Теперь по заданиям.

УС- 3 страницы как писались, так и пишутся. Ровно, спокойно, без шокирующих откровений.

Благодарности и Хвалы - два моих любимейших занятия. Затруднений они не вызвали. Стабильно пишу около странички и того, и другого. По ощущениям, после написания благодарностей мир начинает выглядеть ярче, и я понимаю, что у меня все хорошо. Чаще всего благодарю мужа, ну и в зависимости от последних событий вселенную, родителей, работу... А после написания хвалилок я чувствую приступ нежности к себе. Это очень приятно.

АБ - пишу. Осталось описать последние пять лет. Не так уж и много.

Письма по АБ. Вот тут все немного сложнее. Поначалу были затруднения. Основное "Не верю!". Эти письма мне казались глупостью несусветной. Ведь я же помню, как было на самом деле! Это что это, я себя обманываю что ли? Сказки рассказываю. Но потом я прочитала темку - обсуждение и прелюбопытную статейку. Суть в том, что не факт, что я помню все правильно. Воспоминаниям свойственно искажаться. Память работает так, что когда мы вспоминаем, мы заново формируем в голове картинку. И со временем некоторые детали искажаются. В общем, блок "Я лучше знаю, как все было" снят, и письма пошли легче. Делаю с полной проработкой и АИ. Написано 5 писем, полет нормальный.

Мантра. Тут тоже все довольно просто. Мне удалось добиться того, что мантра играет как бы на фоне. Но петь вслух особенно приятно.

ДП. Тут все стабильно хорошо. Обычно я спокойно слушаюсь мужа. Могу иногда "покозить", но без фанатизма. Обычно недолго. Муж в курсе про послушание и напоминает, если меня "понесло". На этом спор и заканчивается.

Шар. Поначалу с шаром был затык. Визуализация в виде шара мне не нравится. А само выражение "катить шар" вызывает напряжение. Так что моя визуализация -  золотистые бабочки. Бывает мелкие и стайкой, бывает крупная и одна. Пускать бабочек мне нравится. Даже поймала себя на ощущении, что чем больше бабочек, ем больше сил для бабочек, тем больше бабочек. В общем, сейчас затруднений нет, задание нравится.

Осанка и Улыбка. После прочтения книги Норбекова о зрении появился дополнительный стимул. В привычку пока не вошло. Но я верю, что скоро войдет. Еще нюанс - я отказалась от очков, и когда надо работать быстро - иногда сгибаюсь ближе к монитору. В общем, есть над чем работать.

Контроль речи. Тут все спокойно. Матных слов нет. Осуждений нет. Сплетни не поддерживаю. Но если слышу их, то чувствую, что что-то не так. Словно тяжесть какая-то на плечах возникает. 

Радости. Разнообразны, но все равно становятся привычными. надо бы разбавить (:

Самый длинный класс (:  Благодарю всех девочек- кураторов, девочек, которых курировала я, Хозяюшек и Графиню Кисточку! Возьмите меня в 5й класс (:

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1670 : 31 Январь, 2014, 11:58:38 11:58 »
Чудесная Felina!
Я поздравляю тебя с окончанием 4го класса. Он был сложен, но ты его прошла!
Умница, принимаю твой отчет!
Хорошо, что со зрением все налаживается! Это действительно важный момент!
И письма пошли)) И шары пускаются! Ну настоящий отчет вышел!
Удачи и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1671 : 31 Январь, 2014, 17:14:50 17:14 »
Девочки, порадовалась вашим отчетам. Вы просто умницы и красавицы. Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1672 : 03 Февраль, 2014, 13:35:27 13:35 »
Здравствуйте, Дорогие Хозяюшки-Управительницы нашей Школы Благословенной!
 (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) (d48)

Примите, пожалуйста, мой Итоговый за 4й Изумительно-Изобильный на премудрости и открытия  (d9)!

- В занятиях  йогой главное - расстелить коврик. (Айенгар)

- В написании отчета главное -
                                                                                  поуютнее устроиться с чашечкой ням  (d15)
                                                                                  и скопировать форму отчета...

Этот мой 4 класс - как широкая-глубокая река.
На нее посмотришь - стоит не движится.
А на самом деле - вон где я уже уплыла!  Удивительно...

Четвертый класс у меня вылился в просто какую-то "научную работу".
Под спойлерами - размышления о заданиях, взятые из моей сокровищницы.

УС – пользуюсь ими в основном как  планинг: задаю вопросы – ответы на грядущие ситуации и взаимоотношения.
Часто Усы идут молитвой. В смысле не я ни знаю что писать, а посему желаю всем Счастья – желаю Всем – Счастья..,
а Усы выдают молитву, и Отче наш, и МахаМантру.   

Про УСики. Перечитала я про них и как-то подумала, что не обидятся ли они на меня?
И решила про УСики - приятного побольше написать :)

За пройденные классы я обнаружила у Утренних Страниц несколько разных свойств.

1. То свойство, которое я применяю сейчас. Это ответы на вопросы.
Любые. Ну какие с утра вопросы: как день провести благоприятнее, как с кем отношения наладить, по здоровью, опять же.
Слава Богу, с утра в УСах молитва пишется сама. Часто. Ну, вместо "я желаю всем счастья".

2. Их прочищающее свойство. Еще до второго класса на страницах форума мне запомнились одни слова,
что после УСов очень хорошо ложится на Душу молитва.
Этим меня УСы и зацепили поначалу.
Отлично, еще в 1м классе попробовала я УСы. Про.... (совершив очищающие гигиенические действия)...шись УСами, помолимся.
Правда, недолго меня на УСы в 1м классе хватило, потому что у ДЭЧ открылось мне полезность.

И в аюрведе говорится, что ум очищается очищающими прежде всего банальными утренними процедурами.

А после я решила по возможности не мыться микроскопом вместо мочалки.
А для очищения использовать всем нам давно известные старые добрые 15 аюрведических утренних правил чистоты.

Пишу, конечно, УСы с утра.
Но не каждый день. Правило есть правило, Бог с ними, пишу с утра.
Поэтому не каждый день получается отчетики сдавать.
Потому что для меня очищение - это сначала старые добрые процедуры утреннего очищения,
затем молитва и чтение немножечко Святых Писаний. Все! ум чист, хотя бы временно, до вечера. Можно жить :)

3. Было время - писала (тогда еще называла не УСы а - информацию) их в любое время суток, с отключение мозгов.
Дописалась до того, что еще немного и "поняла бы как устроена Вселенная"  (d30).
Поэтому сейчас очень аккуратна. Отдаю себе отчет в том, что это - просто мой ум,
весьма далекий от полностью очищенных умов чистейших святых и посему
не претендующий на особо пристальное следование.

ПРО ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС (вспоминаю про УСы  (d10))

Хуже нет, когда внутренний голос отвечает вопросом на вопрос!

Мужик едет на машине.
Внутренний голос говорит: «Остановись и копай здесь».
Копает, копает… нашел мешок золота!
Едет дальше, внутренний голос ему говорит: «Брось мешок в море».
Мужик думает: « Сейчас наверно всплывет 10 мешков». Бросил — ничего не всплыло!

А внутренний голос: «Классно булькнуло, да!?»

- А мне-то мой говорит: "Ну что ты такая худая? Иди-ка торт съешь! (d15)".
- А твой... это кто?
- Ну... Внутренний голос  (d48).

Благодарности – Великолепное Упражнение, Низкий Поклон Вам, Дорогая Графиня Кисточка!
О БЛАГОДАРНОСТЯХ 

А сегодня выпал пушистый снег.
А когда с утра выпадает пушистый снежок - значит, что все просыпаются по частям  (d14)
и с нескольких попыток.
Стою я на кухне, разгрызаю зернышко зеленого кардамончика  (d15).
Это я с  утра решила уютно проснуться со сладким горячим молочком и за утренним чтением (d22).
Разгрызаю я кардамон и разворачиваю цепь событий:

- я вкушаю любимую вкусняху, потому что:
спасибо тем кто построил магазин специй в Пятигорске недавно
спасибо Супругу что повез этой дорогой и разрешил в этот магазинчик заглянуть
спасибо добрым людям где-то на Занзибаре, собравшим сеи зеленые плоды
летчикм, перевезшим их к нам
упаковщикам, упаковавшим
электрикам,..., господину Эдисону за электричество
Олегу Геннадьевичу, поведавшему волшебную силу кардамона...
кстати, подумала я, надо бы продолжить в сокровищнице цикл про специи опять же про тот же кардамон..
и так далее, и так далее,
до действительно бесконечности, до Бесконечной Благодарности!  (d22) (d22) (d9) (d9) (d9)

А в игру я эту играла сегодня поутру, после этих строк:

Из книги Вячеслава Олеговича "Женское счастье":

...Поэтому судить, развиваюсь я или нет, можно по развитию чувства благодарности в моём сердце.
И над этим надо реально работать.
Как только в моей жизни происходит что-то хорошее, мы должны сразу же вспоминать,
благодаря кому это всё получилось?

В действительности это немного нехорошо, когда я благодарен только тогда, когда всё получилось,
я должен быть благодарен всё время, с самого начала и до самого конца, а не только последние две минуты.
Но если результат пришёл — это самый ответственный момент.
Я не должен сойти с ума от радости, что у меня все получилось, и теперь я на Олимпе.

Нет, в этот момент я должен стать очень серьёзным и вспомнить всех, не просто одного-двух,
1) а сотни тех, по милости которых всё смогло произойти,
2) и тысячи тех, кто не мешал тому, что происходило,
3) и даже тех, кто мешал и сделал то, что произошло, особенно интересным и увлекательным.

Благодарный человек помнит вклад других людей, и это делает его по-настоящему счастливым.
Неблагодарный человек старается забыть помощь окружающих, и так постепенно становится одиноким и несчастным.
Так что наш персонализм заключается в том, что мы не снимаем свою личную ответственность за происходящее
и не забываем о вкладе всех и каждого.

В материально мире есть великая формула счастливой жизни:
если что-то происходит хорошее то, — это моя заслуга,
если же что-то происходит плохое то, — «это не я, и корова не моя».

В духовной жизни все абсолютно наоборот:
если что-то происходит хорошее то, — это не я, и не имею к этому никакого отношения,
это все милость Бога и окружающих,
а вот если что-то происходит плохое — это точно я, можете даже не сомневаться.
Так что дело не в перемене деятельности, дело в перемене  восприятия последствий и ответственности.

Хвалы – в силу устоявшегося многолетнего высочайшего мнения о своей скромной особе
мне приходится нейтрализовывать хвалы себе – Хвалами Супругу своему в бОльшем размере.
Такая вот хитрость...
Опять же, вспоминая слова Драгоценного батюшки Амвросия Оптинского,
когда одна матушка подопечного ему Шамординского монастыря спросила его:
- Что же Вы никогда нас и не похвалите, батюшка?...
А батюшка ей и отвечает:
- Когда ж вас хвалить, когда вы сами себя хвалите?

АБ – пишем. Мое уныние, что не вспомню год события – сменился смиренными подписями
приблизительно с такого-то года по такой-то, в-общем как раскопки в Юрском периоде.
Вспоминается. Страничек 40 на каждой строчке текстов есть уже.

Письма по АБ – 11 штук. Две АИ. С письмами аккуратна, не фанатею.
Потому как везде и завсегда все понараскапывать можно, сокровищ-чудовищ понаходить  (d46) (d48).
И не за одну жизнь, а вплоть до того как мы были червячками (о себе), бабочками и деревьями.
Кстати, знаете, кто перерождается в том числе в деревья? Например, стриптизеры - люди,
которые обнаженными ходить любят - Александр Хакимов рассказал - я так впечатлилась, помнится...

Так вот... Это поэтому, наверное, в 4м классе нужно от восьми, кажется, писем написать? Или четыре..?
Но почему бы Душой не встрепыхнуть - сильную эмоцию не получить и полдня потом не отлежаться,
пока Семья пребывает где-нибудь в безопасном месте?

Только когда копать-копать и не дожидаться, пока целостность возвратится, -
мне кажется,
нужно аккуратной быть очень в этом деле.

Пример в голову пришел, дурной правда, но в чем-то походит на мое представление:
когда под душем моешься с мылом (у кого что - мыла-гели, то-се), то первые несколько часов
на поверхности кожи опять должен образоваться защитный слой.

Правда, до этого я на протяжении лет пятнадцати сама экстримальненько довольно тусовалась в психологических тусовках,
особенно любила в сказки-психодрамы играться! Ну и телесно-ориентированная терапия, естественно, как массажистка  (d36).

А мне время от времени то одна - то другая уважаемая мной чудесная замужняя матушка и скажет:

- Наша Юлечка любит сильный вкус  (d38)
...и не ощущает тонкий аромат (d16) ...

И однажды раз - и
очухалась я,
спасибо моим дорогим замужним подругам  (d48) (d48) (d48) и Слава Богу!
И успокоилась.

Мантра –  Шикарная придумка, очень уважаю!
Поется в-основном во время приготовления пищи и на прогулке. На прогулке совмещается с осанкой.
Взяла общеупотребительную, всеми горячо любимую и перекроила для себя и Семьи.

ДП –  Очень полезное упражнение, спасибо.
Мне приходилось вводить градацию в ажурах: ажур –  это когда за послушание медаль в пору давать,
а слушалась – это когда внутренне была полностью согласна.

Шар – вообще-то по жизни у меня в ходу – Благословления  (d22) (d9).
Поэтому теперь это такие оформленные Благословления со спецэффектами.
В половинах случаев мои шарики делились пополам: половина принималась Адресатом, а вторая половина – возвращалась в меня.
Оно само так было.

Осанка – По сравнению с 3м классом почти не тренирую, но впечатление, что в порядке  (d48).

Улыбка –  в Семье – Своим, вне Дома – внутренняя. Да, я однозначно стала больше улыбаться просто так.

Контроль речи – думала, я все контролирую, ан нет – выползла серьезная вещь: повышение голоса на Левушку  (d25).
Рада, что обнаружила.

Радости:
 1. Забота о себе – укоренила три великолепные привычки:
утреннюю - чтение Писаний - ДО залезания в Интернет;
дневную -

Когда Лева  (d25) засыпаткин днем,
я немедленно: поднос с косметикой и маслом для умащения - в зал
и ухаживаю за собой минут 10: обычно демакияж, уход за лицом и умащение хотя бы ступней и-в носочки :)

А после, под сладкую лекцию или под старую  советскую комедию,
но обязательно с будильником! на 20 минуточек - тоже поспатки-подрематки  (d22).
Хотя бы полежатки с закрытыми глазами.

Это только сейчас, днем, кажется:
да я пока и не устала вовсе,
да у меня столько всего интересного есть чем еще заняться...

Ничего подобного! 
Вечером сильно аукнется!
Или - не аукнется, если отдохнула днем, и будут железные нервы и  нормальная я :)  (d48)

и вечернюю - Писания, горячее молочко со специями на ночь и умащение ступней.
Это - мой костяк ЛЭ.

2. Внутренний мир - Зимний, уютный, много связанный с моей сокровищницей.

3. Активное времяпровождение – йога хоть и по чуть-чуть, зато ежедневно!!

4. Забота о других  – заботилась.

5. Взаимоотношения – все нормально.

6. Творчество – было! Кроме новогоднего украшательства и творческих постов в сокровищнице, стихи, рецептики – опять же в сокровищницу.

7. Самообучение – начала планомерные чтения Писаний, упоминала уже.

8. Планирование, домашние дела – у меня в 4м классе случился бум по планированию.
А вернее – по планированию планирования. Где только можно – находила себе планинги.
А к концу 4го класса случилось еще чудесное событие: мой уборочный фанатизм – закончился.
То есть то, что я несколько лет себе искала – идеальное состояние моего Дома чистоты-красоты – наконец-то осуществилось.
Оно оказалось неидеальным, а максимально уютным и практичным.
Отношу это к заслугам ЛЭ-набора.

P.S. А еще хочется поделиться... своим стихом  (d5)

Позвольте еще раз от Всей Души
Поздравить  Всех-Всех-Всех   (d48) (d48) (d48) (d48) (d48)
с Рождеством, и с Новым Годом, и - с Днем Рождения нашей Замечательной Школы!!!!!

Поздравляю Всех  (d48) (d48) (d48), Ура  (d22)!!!!
С Праздником пригожим!!!!!
Благочестия  (d22), Добра  (d22)
Всем желаю тоже :)))))))))

Чистых помыслов  (d22),  Любви  (d9),
Половинку  (d8)  Береги!!!!
Удовлетворенности  (d48)
Без самовлюбленности  (d19) :))))

Силы чувств - на Созиданье
Очага (d9), а Мирозданье -
Муж Любимый  (d9) Сбережет,
С Богом - Счастье к Вам придет!!!!!
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1673 : 03 Февраль, 2014, 14:16:28 14:16 »
Солей, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Начну с конца)))
Стихотворение просто замечательное!!! Можно даже в темке специальной его разместить, дабы не потерялось)))
Очень продуманный подход у тебя к заданиям. Про защитный слой очень хорошо сказано.
С большим удовольствием прочитала твои размышления.
Отчет принят. Удачи в 5-м!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1674 : 04 Февраль, 2014, 11:35:54 11:35 »
Милая Юлечка - Солей, какая ты умничка! Ты здорово проработала все-все задания! Ты не перестаешь меня радовать и удивлять!
Отличной тебе учебы в дальнейшем!

Вареньевна

• Гость
« Ответ #1675 : 06 Февраль, 2014, 18:20:11 18:20 »
Наконец-то, итоговый.  (d41)
Для начала, всем здравствуйте, барышни  (d40) Закончила 4 К  (d22)

УС – Усики пишутся по-прежнему легко и непринужденно, меня только стало немного раздражать, что пишу я их пол часа, я знаю что это в принципе нормально, но для меня слишком долго. Раньше меня почему-то это не волновало, теперь стало  (d30)
Вообще, с УСами у меня романтические отношения, муж посмеивается, когда еле открыв глаза я хватаюсь за ручку и тетрадку. Пока больше всего мне нравится, что после них уходит чувство вселенского утреннего раздражения  (d27) Утром так хочется поворчать и в УСах это делаю с удовольствием. Каких-то супер открытий в них в этом классе не замечала. Вообщем это занятие я люблю и уважаю  (d9) Буду работать над скоростью и почаще задавать вопросики, в третьем классе часто получала ответы.

Благодарности – это чудесное задание, иногда сижу и подолгу вспоминаю, кого же мне сегодня отблагодарить, но в основном пишется без напряжения, всегда есть за что сказать спасибо мужу, Богу. Стала как будто больше замечать хорошего в жизни и научилась ценить простые вещи, вроде выброшенного мусора мужем или хорошей погоды от Бога  (d3) Планирую сделать отдельные листочки для Бога, отдельные для мужа и отдельные для всех остальных. Пока думаю как это поудобнее провернуть.

Хвалы – Это задание у меня так же не вызвало особых затруднений. Сначала я хвалила себя по мужскому принципу, например сделала что-то и записала я молодец что сделала то-то и то-то, потом молодец с успехом был заменен на умницу женского рода и добавились качества, то есть после запятой приписывала я сделала то-то и то-то, я такая женственная  (d27) Сейчас хочется вообще одни качества писать, но понимаю, что так далеко не уеду, опять пока думаю каким образом все это правильно трансформировать и записывать. Когда-то давным давно пыталась участвовать в тренинге Лисси Муссы, так вот там девочки себе оды писали, думаю может тоже попробовать в таком варианте, времени конечно будет много занимать, потому как я никогда в жизни не писала стихов  (d5)

АБ – пишу, пишу и пишу. В середине класса был затык, долго не могла продвинуться, просто не хотелось писать и все. Потом листала старые фотографии и вдруг поняла, что это не люди мне жить спокойно не давали, а я, это я колючая была ужас  (d6) И АБ сдвинулась, медленно, но верно, обиды конечно прописываю все, даже надуманные, но как-то уже попроще. И я даже в этом году решила пойти на встречу выпускников, спустя 12 лет, вот такие результаты  (d27)

Письма по АБ – Написала шесть писем, серьезные ситуации не брала, взяла детские обидки по мелочи, прочувствовать и запомнить схему. Вообще задание понравилось, здорово снимает блоки кстати не только на ментальном, но и на физическом уровне. Буду писать много и тщательно, но сначала все трудные ситуации пропишу в АБ, а то совсем запутаюсь.

Мантра –  Это занятие мне далось труднее всего. Во-первых я привыкла, что мантры - это молитвы и мне было очень тяжело привыкнуть к тому, что это может быть еще и вот в таком формате. Во-вторых мне было тяжело петь ее так долго, мысли вытесняли. Качественных стихов, а к тому же на музыку я писать не умею, поэтому придумала чепуху какую-то:
А я такая красивая сегодня, а я такая красивая всегда.
И вместо "красивая" можно подставить любое прилагательное, но она оказалось какой-то неприлипчивой и казалось совсем глупой. Буду выбирать другую, очень жалко, что совсем нельзя теперь по заявкам просить мантру. Буду работать в этом направлении.

ДП – Это задание мне всегда давалось легко, в этом классе были почти одни ажуры, иногда даже становилось скучно. Фиги выдавала, когда плохо себя чувствовала. Задание для меня простое, теперь надо ввести практику глобального послушания, когда в особо трудных моментах надо послушаться обязательно, слышала будет попозже, жду с нетерпением  (d3)

Шар – Шарики я пускать люблю, но иногда бывало что просто про них забывала  (d27) В третьем классе мне было с ними не особо просто, как-то жадная я была слишком на любовь. да еще и бескорыстную. В этом классе проблема почти решена, после еще одного кураторства шарики стала раздавать направо и налево, иногда вижу "бонусы" в качестве хорошего настроения "атакуемых" людей  (d27)

Осанка – не знаю есть ли смысл комментировать это задание, но на всякий случай напишу. Я уже в третьем классе писала, что я преподаватель йоги и мне без осанки никуда, у меня уже натренированная спина как по линеечке и когда начинаю сутулится, спина сразу начинает ужасно болеть, поэтому ничего особо для осанки не делаю  (d37)

Улыбка – С улыбкой как-то похуже. Внутренняя улыбка появляется автоматом при  достаточном количестве ЛЭ, искуственно вызывать ее пока не могу, но могу сказать, что улыбаться стала чаще, просто на фотографиях заметила как мне идет улыбка, а не опущенные уголки губ. Стала чаще взглядом выхватывать в толпе те самые опущенные уголки губ и отмечаю как это некрасиво выглядит, сразу впечатление, что женщина обижена на весь мир и хочется от нее отодвинуться подальше...поэтому себе больше не позволяю таких вот фокусов, стараюсь чуть приподнимать уголки губ, тогда лицо уже сразу становится более приветливым  (d30)

Контроль речи – С ним все хорошо, правда стала замечать, что иногда в мыслях позволяю себе ругнуться  (d27) Буду следить теперь за мыслями  (d38)

Радости - Радости по-прежнему радуют, я стала более бережно к себе относиться, стала покупать косметику более дорогую и хорошую, не абы чем лицо намазать. По началу мне было как-то обидно, что я не могу позволить себе ходить в салоны и делать маникюры-педикюры-маски-пилинги-процедуры для волос. Но почти под конец класса я подумала, а ну и что, зачем мне все это, если я все это могу делать сама дома, я умею, я люблю, другое дело, что не всегда хочется это делать, но я над этим работаю, сегодня вот заказала себе гель-лаки для ногтей и лампу, буду осваивать в домашних условиях  (d48) Остальные пункты стараюсь наполнять. Немного стала вспоминать английский и чаще ходить пешком, не смотря на морозный воздух. Опять взялась за вязание, впереди череда Дней Рождений и гендерные праздники  (d27) Еще заказала вышивку, первую в своей жизни, считаю это прогрессом  (d7)

Заметила, что класс в принципе прошел как-то легко и спокойно, я не особо напрягалась и не было каких-то вот прям супер прорывов. Я начала учиться благодарить мужа и просить. У нас была годовщина вчера, он мне ничего не подарил, раньше я бы закатила истерику или надулась бы на неделю как минимум и плакала бы несколько ночей подряд, а в этом году я задумалась почему я женщина, которой не дарят цветы и подарки. В итоге просто спокойно погрустила, потом попросила, потом еще погрустила и еще попросила, в итоге получила прекрасные белые розы и первый раз в жизни я так им радовалась, я скакала, пищала от восторга и накидывалась на мужа с поцелуйчиками. Я думаю теперь я цветы буду получать чаще  (d27)
Еще в этом классе я поняла, что надо учиться с выходными, иначе после 10 дней непременно происходит спад, вот что бы ты не делала, все равно. Поэтому дальше наверное буду учиться 5/2, выходные буду по максимуму проводить с мужем  (d22)
Что еще...Еще хочу сказать, что в этом классе прогресс был, но такими маленькими шажочками, что по началу я расстраивалась, что ничего не меняется, но потом, потом я увидела, что движения есть, маленькие, но в то же время они такие важные!

Я очень рада, что я двигаюсь дальше и что-то меняется в моей жизни, пусть и не сразу.
Спасибо всем тем, кто участвует в жизни Школы  (d9)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1676 : 06 Февраль, 2014, 20:32:15 20:32 »
Вареньевна, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Отлично у тебя обстоит с БЛ и ХВ))) Очень интересно будет взглянуть на Оду себе)) Затея очень интересная.
Шесть писем очень хороший результат. Ты права - главное не переусердствовать.
А мантру попросить можно))) Только уже их мало кто придумывает) Но есть такие умелицы))) Желаю тебе успеха в деле обретения мантры!
Отчет принят.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #1677 : 07 Февраль, 2014, 00:40:19 00:40 »
Здравствуйте, дорогие девочки!  (d2) Вот и я окончила 4 класс. (d41) По порядку:
УС для меня - отличный способ сбросить напряжение, разобраться в непонятной ситуации, когда сложно сформулировать, что вообще происходит. А тут сядешь, напишешь, и потихоньку сам собой получается ответ или инсайт. Еще УСы для меня, беспокойной, это повод записать все мелочи, которые надо не забыть сделать в течение дня ( и что самое главное - помню об этом весь день))) Стала более собранной, более осознанной.
Благодарности - я очень благодарна Богу, так как давно поняла, что все от Него. Он нам все дает. Поэтому главные мои благодарности - за жизнь, за семью, за здоровье близких. И огромное количество мелочей - благодарю за все! Делаю это легко! (d21)
Хвалы – писала их исправно, но со скрипом. Хвалила себя достаточно однообразно, под конец месяца стала просто делать себе комплименты вроде "эффектная", "великолепная" и т.п. И настроение улучшается, и хвалить себя учусь. Поняла, что здесь есть над чем работать! Почаще хвалить себя, ведь есть за что! (d19)
АБ – пишу урывками, кусками, то вспомню эпизод в возрасте 14 лет, то опишу 21 год. Из школьного детства стала вспоминать целые блоки, пласты, давно забытые. Почти все причиняют боль...к сожалению, я была не самым милым подростком, угрюмой, замкнутой, очень ранимой и обидчивой. Неприятных воспоминаний море. О многом жалею. Многое удивляет - почему себя так вела...Но ничего не поделаешь, что есть, то есть. Хочу завести новую толстую тетрадь и аккуратно по годам записать АБ, а то у меня все возраста вперемешку.
Письма по АБ – вот что шокировало, то шокировало. Написала 28 блоков писем. Сначала отнеслась к этой технике прохладно, но результаты поразили сразу! После первой же проработки. Обида растворяется. Более того, событие, причинявшее боль, забываю! Оно становится неинтересным, каким-то далеким и скучным, о чем не стоит и говорить. Мол, было и было, давно, что-то смутно припоминаю, ничего интересного, не стоит внимания.  Человека, которого долго и мучительно помню из-за обиды, забываю! Потом не сразу вспоминаю, что нас связывало в прошлом! Может, это у меня какая-то нездоровая реакция. В дни самых интенсивных проработок было чувство глубочайшего спокойствия, спать хотелось. Девочки! Появилось осознание - у всех людей свои трудности и заблуждения, никто не хочет никого обижать, просто живет так, как может, старается выжить, старается избежать боли доступным способом, часто неосознанным. Появилось сочувствие к людям. Написала много писем самой себе, в разном возрасте. Написала своим болезням. Ответы поражают. С удовольствием буду писать еще письма, они мне очень помогают. Много бы чего тут порассказала, у меня было столько интересных проработок, но меня и так было многовато в теме обсуждения писем. (d38)
Мантра –взяла мантру "Мой муж на свете лучше всех"... хотелось повысить уважение к мужу. Честно скажу, заставляла себя ее петь. Забывала, спохватывалась часто под вечер. Теперь понимаю, надо привязать мантру к ежедневному делу, например, мытье посуды, и петь на автомате.
ДП –стала слушаться мужа еще больше))) Мне и раньше это нравилось. Теперь часто спрашиваю совета мужа в мелочах, и вижу, как он от этого расцветает. По-моему, муж стал более ответственным и собранным.
Шар –делаю, пока иду за детьми в сад, в школу. Отправляю семье, деткам и мужу, тем более, что болели в этом месяце много, вот старалась их согреть любовью. Шаров мне не жалко, могу отправить и случайному человеку, и даже неприятному (чтобы заодно его простить).
Осанка –на улице на автомате, дома напоминаю себе.
Улыбка –тоже самое. Улыбка - великая вещь. Люди улыбаются в ответ, более приветливы, здороваются, заговаривают. Ловила на улице несколько недоуменных взглядов - мол, чего она идет улыбается? А я иду, улыбаюсь. (d21)
Контроль речи – мата нет, слов паразитов почти нет (редко еще бывает проскочит). Учусь говорить ласково и нежно, особенно дома, с детками и мужем.
Радости:
1. Забота о себе - в этом месяце после проработки поняла, почему я так сопротивляюсь ухаживать за собой и особенно посещать всякие салоны, парикмахерские и т.п. Оказывается я считала, что я очень некрасивая и несчастная, и ходить по салонам - это только людей смешить, а мне будет еще больнее, мол зачем никому не нужной страшиле маникюр...Это мне написала я 14-летняя, оттуда корень проблемы. После проработки на следующий день пошла на коррекцию бровей в салон (давняя мечта, которая наконец-то осуществилась). Проблемы больше нет, теперь пойду на любую процедуру с удовольствием, тем более что отличный салончик прямо у дома! (d21) Стараюсь часто баловать себя обновками (заказываю в совместных закупках), ароматами, всякими кремами - пенами. (d21)
2. Внутренний мир - как-то очень все стало серьезно. Очень-очень созрела венчаться. С мужем уже несколько месяцев назад решили, но откладывали, мол, успеем. Читаю книгу Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди", исповедалась, причастилась. Ищу опору и поддержку в Боге. Хочу сделать Его основой жизни.
3. Активное времяпровождение – тут страдает дело. Максимум хожу по делам быстрым шагом. На танцы и спорт не тянет. Думаю, начать крутить обруч и заняться вопросом похудения, тем более что и сбросить надо совсем немного.
4. Забота о других  –забочусь о муже, детях, коте. И о детях, с которыми сталкивает жизнь (друзья сына). Как-то к нам часто прибиваются дети, которым нужна помощь и опека. Давно еще думала про усыновление...может быть, когда-нибудь.
5. Взаимоотношения – проблема подруг очень актуальна. Сложная и мучительная для меня тема. У меня часто сложные отношения с женщинами, которые еще буду разбирать с помощью техники писем. Общалась с мужем, папой, детьми, знакомыми, с давними подругами по скайпу, телефону и соц.сети.
6. Творчество- это был месяц вязания ажурных шарфиков из ленточной пряжи, навязала аж 14 штук)))) Еще не насытилась (d30)
7. Самообучение – постоянно читаю наш форум, статьи Ольги Валяевой, слушаю батюшку Дмитрия Смирнова, читаю книги о воспитании и семье.
8. Планирование, домашние дела – начинаю понимать, что я, по всей видимости, не самая лучшая хозяйка. Готовлю регулярно, но ограниченный набор блюд. Дома часто хаос. Потом идеальный порядок. Потом снова хаос. Тут есть над чем работать.

Девочки! (d48) Я учусь с огромным удовольствием! Мне это очень нравится и результат я вижу и чувствую. Написала список своих истинных желаний, пока еще маленький, зато это именно мои желания, отсеянные от навязанных и придуманных под влиянием чего-либо. Спасибо всем дорогим кураторам (очень помогали), одноклассницам и, конечно, создателям этой уникальной школы! Будьте счастливы и хранит вас Бог. (d9)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1678 : 07 Февраль, 2014, 08:57:12 08:57 »
Laritta, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Прекрасно, что проработки меняют и уровень повышения ЛЭ!
По всем пунктам заданий 4-го класса просто отлично. Умница!
Желаю столь же приятного и насыщенного ЛЭ 5-го!!!
14 шарфиков -вообще класс)))
Отчет принят.

Оффлайн Овсянка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Юлия, 5 "Е"жевичный! :)
« Ответ #1679 : 09 Февраль, 2014, 12:45:31 12:45 »
Итоговый отчет
Этот класс был самым трудным и долгим из всех четырех. Много всего случилось за этот период. Сильнее всего меня выбило из колеи наше с детьми лежание в больнице перед Новым годом. Всего неделя, но сколько ЛЭ утекло! Я так долго не могла потом войти в русло из-за праздников и бардака дома, накопившегося за неделю. Но потом я собралась силами и усиленно копила ЛЭ. Сделала это привычкой. Теперь даже ссоры с мужем меня не могут надолго выбить из колеи учебы. Завела себе тетрадку для отчетов, разлиновала ее для всех пунктов, чтобы не забывать ни про один. Пишу планы для повышения ЛЭ на каждый день и стала успевать намного больше. Вообще, я стала гораздо осознанней. Теперь каждое свое действие я стараюсь анализировать: зачем, почему, что меня сподвигло, что я чувствую. Я понимаю, что до школы я просто спала, делала все на автомате. Так многие живут, почти все. А  у нас есть возможность выбраться из этого болота. Я совсем не смотрю телевизор, очень редко, с мужем по вечерам. Читаю только полезные сайты, не сижу просто так в соц.сетях. Я стала терпимее к старшему сыну, но, признаюсь, есть еще у меня неконтролируемые вспышки гнева. Борюсь с этим.
Самое трудное это было  УСы !!! Ооо, эти УСы! Из-за них я долго и просидела! Ну не могла я ради них встать ни свет, ни заря из-за своего чуткого сынишки! Приходилось писать вместе с ним, отвлекая мультиками, что не всегда получалось. Все равно, я считаю, что пишу ненастоящие УСы! Их надо в полусне писать, дремля и записывая всякую ерунду, а я пишу уже проснувшаяся и отвлекаемая ребенком, стараясь быстрее настрочить 3 страницы. У меня УСы  на ДЧиЭ похожи. Но это, думаю, гораздо больше нуля и тоже имеет очистительный эффект утреннего душа для мыслей.
Благодарности  - люблю это занятие, давалось легко. В первую очередь пишу мужу, вспоминаю всякие мелочи. Люблю перечитывать старые записи и удивляться: хороший муж-то, оказывается! Потом всем, кто за день мне встретился, позвонил, помог. А напоследок уже Богу за все-при все! За детей, здоровых родителей, любимого мужа, за мое терпение, мою энергию, за мою красоту, за дом, за пищу, за возможность сидеть с ребенком в декрете, а не тащиться в мороз на работу.
Хвалы  - Сначала трудновато, пишу про свои дела, которые успела за день, когда они кончаются, начинаю хвалить себя просто так, даже за то, чего у меня нет еще, например, королевскую осанку и копну густых волос. И, ух, как распишусь, бывало! Не остановишь!))))
АБ  - осталось еще немного, года четыре)))  Что заметила, все воспоминания про жизнь с мужем негативные, хорошего почти не помню, а вот ссоры, раздоры – это ярко в мозгу остается.
Письма по АБ – пока не поняла всю пользу, но написала 8 писем, половина на ситуации в настоящем. Не могу понять еще. Какие-то помогли, какие-то нет.
Мантра –  сочинила две мантры. Когда первая уже не пронимала и  я пела ее на автомате, не вдумываясь в слова, сочинила вторую. Мне нравится))) Пою, когда чищу зубы, мою посуду, готовлю, иду по улице, стою в очереди – это на уровне рефлекса уже. Но иногда забываю, вспоминаю под конец дня, и давай напевать!
Осанка – Ох! Для меня это тяжелое задание с моей сутулостью. Не знаю, исправилась ли хоть маленько, но я чаще стала обращать внимание на свою спину. Помогают  специальный приборчик для спины и пендели мужа))))
Улыбка –улыбаюсь, когда вспоминаю. Здесь мне еще надо поработать.
Контроль речи – слежу, но срываюсь при ссорах с мужем.
Шар – пускаю детям, мужу и на улице прохожим. Что-то неважно у меня с визуализацией. А еще память подводит часто. Бывает, качу, качу шар по улице, а как зайду в помещение, забываю про него.
ДП – Муж мой прознал про задание школы про послушание. Теперь активно этим пользуется: требует все свои желания исполнять. Это меня частенько выводит из себя. Но чаще всего я его слушаюсь. Вообще, я стала гораздо послушнее. Фиги очень-очень редко бывают, когда муж уже совсем наглеет и пользуется вовсю моим послушанием. Ну не могу я себя в таких случаях еще перебороть.
 Радости:
1. Забота о себе
Многие пункты заботы о себе стали для меня ежедневной привычкой, без которой я не мыслю день. Я стала каждое утро и вечер наносить крема, делать хлопковый массаж, чистить зубы не менее 3 минут, правильно питаться (стараться))), есть  каждый день овощной салат и фрукты, наносить на ногти лечебное средство, пить натощак воду с лимоном.
 2. Внутренний мир
Здесь у меня началось какое-то затишье. Пишу иногда ДЧ в тетрадке или на форуме. Надо снова начинать молиться за мужа по вечерам. Пока молюсь своими словами. Веду дневничок деток. Еще начала писать список ста желаний на этот год. Начала писать благодарности мужу.
 3. Активное времяпровождение
Тут тоже не ахти.  Мне хватает движения с малышом на руках. Стала приседать во время чистки зубов. А вот ездить на велотренажере меня почему-то сейчас прямо отвращает. Не хочу и все. Иногда делаю женскую гимнастику.
4. Забота о других 
Здесь есть подвижки в плане заботы о муже. Я теперь ВСЕГДА, несмотря на ссоры или усталость, подаю ему ужин после работы и собираю обед на следующий день. Выполняю все его просьбы, на которые раньше фыркала, мол, это и сам можешь сделать, не барин, чай. Еще я стала больше заниматься с младшим ребенком в плане развития.
5. Взаимоотношения
Стала чаще общаться с мамой и свекровью, узнавать, как дела.
 6. Творчество
Шила новогодние игрушечки из флиса.  Лепила из соленого теста. Увлеклась немножко декупажем, сделала несколько безделушек домой. Оформляла дневничок деток. Устроила малышу на годик день рождение с сюрпризами для родственников, сделала видеофильм из фотографий, собранных за год его жизни.  Эх, побольше бы времени на творчество!
 7. Самообучение
Начала заниматься английским. Планирую каждый день узнавать что-то новое.
 8. Планирование, домашние дела
Стала больше планировать. Дом стал чище. Готовлю каждый день. Много пеку и отдаю мужу, чтобы угостил коллег на работе. Сама делаю творог. Много убираюсь. Практически всегда нахожусь в движении: что-то унести, помыть, закинуть стирку, разложить, убрать – дети не дают расслабиться)))) Мою посуду только мылом. Пол стала мыть с солью и эфирными маслами. Детские вещи в садик заготавливаю с вечера. Потихоньку включаю в жизнь флай-систему.

Как всегда мои благодарности Графине, девочкам-кураторам за их труд, всем кто делает нашу учебу и школу и всем, кто помогал и поддерживал меня!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1680 : 09 Февраль, 2014, 18:11:22 18:11 »
Овсянка, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

8 писем - это отличный старт!!!
Улыбнули Хвалы))) Все правильно пишешь, все так и есть.
Шила новогодние игрушечки из флиса.  Лепила из соленого теста. Увлеклась немножко декупажем, сделала несколько безделушек домой. Оформляла дневничок деток. Устроила малышу на годик день рождение с сюрпризами для родственников, сделала видеофильм из фотографий, собранных за год его жизни.  Эх, побольше бы времени на творчество!
Слов нет!!! Какая умница!!! (d9)
Замечательно, что муж подключился  к твоему обучению. Личный куратор у тебя уже есть  (d27). И про осанку напоминает и ДП Отслеживает.
Успешного обучения в 5-м!
Отчет принят.

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
« Ответ #1681 : 09 Февраль, 2014, 20:11:00 20:11 »
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки! (d21)
Мой итоговый отчёт за 4-й класс.
Так получилось, что я, наверное, побила все рекорды по сидению в одном классе. Сегодня посмотрела, что первый раз меня определили в 4-й класс 13 апреля 2013 года. Но проучившись ровно половину класса, я слетела (лето, море, какая уж тут учёба). Потом был экспресс-курс, откаты, редкие выкладывания отчётов. Таким образом, в 4-м классе в общем итоге  я училась год без двух месяцев. Надеюсь, что за такой срок обучения в моей головушке кое-что отложилось и наверняка закрепилось.

УС – это из-за них я чаще всего пропускала дни. И люблю их, и ненавижу. Сложные у нас отношения. Но уже в конце класса поняла, что главное – не давать себя слабинку и стараться не пропускать их даже в выходные-нулевые. Потому что как только хоть день Усов пропускала, там и другой, и третий, и неделя... Ну а когда ежедневно писала, то достаточно хорошо мы с ними общались. Иногда они делились со мной чем-то важным, а иногда просто в качестве мусорного ведра использовались.
Благодарности – хорошее задание, сложностей с ним не было, особенно, если написать их утром или днём. Но чаще всё-таки откладывала на вечер,  писала потом в уставшем состоянии и думала, что завтра обязательно напишу Хвалы и Благодарности с утра.
Хвалы – Тоже сложностей не возникало. Всё было так же, как и с благодарностями. Иногда ловила себя, что хвалю себя за то, что я сделала, как бы по-мужскому принципу. Тогда брала и хвалила себя только прилагательными.
АБ – всё пишу и пишу, иногда густо, иногда пусто. Описываю подробно все события. Вспомнила много событий в процессе написания, которые казалось бы забылись. Часто впадала в ностальгическое настроение, когда описывала приятные события.
Письма по АБ – Люблю их очень, но долго на них настраиваюсь. Начиная с апреля, написала я их много, но писала неупорядоченно – то на компьютере, то в тетрадках, то просто на листочках. Уже когда после экспресс-повтора восстановилась в 4-й класс, решила их все собрать и пересчитать. Но, к сожалению, нашла не все, некоторые уже выбросила. Поэтому счёт вела исходя из того, количества, которое нашла. На данный момент у меня написано их 12.
Мантра мантру выбрала про веру в мужа, люблю её, и она работает. Может быть, не так быстро, как хотелось бы,  но точно работает. Был период, когда она мне надоела, хотела себе другую подобрать. Несколько дней попела, но как-то не прижилась она у меня, потому снова вернулась к своей прошлой мантре. Пою её чаще всего при мытье посуды, полов, и когда просто иду одна по улице, то про себя или тихим-тихим шёпотом пою. Недавно шла за детьми в садик, напевая мантру и подумала, что в последнее время у меня нет в голове этой мыслемешалки, каши-малаши из ненужных мыслей. Мантра вытесняет всё. Иногда, если уж долго иду и мантра уже поднадоела, переключалась на Иисусову молитву.
ДП – намного меньше я стала спорить с мужем, и всё больше внутренне уважаю его решения. И слушаюсь всё чаще не потому, что надо так по заданиям Школы, а потому, что верю, что он прав, ему видней.
Было несколько поучительных случаев, когда не послушалась его, а потом пожалела. И радует то, что легко сказала об этом мужу, что лучше бы я сделала так, как он сказал.
Шар – шары тоже я очень люблю. Посылаю их всегда и везде. И родным, и близким, и просто прохожим, и собеседнику по телефону, и по дорожке перед собой качу. Люблю их, и они мне помогают, что тут ещё написать.
Осанка – стараюсь контролировать, стараюсь не забывать, но на автомате, к сожалению, ещё её не держу. Иногда делала специальные упражнения для спинки, для осанки.
Улыбка – Задание не сложное, но в этом классе выловила один тараканчик. Я всегда себя считала улыбчивым человеком, и, казалось, что с этим заданием проблем никаких. Но! Улыбчивый человек я чаще всего НЕ ДОМА. А надо чаще улыбаться дома. Слежу сейчас за этим очень тщательно.
Контроль речи – я стала гораздо меньше осуждать людей. Осознала, как часто я проявляла гордыню и считала себя лучше кого-то. Вроде бы вслух и не осуждаю, но про себя ведь думаю. В общем, осознала я это, и стало гораздо лучше. Один замечательный пример на эту тему – наладились отношения с одной девочкой – мамой из детского сада, с которой мы вынуждены часто общаться. Сейчас, наши отношения даже немного похоже на дружбу. И я уже не считаю себя лучше её, а даже многому у неё учусь.
И ещё у меня одна проблема- это повышение голоса, особенно на детей. Контролирую это тоже каждый день и очень тщательно, стараюсь детям спокойно всё объяснять, даже, если они не очень слушаются. В моменты усталости, тяжело, конечно.

Радости старалась разнообразить, применять новые. В последнее время стало много заботы о себе и творчества. Я всегда считала, что руки у меня ну точно не для творчества. А, оказывается, это не так. Я влюбилась в вышивку, вышиваю – не могу оторваться.
Ещё очень много за 4-й класс прочла любовных романов, начала читать стихи просто так, посмотрела много фильмов. И сделала вывод: для радостей главное -  не лениться.
И было о-о-очень много внутренней работы надо собой благодаря Позитиву Жизни.

Вот такой был у меня длинный-предлинный 4-й класс. Огромное спасибо, кто поддерживал меня на этом непростом, но интересном пути. Я очень рада, что всё-таки восстановилась после своего отката и возобновила обучение. Пусть и медленно, зато плодотворно. Спасибо моим кураторам, моим внимательным одноклассницам. Мне очень понравился наш дружный 4-И. Девочки всегда читали отчёты друг дружки, поддерживали, интересовались, ставили много плюсиков в карму (это так приятно (d9) (d22)). Желаю им всем поскорее добраться до 5-го класса. (d9)

И традиционное огромное СПАСИБО нашей главной вдохновительнице Графине Кисточке. Не устаю писать в благодарностях о том, что есть такая замечательная Школа, о том, что Бог меня привёл сюда, о том, что существует такой  благотворительный, всем доступный проект. Спасибо Вам, милая Графинюшка! (d21) (d40)

Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1682 : 09 Февраль, 2014, 20:20:41 20:20 »
Какая неделя продуктивная - столько выпускниц  (d3)

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
« Ответ #1683 : 09 Февраль, 2014, 20:27:42 20:27 »
Какая неделя продуктивная - столько выпускниц  (d3)
Маруся, мотиватор сильный - дневнички наверх ушли. (d27) (d27)

Пушистый дневничок

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1684 : 09 Февраль, 2014, 20:34:24 20:34 »
Пушинка, поздравляю с окончанием 4-го!!!

Ты права, хвалить себя нужно тоже по-женски!
Очень продуктивный класс у тебя выдался! Умница!
Ты очень много трудилась с заданиями класса! И мне очень радостно за тебя, что он уже позади!
Желаю успешного 5-го! (не засиживайся там в дневничках  (d27) )
Отчет принят.

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
« Ответ #1685 : 09 Февраль, 2014, 20:39:12 20:39 »
Спасибо, Серебряночка! (d41)
Желаю успешного 5-го! (не засиживайся там в дневничках  (d27)
Не буду. (d21) Свои рекорды по сидению в одном классе бить больше не хочу. (d27)

Пушистый дневничок

Сандра

• Гость
« Ответ #1686 : 10 Февраль, 2014, 12:56:28 12:56 »
Пришла Овсянку поздравить, а тут радость - еще и Пушинка закончила  (d41) (d41) (d41)

Овсянка, ты сейчас очень осознанно подходишь ко всему, что делаешь! Ты знаешь что нужно делать и главное - зачем! Меня очень порадовала твоя систематизация!!! Так держать! Легкого тебе 5-го класса!!!

Пушинка, молодчина!!! Ты таки сделала это!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1687 : 10 Февраль, 2014, 16:04:45 16:04 »
Здраствуйте)
Итоговый отчет за 4 класс.
Рада написать и я несколько строчек в этой теме.
Училась я в 4 классе долго, три месяца… Но я очень рада, что не бросила учебу, а посему с радостью отчитываюсь.
УС – из-за них большей частью и стопорилась моя учеба, зимой вот не было в мне силы воли вставать средь темной ночи, чтобы до работы все поуспевать) Но задание есть задание) К концу класса поняла, что часто писала их осознано, так как просыпаюсь сразу. Последние дни пробовала писать лежа в полусонном состоянии, но тогда писание идет вперемешку со снами и УС могут затягиваться на час… Да, такой способ написания намного труднее, но возможно именно в этом соль? Ну что ж, мы легких путей не ищем)
Благодарности Богу – очень нравится мне это задание) Я и раньше заводила дневнички благодарностей мужу, Богу, но систематичности в написании не было, а здесь задание – значит обязательно). Благодарности мне больше нравилось писать вручную вечером перед сном, как бы подитоживая день. Благодарить Бога мне есть за что, есть понимание, что и муж добрый, и доченька здоровая, и люди добрые на пути, и жизнь спокойная, и Школа эта - все это его дары, и очень важно не воспринимать это как привычное, а каждый день наново увидеть и возблагодарить.
Хвалы себе – ну это было просто, я тоже писала их вечером, по мужски подводя итоги дня. Но в конце класса поняла, что это для меня не очень продуктивно, ведь я могу найти много-много поводов, за что себя похвалить; и начала делать себе комплименты. А под таким углом это задание совсем по другому смотрелось и писалось… Мне кажется, таким образом у меня смещается акцент с гордыни на любовь к себе… Надеюсь, в следующих классах продолжить этот процесс.
АБ – почти дописала до сегодняшнего времени, но вспоминаются разные эпизоды, их записываю в конце, и понемногу расписываю.
Письма по АБ – очень понравилось это задание. Трудно было к нему подступиться. Большое спасибо девочкам и Зеленой, которые мне очень помогли в соответствующей теме. Эффект просто потрясающий. То, что вспоминалось с обидой все годы, теперь как то даже неинтересно и лень об этом думать. Еще мне очень понравилось его делать на текущие обиды и размолвки. Выписывание в дневник мне не очень помагало, когда хотелось высказать все эмоции обидчику, а тут и волки сыты, и овцы целы: и обидчику высказала все что хотела, и его точку зрения поняла, и простила, и все это так экологично и безопасно! Большое спасибо за это мудрое знание и практику! 
Мантра – еще одно прекрасное задание 4 класса) Сначала составила себе благодарственную мантру на укр. на песню «Мы желаем счастья вам», сначала было два куплета и припев, потом появилось еще два куплета. Но потом почитала девочек, что краткая мантра более эффективна, и когда эта мантра уже привыклась и включалась под нее словомешалка, то составила кратеньку мантрочку под другую укр. позитивную песню). Чаще всего пою мантру по дороге на работу и в ванне вечером)
ДП, Осанка,Улыбка, Контроль речи, Шар  - задания прошлых классов не так радуют как новые, здесь надо больше осознанности и силы воли для каждодневного выполнения.
ДП – вижу, вот втором классе была я куда послушнее. Наконец то приобрела вебинар об уважении мужу. Надеюсь успешно его пройти на этой неделе и закрепить практиками.
Осанка – здесь еще есть поле для деятельности, но наконец то приобрела абонемент и регулярно хожу на фитнес, позитивные результаты растяжек вижу)
Улыбка – и здесь еще далеко к идеалу и осознанности, но как советуют, попросила дочку нарисовать мне смайликов, так что смайлики у меня теперь повсюду: и на рабочем месте, и на кухне. Пока помагают)
Контроль речи – пока здесь вижу все те же проблемы: замедлиться и четкое произношение. По совету доброго куратора начала читать неспешно и четко каждый день вслух по полчаса стихи, иногда сказки доченьке. Надеюсь, что поможет)
Шар – последнее время делается тяжело. Понимаю сама, что проблема в низкой ЛЭ, понемногу выхожу из состояния зимней спячки.
Радости:
Ну и здесь я не отличница, все новые способы не испробовала, но понемножку расширяю границы своих будней.
Есть очень большие сдвиги в теме Бог и я, спасибо Кати и Графине Кисточке за ссылки в соответствующей теме: мне очень нравятся худож.книги Ю.Вознесенской, лекции А.Осипова и Дм.Смирнова, очень много пищи для ума они мне дают, а также советы в этой теме на форуме.
Я наконец то начала находить время, чтобы смотреть добрые фильмы из своего списка, который уже несколько лет пополнялся, но никак не внедрялся;
начала ходить на фитнес, учитывая, что я раньше никогда ни на какие тренировки не ходила, это большой прогресс для меня) и мне это нравится.
Понимая, что творчество мое слабое место, я все же радуюсь и крупицам достижений и здесь: я начала больше экспериментировать на кухне, много поздравительных стихов было написано за это время; а также мы с доченькой создали чудесный фотоальбом с подписями, ленточками и рисунками «Наш папа – самый лучший».   
Также я расширила свои привычные границы заботы о других, и очень рада, что и муж меня в этом поддерживает.

Благодарю всех кураторов, а также одноклассниц, которые так часто меня поддерживали в периоды спада, и вдохновляли своими комментариями и отчетиками не останавливаться и двигаться дальше.  (d37)

Благодарю Графиню Кисточку за этот чудесный проект и благодарю всех, кто своей заботой о Школе, своей работой в Школе делает этот мир лучше!  (d22)

Хочу идти дальше)  (d21)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #1688 : 10 Февраль, 2014, 16:12:59 16:12 »
Смеяна!
Отлично поработала. А то что шла целых три месяца только увеличивает важность приобретенных навыков и знаний.
Успехов в дальнейшем обучении. (d21)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1689 : 10 Февраль, 2014, 17:11:02 17:11 »
Смеяна, добавь, пожалуйста, сколько проработок за класс сделано.

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1690 : 10 Февраль, 2014, 17:59:18 17:59 »
Смеяна, добавь, пожалуйста, сколько проработок за класс сделано.
Извините, пожалуйста, что не указала, да и исправить уже отчет нельзя(
Всего 8 проработок: как на ситуации из АБ, так и на текущие ситуации.
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1691 : 10 Февраль, 2014, 18:07:48 18:07 »
Смеяна, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Ты прекрасно поняла про Хвалы себе. Именно говорить себе комплименты))) А не хвалить за достижения.
И 8 проработок - замечательное начало!!
Очень женственный, обдуманный отчет получился. Умница! Получила огромное удовольствие!
Отчет принят.

Анастасия_Р

• Гость
« Ответ #1692 : 11 Февраль, 2014, 16:50:11 16:50 »
ух, неужели я пишу об итогах обучения в четвертом классе? не верилось, что я его когда-нибудь закончу...
посмотрела историю сообщений, 3 месяца я в нем просидела... но вижу я здесь не одна такая) и это радует!
дался он мне очень не просто... и как ни странно, труднее всего мне давалось выполнение заданий Шар и Мантра, просто забывала о них, хотя каких только напоминалок себе ни делала...
еще меня очень выбили из колеи январские каникулы. я отдыхала больше положенных двух недель и очень расслабилась, долго потом не могла приступить к учебе! но, несмотря на то, что практически не выполняла основных заданий, уже выработавшиеся привычки с пользой проводить время давали свои полезные результаты)
но обо все по порядку!
УС - особого труда не доставляли. живу одна, утром никто не мешал мне их писать. пропускала их редко, писала и в те дни, когда совсем не отчитывалась. открытий, конечно, каждый день не было... но несколько раз задавала себе вопросы, несколько раз выплескивала негатив (прямо матами), много раз настраивалась на день...  в общем, это задание хорошо у меня шло
Благодарности с ними не было проблем, до этого какое-то время пробовала вести тетрадку с благодарностями, в марафоне Валяевой опять же это задание было... мне вообще очень приятно были их писать! благодарила и Бога, и Ангела-Хранителя каждый день обязательно, и окружающих меня людей
Хвалилкитакже хорошо они у меня шли) поначалу пользовалась списочком прилагательных, потом как то сами уже писались... обязательно писала: по какой причине я себя так ласково назала. например, я стройная и гибкая, я видела это в зеркале на тренировке и тренер меня хвалила) чувства гордыни не возникало... я любя себя хвалила)
АБ - еще в процессе... до 20 лет дошла. особых проблем с ней тоже нет. пишу все: и приятное, и неприятное...
Письма по АБ - ух, одно из самых обсуждаемых заданий этого класса... было много вопросов и до сих пор они есть. буду задавать их в ветке. написано 11 писем, не все оказались удачными, одно письмо переписывала два раза... но есть два письма, которые, по моему мнению, очень мне помогли по другому пвзглянуть и принять события прошлого, по крайней мере, мне так сейчас кажется.
Мантра выбрала из готовых: 2 утренних мантры, одну мантру неспешного выбора, одну мантру.... не помню название, первые слова "Божьей благостью одарена". Выучила их и... постоянно забывала про них. честно. по утрам почти всегда пела, т.к. наклеила распечатанный текст в ванной на зеркало. В машине - иногда. в остальное же время очень редко про них вспоминала... поняла, что на них настрой еще нужен, в плохом и уставшем состоянии совсем не пелось. да, кстати, в последний день обучения захотелось написать свою мантру. думаю, на канинкулах перед 5 классов реализую свое желание.
ДП - ситуаций для послушания, к сожалению, не стало больше. особенно с папой. трудно дается, т.к. самой создать их еще сложно. родители очень редко что-то просят выполнить, советуют, так что заполнение ДП было редким явлением.
Осанка - стала тщательней за ней следить. особенно в сидячем положении на работе. неожиданно, мое стремление к ровной спине подхватили коллеги, была приятно удивлена
Улыбка - с этим проблем не было, улыбалась часто. и вообще улыбка выручала меня не раз в сложных эмоциональных ситуациях
Речь - также заметила прогресс. стараюсь меньше употреблять жаргонных слов, меньше сплетничать и обсуждать кого-то. говорить внятней и медленней. иногда читаю вслух для улучшения дикции.
Шар - с шаром я уяснила одно: нет ЛЭ, не будет шарика. пускала его для начала для себя, потом для незнакомых людей, как ни странно, самым сложным оказалось делать шарики для близких. у нас в семье все привыкли, что я скупа на нежность, а делать шарик с каменным лицом как минимум странно... несколько раз пробовала пускать шары для мамы, казалось, что она сейчас так и спросит: "что с тобой?". в общем еще работать и работать мне над собой... кстати, я поняла, что мне вообще сложно меняться и становится более мягкой и дружелюбной... вроде настроюсь внутренне, а как встречаюсь с друзьями или прихожу в новое место - опять какой то кокон на себя одеваю. ох, чувствую, нелегкая работа мне предстоит над собой еще...
Радости буду краткой, основные изменения по некоторым пунктам:
Забота о себе
Стала больше отдыхать. стала меньше брать на себя ответственности, обещаний, инициативы. очень помогло!
стала больше использовать натуральных средств по уходу за собой...
внутренний мир
стала спокойней воспринимать многие ситуации, в том числе мои неудачи в личной жизни. даже неудачами их сейчас не называю. значит так надо. на все воля Божья, а мы извлекаем из этого уроки... какие - решать нам...
стала больше обращать внимание на маленькие каждодевные радости...
Забота о других
начала курировать первый раз. пока очень нравится!!!
многие девочки очень вдохновляют своими отчетами, а некоторым нужна поддержка и внимание, что я с радостью делаю)
личностный рост
тут вынужденно увлеклась метафизикой болезней. почему вынужденно? да потому что болячки полезли одна за другой: колено, незаживющие трещины на губах, копчик... это не считая моей "любимой" мигрени...
очень много интересного для себя открыла, начинаю работать над этим.
P.S. в конце января у меня была встреча с одной из выпускниц этой школы. Она меня сразу предупредила, что дальше будет еще сложнее.
Но то, что мы получим по окончанию школы, превзойдет все наши ожидания! и еще, она сказала, что мне будет сложнее ,чем многим, потому что у меня много не от сердца, а от ума...
ну что же, будем работать... и в топку перфекционизм (d30) будем идти, ползти, в конце концов лежать по направлению к своей цели, но мы достигнем ее!

mirra

• Гость
« Ответ #1693 : 11 Февраль, 2014, 17:58:17 17:58 »
Добрый день девочки! (d21) Ну вот и  закончила я 4 класс ! В общем и целом класс был спокойный и не очень трудный

УС даются легко, мысли льются сами собой, иногда трудно утром проснуться пораньше, но если не напишешь, вроде чего- то не хватает

АБ - писала по чуть-чуть, буквально по пол страницы не больше. Очень не люблю я писать АБ  (d24), нелегко мне она дается, воспоминания отрывочные, иногда по абзацу всего, пробелы в памяти , некоторые годы вообще из памяти как будто вычеркнуты, так что пока АБ у меня состоит из такого венигрета из отрывочных воспоминаний, иногда даже не привязанных к определенному возрасту, конца пока не видно

ДБ-  Благодарности в основном Богу , потом мужу. Только когда начала писать благодарности мужу, поняла сколько же много он для нас делает и как ему не легко, после этого и слушаться намного легче и хочется поддержать его хоть через послушание.

Хвалилки- сначала шли тяжеловато, не люблю себя хвалить, к концу класса начала писать себе комплименты (спасибо девочкам) и задание пошло лучше

Улыбка- иногда , конечно, забывала о ней особенно дома, но на улице с улыбкой обязательно (d21)

Осанка- очень помогают занятия йогой, укрепляется спинка, осанка становится лучше, но до идеала далековато

Шар – посылать люблю, но все же иногда днем забываю об этом задании, днем посылаю шарики если в жизни происходит какое-то событие, когда кому-то нужна поддержка, а так у меня уже выработался ритуал – ложусь спать и шлю шарики всем родным, не устаю благодарить ученицу нашей школы , у которой вычитала такой прием вечернего посылания шаров, иначе забывала бы о них напрочь

контроль речи – слов паразитов и тем более бранных слов в моей речи всегда было очень мало, по-этому в 4 классе я стала контролировать свою интонацию, стараюсь ,чтобы речь была ровной, доброжелательной и как можно меньше срываться на повышенные тона- это для меня более актуально

Мантра – сначала я выбрала  всем известную мантру на мужа, который лучше всех, да, муж действительно лучший, но мантра то не шла и только потому , что мне очень трудно уловить мелодию, ну вот такая я не музыкальная оказалась. Перешла я на аффирмации, тоже как то не пошли, забывала я о них. Пришлось несколько раз перечитывать тему про мантры и ,наконец , Мери Поппинс, очень любимый мною фильм и не менее любимая песенка оказались как нельзя кстати, пока пользуюсь ею, под домашние дела идет неплохо

Проработки- написала 6 писем за класс, брала сначала ситуации не сложные и не очень болезненные, ну и эффекта особого не ощущала от этих писем, писала потому, что надо и чтобы понять эту технику. Но одно письмо я написала на близкого человека, который совершил по отношению ко мне предательсто и очень подлое предательство, и боль и обиду на него я несла  очень и очень много лет, когда я начинала думать об этом, сердце начинало кровоточить и боль просто душила меня… И  вот буквально на днях я лежала ночью и мысли опять полезли к этой давней ситуации и каково же было мое удивление, когда я вдруг поняла, что я думаю об этом, а той изнуряющей боли то нет, вот даже сглазить боюсь, не знаю, действие ли это письма …, но вот такой факт, буду надеяться , что это не временное облегчение, буду наблюдать с интересом за следующими проработками.

ДП- послушание дается не сложно, иногда встречаются пни, куда ж без них, но в общем нормально, тем более, что я предоставлена сама себе, муж сейчас очень много работает и указания в основном дает по телефону, а так всегда слушаться легче, а вот в выходные командует по полной программе

Радости – к концу   4 класса я заметила, что радости мои какие-то однообразные изо дня в день, повторяющиеся, нужно поработать в этом направлении и составлять план радостей, более их разнообразить 

Хочу выразить огромную благодарность девочкам кураторам  за полезные советы и вовремя сказанные нужные слова поддержки и одноклассницам за вдохновляющие отчеты

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1694 : 11 Февраль, 2014, 19:05:23 19:05 »
Анастасия_Р, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Солнышко, про мантру зря забывала. Попробуй ставить себе будильник на определенное время. Он звонит, ты поешь честно полчаса, а через некоторое время любуешься результатом))) Так делают некоторые ученицы.  (d10)
Прекрасно, что подружилась с Благодарностями. Это ценнейшее женское качество. Умница!!
Перфекционизм в топку  (d27).
Отчет принят.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1695 : 11 Февраль, 2014, 19:10:46 19:10 »
mirra, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!!

Ты прекрасно справилась со всеми заданиями класса!!! Даже с Хвалами успела подружиться. Умница!
Очень интересно про проработки. Очень надеюсь, что твое самочувствие будет намного лучше.
Любопытный опыт.
Желаю успешного обучения в 5-м!
Отчет принят.

Оффлайн Золотая Осень

• НП
  • Благодарности: 1397
« Ответ #1696 : 12 Февраль, 2014, 07:12:08 07:12 »
Итоговый за 4 класс.

4 класс у меня прошел спокойно.
УСы мне  давались легко, дружба с ними с самого начала была. Особых инсайтов, откровений в 4 класса не было, но подсказоки как поступить в том или ином случаи были.
АБ я закончила писать. Пишу на данный момент ВД. От кураторов часто слышала вопрос -сколько страниц.  Честно -не считала. Написана АБ от руки, отдельные фрагменты на отдельных страницах. Я завела папку с файликами. каждый файлик -какой то отрезок жизни. Хуже всех представлено детство,  лучше всего последние лет 10. Последний отрезок "болезнь мамы", а это последние почти 4 года -почти 20 страниц формата А4.
Но последнюю точку в АБ я не поставила. Периодически в обсуждении тем, написании писем всплывают еще какие то воспоминания, я дописаваю, причем всплывают из разных периодах.
ДБ - вначале никак не шли,ну никак не получалось у меня кого-то хвалить. Потом куратор Лена ( Ленуська) давала разные ссылки, советы, Благодарности Богу пошли у меня .
ХВ - пошли хорошо. Но может быть это от того что в младший классах я проходила марафон Шайни и там было подобное задание. иногда когда настроение было на нуле, просто подходила к зеркалу и хвалила себя вслух, хвалила и качества характера и внешность.
Улыбка - не сложное для меня задание. Но опять же в зависимости отнабора ЛЭ. Иногда просто через силу заставляла улыбаться себе. Когда ЛЭ в достаточном количестве -улыбка получалось легко.
Осанка - на усилии воли. как вспоминала , старалась держать спинку. забывалась - все скатывалась назад.
Шар -тоже по разному было....иногда я сама была как ШАР, большой и яркий, а иногда хватало энергии и сил на маленькие шарики в еду мужу.
Контроль речи  Речь у меня в общем чистая, слов -паразитов и сленга нет. Все что я делала в течении месяца -  это контролировала осуждение и сплетни в своей речи, иногда даже больше в мыслях, чем в разговорной речи.
Мантра тоже не сразу нашла свою мантру. Но потом нашла мантру Ирины (Зеленой) чуть переделала под себя - сына на дочь и чуть последний куплет ..... и легла на сердце как родная. Сейчас постоянно крутиться в голове,  убирает словомешалку, напевать мне как то сложно, не музыкальная я. Пение -не мое.
Письма -это первое что я начала изучать в материалах 4 класса. Написано, наверное, больше 20 штук, но записываю всего 11. Это те которые я прочувствовала, в которых я увидела результат. Может быть и префекционизм, но как то быть честной перед собой мне легче. Письма написаны блоками : ситуация настоящего, 1-2 ситуации прошлого и заключительное письмо этому человеку. Такая работа помогла мне отпустить боль.Писем было бы наверное больше ,но возникла новая тема -послушание. И параллельно разбирать послушание и письма мне было сложно.
ДП -это второе после писем было для меня задание. Где-то к середине класса я вдруг осознала что слушаться мужа мне крайне сложно, буквально "сжав зубы". ЛЭ это забирало неимоверно. Спасибо Тонечке, моему второму куратору за ссылки на источники,на свой дневник,за свои мысли... как то все стало раскладываться по полочкам. Не могу сказать что сейчас у меня истинное послушание идущее из сердца, так как с доверием и уважением у меня крайне плохо, но  ситуация несколько улучшилась.Очень надеюсь что со временем уважение и доверие к мужу будут моими естественными чертами характера.И будет истинное послушание основанное на вере и уважении к мужу. Здесь конечно работы непочатый край, так как росла в семье с сильной, волевой мамой и ее отношение к мужчинам впитала полностью.
Радости. По разному было за месяц. Иногда любое движение, любая мелочь приносила ЛЭ, а иногда все как сквозь решето. тогда я прибегала к испытанному способу -"остановись мгновенье, ты прекрасно". Буквально останавливала себя и просто смотрела на идущий снег, на чирикающий за окном птичек.....заваривала себе чай и просто сидела смаковала каждый глоток.... включала клипы любимых исполнителей и слушала, слушала...
Судьба нам дана свыше, но идем то мы сами! И вот то, как мы идем - определяет наше состояние в жизни.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1697 : 12 Февраль, 2014, 08:27:36 08:27 »
Золотая Осень, поздравляю с окончанием 4-го класса.

Классы проходят по-разному: какой-то стремительно, какой-то с множеством осознаний, а какой-то спокойно. Передышка в пути тоже должна быть. (d10)
Ты чудесно поработала с заданиями класса. А письма, если они все же написаны, то можно смело себе засчитывать) Мы оцениваем количество труда, а не результат. Иногда из пустяковой ситуации получается сильнейшая проработка, а иногда наоборот. Поэтому перфекционизм убираем)))
с доверием и уважением у меня крайне плохо, но  ситуация несколько улучшилась.Очень надеюсь что со временем уважение и доверие к мужу будут моими естественными чертами характера
Это самый главный результат ДП. Когда понимаешь, то появляется ресурс с этим поработать.
Успешного обучения в 5-м!!!
Отчет принят.

Ночная фурия

• Гость
« Ответ #1698 : 12 Февраль, 2014, 22:31:49 22:31 »
Всем доброй ночи! Вот и мой итоговый отчет за 4-ый класс!
Он для меня оказался вначале легким, а когда прервалась  на долгие каникулы, то сложно было войти в ритм привычный и совпал класс с трудностями семейными, вопросом о переезде и поэтому на меня многое взвалилось, оказался класс самым трудным... 
Отчет по заданиям:
УС –  вот они мне в этом классе очень полюбились) с легкостью и удовольствием пишу их по утрам!!!
Благодарности – прекрасное задание, я и раньше уже вела дневник благодарности но не постоянно, теперь ежедневно радуюсь, Благодаря Бога за все что он нам дал! А так же периодически пишу мужу благодарности и маме!
Хвалы – отличное задание, этого мне как раз по жизни не хватает! Теперь стала лучше к себе относиться, благодаря похвале!
АБ – все хорошо, продвинулась вперед и легко делаю записи!
Письма по АБ – 5 штук) тут было сложнее чем просто АБ) приходилось вспоминать ситуации, которые давно уже прошла с любовью и отпустила! Но все равно почувствовала облегчение когда прошла травмирующие ситуации и стало легче!
Мантра - вначале легко очень все шло и нравилось, я даже свою сочинила, потом она мне не понравилась и пела которые на форуме нашла и мне нравились, но под конец уже надоеле все мантры и петь их не хочется, хочется отдохнуть от мантр! На каникулах подберу новые!
ДП – тут все отлично! Муж был почти весь месяц в другом городе и я была очень послушаная))) особенно когда он вернулся!
Шар – все хорошо, легко дается!
Осанка – уже в привычке)
Улыбка – тоже все хорошо, теперь кода не улыбаюсь, то сразу это замечаю!!!
Контроль речи – нормально процесс идет, работаю в этом направлении!)
Радости:
1. Забота о себе -   
В этом месяце заметила, что не так сильно я о себе забочусь как раньше, но просто такой месяц выдался... Когда делала себе дни прям переполненные заботой о себе то заметно подскакивает энергия и настроение!!!!
2. Внутренний мир
Тут у меня все на 5! За этот пункт я спокойна и уверена!)
3. Активное времяпровождение –       
Все отлично гуляю с детьми часто и ездили в Питер, а там всегда активно время проводим, остались приятные воспоминания!!!
4. Забота о других  –   
С заботой о других мне кажется у меня зачастую лучше чем с заботой о себе) так как все время с детьми и им от меня перепадает много заботы)
5. Взаимоотношения – 
Тут тоже никаких проблем! Я общительная а в этом классе, так вообще еще более общительная и внимательная  была!)
6. Творчество -   
В этом классе я продолжала заниматься на фортепьяно, чему очень рада и еще потихоньку доделываю фотоальбом сыну, так же много подарков новогодних делала своими руками и еще открытие для меня начала вышивать!!!
7. Самообучение   
Я себя всегда чувствую ученицей!) мне это нравится! Все время что то для себя открываю новое! В духовном плане, многому я в этом классе научилась, шла работа над собой и еще  вышивание  конечно здорово, что я начала это осваивать!!!
8. Планирование, домашние дела
Тут даже больше чем за все классы я взяла на себя, так как долго без мужа была и мне приходилось самой продукты покупать и прочее и было не просто! Но зато чувствовала себя героем) так как еще и дети заболели и в общем период был трудолечебнодушевный!)))
P.S. А еще хочется поделиться...        
Спасибо огромное кураторам! Без них не было бы ничего!!!! Особое спасибо куратору:  "Kaborga " она тонко чувствовал где я страдаю и хорошо помогала мне исправляться! Очень рада и благодарна ей за это!!! И конечно спасибо Графине Кисточке за этот проект, где никогда не почувствуешь себя одинокой!!!

Marina-P

• Гость
« Ответ #1699 : 13 Февраль, 2014, 05:48:32 05:48 »
Доброе утро!
Вот и я добралась до итогов 4 класса. Что же у меня получилось?
УС – слегка надоело мне их писать. Если во 2 и 3 классах это было мое любимое задание, которое позволяло мне на высоте продержаться каждый новый день, то теперь я почувствовала, что уже не так сильно нуждаюсь в них. ДА еще семья научилась вставать также рано, как я и всячески отвлекает меня от общения с подсознанием :) Придется, видимо, мне снова сдвигать режим дня :)
Благодарности – отличное задание! ДАже после тяжелого дня напишу полстранички благодарностей, и понимаю, что поводов для расстройства не так много, как поводов быть счастливой.
Хвалы – Поначалу было тяжеловато, но к концу класса научилась хвалить себя даже авансом :)
АБ – дописала до 20 лет. Всего 22 страницы. Туговато идет.
Письма по АБ – Всего написала 10 проработок. Первые шли туго. Мне казалось, что все обиды я смогла забыть и простить. Писать себе за совершенные ошибки не хотелось А после третьего или четвертого письма каааак поперло :) ОСтанавливаться не хотелось.
Одно из писем меня особенно порадовало. Я даже писала о нем в обсуждении темы.
Цитирую саму себя:
Писала я своему чувству стыда и отвращения к себе, с которым сталкиваюсь каждый раз, когда вспоминаю неприятные события неважно какой степени давности.
Третье письмо меня прям порадовало. Я сама себе удивлялась, когда писала это:
"Мне необходимо научиться относиться к своим ошибкам, как к точке роста и найти в них то, что сделало меня лучше...Я счастлива, что стыд помог мне не зачерстветь... Я уверена, что смогу трансформировать это в позитивные чувства благодарности за опыт... Я благодарна за то, что стыд и отвращение готовы покинуть меня, уступив место лучшим чувствам".
Вот вроде бы ларчик просто открывался,  а меня это столько времени мучило. Такое облегчение, хотя я понимаю, что с этим еще работать и работать. Но теперь я хотя бы понимаю, в каком направлении. Ура!
Мантра –  с мантрой вышло занятно. Я с ходу определилась, о чем хочу петь. Это были путешествия и продвижения в ремонте. Нашла подходящие песни, кое-что переделала. Первые дни пела и плакала от того, что у меня нет того, о чем я пою. Потом стала петь с удовольствием. К середине класса я поняла, что на путешествиях меня просто клинит. Я уже не хотела ничего - только уехать куда-нибудь. Все время выносила этим мозг своему мужу, он уже просто отказывался говорить со мной об этом.  А я чувствовала себя очень несчастной.  В общем, мантру о путешествиях пришлось пока убрать. и сразу отпустило. А вот с домом все получилось более мягко и результативно - ремонт движется куда быстрее, чем раньше. Помимо этого дома стало уютнее, я озаботилась красивой сервировкой стола и методично выношу из дома хлам - что-то выбрасываю, что-то раздаю тому, кому нужнее.
ДП – слушаться мужа мне было довольно легко. И послушание приносило, порой, неожиданные результаты. Еще процитирую:
Мы с подружками еще в прошлом месяце купили билеты в театр. Договорились, что с детьми побудет муж или, на крайний случай, отведем их к его сестре и племянницам.
У племянниц, как назло, начался карантин по ветрянке, а муж, оказывается, напланировал себе много мега-важных дел и посидеть с детьми никак не может.
Я, конечно, расстроилась, но решила себя не накручивать и срочным порядком стала пристраивать билет, чтобы он не пропал. Сижу, обзваниваю знакомых, описываю ситуацию. В один из таких разговоров входит муж, ужасно возмущается,  (d38) говорит, что это слишком хороший спектакль, чтобы его пропускать, тут же переносит все дела и предлагает нас с девочками отвести и привести на машине, чтобы мы не толклись в общественном транспорте, а сам он погуляет с ребятишками в ближайшем торговом центре  (d43)
Я мужчин, наверное, никогда не пойму, но слушаться мужа буду обязательно.(d9) (d27)
Правда, последние пару дней он начал закручивать гайки. Тут мне стало тяжеловато его слушаться. Надеюсь, это просто период и он скоро пройдет.
Шар – иногда забываю о нем, но вообще делается легко. И неизменно работает в очередях. Выпускаю шарик - и очередь рассасывается быстрее. Или открывается дополнительная касса :) 
Осанка – Уже практически не приходится себе о ней напоминать. Исключение одно - за компьютером. Но за ним я стала проводить куда меньше времени, чем раньше. Вот еще потеплеет настолько, чтобы можно было много гулять, и я сокращу его присутствие в своей жизни кардинально.
Улыбка – дается легко, хотя иногда еще приходится себе о ней напоминать.
Контроль речи – срывов практически не бывает, научилась выражать свое недовольство спокойно и четко. А еще под конец класса попалась информация о том, что женщина в семье должна всегда говорить тихо, независимо от того, радость она выражает или недовольство. Попробовала. Почему-то сразу изменилось к лучшему поведение детей :)
Радости:
Большинство радостей к 4 классу стали для меня полезной привычкой. Например, уход за собой, домашние дела, физическая активность, творчество. Новым радостям сильно способствовала подготовка к Новому Году, участие в полезных марафонах, Олимпиада.
А подкашивали мои радости практически непрерывные этой зимой болезни детей :(
P.S. А еще хочется поделиться... В целом хочется заметить, что за время 4 класса к лучшему изменилась атмосфера в доме - отношения с детьми, с мужем, дом стал уютнее, а я гораздо спокойнее, счастливее, женственнее. Почти постоянно ношу платья и юбки - их количество в  моем гардеробе сильно выросло, в том числе и благодаря мужу :) Решилась отрастить волосы и проколоть уши.
Готова отдохнуть и с новыми силами продолжать учебу!