Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540065 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1700 : 13 Февраль, 2014, 08:17:18 08:17 »
Агейп, поздравляю с окончанием 4-го класса.

Замечательно, что ты подружилась с УС!! Это уже много.
А мантр можно выучить или придумать несколько и распевать в соответствии с необходимостью. Девочки придумывали мантры даже на уборку и глажку. Так ведь веселее. (d10)
Ты отлично справилась с заданиями. Умница!!
Успешного обучения в 5-м!
Отчет принят.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1701 : 13 Февраль, 2014, 08:30:07 08:30 »
Marina-P, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

С УС бывают периоды затишья, для вдохновения посоветую тебе почитать "Путь художника". Там прекрасно написано про них.
А в ХВ мы не "хвалим авансом", а моделируем свою реальность. Совсем по другому звучит))) Верно?
Проработки это очень сильная вещь! Замечательно, что тебе это удалось почувствовать!!
Восхищена поступком мужа!!! Просто чудеса!  (d9)
. В целом хочется заметить, что за время 4 класса к лучшему изменилась атмосфера в доме - отношения с детьми, с мужем, дом стал уютнее, а я гораздо спокойнее, счастливее, женственнее.
Волшебно!!!!
Успешного обучения в 5-м!
Отчет принят.

Ночная фурия

• Гость
« Ответ #1702 : 13 Февраль, 2014, 10:01:28 10:01 »
Серебряна, спасибо большое за совет!!!!! (d9)

Оффлайн Кудесница

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1066
  • Вероника
« Ответ #1703 : 13 Февраль, 2014, 11:22:28 11:22 »
Всем  чудесного, доброго утра! (d21)

Мой итоговый за 4й класс:

этот класс у меня тянулся 2,5 месяца (правда включая каникулы) и прошел спокойно, неспешно и приятно)))
УС – с ними я очень подружилась, это реальная палочка-выручалочка от утренних всяких-разных мыслей и тревог!
Благодарности – чудесное задание, писала их с удовольствием!
Хвалы – с этим было сложнее, но в конечном счете научилась хвалить себя не только за конкретные дела,но и просто так:за то, что я хорошая жена, умница-красавица и тд!  (d21)
АБ – АБ писала по абзацу в день, часто просто описывала недавние или прямо сегодняшние события, так как почти вся биография написана
Письма по АБ - написала 5 штук. После 1 письма я часа на 2 отключилась! Такое опустошение было и упадок сил! Хотя когда начинала писать,не думала, что это так меня эмоционально затронет до глубины души! Очень мощная практика! Много было интересного в процессе написания...
Мантра - пела 2 штучки: "Мой муж на свете лучше всех" и "я полагаюсь на Божью волю...". Было приятно петь о себе, что "я фея дома, где любовь и смех"! А мантра о муже помогла развить еще большее уважение и любовь к супругу! Это задание тоже было очень приятным!
ДП - муж в последнее время стал ко мне очень чутко относится и больших просьб,как раньше (например, сидеть полдня помогать ему с работой; отвезти куда-то документы и тп) уже не дает, бережет меня. И так как я хорошо знаю его привычки и вкусы, то и желания предугадываю, и делаю до того,как он что-то попросит. Так что весь 4й класс у меня прошел ажурно,просьбы от  мужа были очень легкие и небольшие.  (d37) И даже наоборот - я сама стала больше его просить и с благодарностью принимать его помощь!
Шар - мне сложно было визуализировать шарик, но любовь и теплоту отправляла самым близким почти каждый день! Это очень приятно - отдавать свое тепло и нежность, делиться тем, чего много!
Осанка - после новогодних каникул было сложно постоянно ее контролировать - ушла привычка помнить об этом. И еще все мои занятия творчеством - вышивка, шитье, рисунки - непросто делать с прямой спиной... Так что есть над чем работать. В последнее время стала делать гимнастику - и осанка стала возвращаться!
Улыбка - я поняла,какой это классный инструмент и стараюсь о ней помнить, но пока получается не всегда. Тоже есть куда расти!  (d21)
Контроль речи - с этим все хорошо, особенно ласково я общаюсь с мужем-и уровень теплоты в наших отношениях только растет! Еще я стараюсь контролировать мысли, чтобы и там не было критики,и мысли были светлые,хорошие)
Радости: в этом классе я стала еще более осознанно поддерживать себе настроение,очень много всего делаю: закончила творческий марафон и спустя месяц пошла на него снова на второй круг, записалась на курсы в студию живописи и хожу теперь туда 3 раза в неделю! Участвую в посткроссинге! Стараюсь читать почаще молитвы и аффирмации, смотреть добрые фильмы и мультики  (d27), готовить новые блюда и много всего еще!!! Есть пара пунктов, которые хромают, но буду их активировать постепенно,пока мне и так очень хорошо!
P.S. А еще хочется поделиться...     Спасибо огромное моим кураторам:  Прикосновению Солнца, lese4kе, Елене Троянской и, конечно, Алине, с которй я даже познакомилась в живую!!!  Спасибо Вам, чудесные,милые девушки за кураторство,добрые слова и вдохновение!  (d22)  (d40)  (d21)

Я хочу идти дальше - в 5 класс!!!  (d41)

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1704 : 13 Февраль, 2014, 11:44:50 11:44 »
Солнышко мое Вероника, я с большой радостью наблюдаю за тобой - ты чутко прислушиваешься к себе и берешь перерывы - когда они необходимы, чтобы потом с еще большей энергией приняться за учебу. Ты столько всего успеваешь, что голова кругом!!)))

Я так рада, что муж тебя бережет и уверена, что он стал это делать - после того, как ты сама стала беречь себя). Все то счастье, что окружает тебя - твоя заслуга, мне кажется это должно быть так приятно осознавать!)))

Я желаю тебе еще больше счастья!!!!!!!!!!!!!! милашка  (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1705 : 13 Февраль, 2014, 13:14:16 13:14 »
Кудесница, поздравляю с окончанием 4-го класса.

Прекрасно, что подружилась с УС!!! Это немаловажно! Умница!
я хорошая жена, умница-красавица и тд! 
Это так по женски...
Хотя когда начинала писать,не думала, что это так меня эмоционально затронет до глубины души! Очень мощная практика! Много было интересного в процессе написания...
Полностью с тобой согласна!!! Замечательно, что ты сразу же прочувствовала действие этой практики.
И даже наоборот - я сама стала больше его просить и с благодарностью принимать его помощь!
Вот с этим и продолжим работать в 5-М!
Желаю успешного обучения в 5-м классе!
Отчет принят.

snezok

• Гость
« Ответ #1706 : 14 Февраль, 2014, 07:10:33 07:10 »
Добрый день, дорогие коллеги по поиску женского счастья!

Я тоже закончила 4-й класс. Он мне дался труднее всех предыдущих, да это и понятно, появились новые задания, инструменты. Ну, обо всем по порядку.

УС – в целом появилась некая стабильность, и даже необходимость в них. Иногда, конечно, совсем неохота было писать, к тому же домашняя обстановка совершенно этому не способствовала. Я нашла выход, и теперь утренние страницы строчу закрывшись в ванной комнате. И мне хорошо и никому не мешаю. На задний план ушли негативные эмоции, хотя временами они прорывались и изливались бурным потоком на страницы. И это хорошо, потому как дальнейший день, как правило получался приятным и лучезарным.
Благодарности – Благодарности начала записывать еще в 3 классе. Мне нравится это делать. Хороший инструмент.
Хвалы – Ну казалось бы, чего уж сложного себя похвалить? И я взялась себя нахваливать и через неделю заметила явное повторение и упадок настроения. Спасибо кураторам за подсказку, и дальше хвалилки пошли хорошо.
АБ – АБ дописана практически до конца и было много пауз в воспоминаниях. Иногда возвращалась к уже записанному эпизоду и дописывала или переписывала. В целом, достаточно спокойно, без страданий и паники.
Письма по АБ – Интереснейшее задание. Сначала даже не верилось, сработает ли. Однако всё работает! И хорошо работает! Письма у меня были разные (всего 7). Всплывали мелкие и древние, но почему-то терзающие обиды, но были и серьезные ситуация, которые я проработала и очень этим довольна. Во многом именно письма помогли мне сделать ряд серьезных выводов!
Мантра –  Здесь мне было тяжело. Каюсь. Я до конца не справилась с этим заданием. Долго искала себе подходящий вариант, такой, чтобы к душе. Нашла, но петь не смогла. Даже мурлыкать просто под нос так и не получилось толком. Читать, да, могу и читаю. Но гимн не сложился.
ДП – Тоже неоднозначное задание. Как же тяжело временами было слушаться собственного мужа! "Инопланетянин" будет мне указывать?! Да ужас какой-то!.. И так было, было и перемирие. Однако динамика заметна в сторону послушания. И я вижу результаты, и они меня поражают! Например, на Новый год я получила в подарок от мужа зеркальную фотокамеру, о которой когда-то обмолвилась! А он запомнил и заранее все продумал и купил. Такое раньше за ним не замечалось. Моему восторгу не было предела!
Шар – В начале класса было приятно и даже забавно светиться и дарить шары направо и налево. Потом устала. Придумала себе напоминалку - рисовала на ногте цветочек золотом. К концу класса посылала шар очень избирательно.
Осанка – Относительно легкое задание. Давно слежу за собой, стараюсь сидеть и ходить ровно. С гордо поднятой головой в общем!
Улыбка – Улыбалась. Иногда через силу. Особенно в тяжелые моменты. И поняла, что это тоже нужно уметь. Сын не виноват, что маме плохо. Он думает, что мама его не любит или что-то в этом духе. Поэтому, улыбаемся и машем!
Контроль речи – Здесь мне было легко. Мат я не использую совсем, даже если очень сильно хочется. Это давний принцип. Над речью помогли работать мне занятия с ребенком у логопеда (я все время присутствовала на занятиях и потихонечку в уголочке тоже училась) и прекрасная тема Светлой здесь на форуме.
Радости:
1. Забота о себе - Мне нравится заботиться о себе. К тому же я "помешана" на возрасте. Мне до паранойи хочется выглядеть на десяток лет моложе! Ну и по финансовым возможностям я стараюсь ухаживать за лицом и телом. В этом классе стала меньше обращать внимание на мнение мамы что мне следует покупать, а что нет, что следует надевать, а что "чопопало".
2. Внутренний мир - По времени класс был для меня продолжительным и за это время я поняла, что без молитвы очень тяжело жить. Пусть я молюсь как умею, но искренне и горячо. Если нам полезно, Господь отвечает на наши молитвы или посылает урок.
3. Активное времяпровождение – Собственно, активности другого плана по сравнению с прошлым классом, не добавилось. Я по-прежнему гуляю с детьми, устраиваю им всяческие мероприятия, катаюсь по возможности на сноуборде, ну и просто гуляю. Иногда удавалось привлечь к таким прогулкам мужа. Это да, достижение!
4. Забота о других  – Всех домашних, как обычно, окружала заботой. Единственное изменение: сильно заботу свою не навязываю. Десять чемоданов не унести, надорваться можно. Допустим, если я знаю, что без меня справятся, я не лезу, не бегу с флагом, дайте я-дайте я. Спокойнее стала.
5. Взаимоотношения – По этому пункту к концу класса вырисовался ответ на мой самый главный вопрос. С этим вопросом я пришла в школу. Я выбирала между двумя мужчинами. Мне было трудно весь класс, тяжело. К середине обучения я успокоилась, отдышалась и в  конце класса, неожиданно для себя, сделала выбор. Раны на сердце не затянулись, и я знаю, что буду плакать и дергаться еще ни раз и ни два. Но как-то легче стало от того, что выбор сделан.
6. Творчество и 7. Самообучение – 4 класс стал для меня открытием! Я наконец-то нашла себя в творчестве! До этого я много думала по поводу творчества, его места в моей жизни, о разнице между творчеством и кустарщиной. И тут для меня в новом свете открылась фотография! Это прекрасно!
8. Планирование, домашние дела – Планирование стало более тщательным, продуманным. А домашние дела почему-то опять стали чем-то бытовым и восторга не доставляют. Приходилось напоминать себе о том, что это тоже радость - приготовить всем ужин или полить цветы.
P.S. А еще хочется поделиться... Спасибо Школе Женского Счастья, Вы мне очень все помогаете! Я счастлива уже тем, что могу учиться здесь!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1707 : 14 Февраль, 2014, 08:43:28 08:43 »
snezok, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Прекрасно, что подружилась с УС. Это задание на всю Школу.
А какое замечательное увлечение у тебя появилось!!! Может творчество благодаря УС развилось?  (d10)
Отлично придумала про цветочек на ногте!!!
Я очень  рада, что вопрос с которым ты пришла в Школы удалось решить!
Желаю успешного обучения в 5-м.
Отчет принят.

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1708 : 14 Февраль, 2014, 22:39:20 22:39 »
Всем доброй ночи! Вот и мой итоговый отчет за 4-ый класс!
Он для меня оказался вначале легким, а когда прервалась  на долгие каникулы, то сложно было войти в ритм привычный и совпал класс с трудностями семейными, вопросом о переезде и поэтому на меня многое взвалилось, оказался класс самым трудным... 
Милая Агейп!
Поздравляю тебя с окончанием четвертого!
Ты, действительно очень прилежная и трудолюбивая ученица!
Мантру свою найдешь, я в этом уверена!
А еще - мы с тобой теперь одноклассницы!  (d27)
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Мирабис

• Гость
« Ответ #1709 : 15 Февраль, 2014, 09:07:22 09:07 »
 Доброго Дня девы красавицы!!! Вот и я доучилась  до итогового
УС –  С этим я подружилась , еще в 3 классе.
Благодарности – весь прошлый год, я писала дневник Благодарностей, и за период февраль 2013-октябрь2013 было написано около 80 страниц, Взяла я это у Валяевой, 100 дней благодарности, отсчитываешь 100 страниц, и пишешь что хочешь через это время.... у меня было написано... я женственна, я хорошо выгляжу, и куча всего другого, сбылось на 100%  с началом 4 кл начала  2 сотню, как напишу, похвастаюсь.
Хвалы –  Тоже делала, в устном и письменном виде,  пока ничего особого не скажу.
АБ – Дописала  но буду, но если будет что то всплывать буду дописывать.
Письма по АБ – (5 ) Письма это что то.... это просто то что не хватало, то что никогда не делала и не пробовала... результаты... могу сказать конфликт был в мои 12 лет... прошло 27  лет.... при слове твоя сестра Катя(двоюродная) меня начинало трусить..... и я начинала орать что вы мне этой Катей  тыкаете.... это было... настолько  мной не контролируемо.... что выбивало и изматывало прилично... я написала ей письма....  результат   мимоходом.. там Катя в Таиланд уехала...я сказала счастливого пути.... и  поняла что Катя ну никак на меня не влияет.... и это было так здорово! никаких  эмоций.... ровно... даже можно сказать так  вежливый интерес. и ВСЕ!
Мантра –   Прижилась, сначала я ее пела когда мыла посуду, мою и пою, потом  когда иду куда-то пою.. теперь мурлыкаю  много.
ДП – автомат, это было изначально, Сергей Владимирович... как скажите...
 И я хочу с тобой по советоваться,  я очень хочу на семинар, рождение звезды, это женская гимнастика....  я пойду да?
Шар – Сильное упражнение, посылается не всегда шар...  блестки, ленточки, бабочки)))
Осанка –  есть и автомат.
Улыбка – Увлекалась Норбековым, улыбалась. И просто и не просто но улыбалась!
Контроль речи – Есть. У  меня словесный ксерокс бегает))  Повторяет все что услышит. 
 Ты чудо в перьях, зачем пластилин по ковру  размазала.... мама это к счастью!!!!

Радости:

1. Забота о себе - регулярный уход за собой.

2. Внутренний мир - слушаю музыку. Григорианский хорал, никогда такую музыку не слушала....
3. Активное времяпровождение – регулярная зарядка
4. Забота о других  – тут как обычно
5. Взаимоотношения –  тут  тоже как обычно
6. Творчество - творчество у меня открылось второе дыхание по приготовлению еды... что то новое и вкусное...
7. Самообучение –  тут тоже как обычно
8. Планирование, домашние дела – Я начала мыть полы в доме через день, это то что заменила, и по мелочи в доме стало на порядок чище, и как то на уборку времени тратится , но то что бы меньше, а по другому она проходит, с песнями, с танцами..... 

Сандра

• Гость
« Ответ #1710 : 15 Февраль, 2014, 10:05:54 10:05 »
Восхитительная Мирабис! Я очень рада твоим успехам! Ты отлично справилась со всеми заданиями 4-го класса!!! Уверена, что в 5 тебе понравится  (d10)

Евлампия

• Гость
« Ответ #1711 : 15 Февраль, 2014, 10:54:52 10:54 »
Здравствуйте, Милые Девочки!

Вот я и окончила 4й класс. Всего 2 месяца. 11 декабря был первый отчет....я училась даже на НГ каникулах! по совету
Оленьки Кис я решила "позволить себе быть любой" и выкладывала даже не самые перфектные, на мой взгляд отчеты. Просто подумала, я ведь делала все что надо было делать по программе, ну нет настроения у меня сегодня, не смогла
разобраться со своими тараканами за один день, так что теперь не двигаться дальше: и я решила, что 5й класс мне очень нужен. Мне нужно приводить в порядок дом! после того как я накатала в начале класса 13 писем, я даже себе мотивацию придумала: никаких писем пока не перейду в 5й.
В этот раз я не жила Школой. Мне почему-то хотелось жить здесь и сейчас, среди этих людей. Не хотелось глубоко копаться в себе, хотелось наслаждаться жизнью. Были конечно периоды спада, и будут, но "счастливая женщина знает, что будет несчастна..."

УС – не люблю, но пишу. Приняла для себя, что это моя аскеза. мне очень жаль этих 30 минут, которые я трачу утром. инсайтов нет, слива нет, планирования и мечтаний тоже пока нет...просто пишу 3 стр.
Благодарности – пишу каждый вечер перед сном. В основном пишутся Благодарности Богу и Мужу, по строчке-две
маме, папе, сестре и свекрам. В начале были трудности, что я после того как благодарю мужа, себя чувствовала ничтожеством, но потом оказалось, что это сильный упадок ЛЭ и обида на мужа, когда поднакопила и поняла почему я  обижаюсь, все стало в порядке
Хвалы – по-разному себя хвалю: и за сделанное, и просто какая я чудесная. к концу класса стало появляться что я "божественная", да и вообще больше стала придумывать прилагательных.
АБ – АБ пишется со скрипом, в час по чайной ложке, но пишется еще....
Письма по АБ – понравилось мне писать письма. Отлично раскладывается по полкам все в моей голове. Обычно после результативного письма, мне становится легче, понятнее и веселее. написала 13 писем по текущим ситуациям, одно на детскую ситуацию, где-то половина из них результативные.
Мантра –  сочинила сама и пела. в начале класса легко и радостно, поднимала настроение, под конец из-под "не
могу" - прилипла другая мелодия, и эта уже плохо пелась, но так как сесть и написать новую на другую мелодию я так
и не собралась, допела ту что была. как только меняются в жизни акцента, мантра становится не актуальной. Самая
главная цель для меня - повысить самооценку, поверить в себя, полюбить себя. Поэтому следующая мантра будет об
этом. весь 4й класс пела о стройности и гибкости позвоночника.
ДП – слушаться мужа мне легко. но иногда бывают акты самодеятельности, но у меня очень мудрый Супруг, и он
мне спуску не дает, сразу носиком ткнет где накосячила.
Шар – дарю, но не много. Сейчас в основном себе и семье, беременным девушкам сами летят! бывает идешь по
улице, такой человек приятный, сразу и посылается шар. я понимаю, что нужно учиться посылать всем, и тем кто
неприятен или несчастен, но пока ресурса на это у меня нет, и я решила беречь себя.
Осанка – мне очень помогла йога в этом задании, без йоги бы я страдала и забывала, а тут легко. Особенно
легко держать осанку, когда наполнена ЛЭ и все хорошо, если ребенок болеет, или обиды какие, усталось, то спинка
сама скругляется и уже усилием воли приходится поправлять себя.
Улыбка – Улыбалась. очень помогают смайлики на холодильнике. Девочки-одноклассницы посоветовали.
Контроль речи – контролировать приходится уже смысловое содержание. т.е. бранных слов я не использую,
а вот подумать что и как сказать, это еще работать и работать, а то бывает ляпну, а потом расхлебываю.

Радости:
1. Забота о себе - вот мне кажется что я все-таки мало забочусь о себе. Дома я хожу в платьях, но не бомбических. украшений пока по пальцам пересчитать. но! я не засыпаю, пока руки кремом не намажу, где-то через день ножки, обычно массаж себе делаю ручек и ножек, когда кремом пользуюсь. Впервые в своей жизни ходила на чистку лица! купила себе маски для волос и лица! тоже крайне редкое для меня явление.  (d23)
2. Внутренний мир - я любуюсь природой, я слушаю себя, если устала - иду отдыхать. я очень много думаю, пишу
у себя в Дневнике, часто пишу ДЧиЭ. Качели есть, приличные, от все плохо-плохо-плохо, до ВАУ, как хорошо. пока я не чувствую приближения, но учусь страдать на полную катушку, чтоб быстренько до дна и обратно!
3. Активное времяпровождение – я бросила бадминтон(игра парная, а у меня не было пары), я 10 дней пропрыгала с Джиллиан Майклз, прошла предворкаут Руслана Дудника , теперь сдулась чуток, но что-то придумаю....
4. Забота о других  – я забочусь о домочадцах, помогаю бабушке-соседке!
5. Взаимоотношения – легко общаюсь с мамочками на прогулках, а вот если я сама с кем-то во взаимоотношения, то немножко буксую, привыкла быть мамой, но сейчас уже легче, походы в разные секции помогают стать увереннее в себе и коммуникабельнее.
6. Творчество и - продолжаю вязать крючком, вдохновляюсь на квиллинг. Во время НГ праздников я окультурилась на год вперед! было вообще "ни дня без театра"  (d45)
7. Самообучение
– я всегда много читала, продолжаю читать, смотреть видео, слушать лекции на самые разные, интересующие меня темы.
8. Планирование, домашние дела – люблю готовить кушать, всегда готовлю с удовольствием.Планирование пока время от времени.Почти всегда в чистоте содержатся санузел и раковина на кухне(с ней бывают проколы еще, но уже не так сильно меня это раздражает и в панику не впадаю)

Когда я начинаю себя загрызать чувством вины, я стала вспоминать, намного чаще чем раньше, что я не Бог, и не все вопросы могу контролировать, но здесь еще работы много.

Благодарю всех чудесных девушек, которые учатся и поддерживают существование такого благостного проекта! Огромная Благодарность моим виртуальным подругам, которые поддерживают меня, когда мне плохо и радуются со мной, когда я летаю на крыльях!  (d40) (d40) (d40) Низкий поклон Графине Кисточке! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1712 : 15 Февраль, 2014, 20:11:39 20:11 »
Непостижимая, волшебная Мирабис!

Какая же красавица! Обожаю живые аватарки! Игривый взгляд, действительно 100% женственности!  (d22)
Спасибо за дневник благодарностей, Грегорианский хор и "пластилин на ковре - к счастью"  (d9)
Как хомяк, тащу все в копилочку  (d27)
Очень рада, что ты подружилась сходу с письмами!! И просто Катя и не прыгаем! Это супер - теперь у тебя еще один мощный инструмент в копилочке! Теперь не надо тратиться на дорогих психологов,  можно самостоятельно разобраться и с прошлыми обидами, и конфликтами буквально в режиме он-лайн!  (d10)
Какая же ты умничка - привила себе ежедневную зарядку!  И послушание любимому мужу!  (d33)
и отдельная пятерка за творчество в приготовлении еды!  (d26)

Присоединюсь к Сандре, уверена, пятый тебе очень понравится!!  (d9)
Твой отчет принят, Мирабис! Успехов в дальнейшей учебе!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1713 : 15 Февраль, 2014, 20:32:45 20:32 »
Евлампия, божественная!!  (d9)
ой, как же я  рада-радехонька, что ты прислушалась к моему совету, и дотопала до итогового четвертого!!!
Особенно радостно комментировать его и перевести своей собственной рукой в сказочный пятый!!
Уверена, что тебе он очень понравится  (d3)
А почему ты не попробуешь поговорить с Усами? Задавай им вопросы, прямо сходу, и пиши.
Этакий диалог. Дорогая, тебя что-то тревожит, что именно.  и пошел слив....прямо по пунктам, можно вытащить такое, что и не подозревала, глубоко сидит и не жужжит....или что сегодня для меня главное? что я должна сделать? и ответила ...а потом прочитала и удивилась..это я такая мудрая?  (d5) вот тебе и инсайт, а не зря потраченные полчаса жизни (d30) удачи! надеюсь, все впереди, и в следующем итоговом отчете ты уже их полюбишь  (d29)
Хотелось пожелать удачи и с АБ. Тяжко да, но зато приятно потом писать ежедневный дневничок успехов...
Все у тебя на месте, и улыбка, и КР, и шары в порядке! И с письмами подружилась, умничка-разумничка!!!
Радости все замечательные, самые что ни на есть женские!
Я тебе желаю легкого пятого класса! Много-много любви!!! Пусть он будет очень плодотворный для тебя, Евлампия (d8)
отчет принят! ура!  (d40)

дашина мама

• Гость
« Ответ #1714 : 17 Февраль, 2014, 09:09:24 09:09 »
Здравствуйте!!! Вот и я созрела на отчёт!!!
Училась я в 4 А  классе ооочень долго.Растянулось всё обучение на 2 с половиной месяца.То всплеск-то затишье!Задания выполняла всегда и с радостью,особенно улыбка и забота о себе,писала утренние странички каждый день без выходных,а вот выкладывать отчёты я не как не могла во время.У меня не хватало сил до компьютера дойти  (d16)
Но я всё же закончила ,чему я так рада!  (d41)
УС-С дневничком  я ооочень подружилась ещё в начальных классах! Я называю их –моя молчаливая подруга! Я писала всегда всё что думаю и чувствую, а дневничёк всё терпел и молчал! Это конечно шедевр для женщины!
Благодарности- понравилось это задание! Писала всегда вечером и чаще всего при свече,так романтично было!
Хвалы- много хвалила себя! Потом мужа и дочку и родных! Очень нравилось хвалить себя!!!! Так это возвышает! А теперь уже и в слух себя хвалю! Мне нравится!!!
АБ- пишу медленнее ,чем в начальных классах, но пишу, по пол странички
Письма по АБ- Очень интересное задание! Я сразу отработала 3 детских обиды связанных с мамой! Даже мама потом стала говорить ,что испытывает какое то успокоение …За 4 класс отработала 8 писем. Останавливаться не собираюсь! Вижу результат, а это только радует!!!!
Мантры- вот здесь сначала возникли проблемы! Сначала я как то не очень хорошо отреагировала…» вот ерунда какая» -подумала я сначала…выбрала конечно парочку и просто читала без энтузиазма. Хозяюшка класса сразу взяла меня в оборот и начала настаивать на увеличение времени ! Я долго сопротивлялась,…но потом просто стала петь свою, которую придумала сама. И стала замечать небольшие результаты, меня это вдохновило ооочень! Я стала петь уже и 20, а потом и пол часа! Вот пройдя через это, я поняла все тонкости!!!
ДП - здесь по разному. То я соглашаюсь всегда и безприкословно, то как ёжик на всё нет! Но разум дело тонкое, и женский инстинкт не куда не денешь, всё стало работать на меня! Я становлюсь более податливой и разумной! Даже если не по моему ,я всё равно соглашусь, и всё повернётся в мою сторону!!! Это и есть женская мудрость…я понимать это стала! Стремлюсь!!!
Шар - сначала я с трудом выполняла это упражнение, всё время долго сосредотачивалась,и часто сбивалась, но со временем стала понимать, и наверное моя сердечная мышца стала работать лучше! Теперь как только мне нужна помощь из вне,я сразу посылаю шарик !И работает!
Осанка - ну с осанкой я дружу с хореографической школы, но напомию себе часто о ней и стараюсь выпрямляться часто!
Улыбка – я радужная девчёнка и всегда улыбаюсь! Это моя визитная карточка!!!
Контроль речи- я всегда слежу за этим! Ещё со школы мне привита эта привычка!
1.Забота о себе- ну тут моя фантазия разыгрывается всегда! Я стараюсь как можно чаще и интереснее ухаживать за собой! Я рада , что это стало моим любимым занятием!
2.Внутренний мир- много молюсь, много стала петь мантр, все дневнички веду всегда, часто остаюсь на едине с собой и прислушиваюсь к себе!
3.Активное времяпровождение – очень любим гулять всей семьёй! И вообще с этим пунктом никогда не возникало пробелов, мы всегда чем то заняты активно, то гуляем, то по магазинам, то в гости…мы радуемся все вместе этим моментам!
4.Забота о других – люблю заботиться о любимых и родных! Люблю кормить их, гладить им вещи, убирать за ними раскиданные вещи! Это моя семья – моя радость!
5.Взаимоотношения- отношения с мужем наладились давно, стали слушать и слышать друг друга, понимать и давать возможность побыть на едине с собой! Отношения с мамой налаживаем,  но пока медленно. С папой тоже налаживается всё с моей помощью, всё несёт результат!
6.Творчество- рукоделю без устали!!! Моё хобби – вязать украшения, и всегда нахожу хоть немного времени на любимое занятие!!!
7.Личностный рост- за время учёбы прочитала 2 книги психологических, прошла 1 вебинар , закончила курсы по фотографии, научилась плести пояса славянские
8.Планирование домаш. дел- иногда дома не успеваю что то сделать в связи с загруженностью на работе, и свои беременным состоянием и с ребёнком на руках я конечно сдавать стала немного, иногда просто лежу и отдыхаю…но всегда приготовленный горячий обед и ужин, по выходным блинчики, и даже успеваю испечь иногда пирог. Я очень стараюсь успевать, но иногда разрешаю себе ничего не делать! Муж понимает, а это главное!!!!
; класс мне понравился своими заданиями, и главное , что есть результаты!!! А это радует!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1715 : 17 Февраль, 2014, 11:45:30 11:45 »
Искренняя и душевная Дашина мама!!! Поздравляю тебя с окончанием четвертого класса!!! Просто потрясающая работа проделана и осознания такие вдохновляющие!!!
УСы, Благодарности и Хвалы - как же радует читать, как хорошо ты их выполняешь!!!
АБ - пусть понемногу, но пишешь осознанно!!!
Письма - очень хороший результат!!! (d40)
ДП, Осанка, Улыбка и КР - аплодирую, умница!!! (d22)
Шар - хорошо, если вдруг сложно, попробуй напитаться сначала сама, представляю как сверху Божественный поток света напитывает тебя всю от макушки до пяточек, и потом будет легко посылать его всем с любовью!!!
ЛЭ высоко у тебя, и так разнообразно, чувствуется твоя наполненность сосуда. Ты обворожительна!!! (d9)

Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс!!! Желаем тебе новых свершений и радостей!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1716 : 17 Февраль, 2014, 11:57:11 11:57 »
Ай умницы, девочки, порадовали меня. с удовольствием и радостью читала ваши отчеты. Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #1717 : 19 Февраль, 2014, 09:50:27 09:50 »
Добрый день всем-всем-всем! (d2)
Вот и закончился мой 4 класс.Дался он мне гораздо легче, чем 2 или 3. Во 2 неоднократно было желание бросить учебу, а в 3 были постоянные рыдания.В 4 классе я стала более спокойнее, размеренее, выходной взяла только один раз и то под конец учебы, просто не было необходимости.
УС-очень их люблю, столько важного всплывает, сколько ответов на вопросы, порой самые неожиданные. УСы называю моя палочка-выручалочка.Всегда писала 3 стр., иногда доходило до 6 стр.
БЛАГОДАРЕНИЯ-давались легко, практически всегда писала от 0,5 стр и больше.Все само лилось на бумагу.Благодарила Бога, маму, сестер, знакомых, покупателей. Были и благодарения, которые повторялись из дня в день, и разовые.Благодарила за все, сердце само подсказывало.
ХВАЛЫ-так же давались легко, писала от 0,5 стр и больше.Хвалила себя за все, и за внешность и за заботу о себе и за изменения.Один раз придумала себе задание-написать себе любимой 30 комплиментов причем не избитых, не заезженных.
ВД-автобиографию я дописала, стала вести ВД. Писала от 1 стр. и более. Писала все подряд, что просилось на бумагу, описывала прошедший день, анализировала, какие-то размышления, успехи свои описывала.
ПИСЬМА-написала 6 писем по 4 ситуациям. Хотела проработать еще 2 ситуации, прислушалась к себе и поняла, что пока не готова, отложила. Потому что это задание новое, сложное, энергозатратное, лучше не спешить. Ситуации для проработки выбирала по внутренним ощущениям. Отпускало по-разному, после первого письма сразу же, как отрезало, но усталость сильная.После второй и третьей ситуации отпускало постепенно.По одной ситуации написала 3 письма, участников много было, да и ситуация очень тяжелая. Это так здорово освобождаться от груза обид, прошлых проблем.  (d21)
МАНТРА-выбрала мантру счастливой женщины, очень она мне понравилась.Напевала и дома и на работе и в транспорте и на прогулке. Что интересно, там есть фраза про дом с окнами на лес, так я прям сама неожиданно для себя стала представлять этот дом конкретный, красивый, а кругом сосны, вот такое волшебство. (d21)
ДП-слушалась сестру, сложностей не было. Конечно ситуации  были легкие, но хотя бы так я училась послушанию.
ШАР-посылала регулярно дому, на работе в транспорте, когда еду готовила. Получались уже лучше, постоянная тренировка дает о себе знать. (d21)
УЛЫБКА-улыбалась постоянно, очень редко, когда уголки губ ползли вниз, поднимала их автоматически. Реакция людей на мою улыбку практически всегда была одинаковая-УДИВЛЕНИЕ.
ОСАНКА-следила, выпрямляла спину, если было желание скруглить, снимала напряжение со спины и опять держала прямо. Добавила упражнения для спины, постоянно лежу на аппликаторе.
КОНТРОЛЬ РЕЧИ-речью своей довольна.Но продолжаю над ней работать. Постоянно читаю поговорки-тренирую дикцию. Слежу, что бы не было категоричности, осуждений.
РАДОСТИ.
1.ЗАБОТА О СЕБЕ.Как обычно следила за собой, маски, ванны, гимнастика и массаж для лица, баловала себя (в меру) сладким.Больше стала следить за здоровьем, пила фиточаи. Позволяла себе постоянно высыпаться, погода очень резко менялась, поэтому берегла себя.
2.ВНУТРЕННИЙ МИР.стала регулярно слушать мантры, а так же читать молитву о любви к себе.
3.АКТИВНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ. регулярно делаю различные упражнения, приседать стала 45 раз( начинала с 25),добавила упражнения для спины.
4.ЗАБОТА О ДРУГИХ.здесь вот в чем изменения произошли: стала более внимательней относится к маме( она уже более года после инсульта лежит). Чем могу ее балую, пирог например конкретно для нее постряпаю вкусный-превкусный. Я понимаю, что в ее состоянии радостей мало осталось и мне очень приятно смотреть с каким удовольствием она его кушает.Стала чаще угощать женщин на работе домашней выпечкой, зефиром, сладостями. И еще стала курировать девочек второклассниц, очень вдохновляет.
5.ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.здесь вот какие изменения в себе отметила. Когда пишу поздравления с праздником делаю это очень обдумано с теплом, и такое чувство, что поздравления льются из сердца. Раньше напишешь стандартно, заезженными фразами, а сейчас очень-очень душевно получается, даже не ожидала сама от себя. (d21)
6.ТВОРЧЕСТВО любила, люблю и любить буду (d27)
Или другими словами, как пионер всегда готова. (d27)
И шила, и вязала и коробочки подарочные делала.Были дни простоя, но очень редко. (d7) (d7) (d7) (d7) (d7) (d7)
7.САМООБУЧЕНИЕ.много читала на просторах ШЖС и не только. Тут и рассылка Ольги Валяевой и советы по стилю и рецепты народной медицины. И скороговорки регулярно читаю и кроссворды гадаю. Очень уж я люблю новое узнавать. (d21)
8.ДОМАШНИЕ ДЕЛА.очень много стряпала  (d26)

Очень мне нравится учиться в нашей волшебной школе! Порой нелегко, порой плачу, но я рада что я здесь.
Огромное спасибо всем-всем-всем за кураторство, за советы, за помощь, за атмосферу тепла и взаимопомощи! (d40)

Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Одуванчик

• Гость
« Ответ #1718 : 19 Февраль, 2014, 14:46:18 14:46 »
Здравствуйте девочки! Вот и я выкладываю свой итоговый за класс) В четвертом я просидела, если не соврать, то пол года то точно. Несколько раз хотела бросить школу, даже казалось что никакого эффекта от всего что я делаю нет, но проходив недельку-другую, руки начинали чесаться, стало не хватать привычных УСов, дневника, хвалилок, появилось ощущение упадка сил, непонятная хандра и все такое. Сразу заметила что и ЛЭ пошла на убыль, раньше бы даже не догадалась что со мной, но теперь то знаю))) Первый раз за весь курс написала в беседку четвероклассниц, описала ситуацию с парнем, который как мне казалось очень мне нравится, спасибо девочкам, помогли разобраться, обсудили все ошибки, сделала выводы.
Итак, по заданиям:
УСы, пишутся довольно легко, когда пропускаю, понимаю что мне их очень не хватает.
Хвалилки и Благодарности, благодаря им я понимаю сколько всего делаю за день, всегда знаю за что себя похвалить и кому сказать спасибо за что уже есть)
ДП, тут проблем нет, одни ажуры, хотя изредка еще бывают пенечки
Улыбка, почти всегда
Контроль речи, стараюсь, очень стараюсь, но как встречусь со своими некоторыми подругами, так обязательно проскользнет крепкое словечко.
Шар, посылаю каждый день своему сыночку, часто в мир всем людям, друзьям которых давно не видела или просто прохожим, когда готовлю, гуляю и даже работаю)
АБ, ее я так старалась дописать еще к концу третьего класса, чтобы поскорее закончить это задание. Но не тут-то было. Пишу уже в режиме дневника, пишу и пишу))) идет пока нормально)
Письма, написала пока 7, хороший эффект заметила только после первого письма, в остальных включается контроль сильный, так что тут есть над чем поработать. Все в теме уже перечитала, и постепенно думаю отлажу этот процесс.
ЛЭ, стараюсь делать все в меру, есть радости которые выполняю ежедневно, есть те что добавляю изредка, конечно вносить ежедневно что-то новое пока не получается, но хоть иногда я это делаю. Мне очень нравится заботиться о себе, помогать людям, развиваться и изучать что-то новое) Начала изучать английский язык, занимаюсь пилатесом дома и планирую ходить на танцы. Дома у меня всегда чисто, тепло и уютно, много живых цветов, всегда готов обед и ужин. Конечно еще есть над чем работать, но результат уже есть. Спасибо девочкам кураторам за ваш труд, поддержку и советы. Спасибо всем одноклассницам и низкий поклон Графине за этот проект!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1719 : 19 Февраль, 2014, 15:11:07 15:11 »
Одуванчик!
Поздравляю с окончанием 4-го класса! Желаю успехов в 5-м! Вот как время-то идет..ты уже идешь в следующий класс, правда, сначала нужно дождаться сообщения о принятии отчета от Главной Хозяюшки, но я очень рада, что ты научилась справляться с трудностями оптимистично и открыто!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1720 : 19 Февраль, 2014, 20:38:02 20:38 »
Тамарароза, яркая и великолепная! Чудная фотка на аватарке, такая страстная  (d10)

Здоровья твоей маме! Хорошо, что ты успеваешь! Что у тебя есть время вернуть ей ту любовь и заботу, которую она дарила тебе! Я рада, что школа помогла тебе повернуться к ней.

Твоя жизнь наполнена разнообразными женскими радостями! Ты уже преодолела этот рубеж невозврата к прошлой жизни- после 4го уже по другому быть не может! Теперь твоя ЛЭ уже с тобой  (d10)
Все задания класса на высоте! Ты набрала ее эту заветную высоту, и теперь пора лететь дальше!  (d6) есть силы, желание, тогда вперед!!!
Спасибо за курирование! И помощь школе!
Отчет принят. Удачи в пятом классе (по секрету , мой самый любимый класс  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1721 : 19 Февраль, 2014, 20:45:10 20:45 »
Одуванчик, нежная!
У всех бывают откаты. Иногда даже полезно бывает полежать. На обочине. Ну ты в курсе, самое главное чтобы лежать по направлению к счастью  (d10)
Именно откаты и падения, дают нам силы. Иногда, чтобы надо коснуться дна, чтобы оттолкнуться и пойти вверх. Ты уже поняла, как жить с утекающей ЛЭ, как можно ничего не делать.
И почувствовала, что со школой качество жизни реально повышается!
Дома у меня всегда чисто, тепло и уютно, много живых цветов, всегда готов обед и ужин

А какая насыщенная у тебя снова стала жизнь! Она забурлила свежим ручьем!
Танцы, английский, пилатес! И на все хватает и времени и сил!
Я тебя поздравляю с окончанием 4го класса! Все самое интересное , впереди!
Твой отчет принят. И вприпрыжку, на перевод, в пятый   (d41)
« Последнее редактирование: 19 Февраль, 2014, 23:54:17 23:54 от Малинка »

Одуванчик

• Гость
« Ответ #1722 : 20 Февраль, 2014, 15:41:05 15:41 »
И на все хватает и времени и сил!
Оленька кис, я тебе больше скажу, мне иногда заняться нечем, я начинаю еще себе что-то придумывать))) вот недавно решила, что  раз сыночек пошел в садик и появилось много свободного времени, то буду осваивать азы садоводства так сказать)) раз уж так получилось что живу я пока в деревне у родителей, а сад тут просто огроменный, то буду его облагораживать, уже даже рассаду посадила и начала придумывать как все это устрою))))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1723 : 20 Февраль, 2014, 18:42:29 18:42 »
Супер! Умничка!!!  (d40)

Женя

• Гость
« Ответ #1724 : 21 Февраль, 2014, 18:18:17 18:18 »
Пишу отчет по 4-ому классу по экспресс курсу.
Вспомнила основные задания этого класса.
Шар стал получаться лучше. Многое пересмотрела. Поняла, что мне сложно отдавать энергию, делиться. Мое желание сохранить для себя попахивает тухлятиной. Ведь то, что я не отдаю, то лежит без дела и новое, свежее мне уже не придет.
ДП - когда помню, то слушаться получается легче, потому что присутствует осознанность и даже если не хочется, то польза очевидна. Порой перечу по старой привычке. И не делаю. Или делаю с пнями.
УС, АБ - утром просыпаюсь и сразу писать. АБ хоть по строчке пишу, начала заново.
В хвалилках стала писать себе признания в любви. Просто пишу качества. И это прекрасно дополняет меня, вдохновляет и поддерживает.
Улыбка стала более открытой. Улыбаюсь себе в зеркало и расцветаю. Прям чувствую как это происходит.
Контроль речи не всегда соблюдается. Я стала больше интересоваться этой темой.
В этот раз за прохождение класса удалось написать 4 письма. Стало меньше помогать. Появилась какая-то механика. Однообразные слова, не умение подобрать нужные эпитеты.
Радости насыщают энергией. При каждой возможности добавляю что-то новенькое.

Теперь хочется в пятый. Я его прошла все 30 дней, а отчет не писала. Ведь можно его повторить за 10 дней, написать отчет и стучаться в шестой. Очень хочется.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1725 : 22 Февраль, 2014, 14:20:24 14:20 »
Восхитительная Женя!!! Поздравляем с окончанием экспресс-курса в четвертом!!!

Да, с шариками так, и как можно больше нужно посылать другим!!!
По ДП сама уже пользу и так видишь!!!
УС, АБ - идут в ритме!!!
Хвалы супер!!! А благодарности наверное тоже хорошо идут, забыла просто написать о этом да?
Улыбка - шикарная!!!
Желаю тебе еще больше ЛЭ и свершений!!!

Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в экспресс-курс пятого класса!!!
 (d40)

Да, конечно, в пятом можно 10 дней.

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
« Ответ #1726 : 23 Февраль, 2014, 17:40:25 17:40 »
Добрый день!

Завершила свое обучение в 4 И классе.

Мой итоговый отчет за 4 класс
Усы. Писались без перерыва. К середине класса стала их люто ненавидеть. Потом отпустило. Пишу без фанатизма к ним. Надо, так надо. Но жаль время утреннее на них.
Автобиография\Вечерний дневник. Не раз ловила себя на том, что автобиографию можно дополнять и дальше: что-то иногда всплывает из памяти прошлых лет. Но за весь класс писала только вечерний дневник. Вот его пользу для себя ощутила! Мне больше он приносит освобождение от груза прошедшего дня, чем утренние страницы.
Дневник послушания. Здесь открытий никаких не обнаружила. Просто продолжаю отслеживать свою реакцию на просьбы брата. И стараюсь сразу же исполнить простые его просьбы. Но зато стала больше обращаться к брату за помощью и советом. А на работе стала более терпеливой с мужчинами: раньше не давала им договорить, так как считала, что я уже все поняла «ну и зачем тогда сидеть и тебя еще слушать дальше?». Теперь стала наблюдать, что спокойно и терпеливо слушаю, о чем говорят мужчины, не бегу, не тороплюсь. Наверное, терпение стало во мне просыпаться  (d21)
Мантра – одно из самых непонятных для меня упражнений. Петь мне было не интересно. В день я достаточное кол-во раз проговариваю для себя разные позитивные утверждения. Вот они и стали основой для моих ежедневных мантр. Польза от позитивных утверждений несомненная: если замечаю, что скатываюсь, они вовремя подхватывают меня и не дают втянуться в болото собственных страхов, неуверенности.  Да, безусловно, они очень поддерживают.  Волшебная палочка-выручалочка. Скорая помощь самой себе  (d21). Возможно, что все-таки сочиню для себя что-нибудь свое.
Благодарности – как-то незаметно для меня самой в моей жизни выработались и уже несколько лет со мной, утренние и вечерние ритуалы благодарностей Миру за все, что было в течении дня и за все, что мир приготовил мне на день. За время учебы в 4 классе открыла для себя – если очень хочется мне выразить благодарность даже незнакомому человеку, то можно (обычно я стесняюсь сказать  (d5)). Какое облегчение для сердца – сказать слова благодарности! И радость еще ощутить в ответ – что другому человеку тоже приятны мои слова. В жизни так мало поводов мы находим для себя, чтобы поблагодарить кого-то за какие-то мелочи. Еще меньше разрешаем себе выразить благодарность, боясь, задеть чем-то других. А благодарность – это радость сердца! Можно ведь выразить и просто улыбкой маленькой девочке с сиреневым мохнатым блокнотиком. Нам действительно ведь не хватает так в жизни признательности и благодарности. Это своего рода хвалилки для других 
Хвалилки. Сначала, я хвалила себя за поступки, за действия, за достигнутые результаты. Но однажды, так устала к вечеру, что сил у меня не было, чтобы напрягаться и вспоминать свои подвиги за день. Я стала себя хвалить за то, что я есть. Хвалить свои качества без результата. Мне очень понравилось. Это не требовало от меня никакого напряжения. Так легко себя оказывается хвалить. Признавать себя. Удовольствие.  Это любимое мое упражнение на сегодняшний день. (d9) Кстати, я стала чувствительной на критику женщин в свой адрес. Когда слышу, что они укоряют себя в чем-то, у меня срабатывает механизм какой-то внутри и начинаю их хвалить. Удивительным это для меня стало. Не знаю, почему так происходит. И почему я так стала реагировать.
Письма. Я взяла для отработок те эпизоды, которые были для меня мучительными, которые были для меня тяжелыми (всего написала за класс 15 писем + 5 АИ по ним). Самым большим открытием писем стали чувства моих собеседников в них. Я ощутила то, что они чувствовали. Не знаю, правда это или нет. Но я плакала над эмоциями, чувствами, которые они мне раскрывали в своих ответных письмах. Это примеряло меня с ними. Не во всех случаях мне было легко поставить себя на место моего собеседника. Но ощутить и понять (может и не принять, но понять) чувства другого – это дорого стоит. Это открытие для меня.
Речь – да, продолжаю контролировать. Не опускаться до сплетен. В женском коллективе они не редки. Но все-таки стараюсь удерживаться от них, и от участия в них.
Осанка – продолжаю контролировать, особенно, когда сижу, так как много времени провожу сидя.
Улыбка – не забываю об улыбке. Стала чаще улыбаться себе просто так, что меня радует. Повесила на рабочем столе смайлики о напоминалке. Но бывают дни, когда улыбаться совсем нет сил.
Шар – в основном по утрам стала распускать шар в сердце миру, родным. Вечером сил мало остается на него.
Радости.
Здесь в 4 классе стало трудновато по ним. Дело в том, что я вышла на новую работу и для меня оказалось сложным и  привыкать к новому месту работы и выполнять задания класса. Уставала. Для себя поставила задачу- сохранить для себя основные радости, которые максимально мне помогают сохранить энергию и накопить в себе ЛЭ. Как принцип Паретто: выполняла 20% радостей каждый день, приносящих 80 % ЛЭ, остальные способы повышения энергии по остаточному принципу шли у меня. Новых открытий в источниках радостей для себя не делала. Но! У меня стали пропадать при этом блоки Забота и Творчество. Они всегда были у меня слабым местом. И больше всего я переживала из-за них. Пару раз из-за них я устраивала себе нулевые отчеты, так как по ним у меня было пусто. Это очень сильно меня огорчало. Кто-то из девочек подсказал идею разукрашек. Так я стала разукрашивать принцесс (d27). Мысли интересные пришли по ним  (d27). Разукрашивая принцесс, отметила, что для всех них является непременным качеством – уверенность в себе, непоколебимое чувство – что они достойны любви, таким как они есть! Есть с кого теперь брать пример  (d22).
В части самообразования и личностного роста сделала практики из вебинара Лианы на принятие женского и мужского рода, практику на уважение к папе. Пока сложно что-то сказать по ним. А вот книжечек, которые запланировала себе прочитать, совсем не читала, к сожалению. (d5)
В целом, класс, был нелегким для меня. Проверяющим, могу ли совмещать то, что я обрела за время обучения в ШСЖ и работу.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1727 : 23 Февраль, 2014, 19:16:32 19:16 »
Mahelia, грациозная!
Огромная работа проделана!
Совмещать новую работу и учебу конечно непросто.
С усами попробуй поговорить, не просто писать, а на заданную тему. Задай сходу вопрос. Что делать? Что мучает? Как быть? А что для меня главное? И тогда будет не просто пустая трата времени...и пиши что пишется... Интересно может получиться  (d3)
Хорошо, что ты нашла свою форму Мантры. Главное, менять мыслемешалку на что-нибудь полезное для тебя  (d10)
По хвалилками и благодарилкам ты отличница!!! Посто супер!  (d22)
Здорово, что письма откликнулись! Это большой прогресс и подспорье в будущем!
Спасибо за идею разукрашек ))
Ну что, пятый очень волнующий и интересный!  (d14)
Сил тебе побольше, много-много лЭ, и успехов в учебе, солнце!
Твой отчет принят!!  (d40)

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #1728 : 24 Февраль, 2014, 19:43:43 19:43 »
Вот и созрела я до написания итогового отчета в 4 классе
В сравнении с предыдущими классами, огромным плюсом, что помогло мне пройти его довольно быстро, легко и без трудностей была мудрость, теплота и любовь моих кураторов, особенно Любовь-Радость и Iris. Низкий вам поклон за вашу заботу, теплоту, мудрость и поддержку (d2) (d40).

УС – сначала было все ок, писались легко и не принужденно, а потом был период когда они частично превращались из потока мыслей для ДЧиЭ в план- что мне надо сделать сегодня днем. Были дни, когда  просто заставляла себя их писать, и как бы тяжело не писалось после исписанной третей страницы всегда испытывала чувство облегчения.
Благодарности – Благодарности пошли на «Ура»!!!, сначала писала мужу в общих чертах, потом за конкретные поступки в прошлом и настоящем, а когда уже эта волна благодарностей немного исчерпала себя, ближе к концу класса начала писать благодарности Богу, часто подкатывали слезы
Хвалы – с этим немного сложнее, не люблю себя хвалить. По сей день еле выдавливаю половину странички
АБ – автобиографию дописала, хотя чувствую что можно еще покопаться и кое что дописать, но вот что именно пока не знаю. Может просто боле многословно расписать уже прописанные моменты, не скупясь на буквы и эмоции.
В вд пишу либо эмоции за день, либо маленькие шажки которые мне удалось сделать на пути поиска своего счастья
Мантра  -  о, это мое любимое задание, даже когда настроение совсем на нуле – начинаю петь – и мир кажется светлей  добрей, дети иногда подтанцовку мне делают))))
ДП – это теперь также одно из любимых заданий, благодаря кураторам я поняла, что значит быть послушной женой, а не «хорошей девочкой». Да, иногда еще хочется попричитать, блеснуть тем, что я знаю лучше, трудно  было принять «послушание в сердце, доверится мужу, Богу, миру…», но это было очень важным и переломным моментом для меня.

Письма – письма очень помогают посмотреть на ситуацию со стороны, позволяют принять и понять другого человека вместе с  его ошибками. После написания блока писем наступает облегчение.  Как бы сам поговрил с человеком. Нужно еще написать письма на очень больные и проблемные темы для меня, но пока брала болие легке сытуацыи для обретения опыта в написании, так как такого  опыта нет.
Шар –эту практику в 4 классе начала делать не только для близких и окружающих, но и применила для себя, очень мне помогает когда чувствую усталость, также запускаю в еду.
Улыбка – буду честна, сиять всегда не приходится, особенно в этом месяце меня очень огорчает ситуация в стране где я живу и живут мои дети и близкие мне люди (Украина), но прийти в себя и не унывать  помогает отрывок из книги Норбекова и два моих чудных мальчика
Осанка – слежу и вспоминаю все чаще
Контроль речи – этот месяц  был уделен вниманию что б не участвовать в сплетнях. Цель следующего месяца-  контроль речи в общении с детьми (больше ласки, теплых и одобрительных слов, похвалы, меьше критики и сравнения)
Повышение ЛЭ:
Тут многое уже стало хорошей привычкой, поэтому  нужно будет пробивать что-то новое что будет наполнять ЛЭ.
Учась в 4-м классе я  открыла для себя умывание овсянкой,
несколько раз удалось побыть в уединении благодаря мужу, который этому содействовал,
довольно часто делала мужу массаж, а иногда и получала в в благодарность массаж от него, обручальное кольце которое он начал одевать изредка в моем 3-м классе, теперь одевает и носит все чаще,
после работы поужинав муж уже  не бежит к ноут-буку, а все чаще и по долгу играет с детьми, читает им книжки;
наконец то начала вышивать,
много делали подделок с ребенком,
нашла время силы и желание на прослушивание нескольких вебинаров Графини, которые приобрела еще  несколько месяцев назад, но так и находила сил и возможности их прослушать и проделать практики

А еще, очень  хочется каникул, как когда то в детстве в школе, толи конец зимы влияет, толи просто устала немного. Отдохну чуток,  а потом снова в путь. (d21)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1729 : 25 Февраль, 2014, 02:30:42 02:30 »
Optumistochka1, милая!
Я очень рада, что в это классе ты почувствовала много нового, приняла послушание, и появились новые радости! Это замечательно, когда заканчиваешь класс с хорошим настроением!
Остается дождаться ответа Главной хозяюшки и - бегом на каникулы.  (d40) Удачи в 5-м!!! Ты умница!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1730 : 25 Февраль, 2014, 16:43:02 16:43 »
Заботливая, нежная, очаровательная Optumistochka1!!!
Твой отчет такой замечательный!!!
Все задания на 100 баллов, и отклик от них идет гармонией в твоей душе!!!
Мне даже нечего добавить, такая ты умница!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс!!!
 (d40)

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
« Ответ #1731 : 26 Февраль, 2014, 15:12:41 15:12 »
Здравствуйте милые дамы, вот и я закончила 4 класс.   (d41)
Просидела в нем два месяца по разным причинам.
Первая, не смогла совмещать кураторство и учебу, все время уходило на девочек.
Вторая, захотелось отпустить ситуацию и относится к выполнению заданий более спокойно. До этого я не позволяла себе подобного, знаю, что мне нельзя расслабляться, я всегда должна быть в тонусе иначе лень подстерегает за углом, так что, это в какой-то мере был эксперимент. Конечно, я благодарна кураторам и всем девочкам которые помогают учиться - делятся в болталках, дают советы, поддерживают и дарят свое тепло которое невозможно не почувствовать.
УС- как и раньше, писались легко это одно из самых любимых заданий. Был момент который благополучно закончился я стала быстро просыпаться и успевала написать не более одной страницы. Закончился этот период, как только я перестала отчитываться каждый день. Такое ощущение, что событий за день хватало на страницу. Сейчас пишу по три страницы без проблем.
АБ- одно из самых нелюбимых заданий. Связано это не только с протестом написания неприятных моментов в жизни но также с общей усталостью, писала ее всегда после работы, когда уже хочется расслабиться и отдохнуть а тебе не дают а тут еще АБ… Но пишу, через «не могу», «не хочу» и тд. На сегодня подошла к возрасту 31-32 года.
Мантры- любимое задание!!!! Всегда писала в отчете 30 минут, хотя по факту это минимум. Напевать могла и 2 часа. Тему я выбрала как мне кажется самую актуальную для меня- оду себе любимой на музыку «Мери крисмас» такая веселенькая, задорная напевалка в которую к концу класса я поверила. Реально я стала выкарабкиваться из ямы в которой жила много лет. Задание я совместила с ежедневными аффирмациями и это дало хороший результат.
ДП- трудное задание. Проблема больше не в том, что я не готова к послушанию, сколько слушать мне было некого. В середине класса написала Графине по своей ситуации,  поскольку куратор требовал выполнения этого задания. Легче не стало потому что мне теперь мне требовался наставник а найти его не легче…Поговорила в монастыре с монахом он сказал- проси, Бог пошлет. На том и решили,  я просила Бога послать мне наставника и этим наполовину выполняла задание. Отчеты у меня принимали но настроение мое испортилось, наставника по-прежнему нет а куратор написала что без послушания дальнейшая учеба невозможна.
Благодарности и хвалилки писала каждый день по странице, никаких проблем не возникало, а вот самооценка повысилась.
Шар- когда настроение хорошее делался без проблем. Трудность выполнения у меня была связана с большой загруженностью на работе, когда я попросту забывала выполнять это задание или с напряженностью, которая мешала делиться любовью. Для себя поняла, что я жадная. Отдавать не хочу, а еще очень редко у меня есть что отдать.
Осанка- это задание для меня норма моей жизни. За осанкой я слежу всегда, вспоминала про нее только в моменты, когда в зеркало заднего вида было не видно, значит неправильно села. Походку я поменяла еще в 3 классе с этим заданием полный порядок.
Улыбка- 50 на 50. Был период когда улыбалась ежедневно а сейчас уже неделю очень напряжена и даже пытаясь получается больше оскал чем душевная.
Контроль речи- особых проблем у меня не было выполняя это задание но я срывалась. Хотя осознавала в этот момент, что не выполняю задание, но сразу перестроиться не получилось. В целом я стала спокойнее. Сейчас готовлю себя к посту и думаю, что отработаю это задание как следует.
Радости.
С радостями в этом классе было напряженно. Написание писем забирало много энергии и настроения. Некоторые письма «переживала» по неделе. Плюс постоянная загруженность на работе. Помазав руки в офисе не очень увеличишь ЛЭ но выкручивалась хотя частенько нового ничего не делала успеть бы ежедневное выполнить. В целом проблемы отмечались только с творчеством- нет времени. Есть понимание, что бы хотелось сделать и есть желание, пока тормозит  материальная сторона вопроса. Самый большой прорыв был во внутреннем мире благодаря нескольким практикам, конференциям и письмам я отследила некую зависимость- что откуда вытекает, смогла настроить себя на позитив и «отпустила» многие ситуации. С мужем глобальных перемен не случилось я изменила свое отношение к нему но были ситуации когда он меня провоцировал и я не сдерживалась.
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1732 : 26 Февраль, 2014, 16:17:34 16:17 »
b]Анфиса57[/b], прекрасная!
Читала-читала , ничего не поняла! Муж есть- живой здоровый- ну пусть в соседи комнате - а слушаться некого  (d38) 
Но уверена, что Графиня если подключилась, то выше уже инстанции нет  (d27)
Пусть будет пока так!
Я думаю период курирования тоже тебе был нужен для твоего же развития, и он не прошел зря! Тем более, недавно приняли правильное решение ввести исключение для продолжения обучения без откатов для действующих кураторов.
Очень трудно совмещать неженскую работу с ЛЭ. Крайне трудно выполнять Кр.
Держись!
Нагонишь дома с доченьками  (d22)
Отчет принят.
Удачи тебе в  пятом! Еще надеюсь прочесть в одном из твоих итоговых, что Ваша семья стала настоящей семьей.  (d37)
И отношения стали гармоничными и полными любви  (d5)

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
« Ответ #1733 : 26 Февраль, 2014, 17:38:30 17:38 »
Оленька кис, благодарю за теплые слова.
По поводу мужа хочу пояснить- он не считает меня своей женой просто лень разводиться а я сама не иду на этот шаг. Ответственности ни за меня ни за моих детей не несет.
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

natalia_88k

• Гость
« Ответ #1734 : 27 Февраль, 2014, 13:44:29 13:44 »
Здравствуйте!

Завершила свое обучение в 4 Д классе.

Мой итоговый отчет
Усы. Усы пишу, строго по 3 стр, больше не идет. Особых откровений не дают (в 3 классе было парочку), но мне нравится с них день начинать, хотя это все же обязанность, а не привычка.
Автобиография\Вечерний дневник. АБ дописала в начале класса, иногда всплывают моменты забытые, лишь бы зафиксировать вовремя… Дневник нравится писать, хоть времени вечером на него мало, но страничку с удовольствием пишу.
Дневник послушания. Мужа слушаюсь, заметила, что стала слушаться чаще, бывают, конечно, дни непослушания, но они редкость! Стала спокойней относиться к просьбам мужа, часто даже нра его слушаться. Ну и стараюсь сама просить его что-то делать, а отказав почти не бывает!
Мантра – мне нравится это задание, переделала под себя мантру из форума и она мне все еще по душе! Очень полезна, когда бесить что-то начинает, заводишь пластину ииии…легчает) Главное вовремя вспомнить о мантре! Сложность в отчете времени, иногда думаешь пропела ли эти пол часа или нет…
Благодарности – замечательное задние,  оно настраивает на позитив, ощущаешь любовь со всех сторон и заботу о тебе, не только близких, но и мира! Благодарности всегда почти одинаковые: моим близким, окружающим людям, божественному началу, иногда благодарю за конкретные действия, иногда просто за все хорошее и не только. Самое интересное, что можно найти за что похвалить даже тех, с кем порой что-то не клеится, все на пользу, все на благо!)
Хвалилки. Первое время тяжеловато давалось задание, кое-как наскребла пол страницы, сейчас же все гораздо быстрее, если б не время, не ограничивала себя пол страничками)  Хвалю я себя по разному, иногда за что-то конкретное, что я сделала в последнее время, иногда просто за свои качества, умения, умонастраения. Бывало, что сил не было ничего писать, а похвалила себя, хоть и через силу, и вроде бы полегчало! Так что задание полезное и нужное!
Письма. Написала я 7 писем, было бы время опять же, хоть каждый день бы писала. Сначала проработала над недавними болячками, полегчало существенно, отпустила ситуацию и обиды не гнетут. разобрала и ситуацию детского возраста и подросткового. Не скажу, чтоб я прям рыдала или сильно переживала проработки, но эффек безусловно есть. Опять же с другой стороны на ситуации взглянула, со стороны моих «обидчиков», и задумалась «обидчики» ли они …
Речь – моя больная тема, иногда кажется что есть сдвиги, но раз и полный ужас. Хочется, самое главное, не повышать излишне голос, реагировать спокойней и не говорить того, о чем потом жалеешь (это касается ребенка), остальные изъяны речи не столь значимы по сравнению с этим!
 (сплетничеством не страдаю, разве что сам голос , интонации, правильность речи не на высоте), Осанка – за осанкой чаще слежу, думаю сдвиги в лучшую сторону есть, но до идеала еще далеко.
Улыбка – о улыбке реже всего вспоминаю, особенно когда не радостно… плохо она у меня приживается, а когда вспоминаю долго не держится почему-то…
Шар – шар пускаю домашним, родным, иногда прохожим. Задание нравится, выполняется легко и просто, особенно когда на душе хорошо!.
Радости.
С радостями все хорошо у меня. Конечно, бывают дни и тяжелые, мало чем примечательные, но теперь я не отчаиваюсь, как это было раньше и пытаюсь побаловать себя чем-то, отвлечься, что-то сделать, а не пребывать в дурном расположении духа. У меня вошли в привычку некоторые радости, стала больше следить за собой, стала заплетать волосы по-разному, экспериментировать, больше стала следить за своим питанием и для меня открытие класса– план на день (стала больше успевать за день всяких интересностей). В целом жизнь стала насыщеннее и интереснее сама собой, что-то случается, что-то происходит и мне это нравится! Единственное, на творчество практически нет времени, хотя оооочень хочется много чего делать, но моя малышка пока разрешает творить исключительно с ней, поэтому все мое творчество – это рисовалки и лепка с принцессой)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1735 : 27 Февраль, 2014, 13:54:18 13:54 »
Маленькое чудо!
Поздравляю тебя с прекрасными результатами класса!
И 7 писем для 4 класса - это очень хорошо, и мантра у тебя прижилась, и мужа слушаешься!
А на творчество обязательно найдёшь время в 5 классе, я даже не сомневаюсь - там ты станешь ещё более организованной и обязательно включишь творчество в свой план на день)))
Желаю тебе успехов в 5 классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1736 : 27 Февраль, 2014, 16:05:18 16:05 »
Обворожительная  Маленькое Чудо!!!

УСы и ДП - справляешься на отлично!!!

Мантра и Благодарности - очень хороши и осознания по ним и реальный результат!!!
Хвали себя больше, ты это заслужила!!!
7 писем - очень хорошо для четвертого класса, и уже пошло освобождение от обид прошлого!!!
С шаром и наполненностью ЛЭ у тебя все замечательно!!!
КР - хорошо, что ты уже отследила, где именно пробел, и что исправлять!!!
А улыбку желаем теплую и искристую побольше!!!
 (d40)

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1737 : 28 Февраль, 2014, 12:53:31 12:53 »
Милая Анфиса57!
Как я рада, что ты закончила четвертый и написала отчет! (Хоть и с послушанием у тебя были некоторые проблемы  (d10)
Ты большая Молодец!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!
И счастья в семье!
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Орихиме

• Гость
« Ответ #1738 : 28 Февраль, 2014, 13:07:07 13:07 »
Здравствуйте, девочки! Наконец-то я закончила 4 класс, он был для меня тягостным и долгим. Я всерьез подумывала бросить учебу, но потом все же собралась с силами и продолжила отчитываться. Думаю, что не зря, т.к. результаты по окончанию класса  имеются.

УС – это задание меня тормозило первую половину класса, чего не было раньше. Мне совсем не хотелось просыпаться пораньше, но во второй половине класса все нормализовалось, и я вновь легко начала писать УС. Особых осознаний никаких не приходит, в основном, описание будней.
Благодарности – с этим туговато. Себя-то мне есть за что похвалить, а вот с другими уже хуже. Я так понимаю, что я оцениваю благодарности с позиции, что лично для меня сделал тот или иной человек, но совсем забываю про благодарности Богу или же про благодарности в широком смысле слова окружающим меня людям. Так что с трудом пишу минимум в 0,5 стр., надеюсь, что моя благодарность все же увеличится со временем.
Хвалы – тут все хорошо, себя я хвалю, не скупясь. В принципе, сюда можно отнести большую часть по моим повышениям ЛЭ и кучу всего другого.
АБ – почти дописала, но задание для меня очень выматывающее, и я рада, что скоро с ним расквитаюсь.
Письма по АБ – написала по норме 5 проработок. Очень долго тянула с каждой из проработок, не хотелось вытаскивать из себя то, что хотелось забыть. Но толк, конечно, есть в этих письмах, и еще какой! Самым большим своим достижением в области писем я считаю то, что мне удалось простить своего папу в цепи однотипных ситуаций, что в конечном счете  помогло мне в уважении к мужу и вообще ко всем мужчинам.
Мантра –  мантру я сочинила сама. Сначала я не слишком-то в нее верила и мне было даже неудобно ее произносить, но мало-помалу уверенности в правдивости слов мантры прибавлялось. Сейчас я с радостью свою мантру проговариваю и верю в нее, и у меня появляется чувство, что вот все так и есть, как в мантре. Чудесное задание!
ДП – ажуров все больше, фиги практически исчезли, пень-колоды еще бывают, но все реже. Но я по-прежнему считаю, что нет предела совершенству (d21) С некоторыми просьбами мужа мне бывает сложно согласиться, но не потому что они сложные, а потому что мне просто лень их выполнять (тут я чувствую, что у меня очень сильно нарушен баланс брать-отдавать, т.к. отдавать мне ну очень тяжело).
Шар – с шаром у меня не возникает сложностей, но я чувствую, что он не достаточно "мощный".  Кажется мне так, потому что была одна ситуация, в которой мне ничего не оставалось, как послать шар, и я в него вложила столько любви, сколько нашла в себе, реально и физически почувствовав, что я действительно отдаю свою энергию. Ситуация практически моментально выровнялась. Поскольку с тех пор у меня таких шаров не получалось, то я сомневаюсь в "правильности" моих шаров. Тут, опять же, наверное, нужен баланс брать-отдавать.
Осанка – здесь все хорошо, с каждым классом все лучше и лучше.
Улыбка – бьвали дни, когда об улыбке мало вспоминала, но в целом тут все неплохо.
Контроль речи – ой, здесь частенько были промахи, т.к. срывалась на дочку. А с мужем все хорошо в этом плане, я стараюсь себя больше контролировать. Но с дочкой надо что-то делать. Я действую по схеме своей мамы и будто бы желаю отыграться на своей дочке за мамины крики в моем детстве. Вот и тема для проработки, однако.
Радости: Тут я могу отметить, что у меня расширился пункт "творчество", поскольку я пробую себя в других рукодельных сферах, а также вношу изменения в то, что уже привычно. Также могу отметить, что с большей радостью стала наводить чистоту и готовить. Проблема возникла с самообучением, поскольку у меня уже передоз информации, и мне пока хватит что-то изучать, так что пункт я заполняла чтением дневничков, в которых как раз можно увидеть практическое применение разной информации. По остальным пунктам все тихо-мирно.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1739 : 28 Февраль, 2014, 13:53:36 13:53 »
Восхитительная Орихиме!!!
Радостно, что ты все же продолжила учебу и увидела пользу от заданий!!!
Усы- главное, что идут, а осознания там появятся.
Благодарности - здесь больше приложить уважение к людям и внимания к деталям. Иногда мы не замечаем мелочей, которые для нас делают другие люди, а они в этот момент совершают что-то важное. Благодарности Богу очень очищают нас, так потом внутри становится тепло. Надеюсь, что выполнение этого задания у тебя разовьется!!!
Хвалы, АБ и письма, ДП, шар, осанка и улыбка - хороший результат!!!
С шаром все получиться!!!
А КР - да, тема для проработки, и еще хорошо представлять себя в тот момент в роли дочери!!!
ЛЭ - наполнена!!!

Аленка27

• Гость
« Ответ #1740 : 28 Февраль, 2014, 18:55:58 18:55 »

Всем  чудесного, доброго времени суток! (d21)

Мой итоговый за 4й класс:

Класс показался мне легким, несмотря на насыщенность событий вне школы. Я закончила Марафон Яркости, теперь засела в марафоне Золотой Рыбки. Я сменила работу (со старой очень долго не отпускали директора-мужчины, рвали заявления, предлагали новые должности, но я оказалась куда более непреклонной, чем все ожидали), больше времени стала уделять мужу и сыну. Появились новые интересные особенности в жизни: я подружилась со временем ("Если бы ты знала Время так же хорошо, как я, ты бы этого не сказала. Его не потеряешь! Не на такого напали!"... "Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь. Если бы ты знала время, как я его знаю, — сказал Шляпа, — ты бы не говорила о нем в среднем роде. Оно — не оно, а он — Старик-Время!" - это цитаты Шляпника из "Алисы в стране чудес". Так вот, теперь я могу "договариваться" со временем. Это работает! И можно успевать абсолютно ВСЕ! Проверено на себе!), на работе я перестала делить сотрудников на мужчин и женщин (никого не выделяю, а мужчины так и вовсе стали "стеклянными" - перестала их замечать. Дома меня ждут МОИ ДОРОГИЕ МУЖ и СЫН. А все остальное - это все остальное, которое выносится за скобки), я стала еще более нежной и плавной (на новой работе мужчины про меня говорят "настоящая женщина", а женщины - "княжна"). Наладились отношения с мамой. Новая работа в женском коллективе, в котором ЛЭ в минусе - еще один "волшебный пендель" для осознанного повышения ЛЭ. Суровые начальники, орущие на других женщин, при виде меня успокаиваются, женщины, которые пытались срываться на мне, перестали это делать, начальница подразделения (настоящая королева) относится ко мне в глубочайшим уважением, а вот для мужчин я, как и на прошлой работе, стала "Еленушкой, ангелом". Эх, и снова МУЗА! Я ведь от этого убежала с прошлой работы, но... снова стала МУЗОЙ на новой... Наверное, вдохновлять мужчин у меня получается лучше всего. С мужем проектируем домик нашей мечты.
УС – с ними я  подружилась давно, этот "слив негатива" спасал не раз!
Благодарности – чудесное задание, писала их с удовольствием!
Хвалы – тоже дались легко)))
АБ – дописана. Вела ВД.
Письма по АБ - написала 23. Писались легко. Боль, которая мучила, ушла на Марафоне Баланса. А "отлов тараканов" завершился на Марафоне Яркости.
Мантра - пелась с удовольствием. А если не пелось - то пела молитвы или говорила, что "мой муж на свете лучше всех"
ДП - ажуры, сплошные ажуры мужу
Шар - давался легко и с радость! В конце класса в основном себе и мужу.
Осанка - Был период, когда не могла выпрямиться. Помогли письма спине. Были отловлены еще два жителя моего инсектария, страхи убрала практиками из МЯ - и осанка стала возвращаться!
Улыбка - всегда нежнее-нежного
Контроль речи - речь как у иностранки, которая знает в совершенстве только литературный русский язык
Радости: все более женственные, все более творческие, все более осознанные и осмысленные.
 Спасибо огромное моим кураторам, которые наставляли-направляли-поддерживали!  Любовь-Радость и Ирис! Вы великолепны!  (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1741 : 28 Февраль, 2014, 19:24:35 19:24 »
Дорогая Елена Премудрая!

Фантастические события просто случились с тобой за время этого класса!!! Твоя дружба со временем впечатляет! А как мне нравится эта фраза: "Дорогие муж и сын".. Это так прекрасно! Впереди тебя ждет еще много интересного, я искренне желаю тебе удачи и счастья!
Прекрасный у тебя отчет!!!! Поздравляю и благодарю за добрые слова в мой адрес!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1742 : 28 Февраль, 2014, 20:40:57 20:40 »
Вдохновительница всех вокруг Елена Премудрая!!!
Отчет шикарный!!! Поздравляю тебя с сменой работы на более женственную и за то, что ты решила больше времени уделять Мужу и Сыну!!!
Все задания выполнены тобой замечательно!!!
23 письма - это супер результат!!!
И спасибо за нежную улыбку, которая радует весь мир!!!
 (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1743 : 28 Февраль, 2014, 21:04:09 21:04 »
Елена Премудрая, ты восхитительна! Ты моя вдохновительница! Ты та женщина, на которую хочется равняться! Я желаю тебе счастья!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Oktyabrina

• Гость
« Ответ #1744 : 01 Март, 2014, 12:34:26 12:34 »
Здравствуйте все! Наконец-то я закончила 4 класс   
На него ушло почти два месяца. Очень сложно давались задания с письмами и, вообще, наблюдала спад энергии на обучение. И много-много-много сопротивления к заданиям. Пока не анализировала причину, может просто переход такой. Посмотрю, как пойдет дальше.
УС – писались через раз нормально. Больше выполняла, как обязательно задание. Хотя процентов 50 было очень полезно: получала ответы на вопросы и сливала негатив. Очень понравилось чувство легкости, когда сливаешь все нехорошее в них. В целом, задание нравится, если не считать периодического сопротивление к нему.
АБ – пишу упорно. Пока добралась только до 22 лет. Начались сложности, странно, но путаться в хронологии сейчас стала больше. И еще отметила, что мне очень неприятно вспоминать это прошлое. Я как бы «теперь другая» и отрезаю все, что было лет до 30. Не принимаю. Знаю, что это деструктивно, но пока ничего поделать с собой не могу. Все равно, воспринимаю себя «до и после». Хочется принять себя со всеми ошибками и неправильным образом жизни. Очень надеюсь, что такое получится.
Мантры – уже с третьего класса стала каждый день петь мантру на санкрите о счастливом замужестве. Думала, что это будет в зачете )) но оказалось, что нет. Ближе к середине класса выбрала мантру на русском языке, которая очень и очень мне помогла. Вообще, сопротивление к мантрам было сильное. Казалось, что это какой-то бред – петь о каком-то счастье и т.п. Прочитала все предложенные варианты и все казалось ерундой. Удивилась, когда на себе ощутила положительное влияние мантры. Но в пятом классе буду ее менять, потому что та уже свое отработала.
ДП – слушаться особо было некого. Начальник на зимовке в теплых странах, с бабулей почти не жила это время. Отмечала свое послушание, а чаще непослушание. Сложно мне слушаться и не перечить. Задание вызывало тоску и часто просто забывала наблюдать за собой в течении дня. Выровнялось немного к концу класса.
Благодарности и хвалилки – писала каждый зачетный день. Сначала не очень нравились, а потом разошлась. Оказывается, что так много людей можно благодарить! И каждый раз не забывала поблагодарить Бога и Вселенную. Поймала чувство легкости после благодарностей.  С хвалилками было сложнее. Посмотрела на записи и вижу, что почти все время одно и тоже писала: перечисляла хорошие качества. Вообще, хвалить себя сложно. Отбили эту охоту, наверно еще в детстве.
Шар – с визуализацией у меня всегда легко все получалось. Но иногда вспоминала о нем только вечером в момент написания отчета. Могу сказать, что почему-то не до конца в него верю. Не верю в то, что он может кому-то помочь, а является только моими фантазиями.
Осанка – давалась трудно. Чаще всего это прямая спина раза два-три в день, когда вспоминала о задании (вот и сейчас выпрямилась!). Когда больше 30-ти лет ходишь чуть согнувшись, то не так просто за пару месяцев себя переделать. Но в это задание верю и сильно поддерживаю его правильность, поэтому уверена, что результат будет.
Улыбка – здесь достаточно легко. Вспоминала регулярно и улыбалась. Я в принципе улыбчивая ))
Контроль речи – моя гордость. Начала еще со второго класса и добилась хороших результатов. У меня ушли разные ругательства и слова паразиты. Контроль речи стал почти на автомате. Но неожиданно узнала, что сплетни это тоже плохо и относится к контролю речи. Но пока не знаю, как можно совсем не обсуждать других людей без их присутствия. Это загадка )) Буду разбираться дальше. Может о хороших вещах можно говорить.
Радости – шли спокойно. Нового почти не добавляла. Как-то не до этого было. Старалась наполнять провальные блоки по активности и творчеству. Зато забота о себе, о других и общение всегда были на ура. Отметила, что в четвертом классе радости уже были на автомате. Ушло воодушевление первых классов. Не знаю, почему так. Может просто привыкла.
Попробовала себя в кураторстве. Очень понравилось. Обязательно продолжу этот опыт. Не ожидала такой отдачи от девочек. И сама очень трепетно к ним относилась.
Изменения в жизни. Наблюдаю, что стала позитивнее и намного спокойнее. Появляется такое ощущение внутреннего женского спокойствия. Не то чтобы раньше я все время была дерганная. Нет. Просто раньше спокойствие было во время занятий йогой или медитаций, а сейчас оно может быть просто так в обычной жизни.
В марте меня ждут большие перемены: я уезжаю путешествовать по юго-восточной Азии. Запланировала поездку на год. Очень хочу продолжать обучение, правда, пока не понимаю, как это можно организовать эффективно. Но буду стараться ))

Огромное спасибо Школе, Графине Кисточке, кураторам и всем девочкам! Это удивительное дело, которое помогает становиться счастливее.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1745 : 01 Март, 2014, 13:24:06 13:24 »
Oktyabrina, ты так подробно расписала все задания. Я зачиталась просто.
Умничка, что не бросила Усы, они еще тебе помогут. Ведь некоторые психологические проблемы решаются благодаря тому, что ты по утрам как раз и сливаешь все то, что мешает их увидеть как они есть.
Принятию мы учимся в школе в более старших классах. Мы не можем отсечь свое прошлое и начать все с чисто белого листа. К тому же, отрезая от себя все плохое, мы оставляем за этой же чертой и все хорошее.
Я очень рада, что ты подружилась с мантрой и ощутила на себе всю их ценность. И что все так замечательно с благодарностями у тебя.
И при этом хвали себя и почаще. Если в детстве отбили охоту, то верни ее на законное место. Ты - прекрасная Женщина, а значит, заслуживаешь комплиментов и хороших слов о себе и точка! К тому же если нет внутреннего принятия комплиментов, то нужно его воспитывать, иначе очень трудно будет получать комплименты от других людей.
Если ты не веришь в шар для других, сумей найти его применение для себя и ощути для себя его реальную пользу, получи доказательства, так сказать. Рекомендую этим и заняться в 5 классе для начала.
Хорошее о других в их отсутствие можно говорить. Но опять же, хорошо контролировать, чтобы разговор не ушел не в ту степь - в негативную сторону. Критерий, который поможет тебе точно определить, соблюдаешь ли ты контроль речи: проверь, с любовью ли ты говоришь. И если нет, то не стоит продолжать. В целом, как раз можешь считать это для себя новой планкой в контроле речи - научиться всегда говорить с любовью. Скажу по секрету - голос от этого становится просто чарующим, со временем.
По радостям - нужно обязательно обновление. Почаще вноси что-нибудь новенькое. Мы женщины, и нам нужны новые эмоции и впечатления. Поэтому не стесняйся, радуй себя от души!
Хотела еще написать, что с удовольствием перевожу тебя в 5 класс, но не могу, к сожалению. Нет данных о том, сколько писем ты написала. Допиши, Солнышко. И я с удовольствием тебя отпущу в дальнейшее путешествие.

Oktyabrina

• Гость
« Ответ #1746 : 01 Март, 2014, 13:40:31 13:40 »
Шайни, ой! Совсем забыла про письма! Я написала 5 писем, т.е. по три письма на ситуацию. И еще написала 4 АИ и сделала 4 практики возвращения потерянного. С письмами тормозила долго. Особенно после первого, когда не поняла за что могу быть благодарной. Но уже остальные письма писались легко. Практика нравится и чувствую, что она приносит много пользы)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1747 : 01 Март, 2014, 13:55:25 13:55 »
Вот и замечательно, Oktyabrina! Добро пожаловать в замечательный Хозяйственный 5 класс! Успехов тебе, Солнышко!

Оффлайн Suuunnny

• 6-ой класс
  • Благодарности: 243
  • Экспресс-повтор на Экваторе).
« Ответ #1748 : 02 Март, 2014, 00:57:10 00:57 »
Добрый вечер, прекрасные девушки!
Вот закончился мой 4ый класс). Ура!
УС – без особых проблем, очень четко научилась отличать "удачные" УС от "неудачных", когда по какой-то причине сознание уже проснулось. После удачных весь день ощущение легкости). Люблю это задание! Сложности, как и раньше, если дочка очень рано просыпается - уже не до письма).
АБ –  Пишу регулярно и потихоньку. Добралась всего лишь до окончания школы, и это 50 страничек на компьютере. Ничего нового про него сказать не могу. По прежнему стараюсь избегать самого больного места - смерти дедушки. В остальном все нормально.
Мантры – сочинила свою, пою ее очень часто, то вслух, то про себя. Еще взяла две мантры чужие - про уборку и про глажку и пою их по случаю тоже. Это задание мне очень понравилось! Интересно было сочинять (я недавно составляла коллаж желаний и постаралась озвучить все свои мечты оттуда, заодно когда пою представляю очень образно, в картинках), а петь я вообще обожаю. И интересно, что у меня всю жизнь были такие маленькие мантрочки, которые я повторяла постоянно, в основном слова из песен. Полезнейшая находка Графини и мое любимое задание!
Письма - написала 11, пока без проработки со стульями. Не брала самое сложное, но и от этих первых получила множество эффектов. Очень интересно было написать письмо на неприятие своего тела, а потом некоторым людям, которые плохо о моей фигуре отзывались). Помогло спокойнее относиться к своим недостаткам и ценить достоинства. Очень полезный опыт был письмо маме, которая всегда очень ругалась, если мы с ней опаздывали. Я не только простила ее за это, но и мягче стала относиться к своим детям. Этому рада просто несказанно!!!!
ДП – слегка расслабилась. Или просто это задание стало требовать меньше сил и внимания. Но тем не менее, уж не знаю, послушание это мое или еще что-то, но муж меня в этот месяц просто носил на руках... Приносил завтрак в постель, стал сам много готовить вкусного специально, чтобы меня порадовать, очень много помогал с детьми... Даже слишком, наверное. Я чувствую себя немного виноватой по этому поводу, что стала больше брать и меньше давать.
Благодарности и хвалилки – С благодарностями никаких проблем. Мне легко благодарить, и всегда находятся те, кому хочется сказать "спасибо!". Обычно половина благодарностей из положенного объема достается мужу. С хвалилками, как и у многих, сложнее. Сначала было совсем плохо, не могла себя хвалить искренне и от души, на каждую фразу находилось десять "но". Потом написала себе письмо по этому поводу. Стало чуть лучше. Но все равно особого удовольствия от этого задания не получаю, делаю только для отчета. 
Шар – в этом классе с шаром опять же немного расслабилась, не было никаких волшебных эффектов и красивых картинок. Но посылать - посылала, в основном деткам (они очень много болеют с января) и мужу, ну еще по привычке "свечу" в транспорте.
Улыбка – да, это мне действительно удавалось, причем по моим ощущениям гораздо лучше, чем в третьем классе. Даже мышцы лица побаливали).
Осанка - кажется, все стабильно неплохо. Держать спину прямой привыкла, хотя иногда по прежнему забываю).
Контроль речи - сосредоточилась на прекращении жалоб, осуждения и сплетен. К концу класса стало понемногу получаться. Очень помогли советы и напутствия моих замечательных кураторов - Прикосновения Солнца и Сеньориты. Спасибо им огромное!!!
Радости – в основном уже есть какой-то костяк привычных радостей, наверное, как и у всех. В этом классе получалось меньше внимания уделять внешности. Наверное, потому что не было заданий, напрямую с нею связанных, как в третьем классе. Зато открыла для себя масляные маски для волос. По другим пунктам - было новое в творчестве, стала дома больше заниматься физической активностью. Вообще, радости стали для меня отвязанными от отчетов. Раньше все же я многое делала, чтобы отчитаться), а теперь и в выходные стараюсь пополнять ЛЭ по всем 8 пунктам, потому что без этого просто не могу.
Изменения в жизни Отношения с мужем еще потеплели, об этом я уже написала выше. Я стала спокойнее (отношу это на счет писем), сдержаннее, деликатнее с детьми. Появилась надежда, что с помощью писем избавлюсь от своих таракашек, и это очень радует). Весь 4ый класс прошел как-то легко и приятно, расслаблено. Безумно интересно, что же будет дальше).

Огромное спасибо всем-всем-всем, кто участвует в работе нашей школы! Графине Кисточке низкий поклон! До сих пор иногда трудно поверить, что все, что со мной происходит здесь, все изменения - реальность))).
Ты хороша уже тем, что живешь на свете.
Такой, как ты, никогда не было, нет и не будет.
Ты - капля росы, успевающая отразить солнце,
И это чудо. Ты чудо!
                                                      В.Л.Леви

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1749 : 02 Март, 2014, 04:57:56 04:57 »
Suuunnny, как же здорово, что пение мантр уже является твоим любимым заданием и приносит тебе столько удовольствия!
И что столько пользы тебе приносят письма.
Не стоит при этом чувствовать себя виноватой за заботу мужа: он делает это от души. Мужчины в большинстве своем просто сами испытывают потребность заботиться о своей любимой жене. А если женщина при этом и дает им в ответ послушание, свою женскую энергию и женственную заботу, то тут вообще нет никакого перекоса в давать и брать. Все нормально и правильно. Он получает от тебя то, что ты даешь ему как женственная женщина, а он автоматом возвращает это тебе, как мужественный и заботливый мужчина.
Вот тут же пару слов и о хвалилках: если ты умеешь себя хвалить и делаешь это с удовольствием, то кружающие тоже автоматом будут замечать много чего хорошего в тебе и желать делать тебе комплименты. Мы - женщины, и нам положено производить сияющее впечатление на остальных. Нам положено сиять и сверкать. Но если нет этого ощущения достойности похвалы изнутри, то и снаружи никто это не заметит.
Очень радует, что ты легко и с удовольствием прошла 4 класс и почерпнула для себя в нем много всего хорошего! Добро пожаловать в 5, и ты сама увидишь, сколько интересного тебе еще предстоит! Как и твоему мужу. Успехов тебе, Солнышко!