Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540051 раз)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1750 : 02 Март, 2014, 11:31:02 11:31 »
Suuunnny, волшебная!
Прекрасные результаты, а про успехи в отношениях с мужем я просто зачиталась  (d22)
Согласна с Шайни: не нужно чувствовать себя виноватой, ведь если он так делает, значит, ты даешь ему достаточно для этого! Женская роль – наполнять отношения, а не пахать для них, чтобы в конце месяца предъявить список сделанного.
Появилась надежда, что с помощью писем избавлюсь от своих таракашек, и это очень радует).
А вот и да! Избавишься еще как, я узнавала  (d10)
Милая Suuunnny, ты прекрасно прошла этот класс, желаю тебе воодушевляющих успехов в 5м классе!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #1751 : 03 Март, 2014, 02:15:55 02:15 »

Всем здравствуйте! Неужели 4й я заканчиваю... не верится, мне он показался тааааким долгим...в конце мне как то было тяжело совсем, все больше и больше хотелось отдохнуть от заданий и на выходных я делала паузу, если нет, боялась недотянуть

УС - мне не было трудно или тяжко, но как то показалось, что они потеряли для меня ту значимость, но может я просто привыкла к чистому мозгу, что кажется УС потеряли глубину. Как то все одинаково, без эмоций и всплесков, как то планы, что я буду делать, сны, обрывки эмоций. Наверное пописав усиленно УС я просто перестала реагировать на многие ситуации, крутить их в себе, я их благополучно  забываю. Но пишу спокойно и стабильно, хотя на выходных тянет отдохнуть от всего вообще.
Благодарности - мне нравится, я увидела много многог позитивного в жизни, хотя к концы все стало однообразным, но это в принцыпе толчок рассматривать новые стороны, копать глубже. Многие вещи пишу, за которые даже е знала что когда нибудь буду благодарна, и многие мысли  пришли о том что мне нужно на самом деле, и многое навязанное о статусе и материальном благополучии отошло на задний план.
Хвала  -  давалась непросто - все хвалила себя за обеды , да убранный дом, но потом начала все более раскрываться и уже хвалила себя за поддержу мужа и т.д. В результате, мне было радостнее начинать новый день, хвалилки защищали меня от неприятностей, и мне все больше хотелос делать такого за что я себя бы хвалила. Кстати, муж стал больше хвалить тоже..))
АБ - я его закончила, дописала до конца. Кстати после его окончания меня практически перестали мучать мысли из прошлого..))) вместо него начала писать вечерний дневник, очень долго он у меня не шел, вообще, засыпала, не было времени, не знала чего писать...пока вдруг не начала писать истории-сказки, каждый день знаменовался чем нибудь, и время написания стало особо - лечебным для меня. Все события дня стали представать в другом хорошем свете и ето помогает мне справлятся с трудными ситуациями...
ДП -  проще стало слушаться мужа, в принцыпе одни ажуры и пни, только выражаю все детским гневом. Муж умиляется, смеется. Еще открыла в себе актрису. Некоторые ситуации я просто переигрываю ...из скандала в шутку...или лью детские слезы и прошу меня обнять.. мой муж заметил эту перемену, и похоже ей рад, он видно понимает часть свою в некоторых моментах и благодарен, что не следует обвинений, стал меня называть своей принцессой, хвалит и дарит подарки...))
Письма -  всего напиасала 10. Нашла в них потрясающую работу над собой, но так как мне хотелось писать каждый ден, и начала я с самого детства, а хочется быстрее добраться до самого трудного, мне пришлось тормозить себя, т,к, писма отнимают много много сил, каждый раз это слезы и глубокое погружение. В каждой даже мелкой  ситуации есть глубокие открытия.
Мантра - очень нравится, пою легко, выбрала музыку просто и сочинила быстро. Кстати заметила очень много изменений во мне в муже и даже в доме! Еще она меня защищает если случается что то нехорошее, я ее пою и она меня возвращает в состояие внутреннего счастия.
Шар - непросто, в сновном кидаю в мужа в сложных ситуациях, когда он напряжен. Пока либо шары вокруг меня как защита от других, либо помощ мужу, еще иногда когда что то сложное - кахху впереди. Муж успокаивается очень быстро от шара. Хочется чтобы это стало действительно стабильной привычкой.

Осанка - и тяжело и проще. Проще потому что изменяю гардероб на платья и в платье просто не забыть про осанку, но тяжело, не заню некоторые дни так и тянет скрючиться, добавлю упражнения в следующем месяце..))

Контроль речи -  хорошо идет, с мужем, с друзьями, я стала спокойнее и замечаю, если начинаю жаловатся, и просто перестаю. Но иногда люди мне в лицо говорят, что я говорю много, и это меня обижает сильно. А когда я наххинаю улыбаться и молчать, то все спрашивают , почему молчу. Мне трудно найти равновесие. Переживаю.

Радости
Много много себя радую. Очень большой прогресс в уходе за собой, начала заботиться так же о здоровье. Очень большой прогресс в творчестве - много шю, варю мыло, свечи, и меня все это увлекает, очень радует. Новое решение - перестала заниматься в группе хип хоп. поняла что это отнимает много сил и напитывает мы=еня не тем что надо. Ищу уроки фламенко, скачала видео, мне очень нравится, но все же хочется в группу - больше общения с женщинами. В обучении у меня как то трудно - мног ежедневных заданий, я как то за книги не сажусь, хотя хочется, закончила Очарование Женственности, и начала Бегущая с волками, прошла несколько вебинаров, но все как то трудно, тяжело. Очень много для души - молитвы, книги ит.д. Вообще все хорошо с этим, мне нравится, очень много мне дает, я стала чувствительна к ЛЭ - нехватке и достатке ее.

Вот такие дела.

Девочки спасибо огромное  кураторам и вам всем!! Эта школа так много изменила в моей жизни что не могу даже описать.

(d41) (d40) (d40) (d40)
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1752 : 03 Март, 2014, 06:10:05 06:10 »
Aby, как же классно и глубоко ты проработала все задания 4го класа. Твой отчет можно в рамочку повесить и показывать всем, что можно получить, если ответственно и внимательно относиться к каждому из них. Мои восхищения!
И к тому же ты абсолютно верно выбрала практику детского гнева! Умница! Просто принцесса!
Я желаю тебе больших успехов в 5 классе! Тебя ждет еще столько интересного!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #1753 : 03 Март, 2014, 10:32:48 10:32 »
Здравствуйте!
вот и подошел к концу мой 4-й класс

УС – писались спокойно, никаких откровений
Благодарности – чудесное задание, сначала писала одно и тоже, но через пару дней поток пошел стала видеть в каждом дне массу благодарностей
Хвалы – вот тут уже было сложнее, как не очень-то и привычно хвалить себя не за то, что сделала, а вот за то какая есть. к середине класса написание пошло легче
АБ – после появлений писем АБ пошла значительно легче, правда большую часть класса на меня вываливались новые воспоминания по уже написанным годам, поэтому в ней не сильно продвинулась за класс
Письма по АБ – как хорошо, что они есть!!! это мое противоядие от этой противной АБ. Писались они на одном дыхании, за класс написала 5 писем
Мантра – нашла у девочек, переделала под свои хотелки и чтобы совсем красиво было нашла минусовку песни записала свой текст и теперь пою или слушаю в наушниках
ДП – за последние 3 месяца ДП случилась интересная метаморфоза, при чем я даже не заметила этого сразу, вдруг я поняла, что мне не важно какое решение будет принято, мне важно чтобы его принял Андрей Викторович. Чудесное задание! одно из моих любимых!
Шар – шар легко не дался, я о нем вспоминала, когда садилась писать отчет. в какой-то момент мне это надоело, и стала делать его с утра, пока все спят)))) и после они и стали сами появляться и днем и вечером, и уже они обо мне помнили))))
Осанка – вот везде она чудесная, только не перед компьютером! здесь постоянно себе напоминаю и напоминаю, но сдвигов больших не вижу.... разве уже сажусь за него с прямой спиной (раньше такого не было)
Улыбка – улыбаюсь легко и свободно - это же так приятно!!!
Контроль речи – за этот класс пару срывов было, но в остальном речь стала более сдержанной (эмоционально), получается спокойно выразить свое недовольство, и люди ко мне потянулись))))
Радости забота о себе постепенно входит в привычку и становится моей второй половинкой. Я замедлилась. Стала как-то смаковать то, что я делаю в данный момент, появилась осознанность и неспешное наслаждение. неужели во мне просыпается женственность?

Благодарю Графиню за Школу! и моих кураторов Думай о хорошем, Сандру и Маруську за любовь и заботу!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1754 : 03 Март, 2014, 10:38:55 10:38 »
Белый Лотос, у тебя такой нежный отчет  (d36).
Ты так замечательно приучила себя к новым заданиям, что это приносит свои замечательные плоды.
Такое отношение  к своему развитию очень поможет тебе в 5 классе.
Куда я тебя с большим удовольствием и приглашаю.

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #1755 : 03 Март, 2014, 10:57:40 10:57 »
Здравствуйте! (d21)
Так выходит у меня, что я не знаю как мне написать итоговый. Скажу что четвертый класс мне дался трудно. И вроде все задания у меня не вызывали ни какого недовольства ни сопротивления, мне все нравилось, задания легко давались, что-то уже вошло в мою привычку. Но трудно было. В чем? Я сама не знаю. Мне казалось что в нем я учусь вечность. Меня очень спасало курирование. Происходило такое время когда я вошла в непонятное для меня состояние, я не знала что творится со мной, что вокруг меня происходит. Возможно это лекции по психоанализу, так на меня повлияли. По своей интерпретации я вышла на новый уровень, во мне прошла трансформация. Я говорила с своим психологом и она мне открыла на многое глаза, то что я поняла что со мной.
Основные задания Письма, мне хотелось сесть писать как только доступ открыли к четвертому, в первый день в классе написала письмо, за весь класс я написала их 8. Для меня это реальная помощь.  (d21) Лиана Ивановна, благодарю за эту практику отдельно! Мантра, на удивление я выучила ее бысто на 2-3 день, и пела ее очень активно, иногда вместе со стулом. Мантра которую я пою «МАНТРА ВОСХИЩЕНИЯ МУЖЕМ», я очень ее люблю. (d9)
Хвалилки, мне давались с начало по разному. Я не привыкла хвалить сама себя, для меня это было «КАК?» ЗА ЧТО?» но я хвалила себя, я училась этому, делала для себя открытия.
Благодарности - писала Богу, мужу и иногда и окружающим меня людям, хотелось их поблагодарить, я и мысленно благодарю. Благодарности мужу, начинала еще до класса не писать, а проговаривать про себя, за то что делает для меня и говорила еще то, что хочу чтоб было, говорила»Благодарю тебя, что ты не куришь»Девочки вы представляете, он уже не курит. Это очень меня радует. (d10)
УСы, я привыкла к ним, иногда конечно очень мне мешают в выходной поваляться в кроватке, что приходится заводить пораньше будильник написать их и опять завалиться в кроватку.
С послушанием, были не большие неурядицы, так как я уже послушная почти всегда, и во всем. Мне стало казаться что муж уже просто этим послушание мной манипулирует. В одной ситуации я ни как не могла с ним согласиться, через пень колоду пришлось. Меня сильно это обидело и раздражило. Что хотела все бросить: «Вот сама же зарабатываю, и сама в праве распоряжаться своими деньгами, а тут он мне условия ставит, все надоело», потом все устаканилось, я сменила свою точку зрения, он мне все просто и доступно объяснил, и все пошло хорошо.
С АБ все так же как и в третьем классе, пишу наплывами то хорошо, то плохо. Чувствую что осталось написать совсем немного и тяну его, периодами всплывают моменты которые стараюсь записывать.
За осанкой –слежу по методу Графине, там же и улыбка присутствует, вся эта практика уже часть моих дней я так привыкла к ней что мне уже кажется а как я без нее жила то!))))))) С контролем речи, работаю серьезно, слежу, стараюсь.Начала читать в слух и книги и стихи, Начала читать книгу «Ораторское искусство», посоветовала знакомая-филолог. Шар пускаю уже по многу по 7-8 шариков! Я его формирую в огненный шар внутри солнечного сплетения и пускаю, и чувствую как он движется к другому человеку. Гениально.
Радости, наполняться я люблю, есть у меня такое, что нужно заполнить все пункты, и я всегда старалась это выполнять.Особое внимание я уделяю себе, и заботе об окружающих.Я пишу бумажные письма,сестренке и подружке, и получаю море удовольствия. От курирования тоже море положительных эмоций.
Вот такой был для меня мой четвертый класс.  (d40)

Naivety

• Гость
« Ответ #1756 : 03 Март, 2014, 11:09:02 11:09 »
Доброго всем дня!
Вот и конец 4 класса, наконец-то! В один момент мне даже показалось, что я никогда его не закончу, он тянулся так долго, почти 4 месяца, без 1 недели! Начала еще осенью, а заканчиваю вот уже весной... Сначала все было легко, а потом начались перерывы, потом я поняла, что халтурю и не выкладываюсь, на сколько могла бы... Поэтому я приняла решение взять откат на 10 дней и начала все заново, кажется, с 10 отчета. Под конец меня грела мысль, что скоро 5 и поэтому я старалась не пропускать))
УС – часто отчетов не было именно из-за них. Ночью проспишь, утром не напишешь - и все, отчета не будет. Мне все еще удобно писать именно ночью, да плюс я заметила, что если пишу утром, то часто на весь день настроение не очень, потому что часто у меня в усы льется негатив, как в дчиэ, а если я эти эмоции не "засплю", то они остаются со мной на оставшийся день. Если же УСы пишутся, то пишутся легко, нет такого, что я вымучиваю 3 страницы, думая, что написать. Время написания в этом классе уменьшилось с 18 минут до 10-13.
Благодарности - думала, буду писать и Богу, и мужу. На практике вышло, что пишу только Богу и в том числе за мужа его благодарю)) Пишутся легко, часто за день еще несколько раз бывают устно. Устно мне как-то больше нравится, но без проблем делаю и так, и так)
Хвалилки
- ну как не похвалить-то себя, любимую! Немного стопорилась вначале, хвалила за дела, для разгона, так сказать, потом научилась просто так, ни за что)
АБ – это долгострой)) В основном это установленный предел - 0,5 стр., редко, когда это пара страниц. Такими темпами неудивительно, что я пишу только-только младшую школу)) Удивляет другое - как много у меня воспоминаний из детства. Мне даже уже кажется, что чем старше и ближе к моему нынешнему возрасту, тем менее подробные и яркие мои воспоминания.
Письма - я писала 2 письма на текущие ситуации, 1 письмо своему животу и 2 - на прошлое, всего 5 и пока без АИ. Честно говоря, пока не очень втянулась в эффект, письма на нынешнее помогли лучше понять того человека и его мотивы, но поступал в итоге все равно не так, как описывалось в письме)) Живот сказал то, что я знаю и так, но это письмо нужно будет повторить, когда будет больше практики, хотя и оно тоже сподвигло меня быть внимательнее к своему телу и его сигналам. А на прошлое одно письмо вышло хуже, другое лучше, а хуже потому, что я не очень помню те эмоции, которые испытывала тогда, я больше помню события, чем чувства, сложно было вновь войти в то (предполагаемое) состояние. В целом, сложные и болезненные ситуации пока не прорабатывала, брала что попроще.
Мантра – Мантра сначала шла хорошо, я выбрала про семью и мужа, но потом застопорилась, потому что однажды я поняла, что она мне больше не отзывается и слишком медленная для меня. По аналогии с событиями жизни я поняла, что рано мне еще петь про семью, а надо про себя и для себя, стараться полюбить и принять себя, для того, чтобы смочь искреннее стараться для других. Поэтому я выбрала мантру пободрее и где восхваляется преимущественно женщина, а потом уже муж (d48) И вот ее я не устаю петь, очень нравится)
ДП – Я считала это задание одним из самых тяжелых и так оно и было какое-то время, но как-то само собой вышло так, что под конец класса у меня лидируют ажуры и часто - вообще без пней. Это удивительно для меня. Главным оказалось научиться формулировать свои мысли и речь правильно, так, чтобы и мужу не отказывать, и свое мнение выражать. Это филигранно, но, оказывается, достижимо) Надеюсь, что в дальнейшем я только отполирую этот эффект)
Шар – с шариком сложнее. Я до школы была абсолютно пуста и за 4 класса научилась пока только обеспечивать себя энергией, чтоб не тянуть из других, но на других часто почти не остается. Шариков получается стабильно 1-2, в дни энергетического богатства - 3. Когда совсем плохо - стараюсь хотя бы желать счастья. Консультировалась со старшеклассницами, сказали, что все нормально, не нужно себя перебарывать, а просто давать, сколько дается)
Осанка – тут все хорошо, я продолжаю пользоваться "методом дверного косяка", да и плечам уже не комфортно, если спина не выпрямлена. Удается уже даже сидеть прямо)
Улыбка – с улыбкой часто сложности в том плане, что я забываю ее держать, когда, например, сижу на работе перед монитором или дома одна. Для компенсации стараюсь улыбаться себе, кода смотрюсь в зеркало, а еще сделала картинки-напоминалки себе в разных местах - на мониторе, планшете, телефоне, в сумке. Думаю разнообразить этот список)
Контроль речи – вот где сложностей вагон) Ничего у меня не меняется, я также хамка и бука, про слова-паразиты вообще молчу. Часто просто не контролируется, сначала наговоришь, а потом понимаешь, что опять сорвалась. Единственный прогресс - все же стараюсь лишний раз просто промолчать, мне это проще пока, чем искать замены тем словам, что приходят в голову.
Радости - с радостями все хорошо, это неиссякаемый источник энергии. Забота о себе все также разнообразна, я полюбила украшать себя, из нового - мои драгоценные волшебным способом вылечившиеся ноготочки теперь впервые на нн-ое количество лет меняют лаки и мне хочется их еще, еще (d30) Во внутреннем мире самое новое - это благодарности Богу. Вообще, в этом классе я как никогда ощутила его заботу, несколько раз происходили совершенно невероятные вещи, исполнялись мои просьбы, которые, казалось бы, вообще никак не могли бы исполниться. В физактивности у меня пока нет регулярности, иногда я хожу пешком, иногда занимаюсь дома, это тот пункт, который я бы хотела сделать более постоянным. Часто скучает у меня забота о других, обычно там только кормежка и забота о коте и муже. Вот кстати, в этом классе я как никогда ощутила, как важен этот пункт, как важен баланс брать и отдавать. Выразилось это простым способом: наладившиеся отношения с мужем перед НГ, его слова любви - после того, как я заботилась о нем после аварии и курировала, а когда я решила, что курировать я больше не хочу, потому что мне это сложно - отношения наши обрушились вдруг просто капитально, было так ужасно, я уже собрала сама вещи даже, не смотря на свои чувства к нему. В  тот же момент застопорилась учеба и вообще все дела. И тогда я прошла практику Графини о балансе и поняла, что все плохо. И решила записаться на курирование. и тут мир снова начал исполнять мои желания!  (d42) К концу своего срока я уже забыла о возможной связи между этими событиями, искала квартиру, планировала переезд, считая наш брак законченным. Верите... муж внезапно поменялся. (d30) Просил прощения, взял обратно то, о чем говорил. Сказал, что никуда меня не отпустит. И еще много чего... В общем, на 180 градусов! Как после этого не верить в баланс?!.. Теперь я стараюсь делиться хотя бы по мелочи, хотя бы немного. Так вот... Взаимоотношения у меня довольно разнообразны, но я больше стала общаться с коллегами, и именно на женские темы, чего раньше за мной не замечалось. В творчестве у меня волнами - в основном я планирую, смотрю мастер-классы, но иногда накатывают волны и я начинаю делать: то к НГ поделки и украшения, кстати, к НГ я на руках себе сшила платье, то хотя бы пою или рисую. Сейчас опять пошла волна, чешутся ручки на многое ;D
Вот такие дела, жду 5 класс, говорят, что мне с моими взаимоотношениями с мужем он очень поможет))
А еще спасибо Графине Кисточке за создание этой прекрасной школы! Всему административному составу! Всем кураторам моего 4 "Грациозного"! И всем ученицам! Я желаю всем счастья!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1757 : 03 Март, 2014, 12:23:27 12:23 »
Olga Sergeeva, какой-то и правда у тебя воздушный и легкий отчет. Ты, наверное, класс пролетела даже, а не прошла. Все так волшебно!
Я очень рада, что все-таки ты разобралась с послушанием, ведь в 5 классе тебе предстоит освоить в нем новую ступень.
В целом, твой отчет показывает, что многие задания успешно стали частью твоей жизни.
А значит, тебе уже точно пора в пятый класс! Добро пожаловать!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1758 : 03 Март, 2014, 12:28:04 12:28 »
Naivety, дорогая!

От всей души поздравляю тебя с окончанием 4-го класса! Рада, что с мужем многое изменилось к лучшему, ведь семья - это так прекрасно. А сохранить ее поможет любовь и ..5-й класс, потому что он просто "дышит" любовью. И твои замечательные ощущения баланса и те осознания, которые пришли к тебе во время курирования, в этом классе очень пригодятся .. (d9)
Желаю любви, счастья, удачи! С наступающим тебя 8 Марта! Желаю, чтобы праздник принес тебе много радости!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1759 : 03 Март, 2014, 12:32:04 12:32 »
Naivety, ты такая затейница!
Восхищаюсь твоим подходом к УСАМ. Это что-то с чем-то!
И прекрасно у тебя связь с богом устанавливается. Это же чудесно. Ведь нам - женщинам нужна такая мощная и светлая поддержка светлых сил.
Очень надеюсь, что ты всерьез подружишься с письмами - это отличный инструмент, если почаще практиковаться.
В послушании мужу у тебя будет чудесная возможность еще более углубленно потренироваться в пятом классе.
Чтобы было проще с шариками, научись не столько свою энергию отдавать, сколько быть пропускным каналом для нее, тогда с шарами никогда проблем не будет. Зажимая входной канал или считая, что ты отдаешь именно свою энергию, ты и в самом деле рискуешь оказаться без сил.
Впереди тебя ждет еще более невероятный и хозяйственный 5 класс, куда я тебя с удовольствием и приглашаю!

Yashka

• Гость
« Ответ #1760 : 04 Март, 2014, 09:03:44 09:03 »
Здравствуйте  (d40)

Вот и мой итоговый за обучение в 4К
Очень долго проучилась я в этом классе - больше трех месяцев была четвероклассницей. Наверное потому, что в этот период у меня не было какого-то установленного распорядка дня, каждый день начинался и заканчивался в разное время, был внезапным и непредсказуемым, иногда не оставалось времени на полноценные письменные задания.
УС Получались через раз. Иногда приходилось молниеносно вскакивать из постели, иногда хватало ровно на две странички. И как результат - в эти дни не отчитывалась. Но многие мои одноклассницы и одношкольницы так вдохновили меня своим примером, что я взялась за УСы и выполняла их ежедневно.
Мантра – Это, пожалуй, самое проблемное для меня задание класса. Сколько кураторов пытались помочь, вдохновить, показать всю пользу его. Но нет - не поется. Первым делом я с воодушевлением стала искать мантру в теме форума. Нашла с подходящим текстом и милой мелодией. Но так и не смогла ее полноценно петь - казалось какой-то прям глупостью.. Потом я начала вслух проговаривать нерифмованную фразу, и здесь не было никаких проблем, но мне подсказали, что это аффирмация - не подходит. Долгое время я саботировала это задание или пела через силу, что наверное не приносило никакой пользы. А потом я решила вновь заглянуть в тему форума и как-то быстро нашла свою мантру, которая не вызывает у меня отторжения) Она замечательная!
АБ - писалось очень легко, было даже сложно остановиться и отложить ручку:) Таким образом, к концу класса я закончила писать АБ, хотя думаю, что еще будут всплывать какие то воспоминания. Теперь я начала писать дневник - это тоже мое наилюбимейшее задание!
Дп - я начала постоянно ажурить. Причем я остаюсь при этом самой собой - я не стала испуганной мышкой без собственного мнения. Мудрые кураторы и форум научили, как правильно высказывать свое мнение:) И при этом я вижу перемены в моем муже - он стал настоящим главой семьи - и голос поменялся, и стиль одежды, и походка, и на работе поднялся, и энергии больше. Так что я ни за что не откажусь от ажуров:)
Хв - Мне очень нравиться это задание. Еще до школы я мысленно благодарила Бога перед сном, а теперь была рада делать это и письменно. Иногда рука не успевает за мыслями. Хвалить себя мне тоже понравилось. Оказывается, раньше этого мне очень не хватало. Причем никакой гордыни во время этого задания не просыпается.
Письма - Первые пять писем я писала на наиболее мучительные ситуации (правда потом мне вспомнилась еще парочка). Я не понимаю, как это работает, но теперь этой ситуации будто и не было никогда! Самое главное, в написании писем выделить время, когда не нужно никуда торопиться и никто не будет отвлекать - это непросто.
Речь – хорошее и очень нужное для меня задание! продолжаю следить за дикцией и словами-паразитами. Хотя успех здесь всегда переменный, надеюсь, это задание будет в следующем классе.
Осанка – здесь я вижу для себя прогресс. Еще в начале класса я прям стеснялась выпрямляться, особенно в обществе, на улице. Сейчас эти странные установки исчезли, и кроме того помогают различные упражнения для осанки.
Улыбка – буквально только последние дни мне стало сложно улыбаться, и это на меня совсем не похоже! Причиной являются мировые новости и беспокойство по этому поводу. Но тем не менее, когда на улице я встречаю маленького ребенка или маленькую собачку, я не могу сдержаться от улыбки. И еще дарю улыбки своей семье и любимой подруге - это всегда.
Шар – делаю по вечерам, это задание обладает действительно какой-то волшебной силой, потому что шар приносит спокойствие, подъем сил и настроения и мне, и тому, кому отправляю.
Повышение ЛЭ
Здесь появились новые пункты для меня - я стала очень часто встречаться с подругой, мы постоянно ходим во всякие творческие или красивые места. Кроме того, я стала больше времени проводить с родственниками - чаще общаться со свекровью, ходить в гости к дедушке, даже с бабушкой ходили на балет. Немного поубавилось творчества и личностного роста. Возможно это потому, что моя новая работа как раз связана с творчеством и требует много самообучения, на что-то другое уже не остается времени и желания.
Четвертый класс принес мне много нового - первое кураторство, новые знакомства, ценные знания. В моей жизни появились тайм-менеджмент, предворкаут, льняное масло:), а также столько мудрых книг я прочитала за этот период!
И я вижу, как я меняюсь - я простила себя за прошлый опыт, позволяю себе все эмоции, не испытываю чувства вины за то, что я делаю. Раньше я очень страдала из-за бесконечных угрызений совести.
Спасибо большое Графине Кисточке, хозяюшкам, кураторам, подругам и одноклассницам!!

Дэва Прия

• Гость
« Ответ #1761 : 04 Март, 2014, 12:35:56 12:35 »
Здравствуйте,Милые и Божественные Девочки!!!
Я закончила 4-ый класс!
На душе  свежо и радостно, с этими чувствами и пишу итоговый отчёт.
Отчет по заданиям:
УС – я их полюбила с самого начала, в 4-ом они стали частью моей обычной жизни, возвращали к спокойствию по утрам и продолжали иногда давать некоторые важные подсказки, чему я очень благодарна)
Благодарности – В 3-ем классе купила такой дневник от создателей ф-ма «Секрет», в красивом твердом переплёте) и стала его вести! Так что естественно благодарности перетекли и в 4-ый класс и я думаю навсегда останутся моей привычкой благодарить  Бога за подаренную жизнь, и людям которых он мне посылает. Кстати говоря, описывая благодарности в адрес людей, я увидела сколько чудес и помощи есть в моей жизни! Это и правда чудо!
Хвалы – Одно из любимых моих заданий, дефицита похвал в свой адрес у меня не было,  но есть большой минус- когда  самооценка становилась нестабильной все мои таланты и блестящие качества исчезали из памяти( Это регулярное задание позволило мне оставаться на плаву, как бы ни штормило! Спасибо хвалилкам)))
АБ – Самое трудное и неприятное, я уже писала когда-то что анализ и пересматривание прошлого вызывал во мне сопротивление невероятное..и всё же я её пишу, сколько могу и не хочу спешить и комкать.
Письма по АБ – письма и вообще писать очень люблю. Поэтому как ни странно дались они мне хорошо, написала 5 писем по 3 на каждую ситуацию+альтернативная история+практика возвращения душевного капитала(особенно порадовала))
Мантра – сначала туговато шло, а потом распелась - и вслух и про себя, подобрала две мантры- о семье и о себе, мелодии очень цепляющие, забыть невозможно))
ДП – пока нет мужа, слушалась старших, в основном маму , эффект на мой взгляд очень хороший – я избавилась от автоматических внутренних протестов в мамин адрес, и стала её слышать, и вообще стала слышать лучше(не в плане слуха)) – а понимать о чем мне люди говорят, раньше могла отмахнуться, мол, сама лучше знаю..эта «сама» ушла в бессрочный отпуск, чему я несказанно рада))
Шар – люблю и использую с удовольствием)
Осанка
– подтянула несомненно и продолжаю следить)
Улыбка – стала больше улыбаться себе в зеркале и дарить окружающим! Прогресс)
Контроль речи – «отстрелила» слова паразиты, а так речь моя вполне богата содержанием)
Радости:
1. Забота о себе -    
стала больше и качественнее о себе заботиться, постепенно переходя ко всему натуральному и чистому- косметика, средства ухода, еда, питье. Именно в этом классе вновь вернулось ощущение что я - Шедевральная Красотка))) Почувствовала свою усилившуюся привлекательность и женственность!
2. Внутренний мир -   можно ли отнести сюда или просто размышление..невероятно сблизилась с Богом в этот период, благодаря внутренним переживаниям , обращением к себе и нелегким внешним ситуациям. Теперь понимаю что всё это способствовало этому сближению и радости от встречи. Самое великое ощущение –это  осознание, что я на самом деле под Его защитой и покровительством, чтобы ни происходила вокруг! Благодаря этому заметно расслабилась и стала относиться ко многим жизненным временным затруднениям более спокойно, без привычной паники и истерик. Природа по прежнему вдохновляет и питает меня.
3. Активное времяпровождение –    Наконец то здесь тоже что то задвигалось в моей жизни) стала делать небольшие упражнения из цигун по утрам,  совершать поездки и бывать в новых местах.  Планирую добавить йогу и танцы.
4. Забота о других  –   Как ни странно заботы стало меньше о других, но она стала какой то другой, действительно нуждающимся,  по существу , наметила один благотворительный проект для девочек-подростков. Кажется я  освободилась от излишних спасательных импульсов)
5. Взаимоотношения – 
Окружение меняется, общение – важный момент в моей жизни, его стало значительно больше, даже здесь в Школе.
6. Творчество -   стала интересоваться новыми видами творчества: кремоварение, изготовление из натуральных трав масок (убтанов), аромамасла и пр. С новым вдохновением продолжаю делать мыло ручной работы, новые рецепты и раздариваю) Очень приятно и позитивно!
7. Самообучение   
Этот пункт наверное не иссякнет никогда у меня, читаю сколько себя помню, сейчас добавляю новые источники, да, вот новый момент – начала подучивать и совершенствовать французский язык
8. Планирование, домашние дела
Начала осваивать ведическую кухню, благодаря посту в один из дней экадаши, стала планировать и ещё больше организовывать свою жизни, это очень хороший момент, помогающий.
P.S. А еще хочется поделиться...  Психология бамбука очень работает в моей жизни. Все что происходило раньше: все шаги, постепенное накопление энергии – было скрыто глубоко, как корни бамбука под землей..а потом в один момент мои накопления и приобретения, как и бамбук «выстреливают» вверх, на несколько метров..в один момент.. и всё становится видно..важно уметь ждать и верить, что всё посаженное тобой, даст свой росток и результат. Созерцаю сейчас свой «метр» и мне кажется я вижу, как   Небеса улыбаются, глядя на мои свершения и в знак одобрения кивают головой)))  Спасибо всем девочкам и кураторам за совместность и чудеса, которые случаются, когда в них веришь!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1762 : 04 Март, 2014, 12:50:20 12:50 »
Yashka, здорово, что ты взялась за УСЫ и подружилась с мантрой. А как ты послушанием своим семье благо приносишь!
А это - вообще песня:
И я вижу, как я меняюсь - я простила себя за прошлый опыт, позволяю себе все эмоции, не испытываю чувства вины за то, что я делаю. Раньше я очень страдала из-за бесконечных угрызений совести.
В общем-то, ты полностью готова к 5 классу!
И я с удовольствием тебя приглашаю в него!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1763 : 04 Март, 2014, 12:54:28 12:54 »
Дэва Прия, я так рада, что твоя "сама" ушла в бессрочный отпуск! (d41)
И мне тоже кажется, что
...  Небеса улыбаются, глядя на мои свершения и в знак одобрения кивают головой)))
Как же вовремя у тебя проявилось и доверие к Богу!
Я желаю тебе еще больших успехов в 5 классе! Будь счастлива, Солнышко!

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #1764 : 05 Март, 2014, 08:36:23 08:36 »
Добрый день, блистательные леди.
Я закончила 4-й класс.
Утренние страницы пишу как и раньше. Здесь я каких-то ярких изменений не заметила. Там всякая ерунда, тревоги о текущем, лишние беспокойства. Почти каждый УС заканчиваю аффирмациями, что день пройдет легко, спокойно, дела все сделаются. От этого день действительно проходит более спокойно. Несколько раз что-то всплыло, связанное с неприятными моментами биографии, другой взгляд на то, почему эти ситуации меня беспокоят.
Писать благодарности дается легко. Это для меня самое любимое и легкое задание. Пишется само и с удовольствием.
Хвалы сначала было трудно писать, точнее нудно, мол и так все понятно. Потом я стала начинать каждое предложение со слова “Хвалю”, от этого любви к себе стало прибавляться на каждый день.  И постепенно стало появляться разнообразие, постоянно добавлялись новые слова, которые я прочувствовала на себе.
АБ – еще пока пишу, написана больше половины. Чем больше пишу, тем больше вспоминаю. При чем про те годы, которые я уже написала. До этого я писала так, словно меня кто-то прочитает, как для кого-то. Поэтому все выглядело несколько поэтично и красиво. Сейчас стали всплывать моменты, о которых не хотелось бы никому рассказывать, и началось писание для себя. Стала вспоминать некоторые неприятные, давно забытые ситуации, которые обязательно пойдут в проработки. И местами были очень тревожные сны, связанные с этими ситуациями. Ответы на некоторые вопросы по ситуациям приходили в УСах.
В этом классе я написала 5 писем по АБ. Два из них были посвящены одной ситуации и были адресованы разным людям. Очень интересное и новое узнаю о себе. Я думала, что мне просто стыдно за свой маленький поступок в глубоком детстве, я попрошу прощения и все будет ок. А оказывается, в детстве я очень хотела быть хорошим человеком, честным и правдивым. И оказывается, я боялась, что во мне есть плохие черты характера и они возьмут надо мной верх. Иными словами я боялась потерять свою чистоту. И это в 5 лет (!). Поэтому письма стали для меня отчасти очищением, потому что в них я нашла альтернативные варианты поведения, при которым и врать бы не пришлось, и своего добиться. А отчасти письма стали утюжком, который разглаживает морщинки на полотне жизни. Вот, одну морщинку я разгладила. От одного письма я эффекта не заметила, точнее я не узнала ничего нового. А два другие я писала на свежие ситуации. Оба письма помогли наладить отношения с подругами, понять их точку зрения.
Мантру я придумывала примерно неделю. Сам процесс придумывания был очень увлекательный и творческий. Пела в основном в дороге между домом и работой. Даже если настроение было не очень, мантра помогала его наладить и поменять настрой всего дня. С Дневником послушаний проблем не было. Тут все просто, есть Лунная энергия - есть послушание, мало энергии, отсюда идут пеньки. По сравнение с предыдущим классом особых изменений не заметила.
С Шариками интереснее. Сначала я делала шарики каждому члену семьи вместе с утренней молитвой. Потом, когда ухудшилась ситуация на Украине (а у меня там очень много близких друзей), то мои молитвы стали шире, и сопереживание было настолько сильным, что я начала отправлять много шариков, а потом еще больше. А энергия при этом не заканчивалась. Значит эта энергия идет от Бога к тем людям, которым я ее отправляю. Т.е. в этом случае я как проводник, я не от себя отдаю, а от Бога.
За осанкой, улыбкой, речью - слежу, здесь каких-то сложностей нет. В радостях немного не хватает разнообразия, но я стараюсь получать максимум от того, что могу себе сейчас позволить по деньгам и по времени. И еще разделе “забота о других” всегда меньше пунктов, чем в других разделах. Я этим озадачилась в 4 классе. Нашла двух детей из неблагополучных семей, которым реально я могу помочь. И еще поняла, что нужно больше тепла и внимание уделять близким родственникам. Со своими родителями я уже наладила такой поток, осталось наладить его с родителями мужа. Ну вот, мои итоги за месяц…
Дальше немного конечно страшновато учиться, боюсь вспоминать что-то из АБ, и потом долго хожу вокруг писем, прежде чем начать писать. Страшно, что вылезет что-то плохое :) но зато я чувствую себя увереннее и спокойнее, потому что я знаю как с этим работать. Основное открытие для меня, как маленькие события из прошлого, откладывают отпечаток на всю жизнь.
Огромная благодарность кураторам, одноклассницам, хозяюшкам, Графине Кисточке. Очень-очень желаю школе процветания и счастья всем ее участницам!!!!
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1765 : 05 Март, 2014, 09:21:45 09:21 »
anita_alfa, замечательно, что ты подружилась с письмами и что стала осознанно больше внимания и тепла уделять родителям своим и мужа.
АБ действительно нужно писать в первую очередь для себя. И ее такая глубокая проработка поможет тебе лучше понять себя и действительно разгладить все сложные моменты и понять себя.
Умничка, что выбрала путь проводника энергии, а не отдаешь свою энергию. Для женщины - это самый правильный путь. К тому же сильно развивающий.
Ты проделала такой прекрасный и насыщенный путь!
Я с удовольствием приглашаю тебя в 5 класс! Успехов тебе, солнышко!

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #1766 : 05 Март, 2014, 19:49:46 19:49 »
Добрый вечер!
Удивительно, но, по сравнению с другими, 4 класс оказался для меня самым, пожалуй, спокойным.

УС – с ними я подружилась с первого раза, и навсегда. Пишу их даже в каникулы. Норма у меня 5-6 стр, но иногда бывает до 9-11 доходит... Правда, бывают иногда казусные ситуации. В 4 классе один день случился, когда в 4-ом часу, по привычке, проснулась, потянулась за тетрадью, а внутренний голос сказал строго: "не пиши!" попробовала повозмущаться, почему это, снова услышала только строгое "не пиши!", и все. Делать нечего, послушалась, заснула дальше... (d19)
Зато все чаще в УСах происходит диалог с Богом. В первый раз в 3 классе это произошло, а в 4 уже каждую неделю стало...
Благодарности и Хвалы – пока не принесли никаких особых чувств и озарений. Просто писала потому, что так надо. Раза 3 за класс забывала их писать напрочь... (d5)
АБ – пишу много. Писать люблю, хочется писать подробно, выразительно, чувствуя любой тончайший нюанс настроения. Вхожу в ситуацию глубоко, поэтому получается долго... Писать еще, и писать...
Письма по АБ – 13 писем написала, из них 1 АИ. Пока с письмами нравится больше. Откровениям уже не удивляюсь - диалог душ у меня еще в середине 2 класса в УСах стал появляться.
Мантра – сочинила 2 мантры, пою с удовольствием, иногда целый день под нос мурлычу...петь люблю... (d21)
ДП – слушаюсь кого придется. Не скажу, что послушная идеально, но это для меня достаточно легко
Шар – ни дня без Шара. Но, честно говоря, в 3 классе их пускать легче было, к концу класса 7-8 в день - норма. В 4 столько не могу. К концу класса 2-3 в день, и все... выдохлась, что ли?
Осанка – с этим всегда хорошо
Улыбка – и это тоже замечательно!
Контроль речи – и с этим все прекрасно, ну, разве на кошку иногда рассержусь... (d27)
Радости:
1. Забота о себе -
не скажу, что слишком себя балую, хотелось бы больше, но, пока, обстоятельства сильнее желаний...
2. Внутренний мир -
с этим у меня все чудесно! слышу душевные движения превосходно. Часто плачу от счастья и от великой классики. А в 4 классе еще и молитвы иногда практиковать стала. Не каждый день, и часто просто своими словами, ну, так к этому же прийти надо...
3. Активное времяпровождение – нужно больше, но лень...ох, как бы не заставлять себя, а захотеть?
4. Забота о других  – здесь пока все на прежнем уровне
5. Взаимоотношения – в 3 классе начала общаться с Наставницей, в 4 это переходит в еще более тесную дружбу.
6. Творчество - нового ничего, пою, как всегда, продолжаю писать книгу.Получила предложение публиковать ее в альманахе в виде романа с продолжением
7. Самообучение – в течение 4 класса прошла 2 тренинга - Принятие Мужского и Женского Рода. Мужской род проходила еще в 3-м, тогда от 0 до 25 дошла. А в 4 прошла его второй раз, после письма умершему отцу, точка входа оказалась уже 45, и дошла до 100. Женский род оказался куда сложнее эмоционально. Сильнее энергетически. При том, что точка входа 35. До 100 дошла, но весь вечер потом была уставшая, обессиленная, как выжатый лимон. В первый раз у меня после вебинара такое состояние. Обычно, конечно, порыдаешь в процессе, но потом - так легко, так хорошо, а тут...Просто хотелось спать завалиться, и снять с себя скорей эту тяжесть. Часа 4 было такое состояние.
А еще в 4 классе я начала марафон прощения. Так что работы много было.
8. Планирование, домашние дела –здесь тоже пока ничего нового. Я свой дом люблю, украшаю его всячески. Бывает иногда, что настроения нет прибираться, но, в принципе, и так все достаточно чисто. А уж когда настроение есть - просто вычищу до блеска, доведу до идеала! Такая красота вокруг!
P.S. А еще хочется поделиться...
Большое спасибо моим кураторам в 4 классе, особенно Молнии и Изумрудной Алине. Такие чуткие, такие искренние! Спасибо вам, девочки!
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1767 : 06 Март, 2014, 03:27:20 03:27 »
Соната, ты замечательно заботишься о себе и повышении своей женской энергии!
Сближение с наставницей и с богом - это всегда к лучшему и приносит много благ, когда ты прислушиваешься к ним.
Твое ответственное отношение к заданиям меня очен радует. И оно дает тебе такие замечательные результаты.
Умничка, что активно и глубоко работаешь со своим прошлым.
Только, Солнышко, не нужно слушаться кого попало. Мы слушаемся те, кто несет за нас ответственность. Не растрачивай себя на тех, кому это не оценить.
Я желаю тебе успехов в дальнейшем обучении. Будь счастлива, Солнышко!
Добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #1768 : 06 Март, 2014, 05:39:16 05:39 »
Здравствуй, Шайни. Спасибо за комментарий, но ответственность за меня не несет никто... (d19) Только я сама за себя...увы...
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #1769 : 08 Март, 2014, 11:57:16 11:57 »
Женственные девочки!
Я закончила 4 Ж класс!
Итак, мой итоговый отчетик:

УС – это мое самое любимое задание. когда я вечером читаю утренние страницы, думаю, какая я умная. бывает так, напишу с утра в дневнике какую-то мысль и потом целый день о ней думаю. Мой молодой человек ушел от меня и я столько всего пересмотрела в моих утренних страницах, все наши отношения. разум понимал, что он хороший и у нас очень много общих интересов, но вот я пыталась сделать из него мужчину, которого  в нем нет.

Хвалы – мне очень нравиться тоже это задание, у меня проблемы с самооценкой, а это задание прям очень-очень помогает..

АБ – тут я стараюсь писать побольше, но столько всего выходит, поэтому периодически возвращаюсь назад, дописываю какие-то воспоминая. Я закончила на 10 классе, а если я еще долго буду писать? или мне нужно в срочном порядке заканчивать АБ?

Письма по АБ – это просто откровение! я написала 5 писем как в лекции графини Кисточки...я ей так благодарна! так вот, я избавилась от болезненного состояния, у меня была проблема, я не могла переносить,когда кто-то брал мои вещи..живя с мамой, у нас частенько были по этому поводу скандалы...из АБ я выцепила ситуацию, когда моя троюродная сестра взяла мои миски из Баскин Робинса и подписала, тогда эти миски как сувениры из Диснейленда были...я проработала эту ситуацию с письмами и сестрой. я избавилась от этой проблемы. а еще одна обида на маму была, теперь у нас наконец-то нормализовались отношения. Но когда я писала меня тошнило и даже чувствовала горечь на языке, как глубока была обида...

Мантра – у меня чудесная мантра,взяла у подруги,которая тоже учиться в школе...пою постоянно...
ДП – я слушаюсь мамулю, тоже улучшает наши отношения
Шар –  использую с удовольствием
Осанка – слежу постоянно, а как иначе, только расслабишься, спина сразу раз и заболит....
Улыбка – стараюсь все больше и больше улыбаться)
Контроль речи – тут время от времени что-то проскользнет, но в целом речь под контролем...
Радости:
Каждый класс я стараюсь попробовать что-то новое для обогащения лэ, в этот раз я сходила на фотосессию, море эмоций и сколько красивых фото получилось...потом мы с подружкой ходили в фитнесс клуб, супер идея вместе заниматься, а потом посетить сауну...думаю, что один раз как обычно буду плавать ходить и один раз в неделю на фитнесс..
Мои отношения с подругой стали более глубокие и насыщенные..
я закончила читать "очарование женственности" и это теперь моя самая любимая книга)
я стала так же больше заботиться о своем здоровье, посетила окулиста, лечу сейчас мои глазки, потом делаю зарядку для глаз, посетила так же гинеколога
Я стала больше заниматься мыловарением, сходила на тренинг по созданию кремов, что за прелесть!!!

Спасибо моим кураторам и Графине кисточке за мой 4 класс!!
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1770 : 08 Март, 2014, 14:24:05 14:24 »
ortensia, как позитивно и эффективно ты используешь УСЫ! Умничка!
АБ пиши в удобном ритме для себя. Никуда торопиться не надо.
И ты так чудесно расширяешь свой мир новыми впечатлениями!
При твоем ответственном  отношении к заданиям класса тебе уже точно пора в 5 класс!
Куда я тебя и приглашаю.

Оффлайн Любашка-ромашка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 210
  • Экватор Великолепный
« Ответ #1771 : 11 Март, 2014, 05:08:34 05:08 »
Доброе утро, милые девушки!
Вот и я закончила 4 класс, пишу свой итоговый отчет:

УС - с ними я подружилась, стабильно 3 страницы с самого раннего утра, благодаря им я стала вставать в 4.30 утра, после написания УС с такого раннего утра день у меня проходит на позитиве, и я столько всего успеваю сделать, это очень удачное открытие для меня, я подружилась с ними надолго и благодарна за это задание.

Благодарности - идут легко, опять же благодаря УСам, которые научили меня писать, благодарю Бога, мужа и Вселенную за все, что у меня есть, я научилась принимать все как благость Бога, он знает как лучше для меня.

Хвалилки - научилась хвалить, холить и лелеять себя любимую, раньше мне было трудно найти в себе то, за что можно было похвалить.

АБ - сразу скажу, задание не из легких, именно для меня, пишу как идет, но четко знаю, что нужно каждый день писать, очень много трудных и тяжелых моментов, но у меня есть уже инструмент для снятия этих блоков.

Письма по АБ - с письмами я подружилась сразу, так как была знакома до школы с подобным задание, и поэтому я делала проработки по полной программе с написанием АИ, за время учебы в 4 классе сняла 6 блоков, и что самое удивительное, не могла вспомнить, какой блок снимала в первом письме, задание для меня стало просто спасение, благодарна за него Графине Кисточке!

Мантра - взяла мантру Графини о муже, пела ее каждый день, очень нравится, вошло в привычку в течении дня напевать, также у меня есть мантра стройности, в целом задание легкое и приятное, прижилось у меня.

ДП - послушание вошло в привычку, уже знаю где надо промолчать, и как нужно говорить свое мнение, чтобы это принялось как совет, а не как приказ, многому научил меня этот дневник.

Шар - делаю с удовольствием, всегда с утра рассылаю родным, "добавляю" как ценную приправку в блюда, когда готовлю, помогаю окружающим!

Осанка - держу, слежу, главный девиз - женщина встречает этот мир грудью, и сразу прямая спинка и походка от бедра!

Улыбка - всегда с удовольствием, и чаще смех, так как очень нравится делится с окружающими позитивом!

Контроль речи - здесь конечно еще много работы, но я очень стараюсь, именно интонация иногда подводит, но я точно знаю, что если работать в этом направлении то все у меня получится ажурно.

Радости - вот уж где действительно был простор для моих желаний, я стала больше уделять времени своей внешности, серьезно занялась своей фигурой, молитвы прочно вошли в мою жизнь, я их читаю с самого раннего утра, сразу после написания УС, стала проявлять больше активности в сторону спорта, хожу много пешком и главное не пользуюсь лифтами, я стала более спокойной и уравновешенной и больше проявляю заботы о своих любимых мужчинах, я стала слышать мнения людей и находить компромисс без скандалов, это для меня серьезная победа, открыла для себя мир кукол Тильд и бисероплетение, продолжаю радовать себя творчеством, очень повышает ЛЭ, в самообучении столько всего интересного открылось для меня, что только успевай изучать и применять на практике, прочно вошли в мой мир практики Л. Ренар, много работаю по вебинарам Графини, за что ей особая благодарность, для домашних дел, по моей просьбе, муж приобрел мне помощниц на кухню (хвала ему!), мультиварку, хлебопечку, и много мелких бытовых приборов, сейчас домашние дела стали делаться с удовольствием, также не отказываюсь от помощи по дому от моих мужчин.

Подводя итог обучения в этом классе хочу сказать, что я стала уверенней и спокойнее, уже никуда не тороплюсь, научилась расставлять приоритеты, и чувствовать пользу от каждого задания и видеть результаты работы над собой!!!

Если Бог — мужчина, то мужчина — бог.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1772 : 11 Март, 2014, 06:34:36 06:34 »
Любашка-ромашка, одно даже вот это, полученное от заданий:
я стала уверенней и спокойнее, уже никуда не тороплюсь, научилась расставлять приоритеты, и чувствовать пользу от каждого задания и видеть результаты работы над собой!!!
достойное вознаграждение за столь  усердную работу над собой!
Ты отлично справилась с заданиями 4 класса, и замечательно встроила их в свою жизнь.
И я с удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Цветочка

• Гость
« Ответ #1773 : 12 Март, 2014, 01:51:41 01:51 »
Приветствую!
Последний раз в 4й класс (d21)

УС – С самого начала УС даются мне легко. 4й класс не исключение, писать, как масло на хлеб мазать, спокойно и систематически получается. Единственная сложность, согласовать УС с маленьким ребенком и с провожанием мужа на работу, который просыпается достаточно рано и хочет от меня внимания. В связи с этим, не всегда удавалось писать УС не вставая с кровати, а скорее уже через 20-30 мин. после сна. Меня совесть мучает, но по-другому иногда никак. Особых откровений не заметила, но анализировать актуальные ситуации очень нравиться во время написания УС.
Благодарности и Хвалы – писала спокойно и можно сказать легко. Иногда лениво, лишь бы задание выполнить, иногда с душой.
АБ – завершила уже и вместе с тем понимаю, что если что-то вспомню, то обязательно буду дописывать.  ВД начала вести. Пока кратко, или похвалю себя или перечислю переживаемые эмоции за день. Пока нет ощущения его необходимости.
Письма по АБ – написала 5 штук без АИ. Пишу без усилий, а с интересом и надеждой. Про результативность пока рано говорить.
Мантра – пела 2 мантры, собираюсь выучить и третью. Нравиться. Время для пения полно, можно согласовывать с многими действиями. Несколько раз было так, что проснувшись ночью, будучи в сонном состоянии – в голове прокручиваются мои мантры. Верю в них, воодушевляюсь.
ДП – тут все спокойно. По ощущениям, приоритет этого задания явно снизился по сравнению с 2м классом. Слушаюсь, с этим проблем нет. Видимый «-« вот какой – там, где знаю, что не разрешит (уверенна, проверенно), а сама хочу и  надо, - делаю, не ставя в известность. Это редко.
Шар – это единственное задание, которое можно назвать «не мое». Чувствовать тепло, любовь у меня не получается вообще. Визуализирую по жизни с трудом. Как-то, как получается, делаю это задание раз в день, что б в отчет внести. Ну не вижу и не верю в него, не умею и не хочу что ли. Разочаровалась, понимая, что наверное не получается. И заставить себя делать его часто, что б «натренировать мышцу» тоже не могу.
Осанка – в сознании это задание у меня сидит. Я часто вспоминаю и распрямляю спину, но держать ее в таком положении это большая сложность. Для меня нужно намного большее, лечебную физкультуру делать (как обязательный минимум), на которую я никак не могу выделить время. Пока мои успехи минимальны. Буду работать.

Улыбка – это шикарное задание, мгновенно меняет мое состояние и настроение. Ну что б улыбаться целый день, как в книге Норбекова описано, это действительно надо ехать далеко к монахам. Вспомнила, - внутренне улыбаюсь, прекрасно себя чувствуя. Нахожусь в своих обязанностях, заботах и делах – забывается об этом. И возможно ли всегда улыбаться внутренне?
Контроль речи – находясь в декретном отпуске и будучи очень ограниченной в общении, заниматься «на полную» контролем речи просто не могу. Из актуальной и необходимой, сложной задачи – не повышать голос на ребенка, не злиться, стараюсь выходить, подходя к решению комплексно (и письма и повышение ЛЭ, анализ имеющегося детского опыта). Очень желанное это задание, и много задач поставлено, но все «маленькими шажочками».
Радости – я усвоила и прочувствовала необходимость повышения ЛЭ. Насколько я могу себе позволить и есть у меня возможность – я все делаю, а хочу еще и еще. «Связанные руки» пленом материнских обязанностей (к сожалению я так это чувствую) в основном обеспечивают меня ограниченными однотипными радостями. Разнообразия не хватает. Ну это временно, ребенок растет. В необходимости повышения ЛЭ я стала настойчивее и явно больше себе позволяю. За последние 2 месяца джинсы одевала только один раз.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1774 : 12 Март, 2014, 04:14:17 04:14 »
Цветочка, ты так аккуратно и неспешно идешь по заданиям. Очень женственно и вдумчиво. Умничка!
Мне нравится твоя наблюдательность и прислушивание к себе. И твоя честность в отчете и в исполнении заданий.
Это очень ценные качества.
Солнышко, в 5 классе ты сможешь продолжить свою чудесную работу над заданиями, требующими доработки.
И я с удовольствием тебя приглашаю в него!

squirell

• Гость
« Ответ #1775 : 12 Март, 2014, 21:46:40 21:46 »
Итоговый за 4 класс
К 4-му классу я перестала как-то стараться быстрей его пройти, с кем-то соревноваться, в результате просидела в 4-м дольше, чем в предыдущих, но в целом прошла его спокойно, хорошо.
УС-тут как раз была проблема, особенно в начале класса. После долгих каникул(3 недели), писать УС вообще не хотелось, сама мысль, что надо с утра написать 6 страниц через строчку приводила в уныние, поэтому я отчитывалась довольно редко. Потом стала писать 4 странички Усов через строчку и по страничке БиХ сразу с утра(как в лекции Графиня Кисточка говорит). Появлялось ощущение,что уже львиная доля заданий сделана с утра и получался полноценный отчет. Потом по совету куратора прибавила еще страничку, стала писать по 5 страничек, потом и до 6 обратно дошла. Никаких особых инсайтов, ни негатива у меня в Усах нет- так в основном какие-то разрозненные мысли собираются туда, но в целом, к концу класса вернулось ощущение, что это задание мне скорее нравится.
Благодарности- я стала писать Б и Х еще на каникулах перед 4-м. Писала в том режиме,в котором было комфортно. Оказалось,что через день я легко могу написать страничку благодарностей через строчку, а вот каждый день сложно- только по полстранички получалось.Как писать- особых проблем не было, т.к. весь декабрь я читала марафон Ольги Валяевой, они там тоже благодарности пишут.
До конца класса иногда так и были трудности с тем, чтоб написать целую страничку, но я старалась. Иногда было чувство,что пишу глупости всякие,что я и не чувствую благодарности за эту ерунду.
Еще на каникулах я почувствовала, как благодарности помогают. Было трудное время, дети болели, и то, что я писала благодарности помогало почувствовать, что хорошего было, обратить внимание на лучшее в этом дне и оставить о нем хорошие воспоминания. Потом это уже так остро не ощущалось, но все равно благодарности для меня- это такая приятная духовная практика.
Хвалы- тоже начала писать на каникулах. Вначале это очень помогло уравновесить замечания и недовольства со стороны бабушки( мы на каникулах жили вместе). Так же было трудно написать целую страницу через строчку и иногда, казалось: за что тут хвалить? Чепуха, это все делают, это так и должно быть. О том, чтобы хвалить себя по-женски за качества долго и речи не было, тут бы хоть за поступки набрать страничку. А в конце класса вдруг стало получаться хвалить себя за качества, прямо оды себе писать начала (d9). Меня никогда никто так не хвалил. В это время заметила,что стала как-то более спокойной и в любом деле больше внимания стала отдавать процессу,чем результату. А еще мое маленькое ноу-хау: мне очень нравится писать хвалы красной ручкой (d21)
АБ- пишу кусочками. У меня, наверно, полностью охвачен кусок жизни до 9-10 лет, за исключением, может быть, каких-то эпизодов,которые я забыла и вспомню потом. А остальной отрезок жизни я пишу по кусочкам- то про один возраст, то про другой. Стараюсь записать,если что-то вдруг неожиданно вспомнилось(часто в Усах что-то всплывает), а еще пишу по настроению и по уровню ЛЭ. Если чувствую ЛЭ мало, пишу приятное, а если чувствую себя наполненной описываю какие-то сложные моменты. В последней трети класса у меня случился своеобразный прорыв с АБ. Дело в том,что я очень долго не могла описывать свои добрачные отношения. Просто сама мысль,что этот текст будет в моем компьютере, хоть и под паролем, меня ужасала. Я всё боялась,что муж почему-то захочет взломать и прочитать всё это,хотя он и не интересовался. И вдруг я почувствовала, что могу. Описала одни отношения довольно откровенно. Еще очень рада,что убрали нормативы по АБ. Для меня написать целую страничку-сложно, и морально, и просто по времени. Я всё время чувствовала себя неудачницей, переживала,что АБ у меня медленнее всех движется. А тут так здорово-пишу,сколько смогу и чувствую удовлетворение.
Письма- написала 5 писем. Какой-то самосаботаж был с этим заданием. Не хотела писать и всё, даже время выделю- и всякие дела находятся. Хотя писала довольно легко, недолго, и без особых эмоций, во всяком случае не плакала ни разу. Не знаю,в чем причина. Старалась выбирать не сильно травматичные ситуации. Понравилась возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны и какое-то чувство облегчения после написания.
Мантра- очень понравилось это задание. Прямо такая женская магия по изменению жизни! (d9) Сама это почувствовала: то, о чем пела стало по-тихонечку само сбываться. Тоже начала петь мантры еще на каникулах перед 4-м, так что пою уже 2 месяца. У меня мантр штук 5, 1 я сочинила сама, в конце класса пела в основном короткие молитвы. Бывают, конечно, дни, когда ничего не поется- думаю, надо просто еще расширять репертуар мантр,чтоб это преодолеть, чтоб под каждое настроение своя мантра. (d10)
ДП- стала отслеживать моменты, на которые раньше обращала меньше внимания. Дело в том, что муж любит давать какие-то долгосрочные рекомендации, типа, убирать нож со стола, как только встаешь, чтоб дети не взяли, ну и еще много всякого такого. Я раньше в основном концентрировалась на разовых просьбах или тех рекомендациях ,которые он дал недавно, а теперь стараюсь как-то всё запомнить и выполнить. Так что пока стало больше фигушек.
Шар- в начале класса как-то лучше получалось, в конце я делала по шарику в день в основном потому ,что просто надо отчитаться по этому пункту.
Осанка и Улыбка- тут особо без продвижения, старалась вспоминать об этих пунктах,но не всегда получается, но когда на прогулке вижу себя в витринах магазинов,вижу, что в общем осанка хорошая.
КР- это очень сложный пункт. Моя цель- не кричать и не ругаться на детей. Немного продвигаюсь, но пока далека от идеала. По-моему, стало гораздо лучше, когда стала авансом хвалить себя за нежную речь в похвалах. И еще заметила одну интересную вещь, муж стал меня очень ласково по имени звать, как никогда раньше не звал. Может, на него моя работа над речью тоже повлияла? (d19)
Радости: Очень продвинулась в заботе о себе. Стала всякие кремики себе покупать, массаж для лица делать, за волосами ухаживать. Если б мне кто-то сказал,что я буду столько времени тратить на уход за волосами с помощью всяких натуральных продуктов, я бы не поверила. Мне всегда было в тягость даже просто голову помыть. Теперь получаю от ухода за собой большое удовольствие.
Стала позволять себе больше уединения, больше слушать духовной музыки, петь молитвы и бывать в церкви. Всё это делаю в своем ритме, в удовольствие.
Нашла для себя источник самообучения- группу вконтакте «Благостная женственность». Там размешают цитаты Нарушевича, Торсунова и других- небольшие и с красивыми фотографиями. Мне это очень удобно, т.к. большие лекции не всегда могу послушать с детьми.
Еще очень продвинулся пункт «Домашние дела»- я стала многое делать для своего дома с большим удовольствием, думаю, это мантра помогла. Раньше у меня постоянно на ночь оставалась грязная посуда в раковине, а в 4-м я стала как-то незаметно и даже с удовольствием ее мыть. Я очень не люблю готовить, а тут в конце класса даже готовить стала с удовольствием, творчески подходить к этому.
Вообще, удивительно, как мудро устроена программа в ШЖС! В конце второго класса мне стало хотеться как-то подарить некоторым людям свою любовь и благодарность, и в 3-м появился «Шар». В конце 3-го у меня скопились тексты аффирмаций, и в 4-м появилась «Мантра». Вот сейчас я с нетерпением жду 5-го, чтобы еще больше любви подарить своему дому!
Огромное спасибо школе, Графине Кисточке, хозяюшкам, всем моим кураторам и замечательным одноклассницам, которые помогли мне пройти 4-й класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1776 : 13 Март, 2014, 04:12:02 04:12 »
squirell, умничка, что вернула УСЫ в свою жизнь и что так эффективно используешь благодарности!
А в конце класса вдруг стало получаться хвалить себя за качества, прямо оды себе писать начала . Меня никогда никто так не хвалил. В это время заметила,что стала как-то более спокойной и в любом деле больше внимания стала отдавать процессу,чем результату.
Просто великолепно! Восхищаюсь!
Солнышко, по АБ и в других заданиях не нужно свои успехи сравнивать с успехами других. Мы растем, меняемся в комфортном и подходящем ритме для каждой индивидуально. Сравнивать себя нужно только с собой вчерашней.
Какой у тебя глубокий подход к послушанию! Замечательно, он тебе очень пригодится в 5 классе.
На ласковые слова от мужа повлияли твои хвалилки и КР, однозначно!
При таком добром ожидании много чего хорошего от 5 класса и такой замечательной проработке заданий 4 класса я просто обязана тебя пустить в пятый. Что я с удовольствием и делаю!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1777 : 13 Март, 2014, 11:09:36 11:09 »
Доброе утро, дорогие девочки!

Вот и я рада написать итоговый за 4 класс. Этот класс был еще радостнее, еще насыщеннее, чем предыдущие. Самое важное ощущение, которое  не покидало меня на протяжении этого удивительного месяца, -  «Как же жить хорошо! Господи, благодарю Тебя за все, что есть в моей жизни!». Класс прошел на огромном позитиве и энтузиазме, ЛЭ практически всегда была на высоком уровне.

Если говорить про изменения, то по моим ощущениям пошла глубинная работа. Все время не покидало чувство, что с меня слазят пласты кожи. Сегодня слез один, а под ним – опа! - другой, о котором я не догадывалась.

УС –  открылись для меня с новой стороны.  В начале класса было ощущение, что УС не такие, как раньше, они другие по качеству. Подсознание стало больше мне открываться, а на последней неделе вообще выдало нечто экстраординарное про мое предназначение.

Благодарности – силу благодарности я еще ощутила в предыдущих классах.  Писать благодарности Богу было легко и просто.

Хвалы – себя я люблю, поэтому хвалы в виде прилагательных лились легко и естественно.

АБ – основательно взялась за АБ,  осталось дописать несколько лет.

Письма по АБ – за класс написала 6 писем по технике ТРИПГТАИ, причем два письма написала сразу по горячим следам: одно в поезде, другое на работе. Письма, действительно,  очищают душу, позволяют посмотреть другими глазами на ситуацию, извлечь из нее урок. Намеренно не писала больше, потому что с каждым классом осознавание происходящего повышается. У меня есть много повторяющихся болезненных ситуаций, к которым я пока не знаю, как подступиться. Главное, что я осознала действенность данной техники – «письма помогают женщине стать мягче». И это действительно так. 

Мантра – после прочтения лекции для 4 класса с большим энтузиазмом выполняла это задание. Пела мантру Зеленой. Удивительно, что если вначале я пела ее «на автомате», то под конец класса истинно уверовала в то, что пою. Положительный эффект мантры просто потрясающий! Надо будет что-нибудь и самой сочинить.

ДП  -   в основном, ажуры.
Шар – с любовью посылаю  не только шары, но и золотые гирлянды, и цветочки.
Улыбка -  я ласковое солнышко!
Осанка -  в этом классе я заметно продвинулась в этом задании. Держу спинку прямо уже в 90% случаев. Приятный побочный эффект – коллеги по работе тоже стали следить за своей осанкой.

Контроль речи – Я очень благодарна Оленьке Кис за пост в «Болталке кураторов» про контроль  речи на форуме. Инциденты на форуме и на работе показали мне,  что я не всегда бываю мягка по отношению к женщинам.  К середине класса я стала глубже понимать значение фразы «молчание – золото». Перестала «причинять добро», а старалась больше услышать другую собеседницу. Мне кажется, с контролем речи уже гораздо лучше, чем в предыдущих классах. Очень порадовал тот факт, что мат и сленг исчезли к концу класса. Остается еще мысленная критика и осуждение, но с каждым днем ее становится все меньше и меньше.

Повышение ЛЭ – в этом классе еще больше убедилась в том, что ЛЭ – это наше все. В принципе, по всем пунктам удавалось набирать ЛЭ. Отдельно хочу сказать про личностный рост: я пошла  на марафон легкости, прошла в его рамках вебинары про ХД и баланс «давать-брать», отдельно прошла вебинар про «мужа или сына», очень счастлива, что учусь на ПИК – поняла, чтобы верить в Бога, надо знать свою веру. А знаний, как оказалось, совсем мало.

Мне очень повезло с кураторами – Kameliya, Дарьёна, Ветрана, Катя-Катерина, вы необыкновенные мудрые женщины, я так вам благодарна за помощь и поддержку!
Я очень благодарна Лиане Ивановне за доверие. Спасибо Вам огромное, за все, что Вы делаете. ШЖС и ПЖ – это, действительно, уникальные проекты, которые меняют жизнь!
Мои дорогие одноклассницы и подруженьки, я счастлива, что вы у меня есть!
Я желаю всем вам счастья и прошусь в 5 класс.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1778 : 13 Март, 2014, 11:28:12 11:28 »
Танюша, Майская роза, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!  (d21) Ты серьезно работаешь над собой, есть большие успехи.  Я искренне верю, что ты придешь туда, куда хочешь и все в твоей жизни будет так, как ты хочешь  (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1779 : 13 Март, 2014, 13:19:21 13:19 »
Танюша, поздравляю !!!!
Могу только восхищаться, что такие изменения - и это только 4 класс :)
Конечно, Марафоны-вебинары тоже добавляют в дело прогресса ))
Но все это ты делаешь со своей жизнью сама, и это даже просто со стороны невероятно радостно видеть  (d21)

Успехов !!!!!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1780 : 13 Март, 2014, 14:04:13 14:04 »
Танюша - Майская роза, ты и есть солнышко!
Если смотреть по отчету, то еще и послушное, улыбчивое, с подсознанием дружбу водящее, певучее, любоью делящееся.
Это же здорово, когда такая глубинная работа идет, и столько изменений происходит.
Я очень рада, что ты осознала, на что нужно больше обращать внимание во время разговора. И что все лучше получается удерживать осанку.
Пусть тебе приходят нужные тебе знания, от которых твоя жизнь будет еще счастливее.
И пусть  дальнейшее обучение для тебя проходит под твоим же настроем:
«Как же жить хорошо! Господи, благодарю Тебя за все, что есть в моей жизни!»
Добро пожаловать в 5 класс!

Джейн Эйр

• Гость
« Ответ #1781 : 15 Март, 2014, 06:44:54 06:44 »
Доброго времени суток всем, мои хорошие! Я - одноклассница Майской розочки, закончившая тот же класс)) Вообще интересно было, что наша совместная учёба меня как-то очень стимулировала учиться самой без откатов и в удовольствие. Очень много положительной энергии в отчётах, такая любовь к жизни, красочность - что хочется и самой тоже Жить! Вот такой момент. 4й класс, на удивление для меня, прошёл легче, чем третий и второй, хотя заданий в нём немало - в этом месяце у меня было уже полное принятие и понимание нужности существования этих знаний в моей жизни. Ещё очень помогли письма - я в них вцепилась, как утопающий за соломинку.  Просто понимала уже , что да - можно не писать УС, АБ, письма - но лучше-то не  станет! Только хуже. Вообще месяц прошёл, а ощущения - как будто полгода! Столько всего поменялось. Далее по пунктам подробнее))

УС – писались стабильно в пол-пятого утра, без откатов. Было всего 2 дня, когда проспала их. Откровений  не было, но голова очищается - факт.
Благодарности – моё любимое задание класса! Помогает ценить всё хорошее, что было за прошедший день. Ничего не забыть, поблагодарить Господа и близких. Мысли мне такого не давали. Особенно хочу отметить благодарность мужу - в трудные моменты у меня всплывало сразу написанное раннее, где он помог, сделал доброе - и помогало на него не обижаться.
Хвалы – немного адаптировала задание под себя, писала типа "Спасибо Господи, что я..." Из соображений борьбы с гордыней, которой у меня не мало. Надеюсь,это не сильное отступление от сути задания.
АБ – тоже стабильно писалось в этом месяце. Хотя часто бывает неприятно - если что-то тяжёлое вспоминается.
Письма по АБ – 6 за класс. Это просто бомба! Я не знаю как, но оно работает)) 2 письма были написаны мной на прошлые ситуации из детства. Особо сложные пока не брала. И 4 письма на те, что происходили в течение месяца. Особенно мне помогли 2 письма - мужу и дочери. После писем я смогла уже нормально общаться, простив обиды. Особенно сильными мне кажутся  момента - это написание всех своих эмоций до последней строчки и когда встаёшь на место "обидчика", принимаешь его обстоятельства и взгляд на жизнь. Это ПОМОГАЕТ ПРИНЯТЬ И ПРОСТИТЬ. Мысленно я этого бы в жизни не добилась просто так. И волшебная фраза: "И то, какие были действия, сейчас уже не имеет значения...". Как пароль для подсознания, особенно в ситуациях из прошлого. Ну действительно, что ж теперь сделаешь-то - было и было. Было да прошло, надо жить дальше. Как-то так.
Мантра –  очень интересное и забавное задание! Прониклась словами Лианы Ивановны о настрое на позитив, стала вообще больше слушать добрых песен, музыки. Пела мысленно её "Мой муж на свете", "Я желаю счастья  вам...", сочинила песенку про дочку, где она самая красивая и любимая. Поскольку я сейчас домохозяйничаю, то времени на пение хватает. Особенно хорошо во время глажки и приготовления пищи - чувствую себя доброй феей любви к близким(d43)
ДП – Низко кланяюсь Лиане Ивановне и всей нашей Школе! Знания - изменившие нашу семейную жизнь. За этот месяц мы не поссорились ни разу с мужем. Были, конечно, ситуации взаимного бытового недовольства, но мы их как-то очень быстро и легко проживали. никаких обид и оскорблений. Хотя, это был довольно трудный период в жизни - муж потерял работу, долги, дома из еды пустые макароны и дети просят молока, которого нет (d10) Изо всех сил старалась никого не обвинять и поддержать. Это был период, когда мы по-настоящему сблизились с мужем и поняли для себя многие важные вещи друг о друге. Сейчас ситуация потихоньку выправляется, и я очень рада, что не позволила себе и обстоятельствам нагадить непоправимо в душу близкому человеку, которому и так было очень плохо. Вывод - всё плохое проходит, за тучами обязательно будет солнышко! (d21)
Шар – Люблю это задание! Мои шары летают в гастрономической области и на вольном воздухе, как правило (d10)
Осанка – тут есть ещё над чем работать! Но то, что я о ней КАЖДЫЙ день вспоминаю - факт. Раньше этого не было. Ставлю тут заслугу ежедневным отчётам на форуме, которые заставляют не забывать.
Улыбка – да! улыбалась осознанно. Много незнакомым людям. Было интересно наблюдать реакцию. Много удивления и часто улыбка в ответ. Последнее - очень приятно!
Контроль речи – мои мысли  мои скакуны! Вот их бы как проконтролировать (d10) Тут непаханное поле экспериментов... Самое трудное для меня - критика и осуждение. Особенно людей, с которыми есть сложности в общении. Мне помогала молитва.
Радости:
1. Забота о себе -
2. Внутренний мир - сподобилась на Великий пост. Пока держусь. Важное событие 4го класса - заработал наш Евангельский кружок для родителей с маленькими детьми! То, что мне так давно хотелось осуществить, видимо, Бог тоже посчитал, что идея хорошая, и все карты одна к одной легли. Очень мощное еженедельное поднятие ЛЭ для меня. +500 сразу к левел-апу (d21) Много молитв было также в этом месяце. Продолжаю копать...
3. Активное времяпровождение – вот тут я что-то расслабилась. Надо наверстывать! Тренировки по видео свои немного запустила... Раньше каждый день, а теперь раз-два в неделю (d16) Видимо, побочный эффект избыточной женственности (d27) Лень много двигаться - я ж ЛЭ коплю)) (d15)
4. Забота о других  – Стала больше ухаживать, в хорошем смысле, за мужем. И кофеёк сварить, и красиво н тарелочку что-нибудь положить, похвалить лишний раз, одеялом укрыть, ботинки почистить и т.п. Стала сама получать искреннее удовольствие, так как вижу, как ему это приятно. Продолжаем заботиться о нашем соседе ветеране.
5. Взаимоотношения – более-менее. Стараюсь быть спокойнее и добрее в речи. Больше следить за языком и все эмоции свои сливать в письма и ДчиЭ. Наблюдаю небольшой прогресс.
6. Творчество - не самый мой лучший пункт. Из успехов - сшила сарафан для дочкиного пупса (d10) А то всё никак руки не доходили. Есть много идей, надо их воплощать (d7) Было много украшательств дома.
7. Самообучение – почти дочитала Очарование Женственности, вы не поверите - я её 4 раза! пыталась до этого читать и никак она у меня не шла - хотелось повеситься от своей неправедности, но в 4м, видно, доросла)) Осилила почти всё и оценила, надеюсь, труд автора по достоинству. По крайней мере, книга мне помогла всерьёз признать мои ошибки и заняться настоящей передачей материальной ответственности мужу. В этом месяце он почти сам всегда ходил в магазин и оплачивал счета. Особенно классно было, когда он мне первый раз сказал, вернувшись из банка: "Это мы столько платим за квартиру?!" А до этого мы с ним всё время пререкались, что я много трачу (d27) Думаю, теперь вопросов будет меньше ко мне (d41)
8. Планирование, домашние дела – поменялась установка в голове, осталось отпинать своего лентяя. Заморочилась принципами Васты, расхламлялась много в этом месяце, стала ловить кайф от глажки и мытья полов, как будто я домашняя фея, так как в эти моменты исключительно желаю любви своим близким. Очень интересно, что ещё полгода назад я всё это ненавидела - домашние дела. Мне хотелось от них отделаться, как можно быстрее. Весь тайм-менеджмент меня к этому призывал - Настя, найди домработницу, купи полуфабрикат... не гдадь бельё, оно всё равно помнётся и т.п. Спокойно! Теперь я поняла что и зачем я вообще делаю. Впервые за 7 лет брака спросила мужа, что он любит, когда я готовлю (d5) Ответы некоторые меня удивили. Теперь стараюсь больше его радовать и учитывать его  предпочтения.
P.S. А еще хочется поделиться... Я всех очень люблю! Мне не хватит слов, чтобы выразить признательность и благодарность! Неисповедимы пути Господни, Лиана Ивановна за такой курс точно попадёт в рай - уж мы помолимся)) Мои кураторы - просто чудо!  Kameliya, Дарьёна, Ветрана, Катя-Катерина Столько тепла, понимания, советов! Где ещё в этом мире есть такой добрый и светлый уголок?! Спасибо большое! Я жажду в пятый!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1782 : 15 Март, 2014, 07:25:00 07:25 »
Джейн Эйр, умничка, что так здорово испульзуешь благодарности и вспоминаешь о них тогда, когда большинство людей мало чего помнит о хорошем.
Интересно ты подошла и к хвалилкам. Умничка!
И просто здорово, что ты много поешь! Это так повышает женственность, и голос лучше становится.
А этот вывод и отношение вообще заслуживают просто очень высоких похвал:
...и я очень рада, что не позволила себе и обстоятельствам нагадить непоправимо в душу близкому человеку, которому и так было очень плохо. Вывод - всё плохое проходит, за тучами обязательно будет солнышко!
И ЛЭ ты просто замечательно поднимала!
Солнышко, ты просто замечательно справилась со всеми заданиями. И полностью готова в 5 класс! Он тебя ждет!

Оффлайн Елена-мечта

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Ученица 1"А"
« Ответ #1783 : 15 Март, 2014, 13:49:46 13:49 »
Да неужто я пишу итоговый за 4-ый класс, мне не верится , ущипнете меня  (d30)
Для начала общие впечатления  (d2)
Этот класс дался мне тяжелее чем предыдущие , казалось заданий стооолько много  (d16) и некоторые например АБ , забирали много сил , поэтому у меня было очень много выходных , и нулевых дней .
Не знаю повлияло обучение или что то еще но в жизни заметила некоторые перемены
- я стала общаться с отцом и дедушкой и бабушкой , братом (это все по отцовской линии) учитывая что прошлые 25 лет моей жизни мы вообще не общались . То теперь поздравления отца на праздники , для меня это мега сдвиг . С братом , мы тоже стали как то очень тепло общаться . Была в гостях у бабушки с дедушкой , их я увидела впервые в жизни , безумно была рада встрече.
- отношения с мамой , наоборот немного ухудшились . у меня много претензий к ней лезет . ну я верю , что со временем все исправится .
-на работе , заметила закономерность : чем больше я времени уделяю себе , повышаю ЛЭ , тем больше у меня зарплата  (d27)
- в личной жизни : учусь просто принимать ухаживания , ничего не ожидая . от всех мужчин вокруг  (d19) и благодарить за открытую дверь , за комплимент , за шоколадку - неважно нравится мне мужчина который оказывает мне внимание или нет , учусь быть благосклонной и у меня завелся "жених" которому лет 60 не меньше   (d45) замуж меня зовет  (d27)
ну вообще мне кажется есть изменения во мне , но они все кажутся по отдельности маленькими , не значительными , а в целом составляют внушительную картину .

Почувствовала силу нашего форума , меня постоянно переполняла благодарность девочкам , не только когда отвечали на мои вопросы , но и когда читала ответы для других учениц.  Я стала как то защищеннее что-ли себя чувствовать , осознавая что если будет какая то проблема , вопрос , который я сама не могу решить , есть такой огромный ресурс , где я могу найти ответы на свои вопросы , могу просто найти поддержку . Осознание того что я не одна со своими проблемами , меня очень вдохновляет . Спасибо всем и каждой  (d40) (d40) (d40) (d40) шлю миллионы шаров всем кто будет читать этот отчет  (d40)
Трудности : в этом классе иногда на меня накрывал страх , боязнь того , что я слишком закопаюсь в себе . Страх , когда я начинала видеть одну за одной свои внутренние проблемы , мне казалось что они никогда не кончатся , мне никогда с этим не справиться . В целом сейчас у меня уже нет этого панического страха , я как то трезво взглянула на себя : да проблемы , есть , но многие с помощью приложенных усилий -решаемы . И возможно всех проблем , установок я не решу - и это тоже нормально . я буду делать все что в моих силах , и доверяю Богу , судьбе , мирозданию - что они сделают все остальное .
ну а теперь по заданиям :
УС –  пишу , это замечательный инструмент , и мне он помогает  общаться с собой . Был период когда я просыпала , когда вообще не хотелось писать УСы , потом я с собой договорилась , и потихоньку опять начала их писать  (d21)
Благодарности – писались достаточно легко , но как то мне казалось механически . не получалась писать их именно с душой . вот просто чувствовать благодарность получалось , а написать , мне казалось что то теряется когда я переношу это чувство на бумагу .. ммм не знаю как объяснить
Хвалы – тоже писались довольно легко , хвалила себя за все подряд и за качества характера , и за какие то дела , и просто в стиле "я самая обаятельная и привлекательная  (d48) "  но иногда замечала , что проскальзывало чувство , назовем это "чувство критика , вечнонедовольного"  например пишу какая я умница , и дома у меня всегда уютно , чисто и красиво , и тут этот критик в голове " смеется и говорит что я то-то и то-то не сделала по дому , или что вчера у меня был бардак " , старалась не обращать внимания на эти мысли .
АБ – ну в общем , АБ я начала писать заново  (d20) , пишу в тетрадке , писала не соблюдая хронологию , и короче запуталась я в ней . но наверно не это главная причина , просто дошла до описания каких то тяжелых  периодов , и понимаю что силенок справится у меня еще нет . Поэтому начала сначала , и заметила что теперь воспоминания глубже и больше . Надеюсь я когда нибудь ее все же напишу , т.к выматывает и высасывает ЛЭ просто очень сильно   (d16)
Письма по АБ – написано 7 проработок ( по три письма) , хороший инструмент , заметила что чем больше напишешь , выльешь чувств в 1 письме , тем легче становится . У меня ДЧИЭ был часто очень похож на письма , только на текущие ситуации . прям даже нашла дневник за первый класс и нашла одну ситуацию , там все эмоции и чувства идут как при написании писем . Сложно мне почему то эти письма сохранять , мне хочется их уничтожить , прям каким нибудь "ритуальным" образом (d30) сжечь и потом утопить или развеять пепел по ветру  (d30)
Мантра –  сочинила в начале класса малюсенькую мантру , про то как я балдею и всем мужчинам доставляет  удовольствие сделать мне какие то приятности  (d27) (ну в общем то на протяжении того времени  как я пела эту мантру , все так почти и происходило ) потом нашла еще одну мантру "Ода себе " и очень часто сочиняю на ходу , просто пою о том что мне хотелось бы улучшить в своей жизни - вот кстати последний способ лучше всего избавляет меня от словомешалки головы .
ДП –  (d16) (d16) (d16) пни начальнику , иногда фиги , и ажуры , маме почти всегда пни . Не знаю что уже с этим делать , как то рефлекторно отвечаю , сначала спорю , и в процессе спора  вспоминаю про ДП ну и начинаю ажуры делать .  (d3)
Шар – задание дается очень легко , особенно если наполнена ЛЭ .
Осанка – слежу , слежу . Но до идеальной осанки которая будет такой , чтоб не обращать на нее внимания еще ой как далеко  (d3)
Улыбка –  стала намного больше улыбаться просто так , и заметила что это очень классно и люди вокруг стали дружелюбнее . ну америку в общем свою открыла  (d27)
Контроль речи –  немного сам собой как то мне кажется изменился темп речи , стал какой то глубокий и спокойный голос , особенно замечаю это по клиентам на работе , в сочетании с улыбкой , они на меня смотрят как завороженные  (d27)  Но над речью еще много работать , сейчас прям хочу последить усиленно за осуждением , и ввести такое правило для себя , о человеке говорить только хорошо или никак . 
Радости:
Самое любимое , и необходимое задание это наполняться ЛЭ  (d9) тут особо открытий никаких нет . в уходе за собой , стала больше применять натуральных средств . Активность - немножко у меня активизировалась с предстоящим теплым сезоном  (d27) . А в остальном все по прежнему , хорошо . Только вот забота о других у меня часто выпадает  (d3) Но чувствую в 5-ом классе наверстаю .
уф.. как долго я училась в 4-ом классе , так же долго и писала итоговый отчет  (d27)
прошу пустить меня в пятый , вперед ! к новым открытиям  (d6)
Живи, сохраняя покой . Придет время, и цветы распустятся сами..

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1784 : 15 Март, 2014, 17:10:57 17:10 »
Джейн Эйр, наша милая Настенька !!!
Каждый твой отчет радовал и восхищал !!! А от итогового - правда, даже слезы навернулись !!! В тебе растет твоя истинная женская сила, и расцветаешь ты, как самый прекрасный цветок !
Успехов в пятом классе, Солнышко !!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1785 : 16 Март, 2014, 05:02:05 05:02 »
Елена-мечта, изменения у тебя и вправду потрясающие!
И меня очень радует твой новый взгляд на свои проблемы и на свои отношения! Просто умничка!
Напиши письмо своему критику, что он мешает писать тебе хвалилки.
Солнышко, если письма сразу прорабатывать по триптгаи, то после этого можно оставить только 3 письмо. А все остальное - смело сжечь или уничтожить.
Какие у тебя замечательные цели на контроль речи!
Я с удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Оффлайн Марина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 917
  • Длинные каникулы :) Была Marinochka.
« Ответ #1786 : 17 Март, 2014, 14:19:40 14:19 »
Вот и подошёл к концу мой четвертый класс. Стоя на пороге средней школы, подвожу некоторые итоги.

Смайлики не вставляла, набирала отчёт в блокноте, а сейчас уже лень их вставлять. Просто представьте себе, что я говорю с вами с улыбкой (d10)

По заданиям:

УС - давались по-разному, многое зависело от того, рано я легла накануне или не очень. Но и в такие дни я их писала. По-моему, даже пару раз писала их в выходные, но не каждый выходной день точно. Откровений в них не было, да и к утру я мало что помнила про то, что я там написала ночью. Я обычно просыпалась ночью и начинала их писать. Могло быть два часа ночи, четыре или полшестого. Я выливала три страницы и засыпала.

АБ - продвигается потихоньку. Оооочень потихоньку, я бы сказала. У меня написаны полностью 2007-2009 годы (ну как полностью, я почти уверена, что по мере продвижения по школе я еще буду дописывать ситуации, которые будут вспоминаться), есть много разрозненных воспоминаний из детства. В третьем классе я приняла решение сначала написать АБ за последние годы, а потом двигаться вглубь веков. Начала с 2007, сейчас пишу 2010-й. Мне так легче, создается впечатление, что сейчас я делаю самую большую работу, а на потом останется меньше. По АБ хочу как-то себя мотивировать, на каникулах над этим подумаю.

Письма по АБ - настоящее открытие для меня! За класс написано 7 писем, из них три себе, одно из них глубоко копнуло в мои комплексы, осознания и открытия продолжаются по сей день. По этой ситуации еще не одно письмо будет написано, и все себе. Пока мне еще сложно настраиваться на письма, нужно сначала поносить в себе тему пару дней, а потом найти время не менее трех часов, чтобы спокойно писать и не думать о том, что куда-то опоздаю. В среднем писалось по 1 письму в неделю, в последний день класса написала аж два за день. Эффект от них чувствую по отношению к ситуации или человеку. Внутреннюю скованность, которая сопровождает меня всю жизнь, это не снимает, но я поняла, кому писать, чтобы скованность тоже прошла, надеюсь с помощью писем освободиться от внутренних оков и ограничений.

ХиБ - давались легко, обычно писала по одной странице. На хвалы хватало с головой, в них я просто перечисляла эпитеты, которые ко мне относятся и которые я хочу, чтобы относились. За то, что успевала сделать за день, я себя не хвалила, по крайней мере, письменно. Устно говорила себе, что умничка, сделала то-то и то-то. Для благодарностей мне было порой маловато и одной страницы, сначала я писала мужу и Богу, потом стала писать маме и свекрови за то, что они нас вырастили и заботились о нас. Часто я это задание оставляла на последний момент перед сном, и времени на них было не очень много. Мне понравились те дни, когда я эти задания делала днем или утром, жила с чувством выполненного долга) В 5 классе так и думаю делать. В УСах писать БиХ я не буду, т.к. с утра или ночью я про них не вспоминаю)) Иногда в УСах проскакивает благодарность жизни, мужу или другим людям, но это для меня часть УС, а не выполнение задания благодарности.

Мантра - сочинила сама, исправно пела. Задание мне понравилось, но моя мантра получилась односторонняя, только про мои качества, имеющиеся и желательные, поэтому к концу класса она мне наскучила. На каникулах хочу написать другую, чтобы была и про мужа, и про деток, и про дом, и про всё на свете.

ДП - к середине класса начала отслеживать послушание на автомате, привыкла к этому заданию. Послушание мне дается всё легче и легче, с каждым днём убеждаюсь, какой мудрый и рассудительный у меня муж. Думаю, с послушанием в 5 классе больших трудностей у меня не будет, хотя кто знает.

Шар - стал получаться лучше. Я все еще не чувствую никакой обратной связи от других людей, но мое отношение к человеку меняется после того, как пускаю ему шар, появляется нежность что ли. Плюс к этому я начала делать шарики не для отчета перед сном (в 3 классе у меня сначала были с ними сложности, а потом я забывала про них регулярно и пуляла вечером мужу для отчета), а в течение дня, и даже в выходные. Надеюсь на дальнейшее развитие в этом задании.

Осанка и улыбка - с переменным успехом, улыбаться стала больше, чем даже в 3 классе, чаще когда иду по улице куда-нибудь - пою про себя мантру, пускаю шарики и улыбаюсь.

Контроль речи - особо не контролировала, несколько раз удерживалась от сплетен и осуждения других. Связность речи в общении с учениками постепенно увеличивается.

Повышение ЛЭ:

Забота о себе - после нашей встречи с ученицами ШЖС в феврале я начала делать масляные маски на волосы. В остальном уход за собой остался на прежнем уровне - утренний душ, макияж, духи, домашние платьица. Купила себе крем для тела для атопичной кожи - очень этому рада)))

Внутренний мир - здесь никаких особо запомнившихся прорывов не было, всё по-старому.

Активное времяпровождение - иногда западает, набираю в основном ходьбой пешком и утренней зарядкой.

Забота о других - в основном в пределах дома - о муже, о рыбках и о цветочках. Иногда делала что-то для кого-то на улице - показывала дорогу или сообщала о расстегнутом рюкзаке/сумке. Курировала на каникулах перед 4 классом (в отчеты это не вошло, конечно, но тоже забота).

Взаимоотношения - общение с подругами по ШЖС, встречи с девочками, общение с мамой и сестрой. Новым стали встречи учениц ШЖС, была одна в середине февраля и одна вчера. Огромный подъем ЛЭ на весь день.

Творчество - приходилось в основном на выходные, поэтому отчеты часто были пустоваты в этом плане, за что меня журили бдительные кураторы))) Дособрала паззл в 1000 деталей, теперь висит у нас на двери. Почти закончила рисовать наш с мужем портрет. Он задумывался как подарок на 14 февраля, но муж не знает, что за подарок, поэтому до сих пор ходит и смеется, где его подарок на 14 февраля)) Скоро подарю) Привезла тетрадку своих стихов детских и юных лет, прочла, вдохновилась. Хочу начать писать снова.

Самообучение - в основном читаю литературу, посвященную беременности, родам и воспитанию детей, морально готовлюсь стать мамой. Я не беременна, решила пораньше начать просвещаться, чтобы не впадать в панику по разным вопросам, когда чудо произойдет. Чем больше я буду знать, тем больше у меня будет опоры в разных ситуациях, пусть даже не всегда она будет помогать, мне так все равно спокойнее.

Домашние дела - участвовала во флай-взлете. В итоге слетела с него, не дошла до конца, очень активный для меня оказался. Но мытье посуды и раковины перед сном прочно вошло в привычку. Часто делаю что-то по дому походя, поправляю, мою что-нибудь по чуть-чуть. Времени занимает мало, а эффект заметен. Во время взлета отмыла много грязных мест на кухне и в ванной, оставшихся с предыдущих жильцов (мы снимаем квартиру), теперь она гораздо уютнее по моим ощущениям. Знаю, что в 5 классе будую элементы флай-системы, очень рада. Думаю, в ШЖС флай более мягкий, мне как раз подойдет. Готовлю регулярно, недавно налепила котлет и заморозила (не люблю покупные полуфабрикаты). Мусор отдаю мужу, он его выкидывает по дороге на работу. Иногда делегирую ему мытье посуды.

В целом за класс я стала лучше осознавать себя, отловила много тараканов, научилась больше радоваться жизни, видеть мои привычные схемы поведения. Отлавливать и изменять их пока не получается, просто наблюдаю за процессами. Я каждый день заново влюбляюсь в своего мужа. Муж стал более отзывчивым, легче переносит мои слезы, которые стали появляться реже по серьезным поводам и чаще из-за какой-нибудь ерунды (я ударилась или порезалась), когда меня нужно обнять и я сразу успокоюсь (не знаю, почему в такие моменты я веду себя как маленькая девочка, которую нужно успокоить, но на данном этапе это так). Мои истерики стали очень редкими, по крайней мере за 4 класс я помню всего одну, после которой я написала письмо себе и вылезло множество осознаний. Мне кажется, мы стали больше обниматься, муж стал больше делать мне приятного в плане прикосновений, разговоров и других нематериальных радостей. Хотя может быть, это эффект благодарностей, я стала больше внимания обращать на то, что он делает)))

Благодарю моих солнечных одноклассниц, чутких и мудрых кураторов, а также внимательных и терпеливых девочек, отвечавших на мои вопросы по письмам и другим вопросам.
Благодарю девочек, с которыми познакомилась на наших встречах, теперь для меня ШЖС имеет человеческое лицо, даже много лиц. Вы все прелестные позитивочки, очень жду следующей встречи!
Благодарю Лиану Ивановну за ШЖС, с каждым классом я становлюсь ближе к себе настоящей, низкий Вам поклон за этот чудесный ресурс!

Оффлайн Елизавета

• 6-ой класс
  • Благодарности: 155
« Ответ #1787 : 18 Март, 2014, 19:39:17 19:39 »
Вот и я закончила 4 класс Л!!!Было очень интересно и познавательно!!!
По заданиям:
УС- все нормально с ними!По началу было тяжело,потому что февраль-март для меня особенно тяжелые месяцы всегда по вставанию рано утром.Но я смогла и сделала это.Особых инсайтов я пока не наблюдала,но УСы мне помогают однозначно бороться со своими страхами и переживаниями.
АБ-почти дописана,осталось 2 года написать,они самые интересные и мне сейчас особенно нравится это делать! Есть больные моменты,но я их уже не боюсь благодаря
Письмам по АБ это просто супер инструмент.  (d41) В начале я боялась к ним приступать,думала не получится,а потом поняла смысл и механизм написания и как-то легче все пошло. После проработки прошлых ситуаций,стало легче. Еще знаком стало появление весточек от тех,кого прорабатывала в письмах,вероятно,это знак и проверка меня.Надеюсь,я ее прошла хорошо! (d21)
Хвалилки и Благодарности-я это просто обожаю,практикую уже года как 2 минимум.Для меня это легко и приятно,все идет изнутри и очень светло от этого и после,особенно благодарности!Люблю себе хвалилки сочинять в стихах!А насчет благодарностей я читала книгу Ронды Берн "Волшебство"(Магия) она полностью посвящена благодарности разным сферам нашей жизни и тут такое задание!!Меня это особенно вдохновило! (d22)
Мантра-классное задание!Я выбрала несколько,не знаю насколько это правильно.просто мне одной мало.Я выучила несколько и пою их все по очереди,мне интересней и веселей!!!Знаю,что эффект есть,так как проверено неоднократно на себе!!
ДП-вот это самое сложное для меня!Не могу слушаться мужа,когда он выпьет,хотя я стараюсь!!!И все-таки мои старания не проходят даром,на мои просьбы муж сейчас реагирует быстро и старается все сделать,что я его прошу!Так что прогресс на лицо!
Осанка-иногда забываю,но чаще держу спинку ровно,как королева! (d48) Особенно мне нравится на прогулке с коляской плыть с царской осанкой!!!Классные ощущения!Да и чувство собственного достоинства становится обостренней,когда держишь спинку,уже не позволишь себе нахамить,нагрубить,да и людям меньше хочется грубить Королеве!!! (d27)
Речь-мой камень преткновения!Я конечно стараюсь и слежу за ней,но в эмоциях не могу ничего с собой поделать,хотя стала меньше ругаться, борюсь со словами паразитами!!!Отлавливаю их и тапком,тапком!!!
Шар-тоже иногда забываю,а когда делаю очень мне нравится это!!!Действительно зависит от ЛЭ,чем больше,тем легче!
Повышение ЛЭ-делаю,нравится,особенно то,что не пробовала из списка радостей!!Единственно сложно с творчеством!Я с ним никогда не дружила,поэтому иногда прочерк получается в отчете.Но ничего,я же все-таки учусь!!!Еще событием стало мое первое курирование!Мне понравилось и наполненность после него особо чувствуется!!!

Класс,я считаю,пройден удачно!!Спасибо моим одноклассницам и кураторам,и Лиане Димитрошкиной,которая все это придумала и воплотила в жизни!

Леночка

• Гость
« Ответ #1788 : 19 Март, 2014, 20:06:20 20:06 »
Marinochka, ты прекрасно потрудилась в 4 классе.
Радует твой осознанный подход к выполнениям заданий. И не только.
7 писем прекраный результат!
Надеюсь, что контроль речи будет больше контролироваться и выйдет на новый уровень.
Повышение ЛЭ вызывает восхищение!
Превосходно, что изменения сказываются на муже. Это дорогого стоит.
Отчёт принят. Успехов в 5 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1789 : 19 Март, 2014, 20:20:30 20:20 »
Елизавета, великолепный отчёт!
Умница, что ты стараешься!
Радуют твои результаты!
Это так замечательно, что муж старается выполнять птвои просьбы!
Великолепно, что следишь за речью и стараешься над ней работать.

Есть только один не выясненный момент. Ты не рассказала о том, сколько писем за класс написано. Прости, без этой цифры я не могу принять отчёт. Напиши об этом, пожалуйста.

Наталка

• Гость
« Ответ #1790 : 19 Март, 2014, 21:10:12 21:10 »
Четвертый класс  - экспресс курс.
Проходил на фоне марафона Яркости, третья часть с утяжеленными заданиями.
Письма – органично вплетаются в практики марафона, позволяют выявить определенные осознания, ключевые осознания, как недостающие звенья в цепи событий. Детская травма и препятствие во взрослой жизни кажется совершенно не связанные по сознательной логике,  оказываются совершенно логично связанными бессознательно.  За класс написано 7 штук. Счет начала заново, потому как эффект совсем другой.
Хвалы – имеют интересный эффект – навсегда отучают себя критиковать. Отрицательные эмоции уходят в ноль, а там и до плюса недалеко. Недохваленные в детстве восполняем эту недостачу.
Благодарности – удивительно сродни уважению. Благодарить – это отдавать дань уважения – не важно за что, за заботу ли, за помощь ли, за поддержку, за урок. Не важно кому – Богу, родителям, просто оказавшимся на твоем пути людям – если принять все случающиеся события как уроки для твоей души.
УС – продолжаются использоваться как вспомогательный инструмент, для поиска подсказок и описания снов.
АБ – на фоне практик марафона Яркости я ее стала использовать наоборот. Я не выжимаю из нее материал на проработку. Прорабатываю запрос, на этот запрос выходит ситуация из АБ. Кстати так выходят намного более глубокие и запрятанные воспоминания. Более того описание ситуации становится эмоционально ярким, пережитым не годы, а буквально дни спустя.
ДП – все тот же уровень,  мужа нет, мама живет далеко, сама себе хозяйка на работе. Пока что отмечаю положительные аспекты послушания, но послушание родителям, послушание руководителю, и послушание мужу очень сильно различные вещи.
Улыбка, осанка и Мантра – не зря пишу вместе, потому как совершенно накрепко связанные между собой. Одно тянет за собой остальные, и друг без друга они не существуют.  Намного легче стало удерживать эти состояния после мощной прочистки практиками Марафона. Кстати мыслемешалку не всегда нужно забивать, лично на мое мнение. Если она конечно не совсем негативная и разрушительная. Отпуская мысли на волю, можно получить интересные осознания. Расслабление во время рутинной работы, или при прогулке по известному с закрытыми глазами маршруту тоже приносят неожиданные  озарения.
Радости – они есть, они вошли в привычку. Как и выбор – не пытаться прыгать выше головы и радовать себя там, где сил нет. Это же не обязаловка – а веление души.
А вообще – я наконец  то ОЖИЛА . Оказывается Я ЖИВАЯ. А ведь еще недавно казалось - камень, кремень, ничто не способно пробить меня, разжалобить или растрогать, расстроить. А оказалось Я ЖИВАЯ. Я могу плакать, я могу чувствовать боль, и свою, и чужую. Снова выворачиваются комья эмоциональной грязи. И они поддаются. Выходят, физически выходят. Или по другому Я ОЖИЛА. Или проснулась от оцепенелого сна? Как Спящая Красавица, как Царевна из сказки? Детские обиды снова ожили, раны на душе, заросшие грубыми рубцами - вскрываются заново, но теперь уже ЗАЖИВАЮТ ПРАВИЛЬНО.
Подсознательное не так просто отдает информацию. Нужен ресурс.  Только тогда соглашается - когда видит - да, ей хватит сил, чтобы справиться с этим препятствием, и ее не снесет потоком эмоций. Все в ход – вебинары, марафоны, практики Школы, интенсивы.  Вот и появляется эта СИЛА. Школа для всех одинакова, но результаты у всех разные, так как у всех разные стартовые позиции, чтобы брать информацию надо тоже иметь на это ресурс.
Огромная благодарность всем кто поддерживает на этом пути – Хозяюшкам, Кураторам, Ученицам и низкий поклон Вам Лиана Ивановна за ваши знания, мудрость, которыми вы щедро с нами делитесь.

Оффлайн Елизавета

• 6-ой класс
  • Благодарности: 155
« Ответ #1791 : 20 Март, 2014, 13:29:48 13:29 »
Ты не рассказала о том, сколько писем за класс написано. Прости, без этой цифры я не могу принять отчёт. Напиши об этом, пожалуйста.
Прошу прощения!!Про письма написала,а про количество нет!! (d27)
Я написала 5 писем. (d21)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1792 : 20 Март, 2014, 14:37:34 14:37 »
Наталка, просто шикарный отчёт! Работа проделана очень качественно, ну это и понятно. следующий виток. С ОЖИВЛЕНИЕМ тебя, с весной. Удачи в 5 классе и дальнейшей работе. Отчёт принят.

Vashuk

• Гость
« Ответ #1793 : 20 Март, 2014, 19:10:53 19:10 »
Здравствуйте милые девочки, вот и я уже пишу итоговый отчет за 4 класс!

По заданиям:

УС- с самого начала мне усы даются очень легко, пишу их в одно и тоже время ,уже вошло в привычку. Пишу что пишется, иногда подсказки или воспитание. Если в выходные не пишу ощущение что сама не своя и вечером сажусь писать ДЧиЭ. Поняла , что без УСов уже не могу жить.
Благодарности- пишу с удовольствием по 1 странице, приходит большое умиротворение и радость, доверие к Богу, Вселенной. Появилось больше любви к  людям (особенно к маленьким детям) и открытость души, спокойствие и радость что я живу на этой планете. Очень повышает мою ЛЭ, ощущение что становлюсь большим светящимся шаром.
Хвалилки- тоже классное задание, но пока не укладываются в голове, не приходит полное понимание ценности себя и своей жизни( воспитание дает о себе знать) По этому поводу применяю советы Маруси Светловой поддерживаю, наполняю  себя , уже вижу результаты
АБ- написала до 23 лет, а дальше писать просто боюсь( отношения с бывшим  гражданским мужем), пишу по 0,5 страницы с большим скрипом (только для того чтобы написать отчет) понимаю что нужно писать ему письма, но мужества просто не хватает.
Письма по АБ- написала 6 писем, просто волшебная практика. Я прописала самые болючие места и меня поразило мое теперешнее  отношение к этим людям и ситуациям. Истину говорят, что миром правит любовь.
Мантра - выбрала "Восхищение мужем" пою рано утром после молитв, дает мне болше уважения и доверия к мужу.
ДП-  послушание мужу  мне дается, ему это нравится, но когда я вижу, что он мной начинает откровенно пользоваться я ставлю границы и от этого получаются пни.
Шар- получается легко и весело, посылаю Миру, мужу, людям( особенно грустным), детям и наполняю домашнее пространство. Я визуал  мне это доставляет огромную радость и наполнение
Осанка- с этим все в порядке, занятие спортивной гимнастикой дает отличные результаты.
Улыбка - вошла в постоянную  привычку, муж иногда спрашивает" Что ты постоянно улыбаешься, чему ты радуешься?", а мне просто хорошо и радостно на душе.
Контроль речи- стала намного лучше и яснее , зависания и паузы  уменьшились, прежде чем говорить, хорошо думаю и проговариваю про себя. Не идеально , но я вижу изменения
Забота о себе- считаю заботу о себе на высоком уровне, соблюдаю режим дня, правильное питание,  выгляжу ухоженно, женственно, радую себя подарочками,  замечательный  3 класс по уходу за собой закрепился навсегда
Внутренний мир- больше всего здесь у меня молитвы, доверие пространству и Вселенной.
Активное времяпровождение- прогулки в одиночестве любимое занятие, очень нравится делать зарядку на растяжку и конечно ходить по магазинам.
Забота о других- нравится кормить людей, нянчить соседского ребенка, делать мужу массаж, заботится о бездомных животных, делать подарочки от души.
Взаимоотношения - чувствую что наладились отношения со свекровью, вижу ее такой доброй и сердечной, настоящей заботливой мамой. Дочь начала рассказывать свои переживания , чаще звонит и приезжает, спрашивает совета. Сын рассказывает свои секреты. Муж начал спрашивать мое мнение, советоваться, но решение оставляет всегда за собой.
Творчество- пока хромает, есть желание вышивать гладью( все купила), потихоньку делаю настольные зеркала, но когда есть вдохновение
Самообучение- много читаю книг которые советуют девочки по школе, слушаю лекции  Нарушевича, Торсунова, прохожу расстановки.
Планирование, домашние дела- с домашними делами всегда порядок, очень люблю украшать квартиру особенно кухню (гардинами, скатертями,красивыми салфетками и посудой), иногда приглашаю помощницу для генеральной  уборки, иногда прошу помощи у своих мужчин ( попылисосить, поубирать вещи, посуду моет муж) Готовить люблю, особенно выпекать булочки и возится с тестом.
В целом этот класс мне дался не очень легко, но я очень рада своим результатам.
Очень отчетливо увидела отношения с мужем, над которыми мне еще работать и работать, чтобы стать более мягкой, женственной и не ставить границы как защиту себя.
Понимаю, что нужно поработать над своим принятием и написать себе письмо, возможно не одно. Смотрю на себя со стороны и вижу, что я в процессе, решения своих глобальных проблем и комплексов. Радуют взаимоотношения с детьми и свекровью я к этому долго шла.
Благодарю всех девочек, одноклассниц и Лиану Ивановну  от всего сердца за помощь и поддержку!

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
« Ответ #1794 : 20 Март, 2014, 22:03:56 22:03 »
Добрый вечер Феюшки !
Пишу 2-ой раз отчет ,первый написала -стала отправлять все пропало куда-то из-за неполадки страниц в нашей школе ,  в итоге я его потеряла   (d35),пишу  еще раз ...
4-ый класс у меня как то пролетел не заметно ,сложностей особых не было ,вот только с письмами я не подружилась  (d28)
Усы- я с ними совсем окончательно перешла на ТЫ ,пишу бывает даже больше положенных страничек ,даже когда беру выходной и думаю ни каких заданий не буду делать ОТДОХНУ, так нет рано утром просыпаюсь сама без будильника и мое подсознание говорит вставай иди напиши ,а я ему спи давай отдохнем  (d27)
АБ- с АБ у меня один раз была загвоздка , ну не помню я ничего хоть тресни ,целый день вспоминала и ни-ни ,написала ВД и куратору написала что все лимит исчерпан мой ,а на следующий день пошло как по маслу АБ (d3),посчитала сколько страничек написала   всего 16 ,по сравнению что было это мало ,но все же не топчусь на месте ,а иду мелкими шагами к своему счастливому будущему
ДБ- с ним я подружилась сразу , в основном благодарю Бога и Вселенную ,а когда начинаю писать благодарность кому нибудь другому ,то автоматически опять пишу "Спасибо тебе Боженька" ,не пойму почему ,ну все таки пришла к такому выводу ,что мне не хватает общения с ним и надо уделить этому по более внимания ..
ХВ- когда читала в первые это задания ,то подумала легкотня какая та, а оказалось что мне просто показалось .Мне почему то так себя тяжело хвалить иной раз прям с умным лицом сижу и думаю, за что же себя по хвалить ,хотя я себя очень люблю и балую и перед зеркалом часто признаюсь в любви, и даже здесь в этом задании у меня рука сама пишет благодарность Богу, ну явно нехватка мне его внимания  (d10). Вывод ,работать мне еще над с этим заданием.
Улыбка- улыбка у меня началась от всей души только наверное в середине класса ,работа над собой дала хороший результат мне. Я научилась не просто улыбку натягивать и заставлять себя это делать ,а научилась улыбаться и душой и сердцем, я ее научилась чувствовать внутри себя ,и мне это ооооочень понравилось и она мне идет ,я просто рождена для этого . (d9)На лице у меня всегда присутствует легкая улыбка ,уголки моих губ приподняты ,и этому я научилась ураааа (d41)
Осанка - осанка у меня стала на много лучше ,я стала уделять ей много внимания и следить капитально ,начала заниматься спортом
Шар- это задание я наконец научилась делать и быстро, и много, и долго могу шар возле себя катить, а то раньше читала у девочек ,и думала что это не реально. Зато сейчас сама та о как делаю , но бывают дни что мне не хочется его делать да и не получается ,а когда настроение великолепное и ЛЭ зашкаливает  всех одариваю ими (d9)
Контроль речи- стараюсь ,получается и скажу вот что ,я стала спокойней ,перестала сплетничать ,хотя это редко было но все же присутствовало в моей жизни .Сейчас стараюсь не обсуждать, но язык чесаться   (d27),могу послушать, что говорят девочки ,но в "Мексиканский сериал "не лезу ,могу высказать свое мнение в неких разговорах и не более. Слова паразиты у меня и вовсе исчезли  (d41).Самое главное я думаю для это ,когда я киплю от злости ,я спокойно объясню и уйду ,но не кричу как раньше ,вот это для меня достижение  (d41)
Мантра- мантру я долго выбирала ,и много мне сестра помогала которая здесь учиться тоже ,кстати половина мантры я у нее взяла ,и еще одну совместили и я ее потом под себя еще немного передела со временем .На удивления я ее за 2 дня выучила она у меня большая  (d22),а думала что буду долго ,т.к сто лет ничего не зубрила . Мантру я свою рассказываю ,что- то в пенье я ее не могу ,хотя пару дней назад я ее половину спела ,сейчас постоянно крутится в голове ,а когда рассказываю ,то представляю это все как наяву и это мне очень нравится  (d9)
Письма- вот здесь у меня проблема ,я написала еле-еле 5 писем и то потому что надо было ,а так бы и меньше написала .Вот не хочу я их писать ,может что очень больно, пока писала сопли ,слезы и одна боль была у меня ,но всегда после второго письма меня немного отпускало и заключительное я писала в нормальном состоянии ,на одну ситуации писала 3 письма ,но все же до сих пор пока тяжело мне ,как перечитаю их так слезы наворачиваются .Здесь мне надо работать и работать ,я это чувствую и знаю.
ДП-с ДП у меня сложностей нету в основном одни ажуры ,я девочка послушная !
Радости - Вот радости у меня увеличились я стала ходить на акваайробику ,на танцы ,очень много стала делать всяких масок для волос и лица собственного приготовления ,опаласкиватель с арома маслами ,да и вообще с аромамаслами я стала творить чудеса везде добавляю ,смешиваю ,а сейчас и вовсе хочу сделать духи ,готовлю и пеку новые блюда .В целом у меня жизнь стала очень разнообразной и насыщенной .Я счастлива правда как никогда... (d9).Вот так и прошел мой 4-й класс!
Спасибо всем кураторам которые помогают нам и поддерживают  (d40)
«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Missleria

• Гость
« Ответ #1795 : 21 Март, 2014, 08:33:02 08:33 »
УРА!!! Вот и я, наконец, пишу свой итоговый за четвертый класс!!!  (d41)
На этот класс пришелся большой откат в моем обучении, почти два месяца не моглось и не хотелось учиться. Зато потом и силы вернулись, и вдохновение! 
УС – они правили балом, тот день в который я их писала шел в зачет, если не удавалось встать пораньше, получался выходной. Выходных у меня было много, особенно поначалу. Во второй половине класса появилось сильное желание попасть в пятый класс и о чудо!!! я сама без всяких будильников стала просыпаться в 7 утра и раньше, и под конец класса выходных почти не было. Сами усы писались легко и быстро, пожалуй это лучший способ начать утро!!! без них я спросони полчаса, а то и час "туплю", зато когда пишу голова ясная и все дела потом спорятся!
Благодарности - мое любимое задание класса!!! Очень вдохновляет и вселяет уверенность в том, что все хорошо. Где-то в середине класса мне надоело писать каждый день одно и то же, я завела новую тетрадку в ней сделала разделы: благодарности Богу, благодарности мужу, маме, папе и всем людям из близкого окружения. Самая большая часть благодарности Богу и каждому человеку отвела кому по страничке, близким по нескольку. И стала писать каждый день новые благодарности, дописывать к уже существующим. Больше всего старалась мужу писать, ему уже порядка 10 страниц исписано. когда плохое настроение бывает перечитываю, помогает!
Хвалы – тоже очень полезное для меня задание. Полстранички каждый день пишутся легко, особенно не задумываясь. Только если в начале класса такие странные ощущения были когда писала, что как будто не про меня, не было радости. А под конец класса все чаще писала и чувствовала любовь к себе и даже гордость за себя!
АБ – вот здесь было тяжело мне, совсем не хотелось писать, надоела мне уже эта аб! Выдавливала каждый день по паре предложений, по ощущениям за весь мой затяжной 4-ый класс написала столько, сколько в третьем за неделю писала. С каждым классом энтузиазм все меньше становится... Хотя несколько лет осталось совсем неописанных, но периодически всплывают и более ранние воспоминания и ощущение такое, что это бездонная бочка, пиши-не пиши до конца не допишешь!
Письма по АБ – пять штук написала проработок, 3 на текущие ситуации и 2 по аб. Очень мощный инструмент!!! Тяжелые случаи пока не брала, но от обидок всяких очень здорово избавляет! правда, в конце класса совсем не хотелось писать почему-то. Поэтому только необходимая норма получилась.
Мантра – люблю петь, а тут еще и с пользой, так что задание пошло на ура! У меня сейчас пять мантр на разные области жизни, пару сама сочинила, и еще у девочек тоже взяла понравившиеся!!! Спасибо девочкам, кто делится своими мантрами, очень вдохновляет!!!
ДП - сначала хотела написать, что нет здесь никаких сдвигов, как пререкалась с мужем так и пререкаюсь, но потом в памяти стали всплывать и позитивные примеры, благодаря работе над этим заданием появились некоторые полезные привычки, о которых меня и раньше просил муж, а я не придавала этому значение, также благодаря заданию послушания мужу мне удалось избежать крупной и бесполезной траты денег, и в той ситуации я сначала очень сильно злилась, но все-таки сама для себя решила проявить послушание и посмотреть что будет. Действительно, муж оказался прав и я потом его поблагодарила! Так что пусть и небольшие результаты, но есть! ну и как-то сама идея послушания с каждым месяцем все крепнет в моей голове!
Шар - если в течение дня забывала, перед сном пускала близким, а так старалась на улице кому-нибудь отправить, самый беспроигрышный вариант для меня - в транспорте, едешь-скучаешь, а тут как раз занятие полезное. 
Осанка – получше, но не идеально и не всегда пока.
Улыбка – улыбаться я люблю, это уже добрая привычка!
Контроль речи - уже почти не сплетничаю, еще стараюсь не заводить и не поддерживать разговоры про болячки всякие или про то, как все плохо. Что пока не получается - преодолеть свою крикливость по отношению к дочкам и пререкания с мужем. 
Радости: Стала молиться боле-менее регулярно, практикую молитвы за мужа по книге Омартиан Сторми. Еще неожиданно для самой себя появилось желание заняться своей стройностью, так как накопилось за зиму несколько лишних килограммов. Начала заниматься дома по видео танцевальной аэробикой, более активно двигаться дома и на прогулках, устраивать разгрузочные дни и следить за своим питанием. Первые результаты уже есть, чему я очень рада!!! С чем пока испытываю затруднения - это с творчеством, оно у меня какое-то нестабильное и, как ни странно с заботой о других, хотя у меня и двое маленьких детей и я целыми днями кормлю-мою-переодеваю, но такие каждодневные действия лунной энергии не сильно прибавляют, хочется как-то расширить круг своей заботы!
Очень рада возможности учиться в этой Школе!!!! Сердечно благодарю кураторов и всю администрацию!!! И с нетерпением жду пятого класса!!!

Arisha

• Гость
« Ответ #1796 : 22 Март, 2014, 14:22:37 14:22 »
Четвертый класс стал для меня самым сложным морально. Прошла эйфория от первых трех и появилось понимание, что все только начинается.
1. Мое сознание, оказалось менее поворотливым, чем я ожидала. И не торопится менять привычки и вычищать чуланы без боя!
2. Теперь мне кажется, что я ничего не умею и еще меньше знаю о законах жизни и мироздания.
3. Появились первые плоды. И это мотивирует к дальнейшим подвигам.

А вообще, на днях, ровно год, как я учусь в ШЖС.

УСы - беспощадные и нелогичные! Пишутся легко, но бессмысленно.  Слива и инсайтов нет. Просыпаюсь очень быстро и на втором предложении начинаю контролировать происходящее. Регулярно отписываю положенное количество страниц и жду, когда ж появится волшебство.
Благодарности и Хвалилки себе  - пишутся легко.
Мантры - волшебное задание! Самое результативное для меня: чувствую, как меняется настроение, отношение, состояние. Я в восторге от него! (хотя порой приходится себя заставлять, что уж..)  (d5)
Письма - вот тут удивилась. Мое ожидание  - почувствовать всеобъемлющее прощение  - не подтвердилось. Но я начала на ситуации и людей смотреть иначе. В “обиде”, как защитной реакции, не стало необходимости. (это про тех персонажей, которым я писала письма.)
Еще написала письмо своей депрессии. Не такая уж она плохая тетка, оказалась. И я ей нужна ровно столько же, сколь и она мне (d27)

ДП - нууу..теперь  я отчетливо понимаю, где надо промолчать и согласиться. Понимаю, но не всегда могу! Работаю над этим - не самое простое задание для меня.
АБ - пишется медленно. Поймала себя на том, что не описываю ситуации, принесшие негативный опыт. Страшно мне, наверное. Описываю их не спеша, прям по предложению - очень много забирают ЛЭ.

Осанка – конечно, стараюсь! Конечно, забываю!
Улыбка – полезно и приятно. А еще, это отличное средство от профилактики морщин на лбу! Проверено!
Контроль речи –для меня это задание стало скорее контролем мыслей. Речь у меня всегда была грамотная, без слов-паразитов. Стала избегать сплетен, осуждения, нытья: мысленно и в диалогах. Уже даже режет слух, если слышу осуждение со стороны, прям какой-то внутренний цензор появился.
Шар – Не всегда получалось одарить полноценным шаром, не всегда хватало ЛЭ. Есть еще дыры, в которые ЛЭ просто улетает. Но бывали дни, когда я сама светилась изнутри и тогда раздаривала шары направо и налево!  Радует, что появилось понимание и возможность осознанно контролировать увеличение количества таких “солнечных” дней.

Радости: перестала носить штаны! Совсем! Перешла на длинные юбки. Но ощущение, что я не юбку надела, а корону! Это, скорее совокупный результат за 4 класса. Многие отметили, что я стала мягче и женственнее, хотя мне самой все еще чувствуется собственная резкость и угловатость (но это исключительно внутреннее ощущение себя, видео и аудио это опровергают).
Придумала себе увлечение на регулярной основе: женское и приятное. Вернее даже, разрешила себе заниматься приятным ради удовольствия от процесса, а не ожидания “самого лучшего в мире” результата.
Скорректировала питание.
Прекратила общение  с другом-мужчиной.
Вот. Получилось самокритично и честно. И я готова к следующему классу! (d41)

Ласточка

• Гость
« Ответ #1797 : 22 Март, 2014, 16:03:42 16:03 »
Здравствуйте, милые и прекрасные девочки, Хозяюшки!

Мой итоговый отчет за ЭК 4 класса.

УС — если в первые дни ЭК писала по необходимости, просыпалась с будильником, то вторую половину уже по потребности — начала сама просыпаться с диким желанием выписать все то, что внутри. На этом ЭК с УСами уже начались перемены.

Благодарности — одно из моих любимых заданий. Порой писала и страничку. Рука хочет писать и писать. День начинается с благодарности и заканчивается благодарностями.

Хвала — в этот раз это задание лучше пошло по сравнению с прошлыми. Находится больше слов чтобы похвалить себя. И чем больше я начинаю хвалить себя, тем больше муж начал делать мне комплименты.

АБ — еще продолжаю описывать школьные годы. Пишется без трудностей, что по ходу всплывает из ранее написанного, тут же записываю.

Проработки — за ЭК сделала 4 проработки, написано всего 24. В этот раз с ними на порядок лучше. Начала более внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу. Да и затем от проработок  легче становилось по физическим ощущениям.

Мантра — еще в прошлое обучение подобрала для себя несколько мантр и они запали в голову, их то и продолжаю петь. После них бодрее становится.

ДП — все в ажуре, как и в прошлый раз.

Шар — начались абсолютно другие ощущения после выполнения этого задания. При слове шар в груди возникает ощущения теплого маленького шарика, затем часть теплого шарика растекается по позвоночнику, а потом по всему телу (мне даже жарко становится), а другая часть шара переходит к человеку, кому хочу передать шар. И ярко видется человек в этом шаре, полный умиротворения и лицо такое светлое. Также ярко шар представлялся мужу в дорогу. Будто, сначала путь прокладывает/прокатывает шар, а уж потом муж за ним едет. В такие моменты, у мужа был всегда зеленый цвет. Я в полном воодушевлении от выполнения этой практики.

Осанка — осанится))) Плечи расправляются и вот уже, когда сижу за компьютером, отследила, что спинка прямая.
Улыбка — улыбается))) Иногда, улыбка была как маятник, но в целом улыбчиво.
Контроль речи — речивастее))) И здесь прогресс по отношению к «блинчикам».

Радости — многое из списка радостей на автомате. Это вдохновляет! Продолжаю радоваться сама и радовать других!
Еще, отследила, когда одеваюсь экстравагантно и ярко с полным набором украшений и макияжем для мужа, к нему в раз начинают поступать интересныее предложения по работе. Если платье в пол, всему мужскому составу семьи (мужу и трем сыновьям) хочется мне больше помогать. При чем это происходит без всяких просьб. Исходя из этого стала больше уделять внимание тому, как я выгляжу.

В целом было легко и вдохновенно и на подъеме!

Спасибо, что вы есть! Спасибо ШЖС! (d40)  (d2)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #1798 : 23 Март, 2014, 11:26:15 11:26 »
Шар — начались абсолютно другие ощущения после выполнения этого задания. При слове шар в груди возникает ощущения теплого маленького шарика, затем часть теплого шарика растекается по позвоночнику, а потом по всему телу (мне даже жарко становится), а другая часть шара переходит к человеку, кому хочу передать шар. И ярко видется человек в этом шаре, полный умиротворения и лицо такое светлое. Также ярко шар представлялся мужу в дорогу. Будто, сначала путь прокладывает/прокатывает шар, а уж потом муж за ним едет. В такие моменты, у мужа был всегда зеленый цвет. Я в полном воодушевлении от выполнения этой практики.
Как ты пишешь о Шарике, Юленька.... У меня самой аж все потеплело только лишь от чтения.... Теплая, чуткая.... ТЫ нежность....
Осанка — осанится))) Плечи расправляются и вот уже, когда сижу за компьютером, отследила, что спинка прямая.
Улыбка — улыбается))) Иногда, улыбка была как маятник, но в целом улыбчиво.
Контроль речи — речивастее))) И здесь прогресс по отношению к «блинчикам».
Миииииу))))))) Ты чудо улыбающее)))) Ах какая краса!!!!  (d22) такая краса - ну словом не описать просто! Желаю, тебе цвести так всю Весну, а затем и Лето и Осень......
Еще, отследила, когда одеваюсь экстравагантно и ярко с полным набором украшений и макияжем для мужа, к нему в раз начинают поступать интересныее предложения по работе. Если платье в пол, всему мужскому составу семьи (мужу и трем сыновьям) хочется мне больше помогать. При чем это происходит без всяких просьб. Исходя из этого стала больше уделять внимание тому, как я выгляжу.
аааааа, такие нюансы отследила!!! Я до того от длинной юбочки замечала, что рисуется вдохновленее, а теперь еще обращу внимание на отношение близких! Столько пользы от твоего итогового!
Ласточка, ЭК просто волшебный!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1799 : 23 Март, 2014, 11:43:07 11:43 »
Vashuk
Солнышко, просто отлично потрудилась, сделала нужные и правильные выводы. направление для дальнейшей работы. Добро пожаловать в 5 класс, отчёт принят (d2)