Всем доброго дня! А вот и мой итоговый за 4 класс))Пришлось мысленно вернуться на 3 месяца назад, чтобы вспомнить "как было"

Так как плотность событий в моей жизни увеличивается постоянно, с тех пор как я начала учиться в ШЖС, возникает ощущение, что училась я в 4 классе не 3 месяца, а все 33))
УС – писались в этом классе легче чем в 3, но при этом были периоды, когда я не писала их вовсе. Утренние страницы - мои друзья и помощники! Благодаря им я учусь слышать себя, учусь понимать себя и всё что происходит вокруг меня. Ну и конечно же, эти 3 странички с утра очищают поток мыслей о делах насущных, о проблемах и заботах - написала и переключилась на свои женские дела, а то, что от меня не зависит - осталось на бумаге.
Благодарности – волшебное задание! Очень рада, что оно есть))) Благодарности писались легко. Благодарю Бога, мужа, родителей и других людей - близких и случайных. Хоть и ограничивалась 0,5 страничками, но могла бы писать и больше.
Хвалы – в отличии от благодарностей, хвалы писать было гораздо сложнее. Не могла подобрать слова, найти за что похвалить, а если и писала что-то тёплое и нежное в свой адрес, то думала, что это такие глупости и всё равно не про меня. Эти пол страницы еле-еле писала. Но где-то через недельку стало гораздо легче))) И нужные слова появились, и нашла за что же можно похвалить себя

Начинала с того, что представляла будто я курирую саму себя) ведь для девочек мне всегда легко найти тёплое и ободряющее слово) похвалить их от души) Вот и себя начала нахваливать от души

Это так здорово хвалить себя! Это стало развивать во мне *любовь к себе*) В конце хвалилок всегда пишу: "Я люблю себя!".
АБ – писала понемногу каждый день. То предложение, то абзац, то страничку. За все классы написано 80 страниц. Благодаря Марафону Лёгкости, в котором я сейчас на взлёте, нашла ещё много тем для проработок. Так что своего часа ждёт огромный список с темами для писем.
Письма по АБ – огромный список ждёт))) а за класс написала всего 5 писем. Методика написания писем отличная, настолько глубоко погружаешься в чувства и эмоции по ситуации, проживаешь их вновь и отпускаешь. После написания чувствовала радость и облегчение от того, что разобралась в ситуации, что обиды ушли, что пришло понимание чувств и действий других людей. Мир совсем в других красках

Мир добрый и справедливый)
Мантра – я очень люблю петь))) по-любительски))) поэтому это задание выполнялось всегда))) Выбрала себе изначально 3 мантры, потом оставила 2, ну а с середины класса только одну "Мой муж на свете лучше всех". Мантры обладают большой силой - проверено на себе! Главное петь от души, ежедневно и как можно чаще. Тогда всё о чём поёшь начинает сбываться
ДП – в этом классе я заажурила))) мужа слушаться всё легче и легче! только иногда бывают фиги, но они какие-то добрые)) типа "а можно я тебя сейчас не послушаю, ну пожалуйста)))". Муж отметил, что обучение в школе идёт мне на пользу
Шар – всё отлично! на прогулке всегда качу перед собой, посылаю прохожим) в автобусе развешиваю гирлянду из маленьких искрящихся шариков) дома - сыну и мужу, а также единомышленницам на расстояние) Энергию для шара нахожу всегда, если не хватает своего ресурса, то представляю будто я передатчик энергии любви от Бога)
Осанка – контролирую) Недавно начала выполнять комплекс упражнений для осаночки. На улице всегда ровненькая, а вот дома иногда и забыть могу. Прогресс хороший за этот класс)))
Улыбка – полуулыбка всегда) серьёзное выражение лица если и бывает, то крайне редко.
Контроль речи – чем больше контролирую, тем чаще бывают фонтаны) Но это взрыв по причине вовремя не слитых негативных эмоций. Над этим работаю. Осуждения и обсуждения в общении всё меньше и меньше. И! Муж больше не обвиняет в "учительском" тоне)) Работы ещё много по этой цели.
Радости:1. Забота о себе - основные направления заботы о себе: здоровье и красота. Стала участницей марафона продуктивности и марафона стройности. Формирую новые полезные привычки - питьевой режим, дробное питание, отказ от кофе, прогулки и зарядка. Для ухода за собой приобрела аюрведическую косметику, навела порядок в уже купленных средствах для лица и тела. Использую ежедневно средства по уходу за собой)
2. Внутренний мир - начала читать утренние и вечерние молитвы, стала ученицей православного интернет-курса - счастлива, что благодаря школе я о нём узнала и что хватило смелости учиться там. Само обучение и общение приносит много света и тепла)))) И завела себе свой дневничок "На крыльях судьбы")))
3. Активное времяпровождение – стала гулять ещё чаще и дольше))) Выполняю пятиминутную зарядку каждый день. С наступлением весны снова катаюсь на каруселях и качелях с сыном!
4. Забота о других - заботы о муже и о сыне))) Из нового... стала больше внимания уделять сыну: чтение книг, рисование, пение и танцы. При муже почти не сижу за компьютером, а если и сижу то с его разрешения

Это его радует)))
5. Взаимоотношения – встреча с девочками из ШЖС!))) Для меня это было приятным событием) Ходили вместе на мастер класс по лепке) Сама ходила в гости активно, принимала гостей у себя) Улучшилось общение с мамой, бабушкой, свекровью. Связываю это с прохождением марафона Лёгкости, с выполнением практик из вебинаров.
6. Творчество - появилось огромное желание заниматься творчеством! Изучила много сайтов по творчеству, купила себе всяких штучек для творчества) Посетила МК по лепке гортензии из полимерной глины, с подругами организовали домашний МК по технике декупаж)) Много творчества кулинарного! Освоила приготовление маффинов! Экспериментировала с начинками. Начала с сыном заниматься творчеством - рисую ему животных, различные предметы, вместе рисуем дорожки, дождик, травку. Пою и танцую с свободном стиле перед зеркалом))
7. Самообучение – чтение и анализ православной литературы, участие в марафоне Лёгкости, прохождение вебинаров Лианы Ивановны.
8. Планирование, домашние дела – дома почти всегда чистота и порядок, домашние дела доставляют мне удовольствие))) Мне сейчас гораздо проще найти время для домашних дел, сын стал спокойнее и может сам поиграть)
P.S. А еще хочется поделиться... Каждый мой день в 4 классе наполнился смыслом! Я вышла из зоны комфорта! Я сделала то, о чём бы несколько месяцев назад и подумать не могла! Почему этот класс особенный... Во-первых, это время наступления Нового Года - новые планы, цели, мечты))) Во-вторых, я отметила свои 30 лет! Это как некие контрольные точки "Кто я?! Где я?! Что дальше?! итд". Поняла, что ШЖС это верная дорога к женскому счастью

Не представляю как я раньше без неё жила
Спасибо, вам мои дорогие единомышленницы! Вы мои вдохновительницы! Спасибо Лиане Ивановне и её многочисленным помощницам - вы Волшебницы!!!