Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540069 раз)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1800 : 23 Март, 2014, 11:50:46 11:50 »
Ангелочек Поздравляю с окончанием класса.
.Мне почему то так себя тяжело хвалить иной раз прям с умным лицом сижу и думаю, за что же себя по хвалить
Лучше всего себя хвалить просто так, а можно ещё хвалить себя за то, чего ты хочешь достичь.
Письма пока не надо перечитывать, вообще должно быть конечно облегчение. Знаешь их писать, как мышцы тренировать, чем больше, тем легче. Бери пока ситуации полегче.
Отлично потрудилась, добро пожаловать в 5 класс. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1801 : 23 Март, 2014, 12:21:57 12:21 »
Missleria
Поздравляю с окончанием класса.
ДП - сначала хотела написать, что нет здесь никаких сдвигов, как пререкалась с мужем так и пререкаюсь,
Пятый класс тебе поможет начать разбираться в этой ситуации, опять же рекомендую написать письма на эту тему.
Поработала замечательно, отчёт хороший. Добро пожаловать в 5 класс, отчёт принят (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1802 : 23 Март, 2014, 12:36:47 12:36 »
Arisha
Поздравляю с окончанием такого сложно класса. Иногда бывает, что сознание сопротивляется и боится выходить из зоны комфорта. Хорошо, что есть результаты и мотивация.
Письма - отпишись сколько проработок сделано за класс. Поработала на славу, дополнишь про письма и получишь разрешение на дальнейшее обучение.

Arisha

• Гость
« Ответ #1803 : 23 Март, 2014, 12:44:51 12:44 »
Arisha
Поздравляю с окончанием такого сложно класса. Иногда бывает, что сознание сопротивляется и боится выходить из зоны комфорта. Хорошо, что есть результаты и мотивация.
Письма - отпишись сколько проработок сделано за класс. Поработала на славу, дополнишь про письма и получишь разрешение на дальнейшее обучение.

Доброго дня!
За период обучения в 4м классе было сделано 4 проработки: 3 на текущие и 1 по АБ.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1804 : 23 Март, 2014, 12:50:30 12:50 »
Ласточка
Поздравляю с окончанием экспресса. Такие итоговые всегда очень интересно читать, это совершенно другой уровень восприятия заданий и это чувствуется сильно, другая ступень понимания. Отлично потрудилась, добро пожаловать в 5 класс. отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1805 : 23 Март, 2014, 12:51:14 12:51 »
Arisha

Доброго дня!
За период обучения в 4м классе было сделано 4 проработки: 3 на текущие и 1 по АБ.
Допиши пожалуйста ещё 1 проработку, за класс их должно быть 5 штук.

Arisha

• Гость
« Ответ #1806 : 23 Март, 2014, 15:34:00 15:34 »
Arisha

Доброго дня!
Допиши пожалуйста ещё 1 проработку, за класс их должно быть 5 штук.

Написала!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1807 : 23 Март, 2014, 15:36:11 15:36 »
Ок, тогда отчёт принят. Со следующего класса смотри сколько проработок надо написать.

Оффлайн Февралька

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2223
  • Юлечка)))
« Ответ #1808 : 24 Март, 2014, 10:07:32 10:07 »
Всем доброго дня! А вот и мой итоговый за 4 класс))

Пришлось мысленно вернуться на 3 месяца назад, чтобы вспомнить "как было"  (d21) Так как плотность событий в моей жизни увеличивается постоянно, с тех пор как я начала учиться в ШЖС, возникает ощущение, что училась я в 4 классе не 3 месяца, а все 33))

УС – писались в этом классе легче чем в 3, но при этом были периоды, когда я не писала их вовсе. Утренние страницы - мои друзья и помощники! Благодаря им я учусь слышать себя, учусь понимать себя и всё что происходит вокруг меня. Ну и конечно же, эти 3 странички с утра очищают поток  мыслей о делах насущных, о проблемах и заботах - написала и переключилась на свои женские дела, а то, что от меня не зависит - осталось на бумаге.
Благодарности – волшебное задание! Очень рада, что оно есть))) Благодарности писались легко. Благодарю Бога, мужа, родителей и других людей - близких и случайных. Хоть и ограничивалась 0,5 страничками, но могла бы писать и больше.
Хвалы – в отличии от благодарностей, хвалы писать было гораздо сложнее. Не могла подобрать слова, найти за что похвалить, а если и писала что-то тёплое и нежное в свой адрес, то думала, что это такие глупости и всё равно не про меня. Эти пол страницы еле-еле писала. Но где-то через недельку стало гораздо легче))) И нужные слова появились, и нашла за что же можно похвалить  себя (d21) Начинала с того, что представляла будто я курирую саму себя) ведь для девочек мне всегда легко найти тёплое и ободряющее слово) похвалить их от души) Вот и себя начала нахваливать от души  (d27) Это так здорово хвалить себя! Это стало развивать во мне *любовь к себе*) В конце хвалилок всегда пишу: "Я люблю себя!".
АБ – писала  понемногу каждый день. То предложение, то абзац, то страничку. За все классы написано  80 страниц. Благодаря Марафону Лёгкости, в котором я сейчас на взлёте, нашла ещё много тем для проработок. Так что своего часа ждёт огромный список с темами для писем.
Письма по АБ – огромный список ждёт))) а за класс написала всего 5 писем. Методика написания писем отличная, настолько глубоко погружаешься в чувства и эмоции по ситуации, проживаешь их вновь и отпускаешь. После написания чувствовала радость и облегчение от того, что разобралась в ситуации, что обиды ушли, что пришло понимание чувств и действий других людей. Мир совсем в других красках  (d21) Мир добрый и справедливый)
Мантра – я очень люблю петь))) по-любительски))) поэтому это задание выполнялось всегда))) Выбрала себе изначально 3 мантры, потом оставила 2, ну а с середины класса только одну "Мой муж на свете лучше всех". Мантры обладают большой силой - проверено на себе! Главное петь от души, ежедневно и как можно чаще. Тогда всё о чём поёшь начинает сбываться  (d10)
ДП – в этом классе я заажурила))) мужа слушаться всё легче и легче! только иногда бывают фиги, но они какие-то добрые)) типа "а можно я тебя сейчас не послушаю, ну пожалуйста)))". Муж отметил, что обучение в школе идёт мне на пользу  (d19)
Шар – всё отлично! на прогулке всегда качу перед собой, посылаю прохожим) в автобусе развешиваю гирлянду из маленьких искрящихся шариков) дома - сыну и мужу, а также единомышленницам на расстояние) Энергию для шара нахожу всегда, если не хватает своего ресурса, то представляю будто я передатчик энергии любви от Бога)
Осанка – контролирую) Недавно начала выполнять комплекс упражнений для осаночки. На улице всегда ровненькая, а вот дома иногда и забыть могу. Прогресс хороший за этот класс)))
Улыбка – полуулыбка всегда) серьёзное выражение лица если и бывает, то крайне редко.
Контроль речи – чем больше контролирую, тем чаще бывают фонтаны)  Но это взрыв по причине вовремя не слитых негативных эмоций. Над этим работаю. Осуждения и обсуждения в общении всё меньше и меньше. И! Муж больше не обвиняет в "учительском" тоне)) Работы ещё много по этой цели.
Радости:
1. Забота о себе - основные направления заботы о себе: здоровье и красота. Стала участницей марафона продуктивности и марафона стройности. Формирую новые полезные привычки - питьевой режим, дробное питание, отказ от кофе, прогулки и зарядка. Для ухода за собой приобрела аюрведическую косметику, навела порядок в уже купленных средствах для лица и тела. Использую ежедневно средства по уходу за собой)
2. Внутренний мир - начала читать утренние и вечерние молитвы, стала ученицей православного интернет-курса - счастлива, что благодаря школе я о нём узнала и что хватило смелости учиться там. Само обучение и общение приносит много света и тепла)))) И завела себе свой дневничок "На крыльях судьбы")))
3. Активное времяпровождение – стала гулять ещё чаще и дольше))) Выполняю пятиминутную зарядку каждый день. С наступлением весны снова катаюсь на каруселях и качелях с сыном!
4. Забота о других  - заботы о муже и о сыне))) Из нового... стала больше внимания уделять сыну: чтение книг, рисование, пение и танцы. При муже почти не сижу за компьютером, а если и сижу то с его разрешения  (d21) Это его радует)))
5. Взаимоотношения – встреча с девочками из ШЖС!))) Для меня это было приятным событием) Ходили вместе на мастер класс по лепке) Сама ходила в гости активно, принимала гостей у себя) Улучшилось общение с мамой, бабушкой, свекровью. Связываю это с прохождением марафона Лёгкости, с выполнением практик из вебинаров.
6. Творчество - появилось огромное желание заниматься творчеством! Изучила много сайтов по творчеству, купила себе всяких штучек для творчества) Посетила МК по лепке гортензии из полимерной глины, с подругами организовали домашний МК по технике декупаж)) Много творчества кулинарного! Освоила приготовление маффинов! Экспериментировала с начинками. Начала с сыном заниматься творчеством - рисую ему животных, различные предметы, вместе рисуем дорожки, дождик, травку. Пою и танцую с свободном стиле перед зеркалом))
7. Самообучение – чтение и анализ православной литературы, участие в марафоне Лёгкости, прохождение вебинаров Лианы Ивановны.
8. Планирование, домашние дела – дома почти всегда чистота и порядок, домашние дела доставляют мне удовольствие))) Мне сейчас гораздо проще найти время для домашних дел, сын стал спокойнее и может сам поиграть)
P.S. А еще хочется поделиться...

Каждый мой день в 4 классе наполнился смыслом! Я вышла из зоны комфорта! Я сделала то, о чём бы несколько месяцев назад и подумать не могла! Почему этот класс особенный... Во-первых, это время наступления Нового Года - новые планы, цели, мечты))) Во-вторых, я отметила свои 30 лет! Это как некие контрольные точки "Кто я?! Где я?! Что дальше?! итд". Поняла, что ШЖС это верная дорога к женскому счастью  (d9) Не представляю как я раньше без неё жила  (d27)

Спасибо, вам мои дорогие единомышленницы! Вы мои вдохновительницы!  Спасибо Лиане Ивановне и её многочисленным помощницам - вы Волшебницы!!!  (d40)

Мой дневничок На крыльях судьбы.

***Гармония – это когда сердце научилось радоваться в любых условиях при абсолютной вменяемости (А.Маркитанов)***

Cчастливая Натали

• Гость
« Ответ #1809 : 24 Март, 2014, 15:40:02 15:40 »
Всем доброго дня !
Наконец то выбрала время написать отчет , мы с мужем на отдыхе сейчас.
УС —  просто задание , изменений –инсайтов нет , слива тоже .

Благодарности- я веду дневник Благодарности с октября 2010 г , я тогда в сентябре  начала писать свои первые усы и в результате они плавно перешли в благодарности и мне это очень понравилось , плюс  еще   в течении дня благодарю мысленно много раз , так что это для меня очень  приятное и легкое задание.

Хвала —тоже знакомо еще до школы , не всегда было ежедневно , поэтому сейчас помогло это ввести в привычку.
АБ —закончила писать , поэтому вела дневник успеха , который тоже начинала и бросала несколько раз до школы , сейчас мне даже нравитсятся , так как помогает переключатся с неудач на успехи , АБ дописываю что всплывает еще иногда.
Проработки – тут как я уже писала в самом начале в одном из отчетов , я очень много что проработала в личных сессиях с коучем летом , опять еще до школы и потому  не было болезненно писать  письма ,потому как для меня это просто было .. прошлых ярких обид уже  нет , так как с прощением я работала ... плюс в прошлом  прощение себя и работа с внутренним ребенком , так же есть понимание что все это было как урок для меня , а значит этот человек не виноват что поступил таким образом по отношению ко мне . Теперь если какая то ситуация происходит , то в первую очередь  чаще всего я благодарю человека и ситуацию и смотрю какой урок мне это дало ,вообще учусь  не обижаться ...но конечно же  не всегда еще получается..особенно с близкими ..но эти обиды какие то маленькие и мимолетные , которые забываются уже на утро ,хотя вначале именно обижусь, потом  тут же вспоминаю  и начинаю благодарить , а хочется вообще без обид ..хотя не знаю ..возможно ли так совсем ...
Мантра —это для меня новое - петь именно про мужа , я обычно думала хорошо о нем , а тут прямо как гимн ему персонально , очень нравится и пела часто даже дольше, чем 30 мин
ДП —продолжаю хватать пни..редко но все же ...вот такая я и сама себе нравлюсь.
Шар —тоже делаю давно , еще до школы , кол-во кому послать шар чувствую по ощущениям , иногда всем и много , а иногда только близким ...
Осанка — без изменений –слежу , прямо с утра , я как бы на себя костюм Королевы одеваю и вперед .
Улыбка —по жизни много и ежедневно
Контроль речи —приходится уже давно , так как много общаюсь с людьми ,но в домашней речи  совсем избавилась от сленга ,причем как то резко –как отрубило что то ..Осуждение понемного еще проскакивает , но редко очень ...работаю над этим

ЛЭ —стала чаще уделять внимание макияжу –именно с удовольствием , прикупила много косметики ..раньше такого не наблюдала..было вроде как надо . а сейчас именно хочу ...Поняла что длинные платья нравятся больше, чем длинные юбки , новое для меня. И вообще мне очень это нравится и это самое великое открытие для меня в школе ...обожаю до сих пор ... у меня на это великий голод многолетнего забывания о себе и нехватка денег и времени .
Никак не могу заняться творчеством -только то что в работе-письма составить ..а вот другое меня как то не тянет , пробовала бусики делать -не то , мантры рисовала -опять глубоко не зацепило ...
Вообщем все равно работы еще непочатый край ....

Огромная благодарность всем -Графине Кисточке за школу , всем всем кураторам , всем девочкам за вдохновение идти дальше !

Кейт

• Гость
« Ответ #1810 : 24 Март, 2014, 17:09:12 17:09 »
Всем доброго дня! Мой итоговый за 4 класс)
4 класс для меня был очень сложный, я дважды прерывала обучение, уходила в какие-то повседневные заботы...Но постоянно было ощущение, что так нельзя, не хватает...Не хватает энергии, знаний, не хватает сил на решение каких-то вопросов. С горем пополам, но закончила)
УС – писались в этом классе сложнее чем в 3, были периоды, когда просто невозможно было себя заставить, а потом начало вылазить...В этот период пошла к психологу, начала очень активно работать и усы пошли...

Благодарности – очень люблю это задание! Писались всегда легко! На мужа посмотрела другими глазами, да и вообще после написания благодарностей какая-то эйфория прям появляется))

Хвалы – тоже давались всегда легко и радостно, и еще когда перечитываешь, понимаешь, какая я молодец)))

АБ – писались совсем по чуть-чуть 0,5 странички, все тяжелей и тяжелей что-то вспоминать, но в основном крутились возле больных моментов, с которыми потом шла работа в письмах.

Письма по АБ – это для меня было настоящее открытие! В первых двух проработках, настолько глубоко проработала все, мне стало так легко!!! Но всего я сделала только 4. Так как после похода к психологу работа стала глубже и письма у меня больше не шли вообще...

Мантра – с мантрой я подружилась, пою ее всегда в машине, когда еду) настроение повышает, настраивает на позитив очень! Даже мужу пела, он пришел в восторг)))

ДП – все впорядке, хотя конечно есть некоторые моменты, в которых очень сложно слушаться, но я работаю над этим) Главное приятно на мужа смотреть, когда он слышит "Хорошо, дорогой")

Шар – с шариком все хорошо, правда не всегда успеваю его делать...

Осанка – контролирую) делаю специальную гимнастику для спины!

Улыбка – с улыбкой у меня самое сложное, мне кажется, что все равно в большей части времени я оч серьезна по выражению лица, но то, что стала более легче и чаще улыбаться это факт)

Контроль речи – с речью работаю постоянно, по правильному выражению чувств, но когда эмоции зашкаливают, тут очень сложно...Вообщем здесь еще работать и работать!!!

Радости:
1. Забота о себе - а вот здесь все стало намного лучше, я стала больше внимания уделять себе; стала регулярно ходить в баню, делать всякие масоки, скрабики и т.д.
2. Внутренний мир - молитва!!! всегда и везде!!! самое лучшее, что может делать каждый!
3. Активное времяпровождение – опять-таки стала чаще выбираться куда-то: выставки, встречи ч друзьями и т.д.
4. Забота о других  - стала больше заботиться о муже, все во время постирано, поглажено, готовлю много для него!!!
5. Взаимоотношения – много общаюсь с подругой, со свекровью больше стала общаться, на работе очень теплые отношения с коллективом, а вот с мужем у нас сейчас тяжеловато ......
6. Творчество - у меня ремонт, поэтому творчества очень много))) и стены красила и дизайном занялась и чехлы на мебель шила и чего уже только не делала)))
7. Самообучение – читаю книги по психологии и занимаюсь с психологом
8. Планирование, домашние дела – дома красота и порядок!)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1811 : 24 Март, 2014, 20:54:28 20:54 »
ФевралькаПоздравляю с окончанием класса.
Умница, потрясающе потрудилась. Самое важное сделала, выход из зоны комфорта, это отличный шаг и очень важный. Добро пожаловать в 5 классе, отчёт принят. (d2)

Оффлайн Krasa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 334
  • Аннушка, осваиваю искусство маленьких шагов в 5"В"
« Ответ #1812 : 26 Март, 2014, 16:28:51 16:28 »
Доброго вечера Всем! Вот и добралась я до финиша 4го класса, а длился он у меня более 3х месяцев. За это время были и энтузиазм и спады, такие, что я даже подумывала оставить учёбу. Бывало что училась только в сб и вс. А к завершению вдруг почувствовала силы закончить его и двигаться дальше.
По заданиям.
УС - иногда писались легко, а иногда вообще не писались. Ничем нельзя было себя заставить, из-за отсутствия усов были неотчётные дни.. К концу класса благодаря УС пришло откровение на одну болезненную ситуацию, и я срочно прошла вебинар "Самосаботаж" и получила ещё одно открытие.
Хвалы и благодарности - это задание шло хорошо! В начале класса я писала аж по странице и того и другого, и чувствовала как меняется у меня в голове свой собственный образ, а соответственно и подача себя в этот Мир, моё послание ему, откуда вытекают взаимоотношения с Другими. Это очень полезное задание. Я поняла , что такое "образ", и как он работает. И поняла, что мой старый образ никуда не годиться. А благодарности - так просто очищающее душу задание!
АБ - пишется потихоньку, удивляюсь, как девочки умудряются написать всю АБ к 4ому классу)) мне кажется моя АБ никогда не закончиться ))), писала я её по разному, иногда много, иногда абзац. Описала один свой тяжёлый период в жизни, чтобы проработать его в письмах.
Письма по АБ. Всего 5 штук. На ту ситуацию, и на свежие случаи. Работают письма хорошо. Но сил во мне нашлось только на минимум. Составила список основных ситуаций, которые меня тяготят, для написания писем.
ДП - в этом задании новых открытий не произошл, просто считала и старалась не сопротивляться, то есть пни не крутить.
Контроль Речи - в 3ем классе были парадоксы, всегда учтивая и послушная девочка захотела ругаться, негатив лез, эмоции шли лавиной, в этом классе продолжение, но уже не такое бурно, а всплесками. В целом - это не трудно.
Мантра. Я человек творческий, раньше считала себя поэтом. Поэтому вдохновенно и легко начала сочинять, строки и мелодии сами в голове появлялись. Сначала мантру про директора пела (ситуация была конфликтная на работе), всё разрешилось благополучно, потом про встречу с мужчиной придумала, потом  о том, какая я завидная невеста... Самые вдохновенные моменты были, когда я пела не между делом, а за вышивкой, вышиваю на примету, и в тему образ своих желаемых отношений рисую пением. Не хватило мне умения доводить начатое до конца (одна из форм самосаботажа). Там куплет и припев, там куплетик... А потом вдруг мантра затормозилась и я к концу класса поняла, что пела о встрече с новой любовью, а образ в голове был от прошлых отношений и прошлого мужчины, который для меня непревзойденный образец)))  такой конфликт. Так и не знаю, куда же я шла с помощью этой мантры??? Поэтому окончился класс пением хвалилок в адрес себя любимой, какая я распригожая )))
Шар - наравне с мантрой, одно из самых сложных заданий. Иногда забывался, но к концу класса оно стал более стабильным, как бы вошло в привычку, ложась спать ежедневно наполняла теплом область сердечной чакры и посылала лучики самым близким людям. Когда был подъём энергии были приятные бонусы )) например в автобусах места уступали)))
Осанка, улыбка. Отмечу, что это задание (особенно осанка) вошло в повседневную жизнь. Помню о прямой спинке и походке. И перестала испытывать психологическое давление, когда я иду с развёрнутыми плечами. Мне очень нравится это состояние. Улыбка. Хоть и не хожу улыбаясь с утра до вечера, в целом выражение лица изменилось в лучшую сторону, чаще отмечаю лёгкую полуулыбку, чем хмурость. Иногда меня прямо распирает и я иду в своём свечении. Иногда (я позволяю себе это) грусть или меланхолия, и я позволяю быть этим выражениям на своём лице, не привязывая ничего насильно, погружаюсь в это ... И выплываю снова к свету!
Радости:
О радостях писать особенно приятно! За месяцы учёбы в классе я успела отпраздновать и Новый Год и своё День Рождения, и исполнить свой заветный план - отпуск в январе. Все эти события я пережила творчески. На НГ приготовила небольшую гитарную программу песен бардов-классиков и своих. За последние годы вновь выступление на публике ))) а то гитара в углу пылилась )) я счастлива, что снова раскрываю себя с музыкальной стороны! И много снова слушаю хорошей музыки - она создаёт настроение и помогает лучше понять свой внутренний мир. И Я стала более открытой и раскрепощённой в общении! Это факт. Каникулы и отпуск я посвятила всяким приятным домашним делам - научилась печь, в дневничке вдохновляю девочек )) и у меня теперь есть своя кулинарная книжка )) Ощутила некую магию процесса работы с тестом, волнения "что же получиться?" и  радости угощения близких! Стала угощать и девочек на работе, впервые к своему ДР захотелось не покупных вкусняшек, а своих ))) Это непередаваемые ощущения наполнения чем-то особенным, когда угощаю других. В этом есть что-то, что не могу передать словами, что-то большее, чем просто пирог или кексы. На свой день варенья впервые за много лет опять же пригласила подружек в гости. Впервые сама отвечала за праздничный стол. Продумала меню и программу. Мы занимались декупажем. Посетила мастер класс по лепке из полимерной глины. Внесла новые виды творчества в свою жизнь. А также изготовила себе новые украшения!! Бусы и серьги! Всё творчество было тесно связано с женским общением, делала всё вместе с подружками )) было много встреч, в том числе с девочками из Школы впервые друг друга увидели!! И стали активнее общаться )) А пару недель назад я после определённых событий в жизни поменяла свой внешний образ! Он мне так нравится! Изменила причёску ) и приобрела верхнюю одежду и аксессуары к ней в новом стиле и радуюсь комплиментам )) Вот такой был у меня длинный и очень разный класс. На сегодня состояние Другое, чем было в каждый другой месяц. Но главное - вижу куда двигаться! Спасибо всем, кто шёл со мной по Пути! Моим подругам, одноклассницам и отдельное спасибо куратору Orra, ведь именно в её ненавязчивых искренних комментариях ко мне пришло второе дыхание и я перестала лежать, а стала ползти ))) и идти )))
НИЗКИЙ ПОКЛОН ГРАФИНЕ КИСТОЧКЕ И ХОЗЯЮШКАМ, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ПРОЦЕСС УЧЁБЫ.
Смотрю на мир с любовью.

"Счастье здесь нам дано и в любви и в печали, оно со мною в тот миг, что я плачу о нём". Ирина Богушевская ("У нас в раю").
Дар Розы

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #1813 : 26 Март, 2014, 17:46:09 17:46 »
Здравствуйте, девочки! Пришел и мой черед )))

УС – задание это идет у меня стабильно, но особой дружбы с Усами по-прежнему так и не наладилось. Я в том плане, что они пишутся очень осознанно. Я очень часто ночью просыпаюсь к малышу и поэтому стоит только открыть глаза, как сознание включается в активную работу и вся польза УСов искажается.  Но я по-прежнему еще стараюсь в течение дня вести дневник. И вот там у меня гораздо чаще случаются бессознательные мысли. Поэтому эти два дневника пока работают у меня в паре.
Благодарности – с этим проблем в течение класса не было. Я с большим удовольствием благодарила всех и за все и разница в количестве написанных строчек скорее зависела от почерка, чем от отсутствия мыслей
Хвалы – тут иногда было посложнее. Чаще всего от того, что я начинала вспоминать дневные косяки и думала, что вот за это я себя точно похвалить не могу… Это сильно отвлекало. Но потом как-то постепенно выправилось и себя хвалить стало гораздо проще. Вообще по жизни с этим пунктом у меня ооочень большие проблемы. Я терпеть не могла всегда, когда меня хвалят. Сейчас, благодаря тому, что сама выискиваю для себя поводы, мне стало приятнее принимать похвалу других в мой адрес.
АБ – она пишется медленно. И если в первые месяцы написания был один только позитив, то с начала 4 класса стали всплывать одни негативные моменты. Я по-прежнему не помню их возраста (у положительных возраст определяю точно) и пишу на отдельной страничке.
Письма по АБ – за класс сделала 5 проработок. Не скажу, что сразу виден большой эффект. Удачнее всего получились проработки в тех темах, где я писала себе прошлой и настоящей. А вот письма адресованные другим проработались плохо. Письмо маме даже переписывала. Получилось лучше, но ситуация не снялась. Там, где писала себе – произошло переосмысление и снятие проблемы.
Мантра – своя мантра сложилась легко как только я прослушала лекцию. Проблем с переделыванием песен у меня нет. И положительный эффект от нее для меня тоже очевиден. Сейчас вместо того, чтобы вспоминать какие-то обиды и прокручивать ненужные мысли я включаю мысленно свою мантру и не думаю ни о прошлом, ни о будущем.
ДП – подавляющее большинство времени я все же была женой послушной. Иногда проскакивали, конечно, и пеньки и даже фиги, но теперь я уже в большей степени осознаю, что они залетные. Да и муж, кажется, начал понимать, что они возникают из вредности. Теперь он уже без энтузиазма пытается переложить на меня ответственность за важные семейные решения. Он практически смирился с тем, что решать придется ему. Правда теперь он чаще спрашивает мое мнение. «А как бы тебе хотелось?».
Шар – дарить другим свои розочки и яблочки получается у меня легко и положительный эффект от них я вижу практически каждый раз. Ближе к концу класса даже появилось такое ощущение, что ЛЭ не расходуется с каждым отправленным шариком, а наоборот добавляется. Ну и всякие забавные и приятные вещи случаются после моих подарков. Незнакомые мужчины руку подают, на почте часто обслуживают без очереди, на улице делают комплименты.
Осанка – в этом пункте у меня значительный прогресс. Спина стала заметно более прямой и заметно менее сопротивляется этому. Основные косяки сутулости проявляются сейчас только дома, когда внимание уходит куда-то и усталость накатывает в конце дня.
Улыбка – это тот пункт, с выполнением которого еще с прошлого класса нет никаких проблем. Мой день начинается с улыбки в зеркале себе. И все время бодрствования улыбка, улыбка, улыбка
Контроль речи – за речью своей еще приходится следить. От слов-паразитов я избавилась. И теперь моей целью – избавиться до конца от высказываний в адрес кого-то, бесцельных обсуждений и лишних комментариев. Сейчас мое общение с родными и коллегами намного более продуктивное и "по факту". Это очень способствует взаимопониманию.
Радости перешли на такой привычный уровень, что теперь даже и не знаю, как же я жила без всего этого раньше. В каждом из пунктов повышения ЛЭ обозначились прочно поселившиеся в моей жизни вещи, выполнение которых дарит радость каждый день. За период обучения в 4 классе (благодаря, конечно, творческому марафону) расширилась и упрочилась позиция творчества. Периодически в свои привычные радости получается добавлять что-то новое. А самое главное – если вдруг случается ситуация, требующая быстрого набора ЛЭ, я всегда знаю с ходу массу вариантов, откуда ее можно взять именно сейчас.

Если говорить по классу в целом, то для меня он оказался очень продуктивным. Работа над собой велась стабильно и без напряжения. Положительные изменения стали более заметны и для меня, и для других. Даже обстановка дома стала более спокойной.

Спасибо всем дорогим девочкам-кураторам, которые поддерживали меня весь этот месяц!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1814 : 26 Март, 2014, 22:32:50 22:32 »
Krasa, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Приятно, что еще на одну счастливую красотку стало больше! Рада, что почти все задания ты освоила. Желаю тебе сочинить и воплотить самую благоприятнейшую для тебя мантру в новом, 5 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1815 : 27 Март, 2014, 02:16:16 02:16 »
Annie, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Твоя стабильность в выполнении заданий вызывает большое уважение. Все освоены на достаточно хорошем уровне. Поздравляю. Пожелаю тебе писать УСы за 15-20 минут абсолютно без контроля в 5 классе.  Добро пожаловать!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1816 : 27 Март, 2014, 03:06:59 03:06 »
Cчастливая Натали, поздравляю с окончанием 4 класса! Замечательно, что у тебе легко даются задания Школы, замечательно, что стартовая позиция у тебя достаточно высока. Однако нет предела совершенству, и, надеюсь, в 5 классе ты напишешь про новые грани своей Королевской Личности. Желаю успехов в 5 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1817 : 27 Март, 2014, 03:13:20 03:13 »
Кейт, очень рада, что ты смогла окончить 4 класс! Приятно читать про твои изменения после выполнения школьных заданий. Немного тревожно от сложностей с мужем в настоящий период, надеюсь. что к этому моменту уже все стало гораздо лучше. Очень хорошо поработала, умница!
Жду от тебя последней проработки, и после нее будет перевод в 5 класс.

LIGHT

• Гость
« Ответ #1818 : 27 Март, 2014, 03:22:49 03:22 »
Здравствуйте! Мои итоги 10-ти дневного экспресс курса в четвертом классе :)

УС – пишутся регулярно, быстро. Часто стали появлять стихи про свет, который внутри и что ничего не надо бояться. Задаю вопросы, получаю ответы, были выходные дни в которые хотелось писать АБ, а были отчетные дни в которые ну не хотелось никак;
Благодарности и хвалы – интересное задание. Прочувствовала, как меняется мировозрение, смещается акцент полностью, особенно когда понимаешь, что у тебя все есть для счастья. Хвалы Богу – и растет благодарность внутри, больше ценю все, что меня окружает и свою жизнь. Хвалы себе – и так приятно на сердце, ценю все, что для себя делаю, вижу сколько всего делаю и восхищаюсь тем, как делаю и просто люблю что я такая есть;
АБ – пишется, осаталось написать последние два года;
Письма по АБ – сделала две полные проработки со стульями, сочинила две альтернативные истории (в предыдущих классах написано 14 писем);
Мантра – сочинила мантру и пою ее просто так или иногда под гитару (когда никто не слышит) – эффект удивительный. Приятное чувство внутри уверенности и любви к мужу;
ДП – стараюсь слушаться, по моему были только ажуры. Было так, что прям через силу несколько раз. Меня и тошнило и зуб болел и сильный спад был, все равно шла и делала как муж сказал.
Шар – формируется сам по себе, когда муж подходит или когда по улице иду и что-то красивое вижу. Отправляю вслед мужу, ему в сердце, окружаю себя, просто отпускаю в мир, водителю автобуса пошлю или женщине с которой разговор предстоит. Куда бы ни шла по делам, вспоминаю как только вижу приближающегося ко мне человека, с которым собираюсь говорить;
Осанка – с этим все хорошо, стараюсь держать;
Улыбка – у меня улыбка с шарами идет, иногда было, что силой заставляла себя улыбаться. Когда был спад, хмурую себя улыбнула и не один раз, сидела несколько минут, потом представила как это смешно и настроение поднялось;
Контроль речи – тут все хорошо, слежу внимательно-внимательно;
Радости по радостям все пункты наполнены, забота о себе увеличивается сейчас, больше не во внешнюю, а во внутреннюю сторону, чувствую себя глубже, лучше понимаю. Я не уверена, что смогу еще долго идти вместе со школой и отчетностью, поскольку опять появилась необходимость работать. С работой где я живу все сложно, радости скорее всего поубавится. Но я постараюсь сделать для себя все, чтобы уравновесить, удержаться, продержаться сколько у меня получится. По радостям еще. У меня цветет сад, цветут цветы дома, кошечка игривая, английский в группе учу, украшениями занимаюсь, ездим с мужем уточек и лебедей в парк кормить, фильмы смотрю, новые блюда готовлю, дом в чистоте, общаюсь с друзьями, нахожу новые способы.

Спасбо всем девочкам кураторам, которые были со мной в классе! Спасибо Богу! Спасибо мне!:)

Кейт

• Гость
« Ответ #1819 : 27 Март, 2014, 23:28:46 23:28 »
Кейт, очень рада, что ты смогла окончить 4 класс! Приятно читать про твои изменения после выполнения школьных заданий. Немного тревожно от сложностей с мужем в настоящий период, надеюсь. что к этому моменту уже все стало гораздо лучше. Очень хорошо поработала, умница!
Жду от тебя последней проработки, и после нее будет перевод в 5 класс.

Спасибо! Мне тоже тревожно, насчет мужа...но надеюсь прорвемся) Сделала еще одну проработку 5-ю!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1820 : 27 Март, 2014, 23:39:57 23:39 »
LIGHT, поздравляю тебя с великолепным окончанием 4 класса! Из твоего отчета так и веет лунной энергией, замечательно, что ты ее направляешь в нужное для себя и своих близких русло. Повезло твоему мужу быть рядом с такой любящей женщиной. Все задания освоены, отчет принят.
Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1821 : 27 Март, 2014, 23:40:58 23:40 »
Кейт, отчет принят. Добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
« Ответ #1822 : 31 Март, 2014, 11:25:20 11:25 »
Здравствуйте мои дорогие! Наконец я выкладываю свой итоговый! Вчера вечером все таки решилась ,села и написала)))

УС – усы в 4 –м дались очень стабильно и легко на удивление, потому как до этого я себя просто заставляла, придумывая разного рода отговорки лишь бы их не писать) единственное меня очень волнует время в течении которого я его пишу, как бы я не старалась, пишу не меньше 25 минут! Сколько бесчисленно много раз я не экспериментировала никак! Меня так сильно удивляет что девочки укладываются в 10-15 минут! Мне кажется это неправда .
Благодарности – Здесь проблем никаких! Это мне давалось с легкостью и энтузиазмом, по началу получалось даже по 2 страницы, но потом к концу класса начала довольствоваться листом))
Хвалы – а вот здесь, затруднения были! Часто застывала рука, видимо у меня занижена самооценка, либо что то другое! Пол листа выжимаю что то ,пол листа пишу либо афирмации либо положительные утверждения о себе, и все это благодаря мудрым советам Мамы Вдохновения! Спасибо тебе огромное!
АБ – когда как, иногда абзац порой по 2,3 страницы, что реже было. Пишу с конца, низкий поклон Жениерии!! Но до сих пор застряла в 29 годах)) наверное до конца школы буду писать аб. Единственное несколько дней назад мне вдруг захотелось написать наболевшую очень ситуацию из 22 лет , и отметила этот возраст чтоб потом не запутаться. В целом заставляю себя писать, внутри сопротивление чувствуется.
Письма по АБ – написала 5 писем.. По началу не чувствовала облегчения, оказывается писала неправильно, брала с человеком ни 1 ситуацию а скопом все наболевшее нахлестывала, и брала самое сложное.. с 3 го взяла ситуации с детства, посредственной тяжести, и простила и было облегчение, я явственно почувствовала благодарность со стороны своей души! Была намерена после сего писать ежедневно, но не тут то было, подсознание сопротивляется до сих пор, лишь на днях дописала 5 –е))
Мантра – выбрала сразу мантры о смирении и восхищении, мне этого не хватало…очень даже… Пела ежедневно.. и я изумлена что даже пройдя всего месяц я вижу кое какие явственные изменения в отношениях между мной и Супругом и его моральным и физическим состоянием! За 4 года супружеской жизни я не знала как он прекрасно играет на гитаре! Он недавно починил свою гитару и стал играть, я вижу его преображение , он стал сильнее, решительнее. В нем появилось какое то вдохновение, тьфу,тьфу, эти изменения не сильно выражены, но они есть! Кстати он стал чуть больше зарабатывать!
Благодаря мудрейшей и добрейшей Жениерии я сейчас ищу мантру для себя, я покорена ее чуткостью и заботливостью! Я безмерно ей благодарна! Она для меня пример для подражания..
ДП – ооо тут проблемы .. во первых до сих пор забываю его вести, из головы просто вылетает, что есть такое вот задание… или же вспоминаю когда уже пререкаюсь, но потом умолкнув ,соглашаюсь.. Или сделав фигу ,я осознаю что сделала, потом каюсь.. но супругу ничего не говорю, просто стараюсь в голове держать мысль, что следует слушаться во что бы то ни стало.. Что важно уважать мужа, особенно при людях!
Шар –в 3-м классе ввиду новизны, энтузиазма было побольше , я его делала, и то с натяжкой, а в 4 м, из 30  15 делала, другие нет, просто забывала как о дп, а вечером перед написанием отчета вспоминала конечно, но уже сонной под 12 ночи сил не было их пускать…итак я сделала вывод где то глубоко внутри меня какая та часть не хочет слушаться и отдавать.
Осанка – похвастаться особо нечем.. в течении дня когда вспомню выпрямлюсь а в целом нет
Улыбка – улыбаться стала чаще чем перед школой, это точно!!)))) но не так часто как хотелось бы))
Контроль речи – тоже не идеал! Очень редко когда контролировала с утра до вечера со смирением, добротой, с правильным добрым тоном, словами…. обязательно где ни будь да съезжу.. или колкость, или раздражение, или повелительный тон, или ругательство , но что ни будь да обязательно!!!

Радости:
1. Забота о себе – стабильно я ухаживаю за кожей лица 2 раза в день, ношу платья! Ухоженные руги , ногти.. не всегда есть силы и желания делать макияж, стала позволять себя радовать мелкими покупками.. С детства мне на себя всегда было жалко денег, иногда стала делать себе массаж или просить мужа, лишь в этом месяце стала вновь накручивать волосы плойкой, начала задумываться о вегетарианстве, последнюю неделю о чудо стало просыпаться пол восьмого и в 7 утра!! Только в 4 классе сделала себе папку имидж, долго и упорно искала в инете те фасоны и наряды которые мне и по душе и подходят по типу.. очень вдохновилась владениями Милагрос и следовала ее советам ..
2. Внутренний мир – стала больше молиться, стала молится по утрам, обычно только перед сном молилась.. просыпаюсь умываюсь, убираюсь и мою полы, только потом молюсь …так рекомендовано в книге Торсунова..как то слушала как Оптинские старцы пели молитву Деве Марии, так душою прониклась… теперь пою ежедневно сама, после Отче наш.. потом уже сама молюсь своими словами.. сделала для себя открытие что молюсь православными молитвами как родными.. и больше прихожу к мысли что наверное приму веру супруга.. большое удовольствие доставляет читать романы Патни, во время чтения сразу ухожу в другую реальность.. доставляет огромное удовольствие слушать этническую музыку, стала больше ее слушать.. Продолжаю делать практику уважения мужу начатую с 3 го класса
3. Активное времяпровождение – стали ежедневно гулять с дочерью , когда супруг дома он к нам присоединяется.. о зарядке, начала делать предворкаут, но не понравилось решила последнюю неделю делать обычные плавные упражнения сопровождающиеся дыхательными из книги Торсунова. Дня 3 точно выполняю. По правилам утром перед завтраком
4. Забота о других  – о супруге и дочери! О доченьке я забочусь с ее самого рождения! И это для меня совершенно не проблема! Но вот о супруге я оказывается совершенно не заботилась! Впервые я стала это смутно осознавать с лекций Торсунова, далее стала учиться в школе, точно поняла и увидела недостатки, но теперь уже хвала Небесам, я полностью перекинула с плеч его матери уход за супругом. Ранее она стирала ему, гладила, готовила, кормила и прочее .. Т.е. фактически исполняла обязанности супруги… теперь не вызывает лишних вопросов и недоумений что я выполняю свои естественные обязанности, это доставляет мне огромное удовольствие! Ежедневно делаю Ему массаж стоп!
5. Взаимоотношения – со своими кровными родными общаюсь как обычно, глобальных изменений не вижу.. Говоря о семье супруга, больше терпимости и сдержанности стало… больше понимания..и уважения..огромное спасибо советам Жениерии!!
6. Творчество – наконец купила себе ткани и стала шить себе платье.. задумалась о родословной! Ежедневно стали рисовать с доченькой!!
7. Самообучение – ежедневно слушаю лекции Торсунова. Читала книгу Кехо.
8. Планирование, домашние дела –наконец перебрала полностью свой гардероб и избавилась от всего лишнего! Теперь мне доставляет удовольствие ессть и пить из красивой посуды! В список хотелок входят красивые сервизы.. уже присмотрела. Что касается домашнего хозяйства с детства к этому обучена)) ежедневно убираюсь и готовлю без особого напряжения или не хотения.. но раньше я этим занималась как должное, теперь стараюсь делать с удовольствием, особенно готовить читая молитвы!
Всем счастья и удачи!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1823 : 31 Март, 2014, 12:14:26 12:14 »
Алтана!
Меня так сильно удивляет что девочки укладываются в 10-15 минут! Мне кажется это неправда .
Милая, это правда))) Я сама укладываюсь в такое время.
Постепенно и ты научишься, твоё время, за которое ты УСы пишешь, тоже абсолютно нормально, все мы разные.
Письма по АБ – написала 5 писем.. По началу не чувствовала облегчения, оказывается писала неправильно, брала с человеком ни 1 ситуацию а скопом все наболевшее нахлестывала, и брала самое сложное..
Конечно, так очень сложно - всё скопом писать.
Надо брать на каждого человека отдельную ситуацию и её прорабатывать.
Скопом не получится.
А вот практику "возвращение потерянного" вполне можно делать и скопом, на одного и того же человека.
По всем ситуациям сразу.
И ситуации для начала лёгкие бери.
Очень хорошо пишутся письма на текущие ситуации, вот, например, обидел тебя кто-то...
Берёшь и пишешь сразу письмо обидчику, сильно легчает.
Отчёт основательный!
Ты отлично поработала!
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #1824 : 31 Март, 2014, 15:24:15 15:24 »
Здравствуйте, дорогие девочки! Выкладываю свой итоговый отчет за 4й класс.

УС – откровения, которые возникали в 3 классе, не приходили. Просто выписывалось всё, что попадалось под руку, как говорится.  Месяц был напряженным на работе и дома, так что, наверное, даже во сне контроль не выключался - снилась работа, наверное поэтому не получалось подключаться к глубинам подсознания.
АБ – процесс пошел лучше, в целом. Стала писать себе план воспоминаний и стараться его придерживаться.
Бл – со второго класса периодически писала по настроению, и сейчас это задание сразу легко стало выполняться ежедневно.
Хв – после одного тренинга (во втором классе) продолжала говорить комплименты себе перед зеркалом, так что и писать Хв совсем не сложно.
ДП – слушаюсь периодически маму и коллег по работе (тех, которые мной руководят – их несколько). Изменения очень приятные, еще с 3-го класса почувствовала. Я всегда брала сама на себя ответственность, и в связи с этим коллеги позволяли себя расслабиться. Конечно, и напряжение внутреннее было соответствующим. Не скажу, что совсем отказалась от этой ответственности, но теперь я скорее обращусь к ним с просьбой или вопросом, так что решение остается теперь за ними. И что очень приятно – теперь я ощущаю гораздо больше их поддержку. А в себе чувствую больше уравновешенности и доверия к старшим.
Шар – задание приятное. Очень чувствуется зависимость от наполненности – когда-то могу только для себя что-то поддерживающее воспроизвести, а когда-то со всем миром готова поделиться.
Письма – написала 5 писем. Заранее знала, что конец марта на работе будет завальным, поэтому еще на каникулах дала себя установку написать письма в первой половине. Писать интересно, энергозатратно, но очень действенно. Делала по полной практике с АИ.
Мантра – в 3 классе использовала аффирмации в течение дня для настроя, в начале 4 класса выбрала для себя 3 мантры из предложенных, пару дней учила, а теперь с удовольствием их пою. Чаще приходится внутренним слухом, но иногда мурлыкаю мотивчик вслух, а текст – мысленно идет.
Осанка – получаю удовольствие от задания, что необходимо следить, чувствуется, что осанка обратно влияет на состояние – включает бодрость и позитив. Дополнительное себе задание – следить за тем, чтобы не класть нога на ногу. Как-то сразу сумела себя настроить (благодаря мотивирующему видео-ролику) и теперь даже желания особого не возникает сесть по-старому (хотя раньше ТОЛЬКО ТАК и сидела, оказывается!).
Улыбка – с этим никогда не было проблем, так что для меня это только дополнительный пункт в отчете и хвалилка.
КР – собственно, есть и сейчас несколько моментов, над которыми необходимо продолжать работать. С мамой – не грубить, но учиться правильно выстраивать границы общения. С коллегами (женщины в коллективе очень любят обсудить других) – не позволять вовлечь себя в обсуждение (мне казалось, что я не сплетничаю, но сейчас понимаю, что могут быть разные нюансы). И еще один момент – это когда я за рулем, позволяю себе высказываться недовольно относительно других участников движения (это пока трудно контролируется, но установка себе дана).
Радости – получается контролировать уровень ЛЭ, чтобы не опускался до критического состояния. Научилась режиму «скорой помощи», когда опустошенность осознается вдруг. Сразу что-то придумываю, чтобы не зависнуть в этом состоянии.
P.S. Заметила, что в разговоре с подругами применяю принцип Полианны (хотя в игре на форуме уже давно не принимаю участия) и невольно стараюсь обратить их внимание на хорошие стороны в разных ситуациях.

Спасибо Графине Кисточке за чудесную возможность учиться в такой волшебной школе! Спасибо моим кураторам и всем девочкам за поддержку, внимание и добрые слова!
Сейчас хочется передохнуть на каникулах, немного покурировать… И конечно, с нетерпением предвкушением жду перевода в 5й класс!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1825 : 31 Март, 2014, 16:05:43 16:05 »
Harmony!
Очень емкий отчет.
Зачет по всем заданиям)))
И еще один момент – это когда я за рулем, позволяю себе высказываться недовольно относительно других участников движения (это пока трудно контролируется, но установка себе дана).
Это всё со временем придёт, не переживай!
Хорошо поработала!
Заметила, что в разговоре с подругами применяю принцип Полианны (хотя в игре на форуме уже давно не принимаю участия) и невольно стараюсь обратить их внимание на хорошие стороны в разных ситуациях.
Как здорово!
Это, видимо, уже на автомате делается.
Добро пожаловать в 5 класс!
Твой отчёт принят.

zlata-sun

• Гость
« Ответ #1826 : 31 Март, 2014, 17:37:50 17:37 »
Добрый день!
4 класс был очень трудным. Я его проходила где то 3 месяца наверное... были и взлеты и падения.
УС - ус я писала честно всегда во всех классах. Правда мне кажется что у меня нет никаких проззрений. Однако, я заметила, что мне снятся красочные сны) еще я заметила, что если не написала УС, то я в дурном настроении... хотя иногда такое пишу что все равно день испорчен.
АБ - очень трудно писать! Я сначала помнила только хорошее ,потом не помнила ничего... потом пошло плохое и ступор ,ничего не помню. Хотя если мне напомнить, то вспоминаю.
мантры- никогда их не практиковала раньше. Только слова:" я жела всем счастья". Я долго выбирала мантру, потом долго учила ее. Весь класс я пела только одну мантру. Вторую начинала ,но все равно практиковала только первую. Я поняла ,что когда очень плохо, то мантры помогают не думать о плохом.
письма- я писала их и раньше... точнее пробовала. А в 4 классе писала письма сначала быстро, потом сдулась у уже еле дописала и написала на несколько больше. И вот что я поняла... девочки если у вас есть какие то проблемы в жизни травмы или что бегооом разбирайте их. Потому что проблемы вас настигнут так быстро ,что не успеете глазом моргнуть. К моему великому сожалению я это поняла слишком поздно.
ДП- я стараюсь слушаться. Прогресс в том ,что я начала осознавать свои поступки и мысли.
радости - вообще я научилась себя баловать. Если мне плохо ,я сделаю себе приятно, например скушаю шоколадку ,накрашу ногти , займусь творчеством, переделаю макияж, и мне сразу становится лучше. Еще что произошло за этот класс так это, то что меня стали очень все любить помогать говорить комплименты улыбаться мне) это такое чудо! Никогда в жизни такого  не было. Я в восторге! И я научилась самостоятельности и самоуважению. Хотя в конце марта как то все очень и очень порушилось.

zlata-sun

• Гость
« Ответ #1827 : 31 Март, 2014, 17:42:38 17:42 »
Ой забыла добавить!
Хв и Бл- мне понравилочь писать очень! Это очень поднимает самооценку и ты становишься ближе к Богу.
Шары- вот пошлешь шары всем а потом замечаешь как люди шеи сворачивают))) правда! Даже автомобилисты
Осанка- я всегда ее держу. Мне даже по этому поводу хвалили
Улыбка- научилась улыбаться как лицрм так и глащами
Речь- вот тут то вверх то вниз. У меня не всегда получается говорить красиво. Тут у меня большой пробел

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1828 : 01 Апрель, 2014, 15:23:10 15:23 »
zlata-sun, поздравляю тебя с очередной победой!
Приятно читать, что задания класса пошли тебе на пользу: изменилось отношение твое к людям, изменилось отношение людей, стало больше радости и улыбок. Уверена, что и  речь станет чище, ведь ты будешь обращать на нее пристальное внимание.

Напиши, пожалуйста, сколько писем ты написала в этом классе?

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #1829 : 01 Апрель, 2014, 16:38:42 16:38 »
Всем чудесного дня!
Пришло время для отчета за четвертый класс.
Этот класс стал для меня самым легким и приятным за все время обучения. Я, наконец, привыкла к письменным заданиям (в первом классе, казалось бы, самом простом и приятном, ведение ДЧиЭ меня очень сильно напрягало). А теперь написать несколько страниц текста за день для меня уже не проблема. Новые задания мне очень понравились и давались легко, так что класс пролетел быстро и незаметно.
УС – так и не могу сказать, что подружилась ними, скорее, мы притерлись друг к другу))). Никаких открытий, откровений и разговоров с подсознанием по-прежнему нет, но вот буквально в последние дни я обнаружила, что негатива в них практически нет (наверное, как и во мне?). Да, немного, конечно, сливается еще, но уже в большинстве своем размышления и благодарности вселенной. По этой причине Благодарности и Хвалилки стала писать вечером, так как с утра их полно в УС.
Благодарности и хвалы - пишу их легко и с удовольствием, часто даже в нулевые и выходные дни. Никаких проблем и «затыков» не было.
АБ – идет очень медленно. Почему-то засыпаю буквально на втором абзаце. Не могу сказать, что у меня какой-то блок на нее, скорее отсутствие каких-то значимых событий – неинтересно мне. В этом классе я поняла, для чего пишется АБ, но стимула мне это не прибавило. До сих пор удивляет (и даже настораживает), что в дошкольном периоде АБ у меня нет никаких негативных воспоминаний. Вообще. Только счастливые. Хотя конечно же, у меня (как и у всех детей) были и слезы, и беды, и болезни, и проблемы. Но воспоминания – только моменты счастья.
Проработки – из-за отсутствия «разговоров с подсознанием» в  УС боялась, что не пойдут. Пошли как миленькие! Брала не очень сложные ситуации, но первые два письма – родителям. Слез было море – давно так не рыдала. Но результаты удивительные; после проработки маме – в тот же вечер, буквально через час, в телефонном разговоре она  вдруг почти крича, со слезами в голосе, выдает мне фразу практически один в один, которой заканчивалось «второе» письмо от ее имени. Причем, ни с того, ни с сего. Я в шоке…
Следующие проработки прошли менее эмоционально, во время письма подруге я вообще чуть не уснула. Но что интересно - в прорабатываемой ситуации виновата была я, повела себя некрасиво, но это было давно, двадцать лет назад. И после написания писем у меня возникло ощущение, что  я потом извинилась перед подругой за свое поведение. И теперь меня мучает вопрос – в самом деле я тогда  извинилась (и забыла об этом за давностью лет), или это воспоминание – результат качественной проработки? В общем, неожиданно волшебные результаты!
Мантра – первые четыре строчки сами собой, как только я прочла про это задание. Несколько дней творческих мучений, и готова моя мантра, которую я с удовольствием пою.
ДП – как я ни стараюсь, переключиться на послушание маме я не могу. В основном, послушание относится к моему мужчине. И вот сейчас я думаю, что месяца четыре мы уже ни разу не поругались. Хотя, конечно, как  НЕ мужа, я имею полное право не слушаться, но оно как-то само получается. А еще моя мама и сестра согласились со мной, что племяннику (сыну сестры), которому сейчас 14 лет, надо выказывать больше уважения, прислушиваться к нему и доверять.
 Шар – «провалов» в ЛЭ было намного меньше, получалось почти всегда, в основном, достаются мне и прохожим. Пару раз помогли решить проблемы с посещением различных инстанций. Очень люблю ходить в окружении «порхающих разноцветных бабочек» или «золотистых шариков».
 Осанка – из-за проблем со спиной этот пункт – слабое место. И хотя вспоминаю о ней чаще, она далеко не идеальна. Тем не менее, в целом прогресс заметен.
Улыбка – все чаще и чаще. Особенно «внутренняя». Именно в этом классе стала пробовать улыбаться органами «по отдельности».
Контроль речи – сложно оценить, но мне кажется, все-таки прогресс есть, особенно во «внутреннем критике других». Как только ловлю себя, что начинаю про себя осуждать кого-либо, сразу начинаю твердить «я желаю счастья вам». Помогает. И даже послала несколько шаров своей начальнице (неслыханное дело!).
Радости:
1. Забота о себе – не так уж я мало всегда заботилась о себе, но теперь делаю это осознанно и с удовольствием. Из нового – маникюр в салоне, два новых платья в пол, новая юбка (я в прошлый отчет жаловалась, что юбки на мою фигуру сложно купить), а у меня теперь на работе спрашивают, где я такие красивые юбки покупаю. Несколько раз ходила к стоматологу, почти все, что требовалось,  залечила. Каждый день на завтрак овсяная каша плюс другие злаки. Стала меньше есть на ночь. И макияж стал красивее. Да, и сумка, сумка новая!!! Оригинальная такая, раньше бы ни за что не купила!
 2. Внутренний мир – помимо УС, АБ, мантры, хвалилок и благодарностей – составила список желаний на весну – лето. Стала намного позитивнее. Оказывается, вокруг так много причин для радости и счастья, надо только понять это!
3. Активное времяпровождение – в основном, это прогулки в одиночестве или с родными. Как-то больше «активничать» не получается.
4. Забота о других – в четвертом классе постоянное ощущение наполненности ЛЭ и желания делиться ею. Главное событие – выбрала себе «бабушку» по переписке.  Вначале был подъем, затем жуткий страх – во что я ввязалась, ведь для меня писать письма – проблема! После того, как выплеснула все сомнения в УС, успокоилась, и написала уже половину второго письма, думаю послать посылку в 9-му Мая.
5 Взаимоотношения –  в основном, это семья, но наше общение стало более близким, душевным, мы больше получаем тепла от общения друг с другом.  Со всеми остальными как-то застопорилось – собирались с подругой посидеть в кафе – так на работе завал, никак не выберем время, с бывшей учительницей договорились встретиться – она заболела, написала письмо по электронке подруге – даже уведомления о прочтении не пришло. Зато я получила чудесную открытку и письмо от девочки из ШЖС! Радости хватило на несколько дней!
6. Творческая деятельность – как всегда, идей много, времени – нет. Заинтересовалась скрапбукингом, подумываю сходить на мастер-класс «вживую». Задумка – сделать фоторамку своими руками и послать моей «бабушке по переписке» с ее фото. Получится ли – не знаю, но очень хочу!
7. Личностный рост и самообучение – с этим как-то не очень, времени не хватает, в продолжение к вышесказанному – изучала основы скрапбукинга.
8. Планирование, домашние дела – очень полюбила готовить, раньше больше тяготела к уборке. А теперь мне приятно вкусно накормить моего мужчину. Готовлю с любовью давно, а вот по поводу мытья  полов прониклась совсем недавно. Оказывается, «мыть полы с любовью, чтобы в доме было чисто» во много раз проще, быстрее и приятнее, чем «ненавижу мыть эти полы, откуда столько грязи берется».
Подводя итоги, после четвертого класса чувствую подъем, силы и желание учиться дальше! Спасибо за поддержку моим кураторам – Антее, Merry_mood, Sanabana, Натане и mio, спасибо Марусе за поддержку моей мантры, спасибо Графине Кисточке за ШЖС!
Хочу в пятый класс!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

zlata-sun

• Гость
« Ответ #1830 : 01 Апрель, 2014, 17:26:45 17:26 »
zlata-sun, поздравляю тебя с очередной победой!
Приятно читать, что задания класса пошли тебе на пользу: изменилось отношение твое к людям, изменилось отношение людей, стало больше радости и улыбок. Уверена, что и  речь станет чище, ведь ты будешь обращать на нее пристальное внимание.

Напиши, пожалуйста, сколько писем ты написала в этом классе?
Я написала 6 писем за 4 класс  (d21)

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #1831 : 01 Апрель, 2014, 18:07:32 18:07 »
Ой, я тоже забыла написать количество писем - всего 5.
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Arakilyan

• Гость
« Ответ #1832 : 01 Апрель, 2014, 21:46:54 21:46 »
Итоговый отчет 4 Г

4 класс оказался для меня трудным и долгим. Было несколько раз вообще желания бросить учебу. Делала перерывы и возвращалась. Думаю связано с моей болезнью.

УС – Это уже вошлов привычку, не могу сказать, чтобы полюбила, вечером писать и вытряхивать весь негатив в дневнике мне больше нравится. Сопротивление не вызвает
Благодарности  и Хвалы – Это прекрасное задание, после него поднимается настроения, чтобы не происходило всегда есть за что поблагодарить мир и похвалить себя.
АБ – Я закончила, иногда дописывала,  иногда пишу Дневник
Письма по АБ – Написала про 5 ситуаций по 3 письма , Начала с болезненных эпизодов, но проработанных, потом уже менее серъезных, на одну ситуации пришлось несколько раз письмо - завершение писать, не очень как то по ощущением получилось.  Особого желания продолжать писать не наблюдала.
Если честно, то анкета радикального прощения Типпинга мне ближе и понятнее.
Мантра –  С мантрой было сложно, сопротивление, пробывала начитывать из форума "Мой муж на свете лучше всех ..." Потом ничего, втянулась, написала себе свою, напевала как песенку.  Правда, когда заболела, вообще перестала наговаривать. Заменила на другую, вернее на пару предложений о насущном в данный момент.
ДП – Никаких проблем, но до глубокого послушания ещё далеко. Хочу не обижаться и никогда на мужа не повышать голос. Работаю. Уже даже трудно как то отмечать ситуации, просто в целом как общее положение.
Шар – Любимое упражнение, научилась посылать и себе, девочки подсказали. Мне кажется, это такая поддержка для близких.
Осанка – Все наработки в предыдущих классах пошли крахом, в перерывах было не до этого. Теперь начинаю заново.
Улыбка – Помогает держаться и не унывать, самое любимое упражнение.
Контроль речи – От работы над избавлениям злословия перешла к работе над  зломыслием. Это труднее.  Помагает держаться в тонусе, особенно в пост.
Радости:
С помощью составление плана радостей пробывала при болезни поднять ЛЭ. Усилий много, результат мизерный. Куратор вовремя посоветовала остановиться, послушать себя, отдохнуть. Так лучше стало. Нашла для себя несколько  экспресс выручалочек, продолжаю искать новые, быстрое привыкание идет.

Несмотря ни на что нужно идти вперед, можно даже ползком и учиться быть счастливой прямо сейчас, здесь и теперь.

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #1833 : 01 Апрель, 2014, 22:10:32 22:10 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот мой отчет за 4-Д класс.

УС – УСы дают результат, безусловно. И день четче, и мыслемешалка сливается. Получается отключать сознание. Просто писать то, что рука сама выводит и как бы со стороны наблюдать. В такие моменты приходят простые и ясные ответы на непонятные вопросы. Иногда готовлю с вечера вопрос, который на УСах себе задаю. Временное включение сознания. Иногда даже записываю эти вопросы в конце тетрадки в течении дня, или как всплывают и утром открываю их и пишу ответ)) В общем, задание мне нравится, полезность вижу. В моменты падения ЛЭ или ее избытка УСы саботирую. Пропуски дней в основном из-за этого.
Благодарности
Благодарности очень легко пишутся, и я вижу их результат. Начала с благодарностей Вселенной и Волшебнику, потом начала благодарить всех подряд. В ответ все эти люди да и не люди, отдают мне тоже свое добро. Сами того не понимая. Благодарила людей, которых побаиваюсь так сказать. Не в плане физической расправы, конечно) а так, тех, с которыми испытываю неловкость некую в общении. Действует на меня, в основном, они мне ближе и понятнее становятся что-ли, проще к ним отношусь.
Хвалы
Здесь немного хуже. Хоть я и думаю, что все время собой гордилась и всегда знала что я молодец, но вот с текстовым выражением этого "молодец" проблемки возникают. Тогда хвалю просто за разную ерунду, чтобы дотянуть до пол-странички.
АБ
Идет, потихоньку. Пишу по печатному абзацу, просто по тому, что надо. Моменты описываю разные, не в хронологии, но в файле все года по-порядку.  Идут по-разному, что-то легко, что-то не очень. Даже еще не все значимые события описала, но по каждому году жизни что-то есть. Призвала себе на помощь фотоальбом, загранпаспорт и подобные вещи. Получается интересно. Как книга. Иногда читаю что-то, даже не верю, что сама написала )) Конца и края пока не вижу)
Письма по АБ –5, АИ 5. Письма не очень приятная процедура. Отношусь как заданию. Насчет эффекта не знаю. Пока не поняла. Может, тему такие затронула, что не одно надо письмо писать.. В общем, гнева становится меньше, а конструктивного восприятия и понимания зачем это со мной происходило больше.
Мантра
Своя мантра состояла из пары строчек, которые я напевала в перерывах между большой, взятой из готовых. Результат вижу. Мантра - волшебство, буду петь дальше с пониманием и оттого большим упорством.
ДП
В конце класса стала халатно к нему относиться, по части записи количества. Но послушание мне нравится, я вижу смысл и вижу результат.
Шар
Получаются легко. Любые. Большие, маленькие, любые абсолютно. Использую, помогает.
Осанка
Держу. И да, начала даже дома держать. Иногда прямо мышцы чувствую новые)
Улыбка
Улыбаюсь, все так же использую подсказку с напряженными мышцами лба. Как только напрягаются, начинаю улыбаться.
Контроль речи
Цель третьего класса убрать командный тон дома и понизить громкость. Потихоньку приходит. ДП помогает. Как-то одно с другим не совместимо..
Радости:
1. Забота о себе -
Забота и была регулярной, в этом классе добавился еще и бассейн )) это меня очень радует и расслабляет. Выполняя задания третьего класса начала таки с удовольствием использовать цветные тени, "раскрасила" свой гардероб вещами соответствующему моему цветотипу. Юбки, платья, каблуки, парфюм, макияж, все это вошло в привычку и мне нравится)
2. Внутренний мир -
Из нового это Благодарности Вселенной и Господу. А из "старого" веду блокнот желаний и "дневничок первого раза", в которые вклеиваю и вписываю соответствующие фото и текст. 
3. Активное времяпровождение
Спортклуб, опять же, внес регулярность в мою активную сторону жизни. Хожу  2 раза иногда и три в бассейн или на групповые типа пилатеса или стрейча.
4. Забота о других 
Очень полюбила дарить подарки, сама что-то делаю и раздариваю. Люди радуются, а я еще больше) Забочусь о Волшебнике, это мне приносит радость. Обменялись с подругой посылками))) со всякой всячиной)) так здорово получилось)
5. Взаимоотношения
В этом классе начала почему-то делить девочек на своих и чужих. В смысле находятся единомышленники и мне приятно с ними. Счастливые девочки, со своим миром. Очень стала чувствовать неискренность. Прямо отстраняюсь от нее. Не так, что совсем не общаюсь, но общаюсь через "розу" или на отвлеченные темы. Как будто новый круг себе создаю. Но это как-то не специально, я очень стараюсь поддерживать старые связи, но прямо сливается ЛЭ после общения, и мне этого больше не хочется, и люди уходят.
6. Творчество -
С творчеством все в порядке. Из нового - стала делать мыло, бомбочки для ванны, посмотрела много МК у Кабарги, только все не соберусь бусинки купить)) Из старого - творчество по работе, готовлю по новым рецептам, делаю фотокниги из путешествий.
7. Самообучение
Прочла несколько книжек Эльфики, слушала Нарушевича цыкл "12 шагов к согласию и успеху", начала заполнять свой сайт по работе, который ждал меня несколько месяцев. Посмотрела очень много программ Орел и Решка))) Не знаю насколько они обучающие, но мне очень нравится, они меня очень вдохновляют)
8. Планирование, домашние дела
В этом классе я ощущаю свой дом) Это Волшебник мне помог) точнее Вселенная послала мне Волшебника) мне нравится ощущение, что я тут Хозяйка, что меня тут ждут, что я жду) Делаю с удовольствием рутинную работу. С удовольствием разбила небольшой садик на балконе, посадила голландские тюльпанчики, уже взошли)) Скоро будут бутоньчики))
P.S. А еще хочется поделиться...
Не всегда просто, но я с удовольствием и радостью прошла этот класс. Низкий поклон Графине Кисточке за создание Школы и девочкам, помогающим все это богатство поддерживать в рабочем состоянии. Все ощутили, как без Школы непросто, когда были сбои в работе сайта. Огромное вам спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1834 : 01 Апрель, 2014, 23:03:10 23:03 »
zlata-sun, отчет принят.
Добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Svetal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 448
  • Светлана. Ученица Экватора "Г"
« Ответ #1835 : 01 Апрель, 2014, 23:11:06 23:11 »
Вот и пришло время моего итогового за 4-й класс.

Учеба в 4-м длилась долго, 2,5 месяца. Были дни, когда по полной программе ничего делать не хотелось, но именно эти дни показали, какие из заданий перешли в автоматический режим, а над какими нужно сознательно работать.
УСы. Здесь без открытий. В принципе УСы пишутся легко, но никаких откровений так и нет. Начала писать УСы прямо в кровати, не включая свет, но все равно через пару предложений полностью просыпаюсь. Для меня ценно в УСах другое - во время новогодних каникул решила провести эксперимент и не писать их вообще. Так вот, к концу второй недели я поняла, что у меня в голове огромный рой мыслей, не негатива, а именно непристроенных мыслей. Так вот УСы для меня - это краник, чтобы сбросить в голове давление этих мыслей.
Благодарности. Просто великолепное задание. Благодарности с самого начала просто лились рекой, и Богу, и родным, и малознакомым мне людям. Очень часто в процессе написания автоматически шары получались. Стала больше благодарить людей в повседневной жизни - и вслух, и про себя. Появилась привычка при переходе дороги, когда встречная машина пропускает, мысленно говорить водителю "спасибо".
Единственное, я бы благодарности ввела со второго класса, одновременно с началом написания автобиографии. Я за 2-й и 3-й класс так себя накрутила, столько обид и претензий к своим родным вытянула, что физически рядом с ними не могла находиться. Но как только начала писать благодарности, все стало на свои места.
Хвалилки. Я довольно уверенная в себе особа, поэтому с самого начала решила, что хвалить себя за что-либо сделанное не буду, уж слишком по мужскому принципу получается (а стержня во мне и так хватает). Поэтому все хвалилки были из серии "солнышко, зайка, глазки сверкают счастьем, сердце наполняется любовью".
АБ - все пишу-пишу. Пишется тяжело, всего по пару абзацев в день. Но осталось пару лет дописать.
Письма. Написала 5 писем. По первым двум ситуациям просто рыдала с начала до конца проработки. Хотя и ситуации были очень эмоциональные. Полученные результаты стали для меня откровением, но я сразу поверила, что именно так все и было.
Остальные 3 взяла гораздо проще, сильного эффекта не прочувствовала, мне просто показалось, что я уже давно эти ситуации отпустила и простила.
Мантра. Мантр у меня 2, обе сочинила самостоятельно под себя. Пою их с удовольствием, периодически меняя под настроение.
ДП. Тут все так же стабильно хорошо. Слушаюсь родителей, и при всей моей самостоятельности мне это очень нравится.
Шар. Шар получается все лучше и лучше. Перестала искать в шаре какую-либо визуальную составляющую, просто чувствую этот энергетический поток. Научилась посылать шар прямо на собеседника, раньше мне для шара надо было полное уединение.
Улыбка. Все лучше и лучше. Улыбаюсь значительно чаще, но для меня не это главное. Чувствую себя наполненной добром, спокойствием и доверием миру, и это заметно окружающим.
Осанка. Просто королева  (d48) Надо еще поработать над осанкой во время сидения за компьютером, быстро устает спина. Пришла к выводу, что надо по другому поставить монитор, будет более удобнее.
Контроль речи. Здесь все просто отлично. Так как контролировать, что и как из меня вылетает, а самое главное - что у меня в голове, я начала с сентября прошлого года, то результатом на данный момент я довольна.
Радости. Описывать радости по пунктам я не буду. Грандиозно ничего нового я не вводила, но у меня и раньше по всем пунктам были любимые занятия. Поэтому просто следила за тем, чтобы заполнение было более-менее ровное. Но чем я не занимаюсь - прогулка, уход за собой, наведение порядка в доме, ощущение наполненности и тихого женского счастья присутствует постоянно.

Я благодарна Лиане Ивановне за эту Школу, и всем девочкам, которые вносят вклад в этот проект. Спасибо вам всем преогромное  (d40)
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1836 : 01 Апрель, 2014, 23:14:45 23:14 »
Милослава, спасибо большое за развернутое описание. Сразу чувствуется, насколько ты сама живая, любознательная и симпатичная  (d21).
Желаю тебе в 5 классе освоить новые женские премудрости.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1837 : 02 Апрель, 2014, 11:02:20 11:02 »
Milashka, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Спасибо огромное за подробный отчет, из которого становится ясно, что ты потрудилась на славу. ты стала еще более женственной, красивой, позитивной и искренней. Рада за тебя.
Желаю тебе успехов в 5 классе.
Отчет принят

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1838 : 02 Апрель, 2014, 11:08:12 11:08 »
Svetal, прими мои искренние поздравления: 4 класс позади! Приятно, что ты ценишь свою мужскую часть (решительность, деятельность...), и одновременно развиваешь женственность (чувствительность, мягкость, плавность...). Желаю тебе новых светлых открытий в 5 классе!
Отчет принят.

Бегущая по волнам

• Гость
« Ответ #1839 : 03 Апрель, 2014, 23:14:12 23:14 »
  Доброе время суток )
 Я еще не осознала, что закончила 4й класс, который проходила почти год с перерывом, даже не знаю как реагировать)) Но мне той, которая была год назад или полгода он бы просто не прошёл, всему свое время видимо )
  За это время я начала курировать, я осталась несколько недовольна, тем как я это делала, но думаю, я не права.
 УС - я научилась писать их быстро, при этом помнить свои сны, но днем начисто забывала все те малые инсайты, что у меня были во время написания ))
  Благодарности - пока не поняла их ценность, значит в следующих классах меня ждут новые открытия.
  Хвалилки - под конец обучения я нашла как дополнение к этому заданию, и мне стало более понятно в чем ценность этого задания и как это напрямую связано с принятием себя и любовью к себе.
  АБ - раньше как-то нейтрально шли, но опять же в конце 4го я обнаружила, что самые болезненные воспоминания вовсе не в детстве, а уже в молодости, болезненное открытие. Вспомнила сейчас и плачу ))
  Письма - сесть было трудно, но за раз легко писалось несколько. В предпоследнем письме, в том месте, где надо было прощать и принимать, у меня прорывались обвинения. Последние письма принесли мне ощутимый результат.
  Мантра - начало было слезным, потом как-то весело уже было.
  ДП - самое не принимаемое мною задание - как я могу отчитываться по нему, если кроме кураторов, практически некого слушать.
(да и особого желания нет)
  Шар - начисто вылетало из головы, потом я поняла, что не хочу, не могу с кем-либо делиться энергией, в какой-то момент я стала не готова к этому. Сразу после разрешении куратора не делать мне этого и при поддержке одноклассниц, и + еще результат от писем, шар вдруг стал получаться еще легче чем когда-либо.
   Улыбка  - зависела от внутреннего состояния, но чаще чем ранее )
   Осанка - на улице стараюсь следить, на занятиях танцами тоже, но дома же чаще расслабляюсь.
   Контроль речи - раскрылись новые вещи для корректировки.
   Радости - с радостями было туго, творчество пока не восстановлено.

Последняя неделя обучения была прорывной. Я очень довольна собою ) Я благодарна всем девочкам, кто мне повстречался во время обучения в школе  - когда я курировала (я смогла увидеть многие вещи), мои одноклассницы, во время самокурирования в новогодние каникулы, кураторам, которые делились теплотою и поддерживали, Genieria - твои забота, любовь и теплота  были тем необходимым для меня и так своевременны, помогли мне сильно пройти вперед.
   Я всех вас люблю  (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1840 : 03 Апрель, 2014, 23:37:05 23:37 »
Бегущая по волнам, дополни отчет количеством писем, пожалуйста.

Бегущая по волнам

• Гость
« Ответ #1841 : 04 Апрель, 2014, 06:57:53 06:57 »
  Было написано 5 писем.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1842 : 04 Апрель, 2014, 10:36:36 10:36 »
Бегущая по волнам,поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Рада, что ты осталась с нами. Желаю тебе найти достойного кандидата для ДП, а главное получить удовольствие от самого процесса и результатов этого задания. Добро пожаловать в 5 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Наталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 289
« Ответ #1843 : 04 Апрель, 2014, 14:39:29 14:39 »
Доброго дня девочки!
Вот и подошел к концу мой 4й класс,мне кажется он дался мне намного легче ,чем 3 предыдущих.Возможно повлияла сестренка,она у меня как торпеда,начала учится позже меня и уже в 5 учится и меня это подстегивало в моменты когда нападала страшная "нехочуха" и я двигалась дальше и еще мы с ней постоянно обсуждали задания ,ну вообщем находились на волне нашей школы,а как говорится "вместе весело шагать....." .Если сравнивать как было  и как стало...для меня это пелена с глаз , как то все я увидела "трезвым" взглядом, все стало четко и понятно , раньше я прибывала в какой то эйфории ,что то себе все придумывала, а сейчас вырисовывается определенная схема,что если так то и так то пойдешь и сделаешь ,будет хорошо,ну а если не пойдешь никуда и будешь сидеть и ждать, то это твой выбор и обижаться не надо  (d10)
УС - пишутся легко,иногда у меня получались диалоги с моим подсознанием,это больше всего мне нравится  (d22)  а порой не хотело оно со мной контактировать и просто мысли мои лились на бумагу.Инсайтов во время Усов не было ,они у меня почему то всплывали в АБ,но наверное одно из другого вытекающее.
Благодарности люблю писать благодарности,они идут у меня от сердца,я ощущаю тепло в районе солнечного сплетения и как будто пропуская их через себя  ,больше всего я ощущаю это когда благодарю Бога.
Хвалилки- немного тяжеловато было особенно в начале класса и всплывал этот ступор на хвалилки периодически,в те моменты когда я была не довольна собой ,я писала,как посоветовала наш куратор " Я люблю и принимаю себя ",а порой прям нахвалить себя не могла  (d27)
АБ - пишу и пишу,если честно надоело писать, но у меня еще столько воспоминаний! Жду не дождусь ,когда уже перейду на ВД!
Письма- это такой шикарный инструмент работы над своим прошлым!!!! Первое письмо сразу дало результат ,это что то невероятное, а последнее письмо я написала ,а потом все никак не могла вспомнить тему на которую я написала и когда вспомнила ,как то в душе было тихо и спокойно ни каких эмоций,думаю ,что я отпустила ситуацию и обиду.Всего за класс написала 7 писем.
Мантра -начинала с одной мантры и пропев ее до середины класса  почувствовала ,что мне надо поменять направление мантры ,а то пою про "домик у моря",а у самой уважение к мужу все куда то падает...и срочно для реабилитации уважения ,стала петь"мой муж на свете лучше всех..." Результаты есть! Я считаю это очень сильной мантрой ,пропитанной энергетикой Графини. Иногда правда идет сильное сопротивление восхвалять своего мужа,особенно когда он меня обидит или мы с ним поссоримся ,пела через не хочу ,а если прям ну никак не шла, то возвращалась  к "домику у моря"  (d27)
ДП- сложное задание для меня,я с детства всегда противилась давлению папы и конечно оно автоматом перешло на мужа и когда появляется ощущения ,что он давит на меня или мое мнение идет в разрез с его , то включается защитный механизм ,который выдает фиги и пни, но что радует этот процесс стал отслеживаться. Ну конечно бывают дни сплошных ажуров ,вообщем всякое у меня бывает  (d21). Я знаю что над этим пунктом мне работать и работать!
Шар- шары получаются хорошо,для каждого у меня индивидуальный шар получается, цвет и форма тоже для каждого человека разная.Ощущаю эту энергию практически физически,когда закачиваю ее в себя вдохами и как она находится у меня внутри и так же ощущения как при написании благодарности,в области солнечного сплетения -тепло и такое ощущения "бабочек в животе" что ли,тяжело передать эти чувства
Улыбка - нууу 5 я себе за это задание не поставлю!Да, на улице и с чужими людьми ,я мисс Улыбка,но дома это задание выполнять тяжело, почему чужим людям легче дарить свою улыбку ,чем родным,пока я еще не разобралась...тружусь и стараюсь!
Осанка -шло это задание просто супер и ходила,как королева и сидела и к концу класса,бац и все искривилась моя спинушка и не хочет больше быть королевой,пока я ей по 20 раз на день не напомню. В общем из разряда автомата ,перешла в разряд не помнящих.Даже отследила вот такую вещь,вот сижу и чувствую что сгорблена и тут то бы мне надо раааз и выпрямится,ан нет продолжаю некоторое время еще сидеть так и потом только распрямляю плечи.Надо ей письмо написать,может что интересное поведает.....
Контроль речи- ой и письма писала и с утра настраивалась на КР , но пока 100% контроля нет ,вернее далеко до 100 %.Основная моя проблема-кричу на детей! Наверное это из детства, повторяю  поведение папы,нет чтоб мамы,которая никогда не повышала на нас голос  (d3) .Честно-это сложно для меня,особенно под конец дня или когда ЛЭ низкая  (d16). Я верю ,что я все таки справлюсь с этим заданием!пока я не нашла ключик, но я в поиске .
 Радости - вот здесь я могу наконец то похвалить себя  (d41) , радую себя как никогда !!! по всем пунктам , даже творчество появилось в моей жизни,что раньше не наблюдалось!
P.S. А еще хочется поделиться... Хочется поблагодарить всех-всех и вся! Спасибо Графине ,за такую чудесную школу и всем кто учится ,работает  в ней .Спасибо всем огромнейшее  (d40) (d40) (d40)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #1844 : 04 Апрель, 2014, 15:15:17 15:15 »
Честно говоря,месяц мне дался тяжело,иногда казалось,что я совершенно не отрабатываю,то что должна и все вообще зря. Но по факту,оказалось,что  не совсем это так,есть результаты
УС – с этим заданием у меня проблем не возникло вообще никаких,  я писала регулярно УС и благодарности Богу и Себе льются только так

АБ – вот с этимуже сложно,потому что я дошла до 31 года и сейчас по абзацу в день из сегодняшних событий,мне написать уже сложно
ДП – с этим у меня особых проблем нет. Но сколько пень-колод за месяц!!Боже -боже!!Хотя я все равно чувствую,что стала более послушной,чем раньше,полагаюсь на волю Божью во всем

Мантра – с мантрой было очень сложно, из-за этого и месяц начался как то тяжело и не продуктивно, и все равно больше 15 минут мне не выдавить,я постоянно забываю ее проговаривать

Шар – катаю, практически не забываю, особенно перед машиной

Осанка -держу как могу,чтобы не кривиться как старичок
Контроль речи-тут сложно,так как когда я начинаю закипать,а такое все еще бывает,куча бранных слов готово выскочить наружу..но я все равно стараюсь
Радости:
- стала находить особое удовольствие в любовании природой,она такая красивая.Наблюдаю,как расцветает весна
-  Давно забыла,что такое джинсы и тут недавно,пришлось надеть на прогулку,а мне так не комфортно,просто беее  (d16)
- Фанат красивых кофточек  и походов по магазинам
 Подруги говорят,что я стала другая,выше,чище...но что я стала замечать,мне стало с ними...совсем не интересно..как будто я на ином уровне,что  ли..меня это пугает немного.В итоге на сайте Торсунова я нашла девочку из Твери и мы так близко сдружились,что общаемся каждый день.
И это еще только 4 месяца. Результат есть, он виден, и я очень довольна собой. И готова продолжать дальше обучение, чтобы становиться спокойнее, краше душой и телом.
И огромное спасибо всем кто помогал, подсказывал и направлял на этом месяце. :-*
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1845 : 04 Апрель, 2014, 16:21:34 16:21 »
Наталина, поздравляю тебя с блестящим окончанием 4 класса! 7 писем - умница и красавица! Все задания выполнены очень тщательно. Желаю увеличения женственности (в том числе и легкости в послушании) в 5 классе!
Отчет принят

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1846 : 04 Апрель, 2014, 16:23:54 16:23 »
juliiana83, дополни, пожалуйста, отчет описанием проработок.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #1847 : 04 Апрель, 2014, 21:10:23 21:10 »
Проработка-это что-то волшебное!Такое количество эмоций выходит..и не всегда хороших.Я в восторге от этого задания
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1848 : 04 Апрель, 2014, 22:18:53 22:18 »
Сколько?  (d21)

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #1849 : 04 Апрель, 2014, 22:38:41 22:38 »
Вот и наступил конец  4-го класса! Из всех что я прошла до него, 4-й мне показался самым интересным и продуктивным для меня . Это было чудесное время, но конечно же не без откатов в самом начале. Последние классы я так и начинаю, словно откатываюсь назад, чтобы получше разогнаться. Так и выходит.

УС- прошло то время когда это задание было сложным для меня. Мы много с ним боролись по началу, но вскоре нашли общий язык и теперь нет мне дня без утренних страниц. К тому же в 4 классе я стала работать с книгой  «Путь художника» . Меня удивило какие позитивные стали получаться у меня Усы. Признаюсь иногда были и злые. Но чаще я стал в них петь, писать что у меня всё получиться и всё хорошо, даже плохое писалось как то смеясь.
Хочу отметить, что задание с благодарностями очень изменили моё осознание. Сначала я их писала потому-что «надо», но потом переплыв экватор я стала делать это искренне, писаться они стали легче, быстрее и больше и даже за день я просто в уме благодарила кого-то ,что-то или Бога. Стали в памяти появляться люди которым я за что-то благодарна и благодарю теперь их ещё в уме и перед Богом!

АБ – здесь всё стабильно пишу. Как только начался сложный период стараюсь писать ещё больше, чтобы скорее выписать это ,вылить и идти дальше. Многое написанное в АБ теряет свою важность, сложность и беду.

ДП – живу с родителями. Крайне не послушна, хотя радует что у меня хотя бы больше пней чем фиг. Вот только на днях я поняла, что если хочу стать хорошей женой (а я хочу) я должна не обещать себе , как только выйду замуж, вот буду смиренная и послушная, а оттачивать это на родителях! Итог – сегодня 4 ажура!!!ЧЕТЫРЕ!! и все ажуры!
Мантра – сама того не подозревая я стала петь их ещё в начале обучения, брала мотив любой песни и импровизировала со словами напевая себе и про себя приятности! Это любимое мой задание. Для постоянства взяла мантру из темы на песню «Проснись и пой», пою её каждое утро, особенно люблю петь её во весь голос когда пелесосю – никто не слышит и мне приятно =) Ещё начала писать свою собственную мантру!

ШАР – о здесь мне стало намного легче, хотя бы стала помнить о нём. То катаю перед собой, то как попрыгунчики кидаю коту, то разноцветные близким, а вчера послала тааакой огромный шар милому на расстоянии, что он поглотил его всего. Однажды шла и увидела что у собачки подбита одна ножка , он бежала с приподнятой одной, мне стало её так жалко, что я кинула в неё шарик и посадила её внутрь его. С тех пор я стала не просто кидать шарики, но и сажать внутрь него, как бы создавая защитную оболочку. Так я делаю с животными и вот милому получилось впервые!

Осанка – отметила, что теперь хожу только с ровной спиной, это прогресс ! Когда сижу ещё забываю!

Контроль речи – вроде не акцентирую внимание на этом задание как раньше, но результаты всё равно есть и именно так где мне очень было важно. Заметила, что я как то интуитивно ухожу от обсуждения других, начинаю менять тему, веселить и поддерживать!

Письма – написала я их за этот класс 10. Понравился эффект от писем написанных на свежую ситуация! До чего пошёл прогресс – написал письмо и стресс исчез !=))

В целом могу сказать , что за время 4-го класса во мне открылось второе дыхание, пришла муза, творчество и много благодарности!