Вот и подошел к концу 4-й класс! Он был просто мегаполезным и мегаинтересным. Я так его ждала, первые три класса была просто паника – столько всего всплывает, а что с этим делать – совершенно не ясно, а тут наконец-то решение! Готовое, прекрасное, чудесное решение!

Итоговый я писала последние 10 дней по чуть-чуть, чтобы не забыть о чем-нибудь, поэтому впереди много букв

:
УСы – любимые, хорошие, привычные. Наконец-то я пробилась в подсознание, и у меня было несколько озарений! Я уже и не надеялась, но наконец-то поняла как это инсайт, когда пишется, что Богу от меня хочет терпения , ум возмущается «Да у тебя и так терпения выше крыши, куда ж еще!», а рука просто не поворачивается написать иначе, пишет сама по себе и все. Так что теперь есть над чем думать, и есть что переосмысливать.
Благодарности - я их очень люблю, мне нравится писать благодарности, часто не могла уложиться в полстраницы и писала целую, когда писала полстраницы (времени не было писать больше) чувствовала, что не дописала, что есть еще за что поблагодарить. В основном, благодарила Бога за родителей, друзей, здоровье, красоту, работу, доход, мирное небо, ШЖС, возможности расти и раскрывать себя, за помощь во всех текущих мелких и больших делах

.
Хвалилки себе – я хвалила себя большей частью просто так, комплименты себе всякие писала, иногда и за дело какое-то хвалила, но благодарности мне больше нравится писать. Хвалю я себя не искренне. Умница\лапушка\чудесная девочка – написать это все просто, слова себе придумать тоже, но внутри я не чувствую того, о чем пишу. Видимо, я еще недостаточно себя люблю, чтобы искренне хвалить и не за что-то, а просто так.
Письма – Я от них просто в восторге! Я делала полные проработки, были и силы на это, и желание. Сделала 7 проработок итого, когда сделала первые 2 на одну и ту же ситуацию – я очень удивилась, обнаружилось, что я саму ситуацию могу вспомнить с трудом. Т.е. в воспоминаниях она как бы присутствует, но приходится на секунду-две напрячься, чтобы вспомнить, что ж там ТАКОГО-ТО было! Две проработки из 7 не помогли, и я для себя вывела следующее правило, что мне стоит прорабатывать только те ситуации, которые в моем мозгу завершены. Я пыталась этими двумя проработками закрыть ситуацию, которая вроде завершена на внешнем плане, но я в ней все еще варюсь внутри себя, поэтому и не помогают. И вообще мне почему-то кажется, что если я буду писать проработки из прошлого, с нынешней ситуацией никак не связанные, то рано или поздно я автоматически найду этот «краник», который закроет текущую незавершенную ситуацию – не знаю, почему я так думаю, это просто на уровне ощущения. И еще одно правило для себя вывела – мне проще сразу после проработки запланировать себе несколько радостей подряд, лучше новых, чтобы сразу заполнить освободившееся пространство ЛЭ.
ДП – по-прежнему «ажурю» на уровне тренажера начальству и родителям. В этом месяце было больше послушания родителям, как-то получилось, что они больше стали просить и советовать (вопрос, а так ли уж само так получилось?

). Вывела для себя одно правило послушания, которое планирую использовать в будущем – на любое указание\просьбу\предложение – сначала должно идти «Хорошо», потом все остальное. Но, что бы и как бы мне не говорил «субъект» послушания – сначала «Хорошо», это надо в себе выработать, чтобы было на автомате

.
АБ – почти закончила, на текущий момент описываю 25 лет, написано 57 страниц А4 в Word. В этом классе озарений от АБ уже не было таких ярких, уже хочется ее дописать поскорее.
Осанка – Ой, девооооочки!!! Я сижу уже ровно почти всегда!!!! Иногда все-таки забываю, когда аврал и работа наваливает, или дома, НО, уже эти моменты очень редки!

Если устает спина – я облокачиваюсь на спинку стула. Но в лужицу я по стулу больше не растекаюсь.
Мантра – пела мантру Катеринки, вот она прямо моя-премоя, от первого до последнего слова, пела утром когда на работу собиралась, попутно с текущими делами, и иногда еще по дороге на работу про себя мурлыкала

. И заметила, что некоторые строчки из мантры уже сбылись, например «Мудра, счастлива, стильно выгляжу я» и «Я дом наш в чистоте и благости храню» и «Котенька любимая с нами живет» - пока не «наш» и не с «нами», а просто мой и со мной, но все впереди

. Девочки, кроме того в качестве побочного эффекта от мантры случилось настоящее чудо из чудес – Я ПОЮ! (d9)Почти чисто пою, не коверкая звуков. Конечно, до Софии Ротару мне далеко, но я же лет с 10 вообще два звука не могла связать и не сфальшивить. Я сначала даже не поверила, просто поймала себя на том, что я что-то пропела пару строчек какой-то песенки, и чисто, дальше больше петь попробовала, потом мне все еще не верилось и я записалась на диктофон, прослушала – таки действительно чисто пою, и звуки могу тянуть и не фальшивить!
Улыбка – улыбаюсь часто и много, у меня автоматически улыбка на лице почти всегда
Контроль речи – контролирую, нарушаю, опять контролирую, опять нарушаю, и так без конца

. В этой области работы еще очень много, не помешало бы думать прежде чем говорить

.
Шар – я очень люблю посылать шар незнакомым и неблизким людям. Когда близким – это вроде не совсем бескорыстное пожертвование любви, все равно им хорошо=мне хорошо. Поэтому я старалась минимум 3-4 шарика в день послать просто прохожим\продавцам в магазине\кому-нибудь, и еще парочку близким – родителям, коллегам, друзьям

.
Радости:1. Забота о себе - посмотрела еще несколько видео по макияжу, дополнить знания, попробовала рисовать стрелки по-новому, и с полпинка от вселенной дошла на массаж. Это было вообще интересно, попыталась я пройти практику Лианы Ивановны на ютубе «Честны ли Вы с собой», там надо слушать тело, задавать вопросы и поднимать что-то тяжелое. И я поняла, что я тяжелое понимаю одинаково, вру я или не вру, т.е. свое тело я не слышу. И я пожелала себе научиться слышать свое тело и на следующее утро проснулась с такой дикой во всем теле ниже поясницы, что просто испугалась, к какому врачу мне бежать и что мне делать. В итоге побежала я к специалисту по позвоночнику, он сказал, что это какой-то там блок, и прописал мне массаж. Ну и стандартный набор радостей – кремики, маселки, маски два раза в неделю, маникюр-педикюр в салоне – это все тоже присутствовало. Что еще интересного появилось, куратор, волшебница Леля посоветовала мне очень красивое стихотворение, и теперь я расчесываю волосы со стихотворением и еще иногда свечку зажигаю. Так умиротворяет и приятно расслабляет этот ритуал!
2. Внутренний мир - тут как обычно была молитва, пожелания счастья, добавила ежедневную медитацию на привлечение любви – там в конце получается что-то типа нашего шара «луч света любви в сердце Вашему избраннику», очень приятная медитация, с утра заряжает любовью и позитивом

. Еще я решила сделать ритуал «К мечте за N дней», сначала когда о нем прочитала у Майской розы, как-то не очень вдохновилась, подумала, что все это ерунда, не поможет и не мне точно. А потом несколько дней он у меня из головы не выходил, и я зашла к Оленьке Кис в Дневничок почитать, а она тоже про этот ритуал писала, и писала, что если желанию пока не суждено сбыться, то и вести ритуал не получится, и я тогда решилась – у меня количество дней 35, а мечта – ну очень мурчащая, очень-преочень

. Пока нет вообще никаких обстоятельств, указывающих на то, что она сбудется, но мне все равно мурчит и мечта, и 35 дней, и вечерний дневник, который я пишу в ходе ритуала, ведется очень легко. И еще как-то невзначай определился мой язык любви - прикосновения, читала Дневничок Ланы и поймала себя на том, что у меня так же, как и у нее, то же самое отношение к прикосновениям.
3. Активное времяпровождение – было мало, то спину берегла, то простужена была, поэтому вообще почти ничего не делала, только с работы домой пешком полчаса ходила, и тренировки пропускала, и нового ничего не добавила.
4. Забота о других –тут тоже без нового получилось: курирование, как всегда моя кисонька, продукты бедным людям, кормила птичек (они у меня с наступлением весны стали балувани – хлеб они уже не клюют, только семечки, да еще и не каждый день).
5. Взаимоотношения – общалась и с подругами виделась, и поддерживала, и принимала поддержку и заботу родителей и друзей – очень много, и с родителями много созванивалась-общалась, папочка обо мне позаботился – кстати, вот тоже был истинный пример ДП в действии – поручил организовать мне нашу поездку в Прагу, я согласилась, начала делать, но он в итоге все равно все нашел, забронировал и купил сам, а мне было приятно, что он все сделал для меня, а я продумывала это время подарки ему и его жене.
6. Творчество - Вот тут был просто прорыв, благодаря моим чудесным кураторам Лунолике и Леле, настоящая революция. Я сначала изо всех сил брыкалась, что времени у меня нет, а потом Леля подсказала мне чудесную практику – просто расписать слово «Творчество» по буквам и на каждую букву придумать по три слова первых, которые в голову придут. И я увидела, что я считаю творчество бесполезным и совершенно не нужным занятием, поэтому и время на него не находится. После этого как-то так случилось, что мне захотелось плести браслеты из бусинок и камешков – я себе уже три штуки сплела, и основу для мыла себе заказать, которая закончилась, и рецепты нового мыла почитать и сделать, и еще теперь мне хочется кожаные браслеты попробовать плести, и еще я стала крутить подарочные бантики из ленточек. И по-прежнему со мной остались раскраски, оригами и вырезание из бумаги и оформление подарков.
7. Самообучение –Я стала читать Евангелие – по главе в день, идет достаточно туго, многое не понятно с первого раза. Я так вдохновилась практикой со словами, что расписала слова «Замужество», «любовь» и «отношения» - совершенно мне не понравилось как я это все вижу, очень мрачная и совсем непривлекательная у меня в голове картинка замужества, любви и отношений, поэтому я стала читать истории счастливых семей – как-то не очень мне помогает, все пишут в общем и целом, да терпели, да жили, да были сложности, как-то кроме нескольких душевных историй у нас на сайте, нет такого, чтобы прочитала и увидела как любовь помогла людям все преодолеть. Кроме этого, я прошла три вебинара Графини – бесплатный про Род, «Диагностику женственности» и «Мужской род», по диагностике – очень удивительно было, что я вообще свои проблемы не там искала, где они есть, а Мужской род – это первый вебинар, в котором у меня выступили слезы, к тому же слезы не мои, а моих прадедушек и дедушек, это были слезы нежности и умиления, что я наконец-то повернулась к ним лицом

. И после мужского рода папа мне сразу купил несколько подарочков, хотя до этого ему постоянно что-то мешало. У нас с ним всегда были достаточно теплые отношения, но после вебинара я чувствую, что отношения стали чистые - без единой претензии с моей стороны и без всяких обидок
8. Планирование, домашние дела – здесь тоже было новое – я, конечно, каюсь, но подсмотрела в итоговых пятиклассниц, что они убирают по 15 минут в день и так вдохновилась, потому что ждешь субботу с таким удовольствием предвкушаешь ее, а потом приходит суббота, а вместе с ней ОНА, ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА, и "ест" всю мою долгожданную субботу

, потому что сначала 3-5 часов пашешь, не приседая, а потом уже ничего не хочешь, кроме дивана. И вот эти 15 минут в день меня просто поразили – оказывается, что если убирать по 15 мин. в день, то кроме стандартного еженедельного набора пылесос\полы\пыль\ванна\туалет можно успеть еще кучу вещей . За месяц я вымыла стены в туалете, ванной и двух коридорах, и пару шкафчиков на кухне

. И это все вообще не напрягаясь!

Просто волшебство – оказывается , кушать торт по кусочку намного приятней! И еще я теперь раз в пару недель делаю ритуал для дома – зажигаю свечу, читаю стихотворение, очищаю пространство!

В этом классе у меня такое чувство, что с плеч упали если не горы, то несколько маленьких и неприятных холмиков точно, и появилась энергия любить, расти, дальше работать и развиваться. Очень хочу сохранить это волшебное настроение на 5й класс, на всю дальнейшую учебу и на всю жизнь!
И мои огромнейшие благодарности дорогим кураторам Лунолике, Леле, Анне-Прядке, Марии Прекрасной, девочкам в Дневничках – Наташеньке-Единственной, Танюше-Майской розе, Женечке-чудеснице, Наталке, Ирочке-Рейн, Оленьке-Соленой и Оленьке-Кис, Рузиле, Золотой осени! Девочки, спасибо вам всем просто воооот тааааакующее (размером с земной шар), ваша поддержка так важна! И низкий поклон Лиане Ивановне, всем Главным хозяюшкам, хозяюшкам и администраторам, модераторам нашей чудесной Школы! Спасибо Вам за то, что возвращаете мне меня!