Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540154 раз)

egochka люблю себя

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1900 : 21 Апрель, 2014, 12:44:16 12:44 »
Добрый день.
Мой итоговый Отчёт за 4В
УС – уже привыкла к ним. Динамика была по всему классу, как приливы и отливы. Когда усы писались, остальные задания тоже делались - точнее остальные задания делались каждый день, но вот письменные - выкладывала отчет, когда были сделаны они:)
Благодарности – учитывая, что мое детство и юность были посвящены изучению Библии и Бога с этим заданием не возникало вопросов. Добавилось описание благодарностей мужу. Напишешь и правда светло на душе становится.
Хвалы – вот себя хвалить не очень давалось. ну такое детское осталось - что себя хвалить низя......ломало, но хвалилки писались. помог очень форум и рекомендации девочек как выполнять задание. Одна ученица в нашем классе даже в стихах себе их писала - взяла себе на вооружение.
АБ –остались крохи в написании. Я начала дописывать что было раньше. особенно после проработок стали вылезать негативные воспоминания про родителей, старшую сестру.
ГП – (5 ) я уже закончила задания, когда появилось новшество. Техника правда супер, правда долго готовилась. 3 письма были какие-то разные, но в итоге все про одно и тоже, про маму, про боль, про обиды. Больно, но учитывая мое беременное состояние, решила сильно травматические ситуации не ворошить.
Позитивочка –  минут. Мантра - тоже давалась легко. Выбрала сразу готовый стих, подредактировала под себя чуть-чуть. выписала на бумажку, запихнула в кошелек - первые дни доставала для напоминалки, потом само пелось/говорилось. Была такая - мой муж на свете лучше всех, ему сопутствует успех. Я талисман его удачи, я фея дома, где любовь и смех. Утром пела за рулем под разную любимую музыку
ДП – задание прошлых классов - не возникало вопросов, послушание удается:)
Шар – тоже легко. все-таки техники Ренар в прошлом хороший тренажер:)
Осанка – давалось не так легко. растущий пузик, токсикоз, но старалась держать
Улыбка – улыбалась, задание не вызывало сложностей
Контроль речи – ну тоже все в порядке, без сложностей
Радости:
1. Забота о себе - сама природа заботилась об этом - не заботится было невозможно. Много старалась лежать (правда только вечерами), есть фрукты, быть на свежем воздухе. Начала отращивать волосы и пользоваться спец кремами для беременных (d43). позволяла себе  (d15)
2. Внутренний мир - хвалилки, размышления - это скорее уже стиль жизни
3. Активное времяпровождение – тут была осторожна, только минимум активности, физической
4. Забота о других  – дети, муж стали таким главным центром. Сама ощущаю смещение от рабочих вопросов в вопросы семьи, что радует. правда вылезает много страхов, но прорабатываю:)
5. Взаимоотношения – тут тоже все без изменений - подруги, коллеги. Правда сил уже мало - в основном в режиме онлайна. Вживую хватало только на семью.
6. Творчество - читала курс по визажу (мой курс Ешко, подписалась в 3-ем классе), сайт Валяевой - такое ежедневное чтиво на самом деле стало
7. Самообучение – я пошла учиться на семейного психотерапевта - изучение системной семейной системы:) очень нравится, несмотря на мой маркетинговый профессиональный опыт:) мечта стать семейным консультантом в будущем
P.S. А еще хочется поделиться... как обычно благодарности Графине Кисточке, администраторам, кураторам и мои одноклассницам. Всем огромного счастья.

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #1901 : 21 Апрель, 2014, 13:50:07 13:50 »
Здравствуйте!
С радостью пишу итоговый за 4 класс .Огромное  всем спасибо за возможнгсть обучения!
 УС – нравится писать.Писала каждое утро по 3 страницы с легкостью.
Благодарности – пишу Богу за то, что имею, пишу родителям, МЧ, друзьям.
Хвалы – трудновато было, но находила за что похвалить себя в течение дня.
АБ – стала писаться легче
 ГП – сделала 11 проработок,но без АИ и стульев. Некоторые проблемы ушли и надеюсь,навсегда.
Позитивка – сочинила одну мантру. Только вот время полчаса не всегда наверное выдерживала.Делала это упражнение в ходе прогулки на работу и с работы. Эффект чувствуется,начинаешь верить в это.
ДП – становлюсь все послушнее.
Шар – делаю легко по утрам по дороге на работу и вечерам, по дороге домой. Посылаю себе, родным и окружающим.
Осанка –  уже намного лучше, чему очень рада
Улыбка – стала улыбаться чаще.
Контроль речи – стараюсь в любой ситуации говорить спокойно и мягче.
Радости:  Стала внимательнее относится к своей внешности. Носить  Ююбку стала привычкой, носить украшения. Расширила свои творческие свидания: научилась делать топиарий, цветы из мокрого валяния, просмотрела мастер-классы. Самообразованием тоже занималась, пыталась и то изучить и это. Купила абонемент на фитнес. Хожу на йогу, пилатес, танец-живота. А самый главный результат моего обучения это то,что я стала радоваться жизни во всех ее проявлениях, мое настроение практически всегда на высоте и приходит понимание того,что счастье возможно, и оно зависит только от тебя,от твоего мироощущения.   Большое спасибо за возможность обучения!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1902 : 21 Апрель, 2014, 15:39:24 15:39 »
Очаровательная Рузиля!!!
С Усами просто шикарно получается!!!
По Бл. надеюсь наверстается.
Пять проработок - ты уже почувствовала, какое это сильное задание, и как оно освобождает от обид!!!
С ДП и осанкой - песня, как хорошо!!!
По АБ в дальнейшем желаю удачи!!!
По всему остальному тоже зачет, а про Шар уже и так все понятно.
Описание радостей меня захватило, так все насыщенно, вкусно, замечательно!!! Игра на фортепьяно - потрясающе!!!
Как будто в жизни наступил определенный баланс и я чувствую, когда что надо сделать или сказать, а когда лучше отступить и промолчать. Это так волшебно!!!! 
Баланс и гармония - это лучшее, что может жить в на Девочках!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1903 : 21 Апрель, 2014, 15:43:39 15:43 »
Обаятельная Калинка!!!
У тебя все, абсолютно все задания выполнялись безукоризненно!!!
Ты просто фея своего счастья!!!
И уже девять проработок - результат виден!!!
Очень приятно прочитать о том, что духовности стало больше!!!
И радости то какие!!! ЛЭ высока!!!
А самый главный результат моего обучения это то, что я стала радоваться жизни во всех ее проявлениях, мое настроение практически всегда на высоте и приходит понимание того,что счастье возможно, и оно зависит только от тебя,от твоего мироощущения.
Истинная правда, счастье - оно в нас самих!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1904 : 21 Апрель, 2014, 15:54:30 15:54 »
Изумительная egochka люблю себя!!!
По письменным все в порядке, все так легко и хорошо. С Хвалами все уже налаживается. И письма очень важные написались.
Остальные задания - умница, очень хорошо!!!
ЛЭ замечательно наполнена!!!
дети, муж стали таким главным центром. Сама ощущаю смещение от рабочих вопросов в вопросы семьи, что радует. правда вылезает много страхов, но прорабатываю:)
Вот главное предназначение, и так восхитительно это для Вашей семьи!!!
Желаю тебе легкости в твоем прекрасном состоянии будущей мамочки!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1905 : 21 Апрель, 2014, 15:58:36 15:58 »
Сияющая Na23dezhda!!!
Письменные у тебя на высоте!!! 11 проработок - вот это славно ты потрудилась для своего же блага!!!
Все остальные задания - великолепно, Королева!!!
Хорошо, что мантра поется, желаю нарастить ее до 30 минут.
Расширила свои творческие свидания: научилась делать топиарий, цветы из мокрого валяния, просмотрела мастер-классы. Самообразованием тоже занималась, пыталась и то изучить и это. Купила абонемент на фитнес. Хожу на йогу, пилатес, танец-живота.
А радости, то радости, ЛЭ наверху, энергия женская восхитительна в тебе!!!
Столько разного творчества, красота!!!
А уж активность какая - загляденье!!!
 (d40)

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
« Ответ #1906 : 22 Апрель, 2014, 11:46:35 11:46 »
 Мой итоговый отчет за 4-Б класс!

Начиная свою учебу в ШЖС никогда не думала, что дойду до пятого класса.
Скажу честно, 4-й класс дался мне с огромным трудом, еле дотащила себя за волосы до конца, только по одной причине не могу оставить незаконченным этап какого-то дела.  почему мне было сложно я не поняла, первые три класса на огромном энтузиазме и очень легко все задания мне дались, а здесь тормоз.
Возможно я просто устала и нужен перерыв.
самое страшное, что в один прекрасный момент почувствовала что все задания выполняю  формально, без души и радости, просто потому что НАДО!
Зима-весна для меня очень тяжелые выдались, я перенесла тяжелейшую операцию на сердце осенью и восстановление трудное и затянулось.

УС - писались достаточно легко, можно сказать на автопилоте, но они не ответили ни на один мой вопрос, так всякая билеберда писалась, больше похожая на дневник, чем на подсознательные выплески. В связи с болезненным состоянием позволяла себе спать дольше обычного (мужчины мои тихонько расходятся на работу-школу меня не тревожат) может быть позднее вставание превратило УСЫ в простой дневник, хотя писались сразу по просыпанию. Очень радует закрепившаяся привычка выписывать по утрам все на бумагу.

Благодарности - Здесь все благополучно, благодарить я умею и делаю это и вслух и мысленно постоянно, потому было не сложно в конце дня записать все благодарности в тетрадь.

Хвалы - Сложно. Сложно хвалить саму себя, слов не хватает да вроде и особо не за что! Но я очень старалась выжимать 0,5 страницы ежедневных дифирамбов себе любимой. Очень помогли советы и примеры хвалебных слов, а то у меня только "хозяйственная-да-милая" на языке)))

АБ – Биография застопорилась очень сильно в четвертом, буквально заставляла себя сесть за написание. и вроде период жизни не травматичный, все радостно и светло, но что-то меня тормозило...не разобралась что.

ГП – без стульев и без АИ Это задание выполнила по минимуму, что не очень меня радует. Хотелось проработать глубже и больше, но моральных и физических сил пока маловато. Задание очень понравилось. То малое что я смогла выписать в письмах оставило меня и больше не терзает и не вспоминается, а если вспоминаю то как в дымке и далеко-далеко не имеет ко мне ни какого отношения. Эффект меня поразил и шокировал, так просто и действенно работает! Здорово!

Позитивный настрой– старалась выполнять по 30 минут в день, иногда в разорванном варианте. Долго подбирала правильный текст и даже тем что получилось не очень довольна, не удовлетворена. Над текстом надо еще думать и исключить некорректные фразы.

ДП – с послушанием у меня все в порядке, конечно не идеально, проскакивают пеньки, но я быстренько все исправляю. Муж в полном шоке от моей послушности))) в хорошем шоке!

Шар – шарики получились сразу, много для любимых - это совсем просто. Сложней для свекрови. Совсем сложно для посторонних, постоянно теряю этот шар и он рассыпается не дойдя до адресата, требует большой концентрации, чего я пока не могу осилить в силу последствий длительного наркоза.

Осанка – с осанкой у меня все в порядке, только оставалось следить за ней когда шью или кушаю.

Улыбка – Заметила что улыбаться стала намного больше и чаще просто так без причины и совершенно не по делу, людям на улице, продавцам, почтальонам и т.д. меня это радует, я в принципе всегда была очень приветливой и улыбчивой, но в последние годы как то скукожилась и улыбка моя погасла.

Контроль речи – Вот здесь непочатый край работы, но сдвиги есть, особенно в выражениях, а вот интонации и срыв на крик меня огорчают до сих пор. Поле непаханое.

Радости:
Я поняла наконец-то окончательно и бесповоротно, что когда я счастлива и довольна всем вокруг меня радостно и спокойно. У меня есть силы развести  благополучно многие спорные ситуации в семье, если я наполнена. Характер у меня вспыльчивый, яростный, несдержанный, но когда я нахожусь в умиротворении все идет как по маслу.
Все пункты радости выполняются у меня легко и непринужденно. я поняла где у меня дыра в которую улетучивается накопленное, в данный момент я занята её зашиванием-заклеиванием.
В который раз убеждаюсь в терпимости и благородстве своего мужа. То чему я сейчас учусь в ШЖС, он мне талдычил всю нашу совместную жизнь, а она у нас уже достаточно долгая...но я ведь самая умная была, я ведь сама все лучше знала...огорчает одно, сколько потеряно счастливых минут, сколько упущено приятных моментов, сколько не сказано добрых слов и непроявлено любви.

Вот сижу пишу отчет и размышляю, а не остаться ли мне на второй год в 4-м классе?
И как мне лучше поступить? Посоветуйте пожалуйста.

25 апреля  по 11 мая улетаем в отпуск, это более 14 дней пропуска между классами!
А потом на три летних месяца съезжаем на дачу без интернета, отчеты выкладывать ежедневно физически и технически не получится, Получится только раз в две недели, а это не правильно и мне не нравится, это расхолодит меня и задания не будут выполнятся как нужно. Или все таки не прерывать обучение? Боюсь что не хватит смелости опять взяться за это дело.
Может быть взять летние каникулы, а осенью возобновить учебу? Нужно будет пройти экстерном обучение за какие классы? В какой теме написать об этом?
Вообщем я вся на распутье, как лучше и правильней выйти из этой ситуации. Учиться очень хочу, результаты налицо!
Спасибо что выслушали!

О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

Ann

• Гость
« Ответ #1907 : 22 Апрель, 2014, 13:43:13 13:43 »
Здравствуйте девочки!!!

УС - с усами нет проблем, каждое утро четко 3 страницы. Они меня сильно выручали, особенно если вчера вечером глупые мысли в голову лезли, утречком все в Усы вылила и порядок. Даже когда я не успеваю сделать все задания за день, то Усы пишу всегда.

АБ - Идет не очень, почему-то нахожу куча отговорок, только бы не писать АБ. Хотя Аб помогает, так как я пишу и плачу над некоторыми ситуациями.
ДП - А я думала, что хорошая жена. Вот это задание открыло мне глаза, я монстр. Но работаю над собой и дальше.

Мантра - придумала легко, но Малинка сказала похожа на частушку;)) И все-таки одобрила. Не могу сказать что нравилось мне это пение. Но задание есть задание.

Шар - приятно выполнять это задание, ощущение что помогаешь людям)

Осанка за компом -тут по-разному бывает. Ранее вообще не слидила, а сейчас прогресс на лицо.

Радости
Хочу сказать за радости и за другие задание в общем. До Школы я конечно НИЧЕГО не делала, а сейчас думаю, что бы такое сделать, чтоб пунктиков больше куратору отправить и меня похвалили. Я занималась мыловарением, игрушки делала, паски пекла, радовалась солнышку и пению птиц., и многое другое.  Дорогие девочки, но разве раньше мы это делали????? А теперь сам сабой напрашивается ответ, Да,Да,ДА конечно у меня все поменялось.
Спасибо наставницам, кураторам и конечно Графинюшке)))

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #1908 : 22 Апрель, 2014, 16:16:47 16:16 »
светлая Lazanna, я просто восхищена твой стойкостью и желанием быть счастливой, ты очень много потрудилась и это несмотря на такое сложное состояние здоровья! и просто нет слов, чтобы выразить мои удивление и радость за тебя! Ты чудесно справилась!

В каждом классе школы все новые задания, мы идем все глубже и глубже в себя и свои проблемы, чтобы в итоге переписать свою жизнь и свои привычки и жить по-новому. А это требует КОЛОССАЛЬНОЙ энергии и сил. Неудивительно, что в 4 классе тебе было трудно. Проработки - это очень энергозатратно, очень. Тем более по контрасту с первыми классами. Так что не насилуй себя, думаю тебе стоит хорошо отдохнуть, заодно продолжать делать задания для себя, по мере сил, без отчетов.. Отдыхай сколько нужно. У тебя есть 2 возможности:
1. Писать отчеты и хранить. А когда будет интернет - выкладывать, но не больше 5 отчетов за раз, таковы правила, чтобы кураторов и учениц не перегружать. Но тут есть минус. Без интернета тебе самой заочно будет трудно в том плане, что ты не сможешь получить обратную связь от учениц и кураторов, в беседках и в классе задавать вопросы, уточнять что-то. Но плюс - ты можешь учиться не каждый день, а день отдыхать, а день выполнять задания. Да, один класс растянется на 2 месяца или больше, но зато неспеша и в своем темпе и качественно.
2. Полноценно отдохнуть, восстановить здоровье, а осенью пройти экспресс-курс (по 10 дней в каждом классе) и продолжить обучение дальше. Твои достигнутые результаты - уже с тобой) никто у тебя твоих побед над собой отнять не в силах и новые знания тоже теперь всегда в помощь тебе. Решай как тебе удобнее
Отчет твой принят, так что можешь подать заявку на перевод и написать Хозяюшкам о желании сделать перерыв и какой длительности. Если только на отпуск - думаю тебе вполне разрешат начать чуть позже 14 дней. Успехов тебе и поправляйся скорее!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1909 : 22 Апрель, 2014, 17:10:46 17:10 »
Драгоценная Lazanna!
Я полностью согласна с Esperantia!
И от себя, как твой куратор, добавлю: мы никогда не знаем, как сложатся обстоятельства жизни. Сегодня ты думаешь, что не будет интернета, но все может измениться. Иногда Вселенная слышит наши желания, так необходимые нам. Даже то, что ты начнешь учиться в 5-м, на мой взгляд, будет очень полезно. Даже если ты по техническим причинам и прервешь обучение, то даже жить по принципам 5-го класса - твой муж будет в таком восторге, в котором, может, ты даже себе не представляешь. И, главное, ведь ты полностью именно сейчас находишься на нужной волне, с которой просто войти в 5-й - это просто благо, нужность которого ты поймешь сразу. Недаром он выше 4-го. И работы в нем больше, скажу по секрету. И ты действительно, возможно, сможешь выполнять все задания только через день. Так что начинай и не сомневайся!  И, как правильно сказала Esperantia, у тебя всегда останется вариант пройти осенью экспресс-курсы.
Но начать - будет более правильно, как я чувствую, потому что в тебе есть страх не возобновить учебу. Так что лучше начать и пробовать "как есть". У меня были такие периоды, когда я выкладывала отчеты редко. Но я училась, хоть и с нулевыми днями.  Просто у меня так получалось. И опять же. Все может измениться. Кто знает? А, может, у тебя появится возможность выходить в интернет чаще? Ведь сейчас технологии очень изменчивы! Поддерживаю тебя заранее во всех начинания и желаю тебе огромного счастья!

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
« Ответ #1910 : 22 Апрель, 2014, 18:01:16 18:01 »
Esperantia,  Iris милые, добрые, отзывчивые! Спасибо вам огромное!!!!

После ваших слов приняла решение продолжать учебу после отпуска в пятом!
Потому как осенью могу найти кучу причин и лени, чтобы все это дело забросить...потом буду горько жалеть!
Так что вперед в 5-й!!!
Вы рассеяли все мои сомнения и заинтриговали, а я девушка заводная и любопытная))))
Спасибо, милые!
О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #1911 : 22 Апрель, 2014, 18:29:31 18:29 »
искристая Ann,

я 100% уверена - ты вовсе не монстр) ты просто женщина, которая узнает новое и применяет эти полезные знания в жизни) поэтому будет еще много открытий и осознаний, что раньше ты делала что-то неправильно. Но ведь это и есть первая ступень к изменениям! не ругай себя сильно, лучше подумай, ведь раньше у тебя и мысли не было задуматься о послушании, а теперь ты уже можешь отследить свои ошибки и стараться их исправить! Это огромный прогресс!
по поводу Аб не переживай, это подсознательное сопротивление, и это часто бывает. Главное не опускать рук и продолжать хоть по капельке писать, наступит поворотный момент и пойдет дело легче. Мантру свою продолжай искать, хорошо что ты поешь хотя бы и "частушку", не важно как она для других звучит, главное правильный смысл текста) и менять ее никто не запрещает, если найдешь что-то более по душе.

Чтобы твой отчет был принят - допиши про задание с гештальт-проработками, сколько за класс ты проработок сделала, полных или нет, трудно ли было их делать, какие ощущения от них и впечатления? проработки - это основное задание класса. И если ты их не делала - тебе надо будет сделать необходимый минимум прежде чем пойти дальше, иначе ты не освоишь дальнейшие задания. Спасибо за понимание, жду дополнения :)

Ann

• Гость
« Ответ #1912 : 22 Апрель, 2014, 18:58:40 18:58 »
Здравствуй Esperantia!!!
Действительно пропустила письма по Аб, как раз написано минимум у меня, весьма не легкое задание так как все время проработку писем откладывала на потом.. Но 1 из 5 прописала 2 раза, ситуация по которой я переживала, меня отпустила. Остальные письма проработаны и с первого раза стало полегче.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #1913 : 22 Апрель, 2014, 21:48:36 21:48 »
Милая Ann, спасибо за дополнения! Да, ситуации бывают разные, иногда кажется - пустяк! А начинаешь копать - и вылезает целый клубок проблем спрятанных за ним. И да, такие вещи требуют не одной проработки. Здорово, что ты не отступилась и довела проработку до конца, пока не почувствовала облегчение.

Отчет принят, ты умничка! Успехов тебе!

Sophysa

• Гость
« Ответ #1914 : 23 Апрель, 2014, 12:40:05 12:40 »
Добрый день, милые ученицы и чуткие Хозяюшки!
Вот и мой итоговый отчёт за 4 класс!

УС – Не представляю и дня без Усов! Муж всё смеётся – что за чудо усы у тебя каждое утро! ))))
Благодарности – Я ещё до знакомства с ШЖС вела дневник благодарности! В 4 классе продолжаю эту замечательную традицию!
Хвалы – Как оказалось – очень приятно находить в себе положительные качества и сосредотачиваться на них!
АБ – Пишу уже про настоящее время! Очень много связанно сейчас с ребёнком! Сегодня как раз нам 10 месяцев!
ГП – Написала 9 проработок! Очень много накопилось! В основном, связанно с родственниками! Я поняла одно – надо прощать сразу и всё! Самой будет легче! Вот сейчас у меня была неприятная ситуация со свекровью – и я сразу простила и всё! Даже в ответ говорить ничего не стала! Ещё и посмотрела на ситуацию с другой стороны, и мне просто стало её жаль! Пожилая женщина с кучей тараканов в голове! А раньше наговорила бы ей всё, что думаю и даже больше!
Позитивочка –  Утром обязательно слушаю и повторяю громко вслух во время зарядки Настрой на рабочий день от Свияша! Таак заряжает! У меня и муж подключился к этому делу!!
ДП – Иногда вылазят ПК и парочка Фигулинок было! Но уже с бОльшим осознанием дела!
Шар – Посылаю во время утренней молитвы мужу, дочке, родственникам, друзьям и знакомым, в те места, куда собираюсь сегодня ехать и вообще всем существам во всех вселенных! И в затруднительных ситуация типа пробки или ссоры – тоже посылаю, чтобы всё хорошо разрешилось!
Осанка – Следить стало легче! В этом очень помогает Гимнастика Рождение Звезды! В интернете много отзывов! И мне тоже нравится!
Улыбка – Стала улыбаться просто так и в общественных местах! А поглчдишь вокруг – какие несчастные женщины у нас в общественном транспорте! Прямо расплакаться хочется, а я всё улыбаюсь! Или внутреннюю улыбку держу!
Контроль речи – Ношу браслет Мир без жалоб! Ещё надо следить, чтобы без критики, сплетен, недовольств! Я перестала критиковать всех вокруг! Разрешила всем делать так, как хочется! Или перевожу критику в шутку! Тогда и человек воспринимает это в позитивном ключе! Со сплетнями тяжело пока – только выйдешь во двор и там куча мамашек с детьми. Которые тока друг друга и обсуждают! Хотя, и здесь есть положительные направления! Я стала уезжать с дочкой в центр города и гулять там, знакомлюсь с другими мамочками! И как то стараюсь общаться на общие позитивные темы!
Радости:
Сейчас очень чётко ощущаю – что мне даёт энергию, а что забирает! Спасибо кураторам, которые очень часто наводят на интересные мысли! Вот например, я всегда писала общение со свекровью в повышение ЛЭ, а тут с вопросом от куратора пересмотрела эту темку и поняла, что наоборот забирает это общение у меня энергию, причём вагон и маленькую тележку! Вот сейчас стараюсь перевести наше общение в более позитивное русло! Или ещё один пример с диссертацией – тоже с помощью куратора пришла к выводу, что это тоже забирает у меня кучу ЛЭ! Осталось разобраться ЧТО? С этим делать!
P.S. А вообще именно сейчас я начала ощущать в мире вокруг больше позитива! Я думаю, помогают Благодарности, хвалилики и позитивочка! Я ещё практикую ношение браслета Мир без жалоб! Если мозг наш настроен на позитив, то и в негативных моментах всегда находится позитив! Я услеживаю это во всех моментах! Много интересного – обо всем не напишешь! Скажу в общем, что если складывается ситуация негативная на первый взгляд, то потом всё обращается в позитивный итог!! Это просто волшебство!
Желаю всем мира и волшебства!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1915 : 23 Апрель, 2014, 14:01:59 14:01 »
Утонченная Sophysa!!!
Замечательный итоговый, письменные задания так легко даются, и главное приятностей от них столько!!!
9 проработок - сильный результат.
Все задания получались хорошо, и тебе они видны, вся их польза!!!
Шар – Посылаю во время утренней молитвы мужу, дочке, родственникам, друзьям и знакомым, в те места, куда собираюсь сегодня ехать и вообще всем существам во всех вселенных! И в затруднительных ситуация типа пробки или ссоры – тоже посылаю, чтобы всё хорошо разрешилось!
Очень понравилось как ты посылаешь мир любовь!!!
ЛЭ наполнена!!! А что делать с утеканием ее, я уверенна научишься всему шагая дальше по курсу.
 (d40)

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
« Ответ #1916 : 23 Апрель, 2014, 16:43:35 16:43 »
Добрый день!

Мой четвертый класс прошел очень легко, не в пример третьему, и занял всего 41 день. У меня была прекрасная возможность выполнять все задания вдумчиво и с полной отдачей!

Благодарю  моих кураторов в классе - Bostonian, Achira, Лунолика, Варюшка, Missleria (Лерочка, здравствуй!!) Вы все очень солнечные и милые вдохновительницы!

Благодарю  всех хозяюшек и модераторов, организовывать каждый день работу такого большого форума – это великое дело!

Благодарю Лиану Ивановну – за ту дополнительную информацию, что она дает в своих вебинарах, она очень помогает!

Расскажу о заданиях класса.

УС – люблю это задание! Пишу норму - 3 страницы, иногда получается больше. С помощью УС  я начала писать и выражать свои мысли очень легко и быстро.

ВД, ДЧиЭАБ моя к моменту поступления в 4 класс была написана, и я начала писать ВД. И тут такое полилось – я хваталась за тетрадь в любой удобный момент. Для меня начали проясняться многие моменты из детства и настоящего времени. То есть сначала я вела ВД, а потом это переросло в ведение ДЧиЭ в больших количествах. Слив эмоций такими темпами  я не ожидала. Ощущение очищения. Каждую мысль, которая крутилась в моей голове – я прописывала и разворачивала. Очень интересно! Думаю, что львиной долей своего спокойствия я обязана ДЧиЭ. Никогда я не сливала столько эмоций на бумагу, как в этом классе! Обожаю ДЧиЭ!

Позитивочка – придумалась легко, в первый же день. Было сложно заставить себя ее петь, но потом я сделала так – перед тем, как заняться домашними делами, я ставила таймер на 30 минут, и выполняла норму. Теперь это как рефлекс – мою посуду и напеваю «Я Королева, Богиня я!» Поначалу она вызывала отторжение, потому что я слегка приукрасила действительность, а потом пошло-поехало!  И даже начало сбываться))

Благодарности – сначала благодарилось от души, потом было немного тяжело, теперь снова хорошо. Благодарности Богу, маме, папе, близкому человеку, себе даже написала один раз))

Хвалилки –  с переменным успехом. И очень нравится это задание, много про себя могу сказать хорошего, даже удивлялась поначалу. А с переменным успехом потому, что бывают такие дни, когда не очень-то хочется себя хвалить))

ГП – тут конечно я в шоке! Я просто не знаю, как еще описать свои ощущения! Очень сильное задание и очень трудное для меня. Я понимала, что для разгона надо брать что-то простое, но душа просила, и я делала проработки на серьезные ситуации. Очень нужно было . В конце 3 класса я так хотела в 4 класс именно из-за этого задания, но когда сделала 1 проработку (на  несложую ситуацию из детства), желание писать проработки и письма как отрезало. Сложно было начать вторую, и третью тоже, и четвертую. А пятая пришла сама собой, и все получилось очень гладко. Сделала я их без стульев, АИ прописала уже в конце класса, да и то мне кажется, чуть-чуть неверно, так что буду дорабатывать. Всего 5 проработок. Задание супер – горькое, как хорошее лекарство. На каникулах хочу написать проработку для своего  страха, буду выходить с ним на связь)) Работы непочатый край, но начало положено!

Шар – лучше, чем в третьем классе. Выходит он у меня достаточно легко, но я жадничаю – отправляю его преимущественно своим родным и близким, себе.

Осанка – прогресс по сравнению с 3 классом! Купила себе фиксатор осанки, чтоб помочь своей спинке, очень нравится.

Улыбка – бывало такое, что совсем не хотелось улыбаться. Натягивала. Сначала думала, что не справляюсь с заданием, но сейчас вспоминаю, что за месяц всего 2 раза встала с плохим настроением, без улыбки. А так каждое утро, каждый вечер, улыбка себе, много улыбок родным и сейчас сижу пишу в таком ощущении внутренней улыбки)) И улыбнулась))

Контроль речи – провисает у меня это задание. Нет стимула двигаться дальше. Мат убрала, грубости убрала, осуждения-сплетен мало. Наверное, надо заняться сленговыми словечками и словами – паразитами. Надо!

ДП – слушалась маму этот месяц. Фиги были, но преимущественно ажуры. Пришла к выводу, что моя мама мудрая, плохого не посоветует))

Радости

Забота о себе – в этом классе всплеск любви к себе – яркая цветная одежда и обувь, украшения, макияж каждый день, ванны с пенками и солью, слежу за тем, чтоб не переедать. Удалила у хорошего хирурга 2 родинки, которые мне всегда мешали, одна из них была на подбородке – можно сказать, удалила свой детский комплекс! Замечала, что в те редкие дни, когда заботы о себе было мало – прямо руки опускались. Пока что это ключевой пункт наполнения ЛЭ.

Внутренний мир – этот пункт наполняется автоматически, ведь добавились новые задания. Хотя я тут скромничаю – я усердно веду ДЧиЭ, взращиваю чувство собственного достоинства, напитываюсь заботой родных, нашла группу в соцсети с образами девушек в длинных юбках и платках, рассматриваю и вдохновляюсь. Этот пункт наполнения ЛЭ стал однозначно больше

Активное времяпрепровождение – вместо привычного фитнеса и йоги (я в другом городе) я включила в свой рацион каждодневную часовую прогулку. Совмещаю ее с прослушиванием ведических лекций. Гулять мне нравится, вроде просто ноги переставляешь, а какая польза для здоровья!! И погода хорошая, тепло, весна, птички чирикают, воробьи купаются в пыли, пахнет теплой землей и нагретыми солнцем деревьями…

Забота о других – все та же привычная забота о родных. На большее пока не созрела.

Взаимоотношения – тут мне ДЧиЭ помогает, иначе со всеми бы перессорилась, точно вам говорю!  Так что тут прогресс  не в количестве общения, а в его качестве.  Кстати, стало легче хвалить девушек и женщин, как-то само получается, ушла настороженность к людям.

Творческая деятельность – завела дневничок на форуме. Описываю свою жизнь так, чтобы при прочтении возникали образы перед глазами. Мне нравится. А вдруг когда-нибудь я напишу очень хорошее произведение, хотя бы 1 рассказ! Ни к чему другому душа не лежит. Пока не лежит, но я уверена, что это временный период!

Личностный рост и самообучение – слушаю лекции. Прослушала ШИЛД Нарушевича в полном формате (подозреваю, что пропустила пару лекций). Замечательно встали на место мозги)) Слушаю Марианну Полонски, женщина рассказывает женщинам – что может быть лучше! Прошла 2 вебинара Лианы Ивановны. Диагностика женственности – это что-то особенное! Потом Принятие мужского рода – думаю, что его необходимо повторить в более уединенной обстановке, пока не было такой возможности. Читаю дневнички девочек, которые вышли из гражданского брака, учусь на их примере уму-разуму. Написала все это и поняла, что в этом пункте хороший прирост!

Домашние дела и планирование – ничего сверх нормы я не делаю, и немножко себя за это ругаю. С другой стороны, по сравнению с 3 классом – прогресс. Понятие нормы повысилось немного))

В целом я очень довольна своим обучением в 4 классе! Он казался сложным поначалу, но дался мне легко! А теперь я прошусь в 5 класс, потому что я любопытная! (И хочу добавить, что ощущаю себя счастливой в этот момент!)

Желаю всем счастья!

Оффлайн Купалинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 424
« Ответ #1917 : 23 Апрель, 2014, 20:08:06 20:08 »
Добрый день! 
Вот и я решилась писать итоговый отчёт. Я не знаю, что случилось, но некоторые задания в этом месяце мне давались с трудом. Я немного устала от ранних подъёмов, но всё равно, продолжаю.     
Во-первых, хочу поблагодарить всех кураторов, работавших  с нашими отчётами в этом классе. Их комментарии поддерживали и создавали позитивное настроение.
Итак, мои итоги:
УС –  это задание даётся мне без труда. Правда, каких то особенно умных мыслей у меня не появилось. Каждый день записывала всё, что приходило в голову с утра. Их всегда было 3 странички, иногда чуть больше. 
Благодарности – их также всегда было 0,5 страницы. Благодарила Господа, моих родителей, мужа, детей. Моё восприятие  мужа сильно изменилось. Сейчас я очень уважаю его, причём осознанно. Раньше я  критиковала его, иногда даже при чужих. Сейчас я себе этого не позволяю.
Хвалы – Вот это задание было одним из трудных. У меня за мою жизнь накопилось столько комплексов и зажимов, что разгрести даже за 4 месяца мне пока их не удалось. Я, конечно же, хвалю себя, но всё время думаю, за что? Помогают рекомендации девочек и Графини.
АБ – Это задание мне очень нравится, жаль, что не всегда достаточно времени на него. Я уже добралась до второго курса института и вдруг стала вспоминать события, произошедшие на каникулах после первого, четвёртого классов. Всё время всплывают новые подробности. Приходится возвращаться.
Письма по АБ – Проработала я 5 ситуаций, т.е. так, как рекомендовали. Пока особого эффекта не почувствовала. Может потому, что ситуации были "детские". Но я и так всех давно простила, а после проработок и подавно. Хотя, одна ситуация была довольно серьёзная, но она меня пока не отпустила, продолжает портить мне жизнь. Пожалуй я обязательно вернусь к ней ещё раз.
ДП – Очень стараюсь угодить мужу, всё время ажуры, правда, бывают иногда пеньки, но мало. Но заметила, что мужу -то я угодить стараюсь, а вот с сыном - подростком иногда теряю контакт.
Шар –  Делаю по утрам. Посылаю родным и друзьям. Если вдруг забываю с утра, то вспоминаю попозже и посылаю . Всем окружающим желаю счастья, но все-равно иногда тяжело воспринимать некоторых людей позитивно.   
Осанка – держу, часто делаю упражнения на спину и помню об осанке, но иногда горблюсь за компьютером.
Улыбка – улыбаюсь. Иногда ловлю себя на том, что иду по улице с улыбкой и так всех люблю, такие все вокруг хорошие и всё просто замечательно!
Контроль речи – контролирую.
Позитивчик - очень мне понравилось это задание Придумала сама про себя, про мужа, про детей, про дом свой. Даже поверила. Получалось всё время с мытьём посуды. Полюбила мыть посуду с "позитивчиком".
Радости:
У меня одна проблема. Пока что не получается добавлять новые радости. Те, что есть уже стали привычными и обыденными, а вот для новых всё время чего-то не хватает Хотя в этом месяце я разобрала шкафы, разгребла несколько завалов, теперь готовлюсь к экзамену по работе. Я, кажется, поняла, что забирает энергию, а что добавляет. Я, по возможности, слушаю лекции о семейных взаимоотношениях, о детях, о предназначении женщины, читаю дневнички девочек, учусь у них. Очень радует, что есть такие талантливые и мудрые девочки. Я, может, и образованная, но житейской мудрости у меня маловато. Очень хочу этому научиться. Проблемы у меня и с творчеством. Не лежит душа ни к чему. Раньше очень любили вязать, но  теперь нет вдохновения. А без вдохновения не могу творить. Так что "творю" я на кухне обеды и ужины для своих любимых мужчин.
 Я знаю, в чём мои проблемы, не знаю, как их преодолеть. Но очень хочу, значит преодолею и обязательно стану счастливой.
Большая благодарность уважаемой Лиане Ивановне! Дай ей Бог здоровья! 
«Я верю, что все хорошо, а будет еще лучше. Я знаю, что это так!»

Amirani

• Гость
« Ответ #1918 : 24 Апрель, 2014, 11:23:45 11:23 »
Итоговый отчет.
Вот и 4 класс мной окончен.
Я в 4 классе не много ленилась. Чувствовался не много упадок. Но для этого было много разных причин. Класс растянулся, так как я позволяла себе делать остановки. И не гналась за ежедневными результатами. Позволяла себе жить в ритме школы счастья.
По заданиям вроде все удалось.
- Конечно, много было вопросов по письмам. Но все сложилось. Я написала 5 писем. Правда, два можно объединить. Так как первая попытка была слишком сложной, и я позже еще раз проработала эту же ситуацию.
- Мантра. В начале не пошла. Вот прям совсем. Хватала максимум 3 раза повторить. И потом отвлекалась и забрасывала. А потом поняла, что надо было просто найти свою… И все получилось. И время подходящее выбрала для меня, когда ужин готовлю, мурлыкаю себе под нос… и улыбаюсь…
- Шарик, улыбка, контроль речи – конечно с промахами. Особенно контроль речи. Ну, ни как не уходят у меня «красные» словечки. Стараюсь одергивать себя. Считаю достижением, уже хотя бы то, что я это замечаю, и себя за это журю.… Шар идет легко. Люблю пускать маленькие, когда иду на работу, мимо проходящим людям и машинам. - --- Улыбка – сама, по себе улыбаюсь часто. В 4 классе ставила себе задачу, чаще улыбаться во время работы (много работаю за компьютером, и когда снимала видео в 3 классе, обратила внимание, что уж очень у меня лицо суровое!), вот и поставила себе такую дополнительную задачку, улыбаться во время работы. Для этого прикрепила, себе на монитор стикер  смайлик с улыбочкой)
- Хвалилки себя и благодарности Богу. В начале весь объем не давался. Выходило маленечко. Но со временем. Все удалось. На душе после написания всегда так светло и радостно. Пишу в основном на обеде. Утром не успеваю вместе с УС.
- УС и АБ. В 4 классе я не делала большого упора на АБ. Писала совсем маленечко, то, что всплывало. В основном, текущие ситуации. УС шли нормально. Когда просыпала, этот день не писала отчетики. Делала выходной) Норма дается по прежнему легко. Старалась увеличивать скорость. Ну пока сократить меньше чем на 20 минут не выходит.
- осанка. Моя проблема. Сижу упрямо согнувшись. Одергиваю себя. Хотя муж говорит, стала сидеть ровнее (дома за компьютером) но ведь нет предела совершенству.
- наполнение ЛЭ. Любимые пунктики. В 4 классе упало творчество и самообучение. Больше внимания уделали активности!. Учусь ездить на велосипеде. Муж подарил))) Впервые за все обучение в школе, каждый день выполняла, пополняла свою энергию молитвой. Каждый день, утром и вечером, обязательно и в течении дня (когда вспомню). Как же мне это помогает. Не думала, что такая (вроде бы) мелочь, может так настроить!!!

Вывод по итогам 4 класса. Самое главное достижение класса. За весь период обучения в 4 классе я поругалась с мужем всего 2 раза! То есть всего 2 раза я позволила себе повысить голос. При этом, оба раза, я почти сразу включала голову… и убивала конфликт! Понимала, что это все глупости… и есть другие пути решения. КАКОЙ ЖЕ ЭТО ПРОГРЕСС!!! Я все ближе приближаюсь к самоконтролю. Именно к самоконтролю, а не к прятанью своих обид, глубоко и надолго! Почти пропали, резкие перепады настроения. Даже вот так с ходу, не смогу вспомнить, когда я последний раз была грустная. Как то за 4 класс таких моментов почти не было. Разве что, когда письма проработки писала, и то это скорее облегчение, после которого наступало спокойствие.
Не буду скрывать, где то в середине класса, наступил просто жуткий период лени. Все пункты писала, но отчитывать не хотелось. И я себя не заставляла. Ну и пусть это были такие дни. Потом все опять входило в колею, я с удовольствием бежала на сайт, и выкладывала свои отчетики. Этот период еще совпал, с проблемами на сайте, когда я прилично перенервничала, за свой  подотчетный класс. Я должна была начать курировать. А тут такое. Немножечко выбило из колеи. Но все наладилось, и я с удовольствием комментировала отчеты девочек, и выкладывала свои отчеты. Рада, что и 4 класс, я смогла пройти.
Каждый раз, когда класс подходит к завершению, оборачиваюсь назад, и понимаю, я становлюсь другой! Девочки, страшно признаться, чтоб не сглазить, с мужем каждый день милуемся, то какие-то словечки, то поцелуйчики, то смс. Как будто нам по 15 лет))) Как же это здорово и приятно. И это все благодаря школе! Благодаря моим изменениям. Я меняю мир вокруг себя! Пускайте меня скорее в 5 класс! Впереди, еще столько открытий. Я к ним Готова!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1919 : 24 Апрель, 2014, 14:50:15 14:50 »
Ослепительная Модница-красавица!!!
Все письменные даются легко и с пользой!!!
ГП действительно сильнейший инструмент, и 5 проработок это хороший результат.
Все другие задания очень хорошо, понимание про мудрость мамы - такое благоприятное событие, а шары жалею не жадничать.
ЛЭ - чувствуется как ты сияешь энергией!!! Любовь к себе, часовые прогулки и прочие приятности.
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1920 : 24 Апрель, 2014, 15:09:53 15:09 »
Загадочно прекрасная Купалинка!!!
По письменным заданиям ты умница, та активно и много пишутся.
Хвалы - очень надеюсь, что ты искренне посмотришь в глубь себя и увидишь, какая чудесная красивая девушка заслуживает много комплиментов себе.
5  проработок - начало сильной практики положено!!!
Со всем остальным ты справилась великолепно, и все на благо себе и семье!!!
Новые радости в ЛЭ нужны, сама уже ощущаешь, что уровень энергии ЛЭ сильнее растет, с добавлением интересных новинок.
Желаю тебе музы  на творчество, тем более уже к шестому классу оно очень понадобится.
 (d40) 

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1921 : 24 Апрель, 2014, 15:17:45 15:17 »
Яркая Amirani!!!
Так хорошо, что ты позволяла себе не спешить и прочувствовать задания класса так полно!!!
Тем более, что ты успешно со всем справлялась, и изменения видишь.
Желаю наработать осанку. Проработки пошли в жизнь, и дальше только польза от них будет все больше.
ЛЭ набрана высоко, творчество - уверена, что возобновится.
Катание на велосипеде - хороший тонус для всего тела!!!
Каждый раз, когда класс подходит к завершению, оборачиваюсь назад, и понимаю, я становлюсь другой! Девочки, страшно признаться, чтоб не сглазить, с мужем каждый день милуемся, то какие-то словечки, то поцелуйчики, то смс. Как будто нам по 15 лет))) Как же это здорово и приятно.
Я так рада за Вашу семью!!!
 (d40)

Лучинка_солнца

• Гость
« Ответ #1922 : 25 Апрель, 2014, 11:50:40 11:50 »
Здравствуйте, очаровательные!
Мой итоговый за 4 класс
УС – Стало привычкой каждое утро просыпаться и писать)За время обучения было несколько интересных открытий)
Благодарности и Хвалы – без каких-либо проблем, с радостью хвалила себя, от души благодарила (d22)
АБ – С биографией по-прежнему тяжело. Каждый день мучаю себя, вымучиваю ее, но до конца еще ой как далеко  (d3)
Письма по АБ – начала прорабатывать не самые сложные ситуации, чтобы понять механизм написания писем. После первого письма я сразу почувствовала, какой это потрясающий способ изменить свое отношение к прошлому,к  ситуациям,к  людям, отпустить обиды и двигаться дальше
  Позитивчик –  Начинаю день с песни В.Брежневой «Доброе утро»!, в течении дня пою мантры о любви к себе и про мужа, на тренировках пою про стройность)
ДП – без особых проблем получается послушание
Шар – дарю свою любовь окружающим в течении дня  (d9)
Осанка – стараюсь следить, но все-таки иногда забываю, еще не стало привычкой всегда держать спину
Улыбка – улыбаюсь)много и от души  (d21)
Контроль речи – уделила контролю особое внимание: стала следить за тем, что и кому я говорю, нужно ли это, не сплетничаю ли я, может даю советы, когда меня не просят. Старалась больше молчать и выслушивать других
Радости
1. Забота о себе -  как всегда на высоте (скромно  (d48))
2. Внутренний мир – Много работы над собой
3. Активное времяпровождение – я начала ходить на тренировки по 3-4 раза в неделю с большим удовольствием!
4. Забота о других  – С радостью курировала второклашек, заботилась о близких
5. Взаимоотношения – Стала больше общаться и встречаться с подругами, по-прежнему тепло общаюсь с мамой. Много времени проводим с мужем (когда он в городе)
6. Творчество – из-за тренировок, перестало хватать времени на творчество… (d39) буду исправляться
7. Самообучение – Читала много, узнавала много о себе, о своем поведении и причинах, работала над собой
8. Планирование, домашние дела –как всегда все хорошо)

От первого дня обучения во 2 классе до итого отчета прошло ровно 2 месяца, 2 класс был несложным, училась с удовольствием, но было несколько кризисов- когда я была в грустном настроении, размышляла о жизни, ничего не хотелось делать, в том числе учиться. В эти дни я много читала литературы по психологии, разбиралась в себе, понимала, что я не одна такая, и что все излечимо, нужно только работать над собой. Работаю, с большой радостью учусь и стремлюсь стать лучше, хоть и бывает нелегко. Изменилось и мое восприятие других людей: стараюсь больше слушать и слышать их, терпимее относиться к поступкам.
Что касается изменений в отношениях с мужем, то мы стали больше времени проводить вместе, я стала открытее, рассказываю ему о своих переживаниях или делюсь воспоминаниями из детства.
С послушанием было легко, потому что я посмотрела на мужа с другой стороны и увидела в нем те черты характера, к которым я сама стремлюсь, учусь у него многим вещам.
За время обучения во 2 классе активно занимались обустройством дома, муж без проблем давал деньги на новые вещи в дом (например,шторы), а посудомоечную машину сам предложил купить, хоть я и не просила.

Спасибо всем моим Кураторам за поддержку и хвалы! Вы всегда вдохновляли и направляли в нужное русло!  (d40)
С нетерпением жду 5 класса!
  (d2)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1923 : 25 Апрель, 2014, 12:20:19 12:20 »
Нежная Лучинка_солнца!!!
По письменным заданиям ты умница, хорошо справляешься.
Так радостно, что улыбаешься много и искренне!!!
Все задания класса - восхитительно получались!!!
ЛЭ высоко, такое теплое, гармоничное наполнение!!!
От первого дня обучения во 2 классе до итого отчета прошло ровно 2 месяца, 2 класс был несложным, училась с удовольствием, но было несколько кризисов- когда я была в грустном настроении, размышляла о жизни, ничего не хотелось делать, в том числе учиться. В эти дни я много читала литературы по психологии, разбиралась в себе, понимала, что я не одна такая, и что все излечимо, нужно только работать над собой. Работаю, с большой радостью учусь и стремлюсь стать лучше, хоть и бывает нелегко. Изменилось и мое восприятие других людей: стараюсь больше слушать и слышать их, терпимее относиться к поступкам.
Здесь наверное описка - за время 4 класса все же.
Изменения восприятия - это такой мощный результат от заданий выполняемых.
И я рада, что у Вас с мужем отношения вышли на новый уровень душевной близости!!!
 (d40)

Лучинка_солнца

• Гость
« Ответ #1924 : 25 Апрель, 2014, 12:23:15 12:23 »
Здесь наверное описка - за время 4 класса все же.
Да,действительно описка  (d27) только нельзя отредактировать сообщение
Спасибо,побежала в 5й! (d2)

Lenchik82

• Гость
« Ответ #1925 : 25 Апрель, 2014, 12:43:26 12:43 »
Здравствуйте, милые девушки!

Вот и мой итоговый за четвертый класс.

Училась я долго. Впрочем, для себя уже давно решила рекорды не ставить и никуда не спешить. Главное - качество, а не скорость обучения.

Конечно, отчасти учеба моя растянулась из-за переживаний за события внутри моей страны - сильно уж меня закрутило все это. К счастью, инструменты, полученные в Школе, помогли мне и здесь. УСы, письма и ДЧиЭ - замечательная штука, на самом деле  (d21)  Теперь я намного спокойнее реагирую на все, что происходит вокруг. И миролюбиво принимаю окружающих, которые у нас разделились на два лагеря  (d27). Впрочем, это небольшое отступление.

Ну и сам отчет:

УС – по прежнему тяжело вставать по утрам. Но есть и положительные изменения: если во втором и третьем классе я просто сливала негатив, то под конец четвертого уже смогла получить первые ростки отдачи. Как бы сами собой начали приходить ответы на мучавшие меня вопросы. Инсайты. Так что я очень рада. И за УСы берусь уже намного охотнее. Хотя и не каждый день.

Благодарности – этот пункт я начала делать еще в третьем классе по совету девочек из беседки. У меня тогда проблемы с мужем были и мне посоветовали вести дневник благодарности. Мне очень нравится это задание. Идет легко. Благодарности Богу произношу в молитвах.

Хвалы – по началу чувствовала себя неуютно. Уж очень ругала себя часто. Обозвать себя как-нибудь или быть недовольной собой - это для меня привычное занятие. А вот хвалить... Как-то нескромно все это. Тем более, муж всегда одергивал, когда я себя нахваливала, добаляя: "А скромность так и прет"  (d27) Но задание есть задание. Честно хвалила себя, выдавливая по полстраницы. Сначала привязывала к действиям, а потом уже и просто нахваливала себя. Как бальзам на душу. Так приятно осознавать, что я все-таки хорошая. И многого достойна. Заметила, что уже не ругаю себя. Если сделала что-то не так, стараюсь просто сделать выводы, а не заниматься самобичеванием. Очень полезное задание. Иногда хвалю себя вслух. А если муж снова намекает но скромность, я улыбаюсь и показываю язык. Он сдается.

АБ – Тут в час по чайной ложке. Но пишу. От абзаца до половинки страницы в день. До нынешнего момента еще не дошла, но уже близко. Если честно, не очень нравится задание. Потому что память начинает проясняться. Вспоминаются обиды все. Дуюсь. Иногда ни с того ни с сего на слезы прорывает из-за какой-то детской обиды. Сижу реву. Но надеюсь, что я все-таки справлюсь со своим прошлым.

ГП – Долго не могла решиться. В конце концов написала все 5 проработок. Если честно, глубокой работы не почувствовала. Может, сама стараюсь не причинить себе лишнюю боль. Как бы сверху зачерпываю по чуть-чуть, когда пишу, стараюсь глубоко не погружаться в эмоции. Наверное, это защитная реакция. С другой стороны, после проработки как-то по-другому смотришь на ситуацию. Она уже не вызывает таких острых эмоций. Все уже воспринимается более сглаженно. Наверное, нужно будет еще поработать над этими ситуациями.

Позитивочка – от этого задания я без ума. Дело в том, что некоторое время я работала с мантрой (до учебы в Школе). Я уже привыкла преключать негативный поток сознания на мантру. Ходишь, напеваешь и тебе хорошо. Однако в конце концов эта практика как-то не прижилась. Мантра - это не мое, не родное. Возникла пустота - т.е. я уже привыкла ловить негатив и отключать его, но не было на что переключаться. А тут позитивочка. Просто находка! Пою с большим удовольствием. Каждый день и помногу  (d21) Медленно, со скрипом ситуация начинает разворачиваться в нужную мне сторону. Например, муж уже 8 месяцев работает на новом месте и у него совсем не получалось с заказами. Я стала петь о том, какой он у меня умный, целеустремленный и что успех рядом с ним, так в этом месяце, наконец, что-то появилось. Пусть маленькое, но есть  (d21)

ДП – Ну пни и фиги проскальзывают. Стараюсь. Хотя и трудно очень. Мужу нравится, когда я слушаюсь. Хотя, по его мнению, я еще все-таки строптива  (d21) Согласна, нечего сказать. Но я стараюсь. Зато скандалов нет по этому поводу.

Шар – В этом классе начала направлять его не только на родных, но и просто на незнакомых людей. Прекрасные ощущения! Сама удивилась - любви не становится меньше внутри.

Осанка – стараюсь следить. Мне кажется, что уже намного лучше.

Улыбка – тоже стараюсь если не улыбаться, то хотя бы следить за расслабленностью лица с легкой улыбкой. Задание нравится.

Контроль речи – Тут легче. Матов в моем лексиконе не было и раньше, но стараюсь следить за громкостью  (d27) Когда я кричу - такая вредная и некрасивая становлюсь! Вроде, меньше повышаю голос, стала спокойнее. Еще я не ругаю себя больше. Контролирую эпитеты, которыми себя награждаю. Благодаря Хвалилкам это задание пошло легче.

Радости:
Пробовала новые совсем для меня, старалась ввести многое в привычку. Удалось. Ванна, уход за собой, красивая женственная одежда и занятия йогой и гимнастикой стали привычными. В общем, тут простор для творчества огромный и я не собираюсь останавливаться.

P.S. А еще хочется поделиться...
Традиционно хочу сказать всем спасибо: кураторам, хозяюшкам и, конечно, Графине Кисточке. Школа Женского Счастья - замечательный проект. Мне нравится тут учиться. Я сделала множество открытий и в себе, и в окружающих людях. Меняюсь я - меняется муж, дети. Думаю, в нашей семье стало еще чуть больше счастья. Надеюсь, станет еще больше. Спасибо всем огромное!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1926 : 25 Апрель, 2014, 14:31:14 14:31 »
Светлое Солнышко Lenchik82!!!
О, какой прорыв с УСами, они уже стали давать отдачу и пошли откровения.
С благодарностями и хвалами какая ты умница, задорно так!!!
По АБ желаю писать побольше.
По ГП  - 5 проработок это хорошее начало, но доставать с глубины все же нужно, потому что когда там в душе становится чисто от обид - это совершенно новые ощущения и восприятие себя!!!
Какая у тебя позитивочка ласковая и вдохновляющая мужа!!!
По всем заданиям ты душечка хороша!!!
ЛЭ наполнена сияющей красотой, и столько всего нового!!!
И мне очень понравилось, что ты увидела связь - меняешься ты, и муж с детьми тоже.
Желаю Вашей семье благополучия!!!
 (d40)

Оффлайн Irinka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 468
  • Ученица 7-класса "Б"
« Ответ #1927 : 25 Апрель, 2014, 17:44:16 17:44 »
Итоги четвертого класса обучения
Начну с самого главного. По моим ощущениям, четвертый класс был началом взращивания внутреннего достоинства. Основную роль здесь сыграли письма по АБ (я хотела сначала с письмами освоиться, поэтому более усложненные техники со стульями и альтернативной историей не пробовала). Однако и хвалы, и благодарности, и позитивочка - они работали в ту же сторону - в сторону взращивания достоинства. Очень часто в околопсихологических кругах говорят: надо "любить себя" или "полюбить себя", это упоминают как цель обучения, как результат работы. А я в этом четвертом классе училась другому: уважать себя. Для меня это даже важнее на текущий момент. И чувствую, что важно не останавливаться, продолжать двигаться в том же направлении.

Теперь по порядку:

УС – даже не могу ничего про них сказать. Не чувствую какой-то особенной пользы, хотя и вреда нет. Немного лень, но надо так надо. 
Благодарности – писала с легкостью по полстраницы; писала самым разным людям и Богу. И по мелочам, и глобально. Могу неустанно благодарить за общее благополучие - жизнь в комфорте городской квартиры, в прекрасное (историческое) время, в хорошем месте, за достаток. Еще я могу начать мысленно благодарить инженеров и строителей, построивших дом и проложивших коммуникации, работников ЖКХ, которые за всем этим следят, пекарей, которые выпекли хлеб, который я ем, и так далее  (d30)
Хвалы – тут немного сложнее, но получалось написать по полстраницы.
АБ – писала понемногу. Приближаюсь к тому, что все основные вехи будут описаны. Потом придется добавлять мелкие эпизоды.
ГП –  это было самое главное, самое эффективное. Хотя непростое, трудно себя заставить усесться, погрузиться опять в те эмоции. В одной из проработок неожиданно всплыли какие-то подробности из семейных отношенй другого человека, которых я не могла знать, не знаю, соответствуют ли они действительности или нет. Но самое неожиданное было в другой проработке, в третьем письме в начале. "Я чувствую, что имею право на ошибку". Это правда важно. И это нельзя объяснить, понять, прочитать и запомнить. Это действительно надо почувствовать. Имею право на ошибку, даже если от этого стало плохо кому-то еще или были испорчены ценные вещи. Заодно есть повод порадоваться, что я не большой военачальник и что мои ошибки не стоят тысяч человеческих жизней  (d10). Я имею право на ошибку. Это придает мне смелость двигаться куда-то еще, что-то предпринимать.
Позитивочка – Немного поменяла найденную здесь на форуме и пела или говорила стихами. Когда гуляешь или идешь вполне нормально, но если дома сидеть, повторять и ничего больше не делать, становится как-то скучновато. Иногда совмещала с упражнениями на осанку. Вчера в очередной раз услышала веселую песенку Тимура Шаова, она почти про необходимость этого задания  (d45) (это не я придумала, так что претензий по использованию сленга не принимаю):

Все будет обалденно,
и не о чем скорбеть,
Вам надо ежедневно
сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно
,
все просто офигенно, все ништяк.

ДП – вела; по этому заданию вдруг возникло куча вопросов. Полной ясности не достигнуто, но спасибо всем, кто мне отвечал, особенно нашему куратору Iris; я верю, что действительно есть тонкая грань между послушанием и тем, чтобы быть "хорошей девочкой", но я пока ее нащупала. 
Шар – посылала; особо каких-то открытий или сильных чувств не было. Но зато был эффект очень явный (для меня) в одном случае. Если не вдаваться в подробности, то я посылала шар одной девушке. Но! Она не могла этого видеть - внимание было поглощено было другим, и я далеко стояла! А потом она стала со мной разговаривать, пригласила в кафе, настояла, когда я отказалась, и угостила, и мы с ней отлично поговорили. Часа полтора прообщались. Это для меня очень необычно, если я заговариваю с незнакомыми людьми, это обычно пара фраз, и все. Могу только шаром объяснить. 
Осанка – держала по мере возможности. Но вот ведь штука! После проработок для меня стало естественно спину ровно держать!!! Не то чтобы у меня теперь 24/7 королевская осанка без всяких усилий, но очень заметный сдвиг!
Улыбка – улыбалась. Стараюсь улыбаться людям на улице, благодарить улыбкой за то, что дверь придержали.
Контроль речи – контролировала. По  словам нормально, но иногда не получается сдержаться, и я начинаю кричать, ворчать, ныть.

Радости:
Радости были разные. Наверно, новенького надо побольше, хотя некоторыми вещами важно регулярно и/или долго заниматься, например, зарядкой, гигиеной, танцами, музыкой. Поэтому рецепт "только новое" мне не нравится.
2. Внутренний мир -
Как раз был пост. Наверно, это самое важное.
4. Забота о других 
Тут произошло важное событие, к которому меня отчасти подтолкнула Школа, особенно первая лекция. Я в составе групы волонтеров участвовала в проведении игровых встреч в детских домах и интернатах. Всего два раза. На самом деле это очень тяжело; даже удивительно, что это записано в повышении ЛЭ, я чувствовала себя как выжатый лимон: после полуторачасовой встречи я остаток дня практически спала, после полудня, проведенного с детьми в интернате, вообще несколько дней могла только пассивно отдыхать. Но наверно, это тоже надо. 
5. Взаимоотношения
Прочитала где-то (наверно, на форуме), что косвенный признак не то ЛЭ, не то просто общительности и готовности к контакту - это то, как часто к вам обращаются незнакомые люди. Так вот, ко мне стали чаще обращаться   (d39) .
6. Творчество -
Я стала больше играть на гитаре, в том числе дуэтом.

Спасибо всем - и кураторам, которые поддерживают учениц, и хозяюшкам, которые поддерживают порядок (не хуже работников ЖКХ  (d10) ) , и создательнице Школы. Я очень-очень хочу продолжить обучение!

P.S. Я уже писала Главной хозяюшке, что завтра уезжаю на каникулы на 2 с лишним недели. Когда мне лучше писать заявку на перевод в пятый класс - сейчас или когда вернусь?

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #1928 : 25 Апрель, 2014, 17:48:17 17:48 »
Здравствуйте , вот и мой отчет за 4 класс.
Усы-  написание их вошло в привычку , без напряжения  писала  по 3  страницы , пока открытий  не  последовало , но я  уверена  у  меня  все в-переди.
Благодарности - писала  их Богу , миру , своим близким  , После их написания было чувство наполненности.
Хвалилки- каждый день находила за что себя  похвалить.После их написания  появлялось чувство удовлетворения.
АБ- закончила писать в  начале  класса  и  перешла на дневник. Ежедневно перед сном  прописывала события  и эмоции прошедшего дня.
ГП- я написала 5 писем ,но без АИ  и стульев . Даже на этом  этапе мне стало легче , я  спокойно отношусь к тем ситуациями над которыми работала.Нет негатива и злости   при воспоминании .
ДП- я более осознано начала слушать мужа . Хотя  есть еще над чем  работать , были  моменты  когда я с трудом  себя
сдерживала , чтобы  поступить по своему  или наперекор ему.Его просьбы и пожелания  я выполняю , а  вот насчет посоветоваться  с  мужем о том , что я хочу сделать еще не всегда  получается .Я всегда была очень самостоятельной  и мне  это мешает в  послушании.
Позитивочка- в начале класса шла она трудновато  , пропою раза три  и  все , а в  последствии когда  поняла , что  она дает положительный настрой  и улучшает  настроение  Я стала  постоянно ее напевать  во время  работы   или прогулки .Позитивочка приходила  на  помощь  и  при появлении негативных мыслей .
Улыбка- улыбка чаще стала  появляться  на лице , а  внутреннее сотояние улыбки  практически  сопровождало в  течении дня.
Осанка- с осанкой  проблем нет Хожу, стою , сижу прямо . С чувством удовлетворения  отмечаю , когда вспоминаю об осанке
отслеживаю  и констатирую факт" я  спину держу прямо".
Контроль речи- речь стала более чистой  , практически  не использую слова паразиты. Но имеют место ситуации когда я  повышала голос , самой  от этого становилось неуютно .Есть над чем  работать.
Шар-шар направляла  родным   , знакомым. и незнакомым людям Вселенной. Несколько раз после  выполнения  данной практики меня охватывало такое  чувство восторга  и любви  , что  не  передать словами.
Радости-  я более тщательно стала  следить за своей внешностью, ежедневно делаю часовую гимнастику , окончательно перешла на  декоративную косметику  соответствующую моему цветотипу. С начала этого года ношу только юбки , С удовольствием  готовлю ,  больше  использую новых рецептов , Занявшить вышивкой не  могу  остановиться  , так увлеклась.
Кроме того пробовала себя  в  технике декупаж , шью себе  легкие вещи.Стала больше  с  подругами и не  только  по телефону. С  удовольствием слушаю лекции Нарушевича , уже не один цикл прослушала.  Читаю литератиру   различных направлений   , кроме того стала  слушать аудиокниги..Поддерживаю чистоту  и уют в доме .Полученными знаниями делюсь  со своими близкими.
Мои самые главные достижения  , я стла более позитивной, меня радует жизнь с ее многообразием, хочет  познавать еще больше ,  мое настроение  постоянно на  высоте.
  Хочется  выразить огромную благодарность Графине Кисточке  за создание  данной школы , девочкам модераторам и администраторам , кураторам . Спасибо всем .Желаю всем  счастья .
 Готова к обучению в  5 классе.

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #1929 : 26 Апрель, 2014, 10:38:15 10:38 »
Доброго времени суток)
Наступило время писать итоговый за 4 класс...
УС писала, уже как-то привыкла к ним. Даже когда (как кажется ) совсем нечего писать, рука сама строчила буквы, слова, предложения... Может это и есть внутренний диалог или связь с подсознательным ? Но скажу одно УСы писать НАДО эффект однозначно есть. Это и слив негатива, и поиск решения проблем, и помощь в принятии важных решений.
Благодарности очень понравилось их писать. Я благодарила всех и вся  (d27) . Людей, Бога, Вселенную, даже природу и погоду. Особенный эффект я почувствовала, когда прочитала все Благодарности в конце класса. Столько всего хорошего со мной произошло за это время  (d22) , столько прекрасных мелочей я заметила  (d22)
Хвалилки себе Сначала я писала просто прилагательными, потом за определенные свои достижения. Потом нащупала такую фишку. Когда мне предстоит что-то важное я начинаю нахваливать себя так, как будто уже это свершилось и к самому событию уже не волнуюсь и все проходит великолепно  (d22) Иногда даже в стихах получалось настрочить о том какая я хорошая  (d27)
АБ дописала несколько моментов и вела просто ВД, но каждый вечер не удавалось. Но с АБ я еще не закончила, думаю, буду дополнять и систематизировать.
ГП ох...вот здесь я испытала немалые трудности. Во время написания первого письма, меня ужасно тошнило, болела голова, в общем чувствовала себя ужасно, а после письма ела как слон. Меня спугнули эти эмоции и я начала тянуть с письмами. Потом потихоньку начала работать с легкими ситуациями, мелкими детскими обидами. Неприятных ощущений было уже меньше. И к концу я решилась на самое главное свое письмо, без которого не хотела переходить в другой класс (сидела неделю на нулевых). Во многом мне помогла книга "Хозяйка дара", прочитала ее на одном дыхании, но отпечаток в душе она оставила большой. Много мыслей и эмоций и самое главное уверенность в своих действиях. И еще большое спасибо кураторам, которые мне помогали в конце их поддержка и душевное спокойствие передавалось мне. Это бесценно. (Всего было написано 9 писем)
ДП слушаюсь маму и начальника. Все хорошо. Не доставляет никаких неудобств и сопротивлений. Ну или очень реденько  (d27) Эффект от задания-еще более легкие отношения с мамой. Ее благодарные глаза иногда даже с ноткой удивления.
Улыбка почувствовала "силу" улыбки. От улыбки станет всем светлей  (d27) А если серьезно, сглаживались острые углы частенько, когда заходишь в помещение какое-то с улыбкой то становится даже теплее как-то, люди улыбаются в ответ. Клиенты уже начинают сомневаться стоит ли им конфликтовать когда я улыбаюсь им спокойно и приветливо.
Ты улыбайся, чаще улыбайся!
Тебе идет улыбка, посмотри!
Ты с нею никогда не расставайся,
Серьезности печать с лица сотри!

Сотри с лица тревогу без причины,
Заботы не утрируй и печаль,
Для грусти, пессимизма и кручины
 Причинам возникать не позволяй!

Пускай грядущий день немного зыбок,
С улыбкою в дела лишь окунись,
За день получишь тысячи улыбок!
Не веришь? Просто встань и оглянись!

Не веришь? Улыбнись сегодня миру
 Открыто… Очень просто… Всем вокруг…
Не хмурься, и почувствуй снова силу,
И станут безоружны люди вдруг…
Контроль речи Здесь еще предстоит много работы, ноя не унываю и стараюсь, работаю над собой.
Осанка работать-работать и еще раз работать. Особенно трудно сидеть прямо, с походкой проблем нет.
Шар пускала роднулькам, училась пускать посторонним людям (и даже СТОМАТОЛОГУ бррр, кстати было абсолютно не больно) училась катить перед собой когда иду куда-то, но получилось, что мне проще пульнуть им прямо в дверь, когда уже на месте. Люблю это задание, но оно забирает много энергии, или я перестаралась ?
Позитивчики
Я написала позитивчик почти в начале класса, но пела его немного, потом искала уже из готовых, но ничего не нашла, не могла выучить, и пела детские песенки "От улыбки" "Какой чудесный день" И на душе становилось светлее, главное я не пускала в голову плохие мысли.
Повышение Л.Э
Самая проблемная часть Актив, так и не начала заниматься йогой, как обещала себе в конце третьего класса. Но наверстала в творчестве, участвую в Творческом марафоне и получаю массу удовольствия, энергии и радости.
Я стала выглядеть женственнее и ухоженнее, гардероб стал жизнерадостнее, макияж мягче. Я получаю удовольствие от ухода за собой.
И для души появилось много радостей, но они как мне показалось вне списка. Это запах духов любимого, весеннего свежего ветра, волос дочки. ( В отчетах я об этом не писала  (d5) ) Еще подставить лицо первому солнышку, нарисовать смайлик на запотевшем стекле... Их много и они повсюду эти маленькие источники энергии и радости, которые и строят большое счастье.
Во взаимоотношениях тоже открытия, не все общение приносит мне заряд энергии, в моем окружении есть человек, который высасывает из меня все без остатка и самое не приятное-это моя близкая подруга.  (d16) Отречься от нее я не могу, ограничить общение или избегать ее негатива (там его бездонный колодец, человек обижен на всю жизнь) Здесь нужно думать.
Зато общение с женщинами в почетном возрасте меня поднимает, интересно слушать, наблюдать, черпать что-то для себя.
Я очень сблизилась с семьей Л.Ч. их общение тоже дает мне очень многое и важное.
Личностный рост...я читала и слушала много лекций, особенно тронули лекции о ведах, полностью окунуться и применить все в своей жизни невозможно, но многое взято.
Заказала курс Английского языка, чтобы не отставать от дочки.
Начала заниматься по книге "Путь Художника"

И я в сотый раз убедилась что пришла сюда не напрасно))) Графиня Кисточка, низкий вам поклон. То что вы сделали для нас-это бесценно. Вы дали возможность каждой женщине научиться быть счастливой, любить себя, дарить любовь.

Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1930 : 27 Апрель, 2014, 00:32:06 00:32 »
Солнечная обаятельная Irinka!!!
Очень хорошо - взращивать достоинство, и я уверенна, что результат достигнут!!!
Письменные все хороши, а УСы еще себя покажут и будут такие хорошие советы выдавать, что сама не ожидаешь. Хвалы - побольше их себе любимой, побольше!!!
Тут произошло важное событие, к которому меня отчасти подтолкнула Школа, особенно первая лекция. Я в составе групы волонтеров участвовала в проведении игровых встреч в детских домах и интернатах. Всего два раза. На самом деле это очень тяжело; даже удивительно, что это записано в повышении ЛЭ, я чувствовала себя как выжатый лимон: после полуторачасовой встречи я остаток дня практически спала, после полудня, проведенного с детьми в интернате, вообще несколько дней могла только пассивно отдыхать. Но наверно, это тоже надо. 

Это очень сильное пожертвование и я тебе признательно, за то, что ты это сделала!!! Это огромный плюс для твоей лучшей жизни!!! А выжатой ты себя почувствовала, потому, что баланс нарушился брать и давать, ты вылила всю энергию, и наступила усталость. Но я думаю, внутренняя радость от общения с детьми очень даже повысила твою ЛЭ!!!
Все остальные задания - умница, так хорошо все получается!!!
А с ДП в следующих классах я думаю, откроется та разница, которую надо видеть.
Заявку можно писать сразу.
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1931 : 27 Апрель, 2014, 00:38:06 00:38 »
Обворожительная манящая Лиля!!!
С письменными все складывается великолепно!!! ГП - 5 - хорошо уже, и чувствуешь очищение.
С ДП - осознанность этого задания уже половина успеха, желаю пойти дальше в этом задании!!!
Улыбка какая нежная и сияет!!!
Осанка и шары - великолепно!!! Чувство восторга - вот оно, то состояние от шаров!!! (d41)
ЛЭ высока, столько всего, особенно творчество!!!
 (d40)

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #1932 : 28 Апрель, 2014, 17:40:07 17:40 »
Добрый день, дорогие кураторы и хозяюшки!
Мой итоговый Отчёт за 4В
УС –  идут хорошо. Но в них просматривалось качественное изменение: стало меньше негатива.А последнюю неделю желала всем счастья конкретно по именам и посылала шарики.
Благодарности – идут с удовольствием. Они у меня и раньше были в дневнике благодарности, а теперь приняли регулярную форму. Вокруг меня полно замечательных людей , так что благодарности -рекой.
Хвалы – это задание далось мне легко, иногда даже получалось в стихах
      Я - красавица такая,
      Просто глаз не отвести
      Я танцую очень плавно
      И рисую без кисти
      Я стихи слагаю быстро.
      Как тростиночка стройна
      Я -заботливая мама
      И прекрасная жена

АБ – Т.к. я - путешественница, то у меня были дневники путешествий, теперь я заношу все в компьютер и углубляю.
ГП – (5 ) Очень похожее задание я выполняла раньше. Думала, что выплакала уже все слезы. Ан, нет. Еще пару раз всплакнула. Самая первая практика подтолкнула меня к новому творчеству. Воспитатель в садике считала, что я не умею рисовать березу (ну мне так тогда казалось). Сделав практику, я отправилась на место своего детства, обнялась со своей березой, а потом выложила картиной мозайку с березкой и колодцем.
Позитивочка – Это задание мне понравилось больше всех Вообще супер! И работает! Пела мужу и у него наладились дела на работе! (d41) (d41). Пела дочке. и она познакомилась с хорошим молодым человеком. (d41) (d41) (d41)
ДП –  Слушаюсь с большей осознанностью.
Шар –  Прямо в восторге от задания. Недавно была сложная ситуация в классе, где я классный руководитель, т.к. не спалось, часть ночи пускала шарики всем участникам событий. Утром ситуация разрешилась спокойно
Осанка – нормально, стараюсь.
Улыбка – улыбаюсь с удовольствием.
Контроль речи – иногда зашкаливает, отслеживаю негатив или осуждения других и язвителные интонации.
Радости:
1. Забота о себе – много всяких гимнастик и массажей всегда делаю. Со стилистом тоже регулярно встречаюсь
2. Внутренний мир – я научилась любоваться природой и получать от нее удовольствие.
3. Активное времяпровождение – целый месяц активно готовилась со своим классом к празднику танца и 2 раза успела посетить свой клуб, где занимаюсь даосскими практиками.
4. Забота о других  – по мимо своей семьи  и своего класса в школе, девочки курируемых классов тоже стали для меня близкими и я постаралась окружить их своей заботой и вниманием.
5. Взаимоотношения – появилось несколько новых интересных людей в моем окружении, общаюсь всегда с удовольствием.
6. Творчество – Рисование витражными красками, которое я освоила во 2 классе, качественно улучшилось. В итоге нарисовала дворец изумрудного будды на стекле, но по трафарету. Стала выкладывать картину из яичной мозайки. По-прежнему пишу много стихов по всякому поводу, еще позитивочки писала подружкам
7. Самообучение – Изучала информацию по Вьетнаму, т.к.собираюсь ехать туда летом
8.Планирование и домашние дела. В области хозяйственности есть над чем работать. А мои планы всегда реализуются, у меня для этого есть специальная тетрадь с целями.
А еще хотелось отметить, что я начала чувствовать внутри какой-то  стержень уверенности и спокойствия, который держит меня в трудную минуту и не позволяет впадать в раздражение или в отчаяние. Я выполняю все упражнения, меняю свое отношение к ситуации и понимаю, что жизнь все-таки прекрасна.
    Iris, Kabarga, Счастливая любовь!
   Благодарна я вам вновь
   К вам летят мои шары
   Вдохновения полны
   Шлю я в них, конечно, - счастье
 За внимание и участие

Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #1933 : 29 Апрель, 2014, 15:02:48 15:02 »
Дорогие девочки, здравствуйте, бесценные!!!!  (d40) (d40) (d40) Всем доброго дня!!! Вот и мой 4"Л" класс окончен! Проучилась я в нем 2,5 месяца – мой ставший уже привычным темп )))
Что изменилось во мне самой, в моей семье. Я перестала так рьяно обвинять всех вокруг во всем, что происходит со мной, а стараюсь понять, что такое есть во мне, что создает такие ситуации. Стараюсь принять эти ситуации насколько могу, поблагодарить за них Бога, найти хорошее (а его много!) . этому очень способствовал цикл лекций Р.Нарушевича «12 шагов к согласию и успеху», а также некоторые православные лекции, и всё предыдущее обучение в ШЖС. не всегда я успеваю справиться с эмоциями и не выпустить их как попало, но осознание все равно приходит.
В моей семье изменения не очень заметны, если честно- я даже опять стала придираться к мужу((( как еще до 1 класса. но есть и хорошее- муж несколько раз говорил мне такие важные и долгожданные слова, которые я даже не ожидала от него услышать! Хотя втайне мечтала. И тут меня подстерег еще один червяк нехороший -  «ой, а может, он случайно сказал? А может, это мне померещилось? Может, он так просто, лишь бы сказать что-нибудь?» Записала этого червяка в тетрадь с тараканами для проработок.
УС. Пишу, как положено, но надоели они мне, и не могу быстро писать- занимает от 25 до 30 минут обычно, быстрее никак не получается, хотя пишу не отрываясь. И мыслей с утра никаких. Так и пишу- «что написать, что написать», потом события предыдущего дня, планы на день, как-то так.
Благодарности. Нравится, писать легко, полстраницы запросто, иногда больше. В основном Богу, за многие простые повседневные вещи. Приходит понимание, как редко я в жизни выражаю благодарность людям, порой даже не забочусь о том, чтобы поблагодарить.
Хвалилки. Не так легко, как благодарности. Сначала легко шли, и писала какая я прекрасная, даже если в реальной жизни я так не считала. Потом застопорились, и я стала писать конкретные дела, за которые можно похвалить меня. Потом стала качества опять писать, но более правдоподобно, чтобы самой в это верить))).
АБ. О, я ее полюбила! Во-первых, я ее упорядочила, потратила много времени на это, и теперь мне видны годы-пробелы. Во-вторых, поняла что пока учусь в Школе, многое принимаю уже, и не стремлюсь выкинуть и стереть из АБ, хотя кое-что все же хочется удалить из жизни, или переделать. Также у меня появилась к моей упорядоченной АБ еще тетрадь с тараканами, то есть заметками, которые хочу проработать в письмах. Что-то их так много, и как они все в моей голове умещаются…
ГП. Оооо как я ждала этого нового задания, о котором слышала со второго класса уже, и про которое многие говорили- потерпи до 4 класса, там ты это проработаешь!!! Но не так все просто оказалось)))
изучив алгоритм писем, я бросилась скорее писать на острую тему(маме)… но второго письма не было совсем. Да и первое состояло из одного гнева. Немного погодя, я опять бросилась на эту ситуацию – но тут я уже достаточно внимательна была к своим эмоциям, и осознавала, что никак не могу выписать свой гнев- захлебываюсь в нем. Отложила, и до сих пор еще не прикасалась, решила начать с чего-нибудь не такого болючего.
одно письмо я додумалась написать Времени от меня, измученной чувством вины за то, что ничего почти не успеваю из своих творческих идей осуществлять))) Время очень благосклонно выслушало, ободрило что его хватит мне на осуществление многих моих идей, что оно сделает все от него зависящее, но намекнуло, что письмо немного не по адресу))  но я успокоилась и уже не искала, кому еще написать на эту тему.
еще из замечателных писем- доченьке по поводу ее убеганий, когда я ее одеваю например в садик. На эту и подобные темы не знаю, писать или нет- наверное, причину в чем-то другом надо искать, но вот когда пишу письмо- ну какой может быть гнев!!! Все прощаю и люблю безмерно! А когда опять убегает- ух как я злюсь. Но войти в это состояние в письме полностью не удалось. Хотя ответ дочки замечательный, перечитала- хоть на холодильник вешай! Практически прямое руководство к действию!
 Не все письма удачные, но завершенных проработок(3 письма со всеми положенными пунктами) у меня 12, и все их я решила себе засчитать, потому что поняла сейчас, что написаны они с большой отдачей и опыт, который приобрела даже неудачными письмами, важен для меня.
написала 12 ГП, состоящих из 3 писем со всеми положенными пунктами. одну из этих проработок я делала со стульями, но без АИ. Затруднение вызвало то, что мне очень редко удается остаться одной. Выхожу из положения так- пишу письма либо днем, когда малыш спит, либо рано утром, когда спит еще вся семья. Но лучше так, чем совсем не писать и ждать лучшего момента - я одна остаюсь раза 2 за месяц!
Честно говоря, мне очень трудно сейчас сказать, что именно изменили в моей жизни ГП – наверное, нужно чтобы еще время прошло, и еще побольше опыта ГП. Но в чем-то я стала спокойнее, стала принимать себя такой непохожей на других, не гнаться за ними.
Позитивочка. Сочинила в начале класса свою меркантильную, и еще взяла Графинюшкину «мой муж на свете лучше всех», где-то к середине класса поняла, что не мои обе, что вызывают какое-то чувство несоответствия, что это не то, к чему я хотела бы стремиться на самом деле. Тогда сочинила про любовь, которую мечтаю взрастить в сердце и дарить родным, и она пошла/, даже сама в голове звучит, и тогда наконец стала петься 30 минут, никак не меньше. Еще понравились две из списка – но моя их в конце концов перевесила, то есть по моим ощущениям она сама поется, легла на душу и мне приятно ее петь - коротко о самом главном, так сказать))) вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg740952#msg740952
ДП. Увы! По-прежнему у меня есть фиги. сейчас они хотя бы уже не ежедневные. Есть желание слушаться мужа, и мне это нравится, но вопрос одевания детей на прогулку самый острый, и почти все фиги случаются по этому поводу, или по другому поводу, но касательно детей.
Шар. Фантазирую, в день по одному шару, до сих пор не уверена, что они «настоящие».
Осанка. Постепенно становится лучше, но в 3 классе она была еще лучше… очень зависит от ЛЭ.
Улыбка. А вот улыбка лучше, чем в 3 классе, как ни странно! особенно дома я стала заметно улыбчивее.
Контроль речи. Он тоже не на высоте(( Самое сложное – не повышать голос на детей, особенно на дочку. Все знаю, что нужно для этого делать, не всегда делаю, но когда удается- то результат замечателен. Осознаю многое, что говорю, ловлю себя в мыслях на осуждении и критике других, тогда читаю Иисусову молитву, стараюсь переключиться на нее, ну и понять, что вызвало негативную эмоцию и если есть возможность- экологично с ней поработать(ДЧиЭ, письма)
Радости. Забота о себе по-прежнему хромает, но уже чуть-чуть лучше, кое-что все же делаю для себя))) к сожалению, хромать стало творчество- сочиняю каждый день сказки для дочки на ходу, на этом все почти. Иногда шью. Так правда не весь месяц было. Но есть перевес в сторону домашних дел- успеваю готовить и прибирать, готовлю разнообразнее и вкуснее чем раньше. Взаимоотношения тоже страдают- сводятся к переписке в интернете. Зато надеюсь на майских праздниках встретиться с девочкой (тоже ученицей ШЖС) моей землячкой!! Заботу о других тоже, я думаю, надо расширять – а то пишу всегда «о детях, кормила семью», и активное времяпровождение- часто прогулка с ребенком, и все. зато пункты «самообучение, домашние дела и внутренний мир» затруднений не вызывают!

Благодарю всех кураторов, хозяюшек, модераторов, администраторов!!! Сердечная благодарность Графине Кисточке!!! Просто чудо, что есть наша школа!!!
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1934 : 29 Апрель, 2014, 16:18:28 16:18 »
Творческая Птичка Певчая!!!
Как письменные у тебя наполнены. И хвалы в стихах!!!
Сделав практику, я отправилась на место своего детства, обнялась со своей березой, а потом выложила картиной мозайку с березкой и колодцем.
Вот это потрясающий эффект от ГП (не устаю удивляться их мощности)!!!
Все задания у тебя получаются и радуют!!!
ЛЭ - наполненность настоящей плавной женской энергией тебе удается!!!
Твое творчество - восхитило!!! Дворец изумрудного будды - нежно так!!!
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1935 : 29 Апрель, 2014, 16:33:02 16:33 »
Игривая, Яркая Милая_Пеппилотта!!!
С письменными все хорошо, УСы еще дадут и ответы на вопросы и озарения!!!
По ГП - то, что выполнялось тобой, это уже много и хорошо. И точно меняет твою жизнь. А про самые больные письма, можно разбить на участки и писать на одну ситуацию по участкам по 5-6 писем, это дает возможность выйти гневу и обидам, дает время выплакать эту боль, и дает такие ответы, которые очень нужны. Я уверена, что дальше в классах у тебя все получится!!!
Прекрасная позитивочка - понравилась!!!
Над всеми остальными заданиями ты работаешь!!! По ДП старайся понемногу передать ответственность мужу и в вопросе воспитания, а вдруг понравится?
Шар, просто прислушайся к себе, когда ты посылаешь любовь, есть ли ощущение теплоты в районе груди или живота?
Желаю тебе нарастить список радостей, больше нежной заботы о себе, и творческих успехов!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1936 : 29 Апрель, 2014, 17:23:11 17:23 »
Лучезарная Амели!!!
Спасибо тебе за фразу - УСы писать надо - действительно очень хороший слив негатива, и такой реальный наш помощник.
Как же я люблю читать о любви к Благодарностям - сама их обожаю.
9 ГП - здорово, что такая динамика. И на больные ситуации многих тошнит, и вообще реакции такие бывают, но зато  выходят самые затаенные обиды. И ты права - это бесценно!!!
С ДП как легко справлялась!!!
Стихотворение для улыбки - восторг!!!
КР и осанка - желаю удачи в дальнейших классах доработать.
для души появилось много радостей, но они как мне показалось вне списка. Это запах духов любимого, весеннего свежего ветра, волос дочки. ( В отчетах я об этом не писала  (d5) ) Еще подставить лицо первому солнышку, нарисовать смайлик на запотевшем стекле... Их много и они повсюду эти маленькие источники энергии и радости, которые и строят большое счастье. 
(d41) Это и есть истина - находить большие радости в маленьких но очень дорогих и трогательных моментах!!!
Видно, что гармония в твоей душе нарастает!!!
 (d40)

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
« Ответ #1937 : 29 Апрель, 2014, 21:14:01 21:14 »
Вот и я дошла до последнего отчета в 4 классе и пишу итоговый просто не верится .Так трудно мне он дался почему то  (d16)
УС – это задание стало легче, хотя не всегда могу написать 3 страницы , но они мне нравятся , хотя они стали какие то совсем другие , не такие как в начале по содержанию
АБ – стала писаться легче , всплывать прошлые моменты, но бывает , буквально пару раз, писала только предложение .Очень помогет найти причины над чем работать какое письмо писать и вообще куда двигаться дальше
Шар – шар тоже как то другие что ли ощущения , может из за тяжелого периода , както перестала его чувствовать , нет пока еще необходимости делать , только как задание
ДП это задание идет легко , но бывает , куда ж без пней
Позитивочка  , вот с чем не могу подружится , хотя когда поменяли ей название , хоть в голове щелчок произошел .Но как то нет потребности прям постоянно «мурчать» , но стараюсь как могу
ГП это задание мне нравится , написала 6 писем , интересно второе письмо вроде ничего такого и не написано но прям камень с души , и прощение ситуации приходит
Осанка вот недовольна я осанкой , она не стала хуже но видимо на фоне новых заданий ушла в тень, а может я привыкла к этому заданию , недовольство особенно пришло после фильма «Письма принцессы » зато опять поставлена цель - стать королевой !
Улыбка очень люблю это задание , наверное самое любимое .
Контроль речи – я то стараюсь но почти каждый день думаю наверное заклеить рот – это выход
РАДОСТИ :
Забота о себе В четвертом классе очень остро ощутила , как же мне нравится заботится о себе , и я себя люблю ура ! И я себе нравлюсь
Внутренний мир Есть изменения и здесь , я много читала , прям запоем , а главное мне подруга дала наводку на фентези ,юмор, любовный роман , я удивлена но мне это понравилось и я прям как воспряла духом что ли , вернулась в юность душой .. как то так , не могу точно подобрать слова
Активное времяпровождение  Я начала делать зарядку , крутить круг , поставила цели бегать и прыгать на скакалке , больше стала где то гулять , выходить из дома .
Забота о других , я люблю заботится о других , но это теперь не мешает мне заботится и о себе .А еще в этом классе много курировала , очень понравилось , хотя работенка не из легких , но какая же она нужная .
Взаимоотношения тут в принципе у меня все в порядке , но круг общения у меня как то меняется , что меня очень радует
Творчество я люблю но настолько тяжелым было время совпавшее с 4 классом , что бочти месяц я не могла ничего творить , «творческий кризис », но уже и это преодолела
Самообучение  много чего почерпнула в этом классе в разных направлениях.
Планирование и домашние дела в этом классе мне все хотелось идеально привести все в порядок , я убирала, перебирала , планировала , выбрасывала ,отдавала , раздавала .Уже ближе к цели , но еще не конец .
В общем класс прошел тяжело , даже не знала что и писать то буду .Но сейчас смотрю не все так плохо .Я просто как всегда к себе очень требовательна .
А еще хочется сказать всем спасибо кураторам , девочкам одноклассницам , Графине кисточке и девочкам форума !!!  (d9) (d9) (d9) (d40) (d40) (d40)
Не останавливайся на достигнутом !!!

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
« Ответ #1938 : 29 Апрель, 2014, 21:23:36 21:23 »
Ой я так и знала что про что то забуду так и есть
Благодарности пишу с удовольствием , недавно начала писать дневник мужу
Хвалилки Тоже любимое задание , хотя вспоминать приходится за что хвалить и больше вспоминается не за что похвалить , а что я сделала не так и как бы поступила  (d5)
Не останавливайся на достигнутом !!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1939 : 30 Апрель, 2014, 13:04:45 13:04 »
Прекрасная Солнечная Яночка!!!
Письменные задания идут, помогают тебе. И с ГП - 6 писем - хороший результат.
Осанка - главное, что цель поставлена и все получится!!!
Шар - желаю, чтобы он был каждый день, легкий и светлый!!!
А с радостями как замечательно, и активности такие, и забота о себе кропотливая, ЛЭ - наполнена!!!
 (d40)

Оффлайн Светлячок

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Плыву по 6 "Б"
« Ответ #1940 : 01 Май, 2014, 17:57:10 17:57 »
Доброго дня, сказочные волшебницы!

Наконец-то пишу свой итоговый за 4-й класс.

Кажется, будто класс проходила долго и в то же время как-то так быстро - странные ощущения)

УС
Утренние страницы пишу. Но не каждый день) Пока не могу сказать, что полюбила это задание, хотя какого-то негатива у меня к нему нет. Просто пишется что-то и пишется...а что пишется, даже и не помню и не заглядываю в них. Откровений в утренних страницах как не было, так и нет. Но, возможно, для меня это задание работает по-другому в плане откровений: какие-то мысли, бывает (очень редко, но все же), приходят в течение дня (возможно, местечко освободилось с утра  (d27))

Благодарности
Все благодарности всегда начинаются со слов «Благодарю тебя, мир» и хотя всегда есть кого поблагодарить из окружающих меня людей, почему-то все благодарности все равно проходят через благодарности миру (т. е. получается как бы 2 благодарности в одной: и миру, и кому-то еще  (d9))

Хвалы
Всегда есть за что себя похвалить, даже если бы я весь день на диване лежала (ведь даже это можно делать так прекрасно)! 

АБ
АБ пишется легко, хотя не все помнится) Сложности бывают только со временем: уже спать ложиться, а я, оказывается, еще и АБ не написала) Вот так бывает) Дошла только до 18 лет...и чем ближе моя АБ к своему завершению (хотя до завершения все-таки еще далеко), тем больше страниц пишется (из более поздних лет помнится, конечно, больше, чем из детства).

ГП
Написала сначала письма 4, но потом поняла, что это все не то) Обнулила счетчик и пошла писать по-новой и на более простые ситуации...все-таки на многие ситуации, кажется, необходимо писать письма всем участникам (даже так сказать косвенным...они ж все-таки были, хоть и не были обидчиками, а чувства-то где-то какие-то «сидят»)...и дабы не лезть в дебри, я решила все переписать, а точнее взять более простые ситуации, чтобы  хотя бы просто понять механизм и прочувствовать) В итоге почти все письма были на текущие ситуации, а не на прошлые, из АБ. К письмам сразу писала альтернативные истории, хотя пока не сподобилась их выложить на форум)

Позитивочка
Я взяла слова мантры Графини Кисточки из соответствующей темы (большая ей благодарность!!!), свой какой-то родившийся мотив и стала это все петь) Постепенно я добавляла свои куплеты, так родились куплеты о доме и его чистоте, о том, как легко готовить, о себе красивой) Легко пою (в основном, когда никого нет дома — так мне как-то легче что ли)) во время уборки, приготовления еды)

ДП
Не могу пока про себя сказать, что легко слушаюсь. Как-то неосознанно бывает, что нет-нет, да в чем-то не уступлю, но тут же почти всплывает мысль: «И что это сейчас было? И почему не согласилась-то?»...т.е. привычка спорить и не соглашаться пока осталась, хотя по ощущениям внутри как такового сопротивления-то и нет) Чувствую, что скоро я эту привычку «победю» (d43)

Шар
Шары все-таки у меня почему-то больше на ощущениях, нежели визуально (хотя с визуализацией никогда проблем нет...а вот тут, надо же! Визуализировать-то могу все, что угодно, но все-таки чувствование — совсем по-другому — это что-то большее...а визуализация у меня будто как-то отдельно, сама по себе (шар ощущений отдельно от воображаемого-видимого)...сложно описать). И часто это даже не шары, а будто огромная волна во все стороны (световая, воздушная), или будто невидимые огромные руки, обнимающие все вокруг) По результатам от них - ничем не могу похвастаться...все-таки суть задания - дарение без ожиданий, вот я и дарю) А происходит ли что-то потом, я не знаю. Но уверена, что происходит! Никто не знает, как было бы по-другому  (d21)

Осанка
Про осанку в этом классе я как-то часто забывала, но мне почти всегда помогали слова моей мантры (написанные строки о грации), вспоминая которые как-то я и выпрямлялась сразу) Да еще сезон туфель — тут уж хочешь-не хочешь, а осанка держится почему-то)

Улыбка
Улыбка у меня бывает не всегда. Но все же внутренних улыбок часто больше, чем улыбок губами) Так приятно представлять, что я — это одна большая улыбка! Или что у мен улыбается вся голова, или, например, спина (и идущие сзади видят ее!)  (d27)

Контроль речи
Контроль речи — долгое задание) И, возможно, самое сложное из всех) Я понимаю, что сейчас все-таки мой контроль речи — это только пик айсберга! А сколько еще «до» и «под» водой!!! И дело не в словах-паразитах или в осуждениях (забавно, что бывают осуждения других за то, что они кого-то осуждают)) осуждение за осуждение))! А в интонациях, во внутренних ощущениях, которые почти всегда игнорируются во время общения! Для себя поняла, что очень хорошее направление в контроли речи — молчание! И это самое трудное )))

Радости
Радости они всегда как-то автоматически получаются. Я их редко планирую, хотя понимаю, что это упущение (возможно, план дал бы ошеломительные результаты), но пока лень)
Где-то в середине класса мое творчество начало сводиться только к приготовлению пищи по новым рецептам (раньше я расстраивалась, что творчество получается часто в этом, а не в рукоделии, например, или рисовании, на которые уже не оставалось времени... но как-то удалось с этим справиться и этот момент перестал меня угнетать, я просто отдала себя в руки процесса))).
Так получилась, что благодаря школе я стала больше общаться с подругой, с которой раньше виделись раз в полгода-год. Она — мамочка двоих прекрасных детишек и прекрасная жена, в ее доме — всегда так уютно и светло, я только недавно поняла, как мне нравится бывать у нее в гостях, ощущать заботу и теплоту такой счастливой семьи! Так мой пункт радостей по взаимоотношениям наполнился такой вот чудесной семейной магией)
Общение с подругой подтолкнуло меня начать составлять древо своего рода) Надеюсь, я продолжу и узнаю необходимую информацию)

Достижения класса
Я потихоньку стала позволять себе выкладывать неидеальные по моим меркам отчеты, делать не все задания — помимо выполнения заданий получается еще и проработка синдрома отличника) Этот класс дался мне легче, чем 3-й... но есть  ощущение, будто это затишье перед бурей  (d5)
Благодаря заданию с благодарностями в течение дня мысленно я благодарю мир за чудеса вокруг, утром благодарю мир за новый день, новую жизнь, а вечером — за прошедший день. Такие мысленные благодарности были и раньше, но сейчас они будто более осознанны и ощущаемы) То же самое и с хвалами себе: чаще говорю про себя, какая я молодец потому-то и потому-то или просто потому что такая-то и такая-то, - раньше я себя меньше хвалила, а больше ждала похвалы от других)
Задание «улыбка», а также мой верный спутник — зеркало - помогли мне полюбить свою улыбку(раньше я стеснялась показывать зубы, такая улыбка мне казалась некрасивой): я удивляюсь ей, любуюсь ей, радуюсь ей) Это чудесно!
В этом классе у меня появилось много друзей из разных классов школы! Кто-то будто возник из неоткуда! И это так удивительно!

4-й класс стал классом общения для меня и я благодарна всем за участие, душевную теплоту и волшебные радости!
Сделай свой день счастливым!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1941 : 01 Май, 2014, 18:12:58 18:12 »
Светлячок, превосходный отчет !
Очень подробно и четко о каждом задании, очень вдумчиво и очень глубоко.
С проработками ты правильно понимаешь. Если негатив есть - надо писать, и потихонечку освобождать душу от этого ненужного груза.
И совершенно неудивительно, что возникло столько друзей ))) Все тянутся к свету чудесного Светлячка  (d10)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1942 : 01 Май, 2014, 18:13:43 18:13 »
Светлячок, вот это я зачиталась твоим отчетом ))
Даже самые главные слова не написала )))))
Отчет несомненно принят!

Успехов в пятом классе !!!

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
« Ответ #1943 : 01 Май, 2014, 19:00:31 19:00 »
Добрый день !!!
Пишу свой итоговый за 4 Ж класс !Это был замечательный класс !!!
Сперва об изменениях и осознаниях :
1.САмое главное :
 Шок всего класса ,и всего пути ! Муж всегда скептически относился к Школе , но недавно он посмотрел на меня и сказал , так серьезно :" Я не знаю  , что вы там пишите на своих женских форумах , но с тех пор как ты этим занялась , ты так преобразилась ! Странно , ты получаешь всё что хочешь , и я не чувствую себя при этом униженным "- это его слова слово в слово !Эти слова из уст моего мужа просто окрылили меня !
2.Ссор стало значительно меньше  , и они гораздо мение агрессивны , нет больше той ненависти и сумасшедших взаимных оскорблений . А раньше мы ссорились каждый день , по несколько раз . Больше времени проводим вместе , больше говорим . Раньше приходили ирасходились по комнатам и радовались тому , а теперь гуляем вместе , обедаем вместе , не сговариваясь ждем друг друга - не едим по одиночке .
3.Единственный - только в этом классе я стопроцентно осознала , что это МОЙ человек !Что он дан мне Богом ! Раньше я всегда думала , вот у меня мог быть кто то лучше , вот наверное мы еще с ним разведемся , и рассматривала какие то опции получше . А теперь мне никто не нужен ! Я хочу строить отношения с ним , любить его , быть для него лучшей , учиться понимать его ! Быть с  ним , вкладывать силы в отношения с НИМ !!!
4.Образ жизни: В третьем классе я бежала пытаясь иполнить все задания , нее успевала злилась ...В этом классе пришло понимание что ШЖС это не задния а это образ жизни  , который надо впитать в себя и усвоить ! Это должно стать частью меня - а не заданиями . Осознание это очень помогало на спадах , которых практически не было .
5.Маятник : Пришло понимание того что настроение оно как маятник , сегодня оно  хорошее , а завтра вдруг портиться . Этому есть физиологические даже объяснения . В этом классе понимала что когда настроение плохое - страхи обуревают и грусть , что это нормально !!! Не заходила в панику и знала что это пройдет !Само это понимание очень облегчило жизнь . Сегодня всё кажется ужасным и вдруг - бац ! - и мир в другм свете завтра ! стала осознавать это и стало легче жить .
6.Стала замечать порой что взгляды устремленные на меня ВОСТОРЖЕННЫЕ ! И это не   , извините , похотливые взгляды  , а именно какие то восторженные ! Я такого никогда не знала а теперь иногда ловлю на себе , и так приятно !!! (d21) (d48) Не только мужские но и женские , как то легче стало общаться,  работать , учиться !
7.Я могу ! - Явсегда была забитой тюхой , не могла вообразить что стану ответственной за что то на работе , или начальницей Боже упаси , боялась до ужаса публичных выступлений , считала что я ужасная забитая -  но я осознала что Я МОГУ ! Я перестала себя мучить этим ужасным - ыыы , ян боюсь я не смогу . Я поняла что Я МОГУ - и опыт показал не раз ДА Я И ПРАВДА могу !!! Шоком для меня стало , когда подруга на работе сказала - вот тебе так подходит быть начальницей смены , ты такая ассартивная , можешь отстоять интересы отделения , не то что я ... после этой фразы я подумала что наверное я сошла с ума . А потом осознала - Если ты действительно веришь в то что делаешь и говоришь - ничто не страшно ! (d21)
8.И наконец... в конце класса душа сама попросила ЮБКУУУ !!!И не юбку мини , а воздушную , длинную  , по колено или длиннее !Я всегда понимала что надо стать женственнее - НАДО , но не хотелось . Мне нравилось быть крутой в джинсах в обтяжечку и черным макияжем на глазах . А сейчас хочется такого полёта , свободы , летящего плтаюшка ! Прямо искренне - душа просит !!! Я не хочу больше быть брутальной и крутой , совершенно искренне . Вот это , пожалуй , действительно для меня ново !!!Я даже позволила себе слушать попсовые песни о любви , раньше это мне казалось верхом низости  (d45) (d45) (d45) , а теперь думаю  ,а какая разница ? Лишь бы песня была хорошая , и позитивная ! (d21)
Ну а теперь по пунктам :
УС - в предидущих классах это было мне наказанием , сейчас пишу быстро и без больших проблем . Главное это писать сразу после сна и очень быстро не раздумывая , тогда смотришь - а они уже вроде как сами написались )  . Откровений по прежнему никаких в УСах нет  .
Благодарности - это когда как , иногда льется из меня , а иногда думаю - что писать то ? - пишу что приходит в голову , и радуюсь , что хоть что то написалось . Иногда прямо чувствую получается фальшиво : Вот еще один прыщ на лбу вылез ,  спаибо Госпади что не три )))  (d27) А потом самой смешно становится , и благодарю себя за юмор )))
Хвалилки себе - Очень похоже на Благодарности  , иногда льется как из ведра  : Я и такая прекрасная и такая , а иногда как ступор ... Тоже выдавливаю из себя . Но выдавливаю всё равно ! Хвалю за всякие малости , и глупости  (d21) , вот постирала вчера носочки - умничка ! Унитазик вымыла - прелесть ) И постепенно втягиваюсь )
ГП - С самого начала это задание меня очень поразило , и я поняла что оно мне нужно как воздух ! Сделала 5 ГП , понимаю нужно еще очень-очень много !!!Но уже после них все равно стало лучше , лучше и легче жить - я чувствую меньше тяжести в груди ! СПасибо ШЖС за это чудесное задание !!!
ДП - однозначно новый уровень ! Раньше всегда забывала о ДП и вконце дня старалась припомнить а что это было там - ажуры ли ? Пеньки ? А сейчас прямо чувствую - ВОТ она ситуация вот сейчас НАДО ажур ! и делаю его . Мне еще далеко до супер послушной жены , но принцип понят . Что называется - есть контакт . Теперь только совершенствоваться .
Позитивочка - Начала с двух позитивочек пела их , в первые разы было классно , весело  ,но со временем стала чувствовать что то не то ... Пока в один прекрасный день не получила рассылку Графини , низкий ей поклон . Я поняла что ВСЕ мои позитивочки тогдашние- сплошь наглая манипуляция над мужем и окружающими , о том как  он меня любят и уважают . Бррр ! С середины класса пою новую позитивочку - про СЕБЯ !!! И нарадоваться не могу ! С радостью , с весельем , я счастлива её петь ! Работать ведь надо НАД собой ! Боже , как же это очевидно теперь и как сильно было не понятно раньше ! Чудеса !!!
Шар - Заметила что стало гораздо лучше. По прежнему есть трудности с заданием , не всегда выходит полноценно  ,но было несколько раз просто - чудо !!! Один раз я послала ШАР любви планете Земля- и честное слово почувствовала как вся любовь эта проходит через мое тело , циркулирует в нём и до дрожи возвращается ко мне с лихвой !!!Невероятный опыт !  (d9) (d9) (d22) А были дни когда удавалось катать перед собой , и все люди на пути  просто сразу превращались из хмурых и озабоченых  ,в открытых иулыбчивых ! Шар это чудо ! Мечтаю в нём совершенствоваться !!!
Осанка - Вспомниаю чаще , и есть улучшения , но ... еще работы не початый край !
Улыбка - Часто присутствует . Стараюсь улыбаться даже в одиночестве - вот в одиночестве часто забываю , но очень хочу научиться улыбаться просто для себя .
Контроль речи - этот пункт часто хромает . Но всё же чувствую что к кончцу класса желание ругаться отпало почти , хотя всё таки иногда ещё ругаюсь (d5) .
Радости :
1. Забота о себе - Впервые осознала что люблю себя . Просто это почувствовала . Заботилась о себе , и восхищалась . Накупила себе обновок , ходила к косметологу , делала для себя многие приятное вещички . понимаю что еще многому нужно научиться . Но я почувствовала любовь к человечку по имени - Я !Это новое совершенно пркрасное чувство .
2. Внутренний мир - перестала ограничивать себя в музыке одним роком ... Открыла много замечательной музыки для себя . Разрешила смотреть себе "Сопливые бабьи сериалы" как раньше я их называла - удовольствие получаю невероятное !!!
3. Активное времяпровождение - Раньше всегда этот пункт хромал . Теперь всё в ажуре ! Яникогда не испытывала такого экстаза от спорта как с начала 4 класса . Просто чувствовала взырв счастья и эндорфинов в теле . Со временем стало не так здорово , иногда приходилось себя заставлять , но я чувстовала после себя замечательно . стали часто ходить пешком с мужем по 6- 8 км .
4. Забота о других - во первых , я заметила , что в этом классе я позволяла написать себе в этом пункте - НИЧЕГО , раньше мне это казалось чем то не приличным ужасным , а теперь - пишу . Гораздо чаще теперь  возникает желание просто так сделать кому то приятное .
5. Взаимоотношения - стали лучше взаимоотношения с девчонками . раньше мне был никто не интересен , а теперь люблю поговорить с девочками , поделиться опытом , послушать их .  С лучшей подругой стало меньше конфликтов , а раньше я часто на неё злилась . На работе стало проще обшщаться с коллегами и пациентами . 
6.Творчество - я стала вязать с огромным удовольствием и радостью и посылать ШАРики в вязание !  (d41)
7. Самообучение - на учебе в универе стало гораздо легче   ,потому что я поняла что Я МОГУ ! многое ! , а еще я стала поклонницей Нарушевича в этом классе ! Он просто замечательный - низкий ему поклон !!!
Планирование и домашние дела - стало легче и приятнее делать уборку , стала готовить часто с удовольствием . когда дом чистый я сразу становлюсь счастливее !!!
Вот такой длинный отчет , надо бы уже закруглиться а я всё пишу и пишу ! Это был замечательный класс ! Нет  , правада !!! Потрясающий  !
Спасибо за нашу ШЖС ! Спасибо милой Графине Кисточке !!! Спасибо всем моим чудесным кураторам !
Я просто счастлива что вы встретились на моем пути !
 (d40) (d40) (d40)
СПАСИБО !

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
« Ответ #1944 : 01 Май, 2014, 19:08:09 19:08 »
Ой совсем забыла и пропустила
АБ - пишу , дошла до 13 лет  ,помню всё очень подробно описываю чуть ли не каждый день . нравиться , и даже интересно вспоминать )
Вот

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1945 : 01 Май, 2014, 19:55:53 19:55 »
Алена Прекрасная, есть где зачитаться в твоем отчете )))
На каждое предложение твоего отчета хочется петь дифирамбы :)
Великолепно поработала, поздравляю и от всей души желаю успехов в пятом классе!

Отчет принят !

Оффлайн Мурзя

• НП
  • Благодарности: 249
« Ответ #1946 : 02 Май, 2014, 02:03:42 02:03 »
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за  4 класс.

УС – в этом классе как-то они мне совсем не помогали, пишу, потому что надо. Очень не хочется их писать, каждый день тоже самое, но заставляю себя.
Благодарности – здесь все хорошо, каждый день нахожу, за что поблагодарить Бога и окружающих,иногда кажется, что день был неудачным, но благодарности помогают найти позитивные стороны и по-другому взглянуть на него :)
Хвалы – тоже нахожу за что себя похвалить, иногда нужно подумать, но на 0,5 стр. всегда набирается, поднимает настроение и самооценку!
АБ – писать нравится, воспоминаний очень много, еще нет конца и края :)
ГП – долго не могла подступиться, сделала 5 проработок с АИ. После них чувствуется такое облегчение и радость! Только иногда еще боюсь, что через некоторое время эти обиды и страхи опять вернутся... Пока еще не знаю, как они влияют на отношения с людьми, которым были написаны, но могу сказать, что позволяют  посмотреть на их поведение с другой стороны и даже понять их!
Позитивочка –  пою в основном, пока готовлю и делаю что-то по дому, и мне кажется, она уже начинает давать плоды и потихоньку воплощается то, о чем пою! И она тоже помогает мне меняться в лучшую сторону!
ДП – с послушанием иногда трудно, особенно слушаться родственников мужа, были им фигушки. С самим мужем часто пререкаюсь, но слушаться стала больше, хотя он все еще считает меня непослушной :)
Шар – в основном посылаю его тем, кто далеко, иногда несу перед собой, но быстро забываю про него. Вообще иногда забываю его делать, эффекта пока не заметила.
Осанка – стараюсь, особенно когда на людях, когда одна дома, иногда забываю следить :(
Улыбка – улыбаюсь все больше, даже когда одна :)
Контроль речи – самое трудное задание, постоянно вначале говорю, а потом думаю, несколько раз даже не сдерживалась и ругалась, часто жалуюсь мужу и выражаю недовольство, никак не могу избавиться от слов-паразитов, даже грубые слова иногда проскальзывают. Все же чаще стала сдерживаться и молчать, когда хочется сказать что-то плохое, стала меньше повышать голос.
Радости: часто чувствовала недостаток ЛЭ и не могла заставить себя повышать ее :( Но все же стала чаще делать что-то новое,уделила внимание активности и творчеству, стала больше заботиться о себе, общалась с подругами почти каждый день.

Все же этот класс был, наверное, самым легким и  радостным для меня, несмотря на сложный период в жизни. Задания, особенно Позитивочка и БЛ с ХВ очень помогают и поднимают настроение и ЛЭ. Я стала мягче и спокойнее, хотя тут еще есть над чем работать, я стала внимательнее относится к себе, и у меня повышается самооценка и чувство собственного достоинства. И заметила, что муж стал больше обо мне заботиться и чаще меня радовать!

Я очень благодарна девочкам-кураторам за их помощь и поддержку в трудные моменты и Графине Кисточке за эту прекрасную Школу!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1947 : 02 Май, 2014, 10:00:04 10:00 »
Мурзя, поздравляю с окончанием четвертого класса !
Не волнуйся, после проработок обратно обида не возвращается, эмоция пережита правильно и отпущена :) Проверено ))) И теперь ты знаешь, что делать со всеми другими не очень приятными воспоминаниями своей жизни  (d10)
Действенность УСов не всегда заметна, но польза однозначно есть, даже когда ее совершенно не видно, и это тоже проверено :)
Ты отлично справилась с четвертым классом, и пятый ждет тебя  (d21)

Отчет принят.

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #1948 : 03 Май, 2014, 07:10:36 07:10 »
Дорогая Мурзя, поздравляю с окончанием четвертого класса !
Я не очень много была твоим куратором, видно как ты стараешься, развиваешься, все придет не переживай. Рада была быть твоим куратором:) (d40)
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Ksenia Nazaruk

• Гость
« Ответ #1949 : 04 Май, 2014, 22:56:18 22:56 »
УС - сложно было писать себе похвалы. Непривычно что ли как-то. При этом поймала себя на мысли, что мама меня хвалила крайне редко - переживала, что я зазнаюсь. Хотя и без этого у меня самооценка была дай Бог каждому))). Но я нашла выход - вспоминала добрые слова мужа обо мне. Если вкусненькое что-то приготовлю - он уже нахваливает. Позабочусь о нем - и тут как от мужа дифирамбы. Вот так и выкрутилась. Потом стала представлять, что я маленькая девочка, которая очень старается - и это помогло тоже. Так что сейчас с этим никаких проблем))).

АБ - идет, но не могу сказать, что это для меня легко. На письма я потратила очень много душевных сил и времени, но результат хороший. Главное, что стала осознавать откуда в моем характере есть углы и шероховатости. Прогресс есть, но еще придется повозиться (d30).

ДП - я стала слушаться своего мужа значительно больше. Он мне даже говорит, что не ожидал от меня такой покладистости и всячески старается меня поощрять и вознаграждать за такое поведение. Правда, иногда все еще появляются в голосе властные нотки )непроизвольно), но я сразу стараюсь загладить ситуацию.

Мантра - с этим все было просто. Возможно потому, что я выбрала мелодию для мантры из моей любимой песни, да и слова были просто то, что мне всегда в жизни было нужно. Мы все еще на праздновали свадьбу в моей стране и я торжественно объявила мужу, что исполню свою мантру в день нашей свадьбы. Он был в восторге))).

Шар - посылаю. Рада, когда вижу сразу результат, вижу, что люди чувствуют мой посыл.

Осанка - с этим проблем нет.

Радости
- наконец-то занялась своим питанием, стала пить не менее 3-х литров воды в день, стала регулярно (5 раз в неделю) ходить в спортзал и результат отличный. Стала одевать платья, в которые раньше не могла влезть и покупать новые, в которых раньше смотрелась не очень привлекательно.
- стала выбирать, что одеть дома, чтобы было красиво и привлекательно :)
- духами пользуюсь даже когда ложусь спать
- ежедневное женское общение. Хоть по скайпу, хоть смс, но с подружками поддерживаю активную связь

Муж очень доволен изменениями в моем характере. Раньше часто говорил мне, что ему очень сложно, что порой рядом с ним в моем лице он чувствует мужчину, но сейчас все по-другому. Скажу по секрету, что многие изменения во мне он приписывает не ШЖС, а тому, что он сам создал из меня женщину и с гордостью говорит, что, мол, раньше ты не чувствовала себя женщиной, так как рядом не было настоящего мужчины. Я, конечно, с ним соглашаюсь. Но между нами девочками мне очень в этом помогла школа (d2).