Добрый день !!!Пишу свой итоговый за 4 Ж класс !Это был замечательный класс !!!
Сперва об
изменениях и осознаниях :1.САмое главное : Шок всего класса ,и всего пути ! Муж всегда скептически относился к Школе , но недавно он посмотрел на меня и сказал , так серьезно :" Я не знаю , что вы там пишите на своих женских форумах , но с тех пор как ты этим занялась , ты так преобразилась ! Странно , ты получаешь всё что хочешь , и я не чувствую себя при этом униженным "- это его слова
слово в слово !Эти слова из уст моего мужа просто окрылили меня !
2.Ссор стало значительно меньше , и они гораздо мение агрессивны , нет больше той ненависти и сумасшедших взаимных оскорблений . А раньше мы ссорились каждый день , по несколько раз . Больше времени проводим вместе , больше говорим . Раньше приходили ирасходились по комнатам и радовались тому , а теперь гуляем вместе , обедаем вместе , не сговариваясь ждем друг друга - не едим по одиночке .
3.Единственный - только в этом классе я стопроцентно осознала , что это МОЙ человек !Что он дан мне Богом ! Раньше я всегда думала , вот у меня мог быть кто то лучше , вот наверное мы еще с ним разведемся , и рассматривала какие то опции получше . А теперь мне никто не нужен ! Я хочу строить отношения с ним , любить его , быть для него лучшей , учиться понимать его ! Быть с ним , вкладывать силы в отношения с НИМ !!!
4.Образ жизни: В третьем классе я бежала пытаясь иполнить все задания , нее успевала злилась ...В этом классе пришло понимание что ШЖС это не задния а это образ жизни , который надо впитать в себя и усвоить ! Это должно стать частью меня - а не заданиями . Осознание это очень помогало на спадах , которых практически не было .
5.Маятник : Пришло понимание того что настроение оно как маятник , сегодня оно хорошее , а завтра вдруг портиться . Этому есть физиологические даже объяснения . В этом классе понимала что когда настроение плохое - страхи обуревают и грусть , что это нормально !!! Не заходила в панику и знала что это пройдет !Само это понимание очень облегчило жизнь . Сегодня всё кажется ужасным и вдруг - бац ! - и мир в другм свете завтра ! стала осознавать это и стало легче жить .
6.Стала замечать порой что взгляды устремленные на меня ВОСТОРЖЕННЫЕ ! И это не , извините , похотливые взгляды , а именно какие то восторженные ! Я такого никогда не знала а теперь иногда ловлю на себе , и так приятно !!!

Не только мужские но и женские , как то легче стало общаться, работать , учиться !
7.Я могу ! - Явсегда была забитой тюхой , не могла вообразить что стану ответственной за что то на работе , или начальницей Боже упаси , боялась до ужаса публичных выступлений , считала что я ужасная забитая - но я осознала что Я МОГУ ! Я перестала себя мучить этим ужасным - ыыы , ян боюсь я не смогу . Я поняла что Я МОГУ - и опыт показал не раз ДА Я И ПРАВДА могу !!! Шоком для меня стало , когда подруга на работе сказала - вот тебе так подходит быть начальницей смены , ты такая ассартивная , можешь отстоять интересы отделения , не то что я ... после этой фразы я подумала что наверное я сошла с ума . А потом осознала - Если ты действительно веришь в то что делаешь и говоришь - ничто не страшно !
8.И наконец... в конце класса душа сама попросила ЮБКУУУ !!!И не юбку мини , а воздушную , длинную , по колено или длиннее !Я всегда понимала что надо стать женственнее - НАДО , но не хотелось . Мне нравилось быть крутой в джинсах в обтяжечку и черным макияжем на глазах . А сейчас хочется такого полёта , свободы , летящего плтаюшка ! Прямо искренне - душа просит !!! Я не хочу больше быть брутальной и крутой , совершенно искренне . Вот это , пожалуй , действительно для меня ново !!!Я даже позволила себе слушать попсовые песни о любви , раньше это мне казалось верхом низости

, а теперь думаю ,а какая разница ? Лишь бы песня была хорошая , и позитивная !
Ну а теперь по пунктам :УС - в предидущих классах это было мне наказанием , сейчас пишу быстро и без больших проблем . Главное это писать сразу после сна и очень быстро не раздумывая , тогда смотришь - а они уже вроде как сами написались ) . Откровений по прежнему никаких в УСах нет .
Благодарности - это когда как , иногда льется из меня , а иногда думаю - что писать то ? - пишу что приходит в голову , и радуюсь , что хоть что то написалось . Иногда прямо чувствую получается фальшиво : Вот еще один прыщ на лбу вылез , спаибо Госпади что не три )))

А потом самой смешно становится , и благодарю себя за юмор )))
Хвалилки себе - Очень похоже на Благодарности , иногда льется как из ведра : Я и такая прекрасная и такая , а иногда как ступор ... Тоже выдавливаю из себя . Но выдавливаю всё равно ! Хвалю за всякие малости , и глупости

, вот постирала вчера носочки - умничка ! Унитазик вымыла - прелесть ) И постепенно втягиваюсь )
ГП - С самого начала это задание меня очень поразило , и я поняла что оно мне нужно как воздух ! Сделала 5 ГП , понимаю нужно еще очень-очень много !!!Но уже после них все равно стало лучше , лучше и легче жить - я чувствую меньше тяжести в груди ! СПасибо ШЖС за это чудесное задание !!!
ДП - однозначно новый уровень ! Раньше всегда забывала о ДП и вконце дня старалась припомнить а что это было там - ажуры ли ? Пеньки ? А сейчас прямо чувствую - ВОТ она ситуация вот сейчас НАДО ажур ! и делаю его . Мне еще далеко до супер послушной жены , но принцип понят . Что называется - есть контакт . Теперь только совершенствоваться .
Позитивочка - Начала с двух позитивочек пела их , в первые разы было классно , весело ,но со временем стала чувствовать что то не то ... Пока в один прекрасный день не получила рассылку Графини , низкий ей поклон . Я поняла что ВСЕ мои позитивочки тогдашние- сплошь наглая манипуляция над мужем и окружающими , о том как он меня любят и уважают . Бррр ! С середины класса пою новую позитивочку - про СЕБЯ !!! И нарадоваться не могу ! С радостью , с весельем , я счастлива её петь ! Работать ведь надо НАД собой ! Боже , как же это очевидно теперь и как сильно было не понятно раньше ! Чудеса !!!
Шар - Заметила что стало гораздо лучше. По прежнему есть трудности с заданием , не всегда выходит полноценно ,но было несколько раз просто - чудо !!! Один раз я послала ШАР любви планете Земля- и честное слово почувствовала как вся любовь эта проходит через мое тело , циркулирует в нём и до дрожи возвращается ко мне с лихвой !!!Невероятный опыт !

А были дни когда удавалось катать перед собой , и все люди на пути просто сразу превращались из хмурых и озабоченых ,в открытых иулыбчивых ! Шар это чудо ! Мечтаю в нём совершенствоваться !!!
Осанка - Вспомниаю чаще , и есть улучшения , но ... еще работы не початый край !
Улыбка - Часто присутствует . Стараюсь улыбаться даже в одиночестве - вот в одиночестве часто забываю , но очень хочу научиться улыбаться просто для себя .
Контроль речи - этот пункт часто хромает . Но всё же чувствую что к кончцу класса желание ругаться отпало почти , хотя всё таки иногда ещё ругаюсь

.
Радости :1. Забота о себе - Впервые осознала что люблю себя . Просто это почувствовала . Заботилась о себе , и восхищалась . Накупила себе обновок , ходила к косметологу , делала для себя многие приятное вещички . понимаю что еще многому нужно научиться . Но я почувствовала любовь к человечку по имени - Я !Это новое совершенно пркрасное чувство .
2. Внутренний мир - перестала ограничивать себя в музыке одним роком ... Открыла много замечательной музыки для себя . Разрешила смотреть себе "Сопливые бабьи сериалы" как раньше я их называла - удовольствие получаю невероятное !!!
3. Активное времяпровождение - Раньше всегда этот пункт хромал . Теперь всё в ажуре ! Яникогда не испытывала такого экстаза от спорта как с начала 4 класса . Просто чувствовала взырв счастья и эндорфинов в теле . Со временем стало не так здорово , иногда приходилось себя заставлять , но я чувстовала после себя замечательно . стали часто ходить пешком с мужем по 6- 8 км .
4. Забота о других - во первых , я заметила , что в этом классе я позволяла написать себе в этом пункте - НИЧЕГО , раньше мне это казалось чем то не приличным ужасным , а теперь - пишу . Гораздо чаще теперь возникает желание просто так сделать кому то приятное .
5. Взаимоотношения - стали лучше взаимоотношения с девчонками . раньше мне был никто не интересен , а теперь люблю поговорить с девочками , поделиться опытом , послушать их . С лучшей подругой стало меньше конфликтов , а раньше я часто на неё злилась . На работе стало проще обшщаться с коллегами и пациентами .
6.Творчество - я стала вязать с огромным удовольствием и радостью и посылать ШАРики в вязание !
7. Самообучение - на учебе в универе стало гораздо легче ,потому что я поняла что Я МОГУ ! многое ! , а еще я стала поклонницей Нарушевича в этом классе ! Он просто замечательный - низкий ему поклон !!!
Планирование и домашние дела - стало легче и приятнее делать уборку , стала готовить часто с удовольствием . когда дом чистый я сразу становлюсь счастливее !!!
Вот такой длинный отчет , надо бы уже закруглиться а я всё пишу и пишу ! Это был замечательный класс ! Нет , правада !!! Потрясающий !
Спасибо за нашу ШЖС ! Спасибо милой Графине Кисточке !!! Спасибо всем моим чудесным кураторам !
Я просто счастлива что вы встретились на моем пути !

СПАСИБО !