Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540166 раз)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1950 : 05 Май, 2014, 08:18:29 08:18 »
Ksenia Nazaruk
поздравляю с окончанием 4 класса. Боюсь, что ты что то неверно поняла УС и Хв+бл это отдельные задания. Надеюсь ты в 5 классе будешь писать и то и другое правильно ус- 3 страницы и хв и бл каждая по 0,5 страниц минимум.
ГП (письма) пожалуйста уточни сколько у тебя написано проработок, без этой цифры мы тебя перевести не сможем.
Ой, как твой супруг порадовал, конечно он "виновен" в твоих изменениях  (d27), и ведь он действительно создаёт тебе некие условия. Школа просто знакомит тебя с правильным поведением. Отношения это танец, в котором любое движение заставляет партнёра двигаться, менять положение.
Жду твоих дополнений о письмах. Отлично потрудилась.

Ksenia Nazaruk

• Гость
« Ответ #1951 : 05 Май, 2014, 23:26:48 23:26 »
Добрый вечер, милая Елень. Всего я написала 10 писем. А поводу УС - также писала 3 странички, хвалы и благодарности - делала отдельно по полстранички. Просто как-то сумбурно отчиталась - и правда свалила все в кучу. Немного торопилась, поэтому и получилось как-то невнятно и скомканно. В УС выливала все как положено по утрам - стала замечать что негатива стало как-то меньше, чем раньше. Перестала воспринимать многие моменты болезненно, возможно после проработок. С хвалами ситуацию я уже объяснила. А вот с благодарностями вообще никаких проблем не было - в конце стала замечать, что с удовольствием нахваливаю даже недоброжелателей за полезный опыт.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1952 : 06 Май, 2014, 07:48:23 07:48 »
Ksenia Nazaruk
спасибо огромное за дополнения. Отчёт очень даже хороший. Добро пожаловать в 5 класс, отчёт принят.

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #1953 : 07 Май, 2014, 09:12:01 09:12 »
Мой итоговый отчет:
Усы: я стала относиться к ним как к части себя – ритуалу каждодневного пробуждения, анализу своего подсознания и перехода из состояния сна в реальность.
ДП: моего любимого я слушаюсь постоянно – это стало моей привычкой. Только возникает вопрос – а не растворяюсь ли я в любимом?
АБ и письма: с автобиографией у меня вопросов не возникало, возникли вопросы – а что делать, если сейчас меня не задевает то, что задевало бы раньше непосредственно тогда, когда произошло то событие, которое раньше ранило меня, а сейчас оно просто воспоминание и не более. Муки первой любви и первые расставания – это ровным счетом ничего не значит потому что у меня сейчас самая настоящая самая первая и единственная большая  Любовь – мой любимый мужчина и моя любимая дочурка. Они – это то, что является сейчас смыслом моей жизни, все остальное просто ерунда. Ерунда за исключением одного воспоминания: пьяный отец пытается подняться с остановки вверх по лестнице, ведущей к дому, и постоянно падает, а я маленькая 4-летняя девочка ничем ему не могу помочь, стою на вершине лестницы и жду, когда же он наконец поднимется. Подходит женщина, спрашивает, где я живу, предлагает мне пойти с ней, но я не соглашаюсь, потому что не хочу оставлять отца одного. Тогда она просит двух парней помочь моему отцу. Они его поднимают по лестнице и ведут его по дороге. Я впереди иду с этой женщиной и постоянно оглядываюсь на отца и беспокоюсь о нем. Оно для меня болезненно до сих пор потому что прошло 30 лет, а ровным счетом ничего не изменилось, состояние моего отца с годами еще больше усугубилось, его алкоголизм врос в его душу, а я уже взрослый человек по-прежнему ничем не могу ему помочь. В школьные годы я очень стеснялась перед своими сверстниками алкоголизма своего отца, никто из одноклассников не знал о моей проблеме, я выглядела всегда опрятной и очень застенчивой. Были бессонные ночи и прогулки под луной с мамой и младшей сестрой из-за дебоширства отца, утром сборы в школу наспех, но училась я хорошо. Наверное поэтому я записывалась во все кружки своей школы, в театральную студию, приходила домой только чтобы переночевать, но это дало мне возможность расширить границы своего кругозора, благо, что раньше все было бесплатным. Уроки я тоже делала в школе. Вечером, когда мамы дома не было, посиделки в шкафу были обычным делом для меня и сестренки. Мои письма к отцу и от его имени написаны, а проблема осталась нерешенной, несмотря ни на что я очень люблю своего отца, мне обидно, что он отвергает мою помощь. И сейчас проходя обучение в школе, я стала понимать, что многое в поведении моего отца обусловлено холодным отношением к нему моей мамы, не знающей, как правильно создавать счастливую семейную жизнь. Мне обидно, что жизнь моих родителей не удалась, алкоголизм отца усугубляется и ведет его на дно, а мама – для нее единственная радость – это моя дочка. Ну хотя бы так.
Мантры или позитивный настрой: это мой способ занять время по дороге домой и из дома. Особенно сейчас, когда я стала приучать себя к позитивному мышлению – загораживает меня от негатива. Каждый день стала перечитывать Н.Правдину с ее позитивными аффирмациями, получается как дополнение к моей основной мантре.
Благодарности и хвалилки: это с легкостью, это я люблю
Осанка: получается с переменным успехом,
Контроль речи: я стала слишком болтливой, стала любить слушать сама себя,
Шар: моя броня, мой ежедневный ритуал, и мне стало спокойнее, когда я такую же броню надеваю на свою солнышку – доченьку.
Улыбка: на работе по-прежнему плохо получается, но стараюсь – я же позитивчик!!!
Радости: я стала более внимательно относиться к своей внешности, маникюр в салоне для меня стал необходимостью, раньше жалко было на это денег, стала пользоваться услугами косметолога, чаще ходить по магазинам не для кого-то другого, а для себя, стала организованнее в рабочем времени, стала уделять больше времени творчеству.
А еще хочется сказать, что этот класс дался мне труднее всего, чем предыдущие из-за того, что нужно было много времени уделять письмам, записям, дневникам, и часто были откаты и возвращения. Но я наконец-то дошла, чему очень рада и, конечно же, в этом мне помогла огромная поддержка моих прекрасных кураторов! Спасибо им и прекрасной Графине Кисточке! С нетерпением жду следующего класса!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #1954 : 07 Май, 2014, 10:56:37 10:56 »
Уточняю, что АБ - у меня написала полностью,
Письма с проработками - 6 штук.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #1955 : 07 Май, 2014, 11:24:00 11:24 »
Здравствуйте!

Мой итоговый отчёт за 4Ж класс:

Прежде всего благодарю кураторов, которые помогали и поддерживали меня в этом классе: Нефертити, Вареньевна, Танцующая под дождем, Валькирия. Девочки с вами было тепло и уютно! Желаю вам побольше счастья и радости в жизни!

УСы – как и раньше особых открытий в них нет, правда теперь иногда бывает что-то вроде диалога. Но на каникулах с удовольствием от них отдохну.

ДП – после каникул и расслабления, в начале класса, как-то не заладился, шли сплошные фиги. К концу всё выровнялось, пошли сплошные ажуры. Как будет в пятом классе даже предполагать боюсь.

АБ – здесь всё стабильно тяжело. И дело не в том, что я чего-то не помню (хотя и такое встречается), а в том, что я просто пытаюсь саботировать огромный пласт своей жизни, называемый замужеством. АБ писалось через «не могу» «не хочу» и «не буду». И уже не знаю, что с этим делать. Хотя по капле всё равно выдавливаю. Лучше уж так, чем совсем никак.

ГП – писАть было сложно. Времени уединения фактически не бывает, да и «ковырять болячки» особой радости нет. Хотя для меня было открытием, когда сознание во втором письме хотело продиктовать своё, а рука написала совсем другое. Думаю, что нужно особо тщательно потренироваться на мелочах, перед тем как лечить основное. Правда не всегда, как показала практика, так получается. В последних моих проработках начинала писать одно, а вылезло такое, что даже в пятом не возьмусь прорабатывать. Буду набивать руку.

ПН – особых затруднений это задание не вызвало. Самое сложное было найти подходящие именно мне. Теперь даже отвязаться от них не могу, включаются в голове на автомате )))

Благодарности и хвалилки – сначала задание выполнялось легко и довольно быстро, затем начались проблемы с хвалилками. Казалось, что всё уже сказано и что всё это уже на сотый раз. К концу класса на хвалилки стало уходить в два-три раза больше времени, чем на благодарности.

Шар – здесь у меня случился прорыв. Если раньше шар был неотделим от меня и в основном окружать им получалось своих близких, то в этом классе он отделился. Это произошло как-то само по себе без особого напряжения. Теперь у меня получается подарить его и незнакомым людям.

Осанка – в третьем классе просто отслеживала и поправляла если что, в этом классе если что-то не так спинка сама даёт об этом знать.

Улыбка – с этим заданием проблем никогда не было. Всё стабильно  (d30)

Контроль речи – за прошедший месяц в доме стало меньше ссор. Конечно, не исчезли совсем, но уже гораздо лучше. Думаю, благодаря именно этому заданию.

Радости – честно сознаюсь, в этом классе немного халтурила. Специально ничем себя не радовала (в основном были обычности), а если радовала, то часто забывала включить это в отчёт. Почему так, не знаю. Но обещаю обратить на радости более пристальное внимание! )))

Этот класс для меня был очень сложным, самым сложным из всех. Приходилось себя многое заставлять делать, иначе просто сорвалась и бросила всё.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1956 : 07 Май, 2014, 13:06:15 13:06 »
Надежда1980, поздравляю с окончанием четвертого класса !
возникли вопросы – а что делать, если сейчас меня не задевает то, что задевало бы раньше непосредственно тогда, когда произошло то событие, которое раньше ранило меня, а сейчас оно просто воспоминание и не более.

То, что обидело когда-то - оно не ушло. Оно продолжает лежать тяжелым грузом на душе, и само по себе не пропадет. Просто новые эмоции и переживания оттеснили эти воспоминания, затолкали в дальний-дальний ящик, и кажется, что уже ничего не тревожит.
Большая часть дошедших до четвертого класса с этим вопросом столкнулись. Знаешь, у меня есть одно личное наблюдение. Если воспоминание о чем-то всплывает и всплывает с завидной регулярностью, хоть кажется и нет уже по этому поводу негатива -  это однозначно тема для ГП. И вот когда начнешь писать и вновь переживешь эти эмоции - вот тогда можно считать, что данный факт биографии не висит тяжелым грузом на душе.
Мои письма к отцу и от его имени написаны, а проблема осталась нерешенной, несмотря ни на что я очень люблю своего отца, мне обидно, что он отвергает мою помощь.

Более глубокая проработка отношений с родителями - тема 11 класса, а до этого времени будет написано еще множество ГП, которые дадут возможность по-настоящему почувствовать и принять любовь родителей. Таких, какие они есть.
Ты чудесно справилась с четвертым классом, успехов тебе в пятом и всех последующих классах !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1957 : 07 Май, 2014, 13:30:12 13:30 »
Леди Ди, отличное прохождение четвертого класса!
Как интересно у тебя с послушанием )) но это дело наживное :) Прилипнет к тебе послушание, никуда не денется :)
Очень хорошо, что не сдаешься и хоть по капельке, но пишешь АБ. Для того, чтобы расстаться со старым негативом нужно для начала его вытащить. И пусть у тебя это получается не быстро и со скрипом - но самое главное процесс идет.
Думаю, что нужно особо тщательно потренироваться на мелочах, перед тем как лечить основное. Правда не всегда, как показала практика, так получается.

Здесь как и во всем в жизни )) от простого - к сложному :) Хотя ты права, во время проработки может и что-то более серьезное проявиться. Но все в твоих руках. Ты же в любой момент можешь остановиться, если не чувствуешь в себе сил на данный момент разобраться с проблемой. И можешь вернуться к ней позже, набравшись сил :)
ПН – особых затруднений это задание не вызвало. Самое сложное было найти подходящие именно мне. Теперь даже отвязаться от них не могу, включаются в голове на автомате )))
Вот это вообще здорово !
Благодарности и хвалилки – сначала задание выполнялось легко и довольно быстро, затем начались проблемы с хвалилками. Казалось, что всё уже сказано и что всё это уже на сотый раз. К концу класса на хвалилки стало уходить в два-три раза больше времени, чем на благодарности.
))) с хвалилками такое бывает )) трудно нам любить и хвалить себя ))) но это очень нужный навык. В итоге собственная самооценка, долгие годы загоняемая ниже плинтуса, приходит на свое законное место :)
Шар – здесь у меня случился прорыв. Если раньше шар был неотделим от меня и в основном окружать им получалось своих близких, то в этом классе он отделился. Это произошло как-то само по себе без особого напряжения. Теперь у меня получается подарить его и незнакомым людям.
Как у тебя это ярко проявилось )) Умничка !
Этот класс для меня был очень сложным, самым сложным из всех. Приходилось себя многое заставлять делать, иначе просто сорвалась и бросила всё.
Любое движение вперед - выход из зоны комфорта. И без усилий конечно же не обойтись.
Я очень рада, что ты смогла это сделать.

Леди Ди, у меня остался один единственный вопрос - сколько ГП ты за класс написала (напомню, минимальное положенное количество - 5). Без этого я не могу принять твой итоговый.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #1958 : 07 Май, 2014, 13:39:04 13:39 »
Здравствуй, чудесная хозяюшка Катя-Катерина!
Леди Ди, у меня остался один единственный вопрос - сколько ГП ты за класс написала (напомню, минимальное положенное количество - 5). Без этого я не могу принять твой итоговый.
(d5) как и положено, хотела больше но сил и времени не хватило  (d19) - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3326.msg770753#msg770753 (последний отчёт)
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1959 : 07 Май, 2014, 14:21:18 14:21 »
Благодарю, Солнышко ))
Леди Ди, твой отчет принят :)

Удачи и успехов !

дэва

• Гость
« Ответ #1960 : 07 Май, 2014, 21:23:37 21:23 »
Добрый вечер !
Никак не могла найти время, чтобы написать итоговый.
Вот, добралась.

Итоговый отчет за 4Н класс.
УС - все стабильно, каждое утро по 3 стр, правда к концу класса стало тяжело и лень их писать, потому что никаких открытий в них не происходило, просто скучно стало их писать, усилием воли заставляла.

ДП - в основном некого было, т.к. муж живет далеко, но когда удавалось с ним пообщаться, слушалась, правда с трудом. Здесь никаких изменений 4 класс не могу отметить.

АБ - тяжело идет, в 4 классе вообще по 1-2 абз из себя выдавливала, продвигаюсь медленное в ее написании.

ГП - 5 сделала, причем никаких трудностей не вызывало, просто нужно было подходящее время найти, чтоб уединться, не всегда получалось, но на 5 писем все - таки хватило. Хотела больше сделать, не хватило психических и физических сил.

ПН - не хотела вообще его петь, своя позитивка не нравится, другая не придумывается, чужие не ложатся на душу, в общем здесь все шло со скрипом по несколько минут в день. Гораздо легче мне читать Иисусову молитву весь день.

Благодарности и хвалики - не плохо шли, даже приятно было их записывать, правда в основном за одно и то же благодарила и хвалила, что -то никак не могла отыскать в себе больше качеств, за которые можно еще похвалить, чем те, что уже нашла.

Шар- тоже не хотел запускаться, под конец класса вообще про него забывала, не нарочно конечно, но не вылетал. Редко бывало настроени, чтоб запустить его от всей души, и уж тогда я только "отрывалась".

Осанка - слежу, следила и буду следить. Трудно, но выполнимо.

Улыбка - тоже с трудом улыбалась, в основном рисовала себе улыбку внутри и так ходила. Под конец класса не "разулыбалась".

Контроль речи - под конец класса стала сначала думать прежде, чем говорить, хотя Нарушевич говорит, что это не присуще женской природе, вот озадачилась теперь. Стала меньше говорить осуждающих фраз и всяких плохих слов.

Радости -  особо сильно не уделяла этому время, т.к. быть дома для меня уже большая радость, со страхом думаю, что скоро придется уехать снова. Но попробовла что-то новенькое, например, самомассаж с аюрведическим маслом (абьянга), раньше на новое мало сил был, ЛЭ поднимается, но медленно как-то, со скрипом.

Вообще итог такой, что этот класс мне показался трудным и нудным, я с трудом делала почти все задания, то ли не было ЛЭ, то ли еще что-то послужило тому причиной, не знаю. Держалась только, чтоб не бросить. Не хочется бросать, хочу до конца дойти. По конец класса все было с трудом и через силу.  Надеюсь отдых между классами пойдет мне на пользу и в 5 классе все будет по-другому.

Оффлайн Марина-путешественница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 669
« Ответ #1961 : 08 Май, 2014, 03:12:01 03:12 »
Здравствуйте, всем!
Мои итоговый за 4 Л:
УСы в штатном режиме. Спокойно писались. Приходили и ответы и озарения, и сливала туда временами.
ДП. Работаю. Не всегда на 100%, причем по ажурам обычно. Их не особо строго считаю. А вот если что-то на фигушкю или пню, то это вроде замечаю(правда не факт, что все вижу. Может еще какой-нибудь слой-уровень откроется)))
АБ корплю. Не хочется, все еще не хочется их писать.. И пишу то хорошие моменты и редко что-то неприятное по ходу выходит, а все равно каждый раз через сопротивление к написанию подхожу.
ГП. Огромное спасибо за это задание. Такой ресурс. А со вторыми письмами даже не знаю как это состояние назвать... Ощущение что существо с другого уровня отвечает. Причем я понимаю, что отвечающий не всегда находится на этом уровне осознанности, но где-то внутри он это знает. Такие ответы, просто нереальная сказка!! Во второй проработке описывала роддомовску ситуацию(когда я родилась). Понятно, что ничего не помню, но знаю ситуацию. И во втором письме мне мама такой советище-подсказку выдала, и сразу скрытый механизм моей жизни высветился. Установку я до сих пор использовала О как!!
Позитивочка. Волшебно, но не сказать, что легко. Каждый день целенаправленно прилагала усилия, что бы допеть, договорить ее положенные 30 минут. Через какое то время стала заменять навязчивые мысли ею и сразу так хорошо и энергии значительно больше становится или остается. В какой-то момент стала петь прямо образами, которые почти пощупать могу))
А самое замечательное, что работает это волшебство!!
Благодарности очень хорошо. Сначала писала глобальные благодарности Богу, Родителям. Потом начала писать просто спасибо и благодарности за день. Оказалось такое классное упражнение на включение в реальность, на улучшение отношение с окружающими. Обычно ведь, как, скажу или подумаю спасибо и дальше пошла, а тут вечером собирала все в кучу и такой день выходил, и понимала, что Бог и окружающие балуют меня)
Хвалы. Сначала было очень сложно. Перечисляла что я сделала хорошего за день хвалила себя за это. Я понимала, что не очень правильно, т.к. хвала за результат - это мужской подход. Спасибо куратору подсказала мне фразу "Бог создал меня уникальной и т.д. женщиной" И пошло писаться как по маслу, до реальных дел, типа молодец, что борщ сварила даже и не доходило..
Шар. Делала, в общем-то, в штатном режиме. Без особо больших и ярких творений. Просто по немногу. Вспомнила про мужа отправила ему шар, вспомнила про родителей, которые в дороге и им шарик, по какой-то житейской ситуации в т.ч. и с незнакомыми людьми, если возникла такое желание, то отправляла(тут скорее шел из души позыв, чем от головы). Очень нравится мне это упражнение. Беспокоиться стала намного меньше(равно придумывать-притягивать разные страшилки), отправила шарик и хорошо и спокойно на душе. Если уж что-то сложное предстоит, то несколько шариком могу отправить.
Улыбка и осанка. С одной стороны довольно легко делала, с другой стороны была удивлена, что приходится работать. Думала что после целого класса работы уже выработается привычка, ан нет, пришлось дальше работать)
Контроль речи. Тут приключилась неожиданность. Пошла язвительность, какие то подначки, особенно с ребенком. То ли я увидела новый слой себя, то ли период такой. Так что фронт работы растет.
Радости. Здесь получалось почти само собой. Смотрела конечно, что бы был набор по разным направления и что-то редкое делать старалась. Но основной сдвиг произошел не в количестве, а в качестве. Намного больше ЛЭ получала, даже если делала что-то обыденное с удовольствием и неспешно, чем при делании  3 новых дел, но с напрягом или принудительно "надо". Вообще, напряг и ощущение принудительности почти не посещало меня в этом классе. Все как то ровненько и спокойно текло, идеи приходили вовремя(масочку сделать, отложить шитье и журналы посмотреть и пр.), которые и реализовывала.
Очень спокойный класс. Ушла эйфория и надрыв первых классов, осталась спокойная, почти благостная работа. Все было волшебно! Спасибо всем всем, кто был рядом со мной. Спасибо кураторам, особенно Milavitsa. Спасибо за помощь и поддержку с позитивочкой Леди Бабочке и Антее. И отдельное спасибо создательнице ШЖС Графине Кисточке и подруге которая меня сюда привела. Теперь Благодарю не только раз за класс, но и каждый день в письменном виде)))  Спасибище!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1962 : 08 Май, 2014, 10:55:48 10:55 »
дэва, поздравляю с окончанием четвертого класса !
УСы проходят много стадий в отношениях с нами )) то говорят, то молчат, но даже если результат не ощутим сразу - он есть.
Очень хорошо, что с проработками у тебя все получилось. Сил и времени они, конечно, требуют, но однозначно делают жизнь еще лучше :)
ПН - не хотела вообще его петь, своя позитивка не нравится, другая не придумывается, чужие не ложатся на душу, в общем здесь все шло со скрипом по несколько минут в день. Гораздо легче мне читать Иисусову молитву весь день.
Графиня Кисточка объясняла разницу между молитвой и позитивным настроем. Они очень разные, и Позитивочка имеет свою собственную роль. Кстати, можешь своей Позитивочке, которая не нравится, письмо написать )) пусть ответит, что в ней не так :) Возможно, просто нужно что-то поменять в ней  и пойдет как по маслу.

Контроль речи - под конец класса стала сначала думать прежде, чем говорить, хотя Нарушевич говорит, что это не присуще женской природе, вот озадачилась теперь.
Думать, ЧТО сказать и КАК сказать - разные вещи. Можно ведь одно и то же ТАК сказать, что в одном случае придет полное взаимопонимание, а в другом - разразится огромная ссора.

Хороших и плодотворных тебе каникул, набирайся сил, потому как проблемы в первую очередь у нас, девочек, связаны с нехваткой женской энергии.
И успехов тебе в пятом классе!

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1963 : 08 Май, 2014, 12:30:06 12:30 »
Счастливая ПолиМамочка, с чудесным итоговым отчетом !
АБ корплю. Не хочется, все еще не хочется их писать.. И пишу то хорошие моменты и редко что-то неприятное по ходу выходит, а все равно каждый раз через сопротивление к написанию подхожу.
Боится память свои архивы открывать )) вдруг за красивый хвостик потянешь, а что-нибудь не очень приятное вытянешь, ведь бывает )) вот и пишем мы в большинстве своем АБ с невероятными усилиями )) но оно того стоит :)
Не устаю радоваться успехам с проработками. Помню свои первые ощущения до сих пор, потому люблю четвертый класс нашей школы )) Такая возможность научиться понимать и принимать :)
Ах, а как позитивочка тебе удалась, и правда - волшебно !!!
Да и с остальными заданиями ты великолепно справилась !
С контролем речи, думаю, все будет в порядке )) это остатки выходят - чтобы речь уже окончательно и бесповоротно очистилась :)

Будь добра, напиши, сколько ГП ты написала за этот класс, это обязательная составляющая итогового отчета, и тогда я с удовольствием окончательно приму твой отчет.

Благодарности очень хорошо. Сначала писала глобальные благодарности Богу, Родителям. Потом начала писать просто спасибо и благодарности за день. Оказалось такое классное упражнение на включение в реальность, на улучшение отношение с окружающими. Обычно ведь, как, скажу или подумаю спасибо и дальше пошла, а тут вечером собирала все в кучу и такой день выходил, и понимала, что Бог и окружающие балуют меня)
Хвалы. Сначала было очень сложно. Перечисляла что я сделала хорошего за день хвалила себя за это. Я понимала, что не очень правильно, т.к. хвала за результат - это мужской подход. Спасибо куратору подсказала мне фразу "Бог создал меня уникальной и т.д. женщиной" И пошло писаться как по маслу, до реальных дел, типа молодец, что борщ сварила даже и не доходило..
Шар. Делала, в общем-то, в штатном режиме. Без особо больших и ярких творений. Просто по немногу. Вспомнила про мужа отправила ему шар, вспомнила про родителей, которые в дороге и им шарик, по какой-то житейской ситуации в т.ч. и с незнакомыми людьми, если возникла такое желание, то отправляла(тут скорее шел из души позыв, чем от головы). Очень нравится мне это упражнение. Беспокоиться стала намного меньше(равно придумывать-притягивать разные страшилки), отправила шарик и хорошо и спокойно на душе. Если уж что-то сложное предстоит, то несколько шариком могу отправить.
Улыбка и осанка. С одной стороны довольно легко делала, с другой стороны была удивлена, что приходится работать. Думала что после целого класса работы уже выработается привычка, ан нет, пришлось дальше работать)
Контроль речи. Тут приключилась неожиданность. Пошла язвительность, какие то подначки, особенно с ребенком. То ли я увидела новый слой себя, то ли период такой. Так что фронт работы растет.
Радости. Здесь получалось почти само собой. Смотрела конечно, что бы был набор по разным направления и что-то редкое делать старалась. Но основной сдвиг произошел не в количестве, а в качестве. Намного больше ЛЭ получала, даже если делала что-то обыденное с удовольствием и неспешно, чем при делании  3 новых дел, но с напрягом или принудительно "надо". Вообще, напряг и ощущение принудительности почти не посещало меня в этом классе. Все как то ровненько и спокойно текло, идеи приходили вовремя(масочку сделать, отложить шитье и журналы посмотреть и пр.), которые и реализовывала.
Очень спокойный класс. Ушла эйфория и надрыв первых классов, осталась спокойная, почти благостная работа. Все было волшебно! Спасибо всем всем, кто был рядом со мной. Спасибо кураторам, особенно Milavitsa. Спасибо за помощь и поддержку с позитивочкой Леди Бабочке и Антее. И отдельное спасибо создательнице ШЖС Графине Кисточке и подруге которая меня сюда привела. Теперь Благодарю не только раз за класс, но и каждый день в письменном виде)))  Спасибище!!
[/quote]

Оффлайн Марина-путешественница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 669
« Ответ #1964 : 08 Май, 2014, 13:00:47 13:00 »
Боится память свои архивы открывать )) вдруг за красивый хвостик потянешь, а что-нибудь не очень приятное вытянешь, ведь бывает )) вот и пишем мы в большинстве своем АБ с невероятными усилиями )) но оно того стоит :)
Ага, боюсь до жути))
Будь добра, напиши, сколько ГП ты написала за этот класс, это обязательная составляющая итогового отчета, и тогда я с удовольствием окончательно приму твой отчет.
6 шт. последняя сама напросилась в последний день))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4884.msg771941#msg771941

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1965 : 08 Май, 2014, 13:18:21 13:18 »
Счастливая ПолиМамочка, благодарю за дополнение !
(страхам, кстати, тоже можно письмо написать ))) )

Отчет принят!

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #1966 : 08 Май, 2014, 19:47:25 19:47 »
Здравствуйте, всем !

Вот и закончился мой долгий 4-й класс, длинною целых 5 месяцев. Но видимо так надо было, не хотелось торопиться. Этот класс принес новые осознания, внутренние открытия. Все до конца я даже понять сейчас не могу, но чувствую, что это как выход на новый уровень в отношении к себе, как к женщине, в отношениях с мужем.

УС - Не всегда они у меня писались. Были дни, когда просто писать не хотелось, значит и не надо было себя заставлять. Повышала ЛЭ, выполняла другие задания класса. Осознания в Усах стали появляться, но слабые-слабые. Все же мой мозг быстро просыпается.

Благодарности - Не вызывали никаких трудностей. Я уже в 3-м классе начала писать благодарности Богу, мужу, окружающим. Задание 4-го класса дали возможность осознать, что меня очень даже окружают заботой близкие люди, и даже немного неловко, что не всегда это ценю... В каждом отчете был такой пункт "Ощущала заботу мужа, мамы, детей..." И конечно же всегда благодарила Бога за все, что у меня есть.

Хвалы - Не могу сказать, что этот пункт вызвал особые затруднения. Положенные пол страницы писались всегда. Но писать благодарности другим было гораздо проще. К концу класса пришло осознание, что хвалю себя всегнда только за конкретные дела, а не за какие-то свои женские качества. А значит и здесь есть над чем работать.

АБ - Написание в начале этого класса замедлилось, зачастую получалось написать только 1-2 абзаца. Зато в отличии от 3-го класса появилась четкость и структура в написании. В 3-м классе у меня в мыслях был "хаос", события по времени путались, то что-то упустила, то там перепрыгнула, то одновременно несколько моментов всплывало и как это по порядку записать?... Сейчас хоть и медленно, но события описываются по порядку. Видимо вышла на такой временной этап, когда лучше все помнится (начало студенческой жизни)

ГП - Этот пункт вызвал затруднения. От проработок эффект несомненно был, ощущается как ситуация после написания писем "отпускает". Особенно поразило второе письмо-ответ. Это удивительно, рука сама пишет ответ, как-будто тебе кто-то диктует... Затруднения вызвал выбор самих ситуаций для проработок. Не хотелось сначала брать сложные. Первые два письма написались хорошо. А дальше сложно было определить кому писать, сколько писем... чтобы распутать конкретную ситуацию и разобраться. Так что в 4-м классе я только можно сказать разбиралась с самой техникой написания писем. Дальше, я надеюсь, я уже буду использовать это как инструмент для проработок проблемных ситуаций. В этом классе я написала 2 письма с альтернативными историями и 3 блока из 3-х писем. И конечно же, для написания ГП нужно уединение, время, чтобы никто и ничто не отвлекало. С этим были проблемы!

Позитивочка - В начале у меня никак не шла мантра. И вот УРА! К концу класса это свершилось! Поется без проблем! И так мне это нравится, иногда сама не замечаю. как начинаю петь! А как мысли в порядок приводит, не передать!

ДП - Это задание в 4-м классе принесло мне открытие. Несмотря на большое количество ажуров, мне не трудно в принципе слушаться, я осознала, что оказывается, я не совсем послушная жена. Стали появляться фиги, из тех, что скрытые, которые то и сразу не осознаешь. И я понимаю, что это происходит от недоверия, особенно это касается серьезных вопросов в воспитании детей. Стала анализировать фиги и понимаю, что буквально не так выстроенная фраза привела к такому результату, к неприятной для меня реакции мужа. А раньше то я больше все обижалась на него, винила мужа во всем. Вот бы еще видеть это не после фиг, а зачастую спустя несколько дней осознавать, а до того. Так здесь до послушания еще много работы! Но радует уже осознание!!!

Шар - Здесь все спокойно. Использую, вижу эффект. Иногда само собой получается, а иногда как некая потребность... Но хотелось бы самой себе пожелать использовать этот инструмент чаще.

Осанка - Слежу, стараюсь, стала вспоминать о ней чаще.

Улыбка - Пробем нет. Нравлюсь себе все больше, хочется улыбаться и своему отражению и окружающим людям.

Контроль речи - Стараюсь следить за своей речью, перестала употреблять фразы притягивающие негатив, типа "вынос мозга" и т. д. Гораздо реже осуждаю других, но бывает, если для меня очень болезненная ситуация. Работаю над этим. Заметила, что стала доброжелательней.
А вот прикрикнуть или поворчать, когда плохое настроение, это к сожалению, бывает. Здесь еще работать и работать!

Радости
Внутренний мир, Забота о других, Взаимоотношения - здесь в полном порядке.
Забота о себе - этот пункт значительно лучше. Я себе стала нравится и уделять себе внимание значительно больше. Но хочется больше делать в направлении - уход за лицом и телом, всякие масочки, макияж... Юбки, платья вне дома ношу практически постоянно. Хочется отметить как достижение этого класса - купила себе красивое домашнее платье. Это отметили все - от мала до велика. Приятно!
Слабыми остаются такие пункты, как Активное времяпровождение, Самообучение и Творчество. Не хватает времени.
С Домашними делами все отлично, а вот с планированием - караул. Вот сейчас подумалось, что при грамотном планировании и "слабые" пункты можно по немногу улучншать. Главное, поставить цель и правильно расставить приоритеты.
Так что есть над чем работать, но то, что уже осознано - впечатляет!

Благодарю всех кураторов и одноклассниц (их за 5 месяцев было много! (d21)), их отчеты и комментарии бесценны, в них я черпала вдохновение и желание двигаться дальше. И, конечно же, огромная благодарность Графине Кисточке за ее проект!!!! Как хорошо, что вы все встретились на моем пути!

Очень хочу в 5-й класс! (d41)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1967 : 08 Май, 2014, 20:12:11 20:12 »
Рада поздравить тебя с окончанием класса, ch_oksan (d21)
Часто такое долгое обучение в классе свидетельствует именно о глубоких осознаниях и изменениях.
Все задания проработаны замечательно, и ты не сдаешься перед сложностями, продолжаешь двигаться вперед!
Так что в 4-м классе я только можно сказать разбиралась с самой техникой написания писем. Дальше, я надеюсь, я уже буду использовать это как инструмент для проработок проблемных ситуаций.
Ага, это нам подарок на всю жизнь :) Стоит только найти время и усадить себя за ручку с тетрадкой - и основание для обид и конфликтов улетучивается начисто ))

Вот бы еще видеть это не после фиг, а зачастую спустя несколько дней осознавать, а до того. Так здесь до послушания еще много работы! Но радует уже осознание!!!
Безусловно - очень радует ! ты это смогла разглядеть, значит теперь будет возможность и тут порядок навести :)
Пятый класс ждет тебя :) Успехов !

Отчет принят !

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #1968 : 11 Май, 2014, 11:47:30 11:47 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 4 класс.
УСы. Дружу с ними давно, очень мне помогают. Не писала только в те дни, когда не хватало на них времени. Регулярно дают мне полезные советы.
АБ. писать закончила, пару раз может всплывали какие-то эпизоды, я прописывала. Полностью перешла на вечерний дневник. Когда начала его вести, не представляла что я там буду писать каждый день. Поначалу было трудно. Сейчас даже нравится вечером писать то, что порадовало или обеспокоило в течении дня, описывать события, переживания.
Благодарности дались легко, сразу оценила их по достоинству. На меня со всех сторон посыпались подарки, за которые я искренне благодарила. Подарочки практически каждый день!! То на заправке 8 литров бензина предыдущий водитель мне зальет, то платочек шелковый коллега подарит, и много-много-много всего! Все это, я думаю, начало происходить потому, что я научилась говорить за все "Благодарю".
Хвалы. Как только начала себя хвалить, сразу появилась уверенность в своих силах. Да, я такая!... У меня оказывается столько достоинств, а я на недостатках своих зациклена всегда была. Отличное задание.
ДП. с послушанием полегче стало только после половины 4-го класса, до этого была очень-преочень непослушная. Как-то само собой все выровнялось. Иногда правда непослушание случалось, я отслеживала.
ГП. Ждала с предвкушением когда начнется проработка АБ. Но как только дело дошло до писем, куда-то мой запал пропал. Было трудно. Написала 5 писем из 3-х. Отпустили ситуации, не сразу правда. Теперь могу с уверенность сказать, что все в прошлом, негатива уже эти истории у меня не вызывают.
Позитивочка. не сразу приняла, поначалу очень сильно сопротивлялась, не хотелось делать это задание. Сейчас пою - как за руль сажусь, сразу петь начинаю)))
Шар. шарики не столь яркие в 4-м классе получались, поровнее. Катала их регулярно - родным, знакомым, коллегам, клиентам.
Улыбка и осанка. здесь все хорошо, задание выполняла в течении всего класса с легкостью.
Контроль речи. С речью все наконец-то выровнялось. Исчезли плохие слова из разговора, от сплетен почти полностью избавилась. Иногда проскакивает, но крайне редко.
Радости. Работала по всем направлениям. Большой прорыв произошел в творчестве. Сама творю и многих друзей творчеством заразила)))
В целом ровный класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1969 : 11 Май, 2014, 12:43:00 12:43 »
Девочки, спасибо за ваши отчеты. Подняли мне ЛЭ до небес))) Успехов в 5-х классах!
Ерунда за исключением одного воспоминания: пьяный отец пытается подняться с остановки вверх по лестнице, ведущей к дому, и постоянно падает, а я маленькая 4-летняя девочка ничем ему не могу помочь, стою на вершине лестницы и жду, когда же он наконец поднимется. Подходит женщина, спрашивает, где я живу, предлагает мне пойти с ней, но я не соглашаюсь, потому что не хочу оставлять отца одного. Тогда она просит двух парней помочь моему отцу. Они его поднимают по лестнице и ведут его по дороге. Я впереди иду с этой женщиной и постоянно оглядываюсь на отца и беспокоюсь о нем. Оно для меня болезненно до сих пор потому что прошло 30 лет, а ровным счетом ничего не изменилось, состояние моего отца с годами еще больше усугубилось, его алкоголизм врос в его душу, а я уже взрослый человек по-прежнему ничем не могу ему помочь.
Миленькая, желание помочь в данной конкретной ситуации есть проявление очень серьезной проблемы - созависимости. Обязательно почитай вот эту темку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3961.0

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1970 : 11 Май, 2014, 17:01:29 17:01 »
Шоколадка, поздравляю с окончанием четвертого класса!
Хвалы. Как только начала себя хвалить, сразу появилась уверенность в своих силах. Да, я такая!... У меня оказывается столько достоинств, а я на недостатках своих зациклена всегда была.
Здорово как у тебя это получилось !!! Огромный шаг вперед ! Умница!
И других успехов просто не счесть - и АБ дописана, и с послушанием такой прорыв, и сколько творчества появилось в твоей жизни !

Четвертый класс пройден очень и очень достойно.

Успехов в пятом  (d10)

Отчет принят.

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
« Ответ #1971 : 12 Май, 2014, 17:10:18 17:10 »
Итоговый отчет за 4 класс

Учеба в 4 классе мне далась нелегко. Постоянные перерывы в учебе, срыв с раннего подъёма, размышления о том «а надо ли мне это?», потеря интереса к жизни ШЖС. Низкий уровень ЛЭ, который не поднимался  привычными способами. Вот примерно  так я проучилась в 4 классе.
Когда мне удавалось настроится и начинать учиться стабильнее , то я ощущала прилив сил и желания двигаться дальше, но затем быстро скатывалась в привычное болото.
Но не смотря на эти трудности я завершаю обучение в 4 классе итоговым отчетом и я этому несказанно рада.
Я  почитала отчеты девочек и поняла, что такие трудности испытывают многие и этот факт поддержал меня.
 Теперь непосредственно отчет.
УС –в 4 классе мне было сложно их писать, сложно вставать по утрам ,сложно находить что писать. До этого строчки ложились сами собой, а вот в 4 классе было трудно и пусто в голове. Правда в те дни когда мне удавалось  уговорить себя написать УС я была в более хорошем настроении и более энергичной. Вот пожалуй мое наблюдение за 4 класс именно в этом. Написанные с утра Усы повышают настроение .   
Благодарности –пишу их с удовольствием, это прямо как игра для меня теперь найти как можно больше поводов для благодарности . Благодарности написанные и осознанные повышают мне ЛЭ и делают прожитый день запоминающимся.
Хвалы –Мои хвалы достаточно однообразны, тут мне еще есть чему учиться и учиться . И такое наблюдение , я хвалю себя за что то конкретно сделанное, какие то родительские хвалы, я не ощущаю безусловного принятия себя. Думаю , что я же в 4 класс только закончила , так что надеюсь к выпуску научиться хвалить себя просто , а не за что то.
АБ – с АБ у меня все привычно, интересно и легко вспоминать свою жизнь. Замечаю что есть события , которые я считала не задевают меня, а на самом деле все еще болью отзываются в моей душе.
Письма по АБ – Писем написала ровно столько сколько надо было для перевода в следующий класс. Результат от написания писем мне  нравится, а вот процесс не о чем. Много сопротивления к тому что бы погружаться в болезненную ситуацию. О особо больных местах своего прошлого я еще не писала, как то страшно, опыта мало. Думаю подступлюсь к этому событию в старших классах.
позитивочка – позитивочку не пою, а читаю как стих. Сочиняла сама. Бывает читаю позитивочку, а в особо напряженных ситуациях читаю молитву любую много раз в подряд.
ДП – в отношениях в основном Ажуры, но и пенечки попадаются. Раньше я пенечки не замечала, мне казалось, что я всегда «белая и пушистая». Теперь знаю, что это не так. Послушание и искреннее доверие мужу очень помогает практически постоянно ажурить.
Шар –шар делала меньше чем в 3 классе , думаю что это связано с тем что в целом понизился уровень ЛЭ и делиться стало труднее.
ОсанкаУлыбкаКонтроль речи – в целом в основном удается не забывать о этих чудесных заданиях, труднее всего с речью, я слушу теперь себя когда допускаю грубость в свою речь, но осознанно отказаться от этого трудно, особенно в стрессовых ситуациях.
Радости:
Радости по уходу за собой стали для меня уже совершенно привычными, а вот творчество западает, причем я знаю как много дает творчество мне, но тем не менее в списке приоритетов оно на последнем месте. Правда в этом году я совершенно по новому провела День Рождение дочки. Я делала все не по принципу лишь бы провести , а вдумчиво и с интересом. В результате  узнала много о том где заказать торт, как продумать программу праздника , у меня появились новые знакомые с которыми можно обсудить и поделиться увлечениями своих детей.

Если подводить итог, то я бы сказала что изменения продолжаются, но дорожка к ним стала круче и усилий требуется больше, при том ,что изменения становятся менее заметны, но зато глубиннее как то. Очень важно для меня это было понять и продолжать идти по выбранному пути.

Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1972 : 12 Май, 2014, 18:13:16 18:13 »
Отличное осознание, Юлианочка. Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1973 : 12 Май, 2014, 22:09:35 22:09 »
Юлианочка, поздравляю с окончанием четвертого класса !
Вот и тебе удалось почувствовать, как УСы влияют на весь последующий день )) и довольно быстро )) значит, писать их будет легче, когда понятно, что от них польза есть :)
Интересный подход к благодарностям )) Легко, весело и самое главное - полезно ))
с АБ у меня все привычно, интересно и легко вспоминать свою жизнь. Замечаю что есть события , которые я считала не задевают меня, а на самом деле все еще болью отзываются в моей душе.
хорошо, что ты эту боль чувствуешь, потихоньку проработаешь - и следа не останется от этой боли.
Непростой четвертый класс у тебя завершился очень достойно  (d21)
Успехов в пятом, и прорывов в творчестве ))

Отчет принят.

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #1974 : 13 Май, 2014, 02:38:49 02:38 »
Здравствуйте милые  девочки. Вот мой итоговый отчет.
УС – Писать всегда нравилось. Пишу все, что идет в голову, ни разу не пропускала , кроме выходных.Чувствую, перестала беспокоиться. Раньше кошки часто на душе скребли, сейчас этого не чувствую. Очень люблю это задание. Моя старшая сестра сказала, что я за эти 4 месяца сильно изменилось. Стала самодостаточной.
Благодарности – писала всегда с радостью. После написания ощущаю приподнятость. Писать легко.
Хвалы – сразу нравилось писать.Чувствую приподнятость. Настроение повышается. К себе испытываю любовь и уверенность.
АБ – тоже всегда нравится эта работа. Многие вещи пишешь с трудом. Больно выписывать. Но после легкость, успокоенность, уверенность. Обиды многие ушли.
ГП –Написала 14 писем. Это задание выполняла вообще с удовольствием. Писать нравилось. Один раз делала со стульями и АИ. Сразу правильно не получилось, но потом все исправила. Меня несколько лет назад предали два человека(мне так казалось). Я когда думала о них - испытывала боль. После писем. боль ушла и я даже на день рождения позвала одного(другой далеко живет). Обида ушла и боль вместе с ней. Чувствую подъем. Очень хорошее задание.
Позитивочка – Вообще прекрасно. Сначала пела без музыки. Было как то нудно и скучно. Не хотелось. Позже скачала штук 20 минусовок и пою теперь , какие захочу. Все подходят. Слова кое-где меняю. Очень нравится. Чувствую подъем.
ДП – Сразу все прекрасно, легко. С мужем отношения замечательные. Он сам иногда мне напоминает - что я его не слушаюсь. Но это редко.
Шар – Забываю. Нравится. Отправляю обидчикам. Помогает. Не держу долго зла. И они ко мне хорошо начинают относиться. Но и близким не забываю.
Осанка – Забываю. Как вспомню -выпрямляюсь. Нужно какие-то напоминалочки придумать.Трудно выполнять.
Улыбка – С этим проблем никогда не было. Всегда всем рада и улыбаюсь. И мне в ответ тоже.
Контроль речи – Трудно. Но чувствую - стала меньше говорить плохих слов. Только, когда разозлюсь на собаку. Когда она пакостит. Слежу всегда.
Радости: Это самое приятное. Стараюсь не пропускать пункты, все делаю. После выполнения настроение поднимается. Только на новые радости все время уделить не могу. Часто себя заставляю что то новое сделать, или после напоминания девочек-кураторов. Спасибо им - замечают, что что-то упускаю.Иногда вечером валишься с ног и спать хочется, но пойдешь с собакой погуляешь, самомассаж сделаешь, повышиваешь и силы появляются.
Хочу всех поблагодарить. Школа -это мое спасение! Очень люблю задания и комментарии читать. Спасибо всем!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1975 : 13 Май, 2014, 09:09:05 09:09 »
Маришка71, с окончанием четвертого класса !
Была восхищена твоим подходом к проработкам, ты не ограничилась положенным минимумом, и столько уже написала !!! Умница !!! И эффект удалось почувствовать, это так здорово !
С позитивочкой - а это ведь мысль ))) так куда веселее пойдет, с минусовками-то :) Благодарю за идею )
Ты правильно придумала про напоминалочки Шара и осанки (d10), мы часто что-то новое просто забываем делать своей жизнью, и какие-то мелочи - новое колечко, браслетик, картинка, наклеенная на заметное место очень сильно помогают вовремя вспомнить :)
Четвертый класс отлично пройден !
Успехов в пятом   (d10)

Отчет принят.

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #1976 : 13 Май, 2014, 09:18:44 09:18 »
Добрый день! Мой итоговый отчёт за 4ый класс. Начала я его 1 апреля 2013 года, а закончила лишь сейчас. Больше года в одном классе!!!!! Постоянные откаты, нулевые, а потом опять прорывы. Честно скажу, мне было тяжело. А ещё как только я начинала учиться заболевала я или мой ребёнок, и всё опять начиналось сначала – откаты, откаты, откаты…  Пока Лиана Ивановна не разрешила мне закончить 4-ый экспрессом. Я умудрилась и эти 10 дней проходить два месяца. Но… будьте снисходительны)))  У меня ремонт!!!! А ремонт это война! Абсолютно неженское дело. В общем за этот год мне удалось взять льготную ипотеку, купить квартиру, дождаться её сдачи и сделать ремонт. Осталось совсем немного, планирую въехать в начале июня. Для меня – это мегановости, так как я долгие годы пряталась в песок и надеялась, что моя жилищная проблема решиться сама собой. Но…  Началось с того, что я проиграла суд, и нас попросили съехать из общежития, которое было в управлении у моей бывшей  работы. Это был  «волшебный пендель». Пришлось крутиться, изворачиваться, договариваться… Всё, что не делается, всё делается к лучшему. Слава Богу за всё! Спасибо батюшке Спиридону Тримифунскому – он меня спасал из самых трудных ситуаций. Спасибо Лиане Ивановне, девочкам кураторам, подругам и одноклассницам.
УС – писала тяжело. Осознаний не было, просто выливала негатив или же наоборот желала всем счастья.
Благодарности – Это моё любимое задание. С огромным удовольствием пишу благодарности. Так радостно понимать, что вокруг очень много добрых и отзывчивых людей.
Хвалы – хвалы писать труднее, но я к ним уже привыкла. Тем более, меня есть за что похвалить)))
АБ – Закончила. Всплывают, правда, новые эпизода, тогда я их фиксирую.
ГП – Написала 6 писем.  Это очень мало, я понимаю. Обещаю наверстать, тем более я ещё не осознала до конца их силу.
Позитивочка – Нравится новое название. Слово мантра меня отпугивало. Очень тяжело шла весь год, пока не нашла то, что греет.
ДП – Мне не сложно ажурить, мне сложнее сказать нет. А иногда это нужно делать. 
Шар – По разному складывалось с шаром. Мне очень понравилось, когда Лиана Ивановна написала в рассылке, что мы посылаем любовь. Сразу стало всё на свои места. 
Осанка – Кода хожу – без проблем, вот когда сижу часто горблюсь.
Улыбка – Улыбка напрямую зависит от ЛЭ. Когда её много, мне не нужно контролировать улыбку, она сама появляется на губах. А вот когда ЛЭ на нуле – тогда и улыбку не натянешь.
Контроль речи – Срываюсь на сына. Но стала замечать, что делаю это уже всё реже. Стараюсь себя одёргивать.
Радости – Не всегда хватает на себя времени и денег, но я стараюсь. Больше всего мне нравится радовать других.
Я теперь уже не представляю себя без школы. Забавно, но я уже мысленно после каждого действия оцениваю, в какой пункт ежедневного отчёта я его внесу. Я очень хочу в 5-ый класс. Я очень хочу двигаться дальше

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1977 : 13 Май, 2014, 09:47:04 09:47 »
Светла, поздравляю, ты это сделала !!!
И вовсе неважно, что год потребовался :)
Ты весь этот год упрямо и упорно шла вперед, не бросила все и не позволила засосать себя болоту  (d10)
Как замечательно, что твоя строительно-ремонтная эпопея подходит к концу  (d41) (d41) (d41)
И скоро на полном основании мы все сможем поздравить тебя с новосельем :)
Не забывай радовать именно себя, с радованием других у тебя проблем не возникает ))
И успехов в пятом классе !
Отчет принят.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1978 : 13 Май, 2014, 09:53:11 09:53 »
Прекрасная Светла-Светлана, я поздравляю тебя от всей души с окончанием 4 класса!  Я желаю, чтобы в твоей жизни наступила светлая, радостная полоса. Ты достойна всего самого лучшего!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #1979 : 13 Май, 2014, 09:56:04 09:56 »
Спасибо! Я так рада, что перейду в 5-ый класс!!!!!

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #1980 : 13 Май, 2014, 11:25:52 11:25 »

Спасибо Катя-Катерина за воодушевляющий комментарий! Ура! Я пятиклассница!!!
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1981 : 13 Май, 2014, 17:45:39 17:45 »
Дорогая моя драгоценная Светла!- Света!!!
Как же я счастлива  (d22) свершилось  (d41) (d41)
Удачи тебе в пятом!!! И дальнейшем обучении !  (d10)
Лучше все-таки чуть побыстрее класс проходить, а то к закрепителю уже не скажу сколько может стукнуть годочков, посчитала?  (d27) (d29)

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
« Ответ #1982 : 16 Май, 2014, 17:42:31 17:42 »
Доброго мурчащего настроения всем!!
Наконец-то четвертый класс закончился! Дался он мне тяжковато - не столько по трудности заданий, сколько, скорее, по накопительному эффекту от всего предыдущего обучения. Ломка старого, создание нового... Как там в лекциях у Лианы Ивановны было: *чтобы перестать ходить хромая, неправильно сросшуюся  (а до этого сломанную) ногу нужно сначала снова сломать, разложить косточки правильно, затем загипсовать, подождать, пока правильно срастется, и лишь затем вы перестанете хромоножить  (цитата неточная, это мой вольный пересказ  (d27) ). Я сейчас, видимо, на этапе активного разламывания неправильно сросшейся ноги со всеми вытекающими болевыми спец-эффектами)))).

УСы. У нас с ними спокойные ровные отношения. Все ок)
АБ. закончила! начала вести вечерний дневник, который пишется куда легче АБ))))
Благодарности - с ними тоже все хорошо, больше люблю их вечером писать, какие-то они более осознанно-уютные получаются
Хвалы - хвалю конечно, создал же Бог такую красоту, как не похвалить)))  (d48)
ДП  - осознанных ажуров стало больше, но часто через прикушенный язык: успеваю вовремя остановиться, чтобы не высказать свою версию (ну я ж на свете всех умнее). Осталось только отработать недовольную мордашку, которая периодически возникает при акте послушания)
ГП.  Ммммм... Сложно. Пишутся то они быстро и хорошо, но после них я остаток дня истощенно-сонная, как-будто энергию они из меня вытягивают. Поэтому с последними двумя письмами тянула до конца класса.
Позитивочка- сначала взяла с форума уже написанную готовую. Но что-то не пошла она у меня. Пришлось побороть ленность, вспомнить, что я талант-стихоплет в прошлом и написать себе личную волшебную песенку))) Так что мы уже в состоянии дружбы с этим заданием.)
Шар. - минимум один-два в день, даже если выходной в обучении. Часто в ответ от Вселенной получаю мини-волшебство в подарок )))
Улыбка и осанка - постепенно начинают входить в привычку, что  очень радует)))
Контроль речи. контролирую, но не-всег-да..)
Радости - наконец-то что-то сдвинулось в творчестве - увлеклась декупажем, может вернусь и к рисованию))) поживем- увидим))))
Всем шариков и любви. Прошусь в 5 класс))))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1983 : 17 Май, 2014, 02:49:30 02:49 »
Йока Ика, напиши, пожалуйста, сколько гештальт-проработок сделано?

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
« Ответ #1984 : 17 Май, 2014, 08:06:51 08:06 »
Ой, прошу прощения  (d2) ГП - 5 (без стульев и АИ)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1985 : 17 Май, 2014, 08:33:25 08:33 »
Йока Ика, прекрасно у тебя проходит процесс лечения.
Умничка, что осознанно относишься к теме послушания. С проработками у тебя еще будет время подружиться.
Все задания выполнены просто на "отлично".
Итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Табита

• НП
  • Благодарности: 626
« Ответ #1986 : 17 Май, 2014, 16:17:07 16:17 »
Доброго дня, солнечные девочки!!!
Вот и мой итоговый отчёт за 4 класс!
УС – вот не люблю я их, не люблю (d35). При чем заметила у меня обострение не любви к ним идет к окончанию класса. Надеюсь в пятом этот нарыв вскроется и я их полюблю. Каждый класс надеюсь, иногда просыпается что то похожее на любовь, но потом понимаю, обман. Но все равно надеюсь. (d5)
ХВ – одно из самых любимым моих заданий, пишу на одном дыхании. Причем не особо задумываясь, вот чего мне хочется сегодня тем и хвалюсь и они в основном каждый день разные.
БЛ – тоже одно из самых любимых заданий. Пишу с удовольствием. Заставляет останавливаться и задумываться, а что хорошего произошло в моей жизни сегодня? Иногда можно очень интересные вещи написать и узнать.
АБ – стала писаться легче, иногда даже с удовольствием что то вспоминаю. Хотя многие болючие моменты еще не трогала, но стали вспоминаться и приятные. Это радует.
Шар – очень люблю это задание. Стараюсь и так просто в мир посылать его и конкретно кому то. Частенько пользуюсь когда нужно, чтобы все прошло хорошо или человек не сердился или чтобы пробок не было, но отношусь к этому легко, есть хорошо, нет ну и ладно. Поэтому, наверное, и получается.
ДП – с этим заданием тоже проблем нет. Слушаться люблю, хотя иногда думаю, что может еще ситуаций каких то спорных не было.
Позитивочка – тоже очень люблю этот задание. Стараюсь петь пока иду на работу и с работы. Очень выручает.
ГП – тут понимаю, что нужна практика, пока написала только 6 писем. А потом прочитала сообщение Зеленой и сейчас понимаю, что дальше буду немного по другому писать. Думаю, что по ГП в моем сознании еще не один переворот произойдет.
Осанка  - стараюсь контролировать. Под конец месяца стала себя не только контролировать, но и распрамлять особенно когда иду. Привыкла ходить сутулясь, а сейчас стараюсь голову вверх, плечи расправить, иду как королева.
Улыбка – я всегда улыбаюсь поэтому это задание мне было как то не особо ощутимо.
Контроль речи – очень полезное задание, с каждым разом стараюсь лучше и правильней говорить, но до совершенства еще пока далеко.
РАДОСТИ: Здесь как мне кажется, у меня произошел прорыв. Поняла, что я живу каким то ожиданием. Теперь взяла это под контроль, и каждый день думаю, а чем я себя сегодня порадую. Добавила в свою жизнь больше активности и общественной жизни (кино, театр). Так что думаю, что дальше будет еще лучше.
Прошусь идти дальше. Хочу в 5-й класс!!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1987 : 18 Май, 2014, 03:07:17 03:07 »
Табита, ты просто замечательно проработала 4 класс!
Не нужно пытаться полюбить УС через силу - любви через силу не бывает. Просто позволь себе не любить их и при этом просто выполнять задание.
Умничка, что так женственно подошла к вопросу хвалилок и благодарностей.
Мы и в самом деле подчас за негативными воспоминаниями теряем хорошие. Очень рада, что ты добралась до источника светлых моментов.
Ты и с письмами прекрасно поладила - 6 писем являются прекрасным началом.

Добро пожаловать в 5 класс!

OlkaKaramelka

• Гость
« Ответ #1988 : 19 Май, 2014, 11:56:20 11:56 »
Доброго утра, милые девушки!

Вот и мой итоговый за 4 класс! (d41)

УС – в основном мой 4ый тормозился из-за УСов, никак я не могу с ними подружиться, иногда заменяла их дневником чувств по рекомендации
Благодарности – этот пункт мне очень полюбился. Я была удивлена, как многим людям каждый день я бываю благодарна, сколько слов благодарности у меня есть для Бога.  Мне очень трудно выражать благодарности на словах, искренне говорить спасибо, без чувства вины и недосказанности...Благодарности помогают мне взглянуть и изучить этот вопрос для себя.
Хвалы – этот пункт был для меня легким и приятным. В который раз убедилась, что все, что я пишу, мне потом гораздо легче сказать, слова приходят сами собой. Если раньше похвалить себя было для меня возмутительно, нескромно и неприлично, то теперь это очень естесственно и полезно.
АБ – Здесь я окончательно запуталась в хронологии и стала писать все подряд (d27) что вспомниналось)
ГП – (5) почему то я думала, что надо написать три письма. На 30м отчете выяснилось, что 5. Последнее дописала уже после окончания учебы в четвертом. Эту практику я уже делала немного в другой форме по другой программе, она позволяет мне взглянуть на ситуации глазами другого человека, выразить чувства, которые есть, но которые я затолкала подальше, прожить их и отпустить.
Позитивочка – сначала я написала длинную мантру про то, как у меня муж, дети, семья, хозяйство (d27) долго и упорно ее читала. Потом поняла, что совершенно в настоящий момент с этой мантрой не гармонирую, придумала себе коротенькую и легкую про деньги. Оказалось это именно то, что в данный момент нужно. И мантра пошла веселее и активнее.
ДП – здесь у меня все просто. Мама, начальница и просьбы к мужчинам. Маму слушаться мне просто, иногда конечно возникают фиги, но не принципиальные. Начальницу тоже, я с ней почти всегда согласна. Просить мужчин мне трудно, в это для меня и заключается основное послушание и смирение - признать свою гордыню и попросить о помощи. Тренируюсь. Прогресс есть, раньше я злилась и делала мужскую работу сама, сейчас ищу, кого попросить.
Шар – шар как пожелание любви и послание любви я практикую. Не скажу, что он дается мне легко. Изначально, когда практика выглядела, как непосредственно шар, она была для меня некой бессмысленной визуализацией. Когда пришли разъяснения, что шар это послание любви мне стало проще и осмысленнее.
Осанка – я начала следить за осанкой, расправлять плечи, делать упражнения на спину, открыла упражнения для походки, посетила тренинги, на которых учили правильно и красиво приседать, вставать, садиться в машину и проч. В общем, в этом пункте я совершенствуюсь.
Улыбка – улыбка...Улыбаюсь я часто глазами, а хочется ртом (d27) Улыбаться я стала однозначно больше и чаще. Недавно услышала, что женщина, которая улыбается и смеется с открытым ртом ярче испытывает оргазм (d27) Не знаю, правда ли, но эта мысль очень радует и мотивирует (d27)
Контроль речи –  стала контролировать тембр, чтобы не переходить на писклявость; содержание, чтобы говорить честно, о себе и своих чувствах, не сплетничать; делаю упражнения по развитию природного голоса; сейчас даже некоторые звонят мне и не узнают по голосу (d27)
Радости - в радостях стабильность. Улучшила питание, практически исключила алкоголь из своей жизни, добавила ухода за собой, стала делать ежедневные задания регулярно и планомерно, посещать разные культурные мероприятия. Стало больше женского общения и мужской помощи. Стала чаще говорить людям о своих чувствах.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1989 : 19 Май, 2014, 16:37:56 16:37 »
OlkaKaramelka, умничка, что подружилась с хвалилками и благодарностями.
Правильно сделала, что прислушалась к себе и создала более гармонирующую с твоим настроением мантру.
Как чудесно ты придумала просить мужчин о помощи и развивать в себе это умение!
Твой отчет радует фейерверком позитивных перемен!

Поэтому я с радостью перевожу тебя в 5 класс! Успехов!

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #1990 : 19 Май, 2014, 19:37:09 19:37 »
Добрый вечер, девочки!
Мой итоговый отчет за 4 класс
Удивительно, что с каждым классом учиться мне становится легче и быстрее. Больше наполненности и больше мотивации.
УС – в 4 классе у меня произошел прорыв с ними!!! Раньше они занимали у меня около получаса. Теперь около 20 минут. Скорость написания увеличилась, почерк стал почти нечитаемым. Больше откровений, больше честности с собой, больше гневных эмоций, которые я вечно в себе подавляю, больше истинных желаний. Теперь я жду написания УС с гораздо большим интересом.
АБ – пишется хорошо. Я уже создала канву ключевых событий в своей жизни, теперь дополняю ее. Пишу, что вспоминается, пока не слежу, насколько много описываю каждый год. Иногда вспоминаются давно забытые детали и впечатления, интересно об этом поразмышлять.
ДП – ажуров по-прежнему больше, чем всего остального. Лучше получается бороться с пререканиями. Я уверена, что мои отношения с родителями, остаются хорошими, в том числе благодаря ДП. А еще это задание помогло мне на новой работе. Со своим стремлением к послушанию я выгодно отличалась от коллег, у которых ажуров было гораздо меньше. В результате отношения с начальством стали очень продуктивными, что очень помогло мне освоиться на новом месте.
ГП – написала 6 (без стульев и АИ). Письма я писала неожиданно эмоционально, некоторые даже со слезами. Ощущение очищения и освобождения приходило сразу. Я больше осознавала свои собственные эмоции и мотивации других людей. Ощущение, что все в мире происходит не просто так, что во всем есть уроки, стало гораздо ярче.
БЛ – мне так понравилось это задание! Я наполняюсь теплом и благодарностью всему миру, когда его пишу. Очень люблю делать его рано утром – создает настрой на весь день. И я становлюсь внимательнее к миру и окружающим людям, которые добры ко мне. Заметила, что иногда у меня получается даже в сложных ситуациях, найти повод для благодарности.
ХВ -  тоже очень нравится! И тоже часть моего утреннего настроя. Хорошо поднимает мою самооценку, замечаю даже небольшие свои достижения, благодаря этому заданию. И окружающий мир зеркалит это отношение к себе: комплименты сыпятся со всех сторон.
Позитивочка – делаю ее около 15 минут. Она улучшает мне настроение. Я заметила, что иногда строчки из мантры сами собой всплывают в голове и заменяют негативные мысли.
Шар – по сравнению с третьим классом шаров стало меньше. При этом я ощущаю себя вполне наполненной. Мне нравится кидать шары незнакомым людям, грустным и расстроенным. Я кидаю шары близким, когда они в сложной ситуации. Мне нравится ощущение, что им будет чуть легче с моей любовью.
Осанка – держится легко и непринужденно, сутулюсь теперь гораздо реже.
Улыбка – у меня наконец-то начала получаться внутренняя улыбка! Ее даже отмечают окружающие, и она мне самой поднимает настроение.
Контроль речи – получается очень хорошо. Стараюсь говорить мягко, плавно, доброжелательно и уважительно.
Радости – продолжают хорошо наполнять меня ЛЭ. Я учусь тратить на деньги на себя: покупаю хорошую косметику, продолжила брать уроки макияжа. Такие небольшие шажочки к умению баловать себя очень важны для меня – раньше я ужасно на себе экономила. Продолжаю совершенствовать свой стиль: пополняю запасы женственной одежды и аксессуаров. Выгляжу прекрасно и привлекаю к себе взгляды окружающих.
В этом классе, благодаря теме «Взаимоотношения с Богом», я по-новому взглянула на вопрос веры. Продолжаю изучать Библию, читаю молитвы, хожу в церковь – это дарит мне умиротворение.
Благодаря очередному курированию, у меня появились неожиданные открытия в моем отношении к заботе об окружающих. Я никогда не думала о том, что служение приносит мне такую большую радость. В этот раз я не волновалась, как в прошлый раз, и общение с девочками шло легко и непринужденно. Я получила огромное удовольствие от того, что смогла в чем-то помочь девочкам, подсказать. Меня так радовали их благодарности мне. Я даже всерьез задумалась о том, на той ли я работе нахожусь, может быть, моя душа лежит к другому…
Творчество у меня идет стихийно: иногда очень тянет, а иногда совсем не хочется, и я себя не заставляю. В-основном я занимаюсь вышивкой, иногда пробую новые рецепты. Недавно попробовала новое для себя: делала коллажи и обрабатывала фото в специальной программе – очень понравилось. В планах еще несколько творческих экспериментов.

Я от всей души благодарю всю команду ШЖС и Графиню Кисточку за это счастье учиться здесь! Всего вам самого доброго и низкий поклон!
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1991 : 20 Май, 2014, 03:07:28 03:07 »
Миледи, как шикарно ты используешь УС для своего развития и АБ для гармонии на новом месте!
Твой отчет настолько наполнен твоей внутренней улыбкой, что и я не могла не улыбаться, читая его. В нем столько света и радости жизни, столько приятных ожиданий от нее и вибраций благодарности и любви, что я как будто напилась из источника любви. Благодарю тебя за это  (d9).

С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс и желаю больших успехов в нем!

Оффлайн adrielhanna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #1992 : 20 Май, 2014, 13:41:24 13:41 »
Дорогие школьницы, здравствуйте!
Пишу свой итоговый.
В прошлый раз, когда я заканчивала 3-й, мой муж сказал мне, что плюс – я стала женственней, а минус – перестала совсем носить кеды)))
Сегодня после беседы о моем 4-ом классе муж отметил возврат кедов, что его очень радует, кроме того, я, по его словам, стала намного больше готовить что-то новенькое, а критиковать меня в этом месяце оказалось не за что вообще, даже после раздумий. На вопрос, нравится ли моему мужу быть моим мужем, он ответил, что об этом мечтал бы каждый)) А ему крупно повезло)))
И как итог всего этого, я влюблена в своего мужа.
Сегодня я, думая про отчет, осознала, что эта влюбленность… Это настоящая влюбленность! Только в десятки раз крепче, потому что она основана на знании моего мужа. На нашей совместной жизни, на каждом дне рядом. И в то время, как я люблю своего мужа с осознанием опыта совместной жизни, я еще и влюблена в него, как девчонка!
В этом месяце мы с мужем пережили очень страшные вещи. Некоторые еще тянутся за нами хвостом, но главное в этих вещах то, что несмотря на невзгоды, в которых виновата была то я, то он, мы оба ни на секунду, ни на миг не винили друг друга. Мы были настолько перманентно вместе, что эта фраза «пока смерть не разлучит»… Она в этом месяце приобрела свой смысл. Мы поняли, оба поняли, что семья, поддержка, наша любовь и наша работа над собой – это то, что строит всю нашу жизнь и делает ее счастливой.
УСы в 3-ем меня достали. А в 4-ом стали частью моей жизни. Это время я теперь называю временем размышления. И практически каждое утро я отвечаю себе на новые вопросы. Кроме того, это время настоящего очищения головы от мусора.
Благодарности давались легко с самого начала. В самые трудные дни их появлялось еще больше, иногда я исписывала и две страницы.
Хвалы и позитивный настрой в один период вызывали отторжение. Я не могла принять факт, что имею право себя хвалить, потому что остро ощущала, что без Бога я никуда не шагну, кроме как в пропасть. У меня на самом деле было сложное время, страшное время. Но девочки все вместе помогли мне найти выход – я стала хвалить себя за бытовые вещи, а позитивные настрои петь, больше похожие на псалмы. Потом, когда все более-менее утряслось, и хвалы, и позитивочки стали выходить без преткновений.
АБ я дописала давно, а в 4-ом писала вечерний дневничок.
ГП вышло самым… продуктивным заданием из всех. Еще до начала класса я все никак не могла осознать, что мне нужна эта методика. Задавала вопросы о том, что делать, если нечего прощать, и долгое время раскачивалась. Кажется, неделю точно не могла приступить к заданию. Потом решилась написать, и осознание прощения было настолько ярким, что остальные 4 проработки я выполнила за полторы недели))
С ДП проблем не возникло. И замечать, и слушать было легко. Хотя в один момент я почувствовала, что перегибаю палку в послушании, настолько я переживала, что не идеальная. Потому я завела беседу с мужем, рассказала ему о том, что чувствую, когда по какой-то причине не успеваю выполнить его поручение, или забываю. Спросила его мудрого совета. Удивительно, как он ответил мне: я разрешаю тебе меня не слушать, если у тебя нет сил или возможности выполнить поручение. И тогда я поняла, что сама себя много раз гнобила за то, что из-за усталости не купила, например, лампочку.
Шар – лехко) На самом деле легко, и ничего не изменилось в этой легкости.
Осанка – так же легко.
Улыбка – еще легче. Особенно радует то, что во времена глубочайшей угрюмости достаточно улыбнуться, чтоб поднять себе настроение))
Контроль речи – сложно, но это, скорее, из-за перфекционизма. Я не матерюсь, у меня нет слов-паразитов, я контролирую шоканье и быстроговорение, но иногда я злюсь, и в эти моменты с языка соскакивает какое-нибудь свинство или еще что-то.
Радости как всегда хорошо. Перестала за ними жестко следить, и отмечаю, что новые радости хочется себе дарить не потому, что надо пополнить список, а потому что хочется самой. Стала намного чаще заниматься творчеством, каждый день хожу на прогулки, разделы внутреннего мира и взаимоотношений стали полнее и спокойнее. В общем, все без суеты.

Как итог итогов 4-го класса, я стала двигаться по жизни размереннее. Ушла суетливость и дерганность в действиях. Я осознанно подхожу к каждому шагу за день, все успеваю, ничего не делаю лишнего. Я наконец взялась за книгу, писать которую задумывала еще лет 7 назад. Конечно же, теперь у меня для нее намного больше опыта, чем 7 лет назад.
Муж для меня стал непререкаемым авторитетом. Любой вопрос, даже если он касается наших отношений, я решаю в первую очередь с ним. Я вижу, как наполняется его мудрость, как он становится более ответственным и успешным. Например, неделю назад его наградили почетной грамотой на работе и вручили премию впервые за 3 года работы в этой компании. И я целиком признаю, что это моя работа. И мне от этого вовсе не гордо, я, наоборот, смиренно-счастлива, что нашла верный путь.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1993 : 20 Май, 2014, 14:56:41 14:56 »
adrielhanna, читала твой отчет, как роман о большой и светлой любви. Так красиво.
Это так здорово, когда каждый день влюбляешься в своего мужа чуточку больше, и знаешь, что это взаимно (d37).
Я желаю тебе больших успехов в 5 классе!

Atyurina

• Гость
« Ответ #1994 : 20 Май, 2014, 21:35:19 21:35 »
Дорогие единомышленницы, здравствуйте!

Мой итоговый (училась в 4Ж)

УС – большого прорыва и сильного влияния на мое состояние от этого задания я не вижу. Никаких инсайтов во время написания у меня нет, хотя пишу я легко, мин за 15, лежа с закрытыми глазами. Заметила, что когда пишу Усы, то настроение все-таки немного лучше в течение дня, но раздражение по утрам, когда просыпаюсь и заставляю себя брать в руки бумажку и ручку, сильнее, но оно быстро проходит во время написания. Единственный жирный плюс от Усов – если я решаюсь на такой подвиг утром, то я делаю все задания и пишу полноценный отчет (d27)
АБ – в этом классе я закончила писать. Тут сложно что-то сказать по результатам, потому что я уже несколько раз прорабатывала травматичные ситуации в своей жизни по другим методикам, поэтому остались только те, что накопились за последние пару лет + моя долгоиграющая обида на маму, которую я все никак не могу вытравить из себя.  (d24)
ДП – в целом вполне мне удается послушание, но все равно остается скорее внешнее послушание, чем реальное принятие душой. Очень я строптивая от натуры, поэтому я согласиться могу – понимаю, что так выгоднее и правильнее, но внутренне долго перевариваю, кипячусь, если я изначально категорически не согласна. Все время тянет сманипулировать и как-то хитро убедить другого сделать по-своему )))
ГП – написала ровно 5 писем. Без стульчиков и АИ.  Но и это было довольно продуктивно. Особенно глубоким была первая проработка, сами пошли слова прощения, принятие. Только проработки были такими опустошающими, что я, написав письма в субботу, отходила еще и в воскресенье, и в течение недели накатывали слезы, поэтому я не стала мучить себя каждую неделю так, сделала перерыв в проработках.
БЛ – идут плохо, в том смысле, что как-то механически я пишу. Т.е. я знаю на уровне головы, за что нужно благодарить – духовной и психологической литературы почитала много. Я несколько раз поэтому старалась писать не утром, а днем или вечером, когда много времени, пыталась прочувствовать эту благодарность. Она появлялась, но все равно слабо.
ХВ – в целом шли неплохо, но тоже иногда механически. Зато я научилась хвалить себя просто так, а не за что-то. Что я красивая, теплая, чуткая, сексуальная и пр.  (d43)
Позитивочка – вот это задание мне очень понравилось. Я сочинила сама текст и по ходу чувствовала, где нужно поменять какую-то фразу или даже слово. В последние дни я пела дома, у окна, пыталась прочувствовать те образы и ту жизнь, которую я себе напеваю, приходило спокойствие, становилось легко на душе. Для меня это как медитация получалась.
Шар – это задание тоже у меня идет плохо. Только  один раз у меня получилось так, что шар представился легко, сам собой, и я долго катила его почти до самой работы. А так – приходится настраиваться, представлять сначала свет внутри и потом – без особого энтузиазма – направлять его другим. Меня это расстраивает. Я вроде не такая черствая девушка, чтобы мне жалко было для других чего-то.
Осанка – здесь полный порядок. За два класса я привыкла выпрямляться, мне очень это нравится. И голову держу высоко. (d48)
Контроль речи – тут полный провал. Я не хочу избавляться от резких словечек. Мне нравится это. Хотя я вижу, что со стороны это смотрится некрасиво и неженственно (я обращала внимание и на других женщин с грубой речью), но я пока не могу себя убедить, что выглядеть женственно в речи важнее, чем иногда ругнуться. Я поняла, что это выражение протеста против «доброй, послушной девочки». Определенного рода защита. Так я показываю в подростковой манере, что я не слабая девица, что я могу дать сдачи и «палец мне в рот не клади». Вот пока так.
Повышение ЛЭ:

Тут есть чем похвастаться.
1.   Я попробовала кураторство. Мне ОЧЕНЬ понравилось, я давно не чувствовала столько тепла к незнакомым мне людям. Раньше мне казалось, что все эпитеты и комментарии немного неискренние от кураторов, потому что это принятый стиль поведения на форуме, но когда сама в роли этой побывала, то поняла, что это может быть очень от сердца. И у меня не было никакой усталости, наоборот, очень много энергии. Поэтому в мае снова курирую неделю.
2.   Вдохновленная статьей Валяевой про длинные юбки, купила себе впервые в жизни длинную шелковую. Получила кучу комплиментов, и сама почувствовала такое царское состояние, что теперь активно смотрю в магазинах длинные юбки.
3.   Для наполнения пункта Творчество купила себе новую вышивку (год не вышивала), теперь вышиваю и мне очень нравится. Еще стала пробовать больше новых рецептов, почти все очень удачные.
4.   Заметила, что стала медленнее двигаться, суета почти ушла из моей жизни. Бывали парочка ситуаций, когда я из-за груды дел, после командировок начинала по привычке суетиться, то быстро вспоминала, что «не царское это дело» и чесли хочется сделать побольше дел, то суетливость только мешает. Поэтому я первых делом успокаивалась, лежала в ванной или просто медленно начинала ходить, мозг структурировался, настроение поднималось, и все налаживалось.
5.   Стала снова слушать музыку и танцевать дома для себя.
6.   Все больше хочется заниматься спортом. В начале класса (в марте) начала заниматься танцами на пилоне, сейчас хочу еще и начать бегать по выходным в парке.
7.   И стали больше радовать мелкие радости типа пироженки, или пение птиц, рассматривание неба, стала больше радоваться солнышку, цветочкам и пр.
В целом могу сказать – и это, наверное, видно по отчету – что очень сильное сопротивление. Я делаю из позиции «знаю, что это полезно, что это нужно – учиться быть женственной и счастливой», но другая часть меня ничего не хочет менять, саботирует радость от учебы и от жизни в целом и хочет оставаться в жертве и обиде на мир. Это такой тяжелый труд – переламывать этот сценарий, что у меня иногда руки опускаются.  Будто я отрезаю от Медузы одну голову, а вырастают заместо нее 2 за ночь …. Но я буду продолжать, я не привыкла сдаваться )))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1995 : 21 Май, 2014, 06:55:36 06:55 »
Atyurina, хорошо, что ты нашла свой жирный плюс от написания УС. Здорово, что ты так много уже работала со своим прошлым. Понятное дело, что самые близкие и родные люди приносят нам самые глубокие травмы, от которых не так-то легко избавиться и залечить. Но ты справишься. Более конкретно ты будешь работать с этим в 11 классе.
Интересный у тебя подход к послушанию. Надеюсь, ты еще сумеешь оценить пользу от него и его преимущество, когда смиряешься душевно, а не внешне. Поверь, это многое меняет, когда однажды принимаешь это изнутри.
Хорошие у тебя были проработки, раз такие глубокие последствия. Поэтому очень рекомендуется после проработок повышать и повышать ЛЭ, но при этом не мучать себя излишним общением, то есть выбирать методы, которые позволят тебе побыть наедине с собой.
На тему шара для других попробуй себе письмо написать.
Про контроль речи могу сказать, что ругнуться и отшить сильными грубыми словечками - это просто для женщины. А вот суметь мягкими и очень женственными культурными словечками сказать так, чтобы это действовало - это намного круче: нужно гораздо лучше владеть речью, быть более эрудированной, уметь показывать и менять показываемые эмоции буквально в одной фразе... В общем-то, тут речь не о слабой, доброй и послушной, а о женщине, которая умееть это сделать женственно. Причем, сделать так, чтобы и свое желаемое получить, и человека поставить на место.
Оцени разницу в ситуации:
Мужчина подвозит девушку и по дороге говорит: ты такая красивая, может, ко мне заедем, чайку пивнем?
Ответ, вариант 1: Отвали, я не такая.
Ответ, вариант 2 (с улыбкой): Извините, я слегка замужем, но за комплимент благодарю.
Подумай сама, в каком случае мужчина довезет женщину в хорошем настроении, еще и с уважением к ней останется?

Я очень рада твоим женственным переменам и твоей настойчивости на этом пути. Ты многое уже изменила в своей жизни. И я шлю тебе много шариков, чтобы тебе было легче идти.

С большим удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Оффлайн Маринэли

• 5-ый класс
  • Благодарности: 266
  • Ученица 5 Б
« Ответ #1996 : 23 Май, 2014, 12:19:22 12:19 »
Прекрасные девочки, здравствуйте! Очень рада написать итоговый, потому что это был очень долгий класс для меня, больше 3 месяцев.

УС – в этом классе давались тяжело, та связь и удовольствие что были раньше от УСов потерялась, но я стандартно испысывала 3 стр. Еще, у меня были большие перерывы в отчетах и мне очень не хватало УСов в те дни, сразу начиналась беспричинная паника, страхи. Поэтому для меня это задание очень полезно и нужно.
АБ – то же самое, в этом классе был стопор с АБ, то я писала по 1 абзацу, то заставляла себя написать 2-3 стр.за раз, чтоб нагнать объем.
ДП – с этим все хорошо, слушалась шефа и МЧ, дается легко и в удовольствие))
ГП – написала 22 письма, около 20 АИ. Очень нравиться и получается, но пишу или на свежие ситуации, либо по памяти, те что волнуют больше всего. Основные чувства и эмоции после писем - принятие ситуации и понимание обидчика, потом когда сознательно вспоминаю историю в душе все тихо и спокойно (хотя иногда требуется еще 1 проработка)
БЛ – пишутся легко
ХВ – хвалилки нравятся, не составляет труда написать 0.5 стр.
Позитивочка – вот тут полный завал(( не шла она мне ну никак, долго выбрать не могла, потом запомнить и постоянно забывала об этом задании. Во второй половине классе просто повторяла утверждения, аффирмации, от них ощущую пользу и подъем настроения.
Шар – хорошо получается, прежде сама напитывают, потом посылаю родным, сотрудникам, впереди качу. Очень люблю "вешать" на деловых встречах или в машине.
Осанка – всегда были проблемы с осанкой, в 3 кл.поверила что могу исправить. И в 4 у меня закрепилась привычка выпрамляться и почти прошел дискомфорт. Сейчас я могу сборбиться в одиночестве, но я себе "разрешаю" расслабиться и держу это под контролем))
Контроль речи – тут тоже включается внимание, когда я хочу обсудить кого-то, мой контроллер бдит, редко я тоже позволяю себе это сделать  (d5) 1 слово поразит почти уничтоженно, мата и не было раньше. Слежу за интонацией и формулировкой предложений.
Повышение ЛЭ: - тут особо нового ничего не было, когда был упадок ЛЭ налягала на уход за собой. В гардеробе появилось много платьяшек, остались 1 джинсы на всякий случай.
Кроме прогулок активн.времяпровождение пропало. Появилось больше общения, домашних дел, заботы о родных и друзьях.
Было 3 или 4 вебинара и практик от Графини - очень полезные и вовремя))

Вообще, тяжелый был класс, потому в течении этого класса произошли глобальные изменения в моей жизни, когда я все поменяла (но об этом не в этот раз  (d10)) и чувства сомнений, радости и печали сменяли друг друга. Очень хочу в 5 класс, надеюсь я войду в привычный, активный ритм обучения.
Благодарю школу, девочек и нашу Графинюшку за положительные изменения внутренние и внешные!!!

Благодарю, Тебя, Господи! У меня есть все, о чем я мечтала!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1997 : 23 Май, 2014, 14:40:07 14:40 »
Маринэли, чудесно ты проработала 4 класс!
Понравилась мне твоя дружба с письмами - умничка, что активно используешь этот эффективный инструмент во благо себе.
Еще мне очень пришлось по душе, что ты не падаешь в крайности и не требуешь идеальности в выполнении задании, но при этом не выпускаешь цель из виду.
Я с большим удовольствием приглашаю тебя в 5 класс! Успехов, Солнышко!

Оффлайн Забава

• 7-ой класс
  • Благодарности: 557
  • 7 класс
« Ответ #1998 : 26 Май, 2014, 12:01:21 12:01 »
Здравствуйте! Всем искренних улыбок!
Вот и мой отчетик появится в этой теме  (d2)
Итоговый отчет

УС – Тяжело шли. Меня постоянно отвлекали - то дети, то муж. Периодически получалось что-то среднее между УС и ДЧ. Но я заметила, что когда долго не пишу -не хватает. Прямо зудит что-то внутри.
Благодарности – новое исполнение моей старой практики. Я, когда тепло, раньше каждый вечер выходила с чаем на балкон, смотрела на небо, деревья, облака и благодарила Богов за все-все-все. Теперь я делаю это в письменном виде. Но сейчас снова тепло и я опять по вечерам иду на балкон.
Хвалы – нравится. Раньше думала, что могу петь себе оды бесконечно, ан, нет. Иногда хвалилки шли туго. Зато переосмыслила фразу "сам себя не похвалишь - никто не похвалит". Раньше- то я думала, что она значит, что никому кроме нас до нас дела нет. А теперь понимаю, что человека, который сам в себе хорошего не видит, и хвалить не хочется и не получится.
АБ – ползу в направлении. Идет медленно и со скрипом. Описываю подростковый период. Многого писать не хочется. Понимаю, что надо, но в основном все кусками и неприятно. Я почему-то раньше думала, что у меня было все относительно радостно, а на деле оказывается, что все плохо-плохо-плохо. То, что приносило удовольствие, сейчас вызывает отвращение.
ГП – написала пять писем. Без проработок со стульями, ибо дочь со мной круглосуточно и не дает сосредоточиться. Но даже просто прописанные проблемы перестали причинять боль, а стали просто фактами из прошлого.
Позитивочка –  В начале класса написала две песенки (переделала с форума). Одна вообще чудесно прижилась. Пою ее постоянно. Иногда даже ночью, когда дочку укладываю. А теперь еще и во время утренних пробежек. Пока особых изменений не заметила. Но по крайней мере отвлекает от негативных мыслей и просто поднимает настроение.
ДП – я и так в целом стараюсь мужу не перечить. У меня сейчас почти всегда ажуры. Каких-то глобальных перемен в муже не замечаю. Есть плюс, когда в чем-то сомневаюсь - просто делаю, как муж решит и не напрягаюсь из-за правильности решения. В конце концов - кто из нас сильный и мудрый мужчина?
Шар – Стала чаще направлять незнакомым. А еще, когда благодарю на балконе - просто отправляю шар в мир и он там постепенно растворяется. И спокойствие такое, умиротворение...
Осанка – стараюсь следить. Тем более хирург обнаружил у меня сколиоз. Теперь еще обращаю внимание не только на распрямленную спину, а как плечи смещены. Благо, что все можно еще исправить.
Улыбка – все легче и приятнее. Особенно, когда солнышко на улице (d22) Мне вообще при солнышке все гораздо легче дается.
Контроль речи – Слова паразиты почти не появляются. Голос становится мягче. Я теперь позволяю речи литься - приятно.
Радости:
1. Забота о себе - начала делать маски, все больше ухаживаю за кожей. Даже соблюдала великий пост, хоть и не по религиозным мотивам.
2. Внутренний мир - позитивочка буквально приросла ко мне и делает настроение
3. Активное времяпровождение – я сделала операцию и некоторое время не могла заниматься ничем активно. Но сейчас опять начала бегать и плавать. (d6)
4. Забота о других  – с удовольствием помогаю другим. При этом перестала требовать благодарности - и сразу стала получать больше удовольствия.
5. Взаимоотношения – меня кидает из крайности в крайность. Было несколько откатов, когда я никого из близких даже видеть не хотела. Но все проходит и, благодаря этим проблемам, мы стали лучше понимать друг друга. Спасибо моей подруге, которая всегда поддерживала. Кстати, она тоже в ШЖС, но временно воздерживается от учебы.
6. Творчество - вот тут все лучше. Я активно начала вышивать и очень полюбила это дело. Еще начала делать традиционных кукол иногда, плела из бисера, пекла жаворонков. При этом почти все свои произведения я дарю. Хранить не хочу - хочу, чтобы они дарили радость. А себе на память фотографирую, если успеваю (d42)
7. Самообучение – вот как раз учусь творить (d7) А еще учусь доверять миру и не доверять людям. Этот период показал, что открываться можно только многократно проверенным людям.
8. Планирование, домашние дела – откат. Посмотрев на постоянно играющего мужа, опустились руки. Дом пришел в запустение. После скандала и долгого выяснения отношений, вроде потихоньку входим в колею. Дома становится чище и приятнее. Даже цветочки на балконе посадила (d21)
P.S. А еще хочется поделиться... - мне очень тяжко дался этот класс. Я в нем проучилась три месяца. Начался он у меня с проблем с родителями. Много плакала, отца до сих пор не могу простить, даже не могу себя заставить в письмах эту ситуацию проработать - может попозже, когда эмоции еще немного утихнут. Я даже умудрилась поправиться, теперь вес медленно уходит. Поняла, что во мне сидит программа саморазрушения, теперь пытаюсь с ней справиться. Много срывов, как мне кажется, из-за копаний в своем прошлом - становится понятно, откуда и что. Кто-то в отчетах сделал прекрасное сравнение с исправлением неправильно сросшейся ноги, когда приходится заново кости ломать. Вот сейчас действительно ощущение, что я ломаю и складываю, ломаю и складываю. С одной стороны  - все больнее, а с другой - уже чувствую облегчение и осознание правильности.
Благодарю всех-всех-всех. Особенно заботливых кураторов и хозяюшек, которые поддерживают организацию нашей чудесной Школы. (d40)
Вот немножко отдохну и - вперед, в пятый класс (d6)
Жить, так как я хочу - это не эгоизм! Эгоизм - это когда другие, должны думать и жить, как мне хотелось бы! (с)
Вот оно, счастье! Правда, Забава?

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1999 : 26 Май, 2014, 12:28:07 12:28 »
Забава, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Ты, наверно, знаешь закон: "Внешнее - отражение внутреннего". Предполагаю, что дети и муж показывают тебе твои сомнения, нежелание писать УСы (общаться со своим подсознанием!). Любопытно, какой клад ты от себя прячешь?  (d10). Ты отлично поработала в четвертом классе. Сожалею, что сейчас тебе очень больно общаться с близкими. Сочувствую твоим переживаниям от взаимоотношений с родителями. Ты, наверно, уже увидела волшебный эффект многих заданий Школы. Самое сильное - это Гештальт-проработки. Если ты подружишься с этим заданием, то твоя жизнь изменится очень сильно. Желаю тебе сил, чтобы прикоснуться, пережить боль, чтобы освободить место в Душе для радости, счастья и любви!
Успехов в 5 классе!