Дорогие единомышленницы, здравствуйте!Мой итоговый (училась в 4Ж)
УС – большого прорыва и сильного влияния на мое состояние от этого задания я не вижу. Никаких инсайтов во время написания у меня нет, хотя пишу я легко, мин за 15, лежа с закрытыми глазами. Заметила, что когда пишу Усы, то настроение все-таки немного лучше в течение дня, но раздражение по утрам, когда просыпаюсь и заставляю себя брать в руки бумажку и ручку, сильнее, но оно быстро проходит во время написания. Единственный жирный плюс от Усов – если я решаюсь на такой подвиг утром, то я делаю все задания и пишу полноценный отчет
АБ – в этом классе я закончила писать. Тут сложно что-то сказать по результатам, потому что я уже несколько раз прорабатывала травматичные ситуации в своей жизни по другим методикам, поэтому остались только те, что накопились за последние пару лет + моя долгоиграющая обида на маму, которую я все никак не могу вытравить из себя.
ДП – в целом вполне мне удается послушание, но все равно остается скорее внешнее послушание, чем реальное принятие душой. Очень я строптивая от натуры, поэтому я согласиться могу – понимаю, что так выгоднее и правильнее, но внутренне долго перевариваю, кипячусь, если я изначально категорически не согласна. Все время тянет сманипулировать и как-то хитро убедить другого сделать по-своему )))
ГП – написала ровно 5 писем. Без стульчиков и АИ. Но и это было довольно продуктивно. Особенно глубоким была первая проработка, сами пошли слова прощения, принятие. Только проработки были такими опустошающими, что я, написав письма в субботу, отходила еще и в воскресенье, и в течение недели накатывали слезы, поэтому я не стала мучить себя каждую неделю так, сделала перерыв в проработках.
БЛ – идут плохо, в том смысле, что как-то механически я пишу. Т.е. я знаю на уровне головы, за что нужно благодарить – духовной и психологической литературы почитала много. Я несколько раз поэтому старалась писать не утром, а днем или вечером, когда много времени, пыталась прочувствовать эту благодарность. Она появлялась, но все равно слабо.
ХВ – в целом шли неплохо, но тоже иногда механически. Зато я научилась хвалить себя просто так, а не за что-то. Что я красивая, теплая, чуткая, сексуальная и пр.
Позитивочка – вот это задание мне очень понравилось. Я сочинила сама текст и по ходу чувствовала, где нужно поменять какую-то фразу или даже слово. В последние дни я пела дома, у окна, пыталась прочувствовать те образы и ту жизнь, которую я себе напеваю, приходило спокойствие, становилось легко на душе. Для меня это как медитация получалась.
Шар – это задание тоже у меня идет плохо. Только один раз у меня получилось так, что шар представился легко, сам собой, и я долго катила его почти до самой работы. А так – приходится настраиваться, представлять сначала свет внутри и потом – без особого энтузиазма – направлять его другим. Меня это расстраивает. Я вроде не такая черствая девушка, чтобы мне жалко было для других чего-то.
Осанка – здесь полный порядок. За два класса я привыкла выпрямляться, мне очень это нравится. И голову держу высоко.
Контроль речи – тут полный провал. Я не хочу избавляться от резких словечек. Мне нравится это. Хотя я вижу, что со стороны это смотрится некрасиво и неженственно (я обращала внимание и на других женщин с грубой речью), но я пока не могу себя убедить, что выглядеть женственно в речи важнее, чем иногда ругнуться. Я поняла, что это выражение протеста против «доброй, послушной девочки». Определенного рода защита. Так я показываю в подростковой манере, что я не слабая девица, что я могу дать сдачи и «палец мне в рот не клади». Вот пока так.
Повышение ЛЭ:Тут есть чем похвастаться.
1. Я попробовала кураторство. Мне ОЧЕНЬ понравилось, я давно не чувствовала столько тепла к незнакомым мне людям. Раньше мне казалось, что все эпитеты и комментарии немного неискренние от кураторов, потому что это принятый стиль поведения на форуме, но когда сама в роли этой побывала, то поняла, что это может быть очень от сердца. И у меня не было никакой усталости, наоборот, очень много энергии. Поэтому в мае снова курирую неделю.
2. Вдохновленная статьей Валяевой про длинные юбки, купила себе впервые в жизни длинную шелковую. Получила кучу комплиментов, и сама почувствовала такое царское состояние, что теперь активно смотрю в магазинах длинные юбки.
3. Для наполнения пункта Творчество купила себе новую вышивку (год не вышивала), теперь вышиваю и мне очень нравится. Еще стала пробовать больше новых рецептов, почти все очень удачные.
4. Заметила, что стала медленнее двигаться, суета почти ушла из моей жизни. Бывали парочка ситуаций, когда я из-за груды дел, после командировок начинала по привычке суетиться, то быстро вспоминала, что «не царское это дело» и чесли хочется сделать побольше дел, то суетливость только мешает. Поэтому я первых делом успокаивалась, лежала в ванной или просто медленно начинала ходить, мозг структурировался, настроение поднималось, и все налаживалось.
5. Стала снова слушать музыку и танцевать дома для себя.
6. Все больше хочется заниматься спортом. В начале класса (в марте) начала заниматься танцами на пилоне, сейчас хочу еще и начать бегать по выходным в парке.
7. И стали больше радовать мелкие радости типа пироженки, или пение птиц, рассматривание неба, стала больше радоваться солнышку, цветочкам и пр.
В целом могу сказать – и это, наверное, видно по отчету – что очень сильное сопротивление. Я делаю из позиции «знаю, что это полезно, что это нужно – учиться быть женственной и счастливой», но другая часть меня ничего не хочет менять, саботирует радость от учебы и от жизни в целом и хочет оставаться в жертве и обиде на мир. Это такой тяжелый труд – переламывать этот сценарий, что у меня иногда руки опускаются. Будто я отрезаю от Медузы одну голову, а вырастают заместо нее 2 за ночь …. Но я буду продолжать, я не привыкла сдаваться )))