Итоговый отчет за 4 класс
Благодарю Лиану Ивановну за ее прекрасную школу.
До знакомства со школой я много прочитала книжек и прослушала лекций и задания для меня знакомы и испробованы на себе до школы, но мне очень понравилась в ее подходе системность, постепенная подача материала и поддержка кураторов.
Сама я себя не привыкла жалеть и если берусь за дело, то чего бы мне это не стоило довожу до конца, добиваясь наилучших результатов в своем понимании, но как обычно это было, загоняя себя до изнеможения.
А потом разочаровывалась, что не нужна любимому моя забота и любовь, мои таланты и кулинарные шедевры, ребенку не нужны мои занятия, для родителей, как бы я не старалась, всё равно оставалась неблагодарной. Но это было до школы.
Благодаря школе, точнее ее удивительным необыкновенным кураторам, не перестаю ими восхищаться, их поддержке, доброте, душевной теплоте - я научилась любить себя, думать прежде всего о себе, позволять мечтать себе, отпустить СВОИ желания на волю. Сначала мне казалось это безумием, я ощущала себя беспросветной эгоисткой, но поскольку кураторами ежедневно поощряются радости, которые мы себе доставляем, то со временем я вошла во вкус, мои желания стали расти, причем стали более глубинными, осуществление которых доставляет невероятное ощущение счастья, как в детстве. Когда не существует никаких "нет", можно всё, что хочешь, я хозяйка своей жизни, я сама создаю своё счастье и если я могу себя ежедневно радовать и получать наслаждение от жизни, то почему бы это не делать?
Со временем мои, казавшиеся безумными и беспорядочными, желания - оформились в четкую картинку, я научилась себя понимать, что я не хочу всего подряд, мне нравятся вполне определенные вещи, у меня вполне определенные ценности, потребности, исполнение, которых делает меня счастливой. Поняла, что есть для меня определенные ценности, которыми ни при каких обстоятельствах, ни ради кого не стоит пренебрегать. Лишая себя того, в чем я нуждаюсь, я предавала себя САМА. Я поняла, что предательством в моей жизни были не измены любимого, а то что ради него я оставила танцы, увлечение фотографией. Мне нравится красиво одеваться, подбирать разные образы, делать прически, макияж, нравится привносить красоту в этот мир, быть самой яркой, элегантной, безупречной в толпе, это мой способ самовыражения, взаимодействия со Вселенной, таким образом я проявляю любовь и уважение к окружающим. 5 лет я не работала и деньги, которые получала старалась потратить на ребенка, на семью, на любимого, тем самым лишила себя возможности покупать наряды, теперь я осознаю, что это тоже было предательством себя. Эти 5 лет для меня прошли в изоляции, я сама себе запретила радости и посвятила свою жизнь служению семье по лекциям Торсунова, но к счастливой семейной жизни, так и не пришла... Но сейчас, как никогда я осознаю смысл фразы: "Чтобы познать истинное счастье, нужно знать, а что есть несчастье", это как невозможно узнать что есть свет, не познав тьмы, невозможно ощутить тепло, не зная холода, так и с любовью. Познать истинную ценность, сокровенную глубину, волшебную силу любви, как существование божественного начала, можно лишь испытав в полной мере нелюбовь во всех ее проявлениях... чтобы потом понять, что нелюбовь существует лишь, как отражение нашего внутреннего, т.е. ее по сути и нет. Нас окружает любовь, она везде, в каждой травинке, в каждой букашке, и наши желания, это не прихоти и капризы, они от Бога, они нам даны из Его любви, чтобы мы наслаждались жизнью, получали удовольствие от Его Творения. Радуясь жизни - я выражаю искреннюю благодарность Создателю. Я поняла, что служение Богу состоит не в чтении молитв, соблюдении постов и наложении на себя разных ограничений и аскез, а именно в следовании своим желаниям. И ориентиром тому, идем ли мы по верному пути или нет служит счастье, как степень получаемого наслаждения. То есть чем больше счастья и удовлетворения мы испытываем от жизни, тем наиболее полно мы реализуем свое предназначение.
Таким образом 4 месяц обучения в школе стал для меня значимым, поворотным во всей моей жизни, я как никогда ощутила смысл своих желаний, я ощутилу свою силу, что это не прихоти и не выпендреж, а что это действительно моё и я могу себе это позволить, могу реализовать в своей жизни, тем более мне это в радость и я чувствую, как никогда заботу и поддержку Высших Сил, это удивительное ощущение уверенности в себе, в своем деле, в завтрашнем дне.
И как следствие, всего выше описанного, ушло из моей жизни напряжение, страх, по поводу того, что мне нужен мужчина или что я его не встречу. В начале месяца я создала анкету на сайте знакомств, но практически сразу к ней потеряла интерес, в реальной жизни полно интересных высоких симпатичных успешных мужчин вокруг, а в интернете у меня сложилось впечатление, мужчины словно из другого мира - маленькие, толстенькие, страшненькие.
Во мне появилась убежденность в то, что если мой мужчина существует, то он сам меня найдет, и он будет самым лучшим, его не надо искать и как-то стараться заинтересовывать, он сам будет счастлив от возможности быть рядом со мной, порадовать меня, заинтересовать. А если в этой жизни для меня не предусмотрено спутника жизни, то от этого моя жизнь не будет ущербной или в чем-то ограниченной, скорее наоборот у меня появится еще больше возможности реализовать свой потенциал, совершенствоваться в том, что мне нравится и стать еще более счастливой в жизни:)
Задания - Шар, Улыбка, ДП, Хвалы, Благодарности, Позитивочка, Контроль речи, Осанка - для меня, как баловство начинающей Волшебницы, мне нравится их выполнять, даются мне легко, сразу прижились в мои повседневные радости, будто это всегда и было со мной. УС- утренний дневник я веду последние лет 10 точно.
ГП - задание мне понравилось, эффект от выполнения ощутила мгновенный, и поначалу сделала несколько проработок, но потом потеряла интерес к этому заданию, слишком много уходит на него сил, энергии, а когда дни в целом насыщенны и наполненныны радостью, вдохновением, бурлящей через край творческой энергией, то совсем не хочется слёз, переживаний, возвращаться в прошлое.
Тем более с родителями, родными, с сыном отношения наладились, дома добрая и дружественная обстановка, как и поется в позитивочке Лианы Ивановны " я фея в доме, где царят любовь и смех".
На работе тоже вполне освоилась, дарю людям заботу, улыбки, запускаю шарики, получая от них комплименты, конфетки и шоколадки.
Уходят из моей жизни нетерпение, спешка, желание поскорее перейти в следующий класс, в ожидании новых чудес и волшебства от школы, я становлюсь спокойной, расслабленной, доверяющей Вселенной, принимающей, с любовью, чтобы не происходило, значит так и должно быть.
Пришло знание, глубинная спокойная мудрость, уверенность, что всё в моей жизни прекрасно, всё идёт как надо, а будет еще лучше в сотни, в миллион раз и это не зависит от заданий, от классов школы, от каких-либо других внешних факторов, это зависит от моего желания. И я хочу этого. Я счастлива, и я готова стать еще счастливее, так как будет угодно Высшим Силам, согласно своему Предназначению. Чтобы не происходило в моей жизни я готова с благодарностью принять всей душой и сердцем, словно ребенок, который идёт с широко раскрытыми глазами на встречу неизвестному без страха и опасений, с искренним интересом и предвкушением.
Всем счастья, любви, найти и идти дорогой своего Предназначения!