Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540244 раз)

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2100 : 26 Июнь, 2014, 11:30:44 11:30 »

Добрый день!
Я написала 5 писем. Проработала 5 тем, которые меня тревожили.

Елена, напиши, пожалуйста, сколько у тебя ГП в четвертом классе?

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #2101 : 26 Июнь, 2014, 11:33:06 11:33 »
Здравствуйте, обворожительные феи нашей прекрасной школы! (d2)
Вот и закончился мой 4-ый класс, который затянулся аж на 3 месяца (d27)
Дался он мне не легко, особенно в середине, наверное, из- за большого для меня  количества письменных заданий. Но я справилась и даже под конец втянулась (d22)
А теперь подробней:
УС я не полюбила, хотя пользу приносят несравненную. Просто не люблю их писать. И часто из-за возможности их написать у меня и были нулевые дни.
Благодарности - прекрасная штука. Сначала начала писать их только Господу и мужу, но потом стала благодарить и старшего сына и иногда маму, хотя на маму все равно стоит внутренний запрет
Хвалы - это задание мне очень понравилось. По-началу было не очень привычно, но потом я полстраницы писала на одном дыхании (d9)
АБ все еще пишу и дошла наверное до самого эмоционально-отрицательного периода.
ГП  у меня написано 8. После 2-го письма на ситуацию смотришь по-другому, а после 3-го на самом деле становится легче
Позитивочка - красота (d9). Мне очень нравится убираться, готовить, мыться, ехать в транспорте с ней. Она повышает настроение и как будто на самом деле я окутываю своей  любовью все то что делаю и шары сами летят и улыбка сама появляется на лице.
ДП - слушаться мужа стает все проще и проще. И я на самом деле понимаю, что если хочу что бы он взял за меня полную ответственность и заботу (а я этого хочу), то надо слушаться во всем, а не отвоевывать себе "самостоятельность"
Контроль речи- с этим все еще туго. Хотя если сравнить что было и что стало, продвижки в лучшую сторону явно есть. Да, бывает, что срываюсь на старшего сына, но все реже и реже и даже браслетик снимаю не на второй день, а почти 20 (d5) Для меня контроль речи главный фактор , что бы узнать как обстоят дела с ЛЕ.
Радости - это прекрасно. Я поняла, что без них невозможно жить на свете и не понимаю, как я раньше без них обходилась. Хотя нет, помню, но больше к такому возвращаться не хочется  (d38) Радости уже в основном устоялись, но что бы не было застоя ЛЭ иногда необходимо все таки добавлять новые.

Спасибо девочка-кураторам за огромный труд в нашем воспитании, подбадривании и вдохновении и конечно же отдельное спасибо и низкий поклон Графине Кисточкиной (d40)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2102 : 26 Июнь, 2014, 14:44:30 14:44 »
Очаровательная Елена!
Прекрасно поработала в четвертом классе! Замечательный позитивный итоговый (d21). Отлично проработала задания четвертого класса! Отлично, что ГП дают тебе такой хороший эффект (d21)
я забивала на все.
Прости, Леночка, меня покоробило это выражение (d20). Если его полностью расшифровать, оно примет вид вполне себе нецензурного выражения. Тщательнее следим за контролем речи!
Елена, от УСов получишь максимальный эффект, если постараешься писать их каждый день. Замечательно, что тебе легко даются благодарности и хвалы (d21).
Желаю больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2103 : 26 Июнь, 2014, 14:51:26 14:51 »
Прекрасная Хлоя!
Отлично поработала в четвертом классе! 8 проработок - хорошая цифра!
Благодарности - прекрасная штука. Сначала начала писать их только Господу и мужу, но потом стала благодарить и старшего сына и иногда маму, хотя на маму все равно стоит внутренний запрет
Хлоя , попробуй почаще благодарить маму и увидишь, как изменится твое отношение к ней.
Великолепный ты описала эффект от применения позитивочки (d21)
Хлоя, желаю тебе больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Italien

• Гость
« Ответ #2104 : 27 Июнь, 2014, 05:02:20 05:02 »
Здравствуйте,девушки!
Неужели я пишу итоговый?!))) Как обычно мой класс затянулся,хотя я почитала отчеты других девушек, у всех почти так) т ч переживать по этому поводу не буду.
Хотя 4класс длился намного дольше месяца,он оказался для меня самым легким,может просто общее состояние было хорошее,позитивное. Некоторые задания все же мне не дались(
УС- я их люблю, не всегда получается писать каждый день,ребенок начинает вставать все раньше и раньше) но когда пишу, мне хорошо. Всячески их рекомендую подругам,маме)

Благодарности- это задание я делала и раньше,просто не так регулярно,но благодарности писала почти всегда и в УСах и в дневнике. Благодарить всегда есть кого и есть за что.

Хвалы- они у меня сначала превращались в благодарности) Но потом я вошла во вкус и хвалила себя от души и по всякому поводу. Вот сейчас за то,что пишу итоговый)

АБ- биографию я дописала еще в 3 классе, сейчас были вечерние страницы. Они у мен получались не совсем вечерние,скорее дневные,в детский дневной сон. Это прям моё время) Я уединяюсь,мечтаю,пишу,рисую,читаю,слушаю музыку. Тч они почти всегда получались радужными,позитивными.

ГП- 5 писем написала, почтив все маме. Вообще,я уже прорабатывала какие то ситуации,ноони опять вспоминаются,всплывают в памяти в самые не нужные моменты, сейчас прописала их снова, результат мне будет понятен,когда в стрессовой ситуции я не вспомню прошлые обиды.

ДП- это самое сложное для меня задание, я его слишком буквально понимаю, сказал-я сделала,без комментариев совсем. Это я считала ажуром. Они ,конечно, у меня были,но это очень сложно,  я была большим конролером, мне надо все знать и понимать заранее, а тут делай все в "слепую")) Муж ,кстати, почти всегда реагирует,когда я выполняю его просьбы без комментариев и сомнений. положительно реагирует. НО для меня есть в этом задании минус, он в том,что я начинаю слушаться и расслабляюсь так,что передаю в его руки все, становлюсь совсем инфантильная. Мне кажется,что это мужа больше напрягает,чем нравится))

Позитивочка- не мое задание. так я сним и не подружилась. самая лучшая позитивочка получалась  у меня в общественном транспорте,когда я совсем не хочу думать о других людях, а они со всех сторон дают о себе знать)) я пела мысленно позитивочку, но вот дома я про нее забывала совсем или даже когда вспоминала,просто заставляла себя нескоторое время петь. Может позже я пойму ее прелесть.

Шар- шары пускать меня учила еще мама давным давно. Это,конечно, не шар называлось, в разных образах было,но суть та же, я давно знаю этот метод и пользусь им часто. Т к он мне дался легко и просто)

Осанка- за осанкой я действительно стала следить,особенно когда стала делать женскую гимнастику и ходить на йогу. У меня маленький ребенок и моя можно сказать идеальная осанка немного пострадала) Кстати, я смотрю на молодых мам и почти у всех эта привычка-сутулиться в области груди, когда держишь ребенка,как будто его прикрываешь собой.Но ребенок растет и привычку нужно менять))

Улыбка- вообще,я оказывается улыбчивая, раньше думала,что не очень.

Контроль речи- провалы у меня были только с мужем, так и хочется поумничать,поприрекаться,чего нибудь поотвечать резкого. Но я уже могу отслеживать эти моменты-это прогресс.

Радости- это пункт для меня самый главный. Я уже давно поняла его прелесть и необходимость. Поэтому,как только чувствую,что мне тяжело становиться,бегу делать маску для волос или уединиться и помечтать или ещечто то очень женское поделать и сразу жизнь налаживается. Вообще,стала себе гораздо больше позволять и чаще расслобляться. А еще заметила,что раньше самым большим пунктом из радостей у меня был-забота о других, вот прям он был один больше всех вместе взятых, а в этом классе в основном это была запись -забоата о семье. Я часто не могла вспомнить даже ,что и кому я делала хорощего. Но зато у меня подтянулись все остальные пунты-забота о себе, увеличилось вдвое, а то и больше. И мой самый провальный - домашние дела стал меня не напрягать ,а радовать.Может это связано с переездом в свою квартиру) Но я с гораздо большим удовольствием сейчас забочусь о своем доме.
Благодарю всех кураторов,одноклассниц,организатров за этот класс. Желаю вам всем счатья!

Оффлайн nadezha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 514
  • Ангельский Экватор
« Ответ #2105 : 27 Июнь, 2014, 15:56:30 15:56 »
Привет, девчонки!   (d40)
Мой итоговый за 4-й Божественный класс!  (d2)

УС – писались. Постоянно тянуло перечитать потому как полезных мыслей там стало очень много. Я стала специально в течение дня продумывать о чем надо написать в УСах. Например, тема волнует, с утра пока УСы пишу вдруг её вспоминаю. Первая фраза всегда "не знаю что делать". А потом мало того что все варианты с плюсами и минусами расписаны, так еще и алгоритм выполнения подходящего варианта расписан! Я потом перечитывала и ощущение было, будто это не я написала. "Нет, это не я. Я не могла так написать!" - такие мысли были  (d27) Стала эксплуатировать УСы в конце 4-го класса. Не каждый день, только когда мозгами проблему решить не могу. Муж тоже от моих открытий в восторге. (d5)
Благодарности – писала старалась мужу и ребенку, т.к. Богу благодарности говорю в утренней молитве. Шли иногда очень гладко, иногда в начале было трудно, а потом легко писались. Однажды был интересный случай с ними. Утром не написала - не успела - закончила вечером. И муж заходит. Грустно так говорит: "День прошел, а я так ничего и не сделал!". А я прям на кровати подпрыгнула: "Как не сделал! Ты вот это унес, это мне принес, туда меня свозил, там потаскал, это приколотил, меня выслушал, писания так много почитали, дочке это починил..." И он расплылся в блаженной улыбке... от того что я вижу что он для нас сделал. Вижу даже то что он не увидел. Очень благодарна этому заданию. Теперь муж даже мелочи делает с чувством что это видят, более охотно помогает.
Хвалы – с этим было не просто в начале. Но потом я стала собой манипулировать с помощью них)))) Есть то что хочу сделать постоянным, но постоянно срываюсь? Стала каждый день себя за это письменно хвалить. Своего рода письменная благодарность за уход за собой, за физ. нагрузки, за оздоровительные процедуры... И дело пошло! Стала относиться к этим нужным делам позитивнее намного и почти нет пропусков  (d2)
АБ – еще раз за неё спасибо! У меня еще информации класса на 2, хотя и пишу по 0,5-1 страничке в день. Снова несколько прощеных обид, несколько смешных осознаний, а так общий фон - сплошной мрак и горе. Написано более 100 страниц уже.
ГП – написала 8 штук. Все со стульями, но АИ только одна. Хочу собраться и написать по остальным. И в зеркало себе все зачитывала. Это вот зачитывание для меня самое важное оказалось. Я зачитываю и столько осознаний! Много во время них простила. И главное - рана прямо чувствовала как зарубцовывается.
Не знаю было ли у кого-то так же, но после каждой ГП чувствую, что упал груз с какой-то части тела. Первая убрала груз с плечь, вторая - со спины, третья сделала голову легче - я не стала стремиться опускать её приходьбе и любом удобном случае, будто виноватая перед всеми...
За ГП такое спасибо, что даже не объять! Кажется, я всё-таки смогу простить. Кажется, я всё таки смогу вылечить эти раны и стать счастливой. Стать а не казаться. Сейчас понимаю что уже счастливая, просто это состояние счастья с каждой ГП всё больше углубляется.
Позитивочка –  у меня их 2. Пою с удовольствием когда в настроении хорошем и силой себя заставляю петь когда не в духе. Она так поднимает настроение! А мужа как она спасала! Муж лучший для меня и все тут! Он иногда слушал и прямо раздувался от удовольствия - о нем поёт жена какой он король  (d48) Я спросила его можно ли поманипулировать им с помощью позитивочки. Он дал огромное добро!  (d27) Слушала святую женщину и она сказала интересную вещь. Говорит, если жена начинает по дому ходить улыбаться и песенки напевать(даже если ей этого не хочется), то муж начинает думать: "Вот я какой! Жену какой счастливой сделал!". Его уверенность растет, желание делать что-то для семьи и для жены растет. Жена начинает улыбаться шире и чаще, петь веселее. Он еще увереннее становится... И так далее. Это так меня зажгло - позитивочку заставляла себя петь. И заметила - муж сильно успокаивается даже если я просто мелодию под нос напеваю.
ДП – тут я вообще звезда  (d48) Муж мне каждый вечер говорил - ложись в 10. Я слушалась, но становилась всё злее. И в один вечер сказала, что вот я послушная-послушная, а моё послушание мне самой же и вредит, не высыпаюсь. Слушаюсь. И вот что, мой хороший, раз ты ответственность за мой сон на себя не берешь - я тебя могу и не слушаться! В ВЕДах говорят что жена не обязана слушаться безответственного мужа. Он прям подпрыгнул: "А что надо брать ответственность? Так бы сразу и сказала!" Теперь и он за моё раннее укладывание  (d27) А то почему-то не слышал, не слышал, а шантаж этот прошел. Повторять этот шантаж не планирую, но кто знает  (d27) Слушаться было легче в этом классе. Осознаннее что ли.  На редкие пни-колоды муж даже внимания не обращал, только спрашивал заинтересовано: "А что так? Почему нет? Что повлияло на такой ответ?". Я начинала рассказывать и все стало понятно. То есть, получается, что он теперь считает меня послушной. А если фига - значит,  есть причина - надо узнать в чем нестыковочка. Обычно он просто всё расспрашивает и предлагает альтернативу. И тогда уже сплошной ажур! Спасибо за задание! Это была моя мечта - слушаться!
Еще мне понравилась притча про то что "как муж решит так лучше всего" и я стала ему говорить "ты решишь так как будет лучше всего ". Скажу честно -  сразу задумывается сильно над вопросом и тааакое решение выдает!  (d14)Я аж оды ему готова петь! Гений! А всё ДП!
Шар – делаю. Теперь это искорки в виде снегопада блестящего. Кидаю так далеко насколько могу, иногда только на мужа и ребенка.
Осанка – слежу. Спина у меня больная поэтому чуть что горблюсь еще. Но я ввожу новую правильную привычку! Слежу! А значит всё наладится!
Улыбка – да. Стала видеть когда моя улыбка мне очень нужна или моим близким. Сразу включаю, как рубильник такой внутри. И все становятся спокойнее и радостнее.
Контроль речи – стараюсь. Стала говорить тише, мягче, бархатистее (это есть в позитивочке  (d10) ) Плохие слова стараюсь заменять. Стало лучше получаться. Но надо еще поработать над речью, конечно.
Радости:
1. Забота о себе - стала намного лучше. Смотрю Елену Крыгину до сих пор. Стала правильно ухаживать за телом и лицом. Ухаживать за лицом - это моя мечта с 18 лет, но сбылась только в 4-м классе. Начала делать массажи и самомассажи. В Восторге! Макияж другой, даже брови другие  (d27) Всё очень нравится! Просто глаз не отвести! Приятно посмотреть! (d48)
2. Внутренний мир - стал глубже. К молитвам иписаниям с благодарностями добавились практики Лианы из её книги и видео с ютюба. И еще прочла потрясающую книгу Лиз  Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Советую её всем! Просто пока читаете многих простите! И себя. Там она дала упражнения как принять себя и других. Я начала первое выполнять и стала намного спокойнее, перестала делать то, что раньше было превычкой. Нахамили - наорала и т.д. В общем, взгляд со стороны появился. Стало легче и приятнее жить. Всё практикую. Кстати, в этой книге Лиз говорит о том что простить всех и себя тоже можно только если очень подробно и с погружением вспомнить своё детство. Как наша АБ в этом помогает!  (d41)
3. Активное времяпровождение – тут я тоже молодец. Внедрила еще упражнения
4. Забота о других  – этот пункт почти не изменился, если не считать более разнообразную еду и всякие приятные мелочи для близких
5. Взаимоотношения – тоже стали лучше, и тоже в приятных мелочах
6. Творчество - тут я героиня - и вяжу и шью и вышиваю  (d27) Очень нравится!
7. Самообучение – лекции стала слушать меньше, более избирательно. Но слушаю. Читаю статьи Оли, смотрю и читаю Графиню, книги читаю и т.д. Самообучение - это мой образ жизни. Просто он стал качественнее и глубже. Стал сильно и глубоко наполнять, а не просто делать меня умнее  (d27)
8. Планирование, домашние дела – дома стало уютнее, даже запланирован ремонт. И впервые за всю семейную жизнь муж согласен и сам рвется в бой!  (d41) А я стала более чуткой в домашних делах, стала больше успевать и при этом меньше работать и больше получать удовольствие. Не знаю как так. Само собой когда делаешь правильные вещи всё правильнее получается. Но до порядка постоянного и такого какого я хочу мне еще надо поработать!
P.S. А ещё... спасибо всем-всем! Лиане Ивановне за эту школу и такую грандиозную благотворительность своих знаний! Спасибо всем девочкам-кураторам и всем кто здесь учится и поддерживает эту школу на плаву!
Низкий вам всем поклон!
На аватарке Радха. Мой кумир :)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2106 : 27 Июнь, 2014, 18:11:12 18:11 »
Очаровательная Музыка!
Отлично поработала! По ГП тебе скажу, что пока не наработан опыт написания проработок, лучше брать не слишком болезненные ситуации.
Муж ,кстати, почти всегда реагирует,когда я выполняю его просьбы без комментариев и сомнений. положительно реагирует. НО для меня есть в этом задании минус, он в том,что я начинаю слушаться и расслабляюсь так,что передаю в его руки все, становлюсь совсем инфантильная. Мне кажется,что это мужа больше напрягает,чем нравится))
Музыка, ты уже в пятом классе будешь учиться правильно передавать мужу ответственность, а пока результат ДП - просто великолепный!
Очень понравилось, что ты стала гораздо больше заботиться о себе (d21).

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2107 : 27 Июнь, 2014, 18:23:05 18:23 »
 Прелестная nadezha!
Твоя работа в четвертом классе великолепна! 8 проработок - прекрасный результат четвертого класса! Очень интересно ты работаешь с УСами - замечательный творческий подход!
ДП – тут я вообще звезда  (d48)
Согласна! ДП, nadezha, у тебя проработан прекрасно! А в пятом классе ты еще больше порадуешь своего мужа (d21)
Желаю больших успехов в пятом! Отчет принят (d21)

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
« Ответ #2108 : 28 Июнь, 2014, 18:55:29 18:55 »
Здравствуйте, целеустремлённые девочки!

Мой отчет будет не таким радужным и вдохновляющим, как ваши отчеты, потому что в конце класса у меня была эмоциональная яма и в жизни произошли неприятные события. Я почти перестала есть и спать на нервной почве.
Сейчас мне моя жизнь видится в позитивных тонах: я похудела легко и напряга, наконец-то решила сменить цвет волос, осознала свои ошибки и могу начать все сначала с учетом прошлых оплошностей и даже итоговый отчет видится еще одной отправной точкой к лучшей жизни.

Класс проучилась с перерывами и жалею об этом, потому что понимаю, что результат мог бы быть гораздо лучше, чем вышел.

Итоги пяти месяцев четвертого класса
УС-люблю их, пишу легко. Единственная проблема - пораньше лечь и пораньше встать, поэтому обучение растянулось аж с февраля по июнь.
АБ -написала 70%,но это задание одно из самых сложных. Часто халтурила, в один день пишу страницу в ворде, потом 3 дня вообще не пишу. Проблема в том, чтобы быть в уединении, чтобы сосредоточиться, и в том, чтобы сесть и начать писать, потому что когда остаюсь одна сразу возникает еще 100 дел, которые я хочу сделать.
Письма по АБ - написала 9 штук, по 3 письма на каждую ситуацию+работа со стульями. Понимаю важность задания и очень хочется работать по нему, потому что чувствую облегчение после проработок и смотрю на некоторые ситуации без осадка из закоренелых обид.
Хвалилки - пишу легко, хвалю в основном за одно и тоже.
Благодарности - посложнее, чем с хвалилками, но все равно идут легко.
Позитивочка- волшебная палочка, о которой я постоянно забывала. В начале класса так порхала, как бабочка, по жизни, а потом отчитываться стала реже и постоянно забывала про нее. Пришла к выводу, что нужно написать свою собственную позитивочку и тогда ситуация исправится.
Шар-люблю пускать и делаю это легко и много.
Осанка - вошла в привычку, однако по-прежнему абы как сижу за компом.
Улыбка - с выходом на работу стала угрюмее, но если оценивать степень улыбчивости за все время, то 50%
Контроль речи - еще одно задание постоянно забываемое мной( В целом ситуация с речью хорошая: матом не ругалась никогда, речь правильная, говорю хорошо, но могу взболтнуть лишнего, тараторить.

Радости
Активно-активно старалась заниматься собой, наиболее продуктивно работала по пунктам "Забота о себе" и "Активное времяпровождение". Из достижений: стала делать маски для волос, пробовала варианты макияж различные, наконец-то занялась поднятием зрения.

Мне всегда казалось, что мне не хватает эгоистичности и категоричности. Сделала упор на заботу о себе и развила эти качества. Я стала больше делать так, как хочу я и не задумываться о том, что думают другие. Да, это хорошо, я этого хотела. Теперь я вижу цель и не вижу препятствий, но я  и не вижу последствий своего хочу наперёд. Возможно, я изменилась, а люди вокруг меня не изменились, а я категорично делаю как я хочу и то, что считаю нужным, ущемляя их интересы, самолюбие, поэтому взаимоотношения стали хуже. А еще я знаю как нужно делать, чтобы было хорошо, но делаю все наоборот  сознательно порой  (d45)  (d16)Теперь еще четче понимаю, что мне не хватает мудрости и дальновидности.

Всего самого светлого и ясного вам, будущие пятиклассницы!

Юлька

• Гость
« Ответ #2109 : 28 Июнь, 2014, 19:16:55 19:16 »
Здравствуйте милые девочки!  не могу поверить, что добралась до итогового. 2,5 месяца я просидела в 4 классе. Столько сопротивления, лени и чувства отчаяния еще никогда не было. Обучение в 4 классе совпало для меня с открытием тренингов и книг Павла Ракова. Один из его тренингов называется "На самом деле я умная, но живу как дура". У меня весь 4 класс было полное ощущение того, что я и правда дурочка. Что жизнь моя не такая, какой я ее представляла. Что, если я и двигаюсь к желаемому, то такими темпами только к старости приду к счастью. Наверное это хорошо. Я припоминаю, что в жизни такие состояния предшествовали хорошим переменам. Но именно в данный момент радости мало. Хотя я постоянно возвращаю себя в здесь и сейчас, ищу за что быть благодарной... Это очень трудно. Но я все же не останавливаюсь. Раз 20 приходили мысли, что надо бросать эту школу, все равно все бесполезно. Опять я брала себя в руки и говорила "Нет, тебе это нужно, ты же знаешь". В общем сегодня я здесь. И надеюсь, что хватит сил на дальнейший путь.

УС - писала нерегулярно. часто забывала. одна из причин пропусков отчетов. так и не поймала для себя прелести УС. Да, бывает легче, если с утра слить весь негатив. Но магии пока не ощущаю)

АБ - Написала до конца уже давно. Вернулась к дневнику. Проработки давались с трудом. В основном писала маме. Последнюю написала Богу. В ответе он мне написал, что я и представить себе не могу, какая замечательная жизнь меня ждет) Стоит довериться ему, я думаю. С этим тоже трудности есть) Но такой ответ меня очень повеселил и порадовал)))

ДП - ой. даже не знаю. слушать мне некого. живу одна. в эпизодическом общении с папой слушаться было легко. потому что вопросы не касались жизненно важных вопросов. я стала больше обращаться к нему за советом. Я стала постоянно просить мужчин о помощи - в основном таскать тяжелые вещи)) с вещами разобралась кажется) пора двигаться дальше. одновременно заметила, что когда в разговоре с мужчинами речь заходит о важных для меня вопросах я насмерть бьюсь за то чтобы отстоять свою точку зрения. это я уже потом вижу. в общем то... теперь стараюсь следить за этим. пока результаты лишь в том, что я стала больше молчать, чем говорить  (d27) (d27) (d27)

Мантра - интересная вещь произошла. я написала свою мантру. стала ее читать. через неделю она мне разонравилась. я стала думать о новой. читать уже готовые. писала еще свои, штуки 3 написала. повторяла постоянно. и сейчас сомневаюсь какая из них мне подходит) очень забавно выходит. оказалось, что я понятия не имею чего хочу... ))) в результате взяла мантру беззаботной девушки и читаю ее. пока, кажется, она мне больше всего подходит.

Шар - катаю регулярно. помогает настроиться на хороший лад и наполнится хорошими добрыми чувствами к себе и к людям. часто посылала кому нибудь шар, а потом эти люди писали или звонили (d21) (d21) (d21)

Осанка - да. держу. спина болит. но я держу)))

Радости
- стала больше внимания уделять телу. появились регулярные растяжки, зарядка
- очень много благодарностей стала писать, в основном родителям и себе
- стала регулярно молиться и писать Богу письма. очень заряжает
- у меня отключили на 2 недели горячую воду. стала принимать холодный душ. а когда воду включили, я уже привыкла к холодной)))
- перестала пить кофе, почти перестала пить чай. перестала кушать рыбу и яйца... как то само собой...
- открыла для себя Павла Ракова. Взахлеб читаю его книги, статьи, смотрю вебинары. побывала на 2 тренингах... очень нравится. куча новых ощущений, опыта, переживаний.....

В целом ощущения перемен... Ощущение страха есть тоже... Ладно. Дай мне Бог сил и всем Вам, девочки тоже... Я вот думаю, какие мы молодцы, что меняемся... И не так уж много нас, таких людей... Хвалю себя и Вас, девчонки  (d48) (d48) (d48) (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2110 : 28 Июнь, 2014, 20:38:18 20:38 »
Письма по АБ - написала 9 штук, по 3 письма на каждую ситуацию+работа со стульями. Понимаю важность задания и очень хочется работать по нему, потому что чувствую облегчение после проработок и смотрю на некоторые ситуации без осадка из закоренелых обид.
Pani_A, одна проработка включает в себя три письма. Я не поняла, ты сделала 9 проработок по 3 письма или 3 проработки по 3 письма?

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2111 : 28 Июнь, 2014, 20:43:44 20:43 »
Юленька_Радость, сколько у тебя ГП в четвертом классе?

Оффлайн Февралька

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2223
  • Юлечка)))
« Ответ #2112 : 29 Июнь, 2014, 02:26:11 02:26 »
Юленька_Радость, сколько у тебя ГП в четвертом классе?
Я куратор Юленьки. У неё 5 ГП. На 30 отчёт было 4 ГП, поэтому она выложила ещё один отчёт нулевой, где указала, что написала ещё 1 ГП. Только вот она в скобочках не исправила что ни 1 (4), а уже 1(5).

Юленька-Радость, поздравляю с окончанием класса! Успехов тебе в 5 классе! Получай удовольствие от процесса обучения, от жизни - будь здесь и сейчас))) иди в своём темпе))) А твоим шарам миру я очень-очень рада  (d22) и способы повышения ЛЭ у тебя чудесные!)
Мой дневничок На крыльях судьбы.

***Гармония – это когда сердце научилось радоваться в любых условиях при абсолютной вменяемости (А.Маркитанов)***

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
« Ответ #2113 : 29 Июнь, 2014, 05:02:24 05:02 »
Царица Омела, у меня 9 проработок)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2114 : 29 Июнь, 2014, 11:08:03 11:08 »
 Прелестная Pani_A!
Ты отлично поработала в четвертом классе! 9 проработок - очень хорошая цифра и эффект у тебя от них замечательный (d3)
чувствую облегчение после проработок и смотрю на некоторые ситуации без осадка из закоренелых обид.
Это показатель того, что проработка сделана качественно.
Мне всегда казалось, что мне не хватает эгоистичности и категоричности. Сделала упор на заботу о себе и развила эти качества. Я стала больше делать так, как хочу я и не задумываться о том, что думают другие. Да, это хорошо, я этого хотела. Теперь я вижу цель и не вижу препятствий, но я  и не вижу последствий своего хочу наперёд. Возможно, я изменилась, а люди вокруг меня не изменились, а я категорично делаю как я хочу и то, что считаю нужным, ущемляя их интересы, самолюбие, поэтому взаимоотношения стали хуже. А еще я знаю как нужно делать, чтобы было хорошо, но делаю все наоборот  сознательно порой  (d45)  (d16)Теперь еще четче понимаю, что мне не хватает мудрости и дальновидности.
С этим вопросом, я думаю, ты разберешься в шестом классе (d21).
Желаю успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2115 : 29 Июнь, 2014, 11:17:55 11:17 »
Очаровательная Юленька_Радость!
Ты отлично поработала в четвертом классе! Четвертый класс довольно сложный класс для многих, поэтому у тебя и было сопротивление идти дальше.
УС - писала нерегулярно. часто забывала. одна из причин пропусков отчетов. так и не поймала для себя прелести УС.
Юленька_Радость, для того, чтобы поймать прелесть УС, их нужно писать каждый день (d21).
Шар - катаю регулярно. помогает настроиться на хороший лад и наполнится хорошими добрыми чувствами к себе и к людям. часто посылала кому нибудь шар, а потом эти люди писали или звонили (d21) (d21) (d21)
Потрясающий эффект шара (d22).

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #2116 : 29 Июнь, 2014, 16:17:05 16:17 »
Добрый день, девчата!
Мой итоговый за 4-й класс.
Этот класс для меня стал одним из любимейших!!! Возможно потому, что по времени он совпал с моим отпуском и отдыхом на море. Все шло так легко и гладко, словно на одном дыхании  (d22)

УС – люблю их нежно и трепетно с самого начала. Для меня они стали родными и необходимыми, ради них я готова проснуться пораньше, если в этом есть необходимость. Здесь я остаюсь наедине с собой и рассказываю, и размышляю, и жалуюсь.
Благодарности – писала без труда и легко, мне есть за что благодарить и судьбу, и Бога, и мужа, и семью.
Хвалы – и здесь у меня не возникло проблем. Я думала какая я есть и какой хочу быть и все это записывала, получалось быстро и мне приносило много удовольствия.
АБ – осталось совсем немного и перейду в режим дневника. Многие воспоминания подарили море приятных минут, я еще раз переживала свои радости и счастье, моменты которые надо проработать не вызывают уже огорчения, потому, что я знаю, что и сними больше проблем не будет.
ГП – написала 5 штук. Написала бы и больше, но много времени потратила на изучение материалов, чтобы делать все правильно. Сильная техника, слов нет, чтобы передать как легко становится на душе, на сердце после написания писем. Это состояние, когда кажется словно вырастают крылья и ты можешь летать, ведь больше нет никакой тяжести.
Позитивочка –  свою пока не сочинила, взяла готовую, которая легла на душу. Пропевала  вначале не достаточно по времени, потому что пела с листа, а это не всегда удобно, но время не стоит на месте и я не заметила, как выучила ее наизусть. После этого я напеваю ее в любую свободную минутку, мурлычу под нос и получаю огромное удовольствие.
ДП – никак проблем с послушанием не возникает, если я об этом не забываю. В последнее время вошло в привычку слушаться мужа, в отчетах практически одни ажурчики.
Шар – мне очень нравится такое теплое, нежное ощущение в груди, когда я формируют шар. Посылаю мужу, деткам и окружающим.
Осанка – слежу. Стало меньше забывать об этом задании, хотя иногда за столом нет- нет да и сутулюсь.
Улыбка – улыбаюсь, стараюсь.
Контроль речи – иногда все же еще проскакивают сленговые словечки, но результат, несомненно, есть, стала говорить спокойнее, неспешно, без проглатывания окончаний.
Радости - стали неотъемлемой частью жизни. Это помогает быть счастливой, не падать с ног к концу дня, в четвертом классе было огромное количество радостей связанных с отдыхом, общением, уходом за собой!
Хочу выразить огромную благодарность девочкам кураторам Natapantera и Герцогиня вы очень мне помогли своей поддержкой, советами, терпением, вниманием, вдохновением. Вы прекрасные кураторы и с вашей помощью мне было учиться легко и комфортно.
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2117 : 29 Июнь, 2014, 16:30:00 16:30 »
Прекрасная Moon!
Ты великолепно поработала в четвертом классе! Отлично, вдумчиво проработаны все задания (d3). Твой отчет подтвердил мое мнение, что женщине нужно стараться почаще отдыхать, такой мягкостью и женственностью повеяло от твоего отчета (d21).
Желаю больших успехов в пятом классе!Отчет принят (d21)

Оффлайн СеленаS

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3046
  • Елена пригожая.
« Ответ #2118 : 30 Июнь, 2014, 06:30:10 06:30 »
Бодрого времени суток)))
Принимаю поздравления с окончанием 4 класса)))
Хорошо прошла, понравилась возможность применения ГП, хотя поначалу сложно было- очень сильно восстанавливалась)
УС до сих пор к ним двоякое отношение- пишу потому что надо, порой озарения приходят, но внутри всё-равно есть убеждённость,что со своим подсознанием я иначе общаюсь)) Но-надо,значит-надо)
Благодарности - поначалу как-то стеснялась что ли, а теперь легко и непринуждённо))
Хвалы - тут старалась изо всех сил поначалу- хвалила, потом думала- а вот сегодня я так много не сделала, и не за что себя завтра хвалить будет, старалась страстно свой досуг раскрасить всеми красками,чтобы потом было за что себя похвалить.А потом расслабилась, приняла тот факт, что я и в лени вполне себе прекрасна, и вообще великолепна невзирая на свои действия, и стала больше хвалить себя за внутренние качества)
АБ все еще пишу , пишу по 1- 2 абзаца в день, мне так удобнее, и тогда нет желания бросить))тяжеловато идёт)
ГП  нормально) у меня написано пять штук.. Сложно, но можно работать с этим инструментом) , к АИ пока присматриваюсь)), решила решать вопросы по мере поступления), поэтому все проработки делала без стульев)
Позитивочка - наконец-то меня нашла та, которая с легкостью поётся)))
моя первая позитивочка, которую я сочинила давно-давно, ещё и слова такого не зная (задолго до ШЖС) перестала действовать в середине класса- просто желанный результат осуществился, вторая мне была в радость, но хтелось ещё чего-то, и тут меня она сама нашла совершенно случайно-неслучайным образом)
 шары вышла на уровень, когда не только близкому кругу но и посторонним могу отправлять)
 улыбка всегда да)))
ДП - маму слушаюсь, даже стала получать от этого удовольствие, мне нравится)
Контроль речи- душевно , мне стало нравиться, как верно звучит моя речь, мат стал реже, мысленный мат превратился из правила в исключение. я довольна)
Радости - разнообразные, я люблю себя за свою наполненность)

По традиции: всех благ за проект, милым кураторам, обращающим внимание на тонкости- отдельное спасибо, всех благ Графине Кисточке за такое благое дело)

Прошу перевести меня в пятый класс)
быть счастливой-естественно

Оффлайн Оладушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1913
  • Иду к мечте.
« Ответ #2119 : 30 Июнь, 2014, 10:26:51 10:26 »
Здравствуйте, девочки!

Что-то долго не хотел у меня этот отчет писаться, но вот я до него добралась.

УС
В целом, стабильно хорошо с этим заданием, но класс сам по себе был сложный, думаю, поэтому были сбои и еще потому, что я была в отпуске, ездила, режим сбивался часто и выполнение задания стало менее четким. Планирую исправиться!

АБ - по-прежнему пишу, главная проблема - заставить себя начать, дальше уже могу писать свободно. Но обнаружила, что за некоторые годы не набирается воспоминаний на 2 стр, пока не знаю, что с этим буду делать.

ГП - написала 5 писем, сначала брала не самые сложные ситуации, потом более болезненные. Для меня это очень энергозатратное задание. Не почувствовала разницы между ГП со стульями и без стульев, но ощутила эффект АИ.

Благодарности - далось легко, когда было время, могла и по странице писать, был опыт выполнения такого задания.

Хвалы - сложнее, чем благодарности. До сих пор ощущаю вымученность похвал, и иногда не верю в то, что пишу. Задание сильно зависит от количества ЛЭ.

Позитивка - относительно легко, но эффекта я не заметила. В конце класса был сильный откат, не хотелось никакую позитивку петь, прямо вот совсем, отдохнула, потом прошло. Обнаружила также, что относительно легко придумываются позитивки.

Шар - выработала для себя правило перед сном посылать всем, на кого хватит сил. Посылать в течение дня пока не получается и бывают дни, когда нет сил совсем ни на какие шары.

Улыбка - есть почти всегда, но пропадает, когда я одна или думаю о чем-то.
Осанка - в сидячем положении не всегда есть, стараюсь следить.
КР - получше, стала меньше сплетничать и выражать негатив, но поле для работы осталось.

ДП - не идеально, но расхождения  в основном по принципиальным вопросам. Сложнее слушаться, когда живу с мамой под одной крышей, на расстоянии легче.

Радости - с этим заданием проблем не было, правда, новых способов не так уж много, потому что список вполне уже освоен. Планировать так и не научилась (

Я очень благодарна кураторам и своим одноклассницам за поддержку и вдохновение. Это был сложный класс, он отнял у меня много сил и я рада, что дошла до конца.
Существует слово для ощущения почтения к непохожести Другого, и это слово — любовь.
Хроники неугомонного Водолейчика
Мои рассказы: https://www.proza.ru/avtor/appledumling

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2120 : 30 Июнь, 2014, 10:39:42 10:39 »
Дорогая Оленька-Оладушка! С радостью прочитала твой отчет за 4 класс. Ты прекрасно потрудилась. Как твоему куратору, мне было легко и приятно комментировать твои наполненные отчеты. В добрый путь, моя хорошая!  (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2121 : 30 Июнь, 2014, 13:22:51 13:22 »
Прекрасная  СеленаS!
Принимаю поздравления с окончанием 4 класса)))
Принимай поздравления (d21) Отлично поработала в четвертом классе! Великолепно, что с ГП подружилась (d21). Самый замечательный итог класса- это то, что твоя речь стала намного чище. Как женщина говорит, так она и живет.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2122 : 30 Июнь, 2014, 13:33:57 13:33 »
Очаровательная Оладушка!
Ты отлично потрудилась в четвертом классе! Ты правильно заметила, что хвалить себя легче, когда ты наполнена ЛЭ. Да и жить вообще легче, когда женщина ЛЭ до краев наполнена (d27). Согласна с тобой, что ГП - энергозатратное задание, поэтому к нему тоже желательно приступать с хорошим запасом ЛЭ.
Радости - с этим заданием проблем не было, правда, новых способов не так уж много, потому что список вполне уже освоен. Планировать так и не научилась (
Оладушка, судя по тому, что у тебя мало новых радостей, вполне закономерно, что не очень хорошо идет шар. Поинтересуйся темой Новые Женские Радости, думаю, что найдешь что-то интересное для себя и полезное (d21).

Солнышко

• Гость
« Ответ #2123 : 01 Июль, 2014, 11:41:57 11:41 »
Итоговый отчет за 4 класс
Доброго дня, прекрасные феи и волшебницы!!!
[/color]
УС – не очень мне нравилось это задание, т.к. я не чувствовала общения с подсознанием, мозг почти сразу включался. Писала в основном что вижу, о том пою. Но с половины 4 класса стал литься из меня негатив на страницы и я стала чувствовать большое облегчение. Но чтобы пошло попробовала писать с закрытыми глазами, мозг мигом отключался и я водила ручкой по бумаге, конечно когда открываешь глаза там такооое, как ребенок писал. Но главное эффект мне понравился и Усы тоже после этого перестали раздражать. А потом негатив заменился Позитивочкой, а вот ничего в голове кроме нее не появлялось. Вот все 3 страницы писались о том , что Мой муж на свете лучше всех!!!.
Благодарности- это задание мне очень нравиться, я начала его делать ещё раньше поэтому все сложности прошли до этого. Я благодарю за все что есть в моей жизни и за то что считаю негативным, т.к. это уроки и конечно за все хорошее.
Хвалы- как трудно они мне дались в начале. Но увидев совет Графини Кисточки что можно просто благодарить Бога за то чем он наделил меня, задание пошло на ура. Вначале я все писала благодарности Богу, за то что я такая замечательная. И по одной похвале за свои заслуги за день. Но к концу класса как разошлась-разошлась. До 8 хвалилок себе за заслуги за день, но и обязательно 3 благодарности Богу за здоровье и красоту.
АБ- пишу, ещё долго наверное буду писать. Не очень люблю это задание. Т.к. сковырнула то, что долго пыталась забыть. И так мерзко стало и к человеку отношение испортилось. Но понимаю что это необходимо. Надо переживать свои чувства и эмоции, а не закапывать их вглубь провоцируя болячки.  Сразу болячку проработала в ГП.
ГП- Сделала 5 штук за класс. Решила сразу по возможности делать полную. Долго собиралась, т.к. решила проработать сразу сложную, но очень важную для меня.  Когда сделала так хорошо стало, но наплакалась по полной. Сама себе письмо прочитать не сразу смогла, начинаю читать и рыдаю.  (d24)
Позитивочка- в начале сложно пошло, мне сложно было сидеть и 30 минут петь. Но когда я выучила ее, то пою и пою, что-то делаю и напеваю ее. И не даю себе глупости в голове крутить.  Как только бубнюшка-ворчушка в голове объявится, а я ему на те вам позитивочку. Особенно спасала меня когда настроение на нуле, начинаешь петь, да с чувством и настроение поднимается и жизнь прекрасна. А ещё позитивочка в жизни начинается реализовываться. И так это приятно.
ДП- Я вот знаю, что я редиска непослушная , а так получается ажуристо. Так как мужа вижу редко и просит он меня в основном все по делу. А дело общее строительство дома, вернее доделки. Поэтому делаю это с радостью и удовольствием.
Шар – Он у меня не шаром, а волной лучше идет. Но на расстояние сложно отправлять. Самая лучшая волна, когда мужа обниму и прям как море бескрайнее накрываю его волной любви и счастья. Эта волна идет без напряжения и потери ЛЭ, гармонично идет. А вот на расстояние отправляю и упадок чувствую.
Осанка – Здесь я умничка. В этом месяце часто про спинку вспоминала, особенно читая Норбекова.  (d48)
Улыбка – Улыбалась, но не часто. Как впрягусь в грядки и забываю про улыбку.
Контроль речи – Основной контроль это, не осуждать людей. Спасалась пением Позитивочки, выйдет сосед всякие гадости говорит, а я пою-пою себе под нос.
Радости:
1. Забота о себе
По минимуму здесь. Из-за этого ЛЭ только-только. Иногда даже упадок. Что радует что стала делать баночный массаж себе сама. Целлюлит прощай!!!
2. Внутренний мир
Нового не добавляю. Главное что есть не растерять.
 3. Активное времяпровождение
Тут я умничка, разместила эспандер в удобном месте и без проблем стала делать каждый день упражнения. Конечно надо и остальное подключать, но пока хоть ножки с грудью.
 4. Забота о других 
Общения у меня не много, только близкие. Поэтому моя забота. Это накормить, напоить мужа и животных. Мужа перед выходом благословить и все. И подружка приезжает в баньку, баньку истопить и масочки запарить.
5. Взаимоотношения
- С мужем все просто прекрасно. А вот свекровь в середине класса сама обиделась, сама поругалась, сама потом пришла как ни в чем не бывало. А я в это время просто благодарила ее в дневнике за сына, желала счастья и держалась от нее на расстоянии, чтобы реально не поругаться. И буря прошла мимо.
6. Творчество
- Тут так печально-печально. Планов много. Но очень большой фронт работы в огороде с сорняками, перепланировкой. Можно сказать огород мое сейчас творчество.
7. Самообучение
- Лекции почти не слушала. Только чтение книг перед сном и чтение статей Ольги Валяевой. И уроки по макияжу все смотрю.
 8. Планирование, домашние дела
Откладываю денюжку каждый день. Планирую дела на день. А все остальное огород-огород-огород. Немного разбираю завалы на веранде.

Как я рада что я добралась до 5 класса. Когда начинала учится было у меня сомнение что дисциплина хромает и будут огромные перерывы. Но так интересно и доберешься до нового класса, пробуешь новое, смотришь на положительные изменения. На очищение себя от груза прошлого. И начинаешь уже на следующий класс облизываться. А там то вообще наверное что-то такое интересно-сакральное. Вот так и иду из класса в класс подогреваемая интересом и происходящими изменениями.
Спасибо огромное Графине Кисточке за труд и за такие восхитительные знания!!!   (d40) (d40) (d40) За эту прекрасную школу!!! Спасибо хозяюшкам, кураторам за их бесценный труд!!! Девочки вы просто волшебницы!!!  (d22) (d9) (d40) (d10)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #2124 : 01 Июль, 2014, 14:08:40 14:08 »
Прелестная Солнышко!
С большим удовольствием прочитала твой отчет за 4-ый класс  (d22)
Ты отлично поработала над всеми заданиями .
Очень порадовало то,что ты смогла подружиться с УСами,что чувствуешь от них эффект.
Со свекровью очень мудро поступила,не вступая ни в какие конфликты,умничка!
Можно сказать огород мое сейчас творчество.
Так и есть  (d21).Выращивать своими руками,ухаживать,любоваться плодами... (d9)

Солнышко,спасибо тебе за такой развернутый,вдохновляющий отчет.Я с удовольствием принимаю его.Удачи тебе в 5-ом классе!!!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #2125 : 01 Июль, 2014, 18:23:35 18:23 »
Итоговый за 4 класс.

Первоначалальное мнение- класс очень спокойный и в целом без каких-либо озарений и изменений.
Но когда начала писать отчет, оказалось, что это не так.
 Во-первых, класс совпал с флеш-мобом, в котором я к 1 июня сменила аваторку на детскую. И на протяжении этого времени я словно общалась с собой. Что вот, ты- с веселыми глазами, с озорным настроем. А я -ведь я могу быть такой же!!
Во-вторых, этот класс подарил мне прекрасную встречу с Майской Розой. Мудрой, нежной, чуткой, искренней… Вот. Это как зеленый свет , как маячок- я иду в нужном направлении,  раз меня окружают такие замечательные люди.
В-третьих, тема и положительном и отрицательном. И мои мысли на этот счет.  Я сделала свои выводы, точнее просто еще раз подтвердила их правильность. Чтобы были результаты, важно что-то делать. И отметка-это не принятый отчет, а то, что ты ощущаешь. И то что ты делаешь. Я перестала пропускать дни. Если это и были нулевые(я редко их писала, просто пропускала дни), я все равно старалась делать большинство заданий.  Потому что, только выполняя их, можно на что-то рассчитывать

УС Я по-прежнему не полюбила.  У меня нет озарений и интересных мыслей. Потому иногда с некой завистью читаю других. Мне тяжело отпускать сознание, если я проснулась, то я проснулась.
Но я стала записывать сны, они перестали вертеться в голове. Или писала все, что прийдет в голову. И даже без озарений, у меня была просто спокойная пустая голова.
Благодарности - я их пробовала писать и раньше, потому они пошли с легкостью. Только к концу класса я поняла, что раньше я многого не замечала
Хвалы - И тут порядок. Я редко переписывала норму, чаще укладывалась в нее- но писалось легко. И  концу класса стала получать удовольствие от них
АБ перешла на вечерний дневник. Иногда вспоминаю упущенные события, но это чаще отрицательные- к проработке
ГП  я написала 5 писем. Первое далось тяжело, дальше немного легче. Самое тяжелое- выделить для них время. Присматривалась к АИ- хотела написать, но пока не писала.
Позитивочка - Начала с одной, к концу класса еще 2 были под настроение, брала тут, на форуме
 шары близким обязательно. Часто посторонним. Удивлена. Мне очень часто стали попадаться положительные люди. Крайне редко- не довольные, ворчливые т.д. Такой восторг от подобного...
 улыбка всегда да)))
ДП  слушаю мужа. Отмечаю. Крайне нравится наблюдать за собой. Стало меньше пней- потому что стала меньше упрямиться. Есть моменты, зависящие от мужа, от его характера, потому все же иногда есть наименования отличные от ажуров
Контроль речи- мне нравится моя речь. Время от времени возвращаюсь к паразитам, но они самой режут слух- контроль все равно не обходим
Радости - их много.
Я вписалась в марафоны стройности и красоты, потому время от времени уделяю себе много внимания.
С помощью марафона продуктивности повышаю свою продуктивность.
Иногда страдает пункт "самообучение", но я себя уже знаю. Сначала запоем слушаю, потом надо немного времени отдохнуть от новой информации, уложить в голове старую и дальше вперед.
Страдает творчество от того, что мало личного времени, но на летний период я купила и уже начала вышивку!!! Я столько лет не вышивала, а теперь наслаждаюсь от каждого крестика.
А так, остальное творчество оно в еде и с ребенком. И любимое фото.

Еще один вывод класса-обязательно буду уделять себе личное время. Работаю дома, ребенок на каникулах. Все время рядышком кто-то есть. Это намерена исправить. Эту недельку в деревне, а по возращении в город, обязательно раз неделю в бассейн. После него чай в кафе. Или просто раз в неделю- чай в кафетерии. Одна и никуда не спеша. Это сейчас самое важное.

Спасибо всем...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2126 : 01 Июль, 2014, 18:28:39 18:28 »
Оленька, теплый наш дождик летний! Как радостно познакомиться лично с необычайно милой и женственной девушкой! Прекрасный итоговый, пусть и не все задания пока даются на "ах". У каждой своя скорость и обучения, и осознавания.
Самое главное - ты умеешь слышать себя. И твои счастливые семейные отношения - это ли предмет гордости?
Я желаю тебе счастья и новых открытий в учебе.
Дневник

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2127 : 01 Июль, 2014, 19:42:59 19:42 »
Летний Дождик,ты очень правильно подметила "чтобы получить результат,нужно что-то делать",я с тобой полностью согласна!
Все задания ты отработала отлично,и не расстраивайся если тебе сейчас не даются УСы,мы все разные...всё со временем подтянется..Зато АБ как быстро дописала  (d21)  и с другими заданиями как все замечательно,и выводы какие сделала...
Еще один вывод класса-обязательно буду уделять себе личное время. Работаю дома, ребенок на каникулах. Все время рядышком кто-то есть. Это намерена исправить. Эту недельку в деревне, а по возращении в город, обязательно раз неделю в бассейн. После него чай в кафе. Или просто раз в неделю- чай в кафетерии. Одна и никуда не спеша. Это сейчас самое важное.
Замечательные осознания,прекрасные итоги 4-го класса!С удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать в 5-ый класс!

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #2128 : 03 Июль, 2014, 18:05:04 18:05 »
Итоговый отчет за 4 класс

Благодарю Лиану Ивановну за ее прекрасную школу.
До знакомства со школой я много прочитала книжек и прослушала лекций и задания для меня знакомы и испробованы на себе до школы, но мне очень понравилась в ее подходе системность, постепенная подача материала и поддержка кураторов.
Сама я себя не привыкла жалеть и если берусь за дело, то чего бы мне это не стоило довожу до конца, добиваясь наилучших результатов в своем понимании, но как обычно это было, загоняя себя до изнеможения.
А потом разочаровывалась, что не нужна любимому моя забота и любовь, мои таланты и кулинарные шедевры, ребенку не нужны мои занятия, для родителей, как бы я не старалась, всё равно оставалась неблагодарной. Но это было до школы.
Благодаря школе, точнее ее удивительным необыкновенным кураторам, не перестаю ими восхищаться, их поддержке, доброте, душевной теплоте - я научилась любить себя, думать прежде всего о себе, позволять мечтать себе, отпустить СВОИ желания на волю. Сначала мне казалось это безумием, я ощущала себя беспросветной эгоисткой, но поскольку кураторами ежедневно поощряются радости, которые мы себе доставляем, то со временем я вошла во вкус, мои желания стали расти, причем стали более глубинными, осуществление которых доставляет невероятное ощущение счастья, как в детстве. Когда не существует никаких "нет", можно всё, что хочешь, я хозяйка своей жизни, я сама создаю своё счастье и если я могу себя ежедневно радовать и получать наслаждение от жизни, то почему бы это не делать?
Со временем мои, казавшиеся безумными и беспорядочными, желания - оформились в четкую картинку, я научилась себя понимать, что я не хочу всего подряд, мне нравятся вполне определенные вещи, у меня вполне определенные ценности, потребности, исполнение, которых делает меня счастливой. Поняла, что есть для меня определенные ценности, которыми ни при каких обстоятельствах, ни ради кого не стоит пренебрегать. Лишая себя того, в чем я нуждаюсь, я предавала себя САМА. Я поняла, что предательством в моей жизни были не измены любимого, а то что ради него я оставила танцы, увлечение фотографией. Мне нравится красиво одеваться, подбирать разные образы, делать прически, макияж, нравится привносить красоту в этот мир, быть самой яркой, элегантной, безупречной в толпе, это мой способ самовыражения, взаимодействия со Вселенной, таким образом я проявляю любовь и уважение к окружающим. 5 лет я не работала и деньги, которые получала старалась потратить на ребенка, на семью, на любимого, тем самым лишила себя возможности покупать наряды, теперь я осознаю, что это тоже было предательством себя. Эти 5 лет для меня прошли в изоляции, я сама себе запретила радости и посвятила свою жизнь служению семье по лекциям Торсунова, но к счастливой семейной жизни, так и не пришла... Но сейчас, как никогда я осознаю смысл фразы: "Чтобы познать истинное счастье, нужно знать, а что есть несчастье", это как невозможно узнать что есть свет, не познав тьмы, невозможно ощутить тепло, не зная холода, так и с любовью. Познать истинную ценность, сокровенную глубину, волшебную силу любви, как существование божественного начала, можно лишь испытав в полной мере нелюбовь во всех ее проявлениях... чтобы потом понять, что нелюбовь существует лишь, как отражение нашего внутреннего, т.е. ее по сути и нет. Нас окружает любовь, она везде, в каждой травинке, в каждой букашке, и наши желания, это не прихоти и капризы, они от Бога, они нам даны из Его любви, чтобы мы наслаждались жизнью, получали удовольствие от Его Творения. Радуясь жизни - я выражаю искреннюю благодарность Создателю. Я поняла, что служение Богу состоит не в чтении молитв, соблюдении постов и наложении на себя разных ограничений и аскез, а именно в следовании своим желаниям. И ориентиром тому, идем ли мы по верному пути или нет служит счастье, как степень получаемого наслаждения. То есть чем больше счастья и удовлетворения мы испытываем от жизни, тем наиболее полно мы реализуем свое предназначение.
Таким образом 4 месяц обучения в школе стал для меня значимым, поворотным во всей моей жизни, я как никогда ощутила смысл своих желаний, я ощутилу свою силу, что это не прихоти и не выпендреж, а что это действительно моё и я могу себе это позволить, могу реализовать в своей жизни, тем более мне это в радость и я чувствую, как никогда заботу и поддержку Высших Сил, это удивительное ощущение уверенности в себе, в своем деле, в завтрашнем дне.
И как следствие, всего выше описанного, ушло из моей жизни напряжение, страх, по поводу того, что мне нужен мужчина или что я его не встречу. В начале месяца я создала анкету на сайте знакомств, но практически сразу к ней потеряла интерес, в реальной жизни полно интересных высоких симпатичных успешных мужчин вокруг, а в интернете у меня сложилось впечатление, мужчины словно из другого мира - маленькие, толстенькие, страшненькие.
Во мне появилась убежденность в то, что если мой мужчина существует, то он сам меня найдет, и он будет самым лучшим, его не надо искать и как-то стараться заинтересовывать, он сам будет счастлив от возможности быть рядом со мной, порадовать меня, заинтересовать. А если в этой жизни для меня не предусмотрено спутника жизни, то от этого моя жизнь не будет ущербной или в чем-то ограниченной, скорее наоборот у меня появится еще больше возможности реализовать свой потенциал, совершенствоваться в том, что мне нравится и стать еще более счастливой в жизни:)
Задания - Шар, Улыбка, ДП, Хвалы, Благодарности, Позитивочка, Контроль речи, Осанка - для меня, как баловство начинающей Волшебницы, мне нравится их выполнять, даются мне легко, сразу прижились в мои повседневные радости, будто это всегда и было со мной. УС- утренний дневник я веду последние лет 10 точно.
ГП - задание мне понравилось, эффект от выполнения ощутила мгновенный, и поначалу сделала несколько проработок, но потом потеряла интерес к этому заданию, слишком много уходит на него сил, энергии, а когда дни в целом насыщенны и наполненныны радостью, вдохновением, бурлящей через край творческой энергией, то совсем не хочется слёз, переживаний, возвращаться в прошлое.
Тем более с родителями, родными, с сыном отношения наладились, дома добрая и дружественная обстановка, как и поется в позитивочке Лианы Ивановны " я фея в доме, где царят любовь и смех".
На работе тоже вполне освоилась, дарю людям заботу, улыбки, запускаю шарики, получая от них комплименты, конфетки и шоколадки.
Уходят из моей жизни нетерпение, спешка, желание поскорее перейти в следующий класс, в ожидании новых чудес и волшебства от школы, я становлюсь спокойной, расслабленной, доверяющей Вселенной, принимающей, с любовью, чтобы не происходило, значит так и должно быть.
Пришло знание, глубинная спокойная мудрость, уверенность, что всё в моей жизни прекрасно, всё идёт как надо, а будет еще лучше в сотни, в миллион раз и это не зависит от заданий, от классов школы, от каких-либо других внешних факторов, это зависит от моего желания. И я хочу этого. Я счастлива, и я готова стать еще счастливее, так как будет угодно Высшим Силам, согласно своему Предназначению. Чтобы не происходило в моей жизни я готова с благодарностью принять всей душой и сердцем, словно ребенок, который идёт с широко раскрытыми глазами на встречу неизвестному без страха и опасений, с  искренним интересом и предвкушением.

Всем счастья, любви, найти и идти дорогой своего Предназначения!
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #2129 : 03 Июль, 2014, 18:41:20 18:41 »
Забыла написать (d5):
Гп за класс сделала 9 проработок.

Спасибо, Майской Розе за напоминание (d40)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2130 : 03 Июль, 2014, 20:04:53 20:04 »
Драгоценное сокровище Asmodel, я провела чудеснейшие 2 недели в 4е, комментируя отчеты учениц. И ты была одним из ярчайших бриллиантов этого класса. Сколько в тебе жизненной силы, смелости, силы духа! Многих из нас мучает синдром отличницы, но именно он является стимулом что-либо делать, идти вперед. Я искренне рада за тебя, за такие глубокие осознавания о том, что в первую очередь надо любить и баловать себя. Читала и  мурашки по телу бегали. Изумительная Наташенька, от всей души поздравляю с окончанием такого важного 4 класса. Ты потрудилась на славу! Пусть и дальше твоя учеба приносит все больше и больше радостных открытий! Ведь ты родилась для любви и счастья!  (d40) (d40) (d40)
Дневник

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2131 : 03 Июль, 2014, 22:54:57 22:54 »
Asmodel,с большим удовольствием прочитала твои итоги  (d22)
Очень легкий и вдохновляющий отчет!Спасибо тебе  (d21)
Замечательная работа,прекрасные и очень глубокие осознания  (d9)
С основными заданиями порядок.
ГП-9,умничка!
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю тебя в 5-ый класс!Удачи!

Улиточка

• Гость
« Ответ #2132 : 04 Июль, 2014, 14:30:17 14:30 »
Итоговый отчет за 4 класс.  (d21)
УСы - это единственное задание, которое вызывало у меня затруднения. Но связано это было только с тем, что я провожала мужа на работу. У него график разный день ото дня и он сам не может знать во сколько встанет утром. Поэтому подняться раньше него и написать УСы не было возможности. Чаще всего я после этого ложилась обратно спать, чтобы встать пусть даже через полчаса-час и писать из подсознания.
Я очень благодарна УСам, потому что с помощью них решила многие вопросы для себя.
Благодарности - до четвертого класса ввела себе привычку - перед сном всех благодарить (мысленно). А тут такое замечательное задание нагрянуло  (d27) (d21) . Мне оно очень нравится. С удовольствием записывала все, за что я благодарна.
Хвалы - сначала было трудно наскребсти хоть несколько пунктиков. Прямо сидела и думала долго, что бы такого написать. Позже Леди Ди помогла мне разобраться с проблемкой. За что я ей очень благодарна.  (d10) Я поняла, что недооценивала себя (хотя была уверена, что это не так). И к концу класса задание стало приносить мне удовольствие и давалось мне легко.
АБ - дописала, поэтому приступила к вечернему дневнику. Иногда вспоминаю что-то и дополняю свою АБ.
ГП - задание очень понравилось. Я написала 14 писем и 3 АИ. Просто почувствовала, что есть большая необходимость писать. После каждой полной проработки мою руки, ноги, лицо и полощу рот. Так хорошо стает, такая чистота ощущается внутри. А еще открыла для себя вокальную йогу. Пропевание эмоций и негативных ситуаций. Это во много крат усилило эффект от ГП. В общем тут я осталась очень довольна собой.
Позитивочка - выбрала для себя три песенки из предложенных. Выучила их быстро и напевала в любое свободное время. Заметила, что часто кручу в голове песни с плохим сюжетом (как привяжется, бывает  (d21) ) и стала их заменять на свои позитивочки. К тому же стала петь мантры на санскрипте. Эффект почувствовала уже на 20й день. Действительно все вокруг стало меняться в лучшую сторону, как будто запустился какой-то механизм. Под конец класса я устала немного от них, но это видимо знак, что пора менять песню.
ДП - все меньше спорю с мужем. Бывает, конечно, проскальзывают пни, но очень редко.
Шары - по совету Графини Кисточки отправляла в основном незнакомым людям на улице. Но так же не обделяла вниманием своих родных.
Улыбка - тут у меня случился настоящий прорыв. Я и так улыбчивая была, а теперь совсем - совсем)))). Даже сама заметила, что дома хожу с улыбкой на лице.
Контроль речи - меня все устраивает, основная борьба идет с обсуждением людей. В этом месяце есть чем гордиться).
Осанка - тут у меня никакого прогресса, но и регресса нет. Животик в 10 кг очень тянет вперед и спину тяжело держать ровно. Но если бы я не старалась делать это задание, то уже была бы коньком-горбунком  (d27) (d27) (d27)
Радости - заочно участвовала в игре "Новые женские радости", она мне очень помогла разнообразить мои пунктики по наполнению. Купила себе школьный дневник и записываю в план что-то новое.  (d21)
Спасибо хозяюшкам!!! Спасибо всем кураторам!!! Спасибо школе!!! Спасибо девочкам - одноклассницам!!!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2133 : 04 Июль, 2014, 14:33:32 14:33 »
Великолепная, яркая и позитивная Улиточка! Как я рада была читать твои отчеты, наполненные солнцем, улыбками и стихами! Они были как песня любви для меня: любви к себе, к ближним, к  незнакомым. Ты волшебница. Ты ТВОРИШЬ свою жизнь. Я желаю тебе легких родов и радостного материнства! А еще много-много чудесных открытий в твоей учебе. Будь счастлива, солнышко!
Дневник

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2134 : 04 Июль, 2014, 20:13:15 20:13 »
Улиточка,с окончанием 4-го класса!
Ты очень хорошо поработала над всеми заданиями,и получаешь великолепные результаты  (d22)
Очень порадовали твои ГП,и техника пропевания эмоций интересная ...но особенно понравилось обмывание после ГП... (d21)
Заметила, что часто кручу в голове песни с плохим сюжетом (как привяжется, бывает  (d21) )
Это точно...Не зря же говорят,что у большинства поклонников певцов с грустным песенным репертуаром личная жизнь не складывается....Это ж целыми днями пропевать  песни о не сложившейся любви и.тд....... (d16)
 Улиточка,я принимаю твой отчет и желаю удачи в 5-ом классе!!!!

Оффлайн Радана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 364
« Ответ #2135 : 05 Июль, 2014, 14:07:53 14:07 »
Здравствуйте, Девочки! Представляю на ваш суд мой отчет.

4-ый класс я затянула дальше некуда. (d5) Сейчас уже нет ощущения, что какие-то задания были новыми, кажется, что они были всегда (d10)
Для начала хочу отметить, что в середине класса я в очередной раз убедилась в важности ЛЭ. После длительной болезни ЛЭ упало ниже плинтуса и задания категорически не выполнялись. После этого пошел длительный набор ЛЭ, как в первом классе, и куча нулевых отчетов.

УС-ы стала писать на автомате. Иногда вечером набирая отчет приходилось идти и проверять писала ли я сегодня усы и если да то сколько? Уже не было ощущения как во 2 классе пытки мучений. (d41)

Благодарности и хвалилки: извините, что объединила их в один пункт, но для меня они неразрывны.  (d27) По началу писала легко благодарности, благо есть опыт. Раньше я перед сном каждый день произносила 108 благодарностей. Так что теперь просто изменила форму- вместо проговаривания я их записывала и часто перевыполняла норму.
С хвалилками было сложнее. Первые несколько дней приходилось даже "привирать", чтобы добиться нормы. То есть я писала, что я молодец, но мы с моим внутренним голосом то знали, как дела обстоят на самом деле!  (d27)
Когда этот кризис я преодолела, настало время для следующего. Я заметила, что хвалю себя по мужски. Акцентирую внимание на сделанных вещах и работах и совсем не обращаю внимания на свою внешность, качества характера и т.д.
Я стала хвалить себя вместо "молодец, перемыла гору посуды!"- "красавица, счастливая обладательница сверкающей чистотой кухни!". И тут случился прорыв. ЛЭ перестала падать от хвалилок и стала стремительно расти! Причем вместе с самооценкой!!!! (d41) (d41) (d41)
Позитивочка:
Я очень люблю петь и сочинять, так что с этим заданием не возникло никаких проблем.Если пропеть позитивочку утром, то она продолжала крутиться в голове весь день и "позитивить" (d10)
Некоторые позитивочки рождались мгновенно и отработав свое тут же забывались или звучали уже не так складно.
Вот одна песня, называется "Ободряющая", привожу текст оригинала:
С каждым днём, всегда и во всём
Мои дела идут всё лучше!
Доверься Богу, Он любит всех!
И в Жизнь твою придет успех!!!

Каждый день с утра
Ободряй себя!
Пусть энергией Жизнь твоя
наполняется!!!

Цель поставь себе впереди.
Прочь депрессия! Уходи!!!
наполняется!

Каждый день с утра, назло врагу,
Говори себе: "Я смогу!!!"
наполняется!!

С каждым днём всегда и во всём
Твои дела пойдут всё лучше!
Доверься Богу, Он любит всех,
И в Жизнь твою придёт успех!!!

Я конечно по совету девочек заменяла все глаголы будущего времени на настоящее, и все "твоя-твою-твое" стало "моя-мою-мое".  (d2)

И еще вот позитивочка:   http://www.realmusic.ru/songs/962907
Стала солнышком я на земле,
Согреваю всех тех, кто рядом,
Каждым мгновением жизни своей,
Словом, улыбкой, взглядом.

Посветила-расступились тучи,
А согреть душу можно всем всем
Даже дав им маленький лучик.

Коль радость о Господе в сердце живет,
Пусть сердце ликует, пусть сердце поет.
Любовь в этом мире друзей обретет
Сердца отогреет и души спасет

Даже в грустные дни ненастья
И дарю тебе я, любя
Только радость, мир и счастье

Чтобы мир процветал на земле,
Будьте солнышками все все все.
И живите во славу Бога,
И по силам вам будет дорога.

Коль радость о Господе в сердце живет,
Пусть сердце ликует, пусть сердце поет.
Любовь в этом мире друзей обретет
Сердца отогреет и души спасет

АБ и ГП вот тут были проблемы. Оказалось, что я неверно поняла задание АБ и моя АБ была вся беленькая и чистенькая, хоть на доску почета вывешивай.  (d45)
Пришлось почти заново ее переписывать, дабы добавить материала для ГП.  (d18)
ГП давалось тяжело и со скрипом. Поджидала моменты одиночества, чтобы полностью отдаться проработке. Очень помогала Мариночка, поддерживала, объясняла что к чему. Спасибо, Солнышко! (d40)
Было очень сложно взяться за ГП, находилась сотня повод не делать ее прямо сейчас. Но взяв себя в руки и начав писать, я понимала насколько легче и лучше мне становится! Думаю, тут как с УС-ами, нужно время чтобы подружиться. Но это однозначно очень мощный инструмент а пути к счастью!  (d9)
Еще оказалось, что обиды ходят в моей памяти стайками, (d27) и перечитывая письма я помечала цветовыделителем какие-то новые обиды для дополнительных проработок. (d16)

Я сделала 3 ГП, во второй было 5 писем в других по 3.  (d5)

ДП дается хорошо. Раньше ставила себе засечки, сколько пней, сколько фиг, сколько ажуров. Теперь легко запоминаю, пней почти не бывает, фиг почти совсем не бывает. Муж доволен как кот.  (d36)

Шар/осанка/улыбка/контроль речи: плотно вошли в мою жизнь. И как я раньше без них обходилась? (d16)

Вроде бы ничего не упустила. Простите меня за совершенные ошибки, компьютер подвисает, не могу даже их исправить. (d20)

Итог: с каждым классом мы все ближе к счастью! Все больше хочется учиться и осваивать новые методики! Спасибо всем моим одноклассницам, спасибо чутким и заботливым кураторам! Спасибо!  (d40) (d40) (d40)

« Последнее редактирование: 07 Июль, 2014, 11:19:46 11:19 от Малинка »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2136 : 05 Июль, 2014, 19:10:03 19:10 »
Радана,я не могу принять твой отчет без нужного количества ГП.А именно 5.
Дописывай письма и я с радостью приму твой отчет  (d10)

Оффлайн Радана

• 7-ой класс
« Ответ #2137 : 05 Июль, 2014, 19:13:35 19:13 »
А. Я видимо что-то перепутала. Думала их должно быть 3. Странно, что никто из кураторов меня не поправил. Спасибо!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2138 : 05 Июль, 2014, 19:16:20 19:16 »
А. Я видимо что-то перепутала. Думала их должно быть 3. Странно, что никто из кураторов меня не поправил. Спасибо!
Цитирую из формы отчета 
Без описания  заданий: АБ, Бл, Хв, 5 ГП и позитивного настроя итоговые приниматься не будут.
(d21)

diamondi

• Гость
« Ответ #2139 : 05 Июль, 2014, 20:33:08 20:33 »
Здравствуйте, девочки!
Вот и мой отчетик за 4-й класс. Наконец-то он пройден. Моей радости нет предела  (d41)

УС -  писалось относительно легко. не всегда получалось писать сразу после пробуждения. иногда писала после того, как уже встала. но мне все равно очень нравится написание УС. эти дикие предложения их многобукафф... иногда и днем продолжаю так писать  (d10)

АБ - уже закончила, но периодически возвращаюсь к тем или иным годам. думаю скоро перейду на ВД

ГП - написала 5 писем. эффект был прекрасный. хотя уходит на это задание у меня много времени и сил. поэтому сделала минимум писем, как требует школа.

Благодарности - даются легко, хотя многое изо дня в день повторяется с некоторыми вариациями.

Хвалы -  писала чуть тяжелее, чем благодарности. Поначалу, можно сказать, сидела и высасывала из пальца. Но к концу класса стала больше себя хвалить  (d21)

Позитивка - пелось легко. эффект был замечательные, когда я уходила в негатив. и чтобы совсем не нырнуть с головой, я вспоминала про свою позитивочку и напевала. Придумывать себе свою не стала - взяла готовую.

Шар - посылала в основном своим близким и родным. замечаю, что не всегда получается поделиться "лучистой энергией" со всеми. Мой шарик блекнет и кажется, что следующему достанется меньше. Но через некоторое время шарик восстанавливается.

Улыбка - стараюсь улыбаться, но все же есть еще куда стремиться. все-таки иногда улыбка сползает с лица.

Осанка - стараюсь ходить прямо. подключила стояние у стенки и ношение корректора осанки.

Контроль речи - я так-то и так особа не болтливая была. а теперь после применения "трех сит" совсем молчу =) как-то не хорошо. хочу записаться на ораторскую группу, чтобы речь была красивая и не было страха выступать перед большой аудиторией. 

ДП - в основном ажурчики, любимого слушаться легко, но иногда бывает и пенек проскочит и фига может пролететь.

Радости - с этим заданием проблем не было, правда, новых способов не так уж и много. Пунктик творчества у меня немного соскочил с мертвого места. Я теперь вяжу, шью.  (d7)

colombina

• Гость
« Ответ #2140 : 06 Июль, 2014, 00:22:14 00:22 »
Доброго времени суток всем-всем-всем!  (d40) Вот и добралась я до отчета по 4му классу! (d41)
Он дался мне очень тяжело. Иногда выпадала из учебного процесса на недели, не могла себя заставить даже УС написать. Были огромные дыры в ЛЭ и упадки сил. 4й класс начался в апреле, а заканчивается в июле.
УС - буря восторга по поводу задания в этом классе утихла. Страницы были какими-то пустыми, бытовыми, было мало открытий, ни боли, ни радости. В середине класса со мной случилось сильное эмоциональное потрясение, которое не проходило месяц. УС как-то выравнивали моё настроение, я смогла справится с чувствами и не сойти с ума от их переизбытка.
Благодарности - замечательное задание. Иногда было очень лениво, но зато какая отдача чувствовалась! Ложилась спать счастливой и вдохновленной.
Хвалы - иногда не знаю, о чем писать. Хорошо культивирует позитивное мышление, ЛЭ поднимает, но чего-то большего от задания не почувствовала.
АБ я дописала, ВД веду стабильно уже много лет, в новинку не было. Люблю писать, пишу с удовольствием.
ГП - стала ярой поклонницей писем, хотя часто не могла себя заставить их писать. Написала только 7 за три месяца. Каждый раз это было какое-то потрясение, улучшились отношения с людьми, которым писала. Поняла, что абсолютно все мои проблемы идут от панического страха одиночества, и люди, которым я писала, страдают от этого же чувства. Правда, страх стал ощущаться острее, как с ним работать - понятия не имею, но люди прощены, всё хорошо. Последнее письмо вообще было написано на свежую ситуацию, и меня действительно отпустило. Это кажется мне какой-то магией. Эти люди словно чувствуют то, что я желаю им, идут на контакт первыми, прощают. Удивительно.
Позитивочка - как же я ненавижу это задание (d12) не идет совсем, не могу себя заставить. Едва ли доходила до получаса, напевать один и тот же мотив больше 10 минут для - меня сущий ад. Хочу к пятому классу полностью поменять её, совсем надоела.
ДП - стало проще слушаться маму, но по какой-то причине просьб стало гораздо меньше. Конечно, ещё работать и работать, иногда спорим и ссоримся. Проблемы подкрались с другой стороны. Стала часто ругаться с МЧ, начал жутко раздражать его контроль. Каждый раз, когда речь заходит о послушании, в голове крутится мысль, что он мне не муж, и командовать права не имеет. Видимо, это какая-то временная крайность. Надеюсь, что переживу и успокоюсь.
Осанка, улыбка, контроль речи, шары - стали даваться легче. Иногда напрочь забываю про них, есть ещё много работы. Особенно с речью. Но чувствую улучшения.
Радости - веду диаграмму и с удовольствием замечаю, как она выравнивается. Немного страдает творчество, но не критично. Взлетели взаимоотношения, радует. В этом курсе я:
- почувствовала вкус к красивой одежде, добротно пополнила гардероб. Я всегда была довольно жадная, мне сложно тратить деньги на себя. Учусь не ругать себя за потраченное, воспринимать это как инвестицию в свою красоту.
- научилась готовить!  (d41) наконец-то я с уверенностью могу сказать, что умею это делать. Появилось желание готовить для себя любимой))) Если раньше я себе даже бутерброды ленилась сделать (для кого стараться-то?), то сейчас с удовольствием варю супы, выискиваю интересные рецепты и спокойно трачу на это время. Также много готовила для семьи и для любимого.
- легко сдала сессию, вообще не думала, не переживала. Пока все учили, я пополняла ЛЭ и понемногу трудилась.
- избавилась от сухости в сердце. Как побочный эффект, люди с сухим сердцем стали сильно отталкивать.
- почти поборола стеснение в спортзале, была такая проблема
- стало легче общаться с людьми, меньше стесняюсь себя. Этот процесс был запущен в прошлом классе и идет полным ходом.
Хочу выразить (и выражаю каждый вечер в тетрадке) огромную благодарность всем, кто принимает участие в этой гениальной системе! Моему восторгу нет предела (d41)

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #2141 : 06 Июль, 2014, 19:47:25 19:47 »
Итоговый отчет за 4 класс.

Невероятно сильный класс. первые три для меня были как подготовительные, возвращение к жизни после сложного периода, такая программа реабилитации. а в 4-м началась большая работа над характером. Начала с усиления послушания и благодарностей. Руководители кричат, говорят несправедливые вещи, поучают каждый день часами либо вообще не замечают - я внимательно с уважением их слушаю, держу себя в руках. Вечером проходила по нескольку километров, чтобы успокоиться. А потом пишу им благодарственные письма, как многому они меня научили, как они мне помогают стать уверенным в себе человеком, который спокоен и невозмутим, помогают стать хорошим специалистом. Еще начала писать проработки - слезы ручьем, много обид на молодого человека, на бывших друзей, коллег, родителей - запутанный клубок проблем и обид. Потом все-таки я осталась без работы, появилось много времени, стала куратором у второго класса и одновременно запоем стала слушать Торсунова. Никогда не общалась с женщинами, а кураторство дало возможность увидеть их мир изнутри, со своими проблемами и радостями, чем-то помочь, что-то подсказать. Рассказывая девочкам что-то, я сама глубинно начинала это понимать, наверное, они даже больше научили меня, чем я их. Торсунов - удивительный лектор, всю жизнь мне не хватало этих знаний, всю жизнь я искала ответы. У родителей в семье бардак, я даже не знала, как это - хорошо и мирно жить в семье, почему происходят конфликты, как их решать. А тут - просто море ответов. Начала молиться, хотя никогда не была верующим человеком. Молиться и плакать. Неожиданно пригласили в конкурирующую компанию, заниматься тем, о чем я года два мечтала, половина сотрудников оказались знакомыми, руководитель - старым другом, еще и передает приветы от бывшего молодого человека. Слушаться стало восхитительно просто. Я даже не знаю, что случайность, что закономерность, но жить становится определенно легче. Как будто иду и скидываю тяжеленные мешки со спины. С родителями улучшились отношения. раньше они вызывали дикое раздражение, а сейчас я стала лучше понимать их как людей и спокойнее относиться. Вообще еще очень много работы - принять родителей, лучше узнать себя, стать спокойнее, уравновешеннее и оптимистичнее, легче относиться к жизни и к людям, научиться балансу отдавать и брать, заняться танцами более серьезно, найти подруг. И это только в области "быть счастливой без мужчины". Еще нужно узнать побольше как строить отношения, семью, про рождение детей. О! еще спокойнее стала думать о семье и детях. Раньше была дикая паника, а теперь могу теоретически это представить и даже с детьми знакомых мы отлично ладим, играем.
По заданиям:
УС - отличная практика, вытаскивает скрытые эмоции и мысли наружу, начинаешь понимать, что с тобой происходит
Благодарности - регулярно вела дневник, благодарила родителей, начальников, знакомых, Бога, солнышко, хорошую погоду
Хвалы - поднимают уверенность в себе, но не сильно. Мне больше помогает конкретная деятельность
АБ писать не очень интересно, я и так все помню из-за завышенной обидчивости. хорошего почему-то помню мало
ГП - написала 10 проработок, сильное задание, делала в упрощенном варианте, потом попробую полную версию
Позитивочка - просто так по заданию петь неинтересно. зато по утрам появилось хорошее настроение и пою по дороге на работу
ДП - тут я ас. из 100%нехочухи стала мечтой начальников и родителей.
Шарики - ооо! это тоже волшебное задание! я смогла посылать их не только любимым или друзьям, но и очень вредным человекам (d27)
Осанка, улыбка, контроль речи - тут еще много работы. осанку надо исправлять. улыбка - я очень серьезная. контроль речи - стала говорить спокойнее и аргументированнее, ни про кого не говорю плохо. речь от уверенности в себе и от круга общения зависит. я бы хотела еще научиться говорить комплименты людям.
Радости - здесь мало что изменилось, занималась больше характером, чем наполнением энергией. надо подумать, что нового ввести в жизнь.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2142 : 06 Июль, 2014, 19:50:45 19:50 »
diamondi,с окончанием 4-го класса!
Замечательно,что с УСами ты нашла "общий язык",но все же старайся их писать после пробуждения,а все,что в течении дня-это ДЧ  (d10)
ГП и Шары-это те задания,которые требуют много ЛЭ,поэтому,чтоб и письма легче писались и на шары хватало энергии наполняйся как можно больше ЛЭ (d21)
С творчеством превосходно!И шитье и вязание!!Будет желание,выкладывай свои работы сюда,с удовольствием посмотрим  (d21)

diamondi,я принимаю твой отчет и добро пожаловать в 5-ый.Удачи!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2143 : 06 Июль, 2014, 20:05:05 20:05 »
colombina,с окончанием 4-го класса!
Очень порадовало,что УСы в сложный момент помогли тебе выровнять твое эмоциональное состояние  (d21)
Я удивлена!Тебе нечего писать в хвалилках?Сколько ты всего в отчете перечислила..и готовить научилась,и сессию сдала ит.д....за это ты себя похвалила?Просто ты наверное не замечаешь какая ты умничка  (d10).Будь повнимательнее к себе  (d40)
Что касается позитивочки...У тебя ведь есть желания,мечты...вот их и пропевай...Значит ту,что ты поешь,не твоя...

colombina,твой отчет принят и удачи в 5-ом классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2144 : 06 Июль, 2014, 20:20:35 20:20 »
Сегежа,с окончанием 4-го класса!
Прекрасные итоги,замечательные выводы!
Ты отлично потрудилась в этом классе,столько осознаний  (d22)....
Я не знаю как ты не занималась повышением ЛЭ,но судя по тому,как выполнялись задания ,ЛЭ у тебя через край!
я бы хотела еще научиться говорить комплименты людям.
Мне в этом кураторство помогло...не могу сказать,что прям льется речь сейчас,но нет зажатости,(жадности) на добрые слова... (d27)
Вообще еще очень много работы - принять родителей, лучше узнать себя, стать спокойнее, уравновешеннее и оптимистичнее, легче относиться к жизни и к людям, научиться балансу отдавать и брать, заняться танцами более серьезно, найти подруг.
У тебя все обязательно получится!Удачи тебе в 5-ом классе.
Твой отчет принят.

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #2145 : 07 Июль, 2014, 13:06:17 13:06 »
Тепла и нежности, милые девочки!

4 класс оказался самым долгим и трудным для меня, ровно 2 месяца, прошу принять мой итоговый отчёт.
УС – по ним изменений нет, не понимаю я поток беспорядочных и бессмысленных мыслей
Благодарности – здесь всё в порядке, очень легко и искренне даётся это задание, даже не задание, а радость для меня
Хвалы – в начале было совсем трудновато, выжимала, можно даже так сказать, сейчас полегче, но хотелось бы, чтобы хвалы текли рекой)))
АБ – пишу скрепя зубами, бередить старые ранки тяжело
ГП – написала 5 проработок, результат был только после первой, остальные я, как-то не поняла, может чего делаю не так, нашла книгу практикум по гештальт-терапии Фредерик С. Перлз, хочу на каникулах изучить.
Позитивочка – своей нет, пою песни разные с правильной формулировкой, например: «Мы желаем счастья вам», «От улыбки».
ДП – стараюсь слушаться мужа
Шар – шар у меня видоизменился, вылетают бабочки, разные, красочные и яркие, с бабочками забавляюсь, могу кому-нибудь на нос посадить, воображение порой далеко уносит.
Осанка – да, за осанкой слежу постоянно, но до совершенства ещё далеко, мне помогает гимнастика Рождение звезды.
Улыбка – всегда с улыбкой не нахожусь, очень много думаю о себе, о своих чувствах, разбираюсь в себе.
Контроль речи – что здесь написать… стараюсь, пытаюсь, ищу причины почему не получается.
Радости – вот тут полный прорыв, здесь пришло понимание и принятие себя такой какая я есть. Я поняла, почему я занималась самоедством и считала себя хуже всех на этом свете… это одна из проявленных форм гордыни… это всё равно, что считать себя святой. Никто на этом свете не хуже и не лучше, все РАВНЫ пред Богом. Ощутить себя равной – это для меня открытие. Я создана Богом и не могу изначально быть плохой, другое дело… мои поступки…
Судить и осуждать я не имею право никого, и себя в том числе… другое дело рассуждать…
Я смогла увидеть себя и простить себе всё, за что раньше поедом съедала, я разрешила себе ошибаться и не стыдиться своих ошибок, я стала понимать себя и теперь могу объяснить, почему я поступала именно так, а не иначе, я стала к себе более терпима и внимательна. Я перестала себя жалеть. Мне стало приятно за собой ухаживать, я стала бережно и заботливо относиться к своему телу. Я стала прислушиваться к своему мнению и своим желаниям, я стала думать о своих чувствах, а не о том, что обо мне подумают другие. У меня теперь есть своё мнение, и оно имеет право быть. Я перестала бегать от себя, я приняла себя и мне хочется узнать о себе больше. Я узнала, что значит мир и покой в душе и согласие самой с собой, теперь можно идти вперёд, завалов много, есть над чем поработать.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2146 : 07 Июль, 2014, 17:09:07 17:09 »
Деточка,хотелось бы более подробнее некоторые пункты...а именно
 1.
УС – по ним изменений нет, не понимаю я поток беспорядочных и бессмысленных мыслей
Я так и не поняла,ты их пишешь?Как было и каких ты ждешь изменений?
2.
ДП – стараюсь слушаться мужа
И....получается или нет?Есть ли изменения,если да,то какие?
3.
Контроль речи – что здесь написать… стараюсь, пытаюсь, ищу причины почему не получается.
Что конкретно не получается?Над чем работаешь?
ГП – написала 5 проработок, результат был только после первой, остальные я, как-то не поняла, может чего делаю не так
Ты описывала свою проблему в определенной теме?
Дополни пожалуйста свой отчет  (d21)

Оффлайн Радана

• 7-ой класс
« Ответ #2147 : 08 Июль, 2014, 11:52:34 11:52 »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2148 : 08 Июль, 2014, 12:07:07 12:07 »
Радана,теперь я могу тебя поздравить с окончанием 4-го класса!
Прекрасная работа с письменными заданиями,очень хороший анализ с хвалилками,умничка,что обратила внимание на то,как ты хвалишь....
Спасибо тебе за позитивочки,суперррские  (d22)
Все больше хочется учиться и осваивать новые методики!
Замечательные итоги!Я принимаю твой отчет и добро пожаловать в 5-ый класс осваивать новые методики!Удачи!

Лучик света

• Гость
« Ответ #2149 : 08 Июль, 2014, 13:45:20 13:45 »
Здравствуйте, великолепные феечки!
Только что, вот в данную минуту, мне пришла мысль о том, что, когда даешь запрос Вселенной, она начинает тебе помогать, происходят необходимые события, знакомишься с нужными людьми, потрясающе! У меня, например, за время обучения в 4 классе появилась наставница, посетила 2 потрясающих тренинга по медитации у практикующего индуса, была дважды на расстановка (первый раз попала чисто случайно (случайности не случайны (d21)), по доброй воле сама никогда бы не пошла). Обучение, конечно, затянулось, но после 3 класса я решила никуда не спешить, если надо будет, буду учиться здесь всю жизнь (d27)
УС - как не любила, так и не люблю, пишу, потому что надо, когда выходные даже желания нет. Ум у меня, видимо, очень сильный, всегда контролирует, просыпается раньше, чем надо. Многие пишут, что написание УС помогает и т.д. и т.п., мне никак (d3), мне больше нравилось писать ДЧиЭ. В общем, не моё.
Благодарности - мой наилюбимейший пункт (d9) Писала с удовольствием!
Хвалы - иногда были трудности, порой высасывала из пальца
АБ - по-прежнему отношусь к написанию без особого восторга, из под палки. Все нулевые отчеты благодаря тому, что не написала АБ. Скорее бы уже дописать (d27)
ГП - отличное задание, главное - найти время и прописать. Написала 6 и все с АИ. Это действительно замечательное задание. После прописываний приходит истинное понимание ситуации, осознается ее глубокая мудрость. Рада, что АИ прописывала сразу, потому что АИ - это закономерная точка в ситуации, замечательный закрепитель.
Позитивочка - сначала шла с трудом, как оказалось потом, была не моя, в середине обучения она сама трансформировалась в нужную, пелась легко и непринужденно!
ДП - в начале обучения всё было замечательно, ажур за ажуром, но потом что-то произошло, сейчас фига за фигой (d5) Я плохая послушница.
Шар - отлично получаются, но иногда забываю
Осанка - контролирую, сижу иногда с книжкой на голове (d27), во время чтения мантры приходится сидеть прямо, тоже отлично тренирует осанку, но иногда, на работе особенно, растекаюсь по стулу
Улыбка - улыбаюсь, часто внутренней улыбкой, заметила, что, когда плохое настроение, улыбаться ой как не хочется, даже заставить себя не могу.
Контроль речи - слов паразитов сейчас не наблюдаю, меньше стала сплетничать, но язва во мне еще живёт. (d14)
Радости - без радостей ну никак и никуда. Не скажу, что они стали разнообразнее, но зато стали более осознанные, уже знаешь, что именно в конкретной ситуации тебе поможет безотказно. Творчество хромает на обе ноги, поэтому приходится пока лежать в этом направлении (d27), хотя задумок много. Подписалась вышить оберег однокласснице, хотя вышивала в глубоком детстве на уроке труда, буду учиться.
Я очень благодарна Цветане за проект "Дарим лето 2014", очень теплый проект, получила огромную дозу вдохновения на творчество, благодарю всех своих кураторов за чуткие наставления, за внимание и понимание!