Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540264 раз)

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2150 : 08 Июль, 2014, 14:07:52 14:07 »
Деточка,хотелось бы более подробнее некоторые пункты...а именно

1.
УС – по ним изменений нет, не понимаю я поток беспорядочных и бессмысленных мыслей
Я так и не поняла,ты их пишешь?Как было и каких ты ждешь изменений?

Да, пишу. Хотелось бы для себя понять, для чего УС и какая в них польза и хотелось бы почувствовать хоть какие-то продвижения у себя. Всё, что читала об УС и то, что девочки пишут, у меня полный ноль, пользы не вижу, пишу, потому что без УС отчёты приниматься не будут.

2.
ДП – стараюсь слушаться мужа
И....получается или нет?Есть ли изменения,если да,то какие?

Когда муж трезвый, я его слушаюсь, когда нет, то... по разному, у меня здесь проблема, я обращалась за помощью к девочкам в группу "Как мы помогаем мужьям жить трезвой жизнью", получила советы, дали литературу, сейчас изучаю, огромная им благодарность. Поэтому написала - стараюсь, пока без изменений. В итоговом постеснялась писать о своей проблеме  (d5)

3.
Контроль речи – что здесь написать… стараюсь, пытаюсь, ищу причины почему не получается.
Что конкретно не получается?Над чем работаешь?

крик, гнев, крепкие словечки, раздражение, вспыльчивость, с этим работаю. Это всё следствие чего-то, я ищу начало и причину, чтобы понять себя и своё поведение.

ГП – написала 5 проработок, результат был только после первой, остальные я, как-то не поняла, может чего делаю не так
Ты описывала свою проблему в определенной теме?

нет, в определённой теме не описывала, писала в отчётах, куратор старалась мне помочь, но как-то не получилось или я не поняла, в общем, пока я зависла, хочу книгу прочитать по ГП.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2151 : 08 Июль, 2014, 15:03:06 15:03 »
Лучик света!
(Какой красивый ник, кстати)
после 3 класса я решила никуда не спешить, если надо будет, буду учиться здесь всю жизнь (d27)
Замечательная мысль!
УС - как не любила, так и не люблю, пишу, потому что надо, когда выходные даже желания нет. Ум у меня, видимо, очень сильный, всегда контролирует, просыпается раньше, чем надо. Многие пишут, что написание УС помогает и т.д. и т.п., мне никак (d3), мне больше нравилось писать ДЧиЭ. В общем, не моё.
Всё равно пиши, для меня это, например, часто как слив негатива по утрам.
Не у всех бывают озарения в УСах. Все мы разные. А ДЧиЭ ты можешь писать в течение дня, это будет очень полезно.
ГП - отличное задание, главное - найти время и прописать. Написала 6 и все с АИ. Это действительно замечательное задание. После прописываний приходит истинное понимание ситуации, осознается ее глубокая мудрость. Рада, что АИ прописывала сразу, потому что АИ - это закономерная точка в ситуации, замечательный закрепитель.
Очень хорошо, что АИ писала сразу. И сама почувствовала, что АИ ставит точку в ситуации.
ДП - в начале обучения всё было замечательно, ажур за ажуром, но потом что-то произошло, сейчас фига за фигой (d5) Я плохая послушница.
Может быть тебе поможет фраза, сказанная как-то Графиней - "легко слушаться того, кто тебя любит, легко любить того, кто слушается." Подумай об этом.
Творчество хромает на обе ноги, поэтому приходится пока лежать в этом направлении (d27), хотя задумок много. Подписалась вышить оберег однокласснице, хотя вышивала в глубоком детстве на уроке труда, буду учиться.
Я думаю, что у тебя всё получится!
Желаю успехов в 5 классе!
Твой отчет принят!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2152 : 08 Июль, 2014, 15:07:50 15:07 »
Деточка!
Спасибо за дополнение к отчету!
Хотелось бы для себя понять, для чего УС и какая в них польза и хотелось бы почувствовать хоть какие-то продвижения у себя. Всё, что читала об УС и то, что девочки пишут, у меня полный ноль, пользы не вижу, пишу, потому что без УС отчёты приниматься не будут.
Милая, ты не одна такая...
Воспринимай УСы как своего рода канализацию, куда ты сливаешь свой негатив по утрам.
Пока так. Возможно, потом что-то изменится.
Когда муж трезвый, я его слушаюсь, когда нет, то... по разному
Я думаю, что ты всё делаешь правильно.
крик, гнев, крепкие словечки, раздражение, вспыльчивость, с этим работаю. Это всё следствие чего-то, я ищу начало и причину, чтобы понять себя и своё поведение.
Как раз причину могут помочь найти ГП.
нет, в определённой теме не описывала, писала в отчётах, куратор старалась мне помочь, но как-то не получилось или я не поняла, в общем, пока я зависла, хочу книгу прочитать по ГП.
И всё же, вопросы по ГП, если они есть, лучше задать в специальной теме.
Это будет гораздо эффективнее, чем советы куратора.
Твой отчет принят.

Наталья Цайтлер

• Гость
« Ответ #2153 : 08 Июль, 2014, 19:26:01 19:26 »
Добрый день, милые девочки! Наконец-то на скорости беременной черепахи добралась к концу 4-о класса, даже отчет пишу, собравшись с силами, на пятый день после окончания класса.
Усы – привыкла к ним, уже не раздражает необходимость их писать, правда, домочадцы вставляют палки в колеса: сын просыпается от каждого шороха, приходится прерываться на самом интересном месте, из-за этого половина нулевых отчетов. Да и муж стал ворчать. Но пользу чувствую несомненную- день проходит намного легче, если Усы написаны в полном объеме.
АБ – если раньше писалось легко и охотно, то сейчас ловлю себя на мысли, что от песочка то я почистилась, а вот наиболее ранние или особо травмирующие воспоминания еще сидят, как занозы. И иногда думаю, что писать то особо и нечего.
ДП – ажуры стали почти постоянными, если не слушаюсь, муж упрекает: и чему вас только в Школе учат? А не слушаюсь я его, когда он выпьет, или когда поругаемся. Конечно, и пни попадаются, и фиги, но ажуров все-таки больше. Но стала замечать, что то, что я иногда считаю ажуром, на самом деле пень.
ГП – всего за класс сделано 5, самой мощной была первая проработка. Одна была очень неприятной, не хотелось доставать из тайников души нечто неприятное, нехорошее. Но сейчас я представляю, сколько еще у меня обид – да это же поле непаханное!
Благодарности - любимое задание, всегда нужный объем дается легко, это действительно так, правда, иногда, когда писала мужу или свекрови, кто-то ехидный говорил: "Пишешь? Ну-ну, а вот вчера-то, помнишь, как было? А позавчера!!! А тебя то, думаешь благодарят? И вообще..."
Хвалы давались со скрипом, честно говоря, помогли девочки с Беседки. Сейчас уже получше, но все равно, нужный объем наскрести трудно.
Позитивочки – очень понравилась текстовка В. Довганя, придумала легкий ритм к ней, в репертаур прочно вошли советские шлягеры и песни В. Брежневой. Кроме того, напеваю свои «бормоталки» по дороге на работу. Это не совсем оформленные текстовки, но мне нравятся.
Улыбка, осанка, контроль речи. Улыбаюсь я более охотно, чем обычно, да и поводов для радости побольше стало. Осанка еще не на уровне, но стараюсь. А насчет контроля речи интересно – раньше я не выражалась совсем, а сейчас нет- нет и вырвется крепкое словцо. Может, в пику мужу – он постоянно выражается непарламентскими выражениями.
Повышение ЛЭ – радости стали привычными, отмечаю, что позволяю их себе уже без мыслей типа: «А достойна ли я этого?», «А вдруг другим нужнее», или еще того хуже : «И без этого прожить можно, обойдешься.»
Ах, забыла про шарики - первое время давались с трудом, но потом стали трансформироваться в подарки  - в зависимости от ситуации - в пушистых зверюшек детям, отдых на Багамах уставшим прохожим, фантастические наряды и костюмы. Иногда, когда настроение не очень, просто представляю себя окруженной розами.
Апофигеем моей учебы (от слова «офигеть» - извиняюсь за неформат) стал мой день рождения. Никогда еще меня так много не поздравляли. А на работе подарили огромный букет – я была в шоке и восторге одновременно. Когда шла с ним домой – даже парни из проезжающих машин кричали : «Девушка, с днем рождения!». Если учесть, что девушке хорошо за…35, скажем так, то успех очевиден. Правда, муж про день рождения забыл – есть над чем поработать, правда, девочки?

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2154 : 09 Июль, 2014, 08:53:43 08:53 »
Лада Летняя!
С большим интересом прочитала твой отчет.
Любопытно насчет контроля речи - почему так стало вдруг?
Впечатлили твои великолепные шары, такая ты выдумщица!
А то, что муж забыл про день рождения - разумеется, тут есть над чем поработать.
Напиши ему пиьсмо на эту тему для начала, если ещё не писала.
И ты права насчет писем:
Но сейчас я представляю, сколько еще у меня обид – да это же поле непаханное!
Тут пахать и пахать... Как минимум, до конца Школы)))
Твой отчет принят.

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
« Ответ #2155 : 10 Июль, 2014, 12:04:52 12:04 »
Ну вот и закончился 4 класс, самый долгий пока-что. Пол года в нем сидела, процветал саботаж. До сих пор не знаю как я взяла себя в руки и все таки его прошла.
УС – ох уж эти утренние страницы. В какой-то момент они перестали мне даваться, что я только не пробовала, в основном конечно я просто саботировала их написание. Откладывала подъем так, что опаздывала на работу. Сейчас  я их пишу без особых проблем, быстро и почти не думая (все равно скорость мысли опережает скорость письма), но получается более несвязный текст, мысли обрываются и начинаются новые. Каких-то больших открытий они мне не принесли, но все же давали ответы на некоторые вопросы. Самое главное оружие в борьбе с Усами это налаживание режима дня. Как только я стала вставать на час раньше, они стали писаться без боязни опоздать и лишней спешки (эмоциональной).  Я до сих пор не люблю это задание, но делаю его достаточно спокойно.
Благодарности – пишу их в основном Богу, с каждым днем мой разговор становится более личным. Это помогает воспринимать все события происходящие днем со смирением и благодарностью.  Еще пишу близким, стараюсь вспомнить их помощь. Мужу – для уважения.
Хвалы – задание не сложное, себя похвалить можно и за дела и просто так, подбирая разное прилагательные. Мне понравилось выбирать хвалилки на каждую букву алфавита. Иной раз проскакивает и порицание себя за что-то. И тогда происходит объединение с вечерним дневником.
АБ – АБ дописана, понимаю необходимость перепрочесть и возможно найти пропущенные моменты. Сейчас пишу вечерний дневник. Не знаю на что он похож, это какой-то слив эмоций и краткое описание существенных событий. Вообще в четвертом классе очень много письменных заданий, но как-то вливаешься в это и уже легко писать.
Кстати все задания я пишу от руки.   
Письма по АБ – 0 (5). Письма были выполнены по всем правилам, которые показались довольно сложными, но при работе с ними все встало на места. Эффект от написания проявляется сразу, но закрепляется немного позже. Я писала 2 письма по сложной ситуации с мужем текущей, очень болезненной проблеме. И периодически я возвращаюсь к ней, но снова отпускаю. И еще три письма в далекое прошлое родным – здесь было легче простить и принять  их ответ и увидеть новую ситуацию. Немного пугает количество писем в старших классах.
Позитивочка – были сложности с выбором песни, в итоге остановилась на «мой муж на свете лучше всех», потом выяснилось, что она не вполне пригодна в ее прошлом виде, тогда стала петь «а за окном то дождь то снег и с каждым днем крепче наша семья». Но еще часто пою что-то сочиняя на ходу, абсолютно произвольно, такая а-ля хвалилка. Наверное от того что от одного мотива устаю и хочется все время разного.
ДП –   Слушаюсь мужа. Он в армии, общение с ним ограничено, но просьб хватало. Поняла где кроются причины моего непослушания, но пока не знаю как с этим бороться. В целом отслеживать просьбы не сложно. Замечаю, что на фразы «может ты…» я могу отказать, а на фразы «я прошу…» уже не поворачивается язык. Большая проблема сейчас в том, что именно я вынуждена работать, все на мне лежит. Очень жду его возвращения и того, что ответственность отдам, а то она мне жмет .
Шар –   Приятное задание, помогает налаживать контакты, иногда это не шар, а луч, или сфера в которую я затягиваю других. Удивительно но он работает и на неодушевленные предметы. С радостью стала отмечать, что есть дни когда хочется обнять весь мир. Даже если нет шаров – то это абсолютный позитив направленный на окружающих, при чем мне говорили что чувствуют  исходящую от меня энергию.
Улыбка – Улыбка и раньше не сходила с моего лица. Так что в этом задании нет ничего сложного для меня.
Осанка – Я стала гораздо ровнее ходить и сидеть. Делали контрольные записи, проверяли прогресс. Он «на лицо». Но я не останавливаюсь, делаю упражнения для осанки, хожу на пилатес. Даже врач сказал, что мой позвоночник стал ровнее. 
Контроль речи – В речи мне не хватает плавности и снижения скорости. Но к такому контролю я не могу прийти самостоятельно. Если я что-то читаю вслух, то я замедляюсь намеренно. А вот в устной речи часто забываю. Мысли мои улетают  и язык не успевает. В целом мне нравится моя речь, в ней почти нет слов-паразитов. Да и все понимают меня, так что скорость не достигает критического уровня. Но до идеала  еще есть куда стремиться.
Радости. - Я старалась наполнить все разделы. Забота о себе стала привычной, платья, макияж, каблуки, ежедневный уход за лицом, маникюр, педикюр и т.д.  Взаимоотношения складываются и со знакомыми и с незнакомыми, легче идти на контакт, легче улыбаться незнакомым, большим достижением в внутреннем мире стали ежедневные молитвы, активность присутствует практически каждый день но проявлена абсолютно по-разному (иногда фитнес, иногда игра с малышом-племяшкой). С творчеством нет проблем – но есть нехватка времени на него. Самообучение идет улиточными темпами, тихо и спокойно. Домашние заботы не утомляют а делаются в радость.  В целом выполнение радостей приносит удовольствие. 

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2156 : 10 Июль, 2014, 13:53:26 13:53 »
Леди!
Самое главное оружие в борьбе с Усами это налаживание режима дня. Как только я стала вставать на час раньше, они стали писаться без боязни опоздать и лишней спешки (эмоциональной).
Замечательно, что УСы помогли наладить режим дня!
Письма по АБ – 0 (5).
В следующий раз пиши просто - 5. Или так 5/15 - за класс/всего - потому что в 5 классе тебе надо уже написать 10 писем, итого всего - 15.
Сейчас пишу вечерний дневник. Не знаю на что он похож, это какой-то слив эмоций и краткое описание существенных событий.
Ты всё правильно делаешь. У всех по-разному. В среднем и получается что-то вроде смеси ДЧиЭ с Дневником своих успехов за день. Продолжай его вести, и очень хорошо, что много пишешь от руки.
Осанка – Я стала гораздо ровнее ходить и сидеть. Делали контрольные записи, проверяли прогресс. Он «на лицо». Но я не останавливаюсь, делаю упражнения для осанки, хожу на пилатес. Даже врач сказал, что мой позвоночник стал ровнее. 
За осанку твою я очень порадовалась!
Позитивочка – были сложности с выбором песни, в итоге остановилась на «мой муж на свете лучше всех», потом выяснилось, что она не вполне пригодна в ее прошлом виде, тогда стала петь «а за окном то дождь то снег и с каждым днем крепче наша семья». Но еще часто пою что-то сочиняя на ходу, абсолютно произвольно, такая а-ля хвалилка. Наверное от того что от одного мотива устаю и хочется все время разного.
Можно брать несколько позитивочек и петь их, а не одну.
В целом, замечательный отчет!
С удовольствием его принимаю.

Жар-птица

• Гость
« Ответ #2157 : 10 Июль, 2014, 14:54:15 14:54 »
Девочки, здравствуйте!
Когда начинала учебу в 4 классе, думала, что справлюсь за месяц-полтора. Но по факту училась более двух месяцев. Были и откаты и нулевые отчеты.

С письменными заданиями никаких особых трудностей не возникало. По-прежнему довольно хорошо писались УС. Понравилось писать хвалилки и благодарности за прошедший день. АБ пишу в виде ВД - тоже никаких проблем.

Единственный стопор возник с письмами. Необходимое минимальное количество за класс я, конечно, написала. Но до сих пор нет внутреннего ощущения, что они реально работают, что это помогает и это то, что мне действительно нужно. Может быть ещё слишком рано и слишком мало написано... Не знаю.

С послушанием более или менее нормально, хотя ажурные периоды чередуются с фигового-пеньковыми в зависимости от фазы моего цикла и лунной канцелярии.

Шарики дарю с удовольствием, правда в основном, пока своим близким, чужим не часто получается.

За осанкой слежу уже на автомате. Улыбаться стараюсь, но, естественно, не весь день.

Контроль речи - особых изменений не заметила.

Самое позитивное для меня - это наполнение радостями. Вот это всё делаю с удовольствием. Особенно нравится пункты творческие, общительные, про внутренний мир и заботу о себе. Ну и остальные почти каждый день выполняются.

Вот такой небольшой итоговый отчетик. Хочется продолжить обучение и перейти в 5 класс!))

Жар-птица

• Гость
« Ответ #2158 : 10 Июль, 2014, 14:59:54 14:59 »
Ой, забыла написать про позитивочку  (d5)
Сочинила свою в первый же день обучения. Но петь "по расписанию" (в смысле по количеству времени) у меня не всегда получается. Иногда вообще вспоминала про неё, когда нужно было ложиться спать. Чаще всего пелось, пока мыла посуду )) И до 30 минут никогда не дотягивала. Минут 15-20 всего. Хотя я понимаю пользу этого задания и даже осознала, откуда это время - 30 минут. Ведь позитивочка - это по сути та же визуализация слайда в трансерфинге. И там советуют именно минимум 30 минут в день заниматься этой практикой. Так что и дальше буду стараться, если это задание будут в следующих классах.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2159 : 10 Июль, 2014, 15:26:05 15:26 »
Жар-птица!
Единственный стопор возник с письмами. Необходимое минимальное количество за класс я, конечно, написала. Но до сих пор нет внутреннего ощущения, что они реально работают, что это помогает и это то, что мне действительно нужно. Может быть ещё слишком рано и слишком мало написано... Не знаю.
Я правильно понимаю, что у тебя написано 5 писем?
На будущее прошу указывать в отчете точное количество писем, а не так "минимальное количество за класс я написала".
Мне кажется, ты ещё слишком мало их написала.
Вкус к письмам приходит после 50 написанных.
Я принимаю твой отчет, хорошо, что дописала про Позитивочку, это очень важное задание 4 класса,
хорошо, что ты это понимаешь!
Желаю тебе успехов в 5 классе!

Жар-птица

• Гость
« Ответ #2160 : 10 Июль, 2014, 17:14:59 17:14 »
Да, 5 писем. Спасибо!))

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2161 : 11 Июль, 2014, 16:50:30 16:50 »
Умницы, девочки, отличная работа. Успехов в 5-м классе!

Оффлайн НаталиМар

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
  • Наталья.Экватор
« Ответ #2162 : 12 Июль, 2014, 11:28:47 11:28 »
Добрый день. Рада писать итоговый отчет за 4 класс.
Очень долгим был 4 класс (училась 2 месяца) и за это время был опыт курирования: вцелом очень приятный и позитивный, однако хапанула лишнего (курировала 3 нед подряд) и немного устала. Были осознания и открытия: очень хотела оставить после себя хороший след в курируемых классах и при подготовке много переживала, однако благодаря кураторскому разделу и самому опыту курирования пришла к тому, что надо оставаться собой и тогда все дается значительно легче. Очень пригодился опыт кураторов, написанный в кураторском разделе, ознакомившись с которым значительно спокойнее приступила к самому процессу. Под занавес класса жизнь подарила мне два серьезных конфликта, где в полной мере старалась использовать знания, полученные в школе: проработки письмами, ДЧиЭ, УС, внимательное отношение к ЛЭ, пожелание счастья, шары. За что преогромная благодарность Школе и Знанию.
УС – особых осознаний здесь нет по-прежнему. Чаще посвящены были снам, пожеланиям счастья и аффирмациям. Поняла, что для меня легче и продуктивнее по возникшим сложным ситуациям написать ДЧиЭ, и по возможности проработать письмами. 
Благодарности , Хвалы – очень приятные для меня задания и  выполнялись легко и с  удовольствием. Писала их всегда утром после УС.
По АБ был затор, совсем не хотелось писать. Поняла, что подошла к  «болючему», хотя думала, что всех простила и отпустила. Ан-нет! Тогда перешла к текущему времени. Оставленный кусок жизни планирую просто почистить письмами.
ГП  считаю это задание очень сильным помощником в жизненных ситуациях. Прорабатывала текущие моменты (конфликты) и 4 из 5 проработок делала со стульями и АИ - так по моим ощущениям чувствуется законченность, к тому же ничего не надо хранить и оставлять на потом (3 письмо), написала АИ - как будто завершила все.
Позитивный настрой – в качестве позитивки пела придуманные самой 2 строчки – то что для меня важно сейчас. Из заимствованных «легла» только Графинюшкина «Мой мужчина лучше всех…», она у меня периодически пропевалась, другие пробовала, но как-то через силу, поэтому решила себя не принуждать.
ДП – сейчас с мужем не живем вместе, поэтому послушание ему только в части вопросов детей; живу с родителями и слушать папу мне значительно легче, чем маму. Однако, куратор … посоветовала сделать проработку письмами - это работа ближайшего времени. Плюс для меня по-прежнему остается важным не просто слушаться, а выражать свое мнение и желание.
Шар –это задание мне очень нравится выполнять и мне оно помогает в трудных ситуациях- просто посылаю шарик.
Осанка – продолжаю следить. Заметила, что, например, в балетках (на низком ходу) спинка как стунка сама собой, а на каблуках корпус подается вперед при ходьбе. Позже прочла статью, что это для соблюдения равновесия. А вообще, получается осознанно следить даже дома, что для меня прогресс.     
Улыбка здесь все хорошо. Дается легко. Теперь даже в моменты с сосредоточенности и напряженности получаю удивленные вопросы «что случилось»)))  Окружающие не дают расслабиться))) Заметила, что внутренняя улыбка, без условно, зависит от ЛЭ.
Контроль речи на моем особом контроле общение с детьми и родителям. Дома по большей части расслабляюсь  и интонация оставляет желать лучшего.
Радости: этот пункт теперь неотъемлемая часть жизни: уход за собой, платья и каблуки, прически; уборка в квартире теперь наполнена более глубоким смыслом, нежели просто очищение; самообучение в виде лекций Нарушевича-верный спутник в дороге на работу))). В этом классе поучаствовала в марафоне «Дарим лето 2014» (за организацию огромная благодарность Цветане), в игре «Новые женские радости», что значительно помогало набирать энергию. Всякий раз ощущая спад смотрю в «волшебный списочек» и думаю «так, чем бы новеньким мне себя порадовать».
Хочу так же выразить огромную благодарность за Школу, за те знания, которые здесь получаю. Спасибо девочкам-кураторам и всем, кто трудится на благо существования и развития Школы. Спасибо всем огромное. Дай Бог всем счастья!!!
Не гоняйся за счастьем:
оно всегда находится в тебе самом. Пифагор

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2163 : 12 Июль, 2014, 11:41:49 11:41 »
НаталиМар!
Ну конечно же, перетрудилась ты с кураторством...
3 недели - это очень много!
Особенно для первого раза.
Я, когда в первый раз курировала, вообще чуть Школу не бросила из-за своей гиперответственности, так что привет, сестра!
ЗдОрово, что ты поняла, что надо быть самой собой.
Хочу тебя очень похвалить насчет того, что проработки делала сразу со стульями и с АИ, действительно, так гораздо эффективнее.
Да и хранить ничего не надо, когда сразу пишешь АИ, и тут ты абсолютно права.
Хороший отчет, мне понравился, с удовольствием принимаю его и добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Juliettik

• НП
  • Благодарности: 334
  • учусь в 7-В
« Ответ #2164 : 14 Июль, 2014, 11:15:15 11:15 »
Итоговый отчёт за 4 класс
Это был долгий для меня класс, часто брала день-два выходных. Уже достаточно много заданий, и не всегда я успевала за день сделать все.

УС – по-прежнему люблю их писать, мне нравиться, что записи ведутся утром. Но бывают моменты, когда сажусь и пишу в ту же тетрадку просто дневник в сложные моменты. Не могу ждать до утра. Благодарности, Хвалы – писала как положено по полстранички. С одной стороны мне нравилось, что теперь самих Усов нужно только 2 странички, и нравилось писать благодарности. А вот хвалы себе писать было труднее, часто просто леень нападала перечислять что такого я сделала хорошошего
АБ – писала регулярно, но всёравно ещё не дошла до нынешних дней. Не вспомнилось ничего такого болезненного, но на письма набралось. В целом я поняла, что всё у меня было хорошо в детстве и юности, и хорошо, что было так.
ГП –написала 5 писем. Первое написала маме, и после него удивительно теплее стали отношения с мамой, причём по её инициативе. Я надеялась что где-то, с каким-то письмом уйдёт моя зажатость и замкнутость, но может быть я и правда такая, и дело здесь не в обидах и травмах. Может быть больше времени нужно, или я просто не вспомнила ещё в какой момент я стала так защищаться.

Позитивочка –здесь каких-то сдвигов не произошло у меня, только стала слушать  мужа больше, на фоне третьего класса когда почти весь класс у меня вылезали неожиданные пни и фиги, показалось, что сработала «позитивочка». Но тоже не уверена, может быть период сменился и наступило время «ажуров» .
ДП – тут проблем не возникло в этом классе, легко отслеживаю свои попытки поупираться, вовремя торможу и слушаюсь. Совета спрашиваю у него и слушаю. И мне радостно, что он говорит мне как поступить. Радостно принимать такую его заботу обо мне.
Шар – с шарами было трудно. Вот уже полтора месяца у меня в доме трое детей, и я с ними круглые сутки. Для меня это слишком много общения. Часто трудно побыть одной, расслабиться и не ждать, что вот сейчас кому-то что-то будет нужно, или снова разруливать конфликты. Часто ощущала низкий уровень ЛЭ, поэтому и шары пускать не могла. Делала по мере сил. Хотя бы один в день.
 Осанка –следила, делала упражнения. Держусь более прямо
Улыбка – тут у меня без проблем, улыбаюсь вечно направо и налево
Контроль речи –следила, упражнялась на ночь в дикции, когда читала сказки детям
Радости:
1. Забота о себе –следила за наполнением, иначе без этого была бы злобной, измотанной мегерой. Позволяла себе и отдыхать и не готовить. Наряжалась и покупала новые вещички себе.
2. Внутренний мир – размышлять получалось мало, но регулярно благодарила Бога, и меня это радует.
 3. Активное времяпровождение – велосипед, качели, прогулки… Люблю движение, это тоже наполняет
 4. Забота о других  –забочусь о детях, пока это основные мои заботы
5. Взаимоотношения –варилась в основном дома, т.к. с работы уволилась. С родителями тоже и с подругами довольно много общаюсь.
 6. Творчество – наконец-то в мою жизнь пришла фотография, новое моё увлечение, пробую себя как фотограф и как модель. Оказывается естественно позировать достаточно трудно, в эти моменты как никогда чувствую свою скованность и зажатость, внутреннее состояние очень отражается в том как двигается человек.
 7. Самообучение –шжс, фотография, Нарушевич регулярно слушала
 8. Планирование, домашние дела – стала писать планы в новолуние, смотрю потом что получилось. Составила график в какой день чем занимаюсь. Так продвигаются мои цели, день фотография, день скрапбукинг.

Оффлайн Иленочка

• Выпускница
  • Благодарности: 925
  • Елена
« Ответ #2165 : 14 Июль, 2014, 17:28:52 17:28 »
Итоговый отчет за 4 класс (d41)
Этот класс для меня был самый долгий: праздники, отпуск, выходные, нежелание что-то писать, так и прошло целых три месяца. Иногда хотелось забросить учебу, но вовремя наткнулась на соответствующую темку и решила хотя бы "лежать" в нужном направлении (d21)
УС- первая эйфория от УСов прошла, но в их эффективности не разочаровалась, пишу почти каждый день, даже если он не отчетный.
Благодарности, Хвалы- особых затруднений это задание не вызвало, обычно писала их вечером по 0,5 страниц. Благодарности писала Богу и Вселенной, и людям знакомым и не знакомым, близким и не очень. Лучше шли хвалы, благодарности пару раз не писалось.
АБ- тут ничего не изменилось: как не хотелось писать, так и не хочется. Написала 106 страниц до 24 лет и мне его ещё писать и писать.
ГП- написала 5 писем без стульев и без АИ, брала самые простенькие обиды, так сказать "проба пера". Это задание как и АБ, тоже делать не хотелось, но я отдаю себе отчет в том как они важны, поэтому старалась, но по моему нужного эффекта ещё не достигла.
Позитивочка- очень понравилось это задание (d41) (d41) (d41). Текст брала из предложенных.  Пою, обычно утром, когда собираюсь на работу или еду в общественном транспорте. Когда плохое настроение, чем-то расстроена, начинаю петь её, как заклинание, это помогает мне успокоиться и прекратить "гон" не нужных мыслей.
ДП- здесь мало что изменилось, я и раньше была послушной (d21), в этом классе стала больше замечать ситуаций, когда очень-очень не хочется, но все равно делаю
Шар- с этим заданием возникали затруднения в основном из-за малой наполненности ЛЭ, но все равно делала малюсенький и один в день.
Осанка- слежу, даже купила себе корсет, уже могу длительное время сидеть с прямой спиной  (d21)
Улыбка- здесь хорошо, улыбаюсь без проблем
Контроль речи-стало меньше употреблять слов-паразитов, вот только со сплетнями никак не справлюсь (d20)
Радости:
1. Забота о себе-жирный плюс для меня: перестала ложиться после 12 ночи, стала накладывать макияж дома перед выходом, а не как раньше на работе
2.Внутренний мир- стала чаще посещать храмы, начала читать стихи, слушать классическую и инструмент. музыку
3.Активное времяпровождение- купила абонемент в спортзал, раньше получалось ходить от случая к случаю
4. Забота о других- забочусь о цветочках, коте и любимом (d21), сюда же могу отнести курирование (в 3-м классе оно отнимало у меня много сил и времени, в этом прошло быстро, легко и на позитиве)
5.Взаимоотношения- общаюсь на работе с коллегами, с бывшими коллегами, с родными и близкими (главное не забывать улыбаться, даже если общаешься по телефону)
6. Творчество- начала вязать мочалки, подружкам в подарок,
7. Самообучение- слушала Нарушевича
8.Домашние дела- два раза пекла торт, периодически перебираю вещи, без сожаления выбрасывая не нужное, домашние дела делаю с большей охотой, чем раньше.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2166 : 14 Июль, 2014, 17:34:23 17:34 »
Juliettik, благодатная, поздравляю тебя с окончанием четвертого класса!
Часто от ГП реакция имеет отложенный эффект, а иногда сразу.
Шарики можно в трудные денечки, когда не хватает сил пускать и себе, любимой  (d5)
или просто светить любовью, тихонько как лампадка...и не гаснуть, и не сильно пулять
Хотела поделиться с тобой сайтом моей подруги, мамы 4 деток, которая оставила банковскую службу и в итоге стала профессиональным семейным фотографом.
Это тебе для вдохновения
 (d10)
http://www.helen-photo.ru/#home
Я так поняла, что твой итоговый и есть желание идти дальше!  (d21)
Желаю тебе успехов в пятом, и усвоить его главное задание!!!  (d40)
Отчет принят.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2167 : 14 Июль, 2014, 17:40:29 17:40 »
Иленочка, волшебница!
ПО всем женским радостям у тебя такая чудесная динамика!  (d9)
все-все задания у тебя на отлично! и с УСами подружилась, и с позитивочкой!  (d40)
Поверь мне, три месяца - не рекорд  (d27) Умничка, что выбралась, и потопала дальше. Все самое интересное - впереди  (d10)
Успехов тебе в пятом. Отчетик принят.
P.S. Обалденная аватарка. Такая женственная  (d3)

• *
« Ответ #2168 : 14 Июль, 2014, 20:45:27 20:45 »
Девчоночки, отличная работа! Успехов в 5-м классе!

Maria

• Гость
« Ответ #2169 : 17 Июль, 2014, 23:30:47 23:30 »
Здравствуйте, девочки! Вот и закончился 4-й класс.
Прошла за полтора месяца. Улучшения кардинальные есть, с мужем. Спасибо книжке про секс «Божественный секс» вроде называется. (Посоветовала ученица ШЖС)
Проблемы есть с режимом – не могу никак научиться рано ложиться и рано вставать. Очень хочу, каждый день себе обещаю и никак..
УС – пишу. Задание очень нравится, иногда пишется стихами, иногда обрывки мыслей, иногда вырывается то, что действительно тревожит, но сидит на задворках. Бывает, засыпаю с блокнотом в руке, если как следует не проснусь. Весь период 4-го класса с Усами ровно – без каких-либо открытий или затруднений. Открытие у меня в использовании техники Усов в течение дня: я просто 1-2 раза в день пишу все, что накопилось, это помогает мне избавиться от раздражения и гнева.
Благодарности – писала себе, Богу, близким, друзьям и людям, которые мне помогли. Когда я пишу благодарности Богу за прожитый день, я чувствую ценность жизни, потому что понимаю, что ее может и не быть. Тогда всякая суета по поводу денег, одежек, обидки разные очень быстро испаряются.
Хвалы -  хвалю себя за домашнюю работу, воспитание детей, поддержание дома – все то, за что похвалы от других не дождешься, хотя как раз за это она больше всего и нужна.
ГП – написала 5 писем. Задание идет легко, я чувствую всегда, что мне становится легче на душе после письма. Написала одно очень важное письмо, стало намного легче в этой сфере жизни. Писала в детство и в недавнее прошлое. В детство больше открытий. Уходят старые обиды, которые ежедневно почти в голове роились. У меня мечта – чтоб все старые обиды у меня из головы навсегда ушли, покинули меня.
Позитивочка – сначала написала самостоятельно полностью текст, пела недельку, но почувствовала, что какая-то не позитивная она у меня и взяла у Кати «Мой муж упорен уравновешен и умен». Я в восторге от нее, у Кати еще и другие суперские я себе присмотрела, использую в будущем.
ДП –  здесь трудно. Фиги с маслом никогда не делаю, пару раз может было за 3 года брака. Стараюсь слушаться, но по старой памяти еще впадаю в дебаты. Кстати, мы с мужем никак не могли понять, почему у нас доча не слушается и все время спорит с нами. Мы и вправду не замечали, что и сами все время спорим. Здесь у меня еще очень много работы.
Шар –  делаю детям, родственникам и в комнату вешаю. Вот совершенно забыла, что можно просто идти и катить перед собой шар просто так, я его все время кому-то конкретному посылала.
Осанка – вошла во вкус, хожу с расправленными плечами, когда не забываю. Нашла нам с дочкой упражнения для осанки, выполняем.
Улыбка –  про улыбку забываю часто и прямо перед отчетом бегу к мужу улыбаться ему. Ну и сыну улыбаюсь постоянно, он просто смешарик у нас.
Контроль речи – тут все с переменным успехом: если я не уставшая, то нет проблем – но это редкость. Двое маленьких детей уже к 11 часам могут меня так замутузить, или супруг вдруг придет злой с работы и на нас срывается – так страдает мой КР. Когда все хорошо – я просто ангел.
Радости – Тщательно слежу, чтобы из раздела «Забота о себе» выполнялось 2-3 пункта каждый день. Стараюсь делать весь список хотя-бы по одному. Есть проблема, что сама того не замечая, выполняю каждый день один набор, но когда замечаю, стараюсь делать что-то новенькое.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2170 : 18 Июль, 2014, 06:15:39 06:15 »
Maria!
Отлично поработала в 4 классе!
Я рада, что у тебя такие продуктивные УСы!
А то, что ты пишешь 1-2 раза в течение дня, выплескивая негатив, скорее похоже все же на ДЧиЭ, чем на УСы. Но это все равно здОрово, что ты делаешь это и не копишь в себе негатив.
Проблемы с режимом дня мне в свое время очень помогла решить лекция Торсунова про режим дня, послушай ее, если еще этого не делала.
Отчет твой я с удовольствием принимаю и желаю тебе успехов в 5 классе!

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #2171 : 20 Июль, 2014, 21:21:05 21:21 »
Здравствуйте, прекрасные и восхитительные!

Отчет за 4 класс

Ух, наконец -то я пишу отчет за 4-й класс!  (d21) Растянулся он у меня очень, хочется посетовать на то, что я вышла на работу, что прибавилось много разных хлопот, на состояние здоровья, вернее, состояние тела, но понимаю, что все это отговорки.  (d27)
Восхищаюсь девочками, которые совмещают работу и дом, да еще и учаться прекрасно в школе.
Я , честно говоря, выйдя на работу (2 года дома сидела), уставала просто ужасно, несмотря на то, что работа была не сложная, коллектив женский, в основном, и к тому же, много можно было ЛЭ набирать с девочками. Домашние дела, забота о детках и муже все же главнее, чем сидение в офисе- я прочувствовала это на себе.  Ой как права Лиана Ивановна, что работа - не для женщин!
УС – писала прекрасно, по 3-4 стр и больше, иногда и просыпала.  (d21) Но проблем с усами не было. Очень чудесно писать их, а когда не пишешь, то уже состояние не то, словно чего-то не хвататет, нет чистоты какой-то в душе...
Благодарности – писала с  удовольствием, я и ранее это практиковала, только в устной форме.
Хвалы – писала вначале с натяжкой, потом лучше. ))) Если пишешь их вечером, то утром особенно чувствуется эффект- какое-то расположение к себе, что-то такое королевское, от мужа.  (d10) А если утром, да в водичку - то настроение супер. )))
АБ – давалась иногда легко, иногда "с кровью"- так не хотелось вспоминать некоторые моменты, хотя в них вроде ничего такого не было, но все равно. Видимо, много эмоций было сжато при проживании, а тут не хотелось их переживать вновь.
ГП – (7 ) Это было самое то задание, на котором споткнулась. Вначале писалось хорошо, легко, а потом вот организм наотрез отказывался писать! Просто НЕТ и все! я была сама от себя в шоке- что это такое????
Потом до меня дошло, что я не желаю отпускать прошлое, старые обиды, и это проявилось в теле, проблемами, простите, не выходило из меня переработанное, или с натягом... Решила я не пугать себя, а разобрать давнее, которое цепляло, ковыряло в душе, но не особо важное уже. И так удивительно, что это словно колючка-репей- отцепила и не вспоминаешь даже!!!!
С письмами мне надо еще работать, не бояться их, особенно 3-его письма, прощать, отпускать...
Позитивочка – по 20 минут, как минимум,  пела. Очень нравится, это чудесная штука!!! Старалась перепевать рекламу в магазине и в машине. ))) Концентрировалась на ней. Позитивочка- авторство ГК.
ДП – о, тут легко и просто, бывало лишь изредка непослушание, а так - красота. На мужа это очень сильно действует, я заметила, в положительную сторону. Он мне уступает и всегда прислушивается к моему мнению. Раньше такого не было просто! Мы часто ругались, а теперь я даже не могу вспомнить последнего раза ...
Шар – да, делала . Отнимает много энергии, тк стараешься сделать хорошо. Иногда не действовало, вернее, не на всех. Может быть, плохо концентрировалась. Но на близких- очень даже. Хорошая штука!  (d2)
Отлично на разные обстоятельства, ситуации действует. Только единственное, не могу очень быстро, мгновенно запускать, нужна сосредоточенность небольшая. Но думаю, тренировки, тренировки все поправят...
Осанка –да, стала даже за столом сидеть прямо, а раньше вечно как -то скрючившись, да ноги под себя подвернув..
Улыбка – очень важная часть образа! Я заметила, что именно моя улыбка действует на близких как ... как флаг что ли... (d27) Если мама улыбается, довольна, то у всех все хорошо становится сразу. )) И на мужа успокаивающе очень действует. Так что, "улыбаемся и машем". (d27) (d27) (d27)
Контроль речи – старалась! вначале ворчала, потом стала следить за речью, даже муж подятнулся, и иногда мне замечаия делал, если я что-то на сленге говорила, какое -нибудь слово. ))) Чистота речи в семье приветствуется!!!
Радости: Этот пунктик уже освоен давно и прочно, и важность его понятна абсолютно. Стараюсь и делаю, так как силу и эффект чувствую сразу.  (d21) Это и есть просто радости!

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2172 : 21 Июль, 2014, 18:22:48 18:22 »
Привет, очаровательные!

Мой итоговый за 4-тый класс.

Класс дался мне тяжело, много раз тормозила, вылетала - возвращалась, ползла еле еле. Подозреваю, что в 5-том легче не станет, но эмоционально уже просто было нужно домучить 4. Не смотря на все мои обновления - отношения с мужем заштилило намертво - не шелохнутся, иногда мне хочется их потрогать - не умерли ли они насовсем - это давит мне на мозг, самооценку отправляет в пике и убивает всякую мотивацию :(

УС - после запрета мужа вставать раньше него УСы превратились в мучение :( спасает меня пока что только лето и 2-3 ночевки на даче в неделю - остальные дни вылетают, особенно обидно что УСы только после сна - никак не компенсируешь не передвинешь - это вызывает злость и досаду, пропадает настрой двигаться дальше. Что с этим делать пока не знаю :(
Пишется в усах всякий бред - с удовольствием рвется и отправляется в мусор.

Благодарности - на благодарности я как то в начале размахнулась писала всем, под конец класса щенячий восторг прошел - благодарности остались Богу (за мужа, за маму и за все остальное). От благодарностей становиться как то уютно и спокойно на душе.

Хвалилки - пишу, свои пол странички всегда напридумываю - ничего особого от них не чувствую, разве что когда лезет самоирония - хихикаю сама с собой.

АБ - у АБ лихорадка, абзац, абзац, 8 страниц, абзац, абзац... я копаюсь в больном и все во мне сопротивляется, что написано пером - не вырубишь и топором - не хочется писать это на бумаге и делать это "невырубаемой" реальностью. Но я пишу, беру себя в руки.

Письма - первые письма написались легко, я писала какие то мелкие обидки, которые уже как то улеглись в голове. Потом попробовала написать что то серьезнее, что время от времени приходит и заставляет сьеживаться. Письмо мужу стало провалом - я написала слова понимания и прощения, но это было не правдой. Чувства от этого паршивые, почитала в темке - девочки пишут и по 10 писем на одну ситуацию - попробую еще.

Позитивочка - я сама написала свою позитивочку быстро и просто, с удовольствием ее пела и улыбалась, но к концу класса она мне надоела и стала кричаще напоминать о "хорошей девочке" воплощением которой она является 100%, на каникулах напишу себе другую песенку - без замаха на глобальность, а более отвечающую мне теперешней. Эгоистичную позитивочку.

Послушание
- слушаюсь, иногда с легким сердцем, иногда не очень. Могу сказать, что позитивный опыт послушания накапливается - программа меняется, приходит понимание, что жизнь на марсе есть. Больше начала подмечать как девчонки в разговорах часто критикуют и унижают своих мужей, и прослеживать как это потом бумерангом к ним возвращается.

Шар - шар делала как обязательное задание, в душе такой голод любви - нет ресурса на полноценные шары какие они в моем воображении.

Осанка - продолжила делать упражнения для исправления осанки и стала чаще вспоминать об этом, но на фотках все равно почти всегда сутулая :( обидно :(

Улыбка - улыбку тоже знобило, я - украинка и этим наверное все сказанно. Все же пыталась время от времени выпадать из этого кошмара - очень выручала дача и теплая погода у нас, которая дала возможность выгуливать новые платья. Старалась привязать улыбку к какой то части дневного распорядка, чтобы не забывать - походу в садик, походам в магазин и т.п.

Контроль речи - проблем не вызывал, я уже писала об этом в отчете за прошлый класс. Продолжила ту же линию - не командовать, не указывать, не учить никого жизни.

Радости - на радостях в этом классе спокойно выдохнула, появились привычки, многое стало более "обычно" - много времени провела с подругами - лето способствует, дача, фрукты, продолжила пополнение нарядов и косметички - выгуляла платья (я думала я этого уже никогда не сделаю), много времени посвятила творчеству, нашла "свои" развлечения - порыться в книжном или в отделе канцелярии или в детской одежде. впервые за долгое время аморально придалась чтению книжки :)
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #2173 : 22 Июль, 2014, 11:47:52 11:47 »
Ах, так хочется в 5-й класс!!!
Не могу дождаться комментария на отчет!!!  (d16)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2174 : 22 Июль, 2014, 12:25:49 12:25 »
Зеркальце!
Домашние дела, забота о детках и муже все же главнее, чем сидение в офисе- я прочувствовала это на себе.
Вот тут ты очень права и я, как пока ещё работающая женщина, полностью с тобой соглашусь.
УС – писала прекрасно, по 3-4 стр и больше, иногда и просыпала.  (d21) Но проблем с усами не было. Очень чудесно писать их, а когда не пишешь, то уже состояние не то, словно чего-то не хвататет, нет чистоты какой-то в душе...
Отлично, что так хорошо идут УСы!
С письмами мне надо еще работать, не бояться их, особенно 3-его письма, прощать, отпускать...
Эта работа предстоит тебе в течение всей Школы. А то, что тело дает знаки, так это очень даже хорошо.
Когда наше тело сопротивляется чему-то, значит, это очень и очень ему надо!
ДП – о, тут легко и просто, бывало лишь изредка непослушание, а так - красота. На мужа это очень сильно действует, я заметила, в положительную сторону. Он мне уступает и всегда прислушивается к моему мнению. Раньше такого не было просто! Мы часто ругались, а теперь я даже не могу вспомнить последнего раза ...
О, вот тут ты большая умница!
Осанка –да, стала даже за столом сидеть прямо, а раньше вечно как -то скрючившись, да ноги под себя подвернув..
Просто отлично!
Позитивочка – по 20 минут, как минимум,  пела.
Лучше всё же старайся петь по полчаса)))
Отчет принят.
Поработала ты просто замечательно!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2175 : 22 Июль, 2014, 12:30:26 12:30 »
tanit!
Класс дался мне тяжело, много раз тормозила, вылетала - возвращалась, ползла еле еле. Подозреваю, что в 5-том легче не станет, но эмоционально уже просто было нужно домучить 4. Не смотря на все мои обновления - отношения с мужем заштилило намертво - не шелохнутся, иногда мне хочется их потрогать - не умерли ли они насовсем - это давит мне на мозг, самооценку отправляет в пике и убивает всякую мотивацию :(
Я тебя уверяю, даже если отношения умерли, 5 класс их воскресит.
Он волшебный))) Хотя легче в нем не станет, это уж точно)))
УС - после запрета мужа вставать раньше него УСы превратились в мучение  спасает меня пока что только лето и 2-3 ночевки на даче в неделю - остальные дни вылетают, особенно обидно что УСы только после сна - никак не компенсируешь не передвинешь - это вызывает злость и досаду, пропадает настрой двигаться дальше. Что с этим делать пока не знаю

Я думаю, что ты обязательно придумаешь))) А пока лето - поэтому наслаждайся тем, что можешь писать их 2-3 раза в неделю.
А мужа надо слушаться)))
Послушание - слушаюсь, иногда с легким сердцем, иногда не очень. Могу сказать, что позитивный опыт послушания накапливается - программа меняется, приходит понимание, что жизнь на марсе есть. Больше начала подмечать как девчонки в разговорах часто критикуют и унижают своих мужей, и прослеживать как это потом бумерангом к ним возвращается.
Какие важные вещи ты начала замечать!
Письмо мужу стало провалом - я написала слова понимания и прощения, но это было не правдой.
Значит, пока не время браться за серьезные темы.
Кстати, я не вижу общего числа писем за 4 класс?
Без него отчет, увы, принять не могу...
Хотя и вижу, как тебе надо в 5 класс...
Позитивочка - я сама написала свою позитивочку быстро и просто, с удовольствием ее пела и улыбалась, но к концу класса она мне надоела и стала кричаще напоминать о "хорошей девочке" воплощением которой она является 100%, на каникулах напишу себе другую песенку - без замаха на глобальность, а более отвечающую мне теперешней. Эгоистичную позитивочку.
Ну конечно, напиши новую, если старая надоела)))
Поработала ты отлично, несмотря на то, что класс был сложным для тебя...
Жду дополнения к отчету про количество сделанных ГП.

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2176 : 22 Июль, 2014, 12:38:50 12:38 »
Птица Счастья, спасибо за внимательный комментарий.

За 4-тый класс я написала 5 писем.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2177 : 22 Июль, 2014, 12:39:45 12:39 »
Птица Счастья, спасибо за внимательный комментарий.

За 4-тый класс я написала 5 писем.
Ну и отлично!
Твой отчет принят!

Оффлайн SolnzeA

• 7-ой класс
  • Благодарности: 491
« Ответ #2178 : 23 Июль, 2014, 17:15:57 17:15 »
Здравствуйте, всем прекрасным феям нашей Школы!
Вот наконец созрела до итогового отчёта (d21)
Закончив 3й класс, а он мне давался нетак легко как предыдущие, с задержками-перерывами, я сказала себе: "В 4м классе не буду пропускать! Всё буду делать вовремя и полноценно и быстро пройду 4й класс!". Так я себе говорила. На самом деле получилось наоборот, и 4й класс оказался тяжелее. И его я проходила дольше. Но зато результат ощутим. Результаты положительне! Мне нравится как я меняюсь в лучшую сторону, как меняется и упорядочивается моя жизнь, пусть с трудом, где-то даже с неохотой (это я про письма), но она становится понятнее, упорядоченнее, светлее и легче! Я очень благодарна моим кураторам! Хозяюшкам! И всем, кто работает на благо Школы и учениц!
УС - прочно входят в мою жизнь, стали легче даваться. Изначально я их вообще не любила. И писала только для того, чтобы вечером выложить отчёт, а сейчас стала писать, даже понимая, что не смогу выложить отчёт. Т.е. раньше УС писала для отчёта, сейчас (наконец-то!) пишу для себя и понимаю их важность для моего сознания.
Благодарности. Благодарности полюбила сразу! Мне нравится писать благодарности. Сначала я благодарю небеса. За то что я жива, здорова, за мою хорошую жизнь. А далее - родители, родственники и в итоге за прошедший день кому и за что благодарна. Очень хорошая практика! Благодарю Школу за такую возможность!
Хвалилики. Вот с этим сложновато. Ну не привыкла я себя "выпячивать" и всячески холить и лелеять. Идут хвалилки с трудом, буквально "высасываю из пальца".
АБ - с этим заданием всё хорошо. Правда в прошлх классах писала АБ, стала понимать, что какие-то моменты пропустила, забыла стала дописывать. В итоге АБ у меня не в хронологической последовательности. В планах у меня завести новую красивую тетрадку и переписать всё заново. Это всё мой перфекционизм, коорый говорит, что всё должно быть систематично, упорядочено, красиво.
Письма. Это самое сложное задание для меня в 4м классе. Из-за писем класс расстянулся аж на три месяца. Сложно давались. Не хотелось ворошить прошлое. Но к 5му письму чуть полегче стало. По совету куратора - взяла не особо "больные" моменты. И сейчас даже знаю кому напишу следующее письмо!
Позитивочка. Всё хорошо. Позитивочку пою. Вот только не устраивает меня то, что пою не свои, а с форума, у девочек беру и пою. Хочется свою, но не могу упорядочить запросы. Или они у меня слишком большие, или они у меня слишком высокие или их у меня слишком много. Но когда знаю, что вечером буду писать отчёт - пою чужие и нормально. Может надо просто сесть и разобраться в себе. спокойно всё продумать - тогда и сама сложится своя собственная.
Послушание. Тут как всегда всё прекрасно. По натуре я очень послушная девушка. Это всё воспитание. Никаких трудностей с ажурами не было. Иногда в силу каких-то обстоятельств могла повредничать и выдать пеньки, а то и фигу показать, но я думаю, это ничего страшного. (d10)
Шар. Тоже очень нравится это задание. Нравится посылать шар прохожим на улице, продавцам в магазине. А так маме, доче, родным, друзьям - постоянно!
Осанка. Всё легче и легче с этим заданием. раньше если я ловила себя на мысли "Спину ровно держи", то сейчас чаще стало появляться "Так. Спина ровная - хорошо".
Улыбка. Тоже полюбившаяся практика. Улыбаюсь много и многим. У меня маленькая доча (1 годик) - самый большой повод в течение дня часто улыбаться (d21)
Контроль речи. сначала я думала, что это всего лишь избегоание нецензурной брани и выражений. Потом почитала форум, поняла смысл задания. Воздерживаться от сплетен всё-таки пока трудновато. Но уже есть результат - уже сама не затеваю "ненужные обсуждения". Прогресс!
Радости по-прежнему радуют. Нравится осознавать, что привычне вещи оказывается являются повышением ЛЭ. И нравится экспериментировать вносить в свой день что-то новое из списка 150! Всё собираюсь составить генеологическое дерево! Домашние дела стали осознаннее. Т.е. уже не на автомате "быстро помыть-убрать-постирать", а уже с любовью и заботой о своих домочадцах, меньше в этом пункет нервотрепки, больше спокойствия. Опять же составление плана на день очень помогает!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2179 : 23 Июль, 2014, 23:00:39 23:00 »
SolnzeA!
Отлично поработала в 4 классе!
Мне понравилось в твоем отчете, что УСы ты теперь пишешь для себя, а не для отчета, даже если знаешь, что день будет не отчетным.
Это замечательно!
К письмам постепенно привыкнешь, и они будут даваться тебе все легче и легче, особенно когда количество писем перейдет за 50 шт.
Позитивочку вполне можно петь из тех, что выложены на форуме.
Возможно, со временем и своя появится)))
Твой отчет принят!

Lana_80

• Гость
« Ответ #2180 : 24 Июль, 2014, 11:59:50 11:59 »
Привествую всех счастливых и прекрасных!!!
Вот и закончился 4 класс, не сказать что долгий, но очень заковыристый.
УС – за первые 28 дней очень привыкла к ним, стала понимать их значение и иногда с вечера ждала утро - что бы разобраться с тем что беспокоит. Но в отпуске сбился режим и стало тяжело просыпаться утром, а когда нет настроения и мысли не идут и голова молчит, не хочет отвечать на поставленные вопросы. Вот и сделала вывод, что сначала нужно наладить режим и УСы должны писаться с волнующим настроением. Но я помню, какое спокойствие и умиротворение приносили УСы, теперь опять настраиваюсь на волну позитивного мышления.
Благодарности  – раньше я благодарила Бога по пути на работу, теперь просто переношу на бумагу и записываю свои благодарности.
Хвалы  – для меня было немного сложновато, обычно писала 5-6 строчек и задумывалась....После прочтения комментариев поняла что поводов для похвал больше чем я считаю и стала хвалить себя за якобы очевидные вещи. Сейчас нравится.
АБ – вот с этим в начале 4-го класса произошел возврат назад, с описания института я вернулась в период где мне 1 годик и начала заново описывать некоторые моменты. Почему то в памяти всплыло то, что считалось неважным.
ГП - 5 писем, начала писать еще в отпуске перед 4-ым классом, у меня были проблемные ситуации с мамой, после проработки в моей памяти стерлись негативные моменты и остались только положительные выводы. Очень сильный инструмент, сначала они меня пугали, но потом разобралась и прикипела к ним. Очень понравились разъяснения к ГП - ученицы описывали моменты, которые меня тоже волнуют но я не знала как с ними быть (например что я расстраиваюсь когда оплачиваю счета).
Позитивочка – пою по дороге на работу вместо радио, меняю слова в зависимости от обстоятельств.
ДП –   Слушаюсь мужа. Иногда хочется фыркнуть и сделать по своему, в начале был даже срыв, но сейчас ситуация нормализовалась. Слушаюсь, молчу, смиряюсь - и мужу тоже хочется угодить мне.
Шар –   иногда забываю, но в основном с утра катаю шары всем прохожим и случайным людям. К вечеру сил на шары не хватает.
Улыбка – Сложновато, но стараюсь. Без улыбки прямо злюка какая то, но я постоянно себя одергиваю.
Осанка – Моя давняя проблема, но я с ней борюсь, делаю упражнения для спины, плаваю, занимаюсь йогой. Так что прогресс уже есть.
Контроль речи – Слов паразитов не было, но речь грубоватая. Стараюсь говорить потише , но еще не совсем мелодично. Работаю над этим.
Радости. - Стараюсь освободить побольше времени для радостей, делаю маски, читаю, покупаю и одеваю платья, каблуки, читаю молитвы, хожу в церковь. Если же чувствую плохое настроение - то набираю ванну с пенной, делаю маску и слушаю спокойную музыку - через 30 мин. чувствую себя великолепно. Если раньше мне хотелось полежать, отдохнуть - то теперь я читаю, выполняю позы из йоги, хожу с маской, т.е.постоянно наполняю себя ЛЭ. Это вошло в привычку и мне очень нравится!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2181 : 24 Июль, 2014, 16:44:50 16:44 »
Lana_80, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Радостно читать о том, что УСы приносят тебе радость, что с благодарностями и хвалилками тоже все в порядке. Да, возникают вопросы,  изменяются ощущения. На мой взгляд это хорошая динамика. Написание АБ еще не раз удивит тебя неожиданными поворотами, зато после окончания этого задания полностью изменятся твое восприятие многих людей. Великолепный инструмент - ГП тоже тобой освоен. Пусть писем всего 5, зато ты уже поняла, что они тебе дают. И высокая ЛЭ позволит тебе в 5 классе написать необходимый минимум в 10 шт. Желаю тебе успехов!
Отчет принят.

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
« Ответ #2182 : 24 Июль, 2014, 23:21:21 23:21 »
Здравствуйте, милые дамы!
   Вот я и закончила наконец-то 4ый класс. Он у меня, как и 3ий, затянулся. Основная причина - лето)) На каждые выходные я куда-нибудь уезжала, а иной раз и на более долгое время. Естественно, в эти дни мало чего выполняла из заданий. Т.е. только те, которые не требовали делать записи в тетрадь.
  Этот месяц был месяцем самообучения. Как-то сам собой получился упор именно на эту сферу жизни, как в предыдущих классах на внешность и поддержание порядка. За время учёбы в этом классе я исполнила одну свою важную мечту - отучилась в фотошколе. Очень долго об этом мечтала, но никак не могла взять и пойти на учёбу. В связи с учёбой я также немало портачила с отчётами, выкладывая их скопом примерно с половины класса - мне не хватало времени писать их ежедневно. Поэтому я решила привести в порядок свой день - занялась тайм-менеджментом) И теперь потихоньку работаю в этом направлении.
  Кроме того, я закончила работу с книгой “Путь художника”. Прошла все 12 недель! Этому я очень-очень рада! Ведь в прошлый раз я не закончила её, остановившись на 10ой неделе.
        УС. Писала и задолго до школы, поэтому тут всё в норме)) 
   Благодарности. Под хвалилки и благодарности я завела отдельную тетрадь. Благодарности даются легко. Благо, благодарить есть кого))
  Хвалилки. Писала быстро и совершенно бездумно. Хвалила себя даже “за красивые глаза”, если совсем ничего придумать не могла. Иной раз просто лишь для того, чтобы забить словами нужный объём листа.
  АБ Хронология в АБ у меня отстутствует уже давно)) Вспоминаю события в связи с чем-либо, по какой-то теме. Например, вспоминала, как выбирала профессию, искала причины, почему не люблю выступать на публику и т.п. Но вообще, писать её мне очень скучно стало: с какого-то момента в моей жизни практически ничего не менялось.
  Письма За месяц написала все 5. С письмами получалось вообще странно: вроде как планировала писать про одно, а когда садилась за письма, писалось про другое. Самое важное - я сделала проработку на свои болезни. 
  Позитивочка Написала довольно длинную “поэму” из которой запомнила только про работу и деньги)) И практически весь класс тарабанила только об этом. Под конец класса сложилось 2 песенки: про самоопределение и про здоровье. Вообще, есть ещё и про ведение хозяйства. Но она как-то хм... Не запоминается))
  Послушание Слушаться особо некого было - все разъехались кто-куда. Так что послушание в этом месяце свелось к тому, что я выполняла какие-то обещания. Например, созваниваться, выслать фотографии и т.п. Слушаюсь всё так же родителей и в каких-то моментах друга. Пеньки и фиги были в основном от того, что я что-то забывала делать, но не из вредности и строптивости))
  Шар Посылаю премущественно своим родным, посылала также на работу, чтобы рабочий день проходил у меня спокойно, и учёбу, чтобы она давалась легко.
  Осанка За осанкой следить вообще легко) Я занимаюсь зарядкой и хожу в бассейн, чтобы сформировать мышечный корсет и не следить за этим делом сознательно. В общем-то, я и так сознательно за ней практически не слежу. Мне просто неудобно сутулиться - неприятно тянет спину.
   Улыбка Тоже сознательно не слежу уже. Просто улыбаюсь и всё) А в начале 3ьего класса не предсталяла даже, как это улыбаться просто так))
   Контроль речи Ну... Как-то подзабросила упражнения по технике речи. Но стараюсь контролировать наличе сленга и жаргона в речи, а также интонации. Сплетни и мат не поддерживаю принципиально))
   Радости Сформировался определённый костяк радостей. Но самыми насыщенными бывают выходные! В своём ежедневнике я сделала страничку, куда выписала любимые, но редкие радости в квадратики. Теперь, закрыв глаза, тычу пальцем в квадратик и делаю это.
   Проще было учиться здесь весной, когда не было суматохи. А теперь так хочется успеть всё-всё-всё))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2183 : 25 Июль, 2014, 00:33:59 00:33 »
Verush_Sun, рада поздравить тебя с окончанием 4 класса. У тебя столько великолепных новостей: и фотошкола, и поездки, и финиш марафона. С удовольствием прочла, что все письменные задания ты выполняешь. Скука в написании АБ может   это  повод для того, чтобы не решать самые важные  проблемы. Заинтересовало меня то, что ты хотела писать про одно, а писала про другое. Знаю, что обычно второе и третье письма удивляют, а вот про начало ГП еще ни разу нигде не читала подобного.  
   Недавно пела позитивочки, которые были у меня в ходу давным-давно: почти все они сбылись. Правда, пела их не менее 30 минут ежедневно. Интересно, а что же важного в твоем стремлении оставить ведение хозяйства таким, какое оно есть?
   С удовольствием прочла про остальные задания, спасибо.
Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
« Ответ #2184 : 25 Июль, 2014, 14:20:30 14:20 »
Здравствуйте, девушки! Хорошего вам времени суток!
Итоговый отчёт за 4 И класс
УС:
Как было: сначала трудновато было писать по три страницы. Как-то всё по две страницы получалось писать утренние страницы. Сопротивление было и довольно сильное. И никак не могла его преодолеть.
Как стало: написание утренних страниц иногда сопровождается разбором сна, если сон меня удивлял своей необычностью. А вообще, утренние страницы иногда приводят мои мысли в порядок. Как будто уходит какой-то хаос, неразбериха и восстанавливается спокойствие.

Хвалы
Как было: как-то это задание вначале делалось вдохновенно и на одном дыхании. Легко находилось то, за что можно было бы себя хвалить.
Как стало: последние два-три дня, почему-то трудно было найти то, за что себя хвалить. Приходилось «откапывать» что-то из прошлого. Что-то как будто сдерживало меня эти последние дни.  А в целом, мне очень, очень нравилось это задание. Самооценку поднимает, я начинаю видеть себя с разных сторон. Помогали материалы с сайта, разнообразили мой репертуар «хвалилок».

Благодарности
Как было: благодарности  тоже легко получались. Мне давно нравится это задание. Как-то где-то прочитала, что надо рано утром или поздно вечером говорить благодарности: родителям, Богу, Вселенной, Миру, близким и т.д. И с тех пор я часто это делала.
Как стало: благодаря этому заданию – такой подход: благодарности по полстраницы  каждый день – вошло в систему. И мне было понятно, что я не одна, не одинока, мне есть, кому быть благодарной в этом мире.

АБ  - выполнено в 4 классе
Как было: автобиография писалась вначале очень трудно. То по одной строке, то по пять страниц в день. Особенно я «спотыкалась» на трудных местах биографии. Трудно вспоминались давние события. И я заметила, что как-то все больше описывала то, что связано с работой, учебой, совершенствованием себя, познанием себя. А на взаимоотношения почти не было акцента.
Как стало: когда дописывала автобиографию, было такое облегчение, что, наконец-то это все доделаю. И еще было ощущение, что можно в том, что написано, возможно, еще что-то вспомнить, то, что было при написании АБ почему-то вытеснено, например, про мои чувства, отношения.
ВД
Как было:  вечерний дневник начинала писать очень туго. Вечером уже как-то устаю. И иногда мне кажется, что в нем повторяется то, что было в Б и в Х.
Как стало: пока ВД мне дается трудно, идет не очень хорошо. Я стараюсь описывать, что произошло за день, и найти то, за что я могу себя похвалить 5 раз.
ГП  – 5 за этот класс.
Как было: гештальт-проработка – это самое трудное в эмоциональном плане задание. И я до конца не понимала, будет ли эффект от этого задания. Так как те моменты, что я прорабатываю, я уже не раз прорабатывала в своих консультациях и на групповой работе с психологом. Еще вначале класса, чтобы понять, как это делать, я проработала текущую проблему. Мне стало легче.
Как стало: последняя проработка была про мое самое раннее воспоминание. Было немного трудно в эмоциональном плане.
Позитивочка
Как было: прочитав задание, поняла, что сама пока не готова написать свои позитивочки, поэтому позитивочки взяла с сайта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7501#msg7501
МАНТРА БЛАГОСЛОВЕННОЙ СЕМЬИ..  Потом там же нашла еще 2 позитивочки. Учила по очереди. Долго не запоминалось. Хотя там хорошие слова, в рифму.
Как стало: одна мантра теперь периодически вертится в голове. Пою их иногда по 10-20 минут, иногда по 30-40.

ДП
Как было: мне это задание нравится. Никогда не думала о том, слушаюсь я мужа или нет. Конечно, чаще всего делала все по-своему. Благодаря ШЖС, стала слушать лекции Нарушевича, Торсунова, выполнять это задание. Появилась осознанность в тех действиях, что я делаю, что говорю, когда общаюсь с мужем.
Как стало: стало больше ажуров.

Шар 
Как было:  это упражнение делала легко.
Как стало: и оно мне очень нравится.

Осанка
Как было: стала осознанно следить за своей осанкой, делала осознанные упражнения на осанку.
Как стало: это вошло в привычку. И теперь чаще всего спину держу ровно, почти об этом не задумываясь.

Улыбка  – улыбка тоже мое любимое, гармоничное задание. И мне приятно, когда в ответ мне тоже улыбаются.

Контроль речи  – контролировала свою речь.  Вначале было трудно сдерживаться, и часто я употребляла крепкие словца. И еще трудно пока, когда кто-то ругается. Это меня начинает коробить. Раньше я бы тоже на этом языке с этим человеком говорила. А теперь меня что-то сдерживает, и я не отвечаю такими словами в беседе с этим  человеком. И это осознанно! Меня это радует.
Радости:
1. Забота о себе. Это задание тоже одно из моих любимых. Раньше, до учебы в ШЖС,  я даже не думала о том, что надо о себе заботиться. А теперь я вижу важность и осознанность мною данного пункта.
2. Внутренний мир  -    как было: я раньше осознавала, что чаще всего меня привлекает именно духовность, размышления. И я обычно ценила в людях именно внутренний мир человека. Как стало: стала молиться, что раньше вообще никогда не делала, пока мне хорошо. Только вспоминала о Боге, когда было очень плохо. Молитва стала важной частью моего внутреннего мира. Люблю мантры, которые раньше тоже не особо слушала.
3. Активное времяпровождение  – как было:  раньше я вообще была активной. И не задумывалась, как это было важно. Где-то последние года два-три моя активность  снизилась. Как стало: стала делать почти ежедневные прогулки в одиночестве или с мужем. Зарядку по утрам, езда на велотренажере.
4. Забота о других    –  как было: забота о своей семье, кошке, как стало: этот пункт как-то не очень у меня пока. Надо будет что-то изменять.
5. Взаимоотношения  – этот пункт ровно у меня. Общаюсь и на работе и с родными.
6. Творчество  -  данный пункт чаще всего у меня страдает. Люблю петь, рисовать. Но на это надо время, или вдохновение. Но я себя порой уговариваю, например, учиться жонглированию теннисными шариками, начало получаться почти всегда, но все зависит от моего состояния. Если оно более менее ровное, и шарики ровно летают, если немного суечусь, то шарики не попадают туда, куда их посылаешь.   
7. Самообучение –     этот пункт тоже считаю одним из важных: чтение книг, слушаю аудиолекции Нарушевича, читаю статьи с сайта, участвую в разных психологических семинарах.
8. Планирование, домашние дела  – этот пункт, даже если бы я его не хотела делать, все равно приходится готовить, убираться, стирать, гладить. Иногда это все похоже на медитацию.
 P.S., еще хочется сказать, я рада, что уже заканчиваю четвертый класс. Немного тревожно, наверно, в пятом будет что-то сложное, в котором надо будет разобраться, как я это делаю перед каждым классом. В целом,   четвертый класс был для меня немного неспокойным. Даже в какой-то момент были сомнения, надо ли это все мне. Но я думаю, это какой-то процесс происходит, который надо будет прожить, набравшись терпения.

Оффлайн KIra

• 1-ый класс
  • Благодарности: 321
  • Ирина
  • Подписка до: 23 марта 2024
« Ответ #2185 : 26 Июль, 2014, 13:47:26 13:47 »
Добрый день, очаровательные и замечательные девушки!

Мой отчет за 4 класс.  Как и у многих он затянулся. Тише едешь дальше будешь! (d10)
УС- они мне всегда нравились и сейчас пишу с удовольствием. Трудно только заставить себя начать писать т.к. поспать подольше хочется, а как начнешь писать уже не остановить. В конце 3 класса была проблема с тем, что писала их очень долго. Иногда целый час. Сейчас слежу по времени и подгоняю себя, если надо. Стала укладываться в 30 мин.  Прохожу сейчас марафон «путь художника» по книге Джулии Кэмерон. Я так понимаю, что это первоисточник УС. В книге очень хорошо про их полезность рассказывается и зачем они нужны. Меня  это воодушевило писать УС и по выходным, чего я раньше не делала. Советую всем у кого проблемы с УС.
БЛ – начинала с трудом, но быстро втянулась и сейчас с удовольствием пишу. Очень помогли мне осознать, что мне очень много дано, что надо ценить все, что есть.
Хв – сложновато. Вытягиваю из себя с трудом, только-только на пол странички  хватает.
Аб – легче стало писать. Основные события жизни уже описала, теперь если только, что-то вспоминается, то  дописываю. Наверно с 5 класса будет уже как дневник.
ГП – очень мне нравиться. С мелкими текущими конфликтами справляется замечательно! С застарелыми из детства   - сложнее. Эффект не так очевиден. Сложно найти время и быть в нужном настроении.  Много у меня открытий с ГП связано но, пока не могу словами всего выразить.
Мантра – в начале, совершенно мне не нравилось это задание, но пела через силу. И потихоньку втянулась.   Сегодня сама в уме всплыла, даже не пришлось заставлять себя петь.
ДП – проблема осталась все та же: слушаюсь родителей и начальство, но частенько бывают дни, когда и с родителями не разговаривала и с начальством не общалась. Каждый раз себе говорю, что надо самой звонить и спрашивать совет, а потом нахожу для себя оправдания, почему не позвонила и не спросила.
Шар – сложнее стал получаться, стала про него забывать.
Осанка – много внимания уделяю. Специальные упражнения делаю, стараюсь следить постоянно. Результат уже есть.  Я сама замечаю и окружающие.
Улыбка – маловато конечно улыбаюсь, но зато искренне.
Контроль речи – перестала ругаться и слова паразиты потихоньку исчезают.
Радости – маловато. Надо себя побольше баловать. Пару недель участвовала в игре «новые женские радости». Очень мне это помогло кризис преодолеть, но потом забросила.
В целом за 4-й класс стала сама себе больше нравиться. С удовольствием любуюсь на себя в зеркало. И окружающие замечают изменения. Комплименты стала чаще получать. 
Спасибо всем кураторам  за помощь и поддержку!  (d2)  Хочу в пятый класс! (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2186 : 27 Июль, 2014, 00:04:56 00:04 »
Olgach, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Спасибо огромное за структурированный отчет, из которого видна твоя превосходная работа над собой.
Порадовалась за все твои письменные задания, даже какие-то сложности не помеха на твоем пути к счастью.
Про Хвалы могу предположить, что ты изменилась, а представление о себе новой еще не совсем приняла.
Порадовалась, что задания предыдущих классов ты выполняешь с легкостью.
С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2187 : 27 Июль, 2014, 00:16:03 00:16 »
KIra, рада, что и ты покорила этот класс. Прекрасная работа над освоением УСов. Ты абсолютно правильно сделала выбор потратить энергию на то, чтобы договориться со своим подсознанием. Уже скоро УСы будут у тебя занимать положенные 15 минут, и в них ты будешь получать необходимую информацию.
БЛ ...  мне очень много дано, что надо ценить все, что есть.

Слово "надо" подсказывает, что не все гладко с этим заданием, хотя самое трудное ты уже выполнила.
Очень хорошо, что у тебя почти дописана АБ, и ты начала ГП. Да, 5 штук немного, но большой путь всегда начинается с первого шага.
Когда-то ты удивишься, что мантра, которую ты сейчас поешь, сбудется.
В целом за 4-й класс стала сама себе больше нравиться. С удовольствием любуюсь на себя в зеркало. И окружающие замечают изменения. Комплименты стала чаще получать. 
  (d48)
Желаю тебе новых открытий в 5 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
« Ответ #2188 : 31 Июль, 2014, 15:43:10 15:43 »
Добрый день милые Жемчужины!

Сначала поделюсь моими ощущениями. Прошло всего два месяца целых  два месяца!!!  (d38)  в 4 классе, – целая маленькая жизнь».  (d22) Накал чувств, страстей и эмоций достигнув апогея  (d43), пошел на убыль.  (d39) Состояние парения сменилось пешей прогулкой.    (d19) Ну что вам сказать? Первый акт пьесы под названием «Сказочная феерия» окончился.   Антракт (d28) , мои дорогие. Я думаю, все закономерно, после такого взрыва эмоций, нужен отдых. Целый класс катаний на американских горках. (d6)  Вверх-вниз, вверх-вниз.  (d6) Не то, чтобы ЛЭ меньше стало, а пришла эмоциональная усталость, хочется свернуться калачиком и отлежаться, где-нибудь в укромном тихом и уютном уголке тихонечко посапывая  (d19) .  А еще сделала пренеприятнейшее для себя открытие. Мои домашние не хотят, чтобы я менялась.   (d20) Оказалось, что любящая себя мама пришлась не по вкусу детям. Им гораздо привычнее заезженная, вечно уставшая, всепрощающая Золушка-наседка.  Все два месяца они играли в игру «Наступи маме на любимую мозоль»  (d16) , поочередно передавая эстафетную палочку друг другу.  (d24) Эти маленькие саботажники и выпили все мои эмоции до дна.  (d20) Пустота какая-то внутри осталась. Есть бооольшууущее   (d43) желание её чем-нибудь её срочно заполнить. Намерений масса, а вот с исполнением туго. Инертная какая-то стала.  (d20) С большой радостью приветствую это чудо - Каникулы!!!  (d41) (d41) (d41) Итак по заданиям:

Усики кроме ласкового названия, теплых чувств к ним не имею. Отношения с ними натянутые  (d28) . Дружественный мост так и не построен. Заметила, что если с утра в Усищах негатив, то половина дня на изнанку.  (d20)
Благодарности и  Хвалилки пишутся всегда вместе, легко, затруднений не вызывают  (d43) .
АБ – тут полный ступор.  (d16)  Вымучиваю по 0,5 странички и радуюсь, что на сегодня все. Решила теперь с конца начать, может так быстрее продвигаться будет.
Письма – свои положенные 5 писем написала, вместе с АИ. Сложностей задание не вызывает. Труднее всего найти на них время.
Позитивочка – Обожаю позитивочки!  (d41) (d41) (d41) К слову сказать, пользуюсь этой техникой давно, переделываю под себя понравившиеся мне песни. Ну и на сайте много слямзила.  (d5) Набрала их на все случаи жизни и напеваю не по велению, а по моему хотению  (d27) . Это для меня и замечательнейшее препровождение времени в дороге, и шикарное средство для поднятия себе настроения, и способ достижения желаемого (всякие там хотелки и тому подобные мелочи), и музыкальное сопровождение домашней уборки.  Весёлое и задорное язык не поворачивается назвать его «заданием»  (d9)
Послушание – Сплошные ажурчики, но если честно сказать, так и подмывает сделать чего-нибудь этакого  (d5) , а то даже скучно как-то стало.  (d30)
Шар – Шары тоже люблю. Только забываю частенько  (d5) . А ещё нравится наблюдать, как шары преображают атмосферу и всё вокруг неуловимо меняется чудеснейшим образом  (d9)
Осанка – Тут сложнее, но я стараюсь. Очень стараюсь, хотя сидя за компьютером - слабая троечница  (d5)
Улыбка - Очень люблю улыбаться, но во второй половине класса улыбка стала играть со мною в кошки-мышки.  (d20) И я поймала себя на мысли, что временами просто не хочу улыбаться. Не хочу и всё. Просто так из вредности. И в отчетах стало появляться это дежурное слово «старалась», которое, по моему мнению, ну никак не подходит к слову улыбка. Улыбка должна идти от сердца, а не от старания.  Хотя не скрою, и обратный эффект тоже работает. Сначала улыбка, а уже потом хорошее настроение.  (d10)
Контроль речи – здесь мне очень помогла книга  Боуэна Уилла «Мир без жалоб. Прекрати ныть - и твоя жизнь изменится». Смысл очень простой, одеваешь себе на руку фиолетовый браслет. Все, что нужно - проносить его на руке 21 день. Если в течение этих дней  Вы произносили «запретные» фразы, переодеваете браслет с одной руки на другую и начинаете отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Отслеживаешь не только плохие и сорные слова, но и все жалобы (на себя, окружающих, судьбу, жизнь и прочее), критику (себя и окружающих) и  сплетни. Что дало это лично мне? Возрос контроль не только над словами, но и  своими мыслями. Речь стала осознаннее. Много нового узнала о себе  (d5) . Например, заметила, что я часто жалуюсь.  (d14) Получается, что я, таким образом, признаюсь в своём бессилии изменить ситуацию, перекладываю ответственность на других. А ещё много критикую  (d5) . Но у меня есть уже, по моему мнению, большииие успехи, браслет переходит с руки на руку не больше 5-6 раз в день.  (d22) И даже было 1 раз за день!!!  (d41) Мне есть чем гордиться и куда стремиться.  Кого заинтересовала, вот ссылка на книгу. http://www.sophia.ru/pdf/DDFCA6A171BFA54098DFF78431E0AD79.pdf
Радости – с радостями всё не однозначно  (d19) , большие провалы были по пунктам забота о себе и творчество. Настоящий самосаботаж. Снова влезла в брюки, расхотелось краситься и ухаживать за собой. Хоть снова иди в 3 класс  (d20).  Но я думаю это временное явление и  отличная темка для следующей ГПшки  (d10) . Отдельно хочется поделиться радостями по внутреннему миру. Ещё ярче краски вокруг  (d22) , ещё сильнее запахи  (d22) , и ощущения. Единение с природой!  (d9). Но и как побочный эффект моя обидчивость тоже стала зашкаливать, повылазили даже старые, уснувшие крепким сном обидки  (d16) . Но в тоже время сильно чувствовала тепло и заботу близких.  (d22) Какое счастье, что они есть в моей жизни!  (d9) И как здорово, говорить им об этом!!!  (d41)    Хочу что по пункту домашние дела сделано ну оооочень много! Я Большая Умничка!  (d22)  (d41) Это как кино 5-D, или много, много D.  (d27)

Преогромнейшее Благо дарю моим кураторам:   весто4ке,  Февральке, Любе, Leutiery!  Спасибо за ваш огромный труд, ласку, заботу, вдохновение и мудрость  

Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2189 : 31 Июль, 2014, 17:14:38 17:14 »
Мандариновая Радость, поздравляю с окончанием 4 класса. Хорошо, что у тебя есть дети, которые тебя спасают. На самом деле, это не они саботажники, они чувствуют, что маме плохо, поэтому ведут себя так, чтобы мама свой гнев и раздражение вылила на них. Потому что на уровне душ они понимают, что лучше быть плохими, чем с больной мамой. Итак, что же они тебе показывают? Если заменить персонажей своим именем и взять ответственность за происходящее на себя, то выяснится, что
 Я не хотят, чтобы я менялась.   (d20) Оказалось, что любящая себя мама пришлась не по вкусу мне гораздо привычнее заезженная, вечно уставшая, всепрощающая Золушка-наседка.  Все два месяца я в игру «Наступи маме на любимую мозоль»  (d16) , поочередно передавая эстафетную палочку друг другу.  (d24) Яи выпили все мои эмоции до дна.  (d20) У тебя такой красивый и лучезарный ник, а он отражает твою внутреннюю суть, у тебя обязательно получится разобраться со сложившейся ситуацией.
Некоторые задания требуют к себе пристального внимания, желаю тебе успешного их освоения. Рада, что Благодарности. Хвалы, позитивочки, ДП, шары, улыбка, КР - у тебя получаются замечательно. Так держать!
Отдельная благодарность за то, что напомнила технику работы с речью, возьму на заметку.
С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!
 Отчет принят.

Аленка27

• Гость
« Ответ #2190 : 31 Июль, 2014, 19:54:00 19:54 »
Здравствуйте, нимфы!
Мой отчет за 4 класс (экспресс).

УС - пишу с неохотой, т.к. ВД веду. Обычно УС хорошо идут, если вечером мало напишу. Но дискомфорта от них не испытываю, наоборот, помогают систематизировать мысли.
Благодарности - изумительное задание. Еще в первом классе Светлая (мой куратор) назвала меня нимфой благодарности. В тяжелые моменты я начинала писать благодарности ...и тучи расходились, и начинало светить солнце.
Хвалы - оценила всю прелесть этого задания только сейчас!  (d41)  (d48)
ГП - написала целых 6 за экспресс. Задание люблю.
Позитивочка - не могла заставить себя ее петь, а потом распелась (и в дУше, и в душЕ, и в караоке)
ДП - ))) пройденный этап. Ажуры мужу)))
Шар - ничего для себя любимой не жалко))) У меня шары изменились. Они стали больше и теплее... Нежнее, заботливее. Как будто укрываю человека любовью, а не "волшебный пендель даю" как раньше.  (d27)
Осанка, улюбка и контроль речи - всегда на высоте. "Я - княжна!"  (d48)
Я стала очень осмысленно подходить к каждому заданию.  Мне надо было уйти, чтобы потом вернуться и оценить всю прелесть школы))) И вообще я перестала гнаться за счастьем. Я вообще стала жить гораздо медленнее и осмысленнее. Спасибо Светлой Татьяне за чуткое курирование, Наташеньке Фее Луны за поддержку и Оптимисточке Ирине, которая всегда рядом! Спасибо, Лиана Ивановна, за ШЖС! Низкий Вам поклон!

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #2191 : 31 Июль, 2014, 19:57:30 19:57 »
Итоговый отчёт за 4 А класс Экспресс курс

УС:
 в общем я нормально пишу утром в постели,отношусь как к заданию,нужно значит пишу
и конечно я вижу что и день лучше проходит и я веру что утром активно
подсознание и что полезно вот так выписывать.

Хвалы
Хвалы себе я люблю писать...но так как они у меня были однообразными. то
я распечатала себе список хвалилок и ежедневно вставляло это разнообразие
в похвалу себе))))воодушевляет и поднимает самооценку.

Благодарности
Это вообще мой любимый пункт,пишу легко и с удовольствием и вижу огромную
силу благодарности и мир меняется и день проходит по другому,очень
сильная практика описанная во многих книгах.Особенно мне нравится
как пишет о ней создательница фильма секрет Ронда Берн в своей книги"Магия"

АБ
было написано

ВД
Я вела вечерний дневник....вечером не сразу про него вспоминала,
писалось порой без энтузиазма....как задание..надо так надо....

ГП  –
написала все пять по классу...конечно вспоминать плохое не очень хочется,
но писать гораздо проще было чем в первые разы....

Позитивочка
Я сочинила ее сама ,она мне нравилась но тяжело было аж 30 минут в день
этому уделять, приходилось выделять время ставить таймер и сидеть читать...
к концу класса я ее выучила и уже сейчас иду по дороге иногда на автомате
ее прогавариваю про себя...)

Дп
Дневник послушания трудно отслеживать до сих пор...мне нравится слушать,
но порой тяжело принимать чужую точку зрения...и я поймала себя на этом и
осознала и в моменте попробывала расслабиться в этот момент,поняла
что не всегда нужно высказывать свою точку зрения..достаточно выслушать
человека....и теперь я иду в эту сторону)))

Шар 
делаю его легко так как давно занимаюсь такого рода практиками...посылала всем и людям и земле

Улыбка
Вот с этим было не просто...есть страх выглядеть как дура постоянно улыбающаяся но я понимаю что это мои внутренние
комплексы...а так старалась по дороге идти улыбаться и в зеркалах себе

Осанка
Следила, мне нравится эффект никаких болей в спине)))

Контроль речи  – контролировать свою речь мне достаточно легко..она у меня итак хорошая)))

Радости:
1. Забота о себе.
очень приятный пункт)))приучает заботиться о себе лучше и чаще))))

2. Внутренний мир  -
я стала на обеде ходить в парк и сидеть у фонтана...так привыкла что и по выходным тянет...стала даже более увернной
в уединенных прогулках....

3. Активное времяпровождение  – ну что сказать я люблю спорт...прогулки долгие особенно летом...обожаю банбинтон)))

4. Забота о других
с этим не просто...но я учучь...есть стандартные заботы о кошках и любимым и я добавляю редкие вылазки из своих страхов и аккуратно забочусь еще о ком то

5. Взаимоотношения 
не простой пункт..хоть я и обожаю общения но сейчас его мало в моей жизни....

6. Творчество  - я люблю творить и вообще часто что то делаю из вдохновения...
7. Самообучение –этот пункт тоже оч люблю и так как он есть в заданиях то я стала чаще читать и что то смотреть и чаще заниматься языком
8. Планирование, домашние дела  – люблю планировать, домашние дела у меня были такие как покупка еды и приготовление ее для любимого)))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2192 : 31 Июль, 2014, 23:23:32 23:23 »
Елена Премудрая, по твоему итоговому сразу видно, что ты уже не в первый раз проходишь этот класс. Приятно, что нет у тебя гордыни, ведь умение благодарить за все достаточно сложное состояние человека. Не каждый умеет так чувствовать мир.
У меня шары изменились. Они стали больше и теплее... Нежнее, заботливее. Как будто укрываю человека любовью, а не "волшебный пендель даю" как раньше. 
(d27)  (d27)
Так приятно читать про твое осознанное прохождение заданий и изменение отношения к жизни в целом. Ты отлично потрудилась.
К сожалению перевести сразу же не могу, напиши, пожалуйста, общее количество писем за класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2193 : 31 Июль, 2014, 23:31:00 23:31 »
Magic Woman, спасибо за неординарный итоговый (обычно пишут краткие, а не развернутые). Вижу, что в каждом задании появляется новый аспект: в Хвалах - новые хвалилки, которые повышают самооценку; облегчилось написание ГП; позитивочка поется автоматически; ты стала лучше слышать другого человека...
Ты становишься более женственной, надеюсь, люди, которые тебя знают с радостью это отмечают. И мне очень близко твое умение благодарить.
К сожалению, ты не указала общее количество проработок.

Аленка27

• Гость
« Ответ #2194 : 01 Август, 2014, 08:05:54 08:05 »
Я написала 6 за экспресс. О каком количестве писем идет речь?

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2195 : 01 Август, 2014, 08:11:12 08:11 »
Извини, совсем забыла, что ты только в этом классе начала писать письма. В 5 классе надо будет указать не только количество писем за класс, но и общее количество за 4 и за 5.

С удовольствием перевожу тебя в 5 класс.
Добро пожаловать!

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #2196 : 01 Август, 2014, 12:58:14 12:58 »
Багира, благодарю...
общее количество проработок - 12

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2197 : 01 Август, 2014, 13:25:30 13:25 »
Magic Woman , благодарю за дополнение к отчету  (d21)
Отчет принят. Добро пожаловать в 5 класс!

• *
« Ответ #2198 : 01 Август, 2014, 15:10:03 15:10 »
Девчата, отлично поработали, успехов в 5-м!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 431
« Ответ #2199 : 02 Август, 2014, 22:11:07 22:11 »
Добрый день, прекрасные красавицы!!!
Вот и пришло время для того чтобы и мне поделиться с вами итоговым отчетом. Могу сказать, что учеба в 4 классе далась мне с огромным трудом – практически 3 месяца я училась в этом классе, хотя учеба в предыдущих классах давалась намного легче.
В 4 классе я стала много путешествовать, отчасти поэтому не всегда могла выполнить письменные задания (хотя ни на один миг не прекращала радовать себя привычными и новыми способами повышения ЛЭ). Плюс иногда просто не хотелось выполнять никакие задания, но я считаю, что отдых тоже полезен. Зато к концу класса многие задания стали не просто легко даваться, но и переросли в определенный ритуал, который обязательно должен присутствовать каждый день.
В этом классе мне стали приходить разные осознания, я стала более наполненной, многие ситуации стали решаться намного проще, по-женски. Но обо всем по порядку.
УСы
В начале класса не могла заставить себя их писать, просто ужасное было состояние, хотелось просто взять и положить ручку. Мой мозг всячески сопротивлялся тому чтобы их писать. Но, наверное, самые нелюбимые задания и становятся самыми важными – в Усах мне стали приходить осознания, касающиеся моей жизни и моих взаимоотношений с другими людьми. Я стала замечать, что если задать какой-то вопрос своему подсознанию, то можно получить ответ на него. Причем ответы чаще всего такие, какие в обычной жизни я и не смогла бы придумать.
К середине класса ситуация с УСами более-менее выровнялась, я стала замечать необходимость их написания, если я их не писала, то ощущала, что чего-то не хватает. Теперь УСы пишутся легко и с удовольствием, иногда получается сливать в них негативные эмоции, иногда – приходят новые осознания. Сейчас также подсознание порой «вредничает» и уговаривает положить ручку и перестать писать УСы – в таких ситуациях я заметила, что мне важно написать первую страницу. Как только первая страница написана – все остальное уже не составляет никакого труда.
И еще стоит сказать про длительность написания Усов. Раньше на то, чтобы написать 3 странички уходило минут 30-35. Теперь же это занимает не более 20 минут (а порой и меньше), так что это тоже достижение, о котором стоит упомянуть.
Благодарности
Еще в 3 классе завела себе Книгу Счастья (тогда я так ее назвала, в нее я записывала все прекрасные события за день, которые произошли со мной). В 4 классе эта Книга трансформировалась в Дневник Благодарностей, который я с удовольствием веду. В 3 классе мне было сложно написать и пол странички иногда, теперь пишу не менее 2 страниц и замечаю, что от этого задания я становлюсь все счастливее. В общем, это одно из моих любимых заданий.
Хвалы
Сначала с этим заданием возникла проблема: мне сложно было хвалить себя, мне казалось, что я недостойна похвалы. Но понемногу я стала находить, за что можно себя похвалить и в конце класса также стандартно стала писать по 1 страничке.
АБ
Порой пишется легко, порой сложно – все зависит от того периода, который я описываю. Заметила, что мне не удобно писать АБ по годам, я пишу то, что подсказывает мне мое сердце, а потом при необходимости заполняю пропуски. Буквально вчера описывала очень болезненную ситуацию для меня, а сегодня мое лицо стали украшать несколько прыщиков – понимаю, что благодаря этому заданию мои душа и тело очищаются от негатива и появление прыщиков – подтверждение этому.
ГП
Буквально в первые дни обучения написала первую в своей жизни ГП – мне было очень сложно ее писать в эмоциональном плане. Писала ГП на ситуацию, которая совершилась со мной буквально недавно и очень беспокоила меня. Пока писала – мое тело было покрыто мурашками, хотелось плакать и бросить все это дело, чтобы не ворошить и без того больной вопрос. Но удивительно, после того, как написала 3 письма, ситуация перестала меня беспокоить вообще. Так что я сразу поняла, какая огромная сила есть у ГП.
К концу класса написала требуемые 5 писем, правда понимаю, что некоторые ситуации придется прорабатывать еще раз – слишком ж глубока рана и не удается вылечить ее сразу.
Позитивочка
В начале класса мне вообще не хотелось петь никакую позитивочку, мне казалось все это какой-то ерундой. Выполняла задание через силу. В конце класса мне понравилось выполнять задание, позитивочку пела во время выполнения домашних дел. Заметила за собой также то, что когда у меня нет возможности петь позитивочку вслух, я мысленно проговариваю ее про себя.
ДП
Слушаюсь родителей, в начале класса это задание также давалось с трудом. Дело в том, что в этот период я полностью отказалась от употребления в пищу мясных продуктов, мама этого принять не хотела и потому у нас постоянно возникали ссоры на этой почве.
Также я получала фиги за то, что не любила и не хотела работать на улице (для мамы это – любимая территория, и норма работы для нее – пока не упала от бессилия). Мне же не хотелось так истязать себя и потому я выражала свое непослушание, в остальном же было все хорошо.
Ближе к середине класса родители все-таки приняли мое право не есть мясо. Плюс ко всему я полюбила сама работать на улице и наводить чистоту еще и там. Именно потому я стала очень «ажуристой» - ушли те моменты, по которым я проявляла непослушание и ДП перестал вызывать какие-то сложности.
Шар
Прекрасное задание, помогает делиться своей любовью с окружающими. Главное – не откладывать его исполнение на вечер. Это задание не вызывало никаких сложностей, зато были определенные открытия.
К примеру, я посылала шар когда шла решать какие-то бюрократические вопросы и они с легкостью решались. Да и вообще мне кажется, что когда я посылаю шар – люди, которым я это делаю, становятся немного веселее и наполненнее. Это так приятно – делиться своей радостью и любовью.
Улыбка
Улыбаться я люблю, это задание и раньше относилось к одному из моих любимых, теперь также улыбаюсь с удовольствием. А еще люблю наблюдать за реакцией людей когда я улыбаюсь: некоторые улыбаются в ответ, а некоторые смотрят на меня с непониманием. Знаю точно только то, что не хочу относиться ко второй категории, а потому улыбаюсь с удовольствием – как себе самой, так и другим людям.
Осанка
Еще в детстве сестра меня часто заставляла выровнять спину и ходить ровно, это задание сейчас закрепляет этот навык. Единственное – мне иногда тяжело сидеть ровно, но также работаю над этим и я уверена, что этот вопрос будет также со временем решен.
Контроль речи
Так как я работаю учителем, мне не составляет особого труда следить за речью, к этому также приучаю и своих учеников. Больше стараюсь следить за своей интонацией – убрать из речи командный (как говорит моя сестра – учительский) тон. Плюс стараюсь следить за своими мыслями и не обсуждать никого, не сплетничать и не жаловаться, а пытаться в каждой, даже самой безвыходной ситуации найти что-то приятное и прекрасное.
Радости
В этом классе я поменяла свое отношение ко многим привычным делам, которые раньше делала без особого удовольствия. Сейчас мне очень нравится наводить порядок в доме, когда там чистота – чувствую себя намного лучше. С удовольствием выполняю работу по дому.
Плюс ко всему я стала больше радовать и заботиться о внешнем виде, практически всегда хожу в платьях, меня даже стали называть принцессой. Учусь принимать комплименты, если раньше в ответ на приятные слова терялась и не знала, что сказать, то сейчас я понимаю, что достойна того, чтобы мне говорили приятные слова.
Я стала позволять себе быть слабой и женственной, много прошу о помощи мужчин. Вот буквально на днях получила новый паспорт, а когда пришла домой – заметила в нем ошибку. Раньше бы я побежала назад и стала разбираться со всеми, кем можно. Теперь же просто пошла в соответствующий орган, улыбнулась, попросила о помощи – и мне ее без проблем оказали (даже нужные документы сами собрали, хотя для таких органов это – скорее исключение).
Я стала позволять молодым людям ухаживать за мной, как говорил Нарушевич, у меня появилось несколько ухажеров. Мне также предложили выйти замуж, но я не спешу с этим делом, ведь главная задача для меня сейчас - меняться самой. Раньше я, наверное, сразу же согласилась бы на это предложение, так как боялась остаться одной. Сейчас же я понимаю, что я не могу остаться одной, я не переживаю по поводу поиска своей второй половинки, как это было раньше. Я знаю, что все придет со временем.
Благодаря школе я открыла новую себя – неторопливую, женственную, достойную того, чтобы быть счастливой и чтобы мои желания исполнялись. Спасибо всем, кто помогает мне меняться и поддерживает на моем пути. Но я также знаю, что главные открытия еще ждут меня впереди.
Я желаю всем счастья!!!!!!