Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540288 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2200 : 02 Август, 2014, 22:52:01 22:52 »
Милая Валенька, как же приятно мне было прочитать твой отчет, наполненный достоинством, ответственностью за свою жизнь, теплотой и душевностью!  (d22)
Ты превосходно поработала в 4 классе, сделав все, что могла для того, чтобы освоить то новое, что предлагает программа обучения. Ты успешно справилась с трудностями и получила прекрасные результаты!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!

Sofitel

• Гость
« Ответ #2201 : 04 Август, 2014, 12:47:55 12:47 »
Девочки, всем доброго дня!
Вот и я подошла к окончанию 4 класса. Так я рада! (d41)
УС - по- прежнему тяжело, заставляю себя писать, но сопротивления уже меньше и времени трачу меньше, если раньше по 40 минут вымучивала, то сейчас минут 20 трачу.
АБ - с этим нет проблем, единственное , что хотела закончить в этом месяце, но не смогла. Если далекое прошлое описывала просто как факты, то ближайшее сильно эмоционально окрашено и приходится все эмоции описывать))
ДП - очень стараюсь, но тяжеловато. Иногда срываюсь, спорю с мужем. Но сейчас мне более очевидно, как важно для него послушание. Это признание его мужского ума, ответственности и опыта. Раньше я над этим не задумывалась. Иногда он сомневается и как бы ищет моего одобрения. Мое послушание - это увеличение его уверенности в себе, а именно это я и хочу в нем видеть, чтобы он стал более уверенным в себе. Вот так открытие)) В 4 классе я перевезла дочку жить с нами и остро встал вопрос воспитания. Она- подросток, есть доля лени, недовольства , сопротивления, неприятия мужа как родителя и тд, я металась между жалостью и поддержкой дочери и позицией мужа в воспитании. ДП помогает контролировать такие моменты. Как говорит муж, дети чувствуют метания родителей и воспринимают это как слабость, в результате теряют уважение к родителям и выходят из под контроля.
 Еще один момент для послушания, точнее для непослушания))) это семейные финансы. Я очень хорошо умею экономить деньги и разумно тратить( как мне кажется), у мужа с этим плохо. Я предлагаю решение( ну, например, давай купим воду в супермаркете ... Он:" Нет, купим перед кинотеатром ( 10 метров разницы). В результате платим 2,5 евро вместо 0,40.  Или бронирую гостиницу... я выбираю бронь по интернету, а он бронирует через агенство и платит за тот же отель на 70 евро больше ... просто комиссию агенства (d20). Я молчу, а внутри все бурлит... ну как тут быть??? Слушаюсь, а принятия ситуации нет((
Хвалы и благодарности - в принципе сложностей не было. С хвалами немного посложнее, какие-то они однообразные у меня. Когда что-то особенно хорошее делала, пообщряла себя)) сладеньким или шопингом или еще какой радостью женской. Благодарности я и раньше практиковала, правда, про себя , без записи.
ГП - я сделала все 5 полных с АИ. Странное ощущение, что пишешь письмо от другого человека и не думаешь, как то сам текст льется. Облегчение было, правда. Посылала шары этим людям в конце практики и прям явно видела, где они сейчас находятся. Может это сила моего воображения... (d21)
Позитивочка-  пела каждый день! Правда, взяла основу Графинюшки, только одну строчку изменила. Надо свою написать, в школе же писала стихи, так что должно получиться)) Очень полезно иметь позитивочку, когда плохие мысли лезут в голову... позитивочка!, когда просто нет мыслей , ступор... позитивочка! Я использую любой свободный момент , чтобы ее петь : в лифте, пока мою посуду, бегаю в парке, иду по улице, в душе и тд. Графиня говорит, что не обязательно верить в нее, а я верю! Могу даже результатами похвастаться, муж миллион в дом пока не принес (d45) к сожалению, но зато ему зарплату в этом месяце повысили, не на много, но повысили же!
Улыбка,походка,шар- у меня это все в одном, неотъемлемый элемент выхода не улицу. Обычно на улице шар практиковала, а в этом месяца на родных пробовала.
Радости-много нового не было, старалась поддерживать то, что есть. Налегла на обучение в этом месяце  и творчество. У меня помимо вязания, теперь занятия по рисованию, вышивание, уют дома.
Очень благодарна всем кураторам! За поддержку в период откатов))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2202 : 04 Август, 2014, 21:15:51 21:15 »
Доброго дня, восхитительная Sofitel!
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса ШЖС. К тебе пришли глубокие осознания относительно ДП, это очень ценно.
Мое послушание - это увеличение его уверенности в себе, а именно это я и хочу в нем видеть
Золотые слова! Теперь ты точно знаешь, в каком направлении нужно над собой работать)
ну как тут быть??? Слушаюсь, а принятия ситуации нет
Решить, что для тебя важнее - это в первую очередь. Деньги - это явление преходящее. А мужа дает Бог.

С заданиями класса ты поработала отлично! Ах, как порадовала ты результатами пения своей позитивочки! Чувствуется, что разобралась с ГП, раз есть такой результат от практики - это здорово!

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
« Ответ #2203 : 05 Август, 2014, 07:29:26 07:29 »
Здравствуйте, девочки!!!!!
Представляю вам свой итоговый отчёт (d2)
УС – пишу достаточно легко. Был период, ещё до начала обучения в школе их писала. Иногда легко идут и пишу больше 3 страниц, а иногда пишу и думаю : зачем я столько времени теряю. Часто после сна голова очень ясная и ничего не беспокоит и ничего в неё не лезет, потому просто 3 страницы желаю всем счастья, иногда перемежая их какими-то случайно приходящими мыслями. По началу, когда начинала писать УС было не так : я постоянно туда писала о своих переживаниях. постоянно туда что-то "сливала" --сейчас чаще благостное и умиротворённое состояние с утра
Благодарности – пишу с удовольствием и тоже начала это делать раньше, чем началось задание в школе. Всегда шли легко, особенно благодарности Высшим силам приятно писать. А людей благодарю за все мелочи, стараюсь вспомнить всё, что было за день
Хвалы – это новое для меня задание, сама я не додумалась себе хвалы писать (d27) но мне нравится. Редкие моменты сижу размышляю за что же себя похвалить, а в основном легко набирается пол странички
АБ – это моё нелюбимое задание. Пишу только для отчёта, часто по 1 эпизоду. В середине класса чуть наметился проблеск и вроде не стала она для меня такой тягостной, а сейчас опять тяжело и через силу. Мечтаю дописать и сжечь, бросая в огонь по листочку. Придумаю какой-нибудь ритуал, посвящу чему -нибудь хорошему и сожгу (d27)
ГП –за класс я их написала 6. Немного непонятно мне это задание, никакого облегчения я не испытала после проработки, хотя старалась выписывать максимально много по каждому пункту. Ну как-то никак, если честно. Но у меня ещё несколько тем на ГП, может в процессе войду во вкус
Позитивочка – с позитивочкой у меня дружба не сложилась. Но я верю, что отыщу таки свою, а во время класса я пела песенку про хорошего мужа, читала стишки про себя и настрои Сытина. Хочется чего-то другого, я пока неудовлетворена
ДП – я послушная жена, здесь всё было просто
Шар –шарики пускаю и часто много, к концу класса появилась идея немножко по-другому делать, более глубоко, типа медитации перед сном : одарить всех близких этими шариками. Обычно они у меня как мыльные пузыри в разные стороны  (d27)
Осанка – да, здесь всё хорошо, я преподаю танцы и с осанками ещё и своих учениц работаю
Улыбка – и здесь всё хорошо, но это стало более осознанно. Бывают моменты, когда просто отвлеклась и если обратить внимание на своё выражение лица, то понимаешь, что оно озабоченно-задумчивое. Учусь видеть эти моменты и озарять своё лицо улыбкой
Контроль речи – тут тоже всё хорошо. В последние три дня просто испытание для моего контроля речи в связи с некоторыми событиями. Прямо усилием воли останавливаю себя, чтоб рот не открывать. Мы же не обсуждаем ничьё поведение, так ведь (d10)
Радости:-к радостям стала относиться внимательнее. У меня их и так было много в жизни, но сейчас стараюсь ещё разнообразнее их делать. Стараюсь наполняться по всем пунктам, внимательно отношусь к себе, когда чувствую, что слабею. Стала много и осознанно отдыхать. Не скажу. что качество моей жизни резко улучшилось, но думаю, что это пока такой период. Потому что если, к примеру, лет 10 недополучать витамины, то за пару дней их не наберёшь в достаточной мере для гармоничного существования организма. Хотя, набрать-то не проблема--одним махом выпить баночку с таблетками, только результаты могут не порадовать (d27)
В целом класс прошёл легко и во многом благодаря нашим чудесным кураторам и замечательным девочкам-одноклассницам-вдохновительницам (d40) (d40) (d40)
Пусть сегодняшний день у вас сложится удачно, будет лёгким и наполненными милыми женскими радостями, мужским вниманием и заботой!!!!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2204 : 05 Август, 2014, 09:31:22 09:31 »
Доброго дня, удивительная НагИра!
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (d21)
Эффект от выполнения задания по УС налицо, чему я очень рада. Очень дорогой результат и очень важный
благостное и умиротворённое состояние с утра
От этого и настрой соответствующий, в т.ч. и на учебу. Здорово, что замечаешь эффективность Бл. и Хв., пусть с последними отношения складываются особо вдумчивые, но оно ж на благо!  (d10)
С АБ так бывает. Продолжай писать. Работа с АБ так или иначе продолжается в течение всего обучения и является мега- важной. Жечь АБ не нужно, по итогу будет вариант поинтереснее  (d21) С ГП нужно обязательно разбираться: читать сооветствующие материалы, консультироваться, спрашивать совета, набираться опыта. И тогда отдача обязательно случится. С позитивочкой все обязательно сложится - "кто ищет, тот всегда найдет"  (d21)
ДП, Шар, Осанка, Улыбка, КР - все задания на отлично, ты великолепно поработала!

Оффлайн Лебедь белая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 413
  • 6 класс ЭК
« Ответ #2205 : 05 Август, 2014, 17:25:31 17:25 »
 Здравствуйте, милые девушки! 
Прошу порадоваться за меня,  я закончила 4 класс.  (d41) Пишу это с гордостью и радостью .  Этот класс был более продуктивным из всех. Хочу поделиться своими достижениями и изменениями в жизни, своими открытиями.  (d40)

УС- оказались интереснейшим занятием.  Хотя получилось не сразу.  
1.  УСы у меня пошли в стихотворной форме.  Это не стихи еще, это чувства и рифмы, не всегда связные по смыслу. Но это  для меня удивительнейшая вещь, потому что для меня написать рифму- это всегда очень сложно было. Год назад  целый день мучалась, решившись написать стихотворение в  4 столбика. А сейчас просыпаюсь, отключаю мозг и пошло, находятся рифмы сами, не думая. 
2. Каждый день- новая проблемма.  Я не успевала писать  ГП. Не успевала прорабатывать все. Записала себе в тетрадку, над чем стоит работать и возможно будет еще время.

Благодарности- пишу в основном Богу. Пишутся нормально.
В самом конце класса поняла, что благодарить нужно всех  родных и близких и вообще всех людей, хороших и плохих, которых встречаешь в жизни.  И  все ситуации в жизни нужно поблагодарить. Это наверное, какой-то прогресс в моем сознании, новая ступень. Этим и займусь в 5 классе.

Хвалы- особого эффекта я не почувствовала в этом задании. Писать не сложно. 

Позитивочка- вначале думала,  что это глупо как-то . Потом мое Я очень тяжело резонировало с моей позитивочкой- и я ее поменяла.  Понравилось! Сейчас с большим удовольствием произношу про себя,  как стихи. Петь не хочу. Очень поднимает ЛЭ. Выравнивает осанку. Кто-то на йогу ходит для осанки, а я говорю, что я умная и красивая и  жизнь моя счастливая... спина сама выпрямляется и шея лебединая вытягивается. И улыбка появляется . Задание просто прелесть! И знаете замечаю, что и сама становлюсь и веселее и счастливее, при том что внешние обстоятельства остаются те же.

ГП-  написала 29. Как я этого ждала. Ну наконец- то.  Ждала облегчения от обид, от ревности и т. д.  Хотелось все это выплеснуть куда-то. Конечно вначале были сомнения, что не пора ли мне в " желтый домик на дорожке",   все ли у меня с головой впорядке?  Пошел диалог, с людьми к которым я писала,  и в некоторых случаях  обиды проходили тут же, потому что по информации из второго письма на ситуацию посмотрела совсем с другой стороны и было порой глупо обижаться.
Потом попробывала писать с АИ и со стульями- эффект гораздо лучше оказался.  Но сколько же всего внутри негативного - и боли и страхов, и обид... Скольже же еще надо писем написать, чтобы все это хотя бы привести в норму?

АБ- в этом классе было тяжелее писать, вернее заставлять себя писать. Пишу с 2-х сторон - училище дописываю и вторая тетрадь это период моего второго брака. Похоже есть какие-то промежутки в моей биографии которые мне никак не хочется вспоминать. Я, надеюсь, дописать   все таки в 5 классе.

ДП- О! Это задание я очень прочувствовала в этом классе. 
Еще в 4 классе я переживала, что такое важное для меня упрямой задание проходит мимо меня, мне почти не было кого слушаться.  По этому поводу мне одна из старшеклассниц школы сказала, что ничего, будет твое время.
В этом классе мне предстояла поездка с людьми, кот. я слушаюсь в Египет . По дороге из-за моего не послушания, просто игнорирования сказанного мне, мы несколько раз попадали в очень неприятные ситуации.  Мне было за себя о-о-очень стыдно. Так что всю поездку я старалась очень внимательно слушать и слушаться.  И было несколько очень тяжелых для меня ажуров-которые в итоге доставили много приятнейших моментов.
Так что я с разных сторон поняла и прочувствовала пользу послушания в целом. Но, приехав домой поняла, что моя свободолюбивая натура совсем не привыкла еще к этому, и выискивает всякие лазейки, чтобы сделать по-своему. 

Шар- как-то еще не прочувствовала этого задания.  Хотя иногда становишься счастливее, когда удастся сделать хороший шарик и запустить его кому-нибудь .  Шарики еще не стали моей составляющей в жизни. 

Улыбка- с удовольствием улыбаюсь. Но, были у меня периоды в жизни, когда улыбалась я гораздо больше . 

Осанка и Контроль речи- есть хорошие продвижения в этом месяце, но еще есть над чем работать. 

Радости- в этом месяце решила переключиться на все прекрасное,    Девиз мой- красота спасет мир. Красота во всем. Природа, творчество, красота в себе, красота в доме. Культивировала в себе и вокруг себя все самое прекрасное, творчество, искусство.  Здорово!  Мне очень понравилось!  Очень много прекрасного вокруг. Негативного в итоге осталось где-то процентов 30. Это по ощущению. А было наоборот- 70/ 30. Просто я поменяла угол зрения.
В этом классе мне еще удалось съездить на отдых в Египет.  Продуктивная учеба в ШЖС, наслаждение прекрасной природой,  дружеская атмосфера. Хотелось там пробыть еще очень долгое время.  Сейчас задача перенести это  в обычную жизнь. 
Театры и музеи, доброжелательная атмосфера дома, наслаждение красивой природой, красивая обстановка дома, теплота и забота друг о друге,  приятные и душевные друзья и встречи с ними,  интересные увлечения.  
Я на пути к счастью! (d9)

Благодарю всех, кто курировал меня, помогал и подсказывал мне в учебе.  Хочу выразить искреннюю признательность.

Каждый хочет туда, где светло, смешно, где он ни в чем не виноват, а в во всем прав.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2206 : 05 Август, 2014, 20:42:10 20:42 »
Восхитительная Лебедь белая, восхитительный отчет , поздравляю!  (d40)
4 класс был для тебя очень плодотворным и прошел на 1 дыхании. Интересно получается с УС!.. Уверена, что подобные открытия - знак того, что ты идешь по верному пути.

ГП-  написала 29
Превосходно! Браво!
Самое главное - ты почувствовала эффект.
Скольже же еще надо писем написать, чтобы все это хотя бы привести в норму?
Думаю, что много)
Поздравляю с новыми открытиями по ДП.
Я на пути к счастью!
Желаю тебе успехов! Твой отчет принят.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2207 : 05 Август, 2014, 22:42:16 22:42 »
Удивительное солнышко Лебедь белая! На одном дыхании прочитала твой потрясающий итоговый за 4 класс! Твоя искренность и стремление идти вперед навстречу своему счастью поражают и завораживают. Дорогая моя землячка, впереди у тебя еще очень много открытий! Ты большая труженица, и я уверена, что твое трудолюбие, твое послушание, твоя целеустремленность непременно окупятся сторицей в твоей женской судьбе.
Всех благ, радостное солнышко! Ты их достойна!  (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
« Ответ #2208 : 08 Август, 2014, 12:28:46 12:28 »
Девочки!!! Ура! я закончила 4 класс!
Этот класс был самым сложным из все пройденных, и так же сильно он на меня повлиял.
Сначала про динамику по заданиям.
УСы прочно вошли в мою жизнь, их выполнение не вызвало особых затруднений
АБ - это заданием так же стало выполняться чаще и проще и больше, повлияло то что я уже знаю  с какой целью я пишу это. Просто до 4 кл. были смутные представления что дальше делать с АБ.
БЛ и Хв. очень ценное занятие, в середине класса, когда был откат оно не шло, сердце закрылось. Однако по выходе в благоприятное состояние БЛ и ХВ льются с удовольствием. Бл легче пишутся. И мир поворачивается к тебе лицом с улыбкой ))
ГП - новый опыт, всегда интересно заглянуть к себе в душу., узнать о чем она мечтает, переживает, и что нужно.. Особенно испытать конткакт с душой другого человека. Я сделала 5 проработок, по одной из них четкий результат.по остальным- процесс идет в лучшую сторону. Каждая проработка занимала по неделе восстановления, именно физически.
ДП - приятное и познавательное занятие. узнаешь много нового о себе. о своих мотивах. и одновременно взращиваешь ответсвенного мужа.
контроль речи - речь стала более управляема, слова-парзиты потихонечку исчезают.
улыбка- всегда хорошо, и еще лучше когда наполнена ЛЭ
осанка- с этим работать приходится усерднее. Однако все же эффект от работы на мой взгляд есть.
шар - менее управляемо. бывает как я не тужусь, а выходит скудненько,хоть и ЛЭшный денек вроде бы... а бывает (чаще)-полноценные шары

Класс проходила два месяца..кратко об успехах:
дочка перелезла из нашей постели в свою, сама. по своей инициативе.
стала более управляема и послушна на дорогах (с этим я проводила ГП, результат который не заставил себя долго ждать)
так же она успешно начала ходить в детсад
отноешния с мужем стали теплее. главное, что гораздо приятнее на все моменты, ранее к которым я бы претензии предъявляла, в отношении мужа быть теплее и радушнее, считая что нет важнее ничего отношений.
муж поздравил индивидуально с юбилеем свадьбы (5лет), чего ранее не бывало.
я вдохновлена дальнейшим обучением, и получением нового опыта.
ЗЫ. кажется я еще не писала, это случилось во 2 кл, мой муж бросил курить. Все забываю написать в отчетах об этом)
ЗЗЫ. мое принятие себя стало более целостным. такое у меня ощущение. как будто бы я проникаюсь собой.трудно описать. и как мне кажется что я становлюсь легче, в общении.

Благодарю прекрасную Лиану Димитрошкину за ее идею и создание этой школы! А так же всех кураторов которые помогали мне идти этим путем!
   (d40) (d37)

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #2209 : 08 Август, 2014, 14:58:06 14:58 »
Здравствуите, девочки,
ТАДАМ !!!! Окончила 4 класс !

Качели. Так могу назвать свои 4 класс. Меня очень сильно качало в краиности.
Личность.Открыла и признала свои темные стороны.
Да, я эгоситка - иду по своему курсу и не обращаю много внимания на других, на их потребности, чувства и желания. Я всегда права.
Я жадная - только жадность толкала меня все больше и больше работать и двигаться по карьере. как то нашла свои давние дневники и там только один вопрос - как больше заработать. Я жадная даже в приготовлении пищи - стараюсь готовить меньше, чтоб все не переелись, хотя муж просит побольше готовить. Жадность у меня и на тонком плане - жадность все новых увлечении, радостеи и т.д.
У меня присутствует мужская гордость - я горжусь своими достижениями, личностным ростом, позициеи.
У меня нехватает целостнности - я одно думаю, дрыгое говорю и тертье делаю. И говорю я больше, чем делаю.Многое, что говорю или думаю, не делаю. Kакои - то саботаж у меня происходит.

Но у меня есть и белая сторона. Я очень творческая, умею вдохновлять и зажигать других идеями, суперские спасобности по организации ( не важно вечеринку дома или акцию на работе).У меня позитивныи настрои и открытость к Миру и окружающим.Умею восхищаться, с наслаждением делаю комплименты, радоваться . В трудные минуты, бустро концентрируюсь и нахожу выход.

Отношения с мужем - тоже качаються. У меня холодное сердца - я не открывала сердце мужу.Жила, как бы в другом пространстве - со своими мыслями и чувставами. И только начав учебы в школе поняла, что такое - уважать мужа.Радует то,что за более чем 6 месяцов уважения к мужу увеличилось и сыновья тоже больше уважают папу.Начали говорить - даваи сделаем как папа скажет. Мам делам как пап скажет, я паконсултировалься с папом и мы решили. Это очень радует.

О работе. То жгучее желание остановиться, сделать перерыв на работе и уволиться на год. То ощущала себя професионалом на высоте и радовалась своеи рабощеи позиции.

Вот такие у меня находки в  4 классе  (d10)
А теперь о задании :

УСики
- меня они истощают. Или совсем не пишуться или мысли в УС противоречат ощущениям сердца. Я в растеренности.
ДП - я не послушная жена и это очевидно, хотя стараюсь. Пока и муж говорит , что я не послушная.Думаю это потому, что столько лет его не слушалась.
АБ - застряла в 4 классе и трудно писалась, хотя в 2-3 классах это было мое любимое задание.Осталось 10 лет дописать. Все воспоминания сплывают из раннего возраста.
ГП - очень ждала этого задания . Написала всего 8  за класс ( 3 только ГП и 5 АИ), но как то не чусвтсвую влияния. Они мне помогают бувидеть ситуацию в другом свете.
ШАР - признаюсь в 3 классе это задание легче шло. В 4 классе надо было себе напоминать - то катила шары, то светилась как лампадка.
Благодарности -люблю это задание и всегда делала перед сном, вспоминала все хорошее за день.
Хвалы - легко писала и хвалила хвалила себя
Мантра - написалась она мне в УСах. Пела, под конец должна была все напомнить себе.
Осанка - вспоминала и расплавляла плечи
Улыбка - присуща мне уже давно.Она всегда со мнои
Контроль речи- вот тут думала,что у меня все в порядке. Но увы.Муж сказал.что я говорю постоянно с ним на высоких тонах и высокомерно. Задумалась очень. У Рузили вычитала - что сперва как говорить надо задуматься что именно я хочу донести человеку, и только потом говорить. И еще один совет от девочек - говорить из матки или с расслабленном животом. Стараюсьпридерживаться таких рекомендации.

Радости : их было много и каждыи день. Самые большие мои ЛЭ наполнителеи  относяться  к внутренему миру ( побыть в уединении, помечтать или окунуться в детсво гуляя по городку детсва),взаимоотношения ( много общения и отношении) и самообучение - каждыи день слушала лекции, узнавала что - то новое.

Очень рада окончанием класса. Перед 5 классом сделаю перерыв в учебе ( никакких новых практик, никаких лекции, никаких новых книг) возьму заслужении отпуск и просто поживу наслаждаясь.  (d9) (d9) (d9) Чтоб улеглись мои осознания 4 класса.

Спасибо всем девочкам,кураторам,с которыми я познакомилась на просторах школы. Вы даете такои позитив энергии, что крылья вырастают. 
Я очень благодарна Миру и себе, что попала в эту школу.

И низкии паклон и благодарность Графине Кисточке, за такую замечательную шклу и направление.
СПАСИБО  (d40)

П.С. Девочки, признаюсь я не русская, так что извиняюсь за ошибки и прошу их не замечать.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2210 : 08 Август, 2014, 18:22:33 18:22 »
Femina, какой искренний и глубокий итоговый! И это только за 4 класс! Я знаю, как ты пашешь изо всех сил: и на марафоне легкости, и в дополнение к школьным заданиям. Ты большая-пребольшая умница! И твое женское счастье возвращается к тебе потихонечку.
Горжусь твоими успехами!  (d40) (d40) (d40)
Дневник

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2211 : 08 Август, 2014, 22:12:14 22:12 »
Асэми, мои поздравления с окончанием 4го класса!
Твои успехи впечатляют! Все задания отработаны, УСы и АБ идут гладко - это большое достижение!
БЛ и ХВ молодец, что пишешь! На ХВ нужно будет обратить внимание, раз идут тяжелее.
Ты справилась с необходимым количеством проработок! Большая молодец! Время на восстановление постепенно будет уходить все меньше, главное практику выполнять!
ДП, улыбка, осанка, шар, все эти задания останутся с тобой и дальше, можно будет улучшать до идеала!
Отчет принят! Вперед в 5й класс!

P.s. мои поздравления с переменами в доченьке и её режиме сна, адаптации в ДС, представляю сколько это значит для мамы! Ну и конечно с переменами в отношениях с супругом! Вы молодцы!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2212 : 08 Август, 2014, 22:53:27 22:53 »
Femina, поздравляю с окончанием 4го класса!
Да... Судя по всему класс тебе дался очень не легко!
Качели - чтож может быть именно они помогут обрести тебе новое положение баланса между твоими темными и светлыми сторонами. У меня вызвало большое уважение то как ты искренне описывала свои открытия! Это дорогого стоит! От всей души желаю тебе продвигаться дальше и следующим шагом разобраться в том, для чего тебе все эти качества нужны, не только признать, а ещё и принять внутреннюю себя.
В твоем отчёте много слов о противоречиях и УСы говорят о том же. Ощущения сердца ты воспринимаешь сознанием, так как тебе этого хочется, а вот подсознание видимо воспринимает действительность по-другому. Обрати внимание, что и результаты от ГП ты оцениваешь как "не чувствую влияния". А удавалось ли тебе глубоко переживать возвращаясь к болезненным эпизодам?! Попробуй в следующем классе обратить на это внимание.
Благодарности и Хвалы ты пишешь с превышением, это очень здорово!
Шар, мантра, осанка, улыбка, КР - проработаны хорошо.
Отдыхай полноценно и вперед в 5й класс!
Отчет принят!

Оффлайн Берегиня Марьюшка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • Ученица 8 А
« Ответ #2213 : 08 Август, 2014, 23:59:10 23:59 »
Доброго вечера или ночи!
Вот и мой итоговый отчет по четвертому классу!!! Класс выдался неоднозначным со своими спадами и подъемами!
УС Здесь проблем не было. Пишу уже больше как привычку, по выходным только отсыпаюсь, так как зачастую пишу их часа в 3 - 4 утра, бывало что и засыпаю пока пишу. Стали часты дни когда идет только пожелание всем счастья.
Благодарности Стабильно по одной странице, благодарю Бога в первую очередь, а потом всех, кого за этот день вспомню, нравиться задание и пишется легко.
Хвалы Начиналось трудновато, все пыталась хвалить себя за что-то, а во второй половине класса начала просто эпитетами себя называть и так понравилось! Могу сравнения еще записывать, что-то типа "стройной березки" или "звонкого веселого ручейка".
АБ – пошла легче, чем в прошлом классе, надеялась, что допишу, ан нет, еще лет десять осталось. Надеюсь закончить сей труд в пятом классе.
ГП – Написала 5-ть полных с АИ и ВП. Ощущения очень интересные после них, действительно уходит острота восприятия этих ситуаций. Начинаешь смотреть на них совсем с другой стороны.
Позитивочка –  очень хороший способ занять мысли. Написала одну свою, одну у Графини переделала под себя. А еще иногда просто сочиняю на ходу что-то под мелодию что в голове крутиться, очень интересно получается, правда такой экспромт я быстро забываю.
ДП –  В этом задании все также трудно, порой бывают дни что слушаться некого. По совету одного из кураторов стараюсь чаще маме звонить и о чем-то спрашивать ее, с ней правда сложновато, у нее всегда есть ответ - "делай как себе лучше", но иногда удается и послушаться ее, правда и пни бывают (d2)
Шар – одно из любимых моих заданий! Шары сыновьям - это уже обязаловка на каждый день, и чувствую как они спокойнее становятся. Пробовала в офисе разбрасывать, сразу поднималось настроение у окружающих! И еще это очень хороший показатель наполненности. От того какие шары - могу судить пора что-то новенькое вытворять или нет.
Осанка – В основном - да, бывает что забываю, особенно за компьютером.  Периодами делаю упражнения для нее, вот только в систему еще все это не приведу.
Улыбка – Я без нее не могу, меня еще в школе учительница литературы называла "девушка с загадочной улыбкой". Люблю улыбаться и смеяться, особенно после того как зуб вставила (d27). Пробую улыбку "печенью" или только глазами, пока не очень получается, рот все равно растягивается...
Контроль речи – С этим заданием бывает по всякому. Осознанно начала избегать обсуждений кого либо. Бывает иногда, что на сыновей прикрикну, но уже реже и только уже в экстренных случаях. Хотя и их стараюсь уже предвидеть.  Часто применяю отсидку в кустах розы, если приходится присутствовать при не очень корректных разговорах, если, конечно нет возможности уйти.
Радости: Уже достаточно часто осознанно выбираю что-то новенькое. Особенно если при проверке упражнением "Ваза" оказывается, что энергии маловато. Понравился способ расчесывать волосы со стихами. Укрепились такие привычки, как воскресный макияж, чуть заметное подчеркивание глаз. Начала больше уделять себе внимания, целенаправленно выделять для этого время. С удовольствием гуляю под дождем без зонта, особенно если дождик мелкий. Осуществила свою давнюю мечту - съездить на родину мамы, и пусть только на выходные, еще и своего старшего сына свозила посмотреть на те места, где прошли мои детство и юность. Качели еще продолжаются и в этом классе, чувствую, что это свидетельствует, что правильным путем иду.  Начала посещать психолога на более регулярной основе. Хромать начал пункт активное времяпровождение, так как на любимую йогу ходить некогда, деток забирать пока не кому, думаю что можно придумать в этом пункте, так как чувствую что активности мне не хватает.
В целом класс оказался и сложным и интересным. Были времена когда писала отчеты только раз в неделю, и это тоже прошло! Так что готова шагать дальше!
Огромная благодарность всем создающим и поддерживающим работу этого форума! Это просто замечательная идея! Низкий вам поклон!!!
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши.
Прощать и искренне любить!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2214 : 09 Август, 2014, 10:18:14 10:18 »
Mary21, поздравляю с окончанием 4го класса!
Хорошая работа тобой проведена!
Все письменные задания выполняются, благодарности даже по странице пишешь. Замечательно, что в написании Хвалилок перешла на свои качества, а не достижения!
ГП в норме! Ты большая молодец, что писала их полными да ещё и с  ВП.
Все остальные задания тоже отработаны, осознанность в  Контроле речи и чувство наполненности, когда посылаешь Шары!
Желаю тебе восстановить твою активность, полноценного отдыха в каникулы и Добро пожаловать в 5й класс! Отчет принят.

Оффлайн Elena Prekrasnya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 471
« Ответ #2215 : 09 Август, 2014, 17:37:06 17:37 »
Добрый вечер!
Четвертый класс прошел на одном дыхание, может это от того, что я училась в отпуске, может повлияло кураторство, было опасение что не справлюсь, курирование только повысило мою ЛЭ и учиться было в радость.
УС - писала с удовольствием, на душе становилось легко и спокойно, но в выходные отдыхала от них. Они помогали мне после напряженного дня, задавала вопросы, приходили ответы, я рада что они есть у меня!
Благодарности - благодарила бога, мужа, сыновей, близких, подруг, окружающих.
Хвалы - оказалось что хвалить себя есть за что, хвалила себя и хвалила, очень приятное занятие.
Автобиография - её написала полностью, отметила волнующие моменты, начала их анализировать, вернулась к ним и стала писать их подробней и сейчас эти напряжённые моменты перестали выглядеть для меня болезненными, я с легкостью и любовью смотрю на них.
Позитивочка - перед тем как петь, просмотрела много готовых, потом сочинила свою и пела добавляя что-то новое, хвалила себя, мужа, детей.
ГП - написала 5 писем, с АИ по полной программе, на душе полегчало.
ДП - слушалась мужа с легкостью и радостью, постоянно с ним советовалась, вижу что мужу это нравится. Может конечно это стечение обстоятельств, но сделали ремонт в квартире в очень сжатые сроки, в таком быстром темпе, что просто удивительно, может это результат моего послушания?
Осанка - это моё слабое место, я сутулилась, прошла мануальную терапию, посоветовали висеть на турнике, я постоянно напоминаю себе ходить с прямой спиной, буквально недавно, меня похвалила коллега, что я сижу очень красиво, было приятно.
Шар - какое удивительное, волшебное и позитивное упражнение, посыла всем, мужу, сыновьям, снохе, родственникам, на улице прохожим, на работе сотрудникам, соседям, уходило напряжение, недовольство, оставалось любовь, удовлетворение.
Улыбка - улыбалась, иногда забывала, подходила к зеркалу, улыбалась отражению и улыбка долго держалась. Нравится улыбаться продавцам в магазине, они в ответ тоже начинают улыбаться, а я с этой улыбкой иду дальше.
Контроль речи - стала меньше сплетничать, да почти и не сплетничаю, тем более поняла, что это вредит моим близким, постоянно одёргиваю себя, контролирую, принимаю людей такими какие они есть.
Радости - они почти стали постоянные, особенно забота о себе, утренние молитвы, а некоторые пункты делала, потому что надо было отчитываться в отчёте, но верю что в дальнейшем они будут постоянными. Хромает творчество, в планах поучаствовать в творческом осеннем марафоне, надеюсь это поднимет мой творческий потенциал.
Благодарю одноклассниц, кураторов, Школу, за то что она есть и помогает жить!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2216 : 10 Август, 2014, 10:04:43 10:04 »
Elena Prekrasnya, поздравляю тебя с окончаием 4го класса!
Твой итоговый отчет читается так же на одном дыхании!
По всем заданиям ты большая молодец! Чувствуется, что они даются тебе с радостью и приятием!
По ГП норма выполнена и по остальным практикам успешно работаешь!
Желаю тебе  продвинуться в творчестве и привносить в жизнь новые необычные радости!
Отчет принят! Добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2217 : 11 Август, 2014, 09:33:26 09:33 »
Яркая и несравненная Elena Prekrasnya! От всей души поздравляю с прекрасным окончанием 4 класса! Ты славно потрудилась, поэтому твой итоговый такой легкий и воздушный. Мне радостно читать твой отчет вдвойне, потому как я вижу твою целеустремленность к женскому счастью, набирающую обороты с 1 класса. Ты большая умница! У тебя доброе щедрое сердце и широкая душа! Будь счастлива, солнышко!  (d40) (d40) (d40)
Дневник

ГУЗЕЛЕЧКА

• Гость
« Ответ #2218 : 12 Август, 2014, 07:44:50 07:44 »
Всем приветик!!! Мой отчетик за 4 Женственный класс!!!

УС- для меня легкое задание. Люблю писать все, что думаю и иногда такие глупости. Но благодаря утренним страницам - тишина внутри, это самое важное чтоб нетараторить как трактор. Иногда просто хорошо помолчать. Чувствуешь наполненность и спокойствие целый день.
Благодарности- благодарю Бога за все что имею, за окружение, за мужа, за детей, за поддерживающих родителей, за созданные миры, вселенную, природу, животных и т.д. Благодарю родителей и знакомых и всех кто на моем пути есть, Благодарю мужа, каждый день, просто про себя. Чувствую наполненность когда начинаю благодарить и такое ощущение что мир бесконечно изобилен!
Хвалы- Это самый быстрый подъем лунной энергии для меня. Проявляется любовь к себе это как раз то что мне нужно. Хвалю себя от души и радуюсь, улыбаюсь!
Позитивочка- Я думала ее наверно дня два потом дорабатывала. Теперь она меня очень вдохновляет, отражает все сферы жизни, обажаю ее петь!!! Сразу позитив жизни просыпается и любовь и радость!!!
ГП-  написала 5 проработок. Мне очень понравилось. Очень серъезное задание и ответственное очень.  Необходимо время для проработки и между ними нужен перерыв. Потому как отходишь не так быстро. Я написала 5 очень важных проработки и множество страхов, неуверенность в себе, не любовь к себе все как то ушло и появилась ясность в жизни, осознанность и любовь к себе и ко всем. Я пересаживалась на стулья и с альтернативными историями. Мне очень понравилась это "чистка себя от ненужных обид".
АБ- дописала дневник в этом классе. Но чувствую я что это поверхностно, более глубоко теперь буду рыться и начнут всплывать темы проработок, Моя биография поместилась в одну тетрадку и это вся моя жизнь к 30 года. буду писать еще это мне очень нравиться. Творю историю! Выходит много обид, сожалений, злости, ненависти. Это важно вытащить.
ДП- очень хорошее задание. Прочитала на днях книгу "Очарование женственности" и поняла как неправильно относилась к мужчинам. Послушание очень важный элемент для меня. Не послушания обычно у нас были из за уборки (я хозяйка не очень нужно подтянуть) и всяких там мелочей которые для меня не важны, а для него имеют значения. Вот это я поняла в этом классе
Шар- обажаю отправлять шары. Когда вспоминаю, закрываю глаза, представляю человека и отправляю розовый шарик любви. Сразу становиться тепло и радостно на душе.
 Улыбка- улыбатья я люблю. Стараюсь даже улыбнуться незнакомым прохожим угрюмым. В автобусе улыбнулась женщине и она в ответ. Так здорово создавать счастье просто улыбнувшись.
Осанка и Контроль речи-конечно в этом направление нужно работать и работать. Так как спина привыкла сгибаться. Вроде сидишь прямо но как то незаметно сползаешь вниз, поддерживающий корсет что ли поносить. А в речи тоже выскакивают всякие словечки и грубость не всегда удается контролировать. Но контролировала каждый день.
Радости- без них жизнь не мила. Теперь уже чувствую что силы покидают меня и маленькие радости приходят на помощь и тут же подъем ЛЭ. 
Хочу сказать что 4 класс помог мне в осознанности более глубокой. Я поняла что важно быть самой собой. Без навязанных изве убеждений. Как только произойдет очищение от этих убеждений и установок с помощью УСов, ГП, АБ тогда смогу воссоединиться с собой и почувствовать свою душу и узнать о своих истинных желаниях. Это очень важно для меня. Появилось еще большее уважение ко всем мужчинам. Я люблю их за то что они есть все такие разные и интересные. Еще поняла что очень много родовых задач, осознала отношения родителей и предстоит большая работа с родом.
Благодарю всех, кто курировал меня, за поддержку, любовь и отдавание! Я желаю всем счастья! Любви! Исполнения желаний, процветания и изобилия!!! ВСЕ ВОЗМОЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! ОСОБЕННО ЧУДО!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2219 : 12 Август, 2014, 13:26:37 13:26 »
Милая, Гузелечка, прочитала твой полный любви к себе и миру отчет за 4й класс! Ты умница!
Освоила все задания класса, письменные пишешь, с АБ действительно надо бы тебе глубже пройтись, думаю всплывет ещё как минимум 30 страниц!
Ты справилась с ГП, молодец! Задание сложное и важное, хорошо, что ты сразу почувствовала его эффект, так легче снова садиться за письма.
Шары, улыбка, осанка, КР все эти задания останутся с тобой и дальше, можно будет их улучшать и усиливать, помня о наполнении!
Замечательный твой отчет принимаю! Добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #2220 : 13 Август, 2014, 16:43:34 16:43 »
Здравствуйте
Четвертый класс окончен. Тянулся тоже долго, как и предыдущий. С марта. Был откат. Но дошла. Уже даже было хотела остановиться совсем, но появились в классе девочки, которые когда-то были в моем первом кураторском классе. Принесли  ссобой много вдохновения, полезностей, воодушевления,в еры, пиночков, много солнца, в общем пярм зажгли во мне огонек меня самой в первом классе.Удивлена и обрадована была. Так что в  первую очередь спасибо им - Танилье и  и Luchik_ra!!! за то, что дошла и за то, что переступила в себе эту черту перфекционизма и внутренней усталости,с амокритичности! Возвращенеи в класс  ознаменовалось и чудесным кураторским сроком Лесной Малины!!! Чудеснейшие кураторские комментарии, вдохновение и поддержка!!! Спасибо!!! И спасибо куратору Миледи за внимательность, зха нужные акценты!! Девочкам класса!!! Таким волшебно-легким , вдохновляющим, радующим!!!
И всегда, просто вот всегда спасибо Графине Кисточке!!! За все!!! за вебинары, практики на ютубе, позитив жизни, за школу, за мудрость, статьи, комментарии, акцеты, порядочность души ич истоту, за искренность!! Готова признаваться  в любви всегда!! Спасибо!!
УС - дружба пока не вернулась к усам, они перестали пока дарить октровения, а может, я просто их не замечаю,в се же еещ подсознательно по привычек жду гадостей в них,с амокопания, а тут вроде как все прсотранство светлети и светлеет. Но все-таки я справилась с желанием все бросить,в ернуться  кс ебе прежней и не узнавать себя в усах. Спасибо им, что выстояли и остались собой!!!
Благодарности - о да!!! а вот утт вернулся вкус жизни в благодарности, ко всему - к миру, мужу, детям, маме, близким, знакомым, удивительное состсояние сбывающихся благодарностей, умение действительно радоваться жизни и благодарить ее, замечать. Это счастье этого класса. Возвращенеи ко мне прежней, давнещней, до времени переживания всех смертей-стресссов-болезней, к себе благодарной девочке. Мне вообще-то 35, но ощущение, что еще помолодела)))
Хвалы - долго сопротивлялась, до класса вообще похвалитьс ебя никак, полстраницы сначала вымучивались прям, что псиать- не знаю, даже когда потоком хлынули ежедневные благодарности, хвали никак не шли. Но чудо случилось и потихонечку начал бить родник благодарности к себе. удивительное сотсояние. До сих пор смотрю на этот родник как ан чудо и с некоторым волнением. Но он уже есть.
Автобиография - писала плохо, потому что дошла до самых-самых гадких воспомианний, болезненных, вдруг они прям поплыли и поплыли, лдаже про то, чтоу же и не дуумала-не гадала. Эх)) тут еще работы))
Позитивочка -иоже непросто. Но справилась. Сумела поменять позитивочкой вечные внутреннеи монологи, были удивительные дни (все чаще и больше0, когда внутри действительно поется песня -задорная или умиротворяющая, воодушевляющая, песня - а не жалобы и страхи)). Тоже слегка непривычно еще, но все-таки уже вошло во внутрь.
ГП - написала 7 писем, без АИ. Ощущения особой легкости нет, но знаю почему4 выбирала ситуации попроще, детские, малозначительные, боялась подступаться  ктому, что гурзом. Попробовала одну в марафоне прощения проработать. Очищение - да, ощущтимое, как будто сброшено с плеч, и одновременно столько боли нвоой хлынуло как только этот пласт снялся, потому и с ГП осторожничаю. Знаю, что делать и как, понимаю, просто пкоа босюь саму себя. Но все-таки обязательно сделаю!!!
ДП - да, слушаюсь. Здесь уже все понятно и принимаемо, послушание открывает мне меня, украшает отношения. Я люблю послушание мужу.
Осанка -  после долгого третьего класса все уже намного лучше, почувствоатьс ебя Королевой, распрямиться, расправить плечи становится все првиычнее и в удовольствие.
Шар - стали получаться!!! разноцветные!! разные, теплые, ситуативные!! еще пока нет псотоянного ровного свечения впереди себя, но уже практически ежедневно.
Улыбка - улыбаюсь, много, очень многоу лыбок в ответ получаю, стало так прсото неу мничать, а улыбаться!!
Контроль речи - да, я собой довольна, хотя вот очень хочется новых горизонтов. А еще так удивительно: именно за этот класс я получила очень много комплиментов в свой адрес от абсолютно разных людей в едином стиле: меня называли Шахерезадой)). Мне это очень понравилось, что уж скрывать)). Вот именно такой и хочестя быть- так что пора возвращаться к записям голоса и прочим "секретам Лианы Ивановны"" по работе с речью.
Радости -  они есть, это галвное. Во время болезней своей, мужа, детей, радости впереди паники, сдерживая панику и нервы, они есть вов ремя,к огда хочется поныть и поигарть в жертву, они вытаскивают,м едленно, но верно. Впервые почувствоала вкус ванны с пеной, вот реальный вкус и негу, как пишут в книжках, тоже удивлена, понраивлись всякие умасливания тела, крема,  прогулки  сама с ссобой, прислушиванеи к себе, внутренняя тишина, появилось творчество, стала достаточно много для себя псиать всяких зарисовок, делала всякие поделки из наборов детского творчества (удивительно и очень радостно). Марафон "путь художника" - иду, и тоже оченбьовольна пробужденеим внутри себя. марафон прощекния ,к оторый подларил новую волну приянтия себя. Девочкам организаторам спасибо огромное за это!  Начала свой дневничок здесь, неловко, страшно, но очень необычно и вдохновительно хочестя писатьь. за это спасибо Фее Луны!  За то,ч то вот атк виртуально можно дать абсолютно реальный толчок к открытию себя, к радости!!
Вообще за это и спасибо школе- за то,ч то она преобразует  реальную жизнь, реальную тебя. Низкий пколон Лиане Ивановне!!

Вообще огромное спасибо девочкам
Благодарю одноклассниц, кураторов, Школу, за то что она есть и помогает жить!
[/quote]

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #2221 : 14 Август, 2014, 06:35:40 06:35 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ.

Здравствуйте. Пишу этот итоговый рано утром, вместо УСов.
4-ый класс под девизом: все по плану, но без восторга.

УС Пишу каждый день. Контроль сильный. Подсознание спрятано. Но ответы на вопросы идут. Я вопросы в УСах задаю или просто размышляю о чем-то, а ответ приходит или во сне или в бодрствовании, в явном виде, через некоторое время. Вообще я вижу внутреннюю работу и, хоть и не связываю её с УСами напрямую, допускаю, что это их заслуга. Задание сложное и нелюбимое, а значит нужное. Спасибо, Лиана Ивановна, за него.
Благодарности САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗАДАНИЕ. Легко и от души пишу обязательные полстранички ежедневно утром. Благодарю Бога за жизнь и за судьбу, за каждый новый день, но и за прошедший, за сына, и за родителей, и за мужей бывших. Благодарю Бога и за здоровье, и за данное мне тело, и за настроение, и за все, ибо все от него.
Хвалы Тоже легко пишутся и вопросов не возникает. Отмечаю достаточно высокий уровень принятия себя, а потому хвалить себя не сложно.
АБ Написала в 3-ем классе, пишу ВД, 2 странички в день своих маленьких радостей, успехов и достижений, ну и так… впечатления дня.
ГП 5 (5) + 3 АИ. Понравилось это задание, вижу много от него пользы и терапевтического эффекта. Немного сложно условия себе создать, но стараюсь. Важно, мне кажется, писать в полном одиночестве, не отвлекаясь. Не нашла пока в себя силы сделать на самую свежую болезненную ситуацию. Но я к этому приду, я знаю. Одна из проработок вызвала очень сильную реакцию, поэтому, несмотря на то, что я могла написать и больше, я не тороплюсь. Сильные методы надо использовать без фанатизма. А реакция моя была вызвана необходимостью изменить приятные привычки и круг общения. Я эту реакцию пережила и двигаюсь в указанном направлении почти)) смиренно.
Позитивочка Задание, вызвавшее наибольшее количество вопросов. Позитивочки предложенные я почитала, написала свою (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg842156#msg842156) и послушно 30 минут пела. А то и больше поначалу. Выложила текст в месте положенном, получила комментарии, в основном указывающие на то, что частицу не- убирать надо. А потом у меня начался период слушания Торсунова запоем. И я с позитивочкой все плохо стало, а потому, что я стала чувствовать, что все не то. В этом классе у меня возникли сильные сомнения, что мне надо за нового мужа замуж, что мне вообще замуж надо и пр., и пр. И я напишу здесь, а потому что не знаю где ещё это написать: изначально это задание несколько другим было, позитивочки чуть ли не на заказ писались, учениц мало было, тексты вычитывались… А сейчас все на самотек… Мне кажется, что либо каждый! текс должен вычитываться и квалифицированно! проверяться, либо должен быть ограниченный набор текстов, из которых себе выбираешь. А самодеятельность скорее во вред. Это я конкретно из своего опыта говорю. Из-за этого задания я рада, что 4-ый класс закончился. Вот лично мне свои внутренние изменения пережить надо и к чему-то новому придти. Сейчас такое настроение, что лучше душевную молитву выучить с веками отработанным текстом и повторять или просто желать всем счастья. Не зря говорят о том, что надо точные тексты молитв использовать, когда каждое слово на своем месте, а не сережки у Бога просить… или мужа себе в удовольствие, или там тапки удобные… Хотя изначально идея-то хорошая. Недобрая мысль какая если прилипла, убираешь её светлым внутренним словом.
ДП Мой куратор из всего моего креативного списка разрешила мне слушаться только родителей и начальника. Ну и по возможность старалась я. На самом деле, послушание – тема для меня ещё открытая на сегодня. В том смысле, что теория мною пока не изучена достаточно. Есть ощущение, что мне нужен наставник, а не родитель, и не начальник. Я вот опять же к Торсунову прислушиваться стала… но прислушиваться и слушаться прям ни одно и то же. Он же мне буквальных указаний в реальном времени не дает. Хотя вот он говорит: ушла от мужа?, возвращайся. По-доброму ещё так говорит… возвращайся. Так и послушаться? Или как? Или подумать ещё? Учиться слушаться и слушаться – это две большие разницы. Я честно говорю: только учусь.
Шар Я выполняю и это задание аккуратно. Сложно совсем мне было в откате, но я все равно делаю. Не забываю. Как ни странно, в этом месяце похуже стало с визуализацией. Раньше такие яркие и сверкающие, и огромные даже шары были. Сейчас послабее. Почему-то.
Осанка Да, тут очень стараюсь. Но я в 3-ем итоговом писала подробно. Хорошо получается. Только эмоциональные ямы и физическая боль иногда не позволяют. Но это редко)
Улыбка Улыбаюсь.
Контроль речи Мне нравится, как у меня получается. Даже в конфликте корректно выражаюсь. Чего не умею, так это эмоциональность иногда убрать.
Радости:
1. Забота о себе Очень хорошо.
2. Внутренний мир – Сама я чувствую, что у меня богатый внутренний мир))))) При чем всю жизнь чувствую, я в нем и живу. Больше, чем во внешнем. Я в отчетах писала: молитва и аффирмации, пожелание счастья. И все. А потому, что мир на то и внутренний, чтобы внутри и оставаться.
3. Активное времяпровождение Очень хорошо активно провожу время. Это приятно))) и полезно. Немного меньше дома сама стала заниматься. Но в фитнес - центре регулярно.
6. Творчество Завершенная в этом классе работа здесь https://vk.com/id232347312
7. Самообучение Торсунов.

Работать больше надо в сферх: забота, взаимоотношения, домашние дела.

Ну вот. Как было и как стало. Было проще. Вышла из зоны комфорта. Куда идти? – вопрос. Для начала – в Церковь.

Спасибо всем. Простите, если лишнее написала.
Отдельное спасибо Елень за пост про откаты.
Отдельное спасибо Солей за то, что к Торсунову привела. Все писали-говорили, а за ручку меня Солей к нему привела.
Лиана Ивановна, благодарю.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2222 : 14 Август, 2014, 13:19:48 13:19 »
Дорогая Елена Ромашова! Поздравляю тебя от всей души с прекрасным окончанием 4 класса! Я рада,  что ты задаешь себе столько глубоких вопросов, на которые ищешь ответ. Дорогу осилит идущий, и ты обязательно найдешь свой путь. А лучшего поводыря, чем Бог, и не нужно.
Я рада, что ты разобралась с послушанием, что ты приложила максимум усилий, чтобы вырулить из своей эмоциональной ямы.
Ты одновременно и хрупкая, и сильная. А еще хорошая мудрая мама.
Леночка, желаю от всей души, чтобы твой дальнейший путь укреплял твою веру в себя, в свое истинное предназначение. Будь счастлива!
Дневник

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #2223 : 14 Август, 2014, 14:13:13 14:13 »
Здравствуйте!!!  (d41)
Итоговый отчет за 4й класс.
Начну с того, что мой четвертый класс затянулся почти на 3 месяца.  (d21)
Это связано с выходом на работу.
Но могу похвалиться, что я с нее благополучно уволилась и теперь я счастливая мама и жена, создающая уют в доме.  (d22) Очень бы хотелось не работать вообще. Но обещать себе не буду.
УС – признаться честно, писала не всегда утром.  (d5) Когда была на работе, то писала в свободный кусочек времени. Но теперь, когда я дома, я стараюсь писать с утра. Мне нравится писать УС, чувствуется такое облегчение, как будто с кем то поговорил. И мысли всякие не лезут в голову в течение дня, т.к. они уже вылезли в УС. И мужа меньше дергаю, если усы напишу, уже не так хочется выговориться и поговорить не о чем.
БЛ чувствую, что это помогает. Чувствую силу. Мне нравится писать. Иногда думаю, почему раньше не писала. Ведь и правда за все, что я имею надо благодарить Бога!  (d22)
ХВ – пишется легко. Чаще хвалю себя за предыдущий день.
АБ – осталось меньше двух лет. Были моменты, которые совсем вспоминать не хотелось. Но больше все-таки у меня нейтральных или хороших моментов. И мне нравится, что можно еще раз их пережить на страницах АБ. А потом ходить целый день радостной от воспоминаний.  (d21)
Проработки – чувствую себя легче. Одна из пяти зацепила. Про папу. Он не жил с нами.
Мантра – мантру я сама придумала  (d9)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg792278#msg792278
мне нравится ее петь. Правда я замечаю, что когда пою тоже концентрируюсь, будто задачки решаю. Хочу быть более веселой что-ли.
Шар – в последние дни посылаю, но не чувствую, что докатывается. Посылаю родным.
Контроль речи – почти не произношу бранных слов.  (d48)
Улыбка: тут у меня проблемы. Все время о чем то думаю, от этого и вид у меня угрюмый. Но я стараюсь
Осанка: Выпрямляюсь. А сегодня поймала себя на мысли, что не плохо бы уже взять себя в руки, а не просто мечтать и пролечить спину. Вдохновлена  (d22)  (d22)

Радости –
Перестала экономить на себе.  (d48)
Балую себя новыми нарядами, средствами по уходу и всякими мелочами, так приятными женщине!  (d48)
Стала более раскрепощенная. Могу и запеть при людях если хорошее настроение.  (d37)
Восстанавливаю свой режим. Стараюсь ложиться раньше и вставать раньше.
Ввела в привычку ежедневно на завтрак кушать молочко с отрубями  (d15)
Заменила обычный чай с сахаром на чай собственного приготовления с медом. Чувствую после такого чаепития прилив сил.  (d9)
Ввела привычку выпивать 2 или более литра воды в день
Ухаживаю за собой более тщательно. Балую всякими кремиками, масочками  (d48)
Пожертвовала много одежды нуждающимся.
Теперь я больше хожу в платьях и юбках. Могу сказать что это соотношение 50/50. А раньше почти одни брюки и шорты носила
Стараюсь не пользоваться косметикой. Ухаживаю за лицом регулярно.
Каблуки теперь мне удобны, а еще нравится себя украшать сережками, браслетиками.  (d48)
Продолжаю не смотреть телевизор. Смотрю только вдохновляющие фильмы из нашего школьного списка.
Читаю полезные книги. Прочитала «Поющие в терновнике» до сих пор отойти не могу. Дала она мне много пищи для размышления.
Ежедневные прогулки на природе, в парке, составляют не менее трех часов.

Сейчас я чувствую такой огромный подъем, лечу навстречу пятому классу и своему развитию
Прошу меня перевести в пятый класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2224 : 14 Август, 2014, 15:22:08 15:22 »
xoshbaxt, с большим интересом прочитала твой восторженно-благодарственный отчет! Ты большая молодец! Чувствуются твои страхи принятия себя, и в УСах и в ГП и в ХВ и вызывает уважение то, что ты работаешь с этими страхами, преодолеваешь их!
С АБ, да, понимаю тебя, держу кулачки, чтобы у тебя хватило сил писать хотябы набросками все негативные эпизоды и найти в себе силы писать на них ГП, потому что именно на сильно болезненных мементах чувствуется максимальных эффект.
По остальным заданиям ты умница, работаешь и отмечаешь результаты!
Замечательно ты написала про радости, такая правильная мысль, что они "впереди паники"! Пусть так и будет у тебя дальше!
С удовольствием принимаю твой отчет! Добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2225 : 14 Август, 2014, 15:42:47 15:42 »
Елена Ромашова, поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Интересный у тебя отчет получился. Много вопросов, много внутренней работы.
Твоё рабочее отношения к заданиям "нелюбимым" вызывает восхищение!
С письменными заданиями ты справляешься. По ГП - ты права нужно создавать соответствующую обстановку и писать в одиночестве, это бывает сложно, но можно.
С Позитивочкой, да, к тексту нужно относится с большим вниманием, но на мой взгляд общие правила позитивных настроев сейчас уже на столько распространены, что следовать им создавая свои не сложно, просто надо взять автора, который обличен твоим доверием. И Позитивочка это далеко не молитва, и по смыслу и конечно по содержанию.
Спасибо, что написала о своих мыслях.
Послушание, надеюсь, что ты сможешь эту тему до конца принять. Торсунов никак не может быть твоим объектом отработки послушания, т.к. он никакой ответственности за тебя не несет. Как тебе интерпретировать его слова - вот это твоя и только твоя ответственность. А родители - несут за тебя ответственность, вопрос - готова ли ты передать ответственность за себя. Думаю главное для тебя - это учиться принимать ответственность за тебя. И в этом классе, как и в предыдущих ДП - диагностика твоего послушания, диагностика принятия тобой ответственности за тебя.
Желаю тебе находить ответы на свои вопросы!
Отчет принят! Добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2226 : 14 Август, 2014, 15:54:51 15:54 »
Любовь, поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Интересно у тебя получилось с работой, рада, что сейчас тебе хорошо!
Догорая, УСЫ написанные не утром - это ДЧ. Давай называть вещи своими именами. Понимаю, утром всякое бывает и не всегда удается написать, ну принимаем это как данность!
Замечательные у тебя ощущения от БЛ, ХВ.
Успехов тебе в дописывании АБ. Молодец, что справилась с проработками!
Чудная у тебя мантра получилась, пусть она радует тебя долго-долго!
Шар, главное, что ты посылаешь, доказательств может и не быть.
Попробуй попримерять на себя внутреннюю улыбку, это прекрасно работает.
Радости твои прекрасны! Так держать!
Твой отчет принят! Отдыхай и вперед в 5й класс!

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #2227 : 14 Август, 2014, 20:46:16 20:46 »
Очаровательная Светочка - xoshbaxt, мне так приятно было читать твой отчет. Я очень рада за тебя, что ты преодолела свой откат и вернулась к учебе.
Мне знакомы твои ощущения от УС: и у меня были моменты, когда они меня раздражали, и моменты, когда я им очень радовалась. Для меня это все циклично, как фазы Луны.  (d27)
С АБ тоже знакомая ситуация: пиши о грустном по чуть-чуть, хоть по предложению, выписывай помаленьку. И вместе с ГП придет освобождение. Обязательно помни про ЛЭ, когда она высока, то справляться с этими заданиями будет гораздо легче.
С благодарностями, на мой взгляд, ты справляешься на пять с плюсом. Я растрогалась, когда читала твои теплые слова в свой адрес, и очень рада, что смогла тебе помочь. Ты просто прелесть! Я желаю тебе вдохновения и приятной учебы!  (d40)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Оффлайн русалка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1432
  • Отпуск окончен. Время учиться и развиваться!
« Ответ #2228 : 15 Август, 2014, 21:26:21 21:26 »
Итак...............
Мой итоговый отчет за 4 класс.
Начну с хорошего:
ЛЭ - научилась владеть этим. Делаю с удовольствием, все больше втягиваюсь. У меня даже физ. сил стало больше! Я не лежу  уже все выходные на диване бездыханно от отсутствия физических сил. Я занимаюсь йогой 15 минут каждое утро!  (d27) Кто бы мог подумать. Прилив физ. сил - это  одно из самых больших достижений в 4 классе.
А какой у нас Марафон Творчества! (d41) Крылья выросли сами и незаметно. От радости я просто летаю!
УС - пишу. Нравиться. Ночные депрессии не приходят больше, словила только один небольшой откат в 4 классе.
АБ - пишу. Не люблю, но пишу понемногу. начала описывать свою бывшую семейную жизнь. Будет о чем писать письма в 5 классе.
шары - классная вешь! Работает реально!
Осанка и улыбка - осанка очень хорошая стала. Сегодня случайно увидела себя в витрине, спинка прямая.
Письма - написала 5 как и положено. Что сказать? Сами все знаете - сопли, слезы, сожаления, полегчало.
Хв и БЛ - вообще ВЕЩЬ! Я начала с поллиста для каждой, теперь поллиста для каждой в каждой клетчатой строчке. Жонглирую ими как мячиками - иногда пишу хвалилковую правду, иногда такого навыдумываю!  (d27) А пускай!  (d10). Главное ведь - как я себя ощущаю.

теперь о грустном:
Позитивочка - не вижу эффекта. Нет его. Мне сказали - не жди, тогда сработает. Сама я думаю - просто времени мало прошло. Не так все быстро работает.
Контроль речи - мда....... (d20) Когда день отчетный, тогда конешно есть контроль, а вот когда нееееееееееееееет.......
Послушание - ну это вообще плохо. Я слушаюсь шефа. НО. Он начинает складывать на меня работу других людей. Нагружать меня ответственностью - следи, смотри, отвечай, бегом, быстро! Как будто муштрует меня. Или развлекается волшебными пенделями.
Я стала много получать замечаний по работе.  Или он чувствует что я мыслями не тут? Но я не желаю больше гореть на работе и просыпаться от ответственности за 30 минут до будильника. Хватит уже быть ответственным пони. Сегодня все вылилось в мощный скандал. С моими слезами. Не знаю что делать дальше.
Вот на такой печальной ноте я и заканчиваю четвертый класс.
 (d20) Пошлите мне шариков и пожелайте удачи.
Спасибо.
1. Иду по дороге Изобилия. Есть действенные способы управления деньгами!
2. Буду богатой в этом году.

Мои дневнички:
Дневник снова начинающей жены
Волшебный сад

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2229 : 15 Август, 2014, 22:24:57 22:24 »
Красавица русалка, поздравляю с окончанием 4го класса!
У тебя получился весьма лаконичный отчет!
Йога, марафон творчества - прекрасные результаты класса!
По письменным все хорошо! Молодец, что справилась с ГП, серьезное испытание. Весёленько у тебя обстоят дела с ХВ и БЛ, пусть и дальше они тебя так радуют.
С Позитивочкой - может быть подумать над сменой?!
Послушание, знаешь, до 5го класса - это диагностическое задание и в твоем случае уже надо внимательнее отстаивать свои границы, по-моему для тебя это важно!
Шлю тебе много шариков, чтобы ты сделала правильные выводы из сложившейся  на работе обстановке и выключала  Хорошую Девочку, которая видимо обострилась с выполнением этой практики.
Контроль речи - что тут скажешь, "Работай, Шура, работай!"  (d10)
Твой отчет принят! Добро пожаловать в 5й класс!

Оффлайн Танюша Солнечная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 451
  • куратор 3Г с 24 по 30 сентября
« Ответ #2230 : 18 Август, 2014, 15:09:16 15:09 »
Добрый День  (d2)

УС – Скажу честно, к концу класса стало надоедать... Раньше даже вопросов про ус не возникало, а сейчас видно подустала от учебы что ли  (d20) ? Как то смысл их потерялся. Класс не простой, заданий много письменных. Но я не делала перерывы - пару дней всего. А то потом обратно сложнее вернуться будет.
Благодарности – Это задание понравилось. Пишу легко и много. Мне нравиться благодарить за все! За жизнь, за волшебную музыку, за потрясающие закаты (я их каждый вечер из окна наблюдаю  (d22)) за погоду за солнце за дождь, за причудливые облака, за сына, за сестру, за любимого крестника  (d9), за то что день прошел тихо и спокойно и за то что неспокойно  (d27). за возможности, за друзей, за новые впечатления, за то что могу мечтать ...
Хвалы – Здесь у меня тоже все в порядке. Обычно хвалила за то что сделала за день, часто за то чего не сделала, а мыслишки были (ну которое не очень хорошее  (d5)), еще за те качества, которые хочу наработать (за них наверное надо побольше нахваливать, чтобы быстрее в меня внедрились  (d27))
АБ – Пишу. Каждый день по 1 страничке минимум, а при вдохновении и побольше. Самые неприятные моменты прописала, теперь идет намного веселее  (d2) и не так уж все и печально  (d10)
ГП – У меня за класс 7 писем. Очень мне это задание понравилось. После первой проработки ревела наверное полчаса, потом уже не так трагично проходило. У меня как то больше я себя виноватой чувствую. Таких чтобы обид уже и не помню, я давно занимаюсь проработками обид и прощением других людей. А вот себя - ну никак пока. Основная моя задача! Из 7 писем себе написала 3. Стало легче писать АБ - сразу помечаю на что буду ГП писать.
Позитивочка –  Девочки, здесь, каюсь - совсем мне не нравится это задание. Иногда аж бесит, но делаю... Я включаю мантры Девы Примал, слушаю и подпеваю свои слова, но так что бы сесть и полчаса свои слова петь я не могу. Мне почему то времени жалко.
ДП – Слушаюсь сына. Он этот месяц работал. Виделись мы совсем немного. Трудностей не наблюдаю.
Шар – Шарик я люблю. С удовольствием делаю утром, на ночь посылала,  и в течении дня. Девочкам из класса посылаю, когда вижу что спад идет, потом из курируемого класса тоже. 
Осанка – Держу постоянно. И когда хожу и когда сижу. Если сгорбливаюсь, то тут же дискомфорт чувствую и выпрямляюсь. Учусь при расслаблении плечи опускать а не спину колесом.
Улыбка – С этим у меня полный порядок. Улыбаюсь и себе и знакомым и не знакомым, мир тогда намного приветливее и  добрее становится.  (d10)
Контроль речи – Слежу постоянно. Но не безупречна я конечно, бывает проскакивает и недовольство. После вебинара ХД заметила, что позволяю себе выражать истинные эмоции. Если обидно, так и говорю, если не нравится что то тоже говорю. Сестра у меня любит сплетни собирать, я ей стала говорить что мне не интересно, так она обиделась что со мной и поговорить не о чем. А я ей говорю, ты же позитивные моменты лучше расскажи о человеке.
Радости:
1. Забота о себе - Здесь все как всегда. Вот дневник питания добавился, очень радостно мне  (d2)
2. Внутренний мир - здесь тоже все как обычно. Молитвы и медитации прямо спасают в трудные минуты.
3. Активное времяпровождение – не достаточно. Жду пока бассейн с ремонта откроют. А там глядишь и до спортзала доберусь  (d10)
4. Забота о других  – Ничего нового здесь у меня нет. Забота о сыне. Молитвы о детях (о сыне, его девочке и крестнике). Кураторство мне очень нравится, заряжаюсь прямо за эти недели. 
5. Взаимоотношения – Здесь мне общения хватает. Сестра, подружки.
6. Творчество - Много всего интересного вокруг. Очень меня завораживают магазины с вышивками бисером. Столько сейчас красивых вещей можно сделать. И шитье. Вопрос - время и денежки...
7. Самообучение – здесь у меня тоже много чего.
8. Планирование, домашние дела – Предчувствую что в 5 классе будет флай. Хотя некоторые моменты я знаю и давно пытаюсь внедрить.
P.S. А еще хочется поделиться... Класс у меня прошел очень быстро. Это наверное потому что лето. А лето пролетает просто мгновенно  (d6). Я стала спокойнее. Ушла бесконечная безысходность... Много дней было действительно замечательных (по внутреннему ощущению) это благодаря  БГ.
Благодарю Лиану Ивановну и конечно всех наших девочек кураторов!!! Девочки, всем нам желаю Счастья и Любви  (d40) (d40) (d40)

Мой дневничок Поцелуй Ангела
Нет ничего сильнее любви - любовь рождает жизнь. Нет ничего важнее жизни!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2231 : 18 Август, 2014, 18:50:12 18:50 »
Танечка - Танюша Солнечная, великолепная работа (d21). Все задания выполняла на высоком уровне, умничка! 7 проработок в четвертом классе - отличный результат! Замечательно, что тебе понравилось это задание, оно очень хорошо очищает душу (d3).
Желаю таких же замечательных успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Гузаль

• Гость
« Ответ #2232 : 20 Август, 2014, 20:35:10 20:35 »
Здравствуйте, дорогие девочки-прелестницы!
С радостью и удовольствием спешу так же сообщить, что закончила свой 4ый класс!
УСы-  это задание для меня - аскеза. Так как с одной стороны оно мне дается с трудом, у меня не всегда есть время чтобы написать честных три страницы и я иногда съезжаю с дистанции по скорости, но с другой стороны - получаю разгрузку ума от лишних переживаний. Так что мотивация к этому заданию сохранена. Витамины для ума:)))
БЛ - задание тоже шло то хорошо, то не очень, потому что иногда писала в глобальном смысле - Богу за всё, но ближе к концу класса стала писать и родителям и мужу и окружающим, стало интереснее.
ХВ - тоже только к концу поняла и получила вкус к выполнению задания, стала хвалить себя за всякие мелочи, за достижения и материальные и нематериальные.
АБ - с этим заданием всё хорошо. Есть что описывать. Я описываю разные ситуации, случаи, правильно это?
ГП- для выполнения этого задания мне нужно было собраться, выделить время. Но после выполнения ситуаций, которые свежие и болезненные, мне становилось очень хорошо. Так же проходило неприятное чувство обиды после проработки старых проблемных ситуаций. Итого по классу - 5 ГП. Вопрос - можно ли повторные проработки делать на те же ситуации, если вдруг чувство что не всё проработано.
Вот оказывается не просто шёл у меня 4ый класс, потому что смотрю-анализирую сейчас и у меня по всем заданиям сперва напряжение, дискомфорт, пассивное сопротивление,а потом новая волна, поддержка куратора и комфортное прохождение задания.
Позитивочка - почти весь класс шла с небольшой позитивочкой о муже, и она меня уже перестала вдохновлять, но в дальнейшем дорогая, талантливая Птичка Певчая мне сочинила новую позитивочку, которую я готова обнять как дорогого плюшевого медведя с которым сплю когда мне грустно. То есть моя позитивочка мне очень нравится! Дисциплины правда мало чб именно 30 мин её петь. Но в последних днях класса дотягивала ;)
ДП - по разному, ажуры есть и пни есть и даже фига с маслом была (d20) Осознанности, маловато в этом задании, признаю, вспоминаю о результатах своего послушания только по прошествии дня, когда записываю всё в тетрадь.
Шар- иногда были силы на него и вдохновение, а иногда нет. Шар катить всё так же не получается, посылаю просто потоки)
Улыбка-ох, к концу обучения в классе улыбка у меня всегда была в изобилии. Связываю это с тем , что очень много смотрела сериал Махабхарата, а это сериал духовный, который очищает всё внутри, вот и я стала чище и улыбалась искреннее.
Осанка - контроль осанки вошел в привычку (d21)
Контроль речи - очень рада, что есть это задание, оно очень гармонизирует мой внутренний мир. Бывали и огрехи, но главное, что я это контролирую.
Радости были не стабильными, честно, обучение пришлось на непростой период и я просто забывала о себе, не было сил.
В целом по классу всё, спасибо ШЖС!!!! (d40) (d9)

Фёкла

• Гость
« Ответ #2233 : 21 Август, 2014, 09:44:11 09:44 »
Доброго времени, дорогие волшебницы!
Выкладываю свой отчет за 4-ый класс. Выстраданный класс. Просто ползла в этом месяце. Период отпусков на  работе, приходилось работать "за того парня". Если честно, то и похвалиться нечем.
УС – это задание мне любо. Конечно, на этих страницах я пока не нахожу ответы на свои вопросы, как барышни- волшебницы школы. Но после написания этих страничек становилось легче. И благодарности это просто бальзам для души. Пишутся и пишутся и с таким наслаждением.  (d9) А вот с хваликами себе были проблемы, еле-еле могла написать по пол странички.
АБ – здесь в принципе не было проблем. Писалось и писалось, некоторые страницы писались со слезами, некоторые с тихой грустью. (d10) А вот написание писем было с надрывом, со слезами, болью. Остались сильные впечатления.
Мантра – вот тут все было не просто. Пока реально поняла, что хочу... и конечно, пропевание не все сразу  получилось. Начала с речитатива, а потом потихоньку стала подбираться к пению. Ну, пока нет полной уверенности. Но работа продолжается. (d27)
Шар – обожаю это задание. Получается и близким посылать, и просто проходящим людям, и плачущей барышне, и старушке, сидящей на лавочке.
Улыбка - по-разному бывает. Но стараюсь.
Осанка – с этим хорошо. Очень помогает занятие йогой.
Речь – работают, контролирую, люблю читать скороговорки.  (d21)
Радости – было тоже не просто.  Были дни, что радость, просто били ключом, а были когда еле волочила ноги.
ДП - а вот здесь все было не плохо. В основном одни ажуры.
Низкий поклон барышням кураторам за добрые их слова. Очень они поддерживали в трудную минуту.
Благодарю Графине Кисточке за такую великолепную школу. За такую прекрасную программу, которая заставляет развиваться. (d2)
Большое спасибо барышням одноклассницам.
Всем хорошего дня и солнечного настроения.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #2234 : 21 Август, 2014, 11:00:11 11:00 »
Доброе утро, Дорогие Волшебницы))

4 класс получился у меня долгим, так как я целых 2 раза уезжала, но с другой стороны это было воплощение моей давней и страстной мечты о путешествиях, причем одна из поездок возникла совершенное неожиданным и чудесным образом.
Так же в конце класса муж сделал мне неожиданный и достаточно дорогой подарок: просто в витрине магазина увидел браслет и предложил мне его купить. А еще он сказал, что пора нам заняться одним очень важным делом, я давно ждала, когда он скажет, что пора.
Ко мне стали подходить на улице знакомится, хотя был долгий период, когда этого не было, стала больше получать комплиментов.
Я, наконец, купила себе английскую акварель и немного рисую.
Чаще обращаюсь к Богу.
Вчера встреча с мамой прошла удивительно спокойно и даже хорошо, хотя у нас очень плохие отношения и обычно после встреч с ней чувствую себя усталой и внутри противно. А вчера после встречи даже настроение поднялось и ощутила спокойствие и наполненность в сердце.

УС – пишу их спокойно, без проблем, но подсознание пока молчит
Благодарности – пишу с удовольствием и легко, правда по важным пунктам они часто повторяются, но я думаю, что на то они и важные пункты)
Хвалы – тоже пишу легко и с удовольствем, но тоже часто они повторяются
АБ – весь четвертый класс писала ее со скрипом, по одному абзацу, как-то стало мне это неприятно, кажется, что бездарно прожила я, наюсь, что после ШЖС все станет лучше)
ГП – написала 5, когда писала письма, то ощущала, что внутри что-то расслабляется, но как дальше буду реагировать на эти ситуации пока не заню
ДП – много пней и споров, часто не сразу отслеживаю момент, когда нужно слушаться
Шар – запускаю перед собой, отправляю другим людям, квартире и даче, не всегда он у меня получается(, к сожалению, в трудные минуты конфликтного общения с людьми про него забываю((
Осанка – стремлюсь, но далеко не всегда получается. Еще поняла, что мне как будто стеянюсь выпрямится и обратить на себя внимание, это даже странно, потому что одеваюсь я ярко:красный, изумрудный, ярко-розовый и тд, думала, что мне нравится привлекать к себе внимание
Улыбка – себе в зеркале или пода куда-то иду, даже потренировалась перед зеркалом, как красивее улыбаться)
Контроль речи – стремлюсь, но переодически ловлю себя на осуждении других или жалобах мужу
Радости:  (к сожалению у меня не очень разнообразные, как это исправить не очень знаю)
1. Забота о себе - тут в основном наряды, покупка себе всяких красивостей
2. Внутренний мир - молитва и чтение интересных книг
3. Активное времяпровождение – ролики и прогулки в обед
4. Забота о других  –  объекты заботы муж и цветы, и кошка)))
5. Взаимоотношения – стремлюсь мужу больше рассказывать о себе, обсуждать что-то
6. Творчество - не очень часто получается этому уделить время
7. Самообучение – и в этом пункте не очень часто
8. Планирование, домашние дела – с хозяйственными делами у меня тоже не очень, не люблю и часто избегаю
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2235 : 21 Август, 2014, 18:22:03 18:22 »
Прекрасная Гузаль! Ты отлично поработала в четвертом классе (d21). Очень хорошо и глубоко проработала все задания (d3).
АБ - с этим заданием всё хорошо. Есть что описывать. Я описываю разные ситуации, случаи, правильно это?
Да, правильно. И желательно писать АБ в хронологическом порядке.
Великолепно, милая Гузаль, что ты подружилась с ГП.
Вопрос - можно ли повторные проработки делать на те же ситуации, если вдруг чувство что не всё проработано.
Конечно, можно (d21), и даже нужно (d10).
Улыбка-ох, к концу обучения в классе улыбка у меня всегда была в изобилии. Связываю это с тем , что очень много смотрела сериал Махабхарата, а это сериал духовный, который очищает всё внутри, вот и я стала чище и улыбалась искреннее.
Благодарю за рекомендацию (d40), тоже буду смотреть этот сериал, чтобы много улыбаться (d21).
Желаю больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21).

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2236 : 21 Август, 2014, 18:25:27 18:25 »
Красавица Фёкла, ты совсем ничего не написала о выполнении задания ГП. Сколько ты выполнила ГП в четвертом классе и как шло это задание?

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2237 : 21 Август, 2014, 18:36:23 18:36 »
Прелестная Mea_voluptas! Прекрасная и вдумчивая работа в четвертом классе. Замечательно, что ты объективно оцениваешь свое выполнение заданий. Прекрасно, что ты получаешь такой великолепный эффект от выполнения ГП.
4 класс получился у меня долгим, так как я целых 2 раза уезжала, но с другой стороны это было воплощение моей давней и страстной мечты о путешествиях, причем одна из поездок возникла совершенное неожиданным и чудесным образом.
Так же в конце класса муж сделал мне неожиданный и достаточно дорогой подарок: просто в витрине магазина увидел браслет и предложил мне его купить. А еще он сказал, что пора нам заняться одним очень важным делом, я давно ждала, когда он скажет, что пора.
Ко мне стали подходить на улице знакомится, хотя был долгий период, когда этого не было, стала больше получать комплиментов.
Я, наконец, купила себе английскую акварель и немного рисую.
Чаще обращаюсь к Богу.
Вчера встреча с мамой прошла удивительно спокойно и даже хорошо, хотя у нас очень плохие отношения и обычно после встреч с ней чувствую себя усталой и внутри противно. А вчера после встречи даже настроение поднялось и ощутила спокойствие и наполненность в сердце.
Это самые лучшие итоги четвертого класса (d21).
Радости:  (к сожалению у меня не очень разнообразные, как это исправить не очень знаю)
Рекомендую тебе внимательно перечитать лекцию первого класса https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2429.msg182959#msg182959.

Желаю тебе, прекрасная Mea_voluptas, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21).

Оффлайн Феечка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 380
  • Лика
« Ответ #2238 : 22 Август, 2014, 11:52:40 11:52 »
Здравствуйте, милые и очаровательные красавицы!
Ура, я дошла до итогов 4-го класса. Шла ровно 4 месяца. Лично для меня этот класс наверное все-таки можно назвать итоговым за все 4 класса, как итоги начальной школы у детей.
Поэтому сперва итоги: только в 4-м наверное я начала жить осознанно, и начала по-настоящему чувствовать счастье, просто сама по себе.
Как-то в одной ситуации поймала себя на потрясающей мысли. Вот такая ситуация, у мужа что-то там не клеилось с ремонтом машины, а машина рабочая, и приносит реальный доход, а тут такие проблемы. Я приехала к нему, привезла им с другом обед, спросила как дела, выслушала, посидела молча рядом, мысленно его похвалила-подбодрила-сказала что он молодец и у него все получится, а потом поехала по своим делам, и вот сделала свои дела, иду домой и думаю, ну надо же, раньше бы вся извелась, изнервничалась, сидела бы рядом с ним до последнего, слушала бы его психи, не поехала бы по своим делам, а потом еще и вечером бы выслушала от мужа почему не сделала свои дела, а тут иду спокойная, ой, мороженко захотела, ах, солнышко светит, а внутри себя чувствую "да какая же я счастливая!".
Дальше, потеряла я свое любимое чувство вины (нашедшим просьба не возвращать) (d27). Конечно гамма чувств теперь, в связи с потерей, стала сильно разнообразной, и все острее стало чувствоваться, и радость и грусть, но так мне больше нравится, чем быть толстокожей.
Обнаружила в себе, и научилась вовремя обезвреживать "липучку". Мужу "нелипучка" кажется нравится гораздо больше.
Всегда подозревала в себе "жертву", которая появляется временами, но раньше она у меня была похитрее меня, и сама мной вертела как хотела. А теперь я ее сама быстренько отлавливаю и усмиряю. Правда это умение появилось совсем недавно, и тренировок было пока мало, зато сам механизм в голове по-полочкам разложился, а раньше все это было совсем вне пределов понимания.

Теперь по заданиям:
УС – пишу, независимо от отношения к ним, а отношение к ним меняется волнообразно, то появляется к ним отношение как к чему-то не особо нужному, и на что тратится впустую 15-20 минут драгоценного утреннего времени. То вдруг начинаю чувствовать их исключительную полезность. Очень удивили моменты, когда именно в УСах начинали всплывать напрочь забытые пластики АБ, причем в тех периодах, которые казалось бы уже полностью написаны, и вдруг бабах, как говорится «помню как щас, лечу это я лечу…», вот так же ясно вдруг появляются напрочь забытые моменты. Охарактеризовать эти моменты можно как такие периоды кратковременного ужаса, которые наверное детская психика, в силу недетскости моментов предпочитала напрочь забыть. Всплывали эти воспоминания как ответ на волнующий меня вопрос, вроде того "почему у меня что-то не так как надо происходит, откуда это во мне появилось?" Практически всегда хватает 3-х страниц, меньше не бывает, больше бывает очень редко.
Благодарности – пишутся легко, единственное, что если их почитать, то текст в них почти каждый день одинаковый, просто слова местами меняются, то что-то добавлено, то что-то убавлено. Просто стараюсь когда пишу, писать самое главное, то за что действительно благодарна.
Хвалы – поначалу высасывала из пальца, и писала действия за которые могла бы себя похвалить, а написать что я «звездочка ясная»  и т.п. как-то не получалось, ну вроде того - «чего врать-то». Потом случился прорыв, и сами собой начали писаться усюпуси про себя разлюбезные, короче говоря «королевишна я, раскрасавица», причем что пишу то и думаю, что думаю, то и пишу, зазвездила однако. (d27) Потом стало просто спокойно писаться, и про действия за которые могу себя похвалить, и какая я прелесть распрекрасная, причем без какого-либо дискомфорта-диссонанса, самооценка при этом тоже крепнет.
АБ – писать стало чуть легче, правда пока еще писать и писать, а особенно в порядок приводить, потому, что все записи не по порядку, вразброс, я иногда даже забываю что уже писала, что еще не писала. Чтобы АБ просто тупо писалась, отвела себе обязательный минимум в полстраницы в тетради, так и пишу, если какая-то история на полстранице еще не окончена, то это та еще радость, ведь в следующий раз не надо судорожно думать, что еще в АБ написать, а надо просто продолжить. Уже писала  выше что в Усах всплывали неожиданные, напрочь было стертые воспоминания. И еще стали вспоминаться смешные, веселые, приятные мелочи.
ГП – 5 штук, 4 из них с практикой «возвращения потерянного» и АИ, правда пока АИ только на бумаге, не дошли руки проверить их на правильность, наверное все сразу надо делать, ничего не откладывая на потом. Задание ГП - прелесть, каждый раз пишешь, и не знаешь что будет. Очень нравится удивляться тому, что напишется. Сперва конечно хотелось сразу написать самое сложное, как говорится «бац, бац и в дамки», и даже недоумение было по поводу огромного количества писем у старшеклассниц, думала сперва «ну откуда 200 штук то», потом поняла важность прописать все с самого малого до большого. Не знаю может своевременная дискуссия в теме «год на форуме», может какой инстинкт самосохранения заставили пока «тренироваться на кошках». Но «кошки» тоже оказались такими действенными, может конечно вкупе со всем остальными заданиями, прочитанными книгами и статьями, и прослушанными лекциями, событиями в жизни. В общем, не зря я так мечтала о нем, не зря ползком (d27) стремилась в 4-ый класс, не зря его так на форуме рекламируют. Я в вострге от 4-го класса. Сперва казалось напишу штук 10 ГП за класс, так понравилось сразу, и первую свою проработку я сломя голову писала в первый же отчетный день, но потом был и спад и откат, и очень долго самосаботаж в виде «я наверное ничего не понимаю, как письма эти писать, и все неправильно делаю», и «ой, у меня времени нету на них». В реальности написала только необходимый минимум, хоть и очень нравится их писать, но наверное подсознание все равно сопротивляется переменам. Начиная со второго письма осознала как, что и зачем практика «возвращение потерянного», тоже по-моему вещь удивительная. Однако, сейчас понимаю какая еще работища предстоит.
Позитивочка –когда почитала тему с «позитивочками», то решила велосипед не изобретать. Там такая куча добра, я пока только 2 в обиход ввела, но там еще штуки 3-4, которые мне тоже хочется выучить. Первую выбрала «мой муж на свете лучше всех». Поначалу пелась с жутким трудом и головной болью, пока выпоешь эти 30 минут, даже если не за раз, сплошная каторга. И так как что-то у нас на момент начала класса отношения с мужем были не самыми прекрасными, то пелась она у меня еще и очень, как-то до смешного, жалостливо и слезливо, естественно без веры в то о чем пою, ну вроде как «ооочень хочу чтобы так было, но оно не так, ох, горе то какооое». Потом у нас с мужем была крупная ссора, я потеряла мое любимое чувство вины, и у меня был период хулиганства, и я решила что 30 минут одному только мужу это слишком жирно, и на половинку добавила «королевишна я, раскрасавица», вот тут я и почувствовала все удовольствие от позитивочки. Сейчас позитивочка поется легко, и в основном это «мой муж на свете лучше всех», теперь я в нее поверила, и она уже не кажется только мужниной, в ней и обо мне ровно наполовинку, и она в минуты когда мы с мужем ссоримся, помогает не разочаровываться в нем. Пою в основном или за рулем, или в душе, или когда мою посуду, убираюсь. Да, еще я немного хулиганю, у меня появилось дополнение к позитивочке, которое я не плюсую к отчету, но когда еду за рулем включаю песню группы «Инфинити», и во все горло, ну если ситуация позволяет, подпеваю припевчик, там слова такие: «только для тебя накручусь с утра, и ярко накрашу глаза, только для тебя наряжаюсь я в платье что сводит с ума». Вот верю я теперь в действенность позитивочек, и верю что даже такие песнопения наконец-то подружат меня с платьями на каждый день, а то ну ни как пока.
ДП – как и раньше задание идет без проблем, муж тоже уже привык, и иногда удивляется, когда вдруг не слушаюсь, но это случается не в ключевых вопросах, и мне кажется только юморит нас с мужем.
Шар – откровенно, шарики мои подсдулись по сравнению с 3-м классом, мне постоянно приходится напоминать себе о них. «Жадина-говядина» моя за весь класс, мне кажется, ни разу не подарила шарика чужим людям, все только в семью (d27).
Осанка – вот тут следила, ужаснувшая меня съемка 3-го класса до сих пор перед глазами, поэтому стараюсь всегда следить, но чувствую что пора опять заниматься йогой, а то держать спинку уже становится сложнее.
Улыбка – также съемки 3–го класса рулят, помню как самый страшный сон свое нахмуренное лицо, и поэтому улыбаюсь, улыбаюсь и еще раз улыбаюсь постоянно, и внешне и внутренне.
Контроль речи – КР немного сбоит за рулем. Сплетни это не мое, сленг и «олбанский» язык бывает только в шутку, мат баню, с детьми совсем и с мужем практически не ругаюсь, и еще спасибо КР, ну наверное еще и письмам – совсем недавно получилась довольно экологичная ссора с мужем, когда я смогла спокойно и внятно донести до мужа то, что мне не нравится, и он кажется понял меня.
Радости:
1. Забота о себе – накупила себе нарядных обновочек, и начала наконец делать пусть легкий и незаметный макияж, но практически каждый день, часто и с удовольствием ношу юбки.
2. Внутренний мир – все также как и раньше, молитва и благодарности Богу по утрам, классическая музыка, и много-много красот природы.
3. Активное времяпровождение – новшество - наконец-то начала получать удовольствие от шопинга (d27).
4. Забота о других – в основном семья, продолжаю делать мужу по утрам массаж, правда научиться его делать более качественно и профессионально пока так и осталось в планах, и мой массаж это скорее лимфодренаж, но муж мурлычет, значит все в порядке, ну и забота о детках конечно.
5. Взаимоотношения - главное - с мужем стали гораздо ближе. Удивительно, но с мамой тоже.
6. Творчество - пока сильно хромает и болеет (d5)  (d30).
7. Личностный рост и самообучение – лекции, книги, дневники, читала и слушала много, сильно потрясла Лиз Бурбо «Пять травм…».
8. Планирование, домашние дела - уборка, готовка с удовольствием, и так как сейчас занимаемся квартирным вопросом, и постоянно приходят квартиру смотреть, то с удивлением обнаружила, что содержать квартиру в постоянном порядке оказывается совсем не сложно (d27).
Хочу сказать огромное спасибо всем моим кураторам за класс:    Marinochka за кучу подсказок по заданиям, за потрясающую памятку по ГП, за тепло и доброту, Оленьке Cofe-i-Chokolat за поддержку  во время спада, и потрясающие картинки, Сашеньке за вдохновляющий к учебе пример удивительного спокойствия и радости (ох, люблю я это в старшеклассницах), моей любимой Юленьке Февральке за много-много приятного общения, ЯсноСолнышко за тепло и заботу, моей любимой Леночке Верю за юмор и приятное общение, Критиночке Танцующая под дождем за позитивное общение и подсказку по ГП, Марине Счастливая ПолиМамочка за тепло и поддержку, Svet-Lana за тепло и позитив.
И еще раз огромное спасибо Графине Кисточке и всей администрации за школу!!!

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
« Ответ #2239 : 22 Август, 2014, 16:23:47 16:23 »
Милая светлая Феечка!

Поздравляю с окончанием 4 класса! И неважно, что он был такой длинный, главное, каких потрясающих результатов ты достигла!

Изменения  в отношениях с мужем - просто восторг!

Успехов тебе, дорогая! Свет и Любовь, Ангел мой!!!!

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #2240 : 22 Август, 2014, 16:52:04 16:52 »
Доброго дня, волшебные лунные феи-вдохновительницы!
Вот и подоспел мой итоговый. УСы в 4 классе писала без особого энтузиазма, открытий не было, но чувствовала их облегчающее и терапевтическое действие. 
Благодарности – это задание мне понравилось, хотя иногда и приходилось задумываться, что бы еще написать, с утра появилась привычка благодарить Бога за каждый новый день.
Хвалы я сначала писала механически как-то ну сделала то-то и то-то, ну что здесь такого, потом прочитала, что можно и нужно хвалить себя не только за достижения, и каждый день я начала создавать образ себя, какой бы я хотела быть, увлекательно и воодушевляющее.
АБ писать мне стабильно тяжело, я воспринимаю это задание как работу, которую необходимо сделать, нужно выписать все из своей головы, проработать ГП, чтобы можно было двигаться дальше со светлой головой и чистым сердцем.    
Я очень ждала задания с письмами, ГП, с моим складом характера это очень спасательное, исцеляющее, освобождающее и очищающее задание, я как будто увидела свет в окошке, поняла, что можно переписать свои воспоминания и отпустить боль. Благодаря письмам на некоторые ситуации посмотрела с новой неожиданной стороны и приняла их.
С позитивочкой подружилась, так как я часто люблю мурлыкать себе что-то под нос, то теперь я знала, что я делаю это с пользой, тем радостнее это было делать.
Послушание – давалось с попеременным успехом, то все в ажуре, то пни и фиги правят бал, в конце класса активизировалось мое нежелание слушать мужа, ажуры получались через силу, есть над чем еще работать и работать…
Задание с шаром люблю. Люблю одаривать им своих близких, и просто прохожих, люблю креативить с шаром.
Осанка – старалась держать, был период, когда я поняла, что думаю, что держу осанку, а на самом деле выглядело это по другому. Получилось разочарование и новое осознание задания, преодолевала чувство неловкости, что я хожу ровно, в общем, привыкаю к себе ровно-стройной.
Улыбка – улыбалась, может, и не так часто, как хотелось бы, дома веселила близких своими улыбками, приятно видеть ответные улыбки.
С контролем речи с попеременным успехом двигаюсь к цели, отмечаю иногда маленькие достижения, когда реагирую спокойно на волнующую ситуацию, стараюсь контролировать и мысли, поменьше осуждать и размышлять, а просто принимать.
Благодаря тому, что я была в деревне у родителей, мои радости пополнились любованием прекрасной природы, хождением босиком, медитированием на реке, прогулочками на велосипеде. Следуя примеру своей очаровательной одноклассницы Танильи я начала начала говорить со своим телом, признаваться ему в любви, Лиора помогла задуматься об открытости, я стала еще немножко осознаннее проживать дни, находить радости в мелочах.
Еще я прослушала рекомендованный курс лекций Нарушевича «12 шагов к успеху и согласию», благодаря этому я наконец-то почувствовала то, что мы в первую очередь души, вечные и совершенные а тела наши неидеальны, и это нужно принять как данность, это понимание сняло с меня как бы груз ответственности и желания быть идеальной, желания улучшить других, и это понимание помогает мне легче принимать разные ситуации. Еще в какой-то момент я уловила чувство свободы, я всегда связывала свободу, независимость с деньгами, а тут вдруг поняла, что свобода идет изнутри, и она не зависит ни от чего, я свободна строить отношения с самой собой, свободна иметь свой внутренний мир, и он не зависит ни от чего, в своих мечтах и желаниях я могу летать куда захочу, и никто не может у меня этого отнять, и я понемногу начинаю верить, что я тоже достойна всего самого лучшего, что мечтать и желать нужно, несмотря на то, что нам не верится в исполнение наших желаний, ведь исполнять желания – это компетенция Бога!
Спасибо всем кураторам, которые трудились в нашем классе, особая благодарность Лесной Малинке за мудрые советы и вдохновление на написание писем с АИ и стульями, моим обалденным одноклассницам-вдохновительницам, подруге Смеяне за рекомендацию Школы и как всегда, низкий поклон Графине Кисточке за этот проект!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2241 : 22 Август, 2014, 17:42:53 17:42 »
Очаровательная Феечка! С большим удовольствием прочитала твой позитивный итоговый отчет (d21). Поздравляю с потерей чувства вины - прекрасный результат четвертого класса (d21)
Шар – откровенно, шарики мои подсдулись по сравнению с 3-м классом, мне постоянно приходится напоминать себе о них
Твои шарики подсдулись, Феечка, потому что появилось новое энергозатратное задание ГП. Побольше ЛЭ и сил будет хватать и на шарики, и на ГП (d10).
В общем и целом, твоя работа в четвертом классе, милая Феечка, великолепна (d21)
Желаю больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21).

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #2242 : 22 Август, 2014, 17:50:44 17:50 »
Здравствуйте, закончила я 4 класс.
 Автобиография
- как было и как стало Раньше писала чисто механически, вспоминая, но не проживая эмоций. В середине этого класса позволила себе чувствовать и злость, и досаду, и обиду, и страх, и веселье, и счастье, и умиление
- что нового появилось смогла рассказывать своим близким о том, что у меня были травмы душевные. Даже участникам смогла рассказать. Они уже забыли это.
- что было легко, а что вызвало затруднения даже не знаю легко или трудно писать АБ каждый день. Перечитывая написанное, кажется, что пережитые эмоции - надуманное
- какие открытия и изменения при выполнении задания… при прочтении я обратила внимание ,что не до конца раскрываю эмоцию, просто описываю событие

Благодарности
- как было и как стало Это задание выполняю уже год. Раньше благодарила людей, природу, работу, дом.
- что нового появилось Сейчас благодарю Господа за людей, за дом, за семью, за детей
- что было легко, а что вызвало затруднения мне легко было выполнять, старалась затронуть все сферы жизни
- какие открытия и изменения при выполнении задания… Открытием было само то, что благодарить надо Господа

Хвалы
- как было и как стало Раньше я себя благодарила за какое-либо дело. Сейчас –хвалю.
- что нового появилось .для меня это задание вовсе новое. Хвалила я мужа раньше
- что было легко, а что вызвало затруднения Труднее всего хвалить себя за дела сделанные для себя лично
- какие открытия и изменения при выполнении задания… Моё тело благодарно отзывается на хвалы

ГП
- как было и как стало я раньше их писала, только первую часть, не придавая внимания на 2 и 3
- что нового появилось  отношение к прописанным вещам изменилось
- что было легко, а что вызвало затруднения к АИ я так и не приступила, планирую выполнить их на каникулах
- какие открытия и изменения при выполнении задания… раньше я задумывалась только о своих «обманутых» чувствах. Оказалось, что я тоже могла не оправдать чьих-то надежд

Мантры
- как было и как стало этим делом признаться честно я раньше не увлекалась, да и в этот раз не влюбилась. Выполняла просто как задание
- что нового появилось речь стала добрее и позитивней. Исчезли слова «Я умираю от усталости», ругательства, бранные слова
- что было легко, а что вызвало затруднения затруднение вызвало само создание позитивочки
- какие открытия и изменения при выполнении задания… Именно своими словами мы строим своё счастье
Спасибо за внимание
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2243 : 22 Август, 2014, 17:51:34 17:51 »
Прекрасная Марічічка! Ты замечательно потрудилась в четвертом классе!
Еще в какой-то момент я уловила чувство свободы, я всегда связывала свободу, независимость с деньгами, а тут вдруг поняла, что свобода идет изнутри, и она не зависит ни от чего, я свободна строить отношения с самой собой, свободна иметь свой внутренний мир, и он не зависит ни от чего, в своих мечтах и желаниях я могу летать куда захочу, и никто не может у меня этого отнять, и я понемногу начинаю верить, что я тоже достойна всего самого лучшего, что мечтать и желать нужно, несмотря на то, что нам не верится в исполнение наших желаний, ведь исполнять желания – это компетенция Бога!
Потрясающее, мудрое осознание (d3).
Великолепно, Марічічка, что ты полюбила ГП (d21). Это очень важное задание на всю Школу, а если понадобится, то и на всю жизнь (d3).
Марічічка, дорогая, укажи, пожалуйста, сколько ты выполнила ГП за четвертый класс? Без этой информации принять отчет не могу (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2244 : 22 Август, 2014, 18:02:37 18:02 »
Дорогая НатаЛилия!
Дополни, пожалуйста, свой итоговый отчет описанием выполнения заданий УС, ДП, Шар, Улыбка, Осанка, Контроль речи, ЛЭ. И укажи количество ГП за четвертый класс.

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #2245 : 22 Август, 2014, 18:24:17 18:24 »
Извини, чудесная Царица Омела, не знала, что нужно указывать, написала 8 ГП.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2246 : 22 Август, 2014, 18:32:38 18:32 »
 Марічічка, итоговый отчет принят (d21). В "Просьбах о переводе в следующий класс" укажи, пожалуйста, две ссылочки на принятие отчета, эту и первоначальную https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg882213#msg882213
Успехов в пятом классе!

Оффлайн Ленточка счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 744
« Ответ #2247 : 22 Август, 2014, 20:20:09 20:20 »
Здравствуйте замечательные, прекрасные волшебницы!!! (d2)

Примите пожалуйста, мой итоговый отчет за 4 К класс.

УС: Здесь уже выработалась привычка. Даже когда уезжала в отпуск, думала наконец то отдохну от Усиков, но и 2х дней не прошло, как рука сама потянулась к ручке и тетради)))Вот что значит привычка.

Благодарности: Получается писать даже по одной странице. Пишется легко, мне очень нравится Благодарить и получается написать очень быстро. Благодарю Бога, мужа, сына, родителей, друзей, знакомых и просто людей. Но всегда в первую очередь Бога. Очень люблю это задание. Раньше я благодарила каждый день мысленно, а тут появился повод наконец то завести ДБ.

Хвалы: В первый день было очень тяжело написать даже пол странички, во второй уже легче, уже получилось написать чуть больше 0,5 стр. А в конце уже начала писать легко и получается быстро. Иногда хвалю конкретно за что то, иногда просто говорю себе комплименты и приятные слова. Один раз даже по алфавиту на каждую букву придумывала себе комплименты, те какой я хочу быть или уже есть.

АБ – Автобиографию я дописала. Бывают моменты, которые вспоминаю и дописываю. В 4 классе я вела вечерний дневничок достижений за день. Стабильно писала по 5 успехов, где то на пол странички выходило.

ГП – Написала 5 полных с АИ и ВП. Когда пишешь 2ое письмо, такое ощущение, что его кто то пишет за тебя. Даже слова употребляешь те, как раньше не высказывалась. Как будто действительно письмо пишет обидчик. Это так загадочно и странно. После всей полной проработке охото было просто посидеть молча, глядя в одну точку. Потом появляется ощущение легкости и какой то светлости, что больше нет этого негатива, жалости к  себя и глупых эгоистичных обид. Такая легкость и гордость, что я смогла очиститься от этого и заполнить это добрыми, позитивными, светлыми чувствами.

Позитивочка –  Пела я в течение дня свои песенки и песенку предложенную в школе Я иду по жизни смеясь. Еще начала фильтровать песни, которые раньше напевала. Я раньше и не задумывалась над словами песен, какие они все обреченные. Теперь пою только позитивные, но их очень мало сейчас осталось. Поэтому переделываю на ходу грустные слова в веселые.  Люблю петь позитивочки в ванной и когда мою посуду, или просто гуляю. Очень нравится это задание. Особенно прекрасные ощущения, если с утра, когда встала сразу спела позитивочку и дала себе настрой на весь день. И настроение на высоте.

ДП –  Весь класс шла послушной женой, но вот под конец, появились и пень-колода и фигушки. Иногда кажется, что прям вот я права и так охото подоказывать свою правоту((((хочу отметить, что это желание стало намного реже просыпаться. Нашла способ как себя останавливать от этих споров. Просто в слух говорю мужу (когда так охото поспорить или сделать по своему): как скажешь любимый! Все. Уже, как сказала это в слух, будет не логично спорить или доказывать свое. Надо делать так, как он сказал. А глядя на его лицо, как у него появляется уверенность, что это все таки правильно (раз и я согласилась), как ему приятно, что я послушная у него. Сразу забываешь про всякое желание противостоять мужу.

Шар – Еще одно мое любимое и волшебное задание. Мне они очень помогали в общение с людьми, чтобы волнительные разговоры прошли мягче и на позитиве. Посылала мужу, сыну, маме, прохожим, знакомым людям, на площадку где гуляем, когда иду куда то, освещаю путь. Посылаю ребенку в группу, в садик, чтобы шар освещал ему там путь (мы только начали ходить в ясельки). Очень нравится это задание и его сказочное действие.

Осанка – Стараюсь вообще всегда следить и даже дома. Муж отмечает, что я перестала горбиться. А это для меня бооольшой прогресс, т.к. раньше мне было тяжело держать спину прямо.

Улыбка – тоже очень нравится и получается.  Особенно идешь по улице и видишь на первый взгляд злого человека, но стоит только ему улыбнуться, как в ответ увидишь то же самое. Улыбка заразительна.

Контроль речи – Начала следить не только за теми словами, которые употребляю, но и за тоном. Стараюсь говорить мягче и спокойнее. А еще начала больше слушать, чем говорить. Это тоже большой прогресс. Зато так можно больше узнать и информации, и человека, о его чувствах и переживаниях.

Радости: Мало творчества оказывается в моей жизни или я просто не замечаю. Хотя раньше я была уверена, что я очень творческий человек. Так же забочусь о себе и балую себя покупками подарочков для других и радостей для себя. Очень радует, что всегда наполнен внутренний мир и есть сдвиги в обучение. Слушаю лекции. Начала слушать еще и  Александра Потиевского, очень понравилось.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2248 : 23 Август, 2014, 06:50:09 06:50 »
Очаровательная Ленточка счастья! Ты великолепно поработала в четвертом классе! Замечательно проработала все задания (d21).
ГП – Написала 5 полных с АИ и ВП. Когда пишешь 2ое письмо, такое ощущение, что его кто то пишет за тебя. Даже слова употребляешь те, как раньше не высказывалась. Как будто действительно письмо пишет обидчик. Это так загадочно и странно. После всей полной проработке охото было просто посидеть молча, глядя в одну точку. Потом появляется ощущение легкости и какой то светлости, что больше нет этого негатива, жалости к  себя и глупых эгоистичных обид. Такая легкость и гордость, что я смогла очиститься от этого и заполнить это добрыми, позитивными, светлыми чувствами.
Откровенно говоря, у меня нет слов от восхищения, насколько правильно пошло у тебя это сложное задание, умница (d22)
Отчет принят (d21). Желаю больших успехов в пятом классе!

Фёкла

• Гость
« Ответ #2249 : 24 Август, 2014, 13:54:21 13:54 »
Доброго времени суток, милые волшебницы и прекрасная Царица Омела!
Красавица Фёкла, ты совсем ничего не написала о выполнении задания ГП. Сколько ты выполнила ГП в четвертом классе и как шло это задание?
Ой, простите, не написала о ГП. Написала написала семь писем. И дались они очень е просто. К каждому письму готовилась очень долго. Выбирала  время, проблему, которую хочу проработь. Одну даже проработала через пять стадий. И честно признаюсь, очень мощная проработка проблемы. Выворачивает на изнаку всю проблему. Показывает ее в 3D проекции. И самое приятное потом, когда отпускает. На очереди еще куча проработок ситуации. Большое спасибо, Графине Кисточке за такую мощную технику. (d2)
Выкладываю свой отчет за 4-ый класс. Выстраданный класс. Просто ползла в этом месяце. Период отпусков на  работе, приходилось работать "за того парня". Если честно, то и похвалиться нечем.
УС – это задание мне любо. Конечно, на этих страницах я пока не нахожу ответы на свои вопросы, как барышни- волшебницы школы. Но после написания этих страничек становилось легче. И благодарности это просто бальзам для души. Пишутся и пишутся и с таким наслаждением.   А вот с хваликами себе были проблемы, еле-еле могла написать по пол странички.
АБ – здесь в принципе не было проблем. Писалось и писалось, некоторые страницы писались со слезами, некоторые с тихой грустью.  А вот написание писем было с надрывом, со слезами, болью. Остались сильные впечатления.
Мантра – вот тут все было не просто. Пока реально поняла, что хочу... и конечно, пропевание не все сразу  получилось. Начала с речитатива, а потом потихоньку стала подбираться к пению. Ну, пока нет полной уверенности. Но работа продолжается.
Шар – обожаю это задание. Получается и близким посылать, и просто проходящим людям, и плачущей барышне, и старушке, сидящей на лавочке.
Улыбка - по-разному бывает. Но стараюсь.
Осанка – с этим хорошо. Очень помогает занятие йогой.
Речь – работают, контролирую, люблю читать скороговорки. 
Радости – было тоже не просто.  Были дни, что радость, просто били ключом, а были когда еле волочила ноги.
ДП - а вот здесь все было не плохо. В основном одни ажуры.
Низкий поклон барышням кураторам за добрые их слова. Очень они поддерживали в трудную минуту.
Благодарю Графине Кисточке за такую великолепную школу. За такую прекрасную программу, которая заставляет развиваться.
Большое спасибо барышням одноклассницам.
Всем хорошего дня и солнечного настроения.