Здравствуйте красавицы!
Мой отчет за 4 класс!
УС – Это мое любимое задание, выполнялось без проблем. Столько нового о себе узнаю, но если в 3 классе были прямо какие-то жизненноважные открытия, то в 4 только мелочи, но такие интерессные. Самое что запомнилось, это то, что я поняла откуда у меня такая неприязнь к старушкам, ну не то что даже неприязнь, а вот как-то неладится с ними, причем взаимно. Нашла причину в детстве,была ситуация со своими бабушкой и пробабушкой, проработала, все прошло- как рукой сняло! Утренние страницы, это на мой взгляд самый сильный инструмент для понятия себя и для работы над собой, столько всего выясняется
Благодарности – тут тоже все просто замечательно, как-то во втором классе у меня куратором была Карамелька, так она нам стихотворение Ирины Самариной ставила, мне очень запомнилось, надеюсь кому-то еще пригодится
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
вот я теперь каждое утро его вспоминаю когда пишу Благодарности. Сейчас добавила еще и благодарность мужу и сыновьям по пол странички, очень мотивирует начать день не с бурчания, а такое настроение счастливое как-будто мне что-то обалденно дорогое досталось в подарок. Ценить что-ли начинаешь по-другому, с мужем это конечно уже не ново, а вот мальчишкам (11 и 14) благодарности писать мне очень помогло стать
более любящей мамой.
Хвалы – Тут по началу были проблемы, я конечно хвалила себя за сделанное, но мне попалась к счастью Майская роза куратор, она мне и обьяснила, что хвалить себя желательно за то какая ты, а не за то как ты. Вообщем, тут тоже особых проблем нет, я нашла страничку с описаниями себя родной в интернете вот она мне и помогала находить именно слова описания. Ну и действует конечно 100%. Иногда ведь сама себе кажешься такой красавицей, а иногда думаешь ну что во мне ничегошеньки нет красивого, а вот когда хвалишь себя любимую тут уж нет шанса не радоватся такой красоте неземной
АБ – ой мое больное место, ну никак я ее не закончу, но и жизнь у меня конечно уже долгая, писанины много

, вот так я и мучаю мою биографию по одному абзатцу в день
ГП –вот это было интерессно, сделала проработку на обиды к маме, стало легче, я даже приобнимаю ее иногда когда она на мне виснет (она меня меньше на голову ростом)

. Но чувствую, что одной проработки будет мало, наверное придется штук тцать сделать пока отпустит
Позитивочка – это моя "строика" вот все сочиняю и сочиняю, вроде придумаю что, кажется супер, а на следующий день понимаю, что чушь полнейшая и опять пою заученную чужую. Или иногда просто "лесом еду, лес пою", в смысле на ходу сочиняю под музыку без слов. Причем заметила, что если настроение плохое когда с работы еду, то пока до дома доезжаю с позитивочкой, то уже улыбаюсь. Замечательное средство, если бы не мой НЕталант сочинять что-то.
ДП – тут тоже проблем небыло или они есть, но фиги бывают в основном когда мы с мужем разного мнения о воспитании мальчишек, но я над собой работаю и уже становится легче.
Шар – сначала применяла чаще, сейчас как-то только для своих мужиков, а надо-бы опять на всех и вся посылать, но это как всегда, как только начинаю на что-то особенно внимание обращать, другое тут-же хромает. Я все с осанкой и контролем речи борюсь, вот тут с шарами и поутихло. Надо исправить
Осанка – стала замечать, что за столом сижу всегда прямо (кстати мое понятие о "прямо" изменилось в корень, я раньше думала нужно сидеть как-будто у тебя доска к спине приделанна, а нет теперь поняла, посмотрев кое-какие видео, что главное голову держать прямо и плечи расслабить и все будет само собой получатся)так вот мои мужики когда на меня смотрят что я сижу прямо, сразу выпрямляются, они ведь выше чем мама!
Улыбка – улыбка, у меня думала я как на автопилоте, но моя тетка как-то заметила, что у меня уголки рта вниз опущенны, теперь я стараюсь, если не улыбатся, то хотя-бы держать их вверху. Но в общем я очень общительная и улыбчивая.
Контроль речи – ой-ой-ой, тут еще работать и работать над собой, есть люди (сестры, сноха) с которыми общение всегда строилось на обсуждение чего-то или кого-то, теперь я это замечаю, но перевести разговор на другую тему не всегда могу, успеваю уже посплетничать до того как замечу, что опять обсуждаю кого-то. Но мои успехи замечает даже мой муж и сказал мне, что мной гордится.
Радости:- Насчет радостей тоже все в порядке, иногда конечно бывает, что чувствую себя опустошенной, но случатся это стало очень редко. На эту тему я кое-чему научилась, я перестала на себе экономить, иногда правда бывает совесть мучает, но я уже сама себя уговариваю успешно, что я у нас в семье "главный ребенок" (это есть такое видео в Ютубе, там девочка учит красится и сама о себе говорит, что она в семье "гуавный йебенок" очень милое видео), что если мне хорошо, то и другим хорошо.
А еще хочу поделится, что 4 класс мне дал еще одно "озорение", что я не гонюсь за поездом, не переживаю за отчеты, и вдруг они не стали меня так напрягать. В третьем классе я была куратором и заканчивала класс, я так уставала, что для себя решила, что кураторство наверное не для меня, а теперь поняла, что я просто вогнала себя в свои перфекционизм. Я перестала ожидать от себя всего и сразу и опять согласилась курировать правда одну недельку, а там гляну.
Еще хочу сказать спасибо своим кураторам Майской розе, с которой у меня сложились очень дружеские отношения

и советы которой мне сильно помогли! Спасибо моему куратору Летний дождь-моя виртуальная подруга

, я прямо "подсела" на ее доброту и очень обрадовалась встретив ее в 4 классе снова, мне так и хотелось болтать с ней не останавливаясь! Спасибо милой Саюри за такое доброе кураторство, несмотря на то что у нее маленькие детки один из которых грудничек. Спасибо всем девочкам который следят за порядком, еще раз напишу как и в каждом отчете, такого доброжелательного форума, я еще не на русском не на немецком не встречала, где столько милых девочек!!!!!

Спасибо Графине Кисточке за создание форума, без которого изменится можно было-бы только поверхностно, что я и делала пока сюда не попала и это никогда долго не держалось, а теперь я замечаю как меняюсь изнутри! Спасибо всем