Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540350 раз)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2250 : 24 Август, 2014, 17:46:31 17:46 »
Милая Фекла!
Благодарю за дополнение к итоговому отчету (d21). Семь писем за четвертый класс - великолепный результат! Очень рада, что письма приносят тебе такой мощный эффект (d3). С остальными заданиями ты тоже справилась замечательно!
Желаю больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #2251 : 25 Август, 2014, 05:58:38 05:58 »
здравствуйте, извиняюсь за неполный отчёт
проделано 9 ГП
 УС. Это моё спасение. Иначе мой мозг говорит "что попало". Писать стало легче. Задаю в них вопросы. Ответов пока не получила. Жду. Для меня они определят дальнейшее направление в жизни. Жизнь улучшается
 ДП. В основном слушаюсь. Иногда поступаю по своему. Сразу фиксирую это. В дневнике пишу. стараюсь измениться. Послушание пока осознанное, т.е. просьбу мужа сначала выслушиваю, беру тайм-аут, не реагируя как обычно. Сначала думаю как поступила бы раньше, потом думаю как будет правильнее. Иногда знаю,что иду наперекор
 Шар Посылаю. В этом месяце задание происходит автоматически. Думаю о том, кому сейчас нужна любовь и посылаю. Предварительно прошу у Господа наполнить меня Божественной любовью.
 Улыбка Сейчас это уже норма жизни. Улыбаюсь всегда и себе, и дома, и в обществе. Если нет - дочь мне напоминает. Мир улыбается мне в ответ
 Осанка. Здесь я не идеальная. Не всегда прямая спина. Зато если вдруг отмечу сразу исправляюсь
 Контроль речи. Здесь я отличница. Раньше орала как ненормальная. Сейчас перестала
 ЛЭ. В этом пункте мне помогает статья О.Валяевой "333 способа поднятия лунной энергии". Если пробежаться по пунктам я выполняю около 30 в день, не осознанно, не стараясь
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Laduchka

• Гость
« Ответ #2252 : 25 Август, 2014, 07:58:35 07:58 »
УС-задание мне сразу понравилось,как только появилось.Но к концу 4 класса почему-то стало труднее писать 3 стр., (т.е 1-1,5-2 стр пишутся не останавливаясь,а  3 стр с усилием)

Благодарности-с этим заданием проблем не возникло.Завела привычку перед сном благодарить Бога и всех,с кем меня свела судьба за день.А утром я выписываю благодарности на бумагу

Хвалы-поначалу сложно было хвалить себя,ведь привыкла,что похвала "достается" за что-то экстраординарное.Почитала форум,подумала-теперь получается).Как побочный и очень приятный эффект начала чаще хвалить других людей,замечая в них хорошее,за что можно похвалить)))

АБ-по-прежнему идет туго,буквально заставляю себя.Если бы не отчет писать ежедневный,думаю,вообще не писала бы.До сих пор идет сопротивление-зачем писать- я же основные моменты все помню?

ДП-беспрекословно быть послушной у меня не получается.В неважных для меня вопросах я говорю:"Как скажешь,дорогой", важные обсуждаю и предлагаю свой вариант в виде вопроса:"А может быть так лучше поступить...?".Но с пеной у рта ничего больше не доказываю и это радует.Хочу ответственного мужа! (d10)

Шар-достаточно легко получается,когда кому-то надо помочь (ребенок заболел,муж захандрил).Легче всего получается перед сном,после благодарностей и своей семье.Чужим людям получается слать только если переполнена ЛЭ.

Улыбка-еще не до такой степени,как мне бы хотелось.Но сдвиг уже большой,раньше я была просто "унылой"))).

Осанка-тоже стало лучше,даже когда "сдуваюсь",сразу осознаю это и стараюсь исправиться)))

Контроль речи-в целом неплохо,я и раньше" крепкими словцами" не бросалась,но паразиты были.Сейчас речь стала чище,ласковей.Правда за рулем еще "козлами" и "уродами" ругаюсь непроизвольно.Придумала заменять их на "красавцев",пока не очень прижилось,но я стараюсь))

Позитивочка-оказалась самым сложным заданием для меня.Сначала придумала четверостишие,самое актуальное-пелось хорошо.Потом  придумала стишок по максимуму-все,чего бы я хотела от всех сфер своей жизни.Оказалось,что и складно,и ладно-а петь не хочу,сопротивление какое-то. Мучилась-мучилась-и перешла на первое четверостишие-стало легко.Думаю,возможно я еще не готова принять столько хорошего сразу в свою жизнь))

ГП-оказалась моим любимым занятием!Начала с наболевшего (было взаимное недопонимание с мамой),написала парочку ГП на эту тему-мое отношение изменилось,наши отношения изменились соответственно.Так что эффект мне посчастливилось увидеть почти сразу.Потом я взялась за "больные "
детские темы.В итоге задание я "перевыполнила"-10 ГП за класс получилось.Это не специально,не для галочки,а по потребности)

Еще хочется сказать,что изменения начали происходить не только во мне,меняется и муж.Я ему рассказываю о том,что читаю (я и раньше много всего изучала,но сейчас информации приходит нужной еще больше,именно по актуальным для меня темам),мы обсуждаем эту информацию.Особенно меня радует,что мы оба пересмотрели вопрос воспитания детей.За это очень большая моя благодарность Светлане Добровольской.Тема была очень актуальной для нас.И сейчас я вижу,что изменились мы с мужем-изменилось и поведение сына-это фантастика!!!Также муж читает рекомендованные мной книги,еще что-то по бизнесу (здесь уже он мне рассказывает).В общем,муж тоже начал развиваться и я уже почти верю,что он станет главой семьи и моей каменной стеной)))

Я пошла получать дополнительное образование(хочу.чтобы со временем косметология стала моей основной профессией).В планах йога и танцы (для меня это-подвиг,пока все абонементы пропадали зря).

Так что,дорогие мои соратницы,я очень благодарна создателям Школы,всем модераторам,кураторам,всем ученицам за вдохновение и поддержку,за возможность познавать себя,становиться лучше и соответственно нести больше радости и гармонии в наш мир!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #2253 : 25 Август, 2014, 12:20:11 12:20 »
Добрый день, прошу принять мой итоговый отчет за 4й класс

Четвертый класс стал для меня каким-то переломным в школе. Я проходила его аж 8 месяцев. Начинала и бросала, начинала и бросала… Начинала наверно лишь благодаря тому, что как-то на форуме натолкнулась на фразу, что откаты это нормально. И ничего зазорного в том, что бы начинать снова и снова, нет. Возможно, не прочитав этого, я бы постеснялась и побоялась осуждения, за свои неудавшиеся попытки. Но вот наступил тот долгожданный момент. И я безмерно рада, что я смогла, и я сделала это.
УС: Идут легко, пишу не вставая с постели, времени уходит 15-20 минут (когда то я просто не верила что такое возможно). Особого какого то результата я от этого не вижу, но не писать их я уже не могу, привычка-с. Ну и наверно не только привычка, а подсознательно есть понимание пользы этого процесса.
Благодарности и Хвалы: Сначала шли очень тяжело, с трудом писала положенные 0,5 страницы. Потом как то в процессе и благодаря помощи куратора, стало попроще, пишу все те же пол страницы, но уже легко и с удовольствием.
АБ – с этим заданием я пока не смогла подружиться. Идет очень тяжело, буквально силой заставляю себя это делать. Поставила себе цель на каникулах дописать, что бы уже избавиться от этого груза. Надеюсь, сделаю это.
ГП – АБ и ГП это были главные мои камни преткновения в 4м классе. Именно из-за них я неоднократно прекращала отчитываться. Почему то задание по ГП (еще даже не попробовав) вселяло в меня уверенность, что это очень затратно по времени и эмоционально и я все не желала к ним приступать. Но после первой проработки я поняла что у страха глаза велики. Письма пошли хорошо и после них чувствовалось явное облегчение, чувство радости (после 3го письма), понимания и удовлетворения. Благодаря ГП мне удалось завершить отношения с мужчиной, которые тяготили меня последние 2 года. Так же в процессе писем приходит понимание, почему произошло именно так и что двигало человеком, открываются его внутренние мотивы и тогда приходит понимание и прощение. Это действительно диалог на уровне души, в этом у меня нет никаких сомнений! Проработку я делала простую с 3 письмами.
Позитивочка –  сначала придумала позитивочку одну, пела ее, потом она мне надоела и хотелось чего-то другого. Стала перечитывать соответствующую тему на форуме, и поняла что у меня ооочень много ошибок (например все в будущем времени и т.п.). Решила взять готовую, в итоге переработала ее под себя (изменив полностью) с учетом всех требований. И теперь с удовольствием пою ее в душе, когда мою посуду, когда иду на работу. Когда пою обязательно визуализирую и тогда сердце наполняется теплотой и радостью и появляется вера в то, что все так и есть, как я пою.
ДП – в этом пункте нет удовлетворения. Знаю, что поработать над послушанием мне было бы крайне полезно. Но так же поняла что это можно делать лишь когда люди вместе живут или проводят много времени. С мамой мы видимся примерно раз в неделю, а то и в две. Созваниваемся каждый день но, не имея общего быта нет и разногласий. Поэтому слушаться ее мне не составляло труда. Но вот когда мы поехали с ней вместе в деревню к бабушкам и жили там 2 дня тогда то я и поняла насколько все это по другому. 
Шар – Привыкла все внимание уделять себе, и когда надо от себя оторвать и подарить другому то, как то жалко. Вот иду я по улице, а в голове мысли, планы, а тут надо их прервать и думать о другом, это сложно. Но если уж я оторвусь и начну посылать, то чувствую как и настроение повышается и радость и люди отвечают взаимностью. Но все же есть еще немного страх делать это открыто т.е. смотреть прямо в глаза незнакомому человеку и улыбаться. Поэтому в основном посылаю либо знакомым либо без контакта глаз. Но все же когда это получается (с контактом, а бывало даже и с обменом комплиментами) то просто счастье взрывается внутри меня. Но страхи, страхи…
Осанка – задолго до школы читала книгу Норбекова «Опыт дурака». С тех пор моя спинка всегда прямая. Поначалу я конечно прилагала к этому усилия.  А теперь как мне кажется в всегда расслаблена, но люди высказывают свое восхищение по поводу моей осанки. Удивительно и приятно.
Улыбка – про улыбку я тоже слышала давно и практиковала это упражнение. Но в какой то момент мне стали говорить что улыбка у меня неестественная и есть ощущение что это маска за которой я прячусь. Все же улыбка хороша когда она идет из души. Поэтому выполняя это задание я концентрируюсь не на мышцах лица, а на своей внутренней умиротворенности.
Контроль речи – Чудесное задание, я рада ему. Для меня очень сложное. Сначала я начала концентрироваться на голосе, его мягкости. Но потом поняла где по настоящему собака зарыта.  Я же постоянно критикую, осуждаю, сплетничаю. И так это для меня сладко было, что я этого не хотела замечать. Теперь даже малейшее осуждение я отслеживаю, не всегда конечно получается себя остановить, но тормоза все же появились и это факт.
Радости: Очень хороша разбивка на группы, где сразу видны пробелы и естественным образом хочется их заполнить. Мои пробелы были в заботе о других и творчестве. И если с творчеством у меня полный порядок и основная проблема только в нехватке времени, то с заботой было сложнее, даже возникал вопрос, а как это заботиться, что я должна делать? Решила начать с голубей и бездомных животных, потом стала время от времени приносить на работу какую нибудь свою выпечку, делать подарки и подарочки, стала чаще звонить бабушкам, подумываю о том, что бы как то поучаствовать в жизни одиноких стариков, но пока полностью не готова к этому, создаю намерение.  Еще придумала для себя интересную игру (правда под конец класса) Каждый день я выписываю по одному пункту по порядку из каждого раздела из списка 150 и выполняю их в течении дня. Делаю это утром и поэтому всегда интересно проснутся с мыслью, а что же меня ждет сегодня. В процессе этой игры я узнала что умею писать стихи.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2254 : 25 Август, 2014, 12:25:01 12:25 »
Верочка-Верона! Прекрасная работа за 4 класс! Прочитала итоговый на одном дыхании. Очень рада твоей целеустремленности, силе воли, возрастающему желанию заботиться о других, а также расцвету твоей лунной и творческой энергии! Ты большая умница! Успехов в 5 классе!  (d40) (d40) (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #2255 : 25 Август, 2014, 17:11:46 17:11 »
Количество ГП 5

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2256 : 25 Август, 2014, 19:08:05 19:08 »
Прелестная НатаЛилия!
Благодарю за дополнение к итоговому отчету (d21). 9 ГП в четвертом классе - великолепный результат! НатаЛилия, ты замечательно проработала все задания (d3)
речь стала добрее и позитивней. Исчезли слова «Я умираю от усталости», ругательства, бранные слова
Отлично, НатаЛилия! Как женщина говорит, так она и живет. Красивая речь = красивая жизнь (d21)

Улыбка Сейчас это уже норма жизни. Улыбаюсь всегда и себе, и дома, и в обществе. Если нет - дочь мне напоминает. Мир улыбается мне в ответ
(d21) Радостно читать такие строки.
Желаю тебе, прекрасная НатаЛилия, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2257 : 25 Август, 2014, 19:19:45 19:19 »
Милая Laduchka! Потрясающе глубокую работу ты проделала в четвертом классе! Отлично проработаны все задания (d21)
Хвалы-поначалу сложно было хвалить себя,ведь привыкла,что похвала "достается" за что-то экстраординарное.Почитала форум,подумала-теперь получается).Как побочный и очень приятный эффект начала чаще хвалить других людей,замечая в них хорошее,за что можно похвалить)))
Согласна с тобой, Laduchka, что хвалы самой себе помогают замечать больше хорошего в окружающих. Если женщина довольна собой, она довольна всеми окружающими (d21).
АБ-по-прежнему идет туго,буквально заставляю себя.Если бы не отчет писать ежедневный,думаю,вообще не писала бы.До сих пор идет сопротивление-зачем писать- я же основные моменты все помню?
Laduchka, писать нужно обязательно. При систематическом написании АБ всплывают многие, казалось бы, надежно забытые эпизоды жизни. А в этих надежно забытых эпизодах жизни прячутся наши глубоко запрятанные обиды, которые негативно влияют на нашу нынешнюю жизнь.
ГП-оказалась моим любимым занятием!Начала с наболевшего (было взаимное недопонимание с мамой),написала парочку ГП на эту тему-мое отношение изменилось,наши отношения изменились соответственно.Так что эффект мне посчастливилось увидеть почти сразу.Потом я взялась за "больные "
детские темы.В итоге задание я "перевыполнила"-10 ГП за класс получилось.Это не специально,не для галочки,а по потребности)
Изумительный результат, очаровательная Laduchka (d22). Прекрасно, что тебе так полюбились ГП.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2258 : 25 Август, 2014, 19:33:47 19:33 »
Прекрасная Верона! Ты отлично поработала в четвертом классе!
ГП – АБ и ГП это были главные мои камни преткновения в 4м классе. Именно из-за них я неоднократно прекращала отчитываться. Почему то задание по ГП (еще даже не попробовав) вселяло в меня уверенность, что это очень затратно по времени и эмоционально и я все не желала к ним приступать. Но после первой проработки я поняла что у страха глаза велики. Письма пошли хорошо и после них чувствовалось явное облегчение, чувство радости (после 3го письма), понимания и удовлетворения. Благодаря ГП мне удалось завершить отношения с мужчиной, которые тяготили меня последние 2 года. Так же в процессе писем приходит понимание, почему произошло именно так и что двигало человеком, открываются его внутренние мотивы и тогда приходит понимание и прощение. Это действительно диалог на уровне души, в этом у меня нет никаких сомнений! Проработку я делала простую с 3 письмами.
Верона, очень рада за тебя, что ты сумела подружиться со своими камнями преткновения. Замечательно, что ты получаешь от ГП такой мощный эффект (d3)
Контроль речи – Чудесное задание, я рада ему. Для меня очень сложное. Сначала я начала концентрироваться на голосе, его мягкости. Но потом поняла где по настоящему собака зарыта.  Я же постоянно критикую, осуждаю, сплетничаю. И так это для меня сладко было, что я этого не хотела замечать. Теперь даже малейшее осуждение я отслеживаю, не всегда конечно получается себя остановить, но тормоза все же появились и это факт.
Умница, Вероночка! Очень хорошо, что ты сама замечаешь свои минусы и работаешь с ними (d21)

Русалочка

• Гость
« Ответ #2259 : 26 Август, 2014, 06:03:30 06:03 »
Доброго дня! итоговый отчет за 4И класс.
УС: Писала исправно по 3 страницы, проблема единственная в том, что все дети просыпаются вместе со мной - как чувствуют, что я уже не сплю (а, может, они периодически просыпаются и проверяют - сплю я или уже нет). И облепляют меня с обеих сторон, начинают поднывать про покушать-поиграть. Но я героически УСы дописываю)

Благодарности: Люблю их писать - осознаешь, вспоминаешь то хорошее и чудесное, что случилось накануне, находищь за что благодарить людей и Бога. Полезное занятие!

Хвалы:мне было легко их писать, в нчале была заминка - как формулировать. А потом просто говорила себе приятное. не задумываясь особо.

АБ – в 4 классе я наконец-то дошла до подросткового возраста. И сейчас начался самый светлый и радостный период

ГП – сделала 5 ГП (без стульев, просто письма). Мне понравилось. Но кажется, что в первых трех я изложила все самые свои большие обиды. 4 и 5 были уже не такими эмоциональными, было спокойнее. А, может быть, это связано с тем, что первыми писала про застарелые обиды на маму - такие давние, глубокие, грустные. А последние - на мужа, с ними я так или иначе уже как-то работала, продумывала - и они полегче для меня.

Позитивочка –  пела регулярно во время прогулок в одиночестве, в транспорте, в те минуты, когда ум надо чем-то занять, чтобы не начал глупости придумывать)

ДП – абсолютно послушной меня не назовешь. Я покладистая, но упрямая. Поэтому довольно регулярно случается, что делаю не так, как муж сказал, хоть и без скандалов или пререкания. Еще не стало для меня слово мужа законом

Шар – Еще одно мое любимое и волшебное задание. Мне они очень помогали в общение с людьми, чтобы волнительные разговоры прошли мягче и на позитиве. Посылала мужу, сыну, маме, прохожим, знакомым людям, на площадку где гуляем, когда иду куда то, освещаю путь. Посылаю ребенку в группу, в садик, чтобы шар освещал ему там путь (мы только начали ходить в ясельки). Очень нравится это задание и его сказочное действие.

Осанка – слежу за ней, делаю зарядку для спины и даже начала ходить на занятия "Здоровая спина"

Улыбка – мне кажется, я весьма улыбчивая женщина. Стараюсь больше улыбаться просто так на улице и в автобусе. а на работе и дома я улыбаюсь много

Контроль речи – сначала думала, что все гладко. А потом поняла, что дело не в том, что нет сквернословия, грубости - есть еще и сплетни, и осуждение. Есть над чем работать.

Радости: Этого в жизни у меня много. За 4 класса я научилась их отслеживать, вводить новые и насыщать свою жизнь. Теперь жизнь бьет ключом!

Русалочка

• Гость
« Ответ #2260 : 26 Август, 2014, 06:08:14 06:08 »
Ой, копировала для себя - и про шар скопировалось не мое! отредактировать тут не могу почему-то.
Шар для меня давался легко, но я стала забывать об этом задании. то есть если поначалу могла целый день шары отправлять, то под конец - вспомню пару раз в день - и отправлю тем, кто рядом или мысленно детям и мужу, где бы они не находились.

Юлия_счастливая

• Гость
« Ответ #2261 : 26 Август, 2014, 09:06:37 09:06 »
Девочки, добрый день!
Итоговый Отчет за 4-Г класс.

1. УС: пишу, не всегда сразу, когда проснусь. А потом уже, когда провожу будущего мужа на работу, сажусь и пишу. И УСы превращаются тогда в дневник. Но всегда, когда есть возможность, написать УСы бессознательно, я пользуюсь этой возможностью. Но хочу сказать, что и при написании УСов сознательно они дают колоссальный эффект и ответы на вопросы. В одном жизненно важном для меня вопросе они помогли мне очень и дали ответ на волнующий меня вопрос тогда. Ответ пришел как осознание и сразу же принес облегчение и поставил всё на свои места. Так что с УСами дружу.

2. Благодарности: очень люблю это задание. Сначала первые дни в классе пыталась саботировать и мысленно благодарить, а не письменно. Но кураторы убедили меня. И теперь пишу. Благодарила я всегда: и мысленно, и устно, а вот еще и письменно стала. Давно читала и знаю, что благодарность имеет большую силу и значение. И совершенно с этим согласна! Порой в моих благодарностях я писала благодарности Лиане Дмитрошкиной! То, что она создала этот проект - это невероятно! Спасибо Лиане за эту работу! И всем девочкам - спасибо за участие в этом проекте! Меня учеба в этой школе изменила и изменилась моя жизнь!

3. Хвалилки: чудесное задание! С удовольствием его делаю! Никогда не вызывало никаких трудностей! Приносит только пользу, так написав хвалилки себе любимой, ты осознаешь насколько ты прекрасна! Очень повышает свою самооценку и значимость самой себя! Повышает любовь к себе!

4. АБ: на протяжении всех классов, как только появилось это задание, вела АБ в электронном виде. Но потом, после обновления, все записи удалились. Очень жаль! Приходится сейчас заново восстанавливать, но также и дописываю новое, что вспоминается. Но иногда думаю, что уже негативных воспоминаний не осталось! Настолько светло и хорошо в душе у меня!

5. ГП: прописала 5 писем без стульев и АИ. Долго собиралась приступить к этому заданию, первое письмо написала уже по истечению 10-12 дней учебы в 4-м классе. Долго изучала форум, изучала как надо это делать; ходила всё вокруг да около. У меня есть привычка усложнять порой вещи, так и здесь было. Мне казалось, что надо сначала всё изучить, осмыслить, мысленно продумать как же я буду писать. Но потом, осознав, что я просто затягиваю выполнение этого задания, я просто села, положила листы бумаги, открыла лекцию 4-го класса и пошагово, как в лекции, написала свой первый комплект писем на одну ситуацию. После это задания я стала благодарить не только маму, но и папу. Раньше благодарила только маму. Это задание приносит облегчение, прощение, осознание. В итоге я сделала все 5 писем, в смысле 5 комплектов писем, ни одного не приписав себе, а такие подлые мыслишки были, чтобы быстрее идти по классу. Но я понимаю, что это прежде всего мне надо, а не кураторам, Лиане Дмитрошкиной и тд. И отогнав от себя эти мысли, честно выполняла это непростое задание.

6. Позитивочка: пела с удовольствием, когда мыла посуду, когда шла к метро; всегда, когда была возможность. Будучи на даче, когда было много народу вокруг; всегда вызывалась помыть посуду, чтобы остаться одной и помурлыкать позитивочку))! Позитивочки взяла с форума по этому заданию. Теперь даже песни слушаю по радио  и беру на заметки те, где есть позитивные утверждения, подходящие для меня, к моим ситуациям и ожиданиям.

7. ДП: эффект от этого задания я ощутила, когда была на даче и ухаживала за мамой (она сломала ногу). Этот самоконтроль и понимание, что сейчас ажур, а сейчас - пенек, не давали мне срываться на маму или отмахиваться от ее просьб или советов. С мамой я ажурила по полной программе, осознавая, что раньше я была очень несговорчивой и раздражительной на ее просьбы/советы. Теперь за своей сестрой замечаю эти качества. Рассказываю ей про школу, может, когда-нибудь и она придет в нашу школу. Теперь, живя со своим будущим мужем, слушаюсь его. И это мне приносит удовольствие. И думаю, ему это тоже приносит удовольствие. Послушание - это для меня не унижение, не отказ от своего мнения в угоду другому; для меня это возможность слушать и услышать другого человека, его мнение и желания. Очень полезное задание!

8. Осанка- хорошее задание. Как только вижу сутулую женщину, сразу же расправляю плечи. Стараюсь в течение дня сама себя контролировать и расправлять плечи. Даже дома!))

9. Улыбка- улыбаюсь всегда и везде! Обязательно улыбаюсь, когда благодарю!

10. Контроль речи - очень полезное задание! Из моей речи ушли сквернословие (хотя его и так было мало), сейчас вообще не осталось! Исчезли сленговые слова! Уже в прямом смысле язык не поворачивается говорить эти словечки! И стала замечать какая речь плохая у некотрых женщин вокруг! Меня коробит от матерящихся женщин, от грубых слов женщин; прям ухо режет. Но всё равно мне есть над чем еще работать: немного сплетничаю; говорю иногда пустое)) буду работать!

11. Шар - потихоньку делаю. Не скажу, что хорошо получается, как у других девочек; у некоторых прям видения бывают. У меня такого нет. Делаю практику шар по Ренар или как описывают в школе. Эффект бывает и правда поразительный; рассеиваются пробки на дорогах; вдруг отыскивается место на парковке; это такие бытовые мелочи, но приятные. Буду практиковаться дальше!

Радости:
Забота о себе: все получается, ухаживаю за собой, люблю себя! Радости приносят удовольствие и пользу. Понимаю, что не хватает творчества и активного времяпрепровождения. И иногда понимаю, что одни и те же радости, новых мало. Буду стараться и вводить новые!

Спасибо Лиане  девочкам-кураторам за эту школу! спешу перейти в 5-й класс и с нетерпением жду этого! Благодарю!

Оффлайн Alena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #2262 : 26 Август, 2014, 10:50:47 10:50 »
Мой итоговый за 4-Д класс.
Вообще 4-й класс шел долго, тяжело. Сами задания нравились, но такое внутреннее сопротивление было, что все буквально себя надо было заставлять делать через силу. Даже сейчас чувствую, что не вышла еще из этого отката. Вот и итоговый пишу с задержкой...
УС – То, что больше всего тормозило с самого начала 4-го класса. Писать тяжело - злюсь, раздражаюсь и в итоге времени на них тратить очень жалко. Особенно такое продуктивное время - утро. В общем это задание никак не идет(((
Благодарности – Тут все хорошо. Благодарности писать легко - может еще и потому что их можно сколько хочешь, а не 3 страницы. Пишу в основном молитвы Богу (благодарности), иногда мужу.
Хвалы – тоже тяжеловато задание, но пару предложений или пол странички написать можно
АБ – Дописала, то что помнила. Дальше писала что то типа дневничка. Тяжеловато писать было из-за того, что не понимаю зачем это надо (как и с УСами). Результата вроде не видно  и времени тратить на бестолковые написания неохота.... Хотя по 0,5-1 страницы писала.
ГП – Ну это задание из-за которого стоило проходить весь класс. Сделала 7 проработок. Первую толком не понимала и не знала про АИ, сделала без стульев и АИ. Остальные с АИ и стульями. Потом опять последнюю забыла как АИ писать - не писала. Но результат конечно как то сразу "вылазит"... Описать очень тяжело, но отношение внутри изменяется. Даже немножко пугает - то что раньше так волновало, становится безразличным. Хотя надо время выбирать для уединения и силы теряются очень много, особенно если тяжелая ситуация была.
Позитивочка – Вначале от этого задания был восторг, в конце не могла из себя выдавить больше 10-15 минут. Позитивочки были разные и в принципе, хотя и тяжело в конце было петь, но замечала, что само поется внутри))))
ДП – Тут особых проблем не было. Уже на автомате замечаю свое непослушание или послушание - стараюсь исправлять, еще на стадии мысли. Хотя послушание, мне кажется у меня не совсем "правильное". Легко слушаться, если со всем согласна)))). А ситуаций когда несогласна почти нет. Да и начала замечать, что муж больше советуется со мной, чем решает сам.
Шар – Это задание и легкое и не очень. Шар делала, но не много. И все время внутри сомнения - не имеет ли это отношения к магии или другому чему оккультному. Я когда то "влезла" в эту зависимость и знаю как это мучает и какие боли тогда мне приходилось переживать. Бог меня освободил и теперь я очень насторожено отношусь к тому, чего не понимаю. Может "молоком обожглась - на воду дую" ....
Осанка – Тут очень стараюсь. И во время сидения держу. И спать начала без подушки, т.к. мне кажется не совсем правильное положение головы - работа на компьютере сказывается и голова "уходит вперед". А когда сбросила пару килограммов, то вроде и чувствовать себя стала поуверенней.
Улыбка – Это тоже делаю постоянно. Иногда правда она у меня выходит не совсем искренняя, но я считаю что лучше такая чем никакой)))
Контроль речи – Тут с самого начала у меня были проблемы с тем, чтоб придумать - что контролировать. В итоге, я не стала заморачиваться и решила, что это немного странное задание для меня.  Как говорит Библия "От избытка сердца говорят уста". Я контролирую сердце.  А потом и этот "избыток сердца" стараюсь, чтоб был светлым и красивым))) И закрывать рот научилась уже давно.
Радости: - В радости добавилось постоянное - изменение питания в сторону полезности, изменение питьевого режима. Может это не столько минутные радости, сколько польза и ощутимая - похудение, улучшение самочувствия. Еще я занялась вышивкой. Я не вышивала уже много лет и теперь очень приятно было вновь начать это делать. Также теплая пора года и хорошее самочувствие дали желание больше кататься на велосипеде. Я стала позволять себе больше покупок и с удивлением заметила что и муж не против и деньги как то откуда то есть)).

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2263 : 26 Август, 2014, 18:15:13 18:15 »
 Прелестная Русалочка! Великолепная работа (d21). Замечательно, что у тебя так хорошо пошло задание ГП (d2)
Шар для меня давался легко, но я стала забывать об этом задании. то есть если поначалу могла целый день шары отправлять, то под конец - вспомню пару раз в день - и отправлю тем, кто рядом или мысленно детям и мужу, где бы они не находились.
Русалочка, способность отправлять шары зависит от уровня наполненности ЛЭ. Если ты наполнена, шары летят сами собой (d21), немного истощилась и сил на шар уже нет (d3). Прекрасно, что у тебя нет проблем с хвалами и благодарностями.
Желаю тебе, милая Русалочка, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2264 : 26 Август, 2014, 18:29:07 18:29 »
Прекрасная Юлия_счастливая! Ты замечательно поработала в четвертом классе!
УС: пишу, не всегда сразу, когда проснусь. А потом уже, когда провожу будущего мужа на работу, сажусь и пишу. И УСы превращаются тогда в дневник.
Юлечка, УСы пишутся строго сразу после пробуждения (d3). Если ты их пишешь уже после того, как проводишь мужа на работу, то это уже - дневник, как ты правильно написала, и как УСы это задание не засчитывается. Рекомендую тебе перечитать лекцию второго класса.
Выполнено 5 ГП - отличный результат!

В итоге я сделала все 5 писем, в смысле 5 комплектов писем, ни одного не приписав себе, а такие подлые мыслишки были, чтобы быстрее идти по классу.
(d16)
Но я понимаю, что это прежде всего мне надо, а не кураторам, Лиане Дмитрошкиной и тд. И отогнав от себя эти мысли, честно выполняла это непростое задание.
Замечательно, что ты понимаешь, что учишься для себя, а не для кураторов, Графини Кисточки и т.д. (d21). Как нас всех предупреждают в первом классе - ответственность за свои результаты обучения несем только мы сами.
10. Контроль речи - очень полезное задание! Из моей речи ушли сквернословие (хотя его и так было мало), сейчас вообще не осталось! Исчезли сленговые слова! Уже в прямом смысле язык не поворачивается говорить эти словечки!
Великолепно! Очень рада твоим результатам (d21).
Желаю тебе, милая Юлия_счастливая, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2265 : 26 Август, 2014, 18:47:19 18:47 »
Очаровательная Alena! Благодарю тебя за твой искренний итоговый отчет! Меня восхитила твоя вдумчивая работа со всеми заданиями четвертого класса (d3)
УС – То, что больше всего тормозило с самого начала 4-го класса. Писать тяжело - злюсь, раздражаюсь и в итоге времени на них тратить очень жалко. Особенно такое продуктивное время - утро. В общем это задание никак не идет(((
Alena, чтобы не тратить продуктивное время, попробуй для УСов вставать на полчаса пораньше, чем обычно. По своему опыту тебе скажу, УСы не сразу начинают приносить целительный эффект, подсознание сопротивляется, не хочет открываться, вот и эмоции соответствующие - злость и раздражение. Пиши и когда-нибудь ты оценишь прелесть этой практики (d3)
АБ – Дописала, то что помнила. Дальше писала что то типа дневничка. Тяжеловато писать было из-за того, что не понимаю зачем это надо (как и с УСами). Результата вроде не видно  и времени тратить на бестолковые написания неохота.... Хотя по 0,5-1 страницы писала.
Alena, это задание нужно, чтобы на его основе выполнять ГП. АБ нужна, чтобы вспомнить все решающие эпизоды жизни, и прекрасные, и травмирующие.
ГП – Ну это задание из-за которого стоило проходить весь класс. Сделала 7 проработок. Первую толком не понимала и не знала про АИ, сделала без стульев и АИ. Остальные с АИ и стульями. Потом опять последнюю забыла как АИ писать - не писала. Но результат конечно как то сразу "вылазит"... Описать очень тяжело, но отношение внутри изменяется. Даже немножко пугает - то что раньше так волновало, становится безразличным. Хотя надо время выбирать для уединения и силы теряются очень много, особенно если тяжелая ситуация была.
7 проработок - великолепно (d21). Замечательно, что есть у тебя, Alenушка, эффект очищения, избавления от волнующих эмоций. Сил на ГП, в самом деле, нужно много. Перед особенно тяжелыми проработками нужно очень хорошо повышать ЛЭ.
Шар – Это задание и легкое и не очень. Шар делала, но не много. И все время внутри сомнения - не имеет ли это отношения к магии или другому чему оккультному. Я когда то "влезла" в эту зависимость и знаю как это мучает и какие боли тогда мне приходилось переживать. Бог меня освободил и теперь я очень насторожено отношусь к тому, чего не понимаю. Может "молоком обожглась - на воду дую" ....
Alena, шар - это энергия твоей любви, которую ты даришь миру и окружающим, ничего здесь нет мистического и оккультного. Ты думаешь о человеке и мысленно отправляешь ему свою любовь - это в нашей Школе называется "шаром".
Еще я занялась вышивкой. Я не вышивала уже много лет и теперь очень приятно было вновь начать это делать.
Великолепное занятие (d22) Отлично ЛЭ повышает (d21).
Желаю тебе, милая Alena, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Айсылу

• 7-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Екатерина
« Ответ #2266 : 28 Август, 2014, 06:34:27 06:34 »
Доброго утра очаровательные лунные феи! Пишу итоговый отчет за 4 "В"олшебный.
Этот класс показался мне легче, чем 3-ий, хотя длился он столько же (1,5 месяца) и испытаний в нем было больше. У меня вообще создалось ощущение, что в этом классе я сдавала экзамен, проходила какую то проверку по результатам обучения. В начале класса вокруг меня происходили плохие и даже страшные события, непосредственно меня это не касалось, я просто становилась случайным свидетелем, но в результате вся работа по открытия и взращиванию доверия миру, проведенная мною в начальных классах пошла насмарку, я опять закрылась, уползла в свою раковину, вернулись страхи, стало тяжело посылать шары, улыбаться. Так что с этим испытанием я не справилась. Потом проблемы и неприятности появились в нашей семье, как ни странно, но с ними я справилась лучше, не на 5-ку, но может на 3-ку, а то и 3-ку с плюсом. Так что все таки прогресс есть.
УСы в 4 классе меня стали напрягать. да, бывают ситуации, когда они помогают, отвечают на вопросы, помогают слить негатив, но такие ситуации у меня случаются несколько раз в месяц, а писать их надо каждый день, да еще и вставать раньше. Но пишу, куда деваться.
БЛ очень понравились, поднимают настроение, добавляют позитива, особенно хороший эффект был когда набирала целую страницу, хоть это и не часто было.
Хв а вот от этого задания особого эффекта не увидела, набрать полстраницы было не сложно, но как то не верила я в то, что пишу, было ощущение, что преувеличиваю, даю себе аванс и настроение от этого наоборот портилось.
АБ в этом классе выписала самый сложный период своей жизни, вспоминать все это было горько, больно, стыдно. Писала кратко, некоторые моменты так и не решилась излить на бумагу, может потом напишу и сразу сожгу. Но в результате я поняла, что все что я делала, я делала пытаясь приглушить боль, страх, из-за непонимания как с этим справляться, отсутствия поддержки, наставлений. Это меня не оправдывает, но возможно поможет когда-нибудь простить себя. И еще я сделала вывод, что все таки сильный человек, ведь я ходила по краю пропасти, иногда даже немного в нее спускаясь, но смогла вырваться и построить нормальную жизнь.
ГП написала за класс 6 штук без стульев и АИ. Ощущения разные были, иногда все шло не так и во втором письме вместо сожаления и раскаяния получала: сама виновата, так тебе и надо. Иногда плакала, чувствовала себя обессиленной, иногда вообще как то все без эмоций происходило. Но в общем замечательное задание.
Позитивочка выбрала ее из готовых, так как сама литературными талантами не обладаю, она мне нравилась и подходила полностью (несколько слов я заменила на актуальное мне), однако поначалу не пелось. Дело в том, что у меня нет слуха и родители все детство меня этим попрекали, высмеивали, напоминали. Поэтому я очень стеснялась петь, даже в одиночестве, и даже мысленно. Но после написания ГП на эту тему все пошло, даже стала напевать себе под нос при детях. Особенно нравилось домашние дела под нее делать.
ДП - выяснила, что мне сложно слушаться мужа в вопросах воспитания детей, в душе я считаю, что лучше него знаю как надо, ведь он детьми почти не занимается, а я провожу много времени с ними, к тому читаю литературу, рассказы других мам, раздумываю. Зато мне почти удалось довериться мужу в денежных вопросах, отпустить ситуацию, это огромный и очень тяжелый шаг для меня.
Осанка почему то тяжело сидеть выпрямившись, так и тянет сгорбится, когда выпрямляюсь чувствую напряжение в мышцах, сопротивление. Но стараюсь, напоминаю себе.
Шар в этом классе вызвал трудности. как я уже упоминала я опять закрылась от мира, почувствовала его враждебность. В этом классе посторонним я шары не посылала, только близким, но даже это было тяжело. Для близких то не жалко, но сначала же это шар оторвать от себя надо и в мир отправить, а я ему не доверяю, так что было тяжело, но я старалась.
Улыбка здесь тоже трудности возникали по той же причине.
КР в какой то момент поняла, что расслабилась, стала выполнять формально, периодически стал появляться сарказм, насмешка, так что теперь уделяю этому заданию больше внимания.
Повышение ЛЭ: тоже как то формально стало, делаю в течение дня что делается, а потом судорожно вспоминаю что из сделанного можно к пунктам повышения ЛЭ притянуть. С другой стороны хорошего много было. Мы замечательно отметили ДР среднего сына, я устроила для него игру с поиском клада, испекла обалденный торт, приходили гости, надарили кучу подарков, мы с мужем потрясающе отметили 16-летие нашей свадьбы - снимали баньку на озере, к нам приезжали гости и сами мы ездили в гости, много общались со свекровью и ее сестрами, помогали, ходили в кино вдвоем с мужем и всей семьей (на мультик), пока была погода каждый вечер ездили на речку плавать, мой цветник меня радует и восхищает, были и обновки, и покупки для дома, были генеральные уборки, перестановки и переселения по комнатам, очередная выставка нашей рукодельной группы и еще много всего хорошего и радостного.
Хочу сказать огромное спасибо Лиане Ивановне за школу и всем замечательным кураторам: Игривая Кошечка, Harmony, Майская роза, Летний Дождь за поддержку, советы и наставления.
Вот такие неоднозначные итоги класса. Готова продолжать учебу и очень хочу в 5-ый класс.
Чтобы иметь ангельский характер нужно дьявольское терпение

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #2267 : 28 Август, 2014, 08:10:00 08:10 »
Мой итоговый отчет за 4 класс.
 Этот класс мне намного легче дался, не было перерывов и выходных в обучении, было очень интересно и учеба очень помгла мне в реальной жизни - я намного легче смогла пережить долгое отсутствие мужа.
УС писала каждый день и мне очень нравится выполнение этого задания, на самом деле многое расставляется по местам и теперь я точно знаю,что утро вечера мудреннее.
БЛ-это задание тоже было очень приятно выполнять. Научилась благодарить за все,что есть и встречается в моей жизни. Это задание помогло стать более чуткой ко всему,что есть у меня, научило ценить и научило пониманию,что мне дано очень много.
ПОХВАЛА -писалось легко, но при этом есть ощущение что я сама себя расхваливаю и от этого становилось как-то не уютно что ли, я вообще себя в хвастовстве уже заподозрила, как-то не мое это задание. внутри меня что-то не принимает эти похвалы, хотя они реальны и заслуженны, но до сих пор сидит привычка с детства - мои успехи окружающие сами заметят и оценят, получается,что у меня проблемы с самодостаточностью и принятием себя, поэтому решила пройти 41 -дневный тренинг любви к себе - писать молитву принятия и прощения себя 41 день левой рукой, уже 7 дней позади.
АБ -так как автобиографию я дописала .то половину месяца и вела вечерний дневник .
ДП -мужа слишком долго не было ,а когда приехал все его просьбы я даже и сомнению не подвергаю - все в ажуре))
ГП -сделала по 6 ситуациям письменные практики без стульев и АИ, мне очень понравился результат написания трех писем на ситуацию и на самом деле это работает ,я чувствую себя обновленной и будто открылось второе дыхание и много лет , тянувшие за душу ситуации, теперь меня отпустили.
ПОЗИТИВОЧКА -выучила готовую ,т.к. дара стихосложения у меня нет, пела и пою  с любовью и радостью ее ,потрясающее задание, мне кажется,что на самом деле начинаешь иными глазами смотреть на своего мужа и в семье больше покоя и гармонии.
ШАР-это задание прижилось еще с 3 класса, уже привыкла шарики посылать мужу ,иногда "вешала" шарики дома, дабы воцарилась атмосфера спокойствия и любви.
ОСАНКА -это задание стало неотъемлемой частью меня - ровная прямая спина и осанка королевы стали для меня родными спутниками по жизни - уже иначе не могу.
УЛЫБКА - она бывает разная, но она всегда со мной .даже,когда настигала меня тоска и грусть - я через силу выдавливала улыбку из себя, начинала петь позитивочку и мир начинал играть красками и хотелось снова жить.
КОНТРОЛЬ РЕЧИ -тут были откаты, для себя я выбрала для начала научиться не сплетничать и не осуждать. Вот тут подстерегали трудности, приходится постоянно следить за речью и проводить внутренний анализ - что я сейчас хочу сказать - это не осуждение ,не сплетни? Такая проверка была постоянной. Иногда были откаты и я снова сплетничать начинала или осуждать. Истребляю эти привычки , очень стараюсь в выполнении этого задания.
ЛЭ-здесь проблем не возникало. Мне очень по душе наполнять себя энергией, я уже стала чувствовать это наполнение .стала намного более спокойной.

Что мне дал 4 класс:
-снова и снова не устаю повторять,что ШЖС помогает мне в самые трудные минуты - я точно знаю чем мне заняться, дабы не скатиться в грусть и тоску;
-я научилась принимать, смиряться, доверяться мужу;
-мне понравилось, когда везде платит муж;
-научилась снимать с себя ответственность;
-стала намного более открытой в общении с мужем;
-стала более гармоничной, научилась лучше себя понимать;
-теперь точно знаю что означает жить в настоящем моменте .стала больше концентрироваться на настоящем ,а раньше часто зависала в прошлом, либо мечтала о будущем.

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #2268 : 28 Август, 2014, 17:27:27 17:27 »
Добрый день, всем, Мой итоговый за 4В класс.
Расстянулся он у меня на все лето, но я рада, что не испытываю чувств сожаления, все шло как надо.
УС – это то задание, которое затянуло процесс обучения, на утро приходилось то одно, то другое событие, то в гостях неудобно и т. п. Но это не так огорчало, как пропавшее в УСах откровение. Писала, что в голову приходило в каждую секунду.
Благодарности – Здесь проблем не было, весь 3 класс я тренировалась по практике — 21 благодарность Богу ежедневно, да и дневник благодарности мужу давно веду. Но и  написать с глубоким чувством благодарности, дело не малое.
Хвалы – изначально шли со скрипом, было как то стыдно, и что это я себя нахваливаю, гордыня какая -то, но потом... покатилось, я и такая и сякая, ну вот такая растакая. Главное это я.
АБ – пишется легко, в помощь мне мои старые дневнички, но особо времени на АБ не тратила
ГП – написала 5 ГП с АИ, со стульями, как положено, ситуации брала разные по тяжести, но не после каждой проработки получила облегчение, либо оно было временное, но опыт получен, осталось набить руку.
Позитивочка – изначально взяла с форума несколько готовых позитивочек, немного переделала под свои реалии, петь я люблю и пелись в процессе домашних дел легко, чтоб выучить быстрее, я их напела на диктофон и пела вместе с собой хором. Но.. они мне быстро надоели. Выход был один — написать самой и все получилось, на любимую мелодию легло гармонично, теперь пою в любой момент, что бы ни делала, и пока меня не слышат, или мурлычу, так никто и не разберет, что пою.
ДП – считаю, что наступила полная осознанность, я контролирую свое отношение к пожеланиям мужа, предсталяю его большим, и что он мудрее меня и всегда прав.
Шар – когда наполненность есть — шары летят легко, когда сама полупуста — приходится постараться, чтоб хоть один вытащить. Но никогда не жалко. Но вот не понимаю — как самой себе шар послать, не получается.
Осанка – На улице — словно пава, а дома … приходится контролировать, одергивать себя, да и муж помогает, замечание делает
Улыбка – задание уже не сложное, улыбается легко и прохожим, и самым близким.
Контроль речи – контролировать приходилось только свое раздражение, вернее симптомы нехватки энергии и вовремя себя останавливать, не без этого, чтобы не разговаривать на повышенных тонах. Где-то приходилось продышать, где-то проговорить, а что я на самом деле хочу,  прописать, а где-то и побить подушку.
Радости: как летом просто получать радости, вышел в сад — цветы,  все благоухает, а ягоды и свежие фрукты, а посиделки на веранде вечером... Летом и забота легче о себе — масочки под рукой, красивое платье одела и уже счастлива, творчество тоже бьет ключом, все хочется успеть, попробовать себя в новой технике. Позаботилась и о близких, для них шила, и что поразило, все делалось легко, без ступора, на одном дыхании. Может здесь и виден результат УСов?!
P.S. На период 4 класса пришлось мое знакомство с произведениями В. Зеланда, поэтому немалая доля моих размышлений была занята его теориями и практиками, новыми откровениями, осознаниями, релизациями до мурашек. Результат — я начала лучше слышать себя, свой внутренний голос, внутренний диалог стал еще глубже. И проблемы, которые раньше меня выводили из себя,  стали сами отваливаться, либо стали такими маленькими...
Я благодарна всем кураторам, которые меня поддерживали и вдохновляли: Игривая Кошечка, Harmony, Майской Розе и Летнему Дождю, и встречи с ними на просторах ШЖС буду ждать всегда! И низкий поклон Графине Кисточке за такой — проект -указочку, как правильно жить, чтоб быть счастливой независимо ни от кого! Выдохшаяся во мне перфекционистка сидит и нудит: « отчет так себе, прошлась по верхам, а где глубина мысли?» , а зелёная пофигистка нашептывает: «да все нормуль, и  так примут, вон сколько времени на 4 класс потратила!» А Ангел-хранитель так снисходительно махнул рукой и говорит: « ну ступай-ступай, милая... я все и так вижу» ...

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2269 : 28 Август, 2014, 19:38:05 19:38 »
 Прекрасная Айсылу! Замечательная работа (d21). Ты умница, что не остановилась, несмотря на возникшие сложности. Шар у тебя в этом месяце плохо отправлялся, потому что, во-первых, как ты пишешь вокруг тебя было много негативных событий и ты свою ЛЭ сливала в негативных переживаниях, во-вторых, повышение ЛЭ стало для тебя формальностью. А от уровня ЛЭ очень сильно зависит наша стрессоустойчивость (d3). Побольше новых способов повышения ЛЭ и все придет в порядок (d21)
6 ГП в четвертом классе - отличное начало (d21). Очень рада за тебя, что тебе понравилось это задание (d21)
Желаю тебе, милая Айсылу, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2270 : 28 Август, 2014, 19:44:34 19:44 »
 Прелестная schastlivaya! Ты великолепно поработала в четвертом классе (d21). С удовольствием прочла твой позитивный итоговый (d21). Прекрасно, что ты подружилась с ГП, 6 ГП в четвертом классе - замечательный результат (d3)
ПОХВАЛА -писалось легко, но при этом есть ощущение что я сама себя расхваливаю и от этого становилось как-то не уютно что ли, я вообще себя в хвастовстве уже заподозрила, как-то не мое это задание. внутри меня что-то не принимает эти похвалы, хотя они реальны и заслуженны, но до сих пор сидит привычка с детства - мои успехи окружающие сами заметят и оценят, получается,что у меня проблемы с самодостаточностью и принятием себя, поэтому решила пройти 41 -дневный тренинг любви к себе - писать молитву принятия и прощения себя 41 день левой рукой, уже 7 дней позади.
Вот здесь я тобой восхитилась (d22), прекрасное решение проблемы (d21).
Желаю тебе, дорогая schastlivaya, больших успехов в пятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2271 : 28 Август, 2014, 19:52:12 19:52 »
Очаровательная Янтарь! Ты прекрасно поработала в четвертом классе (d21)
УС – это то задание, которое затянуло процесс обучения, на утро приходилось то одно, то другое событие, то в гостях неудобно и т. п. Но это не так огорчало, как пропавшее в УСах откровение. Писала, что в голову приходило в каждую секунду.
Да, согласна с тобой, Янтарь, когда не получается по каким-то объективным причинам написать УСы, приходит огромное сожаление, что, возможно, я лишилась какого-то важного озарения (d3). Отличная работа со всеми заданиями!
Выдохшаяся во мне перфекционистка сидит и нудит: « отчет так себе, прошлась по верхам, а где глубина мысли?» , а зелёная пофигистка нашептывает: «да все нормуль, и  так примут, вон сколько времени на 4 класс потратила!» А Ангел-хранитель так снисходительно махнул рукой и говорит: « ну ступай-ступай, милая... я все и так вижу» ...
(d21) Как можно не принять такой великолепный отчет? (d10)

Оффлайн Рената

• 6-ой класс
  • Благодарности: 166
  • ученица 5 К класса
« Ответ #2272 : 29 Август, 2014, 14:33:34 14:33 »
Добрый день, дорогие девочки!
Затянулся мой итоговый отчет.
4 класс стал классом кардинальных перемен в моей жизни! За какие-то 10 дней жизнь полностью изменилась.
Во- первых мы окончательно расстались с моим бывшим мужем. И нас теперь вообще больше ничего не связывает. Конечно, было грустно- ведь все таки он отец моей дочки. Но наверное надо прощаться с людьми , которые не могут быть в твоей жизни и приносят лишь страдания и переживания.
Кроме того, мне неожиданно аозвонили и предложили рвботу в другом городе. И теперь я занимаюсь постепенным переездом. Прощай старая жизнь- здравствуй новая! (d30)
По заданиям.
Усы дали несколько открытий. Ошибки ответы на вопросы из прошлой жизни. Писать как обычно нелегко особенно вставатб по утрам.
Аб в этом классе как-то отошла на 2 план потому что , больше времени уделяла проработкам. В классе сделала 9 из них 3 полных. После проработок ощущения разные от облегчения до пустоты.
Благодарности и хвалилки . Думаю это задание я выполняла лучше всех. Особенно благодарности. Ч хвалилуами сложнее, иногда думаешт за что себя хвалить, веедь ни сделала же ничего.
Позитивочка-задание выполнено на хорошо. Иногда забывала , но в основном да.
Дп еще одно не доработанное задание. Вроде бы стараюсь учитывать, но с переездом забываю.
А вот шара много , и навернок даже много. Он как то вошел в привычку. В этом месяце мне приходилось много разговаривать с разными людьми от которых я зависела, так вот как заволнуюсь, посылаю шарик.
Контроль речи заметно лучше. Меньше крика. Наверное эмоции все повыходили.
Осанка. Болезненное мое место. Пока результатами я неудовлетворена.
Ну и наконец лэ. Конечно по отчетам можно сказать, что оно с основном однообразно. Но сейчас у меня супер стрессовый период и меня спасает общение с близкими мне людьми. Как чувствую опустошение сразу звоню подругам, маме, сестренке и моей доченьке. Ну вот и весь мой отчет за эуспресс- курс в 4 классе.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2273 : 29 Август, 2014, 18:43:36 18:43 »
Прекрасная Рената! Удивительный у тебя получился экспресс-курс - всего лишь за 10 дней столько изменений в жизни (d3). Ты умница, что сумела в такой нестабильной обстановке продолжать выполнять задания. 9 ГП  за 10 дней - великолепный результат (d22).

P.S. Рената, откорректируй, пожалуйста, подпись под своей аватаркой. Непонятно, в каком классе ты учишься. Сверху аватарки пятый класс, внизу - третий, а итоговый - за четвертый (d27)

Оффлайн Маришка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 169
« Ответ #2274 : 31 Август, 2014, 21:25:50 21:25 »
Мой итоговый отчет за 4Г класс

Ну что я могу сказать… я первый раз искренне рада, что класс-таки закончился… Оооочень тяжко и как-то из-под палки он у меня шел, с постоянными откатами. Точнее, сейчас ощущение, что весь класс был откат… даже итоговый почти неделю решалась написать… И я не могу сказать, что я увидела какой-то положительный результат – мне действительно было сложно, были мысли о том, что пора бросать и т.д. Но это связано еще и с изменениями в моей жизни. Надеюсь, дальше пойдет дело активней ))

УС – вот это и АБ для меня были самыми тягомотными. Не могу сказать, что были какие-то открытия. Просто писала. Просто как прилежная ученица. Даже уже перестала ждать какого-то результата. Писала и все. Хотя вот с похвалой себе, близким, Богу проблем не возникало и, пожалуй, это даже заряжало с утра. Только сейчас это осознала ))

Благодарности – как уже сказала выше, это получается легко и неплохо заряжает на день. И вот еще о чем сейчас подумала – когда благодаришь человека, с которым отношения все никак не складываются или уже успешно расклеиваются, меняется отношение к нему. И, как ни странно, его отношение ко мне, хотя он ничего об этих самых благодарностях и не знает.

Хвалы – здесь немножко с натяжкой, но все равно писалось. И хуже другое – хваля себя за что-то, я ощущала стыд.

АБ – ну, об этом я уже говорила выше. Заставляла себя. Каких-то особо болезненных воспоминаний не было, но об этом ниже.

ГП - Дело в том, что я еще занимаюсь гештальтом. И раз в неделю хожу на личную терапию. И вот в течении последних 3-4 месяцев как раз и прорабатываю старые обиды. И самые острые из них, как мне кажется, были проработаны. Но поскольку есть АБ и обиды менее болезненные, то в письмах отрабатывала их. И испытывала АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ. Я знаю девочек, у которых это мероприятие сопровождалось слезами, а то и не один день. У меня нет. Меня в результате на последней строчке именно отпускало. И это ощущение потом еще какое-то время догоняло.

ДП – тут без проблем. Хотя интересно. Но вполне вероятно, что сложностей не возникает, потому что послушание мое направлено на родителей (с МЧ расстались, и пока новые отношения пугают как страшный сон), а с ними мы не так уж часто встречаемся – весь день на работе, потом куда-то еще, домой попадаю часто уже перед сном.

Мантра – читала. Точнее, про себя напевала. Поднималось настроение, увеличивалась ЛЭ. Но как-то ненадолго. И, честно сказать, особого энтузиазма по этому поводу так и не испытала.

Осанка и контроль речи – нууу, за ними я стала следить по-моему еще во втором классе, как, собственно, и за речью – как-то прямо организму это понадобилось. И если раньше сидела креативно, в форме вопросика, а дома так еще и с задранными ногами (детская привычка), то теперь такая потребность отпала.

Шар – с ним изначально были проблемы – я не понимала, как это. Вот не понимала и все. Что-то там в себе напрягала-концентрировала – мимо. Потом решила, что это просто у меня фантазия такая скудная. А потом, как говорится, вдруг – бац, и он у меня получился. И я его запустила в идущего навстречу дядечку. Неизвестно почему ему. Просто что-то почувствовала. До сих пор помню, как он посмотрел на меня… Потом правда на таксистах пару дней отрабатывала ))) Но сейчас это никаких проблем не вызывает. И удивительно, но шарик действительно меняет состояние. И мое, и того человека, который ничего о нем не знает.

Радости – так-с, была уверена, что стояла на месте. А вот сейчас оцениваю и понимаю, что изменения есть – я стала ходить на каблуках и в платьях-юбках. И с украшениями. И с духами. И с укладкой. До этого, первые три класса, я себя заставляла все это делать – привычный вид это джинсы, шорты, кроссовки или балетки и пр. – а сейчас каблуки с платьями стали настолько обыденны, что кажется изменений нет ))) Ухаживаю за волосами, кожей, ногтями… Но как-то я сейчас от этого удовольствия что ли не испытываю…

Что еще… Стала молиться. Это благодаря друзьям. Этого не делала никогда.

И еще – класс у меня длился около 2-3 месяцев, объединяю обучение, как уже говорила, с гештальтом. Так вот – за это лето из моей жизни ушли несколько человек. Тех, кого я могла бы когда-то назвать друзьями. Ушли, потому что, как я сейчас понимаю, я меняюсь. Ушли после ссоры. Когда я защищала себя и свою свободу. Этого я раньше не делала. Но это гештальт – говорить о своих чувствах. Часть вернулись. Но появились и новые люди, уважительно относящиеся к моим желаниям, ко мне в целом. Что ж, как сказал мой терапевт – все не уйдут, уйдут лишние…
Однажды ученик спросил у Мудреца: «Существует ли на свете абсолютная истина?». На что Мудрец ответил: «Абсолютных истин не существует». Тогда ученик спросил: «А эта истина абсолютна?». Мудрец улыбнулся и сказал: «Конечно же нет»

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #2275 : 01 Сентябрь, 2014, 13:04:49 13:04 »
Здравствуйте,волшебные красавицы!!!
Мой итоговый за 4-й класс!!!
Моя учеба в четвертом классе интересно совпала с периодом отпусков на работе(две недели я совмещала свою работу с и.о. ген. директора) и с отъездом В.А. на целый месяц в тайгу(у него с друзьями такое хобби-они каждый год сплавляются по горным рекам в тайге,где не ступала нога человека;соответственно связи никакой-если повезет,то один звонок по спутниковому телефону) (d21)
Несмотря на все это,и на непредвиденные болезни моей младшей красавицы-четвертый класс я прошла с такой легкостью,просто на одном дыхании!!! (d41)
УС-прижились.Легко встаю на 30 минут раньше,хотя в 4-м классе на написание УСов тратила не более 15 минут.Озарений нет,а вот негатив сливается хорошо и на весь день останавливается моя мыслемешалка. (d21)
Благодарности-давно практикую в устной форме,теперь просто в течение дня писала с удовольствием!!! (d9)
Хвалы-первое время было непривычно хвалить себя,любимую;но я быстро вошла во вкус,тем более,что все приходящие трудности и болезни(вернее мое к ним отношение и принятие!!!) давали мне возможность себя нахваливать от души!!! (d22)
АБ-в середине класса АБ я закончила и начала писать ВД.В юности я вела дневник и сейчас с большим удовольствием пишу ВД от руки(как впрочем и все другие письменные задания) (d22)
ГП-к этому заданию я шла с первого класса(я прочитала в программе обучения о еженедельной проработке самых болезненных ситуаций-и поняла,что это-МОЕ).Подруги,благодаря которым я учусь в ШЖС у меня недавно спросили:"Оправдало это задание твои надежды?"Могу сказать,что оно ПРЕВЗОШЛО все мои ожидания (d41)
Я сразу почувствовала,что делать я хочу полную проработку со стульями и АИ,и сами собой прорабатывались самые болючие ситуации.Первую ГП делала с мамочкой(много обид накопилось)-в результате проработки разрешились мои проблемы по женской части буквально через пару дней!!!Я,да,что там я-мой врач-гинеколог услышав,ЧТО я ей говорю была удивлена и рада!!!А ведь УЗИ вынесло почти приговор...
Вторую ГП делала с мужем(тоже накопила немало на него обид)-и вот приезжает мой В.А. из тайги и я между делом узнаю,что мой муж,который раньше легко позволял себе перемыть мне косточки с другими людьми(что сильно меня обижало)ВДРУГ встал на мою защиту и запретил своему товарищу говорить что-либо обо мне!!!Я даже не сразу в это смогла поверить,переспрашивала:"Ты правда ТАК сказал?"
И третья ГП меня удивила:самая-самая больная(с папочкой),наревелась от души когда писала,а после проработки пришла такая легкость и такой подъем ЛЭ-кажется летать могла!!!Несколько дней назад у меня был Д.Р. и родители пришли в гости,подарили цветы,подарок,подходит мой папочка и отдает мне пакет-"Это тебе!" Я поблагодарила,не заглянула в пакет сразу,а на следующее утро заглянула и рот открыла от удивления...Маленькая предыстория:мне лет 15 и мой папочка купил себе очень красивый спортивный костюм,с красными брюками,которые ему и маловаты и коротковаты.Они как будто специально для меня сшиты,и я прошу папу несколько лет подарить мне эти брюки(все равно ведь сам не носишь),в ответ:"Нет!",ну на нет и суда нет,я и смирилась.Так вот на Д.Р. в пакете лежали те самые красные спортивные брюки...
Всего я сделала 5 полных ГП со стульями и АИ (d22) (d9) (d22)
Позитивочка-в начале пела,потому что надо,а постепенно стала замечать,что я мурлыкаю ее весь день;заметила,потому что моя маленькая красавица стала ее распевать вместе со мной!!! (d41)
ДП-прочно вошла фраза:"Как скажешь,дорогой!"Поняла,что послушание мужу мне в радость.В голове плотно улеглось:"Легко слушаться того,кто тебя любит,легко любить того,кто слушается!" (d37)
ШАР-делаю легко и с удовольствием.Иногда много маленьких дарю всем,иногда только кому-то из близких,а иногда висит себе огромный у меня в зале(заметила,что в такие дни всех,как магнитом тянет в зал!!! (d40) ) и я лучики от него дарю всем!!! (d22) (d22) (d22)
Улыбка-всегда со мной!!!И если пришли трудности,значит,надо еще шире улыбнуться Миру!!!   (d40) (d40) (d40)
Осанка-с детства благодаря папочке за ней слежу.В третьем классе благодарила папу за это.Сейчас более осознанно,наверное,слежу (d48)
Контроль речи-это слабое звено. (d35) Однако,даже я сама(с моим перфекционизмом-то!!!) вижу огромный прогресс-я стала мягче и терпимее к своим доченькам,уходит приказной тон и на смену ему приходят просьбы ТИХИМ,СПОКОЙНЫМ голосом!!! (d41) (d41) (d41) Конечно,работы еще непочатый край,но я чувствую,что иду в правильном направлении!!!Очень помогают лекции Нарушевича!!!ОЧЕНЬ!!!Низкий ему поклон!
Радости-важность и значимость этого пунктика я давно поняла (d22) (d22) (d22) Моя наполненность-это мир и спокойствие моих любимых!!!Это и есть радость сделать себя счастливой!!! (d22) (d22) (d22)
Ах,как хочется в 5-й класс!!!

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #2276 : 01 Сентябрь, 2014, 13:23:18 13:23 »
P.S.Благодарю Графиню Кисточку за этот проект-низкий ей поклон!!!
Благодарю моих замечательных чутких и внимательных кураторов Миледи и Лесную Малину за поддержку и понимание,за вдохновение и мудрые советы!!!
Благодарю всех моих неповторимых,заботливых,сверкающих волшебниц-моих любимых одноклассниц за отзывчивость и помощь в трудную минуту,за любовь и поддержку!!!Я Вас люблю!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2277 : 01 Сентябрь, 2014, 17:40:43 17:40 »
Восхитительная Маришка, хоть и трудно, но четвертый класс ты прошла успешно!!!
Надеюсь, что дальше УСы начнут давать тебе откровения.
Почему стыд за хвалы себя?  Ты ведь достойна самого лучшего, а любые твои достижения, это еще повод полюбить себя еще больше!!!
Очень рада, что шар тебе удался и помогает.
С движением по лунным радостям - так здорово!!!
Дорогая напиши пожалуйста, количество  ГП за класс, и я с радостью переведу тебя в пятый.

Оффлайн Маришка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 169
« Ответ #2278 : 01 Сентябрь, 2014, 20:34:33 20:34 »
ГП - 5
Однажды ученик спросил у Мудреца: «Существует ли на свете абсолютная истина?». На что Мудрец ответил: «Абсолютных истин не существует». Тогда ученик спросил: «А эта истина абсолютна?». Мудрец улыбнулся и сказал: «Конечно же нет»

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2279 : 02 Сентябрь, 2014, 10:40:56 10:40 »
Маришка, отчет принят, добро пожаловать в пятый класс (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2280 : 02 Сентябрь, 2014, 10:47:21 10:47 »
Лучезарная Лелька - твой отчет так и пышет радостью, озорными искристыми улыбками и гармонией!!!
Мне так радостно, что у тебя прекрасно пишутся все письменные, и прочитав об эффекте от ГП - я расплакалась слезами радости, как же замечательно, что мы меняем свою жизнь к лучшему, и у нас есть инструменты для этого такие!!!
И еще порадовали особенно твое ДП и шарики!!!
Такая нежность сразу (d40)
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс!!!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #2281 : 05 Сентябрь, 2014, 13:40:24 13:40 »
Вот и я закончила 4 класс. Училась я в нем всё лето - 3 месяца. Училась волнами, то не хотелось выполнять задания, то наоборот хотелось. Так на этих волнах и закончила класс.

УС – пишу стабильно, трудностей с написанием нет, но и озарений и диалогов с подсознанием тоже нет. Просто очищение мыслемешалки с утра.
Благодарности – о, это одно из любимых заданий. 1 страница стабильно получается.
Хвалы – тоже пишу охотно, обычно меньше, чем благодарностей, но бывает, что и больше. Один раз так хорошо пошло, что у меня тетрадь закончилась, и я на обложке продолжала себя хвалить)))
АБ – а это моё самое нелюбимое задание. Мне не хочется писать АБ. Вообще не хочется. Никакие мотивации не помогают. Пишу исключительно для отчёта, потому что я девушка серьезная, и к заданиям отношусь серьезно, надо - значит надо. По 1-2 абзаца в день, "для галочки". Ковыряюсь в подростковом возрасте.
ГП – я написала 5 ГП. написала 2 АИ, но выложила только одну. Это интересная практика, и я всё еще не осознала все детали. Каждая проработка получается по-разному, и эффект всегда разный. Один раз села писать одно - а написала совершенно другое, меня в ситуации оказывается беспокоило совсем не то, о чем я думала. Вижу, что одна из проработок не дала эффекта, и нужно писать повторно. Другие зато помогли отпустить или переосмыслить проблемы. Ситуации я брала из текущего времени, которые беспокоят меня сейчас. Не из прошлого.
Позитивочка –  прекрасное, и необычное задание))) Мне нравится что-то бурчать под нос, теперь это позитивки. Но 30 минут в день у меня обычно не набирается, стабильно 20. Я специально засекла время и подсчитала.
ДП – уже привычное задание, и я уже перестала записывать ДП "не отходя от кассы". Вечером сажусь и записываю, что было, внимание акцентируется на пни и фиги, ажуры я перестала подсчитывать, когда их несколько. В основном всё в ажуре.
Шар – по-прежнему для получения визуализации, мне нужно спокойно сесть и закрыть глаза. На ходу, на улице, шары получаются очень редко. Здесь хорошо чувствуется, что у меня маловато ЛЭ, большой отток её.
Осанка – к концу 4 класса почему-то стала я забывать про осанку. Заодно так обстоятельства сложились, что я перестала заниматься йогой, и организм недоволен, загрустил и сгорбился. Но я уже возвращаю былую форму.
Улыбка – частенько забываю, но стараюсь
Контроль речи – хорошее задание. Если я в гневе, то могу ругаться. Позволила себе писать ругательства в дневник.
Радости - уже привычное задание, когда свободная минутка, сразу бегу себя чем-нибудь радовать! Позволяю себе разное такое, чего год назад не позволяла - зайти в магазин дорогой одежды, где все продавцы на тебя смотрят, рисовать, читать вслух стихи, петь хвалебные оды еде, которую готовлю, или дому, или еще чему-нибудь. Даже если кто-нибудь слышит))) И хоть я всё еще не научилась качественно наполняться, так чтобы перекрыть мои краны, через которые ЛЭ теряется бурным потоком, но я стараюсь. Больше всего радует, что иногда такое состояние бывает, я его чувствую, и поэтому я точно знаю, что всё наладится.

Прошу принять меня в 5 класс!  (d2)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2282 : 05 Сентябрь, 2014, 17:31:55 17:31 »
Бесподобная Констанция пусть три месяца зато так хорошо усвоились все задания!!!
По ГП да иногда бывают неожиданные осознания и озарения!!!
А ДП  у тебя как здорово идет!!!
Понравилось, что ты поешь оды в приготовлении еды, да еще вслух!!!
Желаю тебе набирать ЛЭ побольше и не терять ее.
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс, к новым знаниям!!! (d40)

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
« Ответ #2283 : 07 Сентябрь, 2014, 09:58:07 09:58 »
Добрый день драгоценные принцессы!
Наконец-то я добралась до итогового отчета по 4-му классу, я в школе с мая 2013 года, в 4-м классе начала было учиться где-то в ноябре прошлого года (если не изменяет память)…а потом пошел откат…ну и до апреля-мая 2014 года – была в откате, вроде выбираюсь.
УС – с этим заданием все нормально, особого напряга не вызывает. Каждый день по разному получается. То ругаю себя, то хвалю, то планирую какие-то дела, то анализирую дела давно минувших дней, то вообще полная абра кадабра, иногда стихи, но чаще не помню что писала.Пишу много, чаще больше требуемого объема, даже до 15 страниц при большом порыве получается.
Благодарности – в 4-м классе этого года обучения - данное задание                 приобрело новое качество, я как-то по-другому начала писать благодарности. Раньше выдавливала из себя – за чтоб еще благодарить, а тут сама себя ограничиваю, не хватит никакого количества страниц за что можно благодарить. И если ранее благодарила за что-то материальное, конкретное, то сейчас начала благодарить за какие-то нравственные, моральные явления.
Хвалы – вот тут пока туговато. Хвалю чаще по мужскому принципу – по факту. В конце 3-го класса начала, эдак стыдливо, мол я красивая-обворожительная, но скромненько…
ГП – написала 9 ГП вместе с АИ. Некоторые переписывала. Но осталось по некоторым ГП ощущение, что пока не отпустило, но дала себе время – подождать, посмотреть, проверить. По некоторым ситуациям пока даже не знаю как ГП писать – к кому, от кого, состояние…Думаю дозрею, напишу. Понимаю, что советы, советами, но надо самой дойти, потому что никто кроме тебя самой истинное впечатление от происшедшего не знает.
Позитивочка – сочинила небольшую песенку, очень положительную и оптимистичную, пою ее при первой возможности – моюсь, пылесосю, посуду мою и т.д. И желательно во весь голос. Слуха и голоса у меня нет. Сначала (в том году) я очень этого стеснялась, потом подумала – если мне это доставляет удовольствие и если при этом особо меня никто не слышит – то кого стесняться-то? Заметила,что муж у меня всегда какие-то песни собственного производства поет – стиль – что вижу, то пою)))))
ДП – тут все хорошо, в основном ажуры, пеньков за месяц штук 10 наберется, пара фиг, и одна фига с маком.
Шар – шар посылаю как могу, думаю о чем-то хорошем, о любви, о том, что мир прекрасен, и желаю всего самого-самого хорошего конкретному человеку..Чаще всего это бывают мои близкие…
Осанка – когда сижу порою крючусь, но думаю это дело времени…
Улыбка – улыбаюсь тихой, спокойной улыбкой… Наклеенная улыбка в американском стиле мне уже надоела за многие годы ее применения – надел-снял…а тут улыбка становится как бы идущей изнутри, искренней, легкой…
Контроль речи – вроде все получается…Только обратная сторона получается у этого задания. Не могу слушать то, что грубо, некрасиво, лживо, очень сильно задевает и ЛЭ понижается ниже некуда…Думаю надо работать над тем, чтобы не воспринимать все это. Ведь живем в этом мире и никуда не деться от этого.
Радости  – выявила то чего у меня мало, а именно: косметологический уход за собой, на массаж неплохо было бы сходить, активное времяпровождение – тоже не очень, больше заключается в прогулках по супермаркетам)))творчество было тоже не так активно как ранее, но причина здесь объективная – были гости, которые прожили у нас более месяца…И если не мое постоянное повышение ЛЭ и не поддержка Школы – я бы наверно сорвалась…дело не только в том, что до гостеприимной хозяйки мне далеко, и не хватает смирения, но при виде одной из гостьи у меня проснулись воспоминания дел давно минувших (но обида осталась), и вот постоянное напоминание о забытой боли – как соль на рану…ГП писала, но видимо не совсем то сделала, а может просто не было возможности написать ГП так как надо – гости туда-сюда передвигались…Попробую написать по новой…
С мужем начали заниматься домом. Каждый по своей части, и дом преобразился, засиял,стал уютным и добрым…
Ну вот и все…
Пора и в 5-й класс…
Всем большое Спасибо!!! Всех люблю!!!!
Я всем желаю СЧАСТЬЯ!!!!!

Чебурашка

• Гость
« Ответ #2284 : 07 Сентябрь, 2014, 12:40:44 12:40 »
Привет, девочки!
Принимайте и мой итоговый за 4 класс (d41)
На планировала я много, но не получилось так, как хотелось. До конца лета я хотела шесть классов закончить (d30)
Постоянное напряжение и страх, слухи и новости, к сожалению, не способствуют накоплению ЛЭ, как итог у меня совсем не хватало энергии для выполнения заданий класса. Девочки, но если бы не Школа и полученные ранее знания, я , очень впечатлительный человек, могла бы вообще впасть в  депрессию. Да, и еще, я научилась получать информацию, анализировать, не навязывать ни кому свое мнение и не впадать в отчаяние. В это не легкое для страны и, в частности, для нашей семьи время я действительно опора для мужа и это очень важно.
Еще я случайно наткнулась на тему "Итоги первого года обучения", и впервые прочитала негативные отзывы о школе, у меня сначала был шок. Несколько дней мне потребовалось, что бы переварить прочитанное. Я действительно была в розовых очках, которые слетели. Я как то не задумывалась, что Школа не всесильна, что это не панацея. Я осознала, что Школа дает инструменты для работы, а все, что будет дальше зависит только от меня и от качества моей работы над собой. Спасибо Администрации и Графине Кисточке, что собрали и структурировали для нас эти знания! 
УС –  писать УС у меня никогда не вызывало особых трудностей - главное проснуться (d27)
Благодарности – самое мое полюбившееся задание, оказалось я легко могу благодарить, и, слава Богу, есть кого и есть за что!
Хвалы – в начале класса ХВ и БЛ я строчила по 1-1,5 страницы, но заметила что это взращивает мой эгоцентризм. Приняла решение ХВ писать не больше 0,5 страницы, а БЛ сколько смогу написать. Но и это действует не вероятно! Пишу, что я стройная -  похудела за 4 класс на 7 кг! до этого ни на грамм (d27) Пишу, что у меня чистая, здоровая кожа - почти пропали угри (это вообще шок!) Вот что значит - мысли материальны! (d21)
ВД - биографию я давно закончила писать, пишу дневник. Почти всегда 1 страницу. Каждый день стараюсь сделать что-то, что бы перечитывая не думать, что день прошел зря.
ГП – тут у меня полный затык (d16) Еле-еле сделала заявленный программой минимум. То времени нет, то желания, то сынок и муж мешают. И вообще, что мне прорабатывать? У меня вообще ничего такого не было. Спасибо одной хорошей девочке за совет (d10) пишу письма себе, прорабатываю пока свои страхи.
Позитивочка – никогда бы не подумала, что такое милейшее задание может вызывать трудности. Все время я забывала про него. Свой текст не смогла придумать. Выбрать из такой массы прекрасных позитивочек тоже ни чего не смогла, не по душе и все тут. Пою пока что в голову придет, учитывая рекомендации.
ДП-  тут полный ажур (d27) Ну почти что!
Шар – в зависимости от уровня накопленной энергии. Мало посылаю в семью, много - людям.
Осанка – заметные улучшения, еще и на фитнесе делаю специальные упражнения.
Улыбка – в последнее время у меня редко плохое настроение, поэтому улыбка моя постоянная спутница.
Контроль речи - все ни как не могу избавиться от "блин" да "елки-палки" (d24) и в сердцах могу грубое словечко (не мат) сказать (d5)
Радости - накопление ЛЭ становится более качественным, а накопленное дольше сохраняется. У меня появились новые пунктики. Теперь я хожу в фитнесклуб и перед тренировкой общаюсь с новыми девочками. Помогаю девочкам-волонтерам, веду благотворительную тему в "Одноклассниках". Пыталась пошить мягкие игрушки, пересмотрела кучу мастер классов, появилось много идей, но дальше выкроек дело не зашло пока.
Спасибо всем моим кураторам! Спасибо Леди Ди за регулярные пендели, мне очень помогло! Хорошо, что есть ШЖС и хорошо, что я сюда попала (d21)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2285 : 07 Сентябрь, 2014, 14:33:02 14:33 »
Фееричная лилечканижнекамск! На одном дыхании прочитала твой великолепный итоговый. Я была восхищена твоим ярким и энергичным стартом в 4 классе! На таком же позитиве ты его и закончила! Ты большая труженица, ты прорабатываешь все задания "от и до". Я уверена, что 5 класс тебе доставит массу открытий! В добрый путь, дорогая!  (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #2286 : 07 Сентябрь, 2014, 23:03:29 23:03 »
Здравствуйте мои хорошие!

Итоговый отчет за 4 класс.

УС - писала каждый день и в будни и в выходные, пишу их с удовольствием уже второй год ( после "Пути художника"). Очень много откровений и открытий! С подсознанием мы дружим!
БЛ - это задание совсем не сложное, поскольку я верю в Создателя всю свою жизнь и мои ежедневные молитвы начинаются со слов "Спасибо Господи!", только сейчас я благодарила Бога письменно! С трудом останавливала себя на одной страничке!
ПОХВАЛА -писалась легко, у меня есть просто волшебные блокнотики Виктории Кирдий, там много моментов-подсказок, как, и за что себя можно похвалить!
АБ - автобиографию я дописала! И наконец решилась на то, что с десяток лет не решалась - перечитать свои дневники (первый из них я вела в семь лет, последний в тридцать семь)! Вот весь четвертый класс и читала их, дописывая АБ по абзацу! Надо сказать, что чтение было очень увлекательным! Почти все я старательно забывала много лет - не так-то просто было взять и поднять это все вновь в памяти! Но я сделала это, я умничка! Горжусь собой!  (d9) А сколько ситуаций я отметила для своих дальнейших проработок!  (d3)
ДП - муж был со мной только часть класса, а потом ушел на очередную вахту, но мы общались по скайпу. Я подтверждаю то, что заметила в третьем классе - жена я послушная!
ГП - сделала 10 проработок, три из них полные со стульями и АИ. Низкий поклон Графинюшке за этот мощнейший инструмент! Какое облегчение он принес моей душе, не передать! Спасибо!
ПОЗИТИВОЧКА - трижды за класс меняла! Особо пришлась по душе готовая - пела ее с караоки. Но сейчас чувствую, что пора и ее поменять!
ШАР - это задание не всегда хотелось делать (в те моменты, когда самой нужнее)! Но заметила, что таких моментов все меньше было к концу четвертого класса!
ОСАНКА - ношу корсет медицинский, привыкла. Очень помогают для осанки регулярные тренировки в Спортзале, особенно Йога, которую я открыла для себя в 4 классе!
УЛЫБКА- здесь совсем работать не пришлось! Это часть моей природы! Иногда даже упрекают меня моей улыбкой (например на кладбище я представляла человека уже в Раю и мысленно разговаривала с ним - и мое светлое лицо в тот момент кому-то не понравилось!). Может надо было с этой стороны проработать улыбку, на вопрос ее уместности? Я подумаю над этим!
КОНТРОЛЬ РЕЧИ - здесь я очень старалась, но все равно были и откаты - время от времени выплескивала свой гнев на расшалившихся детей (старые привычки не так-то просто искореняются!). Надеюсь в будущем я смогу справиться с собой! В ГП проработала свой гнев на детей! Считаю это очень важным этапом в решении этой проблемы!
ЛЭ - здесь никаких трудностей не было! Научилась наконец наполняться и, что более важно, постоянно удерживать энергию в себе!

Впечатления 4 класса:
Стала спокойнее относиться к учебе! Уже нет гонки "даешь каждый день по отчету!"  (d38) Установился свой, комфортный для меня темп! Даже хочется растянуть удовольствие, поэтому часто даже когда все задания выполнены (например УС я итак пишу ежедневно, внезависимости выходной это или день, в который я решила не писать отчет), и над ЛЭ я каждый день работаю и все остальное тоже уже стало привычным, без пропусков! А вот отчет иногда я не пишу, что-то внутри говорит, не спеши, замедлись, ничего не случится! И так хорошо и радостно мне от этого! Ушло напряжение от отчетов и заданий! Живу играючи!
Заметила, что ко мне тянутся люди!  (d37) Где бы я не была, подходят, спрашивают что-то, в очереди обращаются ко мне, с целью пообщаться, делятся мыслями, тогда как я ничего не делаю для привлечения их внимания, даже не показываю никак, что готова пообщаться! Только чувствую, что в душе постоянно теперь горит что-то светлое, что нельзя спрятать от других! Прорывается и согревает все вокруг, как когда-то в детстве! Знаю, что это случилось не вдруг, а благодаря ШЖС! И в первых классах я время от времени чувствовала в себе этот свет, а сейчас, в четвертом, он вдруг засиял с удивительным постоянством - и все изменил вокруг! Как сказала мне куратор: это огонек моей души разгорелся с новой силой!  (d22)
Научилась наполняться ЛЭ по самую макушечку! Чувствую где и как она утекает и точно знаю чем и насколько ее восполнить!
И еще из значительных событий 4 класса: прослушала первый в своей жизни Вебинар ГК о принятии женского рода! Очень сильная практика! Потрясена до глубины души и признательна ГК за ее труд на наше благо! А так же спасибо всем, кто трудится на форуме - администрации, Хозяюшкам, кураторам и техподдержке! Искреннее сердечное спасибо!  (d2)
Хочу в пятый класс!  (d14)
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2287 : 08 Сентябрь, 2014, 09:41:35 09:41 »
Улыбчивая женственная Лилечканижнекамск!!!
Как сильно у тебя идут УСы!!!
Со всеми заданиями за это время ты подружилась очень и главное что они приносят тебе радость!!!
Желаю нарастить себе любимой хвалы!!! И еще желаю побольше ЛЭ, прямо вот чтобы от макушечки до пяток заполняло радостным светом!!!
С мужем начали заниматься домом. Каждый по своей части, и дом преобразился, засиял,стал уютным и добрым…
(d41) (d41) (d41)
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2288 : 08 Сентябрь, 2014, 10:47:09 10:47 »
Милая Чебурашка поздравляю тебя с тем, что ты отлично справлялась с учебой!!!
С письменными заданиями все хорошо, и есть за что себя хвалить!!!
По ГП понимание тоже правильное, подсознание пока держит твои страхи, и совет тебе был дан великолепный, очень надеюсь, что ты выпишешь письма страхам и дальше дело пойдет лучше!!!
Со всеми остальными заданиями полный ажур!!! Желаю найти свою позитивочку!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2289 : 08 Сентябрь, 2014, 11:26:29 11:26 »
Нифма красавица Вероника!!!
На аватарке сама нежность!!!
О, как прекрасно с письменными, очень рада что так с удовольствием ты их пишешь!!!
А с ГП какие осознания!!!
Все задания на высоте!!! Я тоже очень люблю йогу - так что понимаю тебя!!!
Научилась наполняться ЛЭ по самую макушечку! Чувствую где и как она утекает и точно знаю чем и насколько ее восполнить! 
Замечательно, настоящая наполненность!!!
Рада что вебинар тебе помог!!!

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #2290 : 08 Сентябрь, 2014, 22:09:29 22:09 »
Здравствуйте красавицы!

Мой отчет за 4 класс!

УС –  Это мое любимое задание, выполнялось без проблем. Столько нового о себе узнаю, но если в 3 классе были прямо какие-то жизненноважные открытия, то в 4 только мелочи, но такие интерессные. Самое что запомнилось, это то, что я поняла откуда у меня такая неприязнь к старушкам, ну не то что даже неприязнь, а вот как-то неладится с ними, причем взаимно. Нашла причину в детстве,была ситуация со своими бабушкой и пробабушкой, проработала, все прошло- как рукой сняло! Утренние страницы, это на мой взгляд самый сильный инструмент для понятия себя и для работы над собой, столько всего выясняется (d22)
Благодарности – тут тоже все просто замечательно, как-то во втором классе у меня куратором была Карамелька, так она нам стихотворение Ирины Самариной ставила, мне очень запомнилось, надеюсь кому-то еще пригодится

Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»

вот я теперь каждое утро его вспоминаю когда пишу Благодарности. Сейчас добавила еще и благодарность мужу и сыновьям по пол странички, очень мотивирует начать день не с бурчания, а такое настроение счастливое как-будто мне что-то обалденно дорогое досталось в подарок. Ценить что-ли начинаешь по-другому, с мужем это конечно уже не ново, а вот мальчишкам (11 и 14) благодарности писать мне очень помогло стать более любящей мамой.

Хвалы – Тут по началу были проблемы, я конечно хвалила себя за сделанное, но мне попалась к счастью Майская роза куратор, она мне и обьяснила, что хвалить себя желательно за то какая ты, а не за то как ты. Вообщем, тут тоже особых проблем нет, я нашла страничку с описаниями себя родной в интернете вот она мне и помогала находить именно слова описания. Ну и действует конечно 100%. Иногда ведь сама себе кажешься такой красавицей, а иногда думаешь ну что во мне ничегошеньки нет красивого, а вот когда хвалишь себя любимую тут уж нет шанса не радоватся такой красоте неземной (d9) (d27)
АБ – ой мое больное место, ну никак я ее не закончу, но и жизнь у меня конечно уже долгая, писанины много (d27), вот так я и мучаю мою биографию по одному абзатцу в день
ГП –вот это было интерессно, сделала проработку на обиды к маме, стало легче, я даже приобнимаю ее иногда когда она на мне виснет (она меня меньше на голову ростом) (d27). Но чувствую, что одной проработки будет мало, наверное придется штук тцать сделать пока отпустит (d19) (d27)
Позитивочка – это моя "строика" вот все сочиняю и сочиняю, вроде придумаю что, кажется супер, а на следующий день понимаю, что чушь полнейшая и опять пою заученную чужую. Или иногда просто "лесом еду, лес пою", в смысле на ходу сочиняю под музыку без слов. Причем заметила, что если настроение плохое когда с работы еду, то пока до дома доезжаю с позитивочкой, то уже улыбаюсь. Замечательное средство, если бы не мой НЕталант сочинять что-то.
ДП – тут тоже проблем небыло или они есть, но фиги бывают в основном когда мы с мужем разного мнения о воспитании мальчишек, но я над собой работаю и уже становится легче.
Шар – сначала применяла чаще, сейчас как-то только для своих мужиков, а надо-бы опять на всех и вся посылать, но это как всегда, как только начинаю на что-то особенно внимание обращать, другое тут-же хромает. Я все с осанкой и контролем речи борюсь, вот тут с шарами и поутихло. Надо исправить (d2)
Осанка – стала замечать, что за столом сижу всегда прямо (кстати мое понятие о "прямо" изменилось в корень, я раньше думала нужно сидеть как-будто у тебя доска к спине приделанна, а нет теперь поняла, посмотрев кое-какие видео, что главное голову держать прямо и плечи расслабить и все будет само собой получатся)так вот мои мужики когда на меня смотрят что я сижу прямо, сразу выпрямляются, они ведь выше чем мама!  (d9)
Улыбка – улыбка, у меня думала я как на автопилоте, но моя тетка как-то заметила, что у меня уголки рта вниз опущенны, теперь я стараюсь, если не улыбатся, то хотя-бы держать их вверху. Но в общем я очень общительная и улыбчивая.
Контроль речи – ой-ой-ой, тут еще работать и работать над собой, есть люди (сестры, сноха) с которыми общение всегда строилось на обсуждение чего-то или кого-то, теперь я это замечаю, но перевести разговор на другую тему не всегда могу, успеваю уже посплетничать до того как замечу, что опять обсуждаю кого-то. Но мои успехи замечает даже мой муж и сказал мне, что мной гордится. (d22)
Радости:- Насчет радостей тоже все в порядке, иногда конечно бывает, что чувствую себя опустошенной, но случатся это стало очень редко. На эту тему я кое-чему научилась, я перестала на себе экономить, иногда правда бывает совесть мучает, но я уже сама себя уговариваю успешно, что я у нас в семье "главный ребенок" (это есть такое видео в Ютубе, там девочка учит красится и сама о себе говорит, что она в семье "гуавный йебенок" очень милое видео), что если мне хорошо, то и другим хорошо.

А еще хочу поделится, что 4 класс мне дал еще одно "озорение", что я не гонюсь за поездом, не переживаю за отчеты, и вдруг они не стали меня так напрягать. В третьем классе я была куратором и заканчивала класс, я так уставала, что для себя решила, что кураторство наверное не для меня, а теперь поняла, что я просто вогнала себя в свои перфекционизм. Я перестала ожидать от себя всего и сразу и опять согласилась курировать правда одну недельку, а там гляну.

Еще хочу сказать спасибо своим кураторам Майской розе, с которой у меня сложились очень дружеские отношения  (d40) и советы которой мне сильно помогли! Спасибо моему куратору Летний дождь-моя виртуальная подруга  (d9), я прямо "подсела" на ее доброту и очень обрадовалась встретив ее в 4 классе снова, мне так и хотелось болтать с ней не останавливаясь! Спасибо милой Саюри за такое доброе кураторство, несмотря на то что у нее маленькие детки один из которых грудничек. Спасибо всем девочкам который следят за порядком, еще раз напишу как и в каждом отчете, такого доброжелательного форума, я еще не на русском не на немецком не встречала, где столько милых девочек!!!!! (d40) Спасибо Графине Кисточке за создание форума, без которого изменится можно было-бы только поверхностно, что я и делала пока сюда не попала и это никогда долго не держалось, а теперь я замечаю как меняюсь изнутри! Спасибо всем (d40) (d22)
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2291 : 09 Сентябрь, 2014, 11:40:21 11:40 »
Обворожительная Schenja!!!
У тебя такие радостные чувства от класса, что я их ощутила через расстояние!!!
Все задания с блеском удаются уже!!!
Замечательное стихотворение!!!
КР наладится дальше. И шариков желаю побольше от всей души!!!
А еще хочу поделится, что 4 класс мне дал еще одно "озорение", что я не гонюсь за поездом, не переживаю за отчеты, и вдруг они не стали меня так напрягать
(d41) Да, так я люблю такие осознания, радуюсь вместе с тобой!!!

Оффлайн Светландия

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1146
« Ответ #2292 : 10 Сентябрь, 2014, 07:10:35 07:10 »
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый отчет за 4 класс!
УС. В третьем классе с ними был прорыв, в 4м же всё пошло как ровно. Как будто всё выписала :).  Но, думаю, что это обманчивое впечатление, буду ждать озарений и ответов на вопросы. К тому же я люблю писать! Одно из моих любимых занятий выписывать.
Благодарности. Уже давно с дочкой говорим их вслух перед сном, так что письменно это задание дается легко, часто было по странице написано. Пишу Богу, Вселенной, и мужу, и дочке.
Хвалы. Сначала шли с трудом. Потом я поняла, как именно их писать для себя, чтобы они придавали энергии, а не растрачивали её в многоминутных потугах )). И всё пошло легко, иногда и по странице. Очень нравится подходить к этому написанию творчески.
АБ. Уже начинаю поглядывать на тех, кто АБ уже дописал – мечтаю о ведении дневника. Мне пока до этого далече. Несколько раз меняла технику написания, теперь очередная техника на очереди к 5му классу, надеюсь АБ будет спорится.
ГП – 23 письма. Из них 15 с АИ. Поскольку я слишком склонна к рефлексии,  это задание для меня было естественным. И вообще я искала какие-нибудь подходящие письменные практики. Польза от ГП была обнаружена с 1й же проработки.  Даже не зная про целесообразность АИ, я в третьем письме как будто написала АИ. Могу сказать, что много приходило светлых мыслей и озарений, понимания Божественного смысла. И в силу своей впечатлительности в прошлом, у меня целый ворох тем для ГП.
Позитивочка. О, это для меня просто находка! Столько мыслей крутилось в голове, зачастую неприятных. А веселая, позитивная песенка переводит поток в новое благодатное русло, и этим все сказано! Уже давно знаю про силу влияния песен, в том числе попсы, которую крутят и в транспорте и в заведениях. Рада, что есть это задание. Иногда пою при своих близких. Дочке нравится иногда тоже попеть, слушая меня. 
ДП. В 4м классе поняла для себя про послушание новое: ажуры являются своеобразным индикатором. Но не того, насколько я послушная жена, а того, что мы с мужем настроены на одну волну. Если мы на одной волне – ажуры как грибы. Ведь это означает и ажурные просьбы от мужа, он чувствует меня и ему и в голову не придёт командовать... А если каждый в себе, «не теми» мыслями озабочен, – то в такие дни хоть замотивируйся фразами о послушной жене – фииигушки. Радует, что ажурных дней много. И я для себя стремлюсь не к послушанию (тем более огульному и лишь бы) а к единению с мужем ещё большему, поддерживанию этого единения изо дня в день.
Шар. Делаю легко. В основном посылаю близким, по вдохновению - на детской площадке.
Осанка. Есть позитивные улучшения. Плюс ещё я делаю теперь гимнастику.
Улыбка. Наверное самое сложное – вспомнить о ней)). Стараюсь улыбаться, часто вспоминаю об улыбке, когда вижу свою дочку, дарю ей улыбку, когда муж на меня смотрит – тоже.
Контроль речи. Контролировать умею. Учусь заменять мысли = слова и действия. А речь сама собой становится волшебной, благодаря всем заданиям – позитивочкам, хвалилкам, благодарностям.
Радости. В предыдущих итоговых забывала сказать, что учась в школе, я снова стала пробовать сочинять, слагать рифмы, четверостишия. В каждом классе по маленькому стишочку было. А в 4 м классе, к его окончанию, я стала каждый день болтать с дочкой рифмами – про нашего кота, про родственников, в общем такие характеристики про всех, смешно и весело, очень освежает занятия с ребенком. Забота о себе становится радостнее и естественнее. Домашние занятия радуют и наполняют с каждым днём всё больше. Очень много занимаюсь растениями.
Если в предыдущих классах училась пополнять энергию, имея список радостей, то в 4 классе пришли понимания, куда энергия уходит.
Так же ещё хочу отметить, что, заканчивая 4 класс, перестала думать об учёбе как «скорее, нужно отчеты выкладывать, класс заканчивать» - пришло такое приятное состояние внутреннее. Разрешаю себе постепенно всё то, чего давно хотелось, о чём мечталось, но были какие то стереотипы.
Я благодарю всех в Школе, кого встречаю на своем пути! Благодарю за то, что вы учитесь и за то, что курируете. Благодарю своих любимых кураторов за принятие и доброту. Благодарю своих одноклассниц за гигантские шары благодарностей-ободрений.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2293 : 10 Сентябрь, 2014, 11:55:25 11:55 »
Богиня утренней зари Лиора!!!
С письменными заданиями у тебя все прекрасно, и УСы любимые, и ГП 23 - очень хороший результат!!!
Как радостно на душе от того, что и позитовочка поется легко!!!
Все-все задания у тебя прижились!!!
Радости чудесные, желаю еще больше растений развести!!!

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #2294 : 10 Сентябрь, 2014, 12:25:11 12:25 »
Здравствуйте, милые девушки!
Подошел к концу мой четвертый класс.

По заданиям:

ГП – замечательное задание, я прониклась. Сделала за класс 8 проработок, пока только письма, но результат я уже ощущаю!!! Одно из моих любимых заданий.

УСы - к ним уже привыкла, но, по-прежнему не очень люблю.

АБ – вроде дописалась, но постоянно всплывали какие-то еще воспоминания и я ее дописывала, начала писать вечерний дневник.

Очень понравилось задание с благодарностями и хвалилками)) в благодарностях у меня прям потребность была)) С Хвалилками сложнее из-за самокритики, что могла сделать лучше, а не сделала, но полстранички наскребала)
С позитивочкой получилось тоже все на славу, люблю напевать песенки ))

ДП – уже «на лету» ловлю «задания» супруга. Почти не было «фиг» в этом классе ))

Контроль речи – получилось избавиться от некоторых слов паразитов, стараюсь говорить медленнее и более внятно.

Шар – одно из моих любимых заданий. Визуализирую его в виде шара, руки, луча, когда как получается.

Осанка – стала очень часто вспоминать про нее ))

Улыбка – тоже не сложное задание. Я сама по себе была очень улыбчивой всегда.

ЛЭ - всё так же стараюсь заполнить каждый пунктик)) по прежнему хотелось бы больше творчества

Спасибо всем, кто помогал двигаться вперед и всем создателям и «поддержателям» проекта ))

Кошка с крыльями

• Гость
« Ответ #2295 : 10 Сентябрь, 2014, 19:18:53 19:18 »
Здравствуйте, замечательные Красавицы!
Вот и я добралась до итогового отчёта за четвёртый класс.
УС - очень хорошее и любимое мной задание. Всё так же пишутся легко и охотно. Помогают разобраться в себе и не сходить с ума)
Благодарности - очень понравилось. Было легко и свободно его выполнять. Заметила что в процессе как бы сердце раскрывается и так легко и светло становится на душе.
Хвалилки - самое трудное задание для меня. Толком получилось только в последние дни его выполнить. С самого начала было тяжеловато хвалить себя, иногда по 2-3 часа писала пол-странички. Под конец класса стало легче и хвалить себя вообще, и писать это. Определённо буду продолжать эту практику.
АБ - пишу вечерний дневник.
ГП - очень понравилось задание, делаю его с удовольствием. Хотя пока и просто пишу письма, без стульев и АИ. Думаю, с пятого класса начну писать АИ.
Позитивочка - очень весёлое задание. С большим удовольствием его выполняла и буду выполнять дальше.
ДП - слушаюсь мужа и мне это нравится.
Шар - делала постоянно - очень нравится ощущение от него, и реакция окружающих.
Осанка - постоянно следила. Вообще стала гораздо красивее и грациознее.
Улыбка - нравится улыбаться, так что задание тоже не вызывало сложностей.
Контроль речи - делала упражнения для коррекции произношения. Оно стало гораздо лучше, почти уже не картавлю.
Радости - вполне устоявшийся, постоянный список. И каждый раз все эти женские дела напоминают мне о том, что я Женщина.

Кошка с крыльями

• Гость
« Ответ #2296 : 10 Сентябрь, 2014, 19:21:07 19:21 »
Забыла написать, ГП сделала 7 проработок))

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2297 : 11 Сентябрь, 2014, 11:11:11 11:11 »
Многогранная Numka!!!
Какой позитивный итоговый!!!
С ГП очень рада что все получается!!!
С письменными у тебя полный ажур!!!
ДП – уже «на лету» ловлю «задания» супруга. Почти не было «фиг» в этом классе ))
(d41) Восхитительно!!!
И Шарики с Радостями волшебные!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2298 : 11 Сентябрь, 2014, 11:17:15 11:17 »
Очаровательная Кошка с крыльями!!! Какая загадочная у тебя аватарка и интересный ник!!!
О, задания все тебе удались восхитительно (d9)
Читала и радовалась за тебя!!!
Благодарности - очень понравилось. Было легко и свободно его выполнять. Заметила что в процессе как бы сердце раскрывается и так легко и светло становится на душе.
Эффект потрясающий!!!
Какая же ты умница - хвалю тебя безмерно!!!
каждый раз все эти женские дела напоминают мне о том, что я Женщина. 
Да, да и еще раз ДА!!! Вот это и есть настоящее сияние!!!
С ГП тоже хороший результат.

Солнечный лучик

• Гость
« Ответ #2299 : 11 Сентябрь, 2014, 15:12:50 15:12 »
Здравствуйте прекрасные волшебницы!!!   (d21)

Примите пожалуйста, мой итоговый отчет за 4 И класс.

УС: уже вошли в привычку, пишу почти каждый день.

Благодарности:  хорошее задание, мне очень понравилось. Я и раньше мысленно старалась благодарить Бога, мужа и родителей, а здесь все это просто вылилось на бумагу.

Хвалы:  с этим заданием у меня тоже не возникло проблем, оно приятное и нужное.
АБ  автобиографию я уже почти дописала. В четвертом классе старалась вспомнить всякие забытые моменты из жизни.

ГП  написала 6 писем.  Почти после написания всех писем мне хотелось прилечь и ни о чем не думать, наверное, из-за нового прохождения ситуаций. Потом замечаешь, что проработанная проблема уже беспокоит намного меньше. На некоторые ситуации я писала письма несколько раз.

Позитивочка   мне понравилось несколько позитивочек из Школы я их выучила и напевала, когда готовила еду или по дороге на работу. Теперь я более внимательно отношусь к тому какие песни я слушаю и стараюсь выбирать с позитивным добрым настроем.

ДП  это задание дается мне все более легко. Когда что-то обсуждаем с мужем и он говорит, как нужно сделать, я обязательно добавляю: «Как скажешь, Дорогой» или «Тебе виднее, Милый». Хотя еще иногда бывают ажуры, но их все меньше и меньше.

Шар  просто волшебное задание, так приятно посылать близким людям свет и тепло,
Осанка   стараюсь держать спину прямо даже дома, хотя раньше для меня это было проблемой
Улыбка  теперь улыбаюсь чаще, стараюсь вспоминать почаще что-нибудь хорошее и улыбаться, стараюсь не концентрироваться на плохом, тогда и улыбаться легче.

Контроль речи  грубые слова я и так не говорила, но иногда был резкий тон, но теперь всегда стараюсь говорить спокойно.

Радости: стараюсь каждый день наполнять себя разными радостями,  тем более летом так много солнца фруктов тепла, сплошные радости. Вроде по всем пунктам у меня много радостей, но вот на творчество просто не хватает времени, надо будет поработать в этом направлении.

Еще хотелось бы добавить, что к концу четвертого класса я стала спокойнее уже не раздражаюсь по каждому поводу. Очень нравится учиться, прошу перевести меня в 5-й класс.