Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540376 раз)

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2300 : 12 Сентябрь, 2014, 11:21:31 11:21 »
здравствуйте, волшебницы! Принимайте мой
Итоговый отчет за 4-ый класс

УС – Пишутся так же легко, как и раньше. В сложные этапы жизни УСы + ДЧиЭ очень помогают пережить все то, что происходит. Помогают осознать чувства, момент, не дают заблокировать состояние. "Вскрывают"запрятанное.
Благодарности – Любимое мною задание. Раньше делала такую практику - 10 благодарностей за день перед сном. С тех пор и приучилась. Хорошо идет, помогает видеть, сколько волшебства вокруг.
Хвалы – Идут чуть хуже. Себя хвалить вообще не приучена  (d27) А оказалось, что я молодец. Вот просто так, не глядя на то, сколько всего делаю. Наслушалась Нарушевича о том, что девочку перехвалить не возможно. Учусь теперь. На себе, на девочке  (d27)
АБ – О, тут прорыв! Во-первых ,я ее дописала. И начала вести Вечерние страницы. Очень мне эти страницы нравятся. Во-вторых, я ее дополнила, пересмотрев детские фотоальбомы, перечитав жж и старый дневник. Сейчас отсматриваю еще и фотографии с электронных носителей период университета. Т.е. осталось еще лет 7 отшлифовать. добавляю по паре-тройке абзацев в день. Наконец-то мне писать АБ нравится. Точнее из себя ее выписывать. Чувство такое, что распутываю комок прошлого. Класс! (d22)
ГП – у меня получилось 10 полных ТриПГТАИ. Не сразу я за них взялась, но зато как вошла во вкус  (d27). Очень нравится эта практика. Столько открытий! Плюс сразу прорабатываю актуальные ситуации, чтобы не накапливались. Это придает ощущение какой-то чистоты. (d9)
Позитивочка –  моя любимая. Сочинила сама, муж отшлифовал. Так что, наше совместное детище  (d33) Люблю ее. Пою. Она такая полная и объемная. И по смыслу, и по строкам. Надолго еще хватит.  (d27)
ДП – Еще одно хорошее задание. Нравится. По-тихоньку скидываю с себя ответственность. Вроде все довольны. Только вот в голове шальная мысль - а не избалуюсь ли?)  (d27)
Шар – Посылается. Сразу видно, когда мало энергии. Тогда только скупой один шарик  (d27)
Осанка – Вот этим пунктом все еще не довольна. Но! Месяц выдался сложный по событиям. Времени было мало на занятия спортом. А в моем случае, это прямая зависимость. Занимаюсь - осанка выправляется. Нет - нет. Но ничего, наверстаю и тут.
Улыбка – присутствует на 100 %. Это привычка с детства.
Контроль речи – Вот еще один не самый легкий пунктик  (d27). По-прежнему учусь говорить громче, чтобы муж не переспрашивал. И следить за интонациями. А-то часто бывает ,что говорю с одним смыслом, а интонации совсем не те... и результат вообще третий. Учусь следить за эмоциями в речи. Плюс сейчас слежу за словами. Сын повторяет все! слова. Начался этот волшебный период. Теперь фильтруем тщательней. Даже грубые слова не позволяю себе. И это прекрасно. Да и глупые  (d27)
Радости: Это то, что помогает в целом существовать.
1. Забота о себе - Полюбила очень масочки для волос. Разные женские штучки - кремики, масла, ароматы... Для меня это база. Плюс замечательный индикатор - если не хочется за собой ухаживать - значит, энергия на нуле. Совсем! Красная лампочка зажигается.
2. Внутренний мир - Наслаждаюсь красотой во всех ее проявлениях. Начала молиться на ночь с благодарностью.
3. Активное времяпровождение – К йоге, гимнастике "Рождение Звезды", велопрогулкам добавился силовой комплекс, который мне специально выдумал муж  (d13) Даже подтягиваться учусь)))) Со смехом)))
4. Забота о других  и 5. Взаимоотношения - В этом месяце этого выдалось с лихвой. Сложная ситуация в семье поспособствовала. Что я поняла - что в первую очередь забота о Себе! потом - о муже и сыне! И только потом уже - обо всех вокруг! Что бы не произошло. Иначе последствия могут быть весьма плачевны. Сама долго выбиралась из ямы, точнее даже из двух. Очень внимательно сейчас слежу за оттоком энергии. И учусь дозировать. "Не сливать".
6. Творчество - Самый провальный пока пункт. Для меня в этом особенная печаль, т.к. творчество - это очень мое. А его совсем мало. Энергия сюда просто не доходит. Но! Каждый день лепим с сыном. Муж решил брать на прогулку малыша, чтобы у меня были два-три часа тишины на творчество. Счастлива как слон! Уже нарисовала пару этюдов в эти вот волшебные часы. В планах восстановить свой фотопроект. Но сначала! Напиться самой. Чтобы творчество от избытка лилось ,а не в ущерб семье. Это и к карьере относится. Поэтому я наконец-то успокоилась и на эту тему.  (d22)
7. Самообучение – Наконец-то начала слушать не только мужа, но и ведические лекции. И вообще лекции. Самые разные. Пишу конспекты. И с мужем даже слушаем. Плюс возобновила занятия английским. В качестве развлечения. Я умница!
8. Планирование, домашние дела – Дом - это храм. Стала чаще очищать пространство не только физически, но и энергетически. И, конечно, красота-красота! И делать все только в удовольствие. Заметила в гостях, какая еда не вкусная, если без души приготовлена. Вообщем, тоже избаловалась  (d27)

Вот такой-то большой отчет получился. Но и месяц выдался удивительный. Дальше - больше?  (d10)
Прошу перевести меня в 5-ый! И благодарю эту школу, девочек отзывчивых и искренних, все же это место - это невероятное чудо в пучинах интернет-сетей  (d27)
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2301 : 12 Сентябрь, 2014, 12:00:46 12:00 »
Хрупкая, женственная Солнечный лучик!!!
Письменные великолепны!!! 6 ГП - это хороший результат.
Улыбаюсь радостно, ДП на высоте, и чувствуется, что идет от сердца!!!
Шары у тебя волшебные, полные добра!!!
Желаю тебе много продуктивного творчества!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в пятый класс (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2302 : 12 Сентябрь, 2014, 13:59:45 13:59 »
Наполненная ярким светом любви Katrin Rye!!!
Поздравляю с дописанной АБ!!! Ого, 10 ГП - вот это ты постаралась на славу, умница!!!
По ДП не избалуешься, правильно все делаешь!!!
О, как радостно о позитивочке!!!
С шарами да, важна энергия внутри.
Радости чудесные, столько активности!!! А вот это
Полюбила очень масочки для волос. Разные женские штучки - кремики, масла, ароматы... Для меня это база. Плюс замечательный индикатор - если не хочется за собой ухаживать - значит, энергия на нуле. Совсем! Красная лампочка зажигается.
бальзам на мою душу, настоящее женское восприятие себя!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2303 : 12 Сентябрь, 2014, 20:39:37 20:39 »
Умницы, девочки, порадовалась вашим итоговым. Успехов в 5-м!

Оффлайн Rodnaya

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • На все воля Бога!
« Ответ #2304 : 13 Сентябрь, 2014, 17:08:46 17:08 »
Здравствуйте милые девочки.

Мой отчет по 4 классу

Сразу хочу сказать, что именно 4 класс был для меня очень важным!Он выделяется среди остальных.

Начала я достаточно бодро и некоторые задания были долгожданны, но где то к середине выдохлась. Даже думала, что брошу всё (d16)
А теперь по порядку

УС – По прежнему вставать раньше для меня сложно, но отношение к нему менялось в течении класса. То воспринимала спокойно, то через  «не хочу», то ну никак, а после переломного момента (был такой) снова пошло. При  чем не просто пошло, а как мне показалось я докопалась именно до подсознания.

ХВ Тоже первую половину было по разному, то  писалось с трудом, то вроде пишется, но без эмоционально как то. И о счастье я дождалась, когда прописывая хвалики, я начала проникаться ими, примерять на себя и это оказалось так приятно.
БЛ С благодарностями мы друзья, я их давно пишу и пишу от души.Единственное- бывает спешишь и тогда пишу просто на автомате.
ГП  Чудесный инструмент, жалко, что уединение у меня не часто выходит.  Мне надо какое то время проникнуть в ситуацию и что бы никто не отвлекал.
Очень ждала этого задания. Ожидания мои оправданы! Правда заметила странность, ожидаешь одну реакцию от ГП, а на деле бывает совсем другая.  Бывает спокойно пропишу, а бывает эмоции через край и слезы рекой. Но если честно, я люблю именно такие гп  «с реакцией» я тогда чувствую, что они настоящие, что они  прожиты, проработаны. Сделала 6 полных проработок.

Позитивочка - сочинилась почти сразу, очень было приятно получать спасибки за позитивочку, а еще приятней узнать, что кто то ее поет. Пою, но выполняю больше, как «задание». Мне проще просто стишком мантрой читать позитивные настрои.

ДП с дневником тоже были непонятности вплоть до отрицания ажуров. Чуть не на зло хотелось делать, но благодаря поддержки все выровнилось. Я учусь, я стараюсь и очень хочу быть по настоящему мудрой женой.
Шар- по прежнему остается моим любимым заданием, единственное хочется отметить, когда ЛЭ мало, то и шарики маленькие и хуже ощущаются. Но когда ЛЭ достаточно, то шары получаются волшебные, так же к шарам я добавляю "крылья ангела"

Осанка- старалась, правда, есть к чему стремиться и над чем поработать еще.   
КР Тут так же есть над чем работать. Правда подвижки несомненно есть.Слова паразиты встречаются еще. А вот ругаться или  бранные слова стараюсь не говорить.

ЛЭ Заботы о себе могло быть больше, но я понимаю, что сразу ничего не бывает и маленькими шажками иду, двигаюсь в сторону прекрасной  женственности. Благодаря школе стала больше времени уделять себе, украшать себя больше и наконец то созрела для обновления стиля в одежде. И в отчете одной девочки прочитала, про то когда ЛЭ на исходе, то заниматься собой и не хочется. Вот и у меня так же - индикатор ЛЭ.
Творчество развиваю, я чувствую, что когда то его замела под ковер и теперь пытаюсь вытащить от туда.
Класс получился насыщенный эмоциями, открытиями и самое главное-ко мне пришло вдохновение!

Я хочу выразить благодарность нашей школе, всем нашим девочкам кураторам, хозяюшкам и ученицам! Графинюшке низкий поклон!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2305 : 14 Сентябрь, 2014, 13:59:55 13:59 »
Нежный цветочек  Rodnaya!!!
При  чем не просто пошло, а как мне показалось я докопалась именно до подсознания.
С УСами так здорово!!!
Очень хорошо получались ГП, то что доктор прописал.
Как приятно прочитать, что вместе с шариками ты используешь и технику "крылья ангела" - мне она тоже очень нравится давно!!!
ЛЭ наполняешься и светишься от этого!!!
И то что пришло вдохновение главные результат твоей работы над собой в этом классе!!!

Оффлайн La femme heureuse

• НП
  • Благодарности: 398
  • Ученица 5 Драгоценного
« Ответ #2306 : 14 Сентябрь, 2014, 23:32:38 23:32 »
Здравствуйте, дорогие ученицы и хозяюшки!

Позвольте представить финальный отчёт за 4 класс.

УС – в четвертом классе я вдруг осознала как безалаберно относилась к ним в 3 классе. А сейчас без них просто не могу, это как зубы не почистить, моя гигиена сознания с утра. Не могу сказать, что много инсайтов в этом месяце, но мне кажется, что общая интуиция и чувствительность повысились. Как будто я сама стала сильнее, уравновешеннее. Причём, сильнее именно в ключе энергетики и свечения.
Благодарности – я их практиковала года полтора назад самостоятельно, а потом в двух марафонах Ольги Валяевой. Это хорошо возвращает к реальности и помогает увидеть, насколько милостив бог ко мне и как много даров Он посылает ежедневно просто из Своей бесконечной щедрости. Вот сейчас пишу и слёзы благодарности на глазах. Альхамдулилях (слава Богу) за всё происходящее в моей жизни, всё, что от Него - благо для меня.
Хвалы – хоть я прорабатываю уверенность в себе и самооценку со старшего подросткового возраста, месяц спустя с начала этого упражнения я чувствую невероятную уверенность в себе. Если раньше меня часто посещали мысли о том, что со мной что-то не так, то сейчас их не в разы, а на порядок меньше, и бывают они только тогда, когда присутствует эмоциональный/энергетический спад. Я чувствую, как излучаю эту уверенность и спокойствие в пространство, ко мне притягиваются люди (было столько разговоров, новых встреч за этот месяц, удивительно!). Это потрясающий результат.
АБ – тут начались чудеса. Стали появляться люди из прошлого. Причем общение происходит на совсем другом уровне. И вот сейчас мне совсем не страшно смотреть в своё прошлое, наоборот это оказалось увлекательным путешествием по знакомству с самой собой. И начали прослеживаться определённые сюжеты, закономерности моей жизни, делаться выводы и открытия.
ГП – к этому заданию я не могла подойти чуть не полмесяца. Я ранее пробовала анкеты РП по Колину Типпингу, но как-то не пошлО, хотя сама идея хороша. А тут у меня всё получилось. После первой ГП был невероятный результат, я писала по горячим следам от большого конфликта, и от ненависти я пришла к любви и приятию после этих 3 писем. Потрясающе! И те сферы, которые я прорабатывала в ГП, тоже стали неумолимо улучшаться. Наверное, я попала в сказку.
Позитивочка –  я решила начать класс с нулевых отчётов, потому что совершенно не знала, как сочинить мантру. Но у меня была чёткая уверенность, что она должна быть собственного сочинения, без чужой энергетики и посыла. И у меня получилось буквально в первый же день! Потом через некоторое время сочинилась другая, более актуальная на тот момент. Но самое главное открытие это то, что максимально действенные позитивки - это сочиненные на ходу на злобу дня/момента. Они пропеваются, потом забываются, но сбываются невероятно быстро и чётко, хотя живут не больше одного дня. Как объяснить это феномен, не знаю. Кто-то говорит, что надо месяц-другой петь для большого результат, а у меня они вот так работают ситуативно.
ДП – в этом месяце сознательно пересмотрела своёне послушание от лени или упрямства в пользу послушания. В конечном итоге это экономит время и нервы и мне в карму идёт плюс)).
Шар – с шаром стало значительно лучше. Во-первых, я сделала практику по отвязке от б.м. по Ренар, к нему уходило огромное количество энергии, что мешало мне присутствовать в настоящем моменте и делиться теплом с другими. Во-вторых, ЛЭ стало больше, качество энергии совершенно другое.
Осанка – сознательно контролирую её всё время, горблюсь только когда совсем устала к концу дня и сижу на стуле.
Улыбка – марафон улыбок - это тема четвёртого класса. Я щедро улыбалась окружающим и они возвращали улыбки мне. Даже дети почувствовали разницу, и когда я уставала или хмурилась, спрашивали: "Мама, а почему ты не улыбаешься?" То есть улыбающаяся мама это теперь норма жизни, а раньше это была задёрганная несчастная одинокая женщина. МашаАллах, воистину Бог велик и способен на всякую вещь!
Контроль речи – здесь всё плавно движется к улучшению. Гигиена речи под неусыпным самоконтролем, стараюсь отслеживать особенно разговоры с детьми, когда на эмоциях. Тут есть много над чем поработать.
Радости: - ключевое слово этого месяца - осознанность. Если чувствую, что от перегрузки фюзеляж вибрировать начинает, то после работы не бегу домой, а прогуляюсь, подышу воздухом. Или просто пропишу себе ленивый день если позволяет время  или паузу на чай с печенькой. Старалась сознательно подключать новые способы набора ЛЭ. Активно подключаю осознанное дыхание, стараюсь продышивать стресс и проблемы. Использую незапланированые паузы (пробка, ожидание транспорта, очередь) для упражнений или практик.

В общем и целом, оглядываясь назад по итогам класса, я вижу разницу в состоянии до и после. И я в шоке, если честно. То ли ещё будет!
Огромная сердечная благодарность Лиане Димитрошкиной за этот сказочный инструмент - ШЖС, спасибо всем кураторам, которые поддерживали меня на пути: Анаэль и Птичка Певчая, вы чудесны!  Спасибо хозяюшкам, помощницам, администраторам, одноклассницам, -  всём, кто создает неповторимую атмосферу нашей школы
Меня зовут Ирэн
Желаю счастья и любви дорогим ученицам!

Оффлайн La femme heureuse

• НП
  • Благодарности: 398
  • Ученица 5 Драгоценного
« Ответ #2307 : 15 Сентябрь, 2014, 16:11:11 16:11 »
Забыла уточнить - ГП 6 написано писем
Меня зовут Ирэн
Желаю счастья и любви дорогим ученицам!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2308 : 15 Сентябрь, 2014, 20:25:23 20:25 »
La femme heureuse поздравляю с окончанием класса.
У тебя такой тёплый приятный и искренний отчёт. Чудесно потрудилась, много вложи в класс и задания. Хорошо, что ты увидела столько изменений, ведь они такие плавные и зачастую незамечаемые. Очень хорошо, что задания прошлых классов то же прогрессируют, становятся более осознанными и наполненными. Желаю тебе дальнейших успехов, добро пожаловать в 5 класс. Отчёт принят  (d2)

Irene

• Гость
« Ответ #2309 : 16 Сентябрь, 2014, 00:28:50 00:28 »
Добрый вечер, очаровательные девочки и Хазяюшка!

Вот и мой итоговый за 4-ый класс.

Начала я класс легко, я бы сказала азартно - появились новые и очень интересные для меня задания. Но под конец я стала откровенно не слушаться мужа, кричать на ребенка, и ходить с постоянным чувством вины.
Итак, по порядку.
УСы – я могу сказать, что я смирилась с ними. Но в этом классе ничего, кроме привычки, я от них не ощутила.Еще бывало, что я просыпалась под будильник, но вставала не сразу, и некоторые мысли уходили. Нужно про режим дня Торсунова послушать
Благодарности и хвалы – самые любимые и легкие задания. Пишу с удовольствием) Вот только с хваликами под конец туговато было. После своего тона и крика на мужа и ребенка я не нахожу за что себя хвалить
Птичка Певчая подсказал, что женщина должна позволять себе самокритику только немножко в году, чуть-чуть.
АБ – наконец-то я поняла как с этим работать! Поэтому, теперь ищу в своей биографии всякие зацепки и обиды. Страсюсь и хорошее вспоминать. Но то, что процесс написания автобиографии бесконечен - я уверенна.
ГП – сделала 5, причем сразу в первых неделях. Очень хорошее задание! я никогда не знаю, когда сажусь делать проработку, что будет мне говорить душа, и всегда удивляюсь ответам. Даже, если себе пишу. Были пару порывов написать еще ГП, но что-то сдерживало. Для меня это очень интимный процесс. Нужно быть наедине.
Позитивочка – пою 2, себе и ребенку. Птичка Певчая, наш куратор,талантливый сочинитель позитивочок, помогла мне с ней.Вначале, я ждала от себя что сочиню что-то особенное, но рифма все не приходила, мелодии не было. Потом я придумала для себя пару позитивных строк,взяла мелодию из старого романса. Иногда пою позитивочку под какую-то песню из радию, просто подпеваю, только свои слова. А про сыночка нашла позитивочку в комментариях Птички одной моей одноклассницы, и очень она мне приглянулась, и мелодия быстро нашлась. Замечаю, что пою как на автомате, вроде радио внутри у меня играет.
ДП – доверяю и слушаюсь мужа, на пути к этому
Шар  - шарики летают, как птички!
Осанка – держу,
Улыбка – улыбаюсь, потому что моя улыбка - милая. Но своим близким как-то редко, больше на работе
Контроль речи – вот тут было плохо, стало еще хуже - я непочтительно разговариваю с мужем, кричу на ребенку, и хуже всего, что хаю себя потом и даю обещание контролировать, и на другой день все тоже самое, вроде бы это не я. (d35)
Радости: красивая и теплая осень дает мне много поводов для наслаждения!Я радуюсь каждому дню! Я благодарю Бога за свою семью! Я люблю своего мужа и ребенка, и чувствую, что это взаимно! Я ощущаю помощь и поддержку близких. У меня много подруг, и я общаюсь с ними очень часто.
Помимо этого, я учусь лелеять себя, понимать и принимать. И в каждом действии находить смысл. А если не нахожу, то и не нужно (d10)

Учусь и радуюсь!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #2310 : 16 Сентябрь, 2014, 11:28:56 11:28 »
Здравствуй, милая Irene!!
С удовольствием прочитала твой итоговый отчет! Все задания выполнила великолепно! Очень рада, что ты подружилась с таким чудесным и базовым заданием, как ГП! Это очень здорово!
Кстати, мой тебе совет, раз уж ты сама заметила, что в тебе что-то повернулось и ты стала кричать на мужа и ребенка, попиши письма мужу, если он тебя чем-то так задевает и себе, что это ты вдруг так разошлась. Ищи причины. Ничего не  замалчивай! Но я рада, что ты себе в этом призналась, ведь осознание проблемы - уже половина ее решения!
Я принимаю твой отчет! Успехов в 5ом классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #2311 : 18 Сентябрь, 2014, 13:46:51 13:46 »
Здравствуйте! Пишу итоговый ровно через 2 месяца после начала обучения в 4 классе )

Усы. В этом классе любви к усам не возникло. Горячего желания писать по утрам не появляется, поэтому пишу просто по привычке и потому что надо. Даже в отпуске старалась не бросать свои записи. Что появилось нового... Заметила, что сейчас 2 странички усов пишутся незаметно, как будто сами по себе, а 3 уже немного с натяжкой). А времени уходит всего 20 минут, иногда даже меньше  (d38) помню когда то мне казалось такое время написания невозможным. Несмотря на какое то недружелюбие к Усом  (d19), я вижу как они помогают находить мне пути решения проблем, ответы на вопросы, и просто очистить  мысли.

АБ. Дописала и уже веду вечерний дневник. В конце биографии пришлось описывать сложные моменты, поэтому хотелось побыстрее закончить) Все ситуации для проработок  выписала отдельно

ГП Сделала 3 обычные и 2 полные со стульями и АИ. Ощущения от полных гп были ярче...После проработок было ощущение как будто наконец то я сделала что то очень важное и долгожданное. такое ощущение легкости, избавилась от чего то тяжелого

ДП Я все думала, в этом пунктике я отличница  (d27) но оказалось иначе. Если ситуация мне нравиться и она мне выгодна, то я соглашаюсь. А если приходиться соглашаться с каким-нибудь моментом, который мне хочется сделать по моему, то тут начинается ломка  (d30). Я понимаю, что следуя принципу послушания, я должна согласиться, но "Я" утверждает иначе. Так сложно переломить себя!  (d27)

Позитивочка Любимое и приятное задание!!!  (d9) Взяла готовую и исправила для себя. А еще начала сочинять песенки просто находу)) во время уборки, например)

Шар  С шарами все хорошо! Наблюдаю их волшебное действие) Раньше надо было настроиться на шар, сейчас уже получается с ходу. Не всегда, конечно...

Осанка сложностей не возникает. Легче всего держать спину на улице. Дома не очень. Решила дома носить пояс для осанки

Улыбка По сравнению с 3 классом тут явные успехи. Стараюсь улыбаться всем с кем общаюсь за день.

Контроль речи Работы еще куча. Стало меньше слов паразитов. Получается конролировать

Радости Открываю новые грани  (d27). За 4 класс попробовала много нового. Например, в конце обучения нарисовала родовое дерево. Этому способствовал марафон почитания предков. Сколько же всего нового я узнала о своих пра....бабушках и дедушках! (d22)

Спасибо всей администрации за работу и за заботу о нас! Готова к 5 классу  (d10)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2312 : 18 Сентябрь, 2014, 14:58:25 14:58 »
Привет, чудесница Irishaness!!
Поздравляю тебя с окончанием 4ого класса!
Так чудесно ты поработала!
Я радуюсь, что ты уже освоила полную версию ГП со стульями, и тебе она понравилась! Это так здорово!  (d22)
Да и вообще ты по всем заданиям прошлась хорошо и результаты, уверена, отражаются и во внешнем мире!
Здорово, что с УСами хоть и не подружилась, но свыклась, ведь это задание до конца школы  (d10)
Что касается ДП, то в 5ом классе данное задание уже трансформируется немного в другое, так что эту тему ты сможешь изучить еще подробней!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе счастья и успехов в дальнейшем обучении!

will_improve

• Гость
« Ответ #2313 : 19 Сентябрь, 2014, 19:07:57 19:07 »
Всем привет! Вот и моё время пришло писать итоговый. Ура (d41)

С одной стороны, по ощущениям, он был легче, чем 3й класс, а с другой - бОльшую часть класса было ощущение отката. Будто то, чего я достигла за 3й класс куда потеряла... Хотя потом, уже почти в конце класса, пришло чувство, что движение всё-таки есть...

УСы По прежнему не могу сказать, что мне удалось их полюбить... Но немного больше подружиться - это точно... В целом мои отношения с УСами можно охарактеризовать как нестабильные и не ровные. Бывали дни, когда прямо чувствовала в них потребность, бывало и так, что писала их не зависимо от того, планируется ли в этот день писать отчет или нет. Иногда даже увлекалась в процессе писания и получался бОльший объем... И были даже проблески любви, когда я думала "а! Вот теперь я понимаю тех девочек, кому УСы нравится писать" (d27) Но потом эти проблески быстро куда-то девались и снова приходилось за уши себя притягивать, чтобы писать  (d38) Зато при этом есть еще небольшое достижение по этому пункту - стало получаться писать быстрее. Если в 3м классе меньше 40 минут не выходило, и это было дополнительным поводом для сопротивления (что столько времени тратится), то в 4м вполне получалось часто уложиться и в 20 минут

АБ продолжаю писать. Большого энтузиазма на этот счет не чувствую, пишу, потому что надо. С возникающим сопротивлением чаще всего справляюсь. Болезненные моменты отмечаю стикерами, чтобы легче было находить их для проработки ГП

ГП
Первые несколько ГП давались мне тяжко в плане эмоционального состояния... Написание писем занимало несколько часов, много слёз и чувствовала себя после как выжатый лимон и даже на следующий день еще такое состояние оставалось... Поэтому сподвигнуть себя на каждую следующую ГП было трудно, хотя и понимаю и вижу пользу от них... В результате вышло так, что отчеты по классу уже почти все доделала, а ГП еще 2 мне оставались. И куратор посоветовала мне брать пока для проработки ситуации по-проще, не такие тяжелые эмоционально. И я последовала совету и последние 2 ГП так и прописала. Мне понравилось очень. Таких бурных и тяжелых эмоций не было, но при этом было приятным сюрпризом, что интересные осознания всё-равно приходили. В последней ГП даже обнаружила, что в предыдущих не совсем верно писала пункт про текущее состояние. Т.е. описывала состояние, которое у меня сейчас, когда я вспоминаю, а перечитав еще раз задания поняла, что надо описывать своё состояние на момент события... Так что в первых ГП еще предстоит поправить этот пункт. И после этих двух ГП-"лайт" были в основном приятные чувства - облегчения, умиротворения, благодарности, радости итп...  В целом же задание полезное и поле для проработок еще огромное... Прописывать и прописывать еще.... (d16)

Благодарности
Благодарности писать для меня достаточно легко. Позитивное влияние проявилось в том, что и в жизни стала больше благодарить и это даже стали отмечать окружающие. Вообще стала больше обращать внимание на то, за что я благодарна и это также помогает в каких-то огорчающих ситуациях не зависать в обидах и не циклиться на недостатках человека, а возвращаться внутренне к благодарностям ему. Т.е. делать акцент внутри себя не на том, чего нет или чего не хватает, а на том, чтобы ценить то, что есть... Примерно половину объема в благодарностях занимают  благодарности Богу.

Хвалы
Здесь сложнее, чем с благодарностями. Но меня воодушевил один комментарий куратора о том, что когда не знаешь, что писать, можно просто прописывать позитивные прилагательные, даже если на данный момент не считаешь, что это о себе и это начинает работать. И я так прописала и мне очень понравился результат. Т.к. когда прописывала, то понимала, что во многом могу эти все позитивные слова действительно в той или иной мере к себе отнести и от этого становилось всё приятнее и к концу написания странички настроение стало просто распирающее от радости (d41). Планирую продолжать практиковать такой подход на ряду с привычным, когда хвалю себя за что-то конкретное хорошо сделанное. Но надо признаться, что пока что большого сдвига внутри по поводу ощущения внутренней собственной ценности не наблюдаю. Лишь эпизодически бывают просветления в какие-то отдельные дни. Устойчивого чувства пока что на наработала. Такая вот обстановочка (d3)

ДП
мне нравится это задание очень. К сожалению, постоянного объекта для стабильных тренировок в этом у меня не было, но когда выдавалась возможность радовала собственная бОльшая степень осознанности... Т.е. даже когда проскакивали фиги, то я достаточно быстро ловила на этом себя, иногда получалось прямо по ходу дела исправляться и фигу превращать в п-к, а иногда и во время прикусывать язык получалось и вместо того, чтобы спорить сразу соглашаться. Мне нравится в этом тренироваться и нравится эффект, который это вызывает в тех, кого я слушаюсь.

Позитивочка
Какое-то время вначале класса не пела, т.к. не могла себе подходящую подобрать. Потом нашлось несколько созвучных и свой одна сочинилась. Пела их какое-то время благополучно, а к концу класса как-то перестали они откликаться внутри и петь их уже особо не хотелось, но чего-то нового альтернативного пока не нашла для себя

Шар
Шарики пока неусточиво. Иногда получаются четко и легко, а иногда трудно представить, какой-то туман получается. Иногда бывает, что трудно именно послать его. Т.е. шар есть, а отправить его не получается. Читала, что это связано скорее всего с уровнем ЛЭ. ЛЭ у меня действительно нестабильна тоже, так что, видимо, дело в этом. Но зато к концу класса полюбила прямо их посылать и уверена в их волшебных свойствах. Стараюсь посылать не только, когда всё позитивно в отношениях, но и в тех ситуациях, когда с кем-то в ссоре или беспокоюсь за кого-то. Просто начинаю посылать шары и это очень помогает почувствовать, что всё хорошо и что всё наладится.

Осанка
Здесь всё хорошо. Слежу почти постоянно и мне это нравится. Заметила, что легче следить, когда где-то на людях, чем когда дома, т.к. более сборанное состояние, а дома более расслабленное. Делаю регулярно упражнения для осанки. А недавно имела восхитительный опыт хождения в короне и прочувствовала изнутри, какое это чудесное состояние, когда именно изнутри чувствуешь себя царственно так и в этом состоянии горбиться или скрючиваться как-то просто невозможно (d48) Прекрасные ощущения. Теперь когда иду по улице еще и эти ощущения вспоминаю и вытягиваюсь еще больше. Намереваюсь купить корону для домашнего использования (d27)

Улыбка
Здесь тоже всё ажурно бОльшую часть времени. Получалось даже при помощи улыбки перенастраиваться и улучшать внутреннее состояние

КР
тоже нравится это задание, хотя и не всегда получается. Но радует, что ощутимо более осознанно стала говорить. Особенно, если какая-то эмоционально-затрагивающаяя тема... Более тщательно подбираю слова. В большей степени могу останавливаться, когда начинает "нести". Раньше замечаю, если говорю что-то не то и могу умолкнуть, а не стремиться весь этот словесный мусор вывалить до конца на голову, например, бедного ребёнка... Сама себе больше нравлюсь в этой уравновешенности и нравится, что вижу как при помощи того ЧТО и КАК я говорю мне легче получать тот результат, который мне хочется получить. Например, договариваться с детьми о чем-то и получать результат, чем как было раньше - просто ругаться и наезжать, слить эмоции, а желаемый результат нисколько не приблизить. Недавно пришло отчетливое понимание на уровне переживания, казалось бы очевидной вещи... Вдруг осознала, что раньше, когда я в чем-то нуждалась и высказывала это в форме возмущения или претензий, то именно та форма, в которой я высказывала и те слова, которые для этого использовала приводили меня к прямопротивоположному результату. Т.е. получается, что цель то моя была сказать о своих потребностях и чтобы близкие с ними считались, а получалось, что я об этом так жутко говорила, что приводило лишь к конфликтам и к тому что мои потребности так и оставались неуслышанными и уж точно мои "пламенные" речи не побуждали к тому, чтобы искренне считаться с тем, что для меня важно... Прямо пронзила меня эта мысль. Что сама себя я приводила к абсолютно обратному результату и сама же еще обижалась на то, что меня не слышат. И это так очевидно, что не понятно, как столько времени я этого не замечала (d16)

Повышение ЛЭ
надо признать, что у меня в основном в арсенале привычные способы. Новые - довольно редки, хотя были побуждения это внедрить на постоянной основе в виде вытигивания каждый день записочки с каким-то новым способом, который реализую... Даже записочки сделала... Но чтоб внедрять - пока никак (d39) При этом когда что-то новое всё же случалось сделать, при этом какой-то связи и какого-то влияния на текущий уровень ЛЭ, не заметила. (d19) Вообще этот класс у меня часто случалось большое недовольство собой по разным поводам, с которым довольно трудно было справляться. Причины я видела в каких-то внешних своих действиях, например, в том, что снова начала курить, хотя в 3м классе уже бросила и не курила больше месяца уже (d35) И трудно было себя не пилить за то, что вообще начала, за то, что вот сейчас курю, за то, что приходится скрывать это от близких, т.к. стыдно итп (d18) Ну и так по нескольким значимым направлениям... Так что поддерживать ровность и позитивность отношения к себе было весьма сложно, да и сейчас не могу сказать, что как-то справилась... Стараюсь принять, что вот сейчас так и что я не совершенна и что при этом не значит, что я плохая и не значит, что это навсегда... Уговариваю себя. Но, конечно, когда не курю или когда соблюдаю режим питания или ЗОЖ, например, то любить, одобрять и принимать себя, безусловно легче... Такой вот он у меня получился неровный 4й класс (d3) Но при этом я очень горда собой и рада, что я продолжала черепашьими шагами ползти и даже в периоды отката и недовольства собой продолжала что-то делать, чтобы двигаться вперёд (d6)
Очень благодарна школе за то, что она есть и помогает день за днём двигаться вперёд и продолжать расти. Благодарна кураторам и хозяюшка за их постоянную поддержку, участие и помощь в продвижении. Особенно благодарна куратору Леди Ди, от которой многое почерпнула.

Прошу перевести меня в 5й класс. Жажду начать приводить в порядок свой дом (d6) (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2314 : 20 Сентябрь, 2014, 13:58:16 13:58 »
will_improve, поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Радует твой прорыв в УСах, да, 20 минут это правильнее чем 40, про любовь/нелюбовь, со временем все устаканется и УСы становятся рутинкой.
АБ у тебя пишется стабильно, что особо здорово, т.к. отношение к написанию прохладное, отдельно за это хочу тебя похвалить, если будешь продолжать такими темпами, то в скором времени всю и напишешь.
С ГП ты справилась на отлично, норма в 5 проработок выполнена. В последнем отчете ты совершенно правильно описала свою ошибку в описании. Действительно в первом письме мы возвращаемся к себе прошлым и стараемся прочувствовать прошлые эмоции.
С Благодарностями и Хвалами все хорошо,  замечательно, что ты стала прописывать в Хвалилках прилгательные, это более правильно, т.к. хвалить себя за достижения - это мужской подход, а вот за то, что мы такие чудесные - женский. И поверь, со временем ты почувствуешь устойчивый эффект от этого задания, просто нужно время.
С ДП вижу что все хорошо, одно не совсем понятно, кто же у тебя является объектом тренировок, указывай это в отчетах, пожалуйста.
С Позитивочкой, ты подумай в направлении новой или может быть своей, можно даже в ключе "она уже у меня есть вот такая...." и представить какая она, может быть сразу и найдешь подходящуюю, а может быть своя родится.
По Шару действительно у этой практики сильная связь с уровнем ЛЭ и хорошо, что ты это поняла, думаю, что оно у тебя приживется.
С Осанкой и Улыбкой ты тоже справляешься чудесно, так держать.
Про КР, знаешь, это ведь весьма не простое задание и оно очень многогранно, особенно важно, что у тебя такие осознания в нем.
Желаю тебе двигаться дальше в направлении принятия себя, любви к себе, самоуважению, со всеми достоинствами и недостатками ведь все это наша часть, а не только хорошее.
Отчет принят. Хорошенько отдохни и добро пожаловать в 5й класс!

santjgo

• Гость
« Ответ #2315 : 21 Сентябрь, 2014, 00:42:10 00:42 »
Долго я шла к завершению 4-го класса. Произошла масса изменений. В основном, хороших! Из последнего: я записалась на курсы вокала и купила-таки абонемент на фитнес!
Мешали обучению ежедневные отчёты: всё делаю, но написать вечером отчёт - нет сил, времени или вдохновения. Поэтому отчитывалась редко, потом еще и отпуск. Надеюсь, пятый класс будет динамичнее, ожидаю новых заданий. Нужны изменения. А если бы и классы были короче, то обучение стало бы МАЛИНОЙ.
УС – иногда идут без проблем, а иногда с трудом. Но три страницы – всегда! Главное – настрой, что после УС всё с чистого листа. Очень действует.
Благодарности и Хвалы – не испытывала никаких затруднений в этом задании, так как уже делала такое. Задание приятное во всех отношениях и поднимает настроение от позитива.
АБ – дописала. Теперь пришло время ВД, но пока это только быстрые заметки.
Шар – забавное задание, меня оно часто веселит, когда шлёшь его незнакомым людям в интересных ситуациях! Например, в пробке в троллейбусе или спонтанно преподавателю на вокале. Шарики у меня получаются небольшие, всё-таки для этого задания нужен хороший заряд ЛЭ!
ДП – здесь не сильно что-то меняется. Если просьба мне не нравится, я её не выполняю или начинаю пререкаться. Но чаще это случается, если я с мужем в ссоре.
Осанка и Улыбка – стали моими верными спутниками. Подкрепляю осанку йогой, а улыбку – танцами.
ГП – сделала 5 проработок. Нравится ощущение лёгкости после их написания. Интересный опыт.
Контроль речи – намного сильнее стала контролировать и чаще себя одергивать, когда начинаю кого-то обсуждать и осуждать. Я ведь не имею на это право, в эти моменты думаю о том, а правильно ли сама всё делаю. Иногда мне становится неприятно от того, что я хотела сказать.
Мантра – для позитивочки я выбрала песенку Беззаботной девушки из лекции Лианы Димитрошкиной к 4-му классу. Нравится её напевать, но все тридцать минут петь одну песню невозможно, поэтому дополняла список любимыми веселыми и добрыми песнями.
Радости – это задание уже идет совсем на автомате. Стараюсь добавлять новые радости. Но часто бывают недели, как день сурка, и тогда уж не до новых радостей. А в свободные от забот дни я отрываюсь по полной программе!

Оффлайн Aschka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #2316 : 21 Сентябрь, 2014, 10:02:03 10:02 »
Здравствуйте, восхитительные девочки!
Мой итоговый отчет за 4-й класс:
УС – Пишу только в день отчетов, вернее отчеты в день УСов (d27). Но уже чувствую вкус  (d10) к раннему пробуждению и очищению от болтовни в голове. В дни пропусков этого явно не хватает. Последние две недели под чутким кураторством Птички Певчей с удовольствием делала отчеты каждый день, УСы в том числе (d10).
Благодарности - нравиться писать, на душе становиться теплее и обидки на мужа прощаются, если были накануне
Хвалы – мне они очень нужны, жаль что об этом не знала раньше (d16). Пишу медленно и удивляюсь себе , оказывается, такой замечательной (d27)
АБ – мне, кажется, можно писать бесконечно. Хочется систематизировать написанное, чтобы выявить пробелы. Хочу почитать письма, написанные мной родителям. (поедем скоро к ним в гости (d36))Те что мне писали, пока трудновато читать (d39). А так нравиться писать, последнее время вспоминаются приятные эпизоды, слезы в начале были написаны.
Шар – для меня это посылы любви и рейки (d5)(начала снова практиковать, а то подзабросила)
ДП – вроде отслеживаю, что я послушнее становлюсь. Но муж как -то в запале сказал, что надоел мой пофигизм (d38). Как-то у нас с этим очень выборочно по разным ситуациям (d27). Пока не совсем поняла, где я должна слушаться, а где можно и нет (d27) (d30).
Осанка – спинке стало легче, себе ещё больше стала нравиться.
Улыбка - мне иногда кажется, что я слишком чудной становлюсь в мире насупленных и хмурых людей (d27), но меня это уже не заботит (d27)
ГП – сделала 5 проработок, в последней прорыдалась, посмотрим, отпустило -ли? (d27). А в первых четырех (d27) наступало равнодушие к ситуации. Очень хорошая практика, с нетерпением жду продолжения в написании ГП!
Контроль речи – тут мягко сказать не очень (d5) (d20). С дитем воюю (d24). Но последнюю неделю, что мы на море и папа с нами, я почему то, стала добрее (d27). А после последней ГП, что-то в душе запертое вышло, мне так показалось. (прописывала роды).
Мантра – тут хвала и почет Птичке Певчей (d40)! Только наизусть не могу толком выучить (d39), по блокнотику прошептываю. Один раз показалось, что так прям быстро срабатывает, аж не поверилось. Планирую перепроверить (d10).
Радости – я себя прям зализала (d27), ну как кошка перед котом красуется видели? (d27) Вхожу  во вкус, что для меня весьма непривычно (d48) (d2). Творчество только пока себя мало проявляет. Но как активничать начала. Ёйхо-хо-хо! И велосипед, и обливание, и купание, и зарядочка!!! (d41), правда сейчас только лесенки на аквагорки (d10) и заплывы на море (d48).
Ну меня просто разрывает от любви сейчас, когда пишу в ШЖС, к вам ко всем, девочки (d9)!!! Побегу быстрее делиться со своими мальчиками. (Я в лобби баре, где wi-fi бесплатный (d10))
 (d6) (d40)

Мальвинка

• Гость
« Ответ #2317 : 21 Сентябрь, 2014, 18:22:13 18:22 »
Добрый вечер!
Мой итоговый отчет за 4 класс.
УС-Уже вошли в привычку,очень помагают освободиться от не нужных мыслей,но иногда не хочется писать,но я думаю это больше от лени)
Благодарности-Очень понравилось это задание благодарю Бога за все,после улучшается настроение,становиться светло на душе.
Хвалы-Здесь тоже трудностей не возникло,хвалю себя с удовольствием.
АБ-уже написана,пишу ВД-каждый вечер,выливаю туда все свои переживания за день.
ГП-5 писем,2 первых письма написала с трудом и большими переживаниями,но потом все пошло намного лучше,спокойнее и после написания испытываешь облегчение.
Позитивочка-очень нравиться,выучила несколько пою когда иду и еду  на работу,повышается настроение и даже прилив сил
ДП-Слушаюсь в основном  маму,но не всегда получается,иногда очень трудно соглашаться как будто внутри включается протест и с этим ничего не могу поделать,но я стараюсь,  стала замечать что таких моментов становиться меньше.
Шар-да,но не всегда,зависит от моей наполненности энерией.В основном посылаю шарики больным детям на работе(в детской больнице работаю)
Осанка-стараюсь,но все равно есть над чем работать
Улыбка-да,вошло в привычку
Контроль речи-плохими словами я не ругаюсь,но эмоционально очень не устойчива,но сейчас стала замечать что стала спокойнее,сдержаннее,прежде чем что то обсуждать думаю ,а нужно ли мне это?
Радости-с этим у меня нет проблем,всегда стараюсь разнообразить свои радостии вносить что то новое.

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
« Ответ #2318 : 21 Сентябрь, 2014, 19:47:36 19:47 »
Всем доброго вечера!!!!

УС – особого удовольствия мне ведение Усов не доставляет, почти весь 4ый класс я себя заставляла, но если не вести, то мусора в голове ощутимо прибавляется. Мне нравится выливать свои рассуждения на бумагу, в этом смысле УС - это мой лучший друг.

Благодарности - я каждый день благодарила Бога за самые казалось бы элементарные вещи в моей жизни и не уставала это делать.Так теплеет на душе от выполнения этого задания, начинаешь понимать как же много всего у меня есть!

Хвалы – мне очень поняла суть этого задания, но стойко пела себе дифирамбы, немножко поднимало настроение. Хотя временами на меня находило озарение и я понимала какая я одаренная.

АБ – продолжаю описывать события своей жизни. Одну тетрадь исписала. Ее хранить нужно да?

Шар – чудесное задание!!!! Я в восторге от него!!!  (d41) Оно такое веселое, творческое, теплое и воздушное!!! Оно поднимает мне настроение и творит чудеса!! Меняется заметно отношение людей ко мне, больше доверия и неожиданные подарки судьбы! Вот так.

ДП – следила, но не всегда, особенно подзабыла про него в конце месяца. Но задание очень важное и нужное. Буду практиковать дальше обязательно.

Осанка – контролировала и раньше, кривизной не страдаю, но дома сильно расслабляюсь, поэтому регулярно напоминала себе и выпрямлялась.

Улыбка - особо не заморачивалась если честно, потому что я по жизни улыбчивый человек и мне не трудно улыбаться. Улыбаюсь часто и люблю это делать.

ГП – выполнила необходимое количество писем, причем сначала никак не могла себя заставить, а потом как прорвало, написала последние 2 как на духу.Я разобрала и отпустила все эти ситуации и даже почувствовала симпатию к тем людям, которые мне причинили неприятности. Позволяет взглянуть на ситуацию глазами обидчика, оценить ее, прочувствовать, отпустить, понять свои ошибки.

Контроль речи – не очень, срывалась на детей, кричала. была очень разочарована в себе из-за этого одно время, даже хотела бросить школу, был откат серьезный. ничего мне не помогает особо в этом задании.

Позитивочка – хорошо блокирует мусор в голове. заставляла себя петь с утра, чтоб не пелась всякая иностранная хрень хип-хопная, уж лучше позитивочка.

Радости – включаются на автопилоте, иногда получаю наслаждение от жизни прям на ровном месте! от созерцания пейзажа, от вида красиво одетой девушки да и просто от ощущения как прекрасно жить!!!!
Всем феям и волшебницам форума желаю счастья!!!!!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2319 : 21 Сентябрь, 2014, 19:57:30 19:57 »
santjgo
поздравляю с окончанием класса.Желаю тебе легко и приятно пройти пятый класс.
А если бы и классы были короче, то обучение стало бы МАЛИНОЙ.
Этого не будет  (d3), обучение через трудности, навыки надо закреплять обязательно. Именно поэтому они переходят из класса в класс.
ДП – здесь не сильно что-то меняется. Если просьба мне не нравится, я её не выполняю или начинаю пререкаться. Но чаще это случается, если я с мужем в ссоре.
Ну что же со следующего класса начнётся тренировка  (d10). Тебе стоит подумать на тему, почему именно в соре вылезает отсутствие послушания. Мужа так наказываешь?
Обучение хорошее, хоть и медлительное. Отчёт принят, добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2320 : 22 Сентябрь, 2014, 09:30:17 09:30 »
Здравствуй, веселая Aschka!!!
Как порадовал твой итоговый, полный смайликов  (d27)
Видно, как для тебя легко и просто прошел этот класс, чему я очень радуюсь! Желаю пронести такое состояние подольше  (d10)
Я рада, что ты подружилась и с ГП, и Бл, и Хв, а также даже УСы почти каждый день стала писать!
ДП – вроде отслеживаю, что я послушнее становлюсь. Но муж как -то в запале сказал, что надоел мой пофигизм (d38). Как-то у нас с этим очень выборочно по разным ситуациям (d27). Пока не совсем поняла, где я должна слушаться, а где можно и нет (d27) (d30).
Так, может, он не всегда дает указания, а просит твоего совета, а ты просто с ним соглашаешься? Думаю, что скоро ты научишься правильно отслеживать, где надо согласиться, а где мужу нужен твой совет  (d10)
Ты чудесная женщина! И отчет твой прелестный!
Я со всей радостью принимаю твой отчет и желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2321 : 22 Сентябрь, 2014, 09:35:25 09:35 »
Привет, загадочная Мальвинка!
Какой у тебя отчет  (d22), все по делу, четко и ясно!  (d22)
УС-Уже вошли в привычку,очень помагают освободиться от не нужных мыслей,но иногда не хочется писать,но я думаю это больше от лени)
Ничего страшного, мы же не роботы! Мы девочки  (d48) и отдыхать тоже нужно, главное, чтоб лень не продлилась много дней  (d10)
Как здорово ты справилась с Бл и Хв! И даже АБ уже написала, ты молодчинка!  (d22)
ГП-5 писем,2 первых письма написала с трудом и большими переживаниями,но потом все пошло намного лучше,спокойнее и после написания испытываешь облегчение.
Я так рада, что тебе понравилось, а то, что переживания есть, значит точно ситуация цепляла! Зато представь, как потом хорошо и спокойно! И ситуация уже не цепляет  (d22)
И с остальными заданиями чудно справилась! Умничка!
Я от всей души поздравляю тебя с окончанием класса! Принимаю твой отчет! Я желаю тебе счастья и дальнейших успехов в обучении!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2322 : 22 Сентябрь, 2014, 09:44:47 09:44 »
Здравствуй, прелестная Айгуль!
УС – особого удовольствия мне ведение Усов не доставляет, почти весь 4ый класс я себя заставляла, но если не вести, то мусора в голове ощутимо прибавляется. Мне нравится выливать свои рассуждения на бумагу, в этом смысле УС - это мой лучший друг.
Так все время меня умиляют такие сообщения)) Сразу представляется ангел и демон)) Оба разное в разные уши говорят))
Хорошо, что ты видишь пользу от задания! Желаю тебе немного проще к ним относиться, а если и вызывают они какой-то негатив, то прям туда, не сдерживаясь, выписывать все!
Хвалы – мне очень поняла суть этого задания, но стойко пела себе дифирамбы, немножко поднимало настроение. Хотя временами на меня находило озарение и я понимала какая я одаренная.
Скоро поймешь задание  (d10) в первую очередь надо любить себя! И этот инструмент направлен именно на это: понять, какая ты драгоценная!  (d48)
АБ – продолжаю описывать события своей жизни. Одну тетрадь исписала. Ее хранить нужно да?
да, нужно! вплоть до окончания школы!
К тому же ГП надо писать по ситуациям из АБ.
Контроль речи – не очень, срывалась на детей, кричала. была очень разочарована в себе из-за этого одно время, даже хотела бросить школу, был откат серьезный. ничего мне не помогает особо в этом задании.
Попробуй написать письмо себе, такой не сдержанной в отношении детей. У тебя есть теперь драгоценная вещь - ГП, с помощью которой ты можешь решить многие проблемы! Желаю тебе в этом удачи!
С остальными заданиями ты тоже так замечательно справилась! Умничка!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #2323 : 23 Сентябрь, 2014, 10:17:44 10:17 »
Доброе утро дорогие) принимайте отчет (d37)

Сразу захотелось написать о 2 случаях, которые случились со мной за время 4 класса - первое это муж сказал, что как хорошо быть хозяином у себя в семье (d48) и второе когда к нам домой приехал мой постоянный клиент с работы он все обсуждал всегда со мной, а тут впервые за много лет прямо возле двери сказал зови хозяина))))

УС - не очень интересно, плюс обьем для меня великоват, нет у меня столько потребности описывать свои эмоции, но привыкла к ним)

Благодарности - очень нужная вещи, мне помогает замечать лучшее в людях)

Хвалы - очень понравилось задание, прям полюбила его)))

АБ - пишется, ничего нового

Шар - в этом классе начал очень хорошо получатся, всегда перед сном посылаю.

ДП - сначала шло как по маслу, но к концу класса стали проскакивать фиги, с чем связано не могу сказать, но очень это тревожит...

Осанка - работаю, до идеала далеко(

Улыбка +

ГП - очень ждала именно это задание, пишется хорошо, эффект есть в момент написания, далее слабеет..5 из 5

Контроль речи - плохо, часто критикую(

Позитивочка - ааааа классс, очень нравится))))

Радости - стабильно хорошо, из нового более активно занялась спортом и купила профсерию для волос.

Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2324 : 23 Сентябрь, 2014, 12:17:34 12:17 »
Здравствуй, обаятельная isa dora!!
Сразу захотелось написать о 2 случаях, которые случились со мной за время 4 класса - первое это муж сказал, что как хорошо быть хозяином у себя в семье (d48) и второе когда к нам домой приехал мой постоянный клиент с работы он все обсуждал всегда со мной, а тут впервые за много лет прямо возле двери сказал зови хозяина))))
ой, как приятно читать такие изменения! Поздравляю тебя с тем, что ты поставила мужа во главу семьи! Он тебя отблагодарит своим поведением еще не раз!  (d22)
УС - не очень интересно, плюс обьем для меня великоват, нет у меня столько потребности описывать свои эмоции, но привыкла к ним)
А почему именно эмоции? Достаточно рассуждать о чем-то, да и вообще писать то, что первое в голову приходит  (d10) Это же не ДЧиЭ.
ДП - сначала шло как по маслу, но к концу класса стали проскакивать фиги, с чем связано не могу сказать, но очень это тревожит...
В последующем классе как раз разберешься с этим вопросом  (d10) возможно, у тебя нет мотива слушаться в некоторых вопросах?
Улыбка +

Надеюсь, что это означает, что тебе нравится это задание и ты его отлично выполнила  (d27)
Жду от тебя подробностей  (d10)
ГП - очень ждала именно это задание, пишется хорошо, эффект есть в момент написания, далее слабеет..5 из 5
конечно, слабеет! Главное, что внутреннее ощущение меняется и в дальнейшем тебя уже ситуация не будет цеплять. Желаю тебе в этом и дальнейших успехов!
Позитивочка - ааааа классс, очень нравится))))
Есть какие-то результаты?)
В целом очень хороший отчет! И я тебя от всей души поздравляю с окончанием класса, но жду от тебя дополнений про улыбку и про позитивочку, чтоб скорее принять твой отчет!

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #2325 : 23 Сентябрь, 2014, 12:27:33 12:27 »
Есть какие-то результаты?)

Позитивочка очень нравится, пою хит Мой муж на свете лечше всех, пою во время домашних дел и вот сейчас, когда злюсь на него чтоб отвлечься) по результатам трудно судить, но думаю он чувствует, так как это меня настраивает на позитив)

Улыбка - я всегда практически улыбаюсь) пока добрая подруга не сказала улыбайся без зубов, так красивее)))) но я к женской критике отношусь более как к комплименту (d6)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2326 : 23 Сентябрь, 2014, 13:09:42 13:09 »
Спасибо за дополнение, isa dora!
Принимаю твой отчет и желаю успехов в дальнейшем обучении!
Я желаю тебе счастья!
З.ы. при заявке на перевод дай ссылку еще и на свое дополнение к отчету!
Умничка! (d22)

Stanislava

• Гость
« Ответ #2327 : 23 Сентябрь, 2014, 14:19:39 14:19 »
Здравствуйте! 

Мой итоговый отчет за обучение в 4 И.

УС – времени не всегда хватало на УС,но я писала "через силу",просто садилась и начинала писать,а потом все сразу шло,главное для меня было начать. Подсознание также как и в 3 классе продолжает разговаривать со мной через сны,где появляются все мои переживания,которые я думала,что давно забыла. Оказывается они все еще со мной,здесь мне очень помогли ГП,об этом ниже написала.

Благодарности – с удовольствием и радостью благодарила Бога,всех людей и себя за все ситуации. Становилось легче,когда появилось отношение с благодарностью,добром и принятием ко всему. Доверие стало для меня своеобразным ключиком к решению многих проблем.

Хвалы – раньше не так часто хвалила себя,как будто не замечала всего того,что делаю. Когда задумалась над этим,стала уделять больше внимания своим поступкам и оказалось,что хвалить себя можно и намного чаще и это ооочень поднимает настроение и желание делать все больше и больше добра.

АБ – писала не по порядку,а начала сначала с раннего детства,а потом стали идти впереди наиболее яркие и волнующие моменты. Писать стало легче и быстрее. Хотя думала,что итак уже много чего написала,что же еще буду писать..Но ситуации появлялись в памяти все новые и новые,наверное те,которые сидели наиболее глубоко. Написав,становилось легче,как будто болячка прорывалась наружу и вскоре заживала. 

ГП – итогом стало написание 5 проработок. Трудно было начать,и новый виток и достаточно объемное задание. Первое письмо было о самой недавней истории. Решила проработать обиду на любимого человека. Написав письма,стало намного легче,как будто негатив ушел,выполнив свою задачу. Очень приятно как-то было писать письмо-ответ,будто я писала то,что так давно хотела услышать и я прям полюбила обидчика своего,говоря "да ты мой хороший,спасибо за то,что сказал мне это". Наступило умиротворение.

ДП – слушаться стало легче,как-то все стало входить более или менее в привычку. Пеньки реже появлялись. Окружающие говорили,что я стала спокойнее. И спасибо за это:)
Позитивочка – раньше была очень серьезной и на такие "шуточки" не хватало "ума" что ли...Сейчас мне очень нравится петь песенки,сочиняю сама,очень поднимает настроение и проблема превращается в веселую песенку.

Шар – посылаю регулярно своим любимым и дому,стараюсь не забывать про еду. Очень нравится это задание. Люди начинают по-другому будто относиться, да и мне становится теплее.

Осанка – стараюсь ввести в привычку,немного забываю когда сижу,а так чувствую успех)

Улыбка – улыбаться люблю,пасмурные люди никогда мне не нравились. Прекрасное задание,помогает разжигать доброту в сердце и глазах.

Контроль речи – за речью слежу,в основном всегда это дело у меня под контролем.

Радости как и всё остальное было довольно стабильно. Все делала по привычке,особенно забота о себе у меня как по расписанию. 
Внутренний мир у меня улыбается,любуется природой,дарит любовь близким,анализирует ситуации и старается стать гармоничнее. Стала более открытой и понравилось делиться теплотой с окружающими. Стала заниматься зарядкой и обливанием холодной водой,чему я очень рада. Творчество и самообучение не всегда удается. Прочитала Очарование Женственности и много литературы по уходу за ребенком. Если чувствую,что не хватает ЛЭ,стараюсь придумывать новые способы для ее пополнения. 
Спасибо всем огромное! Всех люблю!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2328 : 24 Сентябрь, 2014, 15:07:18 15:07 »
Здравствуй, очаровательная Stanislava!
какой у тебя замечательный отчет! Так хорошо выполнила все задания!
Так хорошо, что мне даже придраться не к чему  (d27)
Я очень рада, что ты подружилась со всеми письменными заданиями! Это базовые задания до конца обучения, поэтому желаю тебе не терять это состояние дружбы и гармоничного взаимодействия, как с УСами, так и с БЛ, Хв, ГП и АБ.
Я очень рада была прочитать и твои витаминки!
Внутренний мир у меня улыбается,любуется природой,дарит любовь близким,анализирует ситуации и старается стать гармоничнее.
вот это сразу чувствуется  (d22) Ах, ты чудо!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в следующем классе!
Я желаю тебе счастья!

Stanislava

• Гость
« Ответ #2329 : 24 Сентябрь, 2014, 17:32:28 17:32 »
Дорогая,Огонек души! Спасибо большое за теплые слова и пожелания! Мы с сыночком сейчас сидим и тоже желаем всем-всем счастья:-)

Оффлайн Ариэль

• НП
  • Благодарности: 292
  • Ученица 8 ''Б''лагостного, В прошлом - Соня
« Ответ #2330 : 26 Сентябрь, 2014, 17:58:23 17:58 »
Здравствуйте милые девушки! (d21)

Пишу отчет за 4 класс.
УС – писала утром, но только в 4 классе начала писать потоком сознания и без знаков препинания. Пошло быстрее и   эмоции лучше отмечаются. Вечером иногда вела дневничок, если день был насыщенным.
Благодарности практиковала и раньше, за что я благодарна миру, сейчас выписывала вместе с Усами, помогает сбалансироваться.
Хвалы – немного шло труднее, пришлось распечатать себе список комплиментов и заглядывать туда иногда для поднятия самооценки.
АБ – особого эффекта не было, т. к писала к сожалению по абзацу, некоторые моменты прокручиваю в голове на ходу, но выписать не успевала. Ездила на ретрит и во время практики выплыли моменты, которые совсем забыла за давностью лет. Есть желание выделить 2-3 дня и выписать все сразу.
Зато ГП пошло сразу и мне понравилось. Всего за класс написала 7 ГП. На уровне душ разговаривать – это было для меня новым.
Позитивочка – я благодарна Птичке Певчей за вдохновление! Начала сама писать позитивки, написала штук 8, распечатала и носила с собой. Поскольку писала сама, то сюда же отношу и творчество. Очень помогает остановить ‘болталку’ в голове!
Результаты – мне предложили подработку по специальности в русской школе, сходила на собеседование. Завтра – первый раз в первый класс! Волнуюсь))

ДП – на работе я в послушная сотрудница. В отношении с окружающими стала более терпимее, где раньше могла устроить выволочку за плохой сервис – сейчас не особо встреваю. Хотя внутренне считаю, что высказывать свое мнение все же надо.
Шар – в основном отправляла брату и отцу, им нужна была поддержка, пока мама ездила на лечение.
Осанка – слежу, напоминалки на работе, да и спортзал помогает
Улыбка – процесс пошел наконец после стольких месяцев тренировок. В хорошем настроении не сложно улыбаться)) Теперь практикую улыбку, когда грустно на душе.
Контроль речи  - я прописала себе ‘принимаю людей такими, какие они есть‘ и это было не всегда легко выполнять. Чувствительность у меня повысилась, наверное  и я начала видеть то, что на самом деле стоит за комплиментом. Поэтому отрабатывала свою реакцию при общении с другими.
Радости – очень хорошо пошло в 3 классе и в начале 4-го. Баловала себя СПА на дому самой себе – грязевыми обертываниями под медитативную музыку, уходом за собой и тд.  Буду продолжать разнообразить радости из нашего списка. Вчера отметила окончание класса небольшим шопингом  - попала на распродажу и купила 3 кофточки и шарфик! 
Спасибо  огромное за школу, желаю всем новых женских радостей и счастья!  (d40)

It takes two to tango или для танго нужны двое

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2331 : 26 Сентябрь, 2014, 21:39:51 21:39 »
Здравствуй, чудесная Соня!
Какой замечательный отчет, а ты большая умничка!
Ты здорово поработала в этом классе!
Ты, правда, кратенько написала про УС, я не совсем поняла, как у тебя идет это задание: нравится или нет, есть что-то интересное или нет, но надеюсь, что они тебе помогают начать утро по-другому, чем раньше)
Про АБ: если идет тяжело, не насилуй себя, желая устроить себе пару дней сплошной АБ) это задание до конца школы, поэтому у тебя есть время все спокойно написать! Главное, прислушивайся к себе! Чтоб тебе было комфортно!
Рада, что ты подружилась с ГП! Уверена, они отныне будут тебе хорошими помощниками!
И остальные задания сделала безупречно!
Я принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Ариэль

• НП
  • Благодарности: 292
  • Ученица 8 ''Б''лагостного, В прошлом - Соня
« Ответ #2332 : 26 Сентябрь, 2014, 21:46:39 21:46 »
Огонек Души!

Дополняю по Усам - это моя подружка теперь)) все туда выписываю, все сомнения - ожидания!

Тебе тоже счастья и хорошего настроения!

Спасибо
It takes two to tango или для танго нужны двое

Кофейная Фея

• Гость
« Ответ #2333 : 26 Сентябрь, 2014, 22:18:15 22:18 »
Доброго вечера!

Мой итоговый за 4й класс.

УС – как подумаешь, что лучше уже некуда и ошибаешься, вот и УСы стали лучше, потому что все реже задумываюсь, пока пишу и пишу сплошным потоком. В этом как бы и есть суть задания, но я могу отвлечься, задуматься, пойти в мысленные диалоги. Последнее время все меньше, укладываюсь в 20 минут. Это просто необходимость. Даже не знаю, что тут добавить. Когда не удается утром встать , чтобы успеть Усы, все равно выписываю позже все, что на уме- не совсем то, но тоже ничего. Голову очень важно уметь освобождать – и писанина- отличный инструмент)
Благодарности – как правило- было легко. Всегда есть, за что благодарить Бога, вселенную и людей. Это дает хороший настрой и привычку, здорово, что есть это задание.
Хвалы – за хвалы я себя хвалю. У меня нет этого нездорового ощущения, что себя хвалить нельзя или стыдно или еще какие глупости. Это ГЛУПОСТИ! Не иначе. Мы все достойны любви. Причем ни за что. А просто изначально – вот так говорю я себе, когда уничтожающе себя ругаю за какие-то промахи- обычно это случается на работе. Из предмета «организационное поведение» в университете мне запала одна очень важная идея- «положительные подкрепления эффективнее отрицательных». Вот без лишнего морализаторства- просто эффективнее и все! И по отношению к себе и по отношению к людям вокруг- просто поддерживать хорошее, взращивать, уделять время светлому, не отрезая свое темное и всему давая признание. Я люблю себя целиком. Потому что если Бог меня любит, какое я имею право относиться к себе плохо?
АБ – какое облегчение, что не надо больше высасывать из пальца саму АБ и можно писать ВД..фуф. АБ я дописала все, что помнила еще в 3м классе. Возможно, в следующем, отдохнувши, вернусь посмотреть, может, что еще всплывет. Вечерний дневник такая же отличная вещь, как и утренние страницы- хороший способ осознать день, чувства и с более спокойным умом лечь спать.
ГП – Написала 5 писем.  Особенно одно из них было очень важным. Эта ситуация висела над душой год. И наконец-то нашлись силы ее объять и наполнить любовью. ЛЮБОВЬ ВСЕХ ПОБЕДИТ!
Это невероятное ощущение- общения на уровне душ.  Как будто вспоминаешь, что ты и кто ты изначально и обращаешься к другому существу в сердце напрямую. Я в благодарности за этот опыт. Письмами чувств я пользуюсь уже давно- Грэй их дает в Марсе и Венере. Но раньше не дооценивала ответные письма. Это замечательно. Это возможность самой исцелить свое сердце. Было бы желание.

Позитивочка – в меня осели слова из лекции по поводу того, какие песни мы поем и какой эффект это производит. Я уже думала над этим. Но теперь как-то освежилось. Я переделала под себя найденную позитивочку - мне очень нравилось, хотя сначала со скепсисом отнеслась к заданию. А потом еще когда сочинила свою- такой подъем ощущаю, все существо как будто оживает, включается, вдохновляется, светится , когда ее пою! Но все равно пою мало. Забываюсь, отвлекаюсь, надоедает даже своя. Полчаса к ряду ее петь никак мне удается...буду пробовать больше.
ДП – во время этого класса у меня пришло ощущение необходимости чувствовать и обозначать свои границы. На самом деле это , когда устаканится, одно другому, по-моему , не мешает, но пока послушание часто идет с неуважением к своей территории. Поэтому я иногда в ущерб послушанию, дабы выстроить сейчас приоритетное- говорила "нет". И это было очень важно. Отслеживать я уже привыкла. Слушаться я в общем умею. Даже когда очевидно, что дело не удастся. Кто решает- тот и несет ответственность. В отпуск купила зубную пасту, а в ней , как всегда письмо от Дёмина. И в нескольких словах смысл был таков- "женщины, пожалуйста, помогайте нам, мужчинам держать свое слово и быть ответственными. Потому что мы разучились. Не оказывайте нам медвежьей услуги, не делайте за нас". Мне очень запало в душу. И это в тему послушания. Сделай, как просят и пусть мужчина получит опыт, который ему необходим. Мы уже и так знаем, как правильно- но не это здесь важно.

Шар – последнее время чувствую необходимость и посылаю любовь Богу. Как-то читала пост про получение энергии от природы и встретила там мысль - попробуйте не брать и посылать энергию , Солнышку, например. Так вот и Солнышку иногда посылаю -выйду на улицу из офиса посреди дня и пошлю) Вот и с Богом так. не молиться, не просить и просто чувствовать связь и отдавать. Вот и посылаю. С людьми по-прежнему легко. Посылаю в поддержку, посылаю просто так, когда скучаю, когда прошу прощения и всем подряд , кода еду в транспорте. Источник ее неиссякаем и жадничать тут нечего. Наша Земля нуждается в любви, я уверена.

Осанка – прорыв случился. Во-первых, я наконец-то постояла у стеночки. Правда, всего один раз. Но мне понравился эффект. Во-вторых, вселенная добра ко мне- послала мне волшебный пендель)) Прослушивание у преподавателя по вокалу свершило надо мной буквально перерождение, как говорится- и тут- все чакры открылись)) Держу осанку. Терплю даже за компьютером.И понимаю, надо сново плотно заняться спиной- спина болит. так что , йога мне в помощь.

Улыбка – легка улыбка на лице очень приятно ощущается во всем теле)стала гораздо чаще! помню, блюду)))

Контроль речи – тоже есть часть, которую можно назвать прорывом. Намеревайте и исполнится)) То ли еще будет- грядут уроки по вокали и все начнется с речи. Буду рождать свой голос заново- а пока слушаю, стараюсь, как и намеревала- говорить из своего нутра. Пока это забавно получается, но голос стал ниже и спокойнее. И вообще я стала степеннее. Все взаимосвязано. Я все ближе к себе настоящей. И это бесценно. Что касается контроля речи в части содержания. Много было всяких обсуждений. Цель моя- прочь сплетни. Хотя это сложно. Эмоции иногда очень хочется слить-разделить вслух. Но надо расти. Это неизбежно)

Радости:
В общем о радостях главная мысль в том, что всегда на чеку своего состояния- и ясно, когда пора отдохнуть и порадовать себя и что в ответственности за это только я сама.
1. Забота о себе - я наконец-то начала чистить печень. первая процедура сделана. Еще около 5 в зависимости от результатов. Рассказываю подругам- все в шоке, у тебя камни?ты же вегетарианка! Да, у меня в 28- не самый молодой уже возраст, как и обещалось в книге Морица, выходят камни. И я намерена довести это дело до конца) то есть - печень до чистоты. Надеюсь, моей коже полегчает. Состояние организма и осенний его умеренный настрой в отношении еды мне очень помогает)
Еще я поняла- у меня много платьев! в этом есть очарование- именно не юбках, а в платьях))
2. Внутренний мир - долго не слушала духовную музыку своей традиции. И вот недавно пошло. Слушаю. Того и гляди- до храма дойду. а пока- слушаю киртаны по утрам и во время уборки. И слава Богу за это. Вообще есть ощущение, что скучаю по Богу и все время чего-то не хватает. Не хватает времени только для Него.Наверное, начну снова освящать пищу не мысленно, а со всеми полагающимися. Часто вспоминаю Индию последнее время..
3. Активное времяпровождение –тут я не очень преуспела, хотя в отпуске- йога на природе была просто супер. и много плавали. А теперь дома, осень и куча хлопот. Надо возобновлять йогу по утрам перед работой. Осанку-то надо поддерживать!
4. Забота о других -вот тут есть пара радостных моментов. Мне очень нравится идея -, как говорит моя подруга- "делай добро и беги"))) Рррраз и сделать что-нибудь для кого-нибудь. И это часто совсем не отнимает сил- просто немного внимания. Хочу перейти в режим- маленькое дельце каждый день. Здорово творить маленькое волшебство)
5. Взаимоотношения - и еще одна идея, которая запала мне в голову, сердце и т.д.) от босса. " фокусироваться!". И в случае с отношениями это означает- не миллион встреч и людей- я от этого сильно устала- это я поняла, пока две недели была в отпуске, а самые главные. И особенно важно и дорого- это родители. Хочется тишины, времени для себя и общения с теми, с кем можно обойтись без слов.
6. Творчество - в этом классе удалось повязать- давно хотелось, но за вязание я берусь по особым поводам- вязала подарок дорогому человеку;
и очень важный шаг к моему творчеству через голос- договорилась  с учителем по вокалу об индивидуальных занятиях. Жди прорыва;)
7. Самообучение-перечитываю Грэя- Марс и Венеру. По-новому. Чувство самоценности поддержано.
8. Планирование, домашние дела – домашние дела удается делать не так часто, но с большой любовью. Чувствую, что дом скучает по мне и стараюсь выделять время, чтобы просто быть дома. Наполнять его собой.

Оффлайн Ленушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 218
  • Ученица экспресс-курса
« Ответ #2334 : 27 Сентябрь, 2014, 15:09:46 15:09 »
Добрый день!
Выкладываю свой итоговый отчет за 4-й класс.

Благодарности
Это задание пошло хорошо. Сначала в основном все благодарности направляла Богу, но в течении месяца стала замечать помощь, внимание и участие людей в моей жизни, за что их благодарила. Это задание давалось довольно легко и времени много не занимало.
Хвалы
Это задание мне понравилось. Хотя иногда долго придумывала, за что бы себя похвалить, не могла набрать полстранички. Но думаю, с помощью этого задания стала более уверенной в себе, не так самокритична, как раньше. За месяц выполнения стала  видеть в себе много положительный сторон.
Позитивочка
Позитивочку придумала сама себе. Давалось задание не очень легко. Заставляла себя его выполнять. Часто во время выполнения мысли уходили в сторону и замечала, что уже думаю о чем-то другом. К концу класса стала уже отслеживать о чем думаю, какие песни в голове крутятся, и если что-то не хорошее, то сознательно замещаю такие мысли своей позитивочкой. Думаю, моя самооценка и уверенность в себе поднимаются также благодаря этому заданию.
ГП
Это задание выполнять не хотелось. Не хотелось опять всё бередить. Но пришлось. Начала с легких детских ситуаций. Удивилась, что из меня вылазил такой гнев на казалось бы незначительные ситуации в далеком прошлом. Всего сделала 5 проработок. Сейчас, вспоминая две из них, не чувствую обиды и раздражения. Такое ощущение, что всё разрешилось и действительно поговорили с человеком и поняли друг друга. Но три остальные - более серьезные, и думаю, одного раза работы с ними не хватило. Осадок еще есть.
АБ
В этом классе давалась лучше, так как она превратилась в дневник, в котором описывала события текущего дня.
УС
Это задание я люблю.  Единственная проблема нехватки времени утром, так как в самом быстром темпе пишутся у меня за 30 минут.
Шар
Большую часть времени этого класса был какой-то душевный и физический упадок у меня. Поэтому не всегда были силы делать шары. Но старалась для отчета, хотя бы шарик дочке сделать. К концу класса пошел душевный подъем, и началась раздача шаров.
ДП
Тут всё также проблемы, так как слушать некого. Вроде хотела расслабиться,  не брать всё на себя и дать возможность другим как-то позаботиться обо мне. Но не получилось. Пока не чувствую ни от кого  ни заботы, ни ответственности. Слишком я самостоятельная что ли. Пока не знаю как по-другому в моей ситуации.
Речь, осанка, улыбка
Здесь все нормально. За осанкой слежу, в речи не употребляю плохих слов, стараюсь не обсуждать кого-то, не сплетничать. С улыбкой посложнее, пока это все-таки была натянутая улыбка только, чтобы отчитаться. Искренняя улыбка сама не слезает с лица, когда внутри гармония и позитивное настроение. В этом месяце мало было таких дней.
Радости
В этом классе энергии почти не было. Сознательно пыталась подпитать себя. Делала то, что действительно повышает мою энергию, улучшает настроение.  Поэтому занималась рукоделием, мечтала, ухаживала за собой, много молилась.

Этот класс проходила около двух месяцев, были нулевые отчеты и пропуски. Около месяца длилось физическое  и духовное недомогание. Заставляла себя идти дальше хоть по чуть-чуть. Уговаривала, что нужно потерпеть этот период отката. И вот к концу класса пошел прилив сил, более позитивное настроение. Хочется идти дальше  (d21)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2335 : 27 Сентябрь, 2014, 16:44:06 16:44 »
Кофейная Фея
поздравляю с окончанием 4 класса. отличные слова про хвалилки, ещё добавлю себя можно и нужно хвалить за то какой ты хотела бы быть.
ДП – во время этого класса у меня пришло ощущение необходимости чувствовать и обозначать свои границы. На самом деле это , когда устаканится, одно другому, по-моему , не мешает, но пока послушание часто идет с неуважением к своей территории.
до 5 класса и нет задания слушаться, есть задание отслеживать послушание. Пятый класс тебе поможет найти гармонию между как раз послушанием и своими желаниями и потребностями. Очень важное тебе послание пришло. Ответственность и послушание ведь и правда тесно связаны. Почитай ещё вот эту статью Графини Кисточки
https://school4woman.ru/2012/01/masha-givi-i-guvernantka/

отучилась на твёрдую пятёрку, много достижений и выводов. Желаю тебе плодотворного 5 класс, добро пожаловать. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2336 : 27 Сентябрь, 2014, 19:04:12 19:04 »
Ленушка
Поздравляю с окончание длительного класса. Мне очень понравился твой отчёт, чувствуется к заданиям ты подошла серьёзно и проанализировала всё то же в высшей степени отлично.
ГП которые тебя не отпустили, на некоторые ситуации действительно нужно писать ряд проработок, иногда разным чувствам иногда разным лицам. Желаю тебе разобраться с этим и облегчить своё прошлое. Отчёт принят, добро пожаловать в 5 класс  (d2)

• *
« Ответ #2337 : 28 Сентябрь, 2014, 19:09:30 19:09 »
Девчоночки, умницы и красавицы! Успехов в 5-м!!

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #2338 : 29 Сентябрь, 2014, 04:33:16 04:33 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 4“B“ класс.
Последний отчет в 4“B“ классе за 28.09.2014:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg916156#msg916156
Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg916187#msg916187
УС (Утренние страницы) – УС писала 3 страницы, каждый день, рано утром, писались УС легко.
Благодарности – С благодарностями я была знакома до прихода в ШЖС и писала о них в своих отчетах, начиная с 1 класса, их выражала сначала словами; а потом завела для них Дневник Благодарностей. В 4 классе писала благодарности, каждый день, после того, как проанализировала события всего дня.
Хвалы – Устные хвалы выражала словами в своих отчетах, начиная со 2 класса. В 4 классе хвалы писала себе, за прошедший день и писала каждый день.
АБ (Автобиография) – АБ писала от 0,5 до 2 страниц, писала разный возраст, трудностей по написанию АБ не было.
ГП (Гештальт-проработкa) – Я написала за 4 класс по 5 разным ситуациям/проблемам - 5 ГП (без АИ (Альтернативной истории) и без стульев). Всего у меня написано по 5 ГП (Гештальт-проработкам) - 15 писем. Я сохранила все письма, в полном комплекте, и АИ (Альтернативную историю) напишу в следующем классе. Ситуации/проблемы для написания ГП (Гештальт-проработок) я брала из написанной АБ (Автобиографии).
Позитивочка – Я выбрала разные Мантры в теме: "Позитивный настрой («позитивочка») и пела Мантры, каждый день, сначала пела 15 минут, потом 20, 25, 35, 40 минут и впоследствии стала петь до 45 минут. Мантры иногда пела два раза в день, утром и вечером. Пела когда выполняла разную работу, когда была в уединении, в разное время...  Задание выполнялось легко. 
ДП(Дневник послушания) – Были ажуры и слушалась мужа, каждый день. Задание выполнялось легко.
Шар – Делала Шар и посылала любовь себе, членам семьи и на ситуацию, когда готовила еду, когда ухаживала и поливала домашние растения; родственникам, которые приезжали в гости; и всем, с кем общалась; когда выезжали с семьей на природу, во время общения с дикими животными, когда кормила их.
Делала Шар после выполнения задания ГП и написания трех писем, так как мне самой необходим был "Шар энергии своей любви".
Осанка – Для коррекции осанки я делала на тренажере для инверсии упражнение (для исправления осанки и для растяжки позвоночника), по рекомендации семейного врача. Продолжаю заниматься на тренажере до сих пор.
Улыбка – Улыбалась себе в зеркале и при общении с членами семьи, также при общении с разными людьми. Задание выполнялось легко и каждый день.
Контроль речи – При общении контролировала свою речь, каждый день; вела здоровый образ жизни, где отсутствовали вредные привычки и бранные слова; если появлялись случаи, когда хотела я сказать кому-то... и что-тo,... то останавливала себя, чтобы не причинить ущерб себе… При общении старалась быть вежливой, тактичной...
Радости:
Радости были разные и многосторонние... и набирала ЛЭ из "списка 150", из каждого предложенного раздела, трудностей по набору ЛЭ не было. Задание выполнялось легко и каждый день. 
У меня было много интересов, выполняя некоторые виды работ... я могла одновременно отдыхать и получать радость, и удовольствие от выполненной работы; я наполняла свою повседневную жизнь маленькими сюрпризами, что делало прошедший день незабываемым, а процесс работы вдохновлял меня на выполнение чего-то необычного... Отсюда я черпала свои повседневные хвалы самой себе, особенно за выполненную работу до конца, такжe повышалась моя самооценка, я получала благодарности от членов семьи, повышался мой интерес и желание на выполнение других работ, мой позитив поднимался вверх, в душе излучалась энергия любви и радости к себе, ко всему окружающему меня, и я пела Mантры...
– что нового появилось:
Появилось новое задание в 4 классе - ГП (Гештальт-проработкa) и написание писем.
Записалась на Марафон Прощения. Отчеты по Марафону Прощения не написала, так как появились вопросы в заданиях, на которые я не могу ответить. В данный момент я читаю только данную тему.
– что было легко, а что вызвало затруднения:
Было легко писать Утренние Страницы, Благодарности, Хвалы, Автобиографию, петь Позитивочку; писать Дневник послушания, Делать Шар и посылать любовь, следить за осанкой, Улыбаться себе в зеркале и другим, контролировать свою речь; наполняться радостями и ЛЭ.
К трудным заданиям относится ГП (Гештальт-проработкa) и написание писем.
– какие открытия и изменения при выполнении задания:
Открытием остается ГП и написание писем. Продолжаю сейчас писать письма самой себе, есть такая необходимость, задать вопросы и найти ответы.
К написанию АБ отношусь иначе, события/проблемы из прошлого вижу со стороны, а проанализированные и сделанные мною выводы до сих пор удивляют меня!
Спасибо.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2339 : 29 Сентябрь, 2014, 11:43:55 11:43 »
Здравствуй, драгоценная Лунный свет!

Какой чудесный у тебя отчет! Ты здорово выполнила как основные задания, так и задания прошлых классов!
Я рада, что ты подружилась с благодарилками и хвалами, что они тебе нравятся!
Порадовало твое задание с позитивочкой, столько петь! Надеюсь, что твои позитивочки тебя очень и очень вдохновляют!
ГП (Гештальт-проработкa) – Я написала за 4 класс по 5 разным ситуациям/проблемам - 5 ГП (без АИ (Альтернативной истории) и без стульев). Всего у меня написано по 5 ГП (Гештальт-проработкам) - 15 писем.
Дорогая, честно говоря, ты меня всем этим запутала! Сколько у тебя в итоге писем написано за класс? 5 или 15?  (d38)
Чудесный отчет! Но я жду от тебя разъяснений по ГП, чтоб принять скорее твой отчет!

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2340 : 29 Сентябрь, 2014, 20:14:04 20:14 »
Сколько у тебя в итоге писем написано за класс? 5 или 15? 
я жду от тебя разъяснений по ГП, чтоб принять скорее твой отчет!

Огонёк души, за 4 класс, я написала по 5-ти разным ситуациям/проблемам - 15 писем. Храню все 15 писем, в полном комплекте.
На каждую ситуацию/проблему написаны три письма: "Письмо-состояние", "Письмо-ответ", "Письмо-завершение". Писала все три письма в один день, и одно письмо за другим, одновременно, не отрываясь, без перерыва.

Ссылки на отчеты по выполненным 5 ГП.
Отчет за 01.09.2014. День 03 из 30.
ГП – 1 (1).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg891409#msg891409

Отчет за 03.09.2014. День 05 из 30.
ГП – 1 (2).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg893380#msg893380

Отчет за 09.09.2014. День 11 из 30.
ГП – 1 (3).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg898874#msg898874

Отчет за 13.09.2014. День 15 из 30.
ГП – 1 (4).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg902685#msg902685

Отчет за 17.09.2014. День 19 из 30.
ГП – 1 (5).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg906744#msg906744

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2341 : 29 Сентябрь, 2014, 23:52:01 23:52 »
Более подробно и ясно об ГП (Гештальт-проработке).

1.  Ситуация/проблема № 1. Взяла ее из написанной АБ. Написала три письма: "Письмо-состояние", "Письмо-ответ", "Письмо-завершение".
Отчет за 01.09.2014. День 03 из 30.
ГП – 1 (1).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg891409#msg891409

2.  Ситуация/проблема № 2. Взяла ее из написанной АБ. Написала три письма: "Письмо-состояние", "Письмо-ответ", "Письмо-завершение".
Отчет за 03.09.2014. День 05 из 30.
ГП – 1 (2).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg893380#msg893380

3.  Ситуация/проблема № 3. Взяла ее из написанной АБ. Написала три письма: "Письмо-состояние", "Письмо-ответ", "Письмо-завершение".
Отчет за 09.09.2014. День 11 из 30.
ГП – 1 (3).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg898874#msg898874

4.  Ситуация/проблема № 4. Взяла ее из написанной АБ. Написала три письма: "Письмо-состояние", "Письмо-ответ", "Письмо-завершение".
Отчет за 13.09.2014. День 15 из 30.
ГП – 1 (4).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg902685#msg902685

5.  Ситуация/проблема № 5. Взяла ее из написанной АБ. Написала три письма: "Письмо-состояние", "Письмо-ответ", "Письмо-завершение".
Отчет за 17.09.2014. День 19 из 30.
ГП – 1 (5).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg906744#msg906744

Итого: 5 ситуаций/проблем х (умножаем) на 3 письма, написанных одновременно, не отрываясь, без перерыва, в один день = (равно) 15 писем.

5 (ситуаций) х 3 (письма, написанных на одну ситуацию) = 15 (писем)

Всего написано 15 писем за 4 класс, по ГП.

• *
« Ответ #2342 : 30 Сентябрь, 2014, 09:54:56 09:54 »
15 писем = 5 ГП. Норма выполнена))
Отлично поработала и успехов в 5-м классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2343 : 30 Сентябрь, 2014, 10:02:47 10:02 »
Дорогая Лунный Свет!
Спасибо тебе за такие объяснения на пальцах, но не стоило))
В школе обычно так и говорят ГП=письмо.
Поэтому, выходит, что за класс ты написала 5 писем! Отлично, молодец!
Норму выполнила!
Поздравляю с окончанием класса и желаю успехов в 5ом классе!
Твой отчет принят!

Алюксик

• Гость
« Ответ #2344 : 01 Октябрь, 2014, 11:19:38 11:19 »

Всем доброго дня! (d41)

УС
– у меня уже вошло в привычку. самые умные мысли приходят с утра и помогает настроиться на позитивный день. иногда писала не сразу в постели, но и после завтрака в моей голове бурлило еще больше мыслей о смысле жизни, себе  и своих состояниях. а еще благодаря УС мне снизошло столько озарений на мои проблемы и самое главное их решений .

Благодарности
- эта привычка у меня сложилась давно, каждый раз когда ложусь спать или расслабляюсь в ванной после тяжелого дня я благодарю за все-все-все. а тут просто писала. кстате завела блокнотик и пишу благодарности отдельно за все счастливые моменты за день - назвала ее Книгой Счастья!

Хвалы – сначала было туговато заполнить эти самые 0,5 страницы, все умещалось в 3 строчки а дальше сидела и напрягала голову. сейчас легче, помогло понять как много я успеваю и как приятно , сразу видно какой я хороший человек!  (d27)

АБ – я написала ее еще в 3 классе взахлеб. легко далось это задание. так как пока немного лет, да и последние 5 лет я веду записи не ежедневные, но описывала все воспоминания. просто все нужно подшить в одну книгу и готово. пока не распечатываю, так как боюсь что могут прочитать сокровенное.
весь 4ый класс писала ВД, как продолжение АБ. вечером тоже много мыслей и анализа за прошедший день!

Шар – часто забывала и катала только один шарик в день и то в конце дня. но задание великолепное, заряжает позитивом и позволяет смотреть на окружающих нежнее.

ДП
– тут тоже легко далось. мне кажется я даже слишком ажурничаю, муж стал более капризным. поэтому нужно немного их уменьшать и больше просить его помощи.

Осанка
– дома контролировать тяжеловато, на на работе стараюсь сидеть ровно. отличное задание. купила корректор осанки - он мне помогает.
Улыбка - морщинок у глаз от улыбок у меня много, так что думаю я очень улыбчивый человек. но задание это помогло улыбаться даже когда кажется что мир рушиться.

ГП
– проработала 5 ситуаций.написала 15 писем. 3 ситуации я прорабатываю не первый раз, поэтому они дались легче. еще 2 ситуации они очень свежие, дались тяжело, море слез, море эмоций. но это помогло отпустить их сразу. еще я прочла книгу "радикальное прощение", как дополнительная помощь сработала эффективно. и помогло избежать обид в самом начале. много разговариваю с мужем - он основной источник моей работы. 

Контроль речи – было парочку раз, когда поддалась эмоциям и не сдержала грубые слова. период очень сложный достался мне на 4 класс. но я в нужные моменты смогла остановиться и все разрулить в хорошую сторону.

Позитивочка
– ох, до сих пор дается с трудом. но я работаю над этим.но очень помогает настроиться на волну радости.

Радости
– ух как взбадривают и разукрашивают серые будни. все радости я делала всегда, но когда ты осознанно это делаешь получается с душой. за 4 класс было много прогулок в лесу и много релакса. если бы не радости - я бы не смогла переживать сложные моменты жизни и уже давно бы ушла в дипрессию. но нет уж. я так просто не сдамся!

Я невообразимым образом счастлива окончить 4 класс. не знаю мистика или нет. когда я начала учиться в 4 классе у меня как говорят пошла "черная полоса" . я никак не могла настроиться на работу в классе. все хотелось бросить не раз. но я справилась и сейчас заканчиваю его, а в моей жизни кажется всходит солнышко после бури. это  класс я запомню надолго. я думаю - это испытание на прочность новых установок и привычек, которые ввелись за полгода. я смогла остаться на своем пути и не бросить работу над собой в само начале!мне помог форум ШЖС и те знания, которые я уже внедрила в свою жизнь. мне помогает осознанность настоящего!
Благодарю всех кураторов ШЖС, которые со мной работали и дали много полезной информации!Благодарю Лиану Димитрошкину за этот чудесный опыт, который я переживаю сейчас!
Желаю всем счастья и любви!

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #2345 : 01 Октябрь, 2014, 14:23:11 14:23 »
Здравствуйте ,волшебницы!

Вот и мой итоговый за 4 класс.Прошла я его экспресс курсом,давался не легко.

Усы.Не могу признаться в любви к этим страницам)) Но пишу,времени уходит 10 минут на это,просто выливаю все,что в голову пришло

АБ.Почти дописала,вспоминается много хороших моментов,о плохих не хочется ,но прописала  и надо их проработать

ГП Сделала 5 проработок и альтернативные истории,пишутся сложно у меня проработки с письмами

ДП С этим пунктом сложновато,так как не замужем,стараюсь тренироваться на подходящих кандидатурах

Позитивочка Любимое и приятное задание!!!  (d9) Взяла готовую и исправила для себя.

Шар  С шарами все хорошо!Мне очень нравится это задание.Практиковала его еще до школы,очень работает))

Осанка сложностей не возникает. Легче всего держать спину на улице. Дома перед компом нарушаю...отслеживаю.

Улыбка  Приятное задание,при общении,на улице даже прохожим, очень мне нравится это задание

Контроль речи Стараюсь строить речь позитивно,контролировать интонацию,дыхание

Радостиэто постоянный процесс-образ жизни и отношение к себе,любовь к себе,стала больше уделять внимания себе,шопингу,женскому стилю в одежде,выбираю теперь между удобным и красивым в пользу красоты)

Спасибо всей дружной команде школы,все девочки волшебные феи!Хочу в 5 класс!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2346 : 01 Октябрь, 2014, 17:34:14 17:34 »
Алюксик, Альбиночка, несравненная, поздравляю тебя с окончанием класса! через все тревоги и откаты, ты дошла до конца, и теперь заслуженно топаешь в свой волшебный пятый!  (d9) Умничка! Все задания выполнила, подружилась с УСами (правда после завтра это уже ДМиЧ, но в любом случае больше ноля  (d10), полюбила Благодарности, и потихоньку привыкаешь в Хвалилкам!
Красота, КР, улыбка! Расцветаешь  (d48)
Отчет принят, удачи тебе, солнышко, в дальнейшем обучении!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2347 : 01 Октябрь, 2014, 17:48:52 17:48 »
 Ладушка-Деметра, чудесная! Быть может, путь художника может открыть любовь к Усам, когда поймешь зачем это все надо   (d10) ты отлично влилась в учебный процесс, вспомнила основные задания класса, и теперь можешь смело идти дальше, за знаниями, новыми навыками и гармоничными отношениями!  (d37)
Удачи в пятом и дальнейшем обучении. Отчет принят.

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #2348 : 04 Октябрь, 2014, 17:20:28 17:20 »
Доброго времени суток, милые девочки!  (d21)
Настала пора написать мне итоговый отчет за 4 класс. Этот класс у меня длился долго, намного дольше я его проходила, чем предыдущие. Я как будто замедлилась. 0-е отчеты писать не хотелось, хотя чаще всего было не выполнено 1-2 задание. И чаще всего это было АБ. Пишу-пишу я АБ, но мне кажется, что еще я буду долго писать: такая вот жизнь насыщенная и интересная  (d27)

Итак по основным заданиям класса:
УС – УСы мне очень нравятся, даже не в отчетные дни люблю их писать, после этого в голове так хорошо – вся каша и мыслемешалка на бумаге осталась, а в голове есть пространство для новых и свежих идей. Единственное, не очень мне комфортно, когда я всю ночь работаю, потом часиков 4-5 сплю днем, но УСы уже не пишутся, как встаю. Видимо разные процессы сна в разное время суток, и днем из подсознания ничего не вытаскивается ))
Благодарности – Благодарности мне очень понравилось писать. Выбрала для себя оптимальное время написания – или днем, или вечером. Уже что-то произошло, с людьми и миром поконтактировала, поэтому есть, за что благодарить.
Хвалы – Тоже очень понравилось писать, в любви себе признаюсь. Их можно писать в не зависимости от времени суток – я люблю себя всегда! А раньше я этого не понимала, да и вообще не знала, что я такая замечательная.  (d48) Недавно на работе мальчики-напарники весь рейс меня называли принцессой - было очень приятно, и я понимаю, что это тоже результат и обучения в школе и хвалилок!
АБ – Продолжаю писать АБ. Наиболее проблематичное задание, потому что я его оставляю на последний момент каждый раз, и не всегда вечером остается время. Иногда какое-то воспоминание захватывает, и я могу написать 2 страницы, а иногда 2-3 абзаца пишу, чтобы день отчетный закрыть. В этом месяце полезло больше воспоминаний, и я обнаружила, что я так много всего пишу и описываю, а воспоминаний, связанных с молодым человеком, с которым я встречалась 7 лет, нет ни одного. Я избегала каждый раз писать про него. А тут вспомнился, и сразу вспомнился именно неприятный момент. Описала, поплакала и на следующий день сразу начала прорабатывать в ГП.
ГП – Написала 5 штук. 4 раза плакала, когда писала. После одного осталось странное чувство: вроде полегче, а ощущения, что отпустила ситуацию до конца, - нет. Поживу еще немного с этим. Но тут вопрос: еще раз можно писать ГП на ту же ситуацию?
Позитивочка – пою и мне нравится. Пою разные позитивочки, а то от одной скучно. Настроение повышается, улыбка автоматически еще ярче становится!  (d9)
ДП – Тут все также: слушаюсь, когда есть возможность. В основном ажуры, но иногда я делаю пень-колоды и фигушки, полностью осознавая, что не слушаюсь и не хочу. Вслух-то киваю и соглашаюсь, а потом иду и делаю по-своему. Не знаю, как сделать из этого ажуры, чтобы и не перечить и не спорить, а с другой стороны сделать, как я считаю нужным.
Шар – Очень мне нравится шар! И у меня не только шар, а еще и светлячки, светящиеся дорожки, люстры, фейерверки и серебряно-голубые дожди! Сразу чувствую, что я очень люблю мир и людей. Точнее я это всегда чувствую, но в моменты работы с шаром, это особенно ощущается. (d9)
Осанка – Держу ее постоянно, даже в метро. Причем в метро я сижу одна с прямой спиной, не облокачиваясь на спинки  (d48)
Улыбка – Улыбка тоже у меня постоянно, даже дома.
Контроль речи – Речь у меня всегда грамотная была, и в основном я слежу за интонациями, потому что иногда проскальзывают грубые нотки.
Повышение ЛЭ - Очень многое из списка теперь стало таким привычным, что уже жить по-другому странно. Например, улыбка себе в зеркале. Я помню, как в первом классе, прочитав этот пунктик, подумала, ну что здесь сложного, и в первый же день, чистя зубы с утра, вспомнила: надо улыбаться. С первого раза не получилась. Некоторое время ежедневно я веселила себя корчанием рожиц в зеркале, после чего могла улыбаться уже полноценно, а сейчас это уже хорошая привычка.   (d2) Встала с утра, написала УСы, пришла в ванную и сразу же в зеркале улыбнулась себе!
Всегда нахожу время для заботы о себе, но это еще и связано со спецификой работы: я не могу позволить себе ходить с облупившемся лаком или неухоженными волосами.  (d23)
До сих проблематично найти время для творчества. Купила краски и иногда рисую.
Иногда очень устаю со множеством своих активностей. Тогда либо включаю режим энергосохранения, либо стараюсь себя еще больше заботиться о себе и делать максимально из списка заботы.
Еще я в этом классе попробовала быть куратором. Мне очень понравилось, особенно, когда девочки пишут не сухие отчеты в цифрах, а когда делятся переживаниями и мыслями, тогда у нас устанавливается свой особый контакт, мы становимся ближе и немного грустно становится, когда срок кураторства заканчивается. Но у меня очень много времени уходит на комментирование отчетов, я стараюсь каждой девочке уделить внимание, а не просто расставить смайлики. Иногда даже было, что я не успевала выполнять свои основные задания. (d5)

Спасибо большое за 4 класс! Мне становится жить воздушнее, и мир еще больше преображается! Большое спасибо Графини Кисточке, девочкам-кураторам и всем девочкам ученицам, что мы идем к счастью!
 (d6)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2349 : 04 Октябрь, 2014, 22:42:57 22:42 »
Сказочница, чудесница!
Замечательный у тебя получился класс, и итоговый!
Просто супер, что с УСами дружишь, и ГП осилила первую пятерку. По поводу повторного ГП - на этот вопрос правильнее ответит Графиня Кисточка, как автор проекта. На мой взгляд, некоторые ГП имеют отложенный эффект, с ним надо пожить, и спустя определенное время, ты чувствуешь, что внутри все перевернулось с ног на голову, разложилось по полочкам, и ты, уже ощущаешь правильный эффект. Отпустило. Хотя, сейчас вспоминаю, что себе,  липучке писала неоднократно  (d30) С собой с первого раза труднее бывает договориться. Спасибо за описание твоего опыта курирования! И за твой труд спасибо! Очень важны кураторы в общем деле Школе, и для тебя огромный прогресс.
Отчет принят. Желаю тебе успехов в пятом, и дальнейшем обучении!  (d10)