Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540367 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2350 : 05 Октябрь, 2014, 16:54:34 16:54 »
Сказочница, повторные ГП писать можно, но благоприятно менять "адресат". Писала МЧ-обидчику? Напиши МЧ-зануде. Потом себе за то, что вела себя как Липучка. Написала Себе-Липучке? Напиши Себе-Жертве. Ну как-то так.

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
« Ответ #2351 : 05 Октябрь, 2014, 20:35:59 20:35 »
Добрый вечер! (d2)
Вот я и доползла до итогового за 4 класс... если честно, не верилось, что я закончу этот класс. Начинала и бросала и так больше 5 месяцев. Очень злилась на себя и ругала за лень! Смотрела отчеты других девочек, как они славно идут по курсу, как далеко уже ушли девочки с которыми начинали вместе, как обгоняют меня те девчули, которые были младше... не могла принять свое бездействие. А потом, в один миг, я даже не могу сказать, что произошло... может просто пришло время... я начала учится, поняла как для меня это важно... расскажу обо всем по порядку:
Утренние страницы- очень люблю их писать. Благодаря им я поняла, что все ответы есть во мне. Однако несмотря на это проснутся с утра очень нелегко! Подсознание невероятно сопротивляется! В ближайшем будущем хочу прочитать книгу "Путь художника", чтобы понять то, что еще вызывает вопросы, принять, что еще не могу принять и осознать на всех своих уровнях как мне необходим этот утренний внутренний разговор.
Автобиография- полюбила ее в 4 классе, осознала необходимость. Раньше заставить не могла себя и абзаца написать, сейчас легко пишу по 5 страниц. Стала очень трепетно к ней относится и сейчас даже кажется, что только в 4 классе я начала ее писать по настоящему, для себя, а не для отчета.
Благодарности- пишу всегда легко и с радостью в сердце, могу писать бесконечно!
Хвалилки- по началу было тяжело дотянуть даже пол странички, но к концу класса стало получатся целая страничка. Я замечательная девочка: умничка и красавица, приятно себе каждый раз об этом напоминать.
ГП- написала 7 штук, 6 из них с АИ, все со стульями. Писала всем мужчинам от папы до последнего парня. Очень захотелось избавится от груза своих собственных обид на мужчин, всех простить, всех отпустить... себя простить, разрешить себе жить настоящим и будущим.  Почти получилось...
Позитивочка- замечательный инструмент! Последнюю неделю пела ее с самого утра пока собираюсь на работу, уже само собой приходили слова и мотив в голову.
ДП- тут без проблем! Слушалась маму и начальника, сплошные ажуры.
Шарик- было тяжело, из-за переживаний, которые "съедали" всю мою энергию. Когда получалось, то получала настоящее удовольствие. Даже пару дней смогла вернутся к любимому ощущению, когда сама как шарик- вся светишься и излучаешь любовь!
Осанка- получалось плохо, весь прогресс полученный в 3ем классе исчез. Горбилась, снова сутулилась... радует, что не ругала себя больше так сильно как раньше. Замечу, выпрямлюсь и иду дальше.
Улыбка- улыбалась, когда могла. Не прятала свои эмоции, если было грустно, то не заставляла себя через силу улыбаться, слушала себя.
Контроль речи- выявила новую проблему- постоянные перепалки с сестрой, к концу класса смогла улучшить общение, стало меньше претензий и обид. Хочется еще работать и над дикцией и над грамотностью и над интонацией. Чем больше делаю в этом направлении, тем больше хочется совершенствоваться.
Теперь радости (d43)
Очень радовало меня на протяжении всего класса творчество! Целых 2 вышивки, почти дорисована картина и много всего по мелочи! А ведь раньше я не могла ничего закончить до конца, начинала и бросала! Теперь такая славная рукодельница я!
Уделяла много внимания заботе о себе. Очень старалась любить себя, баловать, холить и лелеять!
Много энергии приносила забота о других и взаимоотношения. Со многими людьми отношения стали намного теплее и ближе. Решилась курировать и сейчас курирую уже 3ий раз, общение с девочками ШЖС просто невероятный источник ЛЭ!
Важным для себя считаю то, что начала планировать свою жизнь, завела блокнотик и туда записываю важные дела! Очень хорошо дисциплинирует и организовывает меня, столько дел успеваю сделать и ничего не забываю!
Тяжело было с активностью. Так получилось, что я бросила йогу, а заниматься дома очень сложно! Поняла, что ежедневных прогулок для меня мало, понемногу стала заниматься дома.
Самообучение тоже давалось нелегко, столкнулась с перенасыщением информацией и разочарованием в лекторах.
Я хочу сказать большое, просто огромное спасибо всем кто меня поддерживал на моем пути! Всем кураторам низкий поклон, девочки, вы своими комментариями, иногда просто спасали меня, не давали впасть в уныние! Хочется поблагодарить так же мою подругу Таську (она тоже ученица, но сейчас отдыхает от школы), если бы не ее шарики, контроль, любовь и дружеская поддержка я бы давно все бросила!
Вы не представляете, как я хочу в 5ый класс! Я чувствую, что в 4классе я сделала, пережила, поняла и осознала все, что должна была! Хочется двигаться дальше!

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #2352 : 06 Октябрь, 2014, 18:14:51 18:14 »
Здравствуйте, милые и очаровательные, ученицы и кураторы!!!

К сожалению, обучение в классе растянулось у меня на целых 5 месяцев. Но я рада, что у меня хватило сил, дойти до момента написания этого отчета. Вот мой итоговый отчет за 4-й класс.

УС УС пока не стали частью моей жизни. Писала их в основном в отчетные дни, хотя было немало дней, когда УС писала, но день не становился отчетным. В целом к УС оношусь хорошо, и, пожалуй, была бы рада писать их каждый день, но не могу найти возможности вставать пораньше на 20-25 минут (именно столько времени мне требуется для написания 3-х страниц). Хочу отметить, несколько раз прибегала к УС сознательно, не ради отчетного дня, а по зову души, когда были определенные трудности и негатив, который нужно было убрать.
В плане поиска ответа на свой вопрос результата не было, но накал негатива помогло снять.

Благодарности  Пожалуй, это мое любимейшее задание. Пишу его с удовольствием.
В неотчетные дни редко находится время сесть и написать, но в таких случаях стараюсь хотя бы про себя проговорить благодарности и Богу и своим близким.

Хвалы - это задание тоже делаю с удовольствием, всегда нахожу, за что себя похвались. Правда, бывают дни, когда на полстраницы трудно набрать:) а еще нередко ловлю себя на том, что хвалю за то, что сделала или уимею делать, а не просто за качества, последнее время стараюсь при выполнении этого задания концентрироваться именно на этом моменте.

АБ – это одно из самых сложных и плохо выполняемых заданий. Здесь полнейший самосаботаж. Причем, проблема именно на этапе взяться за дело. Когда уже пишу, в целом нормально пишется, но вот, чтобы открыть тетрадь, взять ручку и написать... нужно много внутренних сил приложить, чтобы не начать делать что-то другое. Да и в целом понимаю, что не помню целые куски своей жизни. Видимо, из-за нерегулярногости выполнения этого задания, открытий и прорывов в этом вопросе не случлось за 4-й класс.

Письма по АБ – это вторая моя проблемная зона. Именно из-за писем я так долго засиделась в 4-м классе.
И здесь все тоже схоже с написанием АБ. Все 5 писем написала, можно сказать, с удовольствием, но вот найти 2 часа времени для тихой работы с собой ну, никак не получается. В выходные дома бываю мало, в будни вечером после работы уже нет сил для такой глубокой работы с собой... для 5-й проработки в 4-м классе пришлось брать выходной на полдня. Сейчас продумываю, как дальше решать этот вопрос.

Позитивочка - еще одно мое любимое задание. Позитивочку я сочинила сама по мотивам вебинара "образ счастливой семьи" и с учетом новых правил,  озвученных как раз в начале моего 4-го класса. Так и не решилась поделиться текстом с девочками а форуме, т.к. сочинительскими талантами не отличаюсь, но  мне самой моя песенка очень нравится (по мотивам песенки "от улыбки ..."). Напеваю ее каждый день (и отчетный, и обычный).
И сейчас уже нередко использую ее, когда понимаю, что "засела" на какой-то негативной мысли, которую гоняю в голове покругу. Вот тогда включаю "позитивочку"... 
Благодарю Лиану Ивановну за это восхитительную придумку.

ДП - это у меня, пожалуй, самое плохо отработанное задание. По соглашению со старшими товарищами по школе, послушаться должна маму (общаюсь с ней 2-3 раза в неделю по телефону), начальницу, коллегу-мужчину (чтобы была тренировка с мужчиной тоже).  Но со всеми тремя у меня не так часто возникают моменты для послушания, поэтому с одной стороны не очень четко могу обозначить свое продвижение по этому пункту, но с другой стороны, я стараюсь помнить про это задание и, благодаря ему, стала в принципе меньше спорить с окружающми.
стараюсь больше прислушиваться и к словам знакомых мужчин, не перечить по любому поводу, а сначала подумать "может быть он и прав...".

Шар – с этим заданием у меня не все однозначно. С одной стороны. оно мне нравится и в целом доставляет удовольствие,  с другой стороны, я все время про него забываю. Кроме этого, посторонним людям на улице мне легче дарить шары, чем знакомым и родным. С кураторами в классе уже обсуждала эту тему, но пока не продвинулась в решении барьера при отправке шаров родным и знакомым. Мне не жаль для близких шаров, любви и доброты, я просто забываю это делать, даже если минуту назад подумала, что вот нужно сделать,  и тут же что-то отвлекло и все...
возможно, еще уменя не хватает внутренней энергии, хотя, как мне кажется, я немало делаю, для ее накопления.
Возможно, дело в том, что много лет внутри меня этот сосуд внутренней энергии пустовал и теперь требуется сильно больше сил, чтобы его наполнить... надеюсь, дальнейшее обучение в школе поможет это сделать.

Осанка - тут скажу просто: "осанку держу", занимаюсь танцами, где теме осанки тоже уделяется много внимания.
есть ощущение, что за последние полгода я выросла на 1 см, т.е. позвоночник немного выпрямилася...

Улыбка - это задание тоже люблю. но помню о нем в основном, когда хожу по улице, когда есть возможность отвлечься от насущных проблем, подумать, помечтать... на работе и дома, обычно, чем-то занята, и тут уже про улыбку напрочь забываю...

Контроль речи – в последнее время работаю над тем, чтобы говорить слово "благодарю" вместо "спасибо",
и чтобы не говорить слово "давай" в конце телефонного разговора и не говорить слов "ничего себе". Считаю, что неммного продвинулась в этом направлении. Сейчас уже часто предвкушаю эти слова в своей речи и заменяю другими. Читаю книгу Синельникова про речь. Много размышлаю над этой темой. а еще здесь хотела бы отметить, что я стала больше слушать, меньше говорить (хотя, конечно, все еще остаюсь большой говорушкой).
как мне кажется, я стала меньше давать советов, или категоричных высказываний своего мнения, легче принимаю, когда человек со мной не соглашается. и еще стараюсь меньше кого-то обсуждать и осуждать в разговорах, хотя, в этом направлении мне еще работать и работать...

Радости
В настоящее время стараюсь каждый день (не только отчетный) уделять внимание себе, когда масочкой побалую себя, волосы расчесываю с аромамаслом и по 108 раз, чаще стала носить длинные юбки. Правда, сейчас с похолоданием снова вернулась к брюкам, но думаю, над решением вопроса в пользу юбок, т.е. в целом стала внимательнее относиться к вопросу заботы о себе, балую себя какими-то подарочками, украшениями. Всю осень дома у меня стоят букеты цветов - покупаю у бабулечек у метро, и им помощь и мне радость.
В период обучения в 4-м классе делаю практики по различным вебинарам Лианы Ивановны (сейчас вот уважение старшей сестре).
Еще я регулярно стала слушать лекции (О. Торсунова, М. Таргаковой, переслушала лекции всех предыдущих классов), и маме тоже подарила плеер и записал на него разные лекции, мама просто в восторге, часто во время разговора делится впечатлениями, говорит, что уже не представляет, как без них жила (d10)
За время обучения в 4-м классе я приучила себя не оставлять на ночь грязную посуду в мойке, как-то само пришло это как внутренняя потребность.  и вообще дома чистоту как-то легче стало поддерживать, как-то естественно, без напряжения и особых усилий.
Самый плохо реализованный у меня блок в радостях - это творчество (совсем не нахожу время...), но недавно начала вышивку, и решила уделять ей в день хотя бы немного времени. Вспомнила, как это радостно!!!
Главное, что хочу отметить в этом разделе, я стала  более осознанно относиться к тому что делаю, стала внимательнее относиться к тому, а получаю ли я удовольствие от того, что делаю для себя и что делаю в конкретный момент времени. Стала стараться и в рабочих вопросах находить моменты, которые не только являются частью моей работы, но и наполняют меня ЛЭ.

Я рада, что учусь в школе и хочу учиться дальше!
Благодарю Лиану Ивановну за такую потрясающую возможность для познания себя и для развития!
Благодарю девочек-кураторов за время, за доброту, внимание и заботу, подаренные мне за время обучения в школе!

(d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

• *
« Ответ #2353 : 06 Октябрь, 2014, 19:36:17 19:36 »
Девчата, чудесные отчеты, успехов в 5-м!
P.S. Бубочка, ура, ты уже класс закончила!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2354 : 07 Октябрь, 2014, 06:08:22 06:08 »
Коврижка, чудесная, ты сделала это!!! Поздравляю!
Заданий в четвертом действительно серьезно прибавляется, но у тебя все на высоте! Я думаю, класс этого стоил!
Путь художника тебе в помощь - он действительно открывает понимание УСов, и мотивации.
С огромным удовольствием, принимаю отчет и желаю попутного ветра в пятом классе  (d6)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2355 : 07 Октябрь, 2014, 06:14:22 06:14 »
Бубочка, восхитительная! классный отчет!
Все на месте, на своих местах! ГП на самом деле потом пишется гораздо быстрее, как в любом месте дело привычки, старожилы Школы после 50 ГП уже не более 10 минут тратят - без потери качества  (d10)
с Усами - тоже порекомендовала бы ПУть художника, если еще не читала. Все остальное - просто феерия! Любви, заботы и счастья!
Серьезная работа проведена в четвертом и теперь тебя ждет волшебный пятый!  (d3) Отчет принят! Удачи в дальнейшем обучении.

Оффлайн Леди С

• 6-ой класс
  • Благодарности: 399
  • Ученица 6 "Б" класса.
« Ответ #2356 : 08 Октябрь, 2014, 10:10:54 10:10 »
Здравствуйте, девочки  (d2)
Это мой итоговый отчёт за  4 класс

УС – это задание я сразу полюбила, все получается, на третьей странице часто выходят удивительные осознания, подсказки, здравые идеи. Иногда в выходные я писала больше 3-х страниц и с большим удовольствием. Тетради с УСами не выбрасываю - хочется как-нибудь перечитать, чтобы выбрать ценные находки.
Благодарности – пошли сразу и хорошо, полстраницы, страница. Писала сразу после УС.
Хвалы – здесь сначала писала неправильно, хвалила себя за дела, потом почитала на форуме как правильно и стала хвалить себя за то, какая я. Это помогло больше себя любить и ценить.
АБ – тяжело идет, не помню целые пласты, года жизни, стараюсь помогать себе просмотром фотографий. Когда удавалось писать утром - получалось лучше. А вообще недовольна собой, как у меня продвигается АБ, иногда только один абзац вечером для галочки, для отчета.
ГП – 0(5) Целую неделю не могла решится написать первое письмо. Начала по совету куратора с простой ситуации, с детских лет и мне понравилось. 4-ю проработку сделала на очень травматичную ситуацию - стало немного легче, но полностью не отпустило. Иногда, когда опять накатывает- перечитываю. Есть повторяющаяся ситуация и я нашла в юности эпизод, который мог ее провоцировать в настоящее время, проработала его. Теперь мне интересно - перестанет ли она повторяться. Полную ГП с АИ попробовала 1 раз, но почему-то не стала продолжать. Наверное не чувствую в себе достаточно сил.
Позитивочка –  отличное задание, самое любимое. Первую неделю взяла 1 готовую - с сайта, понемногу ее переделала, потом добавила еще две других. На протяжении всего класса переделывала, подстраивала их под себя. Скачала караоке мелодии на телефон и стала петь под них вслух с утра и вечером. Иногда в голове продолжает крутится без моего участия (d27)
ДП – все хорошо, я послушная жена. Слежу очень внимательно за послушанием, останавливаю себя, когда собирается вылезть пень или фигушка.
Шар – никак у меня не складывается с этим заданием. Редко, буквально несколько раз он получился легко. Использую медитацию Посылание любви, много обсуждала с кураторами, перечитала весь форум про это задание. Стараюсь.
Осанка – здесь я тоже собой не очень довольна. Ношу браслетики для напоминания, начала делать упражнения для спины, да подзабросила - надо бы вернуться.
Улыбка – приятное задание, культивирую в себе внутреннюю улыбку и стала улаыбаться всем людям, с которыми контактирую.
Контроль речи – все хорошо, слежу за речью, за тембром и темпом, избавилась от пары слов-паразитов, замечаю новые недочеты, исправляю.
Радости:
1. Забота о себе - вошла в привычку, чему я очень рада. В первом классе я даже испытывала чувство вины, когда начинала много делать для себя. Теперь - никаких проблем.
2. Внутренний мир - молитвы вошли в мой ежедневный ритуал, нашла новую, которая очень полюбилась. Письма наталкивают на переосмысление многих событий жизни, позитивочка раскрасила мироощущение новыми красками.
3. Активное времяпровождение – добавилась ежедневная зарядка, возобновила аквааэробику, пытаюсь делать отдельные упражнения из йоги.
4. Забота о других  – поле моей деятельности расширилось. Помимо родных включаю в поле заботы коллег по работе, чужих домашних животных и посторонних людей. С удовольствием выполняю длительную и непростую по реализации просьбу моей бабушки.
5. Взаимоотношения – все хорошо.
6. Творчество - очень мало и выпадает, в основном творчество касается повседневных дел - приготовление еды, украшение интерьера, много работала над совершенствованием своего образа.
7. Самообучение – слушала Нарушевича, Ветхий завет, переслушивала лекции Графини Кисточки, читала наш форум.
8. Планирование, домашние дела – здесь все ровно и обыденно, но стараюсь все делать с любовью.
Спасибо всем девочкам, хозяюшкам, кураторам, наставницам и Лиане Ивановне за чудесное сообщество, взаимопомощь и поддержку. Простите меня, если я что-то сделала неправильно или обидела кого-нибудь. Я желаю всем счастья! Хочу в пятый класс.

• *
« Ответ #2357 : 08 Октябрь, 2014, 10:22:10 10:22 »
Девочки, умницы, отличные итоговые. Успехов в 5-м!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2358 : 08 Октябрь, 2014, 16:47:08 16:47 »
Леди С , удивительная!
Как ты умудряешься перечитывать УСы, они обычно у всех на кардиограмму похожи  (d30)
Умничка - подружилась с ними .
Для осаночки очень хорошо помогает корсет из аптеки, быстро выручает, потом привыкаешь  (d10) а все остальные задания у тебя просто выполнены на отлично! Добро пожаловать в пятый класс! Удачи!  (d40) отчет принят

Adele

• Гость
« Ответ #2359 : 09 Октябрь, 2014, 07:37:25 07:37 »
Здравствуйте милые девочки!
Наконец решилась написать отчет за 4 класс. Сильно он у меня затянулся, почти 4 месяца.
УС идут хорошо, как понравились они мне с самого начала, так и до сей поры мне их писать легко и хорошо. Я их писала, даже когда отчеты не делала. Так я разговариваю сама с собой, обсуждаю все подряд, что приходит в голову. Там я высказываюсь о том, о чем ни с кем не могу поговорить.   
Благодарности и хвалилки тоже дались без затруднений. Мне понравилось благодарить письменно, сразу понимаешь, что есть за что поблагодарить. Хвалить себя тоже интересно, оказывается я такая умница, есть чем гордиться за себя.
АБ уже сложней стало писать, если раньше было интересно вспоминать детство и раннюю юность, то теперь как-то все ленивее и ленивее писать, порой даже кажется, что и ничего не вспоминается. Хоть и продолжаю писать, написание идет туго.
ГП. Написала 5 писем. Не уверена, что все правильно проработала, но проблемы, которые прорабатывала стали безэмоциональные. При воспоминании о ситуации совершенно нет прежних эмоций, то есть совсем нет никаких эмоций. 
Позитивочка. Хорошее средство для улучшения настроения. Порой я ее использую, когда начинают одолевать плохие мысли, начинаю напевать и все негативные мысли оттесняются и уходят, не происходит накручивания негатива, как это бывало раньше.
ДП. В целом я непослушная жена, но теперь я сознательно соглашаюсь с мужем. Правда бывает, что иногда капризничаю и вредничаю. Но это происходит уже значительно реже.
Шар. Нравиться это задание, с удовольствием его делаю. Интересно посылать шар хмурым прохожим. Когда делаю это задание, чувствую как наполняюсь любовью.   
Осанка. Когда иду всегда держу осанку, правда, когда сижу, иногда забываю. Зато сидеть с прямой спиной даже удобней и комфортней. Когда держу осанку чувствую себя лучше и увереннее.
Улыбка. Стараюсь улыбаться всегда, но не всегда получается. Заметила, что со мной стали больше здороваться, более приветливее стали относиться и знакомые и незнакомые люди. Наверно, у меня выражение лица поменялось, стало более приветливое.
Контроль речи. С речью у меня более менее порядок, но контролирую интонацию, иногда бывает говорю грубо. Особенно это наблюдалось при разговоре с мужем. Сейчас практически этот тон у меня не проскальзывает. Стараюсь говорить мягко.
Повышение ЛЭ. Уход за собой остается на прежнем уровне. Прибавила уход за волосами более тщательный. Физическая активность по утрам уже вошла в привычку, это очень радует. Стараюсь радовать себя по все направлениям, правда в рабочие дни не все получается сделать. Особенно творчество всегда оставляла на потом, хотя это приносит наибольший уровень энергии. Больше стала общаться с подружками, тоже хороший источник энергии. Радости в основном привычные, в следующем классе планирую осваивать новые – пишу список, чтобы хотелось делать.
Хочу от души поблагодарить всех кураторов, которые поддерживали, вдохновляли и направляли (d40).
Да, теперь я готова пойти в следующий класс.  (d41)

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
« Ответ #2360 : 09 Октябрь, 2014, 20:15:22 20:15 »

УС- писать привыкла так, как зубы почистить с утра. Очень помогают сбрасывать напряжение и понимать, что со мной происходит.

АБ, - идет тяжело, с напрягом, тем не менее пользу дает незаменимую.

ДП   как то особо то и некому, так что изредка получалось.

Мантра, медитация, аффирмации- по два раза в день, на ночь особенно. После расстановки было домашнее задание на мантру с мамой и папой. Позволило проникнуться родительской любовью.
Радости  немножко с ними было напряжно, очень тяжело приходила в себя  после нее.

Оффлайн Принцесса_Альвильда

• Выпускница
  • Благодарности: 1565
« Ответ #2361 : 09 Октябрь, 2014, 22:19:23 22:19 »
Здравствуйте, чудесные феи, драгоценные принцессы, милые девушки!

Рада предоставить вам свой итоговый отчет за 4 "К" класс!
Этот класс дался мне ох, как нелегко и принес с собой море изменений, как радостных, так и неожиданных, непонятных, а потому пугающих своей непонятностью. Например, после 4-х лет занятий йогой я вдруг бросила ее и пока не знаю, как объяснить себе это. Но чувствую, что все есть не что иное как сигнал к чему-то новому, к изменениям. Еще мне пришлось уйти с работы и теперь я в поиске. Кроме того, за это время я преодолела несколько своих страхов, попробовав то, что никогда раньше не делала. Например, прокатилась по канатной дороге, взмыла в небо на самолете, попрыгала в волнах и сходила за грибами. Я училась на 10 дней больше стандартного срока, был жесткий откат, думала о том, что самое время бросить школу, но не смогла, чему очень рада  (d21) Заканчиваю класс в куда более счастливом состоянии, чем начинала его. Благодарю всех, кто встречался мне на моем прекрасном пути!
Ну а теперь перехожу к описанию заданий.

УС – я с ними очень подружилась, они пишутся легко и с удовольствием, помогают мечтать и принимать решения, доставляют радость и органично вписываются в мой день, очень люблю это задание, причем давно!
Благодарности – легко пишу положенные 0,5 страницы, а еще присоединилась к флешмобу и на этой волне ввела в обиход привычку дополнительно фиксировать 5 приятных событий ежедневно (дневник благодарностей), пока нравится!
Хвалы – пишу 0,5 страницы, не больше, это задание поддерживает меня, повышает настроение, вообще, оказывается, для меня очень важны похвалы и, вот совпадение (или закономерность?), меня чаще стали хвалить окружающие люди
АБ – пишу теперь в форме дневника, идет легко и волшебно, хотя раньше писала со скрипом
ГП – сделала пять проработок на следующие темы: 1) конфликтные, некомфортные отношения со знакомой; 2) хроническое заболевание и лишний вес; 3) бестактность окружающих, резкие фразы и моя реакция на них; 4) ситуация с работой; 5) отношения с мужчиной, в которого я раньше была влюблена, а теперь мы дружим. Самыми болезненными и тяжелыми были 1) и 5). В результате со знакомой из ГП 1) я на данный момент прекратила всяческое общение, так как оно приносит мне негатив, а с человеком из 5) общаемся как друзья, он меня очень поддерживает, я перестала себя винить в этом общении, стало немного проще. По поводу 2) и 4) я получила кое-какую информацию, а про 3) с тех пор не вспоминала  (d27)
Позитивочка – пела, но почему-то это задание очень тяжело шло, впоследствии втянулась, очень хорошо пелось во время домашних дел (когда мою посуду, например).
ДП – с этим проблем не было, хотя без пней не обошлось. Стала больше наблюдать. За собой и за мужем. Пришла к выводу, что мне очень нравится его слушаться, но все же это не очень привычно для меня, иногда я вредная.
Шар – обожаю это задание! каких только шаров не придумывала! очень раскрывает творческий потенциал!
Осанка – да, но теперь вот бросила йогу, наблюдение за телом слегка поугасло, зато заметила, что осанка напрямую зависит от настроения и самооценки. И наоборот.
Улыбка – да, мне это легко, я по жизни улыбчивая, конечно, когда не злюсь  (d21)
Контроль речи - да, ушли слова из сленга, призванные расположить к себе человека и придать разговору небрежности, в дальнейшем хотела бы поработать над осознанностью, очень много трещу, чем иногда раздражаю мужа, все время вспоминаю про образ Графинюшки - с ведром. Так вот. Я пока еще гремлю по лестнице. Чтоб все-все заметили. Но внимание не то получаю. Внимание-раздражение.

Радости:

1. Забота о себе - я вхожу во вкус, делаю определенные успехи, но понимаю, что здесь еще непочатый край работы. Я буду работать дальше!
Поступком и победой для меня стало решение (и действие!) показать свои фотографии в рубрике "Я красивая!", хотя раньше я и подумать об этом боялась.

2. Внутренний мир
- я стала много мечтать "без тормозов", моей ежедневной практикой стала молитва, короткая, быстрая, тихая, личная и украдкой, но каждый день.

3. Активное времяпровождение –
Я бросила йогу.
В данный момент обдумываю вопрос встраивания самостоятельной практики в свой режим. Мне бы хотелось взять ответственность за эту часть радостей на себя. Но мне немного страшно. Пока.

4. Забота о других   – в основном, я забочусь о муже и близких, в данный момент курирую, очень наполняюсь и больше беру, чем даю. Стремлюсь на постоянной основе заниматься благотворительностью. Подумываю о развитии собственного проекта.

5. Взаимоотношения – перестала тормозить себя в этом, хотя, в принципе, я довольно открытый человек.

6. Творчество - активно участвую в марафоне, стала с радостью делиться плодами своего творчества и получать отдачу (а раньше боялась), в голове множество новых идей и сногсшибательных планов, от которых у самой захватывает дух.

7. Самообучение  – эту категорию я бы отнесла к пробелам, кое-то читала, чему-то училась, но без напряжения и определенных целей. Было бы неплохо написать списки желаний на эту тему. Впрочем, я активно набираю "баллы" в теме кулинарии - освоила несколько новых рецептов, например. В основном, классифицирую кулинарные опыты как творчество.

8. Планирование, домашние дела – здесь пока тоже все не совсем так, как хотелось бы, но радует, что домашняя "рутина" и "быт" под тем соусом, под которым мы подаем и рассматриваем их в ШЖС, приносит радость, позитивные эмоции, становится легкой и желанной.

Благодарю вас всех за ту теплоту, которую вы источаете! Каждая из вас! Безумно рада быть с вами!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2362 : 10 Октябрь, 2014, 19:27:09 19:27 »
Милая Adele,
спасибо за чудесный отчёт!
Очень рада, что письменные у тебя так легко и приятно идут.
ГП. Написала 5 писем. Не уверена, что все правильно проработала, но проблемы, которые прорабатывала стали безэмоциональные.
Значит, всё правильно сделала. Негативные эмоции и обида сгорели, в этом и смысл.
Интересно посылать шар хмурым прохожим. Когда делаю это задание, чувствую как наполняюсь любовью.
Здорово как! Да, я тоже очень наполняюсь любовью, когда посылаю шар. Ощущение ни с чем не сравнимое. Как же классно отдавать!
Наверно, у меня выражение лица поменялось, стало более приветливое.
И красиииивое!!
Особенно творчество всегда оставляла на потом, хотя это приносит наибольший уровень энергии.
Следи, пожалуйста, за тем, чтобы всё было равномерно. Перекосы приводят к утечке ЛЭ.
Умница, отчёт принят, добро пожаловать в пятый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2363 : 10 Октябрь, 2014, 19:29:52 19:29 »
Дорогая Солнышко1,
к сожалению, я не могу принять твой отчёт. В нём нет заданий по БЛ/ХВ, осанке, шару, контролю речи, позитивочке, улыбке. По остальным заданиям ты даёшь такую скудную информацию, что я не могу оценить, насколько успешно ты прошла класс.
Жду от тебя более подробного отчёта)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2364 : 10 Октябрь, 2014, 19:39:49 19:39 »
Прекрасная Принцесса_Альвильда,
Сколько неожиданностей и глубоких осознаний за класс! Вау!
Я училась на 10 дней больше стандартного срока, был жесткий откат, думала о том, что самое время бросить школу, но не смогла, чему очень рада  (d21)
И правильно. У нас стандартов нет, каждый делает ровно столько, ровно так и ровно в таком темпе, как ему удобно. Долой перфекционизм. И вообще - тише едешь, дальше будешь.
Очень порадовали твои успехи с ГП, замечательная работа!
Я пока еще гремлю по лестнице. Чтоб все-все заметили. Но внимание не то получаю. Внимание-раздражение.
Ты это замечаешь, подходишь осознанно. Значит, пол-дела уже сделано.
Поступком и победой для меня стало решение (и действие!) показать свои фотографии в рубрике "Я красивая!"
Посмотрела)) Ты - красивая! А улыбка так вообще супер!
Спасибо за прекрасный отчёт! Успехов в пятом!

Лапландия

• Гость
« Ответ #2365 : 11 Октябрь, 2014, 06:19:07 06:19 »
Желаю доброго дня и прошу принять мой итоговый отчет!

Я очень рада, что закончила 4 класс, уложилась ровно в 2 месяца. Но создалось впечатление, что училась гораздо дольше. Не потому, что было тяжело, а потому, что этот класс очень насыщен событиями и достижениями. Это самый эффективный класс из всех мной пройденных. Напишу по пунктикам:

УС –  в этот раз писала их в основном только в отчетные дни, хотя были и исключения. Примерно на 10 дне был кризис - очень тяжело шли, просто не хотелось даже браться. Негатива уже не было особо, приходилось что-то из себя выдавливать. И тогда вдруг стали писаться творческие идеи и решения, которые толпами роятся в моей голове почти не прерывно, но я всегда думала, что они не для усов. И тут пошел прорыв и в усах, и в творчестве. И я стала в разы счастливей. Но порой бывает, что пишу эмоции, переживания, то есть усы мои стали разносторонними и по-прежнему остаются моими верными помощниками))))

Благодарности – пожалуй, сразу хорошо пошли. Динамика очень положительная, потому что к завершению класса я ощущала потребность в написании слов благодарности. На душе становится лучше и радостней)))

Хвалы – оооо, сначала было тяжко. Я буквально пыхтела и кряхтела над своей волшебной тетрадкой, но упорно писались только одни и те же слова: я хорошая хозяюшка, я заботливая мамочка. И чувствовала я себя ужасно, вместо положительных эмоций - отрицательные. Тогда куратор подсказала мне посмотреть список прилагательных для хвалилок. Я его распечатала и стала играть - выдумывая себе комплименты на каждое слово в порядке очереди. Это оказалось интересным, я узнала себя с новой стороны. Я открывала себя. Побочный эффект - я стала легко говорить комплименты другим женщинам, как в реале, так и в он-лайн общении. Примерно с 17 - 20 дня я стала обходиться без списка, подбирая себе хвалилки самостоятельно. При перерывах в несколько дней мне их уже не хватало))))

АБ - продолжаю работать с АБ. В этом классе увидела массу положительных моментов - я обнаружила причинно-следственные связи, о которых даже не догадывалась. АБ для меня чрезвычайно полезное задание. Был очень напряженный момент с родителями и я завела раздел в АБ "мама+папа" и стала писать туда все, что касается их. Через несколько дней напряг сняло, потому что в основной АБ я как-то обхожу эту тему, все воспоминания про родителей у меня особняком. Как-то так вышло. Пишу подробно, но мало, так как времени на письменные задания у меня не много. Пока работаю с 10 классом. Первую треть класса чувствовала напряг, что иду так медленно, вон, многие уже ВД пишут. Потом успокоилась, так как АБ для меня очень важна. Я благодарю за это задание от всей души!

ГП – чудесное задание! За класс написала 14 штук, все с АИ. Хотела писать больше (в самом начале классе мне даже приснилась Графиня Кисточка и сказала, что мне нужно писать по 1-2 КП в день)))), но возможности такой не было. Пока пишу не по АБ, а прорабатываю текущие актуальные ситуации. с помощью ГП наладила отношения с мамой, разобралась в напрягах с папой. Писала своим страхам, чаще всего себе самой. Очень эффективная практика. Но работы у меня еще тьма тьмущая. Списочек необходимых ГП дополняю непрерывно.

Позитивочка –  очень нравится, пою с удовольствием. Это потрясающе, но позитивочки чудесным образом отвлекают от дурных мыслей и реально настраивают на позитив. Пою вслух, даже при маме пела, когда она у нас гостила: "тра-та-та, тра-та-та, в нашем доме красота"))))

ДП – для меня это задание самое сложное))) не в плане послушания, а в плане учета. Я запоминаю только пни и фиги, а ажуры проходят сами собой, это уже дело привычное и давно. Так что, каждый раз заполняя отчет приходилось напрягать память)))

Шар – бывало, что забывала и отправляла уже перед сном. Но по-прежнему очень люблю эту практику. На душе светлеет, губы расплываются в улыбке. Невозможно дарить шар в плохом настроении! Шарики отправляю Мужу и сыну ежедневно. Подругам и родственникам по ситуациям.

Осанка –  старалась. Сдвиги положительные есть, но работать еще много. Возобновила занятия танцем живота - плечи расправились. Но вот гимнастику для позвоночника делала только в середине класса, надеюсь, возобновлю в 5 классе. С ней спинка сама ровно держится. Сутулюсь в основном сидя. А когда хожу нужно тщательно следить за положением головы. Пока еще так и хочется ее опустить.

Улыбка – здесь все хорошо! Улыбаюсь с реальным удовольствием и очень много. Улыбка отражает мое состояние, я всегда любила улыбаться, но несколько лет подряд мне не хватало на нее сил. Теперь они появились, ТТТ)))))

Контроль речи – тут тоже хорошие продвижки. Раздражаюсь крайне редко, даже если бывает, то зачастую могу остановить раздраженный тон усилием воли - просто принимаю решение сказать по-другому. К тому же в этом классе я записывала свой аудио-курс и много раз прослушивала свой голос в записи. Я узнала, что, когда волнуюсь - шмыгаю носом))) что могу проглатывать окончания слов. Над этим работала, даже скороговорки читала. Ну и появилось приятие своего голоса. Осознанная работа с речью - более качественно выражаю мысли, не сюсюкаю и не канючу. Стало меньше повторов и почти нет слов-паразитов.

Радости:
В этом классе все было равномерно. С последней третьи класса стала находить время на танцы живота по диску, очень давно хотела возобновить. Из ухода за собой прижились красивые ноготочки - почти традиция стала их красить, больше ухода за лицом, возобновила фейсформинг. Привела волосы в порядок и снова радуюсь своему отражению в зеркале)))) С упоением занималась творческим проектом -  я записала свой аудиокурс и он почти готов к запуску, остались технические мелочи. А ведь задумка появилась два года назад! И только сейчас я поверила в себя, благодаря нашей школе! Я решилась воплотить свою мечту и стала проводить консультации по нумерологии, летом я считала бесплатно, и все не решалась открыть платные консультации, а в 4 классе смогла и теперь у меня есть свой женский заработок. А как же это повышает ЛЭ, когда твое дело несет людям пользу и добро! Я возобновила занятия с детками по английскому языку. Я навела внешний порядок в доме и потихоньку разгребаю завалы. Отношения с Мужем улучшились. Я смогла решить вопрос с папой с позиции "взрослый-взрослый" и ситуация, которая истощала меня 4 месяца разрешилась. Я наладила отношения с мамой и она даже приезжала к нам на 10 дней и мы чудесно общались. Здесь мне, конечно, помог мастер-класс от Графини Кисточки. Я с упоением играю с сыном, наслаждаясь нашим общением. В общем, моя жизнь стала очень насыщенной. Я постоянно что-то делаю и все это в реальной жизни. Мои зависания в инете остались в прошлом. За ноут я сажусь только работать или выкладывать отчеты.

Я очень и очень благодарна Лиане Ивановне за школу, за задания и любовь ко всем нам. Я благодарю девочек-кураторов, как много значит их поддержка! Я очень хочу в 5 класс))))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2366 : 12 Октябрь, 2014, 11:24:42 11:24 »
Прекрасная Лапландия!

Спасибо за вдохновенный отчёт!

Примерно на 10 дне был кризис - очень тяжело шли, просто не хотелось даже браться. Негатива уже не было особо, приходилось что-то из себя выдавливать. И тогда вдруг стали писаться творческие идеи и решения, которые толпами роятся в моей голове почти не прерывно, но я всегда думала, что они не для усов.
А ты знаешь, УСы были придуманы Джулией Кэмерон именно для творческих людей, как средство от творческого кризиса? Так что их прямое назначение - вытаскивать на свет Божий твои идеи. Почитай "Путь художника" - там про это подробно написано. Я думаю, что тебе очень пригодится эта книжка.
но упорно писались только одни и те же слова: я хорошая хозяюшка, я заботливая мамочка.
Попробуй хвалить себя не только за хорошее выполнение своих женских обязанностей, но и за те качества твоей личности, характера, внешности, которые ты в себе уважаешь. Это - первично. Ты сначала человек, личность, женщина - а потом уже: хозяюшка, жена, мамочка.
Первую треть класса чувствовала напряг, что иду так медленно, вон, многие уже ВД пишут.
Милая, не надо напрягов. До восьмого класса можно спокойно писать АБ. Не оглядывайся на других, у каждого свой темп. Я, кстати, тоже ещё АБ пишу, и ещё долго писать буду, хотя в школе уже больше двух лет.
Сутулюсь в основном сидя. А когда хожу нужно тщательно следить за положением головы. Пока еще так и хочется ее опустить.
Да, у меня тоже проблема - при ходьбе ловлю себя на том, что смотрю на свои ноги. Но кроме головы, я стараюсь ещё выправлять грудную клетку. Очень запомнилась фраза Графини из лекции: Женщина должна смотреть на мир сосками) Вот я и стараюсь смотреть именно этим местом)
А радости у тебя какие радостные, творческие, самореализаторские! Здорово, очень порадовала меня своим отчётом, умница!
Отчёт принят, лёгкой учёбы в пятом!

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
« Ответ #2367 : 12 Октябрь, 2014, 15:52:20 15:52 »
Итоговый отчет Умнички.

4 класс для меня был сложным. Много заданий, все надо в голове держать. Может, это было связано с большой загрузкой с доченькой. Про 5 класс мне вообще страшно думать.

УСы пишутся хорошо. Научилась писать 3 страницы за 25 минут. И разобралась с объемом (раньше меньше писала). Одна сложность - отвлечь доченьку)))
АБ, как и раньше, дается сложно. Мне совсем не хочется ее писать. Тяну до последнего, пишу по одному воспоминанию перед написанием отчета.
Позитивочка поется. К концу класса, правда, приелась немного.
Хвалилки и Благодарности писать легко, когда много ЛЭ. Были моменты, когда писала через силу или не могла себя заставить. Чаще всего пропускала отчеты из-за них.
Шар и улыбка получаются отлично при высоком уровне ЛЭ. Бывали даже 'чудеса'. Так приятно. Мне очень по душе эти задания.
Осанка, контроль речи и послушание практически на автомате. Это не значит, что все идеально, но много времени не уделяла этим заданиям. В основном вечером вспоминала, что было за день.
ГП мне понравились. Интересные осознания. Жаль, что времени было мало, сделала только 5.
ЛЭ пока не всегда хватает. Стараюсь больше баловать себя, ввожу новые радости.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2368 : 13 Октябрь, 2014, 23:06:32 23:06 »
Дорогая Умничка!

Я очень прошу тебя, дополни, пожалуйста, свой отчёт более подробной информацией о пунктах наполнения ЛЭ.
Почему не всегда получалось? Что давалось трудно, что легко? Что нового вводишь? Какие аспекты самые любимые, а какие самые проблемные?

Оффлайн Alexia

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
  • Экспресс во 1 Д классе
« Ответ #2369 : 13 Октябрь, 2014, 23:06:45 23:06 »
Здравствуйте, драгоценные жительницы ШЖС!!!
Наконец-то получилось выложить итоговый за 4-й класс!
Касательно самого обучения. Мое обучение в 4-м длилось достаточно долго. Но именно этот класс бы наиболее устойчивым. Медленно, но верно я продвигалась к концу. Подвело подсознание))) Мне сейчас приходится вставать на полчаса раньше и я никак не могу уговорить себя это сделать, поэтому Усы я часто просыпала.

УС – мне они даются легко, но как было сказано выше, рано мне вставать тяжело. В моем  подсознании глубоко сидит то, что 6.15 это очень-очень рано и можно поваляться еще.
Благодарности и Хвалы – мне так понравились эти два задания! Невероятно заряжают энергией, чувством какой то благости и радости!
АБ – так же все тяжко и тяжко. Честно стараюсь отписать хоть абзац в день.
ГП – ООО! Это такое чудесное задание! Сразу на них налегла, сделала 7 штук. Впечатления – вроде простая вещь, а бывает так колбасит!!! Когда писала на бывших мужей я чувствовала на самом деле ненависть какую то, а после умиротворение! Делала все как положено – вместе с АИ и ВП! Практика чудесная!!!
Позитивочка – придумала сама, долго никак не хотелись слова создаваться, сейчас же пою и просто радуюсь! Но все никак не могу вторую придумать – наброски есть, скоро будет!!!
ДП – честно, уже четвертый класс, а я никак не могу это упражнение отработать. Мужа нет, слушаюсь только начальника, а его не слушаться невозможно! То есть у меня сплошные ажуры!!!
Шар – это задание меня очень радует! Особенно если ЛЭ полна, то в ответ просто наполняешься любовью!!
Осанка – тут есть прогресс, замечаю, что чаще обращаю внимание на свою спинку, чаще стою возле стеночки!
Улыбка – часто про это забываю, на работе практикую внутреннюю улыбку. А так задание чудесное и очень повышает настроение! Мне кажется, что от него даже морщинки разлаживаются!))
Контроль речи – да, пытаюсь, немного сленга, иногда грубоватость, едкость, сарказм – все это присутствует, но уже в меньших количествах.

Радости:

1. Забота о себе – тут полный завал! Я как не привыкла что то делать для себя, так и по сей день как то с натугой идет эта забота о себе! Буду стремится!!!

2. Внутренний мир – молитва, медитации, практики прощения – всего понемногу делаю.

3. Активное времяпровождение – – радуюсь своей ежедневной зарядке, и стала радоваться дороге до работы – а то страдала, что мне приходится пешком идти 30 минут. Сейчас воспринимаю как прогулку! (Во время которой пою позитовочку!)

4. Забота о других   - тут все как  обычно – стараюсь больше заботиться о детях, дать им побольше любви

5. Взаимоотношения – тут полный завал! Разладились отношения одновременно с двумя подругами! Но я не переживаю, я стала еще теснее общаться с любимо сестренкой.

6. Творчество – творчество буксует (ограничиваюсь рисованием акварелью), думаю осень-зима долгими вечерами будет чем заняться!

7. Самообучение  – читала с наслаждением о жизни династии Романовых, о великих женщинах – Цветаева, Кшесинская, Лиля Брик.

8. Планирование, домашние дела – закрутки на зиму, порядок стараюсь поддерживать! (в этом мне реально помогает позитивка!)
Оканчивая 4-й класс чувствую себя более уверенной, более любимой и открытой, я думаю, что разобралась в каких то важных для меня вещах!
Благодарю всех за поддержку! Благодарю искренних кураторов за чуткое, участливое руководство на пути к счастливой жизни!
Всех люблю и посылаю всем шарики!

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
« Ответ #2370 : 13 Октябрь, 2014, 23:21:13 23:21 »
Я очень прошу тебя, дополни, пожалуйста, свой отчёт более подробной информацией о пунктах наполнения ЛЭ.
Как чувствовала, что что-то не так. Весь день места себе не нахожу.
Почему не всегда получалось? Что давалось трудно, что легко? Что нового вводишь? Какие аспекты самые любимые, а какие самые проблемные?
Не получилось из-за недостатка времени. Трудно дается только уход за собой, стараюсь больше о себе заботиться. Новые пункты в основном тут. Еще мало было самообучения, у меня перенасыщение уже информацией, надо время все осмыслить)))
Любимых аспектов, наверное, нет. В основном все из разряда надо, хоть и с радостью.

Леда

• Гость
« Ответ #2371 : 14 Октябрь, 2014, 10:04:49 10:04 »
Здравствуйте девушки)
Вот мой итоговый:
УС - они, как спасательный круг, когда пишу их, очень легко становится, за это время привыкламк ним и если не пишу, то сразу чувствуется разница состояния.
Благодарности - тоже, задание, поднимающее настрой и доброе отношение к своей жизни. Когда пишу благодарности как-то расширяюсь
Хвалы - само оценка за все время их написания значительно поднялась, и действительно каждый день почти есть за что себя поблагодарить
АБ - закончила писать, начала дневник. Стали всплывать еще некоторые события по АБ, отмену, что писать его стало гораздо легче. Дневник, так вообще, настолько классно, в нем дч пишу, нравится и освежает голову на съедающий день. Даже стихи стала висеть в дневник)))
ГП - Эта задание далось не просто, из-за него думаю так долго в классе стдела, рчент сильное сопротивление было. Рыдала каждый раз. Самаясложная бвла помледняя проработка, про расставание с мч, зато теперь - такая легкость и пости на думаб о не )))) всп-туи длч меня это самое эффективное задание.
Позитивочка - клаааас. Она у меня была на привлечение потенциального мужа, работает, сейчас я делаю неспешный выбор, и начала искать новую песенку доя себя.
ДП - с эти сложности, сложно иногда соглашаться с мамой и мне продолжат казаться, что она нарушает мое пространство.
Шар - классно стало получиться, на выдохе посылаю потоком, так светло с душе становится. и потом начинаю казаться себе широченной.
Улыбка - это задание приятное, стала чаще улыбаться
Осанка - выровнялась и грудная клетка расправилась
Контроль речи - следу особенно, стала смаковать свою речь

Радости - это для меня как база моего хорошего настроения)))) они миром для меня более осознанными и пользуюсь ими когда чувствую что проседаю)
Спасибо за клаааасс

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 773
  • Экватор "Б"
« Ответ #2372 : 14 Октябрь, 2014, 12:01:09 12:01 »
Приветствую, солнечные девочки!
Арафель, итоговый отчет за 4-й класс.

В принципе, прошла 4-й класс по времени так же примерно, как и предыдущие. Но, учитывая то, что 4-й класс пришелся на период изменений и слишком быстрого взросления сына, его решений, мне, которая слишком привыкла за всю предыдущую жизнь нести за все ответственность, этот период был эмоционально труден. Поэтому мне сейчас очень сложно что то говорить о динамике в жизни... сложно пока анализировать. Понимаю что я меняюсь, сын меняется, чувствую это, и думаю, что это однозначно к лучшему, но пока еще во мне много тревожности, которая не дает так просто радоваться жизни... (d21)

УСЫ В начале класса поняла, что писала их раньше по объему меньше в 2 раза, чем нужно - писала 3 страницы через строчку. Когда поняла - стала писать три странички в каждой строке. Привыкала пару дней, потом все стало достаточно легко. Прорыва какого то за 4-й класс не случилось с УСами, так же как и раньше - иногда выписываются какие-то осознания, но не часто. Обычно или я очень хочу спать - так что даже пишу подряд "я хочу спать"... (d21) и больше ничего не пишется, начинаю думать что писать - просыпаюсь окончательно, и тогда подсознание уже из под плинтуса (d21) поэтому в УСАх - мысли, вопросы, которые я задаю себе вполне сознательно, болталка или "Я желаю всем счастья" и иногда - иногда приходят ответы или осознания, но редко...
Благодарности и Хвалы - это задание почти весь период делать было оегко. Благодарностей всегда писала страничку - меньше просто не влазит – даже за все что в первую очередь хочется написать, Хвалы писала полстранички больше половины класса, иногда шло задорное творческое настроение и Хвалы даже писались стихами и рифмами... Стало трудно писать Хвалы последнюю неделю-полторы - это был период, когда я особенно волновалась из-за сына. Писала уже страничку, но без особого вдохновения.
АБ по накатанной, пишу и пишу, как пишется. Пару раз пропускала, из-за нее делала нулевой отчет. В принципе относительно ровно все с АБ
ГП сделала 10 штук со стульями и с АИ... Пока не могу оценить каких то явных результатов. Наверное, я становлюсь спокойнее и больше веры в себя, в сына... Прописывала в основном текущие состояния, одну написала себе, узнавшей о беременности... Больше принимаю себя через ГП... Как то так...
Позитивочка Очень понравилось это задание, одну - про сына - сочинила сама, одну подглядела у девочек - поется относительно легко и с удовольствием... Хуже поется, когда тревожность, нестабильность и мало ЛЭ... Но позитивочка про сына точно помогает справиться с тревогой и сомнениями в его способности принимать правильные решения - это прямо моя волшебная песенка:))))
ДП - в принципе, все ровно, мне нравится слушаться... отслеживаю, чем вызваны пни и фиги - редко, когда это принципиальное несогласие - в этих случаях я чаще всего могу конструктивно и доброжелательно вести разговор. Чаще всего, когда я тревожна или расстроена, т.е. ЛЭ не хватает...
ШАР очень понравился, особенно в начале класса - с удовольствием пускаю все самые разные ШАРики самым разным людям, и опять - как только начался период повышенной тревожности - ШАРы выпускаются ооочень туго
Осанка радует, что постепенно контроль за осанкой становится стойкой привычкой.
Улыбка Контроль присутствовал в течение всего времени. Но здесь тоже самое что и почти со всеми остальными заданиями - как накатывает тревожность, улыбаюсь очень с трудом, и как то грустно и вымученно.
Контроль речи - то же самое. Вообще мне нравится, очень нравится это задание, и наверное, моя речь стала плавнее и меньше ненужных слов в ней, если оценивать среднюю статистику по периоду.
Радости
Старалась держать с помощью радостей уровень ЛЭ, который позволял мне не свалиться в депрессию и истерики - думаю, если бы текущий период пришелся на меня к примеру, прошлогоднюю - потерь было бы гораздо больше - и для моей нервной системы и для отношений с окружающими (d21) Это Однозначно. И при этом у меня получилось относительно ровно пройти 4-й класс, выполняя все задания, и даже покурировать недельку. Курирование было очень полезным опытом, очень, правда - сейчас я бы не потянула две недели, но думаю что в будущем это вполне возможно.  По радостям - поняла, что мне нужно увеличивать общение с подругами, реальное, не вртуальное общение - вот его в последнее время стало заметно меньше - или я меняюсь, или много времени уходит на учебу и соответственно - это все интернет... или и то и другое (d21) (d21) (d21)
Есть ощущение сильной усталости и желание много спать - это накатило первый раз за время обучения в Школе - но думаю, это еще и наложение того периода у нас с сыном, о котором я писала. Поэтому в этот раз буду спать точно все каникулы, вряд ли выйду в 5-й класс пораньше  (d21) (d21)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2373 : 14 Октябрь, 2014, 21:57:25 21:57 »
Дорогая Умничка!

Спасибо за дополнение!
Еще мало было самообучения, у меня перенасыщение уже информацией, надо время все осмыслить)))
Да, с информацией надо обращаться крайне бережно. Иногда лучше сделать паузу, чтобы успеть всё переварить. Дозировать крайне важно.
Умница, отчёт принят, удачи в пятом!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2374 : 14 Октябрь, 2014, 22:05:24 22:05 »
Драгоценная Alexia!

Спасибо за чудесный отчёт!
УС – мне они даются легко, но как было сказано выше, рано мне вставать тяжело. В моем  подсознании глубоко сидит то, что 6.15 это очень-очень рано и можно поваляться еще.
Знаешь, всё очень относительно) Я как-то прочитала статью о ранних пташках и очень переосмыслила своё отношение к вставанию ни свет ни заря. Опять же, любимый мною О.Г,Торсунов тоже проповедует соблюдение режима дня с ранним вставанием. И как-то незаметно для меня пять утра стало очень приемлемым временем подъёма) Не всегда получается, я ещё работаю над этим вопросом, но однозначно самочувствие и мироощущение в дни раннего вставания лучше, чем  обычные дни. Это тебе так, для ремарки. небольшая выдержка из личного опыта)
ГП – ООО! Это такое чудесное задание! Сразу на них налегла, сделала 7 штук. Впечатления – вроде простая вещь, а бывает так колбасит!!!
Умница, я очень рада, что тебе удалось это прочувствовать.
ДП – честно, уже четвертый класс, а я никак не могу это упражнение отработать. Мужа нет, слушаюсь только начальника, а его не слушаться невозможно! То есть у меня сплошные ажуры!!!
Ну тогда ты его отрабатываешь на пятёрку!
Мне кажется, что от него даже морщинки разлаживаются!))
А то! Улыбка вообще - самое эффективное средство против старения)
1. Забота о себе – тут полный завал! Я как не привыкла что то делать для себя, так и по сей день как то с натугой идет эта забота о себе! Буду стремится!!!
Это тебе на отработку в старших классах.
По некоторым пунктикам ЛЭ у тебя есть провисание, пожалуйста, усиль внимание на этом задании в пятом классе.
Отчёт принят, добро пожаловать в пятый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2375 : 14 Октябрь, 2014, 22:12:05 22:12 »
Великолепная Леда!

Спасибо за прекрасный отчёт!

Дневник, так вообще, настолько классно, в нем дч пишу, нравится и освежает голову на съедающий день. Даже стихи стала висеть в дневник)))
Здорово, отличные ощущения от дневника, приятно радует!
ГП - Эта задание далось не просто, из-за него думаю так долго в классе стдела, рчент сильное сопротивление было. Рыдала каждый раз.
Ну что ж, не у всех идёт просто. Но это хорошо, что практика вытаскивает на свет божий сильные эмоции. Значит. они внутри сидели, тебя разъедали - а сейчас ты их высвободила. И сразу стало легче.
ДП - с эти сложности, сложно иногда соглашаться с мамой и мне продолжат казаться, что она нарушает мое пространство.
С мамой, согласна, очень трудно отрабатывать послушание. Но, опять же, наша задача в четвёртом - только диагностировать, насколько мы в принципе послушны.
Контроль речи - следу особенно, стала смаковать свою речь
Ух ты, как здорово!
Ледочка, я прошу тебя написать подробнее о пунктах наполнения ЛЭ. Чем конкретно занималась, что давалось легко, что трудно, где есть пробелы и т.п. Твои ощущения от выполнения этого задания. Жду)

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #2376 : 14 Октябрь, 2014, 22:49:10 22:49 »
УС – мне они даются легко,Хорошо проясняется присходящее со мной, пока пишу  .
Благодарности и Хвалы –проходят очень душевно и искренне ! !
ГП – было не особо. У меня была расстановка в институте психологии и весьма продуктивная по результату. Еще две темы смогла увидеть. В себя приходила 1,5 месяца . И еще впереди одна, так что сил мне на это и энергии!!!
Позитивочка – придумана давно- хвалы себе и моему маленькому ребенку, делаю на автомате как только где то что то не так !!!
ДП – особо некому, маловато было практики, хотя старалась
Шар – особеннно люблю наполнять бассейн, когда плаваю!!
Осанка – вся из себя спортивная, поэтому проблем нет!
Улыбка – весь месяц  был труден и не было почти улыбок.
Контроль речи – практически всегда

Радости:

1. Забота о себе – заботой о себе я очень повышаю себе энергию

2. Внутренний мир – молитва, медитации, практики прощения –  по 2 раза в день  все  делаю.

3. Активное времяпровождение – – фитнесс 3, 4 раза в неделю

4. Забота о других   -  много поддерживаю своих подруг

5. Взаимоотношения –  с подругами тесный контакт.

6. Творчество –  цветоводство- все лето буйствовало цветение на балконе!

7. Самообучение  –Э.Толль читала, заместительствовала на расстановках. Очень научилась понимать других людей.

8. Планирование, домашние дела – закрутки на зиму, порядок стараюсь поддерживать!

Леда

• Гость
« Ответ #2377 : 15 Октябрь, 2014, 15:37:58 15:37 »
Вот итоги по моим радостям:
Радости:
1. Забота о себе
- получается все хорошо, за это время я научилась лучше следить за собой - всегда маникюр, педикюр, 2 р в нед маски на лицо делаю, электродепиляцию раз в месяц и парикмахерскую посещаю раз в 2 месяца, учусь носить украшения, сложно кроме золото что-то на себя надевать, его у меня не много) одежду ношу толко в соответствии со своими цветами, гардероб скромный пока, нужно расширять, иногда балую себя вкусняшками и походами с подругами в рестораны и кафе, примерно раз в неделю принимают приглашение от какого нибудь друга м хожу в ресторанчики, иногда принимают содовую ванну при свечах, стараюсь не забывать о макияже, стала носить чулки и платья)) этот месяц принимала противогельминтные бады, хожу раз в неделю на массаж и изредка в баню, с подруга ми иногда хожу в СПА
2. Внутренний мир
- медитации, дневник, делаю аудио медитации Юлии Судаковой по раскрытию женственности, по утрам если время позволяет сижу в медитации и желаю всем счастья, занимаюсь самостоятельно йогой и женской энергодинамикой, хожу раз в 2 недели на прием к Гештальт психотерапевту, 1 раз в месяц на Гештальт группу, хожу босиком по земле дома и дышу воздухом, иногда просто сижу на земле и играю на варгне
3. Активное времяпрепровождение
- езжу на машине, иногда гуляю  в парке если на работе перерывчик, снова йога,тренаже оный зал, иногда танцы, ковыряюсь дома в огороде, попала по магазинам почти не хожу - устаю в них быстро
4. Забота о других
- помогаю чем могу, кому массажик сделаю, кого подвезу, с кем поболтаю, кому признание дам, когда силы есть
5. Взаимоотношения
- много общаюсьи на работе и дома и на группах
6. Творчество
- хожу на вокал - там пою всласть, иногда танцую, начала писать стихи в салем вечернем дневнике, на работе придумываю веские новые творческие методы работы со связками и суставами
7.Самообучение
 - марафон прощения сейчас, Гештальт 2 ступень, изучаю психосоматику
8. Планирование, домашние дела
- прибираюсь, вот с готовкой засада, поанирую ежедевно дела и ыинансы, планирую месяц, постоянно разгребаю и выбрасываю вещи, ухаживаю за цветами.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2378 : 16 Октябрь, 2014, 08:01:32 08:01 »
Арафель
поздравляю  с окончанием класса и младшей ступени в школе.
но пока еще во мне много тревожности, которая не дает так просто радоваться жизни...
Это тебе тема с которой и стоит разбираться дальше.
ГП сделала 10 штук со стульями и с АИ... Пока не могу оценить каких то явных результатов. Наверное, я становлюсь спокойнее и больше веры в себя, в сына... Прописывала в основном текущие состояния, одну написала себе, узнавшей о беременности... Больше принимаю себя через ГП... Как то так...
Хорошие результаты и даже много писем. Всё таки потом переходи на ситуации из аб, не вылечив прошлое настоящее не изменить.
Старалась держать с помощью радостей уровень ЛЭ, который позволял мне не свалиться в депрессию и истерики - думаю, если бы текущий период пришелся на меня к примеру, прошлогоднюю - потерь было бы гораздо больше - и для моей нервной системы и для отношений с окружающими
Очень хороший результат, этому и учимся проживать правильно все моменты в жизни.

Отдыхай, ты чудно потрудилась. Добро пожаловать в среднее звено и в 5 класс. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2379 : 16 Октябрь, 2014, 10:02:35 10:02 »
Солнышко1
Поздравляю с окончанием самой первой ступени в школе.
Задай себе вопросы в ус и сделай гп на эту тему.
ГП – было не особо. У меня была расстановка в институте психологии и весьма продуктивная по результату. Еще две темы смогла увидеть. В себя приходила 1,5 месяца . И еще впереди одна, так что сил мне на это и энергии!!!
Сколько сделано? Без нормы по этому заданию в следующий класс перевода, увы, не будет.
Шар – особеннно люблю наполнять бассейн, когда плаваю!!
Это чудесно, но это для себя, а вот для других?
Улыбка – весь месяц  был труден и не было почти улыбок.
Задача как раз в том и состоит, что бы научиться её зажигать по чуть чуть в разные моменты жизни. Легко улыбаться, когда всё отлично.
 Жду твоих дополнений по гп и тогда отчёт будет принят.

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
« Ответ #2380 : 16 Октябрь, 2014, 12:09:55 12:09 »
Добрый день милые ученицы и очаровательная Хозяюшка! (d10)
Начала обучение в 4-м классе легко, новые задания, желание по скорей стать счастливой…. Но к концу обучения мне становилось не то чтобы трудно учиться, а тяжелее выполнять задания, то времени мало то еще что-то. Обучение в 4-м классе я начинала 3 раза. Поэтому очень рада, что закончила отчитываться в 4-м классе. (d5)
УС – это задание мне нравиться и выполняю легко, уже вошло в привычку. На протяжении всего обучения в классе.
Благодарности и хвалы – Очень нравиться писать благодарности и к концу обучения пишу с вдохновением. С хвалами труднее. Сложно было хвалить, к окончанию послушно выполняла, без особой радости.
АБ – пишу легко, стали появляться, вернее вспоминать счастливые моменты АБ.
ГП – сделала 5. Очень долго оттягивала, после первой практики болела голова. Вторая и последующие прошли легко, появилась осознанное понимание данной практики.
Позитивочка – пою 2. Песню «Беззаботной девушки» и «Мой муж на свете лучше всех». Начала с энтузиазмом и в конце пела потому что надо.
ДП – Сказать, что мужа слушаюсь постоянна  - нет. Часто было, что количество ажуров совпадало с пнями. Что появилось нового у меня после этого упражнения, так я стала больше молчать, даже если мне хотелось возмущаться.
Шар  - Легкое для меня упражнение и приятное, посылаю много. Для себя еще добавила, мысленно кланяться, а потом посылаю шар.
Осанка – держу, но и сутулюсь. Еще надо работать в этом направлении.
Улыбка – улыбаюсь и мне это нравиться. Заметила, что близким как-то редко, больше на работе, стараюсь улыбаться чаще и дома с близкими.
Контроль речи – речь контролирую, сложнее контролировать свои мысли (осуждение, пренебрежение), но я стараюсь и уже лучше получается.
Радости: Стала радоваться пейзажам природы, даже унылой погоде, иногда превращаться в беззаботную женщину…. Вообще радостей много появилось, изменилось отношение и понимание жизни, если раньше обижалась и думала какая несчастная, то теперь больше благодарю и наслаждаюсь, успокаиваюсь.
Очень благодарна за эту школу всем, всем!!!  (d9)

Оффлайн Золотая

• Выпускница
  • Благодарности: 345
« Ответ #2381 : 16 Октябрь, 2014, 16:59:27 16:59 »
Доброго дня! Представляю свой итоговый отчет за 4 класс.

УС – Усы писать нравиться, особенно похвалы. Даже утром рано уже привыкла вставать. Раньше было тяжело. Часто дневник стала вести.
АБ – Биография пока пишется слабенько. Всё еще пока детство. А вот взрослые эпизоды из жизни писать как то страшновато что-ли. У меня 2 развода и обиды. Я обязательно до них доберусь.
Позитивочка – Свою позитивочку я как то не сочинила. А вот пользуюсь уже готовой про Александра из фильма «Москва слезам не верит». Очень она мне по-душе и муж Александр, и сама песня нравиться. А ещё пою песню Мэри Попинс из детского фильма, только имя своё пою. Тоже нравиться и настроение сразу поднимает.
ДП – Очень при-очень хочу быть послушной женой. Осознаю это, но пни ещё есть. Я очень стараюсь!
Шар – Шар посылаю. И вижу на практике его действие. То зубному врачу посылаю, то продавцу в обувном магазине, то мужу когда он зол, то детям когда они хандрят, то сердитой начальнице, то сотрудницам когда они надуются на меня. И вижу как все налаживается!
Осанка – Всё время под контролем. Хожу вроде бы красиво, не сутулюсь. А вот сяду за комп и всё – про осанку забываю. Буду стараться!
Улыбка – Улыбаюсь теперь всегда. Даже начальница спросила почему я всегда улыбаюсь. А я ей ответила, что это у меня лицо такое! Хи-хи! Заметила что прохожие всё больше серьёзные, так мало улыбчивых людей. И если улыбаться людям, они отвечают улыбкой в ответ!
Контроль речи – Контроль речи тоже на высшем уровне. Один раз ругнулась по телефону, причем вполне приличное слово сказала. Так муж заметил и сделал замечание, что так говорить может только он, а мне нельзя! Представляете…
Радости: Пришла осознанность. Если нет настроения или устала и сержусь – то сразу надо заняться собой! И получается ведь. Много стала гулять и проявлять активность. Подружилась с соседями. Завела домашних животных и с любовью о них забочусь. У нас морская свинка Мотя, две черепашки в аквариуме и песик Арчик, всеобщий любимчик! Стала планировать дела, все записывать. И мне кажется я стала более организованной  и больше времени появилось для себя любимой, для творчества и заботы о себе. Начала вышивать большую картину крестиком. И одну бисером уже закончила. Доченьке подарила. Своим рукоделием и доченьку увлекла. Она у нас теперь тоже вышивает. Так что признаюсь, что успехи в 4 классе замечательные, т.е. вся семья моя их заметила.

Теплых денёчков вам, девочки и хорошего настроения! Спасибо  всем кураторам которые вдохновляли своими комментариями  и поддерживали на протяжении всего 4 класса! (d9)

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Волшебница своей души!
« Ответ #2382 : 16 Октябрь, 2014, 20:16:34 20:16 »

ГП – 5 тем проработано , еще 2 не получилось даже с терапевтом, слишком глубоко в подсознание добрались в проработке, так что 24 еще 1 расстановка и даст бог  все получится.
 . У меня была расстановка в институте психологии и весьма продуктивная по результату. Еще две темы смогла увидеть. В себя приходила 1,5 месяца . И еще впереди одна, так что сил мне на это и энергии!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2383 : 16 Октябрь, 2014, 21:26:19 21:26 »
Уля, поздравляю тебя с окончанием 4 класса, ты такая умница, что окончила его! Возможно, связано с твоей усталостью, отчет показался несколько суховатым, неполным. Рада, что часть заданий выполняешь регулярно и с удовольствием, что держишь под контролем то, что еще не на автомате. С удовольствием отметила твою динамику в ДП.
Пусть в 6 классе у тебя появятся ресурсы, чтобы с удовольствием осваивать программу класса!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2384 : 16 Октябрь, 2014, 21:44:05 21:44 »
Золотая, вот и у тебя появился еще один повод для гордости - окончание 4 класса. Поздравляю! Отлично, что УСы  и похвалы вошли в привычку. Ты ничего не написала про благодарности, надеюсь, что и они у тебя в полном порядке. АБ - задание, которое можно выполнять почти до окончания школы, но скажу тебе по секрету, что в старших классах так много заданий, что лучше найти мотивацию для этого труднейшего задания сейчас. Например, пообещай побаловать себя походом в Спа или в на выставку (то чего хочется, но жаль на себя) после написания определенного объема АБ.
Прекрасный выбор позитивочек. У меня уже 3 полностью исполнились, чего и тебе желаю.
... А вот сяду за комп и всё – про осанку забываю. Буду стараться!
книга на голову тебе в помощь (d10)
Очень ценное приобретение - лучезарная улыбка, правильная речь и королевская осанка! Леди!
Ты отлично поработала! Желаю тебе успехов в 5 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2385 : 16 Октябрь, 2014, 21:46:33 21:46 »
Солнышко1, отличная работа с ГП.
Желаю тебе успешного обучения в 5 классе!
Отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2386 : 16 Октябрь, 2014, 21:54:18 21:54 »
Леда, с удовольствием прочитала твое дополнение к итоговому отчету. Отличный список женских радостей. Абсолютно спокойна за тебя: гештальт рулит! А почему ты теряешь энергию в магазинах, немного расстроилась в этом месте. Зато все остальное очень вкусное и классное.
Желаю тебе избавиться от очередной порции интроектов и проекций, избежать ретрофлексии и обесцениваний, а в слияние попадать только в здоровое и гармоничное!
Отчет принят.

Леда

• Гость
« Ответ #2387 : 17 Октябрь, 2014, 13:41:20 13:41 »
Багира, огромное спасибо!!!! Восхитила таким пожеланием) я вообушевилась. Гештальт и правда рулит, столько всего перелопатила за этот год

Оффлайн born_to_be_happy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #2388 : 17 Октябрь, 2014, 15:44:41 15:44 »
Как-то сложно пошла учёба...4 класс я начинала аж 1 апреля! И вот только в октябре закончила.
Ужас какой-то! Стыдно даже.
Но этому есть и объективные причины. 4 класс сопровождался (и события продолжают ещё происходить) довольно крупными переменами в моей жизни. Крупные они наверное больше эмоционально.
За эти месяцы мы с моим Рыцарем переживаем просто шквал эмоций-мыслей-сомнений-переосмыслений. Когда до конца разберёмся с этим, то будет либо пан либо пропал. Либо уже женимся и навсегда-принавсегда вместе остаёмся, либо расстаёмся навсегда, без возможности возобновления отношений. А учитывая то, что я с бывшими никогда не общаюсь, значит мы вообще уйдём из жизни друг друга. Навсегда.
На работе начались нереальные какие-то интриги, проблемы, переработки колоссальные просто, прихожу как выжатый лимон. Через 1,5 месяца будет ясно зря были потрачены все усилия или нет.
Что-то во мне меняется. Трансформации происходят внутри меня. такие, что даже словами описать не могу. Просто вот...сижу, пишу сейчас это и чувствую, как внутри меня что-то меняется. И перемены явно к лучшему, но...они через боль проходят и очень тяжело. Потому и настроение - осень, минор и жизньболь.
Операцию, первую в своей жизни, пережила за это время. Очень было страшно, но в результате всё хорошо.
Потому и шла так долго и тернисто к концу 4 класса.
Сил просто никаких уже не осталось. Не думаю, что 5 класс начну сразу. Думаю, что довольно долго ещё не начну.

Ну...а теперь по делу, по заданиям.
АБ - пишется, вспоминается. Писать часто лень, но само задание мне нравится. Некоторое время назад я Шафранову слушала. Она тоже говорит о важности АБ. Она уже почти дописана
Благодарности и Хвалилки - удивительно, но в самые тяжёлые моменты этих месяцев по данным заданиям я всегда перевыполняла план. Несмотря на все события, похвалить себя и поблагодарить Вселенную всегда было за что. И с избытком.
Письма -  ну...как сказать...не очень пока пошло это задание. Часто у меня возникает прямо необходимость что-то такое пописать днём, в рабочее время, когда мне некогда вообще этим занмиаться. Когда же вечером прихожу домой или в выходные дома, я расслабляюсь что ли неплохо, потому что письма уже не идут. нет в них такой потребности острой. Поэтому писала просто потому что надо.
Позитивочка - на работе вообще некогда даже вспомнить об этом. Напряжена я на работе. Дома, да вспоминаю. Когда не вспоминаю, то уже перед сном специально сажусь в расправленной постели и пропеваю. Надеюсь, в следующем классе я буду более эффективно использовать этот инструмент.

Ну а из приятного) я вдруг занялась разведением домашних растений. С детства эта деятельность вызывала во мне сонливость, скуку и аллергию. А теперь прям с удовольствием. Хожу выбираю красивейшие горшочки. Что-то на работе сажаю, что-то у Рыцаря, что-то дома.
теперь в моём арсенале: кофейное дерево, каланхое, аихризон, фиалка, кактус и ананас.
Чего хочет Женщина, того хочет Бог

Я счастливая!
Я богатая!
Я Королева!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2389 : 18 Октябрь, 2014, 09:46:15 09:46 »
born_to_be_happy, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Отставить стыд и ужас. Ты учишься с комфортном для себя темпе. Быстрее быстрого не идут внутренние процессы, а на них требуется огромное количество энергии. Что-то очень важное происходит у тебя, поэтому внешние процессы идут так, как они идут именно у тебя, а не у какой-то гипотетической идеальной ученицы. Очень-очень рада, что ты смогла освоить еще один класс!  Все у тебя получится и будет хорошо!
Напиши, пожалуйста, сколько ГП написала, чтобы я смогла перевести тебя в 5 класс.

• *
« Ответ #2390 : 18 Октябрь, 2014, 13:33:10 13:33 »
Adele,
понимаю тебя с АБ, тоже пишу и пишу, и тоже туго))
Солнышко1, ГП - это ключевое задание курса, и норматив будет с каждым классом расти. Для начала выбирать такие глубокие травмы совершенно ни к чему. Работай с простыми и небольшими проблемами. Они тоже оставляют следы.
Принцесса_Альвильда,
ничего себе у тебя месяц перемен)))
Лапландия,
отличное решение с хвалилками! Забавно с моим визитом в твой сон)) иногда сон это просто сон, этак же надорваться можно - по 2 ГП в день писать! и без того 14 ГП за месяц - это очень круто.
Умничка
у меня УСы вообще давно уже только 15 минут занимают, так что у тебя всё впереди)) будет ещё легче.
Alexia,
очень порадовалась за твои ГП.
Леда,
хорошая формулировка насчет смаковать свою речь!
Арафель,
да, в трудное время жизни УСы и ГП просто спасают.
Уля,
проблемы с осанкой часто от непроработанных внутренних проблем. Можно спросить себя в ГП, от чего ты закрываешься, сутулясь.
Золотая,
вот улыбнула с КР))
born_to_be_happy,
перемены всегда тяжелы, миленькая. Очень понимаю. У ГП есть норматив, и это ключевое задание курса.
Девочки, вы замечательно поработали! Успехов в 5-м классе!

Оффлайн born_to_be_happy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #2391 : 20 Октябрь, 2014, 09:01:53 09:01 »
Извините, забыла уточнить. Я написала 5 ГП, как и было задано на класс
Чего хочет Женщина, того хочет Бог

Я счастливая!
Я богатая!
Я Королева!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2392 : 20 Октябрь, 2014, 13:01:04 13:01 »
born_to_be_happy, с удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!
Отчет принят.

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
« Ответ #2393 : 21 Октябрь, 2014, 11:32:45 11:32 »
Чудесного всем осеннего дня!!

наконец-то я прошла и 4 экспресс-класс....уже в который раз....но я очень рада и правда счастлива, что могу топать дальше)))

УС – это задание отработано...мне нравиться и конечно дает результаты....
Благодарности – я давно уже это делаю,еще до школы, но раньше как-то неосознанно и спонтанно...сейчас это такой чудесный ритуал...уже есть потребность в этом)))
Хвалы – здесь сначала писала неправильно, хвалила себя за дела, потом почитала на форуме как правильно и стала хвалить себя за то, какая я. Это помогло больше себя любить и ценить....но еще не хватает..надо работать над этим...туго идет.
АБ – я раньше дописала и сейчас не возникало потребности добавлять..
ГП – раньше писала и АИ на каждую ситуацию...а сейчас не хотелось...
Позитивочка –  отличное задание...еще с тех пор она есть и я жила с ней даже когда не училась)))
ДП – тут чуть затык...я не замужем...а с шефом конечно старалась и есть видимый результат...но хотелось бы с мужем))))
Шар – это мое любимое задание...работает без исключений и здорово помогает!!!!!
Осанка – еще тогда научилась отличному приему нашей Графини: дверь-осанка-улыбка....мне нравиться и ооочень ощутимо!!!
Улыбка – очень приятное задание, культивирую в себе внутреннюю улыбку и  улыбаюсь всем людям, с которыми контактирую...и надо сказать делаю это еще с тех пор, с того 4 класса...удивительное дело улыбка!!!мне очень нравиться и состояние внутренней улыбки...сказочное...
Контроль речи – все хорошо, слежу за речью...и это очень заметно...
Радости:
1. Забота о себе - вошла в привычку, чему я очень рада...и результат действительно на лицо.
2. Внутренний мир - утренние и вечерние молитвы стали тоже правилом....размышления....
3. Активное времяпровождение – только пешком на работу и домой , а это по 30 мин...вот затопят и пойду в бассейн снова, вспомню свой любимый БФ!!!!
4. Забота о других  – все шло как всегда, уже привыкла в школе, но вот в этот раз мне подсказали прочитать треугольник Камплана и я задумалась....есть предпосылки...сейчас внимательно слежу за собой...
5. Взаимоотношения – все хорошо.
6. Творчество - очень мало...осень хлопоты огородные..но на работе по-прежднему уже много много лет, еще со школы - дзен-графика (дзынь-графика...как где называют) на работе иногда дома...это здорово отражает мой внутренний мир...анализирую позже рисунки и вижу конкретные затыки...
7. Самообучение – слушала Нарушевича, Очарование женственности, Мужчины с Марса женщины с Венеры,фильм Секрет...
8. Планирование, домашние дела – здесь все ровно и обыденно, но стараюсь все делать с любовью.

Оффлайн Chunya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 260
  • Пятый Белоснежный
« Ответ #2394 : 21 Октябрь, 2014, 19:01:38 19:01 »
Вот и мой финальный отчет за 4 "К" класс.
Я обычно очень счастливая была, когда писала отчеты, но сейчас мне тяжело. Это был странный класс. Очень волнообразный по уровню ЛЭ. Класс я начала с проработки – писем к ЛМ, писала об обидах ему. Плакала трое суток. Потом не хотелось жить и учиться. Неделю прогуляла в классе. Потом все волшебным образом наладилось, я неожиданно почувствовала, что все мои страхи ушли и я стала спокойной. Вдруг показалось, что я могу счастливой сама по себе, что я полна любви. Потом все снова испортилось, и оказалось, что расставание – это все же больно. Но достижение класса и трех проработок в том (да, три из них были на моего ЛМ), что сделали мы это не как в прошлый раз, с болью, кровью и взаимными обвинениями. Нет, я пожелала ему столько счастья, сколько смогла и много-много раз поблагодарила его за все и мы попросили друг у друга прощения за все. Может быть, это не конец, но я надеюсь, что теперь у меня будет другой уровень. С этим мужчиной или с другим. Это оказалось больно, но это позитивное влияние Школы, мое взрослое, что ли отношение ко всему.
АБ. Вместо АБ я писала Вечерений Дневник. Обожаю это задание. Выяснилось, что мне гораздо удобнее печатать на компьютере, и хотя это была как бы Автобиография за день, здесь-то у меня и проявлялись осознания, какие-то умные мысли и наблюдения, выводы и инсайты. Я стала чуть осознаннее говорить и выражать свои мысли в речи, потому что некоторые из них я уже выразила к тому времени в Дневнике. Смогла поэтому достойно пожелать счастья ЛМ, потому что к тому времени уже неделю писала в Дневнике, что я искренне ему благодарна за все. Обиды и раздражения за день тоже выплескивались, я их записывала, но они чаще всего были довольно незначительными. Одно меня огорчало, что когда я была на практике и мне не нужно было ездить в университет, я выделяла на ВД куда больше времени и осознаний, мыслей и открытий у меня было больше, чем сейчас. Я чувствовала себя очень интересной личностью, мой мозг все время генерировал какие-то идеи по поднятию ЛЭ, по развитию собственной жизни и так далее.
Бл и Хв. Первые дни давалось сложно. С благодарностями и сейчас непросто, часто бывает так, что я особо никому не благодарна и не хочу быть, но обычно что-тог вымучивала и старалась быть благодарной людям, которые меня раздражают, хотя это вообще очень сложно. С хвалилками лучше, даже когда в целом я собой недовольна, всегда могу заметить, какая я красивая и рассудительная))
ГП. Сразу скажу, что идет у меня это тяжело. Я обычно не очень чувствующая, мне всегда сложно что-то прочувствовать. Чаще всего я выкручиваюсь только за счет воображения (как с шаром, например). Т.е., я могу представить и придумать, что шар есть, а вот любовь в себе почувствовать.. так же и с мантрами, медитациями. Мне говорили, что это ко мне придет. Поэтому я часто не чувствовала, как я вхожу в образ того, кому я пишу письмо. Письма к себе не пробовала, кажется, что это странно (хотя я знаю, чего бы хотела написать, но видимо пока не пришло мое время). Ни одна проработка не была легкой. Три из них к ЛМ я писала  «по нужде», когда сильно набиралось обиды, когда я хотела его понять. Дало мне это сил сегодня закончить отношения, которые приносили боль. Одну написала просто так к мальчику, который нравился в школе (не знаю, почему ее выбрала). Проработка была странной: почему-то вместо мальчика вылезло много стыда за свои поступки, но мальчик в письме сказал мне, что я не плохая. Пятая была к маме. Выбрала я ее, потому что устала от проработок и хотела «чего полегче». Но в итоге рыдала всю ночь, оказалось, что я чувствую себя очень одинокой (опять же, вылезло одиночество, а не обиды к маме). АИ и со стульями не делала, мне и после этих облегченных вариантов каждый раз хотелось что-то сделать с собой. Жду, когда мышца натренируется.
Позитивочка  В начале класса подруга мне написала восхитительную мантру. Я ее пела и была безумно счастлива. Считаю, что в ней и кроется причина моего спокойствия почти 1.5 месяца. Восхитительное, обалденное задание. Графиня, это задание уже стоило того, чтобы быть в этой школе. Это что-то потрясающее. К сожалению, в конце месяца из-за моей ситуации ЛЭ у меня на нуле и я не могу ее петь. Сейчас пою через силу и ищу напевалочку, которая подойдет к моей ситуации.
ДП – все ровно, как обычно. Родителей нет проблем слушаться.
Усы. Тоже как обычно. Нет осознаний, ничего. Просто помогают проснуться и настроиться на день, план может какой-то составить. Я заметила, что иногда просто зависаю над страницей и сижу. То есть, я не придумываю, чего писать, я просто как лунатичка сижу и ничего не думаю.
Шар. Вот потихонечку сдвиги у меня есть. В прошлом классе для меня это вообще какая-то мистика была, а сейчас я потихоньку чувствую глубину. Зажмурюсь, представлю человека в сиянии, еще и счастья ему пожелаю. Да, это мне нравится.
Однажды мы с подругами готовили и хотя я лично не готовила то блюдо, которое они делали, готовила другое, я желала просто всем счастья, абстрактно. Боже мой, как вкусно получилось!
Осанка у меня стала портиться, потому что я перестала ходить на йогу. Но хожу на танго и после него и осанка, и движения – все становится более пластичным и красивым.
Улыбка. Стараюсь, да. Когда я устаю не всегда дается, за исключением этого я бы сказала, что получается.
Контроль речи. Немного пересмотрела свой взгляд на это задание, поняла, что не так уж хорошо его выполняла раньше. Ношу браслет теперь, стараюсь.
Радости: В целом, конечно, стало меньше времени на себя, так как начался учебный год. Зато я теперь каждое воскресение хожу на танго, и потихоньку обрастаю поклонниками. Танго – это не танец страсти и секса, это танец жентсвенности и джентельменства, по моим ощущениям, поэтому я живу от воскресения к воскресению) Также, устроили с подружками мини-марафон по новым и редким радостям для ЛЭ.
Что еще изменилось? Я стала чуть мудрее, смотрю глубже на вещи. По моим ощущениям. В середине класса встретилась мне девушка с большими жизненными проблемами, я ее выслушивала, много-много боли у человека. Поначалу она меня раздражала этим, я злилась, а потом поняла, что судьба мне ее подарила, чтобы я научилась терпению и смирению, а также чтобы я свои теоретические знания из лекций смогла применить в нужном ключе. И были еще такие ситуации, когда я пересматривала свою обычную реакцию на людей и их поведение.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2395 : 22 Октябрь, 2014, 00:33:00 00:33 »
Галиначка, очень приятно прочитать про твое счастье. Столько радости и энергии в твоем отчете - представляю, какая ты сейчас притягательная и наполненная! Замечательно, что все  задания для тебя уже привычны и приносят пользу и удовольствие. А законченная АБ - еще один прекрасный бонус для повторения заданий 5 класса. Добро пожаловать!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2396 : 22 Октябрь, 2014, 00:47:07 00:47 »
Chunya, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Жаль, что на это время пришло расставание с молодым человеком. Действительно, ты права, что благодарность и уважение в такой ситуации выводят на новый уровень отношений. И то, что ты уже можешь проживать боль, не прячась за обиду, ревность, гнев и стыд, говорит об этом напрямую. Твоя способность быть искренней очень ценное и редкое качество, замечательно, что оно у тебя есть.
Спасибо, что описала так подробно выполнение заданий класса. С уверенностью могу сказать, что у тебя обязательно все получится. Желаю тебя счастья.
P.S. Иногда такие "девушки" очень здорово уменьшают ЛЭ, обрати на это внимание.
Ждем тебя с нетерпением в 5 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Светлик

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1198
  • В 8 Божественном!!!
« Ответ #2397 : 23 Октябрь, 2014, 13:56:10 13:56 »
Добрый день, чудесные принцессы!!!!!
Ну вот и я дошагала свой 4 класс! Он был для меня удивительным и полным на открытия!!! Что говорится наконец то меня "проперло" (простите за мой французский. По другому никак не сказать. Контроль речи, здесь отдыхает  (d27)
Сначала я хочу поблагодарить всех кто связан с работой школы. Девочки!!!!!! Какую же вы работу огромную делаете. Сколько добра и любви вы несете. Мои бесконечные благодарности вам и в особенности Лиане Ивановне!!!!!!!!!!!!! Ну какой же надо быть волшебной, чтобы все это задумать и воплотить!!!! Тысячу раз вас обнимаю. Это называется побыла куратором и поняла что это такое, такую махину поддерживать , столько платочков надо, чтобы слезы вытирать и сколько лунной энергии, чтобы любовь дарить и сколько этой самой любви к людям, чтобы поддержать, не дать свалиться, найти нужной слово..... Мои низкие поклоны вам всем!!!!!
 О классе!!!
УСы – не могу сказать что это мое любимое задание. Вот когда все начиналось, было у меня с  ним лучше!!! Какие то ответы, рифмы, чудеса. Сейчас это в разряде, так надо!!! Просто получается как дневничок утренний, чтобы слить мысли, иногда и их не бывает, тогда желаю всем счастья. А хочется озарений (d24)!!!!
Благодарности –  С этим все в порядке. Могу писать и писать. Постоянно всплывает фраза "Мне Бога есть за что  благодарить" Мне так кажется, что я собственно всегда была благодарной. Но тому, кто мне хорошо делал  (d27) А вот благодаря этому заданию начала благодарить и тех кто учит, иногда очень больно учит. И конечно же Бога. Не просить начала а благодарить и реально понимаю сколько у меня всего есть!!!!
Хвалы –  с этим заданием было по началу сложновато. Не находилось слов. Да и думалось я столько накосячила в жизни, ругать надо, а не благодарить. А потом подумала, но ведь и столько хорошего во мне есть. И начала с трудом, но двигаться к направлению странички в день ))) По всякому было и вытягивала, и с трудом припоминала словечки всякие хвалебные по алфавиту писала, Увлеклась и все стало на свои места.  И мне кажется что достоинство стало откуда из плесени и мха очищаться и проситься наружу. Ну конечно же помогли еще всякие лекции, которые я слушаю, и на которые я хожу. В общем все в купе приводит к отличному результату.
АБ – я еще все пишу и пишу. Добралась до семейной жизни,а в ней много обид. И мне так не хочется ковыряться. И если страничку пишу за день то хорошо, а то по половинке и все кругом обхожу. Только до 97 года доковыряла. А впереди еще такое болото горя моего внутреннего..... Работы в этом направлении много.
ГП –  Засада просто! Так не хочется лезть и мой изощренный ум придумывает кучу разных штучек. что мне надо специальный день выделить, запланировать. ну и в таком духе. Ужасно не хочется садиться за это задание. Я даже еще до конца и не осознала правильность выполнения. Хотя после одного письма менялось состояние прямо "на газах" как волна из сердца выходила, тяжелая, металлическая, серая.....  (d16) и стало легко.
Позитивочка – С этим заданием  тоже подружилась не сразу. Долго искала себе подходящую, читала вроде, вроде нравилось. Но никак не хотелось учить и произносить. Засада полная была, потом я подумала - Ну и смысл мне писать отчеты, если можно сказать одно из основных заданий у меня не идет. Можно конечно для галочки почитать и быстренько класс закончить. Но я же не для этого сюда пришла, чтобы меня как отличницу (хорошую девочку) похвалили, похлопали в ладошки) себе сказала , как я быстренько отстрелялась  (d28) и побежала дальше. НЕТ я пришла сюда для того, чтобы измениться, чтобы выгнать  свои комплексы поганной метлой. Чтобы вырастить чувство достоинства. Чтобы испокоить чувство вины и разобраться со всеми тараканами. И я успокоилась за скорость. И взяла несколько дней для передышки. Для осознанных действий. Нашла "свою" позитивочку. Выучилась она у меня наизусть и даже время нашлось для ее читания.  И результаты оказались не ха горами!!!! Это просто волшебно. И я большая умничка, что осознала это )))
ДП – ну ту у меня просто все ажурно!!!! Мне это задание нравится и я вижу реальные результаты. Тренируюсь я с сыном. Его ответственность растет. Он даже мн починил чемодан и диван, который стоял сломанный полгода и он кричал, что его выбросить пора на свалку и делать он его не будет не за какие коврижки!!!! Бывают редко пни и пару раз за месяц была фига.
Шар – мне так нравится стало это делать. И результат не заставляет себя ждать. Так здорово наблюдать за всем этим!!!!  (d41)
Осанка – Подтянула и это. Стала по утрам делать еще упражнения, сходила на семинар по йоге, открыла для себя суть и теперь по утрам делаю. Спинка однозначно выпрямилась, еще и она помогает подниматься моему чувству достоинства  (d9)
Улыбка – С этим проблем нет. Я очень улыбчивая )))))
Контроль речи – Тут прям так все здорово. Учусь говорить НЕТ. (С этим такая проблема была, просто ужас ужасный  (d24)) Не всегда еще получается сказать НЕТ и не всем. Но продвижения есть. И это так здорово потом не ощущать себя виноватой, предателем и вообще не человеком. И теперь еще говорю так, как есть. Раньше , чтобы не обидеть человека, и видя реальную его вину, подбадривала его(ее), потом молчала. А сейчас не молчу. Если интересуются говорю, так как есть. И не чувствую себя при этом....... (не хорошее слово здесь)
И вообще я смело говорю в транспорте или еще где то, тому кто материться,чтобы они этого не делали. И знаете меня никто еще не послал ))) А просто перестают. И вообще за то, чтобы люди не оставались равнодушными, к тому что их не устраивает в поведении других людей, если это происходит в общественных местах. Мы же стали толерантными. Матерятся, ну и пусть! Используют неприличные жесты, ну и ладно, моя хата с краю, а то еще и мне достанется. А я не молу. Правда и случается это крайне редко. Сама перестала употреблять какие то жаргонные словечки, маты, плохие слова. Не знаю как это у меня произошло, но речь моя очистилась. Я не сильно и старалась видимо прямая спинка помогла. Леди жене ругаются. И конечно слежу еще за тоном. чтобы разговаривая с сыном интонация была не назидательная, а дружеская. Просьбы тоже. Тут помогли лекции Сатьи Дасса!!!  И о чудо!!! Он приезжает к нам в Новосибирск!!! И снова будет лекция о воспитании!!!  Волшебство!!!!

Радости!!!!
1. Забота о себе
В этом направлении продвигаюсь, но со скрипом. Очень уж во мне сидит прагматичность насчет себя. Но в этом классе побаловала себя несколько раз. Да еще и упражнения начала делать. Очень помогает план на день.
В остальных пунктах у меня все в порядке, и творчества хоть отбавляй, и взаимоотношений и забот разных ))

Ну и конечно мои инсайты в этом классе!!!
1. Давненько еще заметила, что как только у меня созревает вопрос, тут же находятся ответы, в виде вебинаров, лекций, книг. Ил наоборот возникает мысль и тут же подтверждается, что в правильном иду направлении. Это так вдохновляет  (d22)
2. Я приобрела внутреннее счастье! Я счастлива просто так. Мне не надо заменителей никаких. Я счастлива, утром! Я счастлива от того что живу, от капелек росы, от лиц людей ( лица очень красивые) я любуюсь! Я счастлива от птиц за окном. И вот вчера услышала у Нарушевича, что как только женщина почувствует себя счастливой сама с собой, тогда только ей можно замуж. 
Мне нравится быть с собой. В тишине, спокойствии. Может быть это и есть самодостаточность (это современное слово, которое на всех углах выкрикивают, но никто не может дать определения?)
3. Мне последнее время казалось, что я вот уже такая вся продвинутая, я то точно живу здесь и сейчас. А вот и НЕТ. Я все откладываю на потом. Красивую одежду, на то время когда похудею. Красивую посуда, на то время , когда у меня будет дом и все такое.  Наконец то и это я поняла. И пошла купила себе красивую посуду. И завтра иду за тканью для юбки, и уже присмотрела потрясающую красную (как я люблю) кружевную ткань для праздничной королевской шикарной юбки!
4 А еще я стала подмечать, что реально меня наполняет. А что меня гасит. И я учусь прислушиваться к себе и организму своему.
вот такой у меня был класс. Я почувствовала вкус учебы, я увидела результаты! Они есть. Их отмечают и другие. И сын теперь снова задает вопросы!!!!
Огромное еще раз спасибо всем, кто принимает в этом волшебств участие. И низкий мой поклон и бескрайняя благодарность моей бессменной любимой куратору Леди Ди!!!!!!! Многое происходит со мной только благодаря тебе, твоей доброте и твоей любви.
Хочу в пятый класс. Еще чистить и чистить!!!
Обнимаю всех!!!
У меня, в Светлице!
У меня в Светлице - радостные лица

Оффлайн serabal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1733
  • Я Юля :)
« Ответ #2398 : 23 Октябрь, 2014, 16:09:56 16:09 »
Доброе чудесное утро :)

Ровно 4 месяца назад я писала свой итоговый отчет за 3-й класс и сегодня я пишу итоговый за 4-й класс.
Обучение в классе было для меня долгим, причем сложным оно мне не оказалось. Все шло плавно и без каких-то сложностей.

УС – писала только в учебные дни и именно это задание часто тормозило мое учебу. Очень часто я просыпаю УСы из-за неправильного режима дня  и в итоге этот день сразу неотчетный  (d5)
УС для меня стали как-то более осознанными. Я пишу их быстро и неразборчиво и в полусонном состоянии, но таких инсайтов и открытий какие были во 2-м классе нет.
Благодарности – это задание мне понравилось :) я с удовольствием выполняю его даже в неотчетные дни. Причем легко пишу по 1 странице.
Хвалы – Хорошее задание, но мне оно совсем не нравится. Я буквально вымучиваю из себя это полстраницы. И это не потому что я себя не люблю или не умею хвалить. Просто каждый день пишутся одни и те же слова, одно и то же.  Я не понимаю почем объем этого задания 0,5 страницы - это примерно 45 хвалилок.
АБ – все также идет со скрипом. Я начала делать таблицу по годам, вписывая туда события, чтобы появлялись новые воспоминания. Немного помогает. Пишу АБ только в отчетные дни. Очень хочется ее дописать, но много чего не помню.
Начала вести ВД параллельно АБ. От этого задания получаю большое удовольствие. Стараюсь писать ВД каждый день. Задание очень полезно для меня.
ГП – сделала 5 проработок с АИ. В восторге от задания! Но этот восторг тем не менее не вдохновил меня на перевыполнение плана ГП по классу  (d5). Одна из проработок помогла решить серьезную конфликтную ситуацию с сестрой мужа. У меня ушел негатив по отношению к ней, она перестала меня раздражать и бесить. Я этому безмерно рада
Позитивочка – поется хорошо, пою ее часто. Иногда не всю, иногда отдельные отрывки. Пою позитивочку про себя и про мужа. Так как я приучила себя петь позитивочку тогда, когда умываюсь, то у меня уже выработался рефлекс :) и как только я ополаскиваю лицо водой - он автоматически начинает петься :)
ДП – я стала более ажуристой, послушание очень важное для меня задание и я осознаю всю важность этого задания для моего мужа. Вообще стала больше доверять мужу принятие важных решений и решение проблем и получают от этого массу удовольствия.
Спросила мужа, что он чувствует когда я не слушаюсь его и она сказал, что удивление, как так я его не слушаюсь. Значит мое послушание для него уже полностью привычно :)
Шар – очень часто забываю про это задание...может ЛЭ не хватает. В 3-м классе шар делался как-то проще для меня.
Осанка – контролирую каждый день :)
Улыбка – тоже каждый день стараюсь улыбаться, особенно когда тяжелый день стараюсь не забывать про это задание.
Контроль речи – непростое для меня задание, я не ругаюсь. Но какая-то доля сплетничания присутствует. Надо еще работать над своей дикцией.
Радости:
Здесь у меня по-прежнему провальные забота о других и взаимоотношения.
Зато творчество зацвело полным цветом :))) Последний месяц вообще был наполнен творчеством для меня :)
Я нарисовала картину на творческом тренинге Ирины Лакото, я пошла на уроки пения, а потом еще и на фортепиано начала учиться играть, я начала делать блокноты.
Забросила все свои зарядки и ругаю себя за это.

Я стала ощущать себя более спокойной и умиротворенной, более мудрой и более творческой. Более наполненной :)
Хорошие добрые ощущения. Очень рада тому, что учусь в ШЖС и благодарна всем кто имеет отношение к созданию Школы и ее работе.
Вспоминала себя до школы - это как будто другая жизнь была :) Я казалась себе тогда счастливой и все у меня было хорошо, но я чувствую как отличается то, что у меня есть сейчас от того, что было раньше. И я это очень ценю :)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2399 : 24 Октябрь, 2014, 01:42:15 01:42 »
Светлик, какая же ты умница, что окончила 4 класс!
Девочки!!!!!! Какую же вы работу огромную делаете. Сколько добра и любви вы несете. Мои бесконечные благодарности вам и в особенности Лиане Ивановне!!!!!!!!!!!!! Ну какой же надо быть волшебной, чтобы все это задумать и воплотить!!!! Тысячу раз вас обнимаю. Это называется побыла куратором и поняла что это такое, такую махину поддерживать , столько платочков надо, чтобы слезы вытирать и сколько лунной энергии, чтобы любовь дарить и сколько этой самой любви к людям, чтобы поддержать, не дать свалиться, найти нужной слово..... Мои низкие поклоны вам всем!!!!!

(d37)
Порадовалась, что все задания класса ты освоила замечательно. Пусть какое-то сейчас неидеально получается, зато в целом ты вышла на новый уровень. Пусть АБ и ГП - да, они очень много сил душевных требуют и времени, зато со временем станут получаться намного легче и быстрее. А какой результат!
Радуют твои осознания и изменения. С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс.
Отчет принят.