Добрый день девочки. Чувствую себя как на экзамене )
Встала раньше своих мужчин, чтоб написать ответственное сочинение )
Почти год назад на просторах Фалеевского форума я узнала Графиню Кисточку, и она показала мне этот сайт. Я очень заинтересовалась, впечатлилась! Все прям загорелось, но учиться так и не решилась, с места в карьер спросила разрешения мужа, он был против. Стала иногда одевать юбки дома. Мужу эта идея очень нравится "ходить как человек по дому" ) Даже один разок 10 дней вела дневник, но в отчеты он так и не перерос. Сейчас я понимаю, что наверное я была не готова, находилась еще как бы куча объективных причин, чтоб не заниматься.
С 1 октября вдруг, ни с того ни с сего, стала вести дневник. Как раз в подготовительном классе муж присылает мне статью о мотивации. Статья была хорошая, о чем не помню ) Больше всего проняла фраза в комментариях статьи: "как себя мотивировать? ДА НИКАК, продолжайте сидеть в ж....." Я поняла что мне уже пора менять в себе что-то ) и есть хороший курс и я продолжу по нему идти.
Дневник писался легко, особенно когда было свободное время. С чувствами и эмоциями тоже не было проблем. Я давно отслеживала, но в уме и конечно событийные, те которые меняют круто настроение.
По ЛЭ очень помогают отчеты. Каждый день думаешь: а что я напишу в отчет, чтоб двигаться дальше? Я посчитала, оказывается я училась в первом классе 7 недель, т.е. почти 2 месяца, думала что меньше. Честно брала выходные по выходным, но считаю что время не было потрачено зря. Повышая ЛЭ на неделе, как-то уже на автомате стараешься что-то сделать и на выходных, и даже не задумываешься об этом.
Во время обучение в школе я пошла на йогу. Как же я рада, что вообще куда-то пошла, а то что мне это очень нравится, так это просто подарок судьбы.
Я стала лучше к себе относиться, в плане: передвинуть все дела на потом, чтоб просто сходить в душ, не быстро полить себя мыльной водой, а осознанно и с удовольствием )
В семье изменились приоритеты: я поставила для себя мужа на первый план, на второй перешел ребенок, как и должно быть по ведам. Я хожу довольная и красивая, муж мною любуется, разве не прелесть? Очень часто прошу Бога: дай мне сил продолжать учиться. Я чувствую, что это только начало, что я на правильном пути.
Где-то на третьей неделе обучения, я поняла масштабы разрушений моей личности, в сравнение с той, которой я была, и на которой женился мой муж. Я поняла что во мне умерла девочка, женщина-девушка, родилась мама и какая-то гипер ответственная, проживающая свою жизнь исключительно ребенком. Рыдала 2 часа над дневником. Строчку напечатаю-плачу, за слезами монитор не видно...Потом был разговор с мужем: говорю на такой бы как сейчас, ты наверное не женился, и, он согласился! я в шоке, но это тоже толчок в сторону ШЖС.
Я стала больше доверять случаю, миру. Почти на каждом шагу встречаю доказательства, что "Все к лучшему в этом лучшем из миров!" С йогой складываются странные отношения: засиделась на вебинаре Графини, опаздываю на 10 минут на йогу. Для меня очень важно приветствие и не хотелось его пропускать. Летела сломя голову, прибегаю, и, с тренером едем в одном лифте. Вела дневник и стала понимать, что нужно планировать повышение ЛЭ, писать планы на день, буквально через пару дней ИвОлга объявляет флешмоб. Чудеса ) Ну как не поверить, что Вселенная любит нас? Стала понимать что каждый случай дается не просто так, нужно научиться замечать намеки Вселенной, и пользоваться ими себе во Благо.
Как-то нашла стишок, очень понравился, это в основном про нас :
Плачут люди и вздыхают -
Счастья людям не хватает.
Только где его искать,
Лучше сесть и повздыхать.
Тук-тук-тук, - стучит в окошко
Счастье светлою ладошкой,
Но никто не слышит стук –
Слишком громок плача звук.
За 2 недели до конца первого класса уже начала обдумывать итоговый отчет, а сейчас не знаю что писать.
Я стала легче относиться к тому, что что-то не успеваю. В голове поселилась фраза: ну и что, каждый имеет право на ошибку и я в том числе. Стараюсь себя не грызть.
Очень понравилась лекция первая перезаписанная , спасибо Лиане Ивановне-Графине, всем девочкам. Отличное упражнение по поводу "отдать больше нечего".
Ой, чуть не забыла. Я начала учиться хотеть(купила блокнот для хотелок, хоть свой банк открывай )), а раньше думала что меня в общем-то все устраивает. Я учусь мечтать, сильный блок по практичности, думаю что дальше по курсу найдутся материалы, которые помогут мне.
Я стала делать простые вещи более осознанно, и они приносят мне удовольствие, посуду не люблю мыть, пою песни когда мою и даже не замечаю как уже все перемыто, кстати вчера муж предложил купить посудомойку )
Я пока не научилась не кричать на ребенка, но все чаще у меня хватает терпения на шалости и все больше выдумки на отвлечение от этих самых шалостей.
Последнюю неделю обучения стала затягивать, потом покопалась в себе и поняла: очень боюсь АБ и вообще второго класса. Здесь, в 1Д так тепло и уютно, всё уже знакомо. А еще я поняла что не просто так попала именно в этот класс, всем одноклассницам спасибо
Большое спасибо моим кураторам: Воин_Света, Lena, Алина

. Очень помогали и вдохновляли.
Спасибо всем-всем кто работает над этим проектом, и в беседках вдохновляет девочек на продолжение учебы.
Ну и как в песенке поется:
"Мы желаем счастья вам, счастья в этом миpе большом!
Как солнце по yтpам, пyсть оно заходит в дом
Мы желаем счастья вам, и оно должно быть таким -
Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с дpyгим"