Здравствуйте, милые девушки! Вот мой отчет за первый месяц в Школе.
Что было в начале.Я пришла в Школу сомневающейся, беспокойной, тревожной и очень напряженной. Эмоции эти были фоном (постоянным) и испытывала я их буквально по поводу всего:
-
отношений с женихом - как-то вот все претензии предъявляла, требовала вечно чего-то, ссорились часто - хотя и выезжали еще в общем на этом гормональном состоянии влюбленности первого года и моей мысли о том, что поженимся же все-таки, надо бы мне поспокойней)) Я требовала и требовала, а он, чувствуя, что что-то кому-то "должен", этого давать не хотел. Вернее, давал, заботился, но с неохотой, как бы вынужденно. У меня внутри были ужас и паника (что отношения развалятся) и ощущение, что все не так, а как - не знаю. Было тяжело принимать деньги от него. По дому ничего делать не хотела и делала через "пень-колоду", на кухню вообще загонять надо было))
-
учебы - учусь на нелюбимой специальности (4й курс, заниматься этим не хочу, впереди 2 года принудительной отработки, профессия в лучшем случае помогает только выживать на копеечную зарплату, работать тяжело - куча отчетов, нагрузки и т.д), нервничала из-за будущего, денег и "как заработать", молодой человек хотел, чтобы я работала.
-
работы - работаю на нелюбимой работе, заниматься этим не хочу, но почему-то занимаюсь, не нравится.
-
будущего - а вот чем хочу заниматься, не знаю. Полная неопределенность. Страх нереализованности. Много вариантов (танцевать? рисовать? изучать психологию? программирование? журналистику? и много чего еще) Мысли о том, что надо строить карьеру.
-
себя - ну и сомнения (недостаточно красивая, недостаточно талантливая, и тут не так, и там), постоянное сравнение себя с окружающими девушками, какие-то нереальные требования к себе, сомнения. есть одна девушка очень красивая, как мне на нее даже смотреть болезненно было (сразу чувствовала себя плохой) и по нескольку раз в день заходила в ее профайл вконтакте, сожалеть, что я не такая

Хотя о себе и "заботилась" - и платьюшки/кружева/прически, но что-то не то.
Примерно так.
Что есть сейчас,
после месяца обучения:
-
отношения с женихом. Как только я стала светиться ЛЭ и думать о том, что могу ему дать, вместо того, чтобы требовать что-то от него, произошло чудо. Причем моментально - буквально в течение двух первых недель в Школе! Он меня просто на руках носит - в обоих смыслах! Я все, даже перечислить не смогу: радостно (!) встречает поздно вечером с учебы, наводит везде порядок в своей холостяцкой берлоге к моему приходу, потому что я люблю порядочек - тоже с радостью

(сам говорил)), заботится, чтобы мне было тепло/хорошо/вкусно, стал дарить подарки, говорить такие нежные слова, от которых я плачу иногда просто и которых раньше не дождешься)), теперь я ничего тяжелее шоколадки не поднимаю никогда и всегда возвращаюсь домой на такси.. И много-много чего еще. Стал думать про свои проекты, которые раньше забросил, про переезд, куча карьерных планов (мне не говорит, но понимаю, что есть)) А мне нравится убирать в домике и готовить (очень горжусь своим борщом

) Теперь мы вместе читаем статьи О.Валяевой, чтобы лчше понимать друг друга. Стало легко принимать деньги, и чувчтво, что отношения зависят во многом от меня (а значит, если что, то только я виновата, а не "судьба", "злой рок" и "венец безбрачия")))
-
учеба - по прежнему учусь там же, но без чувства "надо заработать". Страдает универ, конечно, из-за заданий, но я поннимаю, что мне гораздо важнее. Спокойно так себе учусь, молодой человек не хочет, чтобы я работала, сам предложил мне уйти с нелюбимой моей работы. Про будущее говорит, что буду делать как хочу, но лучше - если дома с детками и делать что-нибудь интересное в свое удовольствие
-
работа - ухожу! Только в этом месяце поняла, что действительно ее не люблю, и не занималась самообманом. После нового года уже свободный человек!
-
будущее - чем хочу заниматься, по-прежнему не знаю. Но спокойнее гораздо, есть чувство защищенности и безопасности, потому что (цитирую молодого человека): "ты же девочка, тебе не надо беспокоиться. Это мне нужно все решать, а ты радуйся"

Есть время поискать еще это свое предназначение.
-
отношения с собой. Появилась цельность которой никогда не было, уже впервые спокойно (за 4 года!!) воспринимаю эту девушку. Отпустила груз многих ситуаций из прошлого. Внутри спокойно (только чуть-чуть беспокойства осталось:) - даже молодой человек говорит, что разговоры со мной его теперь успокаивают и делают радостным, и больше не называет "беспокошей"

Заботилась я о себе и раньше всегда, но без души, поэтому впустую. Сейчас получвствовала эту разницу и радую себя "по-правильному".
И еще по мелочи:
- почти перестала есть мясо
- пошла на танцы
- более-менее нормализовала режим дня (почти научилась рано ложиться и рано вставать)
- стала пить воду и витаминки
- надалила отношения с одной подругой
- сделала многое, чего по полгода не могла сделать (было лень)
Графиня Кисточка, низкий Вам поклон за Школу и за то, что Вы делаете! Наши замечательные кураторы - Сияющая Богиня, Эльмира, Palmira - спасибо вам огромное за вашу чуткость, доброту и внимательность! Мои чудесные одноклассницы - спасибо вам за поддержку и вдохновение!Очень-очень жду второго класса, как чуда:)