Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091235 раз)

chereshnya

• Гость
Милая Марго, рада, что ты разобралась! Ты хорошо поработала! Умничка! Успехов во втором классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Марго, прекрасно поработала.
Рада прочесть твой отчет.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Adelaida, поздравляю с выпускным!)))
У тебя прекрасно развита забота о себе, ощущение своей красоты и женственности. Очень за тебя рада и горда!
Успехов в дальнейшем и до встречи!))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • 4 Г на экспресе)
Марго, ураа!!))
Поздравляю!))) до сил пор помню твой выстрел на "первую сотню" эмоций!)) Спасибо тебе, что ты прислушивалась) Очень у тебя большие успехи!))
Успехов в дальнейшем обучении!))))
Вкуснейшая Малина

Силурни

• Гость
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
1 класс позади. Целый месяц работы над собой... Как много он мне дал!
У меня есть любимый муж, двое детей. Внешне всё у нас хорошо. Только с каждым годом своей семейной жизни я чувствовала себя более несчастной, виня в этом мужа, отсутствие времени и денег. Я себе во всем отказывала, откладывая все прелести жизни на лучшие времена. Но они никак не наступали и мне становилось всё хуже и хуже. Я уже смирилась со своим состоянием, а муж привык к моему вечно недовольному выражению лица. И только здесь я поняла, что сделать себя счастливой могу только я. Для меня было открытием, что я чувствую счастье от простых женских радостей. 
В первый же день я вылила на страницы дневника все свои несчастные мысли, которые мусолила  уже не первый год. К моему большому удивлению, мне сразу стало легче. Я почувствовала, что в голове и в душе освободилось много места. И постепенно это место начало заполняться радостью и умиротворением, благодаря ежедневному повышению ЛЭ. Теперь я всегда в хорошем настроении, шучу, улыбаюсь. Раньше муж спрашивал меня: "Что случилось?",  замечая  мою редкую улыбку на лице. Теперь он задает этот вопрос, когда видит, что я чем-то недовольна. 
Спасибо школе и всем её участникам. Я буду счастлива!

• *
Силурни, обязательно будешь!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
 Итоговый отчет.
Я очень рада, что попала в ШЖС. Случайно вроде как бы, но я уверенна, что это не случайность. Этот месяц, в течение которого я начала учится, у меня выдался  сложный в физическом и эмоциональном планах. Переезд на другую квартиру, новый вид работы, проблемы со здоровьем, родители сообщили, что намерены продать свою квартиру, стресс за стрессом. Но благодаря школе я довольно благополучно пережила этот период и приняла ситуацию такой какая она есть. Я начала вести дневник и стала гораздо более спокойной внутренне. Казалось бы противоречие, я выявила у себя массу негативных эмоций на каждый день, но как только я их признала, как часть себя, своих реакций, я стала более счастливой. Раньше я только выглядела такой (Я училась подавлять эмоции с детства. Мне очень хотелось, чтобы меня любили, и я старалась быть хорошей девочкой.). Мама меня критиковала каждый раз, когда я высказывала неодобрение или раздражение и говорила, что с нервами у меня не в порядке. Сейчас я с удивлением заметила, что перестала с ней пререкаться и ругаться, перестала ей мстить за мою подавленность. Я перестала все время чувствовать вину. Люди стали мне чаще говорить, что я очень позитивная и доброжелательная. Я стала свободнее в своих реакциях, то есть если я раньше всегда думала удобно мне это или нет сделать то то и то то, то теперь я могу спокойно подойти обнять человека, поздравить, сказать комплимент от души.  Конечно, есть еще над чем работать, скелеты в шкафу поднимают свои головы, но я стала радостнее что ли. Особо хочу рассказать об утре. Раньше, это было мое нелюбимое время суток я просыпала, раздражалась и бежала на работу ругаясь и нервничая, обвиняя и критикуя себя, то сейчас раздражения практически нет. Я встаю, молюсь, потягиваюсь, принимаю душ и счастливая иду на работу. В отношениях с мужчинами тоже появились улучшения. Я стала более свободно обращаться к знакомым и незнакомым мужчинам за помощью и с удивлением и радостью отметила, что они с удовольствием мне помогают. И даже на отказы о помощи, я стала реагировать спокойнее. Я вдруг стала лучше к себе относится. Отказала в отношениях мужчине который мне не подходит без особых угрызений совести. Открыла для себя мир запахов и красоты. Оказывается, если ухаживать за собой становишься не только прекраснее, но и увереннее в себе. С уверенностью у меня было всегда плохо. А сейчас я чувствую что она появилась. Я спокойнее реагирую на раздражение других людей, не стараясь найти причины в себе. Я перестала нервно озираться вокруг - за кого бы мне срочно выскочит замуж. Пришла внутренняя уверенность, что все у меня будет хорошо, и нужный мужчина появится . Да и еще перемены, я стала больше находится в настоящем, раньше все время вела в голове какие то диалоги с другими людьми из прошлого, сейчас заметила меньше думаю о чем то, что меня тревожит, больше стала думать как повысить ЛЭ. Надеюсь, что я справлюсь с дальнейшим обучением и приобрету много полезных навыков в этой школе.

nyamka

• Гость
Лисёнок, милая, спасибо за теплый и искренний отчет! У тебя обязательно все получится! Счастья тебе и удачи в обучении ;)

Боярыня Морозова

• Гость
Добрый вечер! Подошла моя очередь рассказать о тех изменениях, что произошли за этот месяц.
Почитав отчеты других учениц, я слегка растерялась. Надо же, сколько изменений и самых радужных. Но потом просто вспомнила, что мне, в принципе, еще сравнивать не с чем, и поняла, что кое-что все же переменилось.Во-первых, отношения с подругами (заметила еще в середине первого класса и пару раз писала об этом в ежедневных отчетах). Раньше мы как-то настороженно относились друг к другу. Сейчас этого нет, даже наоборот, мы чаще собираемся вместе или советуем друг другу разные фильмы и книги. Во-вторых, отношения с мамой. Мы больше общаемся, что-то обсуждаем вместе. Хотя, наверное это её заслуга. В-третьих, изменилась я сама и моё отношение к себе! Я раскрепостилась, стала больше уделять внимания своей внешности. В-четвертых, я стала как-то спокойней относиться к неприятностям в жизни. Теперь, когда замечаю, что меня просто заносит в переживаниях, осознанно поднимаю уровень лунной энергии и настраиваю себя на позитив. Еще один момент: я чувствую в себе стремление развиваться, совершенствоваться. Это важно для меня, поскольку в начале осени, когда снова нужно рано вставать и идти в школу, не было вообще никаких целей, вся жизнь сводилась к тому, чтобы пережить кошмары в школе, профилонить оставшуюся часть дня и наконец-то лечь спать. Сейчас же я читаю книги по психологии и пытаюсь организовать себя. Это радует.
Хочется от всей души поблагодарить организаторов Школы и замечательных кураторов Гортензию и FrauKiTTY, Спасибо вам большое!  :) . С уважением, Боярыня Морозова.

• *
Лисенок, замечательный отчет.
Именно так!
Придет твое время - и придет твой мужчина.
А пока учись))
Успехов во 2-м классе!

• *
Боярыня Морозова, это весьма немаленькие результаты!
Или жить так, чтобы скорее кончился день - а значит, главная идея: на один день стать ближе к смерти - или жить с идеей организовать себя и прочесть новые книги.
Отличная динамика!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
Здравствуйте! Мой отчёт за 1-й класс.
  Сначала я хочу поблагодарить за школу Графиню Кисточку и помошнииц,работающих в школе. Это так нужно мне (да и другим женщинам)! Моя семейная жизнь катится под откос. И я не понимала почему,за что, в чем я виновата? Море прочитанной литературы по психологии пролило свет на некоторые вопросы,но опыта и навыка не было(если у мамы нет,то у меня-то откуда?) и всё катилось по-прежнему.Слава Богу- Господь услышал мои молитвы и я случайно наткнулась на просторах интернета на Вашу школу.
    Сейчас у меня есть помошник- мой дневник. Он помог мне решить быстрее многие вопросы,разобраться в себе:написала- и все ,не гоняю мысли, как раньше, по кругу,выплеснула негатив- и готова для позитива! ;D
К своему великому удивлению узнала,что все что мне так всегда нравилось (шопинг, побрякушки-финтифлюшки, модные журналы,рукоделие и т.д.) не дурь и блажь(мама внушила), а очень даже полезные и нужные вещи,которые еще и энергию повышают.  Как же мне похорошело! Я уже от одного этого счастлива!
   Раньше встать утром рано и приготовить для семьи завтрак было просто невыполнимой задачей(Сказал бы кто,что буду делать с удовольствием это- решила б,что издевается особо изощрённо.)  Затяжной сон и чай с бутербодом сквозь дрёму- это было нормой. А сейчас мне очень нравится делать домашние дела, делаю с удовольствием,на взлете.
Исчезли мои карьерные устремления. Я как -то даже без напряжения и сожаления их отпустила. Отказываюсь от дополнительной работы. Мне больше нравится дома. Кстати, с детьми отношения стали лучше. Это как вернуться из долгого путешествия домой,где легко и счастливо!

• *
С возвращением домой, Лёка!
Ты очень точное сравнение выбрала.
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • 4 Г на экспресе)
Лёка, поздравляю с окончанием!!)) обучение прошло ооочень успешно!)) Ты расцветала с каждым новым отчетом!! :-* :-*
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Елена Троянская

• 7-ой класс
  • Благодарности: 381
  • Жить, чтобы Любить; Любить, чтобы Жить
Я опять хитрю :)
Сначала на каникулы ушла (ну так уж с учебой получилось) а теперь только отчет за первый класс выкладываю:
Что произошло за этот "месяц". Да, я "месяц" беру в кавычки, потому, что это было нечто! Во-первых, прошло от "подготовки" приличное время, пока я влилась в первый класс, а потом первый класс был ...ну, мягко сказать непростым, а так уж вообще сложным: были и срывы, и признания, и тормоза, и враки, причем враки не только окружающим, но и самой себе - да уж... как непросто оказалось учиться быть женщиной.
И хоть Нарушевич ещё не дослушан и куча материалов первого класса не проработана - их тут просто вагон! Я Осилиса самое главное для себя - ПОЗВОЛЕНИЕ быть женщиной. Плакать при мужчине, говорить о чувствах вслух, купить себе дорогущий, но такой красивый дневник! И ещё кучу мелких радостных "позволялок", познакомилась со своей внутренней Леди, та ещё цаца, между прочим, ну есть, есть на кого теперь мне равняться :) Короче к куче внешней женской атрибутики (чулки-шляпки-юбки-каблуки) я присовокупила самое ценное для себя - внутреннее ощущение Леди! Она вышла и вслух о себе заявила!
За это время произошел даже некий сдвиг в отношениях с мужчинами в целом. Они начали замечать во мне женщину и говорить комплименты, чего раньше не происходило, хоть я и всегда "выгляжу" и "в форме" так сказать, а тут недавно один вообще попытался меня поцеловать, неверно истолковав мой заинтересованно слушающий и наблюдающий вид... вот для меня теперь это следующая ступень, к которой надо подбираться - учиться этим "женским" управлять, чтобы оно "из всех щелей" в мир не транслировало, что я - женщина... К тому же я ведь несвободна, чтобы на меня ТАК реагировать. Да, вот тут и выявляется недостаток того, что ты в гражданском браке, кольца не носишь, в мир значит транслируешь, что "доступна"
Зато с мужем уже научилась немного разговаривать, чтобы он прислушивался к моим чувствам. Стараюсь, одним словом. Пока неуклюже, но. У меня всё впереди и я уверена всё получится наилучшим для меня образом.
Потому, что одну "цикличность" спирали я уже размотала за это время! А это ОГРОМНЫЙ узел (может даже кармический) не уверена, что он разрешен, но я его распознала и это уже победа! не прошло и трех ударов граблями :)
Короче, в итог 1-го класса записываю:
* Знакомство со своей внутренней Леди
* Золотой дневник
* Позволялки!
* Интерес мужчин ко мне (это так пока в конце, потому, что не совсем оно так, как мне кажется сейчас комфортным)

• *
Елена Троянская, отличная работа.
Важнее всего - осознания и искренность с самой собой.
Ибо если ты врешь себе - у тебя не остается в этом мире ни одного человека, кто сможет тебе помочь.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Дарьёна

• НП
  • Благодарности: 273
Здравствуйте! Хотелось бы очень поблагодарить Графиню Кисточку и всех девочек кураторов, которые так вдохновляют и помогают!
Самое главное, что дал мне первый класс, это покой. Я уже довольно долго слушаю лекции ведических авторов и  читаю разные статьи. В итоге на практике я применяла лишь крохи, в то же время мучаясь что бы ещё послушать, на какую тему. Все эти знания просто довлели надо мной, не принося облегчения. И вот наконец-то, я нашла ответ в виде Школы. Когда в каждом классе прорабатываются определённые проблемы, лекции и рекомендации даны, можно успокоиться и слушать по списку и теме. У меня как камень с души свалился.
Ещё очень важным для меня стало то, что я позволила себе чувствовать не только хорошее, но и плохое. Я теперь могу писать в дневник даже "негативные" эмоции, признаваясь себе что я завидую, злюсь, раздражаюсь. И даже не осуждать себя за это.
Ну и конечно,о лунной энергии: я приучила себя каждый день делать что-то для себя. Я очень чётко осознала что я могу быть счастлива сама по себе, без мужчины.
Вот такие дела))

• *
Дарьёна, это часто так бывает.
Нереализованное знание ложится камнем на плечи. И жизнь от этого только ухудшается.
Я очень рада за тебя.
Ты отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Lady Mary

• Гость
Вот и прошел мой первый класс...
Обучение дало мне массу энергии. После того, как я узнала, 72 способа, я прямо ожила! Все многочисленные домашние дела теперь я делаю с радостью! Дневник помог мне разобраться в себе, я стала позволять себе хотеть и чувства мои стали гораздо ярче. Пришло спокойствие, Ласковей стала обращаться с детьми. Сделала кучу мелких дел, до которых раньше не доходили руки.
Большое спасибо всем за поддержку!

Julgri

• Гость
Ндааааа.... прошло 2 месяца практичсеки ровно  2 месяца моего "месячного" первого класса!!!!
Что получилось? что получалось?
Очень хорошо пошел дневник - как всегда, встретив первое жесткое сопротивление следом идет удивительное состояние удовлетворения от того что все получается. Писала... много писала.... с эмоциями было тоже все на ура. В общем собой в этом месте горжусь. Достала очень много застарелых эмоций которые уже как старый кишечник, где много всего))))
фу, плохое сравнение но зато уж очень по-правде. Очень много бумаги сожгла в печи.
Что не получлось и до сих пор трудновато получается!!!
Вот с повышением ЛЭ - вот это колосальная работа еще видимо на долгое время.

Очень хочу поблагодарить куратора Раделию. очень поддержала реально ощущение что человек видит между строк и это самым ценным для меня оказалось. Да ивсе кураторам за поддержку.
И своей однокласнице Юде тоже благодарность за внимательностьи поддержку.

И уже очень хочется идти дальше. Хот у меня шажочки и мелковаты, вернее медленоваты - думаю тише едешь дальше будешь...))))))

• *
Lady Mary, краткость - с.т.
Но видно, что поработала хорошо!
Успехов во 2-м классе!

• *
Julgri, именно так. Тише едешь - дальше будешь, это абсолютно точно.
И я так рада, что это понимание пришло уже в 1-м классе.
Хорошая работа.
Успехов во 2-м!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
Здравствуйте!
Примите мой первый отчет за первый класс.
Пришла я сюда по предложению своей племянницы - спасибо ей большое!
Конечно, все, что предлагалось в материалах класса мне очень понравилось. В первый раз, прослушав лекции Нарушевича , я конечно по возмущалась внутренне , а потом удивилась - оказывается, что жить можно по-другому!!! С удовольствием!! Не могу сказать , что я жила до этого без удовольствия, но все же... И приняла это, как руководству к действию.
Как я  изменилась?
Ну, во-первых, стала терпимее, заметно терпимее к детям . Меня как-то не напрягает их "разное" поведение, особенно мое отношение к поведению сына  изменилось - нет того захватывающего раздражения (ему я посвятила несколько страниц своего дневника) И о чудо, как только мои чувства по отношению к сыну оказались на бумаге (хвала дневнику!!!), все - спокойствие, только спокойствие.
Во- вторых, конечно, стала писать дневник!!! Поскольку считала это занятие никчемным, трудозатратным ,"надо шевелить мозгами", и чего в него писать!??! То сейчас я вижу большую пользу и даже некоторое разочарование - почему я раньше его не писала? Конечно , есть планы купить еще не одну тетрадь 96 листов только для дневника.
В-третьих, решилась моя "больная" тема с приборкой - ооо , приборка-это что-то!
Но! Прослушав настоятельные советы "о разборке шкафов" и послушаясь их, я взялась за дело! И ... вытащила ТРИ огромных сумки в кладовку... Стало свободнее! (Конечно, чувствуется, что не одна ещё такая сумочка "завалялась" в недрах шкафов.) С ежедневной уборкой вообще проблем не стало!
В-четвертых, чудо из чудес! - пользуюсь косметикой КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ну, что могу сказать, самооценка поднимается с каждым днем все выше и выше, и выше :) А разрешение себе покупать разные приятные мелочи чего стоят! Понимаете ? разрешение себе покупать приятные мелочи для себя и не чувствовать  при этом последней предательницей и  эгоисткой!!!
В-пятых, режим дня - стараюсь выполнять, но есть над чем работать!
  Конечно, это не много, чего я достигла за этот месяц обучения и еще , как говориться, работать и работать над собой .
 И , спасибо всем девочкам-кураторам и милым одноклассницам ,и вам Графиня Кисточка , за поддержку и советы!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

• *
Анна-прядка, замечательно поработала!
Именно с любви к себе начинается любовь к миру.
Успехов во 2-м классе!

lese4ka

• Гость
 Добрый день!
Ну, вот и я закончила 1-й класс!
Хочу сказать спасибо Графине Кисточке за организацию этой школы, ведь столько девушек, женщин нуждаются в помощи, которые не знают как им стать счастливыми, которые не понимаю, почему в их жизни все идет не так, ведь они так много делают! А в школе учат, что и как надо делать, при этом не нужно делать что то сверхъестественного, а только то, что приносит радость и удовольствие!
Пришла я в школу по рекомендации знакомой, когда я была в одном шаге от развода и не видела другого выхода! Она мне сказала: "Развестись ты всегда успеешь и это проще простого сделать, а попробуй что то изменить, вдруг получится!"  И я попробовала, стала учиться в школе, во мне появилась надежда, что действительно можно все изменить, сделать нашу семью счастливой! Вообще психология меня всегда интересовала, но книги читать я не очень люблю, не знала с чего начать, а здесь даны ссылки на лекции по психологии на разные темы, я ими заинтересовалась и теперь с удовольствием их слушаю. Пока начала с Нарушевича, но буду двигаться дальше.
Как я изменилась?! Я стала более терпимей к мужу, спокойнее реагировать на капризы ребенка, стала больше времени уделять себе и своим интересам, стала более общительнее и открытой к людям. Если изначально я каждый день жила с мыслью, что если не сейчас, так когда-нибудь я все равно разведусь и соответственно понятно с каким отношением к мужу я жила, то теперь я посмотрела на него другими глазами, мысль о разводе отпала совсем, стала более тепло и с нежностью к нему относиться, конечно до идеала еще далеко, но я думаю, все еще впереди!
Ну, а теперь по заданиям курса. Самым трудным для меня оказался ДЧиЭ, я сначала вообще не понимала как его вести, откуда брать эмоции, как их считать, со временем перечитала все примеры его ведения, поняла, что мы испытываем эмоции буквально от всего. Единственное, что мне не удавалось записывать все эмоции сразу по ходу дня и потом тяжелее было все вспоминать, наверняка что то и упускала из виду. Более менее качественно я стала описывать эмоции недели 2 назад. Моей ошибкой было деление их на положительные и отрицательные, т.к. если преобладали негативные эмоции, я подсознательно пыталась наприписывать себе побольше положительных, потом перестала делить и дело пошло лучше. Вообще, мне приходилось постоянно себя заставлять вести этот дневник, но не лег он мне на душу как то, может это как то связано с моим подсознанием, нежеланием копаться в себе, возможно просто лень! Признаюсь честно, лени во мне очень много, но стараюсь с ней бороться!
Задание с повышением ЛЭ мне очень понравилось. Теперь прям каждый день думаю, что бы такого полезного для себя и своей энергии сделать. Если раньше отделы с косметикой, парфюмерией и всякими женскими мазилками я проходила мимо, думая: "Ай, что я буду смотреть, денег все равно нет, каждую копеечку приходится экономить, как-нибудь и без этого всего переживу", то теперь специально захожу, все смотрю, нет, нет, да куплю что-нибудь! И даже от какой-нибудь мелочи, но столько позитива получаю, раньше почему то этого не замечала.
Вообщем, описывать все прелести школы можно очень долго, но основное, что я для себя поняла, что надо двигаться дальше, надо думать только о хорошем, мы очень многого не знаем о себе, о том как мы устроены, считаем себя самыми умными! Во время ссор с мужем я думала: "Ведь он же не прав, он сделал то то, в итоге он поднял на меня руку, почему я должна это терпеть, ведь я ничего такого не сделала", а теперь прокручивая в голове все моменты, понимаю, что все начиналось с моих чрезмерных упреков, противостояния мужу, резких выссказываний, хотя я сама могла все это предотвратить, будь я умнее тогда и возможно было бы все по другому! Поняла, что не он один во всем виноват, очень много ошибок и с моей стороны. Моя мама всегда меня нахваливала, говорила, что я такая спокойная, очень терпеливая ко всем, никогда плохого слова никому не скажу и это во мне засело и я была просто уверена, что так оно и есть и я просто идеальная во всем, я не могу быть виновата в конфликтах, и я рада, что я поняла, что это не так! Я поняла, что я не идеальна и у меня далеко не простой характер, я не умею выяснять отношения, разбираться в проблемах, я просто наору, наговорю гадостей не разобравшись и замолкаю на долго и считаю, что все должны ко мне подходить первыми мириться, ведь я ни в чем не виновата! Сейчас я над этим работаю, учусь разговаривать, реально оценивать ситуацию.
Что то я похоже отошла от темы, просто столько во мне эмоций сейчас бушует, что всего не описать!
Вообщем то изменений не так много, но все еще впереди,я всего то закончила первый класс! Есть большое желание учиться дальше, познавать себя, делать счастливее себя и своих родных!
Извините, если сильно утомительно тут накалякала всего!
Еще раз спасибо всем за создание этой школы, большое спасибо кураторам за поддержку и советы, которые так нам необходимы!!!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
lese4ka, какой замечательный и очень искренний отчет!!! прочла его с огромным удовольствием... успехов тебе, солнышко, во втором классе!!!  :-* :-* :-*

lese4ka

• Гость
Спасибо большое, я старалась!  :)

• *
лесе4ка, с большим удовольствием прочла твой отчет.
Отличная работа и соответствующие результаты.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • 4 Г на экспресе)
ой зааай!) Поздравляю с окончанием!!) ты такая умница, что сможешь исправить всё!А потом мы и вооолосы твои отростим ;)
и кстати,
Поняла, что не он один во всем виноват, очень много ошибок и с моей стороны.
осознание этого уже дорогого стоит!
Ты на правильном пути и так много людей, которые будут тебе помогать и поддерживать!)) Всё в твоих руках, лапушка!
успехов во 2 классе!!))
Вкуснейшая Малина

lese4ka

• Гость
Алина, спасибо большое за добрые слова! По поводу новой прически, кстати, все сказали, что мне так лучше!  8)

Оффлайн Княжна Алёнушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 145
  • ученица 1 "З"амечательного класса
Дорогие девочки,
мой отчет за 1 класс- 10ти дневный  экспресс.

Меня очень удивляло, я не понимала, как так может быть, что я проходила первый раз первый класс несколько месяцев, а 10ти дневный экспресс - целый месяц. Потом перестала удивляться, позволила себе идти с той скоростью, с какой получается "лежать в направлении мечты". Я далее буду писать, называя 10-и дневный экпресс - отчетом за "месяц" - потому что это честно.

Огромным подспорием в обучении за этот месяц были практики с сайта Позитив Жизни.
С каждым пройденным тренингом веревки, которыми привязаны к гири к моим ногам, мешающие мне "лететь к мечте", исчезали, отпадали, как будто их перерезали могучей и мудрой рукой.
С каждой сделанной практикой дышать становилось чуть-чуть легче. Вдохновляться становилось чуть-чуть быстрее. Уделять себе внимание и время, на уход, на обучение, на дневник, на практики - с чуть-чуть более возросшим чувством того, что я этого достойна.

Основная мысль месяца была - какое оно, женское достоинство?
Я собирала информацию на форуме, в лекциях, в наблюдениях. Я ставила эксперименты и смотрела на результаты.

Я стала называть коллег-мужчин по имени-отчеству, в уважительном тоне и искренней манере. Никаких подколок в голосе вообще не может быть, это не шутка! Речь идет о выработке уважения к Мужчине!
Еще никогда ранее я не испытывала такого быстрого отклика на мои просьбы и искреннего участия в обсуждаемых вопросах.

Я учусь замечать достижения моих близких и рассказывать возвышенные истории о них.
За последний месяц мои коллеги узнали о моих родных больше, по-моему, чем за прошедшие года два!!!
Девочки, удивительно, как возвышенная история совсем не обо мне, а о моём отце или о маме, или о сестренке, рассказанная другим людям, вдохновляет МЕНЯ, дает ощущение собственного достоинства МНЕ.
Просто невероятный эффект! Что значит, окружение формирует человека! А раз я считаю, что я окружена достойными людьми.... то, соответственно, кто я сама? Леди! В лучшем понимании этого слова по-Нарушевичу)

Начали происходить приятные и неожиданные сюрпризы: пожелала чего-то - озвучила - через какое-то время - раз! - все исполнилось!
Такие истории вызывают во мне чувство искренней благодарности и полёта! 

Примерила и обкатала в полевых условиях новый инструмент - выписать негатив на лист бумаги и смыть это в канализацию, когда накрывает, когда бурлит и душит, не дожидаясь вечернего дневника чувств и эмоций. Пока это происходило в офисе. Чтобы делать такое дома, пока не доросла, видимо. Дома проще уйти в другой угол, отвлечься на дела, пойти чаем все запить. Понятно, что здесь есть еще простор для проработок.

Семинар "Баланс брать и давать" повлиял на меня кардинальным образом. До этой практики я находилась в блаженном неведении и считала, что у меня всё ОК. А выявился перекос! Я ужаснулась!
Для меня этот месяц был месяцем ОТКРЫТИЙ, я набралась мужества посмотреть правде в глаза, осознать, как на самом деле обстоят дела. Это был месяц ПРАКТИК по ПОВЫШЕНИЮ САМОУВАЖЕНИЯ.

Какие сферы продвинулись за месяц: образование, отношения - внутри и во вне семьи, творчество (слабо пока выражено, а все-таки есть шажки), духовная сфера.
Какие сферы надлежит укрепить: домашние дела и уют, уход за собой.

Самые искренние слова благодарности моим кураторам-вдохновительницам  и одноклассницам-затейницам.
Лиана, тебе благодарна за вовремя сказанные мудрые слова и практики.
Всех вас очень люблю!

• *
Девочки, удивительно, как возвышенная история совсем не обо мне, а о моём отце или о маме, или о сестренке, рассказанная другим людям, вдохновляет МЕНЯ, дает ощущение собственного достоинства МНЕ.
Просто невероятный эффект! Что значит, окружение формирует человека! А раз я считаю, что я окружена достойными людьми.... то, соответственно, кто я сама? Леди! В лучшем понимании этого слова по-Нарушевичу)
Княжна Алёнушка, миленькая, как же ты меня порадовала, солнце.
Какой неожиданный ход к работе со своим окружением.
Это реально ноу-хау, как практику у нас в Школе ещё никто не додумался так делать.
Я тебя очень благодарю за эту идею, обязательно её куда-нибудь приспособлю. Пусть помогает другим и многим!
Ты умница и я бесконечно за тебя рада.
Успехов во 2-м классе!

Ellena

• Гость
Здравствуйте дорогие форумчанки, прекрасные феи!
Очень благодарна Лиане и всем вам за эту чудесную школу и возможность здесь учиться, расти и меняться, становиться Счастливой Женщиной!!!

Вот мой итоговый отчет за первый класс. Очень волнительно его писать. Прошло немного больше месяца. Что поменялось в моей жизни?

-Появилась Надежда и Вера, и Радостное Ожидание Чуда!
У меня, как у многих, было много нереализованных знаний. Много чего я начинала практиковать и потом по различным причинам забрасывала. Падала-вставала, падала-вставала, но так трудно без поддержки и наставничества. Как хорошо, что в ШЖС все этапы прописаны, задания поступают последовательно. И я, любительница "все и сразу", осваиваю "Искусство Маленьких Шагов". Меня это очень успокаивает, обнадеживает и настраивает на работу!
В мою жизнь вернулись забытые мною аффирмации, молитва, благодарности Мирозданию-Богу, посылания Любви.

-До начала занятий у меня были большое непонимание с тем, что делать с негативными эмоциями. И после большого жизненного потрясения в этом году, я старалась задавить негатив позитивом, размышлениями о жизненных уроках, составлением планов. А эмоции - "под коврик". Теперь хоть имею представление о том, что эмоции нужно проживать, разрешать себе, принимать. И с тем, как до конца пережить горе и исцелиться, у меня еще очень много работы.
Благодаря дневничку и постоянному отслеживанию эмоций в течении дня я нахожусь больше в реальности, чем в своем виртуальном мире. Узнала о своих частых реакциях и эмоциях на ситуации и людей. Увидела свои "черные стороны" и поняла, что нужно менять. Ежедневная работа, задания не позволяют скатываться в депрессию и приступы страха проживаются легче. Ведь я иду к мечте :)

-Мой внешний вид кардинально не поменялся. Юбки, макияж, маникюр, уход за телом, все это было. И волосы за последний год отрастила. Единственное, стала смелее с аксессуарами. Купила блестящую заколку, стала одевать каждый день на работу крупные серьги, макияж более женственный. Разрешила стать себе более легкомысленной и игривой в образе. Мне нравится! :)
- Вопрос "где взять энергию?" всегда был актуален для меня. Теперь многие вещи я делаю с осознанием. Особенно походы по магазинам. Раньше я думала, что они забирают энергию. А теперь хожу с другим настроем, игривым. Интересно пробовать что-то новое. Увидела, в чем у меня слабые места, и куда нужно развиваться. Особенно тему Общение, Совместная Деятельность, Забота о других.  И еще ни разу не просила незнакомого мужчину о помощи( Я думаю, это еще впереди.

И, хоть временами очень трудно идти, накрывают негативные эмоции, ужасная подавленность и атакуют страхи, я сохраняю большое желание учиться дальше! Очень интересно. И даже если будет очень-очень тяжело, я верю, что с такой поддержкой смогу.
Мыслей в голове было больше, чем оказалось напечатано. Надеюсь, самое главное сказала.  :)

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
С успешным окончанием 1 класса, Ellena!!!!!Новых побед!!! :-*
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

• *
Ellena, прекрасная работа!
Отличное начало.
Успехов во 2-м классе!

Маргарита Кекиша

• Гость
Добрый день девочки!
Вчера я закончила отчитываться за первый класс и вот пишу Итоговый
Что было

Вот уже 2 года я серьезно изучаю  все по семейным отношениям(Торсунов,Таргакова,Нарушевич) и пытаюсь что-то делать в этом направлении  Результаты были ,но очень маленькие  У меня не получалось все это применить Год назад я взмолилась святой и попросила меня наставить на путь истинный Я поняла что сама ничего не смогу сделать и мне очень нужен кто-то, кто может подсказать и повести за собой И через полгода я нашла сайт Валяевой а осенью- Школу
 Я целый месяц писала дневничок и только потом поступила в подготовительный класс За этот месяц из меня стал выходить негатив и я серьезно успела поссориться с мамой мужа Но с другой стороны ,я ощутила как он помогает
С женской энергией все было проще -я знала ,что она помогает  Но... я не могла расслабиться и получать от нее удовольствие

Что мне дал этот месяц:

До середины первого класса я никак не могла поймать это чувство -Вот я наполнена Лунной энергией И меня удивляли отчеты одноклассниц И вдруг ...Получилось!!!!! И с этого момента потихоньку я стала просыпаться,стала вспоминать какая я была,стала петь,появилось вдохновение и спокойствие
Я перестала реагировать на маму мужа,на ее пессимистические замечания,научилась переводить разговор
У меня стал мягче голос и я ооочень много в этом месяце просила о помощи и получала ее
Я перестала раздражаться по пустякам и теперь отмечаю только легкую досаду
Я смогла принять спокойно отказы мужа и стала больше молиться о нем и его родителях
Я вспомнила как умею быть открытой и дружелюбной и давать людям добро и не ждать от этого благодарностей
И самое главное -у меня есть теперь уверенность что то , о чем я мечтала все эти годы реально достижимо и у меня есть  замечательная поддержка в лице НАШЕЙ ШКОЛЫ!!!!

Девочки!!! Мои восхитительные  кураторы Леля,Сашенька,Tanya,Серебряна и Akaps! Как же я вас всех люблю и всем вам благодарна!!!!! Мои милые одноклассницы,родные -спасибо вам!!! Ольчик ,ты мой пример открытости и отзывчивости!!
Огромная благодарность Графине Кисточке и всем девочкам,которые поддерживают этот проект !Как же вас любит Бог,если помогает осилить такой проект! Целую всех и обнимаю!!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Маргаритка, поздравляю с окончанием 1-го класса!! Очень радуюсь твоим успехам!!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!!! :-*

Маргарита Кекиша

• Гость
Спасибо Серебрянка,ты меня очень порадовала!

• *
Маргаритка, ты замечательно поработала.
Надо же, сначала месяц вела дневничок, а только потом поступила)))
Отличные результаты.
Успехов во 2-м классе!

akaps

• Гость
Маргариточка,

Прекрасный отчет, лунная энергия на высоте, сколько терпения и заботы, умничка!
Удачи, так держать! :-*

Маргарита Кекиша

• Гость
Спасибо Akaps!!! Очень приятно и тебе удачно закончить курирование и перейти в следующий класс! :-*

Маргарита Кекиша

• Гость
Графиня Кисточка,спасибо за пожелания и приятного Вам вечера !

КСЮНЯ

• Гость
Добрый вечер!Отчёт по окончании 1-го класс:

Во-первых,хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке и её помощницам за школу,внимание и заботу!!!И ещё отдельное спасибо моему первому куратору Genieria-Женечке,которая с большой теплотой читала и комментировала мои отчёты,давала нужные рекомендации(от её теплых и ласковых слов текли слёзы радости)и благодаря её отношению и вниманию я не бросила школу на первой же неделе обучения...

Самое главное изменение которое произошло со мной это то,что во мне проснулась Женщина!!!!И я её приняла и полюбила!!!Мне очень нравиться прислушиваться к ней,заботиться о ней и конечно же баловать(раньше я не могла себе позволить такой "роскоши")Я стала более спокойной и уравновешенной,научилась уступать людям ,предлагать свою помощь, и принимать помощь других без укоров себя...Очень интересно отслеживать и анализировать свои эмоции,и радует, что учусь ими управлять и перестаю от них зависеть.
Ну и поставила перед собой первостепенные задачи для дальнейшей их отработки,такие как:надеть на себя юбку(у меня в гардеробе пока нет ни одной),избавиться от слов-паразитов,воссоединить подруг в нашу дружную компанию(которая распалась,теперь каждая сама по себе),научиться не откладывать дела на завтра и доводить их до конца...Вот примерно так.И, конечно,же слушать лекции и развиваться дальше!!!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2012, 22:12:52 22:12 от Drozdik »

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Маргаритка, с огромной радостью и каким-то даже сладким волнением я прочитала твой отчёт, такой душевный и искренний. И знаешь, даже я заметила твои перемены просто по отчётам в 1 классе.
Очень за тебя рада, милая :-* это только начало. Впереди ещё много-много времени, которые ты с радостью и удовольствием посвятишь только себе, такой любимой. Много-много больших и маленьких открытий себя и окружающего... Как в детстве будто ))
Желаю тебе вдохновения и не потерять вот это твое дивное сияние, которое ты излучаешь!
Поздравляю с окончанием 1 Замечтательного! ;)
И ... благодарю тебя от всей души!  :-*

Fateena

• Гость
Здравствуйте! Мой первый итоговый отчет :)
Первый месяц позади… Первый волшебный месяц :) Огромное спасибо Графине Кисточке за эту замечательную школу! Наши кураторы – Сияющая Богиня, Эльмира, Palmira, Marbais – бесконечная вам благодарность за теплоту, внимательность и поддержку :-* .
Одноклассницы, милые, спасибо за дружную компанию :)
Не буду писать, как было сложно поначалу. Познавать себя непросто, особенно если видишь и находишь что-то ещё, кроме привычного. Дневник этому здорово способствует… Я научилась чувствовать эмоции и понимать себя. Раньше никогда особо не думала о том, что чувствую в конкретный момент и чем это вызвано. Могла быть недовольной или у меня могло быть все нормально. И всё! Оказалось, нет… В течении дня испытываю очень много эмоций – новых для меня; училась узнавать их «в лицо» и заново знакомилась с собой.
Поняла, что имею право на любые эмоции: могу быть просто недовольной чем-то – а могу быть в бешенстве; могу быть безмятежно спокойной – а могу чувствовать, что за спиной вырастают крылья от счастья. И это всё я. Никакие эмоции нельзя подавлять или отрицать. Положительные – просто должны быть. Отрицательные – накопившись, однажды найдут выход все равно. И тогда…
Нашла в себе то, что мешает мне строить нормальные отношения с людьми, легко общаться; то, что многих отталкивает от меня.
Слушая лекции Р. Нарушевича очень удивлялась сначала тому, что все способы повышения ЛЭ так схожи с тем, что многие привыкли считать эгоизмом. Такое сопротивление было! Зачем делать что-то для себя, если это пойдет в ущерб близким? Вокруг меня полно примеров, когда женщина живет в угоду близким, напрочь забывая о себе. Моя мама, к сожалению – тоже. Семья вроде бы есть, но все семейные забавы (вроде похода в кино, поездки на природу, прогулки по парку и т.д.) проходят в таких случаях, как правило, с участием уставшей и безразличной ко всему женщине или – что еще хуже – вообще без нее. Для меня было открытием то, что делая что-то для себя, для своей ЛЭ  начинаешь замечать и слышать пожелания близких (даже мелочи).
И ещё: возвращаюсь к себе настоящей. Раньше старалась быть похожей на кого-то, копировала чье-то удачное поведение. Такое противное было чувство…будто поток темной вязкой жижи несет куда-то не туда, и невозможно вырваться. Дневник здорово помогает прислушаться к себе, увидеть то, что даже от себя порой скрываешь; учит быть честной с собой.
…всё на этом, пожалуй… а то мыслей уж очень много :)
 Огромное спасибо за поддержку и внимание :)

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
Здравствуйте, прекрасные девушки ;)
Подошло время моего первого отчета ;D
Отчетливо помню состояние в котором находилась, когда случайно в интернете нашла этот форум. Именно в этот день я решила закончить отношения (с теперь уже бывшим) парнем, отчаявшись что-либо изменить в них. Послушав Нарушевича, я осознала, что в этих отношениях я жертвовала собой (и этих жертв постоянно требовал от меня бывший), но самое интересное, что я сама все это допустила, тем, что не осознавала свою собственную ценность и значимость. Помню как в первый же день учебы после лекции Нарушевича пулей поскакала принимать ванну с ароматной пеной, которая у меня пылилась год))) и вообще вспоминать, что я женщина прежде всего!!! Второй знаковый момент был на следующий день, когда встретилась с приятелем (судя по всему вид у меня был еще изможденный))). Потому как приятель, с которым мы не виделись года два сказал что-то вроде: раньше с тобой можно было запросто поболтать, а сейчас ты такая серьезная деловая женщина. Потом мне почему-то вспомнились слова коллеги, который однажды на мои жалобы сказал: «держись, будь мужиком!»
Занавес!!! :o :o :o
Это все подействовало на меня отрезвляюще и я поняла, что нельзя так к себе относится, это преступление против себя и своей женской природы.
И я начала за собой ухаживать!!! И раньше делала макияж и носила платья, убиралась и готовила, делала зарядку. Только это все было не для себя, без особого удовольствия, главным было достичь какого-то материального результата, поэтому нужно хорошо выглядеть. Давался уход за собой поначалу очень трудно: тянуло лениться, накрывали негативные эмоции иногда. Но я решила, что буду делать хоть мало, но каждый день через не могу, через не хочу (все-таки работа в бизнесе дисциплинирует) что-то только для себя ;)
И через какое-то время учебы я поняла, что мне стало легче общаться с окружающими, особенно с мамой, что мне интересно то, что происходит в мире, в жизни моих друзей и знакомых, что я хочу реализовывать свои давние мечты, появилась истинная вера, что получится встретить и построить гармоничные отношения с мужчиной, что я хочу меньше работать (раньше у меня было 2 работы), хочу найти себе хобби, чтобы общаться просто так, спокойно принимаю и оказываю помощь  ;D
В осознании этого мне помогло ведение дневника и отчеты на форум, а также доброжелательные комментарии наставниц, их вера. Спасибо Сашенька, Гортензия, Фрау Китти, Любовь моя!!!
Интересовалась женской энергией и раньше, читала книги Л. Ренар,  книгу «Очарование женственности», но все мои знания были отрывочны и хаотичны, бессистемны.
В школе женского счастья наконец-то я нашла, то что давно искала: стройную систему, которая дисциплинирует, массу полезной и проверенной информации и замечательное общение.
Спасибо Графине Кисточке за создание этого уникального и нужного проекта. 
Слава Богу за всё!

• *
Fateena, отлично поработала.
Замечательные выводы.
Успехов во 2-м классе!

• *
КСЮНЯ, отлично поработала.
Много уже увидела и начала менять.
Успехов во 2-м классе!

• *
Ученица, «держись, будь мужиком!» меня тоже зацепило.
И ведь люди говорят это с идеей поддержать!!!!!
Я рада, что ты с нами. Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
КСЮНЯ!
Искренне рада за тебя!
Самое главное изменение которое произошло со мной это то,что во мне проснулась Женщина!!!!И я её приняла и полюбила!!!Мне очень нравиться прислушиваться к ней,заботиться о ней и конечно же баловать(раньше я не могла себе позволить такой "роскоши")
Это так чудесно, душа поет
Желаю тебе успехов во 2м классе!