Добрый день!
Ну, вот и я закончила 1-й класс!
Хочу сказать спасибо Графине Кисточке за организацию этой школы, ведь столько девушек, женщин нуждаются в помощи, которые не знают как им стать счастливыми, которые не понимаю, почему в их жизни все идет не так, ведь они так много делают! А в школе учат, что и как надо делать, при этом не нужно делать что то сверхъестественного, а только то, что приносит радость и удовольствие!
Пришла я в школу по рекомендации знакомой, когда я была в одном шаге от развода и не видела другого выхода! Она мне сказала: "Развестись ты всегда успеешь и это проще простого сделать, а попробуй что то изменить, вдруг получится!" И я попробовала, стала учиться в школе, во мне появилась надежда, что действительно можно все изменить, сделать нашу семью счастливой! Вообще психология меня всегда интересовала, но книги читать я не очень люблю, не знала с чего начать, а здесь даны ссылки на лекции по психологии на разные темы, я ими заинтересовалась и теперь с удовольствием их слушаю. Пока начала с Нарушевича, но буду двигаться дальше.
Как я изменилась?! Я стала более терпимей к мужу, спокойнее реагировать на капризы ребенка, стала больше времени уделять себе и своим интересам, стала более общительнее и открытой к людям. Если изначально я каждый день жила с мыслью, что если не сейчас, так когда-нибудь я все равно разведусь и соответственно понятно с каким отношением к мужу я жила, то теперь я посмотрела на него другими глазами, мысль о разводе отпала совсем, стала более тепло и с нежностью к нему относиться, конечно до идеала еще далеко, но я думаю, все еще впереди!
Ну, а теперь по заданиям курса. Самым трудным для меня оказался ДЧиЭ, я сначала вообще не понимала как его вести, откуда брать эмоции, как их считать, со временем перечитала все примеры его ведения, поняла, что мы испытываем эмоции буквально от всего. Единственное, что мне не удавалось записывать все эмоции сразу по ходу дня и потом тяжелее было все вспоминать, наверняка что то и упускала из виду. Более менее качественно я стала описывать эмоции недели 2 назад. Моей ошибкой было деление их на положительные и отрицательные, т.к. если преобладали негативные эмоции, я подсознательно пыталась наприписывать себе побольше положительных, потом перестала делить и дело пошло лучше. Вообще, мне приходилось постоянно себя заставлять вести этот дневник, но не лег он мне на душу как то, может это как то связано с моим подсознанием, нежеланием копаться в себе, возможно просто лень! Признаюсь честно, лени во мне очень много, но стараюсь с ней бороться!
Задание с повышением ЛЭ мне очень понравилось. Теперь прям каждый день думаю, что бы такого полезного для себя и своей энергии сделать. Если раньше отделы с косметикой, парфюмерией и всякими женскими мазилками я проходила мимо, думая: "Ай, что я буду смотреть, денег все равно нет, каждую копеечку приходится экономить, как-нибудь и без этого всего переживу", то теперь специально захожу, все смотрю, нет, нет, да куплю что-нибудь! И даже от какой-нибудь мелочи, но столько позитива получаю, раньше почему то этого не замечала.
Вообщем, описывать все прелести школы можно очень долго, но основное, что я для себя поняла, что надо двигаться дальше, надо думать только о хорошем, мы очень многого не знаем о себе, о том как мы устроены, считаем себя самыми умными! Во время ссор с мужем я думала: "Ведь он же не прав, он сделал то то, в итоге он поднял на меня руку, почему я должна это терпеть, ведь я ничего такого не сделала", а теперь прокручивая в голове все моменты, понимаю, что все начиналось с моих чрезмерных упреков, противостояния мужу, резких выссказываний, хотя я сама могла все это предотвратить, будь я умнее тогда и возможно было бы все по другому! Поняла, что не он один во всем виноват, очень много ошибок и с моей стороны. Моя мама всегда меня нахваливала, говорила, что я такая спокойная, очень терпеливая ко всем, никогда плохого слова никому не скажу и это во мне засело и я была просто уверена, что так оно и есть и я просто идеальная во всем, я не могу быть виновата в конфликтах, и я рада, что я поняла, что это не так! Я поняла, что я не идеальна и у меня далеко не простой характер, я не умею выяснять отношения, разбираться в проблемах, я просто наору, наговорю гадостей не разобравшись и замолкаю на долго и считаю, что все должны ко мне подходить первыми мириться, ведь я ни в чем не виновата! Сейчас я над этим работаю, учусь разговаривать, реально оценивать ситуацию.
Что то я похоже отошла от темы, просто столько во мне эмоций сейчас бушует, что всего не описать!
Вообщем то изменений не так много, но все еще впереди,я всего то закончила первый класс! Есть большое желание учиться дальше, познавать себя, делать счастливее себя и своих родных!
Извините, если сильно утомительно тут накалякала всего!
Еще раз спасибо всем за создание этой школы, большое спасибо кураторам за поддержку и советы, которые так нам необходимы!!!