Ну если подробнее то так: где-то на 20=м отчете меня как прорвало - почти 4 страницы дневника и 118 эмоций, вот был ручеек и промыл себе дальше русло. Конечно, в дореворлюционное время, в экстремальных ситуациях при желании выжить, мне приходилось расчленять свои вихри чувств и эмоций чисто на интуитивном уровне, разбираться почему так сложилась ситуация, зачем я поступаю так, что мною движет - ну мне все-таки уже давно не 30 и даже не 40 лет. И приходилось выколупывать себя из эмоциональных ям и чувственных колдобин - какой ценой!!! Потом пришло время, когда я поняла, что дальше жизнь не будет легче, а ресурсы имеют такой расклад - опыта многовато, здоровья и времени маловато, отдыхать хочется уже почаще. Понято, мне стали нужны принципиально новые знания и инструменты - дневничок ДЧиМ, 150 пунктов повышения ЛЭ вполне мне помогли. Я научилась азам, конечно много и много еще нужно будет осознать, дочувствовать. А авгиевы конюшни моих законопаченных чувств уже, наверное, меня и поджидают. Что вспоминать время когда я могла уснуть только со снотворным, когда первые эмоции в дневничке были - загнанность, ярость, гнев, бешенство, униженность, досада, когда по утрам я не хотела просыпаться, когда на работу я ходила как на военные действия, когда о рукоделии, творчестве я не могла позволить себе мечтать, когда мне было так больно и страшно, что я не могла даже прошептать об этом, а внутри меня вся вселенная рвалась на части от моих воплей боли и страха. Я писала в отчете, что после того как прочитала Ларису Ренар и заглянула в себя - я увидела там маленький пыльненький мешок с цеметом, который напоминал попку паучка, потом в середине обучения я видела часть какого-то помещения чуть чуть освещенного, потом была старая заросшая лесосека в знойный летний день, сейчас это просто летняя поляна в лесу с тропинкой, по которой мне нужно двигаться дальше. При этом я православный человек, каждый раз я торможу для того, чтобы послушать себя и получить подтверждение насчет внутреннего согласия с теми основами веры, которые есть у меня. Торопиться, конечно, не куда. Нужно пройти свой путь. Распознавала свои эмоции так - в дневничке писала событие, потом брала таблицу чувств, читала ее и слушала свое нутро - есть резонанс или нет. Так, резонанс, найден, далее прочитывала еще раз близкие по содержанию чувства, уточняла, подбирала, собирала в кучу, ну вот так и набиралось сколько-то эмоций и чувств. Ну как бы бусики собирала - вот эта бусинка моя, она сюда, эта бусинка не моя, и это не моя, а вот что-то похожее, вроде мое. Читала про упражнение "Приемник", но им не пользовалась. У меня сложилась привычка сразу начинать тупить, придуривать, если я чувствую эмоциональный дискомфорт, или сразу очень конкретно могу поставить тревожный объект на место. Все таки опыт работы заведующей воспитательной работы в учебном заведении в течении 7 лет что-то дает. Моя грусть как раз и связана с тем, что - ну вроде как бы уже и не надо обязательно писать дневничок и отслеживать эмоции, собирать ЛЭ. Сегодня очень осознанно пошла с дочей пешком до дома из магазина, хотя можно было бы и на такси. Очень хорошо ходить пешком с дочей - в это время мы принадлежим только друг другу, смотрим , слушаем и слышим друг друга, делимся новостями, что-то обсуждаем, обязательно решаем задачи устно по математике. По разделам ЛЭ сразу почувствовала что-то легко давалось (ну что-то там купить, творчество, мир внутри себя) а что-то не знала что писать ( конечно, есть лишний вес, это большая проблема для меня, в молодости худела до такого состояния, что пропадали месячные, а сейчас уже за 100 кг), а вот активное движение при накоплении ЛЭ для меня проблемно. Сейчас я нахожусь под впечатлением лекций Милы Тумановой, как раз пришло последнее письмо со ссылкой. Ну и мне всегда понятно только то, что честно и правда - по-правде я благодарна своей сестре Анне, это она меня тащила первое время, давала эмоциональный заряд, подгоняла, поддерживала, объясняла, показывала и на подготовительном классе и сейчас. Благодарна кураторам, к сожалению мало читала отчетов других учениц, в беседке первоклассниц попадались на глаза совсем не интересные вещи - ОН, вот ОН, вот с НИМ, вот все про НЕГО, опять и это все о НЕМ, причем, как правило, даже не муж и не отец твоих детей, и пр. и др.
Большая благодарность Графине Кисточке за то, что Вы ежедневно даете шанс на взлет, таким как я.
Вы правда все прочитали? Искреннее спасибо!