Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091338 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
СолнцеМира, отлично пошел процесс.
Умница!
Успехов в продолжении!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
Ну если подробнее то так: где-то на 20=м отчете меня как прорвало - почти 4 страницы дневника и 118 эмоций, вот был ручеек и промыл себе дальше русло. Конечно, в дореворлюционное время, в экстремальных ситуациях при желании выжить, мне приходилось расчленять свои вихри чувств и эмоций чисто на интуитивном уровне, разбираться почему так сложилась ситуация, зачем я поступаю так, что мною движет - ну мне все-таки уже давно не 30 и даже не 40 лет. И приходилось выколупывать себя из эмоциональных ям и чувственных колдобин - какой ценой!!! Потом пришло время, когда я поняла, что дальше жизнь не будет легче, а ресурсы имеют такой расклад - опыта многовато, здоровья и времени маловато, отдыхать хочется уже почаще. Понято, мне стали нужны принципиально новые знания и инструменты - дневничок ДЧиМ, 150 пунктов повышения ЛЭ вполне мне помогли. Я научилась азам, конечно много и много еще нужно будет осознать, дочувствовать. А авгиевы конюшни моих законопаченных чувств уже, наверное, меня и поджидают. Что вспоминать время когда я могла уснуть только со снотворным, когда первые эмоции в дневничке были - загнанность,  ярость, гнев, бешенство, униженность, досада, когда по утрам я не хотела просыпаться, когда на работу я ходила как на военные действия, когда о рукоделии, творчестве я  не могла позволить себе мечтать, когда мне было так больно и страшно, что я не могла даже прошептать об этом, а внутри меня вся вселенная рвалась на части от моих воплей боли и страха. Я писала в отчете, что после того как прочитала Ларису Ренар и заглянула в себя - я увидела там маленький пыльненький мешок с цеметом, который напоминал попку паучка, потом в середине обучения я видела часть какого-то помещения чуть чуть освещенного, потом была старая заросшая лесосека в знойный летний день, сейчас это просто летняя поляна в лесу с тропинкой, по которой мне нужно двигаться дальше. При этом я православный человек, каждый раз я торможу для того, чтобы послушать себя и получить подтверждение насчет внутреннего согласия с теми основами веры, которые есть у меня. Торопиться, конечно, не куда. Нужно пройти свой путь. Распознавала свои эмоции так - в дневничке писала событие, потом брала таблицу чувств, читала ее и слушала свое нутро - есть резонанс или нет. Так, резонанс, найден, далее прочитывала еще раз близкие по содержанию чувства, уточняла, подбирала, собирала в кучу, ну вот так и набиралось сколько-то эмоций и чувств. Ну как бы бусики собирала - вот эта бусинка моя, она сюда, эта бусинка не моя, и это не моя, а вот что-то похожее, вроде мое. Читала про упражнение "Приемник", но им не пользовалась. У меня сложилась привычка сразу начинать тупить, придуривать, если я чувствую эмоциональный дискомфорт, или сразу очень конкретно могу поставить тревожный объект на место. Все таки опыт работы заведующей воспитательной работы в учебном заведении в течении 7 лет что-то дает. Моя грусть как раз и связана с тем, что - ну вроде как бы уже и не надо обязательно писать дневничок и отслеживать эмоции, собирать ЛЭ. Сегодня очень осознанно пошла с дочей пешком до дома из магазина, хотя можно было бы и на такси. Очень хорошо ходить пешком с дочей - в это время мы принадлежим только друг другу, смотрим , слушаем и слышим друг друга, делимся новостями, что-то обсуждаем, обязательно решаем задачи устно по математике. По разделам ЛЭ сразу почувствовала что-то легко давалось (ну что-то там купить, творчество, мир внутри себя) а что-то не знала что писать ( конечно, есть лишний вес, это большая проблема для меня, в молодости худела до такого состояния, что пропадали месячные, а сейчас уже за 100 кг), а вот  активное движение при накоплении ЛЭ для меня проблемно. Сейчас я нахожусь под впечатлением лекций Милы Тумановой, как раз пришло последнее письмо со ссылкой. Ну и мне всегда понятно только то, что честно и правда - по-правде я благодарна своей сестре Анне, это она меня тащила первое время, давала эмоциональный заряд, подгоняла, поддерживала, объясняла, показывала и на подготовительном классе и сейчас. Благодарна кураторам, к сожалению мало читала отчетов других учениц, в беседке первоклассниц попадались на глаза совсем не интересные вещи - ОН, вот ОН, вот с НИМ, вот все про НЕГО, опять и это все о НЕМ, причем, как правило, даже не муж и не отец твоих детей, и пр. и др.
Большая благодарность Графине Кисточке за то, что Вы ежедневно даете шанс на  взлет, таким как я.
Вы правда все прочитали? Искреннее спасибо!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Нет, а начиналось то как ))) "не знаю о чем писать" ))))
ЕленаБакланова, спасибо за отчет, прочитала с огромным удовольствием !
Успехов во втором классе !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
СолнцеМира, с отличным повторением пройденного :)
Успехов во втором классе !

• *
ЕленаБакланова, еще как всё прочитала.
Я же для вас тут. Для ваших перемен к лучшему, для вашей успешной учебы. Только в этом смысл моего многочасового пребывания перед экраном. 
Теперь вижу, что реально работа выполнялась.
И что поработали вы отлично.
Перевод благословляю.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Дорогая Елена! Спасибо!! Мои аплодисменты тебе! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Irena Amora, поздравляю, звезда моя!
я очень тобой горжусь, что смогла собраться с силами и ради доченьки измениться самой, чтобы стать для неё примером Счастливой женщины!)))
Я очень рада, что в один день мы с тобой так познакомились и ещё больше я рада, что ты приняла мою помощь:* ты умничка!!!
Спасибо за твои тёплые слова:*:*:*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

котенок

• Гость
Вчера 06 января мой 30 день был последним в первом классе. :)
Ах, как  хочется как можно дольше учиться в школе, учиться, чтобы стать настоящей счастливой, неповторимой, искренней, эмоциональной, красивой, одухотворенной женщиной. Всю жизнь искать новые пути достижения  и поднятия лунной энергии, получать и приносить радость близким. После второй половины первого класса изменилось мое отношение к мужу. Я стала больше доверять, позволять ему делать мужские дела самостоятельно. Чувствую его уважение и благодарность ко мне. Больше забочусь о себе, чаще говорю о своих желаниях мужу, становлюсь спонтанной, позволяю себе слабости. Прошу о помощи мужчин (не только мужа, но и коллег-мужчин, знакомых). Больше улыбаюсь искренне и чувствую себя счастливой. Больше благодарю Бога за то,что имею, за то, что счастлива. И снова возродилась самоорганизованность (построение планов). Начала принимать людей такими какие они есть. На негатив от людей начинаю реагировать с улыбкой, не впускать в душу обиды. Стала более эмоциональной.
 Очень нравится вести дневник чувств и эмоций. Особенно нравились мне отчеты после 17 дня обучения.
Спасибо Руслану Нарушевичу, Графине Кисточке, кураторам, которые помогали нам на нашем пути к счастью. . .
   Поздравляю Всех с Рождеством Христовым!  :)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
котенок, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!!!
Впереди еще много интересного!!! Удачи тебе в дальнейшем обучении!
С Рождеством!!! :-*

• *
С Рождеством!
Котенок, хорошая работа.
Успехов во 2-м классе!

котенок

• Гость
Спасибо Серебряна! Ты у меня первый и вдохновляющий куратор! Очень тебе благодарна.
Графиня Кисточка, Спасибо! Я сама очень рада за себя.

Свет-лана

• Гость
Итоговый отчёт за 1-ый класс.
 Так здорово, что мне пришла информация о вашей школе, и я в ней учусь. Особая благодарность Графине Кисточки за создание такой замечательной школы :-*
Очень понравилось выполнять упражнение по ведению дневника чувств и эмоции. Так хорошо ещё не одно упражнение мне голову не разгружало. Даже ведение обычного дневника. Теперь у меня в душе поселились спокойствие, умиротворение. В голове воцарился порядок и покой. По началу, конечно, тяжеловато было выписывать свои эмоции, чувства, но из-за дня в день становилось всё легче и легче. Ещё ведение дневника помогло лучше разобраться в себе и своих эмоциях. Найти основные эмоции «паразиты», которые мне мешали продолжительное время жить счастливо.
Именно записывание повышения лунной энергии помогло понять, что со мной не так, в какой сфере меня очень много, а где совсем отсутствую.
И вообще в последнее время стала такой спокойной и счастливой :D
Столько прекрасных озарений посетило мою светлую голову.
Благодарю Бога за то, что он послал мне Вас Графиня Кисточка. Желаю Вам счастья! :-*

• *
Свет-лана, интересно насчет эмоций-паразитов.
Хорошо поработала!
Успехов во 2-м классе!

Свет-лана

• Гость
Благодарю. Хорошо было бы знать с какой буквой второй класс или буква остаётся неизменной?

Леночка

• Гость
Благодарю. Хорошо было бы знать с какой буквой второй класс или буква остаётся неизменной?
В заявке на перевод указано. Буква, как правило, меняется.

Свет-лана

• Гость
Свет-лана, интересно насчет эмоций-паразитов.
Хорошо поработала!
Успехов во 2-м классе!
А мне не написали :-[ , у кого я теперь могу узнать?

Леночка

• Гость
Свет-лана смотреть надо свою заявку на перевод. Это здесь.

Irena Amora

• Гость
Алиночка, спасибо, дорогая))))
Спасибо вам всем всем всем))) Я вас всех очень люблю!!!! :-* :-* :-*

Vero_nika

• Гость
Подошло время и моего итогового отчёта)
О ШЖС я узнала от Алины (нынешней ученицы 4-го класса), мне всегда были интересны её записи в блоге, но я не знала что такое ЛЭ, ДЧиЭ, ДП, УС и прочие такие штучки. Но в её сообщениях столько радости, восхищения, столько мудрости не по годам.. и вот я ввела в поисковике заветные ШЖС. Начала читать Статьи с главной страницы, и мне так понравились мысли, изменения девушек, что мне захотелось попасть в этот мир - мир счастливых Женщин.
Обучение в первом классе для меня было очень интересным, удивительным каждый день. Действительно, каждый день, маленькими шажками, с помощью ведения дневника и повышения женской энергии мир становился объёмнее, счастливее, интереснее, радостнее и добрее.

Дневник чувств и эмоций помог сделать меня спокойнее, пожалуй, это самое большое достижение. Обычно я была нетерпимой, раздражительной, с переменчивым настроением, но благодаря лекциям, книгам, управлением причинами и следствиями тех или иных эмоций, я стала чувствовать гармонию с собой. Результат был ярко виден на сессии, которая в этом семестре далась мне особенно тяжело, при этом, я впервые за 9 семестров не сорвалась ни одного раза. ни на одногруппников, ни дома - для меня это ощутимый, показательный результат.

Вторым видимым результатом стало улучшение отношений с любимым человеком. На это повлияли лекции Олега Торсунова. Я перестала, что называется, тянуть одеяло на себя. Стала более послушной, гибкой. Я стала принимать Его таким, какой Он есть, со Всеми Его недостатками (мне стало тааак легко от этого чувства принятия). Отношения стали более доверительными.

Третье. Я перестала себя корить за то, что красиво (именно красиво, а не вызывающе, вульгарно или ещё что-то в этом духе) крашусь. Мне нравилось и нравится делать макияж, нравится как мною любуется любимый, нравится любоваться собой и чувствовать себя уверенной. Но я упрекала себя в стремлении быть привлекательной, а оказывается, это было подсознательное стремление иметь хорошую женскую энергию уже с утра)

Четвёртое. Я стала по-другому относиться к уборке. Раньше все домашние дела выполняла со скрипом на зубах, а теперь делаю уборку с теплыми чувствами. Представляете, получать удовольствие от мытья пола))

Есть и другие изменения, но они менее значительные (впервые за долгое время рукодельничала, стала говорить комплименты девушкам, стала чуточку дружелюбнее (моду на цинизм и мизантропию тяжело искоренить за столь маленький срок), у меня в шкафе висят два чудесных (повседневных, а не тех которые будут ждать следующего Нового Года) платья, и ещё два на подходе, Но

Главное то, что этот месяц прошел с Видимыми Результатами!

Спасибо за этот чудесный проект!!!

• *
Vero_nika, надо же, неисповедимы пути интернета)) Алиночке респект!
Отличная работа и прекрасные результаты.
Успехов во 2-м классе!

Лесенька

• Гость
         Вот мой отчет за 1 класс.          С чего начать...
           Я всегда гордилась своей независимостью, принципиальностью, умением ставить перед собой цели и идти к ним напролом...Руководящая должность ещё больше вытесняла во мне женское начало.     
         Работа была для меня на первом месте-я отдавала ей большую часть своего времени и сил, на втором месте-дети, Любимый -занимал скромное третье место...на каком месте была для себя я сама-я даже не задумывалась...При всей своей внешней женственности-внутренне-я- жесткая, эмоционально холодная, мало интересующаяся людьми, "мужик в юбке"-так называл меня мой муж.        Собственно, мой муж в один прекрасный день и подтолкнул меня к вопросу-а где женское то в тебе? Это был по-истине замечательный день, потому что именно тогда я впервые серьезно задумалась-а кто я?что я даю своей семье, другим близким и значимым для меня людям, и что я могу дать?..
        Моё стремление обрести женственность было таким сильным, что в казалось бы совершенно случайно я узнала (Господи, благодарю!) о Школе Женского счастья. И вот я уже закончила первый класс..           
         Я стала гораздо спокойнее. Периоды, когда я теряла равновесие довольно быстро сменялись состоянием умиротворения (понимаю, что это связано с тем, что я стала вовремя замечать свои эмоции). Я научилась чувствовать, когда энергия на исходе и необходимо ее пополнить. Не могу сказать, что мне с легкостью удается выкраивать время для себя, но я научилась планировать время для себя и еще- делать обыденные дела с любовью, находить в этом больше позитива. Я стала более внимательной к близким людям, да и вообще, к окружающим, я стала более открытой и чуткой.
        Не могу не поделиться впечатлениями Любимого по поводу всего того, что он наблюдал весь этот месяц.       Он просто не верил в чудо преображения, "неужели-это-Ты?" Он  удивлялся, как  я могу быть настолько по-женски мудрой и такой спокойной...И всё чаще заводит разговор: "А может тебе не стоит выходить на работу из декретного?.."          
          И это ещё только первый класс-с большим нетерпением и предвкушением жду продолжения учебы!!

Огромное спасибо девочкам-заботливым и внимательным кураторам-Сашеньке, Ладушке, Анике, Руточке   за поддержку и теплоту, благодаря вам в Школе было всегда солнечно и уютно!!!
             Низкий поклон - Графине Кисточке- за этот уникальный проект! Благодарю ВАС за шанс вернуться к себе!

• *
Лесенька, ух ты!
У тебя замечательная стартовая позиция - хватило послушания прислушаться к мужу.
Это только начало! :)
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
Лесенька, поздравляю с такими успешными итогами первого класса! Ты замечательная ученица! :-* :-* :-* Итоговый отчет просто отличный! :-*
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Земфира С.

• Гость
  Наконец то я собрала себя в кучу и села писать отчет за 1 класс.       
           Я с удовольствием и без задержек окончила первый класс, но это событие пришлось на конец года и приезд моих старших дочек. А когда они приезжают у нас наступает "котовасия" до глубокой ночи. А потом... потом накатила небольшая депрессия , она была связана и с их отъездом и с бывшим мужем. Это было время глубокого переосмысления жизни... поэтому отчет с задержкой.
 О школе узнала от старшей дочки она во втором классе , возможно уже в третьем и побывала куратором)) она очень мне рекомендовала.. , а так как я была в очень подавленном состоянии, то подумала, что хуже не будет. Ситуация у меня банальная.. 7 апреля муж "обрадовал" меня , что у него любовь и ушел к любовнице. Мы вместе 27 лет с моих 17. Всегда очень его любила.. холила и лелеяла, родила 3х дочек... но вот сына не подарила... а новая обещала родить. И ничего, что она меня старше и детей у нее не было... но она очень ему обещала, что в 47 лет она способна подарить ему такого долгожданного сыночка. Месяц я была невменяемом состоянии... потом потихоньку потихоньку стала приходить в себя. 17 декабря , по инициативе мужа, произошел развод... правда мы повенчаны... но что ж теперь... И мне очень повезло, что в это время со мной были мои одноклассницы и кураторы. Они очень меня поддержали. Само обучение в школе помогло мне понять и увидеть как много хорошего происходит каждый день у меня в жизни. Многие мелочи проходят мимо нашего сознания, но когда пишешь дневник и потом готовишь отчет, понимаешь, что день то был отличный. А на следующий день уже фиксируешь свое сознание на каждой мелочи,которая привлекла взгляд,вызвала улыбку, доставила удовольствие мне или окружающим меня людям. Я поняла, что и без мужа я способна жить и получать от этого удовольствие! Научилась заново радоваться жизни)))  Научилась заранее планировать новые удовольствия на следующий день)) Стала постоянно ходить в платьях и юбках и очень полюбила это дело)) Прикупила  за это время и платья и юбки в неимоверных количествах и себе и дочкам))
Спасибо большое моим кураторам!! я каждый день спешила посмотреть, что они мне ответили)))

Спасибо Графине Кисточке- за этот уникальный проект!  Я жду с нетерпением продолжения учебы)))

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813

Вот мой отчет за 1 класс:
  Что было до:
Я очень переживала, когда кому-то не нравилась или что-то получалось не по- моему.
Часто раздражалась, грустила, ссорилась с мамой, поднимала голос на мужа, родных и подчиненных.
Часто ругала себя за очень длинные посиделки с подругами, и часто отказывались от них из-за внеурочной работы. Мне казалось, что это пустая трата времени.
Любимая одежда была джинсы и обувь без каблука.
Дома часто царил хаос, бардак...
Все время " требовала" от мужа делать меня счастливой, причем в прямом смысле с ультиматумами, обидами, руганью, когда было не по- моему.
Мне Было очень тяжело отпустить мужа... Хотя давно уже было понятно, что не надо нам быть вместе, у нас разные ценности, разные интересы и взгляды... Но что- то мне не давало от него "отлипнуть", постоянно тянуло назад, провязывало к нему, с ним связывала ощущение своего счастья, без него не умела быть счастливой...
И вот начали происходить изменения. Мне подруга рассказала про ШЖС. Я ей очень благодарна))

Что стало после ( а ведь прошло чуть больше месяца):
1) Я смогла отпустить мужа, при этом ценю его и уважаю как человека, но поняла четко и ясно, что хочу иных отношений и что я заслуживаю их)) Мы отлично общаемся, сохранили хорошие отношения. Теперь я понимаю, что счастье не может зависеть от другого человека на 90 процентов.
2) Я стала замечать, что мужчинам стало со мной интересно, я явно очаровываю их, начинаю анализировать почему и понимаю, наверное потому что стала уверенне и все время почти улыбаюсь, причем абсолютно естественно)
3) Еще замечаю, что перестала расстраиваться, если не заинтересовываю какого-то мужчину. Появилось чувство самодостаточности и я не беспокоюсь. А ведь раньше это было переживаний на два дня.
4) Я меньше стала ссориться с мамой, появилось нежное и теплое чувство к ней, стало больше хотеться радовать ее и делать ей приятное).
5) Мне стало легче оставаться спокойной даже когда ситуация накалена.
6) Стала проще относиться к невежливости на дорогах, терпимее к другим людям.
7) Стала оставлять для себя полноценный выходные, не дробить их и уж тем более не заполнять полностью подработкой.
8) Стала уделять больше внимания своему телу, возобновила походы в спорт зал.
9) Стала принимать ванну не реже одного раза в неделю, хотя раньше не понимала, что в этом такого ценного ( до школы наверное год назад последний раз лежала в ванной).
10) Я стала носить юбки и платья, прикупила себе много новых). Ведь ощущение то совсем другие, когда юбочки носишь)))
11) Научилась наслаждаться созерцанием природы, радоваться мелочам. Сколько они радостей каждый день приносят.
12) Стало больше домашних цветов и они все ухоженные и красивые.
13) Дома стало чисто, и хотя царит творческий беспорядок порой, мне теперь приносит особое удовольствие уборка.
14) Я начала вышивать крестиком- такое ощущение гармонии.
15) Стала учиться заниматься каким-либо делом, полностью отдавая себя ему- будь то чтение или любимый фильм- и не думать о чем-то другом в процессе))
И главное - столько планов на будущее и радостное предвкушение от того сколько еще всего предстоит узнать) Огромное спасибо моим кураторам в 1-м классе за помощь и вдохновение)))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Мя хорошая КатеринаУ!!! Просто отличные и огромные перемены и все за месяц!! Мой восторг! Удачи тебе и дальше, дорогая!! :-* :-* :-* :-* Ты большая умница!!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
Земфира С, какое тяжелое время! Какая удача, что оно пришлось на встречу с ШЖС.
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

• *
КатеринаУ, 15 раз улыбнулась, читая твой отчет!
Замечательно поработала.
Успехов во 2-м классе!

Милаша

• Гость
Добрый вечер, милые кураторы!
вот и закончился мой первый класс!
Изменилось очень многое в моей жизни. Я поняла как важны собственные эмоции в моей жизни, учусь понимать, что происходит внутри меня, учусь любить себя в первую очередь. Теперь я понимаю сколько раз я пыталсь сделать лучше для других людей, забывая про себя. При этом, я теперь понимаю, что при этом я делала других людей тоже несчастными. Учусь быть просто счастливой женщиной, учусь сама себе поднимать настроение, и при этом понимаю, что люди вокруг меня тоже становятся от этого счастливее. Я думаю, что это не так уж плохо побыть иногда немного эгоисткой. Нашла много ответов на так мучавшие меня вопросы в личной жизни благодаря литературе, которая опубликована на сайте. Кроме того, я учусь выссказывать моему молодому человеку свои чувства и недовольства, что на протяжении многих лет было для нас табу. Теперь мы учимся этому оба, учимся искать компромисс. Учусь быть более женственной, пытаюсь уступать мужчине, не быть всегда и во всем первой, учусь отдавать ответственность мужчине. Одним словом учусь любить себя и мне это нравится))) Я знаю, многое надо еще понять и изменить в моей жизни, и спасибо, что Вы есть, дорогая и любимая школа)))))))

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
Мя хорошая КатеринаУ!!! Просто отличные и огромные перемены и все за месяц!! Мой восторг! Удачи тебе и дальше, дорогая!! :-* :-* :-* :-* Ты большая умница!!

Огромное спасибо за поддержку) очень при очень приятно)) :-*
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
Добрый вечер чудесные кураторы и спасибо и дай Бог здоровья Графине Кисточке за создание этого проекта!
Уже долгое время моя жизнь мне напоминает чемодан без ручки  - и бросить жалко и тащить тяжело...Тяжелый развод 9 лет назад. Становление на ноги. Одинокая жизнь 2 года.  Я все могу сама - уехала в другой город, нашла отличную работу. Добилась видимых результатов и в моральном и материальном смыслах. Заполнила пустоту работой. Как правильно говорится, что бизнес в России строится на несчастливых женщинах. Потом я нашла, т.е. по странному стечению обстоятельств встретила прекрасного человека. Нарушая все стадии (по Нарушевичу) и упиваясь своим счастьем мы очень спешили жить и любить. Поженились через 2 года после встречи. У нас родилась дочь. А я как была всемогущей девушкой, такой я и осталась. Я взвалила на себя всю ответственность за нашу семью. Деньги зарабатываю я (моя зарплата в 2, а то и в 3 раза превышала зарплату моего суженого), квартиру обустраиваю я, и очень много этих яяя. Руководящие должности портили мою женственность все больше и больше.
Как то раз, еще до замужества я со своей подругой пошла к ее психоаналитику - за компанию. Профессионализм возымел верх и он не удержался от бесплатного совета и в мою сторону. Он сказал, что мне нужно позволить моему мужчине быть таким, как я хочу. Совершенно не понятная для меня фраза. А ведь Школа учит этому.
Простите, за небрежный рассказ - я даже пишу такие сухие строчки со слезами на глазах, а когда слушаю лекции Нарушевича понимаю,  что уже готовила все для того,  чтобы разрушить свое счастье!
Что изменилось за первый месяц:
1) Ведение дневника по полочкам расскладывает мои эмоции. Я раньше и не думала, что у меня столько негативных эмоций.
2) Я перестала носить тяжести - муж удивляется почему это я не могу отнести картошку на балкон - если еще совсем не давно могла двигать мебель)))
3) Каждый день наряжаюсь как девочка - чувствую себя более женственной
4) Становлюсь с доченькой подружками не пилю ее постоянно и не достаю своим гнойным перфекционизмом
5) Много женских дел делаю - шью, вышиваю, мастерю с доченькой
Хотела написать вообще другой отчет - уже написала 4 страницы, но зашла в Школу и написала все так.
Спасибо!
Я так хочу быть доброй, женственной, желанной и вырастить свою принцессу чуткой, доброй девочкой, сохранить в ней божественные задатки прекрасного светлого человечка. Я учусь, прислушиваясь к ней.
Хочу быть счастливой - и это мой первый настойчивый шаг в этом направлении!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Милаша, красавица моя, очень рада за твои мысли и изменения!!
Теперь мы учимся этому оба, учимся искать компромисс.
Уже это стоит того, чтобы тебе апплодировали!! :-*
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
Милаша, замечательные результаты.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Nadya, как приятно было прочесть твой Итоговый!
Я очень рада за тебя.
Прекрасная работа!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Елизавета

• 6-ой класс
  • Благодарности: 155
Я закончила первый класс Школы Женского Счастья!!
Я совершенно случайно нашла этот сайт в интернете и решила попробовать, о чем не жалею.
За месяц многое изменилось!Я начала лучше прислушиваться к себе, понимать свои чувства и эмоции, не бояться негативных чувств,а принимать их и отпускать!Поняла,что многое зависит,точнее все, в том числе и мое эмоциональное состояние только от меня,от моих мыслей. Немного научилась их контролировать и не скатываться в негатив.
Теперь многое делаю именно так как я сама хочу,не опираясь на мнение других, конкретно тех вопросов,которые меня лично касаются,то есть если мне действительно не хочется что-то делать,все во мне противится этому, то я откажусь,а не буду делать в угоду других.
Я и раньше носила платья и юбки в основном, а теперь и подавно, в магазинах сразу иду платья смотреть,каблуки, всякие женские штучки.
Приятно осознавать,что я молодая,красивая женщина, которая сама творит свою жизнь!!!
Спасибо за толчок в правильном направлении.

• *
Елизавета, именно, принимать и отпускать, а не бояться негативных эмоций.
Достойный результат.
Хорошо поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
Как изменилась я и моя жизнь?
за этот месяц я изменилась не только внешне -
1. начиная с бархатистой кожи /регулярные скрабы и увлажняющие крема/,
2. заканчивая постоянными платьями и юбками с красивыми сережками и уложенными волосами -
3. даже незнакомые мужчины, встречая меня в коридоре стараются заговорить и сделать комплимент, на что я очаровательно улыбаюсь во все  зубы!,

4. но основные изменения я все таки стала ощущать в эмоциональном плане,
5. я и до этого вела очень активный образ жизни,

но я чувствовала, что истощена морально - я стала холодной и закрытой, да я веселилась и общалась с друзьями, но была измотана и загружена постоянной рутиной - в свои незамужние 26 я ощущала себя  уставшей сорокалетней женщиной с мужем и 2мя детьми, переставшей следить за собой - одела что попало, пришла без косметики и тп, я перестала общаться с близкими мне людьми, даже  кошки не подходили ко мне дома.

Благодаря ежедневному выполнению как можно большему числу заданий из списка я чаще
6. стала ощущать радость и удовольствие,
7. я стала осознанно относиться к себе,
8. и поняла наконец что значит любить себя - и относиться к себе с любовью,
9. я прочувствовала на себе фразу- сначала позаботься о себе а потом об остальных,
10. я стала добрей,
11.  больше уделять внимание близким мне людям,
12. не стесняюсь часто говорить о том как они дороги для меня,
13.  я вновь почувствовала что излучаю тепло и свет, от всего сердца - иногда меня прямо распирает от этих чувств.
14. и кошки теперь ревниво жаждут моих ежедневных ласк, даже забавно перипераясь друг с другом кто первый сядет на мои колени

Еще  мне очень помогает вести дневник эмоций,
16. - я понимаю что именно приводит меня к раздражению и упадку а что доставляет радость,  17. стараюсь моделировать свое поведение и вношу коррективы.

18. Основным итогом в этом месяце для меня стало осознание того, что я способна быть счастливой и наполненной, вне зависимости от происходящего вокруг.

Спасибо большое кураторам за ежедневные подбадривающие и направляющие комментарии, очень приятно чувствовать вашу поддержку и заботу!

мечты сбываются!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Umnis, ты очень неординарная, замечательная девушка! Спасибо тебе за твои успехи! То ли ещё будет! Удачи тебе и дальше! Я радуюсь вместе с тобой!! :-*
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
Umnis, осознанность - первый шаг к изменению жизни.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

miлas

• Гость
Спасибо тебе Елизавета! Ты Большая умничка и Красавица, и у тебя прекрасные упехи. Твои отчеты вдохновляют. Желаю отличной учебы во втором.

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 230
 Как изменилась я и моя жизнь за время обучения в 1-ом классе?  Наверное, надо начать с того, какой я начинала обучение… Вот как раз сегодня просматривала свои старые фотографии – симпатичная хрупкая девушка, но просто с бешенной энергией, которая видна даже на фото. Поклонников было море, а я их особо и не ценила.  Амбициозная, целеустремленная, самовлюбленная, я легко шла вверх по карьерной лестнице, становясь все более и более независимой. Тогда я считала, что не завишу ни от кого, Я ВСЕ МОГУ САМА! Но жизнь мне показала – НЕ МОЖЕШЬ! А случилось это с рождением доченьки, когда мне пришлось на самом деле все делать самой: любимый сбежал, ему не хотелось ответственности, даже мама по объективным причинам не могла помогать. Папа, конечно, одумался, когда ребенку было 1,5 года, вернулся, но я по-прежнему оставалась одна:  он только поспать и поесть приходил… В итоге, я с ужасом поняла, что за 4 года превратилась в «тётку» - замученную, с тусклым взглядом, ненавидящую быт, постоянно орущую  и вечно жалующуюся на мужа.  И тут меня осенило, что я совсем не умею быть женщиной, а так хочется… И как только «ученик» был готов, «учитель» появился.
Я и не ожидала, насколько легко мне будут даваться задания 1-го класса. Даже дневник стал моим «другом» и «постоянным спутником». Если бы мне раньше сказали, что я буду записывать эмоции и анализировать их, ни за что бы не поверила. А сейчас понимаю, что не могу не писать!
Про накопление лунной энергии – это вообще отдельная тема! У меня такое чувство, что мой организм только и ждал отмашки «Старт!». Я, как голодный путник, попавший на пир и набросившийся на еду, жадно черпаю энергию отовсюду, что меня окружает! Меня сейчас радуют и воодушевляют такие обыденные мелочи, которые раньше просто не замечала! Не могу сказать, что я стала делать для себя что-то новое (я всегда за собой ухаживала), но я стала относиться к тому, что делаю по-другому, я ценю каждый миг, я ЛЮБЛЮ всех, я ЛЮБЛЮ всё, я ЛЮБЛЮ себя!
Я снова стала расцветать, мои глаза вновь сияют, внутри меня как-будто порхают бабочки, и мне хочется их дарить всем! Я вся наполнена каким-то радостным предвкушением чего-то необычайного, восхитительного!!!  У меня даже как-то прозвучала такая фраза: «У меня сейчас всё так плохо, но мне так хорошо!».
Отдельное спасибо за платья. Я и не представляла, насколько одежда может поменять внутреннее состояние!
А еще я полюбила готовить! Еще совсем недавно меня просто тошнило от кухни, а сейчас я получаю колоссальное удовольствие от процесса создания пищи!
Про дочу… Это моя особая гордость. Мы с ней стали еще ближе, дружнее, еще больше любим друг друга. Я намного спокойнее и душевно более качественно стала общаться с ней. А она… она будто резко повзрослела, она так трогательно заботится обо мне, очень славная девочка!
Ну и еще про мужчин… Во-первых, я коренным образом изменила свое отношение к гражданскому браку – не хочу больше его!  Я всё поняла, причем, удивительно, насколько слепа я была раньше и не видела столь очевидных вещей!
Мужчины опять проявляют ко мне внимание и уважение. Один поэт даже сказал, что я вдохновила его на написание нового сборника стихов. Так что теперь я Муза. Приятно!!!
Ну а с моим любимым (или уже не любимым) не все так гладко. Он, конечно, заметил изменения во мне, только не мог понять в чем дело, но у нас начался период завоевания, я даже и не подозревала, насколько он может быть нежным, любящим и заботливым. Я просто нарадоваться не могла, я ведь ради нас и решила меняться. Но при первой же возникшей маломальской трудности ненаглядный очередной раз просто-напросто бросил нас с дочей и исчез. Мне было больно, но я решила не сдаваться, не все же так быстро меняется.  Но тут мой дневничок преподнес сюрприз: во время написания мозги как-будто отключились, и рука писала сама. И знаете, какой была первая фраза?  «Хватит метать бисер перед свиньями!». И все в таком же духе. И вот тут я очень глубоко ощутила САМОЦЕННОСТЬ, не самовлюбленность, не эгоизм, это ушло, а именно самоценность! И вот за это ощущение особая благодарность Школе! Я раньше просто не понимала, что это!
Ну вот, хотела написать кратко, а остановиться никак не могу! Ведь Школа стала для меня рукой друга, который вытаскивает меня из болота! Спасибо Вам, Графиня Кисточка, спасибо девочкам кураторам, спасибо ученицам за то, что вы есть, за то, что объединили свои энергии, чтобы сделать людей счастливыми! СПАСИБО! 

[size=0pt][/size]

Оффлайн Rosa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 216
оИтоговый отчет за 1 класс.
Изменилось ли что-то в моей жизни за это время? Да. Без сомнений!
Я начала чувствовать. Я научилась находится в чувстве, которое испытываю в данный момент. Я стала по-настоящему ПРОЖИВАТЬ свои чувства. Все началось с удивиления. Удивления тому насколько, оказывается, разнообразны наши чувства и эмоции, насколько их много! Что список, этих самых, эмоций и чувств не ограничивается, привычными мне, несколькими эмоциями типа злость, обида, раздражение, удивление, радость и любовь. Когда я первый раз увидела таблицу ЧиЭ я подумала, что половина из перечисленных здесь - это для красивых книжек, а в жизни мы их не испытываем, в жизни все гораздо проще и банальнее. Каково же было мое удивление, когда я начала записывать в дневник те эмоции, в существовании которых раньше сомневалась. Дальше - больше, я стала замечать их в течении дня, стала осознавать, что конкретно испытываю в данный момент, для меня это было открытием! И не меньшим открытием стало то, что осознавая какую-то из негативных эмоций, я переставала на ней зацикливаться и она уходила. И наоборот, осознавая положительную эмоцию, я ей наслаждалась. Раньше я не верила, что подобное возможно.
Еще я начинаю по-тихоньку разрешать себе испытывать абсолютно все эмоции, которые испытываются. Оказывается, что я прятала не только негативные эмоции, которые с детства были "недопустимыми", но и положительные.  Вдруг меня не правильно поймут? Вдруг что-то не так подумают? И я начала с того, что стала осторожно показывать свои положительные эмоции самым близким людям. Мало того, что меня не разрозил гром, так я еще стала замечать, что люди стали со мной более открытым и искренними, более дружелюбными и добрыми!   
В начале обучения я беспокоилась от того, что количество отрицательных эмоций, которые я испытывала в течении дня, часто превышало количество положительных. Оказалось, что я просто не замечала свои положительные эмоции, пропускала не акцентируя на них внимания, зато на отрицательных часто зацикливалась. И именно поэтому мои дни казались мне плохими. Сейчас все изменилось, сейчас такой перевес случается крайне редко, потому что научилась замечать свои положительные чувства.
Перед этим отчетом пролистала свой дневник и заметила, что в начале я только фиксировала эмоции и ситуации, в которых они происходили, и только к концу первого класса я начала писать о причине их возникновения и свои мысли по этому поводу. Я стала размышлять над тем, что со мной происходит и почему это происходит. Я стала пытаться задавать себе вопросы и пытаться на них отвечать, теперь я понимаю, что для меня это очень важно, это помогает мне понять причину возникновения моих чувств.
Я считаю своим главным открытием и главным достижением то, что мне удалось заглянуть к себе внутрь, удалось разглядеть там целый мир! :)
И все это произошло благодаря Графине Кисточке и моим чудесным кураторам, которые поддерживали, вдохновляли, помогали и направляли!!!   

• *
Солнечная, спасибо за такой солнечный отчет.
Прекрасные результаты!
Видно, что ни одно слово лекции не пропало зря.
Успехов во 2-м классе!

• *
Rosa,
а и вправду, не разразил гром!
Улыбнуло от души.
Замечательно поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
Приветствую всех выпускниц первого класса и кураторов.
Представляю вам мой итоговый отчет за 1 класс.

Что хотелось бы рассказать. О том что женщина должна быть счастливой и о способах наполнения ЛЭ я уже до этого знала, и работала над собой, но подход был не систематичный. Захочу заброшу, если нет настроения. Вообще, в школу я попала в примерно тот момент, когда у меня заканчивалась депрессия, были проблемы со здоровьем и настроением. Одно вытекало из другого и казалось что конца и края этому нет. Болезни в основном психосоматические.

Учась в первом классе, я стала с особым рвением наполняться, поставила себе планку сделать как можно больше всего за день чтобы наполниться, про лень я забывала. И это давало результаты, в какие то моменты я становилась очень нежной и ласковой. Что в обычное время для меня не очень свойственно. Я сама по себе не грубая, не резкая, но и не мягкая и женственная.  В какой то момент я достигла такого умосостояния, что совершала и получала ранее казалось невозможные для меня вещи. Решалась на такие поступки, которые мне не свойственны. Убедилась, что женственная женщина действительно получает то что хочет и то, что сама Вселенная этому способствует.

Пока что не получается всегда находиться в таком состоянии, меняться тяжело, особенно когда окружение остается таким же, инертным. Ты так или иначе возвращаешься к своему прежнему удобному и привычному состоянию. Так еще случилось, что я очень хорошо шла по учебе, чувствовала это, потом заболела. И дней 5 отходила, за время болезни скатилась к прежнему состоянию, о чем очень жалею.

Работа с чувствами была очень важной и нужной. Никогда не думала что за день могу испытывать до 100 эмоций. Дневник помог не только это увидеть но и дать им названия. Еще поняла как важно выражать чувства, так сложилась что привыкла их держать в себе, из за какой то непонятной боязни. От этого то и развалились мои прошлые отношения, ударяться в подробности тут не буду, но это факт.  Пока что не научилась достаточно хорошо их выражать. Но уже позволила себе во всю их испытывать и принимать их, даже если они негативные. В некоторые моменты когда наполнена, негативные чувства даже трансформировались в благодарность, от чего я была очень удивлена.

Благодаря кураторам (Спасибо Элейн, Любовь моя, FrauKiTTY и Мадемуазель) поняла как для меня важна похвала, как я раньше этого недополучала и как стало здорово ее получать.
Форум дает очень серьезную поддержку и я благодарна одноклассницам и кураторам.  У одноклассниц я черпала способы наполнения, реализацию, вдохновение продолжать двигаться, а не бросать на полпути как у меня это часто бывает. Вообщем спасибо большое за школу! Надеюсь продолжить обучение дальше и как следует разобраться в себе и измениться в лучшую сторону)
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

• *
olenka8, замечательно, что увидела такие явственные плоды от ДЧиЭ. В наших чувствах ключ к нам самим.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Шанешка

• Гость
Шанешка, закончила 1б класс.
Всем доброго времени суток!!! Вот я и закончила 1й класс.
Честно сказать я не ожидала стольких  перемен после 1го месяца.
Какой я была? Ужасной! Просто страшно вспомнить,  вечно злая всем не довольная,  накопившаяся усталость давила огромным грузом, хотелось жалости и поддержки от мужа, погрязла в депрессии,  можно даже сказать в стадии деградации, располнела после родов, совершенно противно было подходить к зеркалу.  Вся одежда не подходила, при попытки купить что-то новое приходила в ярость от дизайна и размеров( почему-то на дам с размерами шьют такую ерунду, что смотришься пугалом) Прически я конечно так часто не делала, но волосы были прибраны и помыты  каждый день, макияж тоже присутствовал ток через день-два. Я уже 1,5 года сижу в декрете, умом я конечно понимаю что я воспитываю ребенка. Но нехватка привычного ритма жизни очень-очень сказывается.  А самое главное я просто была не довольна собой!
Что изменилось? Да все! В первую очередь я наверно  полюбила себя.  Перестала себя жалеть и принялась что-то делать для себя и своей семьи.  Стала больше уделять времени  себе, прическам, макияжам, ванны, маникюр, педикюр и тд. Начала смотреть на проблемы не с унынием, а с позитивом,  ну толстая, ну это ж не так и страшно, можно ж и похудеть. Стала сама себя радовать. Перестала повышать голос, стала следить за своими эмоциями. Стала подходить к зеркалу с любовью глядя на себя, с радостью с нежностью. На самом деле всего и не передать , что произошло в моей душе, наверно там снова Весна)))))
P.S Спасибо всем за поддержку, за теплые слова и конечно же за понимание. А еще я очень благодарна сестре, которая и настояла на моей учебе тут.

• *
Шанешка, как приятно было прочесть про Весну))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Koritza

• Гость
Всем доброго времени суток))

Закончилось мое обучение в 1-ом классе)
Это был удивительный месяц(!) за что я очень благодарна Графине и моим кураторам.) А еще девушке, чей комментарий я случайно увидела в одном обсуждение в интернете.
Моя активная работа над собой началась еще в прошлом году и я действительно очень изменилась, но думаю именно этот месяц меня очень многому научил.) Интернет пестрит всевозможными курсами, коучерами, советниками по женскому счастью... и все их пути такие разные. Но именно Графиню я могу назвать очень мудрой женщиной, а главное, что меня очень изумило это то, что она искренняя и настоящая)

Многие из коучеров создают образ, под который "прогибают" своих курсанток. Кто-то диктует каким лаком надо ногти красить, кто-то как надо смотреть, ходить, что говорить и, хотя я очень уважаю их опыт, мало кто объясняет как к такому складу ума и образу прийти. Год я жила с мыслью о том, что должна нравиться всем, а в этом месяце я вдруг поняла, что нравлюсь сама себе.

Порой, а многие девушки надеюсь меня поймут, чувствуешь себя такой пустой, когда надеваешь этот образ, и улыбаешься, и ресницами хлопаешь и парней привлекаешь, а внутри вдруг так грустно)) Я в этом месяце у меня чередовалось хорошее с отличным настроением. Я стала вести себя свободнее и не могу сказать, что кому-то это не понравилось) И я вдруг поняла, почему так много девушек в моем окружений, хоть и не идеально женственны, но имеют эффект у парней. Они обладают ЛЭ) Они слушают свое сердце!

И тут я поняла.... ну и что, что волосы постригла по лопатки? порой выхожу не накрашенной? и могу не "рекомендуемую" музыку послушать, не то читаю или смотрю, джинсы свои люблю, и просто могу сделать какую-нибудь глупость ?... если сейчас мне это интересно то я буду светиться изнутри. Светиться и привлекать такой какая я есть, а не чувствовать себя ущемленной за то, что восхищаются не мной, а надетым образом.

Парадоксально, но именно за этот месяц я стала женственней и мне это действительно нравится. Я больше не ношу свои тимберлэнды, а только сапоги на каблучках, и время нашлось на всякие творческие радости, на давние планы время нашлось, улучшились отношения... А все потому, что я стала слушать сердце. ДНЕВНИК просто находка в этом деле! Я стала себя слышать! А ведь в начале месяца на вопрос, чего же я хочу я слышала в ответ тишину.

Вы бы видели мою первую запись в дневнике... "Раздражает, расстроило  обидело..." А я ведь думала, что у меня все в порядке с позитивным мышлением! И не понимала, от чего же глаз не горит? А теперь стал гореть и я стала все делать с удовольствием, ведь я знаю свои желания и мои действия им не противоречат.

Я вам более того сажу. Я вдруг расписала свою жизнь на 10 лет вперед и мчусь своим целям навстречу, ведь это МОИ цели, МОИ желания, мая семья, дом, друзья, карьера, которые я хочу иметь) В этом я тоже очень вам благодарна, я нашла себя. А главное, что на своем пути я не боюсь встретить препятствий и наделать ошибок.

Полюбите себя, послушайте свое сердце!)) Оно действительно лучше знает, оно не ошибается, оно вас сюда привело!)))

Спасибо огромное за прекрасный месяц) Мне есть к чему стремиться, мне надо многого достичь, многое изменить... но я стала себя больше любить такой какая я есть сейчас. А если лишь за первый месяц обучения я так много обрела мне интересно, что же там дальше?)

• *
Koritza, справедливое любопытство!
Обещаю, дальше будет еще интереснее!
Отличная работа и замечательные результаты.
Успехов во 2-м классе!