Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091338 раз)

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
Koritza, Кристиночка, чудесный отчет, такой искренний и щемящий!!!  я так рада за тебя, за твои достижения и такие глубокие и мудрые выводы... ты, действительно, прекрасно поработала!!! Успехов тебе в дальнейшем обучении, солнышко!!!  :-* :-* :-*

Марьям

• Гость
Всем доброй ночи!
Вот и подошло к концу мое обучение в первом классе. Что я могу сказать...период этот оказался очень насыщенным и сложным, я то летала на крыльях счастья и любви, то падала на дно самой темной ямы. Но благодаря многим урокам, знаниям полученным здесь, я смогла взлететь ввысь, очень быстро и с легкостью выбраться из темноты и боли. Реньше я пыталась понять и научиться как это - быть Женщиной с большой буквы. Но все было как-то теоретически или обрывочно. Но я забывала об одном важном моенте, прежде нужна научиться слушать и понимать себя, свои эмоции и желания, научиться управлять ими, без понимания себя, все техники не дадут результатов. Я очень благодарна кураторам, который очень помогали, поддерживали и вдохновляли меня, моих одногруппниц, читая их отчеты, начинаешь задавать себе вопрос:"Они растут все выше и выше, становятся все краше и краше, так почему бы и мне не найти силы для этого?". И в самые тяжелые моменты этого периода я умудрялась сохранять оптимизм, чувствовать негативные эмоции, выявив их, назвав их, ты чувствуешь, что на душе стало легче, они будто ушли, не оставив и следа. Я очень быстро прошла период реабилитации после разбитого сердца и любви и сейчас могу похвастаться тем, что внутренне действиетльно радостна, что очень много сокровищ подарила мне жизнь за этот месяц и как я благодарна судьбе, за все события в моей жизни, а особенно за то, что меня натолкнули на этот сайт и я начала этот путь внутреннего преображения, теперь я уверена, что все будет хорошо!)))

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Марьям, это действительно большая удача, что в такой трудный период жизни ты попала в Школу.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

anyutka66

• Гость

Всем здравствуйте!Ну вот и я доросла до такого важного итогового отчета по первому классу! пишу его с трепетом и большим желанием поделиться своими достижениями и мыслями.
 Во первых хочу сказать огромное спасибо моей милой подруге Аните, ученице 6Г класса, СПАСИБО тебе моя милая, что познакомила меня с этим сайтом и помогла влиться в обучение. А так же СПАСИБО девочкам кураторам, нашего 1Ж, какие красивые и искренние слова они всегда подбирают для нас, после прочтения очередного комментария к своему отчету, всегда поднималось настроение. Скажу по секрету я частенько перечитывала комментарии к отчетам и радовалась добрым словам.
Теперь о главном, как изменилась я обучаясь в школе женского счастья: начиная обучение я была на грани, на краю пропасти под названием депрессия, в нашей семье случился разлад, и я к этому оказалась совершенно не готова, я вообще не стрессоустойчивый человек. Я днем и ночью копалась в себе, пытаясь найти причины по которым я "надоела", как он выразился, мужу. А начав обучение я перестала обвинять себя во всем, я занялась собой, повышением своей ЛЭ, своим внешним видом, своими делами и заботой о себе любимой. стала уединяться для написания дневника, чего я никогда не делала вообще, даже в девичестве, чаще встречаться с подругами и болтать по телефону как "трещотка" и, о чудо, муж стал любопытствовать, что это я там делаю, с кем это я встречаюсь, или болтаю по телефону.  Но и это не главное, самое важное то, что я стала больше ценить себя, больше любить и баловать себя, себя и еще раз себя. Я первый раз в жизни купила себе цветы и они простояли 2!!! недели. Я с тала с большей отдачей заниматься домашними делами, вкладывать душу, понимая , что это повышает мою лунную энергию. Юбки и платья прочно вошли в мою жизнь,хотя раньше одеть платье зимой было для меня сродни подвигу. Очень порадовал меня Руслан Нарушевич и его лекции, я почерпнула много интересного и пересмотрела свое отношение ко многим вещам. Я с большим удовольствием занимаюсь доченькой, мы вместе рисуем, лепим и это приносит мне счастье. Появилось ощущение, что я стала более женственной, нежной и красивой.
В общем пока я вижу только положительные изменения в себе и я с удовольствием планирую продолжить обучение, мне есть к чему стремиться и куда расти, хочется познать себя и быть любимой. Я встала на путь преображения себя и МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Замечательная моя Марьям! Поздравляю!!! Пускай твой ангел будет с тобой и дальше! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
Анюточка!!!!
Милая моя, как я рада :P
Я наверно еще больше тебя радуюсь, что у вас, нет, у тебя все налаживается!!!! :-* :-* :-*
С меня подарочек на окончание первого класса ;)

• *
anyutka66, просто замечательно поработала!
Умница!
Успехов во 2-м классе!

Юленька

• Гость
Доброго всем времени девочки!

Пишу отчет за экспресс-курс – 10 дней в 1 классе.
Эти 10 дней дали мне вспомнить все хорошее, что дала мне школа, еще в начале моего обучения, когда я пришла первый раз в первый класс. Многое, что я начала тогда делать для себя вошло уже в привычку и я выбирала уже новые способы для поднятия ЛЭ. Особенно меня порадовали отношения с подругами. Весной мне казалось, что наши отношения окончательно разваливаются, а сейчас читая список того, что можно сделать вместе с подругами я осознаю что мы все это делаем – встречи, подарки, кафешки, пикники, походы в гости, совместные прогулки, творчество – это все про нас. И мужья не обделены – особенно когда мы кулинарим! Вот такие изменения в дружеских отношениях за пол года между моими первыми классами.
Я вспомнила по юбки и украшения, опять ношу все с удовольствием.
Еще я в полной мере осознала значение фразы услышанной в одной из лекций – смысл примерно такой, что если ты искал знание для того чтобы улучшить свою жизнь, получил его, принял для себя как верное, но не живешь согласно ему, то тебе будет еще тяжелее, чем до получения знания. Испытала на себе как тяжело чувствуешь себя, когда знаешь, что делать, чтобы жизнь стала лучше, но не делаешь – силу обстоятельств ли, или из-за собственной лени.
Еще обнаружила несколько причин утечек своей энергии. Еще не знаю как их устранить, но регулярное пополнение очень помогает.

Прошу подсказать мне, я окончила первый класс незадолго до Нового года, потом каникулы в школе до 15 объявили, и вот я только сейчас пишу отчет. Могу я продолжать обучение во 2ом классе или мне надо еще побыть в первом?

Спасибо всем милым создательницам, вдохновительницам и ученицам Школы!!!

• *
Юленька, отлично увидела - разницу за полгода.
Успехов в продолжении!

ЕКатеринка

• Гость
Добрый вечер, красавицы-кудесницы! ^-^
Закончился мой первый "год" обучения))))))
Безмерно благодарна человечку, который меня направил сюда! Оленька, спасибо тебе большое! :-*
Спасибо Графине Кисточке за такую возможность ощущать себя девушкой-принцессой! Это замечательный проект!

Я всю жизнь пыталась писать/вести дневничок, но получалось только пару страничек и все! Сейчас я не только с любовью записываю происходящее, но и научилась разбирать конкретные ситуации благодаря ему! А еще какое чудо, что и у меня наконец-то появился красивенький ежедневник, держишь его в руках и сердце замирает! Как у настоящей леди!)))
  Благодаря списку пополнения ЛЭ, начинаешь уделять внимание тому, что принималось как должное и не приносило огромного счастья! Я научилась гладить ворох белья с любовью! Полюбила убираться тщательно, каждый уголочек! Стала снова замечать красоту природы, улыбаться солнышку и здороваться с каждым новым днем, лежа в постельке!
  Конечно, еще много пунктов осталось недоработанных, например, до сих пор убеждена, что если нет денег, в магазинах нечего гулять, еще часто корю себя (за съеденую не вовремя шоколадку), уделяю себе внимание по минимуму ( хочется почаще делать маникюр, валяться в ванной, покупать красивые платья, сапожки, косметику и тд), но я думаю, всему свое время!
  Стала намного дружелюбнее относиться к миру. Даже подруженька ( с которой все отношения были порваны) вновь иногда пишет мне, а я ей! Чаще замечаю, что хочется петь и танцевать! Намного больше теперь уделяю внимание своему внешнему виду! Уже выбросила и раздала кучу вещей. Освободила место под весенне-летние коллекции ^-^
Выросло творчество! Дотянулись ручки до всего, что было отложено еще год назад: начала вышивать подушку, рисовать альбом "Нашей любви", составила родовое дерево!
 Самое главное, мой дорогой любимый сделал мне предложение! :-X Наверно, поступление в Школу Графини Кисточки стало последней капелькой)))

Спасибо огромное Богу за то, что он привел меня в Школу Графини Кисточки! ::)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Катюша, поздравляю с итоговым!)) и получением предложения!))))
Спасибо, что всегда была очень отзывчивая, дружелюбная, ласковая и вдохновляющая!!))))
да, ты права  - всему своё время)))) главное, что теперь у тебя есть знания)
Успехов во 2 классе! :-*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

• *
ЕКатеринка, отчет просто замечательный.
С предложением тебя!
Твоему милому повезло - таких девушек, как в Школе, на планете мало!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
Всем доброго вечера!

Быстро и незаметно промчалось время. Я помню недавно только набрела на эту школу. Так странно было. Я ведь и до нее читала Валяеву, слушала Нарушевича. И поначалу у меня было такое даже слегка высокомерное "ой, да что вы говорите! Я это все итак знаю! тоже мне, новость))) Чему меня тут могут научить?" А потом подумала "Детка, тебя сюда никто за руку не привел. Ты сама пришла и сама решила учиться. Не нравится - уходи. А люди тратят свое время на очень светлые цели. А чем ТЫ можешь похвастаться, мисс Самая Умная?".

И в итоге, СПАСИБО!!! Потому что прослушать лекцию - это одно. А повышать ЛЭ в обязательном порядке каждый день - это совсем другое. С одной стороны, я не могу сказать, что очень сильно в моей жизни что-то поменялось, как и в  голове - мой путь начался еще полгода назад))) Тогда был тотальный восторг. Сюда я уже пришла с верой в чудо, в волшебство, в женственность. Но за что я ценю эту школу - это за своевременность. Потому что здесь все постепенно. Москва не сразу строилась. И я - королева тоже не за один день почувствую себя во всей силе. И если раньше я слушала лекции как сумасшедшая, каждый день, а потом хваталась за голову от того, что у меня крыша едет, то сейчас все очень плавно. Материал ведь именно так и усваивается.

Я очень рада, что я работаю над ЛЭ. Еще пока очень лениво ( хотя кураторы радуются все равно))), но я развиваю себя. Но я просто знаю свой потенциал, потому то ли еще будет.

Дневник я веду еще с класса третьего, у меня их очень много хранится. Но эмоции - это было новенькое. Этос амое галвное мое приобретение с этого класса.  Потому что раньше я думала, что я истеричка, что эмоции нельзя выливать на других, а СЛЕДСТВЕННО нужно давить в себе. И вечно мучилась - как же так? Почему я должна страдать? ведь не чувствовать я не могу! ЧТо со мной не так?
Теперь я знаю - все со мной так) Просто я научилась эти эмоции не на людей выливать, а в дневник, в разные практики и т.д. Самое главное - я позволила себе их чувствовать ВСЕ, без остатка, без разделения, как любимых детей, которых не делят на своих и чужих, а просто любят.

итак, я стала спокойней, красивей, научилась себе позволять все, что я хочу, приняла, что тратить деньги на свои любые прихоти - это не расточительство. Пытаюсь улучшить отношения с родителями, пока не очень выходит, но это пока. Мужчины зовут меня феей, эльфом и т.д)

Отдельное спасибо моей любимой Искринке за поддержку и советы!

Я отправляюсь дальше.

Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Арфея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 306
Здравствуйте, дорогие кураторы и ученицы!
Вот и я пишу отчет об итогах 1го класса.
До моего обучения в Школе у меня было всё довольно благополучно. Я уже несколько месяцев знаю способы повышения ЛЭ, читаю, слушаю лекции для женщин (правда, не систематически). И сейчас стало гораздо лучше), и впечатления об этом ниже:
Про дневник: он успокаивает, дает выход эмоциям, позволяет упорядочить мысли. Когда пишешь, как будто закрепляешься в настоящем моменте, осознаешь себя и происходящую жизнь.
Про эмоции: оказывается, эмоций так много и они такие разнообразные! Осознавая эмоции, полнота восприятия увеличивается.
Занятия в Школе, выполнение заданий не дают погрузиться в рутину, повышают ценность каждого дня. Пара пунктов из списка "150 способов" или несколько строк в дневник - вот ты уже на плаву).
Про самое актуальное: Моя большая проблема - какой-то нездоровый трудоголизм)). Обычно вечером я записываю список дел (в основном это работа) на следующий день. Утром просыпаюсь и начинаю делать записанные дела. Делаю и делаю, делаю и делаю. Если надо поесть, то терплю до последнего (иногда мой завтрак бывает в 17.00!) Чувствую себя роботом! Доделываю, ложусь спать - и с утра всё по новой. Так вот, благодаря Школе это стало потихоньку таять, важность дел стала отходить на 2ой, 3-ий, 10-ый план, и на 1ый план стала выходить я-любимая (кстати, кажется, я действительно начала себя любить))). Теперь я вполне могу отказаться от задания, чтобы дать глазам отдохнуть и не упахиваться) Я как будто ожила, стала не достигающим чего-то механизмом, а живущей. Я стала чувствительнее и правдивее (меньше стесняюсь своих эмоций и могу о них сказать прямо).  Как будто какая-то изолирующая меня от мира грань стерлась). Ещё свобода какая-то появилась. Обычно я очень застенчивая и боюсь первой начинать разговор или подойти к кому-то)) А сейчас могу себя проявлять во внешнем мире, вот недавно помогла бабушке в супермаркете просто-напросто найти номера нужные, чтобы фрукты взвесить. Помогла - а потом сама себе удивилась - раньше такая зашоренная была, что и не заметила бы нуждающегося в помощи.
И стали приходить мелодии и идеи, очень много)))

• *
Arman, очень искренний отчет.
Открытий тебя впереди ждёт много, ещё удивишься))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Арфея,
на 1ый план стала выходить я-любимая (кстати, кажется, я действительно начала себя любить))).
Замечательный результат!
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Аделина

• Гость
Всем здравствуйте!
[/size]Вот и закончилось мое обучение в 1-м классе.
[/size]Сначала хотела бы немного рассказать как я здесь очутилась.
[/size]Когда я узнала, что беременна, моему счастью не было предела. Когда узнала, что будет девочка, улыбка не сходила с моего лица дня три. И вот тут я забеспокоилась. Ведь кроме любви, заботы, достатка, хорошего образования, я должна буду научить нашу малышку женственности, в нашей семье показать ей пример гармонии между мужем и женой. А для этого надо сначала кислородную  маску надеть себе...  И я просто яростно начала искать информацию в окружающем мире и Господь привел меня сюда...
[/size]Низкий поклон и искренняя благодарность Вам, Графиня Кисточка, и Вам, девочки-кураторы!!!
[/size]Конечно, мне трудно разделить результаты обучения и повышение женственности от самого факта беременности)
[/size]Я стала спокойнее и выгляжу гораздо более женственно.
[/size]Но самые показательные результаты таковы: муж сам предложил оказать финансовую поддержку моим родителям (я сама хорошо зарабатываю и собиралась попросить его об этом, но ведь инициатива от него дорогого стоит) и подарил мне новый гаджет, хотя точно знаю, хотел купить его себе)))
[/size]Ребенок дал мне мотивацию, а Вы показываете путь. Еще раз огромное спасибо!!!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
Arman, Настенька, ты моя чудесная и искренняя девочка!!! :-* :-* :-* прочитала твой отчет на одном дыхании!!! словами не передать, как же я рада за тебя, за твои изменения, успехи, за твою благодарность и любовь!!! Успехов тебе, солнышко моё, и в дальнейшем обучении!!! :-* :-* :-*

Amira

• Гость
Доброе утро, прекрасные девушки!
В первом классе мне очень понравилось! :D Девочки все милые и кураторы хорошие, душевные, поддерживающие! До прихода в школу я знала и про лунную энергию и способы ее повышения и лекций много читала слушала, но мне не хватало практики. Видимо, надо чтобы подпинывали.:)) Раз надо отчитываться, то делаешь то, что надо, а по-другому себя и заставить сложно.
Иногда тяжело шел дневник, хотя я их вела с детства, даже не знаю в чем дело, с эмоциями тоже как-то не гладко было, у девочек по сто, а у меня в самом лучшем случае больше сорока набирается...
Что конкретно изменилось во мне - я стала более мягкой. Тут вроде бы все люди не знакомые, но когда приходишь в класс, кураторы с таким вниманием и заботой относятся, ласковыми словами называют  ;D, что тут уж и выбора нет - начинаешь таять! И я растаяла, честно, сама от себя не ожидала, что буду думать о девочках, переживать за них, хотеть назвать их ласково как-нибудь. Это для меня просто открытие:))
Еще я стараюсь одеваться красиво дома. Это мне сложно, не всегда еще прилично выгляжу, но я стараюсь, я почему-то именно в 1 классе поняла важность этого, хотя и раньше в общем-то слышала и знала.

А что изменилось в моей жизни - она стала более яркой, радостной, творческой. У меня появилась сразу большая порция новых знакомых девушек  ;D (я живу в другой стране и недавно и у меня тут недостаток подруг очень острый, так что это для меня супер важно!). Ну и мне большую радость доставляют все те же женские дела, которые я и до этого делала, но бессознательно. Теперь, я знаю, что покупая себе что-то или болтая с подругой долго или гуляя, я не ерундой страдаю, а делаю доброе дело себе и мужу ;)
А еще я теперь почти что без стеснения прошу себе что-нибудь у мужа, мне вообще всегда было сложно просить кого-то о чем-то, но я учусь и мне кажется, успешно! Все пока получила, о чем просила  ;D
В общем, я могу точно сказать, что моя жизнь стала радостнее после первого класса  ;D Спасибо моим дорогим кураторам, они все такие чудесные! Спасибо создателям проекта огромное, сколько радости вы дарите девушкам по всему миру! :-* :-*

Svetik

• Гость
Добрый день, замечательные девушки.

Вот мой отчёт за 1-ый класс.
Я очень рада, что начала обучение в школе, много нового узнала. Отдельная благодарность кураторам, девочки Вы настолько тепло  и ласково комментировали отчёты, что утром одно из первых что хотелось посмотреть это ваши замечания и подсказки. Огромная вам благодарность.

По поводу , что изменилось в моей жизни. Скажу сразу, что и до школы я всегда носила юбки и платья, джинсы вообще отсутствуют в гардеробе :) , делала маникюр и т.п. Но раньше я это делала, если можно так сказать для галочки, да и не только это большинство дел, включая уборку, мытьё посуды я делала только потому что так надо. А сейчас я всё стараюсь делать с любовью и заботой, вкладывая себя. И в заботе о себе я стала более внимательна, захотелось , полежать в ванне для себя :)  Не знаю, понятно описала :D
Также я начала больше слушаться мужа, хотя ещё не во всех делах, иногда бываю вредной :)
Ещё отдельно хотелось сказать по поводу дневника. Я очень эмоциональная девушка и истерики и ссоры были достаточно часто, на ровном месте, сейчас я стала более спокойной и мягкой, но ещё очень далеко до совершенства, так что буду работать дальше над собой.

А ещё одно чудо-изменение, которое со мной произошло во время первого класса - я начала вышивать. Если бы мне два года назад сказали, что я буду вышивать, я бы не поверила никогда. Но сейчас мне самой очень захотелось этим заниматься и дарить вышитые картинки знакомым.

• *
Аделина, поздравляю с будущей малышкой!
Неисповедимы пути, которыми приходят девочки в ШЖС.
Ты отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Amira, было очень приятно прочесть о твоих изменениях.
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

• *
Svetik, вышивка - настоящее женское занятие!
Здорово, что она тебя притянула.
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
Здравствуйте мои родные)) :-* :-* :-*
Пришло время и моего итогового отчета за первый класс..Немного волнуюсь и безмерно радуюсь)). Но начинаю)

Мой итоговый отчет начну с благодарности) Я благодарна прежде- прежде всего - моей подруге , которая своим примером вдохновила меня на обучение, показала, что можно не просто сетовать на проблемы и помаленьку разрушать себя изнутри, не только жалеть себя, не только ждать помощи и поддержки от окружающих, а действовать самой, веря и надеясь на лучшее. Без нее (для меня) школы бы не существовало. Второе мое спасибо Графине Кисточке – за ее терпение и любовь ко всем нам, потому что ничто кроме любви не может дать столько сил – а сил, я не сомневаюсь, на такой большой проект нужно немерено.
В-третьих, низкий поклон всем девочкам-кураторам, которые своими заботами поддерживают проект, дают ему жизнь, наполняют школу своим теплом, светом и радостью, и всем девочкам, которые учатся сейчас в школе спасибо за то, что они привносят в этот проект смысл !! Вы все, мы все очень классные, очень сильные и прекрасно слабые, мы такие все молодчинки, что и словами не описать)!! Как говорит моя подруга – я люблю нас).

А теперь откуда во мне вся эта восторженность:
  • первое, что пришло в голову – а, может быть,и  главное мое достижение – я теперь знаю своего настоящего врага в лицо и теперь я сознаю, что я сильнее его, гораздо! Зовут его лень. Никогда раньше я не придавала большого значения своей лени и не разделяла лень и расслабление/отдых. У меня часто одно перетекало в другое и я считала, что это естественно – лениться время от времени, с маленькой только толикой чувства вины – что вроде как лень – это плохо, душа обязана трудиться и бездельничать нельзя... Озарение на меня снизошло  после прочитанных / услышанных слов Нарушевича о том, что «кто не хочет ничего, тот хочет смерти» - признаюсь я была потрясена, я наверно несколько дней только об этом и думала  теперь как только я чувствую, что меня одолевает лень, апатия, равнодушие – я сначала пугаюсь – нет, не может быть, это не я, точно не я, потом успокаиваю себя, прислушиваюсь к себе и мои желания открываются мне, лень уходит – когда есть желания – так легко следовать за ними.
  • Я начинаю доверять своим негативным эмоциям, начинаю их слышать, слушать, распознавать и принимать. Это очень тяжело, очень, но теперь я знаю, что негативные эмоции не делают меня плохой, люди не отвернуться от меня, если я буду злиться, раздражаться или вредничать. Как боль, негативные эмоции просто сигнализируют о том, что что-то не в порядке, чтобы это не забилось на дно, не забылось и не испортило все.
  • Раньше я пренебрежительно относилась ко всяким женским радостям, не ко всем, конечно, но к некоторым – как то например – макияж, женские журналы, общение с женщинами, проявление смирения, послушания, непредсказуемости, несерьезности какой-то. Я всегда изо всех сил старалась доказывать свою точку зрения, спорила, умничала, занудничала даже, теперь я понимаю – как это глупо, и насколько это бессмысленно – особенно с мужчинами – это ставит их в позицию защиты/атаки – и проигрывают оба. Теперь я прямо-таки наслаждаюсь собой в таких ситуациях – я не борюсь больше за себя, но чаще выигрываю).
  • Я стала гораздо более дисциплинированной в важных для меня вопросах, раньше я ставила на первое место задачи и цели, которые касались других – работы, друзей, родных, любимых, даже порой незнакомых и на последнем месте стояла я сама. Я выбивалась из сил только, чтобы  помочь другим, облегчить боль, доставить радость и потом когда накатывали негативные эмоции – я пряталась, чтобы пережить их в одиночестве, чтобы восстановиться с большим трудом, бывало перессорившись перед этим с теми, кто мне дорог. Теперь я делаю счастливыми других только, когда счастлива сама, и это так легко, не нужно совершенно никаких усилий.
  • я теперь много улыбаюсь от души, я вообще много улыбаюсь, у меня такая натура, я просто всегда стремлюсь всем понравится – и у меня вошло в привычку быть всегда в хорошем настроении и улыбаться даже если самой хочется зареветь или закричать. Но теперь я не контролирую свою улыбку и вместе с тем улыбаюсь чаще)
  • В начале первого класса – я по вечерам или на следующий день записывала все, что было сделано мной для повышения ЛЭ – это была констатация факта – не более того. Для меня стало открытием, что радости тоже можно планировать,  т.е. нужно!! Это так облегчает жизнь). Особенно если заранее продумать разнообразные способы – чтобы день был насыщен всеми видами повышения ЛЭ
  • А еще я теперь гораздо лучше разбираюсь в женской и мужской природе. Как жаль, действительно, что детям не рассказывают об этих различиях, насколько было бы проще жить.  Мне стало гораздо проще общаться с моим любимым, сколько я придумывала раньше  о нем– это просто ужас.
  • Я осознала себя как женщину, для меня это было очень важно – потому что я никогда об этом не задумывалась, если бы меня спросили кто я – первой мыслью не был бы ответ «Женщина», а теперь да, теперь это самое важное для меня,  а дальше все остальное.
Ну вот, кажется и все..Хотя может и забыла что..
Самое главное я стала более уверенной в себе. Неуверенная женщина делает неуверенным своего мужчину, своих детей- и это замкнутый круг – круговорот неуверенности в семье. Мне кажется я порвала этот порочный круг )
Спасибо снова и снова вам, девчушечки милые, как хорошо, что я с вами, как хорошо, что вы со мной)!!!
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

• *
Прикосновение Солнца, спасибо за щедрое многобукффие, люблю я это))
Да, лени не существует. Есть только отсутствие мотивации.
И нежелание жить.
Ты глубоко копнула, для первоклассницы-то.
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Прикосновение Солнца, какой замечательный отчет) Очень глубокий, много осознаний...
Ну и немудрено) Твои ежедневные отчеты больше подошли бы для второклассницы: все по пунктикам...
Умница! Рада за тебя.

Linette

• Гость
Прикосновение Солнца! Это сильнейшие осознания. Причем, казалось бы, от тех заданий, которые не очень-то напрямую связаны с вот этими истинами, которые тебе открылись. Класс! потрясающе! Успехов и удовольствия от дальнейшей учебы :-*

cheshik

• Гость
добрый день, милые барышни!  :)
пишу уже второй отчет за первый класс, на этот раз по десятидневному экспресс-курсу, первый мой отчет тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg175846#msg175846
к сожалению, после первого класса забросила задания, никак не давались мне УС, плюс наложилось начало зимы, и сил не было совсем. я очень рада, что всё-таки вернулась  ^-^

Поскольку тема женственности для меня была и остается актуальной постоянно - регулярно слушаю Торсунова О.Г. и других лекторов, читаю статьи Валяевой Ольги и разные рассылки, книги, то могу сказать, что за эти два месяца отсутствия в Школе всё равно есть плавный прогресс. я становлюсь более мягкой, послушной, всё чаще думаю перед тем, как сказать что-то или негативно среагировать, чаще замечаю за собой проявления негативных черт характера (колкая неласковая речь, непослушание, обидчивость, вредность) и понимаю, что нужно заменять их на положительные, так что динамика есть)

В Школу же я очень хотела вернуться, потому что меня привлекает такой систематизированный подход, где всё по полочкам, где методично отрабатываются разные аспекты женской красоты, где теплота и поддержка кураторов и сокурсниц даёт море ЛЭ! и вот я вернулась!  ::) ))

Конкретно про эти 10 дней могу сказать следующее:
1. дневник я стала писать более расслабленно и свободно. до этого весь первый класс я писала в подробностях все-все события и эмоции к ним, на долгие размышления желания уже не хватало обычно. сейчас я поняла, что такая манера меня сковывает и превращает творческий процесс в занудную констатацию, которая убивает саму идею о ведении дневника, как о чем-то приятном и дающем ЛЭ. поэтому эти 10 дней я писала развернутыми предложениями, частенько рассуждала о чем-то "постороннем". да, событий в итоге я перечисляла меньше и, как следствие, эмоций учитывалось поменьше, но 3 страницы всегда получались легко, чего не наблюдалось ранее)
так же поняла, что писать красивым почерком гораздо приятнее, поэтому с 4 дня только так и писала) выводить аккуратненькие буковки тоже очень полезно для ЛЭ, оказывается))

2. радости для ЛЭ регулярно набираются в количестве 8-9, что так же радует уже само по себе) пока не могу похвастаться особой осознанностью в этом вопросе, всё-таки они больше случаются спонтанно, но сейчас занимаюсь составлением графика на неделю и месяц, чтобы грамотно распределять свободное время между любимыми делами и хобби

3. сейчас сильно увлечена вопросом режима дня и питания. Надеюсь, УС мне помогут с ранними подъемами)) осознала окончательно, что на нынешнем этапе развития дальнейшие достижения будут очень зависеть от правильного режима и питания, поскольку явных вредных привычек за нами не числится, разве что спорт у меня пока отсутствует в необходимом объеме. чувствую, что режим и питание должны стать базой и фундаментом, на которых воспитывать в себе хорошее уже гораздо легче, ведь кроме здоровья, сил и бодрости они воспитывают еще и аскетизм и дисциплину.

стараюсь становиться более осознанной, чтобы людям рядом было проще и теплее, ведь жизнь и так сложна без наших капризов и заморочек) стараюсь оставаться на волне служения и благодарности Богу. и для этого и раскрываю в себе лучшее и светлое - доброту, женственность и способность любить)

спасибо всем ученицам Школы, моим кураторам Alesechka и Irina Feliz, Графине Кисточке за всё это чудо, которое вы творите вместе, за то, что я могу в этом участвовать!  :-*
успехов всем!)

• *
cheshik, так умилило про красивые буковки!
Достойно прошла десятидневку.
Успехов во 2-м классе!

Alesechka

• Гость
Дорогая Cheshik,
Поздравляю с успешным окончанием!!!
Плодотворной тебе учебы!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
Добрый день!
Рада, что закончила первый класс в этой удивительной и очень полезной школе!
Очень, очень благодарна моей любимой подруге, что привела меня сюда! ШЖС для меня - праздник! Благодарна всем: создателям школы, девочкам - кураторам - особая признательность - такого количества тепла и похвал я давно уже не получала даже от близких и родных( здесь как в сказке!), всем ученицам( столько полезного, интересного для себя подхватываешь!). Благодарю всех и желаю всем счастья!!!
Итак,что было до:
Очень часто посещали меня такие чувства, как беспросветность, безнадежность, отчаяние, беспокойство по любому поводу, страхи различные, разочарование, сожаление и пр.
Сначала, не так давно, в августе 2012г., произошла разлука с мужем( так сложились обстоятельства, что мы вынуждены жить в разных городах: я переехала с детьми к родителям, муж остался работать в том городе, где мы жили). Затем, в конце октября 2012г., я узнала об измене мужа. Оказалось, он уже целый год мне изменял, а я была слепа, ничего не хотела замечать. Все вокруг все знали, жена как-всегда все узнает последней. Причем постарались здесь мои родственники, якобы желающие мне блага: разнесли слухи об этом по всему нашему городку, как это всегда бывает, в перевернутом виде.Это произвело большой резонанс ( мой муж - известный человек в городе) и до сих пор обсуждается, тем более я простила своего мужа и мы остались вместе вопреки ожидаемому концу. И как ни странно, к нам вернулась любовь! Мы поняли, как мы важны друг для друга! Хотя испытания все сыплются и сыплются нам на головы. Но, хватит об этом.
Много и хорошего в моей жизни, например, мои замечательные дети, которых я очень люблю!
Что теперь:
Я начала себя ценить, любить, одобрять, заботиться о себе!
Не делю эмоции на негативные и позитивные. Учусь принимать себя такой, какая я есть! Я взяла себе право быть самой собой! Я не обязана быть хорошей девочкой для всех! Нет больше потребности всем нравиться, доказывать что-то кому-либо. Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен! Учусь ни от кого ничего не ждать.
Поняла, что бояться нечего. Все, действительно, очень просто!
Ко мне больше приходит в голову конструктивных, созидающих мыслей и решений. Четко вижу появление разрушительных эмоций и сразу с ними работаю.
Еще больше замечаю прекрасного, хорошего, доброго, радостного в жизни!
Не оглядываюсь на мнение окружающих. Главное, что я сама о себе и о своей жизни думаю! Не собираюсь метать теперь бисер перед свиньями.
Я поняла, что могу изменить свою жизнь сама (с Божьей помощью, конечно, и с вашей тоже)! И выбор всегда за мной! Сейчас я выбираю просто жить и радоваться каждому мгновению в своей жизни!
Главное сейчас - меняться самой, развиваться как женщина, думать о своих целях, планах, желаниях и не тратить свою драгоценную энергию на негатив и все время пополнять ее запасы! А ваша чудесная школа поможет мне в этом!
Не устаю Вас всех благодарить! Счастлива, что оказалась здесь! Мне так еще многому нужно научиться у Вас! Я с радостью иду вперед по жизни, потому что я не одна - со мной рядом Божественная любовь и Школа Женского Счастья! 
Сила мысли не имеет пределов

Тюльпан

• Гость
За период обучения в подготовительном и первом классе, особых изменений ни наблюдала. стараюсь быть  более спокойной. Я практически не читаю ничего, кроме комментариев своих отчетов, из-за отсутствия  интернета.  Ведение дневника очень помогает мне и по- своему дисциплинирует. Я на сегодняшний день одна, и очень хочу узнать для себя много полезного в этой школе. Прокручивая в голове свою семейную жизнь с мужем, в некоторых ситуациях на сегодняшний день уже по -другому бы отнеслась!
По рассказам и поведению своих девчат, вижу что данная школа влияет положительно. Конечно же, все зависит от нашей силы воли!  У меня немного сложный период  в жизни, с мужем разошлись, уже 7 месяцев живем раздельно, но официально не разведены. В этот период меня очень поддерживали моя сестра и друзья. Я благодарна девочкам, что они посоветовали мне здесь зарегистрироваться. Я себя начала больше ценить, но все же измениться хочу, в лучшую сторону конечно! Хочу быть более спокойной, ни раздражаться по пустякам. Хочу научиться радоваться каждой мелочи в жизни! А то совсем  уже в «камок нервов» превратилась, за период семейной жизни!

• *
Селена Троянская, отличный отчет.
Замечательно поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Тюльпан, от всей души желаю вам заполучить интернет такой, чтобы возможность общаться на форуме стала частью вашей жизни.
Как говорит одна умная женщина, наш ум как губка. Что мы туда набираем, то там и пребывает.
Общение среди женщин, настроенных на счастье, дорогого стОит!
Хорошо поработала.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
Спасибо всем большое за добрые слова и поддержку!!)
Меня взяли во второй класс, я так счастлива. Спасибооооооо!)))
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Дюймовочка

• Гость
Добрый день, девочки,
вот и мой итоговый отчет за 1 класс.
Как я сюда попала
Наткнулась на сайт в ноябре перед своим днем рождения, прочитала залпом все статьи, походила по форуму, восхитилась успехами девочек. Учиться? Целый год? Ну, не знаю – не знаю, найду ли время… но зарегистрировалась ;)
А потом пришел день рождения. Я прорыдала день накануне праздника, и в сам праздник от какой-то усталости, обреченности, злости и ощущения, что я живу не своей жизнью. При том, что у меня замечательный муж, отличный сыночек, есть квартира, машина, дача, хорошая работа с хорошей зарплатой, только счастья нет… внутри. И вот при нарезке салатов, вытирая сопли и слезы, потому что не сделан маникюр, я не накрашена, новое платье на свой день рождения не куплено (что вы? Разве можно тратить на это? Глупости какие-то), я подумала: ХВАТИТ, я иду не туда. Я стала существом неопределенного пола, живу по мужским правилам, где главное – результат, где важно соперничество, а не сотрудничество, а я хочу быть женщиной, милой, веселой, слабой, женственной. На следующий день я уже училась в подготовительном классе.
Что произошло за этот месяц:
Дневник пошел очень легко, я даже не ожидала. Туда сливалось все, и если почитать первые дни – один сплошной негатив. Потом наступила пустота… Как при ремонте: все старое вынесли, обои ободрали, остались только гулкие стены. И я оглянулась в поисках хорошего. Знаете, есть такое стихотворение о том, что каждый видит то, что хочет:
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
Первое время я не замечала и не чувствовала хорошего, было так просто, «на автомате» видеть плохое. Где-то со второй половины месяца все стало меняться, появляться такие эмоции как интерес, умиротворение, оживление, естественность, жизнелюбие и даже… (о, боже) любовь к себе. Очень здорово мне помогли хвалилки в дневнике. Задания такого не было, но возникла внутренняя необходимость поддержать себя. Ругать я себя люблю, долго, нудно, без права на помилование. А если что-то получилось, то сухое «молодец». В дневнике стала подбирать для себя слова самые нужные, которые мне хотелось бы услышать. Становилось легче и настроение поднималось.
Вот с чем действительно возникли трудности первое время, так это с повышением ЛЭ. Ну ничего, сказала я себе, мы трудностей не боимся, и взялась за повышение лунной энергии с энергией солнечной. Составляла списки, выполняла, вычеркивала, за невыполнение казнь... Естественно, через пару дней я «сдохла» быть идеальной женщиной.
И вот тогда я действительно начала путь к себе… Когда идешь в душ не просто мыться, а как минимум на спа-процедуры ;) Даже если это всего 10 минут, но эти 10 минут принадлежат только тебе.
Я стала больше улыбаться, меньше тревожиться. Если начинаю злиться, раздражаться, то понимаю, мне не хватает моей энергии, лунной.
А еще попросила мужа заниматься семейными финансами. Мне стало невообразимо легче. От своей зарплаты оставляю часть себе, эти деньги только мои, и трачу их на себя. Остальное отдаю мужу. Ответственность у мужа выросла на глазах.
В эти выходные впервые в жизни получила удовольствие от шопинга. Раньше для меня – это пытка, я лучше буду в одном свитере и джинсах 2 года ходить, чем уговорюсь на хождение по магазинам. А недавно провела на шопинге почти 6 часов, напокупала себе много красивых вещей, пришла домой довольная, как слон. Еще хочу
Огромное спасибо Графине Кисточке за этот проект и моим девочкам кураторам Анике, Anamaliya, Руте, их ответы и советы давали мне силы двигаться дальше.

Ёжичка

• Гость
Дюймовочка, поздравляю тебя!

Какой замечательный, чудесный отчет. И какие результаты!  То ли еще будет :))

Добро пожаловать во второй класс!

• *
Дюймовочка, да здравствуют дни рождения.
Ну, за рождение на свет настоящей женщины!
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Светлана_Славяна

• Гость
Здравствуйте!
Мой отчет за первый учебный месяц.

Могу с уверенностью сказать, что вся моя жизнь разделена на "до" и "после" решением учиться в ШЖС.
Мои впечатления и умозаключения от первого месяца обусловлены, в первую очередь, знакомством с информацией и примерами из жизни, которые для меня сейчас - основная опора в жизни. Ситуация у меня такая - я в браке почти 2 года, муж злоупотребляет алкоголем. Алкогольная зависимость у него возникла еще до встречи со мной. Почти сразу после заключения брака эта зависимость проявила себя в полной мере, этому также способствовал свободный график работы мужа. Худо-бедно мы прожили несколько месяцев, а потом муж ушел с работы. Прошло 4 месяца, в течение которых муж не работал и пил. После этого у меня не было сил и я поставила ему ультимамум - либо он кодируется, либо мы разводимся. Я, разумеется, понимала, что кодировка на год - это совсем не решение проблемы в долгосрочной перспективе, но в краткосрочном периоде это помогло накопить определенный запас прочности, укрепить мои чувства к нему.
2 месяца назад срок кодировки закончился. Муж отказался кодироваться заново, и я опять-таки понимала, что это верное решение, что насильно не заставить человека отказаться от спиртного. Итак, мое состояние 2 месяца назад было следующим: я была полностью опустошена, сил не было никаких, у меня не было никакой радости в жизни. Хотя я к тому времени уже была знакома с лекциями Торсунова и знала, что при правильном настрое жена может "вытянуть" своей любовью и послушанием мужа из алкогольной зависимости, при этом я осознавала, что у меня нет никаких сил для этого. Я молилась и ходила в церковь, но все равно была полностью опустошена, выжата, иссушена. У меня сохранялось чуство любви к нему (я пишу, как я себя чувствовала в тот момент, хотя сейчас я уже знаю, что любовь - это не чувство из неоткуда, а результат осознанной деятельности), но у меня не было сил "вытягивать" его.
Я не думала о разводе, но только потому, что у меня на это не было сил. Не было сил думать об этом, не было сил принимать решение, которое перевернет мою жизнь с ног на голову. Не было сил думать о том, как строить свою жизнь разведенной. Жизнь была совсем-совсем безрадостной. В тот момент я уже несколько месяцев знала о ШЖС, но обучение в ней мне казалось очень сложным и энергозатратным. Кроме того, как я сейчас понимаю, я искала любые внешние способы (кодировка, молитвы к Богу), но не могла принять мысль, что нужно меняться самой. Это был тот момент, когда я ясно поняла - либо я беру всю свою волю в кулак и иду в Школу и учусь там, и никаких отговорок. Либо развод, потому что такой жизни я не выдержу. Но даже на развод у меня не было сил, и оставалось устойчивое ощущение, что от себя не убежать. Невозможно разойтись с человеком и начать жизнь якобы с чистого листа. Все равно за тобой потянется шлейф последствий этого неудачного брака, а первопричины несчастья не только не уйдeт, но и умножатся во много раз. К тому же, помимо лекций Торсунова, также сестра и мама рассказывали мне о примерах женщин из ШЖС, у которых получилось "вытянуть" мужа. И я думала, не стоит ли ради этого пусть даже и сломать себя, искрошить в порошок, в пыль, а потом начать добавлять пусть по капле, но неуклонно столько послушания и смирения, сколько потребуется, и из этой глины, этого нового, неизвестного пока мне материала слепить новую себя? Разве не стоит это сделать, ведь у других женщин это сработало, и муж изменился, и пришло счастье в дом? Да, ради этого стоило с собой такое совершить. И я записалась в ШЖС.
Первые дни ШЖС меня отвлекли от моей безрадостной действительности, я сосредоточилась на выполнении заданий и ведении дневника. Недели через 2 я заметила, что что-то изменилось, мне стало легче дышать.
Я впервые поняла, как сильно на мое настроение и внутренний настрой влияет моя собственная внешность, а точнее - ухоженность. Совершенно неожиданно я ощутила прилив сил. Юбки я уже давно ношу, но украшений я не носила, считала это бесполезными цацками для легкомысленных девочек. Стала покупать, и почувствовала разницу. Я с удивлением обнаружила, что безупречный маникюр с бордовым лаком придает мне жизненных сил! Раньше я бы ни за что в это не поверила. Ногти у меня всегда выглядели аккуратно, но лишь с прозрачным лаком и неброско. Но стоило мне сделать маникюр с ярким лаком (сначала в салоне, а сейчас уже и домашний порой выглядит не хуже), как я чувствовала приток жизненных сил.
Второе, что придавало мне сил - это дневник. У меня не было проблем с распознаванием эмоций, были проблемы в том, что некогда все это записывать. Дневник помог мне привести в порядок мысли с голове, раньше они неслись нескончаемым потоком, хаотичные, запутанные, свалянные в огромные клубки неразрешимых противоречий. Когда я начала писать дневник, я стала чувствовать, что я их распутываю, кое-где разрезаю, ищу потерянные концы, связываю заново, нанизываю на строчки, и это приносит мне большую удовлетворенность и умиротворение. А также я заметила, что даже не помню написанного, оно стирается из памяти и тем самым облегчает ее.
Третье, что придало мне сил - совершенно неожиданно и даже никак не намеренно домашние дела стали приносить - не побоюсь этого слова - радость. Квартира будто стала продолжением меня, моей сущности. Мне стало гораздо приятнее наводить порядок, готовить, мыть. Единственное, что я сделала в этой области сознательно - снизила темп домашней работы, стала выполнять ее медленнее, что позволило наполнить ее еще большей осознанностью.
Четвертое, у меня появилась потребность молиться. Я раньше ходила в церковь, но дома я не молилась, что-то мне мешало, не пускало. И вдруг, неожиданно, это потребность возникла. Для меня это удивительно, и является светлым знаком, что во мне начались позитивные изменения.
Другие активности также внесли свой вклад в наполнение меня жизненной силой - из творческих активностей это, в первую очередь, вышивание. Вот уж никогда не подумала бы, что это действительно действует так успокаивающе и умиротворяюще. Когда с смотрю на свои крестики, больше ничего мне не надо, меня поглащает ощущение заполненности и завершенности.
Итак, в я ожила, и даже несколько раз были моменты, когда на глаза наворачивались слезы счастья - ощущения, которое в последний раз я испытывала в детстве.
Однако одновременно с этим я ясно увидела свои собственные проблемы, мешающие мне повышать ЛЭ и сохранять ее.
Во-первых, я не повышаю ЛЭ близким общением с подругами, так как у меня нет близких подруг, только приятельницы. Я осознала, что стала отстраняться от близкого общения с момента, когда у мужа выявились проблемы с алкогольной зависимостью. Для меня близкое общение невозможно без поверения личных проблем. И я рассказала своим подругам о своей беде тогда еще, 1,5-2 года назад. И поняла в тот момент, что ни у одной нет душевных, духовных сил мне помочь, поддержать. Они с этим не сталкивались и не хотели сталкиваться. Я получала в ответ только 2 реакции 1. Изумление, негодование, неприятие, совет немедленно разводиться, потому что жить так невозможно.  2. Одна моя хорошая знакомая женщина всю жизнь прожила с выпивающим мужем, она ничего не советовала, но и не поддерживала. Муж у нее так и продолжает пить. Она, наверное, испытала большие страдания, потому что иначе не объяснишь, почему она считает меня глубоко несчастной, а ситуцацию мою - безнадежной. Общаться с ней я тоже перестала.
Только на форуме я снова почувствовала, что смогу говорить о своей проблеме в семье, и меня не закидают камнями и не станут показывать пальцем и с отвращением отворачиваться - не дай Бог не запачкаться в ее грязи (хочу сразу добавить, что про АА я слышала, но когда рассказала мужу, он категорически запретил мне туда ходить, так как не хочет в моих глазах признавать себя безнадежным алкоголиком. С той поры я вопрос больше не поднимала)
Но задачу - сблизиться с женщинами (желательно замужними, счастливыми), научиться общаться по-женски - я поняла, и буду продолжать работать в этом направлении в следующем классе.
А также вторая моя проблема, связанная с накоплением ЛЭ, заключается в том, что у мужа бывают кризисы злоупотребления алкоголем, и в такие моменты я теряю всю свою накопленную жизненную силу, она проваливается, как в "черную дыру". Я и сама падаю в эту "черную дыру", меня засасывает, и сил хватает только на то. чтобы провести весь вечер в слезах и иконой в руках. Это непросто. Мне не хватает знаний (мудрости, терпения, любви), чтобы не поддаваться панике, чтобы видеть светлую перспективу, видеть признаки улучшения, считать их, обсуждать их с мужем, с любовью и смирением, а не сосредоточиваться на том, что творится с данный момент, и как это ужасно и тяжело. Но опять же не хочу быть неблагодарной, теперь я знаю, как восстанавливать жизненные силы после того, как кризис миновал. Спасибо!!!
Подводя итог моему многословному отчету, хочу сказать, что в течение этого учебного месяца я укрепилась в своем решении менять себя, я готова делать то, что раньше с негодованием и возмущением отвергала, я готова вылепить из себя абсолютно другую себя, лишь бы это спасло наш брак и принесло в наш дом семейное счастье.

Оффлайн Lada

• Выпускница
  • Благодарности: 760
Добрый вечер!

В ШЖС я начала учиться с большим интересом и воодушевлением. Дело в том, что около полугода назад моя жизнь резко изменилась и я из многолетней холостячки превратилась в замужнюю женщину. Появилось стремление сделать нашу жизнь еще лучше, а главное - надолго. Ощутила недостаток практики в применении имеющихся знаний.
Я уже давно с неослабевающим интересом слушаю О.Г. Торсунова. Более двадцати лет интересуюсь ведической философией.
ДЧиЭ дался мне не легко, было ощущение, что он не очень нужен, так как я давно занимаюсь самоанализом. Все это так, но я никогда не записывала свои наблюдения. Да и жаль мне было тратить на это время.
Как оказалось ДЧиЭ помог мне глубже разобраться в мотивах моих поступков.

Что касается ЛЭ.
Я стала осознанно пополнять запасы энергии и это доставляет мне удовольствие. Принимаю себя такой, как я есть и чувствую себя свободнее и легче.

Я непременно закончу школу. Верю в это, потому что хочу всегда оставаться счастливой женой и матерью. И что самое главное - помогать окружающим меня людям становиться еще счастливее.

• *
Светлана-Славяна, ты пришла в трудное время.
Я очень рада, что даже в первый месяц ты уже видишь серьезные результаты.
Я очень рекомендую АА - если однажды ситуация изменится и это станет приемлемым, не забывай их координаты.
Будем двигаться шаг за шагом. Положительная динамика будет обязательно. А каким будет окончательный результат - покажет время. Все в руках Божьих.
Успехов во 2-м классе!

• *
Lada, хороший старт.
И прекрасный багаж.
Желаю его превратить в образ жизни!
Успехов во 2-м классе!

Анастасия1981

• Гость
итоговый отчет
чему же я научилась за этот месяц? у наверное первое я научилась писать, тяжело мне порой это давалось, но я всеравно писала. я научилась отслеживать свои эмоции и главное почему они возникают. я не пересталакричать и ругаться, иной раз находит, но я стараюсь в этот момент не винить близких, а уж темболее не обвинять. правда получается не всегда. я научилась получать удовлетворение от самых простых вещей - раньше я их воспринимала как обязанность, а теперь как благо. не могу сказать что все мне довалась легко, но могу сказать одно я стараюсь. И ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО _ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.

СПАСИБО ВСЕМ КТО В ЭТОТ МЕСЯЦ БЫЛ ВМЕСТЕ СОМНОЙ.

Lenochka

• Гость
Добрый день!

Начала заниматься в Школе на фоне недовольства собой, окружающими и ситуацией. Постепенно наблюдаю изменения по многим пунктам в лучшую сторону. Конечно, не всё ещё достигнуто, но начало изменениям положено.
Какие изменения отследила:
-стала спокойнее и мягче что ли - конечно, мне до девочки-цветочка далеко, да и не особо хочется становиться совсем мягонькой - пока боюсь потерять свою индивидуальность.
- меньше приступов злости, когда доставшего человека прям приложить чем-нибудь хочется, стараюсь больше сдерживать своя язык, хотя и не всегда это получается.
- больше времени сейчас уделяю психологическим лекциям и практикам.
- больше делаю для себя и своей красоты (хотя ещё далеко не достаточно)
- стала больше применять креатива - подарки к Новому году, шью, вяжу, пеку торты и делаю украшения...
- к тому же стало больше реальных дел, а не только задумок. Очень часто мечтаю, как я что-нибудь сделаю, находить инструкции\обучалки по этому, а потом так ничего и не делаю. Правда теперь начинаю исправляться.
- Меняются отношения с окружающими и моё к ним отношение.
- чаще получается ловить ощущение "здесь и сейчас"
- частенько вижу отдачу от моих слов, в том числе сказанных\подуманных годы назад.

Оффлайн Alsou

• 4-ый класс
  • Благодарности: 85
   Здравствуйте, мой итоговый отчет за 1 Г класс!
    В 1 классе я училась 5 месяцев!!! Это много, знаю, но перемены я в себе все же почувствовала.
    Во-первых, перестала держать эмоции и обиды в себе, все записываю, поняла для чего это нужно. Стала менее придирчивой и нервной. С помощью таблицы эмоций и чувств научилась различать их, быстро определяю какую эмоцию я и испытываю и устраняю причину.  Дневник своей жизни я и до этого вела, но я писала туда раз в 2 недели и описывала только события. Вначале было трудно перестраиваться, но потом, постепенно вошла в ритм.
    Во-вторых, долго не могла заставить себя выполнять задания осознанно, бывало так, что я все делаю по привычке, как всегда. Ну не люблю я себя настолько, и не могу для себя специально, осознанно что-либо делать. Лень тоже присутствует, на работе трачу все силы и т. д. Поэтому у меня и затянулось обучение. Сейчас я начала делать те же самые действия зная, что они и придают мне силы, а не просто так.
    Главное, я поняла чего мне не хватает: дисциплинированности, целенаправленности, энтузиазма и ЭНЕРГИИ!!! И еще поняла по какому направлению мне двигаться дальше, что читать, чему именно учиться и с чего начать. До этого у меня в голове была каша разнообразной информации. Я впитывала все подряд как губка и не знала что с этим делать. Запуталась. И вначале обучения мне куратор подсказала начать все сначала, забыть все, что знала. Я так и сделала. И сейчас мне легко, я нашла свой путь!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Ария

• Гость
Здравствуйте, мой отчет за первый месяц.
Что я осознала за время обучения - это мое колоссальное сопротивление изменениям и ужасную нелюбовь к себе. Моя жизнь кардинально не поменялась, но сейчас по крайней мере постоянных мыслей о самоубийстве нет, хотя периодически ною. Очень помогли УСы сливать негатив. Дневник вела трудно, разными способами и эмоции записывала, и писала все подряд - трудно распознавать свои эмоции, не всегда выполняла нормативы по страницам, но писала. НЕ всегда осознанно повышала ЛЭ. Расширение репертуара способов повышения ЛЭ очень трудно было.  Но за что могу себя похвалить - додержалась до конца первого класса, и хоть как - то но задания выполняла.   Стимулом было то, когда кураторы заставляли идти дальше, советовали.

Жанин

• Гость
     Первый раз в первый класс – очень интересно, очень хочется и в тоже время страшно: что там будет, справлюсь ли, будут ли результаты?!
     Казалось, эмоции никогда не выйдут и эти страницы – 3 – что писать, как писать, откуда взять, чем заполнить? А теперь это такая приятная необходимость, о которой думаю уже утром, напишу это, вот это и еще вот обязательно, жду вечера, чтобы быстрее заполнить уже больше чем 3 страницы.
     Стала более спокойно воспринимать негативные ситуации и не реагировать на них остро и вспыльчиво, хотя еще есть над, чем работать, но и этим результатом очень довольна. Стала терпимее к людям, не фиксируюсь на негативе.
      Произошли какие-то внутренние изменения, которые видны внешне, об этом говорят окружающие, а если не говорят, то с неподдельным интересом смотрят. Появилось желание нового в жизни: хочется новых вещей, украшений, привычек, людей в окружении, пробовать что-то, чем раньше не осмеливалась заниматься, готовить новые блюда и т.д. Есть желание чего-то нового, что раньше выкидывала из своей жизни по разным причинам и отговоркам.
      Теперь четко чувствую, куда уходит энергия и сколько. И каким способом ее можно восполнить в таком объеме.
      Вообще появилось ощущение разнообразия и полноты жизни, а раньше она казалась скучной и однообразной.
      Без угрызения совести стала реализовывать свои радости и отказываться от того что не к душе, что навязывают, не брать разную дополнительную работу на работе, только в крайних случаях или по графику.
      Жизнь стала более размеренна, наметила мероприятия для ближайшей культурной программы: театр, кино, выставки, концерты и т.д.
      Стала просить помощи и иногда «блондинить». Ощутила, что многие радости не требуют денег или не так много как кажется.
      С женской одеждой проблем нет: редко ношу брюки, а теперь хочется более тщательно подобрать одежду на разные случаи жизни, образ продумать до деталей. Стать еще женственнее.

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель

Начала заниматься в Школе на фоне недовольства собой, окружающими и ситуацией. Постепенно наблюдаю изменения по многим пунктам в лучшую сторону. Конечно, не всё ещё достигнуто, но начало изменениям положено.
Lenochka! Замечательный отчет у тебя! Ты заметила изменения - это очень много! Не все достигнуто - ну так у тебя ещё столько классов впереди.... ;)  ты молодец!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
    В 1 классе я училась 5 месяцев!!! Это много, знаю, но перемены я в себе все же почувствовала.
    Во-первых, перестала держать эмоции и обиды в себе, все записываю, поняла для чего это нужно.
Alsou! У каждого свой темп. Я 1-й класс прошла за 1,5 мес. и сейчас начинает казаться, что качество при этом малость пострадало. Хорошо, что ты не стала укладывать себя в общие рамки. А дневник - это действительно очень важно, и важно понять и почувствовать это. Замечательно, что у тебя получилось это в 1-м классе! Поздравляю!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
Что я осознала за время обучения - это мое колоссальное сопротивление изменениям и ужасную нелюбовь к себе. Моя жизнь кардинально не поменялась, но сейчас по крайней мере постоянных мыслей о самоубийстве нет, хотя периодически ною.
О, Ария....Сопротивление - это такая вещь, которая иногда быстро не уходит...Мне это знакомо хорошо...В своем отчете за 6-й класс недавно про это писала...И ною я до сих пор, хотя в ШЖС уже год...Молодец, что дошла до конца 1-го класса. Просто - иди дальше. Дай время своему подсознанию (это оно сопротивляется) попривыкнуть, и увидеть, что ничего страшного эти изменения тебе не приносят...Ты умницы, мои хвалы тебе!!!!