Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091860 раз)

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
Дорогая Seniorita!
Очень приятно было читать твой отчет.
Хорошие результаты, вдохновляющие изменения. Молодец!
Ты просто умничка - так все аккуратно и вдумчиво выполняешь.
Поздравляю с окончанием первого класса!

Brigitte

• Гость
Добрый день все девочки, кураторы,наставницы! Спасибо,что были рядом и поддерживали!
Вот и мой итоговый отчет за 1Е класс.
Сначала казалось, что все идет долго и медленно, повышение лунной энергии не ощущала, потом втянулась, где-то с 10 дня пошло легче. Писать дневник стало удовольствием, иногда не хотелось, но я садилась и начинала, а потом само собой строчилось по 3-4 странички). Было приятно его писать,фиксировать свои события,эмоции. Думала при написании его,что в будущем будет любопытно его перечитать, а как было там,тогда, в 26 лет?) Хочу его продолжить вести не каждый день уже,может,но главное-вести.
По эмоциям я заметила, что в моей жизни много отрицательных, не думала,что их так много). Весь месяц,хотя, был как на качелях-туда-сюда. Положительные-и в этот же день часто отрицательные. Но ,видимо, из-за того, что в моей жизни что-то меняется.
Иногда ловила себя на какой-то неприятной мысли или эмоции, начинала ее анализировать,она пропадала.
По лунным радостям-благодаря отчетам я поняла, как важно замечать наши женские радости и делать что-то новое.
За этот месяц я наконец решила переехать,найти новое место жительства (женщина,у которой снимаю,очень негативна), я наконец-то покаталась на коньках,они два года новые пылились в чулане)), получила много эмоций положительных. Стала чаще и откровенней общаться с подругами, женщинами-коллегами. Мне понравилось делать комплименты, хочу научиться их делать чаще, находить для них причины).
По заботе о себе-захотелось больше и чаще себя украшать, серьги,кольца, украшать волосы, носить платья нравится.
В общем, ощущения от школы только приятные, обучение внесло в мою жизнь новое, что-то  позитивное,и само ощущение, что состою в школе и нужно вечером отчитываться приносило приятные эмоции.
Хочу двигаться дальше!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Сеньорита, отлично поработала!
Глубокое осознание роли ДЧиЭ видно.
Умница!
Успехов во 2-м классе!

• *
Brigitte,
здорово, что с коньков пыль стряхнула!
Отличное начало!
Успехов во 2-м классе!

rudaja

• Гость
Всем-всем-всем доброго дня!!!
Мой первый месяц обучения прошел на удивление быстро, я даже не очень-то верила, что дойду до конца.Но мне постепенно стало невероятно интересно и, главное, я увидела результаты. Огромное спасибо кураторам нашего 1-Д класса!Даша и Sanabana-удивительные, чуткие и очень мудрые девочки. кроме всего положенного теоретического материала для меня определенным прозрением стала Дашина фраза о том, что пополняя свою энергию надо выйти из зоны комфорта. начать доставлять себе удовольствие с помощью чего-то нового.Это стало поводом для меня обратить внимание на духовную литературу, больше времени начать уделять своему телу(раньше просто многое делала на автопилоте)и заняться новым видом рукоделия-полимерной глиной.
Для меня камнем преткновения поначалу был дневник, я никогда, будучи школьницей, не вела ничего подобного.И вот разъяснение Sanabana о том, что дневник -это не только способ снять сегодняшнее напряжение, когда мы пишем, мы поднимаем залежи давних накопленных стрессов, и сейчас надо писать много, что бы освободиться от старых переживаний.Я стала совсем по новому воспринимать это задание!
Что я имею на сегодняшний день:
1. Мне стали приходить самыми разными способами ответы на многие мои застарелые вопросы
2. Я радуюсь каждому дню и стала понимать, что все, что происходит не  "почему", а "зачем"?
3. Снялось напряжение, а ведь я еще сижу в декрете, а значит "жизнь сурка"потихоньку начинала меня разъедать. Я стала не такой нервной, улучшились отношения со старшей дочкой
4. Я опять стала делать свою домашнюю работу с удовольствием, готовить с удовольствием. Меня пугало в последнее время прямо физическое отвращение ко всему бытовому
5. Я приобрела хорошие привычки-ежедневно заботиться о своей душе-слушать нужную музыку или духовные лекции
6. после прослушивания лекций Торсунова(а раньше я его начинала слушать неоднократно, но ни разу "не пошло")улучшились отношения с мужем, я вообще стала понимать, что быть Женщиной-это не наказание, это дар Божий.

• *
rudaja, да, это дар Божий!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
Милая rudaja! Рада за тебя, за те хорошие изменения, произошедшие в твоей жизни! Успехов! :-*
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Лунная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 603
  • Оля
мой отчет за повторно полностью пройденный 1 класс

в первую очередь хочу сказать о кураторах: Tynya, Маруся и Sofya -девочки как на подбор! общаться было невероятно приятно! такие душевные, внимательные, очень быстро становились прямо родными! спасибо вам, милые, что вдохновляли двигаться каждый день вперед, и не с трудом, а с радостью! :)

По ДЧ.вела исправно, долго анализировала. основные чувства негативные-опять раздражение и досада/недовольство. много отметила моментов на будущее, т.к.раздражение чаще всего было вызвано мамой... или недосыпом-это веский повод всё таки изменить режим дня... А из позитивных в этот раз бесконечно меня порадовали (дней 25 из 30) любовь к себе и самоценность! в прошлый раз в 1 классе этих чувств было всего пара раз за весь месяц... я счастлива оттого, что меняюсь! :)
Лунность моя на приличном таком уровне.в прошлый раз очень часто было всего в пределах 6 пунктов в день.сейчас стабильно в пределах 20! :) и это без напряга, между делом, легко, понемногу, но каждая такая капля наполняет до краев ))) я ухаживаю за собой замечательно, у меня баночек-бутыльков в ванной-полочек мало-и всеми я исправно пользуюсь и без зазрения совести пополняю запасы! и нередко делаю народные маски плюс к этому. а раньше...полочки в ванной были повешены исключительно по поводу рождения сыночка-для его принадлежностей; мой один гель и наш с мужем общий один шампунь легко помещались и на краю ванной :) Еще я второй раз уже в этом году иду в парикмахерскую,а раньше -раз в год. И я наконец-то убедила себя, что достойна не только самостоятельного ухода за собой-записалась и сходила на эпиляцию, чудесно пообщалась с мастером-замечательной мамой очень мудрой дочки.и любимый почти стойко выдержал капризы младшего сыночка, и я правильно смогла его поблагодарить и не чувствовала себя виноватой в том, что трачу время на себя )))

я читаю столько книг за этот месяц, сколько за год не прочитывала

я легко общаюсь с подружками и знакомыми девочками,и мне безумно нравится женская болтовня :)

я упросила любимого подарить мне муоьтиварку и теперь счастливая осваиваю это кухонное чудо :)

в общем, энергии хватает, пора двигаться дальше! ))) спасибо всем за внимание, понимание и поддержку! я желаю всем счастья!
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А
мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Дневничок "Ветер перемен"
Куратор 4 "А"бсолютно прекрасного с 16 по 31 августа

• *
Лунная, Ааааааааааааа, как я рада тебя видеть!
С возобновлением учебы и отличным первоклассным итогом!
Успехов в продолжении!

Оленька

• Гость
Здравствуйте, милые девочки! Я очень рада снова быть на курсе!
Прошла экспрессом первый класс, довольно легко втянулась, полна энтузиазма. Благодаря дневнику «увидела» что мои негативные эмоции стали весьма умеренными, пропал надрыв и смакование собственных горестей) К мужу стала относиться гАраздо спокойней – из колонки ГНЕВ ему вообще достаются крохи, если и чем-то умудрится то только опечалить слегка. Все сердитости на детков, которые растут и бесконечно делят территорию) Обнаружила в себе какую-то уверенность, она видно уже давно и нарисовалась благодаря первому заходу на обучение – подумать только, больше года назад я уже писала в этой темке итоги) Так вот, уверенность, что я достойна! Что вообще я сама - хорошая! Раньше у меня этого не было – я думала о себе как о бракованном, недоделанном, с неисправимыми дефектами, недостойном экземпляре. Взял тебя вообще хоть кто-то замуж и радуйся, сопи в две дырочки. Я смогла научиться доносить до мужа важность моих переживаний и ощущений. Это результат прошлого курса – всего 2 месяца и часть третьего. Он результат позволил мне прожить этот год, без потерь, закрепился и поэтому хочется уже дальше-дальше идти. И пусть я медленный улитко, но я ползу вперед)
Дневник помогает снова начать замечать – мелочи которые придают вкус каждой минуте жизни. Я «вспомнила» что люблю мыть посуду), и могу получать удовольствие даже от покупок бытовой химии))), что мандарины чудесно пахнут и похожи на маленькие солнышки, и если смотреть в окно из определенной точки комнаты то можно «не замечать» ГРЭСа, а видеть только перспективу – небо и распескавшийся до горизонта заснеженный лес. В повседневности нашлась целая бесконечность моментов, достойных восхищения. Ну и осознанное повышение ЛЭ, планирование и небольшой контроль за уровнем, внимание к своим ощущениям моментально дают плоды! Качество жизни резко улучшается)))
Я сейчас такая вся сумбурная) и отчет такой же получился)

• *
Оленька, Ааааааааааааа, и ты вернулась! Как я рада-то!
Какой поэтичный отчет.
Умница и красавица!
Ты главное 4-й класс пройди. Тогда я буду спокойна за тебя))
Успехов в продолжении!

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
Здравствуйте, дорогие ученицы и не менее дорогие и уважаемые кураторы! :)
Я закончила обучение в 1 "В" классе и вот уже второй день кружу около компьютера в попытках написать заключительный отчет. Не могу понять, что мне мешает, так много раз обдумывала и придумывала, как я все опишу, как у меня прямо все поменялось и стало в кружавчиках. 8) Сейчас все пишу немного на другой волне.
Я ни одного раза не пожалела, что начала свое обучение здесь, причем, когда я хочу зайти на сайт с чужого компьютера, я в поиск забиваю "Школа счастливой женщины", но ура, сайт все равно находится. Я хочу и буду, и становлюсь Счастливой женщиной! И ищу эти слова периодически в Интернете, когда захожу на сайт на работе, у мамы.
Было необычно и иногда сложно открывать для себя какие-то истины, осознавать, что многое я делала неправильно. Лекции Нарушевича доставляют удовольствие с небольшим привкусом горечи. Почему никто меня не научил каким-то простым истинам в отношениях, почему достаточно много времени потеряно?
Что было: на момент начала обучения я год была самомамой, с мужем расстались, у него случился служебный роман. Я научилась одеваться, выглядеть привлекательно, но внутри была такая пустота, просто дыра, не понимала, что делать дельше, как заводить отношения, никто мне ничего не предлагал. И маникюр на пальчиках, и машину купила, и жилье есть... :-[ И по мнению окружающих это было странно, я же постарадавшая сторона, да я должна назло ему уже как минимум полгода быть фантастически счастлива. А я все ревела периодически в ванной под душем. Понятно было, что не во внешней привлекательности дело, а в чем-то еще. Сайт я нашла через свой родной приморский форум, девочка дала ссылку, я потом ей поставила благодарность за сообщение. Почитала и подумала, поделилась с подругой. В итоге она начала обучение раньше, а я все сидела и собиралась, собиралась... Собралась! ;D
Что стало: с самого начала я делала на форуме все, что мне давно хотелось, в общем-то вроде и не великие вещи - обозначила себя тем ником, о котором всегда мечтала, но который был занят на том форуме, где я часто появлялась. Поставила картинку, которая символизирует не печаль, а скорее надежду, лицо под каплями дождя как вера в светлое и лучшее. Она тоже не помещалась по размерам в моем форуме (вы не подумайте, тот форум замечательный, но есть все же ограничения), а здесь без всяких вопросов загрузилась. Так начали выстраиваться кирпичики моего довольства собой и происходящим.
Распечатанная таблица эмоций, я перечитывала ее много раз и поражалась глубине и разнообразию описания  базовых эмоций.  Начала писать дневник, сразу выяснилось, что главная моя эмоция - раздражение! Выявились, кто заставляет меня испытывать эти эмоции, стало легче.
С объяснением существования лунной энергии у женщины стало понятнее, почему я испытывала удовлетворение от организации посиделок с друзьями и форумчанами, от участия в благотворительности, от приготовления еды и пр. Я думала, что это от того, что у меня все время была неистребимая жажда похвалы, а оказалось, что это придает мне силы и дает возможность дарить людям частичку себя.
Появился листочек со списком дел на холодильнике, где я стала отмечать те замечательные пункты, что мне удалось выполнить - поход в кино, поездка в гости, запись ребенка к врачу...
Я стала улыбаться, много и радостно, мне стало легко просить мужчин о помощи, чего я принципе никогда не делала. При своей внешней хрупкости и привлекательности я всегда была "Я сама", могла схватить тяжелое и тащить долго и далеко, самой решать какие-то дела, вовсе и не женские. И я гордилась этим, я страстно хотела жить в мужском мире, там интересно и увлекательно, я хотела быть сильной и не видела в том неправильности.
Сейчас я получаю огромное удовольствие от того, что я периодически беспомощна, что я могу наманикюреным пальчиком показать куда-то, и найдутся желающие мне помочь, даже не найдутся, а просто помогут. Я поняла свою силу женственности, меня не тянет больше носить брюки, я испытала сильный стресс, когда одела их один раз на работу. Шаг стал шире, я пошла как в том фильме, сваи заколачиваю, и именно в этот день я почувствовала, точнее не почувствовала себя женщиной.
Я стала говорить комплименты женщинам, стараться что-то обсудить красивое и нужное в женском коллективе. Работа отошла немного на задний план, я как будто успокоилась, поняв, что не работе счастье. Периодически начинаю думать, что режим работы с 9 до 19 не дает мне нормально заниматься собой, видеться с ребенком, просто жить.
Я стала покупать глянцевые журналы, слушать музыку красивую, а не которая бередит душу, чтобу потом пореветь. Я больше стала любить своего ребенка, он у меня такой замечательный мужчина! 4.5 года, но в ролевой игре в динозавров он берет на себя роль главы, командует мне идти за ним, и я его слушаюсь. ;D
Научиться быть счастливой без помощи мужчины и без наличия его рядом - в этом был смысл обучения в первый месяц для меня, и я все чаще чувствую себя действительно счастливой, мир прекрасен, в нем столько возможностей и замечательных людей!

P.S. Большое спасибо за курирование моего класса Мадемуазель, Евлампии, Ульяне и Елене Троянской! Ваши наставления так поддерживали, советы были всегда полезными. Огромная благодарность Графине Кисточке за создание такой прекрасной полянки, откуда могут взлетать прекрасные бабочки, нежные и счастливые - мы с вами!
Красивые мысли распространяют свет )

Евлампия

• Гость
Валькирия, ты великолепно поработала! Тови отчеты было так "трудно" комментировать - хвалильные слова заканчивались раньше, чем твои пункты по повышению ЛЭ :) Замечательная целеустремленная Фея, у тебя все получится! Успехов на пути к Женскому Счастью!  :-*

Linette

• Гость
Валькирия, какой замечательный отчет! Прекрасно поработала. Столько осознаний и изменений всего за месяц работы! Ты большая умничка. Желаю легко и с интересом двигаться дальше по учебе в нашей Школе :)

• *
Валькирия, отличный отчет и прекрасная работа!
Успехов во 2-м классе!

Samsara

• Гость
Здравствуйте все, кто будет читать мой итоговый отчет по 1 классу.
Некоторое время назад я в совершенно никакущем состоянии пришла к психологу. Первыми ее словами после «Здравствуй», были: «А что ты сейчас чувствуешь?» Я подумала: странная она какая-то, какая разница, что я чувствую, и какое ее дело? Я ответила: «Чувствую, что мы сейчас будем разговаривать». К чему я это? К тому, что о чувствах я не знала ровным счетом НИЧЕГО. Точнее не осознавала. Сейчас это кажется странным, ведь я постоянно что-то чувствую. Хотя я еще не совсем поняла, как в полной мере использовать свои «новые» знания о самой себе, но я уже умею понимать: ЧТО я чувствую,  ПОЧЕМУ я это чувствую, и, собственно говоря, что с этим делать теперь я тоже знаю. Здесь поклон Дневнику! Теперь хочу научиться понимать все эти хитросплетения чувств и эмоций, что из чего вытекает, чем отличается и т.п. Чтобы лучше разобраться со своими чувствами, которые принято считать со знаком «-». Получилась ОДА чувствам  :) Что еще произошло с момента моего первого дня обучения? Мои джинсы в шоке! Я все реже их ношу. Появилось несколько юбок – мой шкаф удивился. Цвет одежды сменился с «всего» черного на розовый, бежевый, оранжевый…  И макияж. Наверное, я стала красивей ;D В моем доме появились цветы. Я вспомнила, что оказывается люблю аромамалампы, кормить птиц и смотреть на небо. А еще, похоже я ухожу от своего надоевшего кредо «я всё решу сама», и робко прошу помощи. В общем, в моей жизни появился смысл…

А еще я стала чаще мыться ;D ( когда позарез надо выполнить задание к сегодняшнему  отчету, повысить ЛЭ – я ложусь в ванну с пеной и балдею).
И теперь, когда я не знаю, за какое из дел схватиться, особенно когда их много – я берусь за то, которое повышает мою женскую лунную энергию.
Именно в Школе я поняла – что я еще та перфекционистка, а он мне совсем не товарищ.
 И еще одно, пожалуй самое важное для меня понимание,  к которому я шла много лет, и с которым я пока не знаю, что делать – я в своих мыслях очень ориентирована на негатив, я цепляюсь за отрицательные моменты в жизни, в людях, в ситуациях и ношу эти чувства и воспоминания с собой. Оттого и выражение лица у меня долгие годы было профессионально-скорбное  :) Здесь, в школе, что-то произошло такое со мной - пазл сложился. Вот она я – девочка с мешком обид и тревог за плечами. Не знаю, что там дальше по обучению в нашей школе, может и удастся вытряхнуть свой мешочек. Уж больно он тяжел…
Низкий поклон Графине Кисточке и всем замечательным жительницам нашей школы - хозяюшкам, кураторам, ученицам! Спасибо мои милые!!

С любовью,
Samsara

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
Samsara! Солнце, я так ждала твой итоговый! Поздравляю с окончанием первого класса!
Как здорово, что ты это сделала! Мешок ты свой вытряхнешь обязательно, но сначала надо закончить начальную школу ;-)
Ты такая удивительная девочка! Успешного тебе продолжения учебы!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Samsara, поздравляю с первым итоговым!!!
выражение лица у меня долгие годы было профессионально-скорбное
Прямо не верится.. :D Это не твое... У тебя потрясающее чувство юмора... Думаю, что в внутри сидит смешная и веселая девочка!! :-*
Удачи тебе в дальнейшем обучении!!!

• *
Появилось несколько юбок – мой шкаф удивился.
Отчет полон строчек, над которыми я ухихикалась.
Надо же, какие мы противоречивые существа!

Самсара, вытряхнем твою запазуху, не сомневайся! В 5-м классе посмотришь на себя и удивишься...
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

NikaLaska

• Гость
Здравствуйте дорогие  кураторы ,одноклассницы и великолепная графиня Кисточка!
Я пришла в вашу  школу в такой момент своей жизни, когда мне было очень нелегко, а точнее так плохо мне еще вообще никогда не было.  Удивительное совпадение, но я начала вести дневник за неделю, как узнала о сайте, раньше я никогда этого не делала... Дневник мне очень помог, а точнее понимание того, что нашу лунную женскую энергию разрушают даже не события, а мысли о них. И как же оказывается как много оттенков чувств…
Подведу итоги своего обучения в первом классе (1В):
1)   На первых шагах обучения я просто заставляла себя выполнять действия из списка 150,  заранее планировала, что я сделаю сегодня для себя любимой – куплю цветочек, запишусь на маникюр, пойду на прогулку, куплю сладостей… Постепенно радовать себя мелочами стало привычкой!
2)   Я перестала переживать из-за работы, стала вовремя уходить домой. Нет, работы не стало меньше, просто я поняла, что нет таких рабочих дел, которые нельзя отложить.
3)   Начала заниматься вышивкой ювелирным бисером, надеюсь, что  к концу обучения все-таки закончу свою работу  ;)
4)   Открыла для себя мантры, молитву Экзюпери и вообще очень много всего интересного, что помогло мне пережить этот очень нелегкий месяц…
Огромное спасибо девочкам Евлампии, Ульяне за поддержку и замечательные комментарии!!!  :-* :-* :-*

Евлампия

• Гость
NikaLaska, ты молодец, что нашла силы заниматься в Школе в такой сложный период! Маленькими шагами к Большому Счастью! Здесь у всех такой девиз!

• *
NikaLaska, отличное начало!
Добро пожаловать во 2-й класс!
Успехов тебе!

Linette

• Гость
Samsara! Класс. Джинсы в шоке и шкаф удивился - это перлы! Такое замечательное начало. Умничка. Верный курс держишь. Уже совсем скоро будет еще больше изменений и приятностей ;)

Наталка

• Гость
Да изменения разительные... Во первых привела в порядок окружающее меня пространство, раньше не хотела, все ждала внешних изменений в жизни, а они не приходили, а теперь поняла, никаких изменений снаружи не будет, пока не изменишь свое отношение к окружающему, изменить малое, и изменения в большом тоже придут. Дальше общение с людьми, ушел жуткий блок, раньше все пыталась выгладеть красиво, прилично, вечно пыталась построить в голове модель общения, чуть ли не до фраз, а если, я то он...Ведь как это, и правду не скажешь, и врать не хотелось... Вспомнить жутко... Теперь все просто, говорю о том что хочу, и о том, что мне приятно, не стесняюсь ошибок и приятных мелочей...
Месяц был непростой, траурные события дома, и дневник который первое время шел из под палки, теперь все позади, руки не успевают за мыслями. Дневник - просто находка, уходит страх и по каплям, но отпускает негатив прошлого.
Открыла для себя новых авторов Хелингер, Нарушевич, Торсунов.... Не все понятно с первого раза, но ощущения глаза открываются. Простила своего отца, раньше выкидывала его из состава моей семьи, не понимала, а рушила себя, теперь простила и отпустила, ведь раз он помог моему появлению на свет, значит уже есть за что его благодарить!!!! За то что Я есть!!!!
Перестала переживать по поводу неудач поиска новой работы, вижу в этом огромный плюс. А то превратилась бы в ломовую лошадь, так и не поняв, что есть этот светлый путь!!!
Меня стали называть женственной и мягкой, причем те люди от которых я не ожидала, с которыми были конфликты!!!
Прошла ложная гордость, вечная самостоятельность, перестала бояться обращаться за помощью к людям, пока не совсем правда, но я стараюсь)))
Стала очень чувствительна к эмоциям других людей, подсознательно тянусь к светлым людям, отдалаюсь от темных, фильтрую свое окружение.
СПАСИБО ВАМ ГРАФИНЯ, ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ЗА ТО ЧТО ЕСТЬ ВАША ШКОЛА, СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, КУРАТОРАМ, ХОЗЯЮШКАМ!!!!
Отдельно спасибо тебе, МАРУСЯ, за то, что ты показала мне этот путь!!!!

Linette

• Гость
NikaLaska, как ты раскрылась всего за месяц работы! Тебе удалось сделать шаг - от заставляла себя выбирать  и делать что-то из 150 способов до ощущения удовольствия и новых увлечений. Здорово! Успехов во 2 классе :)

Linette

• Гость
Наталка, шикарные изменения! :)  столько работы проделано, столько осознанных движений в сторону своего счастья! Желаю много лунной энергии и приятной учебы дальше по курсу

• *
Наталка, замечательные результаты!
Особенно рада прорыву с отцом.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Натусь, я так рада за тебя) Из всех, кого я "привела к водопою", ты единственная захотела напиться) Успехов тебе)

Оффлайн Александра

• НП
  • Благодарности: 822
  • экспресс-курс
Мое обучение в экспресс-классе закончено. Ура!
Этот отчет я пишу для тех девочек, которым пришлось откатиться или возвратиться назад по каким-то причинам. Сначала по этому поводу я переживала и нервничала, завидовала более удачливым девочкам, которые продвинулись далеко вперед. А теперь я понимаю, что это настоящая милость Божья! Мой простой в учебе, неудачные попытки вернуться на курс - все неслучайно. Меня раз за разом возвращало и прямо носом тыкало в корень моих проблем - осознание и принятие своих чувств. А сейчас такие изменения, успехи, что прямо крылья выросли и я готова лететь по курсу дальше ))))
Дневник мыслей и чувств.
Честно признаюсь чувствовала себя такой "умной" и "опытной" в этих делах, но эти десять дней гордынюшку мою пообломали )))). Как оказалось ДиЧ - незаменимая вещь на работе, вот куда надо все выплескивать, а не в себе держать! В общем задание мне давалось с переменным успехом, но все же я его выполнила.
Накопление ЛЭ.
На новом рабочем месте дела с радостями обстоят сложнее, но я выкручиваюсь ))). Накачала лекций и музыки на телефон, книг на флэшку, оборудовала рабочее место. Надеюсь дальше будет проще. А вообще мое отношение к радостям сейчас и на начало моего обучения очень отличается. Рухнули многие барьеры внутри запрещающие делать для себя что-то. Раньше у меня настоящий затык был с покупками для себя любимой - сейчас трачу денежки на себя с удовольствием. Стало намного больше общения, творчества, интересов. Жизнь заиграла разными красками и я не могу понять как можно было раньше их не замечать!

Шанти

• Гость

Отчет за 1й класс обучения в школе.
Вот и закончилось мое обучение в 1м Б классе. Пора написать отчет за проделанную работу.  Обучение  совпало с моим знакомством с лекциями доктора Торсунова –это сыграло свою роль в раскрытии меня. О чем-то я читала на форуме и слушая лекции находила подтверждения и дополнения и мне было очень радостно, чтоя  на правельном пути. 
  Иногда  я была в умиротворенном состоянии, читала отчеты девочек, смотрела насколько разнообразные у всех радости, и радовалась вместе с ними, слушала мантры. Иногда накатывала депрессия, я ненавидела себя, за то что не идеальная, за то, что раньше не знала всего этого и наделала столько ошибок, за то, что не поддерживала мужа раньше. Из-за осознания этого мне было стыдно и обидно.
Благодаря 1му классу я начала больше внимания обращать на себя, на свою женскую природу. Начала понимать лунные радости, более конкретно обращать на них внимание, сосредотачиваться. Конечно не всегда мне хотелось что-то делать, но мысль о том «что-же я напишу в вечернем отчете, лентяйка?» заставляла как-то разнообразить лунные радости.
Еще ,проанализировав свои отчеты , я поняла, что я « распыляюсь» на разные дела, и не могу долго сконцентрироваться на одном. Я знаю основы всяких техник рукоделия, но ничем не занимаюсь всерьез и это печалит меня( Но я рада, что я нашла в себе эту проблему(значит есть , что решать)
Я благодарна всем своим кураторам Anamaliya, Рута, Оленька кис, Nelira, ermaryna, которые своими теплыми словами и вниманием поддерживали меня)

• *
Александра, вот уж что верно,то верно. Если не дотянут ДЧ - обязательно будет затык и откат. На месяцы! Поэтому это ключевое задание 1-го класса. ЛЭ дает силы, а ДЧ - осознание...
Ты просто умница!
И красавица)
Успехов в продолжении!

• *
Шанти, главное - найти проблему. Поставить диагноз. Иначе тебя вместо гриппа будут лечить от перелома ноги))
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Забавушка

• Гость
 Вот и мой отчет за 1 класс, необычная для меня форма получилась. Быстро прошел этот месяц. Было легко и трудно, радостно и печально. Изменения есть, и я очень рада, что учусь в ШЖС со всеми девочками и Графиней Кисточкой. И желаю всем счастья)))
 О себе. Внешне у меня присутствует женственность, очень люблю платья, длинные юбки, а вот движение по жизни идет в мужском стиле: упорство, целеустремленность.
 ШЖС. Познакомилась с ШЖС, присматривалась и где-то полгода назад зарегистрировалась, чтобы учиться, но  из-за того, что не было постоянного интернета, пришлось немного подождать и окончательно дозреть к учебе. Наверное, поэтому мне было легко учиться, хотя все же требовались некоторые усилия, чтобы начать делать что-то новое для себя.  Благо, у меня достаточно времени в течение дня, это очень мне помогает в обучении.
 Изменения внутренние.
Самое первое, что со мной произошло – меня отогрели)). Это сделали девочки-кураторы своим примером, теплом, жизнерадостностью и мегаприятными хвалюшками, которые мне были очень нужны. Наташинка, Саюри, Ольчик, Ириночка, Рута  благодарю от всей души)). От каждой девочки-куратора идет своя энергия, и у каждой можно чему-то научиться, помню эти моменты и даже, похоже, кое-что взяла для себя)).
 Дальнейшее открытие связно с повышением ЛЭ. Летом я жила в сельской местности (мне нравится там жить), дом, природа, свобода, вместе с гражданским мужем, но периодически чувствовала неудовлетворенность. И раздумывала – «вот привередливая девочка, все есть чего хотела, получила, а ей этого мало». А оказывается, мне просто не хватало ЛЭ. Очень хорошо, что нужно  было вести список поднятия ЛЭ, это помогает ежедневно отслеживать способы увеличения ЛЭ.
Дневник эмоций и чувств.Да, я практически и не разбиралась, что я сейчас чувствую, и из-за чего мне дискомфортно, и что означает та или иная эмоция. Когда начала писать дневник, то приходилось писать: «чувствую а, или б, или в», а потом размышлять и выбирать, что же я на самом деле чувствую. У меня не было понимания что значит, в чем разница между некоторыми эмоциями, и я все представляла, выбирала. До сих пор еще не до конца разобралась во всех эмоциях, написанных в таблице. Думаю, что для этого нужно время, буду продолжать писать дневничок, даже если этого нет в дальнейших классах.  В середине месяца дневничок помог осознать, раскаяться и попросить прощения и пожелать счастья людям, которых обидела, перед которыми неудобно и т.д. И понять мои чувства к людям, окружающим меня в данный момент времени, и простить их ошибки, быть более снисходительной к ним. Очень радует, что в моем дневничке, особенно ближе к окончанию 1 класса, все чаще появлялись фразы «чувствую любовь к себе, самоценность» и все реже фразы «неуверенность, неполноценность». Это бальзам для моей души))))
 Изменения во внешности. Кожа и волосы стали намного ухоженнее)). Появилось больше украшений – сережки (очень люблю), бусы, заколки.
Изменения в доме. Я сейчас живу с мамой, и  если раньше было то -, то +, хотя мы обе старались, чтобы все было хорошо и в доме, и между нами, но не всегда получалось. Сейчас стало намного легче поддерживать радостное и вдохновляющее настроение в доме.
 Изменения вокруг. После восторженного рассказа о школе и о том, что я уже учусь здесь, знакомая девочка также пришла учиться в ШЖС. Стала говорить комплименты подружкам, они говорят, что это их смущает, но чувствую, что это очень нужно и помогает им расцветать. Мама стала кокетливо себя вести – сейчас мы живем вместе, и она больше всех знает о моих заданиях, открытиях, кратко рассказываю ей лекции, даже иногда вместе слушали.
 Приятно просить помощи у других. Раньше было убеждение, что нужно всего достигать самостоятельно. И хотя результаты деятельности радовали, но очень уставала от такой позиции. А теперь, когда знаю, что просить помощи нужно и очень полезно, то с удовольствием делаю это. И очень приятно думать: вот попрошу помощи в этом деле у этого человека. Пока что это знакомые люди, в основном мужчины. Жить становится легче.
 Нужно научиться. Ближе к концу 1 класса стала замечать неженственные жесты, некоролевское отношение к сервировке и т.д. Часто мои эмоции никак не выражаются внешне, блокирую их... Не получается делать все с любовью. Постоянно забываю, и начинаю делать на автомате. Надеюсь, со временем и это получится исправить. Чувствую работы над собой еще много…. И с удовольствием продолжаю учиться)))
Хвалюшка себе. Устроила себе фруктовый праздник в честь окончания 1 класса))). Так важно себя побаловать и похвалить)). Спасибо всем, кто читал отчет за внимание и интерес к моим успехам).
Благодарность Графине Кисточке. Просто благодарю за этот проект. И всех, кто вам помогал.

Linette

• Гость
 Александра, как я за тебя рада. Ты проделала серьезную работу за всего лишь 10 дней и теперь-то уж точно торможений в учебе будет меньше. А изменение в ситуации с покупками просто восхищает! Желаю массу удовольствия от дальнейшего процесса
Шанти, как много ты успела за один месяц. Просто расцвет осознанности какой-то. Ты правильно написала - ты на верном пути. Желаю счастья!
Забавушка, вот это отчетище! И как ты на столько шагов успела пройти вперед всего за месяц? Большая умничка! Приятного продолжения.

• *
Забавушка, спасибо за многабукафф, оч люблю это.
Здорово, что вы идете вместе с мамой! Это большая редкость, ты счастливица.
ДЧиЭ великая вещь, и там много ключей. Очень благоприятное желание - продолжить его вести.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
Всем доброе утро!
Я закончила 5-ти дневный экспресс-курс в первом классе.
С выходными получилось чуть больше дней :D
Что изменилось: я чувствую как у меня восполняется утраченная ЛЭ. Сейчас довольно трудный для меня период трансформации начался, я только что вернулась с нескольких семинаров, которые очень поменяли меня, но работа еще не закончена, продолжается. Поэтому мне важно сейчас иметь много ЛЭ.
Важным для себя аспектом считаю, что у меня появились силы вернуться в ШЖС, а значит уже не только лежать в направлении цели но идти мелкими шажочками. Отчеты здесь дисциплинируют.
За эту неделю я поняла, что больше не хочу работать дома. Мне не хватает общения. Вчера попросила на работе вернуть меня в офис. Пока не знаю какой будет график, но мне пообещали, что я буду появляться там чаще. Это меня радует, хотя я и переживаю и за учебу и за то как я буду справляться с домашними делами. Но думаю, что от общения с единомышленниками и ощущения себя полезной сил должно появиться больше. Во всяком случае сейчас я понимаю, что это движение вперед, что это не на всю оставшуюся жизнь - это просто еще один этап в моей жизни (может быть он продлиться долго, а может как с работой дома всего месяц и дальше придет что-то новое. И теперь я этому рада! Ура-Ура!)
В личной жизни: я все пыталась порвать, разорвать, выкинуть, выбросить свои отношения/неотношения с бывшим молодым человеком. И это приносило мне много душевной боли. Сейчас поняла, что еще не время расставаться с этой любовью. Мы не можем быть вместе, мы очень разные и любим по разному и к отношениям относимся по-разному, и я понимаю, что замужем за ним я не испытаю того счастья, которое я хочу. Но сейчас я его люблю и чувствую его любовь. И эти чувства мне многое дают, я чувствую себя увереннее и крепче на ногах от осознания, что на Земле есть мужчина, который меня любит по-настоящему.
Но при этом я понимаю, что я не жена, не вдова, я свободная женщина и могу вступать в отношения с другими мужчинами. Сейчас возвращаю себя к этому, потому что мне сложно (понимать-понимаю, но есть привычка "быть женой").
Появилось понимание что мне не хватает в себе, чтобы двигаться в перед. Это состояние женщины - Королевы, все отсюда. Как это ни странно, но я умею быть женой, у меня это природой видимо заложено. Но я совершенно не умею быть девушкой на выданье. Мне раньше всегда казалось, что если я буду вести себя как жена, то я буду нарасхват. А оказывается у замужних и незамужних девушек разные законы поведения  :D Трансформируюсь

Оффлайн Xanka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 288
  • ЭК 4 класс
Доброго всем времени!
Пришлось взять перерыв в связи с болезнью, но вот пишу свой отчет:

Закончила я первый класс и хочу сказать слова огромной благодарности моим кураторам, одноклассницам, наставницам, Графине Кисточке и всем, поддерживающим ШЖС, за такую замечательную школу!!!

Совершенно необходимо ввести программу ШЖС в качестве обязательного предмета для девочек - с детского сада!!!
Это гораздо более ценные знания, чем те, которыми девчонкам забивают головы! Сужу об этом с высоты своего печального опыта: куча дипломов (в т.ч. пара красных) - хороший специалист и - в какой-то мере как следствие - невосприятие себя как женщины,  полное невежество в сфере отношений с мужчинами и бардак в личной жизни.
К сожалению, меня всегда учили как хорошо выполнять свою работу и обязанности, но не как быть Женщиной и строить счастливые отношения. После развода что-то искала, много читала, но информация была бессистемной и разрозненной.
ШЖС для меня просто находка: когда не только черпаешь информацию, но и ежедневно что-то делаешь для своего счастья.

Последний месяц меня не отпускают мысли о том, что я могу дать своей дочери? Чему научить? Только тому как пахать, пахать и ещё раз пахать: ставить вполне приземленные цели и тяжело трудиться для их достижения (и то достижение не всегда получается). Такой тягло-вьючно-ломовой вариант женщины, которая может рассчитывать только на себя.
А я хочу, чтобы она выросла  Счастливой Женщиной, искренне любящей себя, и не устраивала из своей жизни дискотеку на граблях, как её мама.
Поэтому сегодня долго разговаривали со своей 9-летней дочкой и решили учиться вместе (с учетом возраста, конечно)))

Что изменилось за первый класс:
1. ДЭиЧ:
1.1. поначалу велся трудно, с осознанием эмоций вообще были большие проблемы. Очень помогла табличка эмоций. Через месяц очень хорошо проходила дифференцировка возникающих эмоций, даже не очень ярких, научилась понимать себя: что чувствую в конкретной ситуации.
1.2. запись эмоций очень помогает держать гармонию в душе. Идеальное равновесие инь-янь. Нет эмоциональных американских горок, которые так меня выматывают (особенно в отношениях с мужчинами: позвонил, обещал заехать через час и повезти в ресторан - взлетела выше радуги в счастье- через час (когда ты сидишь такая причепудренная и в предвкушении) не приехал, по телефону рявкнул, что всё отменилось, объяснять ничего не захотел- шмякнулась о землю с большой высоты в тоску-горе). А тут - красота: все записала в дневничок  и чувствуешь себя "безмятежным, словно цветок лотоса у подножия храма истины")) Не сидишь вся в мечтах с придурковатой улыбкой и не рыдаешь в подушку, отчего производительность труда резко падает, а занимаешься всякими полезными для себя, любимой,  делами, повышаешь ЛЭ и получаешь от жизни удовольствие.
1.3. когда описываешь событие и эмоцию - отстраняешься, смотришь на это все со стороны и накал страстей сменяется осмыслением, что очень помогает взглянуть на ситуацию с т.зр. другой стороны, нет залипания на каких-то жизненных ситуациях, и они потом достаточно легко разрешаются.
1.4. Дневник - прекрасная вещь для слива негатива.  До ШЖС я начала выполнять программу позитивного мышления "Мир без жалоб": думаю, многие о ней слышали. Нужно суметь 21 день продержаться без жалоб, критики и сплетен, для чего одевался браслет на руку, и, если высказал вслух негатив, переодеваешь браслет на другую руку и начинаешь сначала. До ДЧиЭ я непрерывно переодевала браслет с руки на руку в течении дня. Потому что ну куда деть негатив? Держать в себе и подавлять? Не - спасибо, я  этим большую часть сознательной жизни занималась, за что сейчас и огребла проблемы со здоровьем. В результате получалось, что сливаешь на окружающих: не словами, так гадким поведением. По программе считается негативом только то, что высказано вслух - поэтому дневник самое оно. В конце месяца я смогла два дня продержаться, не переодевая браслет. Поэтому буду вести дневник дальше. Очень понравилась идея одной из одноклассниц писать отрицательные эмоции на отдельном листе и сжигать, а положительные - оставлять в дневничке. Единственно проблема - как тогда проводить анализ?
1.5. По дневнику очень хорошо понимаешь, с чем надо работать и в какую сторону идти: подсчитаешь, сколько каких эмоций  и по поводу каких жизненных сфер за месяц ты испытал -  и картина как на ладони. Статистика - великая вещь! У меня выявились на первом месте страх и беспокойство (причем с подавляющим преимуществом в сфере работы), а также я поняла, что скудна разнообразием моя жизнь: штампованные события и эмоции как под копирку изо дня в день. Причины депрессии ясны. Теперь думаю, что с этим делать.

2.Повышение ЛЭ.
Здесь я уже многое делала до ШЖС: брюки не ношу больше полугода, уход за собой- цветами-животными - всякие духи-косметика-маникюры-педикюры, гости, игры, чтение книг, прогулки, творческие хобби (вышивки, рисование, бисероплетение, мыловарение, букеты из конфет, кулинария и пр.), и так были регулярными, я про них даже забывала отчитываться иногда, это так обыденно.  Всегда с удовольствием хожу на мастер-классы, где можно что-нибудь поделать руками. Лекции ведические слушала, книжки читала. Общения тоже всегда было более чем достаточно - и с мужчинами и с женщинами.

Что существенно изменилось за этот месяц по этому разделу:
2.1. из одежного шкафа убрала все брюки. решила, что нечего их там держать: полгода не носила и дальше не собираюсь.выкинула все старые вещи, старые вредные книги и вообще максимально освободила дом от всего старого и ненужного
2.2. очень легко отказалась от мяса животных и курицы. не ем уже почти месяц и не хочется
2.3. перешила старые юбки и теперь их ношу. из депортированных из одежного шкафа джинсов шью себе очередную юбочку
2.4. начала изучать ведическую кухню
2.5. купила себе очень красивое сари
2.6. стала смотреть и слушать только позитивные фильмы и музыку, хватит с нас своих страданий, чтобы ещё переживать за чужие, вот уж действительно))
2.7. стараюсь просить  помощи у мужчин. заметила, что если раньше я сама дверь открывала (а , бывало, и мужчину пропускала в открытые мною двери) - теперь мужчины всегда открывают мне дверь и держат, пока не пройду. приятно))) учусь принимать помощь от мужчин.

В результате за месяц я стала спокойнее и гораздо счастливей, чем была. Не дергаюсь, меньше жалею себя и хорошо сплю, с дочкой полное взаимопонимание без воспитательных воплей (а потому что не надо теперь сливать негатив - для этого дневничок есть). Понимаю, на что надо обращать внимание, с чем работать и как работать.

Когда виден путь и ясен план - это очень вдохновляет на свершения!

Еще раз огромное спасибо за проект Графине Кисточке!
Примеряла счастье... А мне идёт!)  Буду носить!!!

ИрЛанДиЯ

• Гость
Ура! Я это сделала! я смогла! какая же я УМОЧКА!!! я закончила 1 класс!!!
Графиня Кисточка, я восхищаюсь Вами! Вашим Трудом ДЕЛОМ! эту Школу должна пройти КАЖДАЯ женщина и чем раньше, тем лучше!
вот бы мне такую школу лет 20 назад!!!
я села за парту, вновь вязалась за тетрадки в 40 лет ) за спиной первый брак - 12 лет, из которых бОльшая половина лжи, недоверия и пр неприятностей. от него не осталось практически НИЧЕГО. из вещей абсолютно ничего - все сожгла, выбросила, продала, раздарила. муж умер после развода. одно лишь напоминание - моя дочь. она у меня "особая". с особенностями в развитии.
сейчас у меня настоящая СЕМЬЯ (хотя брак не зарегистрирован, но я за 5 лет совместной жизни ни разу этого не почувствовала - в отличие от первого, "со штампом"- с моим Любимым мы работаем дома, отдыхаем вместе, расстаемся редко и очень ждем встречи снова. мой муж - мой самый близкий ДРУГ, и мой УЧИТЕЛЬ.) недавно родился малыш, который вернул мне ощущение небракованной женщины (именно так я себя ощущала в первом браке после 10 лет бесплодия, дурацкого союза и преждевременных родов уже практически в разводе)...
так вот. месяц первого класса, кроме ощущения что я возвращаюсь к СЕБЕ, пока ощущения, помог найти и способ "отработки" ненужного, способ избавления от хлама, мешающего дышать полной грудью - дневник. за месяц я исписала две общих тетради (я еще пишу УС по книге Путь художника). волшебным образом всё, что раздражало, ВДРУГ менялось. стОило излить на бумагу гнев или обиду, я переставала и чувствовать в жизни. а еще поле непаханное такого добра )))
отслеживая эмоции, я начала приучаться к мысли, что я могу быть разной. пока это шажочек. маленький, но зато вверх!! я открыла себе много-много нового..то есть нет, старого... столько пятен обнаружилось вот одно из них, на которе я не нашла пока ответа:
я благодарна за свой неблагополучный опыт первого брака, потому что я могу все. все-все-все. я стала такой сильной и мудрой, что многие женские штучки меня смешат ("ах, посмотри, какие сапоги я себе купила!, понюхай какие духи" - меня начинает подташнивать)...  меня и правда смешит всеобщий бег толпой с лозунгом "только юбки и платья!!!" у меня есть в гардеробе платья, я их надеваю не часто, есть даже туфли и сапоги на каблуках, наряжаюсь, когда выхожу куда-то с мужем. но никак не могу понять мамочек на шпильках в песочнице и на горке. хотя, до рождения дочери я обшивалась у одной из самых лучших портних, одевалась на работу как "диктор телевидения" - цитата одной американки, была на 4 размера меньше чем сейчас... но, оглядываюсь назад и вижу как же я была несчастна. Я. САМА. была карьера, были друзья. были и фитнес, и салоны красоты, всевозможные тренинги, курсы, я готовила изысканнейшие блюда, получала массу комплиментов.. я не была счастливой...
дневник вытащил и много проблем из моего детства...
исписывая страницу за страницей, я начала и еще один путь. путь к принятию дочери, с которой я часто просто не знаю, как быть..
изменения-удивления за первый класс. в один из дней, мой муж признался мне в любви (хотя, до этого он всегда утверждал, что это лишнее, что раз он со мной - значит любит. мы даже с психологом как-то это отрабатывали, а тут САМ да какими словами!!!)
... я перестала срываться на дочь, хотя все еще ворчу.
... я перестала обижаться на подругу и "разрешила" ей иметь все ее странности в поведении...
... я стала все больше отмечать каждодневных радостей
...необходимость отчетов помогла мне с дисциплиной
... я послушала лекции, до которых не доходили руки
..  тепреь четко понимаю ЧТО наполняет меня энергией, а что ее забирает...
...я избавилась от пары навязчивых идей..
... я стала более осознанно заниматься собой
.. я открыла в себе тайну. оч волшебную
...сегодня, финишный 30 день и я (не помня эту цифру) накупила себе кучу лаков! и доче тоже. пришли, намазюкались.. а
милый расцеловал мне руки!!! божественное ощущние!! он это сделал при дочери и сыновьях, доча и пасынок замерли, раскры рот и не вдыхая.. волшебство, правда? теперь мои руки будут всегда готовы к поцелуям, я не буду их стыдливо прятать.
мое тело. это еще один момент, котрый я отслудила. я ему так мстила.. за то, что было слишком привлекательнм в молодости и доставляло столько хлопот - мужчины всегда слишком много обращали внимания на ноги и грудь, было трудно доказывать, что я обладаю другими - духовными и интеллектуальными - достоинствами... я только сейчас поняла, почему столько полостных операций, почему лиший вес..и это только начало!!!
я с нетерпением жду следующих шагов. мне хочется стать еще более счастливой и быть уверенной, что счастье в моих руках

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
Всем привет и огромное человеческое спасибо Графине Кисточке, за создание такой изумительной волшебной школы. Полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам, по поводу того, что это нужно в школе изучать в обязательном порядке! Спасибо огромное моим кураторам: Наташинке, Евлампии, Ульяне и Елене Троянской :-* :-* :-*! Вы очень поддерживали и вдохновляли на "подвиги", так сказать, дальнейшие. Желаю Вам огромного женского счастья!
На школу наткнулась случайно где-то в комментариях к статусу в "Одноклассниках". Сразу поняла, что это ответ на мои просьбы к Высшим Силам помочь нам с мужем, закончить с трудным периодом в нашей жизни и  перейти на следующий этап( делала своего рода практику, как раз перед тем как попасть сюда).
Психологией семейных отношений интересуюсь давно, начинала с Джона Грея "Мужчины с марса, женщины с венеры", потом была Шереметьева, Некрасов, Куровские, Правдина, Мураховская, Ренар и т.д. Потом начала слушать Торсунова, его лекции- это вообще песня! Многие принципы пробовала применять, убедилась- работают! Работа над собой не прошла даром, удалось многое изменить в своей жизни. На многое изменить свой взгляд и ко многому- свое отношение. Очень сильно на меня и на мое мировоззрение повлияли расстановки! Когда видишь судьбы других людей, так сказать, в "разрезе", когда поступки, которые мы осуждаем, оказывается могут иметь вполне адекватные и логические причины, которые нам просто не видны, :o- начинаешь смотреть на мир по другому.
То есть на момент знакомства со школой, я уже имела хорошую базу знаний и даже некоторых умений, раздавала советы своим подругам и подругам моих подруг ;D. И все же чего то не хватало мне для полного счастья...
Попав сюда,я поняла чего. Мне не хватало систематизации моих знаний и доведения их до автоматизма путем многократного повторения.
Потому, что пока я решаю чью-то проблему, я мыслю объективно, помню, что я где читала и могу это применить и  вполне связно и адекватно донести до человека... Но... как только приходит проблема ко мне, идет эмоция и Торсунов ( и все мои знания) отодвигаются в сторону и тут Остапа понесло...
Школа и ежедневные отчеты нужны мне для того, что бы ежедневно вдохновляться и перед кем-то отчитываться, что бы не забывать, то что выучила.
1. ДЧиЭ давался мне с трудом. Пока не совсем определила почему.. Что помогает избавиться от негатива- согласна 100%, читала об этом раньше и даже практиковала когда-то. Но... то ли у меня проблемы с ощущением эмоций, то ли все таки сказывается определенная практика духовная, но ко многим происходящим в течении дня событиям я отношусь с принятием. Среднестатистические мелочи и неприятности меня не раздражают, всякие задержки и поломки так же- знаю. что ничего не происходит просто так, сразу начинаю соображать, к чему бы это. Практикую так же, что любая проблема, в итоге дает силу или ресурс, просто надо правильно прожить процесс инициации.
Очень помогала табличка. Много объяснила лекции Нарушевича "Эмоции - краски жизни". Короче, буду учиться проявлять эмоции, и проявлять их правильно, а то на фоне моих эмоциональных родственников, я просто "Чурбан бесчувственный"
2. Повышение ЛЭ. Читала об этом и раньше, просто почему то не доходило. Лекция Графини и Нарушевича, наконец-то пробились к моему мозгу. Раньше меня эта тема впечатляла не надолго, и вся ее важность до меня не доходила. Результат: я изменила свое отношение к уборке квартиры и готовке еды. Убирать мне всегда нравилось, просто умудрялась все оставлять на выходные, в итоге все выходные работала и очень уставала. Почитала о флай системе, вдохновилась, пока только начинаю применять, но стало гораздо чище и сохраняется порядок как-то дольше.
Готовить почему-то для меня всегда было проблемой... То есть я могла приготовить, вкусно, но что бы заниматься этим ежедневно, какое-то наказание для меня было. Теперь стараюсь радовать мужа и сына и главное готовлю с любовью, а не потому, что нужно чем-то кормить.
Уход за собой... Раньше я делала это от случая к случаю.. То лень, то нет настроения, то денег, то времени, то желания, то кому это нужно... Теперь это присутствует постоянно, маски, кремы, лосьоны.. Накупила себе всего, что нужно женщине и с удовольствием пользуюсь.
3. За прошедший месяц по-моему не разу не поссорилась с мужем, а если чем и была не довольна, спасибо "Очарование женственности"- проявляла гнев по детски(по женски) и дело до конфликта не доходило ( как правило. он начинал просто с меня смеяться ;) или Спасибо Нарушевичу предупреждала мужа, что я сейчас немного покапризничаю и побуду жабой, а потом стану снова Василисой Прекрасной! Он , конечно, недоумевал, но не нервничал. Муж стал более ласковым, нежным, пишет любовные смс и признается в любви, обнимает и целует постоянно. Хотя на мой вопрос, что для него изменилось за этот месяц- сказал, что ничего ::). Я то точно знаю, что изменилось многое- самое главное я перестала его воспитывать, советовать ему, командовать и критиковать его, все больше проявляю послушание и советуюсь с ним, постоянно подчеркиваю, что он главный в моей жизни.
4. Сынок тоже стал более открытый и спокойный. Стал более открыто проявлять свои чувства, может подойти просто поцеловать, пообниматся. К сожалению, на него еще частенько срываюсь... Потом жалею об этом, он у меня хороший, но как настоящий мужчина- самостоятельный и упертый. Мои слова за аргумент не принимает, а идет и делает, то , что ему нужно.
Спасибо ОГРОМНОЕ , еще много много раз, ВСЕМ, кто работает над этим прекрасным проектом. Всем огромного женского счастья и взаимной любви! :-* :-* :-*
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Настя

• Гость
Всем привет!
 Это мой итоговый отчет за 1 класс.
ДЧиЭ. Свои эмоции отслеживать было непривычно и сложно. Особенно еще и потому, что часто преобладали негативные (меня это смущало, неужели я такая злобная?). Самая частая из них - зависть. Но чем ближе к концу первого класса, тем реже. Может, это и не показатель, но для меня самым приятным стало какое-то просветление "ну и что, они все ктото выше, у кого-то волосы длинее, у кого-то машина круче, жизнь ярче и тд", ведь я-то ведь тоже единственная и неповторимая. Все время старалась напоминать себе, что со мной все в порядке. В середине класса еще пришло осознание, что возраст у меня не такой уж и великий (через 3 недели мне стукнет 26).  Вообще, дневник я веду лет с 14. Только он у меня всегда был скорее "событийным". Поэтому с писаниной проблем не было, все время сверялась с табличкой эмоций. Косилась на последние, положительные колонки. Мол, когда-нибудь и я буду писать про любовь, счастье, радость...
Накопление ЛЭ. Тут сложнее. дает о себе знать лень. Поэтому моим стандартным набором были прогулки в одиночестве, маски, макияжи, маникюры и ванны с травами. Пыталась изо всех сил подбить подруг и приятельниц на совместные походы в бани, прогулки, просто встречи в кафе "девочками". Тут меня поджидало разочарование. Странная реакция на мои предложения. Даже если мне удавалось с кем-то договорится, в последний момент бывало просто трубку не брали. Первое время хотелось делиться ссылкой на наш форум со всеми, но оказалось, это никому не интересно! (кроме пары девчонок) Очень много слушала Нарушевича, Валяеву, меньше Торсунова (после его лекций мне становилось не по себе, было обидно, что я оказывается живу-то совершенно неправильно!). Старалась чаще надевать на работу юбку.  И самое главное, изо всех сил культивировала оптимизм и позитивное мироощущение! Каждое утро просыпаюсь с фразой "Доброе утро, мир" (я ее сама придумала))).
Сижу вот и думаю, а в чем самое-то главное изменение по итогам 1го класса? Пожалуй, это то, я остановилась, посмотрела по сторонам (как мне все время кажется, все живут ярче и лучше, чем я) и поняла, что пусть у меня может и не все так замечательно, как хотелось бы, но все же! Я здоровая, красивая, меня любят родители и я их люблю, у меня новая работа, которая мне нравится, скоро весна, а я учусь в школе женственности! (в двух словах - я сейчас благодарна миру за то, что у меня есть на данном этапе! и есть ощущение, что судьба какие-то радости мне готовит  :D)) Только вот от мыслей о бывшем (а думаю я о нем практически постоянно) я так и не избавилась.... 

Вот такие дела... Что скажете?  Жду комментариев с нетерпением!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
Настюш,поздравляю с окончанием 1 класса!Начало положено,все будет в свое время!!!!!! :-*
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

• *
Cveto4ek, важное осознание - про разные стратегии.
Умница.
Успехов в продолжении!

• *
Совершенно необходимо ввести программу ШЖС в качестве обязательного предмета для девочек - с детского сада!!!
Это гораздо более ценные знания, чем те, которыми девчонкам забивают головы! Сужу об этом с высоты своего печального опыта: куча дипломов (в т.ч. пара красных) - хороший специалист и - в какой-то мере как следствие - невосприятие себя как женщины,  полное невежество в сфере отношений с мужчинами и бардак в личной жизни.
К сожалению, меня всегда учили как хорошо выполнять свою работу и обязанности, но не как быть Женщиной и строить счастливые отношения.
Xanka,
очень согласна! К сожалению, не мы пишем программы обучения. Но мы можем научиться так жить, чтобы люди спрашивали - Боже, как она так умеет? Как это она такая счастливая? Вот бы и мне научиться!
И это самая лучшая пропаганда)))
Замечательный отчет и отличная работа.
Успехов во 2-м классе!
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2013, 11:37:54 11:37 от Drozdik »

• *
ИрЛандия, у тебя непростой жизненный опыт.
УСы ты встретишь уже завтра)) А в 4-м классе начнется настоящая работа с проблемами, о которых ты пишешь.
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Владилена,
у нас есть отличная тема про флаек! Обязательно найди. И еще про мультиварку - классная вещь.
Про проблемы с ДчиЭ - здорово, что ты их отследила. Т.к. ДЧиЭ - это ключ! ЛЭ - это ресурс, а ДЧ - это ключ.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе.

• *
все время сверялась с табличкой эмоций. Косилась на последние, положительные колонки. Мол, когда-нибудь и я буду писать про любовь, счастье, радость...
Настя, и это время придет быстрее, чем ты думаешь)))
---
в двух словах - я сейчас благодарна миру за то, что у меня есть на данном этапе! и есть ощущение, что судьба какие-то радости мне готовит 
Это точно! Как минимум через ШЖС))
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Ирландия, отлично поработала в 1 классе!
Очень приятно было читать твои ежедневные отчеты - видно, что к учебе ты подошла осмысленно и четко знаешь, зачем это нужно. Удачи тебе в следующих классах  и настоящего женского счастья! Еще встретимся ;)

Серая Мышь

• Гость
 Добрый вечер! Закончила 1-Г класс.Спасибо большое кураторам, очень поддерживали, хвалили, чем еще больше заинтересовывали к учебе. Одноклассницы тоже общительные, добрые, как свои...
 За этот месяц многое во мне изменилось, есть еще над чем работать. Увидела в себе много новых ошибок, каких раньше не замечала или считала нормальным.
  Самое первое, я стала себя любить, пусть не сильно, но влюбленность появилась. Стала больше вниманию уделять своей внешности, в зеркало смотреть не потому что надо, а потому что хочется. Есть планы на весну, поменять полностью гардероб, надеюсь получится.
 Стала контролировать свои эмоции. Раньше если мне ситуация не нравилась, я нервничала, старалась ее поменять. А сейчас я поняла, что не все от меня зависит, и если так идет, пусть идет, я понаблюдаю. Лекции О.Г. Торсунова я раньше слушала, а теперь благодаря вам стала их чаще слушать и разные лекции. Стала слушать др. Нарушевича. С эмоциями и чувствами я работаю, трусливость во мне осталась :)) Стала более спокойной, на многое не обращать внимание, не думать о лишнем.
  По дому делаю работу веселее, и с любовью, а не просто- бо надо. Многое делать полюбила.
 Спасибо большое одноклассникам и кураторам. Их понимание и советы помогли, кое-что забылось, они напомнили.
Спасибо, изменения есть и в лучшую сторону... В отношениях с мужем изменений особо нет. У нас все было хорошо, вроди как, да и он все время в командировке.
  Хочу идти дальше, работать еще и работать над собой... Не хочу быть мышью, не хочу быть серой!!!

• *
Отличная динамика -
---
Не хочу быть мышью, не хочу быть серой!!!
Здорово, что только первый класс закончила, а уже такие мысли.
А трусить мы все имеем право, мы же девочки!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Серая Мышь, ты уже и не мышь, и конечно же - не серая )) Ты чудесная девочка, у которой все обязательно получится !
И приоткрою тебе маленькую тайну - в третьем классе начнется плотная работа над образом, так что успехов тебе во втором классе и полной смены гардероба - в третьем, будучи подкованной еще и теоретически в этом вопросе !