Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1092127 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Lapo4ka, сногсшибательный результат первого класса :)
И от всей души хочу пожелать тебе не только успехов во втором классе, а сохранять такой настрой надолго, навсегда :) Ведь пределов совершенству, как известно - нет :)

Евлампия

• Гость
Как-то долго не писался итоговый...так много поняла всего за эти 10 дней, писала все в Дневнике, чтоб не забыть, а теперь в итоговый не пишется...
В этом первом классе(что интересно, я снова попала в 1Д, как и в первый раз) янаучилась "вести" Дневник, водить его за собой, как советовала Барыня...В этот раз мне хотелось писать рукой. Этот раз первый класс давался намного легче, память восстанавливалась очень быстро.
Я поняла что знать и делать, это совсем разные вещи. Особенно делать регулярно.
Я поняла, именно прочувствовала, почему нельзя жалеть людей. Я поняла, что гордыня многолика и часто скрывается, казалось бы, за невинными вещами.
Я стараюсь научиться понимать чего я хочу в этот момент, а не что надо делать, это оказалось крайне трудно.
В очередной раз убедилась что Вселенная ко мне благосклонна и крайне добра, безмерное чувство Благодарности к Миру.
Я стараюсь себе постоянно напоминать, что я не Бог. Что есть Господь, есть Я и есть Воля Другого Человека. Что от меня зависит много, но не все, и я делаю все, что в моих силах именно в этот момент, и от того что через голову не прыгнула нечего расстраиваться.
Если что-то произошло, сказала, сделала что-то не так по моему мнению, я стараюсь задавать себе вопрос : "что можно изменить?", если ответ - ничего, то не заморачивайся, хватит страдать иди дальше.
Я поняла что значит жить в плену у стереотипов, поняла что нужно с ними работать, особенно с теми, что держат меня, и не дают мне развиваться. Поняла, что Развитие, это процесс и заниматься им можно бесконечно долго, главное находить в этом удовольствие, пришла в голову ассоциация с бриллиантом(подробнее в Дневнике).
Приняла некоторую свою ценность просто потому что я это я, я есть и я живу :)
Я очень благодарна всем девочкам , которые меня поддерживают и пишут у меня в Дневнике! Каждое мнение для меня важно и конструктивно. Мы все друг у друга учимся. Только иногда в текущий момент не понятно что за урок :)
Чудесная Алина подсказала формулу: Жить здесь и сейчас, быть счастливыми, выполнять свои женские обязанности, любить себя и дарить любовь!
Извините за конспективность...
Спасибо большое куратору Барыне, всем девочкам ШЖС, и низкий поклон Графине Кисточке  :-*

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Элиза,
благословлю тебе продолжить ДЧиЭ во 2-м классе.
Потому что без этого навыка ты "спечёшься" и слетишь с курса. Потом девочки возвращаются экспресс-курсами, тратят месяцы и месяцы, заново топают по 1-му классу. Это очень важно.
Умница, многому научилась и отчет у тебя искренний, это прекрасно, видно, что учишься для себя.
Успехов во 2-м классе!

• *
Lapo4ka,
какой у тебя отчет солнечный.
Рада за твои осознания!
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

• *
Евлампия,
отличные результаты десятидневки!
Ты умница и красавица.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
Lapo4ka, поздравляю с первым итоговым и с такими прекрасными осознаниями!!! Удачи тебе в дальнейшем обучении! :-* :) [/size]
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Евлампия, какая показательная 10-дневка получилась ! Умница!
И новых успехов :)

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
Если честно,  я до сих пор не верю  в чудеса, которые происходят со мной. И не могу поверить , что все так просто – просто надо было оказывается концентрироваться наконец на своих ощущениях. Регулярно.
Еще обнаружилась  такая зависимость – когда по каким-либо причинам не получается вести дневник ощущения совсем другие. Если не пишу дневник, то состояние подавленное, как будто вообще непонятно чем занимаюсь. И впустую все проходит . А вот если  пишу побольше страниц, так чувствую окрыленность... Интересно, это в какую сторону зависимость – чем больше дневника тем больше окрыленность, или чем больше окрыленность, тем больше дневника?
Со временем я заметила, что положительные эмоции я сразу замечаю: "Так! Эмоция! Надо в дневник занести" . А отрицательные они так незаметненько протекали себе в неопределенных количествах. Но со временем автоматически у меня стало получаться положительных больше.
Благодаря дневнику и форуму до меня наконец-то дошло, для чего нужно повышать энергию и уделять себе время и любить себя. Поняла, почему это не считается эгоизмом, а является просто необходимостью для женщины. Я и раньше слушала Нарушевича, который говорит много об этом, но конкретное понимание обрела именно после совета одной из кураторов нашего класса.
Еще я и не ожидала, что настолько важна поддержка кураторов. Ну, в нашем классе были просто добрейшие милейшие кураторы. Им огромное спасибо.
Еще хочу сказать, что я не планировала как-то специально мероприятия из списка повышения ЛЭ.  Просто в конце дня подводила итоги в дневнике и оказывалось, что я делаю многое из списка. То есть это чисто интуитивно получается. Это дает мне надежду, что женщина во мне спит не так уж крепко и того и гляди раскроется в полной свой рост!
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

• *
Liana,
(тёзка, приятно))
обязательно раскроется твоя Женщина!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ах, ну какие у нас первоклашки :)
Liana, ну надо же, как тебе дневничок в пору пришелся :) Вот здорово!
А чудеса только начинаются, я тебе точно говорю ))
Успехов  :-*

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
Liana, поздравляю с окончанием 1 класса! Рада, что твой багаж знаний, накопленных до начала учебы в Школе, постепенно раскладывается по полочкам. ;) Удачи во 2 классе!
Красивые мысли распространяют свет )

Алёнушка

• Гость
Здравствуйте!
Вот и пролетел месяц.
Год назад я сдала диплом, сдала госы и принялась за чтение П.Брэга "Чудо голодания"
Ещё не дочитав книгу я твердо решила попробовать. Вот уже год прошел.Результаты не заставили себя ждать.
В то же время стала носить дома сарафан, платье.
В моей жизни появились замечательные люди, друзья!
Моя сестра подкинула ссылку на группу Ольги Валяевой, стала читать.
Потом еще много разного и интересного.
И вот опять же у сестры я нахожу закладку на ШЖС.
Я очень заинтересовалась.Зарегистрировалась на форуме, разослала ссылки знакомым девчонкам.
И вот одна из подружек и я вместе с ней поступили в школу.
Мой девиз последнее время: Хорошее настроение создай себе сам!
Я радуюсь жизни, РОДным, солнышку, Весне!!!
Второй месяц не ношу брюки! Ощущения потрясающие!!!
Всем желаю счастья!!!

• *
Алёнушка, а что с заданиями класса? Что с ДЧиЭ?

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
Liana, поздравляю с окончанием 1-го класса и с такими прекрасными изменениями и осознаниями. Успехов тебе на твоём пути!!! :-* :-*
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Леди Успех

• Гость
Вот и наступил тот день, когда я пишу свой отчет за первый класс. Что изменилось в моей жизни за этот месяц? Наверное самое важное для меня, что когда я начала учиться в Школе, я почувствовала мощную поддержку, поддержку Кураторов, девочки такие все дружелюбные, я поняла, что я не одна со своими проблемами, что много нас, и это чувство защищенности меня и окрыляет. Я стала спокойнее, ушло чувство обиды и ненависти, жалости к себе, поднялась самооценка, перестала улыбаться через силу, делаю сейчас это от души. Конечно, работать еще и работать, но теперь я знаю к чему идти и стремиться.  Я проанализировала многие свои поступки, ужаснулась, сначала даже чувство вины было жуткое, что это я во всем виновата, это все я, но потом успокоилась и поняла, что я жила, как могла, что знала, то и давала мужу и детям, теперь я знаю больше, соответственно и жить буду по-другому. Я вобще не знаю, как бы я без Школы жила, все-таки 18 лет семейной жизни, предательство, разрыв, все как в страшном сне, сколько пережито, вымучено. И хозяйкой я была хорошей, дома всегда все блестело, детки чистенькие, спокойные, ухаживала за собой всегда, платья, юбки, каблуки, Вобщем, этакая "хорошая девочка" и все у меня хорошо, чтобы все видели, как у меня хорошо, для кого и для чего это надо было. Не женщина, робот какой-то, это я на вебинаре поняла. БРРРРРР... Вот так я мужа и потеряла...  Спасибо Вам, за то что ВЫ есть и Вы даете нам эти знания и умения БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, а вместе с ними надежду и возможность радоваться каждому дню!

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
Леди Успех, ты умница! Я очень рада твоим успехам. Я верю, что у тебя все получится, ты обязательно пройдешь этот путь к своему женскому счастью, и он будет очень интересный. Старт отличный! Успехов во втором классе :-*
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Еленка

• Гость
Немного затянула с отчетом, хотелось собраться с мыслями, обдумать все. А потом решила, что начну писать и все само напишется. Закончила первый класс. Было немного трудно и в написании дневника (нехватка времени и лень вечером) и в отслеживании эмоций. Мало их у меня. Пыталась объяснять кураторам, что я вся такая спокойная потому, что практиками разными давно занимаюсь, а еще у меня в гороскопе Венера в Козероге, а это значит, что я прохладна на эмоции. Но кураторы умнички, дали мне понять, что я просто не научилась еще распознавать все эмоции. Но главное, что я открыла для себя-если отследить отрицательную эмоцию, она уходит, а если положительную, она увеличивается. Так интересно наблюдать за этим. Вовремя пойманная негативная эмоция-50 % успеха в ее проживании и отпускании. Как то ехала в трамвае и меня одолевали страхи, взяла дневник и стала писать. Исписала три страницы, "выжала" из себя эти страхи до конца и все, голова ясная, есть месть другим мыслям и чувствам. Спасибо дневнику.
Изменилась ли я? Стала более осознанной. На ситуации смотрю как-бы со стороны, играю роль наблюдателя. С повышение ЛЭ трудностей не было. Я всегда это делала, только не знала, что тем самым повышаю ЛЭ. Теперь делаю это  с еще большей радостью. Особенно повышает настроение и ЛЭ ответы кураторов. Ждала их с нетерпением каждый вечер. Спасибо огромное всем за внимательность и доброту. У меня такое чувство, что я нашла много подруг, которые меня понимают и помогут в любое время советом. Я очень рада, что учусь в ШСЖ. Мое намерение закончить ее и стать той самой счастливой женщиной.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Леди Успех, ощутимые результаты класса, и вовремя пришедшие знания :)
Только вот очень хотелось бы о дневничке подробнее, все-таки это основное задание первого класса...

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Еленка, очень достойно пройден первый класс :) И кроме повышения ЛЭ тебе удалось почувствовать силу дневничка. Это очень и очень важно, и это умение тебе будет пригождаться в течение всей жизни :)
Успехов !!!

Листок

• Гость
Милая моя Леди Успех! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Отчет у тебя замечательный: когда ососзнаешь, что надо что-то менять, ты уже многое меняешь в соей жизни. Успехов тебе во 2 классе!!!

• *
Леди Успех, а что с заданиями класса? Что с ДЧиЭ?

• *
Еленка, замечательный отчет!
Отлично поработала!
Дневник - одно из ключевых заданий. Если оно не пройдено как следует - дальше фактически нет смысла идти.
Успехов во 2-м классе!

Раиса

• Гость
Всем добрый день! Тоже думала сяду и буду писать отчет. А время не выбрала. И решила тут написать спонтанно. Ведь очень часто, когда пишешь что-то не запланировано, получается всё легко и быстро. Так и тут. Ну что сказать в первом отчете? Самое главное, это то, что жизненная тропинка привела меня в эту школу. Конечно, я не всё понимаю и не всё принимаю, но главное мне очень-очень по душе, а значит "мое". Я научилась выделять время именно для себя. Я научилась планировать не только деловые встречи, но и уход за собой, планирую чтение любимой книжки, общение с близкими людьми. И, о чудо, время откуда то находится. За этот месяц, просмотрев свои планы и свой дневник я много-много чего сделала. А сколько еще предстоит?! А сколько лекций интересных и книг познавательных и вебинаров, которых хочется слушать?! А как приятно читать форумы и оттуда черпать информацию. Так хочется поскорей узнать, что там - в старших классах. А как здорово отслеживать свои чувства и эмоции. Ведь ты понимаешь, когда это всё фиксируешь, насколько богата твоя жизнь.Спасибо тому, кто это всё придумал, систематизировал эти знания, выложил сюда этот огромный труд.  Вот такой вот у меня получился отчет.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Раиса, коротко и о главном ))
Но тем не менее первый шаг в школе ты сделала :) И успехов тебе в следующих шагах !

Макоша

• Гость
Привет, всем!

С каким итогом для себя я подошла к концу первого класса. Все просто и одновременно нет. С одной стороны я поняла, что это моя отвественность делать себя счастливой и наполненной, что никто не обязан создавать мне сказку, что я могу отдать только то, что у меня есть. В моей светлой головушке, наконец то улеглось знание, что накопление ЛЭ - это моя святая ОБЯЗАННОСТЬ, тем более, что она такая приятная :)

Дневник.  Я специально купила красивую тетрадочку со страницами теплого цвета, с кармашиком для распечатанных листочков с перечнем способов по накоплению ЛЭ и табличкой ЧиЭ. Подружка подарила мне красивую ручку по такому случаю. :) На самом старте я сделала все, чтобы мне было приятно его открывать, писать в него и закрывать, потому что я знала, что для меня будет самым трудным вести дневник регулярно. Я очень не постоянна. )))) Но, Слава Богу, мне удалось себя очаровать дневником, и я систематически с усердием, а иногда вдохновенно делала записи. Я теперь уже не могу без него, потому как это уже не просто свидетель моих ЧиЭ, но и филосовский журнал. Оказывается, я такая философичная )))))))
Собственно, главным стало то, что теперь я могу сказать, что я чувствую. Мне даже с моим мужчиной стало легче объясняться. Например, я могу сказать ему, что я грущу, или злюсь, или счастлива, или меня наполняет нежность и т.д. И более того, мне стало самой проще анализировать отчего я чувствую те или иные чувства, но не все мне пока понятно. О, сколько мне работы предстоит!!!! Я с нетерпением жду дальнейшего обучения!

Благодарю Бога и Его промысел, что я оказалась здесь. Благодарю Кураторов за теплоту и заботу. У нас это были:
ermarina - от неё исходили теплота и нежность ,старт в школе для меня был мягкий и прятный.
Она такие чудесные стихи для нас писала, пополняя нас ЛЭ уже при открытии Школьной интернет-странички :)
КатеринаУ - как я ей благодарна!!! Она такая мудрая и рассудительная! Она давала мне полезнве советы, которыми я воспользовалась. Однажды я закрутилась и выпала из обучения, и её сообщение мне в личку, с вопросом где я и что со мной, снова вдохновили меня к учебе. Меня тронуло её небезразличие и участие. Огромное ей спасибо!
Оленка - чудесный куратор, очень лояльный и внимательный, мудрый и чуткий.
Лули - это куратор, который меня "выпустил". К сожалению, мне не пришлось с ней долго общаться, но читая её комментарии девчонкам, я понимаю, что у них чудесный Ангел Хранитель Лули.

Отдельная благодарность Графине Кисточке. Храни Вас Бог!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Макоша, невероятно глубокое понимание важности дневничка !!! Ты мега-умница, и основу дальнейшей учебе в школе ты заложила превосходную !
Успехов во втором классе !

• *
Раиса,
правильно мыслишь.
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
Макоша,
как креативно ты подошла к заданию про дневничок!
Умница и красавица!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

Лили

• Гость
Всем доброго времени суток...Даже не верится,что это уже итог первого класса.Время летит так быстро...Чему научил меня 1й класс?Наверное,радоваться жизни,верить,что всё в моих руках,стоит только захотеть...Да,и ещё важный момент...я научилась отличать желание от мечты,вновь мне чего-то по-настоящему захотелось))Теперь я могу искать в себе положительные эмоции и идеи,понимать,что всё в нашей жизни закономерно и справедливо,всё имеет свои причины и последствия...Стараюсь быть более разборчивой в словах,которые я употребляю в речи,ведь как оказалось слова имеют очень большую энергетику..Мы просто забыли об этом...неспроста ведь сквернословие считается тяжким грехом...Но что греха таить,не всегда было легко,хоть атмосфера школы волшебная,порой тяжело давался дневник,иногда был просто ступор - я так много могла рассказать,но написать...не удавалось ни строчки...научилась считать эмоции,к концу первого класса заметила,что положительных стало больше...Переломным моментом были похороны мальчиков,с которыми учились вместе в школе...два дня было ощущение,что жизнь остановилась...но потом как-то нашла в себе силы продолжить обучение,понять и принять это страшное происшествие...Все мы под Богом ходим,значит судьба такая,как бы больно это ни звучало...Ещё мне очень помогали медитации,как-то возвращали к жизни!Да,чуть не забыла важный момент,для меня - равносильно подвигу:приучаюсь ходить по магазинам)))раньше терпеть не могла это занятие,теперь всё проходит несколько спокойнее)))Обнаружила несколько страшную для себя вещь...всплыли те чувства,которые,как мне казалось, давно умерли во мне и им вообще нет места в моей жизни...а тут вдруг обнаружилось,что я их просто очень глубоко закопала,завалила чем-то другим,чем угодно,лишь бы они не выплыли на поверхность моего сознания...а тут...приехали...несколько дней плакала,было страшно,но потом вновь собрала волю в кулак и приняла это, как данность....значит они должны быть прожиты и приняты..хотя немного беспокоит всё это,но я хотя бы знаю причину)вот как-то так прошёл мой первый класс!!!Благодарю своих кураторов - волшебные девочки,всегда меня поддерживали и помогали)))а ещё благодарю свою любимую сестричку,которая рассказала мне про это замечательное место - школу женского счастья))Ну вот как-то так))Продолжаем обучение))Желаю всем счастья!!!

• *
Лили, прекрасно поработала!
Да, позволяя себе чувствовать, мы не только радость начинаем ощущать, но и забытую боль. Но все задания здесь не случайны. Все они на пользу. Скоро ты это почувствуешь сама.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
Милая Лили,ты молодец!Все хорошо, а будет ещё лучше!Удачи в дальнейшей учёбе! :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Лили, первый класс удался :) Умница!
И верь в то, что все будет так, как ты захочешь :) И оно так и будет !
Успехов!!!

Marina

• Гость
Доброе время суток, милые и добрые девочки, именно"-добрые"-я по настоящему прочувствовало это доброе взаимоотношение женщин друг к другу!! :)
Я счастлива, что вы вошли в мою жизнь! ;D
Я долго находилась в поиске, чтобы осознать счастье женщины.С начала 2012 слушаю лекции О.Торсунова, Р.Нарушевича, А.Хакимова, О.Гадецкого,но комплекс со ШЖС дал мне огромный толчок к познанию себя-Я  учусь чувствовать и слушать себя-и это здорово!!

Безмерно благодарна создателю этой школы-Лиане Димитрошкиной" Графине Кисточка"-Осознаёте ли ВЫ . какое чудо Вы создали??
Я уже не девочка, но в душе я ещё та девочка которая не успела ещё почувствовать себя настоящей женщиной, жаждующяя любви и взаимопонимания. Всю жизнь тащила и работала-работала  и тащила, сама подняла двоих детей, ни кого не просила о помощи,"Я сама".
Рукоделие для меня дело привычное, я многое могу,шить, вязать, вышивать,плести макраме, рисую., но это не помогло мне стать счастливой женщиной и сохранить брак-я не умела любить и уважать себя. Не умела говорить о своих желаниях и потребностях.
Благодаря  дням, прожитым в школе я научилась уважать свои эмоции. Я  раньше много раз начинала вести дневник, но не могла я к нему откровенной быть, казалось, что я хочу ему понравится, не получалось быть искренней-казалось, лучше я оставлю всё у себя внутри "Никто и не узнает и не прочтёт-я ошибалась!! Боль, гнев, недовольство особенно собой, только гнили и испражнялись от этого становилось только хуже и хуже!  Ура!  Я научилась не бояться бумаги, пишу если болит, пишу если грустно, тревожно, радостно, стыдно, счастлива..Учусь себя любить и уважать свои неудачи. Неудачи  учат меня становиться сильнее и наверное мудрее!! Мне всегда везло на хороших людей, но я не могла поддерживать дружбу, т.к всегда сомневалась в том, что я могу быть им интересной и нужной..и так они растворялись и оставались только в моём сердце ..
"Женщина может измениться только в одном случае, только при одном обстоятельстве, иначе у ней шансов нет на перемены, только когда ее любят. Ради любви она может сделать всё что угодно. Как сказал Бердяев – у мужчины есть любовь и долг, два понятия, а у женщины только одно – любовь и долг в одном понятии. Любовь это и есть долг, а долг – это любовь, для нее нет другого решения.-из выдержки А.Хакимова" И  я хочу быть любимой!!

Очень вдохновляет, что я чувствую в себе перемены,  радует, что способна учиться, попросить о помощи , принять ее, 
Юбки носила я довольно часто , но теперь это уже любимая школьная форма ! :)

Я стала  немного мягче , это подметила моя подруга, которую я очень давно не видела, она отметила моё  внешне и внутрее преображение. Я понимаю теперь как много у меня  есть, и что надо ценить и мелкие радости, и жить каждым моментом свой жизни не важно что делаешь..

И ещё я стала ближе к свой дочери, :-* :-* я благодарна ей , что она меня сюда  привела  как я когда то её привела за ручку в первый класс!!
Я знаю как много мне еще предстоит работать над собой, как много  трудиться. Я счастлива от того что я знаю чему мне надо учится и чему я хочу учиться!! :) :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Marina, ой, как про школьную форму понравилось )))) Спасибо!!!
И так хорошо сказала про уважение своих эмоций, в точку!
Отличные итоги первого класса :)
Успехов, успехов и еще раз успехов тебе на этом пути !

• *
Marina,
очень понравилось про неудачи.
Отличная работа!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Лучезарная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 815
  • Оля
  • Подписка до: 25 декабря 2023
Вот так быстренько пробежало время моего обучение в первом классе.:)
Школа появилась в моей жизни не случайно. Я хотела работать в направлении развития своей женственности, но не знала с чего начать. И тут, как "по щучьему велению", моя подружка предложила мне обучение в этой школе, которая теперь стала для меня важным элементом моего развития.

Задания первого класса, ведения дневника и наполнения ЛЭ женскими радостями, давались мне по разному. Сначала был сильный азарт в выполнении заданий, и мне удавалось все и много (страниц в дневнике, много радостей), а потом я начала потихоньку остывать - мне не всегда хотелось вести дневник и делиться с ним своими переживаниями и чувствами. Я начала чувствовать сильную нехватку времени из-за того, что много времени у меня забирали записи и оформления отчетов, а так, как я каждый день со своими 3-мя маленькими детками (они не ходят в садик), то у меня начал хромать быт и радости на фоне завалов не повышали мою ЛЭ. Но я твердо решила продолжать обучение в школе, и для того, чтобы прийти в гармонию и набраться сил, впервые взяла себе два выходных. За это время я поменяла свою тактику обучения и набора лунной энергии. Дневник я начала заполнять преимущественно утром, когда дети еще спят, реже вечером, когда они уже спят. ;) А радости гармонизовала под свой ритм и темп жизни с детками. И у меня все начало легко и просто получатся!!! :) Правда почти в конце 1-го класса я заболела, но это не помешало мне продолжать заполнять дневник и приносить себе, хоть и маленькие, но очень приятные радости. :)

Результаты обучения в 1-ом классе: я стала больше заботиться о себе (уход за лицом, волосами, телом, ногтями); стала с еще более большим уважением относится к мужу, к его решениям и поступкам; вернулась к своему любимому занятию - чтению книг (раньше, просто не находила времени на это); стала более осознано относится к проведенному с детьми времени, получать от этого больше удовольствия и энергии; стала интересоваться стилистикой (теперь это у меня новое хобби); начала организовывать рационально свой день и режим дня (уже встаю раньше, но моя цель - подъем в 4-5 утра); без угрызения совести теперь хожу в гости к подругам и трачу на себя любимую деньги (раньше думала, что даром трачу время и деньги);  у меня появилось множество чудесных идей и планов; домашние дела я начала делать охотно, с радостью и улыбкой. :) )))
Думаю, все это - только прекрасное начало и еще много хорошего меня ждет впереди!

Хочу сказать огромное спасибо нашим восхитительным кураторам 1-го Л"юбимого" класса, которые поддерживали и вдохновляли нас своими комментариями к отчетам!!! Благодарю и Графиню Кисточку, за волшебную возможность обучаться в Школе Женского Счастья!!! Всех люблю и целую!!!
 :-*    :-*    :-*    :-*    :-*    :-*    :-*     :-*     :-*
Мой дневничек - Лучики Любви
Настоящая женщина осознает, как ей повезло — родиться женщиной. (Софи Лорен)

• *
Лучезарная, замечательно поработала!
Очень разумно подрихтовала режим дня, умница.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Лучезарная, с тремя детками, постоянно находящимися рядом, ты смогла все так правильно организовать :) Ты большая умничка !!! Поздравляю, и успехов во втором классе !

Май_Май

• Гость
Итоги первого месяца обучения

Что-то внутреннее разрешило мне быть девочкой. Кажется, что чем моложе тем меньше каких-то преград к женственности, но к сожалению это не так. Социум в нашей жизни присутствует всегда.
Это было немножко трудно. Приходишь в юбке - у тебя что ли праздник? Готовишь - тебе нечего делать?
И как-то всё поникаешь и поникаешь. Прячешь музыку, которую слушаешь, книги, которые читаешь и пытаешься особо не выделяться.
Но потом когда я почувствовала всю эту силу, что внутри меня есть, то меня это окрылило и мне показалось, что я вышла из какой-то скорлупы. И хоть продолжаются вопросы, но они уже не загоняют меня обратно. Как здорово дышать полной грудью, улыбаться, стучать каблучками, шелестеть юбкой и угощать близких собственно приготовленными вкусностями.
Я поняла куда уходит и откуда приходит моя энергия. Пытаюсь подружится с ней. А ещё заметила как своей энергией могу к себе притягивать желаемое. Радовалась как ребенок.
И выходит, что я сама себя пока открываю, хотя думалось, что себя то точно знаешь.

Уверена, что дальше будет ещё интересней)

п.с. добавляю о дневнике) почему-то о нем ничего и не вспомнилось. Поначалу я писала очень коротко, просто тезисами. А потом когда навалилось много всего, то был огромный поток слов, я всё это записывала и всё же нашла выход. Чаще всего нет возможности оперативно записывать, а уже в конце дня особо то много и не вспоминается. Хотя я делала небольшой эксперимент, записывала всё в телефон, то выходит очень много эмоций. Даже за одну поездку в автобусе можно собрать около десятка эмоций. Но пока, к сожалению, с дневником у меня отношения натянутые.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Май_Май, приятно вновь становиться девочкой, правда?
Умничка - девочка :)
Только вот своими мыслями о дневничке поделись, и будет совсем здорово :) Все же одно из главных заданий класса .

Оффлайн Аринка

• НП
  • Благодарности: 170
Здравствуйте милые и дорогие ученицы, кураторы и организаторы!!!

Вот и прошел мой первый месяц обучения  :-*

Всю свою более-менее сознательную юность, лет так с 13-ти, я провела с мальчишками. Так сложилось территориально, что в том районе, где я живу, моего возраста были только мальчишки. Росла, развивалась и познавала мир я вместе с ними   :)
Зная уже все не женские секреты и гуляя постоянно с мальчиками, я начала отличатся от обычных девочек. Меня раздражали чрезмерно «манерные» девочки, их постоянные «сюси-муси-пуси» и разговоры о шмотках, моде, трате денег и т.д. Я стала целеустремленной, серйозной, все что планировала - досягала и что самое страшное (как уже сейчас понимаю  :-* ) - считала это своим преимуществом.

Я родилась в год Лошади и под знаком Овна. Не знаю правдивы ли эти гороскопы, но характер у меня, и правда, лидерский. Привыкла «всё сама», независимая, немного твердая, иногда резкая, ну и всегда, конечно, должно быть «по-моему». Еще тот – сам себе мужик  ;) Так и дальше продолжалось бы и было б ничего, если бы не...

... Мы встречались с мальчиком более 2,5 лет..  :) И расстались, естественно, с моей инициативы) Я прекрасная, умная, смышленая и всегда «права»)) не была счастлива.. как сейчас понимаю, ему тоже было не сладко :( Все постоянно было «по-моему», я была в нашей паре мужиком!!!  ???) и еще раздражалась от того, что он не умел принимать решения  ^-^ Я просто не давала ему этого делать. И вот наши отношения прекратились. Вернее, прекратила их я.  :)

Не могу сказать, что жалею, что сознательную часть жизни,  прожила с таким пониманием  :) Уверенна, это нужно было мне для того, чтобы уже развитую силу воли и целеустремленность направить теперь в нужное русло  :-*

Была я такая не одна  8) Есть у меня подружка с которой мы часто проводили время, обсуждая биномы Ньютона, философию, извините пожалуйста, пустых фифочек, и всемирную несправедливость!:)) Ведь у "них" таких пустых и неумных сложилась личная жизнь, а у нас тактичных, образованных, смышленых и целеустремленных – нет ))
Сейчас я уже понимаю, что это мы были пустыми. Благодаря Боженьке, и Его умыслу, мы вдвоем сейчас обучаемся в ШЖС.

Я и раньше интересовалось психологией и ее видами – эзотерикой (раздел парапсихологии), но, как я сейчас уже понимаю, это психология успеха мужского счастья.
За первый месяц обучения – в моем сознании, просто, перевернулось все с ног на голову  :) Ознакомилась с бесценными лекциями О.Г. Торсунова, Р. Нарушевича; много, для себя нового, узнала со статей О. Валяевой, сайта Монахини Нины, а также ценного, как навес золота, опыта ежедневных отчётов одноклассниц, статей и обсуждений форума.

Полюбила вести дневничок, хотя раньше никогда этим не занималась, потому что считала это – женской ерундой. Благодаря ему умею проявлять и распознавать свои эмоции и контролировать их. Раньше держала все в себе и очень от этого страдала и тратила энергию.

Я понимаю теперь, что можно делать все домашние дела без тягот, если понимаешь зачем это нужно и делаешь это с любовью и радостью, не силуя себя.

Я и раньше следила за своей чистотой (водные процедуры, очищение кожи тела и организма), красотой (ежедневный уход за кожей лица и тела, макияж, маникюр), но теперь это делаю с большим удовольствием, а не просто потому, что «так нужно».

Продолжаю заботиться о родных и близких  :-* это и раньше приносило невероятную радость.
Только сейчас, я ощущаю постоянное спокойствие и представляю свою будущую и правильную модель семьи. Глаза открылись – полное прозрение. ;)

Несмотря на престижность своей профессии и успешность на роботе, я избавилась от большой одержимости карьерой и непреодолимой необходимостью в деньгах.

Благодарна до каждой своей клеточки главному идейному автору этой школы, а также организаторам и участникам, которые ежедневно проделывают нужную и необходимую для учениц работу, а также за возможность найти единомышленников, обмена опытом и возможность раз и навсегда изменить свою жизнь и окружающих.

Отдельное огромное спасибо нашим волшебным кураторам 1-го К класса, которые воодушевляли нас своими теплыми и мудрыми словами!!! Благодарю и тебя, Графиня Кисточка, за Школу Женского Счастья! :-*

Крепкого Вам здоровья, вдохновения и энтузиазма !!! :-* :-* :-*

Любовь сильнее всего, святее всего, несказанней всего! :)

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
Добрый вечер девочки.

Сегодня я написала последний отчет в первом классе.

На протяжении курса я специально не читала итоговые отчеты других учениц, ибо обязательно что-то схомячила в свой отчет.

Я считаю что все в жизни случается не случайно.
В нужный момент появляются замечательные люди и уходят предатели.
В нужный момент под рукой оказывается нужная книга или можно получить совет на форуме.

Ссылку на школу я нашла абсолютно случайно лазя по просторам интернета.

Прочитала и загорелась идеей.
Я надеюсь что здесь я смогу научится быть Женщиной, именно женщиной с большой буквы. Научится развивать в себе женские черты характера и избавится от грубости и злости.  Которые мне мешают жить и тяготят.

Что дал мне 1 класс?
В первую очередь это осознание того,  что необходимо что-то делать для себя. Раньше покупка тонального крема или маски давалась мне очень тяжело. Так как это кража из бюджета семьи.
У меня такая мама. Ничего для себя, все детям. Она экономила на себе всю жизнь. Конечно она застала и хлеб по талонам в 90 годы, и безденежье и мысли как накормить семью из 5 человек 4 картошками и 1 кабачком. Но даже когда все наладилось привычка во всем экономить осталась.

Я уже давно поняла что так не хочу. Я не хочу ходить в зашитых трусах и штопаных колготках. Не хочу ходить в китайской дерматиновой обуви, жалеть деньги на туш и помаду. Чувствовать себя преступником после похода в кафе.

Ближе к окончанию 1 класса я уже без угрызений совести сидела пол часа в ванной с маской на лице и на волосах, стала делать себе маникюр и педикюр, делать полноценный макияж. Выкинула затасканные халаты и хожу дома так, что мне не стыдно принять гостей и выйти в этой одежде на улицу. А еще мне захотелось печь! Каждые выходные я радую мужа и доченьку домашним печеньем и бисквитами.

У меня возникли смущения, когда я стала слушать Нарушевича. Ибо всякие веды, кармы и чакры идут в разрез с моими религиозными убеждениями. Но прочитав ответы некоторых девочек нашла для себя решение, чему очень рада.

Огромное спасибо девочкам-кураторам. Каким то чудесным образом они смогли прочувствовать мое настроение читая мои отчеты. И вовремя дать нужный совет и подсказку.

Ну вот и все.

Напоследок поздравляю всех с замечательным праздником Благовещения..

Девочки, пусть исполняются все ваши мечты и желания!
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

• *
Май-май, дневничок чрезвычайно важен. Не научившись отслеживать свои чувства, идентифицировать их, ты не сможешь учиться дальше. Огромное количество заданий базируется именно на осознании своих чувств. Я бы тебе посоветовала продолжать хотя бы месяц идентифицировать, записывать и подсчитывать эмоции.
Хорошая работа, отличные осознания. Искренний отчет, умница.
Успехов во 2-м классе!

• *
Аринка,
я сама была такою. Триста лет тому назад.
Ничего. Это поддается ремонту.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Мedvedica,
Спасибо за поздравление! И тебя поздравляю!
Отличная работа.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Милая Мedvedica, с удовольствием прочитала твой итоговый! Радуюсь твоим изменениям, ты большая молодечик! Желаю тебе всего доброго, продуктивного обучения и пусть сбудется все, что тобой запланировано! :-* :-* :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
Аринка, как я тебя понимаю! Сама была такая.
Радуюсь твоим переменам. И это только начало  ;)
Поздравляю и успехов во 2 классе.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
Мedvedica, поздравляю с важными осознаниями.
Ты обязательно станешь Настоящей Женщиной.
Успехов во 2 классе.

Дина

• Гость
Итоговый отчет.

Наверное, стоит сказать, что перед ШЖС в моей жизни произошло много изменений – начиная с переезда в другой город, разводом с мужем и заканчивая сменой цвета волос. И казалось бы все хорошо, но я не чувствую при этом удовлетворения, причем и разочарования нет, но и удовлетворение тоже…осознав, тот факт что мне не хватает эмоций я стала искать их источник, дабы раскрасить серые тона своей жизни цветными красками. И вот такими источниками были купание в проруби, прыжок с парашютом, просилась во все возможные командировки по работе  и еще много всего, но восторга хватало не на долго. Именно поэтому в заявке на обучение в школе на вопрос «Чего хотите от курса?» я написала, что хочу научиться радоваться жизни.
 Так вот! Теперь о результатах после окончания 1 Замечательного класса:
- Я научилась принимать себя такой, какая я есть, любить себя и заботиться о себе ;D.
- Я перестала осуждать себя за негативные эмоции (тут надо отдельное спасибо сказать лекциям Р.Нарушевича  :)), а благодаря ведению дневника смогла выявить истинные причины периодически обостряющейся депрессии.
- Я начала радоваться мелочам, мечтать и верить в лучшее, осознала, что счастливыми нас делают не внешние обстоятельства, а собственные мысли.
- Я начала открываться перед людьми которые меня окружают. Не могу сказать, что сейчас с легкостью пускаю людей в сокровенные места своей души, обычно я выступала в роли слушателя, а свое все держала в себе, держала и копила… А теперь начала выговариваться, и надо сказать, меня окружают заботливые, искренние, и просто хорошие люди, которым не все равно, которые хотят помочь и я с благодарность в душе принимаю эту помощь.
- Ввела в привычку планировать не только рабочий день, но и выходные, дабы не спускать время в пустую (как это часто бывало), составляю список и с удовольствием вычеркиваю пунктики после их выполнения.
- а еще, я осознала причины своего развода с мужем, так уж по честному, до недавнего времени у меня были аргументы, но очень банальные и поверхностные. Теперь я понимаю и признаю свои ошибки и от этого появилась вера, что следующие отношения будут строиться более качественно и на долго.

И конечно же хотелось бы написать слова благодарности кураторам за комментарии, советы, поддержку, все это очень мотивировало и вдохновляло на то, что бы радовать себя различными способами повышения ЛЭ. Спасибо всем большое приогромное!
 Спасибо моим девочкам, которые настоятельно мне порекомендовали эту школу, люблю вас! :-* :-* :-*

Pantera

• Гость
Ну наконец то, солнце! Я так рада прочитать твой итоговый! Ты большая умница и красавица! Люблю тебя! Успехов во втором классе! :-*