Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1104666 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Дина, отличные результаты.
Единственное, мне не хватило в отчете небольшой информации по заданиям месяца. Как справлялась с ДЧиЭ, как у тебя получался набор ЛЭ.
Дополни, пожалуйста.
Успехов во 2-м классе!

Дина

• Гость
Автор: Графиня Кисточка
« : Сегодня в 10:23:43 » Цитата
Дина, отличные результаты.
Единственное, мне не хватило в отчете небольшой информации по заданиям месяца. Как справлялась с ДЧиЭ, как у тебя получался набор ЛЭ.
Дополни, пожалуйста.
С дневником проблем нет, я раньше часто обращалась к нему и будучи подростком и даже замужем. И про эмоции я писала раньше, правда в основном про негативные, теперь пишу все подряд, очень помогает табличка чувств и эмоций. Поразило то, что наша повседневная жизнь – оказывается очень богата и насыщена эмоциями. :) :) :)
Со способами повышения ЛЭ было не так просто, как с дневником, особенно с новыми. И честно говоря, по началу (в подготовительном классе) приходилось выдумывать что то новое, дабы порадовать чутких и заботливых кураторов, а потом, когда почувствовала положительный эффект для себя, появилось желание делать это именно для себя, отсюда и появилась привычка все планировать.  А забота и наставления кураторов такой очень хороший мотиватор, всегда приятно когда свою радость можно с кем то разделить ;D.

Забавушка

• Гость
Диночка! Чудесные открытия! очень рада за тебя! Еле дождалась понедельника и твоего итогового)))
Успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Медведица, хорошая моя!!))) Поздравляю тебя с итоговым!)) ждала-ждала его;)
у тебя всё получится:*
спасибо тебе за обратную связь на все вопросы, все переживания. Это очень-очень ценно для меня!
Успехов!:*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
охохооо....я тоже пришла отчитываться)) у меня есть полчаса, чтобы смаковать этот отчет...)
сегодня выложила свой последний отчет за 1 класс) Ага, за экспресс, который затянулся на месяц) Сначала я парилась много и жутко, что так долго сижу, но потом бросила эту затею и наслаждалась процессом, потому что глупо и грубо упускать такую возможность учиться понимать себя, понимать других.
Я хочу поблагодарить своих кураторов.
Оленька Солёная - спасибо тебе, золотая, что ты находила слова поддержки, которые были нужны, которые были НЕОБХОДИМЫ. Спасибо тебе, заботливая, что ты так грамотно, много и трепетно уделяла внимания всем нам. Спасибо, тебе, вдохновенная, что ты так направляла и раскрывала нас всех. Люблю тебя:*
Наташенька Ученица. Ты моя мечта, честно. Я до своих растушёванных ресничек благодарна тебе, что ты взялась помогать исполнить мою мечту. Я боюсь, мне страшно, а ты вооозишься со мной, пиииишешь, подгоняяяешь. Знала бы ты, как я тебе благодарна. Как я благодарна....честно, мне кажется, что мне за 2 недели никто никогда столько плюсиков не ставил, сколько их было от тебя. Твоя обратная связь меня тронула до глубины души. Спасибо, как ты подерживала, вдохновляла, наполняла. Лучезарная, добрая, светлая и прекрасная Наташа. Лублу, лублу.
Мои дорогие одноклассницы. Это было нечто. Такая атмосфера поддержки, дружбы, тепла и любви царила в нашем классе, что девочки первые узнавали все мои мысли и идеи, которые меня посещали. Девочки своим доверием вдохновляли меня на поиск ответов, помогали расти, искать для каждой трепетный и искренний ответ, с любовью заботиться друг о дружке. Девочки, люблю вас:*
милая РЫБКА, мы с тобой совсем мало времени провели, спасибо за ответы, поддержку и тепло, что ты дарила мне:* Солнечная:*
спасибо большое всем девочкам, что поддерживали меня весь этот месяц, общались, помогали. Евлампия, Venus, Сашенька, Серебряночка Наташенька, Дашуля Шадринцева, Марианночка и весь невероятный коллектив Школы Женского Счастья)))
Спасибо моим курируемым девочкам. Я вами горжусь и восхищаюсь, вы невероятно меня заряжали и вдохновляли, учили и развивали.

ДЧ. Я люблю его. Я люблю всё, что связано с эмоциями. Да что там...Я ФАНАТКА ЭМОЦИЙ!:DDD всё про них читаю, пишу, ищу, применяю, слушаю, думаю, анализиру, помогаю...в общем, я стала глубже понимать природу как женщин, так и мужчин. Иногда меня пугает НАСКОЛЬКО глубже. Но на всё воля Господа. Не будь ему угодно - я бы не делала ничего.
ЛЭ. За этот месяц я сделала столько, сколько уже сто лет не делала))) поперло творчество, восстановила общение с любимыми подружками, начала петь в церковном хоре, помогать по храму, служить женщинам, уважать мужчин. И меня очень радует факт, что если даже мужчина был груб или неблагороден, то через некоторое время общения он меняет своё отношения ко мне и становится ласковым и заботливым. Пруятно)
И ещё отследила такой момент. Если я скрываю или подавляю негативные эмоции, то начинаю неразумно компенсировать ЛЭ, но она не наполняет, а расстраивает, разоряет, утекает. Поэтому осознала ещё больше всю важность откровения и честности с самой собой.

Я хочу даааальше! Переведёте меня?;)) ^_^
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

natali85359

• Гость
Вот и настал этот долгожданный день подведения итогов обучения в 1 классе. Как здорово снова почувствовать себя ученицей, особенно при таком вдохновляющем кураторстве, после которого чувствуешь себя на самом деле нежной, женственной, удивительной, сказочной... Как много приятнейших эпитетов прочитала я в свой адрес за последние 1,5 месяца!
О Школе женского счастья я впервые услышала от своей подруги, которая удачно преодолевает класс за классом. Я увидела изменения, которые чудесным образом с ней произошли, и решила попробовать... До сих пор восхищаюсь своим решением:) Сначала было сложно вести дневник - думалось, какой смысл в перенесении своих эмоций из головы на бумагу, но в один прекрасный вечер дневничок стал в буквальном смысле моим спасителем - негативные эмоции остались на бумаге, реветь расхотелось, в конце туннеля наметился просвет :) С тех пор с дневничком мы подружились.
Ну а домашние задания 1-го класса приносили только радость и восхищение… собой, окружающими, открытиями, которые в буквальном смысле «подстерегали» меня каждый день. Всего за какой-то месяц привычными радостями стали для меня макияж (содержимое косметички пришлось обновить практически полностью), принятие ванны (о существовании пены и соли для ванны я, конечно, знала, но никогда не покупала, считала безумной роскошью - на удивление моих двух сыновей стала принимать ванну первее их, посередине недели :o), вышивание бисером (какое удовольствие мне приносит это занятие!). Но настоящим открытием для себя стала я сама в женской одежде - купила юбку, достала из дальних недр шкафа сарафан и просто-напросто влюбилась в них - и вспомнила, что за последние 2,5 года ничего, кроме брюк, джинсов не надевала. В 2010-м в нашу семью пришло несчастье - умер мой муж, жизнь, конечно, продолжалась, но вокруг меня. Я словно вышла из спячки :)
Вот такой восторженный отчёт у меня сегодня получился. Спасибо кураторам 1-Любимого класса, спасибо Графине Кисточке за возвращение в школьное детство, за предоставленную возможность почувствовать себя Самой-Самой :-* :-* :-*

• *
Алина, отличная работа!
Растёшь!
Успехов в продолжении!

• *
Natusik,
замечательно поработала!
Так приятно было прочесть про взрыв ЛЭ))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Алечка!!! поздравляю тебя с итоговым!!!
Замечательно поработала!! Эмоции - это твое. И выражаешь ты их просто шикарно!!!
Учусь у тебя этому. Может тоже в 1-й сходить?  ;) :D
Успехов тебе, нежная и прекрасная Алечка!!

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
Всем доброго времени суток!
Мой отчет за первый класс:
1. стала уравновешенной, спокойной даже в провоцирующих ситуациях
2. в фоновом режиме радостное состояние (раньше удрученное)
3. с радостью и благодарностью веду дневник. Очень очищает сознание, помогает убрать обиды, гнев, понять свои намерения.
4. лучше понимаю и себя, и окружающих
5. почти не обижаюсь и прощаю быстро. Это муж заметил.
6. дома стало чище
7. стала внимательнее к своей внешности, поменяла прическу, домашнюю одежду
8. отношение к мужу стало теплым и благодарным
9. меньше замкнута, более свободно общаюсь с подругами
10. отпустила старые многолетние обиды
11. появились новые занятия: рисование, шитьё, разведение растений, ароматерапия
12. начала регулярно молиться и  освящать пищу
13. чувствую себя более осознанной, сильной, мудрой, удовлетворенной, более счастливой.

Три года назад после очередного  тренинга я прописала свои долговременные цели, и тогда поняла что через несколько лет хочу быть в определенном состоянии - мудрой счастливой любящей Женщиной.
За три года к своей цели не слишком продвинулась, набила шишек, наверное потому что не знала КАК идти к ней. Меняла внешние обстоятельства, ушла с каторжной работы, сузила круг общения, была невнимательна к себе, к близким. Много читала и слушала, ум наполнился, а практики не было.
И вот, попав "случайно" на сайт ШЖС, и начав обучение, я каждый день убеждаюсь что иду в нужном направлении, иду к Мечте.
Огромная благодарность Лиане Димитрошкиной за этот проект, за возможность быть здесь!!!
Огромное спасибо кураторам, которые вкладывают в ШЖС столько любви!!!

• *
marinaw,
замечательные результаты!
Успехов во 2-м классе!

Р.S. А как твои успехи с ДЧиЭ?

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
marinaw,
замечательные результаты!
Успехов во 2-м классе!

Р.S. А как твои успехи с ДЧиЭ?

Спасибо, жду и предвкушаю что дальше будет.
А ДЧиЭ я просто полюбила, он мой друг и советчик. Первые две-три страницы вылетают на выдохе, и мне нравится чувство легкости, свободы  и опустошения в голове после написания. С количеством эмоций проблем не было, у меня стаж заместителя несколько лет)))))

Листок

• Гость
marinaw, радость моя! Как я рада за тебя! Ты была одной из самых ответственных и исполнительных учениц класса, все задания выполняла легко и с радостью. Успехов тебе, счастья и новых женских достижений!!!

Оффлайн Леришна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 408
Ну вот и мой итоговый, наконец.  Целых два дня писала)))
Чуть больше месяца, так немного времени прошло с начала обучения, а столько перемен.
Что было.
Малоуспешный (в финансовом плане) мастер высокой квалификации, неуспешная (то есть абсолютно) хозяйка, невнятные отношения с мужем, куча семейных и бытовых проблем, огромное семейство, масса неопределенных желаний, целей и прочего хлама, который и выкинуть жалко и тащить уже сил нет. Бежать на работу от домашних проблем, на учебу от рабочих проблем, куда-нибудь  - вообще от проблем. Понятно, что не убежать, а что делать? И вот  из чистого любопытства заглянула на форум. Ну зарегистрировалась, да мало ли где я регистрировалась. Ну почитала... почитала... почитала и не поверила. А решила на себе попробовать, вот пробую до сих пор :)

Что стало.
1. Дневничок. Так как периодически эта темка для меня всплывала, то особых затруднений не вызвала - писалось легко достаточно. Вот только с определением эмоций по-началу было сложно. Было удивительно открывать, что радостные события могут вызывать негативные эмоции и наоборот. Открылось это только благодаря тому, что я прописывала все, что чувствовала. Тогда стала искать для себя, а где сидят эти самые изюмины - огромное поле работы :).  Я начала проявлять свои чувства и обозначать свои эмоции окружающим(где уместно, конечно). Поначалу было мучительно, но теперь я свободно могу сказать мужу, что тревожусь за него или сыну, что он меня порадовал или огорчил, с внуками тоже легче стало общаться.
2. Я стала больше ценить себя и свой труд. И это сразу развернулось в мою сторону. Как-то так удивительно сложилось, что семья, поддерживая ценность моего домашнего труда вдруг начала обращать внимание и на ценность собственных движений. Обстановка в доме радикально изменилась. Я просто прошу присмотреть за тем или другим местом в доме и это делается легко и без напряжения. Мне не стыдно, когда кто-то забегает к нам в гости или по делу. Мои внучата постоянно говорят о том, как у нас замечательно (и какая я красивая) :)
Пишу здесь же, так как это очень близко - мне стало легко рассчитывать клиентов. Я позволила себе установить на свои услуги цену, соответстующую квалификации. Мало того - я услышала на это: "ну наконец-то!", чм была немало удивлена :).
3. Я стала больше внимания уделять тому, как я выгляжу, не важно дома я или нет. Я теперь понимаю, что это необходимо в первую очередь для меня и получаю от этого огромное удовольствие. Во вторую очередь я делаю это для мужа и он теперь не удивляется, куда это я так вырядилась :). Я всегда отлично выгляжу, как будто я куда-то собралась. И это дает мне ресурс выглядеть еще лучше.
4. Я начала ухаживать за своим лицом и телом. Бог дал мне хорошие гены и я в отличной форме для своего возраста, никогда не пользовалась косметикой, если не считать агрессивных макияжей молодости. Но вот сейчас я понимаю, что единственный способ сохранить то, что дадено природой - это приложить усилия. Задумалась об этом, благодаря форуму. Поменяла отношение и к этому аспекту, теперь ежедневные и еженедельные процедурки ухода доставляют мне массу удовольствия и я не считаю это время потраченным зря. Я пока не могу позволить себе косметолога, но имея косметологическое образование - составила и начала применять курс восстанавливающего ухода за лицом и телом. Не могу сказать, что я молодею, но я наполняюсь жизнью - это важно!!!
5. Я занялась своим здоровьем и поставила это в приоритет всем остальным делам. Всегда находились какие-то более важные проблемы у мужа, мамы, детей, внуков, в доме, на работе. Теперь я понимаю, что могу стать самой большой проблемой для себя и для них, если не обращу внимание на здоровье, пока оно еще есть. И опять нашла поддержку и понимание близких.
6. Я ЗАНЯЛАСЬ СВОИМ ДОМОМ! Положа руку на сердце - я не хозяйка в третьем поколении. Вся домашняя рутина для меня всегда была тяжелой обузой, напрасной тратой времени. Уже много лет в нашей семье готовят муж или моя мама. Порядок наводился в выходные или к приходу гостей, а когда у меня было много работы, я вообще забивала на порядок. Теперь дом, если и не сияет, то в любой момент мне не стыдно в нем находиться и принимать гостей и воспитывать ребятишек. И я нахожу огромное удовольствие от созерцания и поддержания своего чистого и аккуратного своего хозяйства. И строю планы, как улучшить и еще отчистить и...  Я начала готовить, планирую меню на неделю и частенько по утрам балую домашних всякими быстрыми вкусняшками, о чем раньше не могло быть и речи - я вставала за 15 минут до выхода на работу. А теперь почти всегда есть что взять с собой на работу, что победать, и у детей достаточно разнообразное и полезное меню.
7. Я стала более организованной во времени и пространстве. За день успеваю кучу дел и я не домохозяйка, мой рабочий день может длиться до 12 часов.
8. Я стала раньше ложиться и раньше вставать и я чувствую в себе столько женщины, которую так тщательно давила все эти годы, что готова делиться своим женским. Это замечают окружающие и я все чаще слышу комплименты в свой адрес и я научилась принимать их наконец-то :).
9. Перемен случилось так много и так быстро, что мой муж оказался не готов к такому бурному темпу. Наши отношения сейчас переживают сложный этап, но у меня есть ресурс и намерение и огромное желание сохранить и укрепить наш союз. Поэтому я рассматриваю эти вещи, как очередную задачу и радуюсь успехам, беру на заметку неудачи. Я стала позволять себе плакать, если мне больно. И я говорю об этом напрямую, без намеков. И теперь в нашем доме нет молчаливого игнорирования. И это я считаю огромным прорывом!!!
Ух! писать устала :). Вот такой у меня итог. А ведь это только начало!!! :P :P :P И все это здесь, в школе, на форуме, при колоссальной поддержке удивительных чутких кураторов, хозяюшек, сокурсниц и всех, кто вкладывает в проект душу и время. Отдельный поклон Графинюшке за уникальную идею и еще более уникальное ее воплощение!!!
Чтобы испить из родника, ему нужно поклониться.

Леришна Всамделишна Королевишна и пр.пр.пр. :)

• *
О!
Леришна!
Давно сижу в засаде и жду твоего отчета.
Боже ж ты мой, сколько всего!!!!
Горжусь тобой. Ты умница и красавица.
А знаешь, это только начало)))))
Успехов во 2-м классе!

ЕННА

• Гость
Мой итоговый отчёт по окончанию первого класса. Мне понадобилось даже немного отдохнуть чтобы его написать)))))
Как было:
О школе я услышала от моей подружки коллеги, она в ней уже училась. Она мне рассказывала о заданиях и об ощущениях и переменах в ней самой, а я потом над этим думала. Думала как может повлиять ношение юбки и другие повышения ЛЭ на моё мировосприятие, или ДЧиЭ и УС.... что это и почему начинаются трансформации?!) Моё состояние к моменту рассказа о школе было истерическим, безысходным, я не понимала как вырваться из бега по кругу 5й год подряд..... У меня двое детей, муж живёт отдельно, и я гордо несу звание матери умницы..... А еще с моим перфекционизмом ??? Эта жизнь перестала приносить мне не то что удовольствие даже смысл..... Я начала обучение! Но двое детей и моё отношение к своим обязанностям как мамы не дали мне возможности хоть сколько поучиться..... времени не хватало. А думала как же у других девочек получается, а у меня никак..... Ну у них же мужья помогают, думала я....... И посмотрела на свою жизнь со стороны, как бы вне ситуации..... И мне стало очевидным что я не справляюсь с такой жизнью где есть двое детей, их потребности и заботы о них, нет помощи и нет меня..... Я сказала об этом мужу, который 5 лет живет со своими родителями отдельно от нас.... И после этого признания мужу и себе самой!!!!!!! Моя жизнь начинает меняться. Я уезжаю в поездку и ломаю ногу, дети переезжают к мужу и у меня высвобождаемая время, которое даже не знаю куда потратить. Что делать с этим временем????? И что делать с вопросами которые меня взрывают из нутри..... Я начинаю обучение повторно. Мне было стыдно признаться себе в том, что я рада что у меня теперь есть столько времени, что я могу посвящать его себе. У меня внутренне возможно очень большие запросы на себя, но каждый раз я себя одергиваю и не додаю т к есть дети и другие вопросы требующие решений..... И непроходящее чувство вины....это ужасное состояние.....тупик какой то :o

Как стало:
1. Я учусь позитивно мыслить. Детки по прежнему живут с мужем, я вижу их на выходных. В данной ситуации ищу положительные стороны, для себя вначале, и для остальных участников событий.... Это нелегко, но это так воодушевляет и окрыляет, чтобы не сорваться в пропасть угрызений....
2. Появилась осознанность. Причинно-следственная связь может быть. Если это юбка и каблук, то спешки не может быть. Режим, что даёт ранний отход ко сну. Дневник и все 150 способов повышения лунной энергии!
3. Я стала искренней. С самой собой и не только с самой собой! И в этом неоценимая помощь дневника! Робкие вначале признания на страницах сподвигали на откровенные и честные разговоры в жизни. С отцом и детьми! Смелость сказать как есть.... или как я это вижу. Нет застревания в обидах и вчерашнем дне т к всегда есть дневничек под рукой!
4. Со страхами стало легче, т к я могу в них просто себе признаться на страницах дневника, и поговорить об этих страхах......и посмотреть на них и может быть понять что не все так страшно.... Это существенно облегчает жизнь, потому что страхов у меня не прилично много)))
5. В отношениях с мужчинами сменила фокусировку..... больше внимания себе! Уходит чувство вины, что это я сама всё напортила, что то не так сказала...... Чувство собственно достоинства возраждается))))) нет форсажа событий.... Нет потребности в спешке)
6. Начала общаться с мужем, это особенно трудно для меня, общение в позитивном контексте.
7. У меня появился избыток лунной энергии)))))) Я это ощущаю общаясь с детьми, больше состояний здесь и сейчас, больше радости и любви! Это делает меня счастливой!)
8. Стала охотные общаться с женщинами, нахожу в этом интерес и теплоту!!!
9. Рукодельничаю с огромным удовольствием и не считаю это тратой времени впустую!
10. Разговорам и словам стала придавать значение! Есть побочный эффект, стала слышать много мусорных слов и слов которые говорят просто так.....

Это мои первые успехи. Мои первые победы.  :)
Спасибо девочкам кураторам и одноклассницам, и всем тем кто сопровождал меня на пути первоклассницы :-*

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
Да,вот это изменения!Просто замечательно!Поздравляю и счастливого обучения дальше! :-* :-* :-*

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
ЕННА, поздравляю тебя с успешным окончанием класса))) изменения значительные, рада что ты сама их ощущаешь, что они приятны тебе))) плодотворной учебы тебе в дальнейшем  :-*

SilverLight

• Гость
Закончился и мой первый класс.
Не могу сказать, легко это было или сложно, по-разному. Задания с дневничком поначалу пришлись очень даже по душе. Когда-то давно в подростковом возрасте я вела дневник, так что опыт был. И желание заняться им снова тоже. Еще летом в прошлом году купила для этого и красивый розовый блокнотик, но как-то не пошло, забросила. А тут как раз пригодился. Писала первые дни часто, много и с удовольствием. Столько всего за годы накопилось! Столько мыслей, планов, вопросов, размышлений, иногда даже обид и претензий… Стало значительно легче на душе. Стало настроение меняться. А вот ближе к концу ведение дневника уже стало не столько радостью, сколько простой обязанностью. В течение дня не всегда есть время все записывать, поэтому чаще всего делала это вечером. А это уже не так весело и интересно, да и большая часть эмоций забывается. Писать о том, что на душе, что волнует – это пожалуйста, а вот отчет за день уже не так интересно.
По поводу ЛЭ. Со списком ознакомилась в самом начале, поняла суть, что-то для себя отметила – и в путь))). Старалась уже в каждодневных делах и занятиях найти что-то, что радовало, отражаясь на ЛЭ. Даже самые обыкновенные вещи – уборка, готовка, макияж, общение с людьми, забота о домашних – стала делать вдумчивее, что ли, осознаннее, отмечая для себя, что они действительно могут приносить удовольствие, дают почувствовать себя женщиной.
Потому что женщиной я, наверное, и не была. Скорее чем-то средним. И характер, и мышление, и поведение – во всем тянулась к ним, равнялась на них. Во мне очень много именно мужских качеств и мало женских. Да и вообще к большинству женщин относилась довольно снисходительно, иногда высокомерно, раздражала меня их беспомощность, глупость, несобранность, капризность…
И в целом я понимала, что это не совсем правильно. Самое главное, почему я хотела меняться, работать над собой – это большие проблемы с личной жизнью. Не складывается она никак. С мужем развелась лет 5 назад и больше ни с кем толком и не сложилось, дольше пары месяцев никто не держался… Вроде умная, красивая, молодая, самостоятельная…
С год назад где-то на просторах инета случайно наткнулась на рассылку про то, как выйти замуж. Подписалась. Потом был сайт Валяевой. Вот где была огромная куча всего интересного! Каждая статья – как открытие! Вот где-то там я и поняла, что гордится мне особо-то и нечем…
Про школу узнала от подруги, она предложила пойти вместе учиться, попробовать. Всё приходит вовремя. И задания я старалась выполнять со всей ответственностью))).
Сильно я не торопилась, за выходные не отчитывалась, поэтому первый класс занял чуть больше месяца. За это время я стала гораздо спокойнее, уже не такая раздражительная. А в первые дни именно раздражение было основной эмоцией. Появилось представление о том, какой я хочу быть, что именно во мне не вполне укладывается в мой женский образ. Понемногу меняется образ мыслей. Стала по-другому смотреть на людей, на их характер и поступки. Я, оказывается, оптимистка. Многие годы как девиз было «Все, что происходит – все к лучшему». И уже в любой, даже негативной ситуации ищу положительные стороны. Сейчас нашла себе новое заклинание: «Мир обо мне позаботится». И оно постепенно тоже входит в мою жизнь. С удивлением замечала, что некоторые проблемы действительно стали решаться сами собой. Стала больше за собой следить, каждые выходные – маски для лица и волос. Постепенно гардероб обновляю. Сблизилась с несколькими девочками, с которыми раньше очень редко общалась. Подруг определенно стало больше. Иногда вместе на фитнес, иногда в кафе или просто прогуляться.
Немного изменились отношения с мужчиной, с которым я сейчас встречаюсь. Мы больше полугода встречаемся, и для меня это тоже показатель, что я иду в правильном направлении. Правда, начав слушать лекции Нарушевича, с огорчением отметила, сколько ошибок я уже наделала и в этих, и в предыдущих отношениях. Особенно печально было переосмысливать то свое поведение, когда я была замужем… Но самым значимое достижение для меня – я начала общаться с бывшим мужем. После развода он уехал в другой говор и отношения мы не поддерживали, даже не разговаривали. А теперь начали. И уже стараюсь делать это на другом уровне, хочу, чтобы они с сыном тоже начали общаться.

Радостно думать, что это только начало, впереди еще столько всего интересного!

Графиня Кисточка, спасибо тебе отдельное за эту возможность так изменить свою жизнь!
И девочкам-кураторам за внимание и поддержку!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Милая SilverLight! Замечательные изменения!
Столько сдвигов в положительную сторону, и в отношениях с мужчинами и с женщинами, и что самое приятное- с самой собой! С огромным удовольствием прочитала твой отчет!
Желаю тебе продуктивной учебы!!! :-* :-* :-*

MargaritaS

• Гость
Здравствуйте, дорогие Счастливые Женщины и те, кто еще на пути к себе, как и я! Благодарю Бога за то, что есть Школа Счастливых Женщин, и мне повезло в ней учиться! Скажу сразу, что я чувствовала, что мне чего-то не хватает для полного счастья, хотя и лекции по семейным отношениям я слушала и пыталась применить, и духовно старалась развиваться, пыталась изучать и применять знания про воспитание детей, отношения с родителями, а также не раз начинала следовать небезызвестной системе по ведению домашнего хозяйства. В-общем, я поняла только сейчас, уже учась в ШСЖ, что мне не хватало: 1. Общения с единомышленницами; 2. Системы знаний, которая поэтапно учит нас быть Женщинами; 3. Отчетности; 4. Бескорыстности дающего, т.е. Графини Кисточки. Низкий вам поклон, Графиня, за то, что делитесь с нами такими ценными знаниями!  :)
Хочу написать об изменениях:
 - за этот месяц у меня резко возросла самооценка,
 -  я стала гораздо ближе с любимым мужем – мы чаще общаемся, он может спросить моего совета, а с непрошенными советами я теперь не лезу
- я действительно приняла мужа таким, какой он есть, стараюсь вдохновлять его и доверять ему
- муж стал баловать меня, как только я для себя решила, что я достойна этого  - впервые я сходила на аюрведический массаж, скоро пойду еще. ;) Муж  часто дарит подарки, а не только по праздникам, спрашивает о моих потребностях и желаниях
- наконец-то поменяла свою декоративную косметику на «полезную»
- пытаюсь заниматься рукоделием – вышивать крестиком
- еще больше полюбила готовить – выпечка почти каждый день у нас на кухне
- еще больше сдружилась со своей подругой – теперь вдохновляем друг друга на развитие Женственности
- сняла с себя груз ответственности за ребенка «кто, если не я» - стала оставлять его у родителей, а сама уходить по своим делам
- я позволила себе развиваться в разных направлениях – начала ходить на лекции по семейным отношениям, основанных на ведических знаниях, участвовала в разных вебинарах – Ольги Валяевой, Руслана Нарушевича и пыталась участвовать в вебинаре Графини «Комплекс хорошей девочки», но не до конца, т.к. он два раза прервался, а в третий раз сын возмутился, что это я одно и то же слушаю, но даже то, что я прослушала, дало мне важную информацию для размышления.
- позволила себе читать то, что хочется – раньше считала, что мне некогда
- открыла для себя отличный выход для эмоций – хороший, добрый фильм со смыслом – можно наплакаться вволю или насмеяться
- стала спокойнее – раньше с самого утра носилась как электровеник, к вечеру все дела по дому сделаны, но сил и вдохновения не было. Кстати, муж тоже стал спокойнее в работе, хотя успевает больше, чем раньше – у него много новых проектов, свежих идей, единомышленников.

Огромной поддержкой для меня стали комментарии, вопросы, поддержка, похвала от кураторов: внимательной и доброй Arman, чудесной Алисы, проницательной и поддерживающей Владилены и вдохновляющей Леди Бабочки – девочки, спасибо Вам!!!  :-*

Дневник чувств и эмоций распробовала – было несколько ситуаций, когда сразу все эмоции выписывала «по горячим следам» - очень оценила такую практику! Было очень интересно отслеживать свои эмоции в течение дня, это действительно помогает почувствовать важность своих переживаний.

Вдохновили меня и 150 способов поднятия ЛЭ – почувствовала, что и к обычному уходу за собой и домом теперь отношусь иначе, а тем более, к новым способам балования себя.

Напишу, может, кому-то пригодится мой опыт  - год назад я слушала две или три лекции Нарушевича по ЛЭ, но в этот раз я услышала ключевые для себя слова:
«Если девушка считает, что она активно занимается духовной практикой, и вследствие этого уже пять лет не помнит, что такое маникюр, что такое макияж, что такое прическа, что такое нарядная одежда, это значит, она занята чем угодно, только не духовной практикой. Это может Вам показаться чем-то моим, субъективным…. Но я убежден в этом – она занята чем угодно, но только не духовной практикой. Духовная практика помогает женщине осознать свою ценность, свою прекрасную природу. Настоящая духовная практика позволяет женщине понять, что она достойна заботы и что ее сама природа - духовна».
Именно они прибавили мне энтузиазма в учебе, т.к. в своем духовном развитии и поддержке мужа на его духовном пути я все реже баловала себя чем-нибудь или  пыталась быть скромной в своих запросах. Сейчас же я чувствую заботу мужа, да и в нашей семье стало гораздо спокойнее.
Вот такие у меня итоги за первый класс, думала , что будет очень кратко, как я обычно пишу, а тут расписалась.  Очень хочу во второй класс!

Elenita

• Гость
Здравствуйте, дорогие девушки!!

… Одним февральским вечером я совершенно неожиданно для себя осознала внутри, что хочу быть женственной. Вот именно это слово пришло ко мне в мыслях. Не долго думая, я открыла поисковик и просто вбила слово «женственность». Какими неведомыми путями добралась я до нашего сайта – не могу объяснить. Но с той поры нашла то, что искала… и начала учиться. Откровением для меня стал список 150. Мне наконец-то всё стало понятно!! Откуда берутся зачастую неожиданные всплески недовольства и скуки, порой даже апатии, а почему порой словно летишь на крыльях… И оказывается (что тоже стало неким открытием) ЛЭ накапливается! То есть ничего не проходит зря… всё остаётся и множится. Итак, что получилось у меня:
1. С ДЧиЭ мы подружились. Не трудно было вовсе писать положенные 3 страницы, труднее, что интересно, для меня стало распознавание эмоций. Это удивительно! Вот чувствую что-то – но не понимаю что!! И буквально за последние дни первого класса обнаружила, что за многими неразгаданными эмоциями (которые я не понимала), скрывалась одна – страх. Только разные его вариации. А я была уверена, что я уже взрослая – наверное, ничего не боюсь. Зато как потом чудесно, уже осознавая и смотря спокойно в глаза «расшифрованномой» эмоции – идти дальше.   
2. Накопление ЛЭ – стало радостным занятием. Ушло чувство вины, что «ну, как же я пойду в салон делать маникюр – это ж как неэкономично!» - а появилось другое: Я – Женщина, я просто делаю то, что должна делать по своей природе. Спасибо большое кураторам – удивительным девушками (мудрая и отзывчивая Анжелика, понимающая и прекрасная Ирикисска, солнечная Даша Ша – которые намекали, что нужно подправить, но  по большей части – вдохновляли на большие достижения). Понравилось деление на обычное и редкое повышение ЛЭ: это как-то держит в тонусе и не даёт возможности уйти в рутину. Развивает воображение – например, давно не звонила подруге – пора! не прогуливалась одна – надо! И раз от раза это делать становилось радостнее.
3. Юбки и платья – я даже и представить не могла, что мне понравиться носить юбки. Это тоже удивительно! Конечно, иногда раньше я их надевала, но… всё же джинсы и брюки – это был постоянно. И вот сейчас – даже в дальнюю дорогу обязательно принаряжусь в платье или юбочку. И мир начинает меняться. И двери в метро начинают придерживать …
4. Я начала принимать себя. Свои эмоции. По крайней мере, стараюсь. Просто стала разрешать чувствовать себя ВСЁ, что чувствую – и не говорить: так, это нельзя чувствовать – это неприлично. А это, пожалуй, можно – так все делают. Я –это Я. Ура!
5. И, пожалуй, главное- пришло чувство уверенности – что, если очень-очень захотеть, не спешить и стараться – можно очень многое осознать, решить и достичь. Хочу идти дальше!!

Спасибо! Спасибо, милые (такие талантливые) девушки-ученицы 1Ж! Графиня Кисточка - СПАСИБО!
С Любовью!

irikisska

• Гость
Эленита!!!!
 Поздравляю с первым итоговым отчетом!! Прекрасны открытия, а сколько их еще будет впереди.............

• *
ЕННА,
отлично поработала!
Теле очень-очень нужен вебинар "Прощай. Комплекс Хорошей девочки", пока он бесплатный, советую пройти. В моей подписи адрес сайта, на главной есть ссылка.
Перфекционизм в игнор, это девиз Школы!
Успехов во 2-м классе!

• *
SilverLight,
здорово, что такие подвижки с отцом ребенка!
Отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
MargaritaS,
отлично поработала!
И правильную цитату привела)))
ХД уже отладили, вроде больше перерывов нету... так что еще не поздно пройти, еще идет бесплатный показ.
Успехов во 2-м классе!

• *
Elenita,
замечательный отчет!
Приятно, что так быстро Мир начинает отзываться на твои изменения - даже в метро))
Успехов во 2-м классе!

ЕННА

• Гость
Спасибо за сопровождение Графиня Кисточка!!!! Мне очень хотелось услышать пожелания в свой адрес от Вашего Величества ;D ;D ;D, мечта сбылась)))) Вебинар "Прощай комплекс Хорошей девочки" прошла, вместе с подружкой которая уже в 4 классе.... После вебинара ожидала чуда, а на самом деле все спокойно, но надеюсь что глубоко.
Благодарю Вас!!!!

• *
Ты же понимаешь, что чудеса - это результат нашей ежедневной работы. Действуй по алгоритмам! И будут чудеса ;)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Вот и закончился мой первый месяц обучения в школе женского счастья. С темой развития женственности я знакома уже более полугода. Началось все, правда, не со школы женского счастья, а с сайта Ольги Валяевой. Именно с ее статей я и заинтересовалась сей темой. До этого я просто бесцельно бродила по многочисленным женским форумам, не зная конкретно, что именно я хочу найти, и только когда нашла, поняла, что же мне нужно было на самом деле. Видимо чего-то мне все-таки в жизни не хватало, раз искала.
И вот уже на форуме Ольги какая-то девушка (к сожалению, уже забыла, кто именно) отписалась, что учится в школе женского счастья и указала ссылку. Не знаю почему, но я заинтересовалась. Наверное, все-таки мне понравился комплексный многоступенчатый  пошаговый подход как в настоящей школе. Мне, по-видимому, недоставало именно систематизированного обучения, я не знала с чего начать совершенствование, да и самодисциплина всегда хромала. А с системой отчетности уже совесть не позволяет  пропустить отчет, да и опять же знаешь, что вначале делать, а что потом, так как все упорядочено и разложено по полочкам. Несколько дней я раздумывала, и решила оставить анкету.
Многие вещи, про которые говорилось в лекции первого класса мне уже были знакомы. Про способы поднятия лунной энергии я тоже знала, и для чего они нужны. Но уже именно в школе женского счастья я на практике убедилась насколько это важно, и как это работает. Да я до этого делала вещи, поднимающие эту энергию, но как-то от случая к случаю – как получится. По мере того, как я начала обучаться в школе, глядя на отчеты других девушек, я стала намеренно делать необходимые вещи. Даже если не очень хотелось, было лень, я заставляла себя не хандрить, а что-нибудь придумывать, как себя порадовать (отчасти из-за того, что не хотелось отставать по количеству радостей от своих одноклассниц). Постепенно, даже если поначалу не было настроения, я постепенно входила во вкус (как говорится – аппетит приходит во время еды). Я все больше стараюсь полюбить домашние дела вроде мытья посуды и уборки, так как оказывается, это тоже повышает лунную энергию. Теперь, когда любимый занят своими делами, или отсутствует дома я опять же, если взгрустнулось, что он не может уделить мне время в данный момент, стараюсь не ныть и скулить как раньше, а заняться собой, поднятием своей энергии, и заодно отвлечься. И время вроде пролетает быстрее. К тому же вспомнила о заброшенных в суете дней хобби и желаниях, которые когда-то хотела осуществить.
Именно благодаря школе я окончательно убедилась в необходимости соблюдения режима дня. Когда я впервые прочла об этом у Ольги Валяевой, мой организм резко засопротивлялся. И только когда я начала учиться в школе, когда я узнала, что в следующем классе потребуется время на выполнение утренних заданий, когда я перешла на раннюю работу, я пришла к нужным выводам. Теперь 2-3 раза в неделю я умудряюсь лечь до 23-30 (как я писала в отчетах, это для меня большой прогресс). Надеюсь, приду к тому, чтобы ложиться до 11 вечера.
Насчет дневника эмоций проблем больших не возникло. Поначалу было несколько стыдно писать о некоторых отрицательных эмоциях, особенно таких как зависть, гнев, раздражение на близких. Но раз надо писать, то я писала. Положительные эмоции поначалу достаточно скудно отображались в моем дневнике, в то время как отрицательные хотелось расписать со смаком. Вроде как хорошо, и слава Богу, зачем об этом подробно писать). Лишь к концу первого класса я заметила, что процентное соотношение положительных и отрицательных эмоций изменилось в лучшую сторону. Видимо благодаря этому, общее число эмоций увеличилось раза в полтора-два. Хотя и так их поначалу было немало. Также отметила еще один положительный эффект дневника – если записывать в него сильные спонтанные и не очень желания, то как-будто отпускает, и становится легче, даже если ты не можешь сейчас получить желаемое.
Вообщем, первый класс школы женского счастья стал для меня основой, направлением, пониманием, фундаментом для прекрасного замка женственности. Стало легче понимать и осознавать, куда двигаться дальше, я поняла, что мне еще надо много над чем работать, я осознала, что хочу стать счастливой и гармоничной женщиной, вне зависимости от того, кто рядом со мной. Конечно, помимо этого хочется полноценно реализоваться как женщина, стать женой и матерью, ведь поступая в школу, я этого хотела больше всего.
В завершении хочу поблагодарить всех создателей данного проекта, и кураторов, которые были у меня.

Lilly

• Гость
Итоговый отчет 1 класса.

Добрый вечер! Собралась с мыслями и села писать итоговый отчет за 1 класс. Про сайт узнала от подруги. Когда я заполняла анкету, первой мыслью было “А просто попробовать и посмотреть что там”. Когда разобралась с сайтом – увидела много полезной информации для себя (ссылки на сайты, фильмы, лекции, статьи, книги). Все то, что раньше собирала на просторах интернета – проанализировано и собрано. Спасибо огромное за создание этого проекта и возможности здесь учиться.
Теперь о самом обучении.. По поводу радостей и повышению ЛЭ – тут у меня все шло легко и гладко. Потому что себя я люблю, балую и забочусь. А вот с написанием дневника возникали сложность. В-первую очередь из-за того, что не люблю писать, не знаю о чем, да и выражать свои чувства не то что на бумаге, а даже при общении с людьми не всегда могу и умею. Хотя эмоций испытываю много, а рассказать об этом сложно (((. Поэтому пару раз возникала мысль все бросить или пропустить написание дневника. За эти мысли мне становилось стыдно, и я решила быть честной перед самой собой. Ведь я школе я учусь не для кого-то, а для себя. Работаю над собой, делаю себя лучше и счастливей ))) Дневник эмоций веду на компьютере, поэтому часто открываю и пишу в рабочее время (очень помогает справиться мне с негативными эмоциями и принять правильное решение в напряженном рабочем ритме).   К концу класса с дневником пошло уже проще. Почитала форум, отзывы других одноклассниц (у всех проблемы, я не одна такая !). никто и не говорил, что будет легко учиться… Я просто перестала думать, о чем бы мне это написать – стало легче. Открываю, и пишу, что первое приходит на ум, иногда сумбурно, мысли перескакивают, эмоции тоже.  Проанализировав свои эмоции, сделала вывод, что поводов для радости и положительных эмоций у меня очень много. Стараюсь отрицательные эмоции переводить в положительные (нахожу положительную сторону ситуации). очень помогают советы и поддержка кураторов, примеры от других учениц!
Хочу продолжить обучение. Надеюсь на помощь и поддержку)))

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
Lilly, как приятно читать твой отчетик! Ты умничка, я желаю тебе дальнейших успехов! :-*
Красивые мысли распространяют свет )

• *
Margo_DevilDoll,
замечательно поработала!
Хорошее наблюдение по ЛЭ.
Успехов во 2-м классе!

• *
Lilly,
замечательно, что поладила с Дневничком, это крайне важно.
Без осознания своих чувств вы никогда не придете к счастью. Как вас Мир может сделать счастливыми, если вы не знаете, от чего вы злитесь, от чего гневаетесь, а от чего полны радости?
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Fanna

• Гость
Доброе утро))))
Вот и мой ПЕРВЫЙ итоговый отчет))))
Прошел месяц, и сказать однозначно легко или тяжело было не могу, всяко и радостно, и разочарование, и хотелось все бросить…. Но благодаря людям которым я узнала и пришла в нашу школу – смогла устоять. Спасибо Злате, Возлюбленной))) Девчонки вы прекрасны и мне есть чему поучиться у вас!!!
Еще до школы я чувствовала и понимала, что нужно меняться, менять мысли, образ жизни, приоритеты. Не было ощущения наполненности, уверенности в себе… Хотелось меняться!!!! Начала интересоваться литературой о повышении женственности, когда есть возможность посещать женские курсы, слушать лекции Торсунова, Нарушевича, Полонски и др. Конечно же, построить процесс саморазвития, чтобы получить положительный результат, самой очень сложно, и вот в мою жизнь пришла, или я со своей жизнью пришла, в Школу Женского Счастья – это идеальный проект, где можно разобраться в себе, переоценить ценности, стать счастливее )))))
И так, по поводу заданий 1- класса:
- введение дневника давалось сложновато (никогда не было дневника). По началу как-то вроде и стыдно выкладывать свои мысли на бумагу, вроде кто-то за спиной стоит и читает. Со временем стало легче, частенько дневничок мне помогал и выручал. Стала лучше относиться к своей начальнице. Улучшились отношения с радетелями)))
-повышение ЛЭ – была приятно удивлена, что многое с того, что я и раньше делала повышает лунную энергию. Я стала больше уделять времени себе, чаще баловать и радовать всякими мелочами))) Сейчас домой я возвращаюсь с прекрасным настроением, с улыбкой на лице ( а раньше, я как «ежик» бросалась на своих близких)
-стала уверений в себе
Работы не початый край.
Так, что уверенным шагом ступаю во 2й КЛАСС !!!
И конечно же хотелось бы написать слова благодарности кураторам  Пушинке, Валькирии за слова  поддержки, советы -  все это очень мотивировало и вдохновляло на то, что бы радовать себя и вас. СПАСИБОЩЕ всем))))))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Поздравляю тебя со второй ступенькой (подготовительный и первый класс) в Школе Женского Счастья! Рада за то, что у тебя есть девочки, чьим примером ты можешь вдохновляться! А уже скоро также и  на тебя будут смотреть и равняться другие женщины. Желаю тебе быть любимой и любить!

• *
Fanna,
отлично поработала!
Умница, что дошла.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
Fanna, ты умничка и очень лунная девочка! Успехов тебе во 2 классе! :-*
Красивые мысли распространяют свет )

Дивна

• Гость
Добрый день всем Счастливым Женщинам!)

Поздравляю каждую из вас и себя с окончанием 1 класса :)

Пришла я в школу женского счастья, честно скажу, гордая)) Столько всего прошла ведь, умнаяяяя......) Да и к тому же к женским форумам всегда относилась с подозрением. Но внутренний голос, шептавший "это именно то, что нужно тебе сейчас" поборол гордыню и недоверие... Осмотрелась, пригляделась, начала выполнять задания и.... влюбилась в школу, во всю стройную систему и в женщин, одноклассниц и одношкольниц.
Итак, по пунктам:
1. Дневник чувств - давался легко не всегда, иногда казалось, что высасываю из пальца эмоции, но ведь они, даже самые маленькие и "пустяковые", тоже мои. Вела такой дневник, когда ходила на 12-шаговую программу, но тогда я записывала только самые яркие чувства, здесь же практика проходила глубже, старалась выписывать всё, и вижу, насколько внимательнее и заботливее стала относиться к себе.
2. Повышение ЛЭ - первые дни было удивление - неужели наконец-то можно жить так расслабленно и счастливо? :o
Стала открывать в себе новые грани засчет 150+ способов, узнавать, кто я, какая и что же нравится именно мне. Осознание, которым я делилась в одном из отчетов: Недавно поняла, что любовь - в действии, и, если я люблю человека, но никак этого не показываю, он об этом просто не узнает. Так вот, теперь, когда я столько делаю, я знаю о своей любви к себе))) ура!
В трудных ситуациях накопленная лунная энергия здорово помогает, прохожу легче то, на чём раньше бы надолго застряла.
Приятные бонусы:
3. Вижу женщин иначе. Образ затюканной, уставшей, несчастной женщины сменился яркой картиной наполненной, спокойной, достойной, счастливой женщины. А раз я замечаю именно это в женщинах, значит, и сама становлюсь такой.
4. Меня однажды очень зацепила фраза одной девушки, о том, что все женщины - не соперницы, а сёстры. Так захотелось взрастить это ощущение и жить именно в таком мире - где все женщины счастливы, мудры, спокойны и поддерживают друг друга. И благодаря поддержке дорогих кураторов и одноклассниц всё получилось)
5. Разбудила "хотелку" и перестала откладывать исполнение желаний на "когда устроюсь на работу"/"когда выйду замуж"/"когда мне будет 60". Открываюсь вселенскому изобилию прямо сейчас ;D
6. Ярче и с большей осознанностью проживаю многие моменты: когда делаю один из 150 пунктов, само по себе это приносит много ярких эмоций, а когда при этом ещё и сознательно отпускаю все мысли о прошлом и будущем - это создаёт необыкновенное состояние "парения" и потока))))
7. В жизни стало больше творчества - его я тоже всё время откладывала, казалось, это непозволительная роскошь)
8. Организованность и стремление к чистоте и порядку. Этот пункт меня радует особенно - как оказалось, убираться можно не только "через не хочу". Когда я наполнена, хочется излучать радость повсюду, пусть же грязной посуде тоже достанется частичка моей любви))))

И это всего за один месяц...то ли ещё будет...)))
Графиня Кисточка, безмерно благодарна за школу, за такую четкую систематизацию этих драгоценных знаний)) Благодарю всех девочек, с которыми прошла первый класс, вы прекрасны, милые! И, конечно же, огромное мурси кураторам за время, силы, заботу и поддержку! Алина, Katalina, Генриетта, вы кудесницы, люблю и обнимаю)

• *
Осознание, которым я делилась в одном из отчетов: Недавно поняла, что любовь - в действии, и, если я люблю человека, но никак этого не показываю, он об этом просто не узнает. Так вот, теперь, когда я столько делаю, я знаю о своей любви к себе))) ура!
Дивна, браво!
Отличное осознание.
Прекрасно поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Дивна, солнышко ты ясное!  Такой итоговый написала! Столько осознаний! Удачи тебе в дальнейшей учебе! Обнимаю тебя, моя хорошая!!
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Благодарности: 307
  • Ученица 3 класса
Привет всем, милые ученицы и заботливые наставницы-вдохновительницы! Отдельное ПАСИБА Графине Кисточке за школу и возможность учиться (ещё и бесплатно ;D).
Как я сюда попала? По-моему, на страничке Р.Наршевича в одноклассниках перешла по ссылочке, и  :o, постояла, посмотрела, сохранила в избранное. Подумала, вот как будет у меня возможность и время.... Ходила я ходила, пересмотрела кучу фильмов из раздела вдохновение за 3 месяца. Вот где-то месяца через 3 в разговоре с подружкой я с умным видом я ей объясняла, что вот так и так, ШЖС существует на просторах и-нета, занимаются повышением ЛЭ, она - барышня начитанная, знала, что такое ЛЭ. Решили попробовать и буквально в короткий промежуток времени зарегистрировались. Мне было страшно, думала я не справлюсь, а вот подружка (Лучезарная солнышко) так вдохновилась, сразу взялась за дело, я уже вслед за ней доганяла, очень поддерживала меня весь подготовительный и первый класс, благодарушка тебе, Лучезарная!
 Мой дневник поначалу совершенно буксовал, решила, что надо писать хоть как-нибудь, эксперементировала, выполняла, как обязаловку. Он требовал очень много времени, хотя бы час, вредный такой, писала поначалу на скорость, для галочки. Энергии, чесно говоря не доставало и мотивациии тоже. Уже где-то к середине первого класса вошла во вкус, спасибо огромное кураторам 1-го Замечательного, Прикосновение Солнца, милая Забавушка, я вам девочки от души благодарна, я в реале не сильно была приучена к такому вниманию, такая женская солидарность и забота сама по себе стала для меня огромным открытием :o. Мне очень повезло с одноклассницами, Евгения,  Yisara, ОСА, Arisha... было очень грустно расставаться :-*
 Сейчас с дневничком совершенно отношения поменялись, чувствую потребность в нём. Хотелось бы с ним вдвоём провести недельку, не отвлекаясь. Пишу-пишу, а всё-равно встаю, как после правильного обеда, с лёгким чувством голода :D
Уже в конце первого класса задумалась над изменениями, которые произошли со мной. Пришла в изумление, сколько их много. Думаю, что за последние полгодика я хорошо себя подготовила к таким радикальным изменениям, само поступление в школу - уже огромный успех (это ж надо: столько времени на себя), хотя чувствую, что если перстану заниматься, то могу всё растерять.
 Обнаружила, что за последний месяц плакала от тяжести в сердце всего один раз, да и то всё быстро прошло. Раньше могла хоть через день реветь от жалости к себе. Отношение к себе очень поменялось, иногда прямо переполняет чувство любви к себе, даже спонтанно начала проговаривать аффирмации, выражающие принятие себя и любовь, часто в утренней полудрёме начала их проговаривать... Стала беречь себя и баловать, стараюсь по-меньше набирать на свои плечи.
 В отношении с детьми, конечно, всё не однозначно, я их воспитываю сама, в садик не ходят, полгода назад развелась официально, живём с моей мамой. Определённо, я стала вести себя с ними твёрдо, даже жёстко иногда, и требовательно. Не знаю, хорошо это или плохо, но дома наступил порядок, ещё бонус - сын сам попросил записать его на спортсекцию, стали помогать мне по хозяйству. Как-то внутри у меня чувство нежности и заботы отделилось от требования дисциплины и порядка, и оба эти чувства совершенно не мешают друг другу, хотя ещё оч много надо менять в отношениях с малышами ???
 Познакомилась с системой флаймама, начала внедрять принципы в своей жизни, теперь планирую свою неделю и свой день, расписала рутины, расставила приоритеты, хочется развиваться в этом направлении. Дома стало значительно чище и уютнее. Моя жизнь заполнилась массой интересных полезных и приятных дел. Раньше ощущение пустоты постоянно преследовало меня. Сейчас заметила, что ,даже оставаясь сама дома с малышами на целый день, я совершенно не скучаю, даже наоборот.
 Уход за собой сейчас занимает одно из приоритетных мест в моей жизни, планирую постоянно новые радости. Раньше стеснялась своих рук, маникюр был у меня в разряде "когда-нибудь, когда будут....", уже 2 недели хожу с маникюром и педикюром. Стала регулярно делать маски для волос, для тела и лица, сделала мелирование.
 Вот с юбками  меня пока не складывается, ещё не дозрела.
Замечаю в себе проявления спонтанности и чувственности, болтаю с подружками-хохотушками про разные женские секреты. Раньше такого со мной даже близко не случалось.
Теперь уже регулярно устраиваю себе прогулки без никого, могу пробежаться по магазинам, поглазеть, балую себя всякими приятностями: заколками, аромаслами.....Хожу на фитнес.
Стала открывать для себя свои мечты и желания и хотеть-хотеть-хотеть
Ещё много пунктиков и достижений, которые можно расписывать очень долго. Хочу в заключение написать, что благодаря всем этим маленьким шажочкам и приятным мелочам мой доминирующий эмоциональный настрой за это время сущственно эволюционировал, я стала уверенней в себе, жизнерадостней, более открытой и непосредственной.
Ещё раз БЛАГОДАРЮ за возможность учится в Школе Женского Счастья :-*
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Изюминка, спасибо за искренний и лучезарный отчет! Рада твоему радужному состоянию. Желаю тебе сохранить до окончания Школы!

Анастасия.гор

• Гость
Доброго времени суток, милые девушки!!!!!!!!!!!
Долго думала, что же написать в отчете, с чего начать, а когда села, еле смогла остановиться  ::)

Я давно уже пытаюсь заниматься саморазвитием, благодаря моей родственнице( за что ей огромное спасибо!!!). Но раньше я только изучала теорию и мало, что применяла на практике(((( Не могу сказать, что меня сильно не устраивала моя жизнь. Обстановка в нашей семье с мужем теплая, любим друг друга и нашего сынулю, о чем регулярно говорим))))  Но вот был вопрос, мучавший меня: почему в нашей семье не задерживаются деньги?  Я осознавала, что это из-за меня, понимала, что дело в моей женственности, но вот КАК ее обрести, я не знала!!!!!!!!  Также очень хотелось больше внимания, помощи и подарочков от мужа))))
И вот ЧУДО: я нашла эту замечательную школу!!!!!!!!!!! Огромное СПАСИБО Графинюшка за такое великое дело!!!!!!!!!!
Изучив список из 150 пунктов, немного огорчилась, много пунктов связано с подругами, а у меня с этим туго, все пораз'ехались...... НО у меня есть замечательный сынуля,  очень подвижный шалунишка!!!!!!!!!!!! Я начала максимально поднимать свою ЛЭ, возясь с ним!!!!!!!!!! За этот месяц я научилась следить за своей ЛЭ, как только чувствую, что слишком много потратила, то сразу иду гулять в одиночестве или бегу в душ, что больше хочется))))) Это мои любимые повышатели и самые быстрые!!!!!
Итак, мои результаты:
1. Значительно улучшилось отношение мужа ко мне,  стало больше заботы, помощи,  причем по его инициативе, в большинстве случаев, я не прошу))))) ;D ;D ;D
2. Отказалась от телевизора, он жутко высасывает из меня энергию!!!!!!!! :o :o :o Только специально скачанные фильмы смотрю)))
3. Стала больше заниматься сыном (рисование, лепка и т.п.), уделять ему больше внимания, особенно, если он его просит)))) ;D ;D ;D
4. Стараюсь прислушиваться к себе и делать то, что я ХОЧУ, а не то, что мне НАДО сделать!!!!!!!!
5. После вебинара Графини Кисточки про комплекс хорошей девочки пришло осознание, что они меня  не обошел стороной(((((  :o Теперь каждый день пью заговоренное молочко и отслеживаю свои мысли)))) :)
6. Наладила отношения с папой, осознав, поняв и приняв его методы воспитания, что все, что он делал, он думал - это благо, просто иначе он не мог и не знал как...... Впервые меня переполнило чувство любви в адрес папы!!!!!!!!!!! :) :D ;D
7. Вышла на новый уровень отношений с мамой))))Раньше я ее постоянно нравоучала, воспитывала, переделывала, считая, что все это ей во благо, НО я прозрела и отныне ее всячески поддерживаю и полностью принимаю!!!!! Ну и конечно же, я попросила у нее прощения за все)))))
8. Я стала доброжелательнее к людям, могу легко сделать незнакомому человеку комплимент, всегда есть о чем поговорить))))  ;) ;) ;) Ищу в людях только хорошие их стороны - очень занимательный процесс!!!!!!
9. Стала молиться и общаться со своим Ангелом Хранителем, теперь я уверена в поддержке свыше))))))
10. Начала вести дневник благодарностей миру)))))
11. Стала разговаривать со своими цветами, и они прям заколосились ))))))) :P :P :P
12. Почти каждый день готовлю с любовью, муж нахваливает))))))  :P :P :P
13. Увеличила комплекс по уходу за собой, у меня теперь куча различных кремиков и механиков!!!!!!! 8)
14. А однажды, меня подвезла незнакомая девушка на машине, сама остановилась и предложила подвезти, когда увидела как я в слякотную погоду пытаюсь поймать маршрутку у дороги!!!!!!!!! Со мной было такое впервые!!!!!!!!!!! :P :P :P
Так много еще хочется о различных мелочах написать, но думаю и этого уже достаточно))))))) В целом жизнь заиграла новыми красками!!!!!!!!!! Я счастлива здесь и сейчас и это главное мое достижение за месяц обучения!!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ кураторам 1Г класса, милым девушкам Голубке, Цветаночке и mio за их сильную поддержку!!!!! Без их помощи мои таракашки быстро бы меня одолели, буквально после первой же недели обучения, и я бы бросила все :-* :-* :-* :-* :-*Спасибо за так необходимое нам вдохновение!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Прекрасная Дивночка, просто замечательный итоговый у тебя вышел!!!
Радуюсь, сколько осознаний у тебя произошло только за первый класс! То ли еще будет!!! ;)
Желаю тебе успешной учебы, моя хорошая! :-* :-* :-*

Yisara

• Гость
Здравствуйте, девочки, милые!
Спасибо за эту чудесную возможность общения с вами! Спасибо за принятие в свой мир, за разделение ваших радостей и успехов и за возможность поделиться своими! Спасибо Графине за это чудесное женское пространство, которое так необходимо нашему миру, за возможность взглянуть на мир шире, увидеть других женщин вокруг, понять как мы удивительно похожи! Спасибо за чудесные инструменты для лечения своих болей, и абсолютно действенные упражнения, чтобы становиться счастливее изо дня в день. Этот месяц с небольшим показал мне, что это возможно! Спасибо, Господу за благословение встретить так много счастливых женщин в одном месте!
Что изменилось в моей жизни за этот месяц:
1. И самое очевидное - я стала более счастливой и удовлетворенной жизнью. Я поняла, что такое все прибывающее счастье, когда ты отдаешь от избытка, когда замечаешь детали и это наполняет счастьем. С утра стала чувствовать вдохновение, жажду жизни.
2. В своей обычной деятельности я стала понимать, даже скорее чувствовать, что наполняет, а что расходует энергию. Что стоит продолжать, а когда надо остановиться. Стала чувствовать свои границы (до этого не понимала значения этого слова, скажу честно:)
3. Научилась ценить общение и поддержку, и ценность своей поддержки. Еще хотелось бы более щедро проявлять свое тепло, легче делать комплименты, говорить приятности, легче проявлять свои эмоции, но думаю, это будет чуть позже:)
4. Стала использовать дневник как личного психолога. И последние дни, у меня получалось выписывать эмоции и находить причину их появления, также выписывать и ее. Действительно, дневник - идеальный способ "уборки" внутреннего пространства, освобождения от грязи и ненужного. После него становится намного легче общаться с людьми, легче высказывать даже неприятные вещи. Не могу сказать, что стала 'заинькой' (но ведь это и не наша задача:), а общаться стало намного легче:)
5. Для того, чтобы вести дневник, перестала пользоваться заметками в телефоне как в первые дни. То есть и память тоже улучшилась:) причем стала запоминать полностью ситуацию: когда возвращаюсь к дневнику, проживаю еще раз ситуацию и разделяю эмоции на прошлые и настоящие (отношение сейчас к тому, что произошло тогда:)
6. Начала вышивать бисером! Вот уж никогда не могла подумать, что это сможет мне понравиться, учитывая свой темперамент:)
7. Научилась любоваться собой в зеркале и любоваться девочками, и получать от этого удовольствие:) начала себе нравиться:)
8. Получаю неожиданные сюрпризы от жизни: приглашения в неожиданные проекты, фотосессии, славу, внимание, комплименты:) Не понимаю, как это связанно, но эти сюрпризы почти каждый день!

Еще раз, всех благодарю за чудесное волшебное женское пространство!
Всем желаю много счастья и весны! Спасибо, милые!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Изюминка, восхитительно, что ты нашла столько новых способов поднять ЛЭ! И с дневничком подружилась.
Удачи тебе в дальнейшем обучении!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Анастасия.гор, какой позитивный радостный отчет!!
Ты большая умница, что прошла вебинар. Он отличный!!!
Представляю как рад сынишка твоим изменениям!!
Удачи!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Yisara, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!
Про использование телефона - это ноу-хау)))) Я такого еще не встречала!!
Успехов тебе!! :-*

Anetka

• Гость
Добрый день, милые девочки-выпускницы, кураторы, Графиня Кисточка  :)

Время так быстро бежит, вот вроде совсем недавно писала заявку на зачисление в мой первый класс, как уже и свой итоговый выкладываю. Каждая, кто приходит учится в школу столкнулась с болью, обидами, непониманием и семейными проблемами, я, конечно, не исключение из них.

Я работала в крупной международной компании, занимала хорошую должность и получала очень приличную зарплату, которая давала мне возможность путешествовать, совершать крупные и дорогие покупки. Но не все так шикарно, как кажется. Мой начальник придерживался принципа, что все женщины-Бабы, да еще и самые что ни на есть Дуры. Он без стеснения заявлял это не раз, а я усиленно пыталась доказать ему обратное. Я работала по 12-13 часов на работе, работала из дома, когда возвращалась с работы, спала по 3-4 часа и старалась выполнять все, о чем он просил, только бы его мнение поменялось, хотела добиться уважения и хорошего отношения. Я приходила домой и плакала, шла на работу и тоже плакала, поскольку понимала, что все, сил нет, не хочу так больше, но желание доказать меня не покидала. Ни родных, ни мужа, ни друзей, я слушать не хотела. Но Господь мне помог, я собрала волю в кулак и написала заявление, меня не беспокоило,  как мы будем жить на небольшую зарплату моего мужа, я поняла, что у меня есть два пути: продолжать насиловать себя и дальше и попасть в больницу или спасти себя и уйти. Я выбрала верный, второй вариант  :) Мои успехи за два года работы в таком изнуряющем режиме были на лицо, я похудела до 45 кг, при росте 168 и в свои очень молодые годы я была похожа на настоящую старуху. Мое лицо было настолько исхудавшим и обессиленным, что без слез смотреть было нельзя, я не радовалась ничему, мне было все равно, что я ем и как я выгляжу. Единственный, кто меня поддерживал все это время, был мой муж, на долю которого выпала немало моих проблем  :-*

И вот, прошло совсем чуть-чуть времени, я начала опять дышать и подруга, совсем случайно, посоветовала Школу Женского счастья. Для меня это было глотком свежего воздуха, я каждый день писала отчеты, мне не хотелось пропускать ни дня, мне это все было интересно и я с огромным удовольствием старалась выполнять все задания. И самый большой результат для меня, я начала ЖИТЬ, я начала радоваться мелочам и наслаждаться моментами. Ну, а теперь по подробнее:

1)Я постепенно поправляюсь, я учусь получать удовольствие от пищи, радуюсь пироженному и мороженному, у меня есть время распробовать пищу. Раньше я очень вкусно готовила, а теперь готовлю  еще вкуснее, поскольку вкладываю в этот процесс много любви. Блюда не пригорают и улетают со стола за раз, любимый теперь в полном восторге.
2)Я стала спокойнее, для меня теперь главное приятная и здоровая атмосфера дома, чтобы любимый с огромным удовольствием хотел возвращаться с работы. За месяц моего обучения в школе у нас не было скандалов и ссор, считаю это одним из основных успехов.
3)Я столько для себя сделала открытий, доставляющих удовольствие:
-лежать в ванне при свечах и слушать расслабляющую музыка можно без укора совести.
-делать что-то не торопясь и все успевать.
-катание на беговых лыжах и прекрасный парк, который находится рядом с домом, а из-за моей круглосуточной работы мне некогда было туда попасть.
-молитвы каждый день, заряжение воды перед иконами, посещение церкви.
-режим дня, ранний сон и ранее пробуждение, раньше я не понимала и осуждала людей, которые ложатся рано спать, ведь они столько возможностей теряли …но нет, это я теряла свое здоровье.
-много новых, интересных и познавательных книг, семинаров, вебинаров и лекций.
-отказалась от телевизора, сколько злости и агрессии в нем, безусловно, есть программы хорошие, но, к большому сожалению, их мало.
-загорать на диване на кухне и радоваться солнышку, раньше я считала, что в Питере нет солнечных дней, еще бы, где им взяться с круглосуточной работой.
4) Мой муж стал более внимательный, он дарит мне цветы, признается в любви и постоянно обнимает. Я стала вести дневник благодарности мужу, и каждый день уделяю ему внимание и дарю свою заботу. Он стал уверение и с работой у него постепенно налаживается.
5) Я начала мечтать и фантазировать, завела список «хотелок», который постоянно пополняю.
6) Я снова становлюсь открытой, жизнерадостной, живой и подвижной. Я стараюсь благодарить людей и делать добро, делать комплименты, и добро возвращается, а раньше думала, что вокруг только серые и злые люди. Господи, спасибо тебе за прозрение.

Я искренне благодарна моим великолепным кураторам, они были очень нежными, внимательными и заботливыми, помогали советами и рекомендациями. Это великолепная Katalina, нежная Генриетта и внимательная Очаровашка. Я очень полюбила своих первоклашек, каждая из которых была особенной и учила меня новому  :) :-*

Я искренне хочу поблагодарить вас, Графиня Кисточка, за такую великолепную возможность меняться, за эту школу и добрых в ней людей. Я желаю Вам только здоровья и дальнейших успехов во всем  :)