Ну вот я и добралась до окончания 1го класса! Безмерно счастлива, что школа появилась в моей жизни! Как же приятно осознавать результаты труда!
1. Повышение ЛЭ. Основным эффектом этого задания для себя считаю дисциплину! Раньше много читала и хотела, а теперь взялась за дело. Осознала необходимость действий, а не просто чтения статей о женственности.
- в разы сократилось время сидения у компьютера, поверхностного чтения
- больше стала успевать
- "участила" занятия спортом, йогой, пробежки
- более тщательно стала следить за внешностью и питанием
- работала над режимом дня. пока не очень получается: по вечерам засиживаюсь с друзьями или за делами. часто приходится выбирать между выполнением пунктов повышения ЛЭ (общением, уходом за собой, размышлениями, ведением дневника) и сном. пока это для меня дилемма, но верю, что скоро найду решение такой задачи
- приняла решение и сделала первые шаги к решению старых вопросов со здоровьем (в том числе, по женской части. вроде жить не мешает, раньше всегда откладывала до лучших времен, а теперь появились силы и осознание, что не все так безвредно)
- долго не могла подступиться к разделу "забота о других". А потом поняла, что эти возможности - на каждом шагу. И в первую очередь на работе: когда чувствуешь, что реально помогаешь людям, а не бессмысленно просиживаешь, работать в 100 раз веселее! раньше к концу дня выматывалась, теперь все чаще хочется еще и еще! ) ну и в других областях нашла возможности служить окружающим.
- заметила, как мало в жизни было творчества. к середине класса начали всплывать в памяти ситуации из детства, когда в садике и дома "получала" за свои творческие порывы: подстриженную челку, "украшенные" обои, "вкусный" обед.. и поняла, почему больше не тянет воплощать свои фантазии. уже осознанно пыталась рисовать, петь, волосы заплетать, готовить по новым рецептам, по-творчески подходить к обычным делам. но мне тут еще работать и работать!
- давно мечтала узнать больше о классической музыке и литературе, но все никак время не находила. сейчас стала фоном включать разных композиторов, уже собралась подборка любимых композиций, ну и между делом читаю, узнаю о них. вдохновляет!
2. Дневник чувств и эмоций. Читала, что часто с ним возникают сложности. Сначала (еще в подготовительном) я пыталась на каждое событие по 1 эмоции назначить, но потом поняла задание, и не могла уяснить, что в нем трудного. Если бы не ограниченное время, писала бы по тысяче эмоций в день, тем более с помощью чудесной таблички! Как-то для интереса выписала все, что чувствовала во время урока вождения. Получилось порядка 50 разных! но ведь они еще повторяются (и это только один час! а что будет за день!) Решила, что буду писать только самые сильные, яркие или новые. И подробно описывать, разбирать их. Такая работа дала интересный эффект.
- обнаружила свою огромную энергетическую дыру! спешка, опоздания, откладывание на последний момент, откладывание несрочных дел. это все приводит к ужасному истощению, истерикам, депрессиям. а стоит заранее спланировать время и усилием воли посадить себя за работу/поднять с кровати/выключить компьютер, так сразу все стабилизируется! Это просто божественное ощущение, когда сроки только подходят, а у тебя уже все готово! Помню, после сдачи сессии раньше всегда обещала себе в семестре учиться, но тогда не работало, конечно же =) А тут проследила, сколько энергии уходит - в 100 раз проще сделать все заранее или выйти из дома на 15 минут пораньше! но опять таки, надеюсь закрепить эту привычку и не растерять такой ценный опыт!
3. В дополнение к курсу завела дневник желаний. сначала записала около 15 пунктов и думала, что это все, что мне для счастья надо. а потом обороты стали наращиваться, порой по 20 дополнительных пунктов за день появлялось. От нового белья или французского маникюра до поездки на Багамы. И так радостно было проследить механизм. Раньше было: захотела - забыла. Теперь все чаще: захотела - записала - несколько раз перечитала - подумала, как и когда можно осуществить - сделала шаги по направлению к мечте/осуществила - обвела в кружочек

и что удивительно, сбывается, откуда-то появляется время, деньги, силы, люди! На что-то требуется 10 минут и 50 рублей, на что-то неделя работы, а на что-то, наверное, и годы, но от осознания, что все осуществимо и воплотимо очень тепло на душе.
Еще хочется отметить, что существенно потеплели отношения с окружающими и другом. За все два месяца с ним только одна незначительная ссорка, но и в ней проявила мягкость, извинилась, хоть и считала себя правой на 100%. ни на секундочку не пожалела! осталась только в плюсе!

Тем не менее, для меня остается актуальным вопрос расстановки приоритетов и распределения времени. Выполнение заданий школы и написание отчетов занимает кучу времени, понимаю, что дальше будет еще больше. А ведь хочется все успеть: и работа, и спорт, и общение, и о себе забота, и о других! Стараясь все успеть становлюсь очень суетливой и несобранной. Наверное со стороны выглядит ужасно отталкивающе! передвигаюсь бегом, кушаю, зачастую, на бегу.. решение этого момента для меня на данный момент - одна из главных задач на следующий класс.
Вот такой у меня был "месяц" (читай "два"). Считаю, что плодотворно позанималась в первом классе и очень довольна результатами! Настроена на дальнейшую работу! Низкий поклон Графине Кисточке за старания, за проделанную работу по созданию и поддержанию школы! Спасибо кураторам за чуткость и внимательность! Спасибо одноклассницам за вдохновляющий приме и чудесные идеи!
Всем желаю дальнейшего развития, счастья и любви!