Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1091509 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!

Сейчас я более или менее понимаю его настроение, его поступки. Я чувстую что я сама могу управлять отношениями.
Великолепное осознание!
Хотя моя бабушка (ей 83), бегает по утрам, не ест после 6, не ест мучного и сладкого, и все еще ходит на каблуках (d23) .
Ого! Вот это тебе повезло с примером! Здорово как!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Неожиданно появилось время для мужа - пусть по полчаса в день, но мы можем спокойно поговорить или просто побыть вместе как раньше, до малышки.
Здорово как!
Отличные результаты.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
Думала долго, что во мне изменилось за этот последний месяц? Очень сильный критик и контролер во мне сидит. Хотя, перечитывая дневник, понимаю, что мне удавалось не раз вырваться из под контроля своего собственного сознания и расслабиться. Думала раньше, что это непозволительная роскошь, а теперь стремлюсь к этому.
Наслушалась я разных лекций за этот месяц и Графини Кисточки, и Нарушевича. Слушала по 2 раза и понимала как меняется мое восприятие действительности. На многие вещи просто «глаза открылись». Когда первый раз слушала вводную лекцию для 1 класса, просто рыдала. Второй раз было значительно лучше – просто грустно от понимания всего.  Абсолютно признаю свою ответственность за все произошедшее и происходящее, но появилось и чувство вины. Но, хочется верить, я с этим справлюсь. Да нет, я просто уверенна! Ведь дорогу осилит идущий. Теперь у меня есть цель!
Очень помогла мне работа с дневником за последний месяц, хотя его смысл я стала понимать где-то на третью неделю. Теперь я иногда в голове прокручиваю мысли, как будто пишу их в дневник, а переписываю вечером, хотя и в течение дня иногда пользуюсь дневником.
Очень увлекает пополнение Лунной Энергии. Для меня это, с одной стороны, как волшебная игра. Если я, например, проделаю один из способов наполнения ЛЭ. Прислушиваюсь к себе, что же внутри меня изменилось. А с другой стороны, я иногда усиленно ищу способы не расклеиться окончательно. Хотя иногда самая малость приносит радость – и уже хорошо на душе. Но еще понимаю, что мне учиться и учиться. Я сделала только первые шаги.
Я побывала у парикмахера (не была почти год – ужас!), начала ходить в клуб заниматься на тренажерах, начала встречаться с мамами малышей, общаться с мамами одноклассников старшего сына. Стала обращать внимание на то, как ведут себя другие женщины, как одеваются, говорят, что делают, готовят, думают… И, главное, на мой взгляд, - начала просить помощи – незнакомых людей на улице помочь с коляской, родителей помочь с детьми, сына старшего просто помочь…  а то всю жизнь тащу все сама… И еще за этот месяц я несколько раз понравилась себе. Может это и смешно звучит, но так давно была недовольна собой, что глаза бы мои не смотрели. А тут хожу, улыбаюсь.
Теперь я думаю, что я делаю, как я это делаю, какие чувства я при этом испытываю и почему, хочу я это делать или нет. В моей жизни становиться меньше «надо» и «должна», и больше «хочу».
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

• *
В моей жизни становиться меньше «надо» и «должна», и больше «хочу».
Отличное начало, Маняша!
Замечательно поработала.
Успехов во 2-м классе!

Anastasiya1990st

• Гость
Отличный итоговый женственная  лапочка Маняша !! :) Грандиозные изменения  я наблюдала во время твоего обучения в 1 м классе .. В отчетиках  каждый день я замечала появление новых радостей  :) и повышения ЛЭ .Очень сильно ты раскрылась эмоционально женственная фея  и сколько тепла и доброты ты даришь окружающим людям !! Удачи солнышко на твоем женственном пути :):)

Оффлайн Евгения52

• 6-ой класс
  • Благодарности: 197
Мой отчет за 1 класс получился одой дневнику!)
Дневник освободил меня от ненужных навязчивых мыслей и головных болей. Дневник дал мне умиротворение, понимание того, что мой день оказывается состоит не только из негативных эмоций, что я достаточно много успеваю сделать за день, он открыл путь положительным эмоциям к сердцу и уму. Я сама себе созналась, что у меня проблема, называется она самокопание и самоедство. Но благодаря этому мне удавалось отследить много эмоций. Я сама обнаружила, что на одно действие у меня много разных и противоположных эмоций. Ну и страниц много получалось написать. Сначала я дневник писала о себе (Ну и что ты делать собираешься… зачем тебе это надо…), но потом я поменяла на «ну и что я делать буду… а мне это надо…» и решения стали сами находиться!  Он заставил меня задуматься над своим поведением и отношением к окружающим. Я поняла почему я не люблю разговаривать с одной подругой и почему обожаю другую. Пересмотрела отношение к маме. Стала более терпеливо к ней относиться, чаще разговариваем, даже перестала злиться на нее. Научившись ловить эмоции - заметила, что когда что-то делаю, очень напряжена, как будто тороплюсь куда-то. Теперь заставляю себя расслабиться, соответственно ушла дрожь из рук, стала получать удовольствие от дел.
Муж. Убежал в пещеру… пришлось сбавить обороты. Хвалю его, но не каждый день. Мне вдруг расхотелось злиться на него! О, да, это было мое самое яркое открытие в дневнике!))) Раз в неделю балую его салатиками и соусами. С удовольствием стала принимать его заботу. Иногда прошу помочь мне, ну прям совсем по мелочам – ножик подать, хлеб порезать, ящик с растюхами на балкон вытащить… Сын. С сыном у меня всегда были хорошие отношения. Просто я его сейчас тоже стала просить по мелочам помогать мне (делать мужскую работу)
Самое главное! У меня перестала болеть голова! Это волшебно! Я поняла, что мои мигрени были от напряжения и нервов, от самокопания! Какое это прекрасное чувство, когда не болит голова! Как я устала от этой боли! Спасибо дневнику! Вместо того чтобы все гонять у себя в голове, я выписываю в дневник!
В подготовительном классе меня напрягали комментарии кураторов, но в первом классе я поняла как это приятно! Я с огромным удовольствием принимала интерес ко мне и похвалы! Спасибо милая Забавушка, Anny! Училась делать комплименты девочкам, но что-то коряво пока получается. Все такие разные, интересные восхитительные! Благодаря отчетам и общению с девочками заинтересовалась новыми направлениями и увлечениями. Занялась цигуном, начала обдумывать интерьер дома мечты, захотелось в недолгое путешествие!)

• *
Евгения52, вот порадовала дружбой с дневничком!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
Отчет за 1 класс.

Очень рада, что прошла испытание 1 классом.

На самом деле отчет писать очень сложно. Сложно выделить положительную динамику на фоне боли, которую я сейчас испытываю (после расставания с МЧ). Но динамика определенно есть.

Прежде всего, я хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке и всем девочкам (особенно Katalina, Генриетте, Очаровашке), которые помогают ей и всем окружающим. Какое счастье, что я нашла именно Вас на просторах интернета, когда решила изменить свою жизнь.

Что же именно изменилось?

С началом обучения в школе, я начала чувствовать себя, я начала себя любить, добавилось уверенности в себе.

Некоторое время назад я поняла, что живу не так, ничего не получается. Много читала, как изменить свою жизнь, механически меняла – получалось с трудом. А сейчас благодаря школе ЖС осознала, что я не была женщиной, жила не в ладу со своими чувствами и истинными желаниями. Все это сейчас выплыло наружу. Какой я была дурой.

Сейчас еще есть очень много боли внутри меня. Много плачу. Хочу выплакать это все. Боль появляется от осознания того, что я была не настоящей. В отношениях с молодым человеком я была какой-то симпатичной куклой. Без чувств и эмоций. Это так больно, понимать, что не смогла открыться перед любимым человеком, как женщина.

Я потихоньку начинаю менять отношение к своей матери. Всю жизнь живем с ней в разладе (с самого детства, когда умер мой отец. К слову, еще много комплексов пришло из детства – надо с ними разобраться). Замечаю, что когда у меня хорошее настроение (поднятое ЛЭ), я могу с ней общаться. Когда я в своих мыслях, любая реплика, сказанная в мой адрес, меня раздражает.   

Ведение дневника помогло мне проанализировать, от чего возникают положительные и отрицательные эмоции. Я научилась изменять свои мысли в нужное направление. Не всегда, но иногда получается. (Пишу, что мне плохо. А почему так? А что сделать, что бы было по-другому? Так надо сделать то-то и то-то … и иду и делаю!!!).

Я стала чувствовать, какие действия меня вдохновляют, а какие забирают энергию.
Поняла, что некоторые занятия, которые я считала приоритетными – навязаны стереотипами (зарабатывание денег, вкалывание с утра до вечера). Захотелось творчества, сменить вид деятельности.

Я стала отличать женщин, наполненных ЛЭ от пустышек (везде: в своем окружении, на улице и по телевизору). Это видно, это чувствуется. От ЛЭ женщин исходит особая энергетика.

Я очень хочу измениться. И я уже стала меняться!!! В сторону наполненности ЛЭ, любви и тепла. Я иногда ловлю себя на мысли, что чувствую любовь к окружающим меня людям, ко всему тому, что меня окружает. И люди на это реагируют. (Мужчины на улице улыбаются, в офисе говорят: «Ты прямо вся светишься»).

Я научилась воссоздавать ощущение тепла и любви внутри себя и смотреть на мир другими глазами. Это бесценно. Спасибо Вам за это большое.

(d21)
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
SunnyGirl! Вот он и закончился твой первый класс!!! Поздравляю, солнышко!!! Ты так бежала к итоговому, что по-моему готова была пятилетку за три года сдать ))
Шучу )) На самом деле мне очень приятно читать твой отчет и радоваться изменениям. Особенно рада, что в сложной ситуации ты не опускаешь руки, а стараешься найти выход. И самое главное, что ты уже сделала для себя какие-то выводы, а значит чуточку повзрослела.

Удачи тебе во втором классе! Еще встретимся на бескрайних просторах ШЖС!  (d40)
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Маняша!
Поздравляю!
Такие изменения - и всего за 1 месяц!
Успехов во втором классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Евгения52!
Муж из пещеры обязательно вернётся)))
А ты молодец!
Успехов во 2 классе.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Ты умница, Солнечная Девочка!
Отлично поработала!
Желаю успехов в дальнейшем обучении!

• *
SunnyGirl!
Отлично поработала.
Плачь сколько надо. Это правильно. Обязательно послушай Нарушевича "Школу истинных леди и джентльменов за 3 дня" - узнаешь, почему.
Замечательно про дневник! Я рада.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
Милая, SunnyGirl, поздравляю тебя с окончанием первого класса! У тебя очень замечательный отчет получился, столько изменений и осознаний, ты большая умничка! Я восхищена твоим стремлением, тем как ты меняешься, не смотря ни на что. Ты очень творческая девушка, находишь оригинальные способы поднятия ЛЭ. Ты действительно сияешь!!! Желаю тебе успехов в дальнейшем обучении! (d40)

Allegory

• Гость
Здравствуйте, милые дамы!
Наверное, пора бы уже написать отчёт за первый класс. Сколько дней я уже думаю об этом отчёте )) и как только сяду писать, пролезает наружу косноязычие )
За эти 3-4 или даже больше месяцев в первом классе моя жизнь изменилась очень круто. Вот как крутой поворот в горных местностях. И ведь это всё только начало, это радует.
Изменилось всё мягко, неуловимо и настолько, что осколки прежней жизни уже даже и вспомнить трудно. Есть какие-то призраки былого ритма жизни, но они не овладевают мной так сильно, как прежде.
Я уже не раскисаю в глубоком болоте, во мне есть зачатки чего-то вроде стержня, который помогает оправиться без излишних кровопотерь, пережить маленькие кризисы. У меня исправился режим дня (сам, без моего к тому вмешательства). Мой дом стал вкуснее и приятнее, и это прибавляет сил, и я с каждым днём всё больше и больше им увлекаюсь. И рутинные дела больше не вызывают во мне желание помереть в уголке (d3) Мне перестало быть стыдно за свои многие мысли и желания. Мне не стыдно за то, что я так много времени уделяю своей внешности, хозяйству. Мне значительно проще поставить границы в отношениях (и близких, и дальних), изменился способ взаимодействия с внешним миром, хотя я пока ещё не особо в этом разобралась )
И самое главное: необходимость ежедневно писать отчёты - именно её-то мне и не хватало в мякоти моей жизни. Ещё я наконец понимаю, какая именно энергия мне нужна для сотворения и воплощения всех моих идей, и тут придётся хорошенько поработать, разгрести завалы ) Я заметила, как непрерывно я впитываю окружающий мир. А ещё я во многом успокоилась.
Вот так вот мутненько и сумбурно, а всё потому, что я очень хочу попасть во второй класс. Мне кажется, что этот плодородный момент совсем уже рядом, и надо использовать его!

• *
Аллегори, хорошо бы написать что с заданиями класса. Как освоилась с дневником? Это важно!
В целом результаты достойные.
Успехов во 2-м классе!

Allegory

• Гость
А, о... ну, с дневником у меня сначала - до того, как "вылетела" из обучения - было туго. Но потом прорвало, я вернулась в класс, в учёбу, и с тех пор дневник стал частью моей повседневной жизни. Я не хочу представлять себе будни без него и не собираюсь от него отказываться. Не знаю, что именно дневник мне дал, скорее всего память, хронологию, осознанность, упорядоченность. Эмоции, ну... теперь моя повседневная речь насыщена богатыми описаниями своих текущих состояний )) Дневник изъял у меня потребность клепать тонны рассказов, и теперь, чтобы написать что-то действительно классное, мне приходится опираться на совсем другие чувства, и это хорошо. Но оччень трудно. Ещё он помог мне разуть глаза на некоторые причины своих негативных чувств, и теперь я знаю их в лицо и могу им противостоять.
Про повышения лунной энергии - мне особенно понравилось нововведение с разделением на новые и привычные способы поднятия. Потому что привычных много, но они угасают со временем, и уже так не напитывают. Иногда я собиралась с духом и принималась за давно отложенные планы только для того, чтобы было, что вписать в отчёт )) Зато сдвинулась с места.

• *
Спасибо! Замечательно поработала. Успехов во 2-м классе!

Листок

• Гость
Allegory, наконец-то!!! Я так ждала твоего отчета! Ура!!! Рада за тебя! Встретимся где-нибудь в коридорах Школы, а может быть, даже в одном классе)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Allegory!
Я уже не раскисаю в глубоком болоте, во мне есть зачатки чего-то вроде стержня, который помогает оправиться без излишних кровопотерь, пережить маленькие кризисы. У меня исправился режим дня (сам, без моего к тому вмешательства). Мой дом стал вкуснее и приятнее, и это прибавляет сил, и я с каждым днём всё больше и больше им увлекаюсь.
Отличные результаты!
От всей души поздравляю!

Cypressa

• Гость
Ну вот я и добралась до окончания 1го класса! Безмерно счастлива, что школа появилась в моей жизни! Как же приятно осознавать результаты труда!

1. Повышение ЛЭ. Основным эффектом этого задания для себя считаю дисциплину! Раньше много читала и хотела, а теперь взялась за дело. Осознала необходимость действий, а не просто чтения статей о женственности.

- в разы сократилось время сидения у компьютера, поверхностного чтения
- больше стала успевать
- "участила" занятия спортом, йогой, пробежки
- более тщательно стала следить за внешностью и питанием
- работала над режимом дня. пока не очень получается: по вечерам засиживаюсь с друзьями или за делами. часто приходится выбирать между выполнением пунктов повышения ЛЭ (общением, уходом за собой, размышлениями, ведением дневника) и сном. пока это для меня дилемма, но верю, что скоро найду решение такой задачи
- приняла решение и сделала первые шаги к решению старых вопросов со здоровьем (в том числе, по женской части. вроде жить не мешает, раньше всегда откладывала до лучших времен, а теперь появились силы и осознание, что не все так безвредно)
- долго не могла подступиться к разделу "забота о других". А потом поняла, что эти возможности - на каждом шагу. И в первую очередь на работе: когда чувствуешь, что реально помогаешь людям, а не бессмысленно просиживаешь, работать в 100 раз веселее! раньше к концу дня выматывалась, теперь все чаще хочется еще и еще! ) ну и в других областях нашла возможности служить окружающим.
- заметила, как мало в жизни было творчества. к середине класса начали всплывать в памяти ситуации из детства, когда в садике и дома "получала" за свои творческие порывы: подстриженную челку, "украшенные" обои, "вкусный" обед.. и поняла, почему больше не тянет воплощать свои фантазии. уже осознанно пыталась рисовать, петь, волосы заплетать, готовить по новым рецептам, по-творчески подходить к обычным делам. но мне тут еще работать и работать!
- давно мечтала узнать больше о классической музыке и литературе, но все никак время не находила. сейчас стала фоном включать разных композиторов, уже собралась подборка любимых композиций, ну и между делом читаю, узнаю о них. вдохновляет!

2. Дневник чувств и эмоций. Читала, что часто с ним возникают сложности. Сначала (еще в подготовительном) я пыталась на каждое событие по 1 эмоции назначить, но потом поняла задание, и не могла уяснить, что в нем трудного. Если бы не ограниченное время, писала бы по тысяче эмоций в день, тем более с помощью чудесной таблички! Как-то для интереса выписала все, что чувствовала во время урока вождения. Получилось порядка 50 разных! но ведь они еще повторяются (и это только один час! а что будет за день!) Решила, что буду писать только самые сильные, яркие или новые. И подробно описывать, разбирать их. Такая работа дала интересный эффект.

- обнаружила свою огромную энергетическую дыру! спешка, опоздания, откладывание на последний момент, откладывание несрочных дел. это все приводит к ужасному истощению, истерикам, депрессиям. а стоит заранее спланировать время и усилием воли посадить себя за работу/поднять с кровати/выключить компьютер, так сразу все стабилизируется! Это просто божественное ощущение, когда сроки только подходят, а у тебя уже все готово! Помню, после сдачи сессии раньше всегда обещала себе в семестре учиться, но тогда не работало, конечно же =) А тут проследила, сколько энергии уходит - в 100 раз проще сделать все заранее или выйти из дома на 15 минут пораньше! но опять таки, надеюсь закрепить эту привычку и не растерять такой ценный опыт!

3. В дополнение к курсу завела дневник желаний. сначала записала около 15 пунктов и думала, что это все, что мне для счастья надо. а потом обороты стали наращиваться, порой по 20 дополнительных пунктов за день появлялось. От нового белья или французского маникюра до поездки на Багамы. И так радостно было проследить механизм. Раньше было: захотела - забыла. Теперь все чаще: захотела - записала - несколько раз перечитала - подумала, как и когда можно осуществить - сделала шаги по направлению к мечте/осуществила - обвела в кружочек :) и что удивительно, сбывается, откуда-то появляется время, деньги, силы, люди! На что-то требуется 10 минут и 50 рублей, на что-то неделя работы, а на что-то, наверное, и годы, но от осознания, что все осуществимо и воплотимо очень тепло на душе.

Еще хочется отметить, что существенно потеплели отношения с окружающими и другом. За все два месяца с ним только одна незначительная ссорка, но и в ней проявила мягкость, извинилась, хоть и считала себя правой на 100%. ни на секундочку не пожалела! осталась только в плюсе! :)

Тем не менее, для меня остается актуальным вопрос расстановки приоритетов и распределения времени. Выполнение заданий школы и написание отчетов занимает кучу времени, понимаю, что дальше будет еще больше. А ведь хочется все успеть: и работа, и спорт, и общение, и о себе забота, и о других! Стараясь все успеть становлюсь очень суетливой и несобранной. Наверное со стороны выглядит ужасно отталкивающе! передвигаюсь бегом, кушаю, зачастую, на бегу.. решение этого момента для меня на данный момент - одна из главных задач на следующий класс.

Вот такой у меня был "месяц" (читай "два"). Считаю, что плодотворно позанималась в первом классе и очень довольна результатами! Настроена на дальнейшую работу! Низкий поклон Графине Кисточке за старания, за проделанную работу по созданию и поддержанию школы! Спасибо кураторам за чуткость и внимательность! Спасибо одноклассницам за вдохновляющий приме и чудесные идеи!

Всем желаю дальнейшего развития, счастья и любви!

• *
Cypressa,
ого, какой отчет!
Порадовала, люблю многабукафф))
Замечательно поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Cypressa!
Замечательный отчёт!
Зачиталась просто!
Что же дальше-то будет?)))

Леди Татьяна

• Гость
Ух ты, я закончила первый класс! Для меня это очень круто!
По жизни я не очень дисциплинированный человек, а тут каждый день ведение ДЧ, каждый день надо повышать ЛЭ, каждый день писать отчеты. Конечно, еще есть над чем работать. Сперва было трудно писать, улавливать и различать эмоции, и наверно только на экваторе первого класса меня прорвало и пошло все как по маслу.

Первое, что я в себе заметила, я стала более уравновешенной. Стала спокойней реагировать на оплошности сына, стала спокойно реагировать на людей которые ведут себя не корректно. На грубости реагирую улыбкой и позитивом.

Я стала уверенней в себе. Пока не понимаю, откуда эта уверенность взялась, но факт! Ощущения очень чудные и не привычные и мне так это нравится)))

Для меня стало открытием и находкой Нурушевич и его ШИЛД. Я осознала, что отношения с мои молодым человеком испортила я сама, сама лично! Это было очень трудно осознать и принять. Очень надеюсь, что учеба в школе даст мне знания и силы понять, что теперь с этим всем делать.

У меня появились силы, желания на новые дела и подвиги. Я давно мучилась, что я занимаюсь не любимой работой. На страницах ШЖС нашла ссылку на сайт Оксаны Колесниковой, вот она мне помогла и подтолкнула на дела великие. Я поехала на курсы и получила дополнительное образование. Мало того, я уже потихоньку начала двигаться в этой отрасли. Я так долго думала, собиралась, а всего за один месяц так много сделала, чувства гордости и удовлетворения переполняют!

Еще для меня стало открытие такое понятие как лунная энергия. Раньше не догадывалась, что это и откуда она берётся. А теперь, когда я одна, в платье, на каблучках, никуда не спеша прогуливаюсь по набережной, тут я все и прочувствовала. Понятно, что мы каждый день красимся, делаем укладки, готовим, убираем, а тут надо сделать, что-то новое и не привычно, это просто магически работает!

ИТОГО: а жизнь то приобретает краски!!!))) И жизнь может быть интересной, разнообразной, а не только дом, работа, уроки, дом.

Очень благодарна подруге, которая меня сюда привела. Хочу выразить благодарность всем кураторам, за заботу и теплые слова, за душевное, искроенное сопереживание. Особую благодарность хочу выразить Графине Кисточке!!! Вы такое доброе, нужно дело делаете, у меня даже не хватает слов выразить свой восторг. Просто скажу искреннее СПАСИБО!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
Леди Татьяна умничка!!!столько позитивных изменение!!!очень порадовал твой отчет!!! (d41) Молодчинка!!! (d40)

• *
Леди Татьяна,
просто замечательно поработала!
Да, мы делаем много ошибок из-за отсутствия знаний. Но теперь знания рядом))
Отличные результаты!
Успехов во 2-м классе!

Cypressa

• Гость
Графиня Кисточка, Птица Счастья,

спасибо! а дальше - снова засучить рукава и трудиться, пробираясь к новым горизонтам! )

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Cypressa ,
с превеликим удовольствием я дважды прочитала твой отчет. ЛЭ от этого занятия повысилась, спасибо тебе большое!  (d40) Ты выбрала верный путь, определила работающую тактику : от слов к делу. Анализ очень глубокий, ты великолепна! Желаю тебе дальнейших успехов на пути к твоей цели!  (d21)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Леди Татьяна!
Чудесные изменения произошли в тебе всего за месяц!
Даже немного завидую - столько тебе ещё всего предстоит узнать)))

кирпичёнок

• Гость
Здравствуйте всем всем всем (d21).
А вот и мой итоговый отчёт. Хочу поблагодарить наших кураторов за внимание и заботу, за временно сказанные слова и оказанную поддержку.  СПАСИБО вам огромнейшее. (d40)
Я старалась быть прилежной ученицей, писала дневник, надо признать, что чем ниже было моё настроение, тем больше страниц было написано...а чем больше писала, тем легче становилось на душе.
Я слушала лекции Руслана Нарушевича, читала отчеты девчонок- одноклассниц. Целенаправленно делала всё возможное для поднятия лунной энергии. Иногда это было легко и забавно. А иногда было ощущение, что просто подвиг сделала и такая сила внутри поднимается, что я то сама могу....я всё могу.
Я приняла важное решение - ЖИТЬ. Теперь я знаю, что наше счастье зависит от нас...от того что мы делаем или не делаем, от того насколько позволяем себе любить себя.
На своем пути, первоклашки, я встречала удивление и даже агрессию со стороны людей привыкших к существованию, но я хочу продолжить этот путь, хочу найти себя в этой жизни.
 И раскрасить её новыми красками.   (d22)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
кирпичёнок!
Желаю успехов во 2 классе!
А хотелось бы увидеть в твоём итоговом - как сложились у тебя отношения с ДЧиЭ?

Душа_и _сердце

• Гость
кирпичёнок, милая, чудесный отчетик! Ты умничка и прилежная ученица! Желаю успехов во втором классе! (d40)

• *
Кирпиченок,
Отлично поработала.
Замечательные осознания.
Важно, что поладила с дневником.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
Здравствуйте милые дамы!
Вчера я закончила экспресс-курс в 1-ом классе, сегодня хотела бы подвести итоги.

Главное отличие этого первого класса, от обучения в 1-ом классе прошлого года, это то, что все шло само собой. Я спокойно наблюдала и фиксировала эмоции, чувства, события, реакцию. В этот раз я не вызывала искусственно радостные эмоции, я заметила как я стыжусь и стараюсь подавить свои гневные мысли или раздражение, как хочется быть правильной и послушной девочкой, что я часто поступала так, как "должна", или "надо", а не как хотелось бы. (Но здесь, я считаю, результаты не только 10 дней первого класса, а и 2-го, чуть 3-го)
Я спокойно наблюдала свои эмоции, фиксировала в ДЧиЭ и... негативные эмоции - растворялись, они не ложились камнем в груди, и не застревали в горле, а от позитивных - еще долго чувствовался шлейф радости, легкости.

В эти 10 дней увеличилось количество комплиментов, приятных "случайностей", заинтересованные (без пошлости) взгляды женщин и мужчин.

А еще... я вернулась домой. Я пришла как будто так и должно было быть, не было мучительно стыдно, я не пришла с видом победителя ("Я ему еще покажу, где раки зимуют!!!"), и не пришла раздавленной и сломанной ("Опять на те же грабли, да сколько же можно?"). Просто пришла домой.
А ушла, потому что муж пьет, и уже давно. И это его выбор.

Изначально, я поступила в ШЖС, чтобы научится той женственности, которая поможет мне исправить мою семейную жизнь, окончательная цель была  изменить мужа. Сейчас я хочу найти себя и стать самой собой.

А еще, хочу поблагодарить чуткого и внимательного куратора Душа_и_сердце, которая помогала мне эти 10 дней,  всех создателей ШЖС и Графиню Кисточку. Меня вдохновляют и придают энергию мысли о сообществе счастливых женщин. Спасибо вам всем за труд.

Прошу разрешить продолжить обучение в школе.

• *
Снега!
С возвращением!
Отлично поработала.
Успехов в продолжении!

Р.S. Я помню, где-то тебя ждал приз какой-то... Девочки подскажут!

Summer

• Гость
Добрый день всем  (d2)

Сколько же здесь потрясающих отчетов! Как жаль, что не успеваю читать их все, как советовала Графиня, а только малую часть. Но даже эта малая часть вдохновляет - будь здоров  (d3)

Что изменилось у меня за этот месяц?
1. Я перестала растрачивать впустую кучу времени, сидя в интернете и читая разные форумы про чью-то жизнь и ввязываясь там в дискуссии.
2. Я стала очень занята собой, своими делами и отношениями со своей семьей. Это очень отрадное и правильное ощущение.
3. Я ложусь спать в 9-10 вечера - потому что уже устала. Не понимаю, как я раньше выживала, сидя еще часа 2-3-4 в интернете.
4. Мне наконец покорилась диета, в том числе я перестала есть по вечерам. Никак не могла с этим справиться раньше, а тут - волшебным образом с началом Школы получилось практически само собой. У меня минус 2.5 кило за месяц, и я буду продолжать!!!  (d22)
5. Я, как мне кажется, хорошо продвинулась на пути отвыкания от своей зависимости от своего бывшего мужчины. Эта зависимость висела на мне очень долго, и до Школы я никак не могла сделать нужных шагов.
6. Я перестала работать по выходным!!!!  (d6)
7. Я впервые в жизни получила море позитивных эмоций, общаясь со своими родителями! Для этого надо было самой начать делать шаги им навстречу.

В первую половинку месяца у меня было очень благостное настроение ко всем и ко всему, а вторая вышла посложнее. Я так понимаю, что это вылезли заметенные под ковер мои страхи и прочее. То, чего я боялась или активно не любила, но предпочитала делать вид, что этого нет. Ну например, мысли и страхи о болезнях и смерти... Или такая странная вещь как поездки в общественном транспорте - меня толкнут или пихнут, а мне обидно и больно иногда прямо до слез. Или когда матом ругаются - идут по улице или стоят рядом - ругаются, мне стало очень тяжело это все. Ах...  (d35)  Ну..... как-то это все, надеюсь, образуется постепенно. Я очень верю в Школу  (d9)

Про Дневник. В целом писать его мне было не сложно. Я придумала свой способ - эмоции вписывала другой ручкой, и считать их было легко. Сложность с дневником состояла в том, что у меня такая безумная работа, что далеко не всегда в течении дня можно опомниться и про дневник этот вообще вспомнить  (d5) Но как-то в целом справилась, вот.

Про повышение ЛЭ. Тут неоднозначные результаты, т.к. кроме положительных изменений есть и .. не очень положительные. Но в целом - в целом! - я убеждена, что я на верном пути. Мне надо стать более женственной, а это видимо значит, что и более слабой, да, и со страхами тоже. И что когда меня толкнут или обматерят - и мне больно и обидно - это тоже мне кажется нормальная женская реакция. Ну - более нормальная, чем не обращать на это внимания.

Вот как-то так :)

Еще хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто сделал эту Школу реальностью. Во-первых, конечно, Графине Кисточке !!! У которой такой совершенно волшебный мелодичный женственный голос  (d22) и которая вкладывает в нас частичку себя. Во-вторых, всем нашим кураторам в 1"Д" классе: и Анамил, и Милашке, и Саиране - за заботу, время, потраченное на всех нас, и поддержку. И вообще всем девочкам Школы - за вдохновение, которое я получаю, читая ваши отчеты, идеи и слова поддержки. Всех люблю! Спасибо вам!!!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
Summer солнышко поздравляю с отчетом и такими замечательными результатами.твои отчеты кстати когда то  вдохновили меня тоже меньше есть и все еще держусь, так что благодаря тебе я еще теперь еще стройнее и красивее (d48)  успехов тебе во втором классе!!!! (d40)

Оффлайн Цветуля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 166
  • на экспрессе во 2 Жемчужном
Добрый день, девочки. Делюсь с вами итогами моего обучения в 1 классе.  (d2)

Я пока только начала свой путь к женскому счастью, поэтому глобальных изменений не произошло. Но заметны сдвиги в лучшую сторону. А именно, что для меня не мало важно, с чем я всегда боролась - это собственная лень. Обучение в школе как-то стимулирует меня к действиям. Раньше за частую я могла напланировать кучу дел, а выполнить хорошо если половину из этого. Теперь же наоборот, я стала себя сдвигать с мертвой точки. Да и мыслить как-то более конструктивно.

На первом этапе обучения самое сложное для меня было - это написание Дневника чувств и эмоций. Да сказать по правде, я так и не полюбила это занятие. Выполняла, конечно, но не полюбила. Хотя отмечала для себя много полезного из этого занятия. Например, в ходе написания генерируются хорошие идеи, находится выход из сложных ситуаций. Пишешь, выливаешь негатив и уже потом спокойно приходишь к разумному выводу. В другой ситуации можно с горяча натворить дел. Так же дневник помогает развивать речь, лучше и грамотнее строить фразы. Но еще сложность с дневником состояла в том, что у меня была возможность писать его только по вечерам, днем на работе такой возможности не имелось. А под вечер, да еще и уставшая, какую-то часть событий и эмоций за день теряешь из вида.

Так же в ходе первого этапа обучения я заметила, что больше времени стала уделять себе, своей внешности. Я не скажу, что  была серой мышкой, не следила за собой. Даже наоборот, в моих привычных радостях всегда были макияж, укладка волос, каблуки, люблю носить платья. Но раньше я как-то могла "забить" на что-то. А теперь я заразилась перфекционизмом, все должно быть если не идеально, то хорошо. Чаще стала носить платья, заметила разницу ощущениях себя в платье или в джинсах. Еще стала больше следить за питанием. Особо лишним весом не страдаю, но лишние 5-7 кг имею. В "стремлении к совершенству" вспомнила о своей годовой карте в фитнес-клуб, старюсь теперь правильно питаться, в планах еще поход к врачу эндокринологу.

Еще хочу отметить, что я стала увереннее в себе, меньше обращать внимания на необоснованную критику со стороны руководства, вообще как-то проще относиться к траблам.

В общем жизнь у меня закипела новыми красками, новыми стремлениями. Буду дальше продолжать свой путь к успеху и женскому счастью. Чего и вам желаю!!!
Все гениальное - просто (с)
Per aspera ad astra

Саирана

• Гость
Милая Summer, ты такая замечательная девушка, поздравляю тебя с первым отчетом, ты большая умница и вдохновительница!!!

Natali71

• Гость
День добрый!!!)))
Вот и закончился 1 класс!
Не скажу, что стала супер спокойной или мега счастливой, но какие- то изменения есть! Стала лучше понимать себя, свои чувства, принимать себя целиком- и с хорошим поведением и не очень))) Стала больше озвучивать чувства в общении- люди не телепаты и не обязаны догадываться, что у меня там на душе, по одному движению бровей!)))
Ежедневные отчеты стимулируют заботу о себе, включают внимание и фантазию- чем бы себя сегодня побаловать) более того, это входит в привычку! Заметила, что оказывается могу позволить покупать себе приятные мелочи чаще, чем раньше. Это стало очевидно именно в процессе отчетов)
Осознание того, что есть на свете люди, готовые помочь, помогает пережить кризисные ситуации.
Спасибо всем кураторам за это время!!!)))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Natali71
спасибо за итоговый. Дополни пожалуйста, как у тебя шли задания, какие чувства вызывали, прижились или нет.

Natali71

• Гость
Natali71
спасибо за итоговый. Дополни пожалуйста, как у тебя шли задания, какие чувства вызывали, прижились или нет.
Немного напрягал подсчет эмоций. Дневник шел на ура, писала с удовольствием, особенно проблемные ситуации. Жду утренних страниц, думаю мне понравиться)

• *
Summer,
отлично поработала!
Приятно было прочесть отчет.
Успехов во 2-м классе!

• *

Natali71,
хорошо, что поладила с дневничком. Это важно.
Достойно поработала!
Успехов во 2-м классе!

Меламори

• Гость
Добрый день девочки! Вот и я закончила первый класс и делюсь его результатами :)

Писать дневник ДЧиЭ мне было легко, т.к у меня есть небольшой опыт в принятии своих эмоций, и я не стесняюсь негативных эмоций, не считаю что их нужно от себя прятать. Что интересно: раздражающие, негативные ситуации из настоящей жизни выписались довольно быстро, а потом стали вспоминаться какие то обидки десятилетней давности, со школы. Даже не думала, что меня еще это волнует, а оказывается что да.
Мне было очень тяжело повышать ЛЭ. Я как раз из тех, что привыкли все отдавать. К тому же младшенький мой сынок совсем еще маленький и не очень много возможностей выбратся одной из дома. При этом чувствовалось реальное сопротивление : как это я сейчас все брошу и буду себе время уделять.   

Тем не менее результаты есть и они довольно ощутимые:
- я стала спокойнее, в голове стало тихо и как то пусто, даже непривычно, перестали  постоянно прокручиваться какие то неприятные ситуации.
- я стала спокойнее относится к уборке, даже получать от нее удовольствие
- когда у меня появлялась свободная минутка я стала задумываться, что я могу сделать лично для себя
- стала говорить о своих желаниях. Заметила, что раньше не могла сказать мужу "хочу то" а сейчас он приезжает- а у меня целые списки: что по дому сделать, что купить, что нужно лично мне. Мне кажется он удивлен , и не все из этих списков выполняется, но изменения есть.
- стала терпимее к мужу. Еще не могу сказать что полностью принимаю его таким какой он есть, но признаю за ним право поступать так как он считает нужным и чтобы он сам разбирался с последствиями своих решений. Перестала тянуть на себе всю ответственность за дом, за детей, наоборот хочу часть переложить на него.
В общем в жизни стало больше позитива, ярких красок, а еще за этот месяц пришла весна, которую я всегда очень жду. Так что буду продолжать свой путь к женскому счастью! И спасибо огромное всем кураторам и сокурсницам, кто вдохновлял своей поддержкой, своим примером :)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Меламори, какой отличный отчёт. Ты потрудилась на славу. Впереди тебя ждёт много интересно. Добро пожаловать во 2 класс.

• *
Меламори,
прекрасно поработала.
Замечательно, что стали всплывать старые эпизоды, во 2-м классе оч пригодится.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
Здравствуйте всем! Я очень рада что преодолела задания 1 класса. Немного жаль расставаться с ними, но жизнь такая, что если хочешь что-то менять в своей жизни, нужно привыкнуть к переменам и радостно их принимать. (d43)
С обучением в ШЖС изменилось у меня отношение к семейной жизни.  Я действительно хотела убежать от реальности, и считала всех виноватыми в том, что я не справляюсь со своими обязанностями. Стала замечать не только плохое, но и акцентировать внимание на хорошем. Конечно не все у меня так гладко, бывает что впадаю в уныние, чувствую сильную усталость. Но зудеть и кричать я стала меньше. Стала понимать причину поведения себя и окружающих меня людей, очень хочется продолжать такую работу над собой, открывать для себя все новые и новые вершины совершенства жизни. (d22)
Очень привыкаю к девушкам-кураторам, от каждой идет такое излучение доброго и светлого, что хочется продолжать и продолжать отчитываться, а потом с интересом читать их комментарии. Спасибо им за это отдельное (d40)!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Светланчик спасибо за отчёт. Он у тебя такой позитивный. Добавь пожалуйста как у тебя шли задания Это ДЧиЭ и пополнение лунной энергией. И тогда отчёт будет полным.

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
Дорогая Елень, добавляю в свой отчет:
Про дневник: очень помогал с негативом, было интересно записывать и отслеживать эмоции.
Про повышение ЛЭ: не всегда удавалось удерживать на уровне, внедрять что-то новое; иногда казалось что какие-то пункты сделала, а ЛЭ на нуле или даже в минусе из-за какого-то неприятного события.