Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090757 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Счастье это Я, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично поработала в 1-м классе!!!! Посмешила с дневничком!! (d45)
Желаю тебе больше осознаний и положительных изменений!!!
Удачи во 2-м!!

Сандра

• Гость
Ильмира! Я очень рада видеть такой замечательный итоговый отчет! Ты просто светишься сейчас! Я уверена, что ты многое изменишь в своей жизни и в жизни семьи! Пусть Господь помогает тебе в твоих начинаниях!
Удачи в дальнейшем обучении!

Катенька

• Гость
Серебряна, спасибо)
Дневничок оказался очень полезной штукой. Я поняла его ценность еще в подготовительном классе. Тогда, где-то к третьему отчету, я поразилась, что почти все мои негативные эмоции относятся к гневу. И тут же просто села и стала писать "Я гневаюсь на... Я гневаюсь, потому что..", не раздумывая, о каждой приходящей на ум мелочи. Исписала несколько листов, всплыли какие-то давно, казалось бы, забытые вещи. И полегчало сразу. Потом в течение месяца гнев тоже встречался, конечно, но уже не преобладал так ощутимо. Наоборот, перекос пошел в сторону положительных эмоций.
Я всегда считала себя малоэмоциональным человеком, даже равнодушным. А тут оказалось, что это далеко не так. Спектр эмоций у меня ого-го какой)) Только, может, я их не умею правильно выражать еще, да и не всегда себе это позволяю. Теперь учусь)
И еще оказалось, что у меня очень радостная жизнь. Я и раньше считала себя в принципе удачливой и счастливой, а после "документального подтверждения" в виде дневника, это стало  еще явственнее ощущаться))

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
Здравствуйте прекрасные школьницы!

Вот мой итоговый отчет о первом месяце обучения в замечательном 1 "К" классе (d21)

За эти 30 дней произошло много глубинных изменений во мне. Никогда бы не подумала, что нужно учиться любить себя, уважать себя и вообще - уделять себе время. До момента поступления в Школу я и так считала себя эгоисткой. Все жизненные решения и шаги, как мне казалось, были направлены у меня на себя. Однако, когда я начала учебу - поняла, что все это было огромной иллюзией, а каждый мой шаг был, на самом деле,в сегда компромиссом между тем, что я хочу и тем, что требует общество, хотят родные, просят на работе.... И никогда я не получала что-то, что на самом деле мне хотелось получить. Именно поэтому мозг постоянно думал "Купи еще вот это, съешь еще пироженко, урви еще вот здесь" - потому что в полной мере я никогда не шла себе навстречу.

Однако с началом ведения ДЧиЭ все кардинально изменилось. Во-первых, я покалялась себе быть честной с собой и писать все, что чувствую - как стенограмму. Раньше я ненавидела вести дневник - потому что рука не поспевала записывать за мыслями и эмоциями + их надо было фильтровать, потому что я боялась, что дневник найдет кто-то из родных. Однако, когда я взялась за ведение ДЧиЭ - специально писала так быстро как надо было - пусть даже слов было не разобрать вообще - я выписывала все, что думаю, все что пережила, а потом срочно выписывала эмоции, которые ощущаю. Что сказать - самочувствие после этого просто не сравнить с тем, что было раньше!! (d41)
Я научилась так же расскрывать скрытые чувства: если не понимала, что чувствую, открывала таблицу чувств и эмоций и перечитывала ее всю, пока на какой-то эмоции сердце не ёкало - "вот оно!"

Повышение ЛЭ. Надо сказать, что благодаря 150 замечательным методам поднятия лунной энергии я научилась себе позволять тратить на себя время! И, самое важное, пожалуй, - научилась выстраивать свои личные границы и оборонять их, если надо. Впервые в жизни я перестала быть молчащей в тряпочку лошадкой, на которой ездят все, кто поймет, что я "все вытерплю" и стала говорить коллегам и друзьям - чего хотела бы я, что нужно делать там и сям, перестала стесняться просить вернуть мне долг, перестала стесняться делегировать свои обязанности, перестала стесняться чего-то не знать и не уметь! (d21) И все еще развиваюсь в этом духе)) Это замечательное чувство - вокруг тебя как-будто растет кокон уважения и понимания.

И самое главное - я учусь наслаждаться моментом, учусь со вкусом есть и с наслаждением слушать музыку. А еще - учусь молиться. Это самое важное в моем развитии сейчас. Я буквально советуюсь или прошу благословения у Бога на любой свой - пусть даже самый мелкий шаг - и все получается в самом хорошем для меня варианте (d5)

Вообщем, я благодарна всем, кто поддерживал меня на этом пути - нашим замечательным кураторам и девочкам, которые идут со мной рука об руку в учебе:)) Без них я бы, возможно, не вдохновилась так на работу!

Я всем желаю счастья! (d2)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Кошь

• Гость
Добрый вечер всем жительницам нашей волшебной Счастливой Школы ))))
пишу свой первый итоговый отчет после своего Первого класса.

день очень радостный для меня, ведь сегодня мой сын узнал оценку по своему завершающему выпускному экзамену, и надо заметить, что экзамены он сдал очень хорошо, так, как никто от него и не ожидал ))), а к последнему мы готовились с ним вдвоем, и мне приятно быть сопричастной к его успеху....некоторым образом , тут и заслуга Школы - ведь я стала спокойнее, уже немного поднакопила Лунной Энергии и мне было что отдавать сыну ))))
   О Дневничке - очень помогал в дни, когда были обиды, и было много душевной гречи...да, вся она уходила в Дневничок..оказалось, что пишется само, только начать первую строчку....оказалось, что и эмоций у меня целая палитра, а не только радостно или негодование, как казалось прежде....брала за хвостик каждую эмоцию и смотрела откуда же она тянется...многие были рождены нелюбовью к себе самой...но любить себя я пока только учусь. очень верю, что в Школе я смогу полюбить себя.

Итак, мои приятные, радостные и удивившие меня первые результаты:
1. Мне стало нравиться убираться )))), мне это теперь приятно!!!! это уже не тяжкая обязанность, а легкое светлое действо, не отнимающее мои силы, а совсем наоборот, наполняющее меня и мой дом энергией чистоты и света!

2. Я сама - я и прежде ходила иногда на маникюр, покупать вещи, вкусности, так втихаря...но ВСЕГДА при этом грызло чувство вины, что я трачу на себя деньги, которые могла бы потратить на семью...теперь его нет, теперь я хожу на маникюр и за вещичками открыто, мне приятно потом похвалиться ухоженными пальчиками или новой юбочкой...просто теперь Я ЗНАЮ, что все это не в ущерб семье, я возвращаю им потом это своей энергией, которой наполняюсь во время приятных для меня подобного рода дел.

3. За месяц начала вырабатываться самодисциплина и у меня появилось откуда то много времени вечером и хватает его теперь и на уборку/готовку, и на физические упражнения - я стала заниматься фитнессом по видео...раньше только приходила - готовила-убирала и уже валилась с ног, спать.

4. С удовольствием дочитала начатые и брошеные книги М.Литвака, хотя мне очень нравится как он пишет, но времени не хватало уже на почитать.

5. Купила себе орхидею изумительной красоты!!! раньше совесть не позволяла тратить деньги на такой дорогой цветок...хотя у меня много цветов в доме, но  все лиственные, орха - моё первое ярко-цветущее растение

6. Стала много времени уделять уходу за волосами , и лицом - масочки накупила , теперь у меня удивительно большой выбор их, и не надо экономить.

7. И я стала ложиться намного раньше и в выходные встаю рано, без будильника, просто потому , что выспалась...
А еще, я рада, что переборола свою лень, которая сначала очень мешала писать Дневничок, и подкидывала мысли - а может еще посмотреть пока просто и не учиться??...но я таки победила ))))

Спасибо моим кураторам, их теплые ответы очень поддерживали, особенно помогало то, что я видела - каждый отчет внимательно прочитан!!! и уж если у кураторов хватало времени прочесть и каждой из нас ответить, то стыдно было не написать свои три странички Дневника, чтоб потом сделать всего один отчет в день!!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
 Катенька, какое чудесное дополнение!!
Я и раньше считала себя в принципе удачливой и счастливой, а после "документального подтверждения" в виде дневника, это стало  еще явственнее ощущаться))
5+++!!! (d40)
Удачи во втором!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Машуля, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично поработала с дневничком!!! Умница!!!
Очень вдумчиво и серьезно!!
Удачи во 2-м!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Кошь,  поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно, что осознала про подъем  ЛЭ!!!
От всей души поздравляю вас с сыном  со сдачей экзамена!!
Напиши про дневничок, пожалуйста!!

Дара

• Гость
Итак, я закончила первый класс.

Когда я пришла в ШЖС, у меня было много теоретических знаний. Я довольно давно изучаю психологию семейных отношений, Женские обязанности, Женскую и Мужскую природу.
В то время, когда я наткнулась на этот Форум, я уже попросила мужа уехать к себе на Родину, потому что не могла я уже ничего сделать с собой и с нашими отношениями, чтобы продолжать жить вместе. Муж мой категорически против развода и до сих пор просит быть с ним (хотя уехал и живет очень далеко). Мне казалось, что я сделала ВСЕ, что могла для сохранения семьи. Последние два года боролась за нее и работала исключительно над собой.
Пройдя первый класс школы, я понимаю, что не сделала тогда только одного единственного: я так и не смогла полюбить себя. Все мои труды были напрасны только потому, что себя и свои потребности я запросто могла задвинуть на задний план.
Первый класс дал мне четкое и практическое понимание того, что Я – это очень важно. Что если Я не в гармонии, то все вокруг тоже. Что от МЕНЯ и моего состояния зависит очень и очень многое. А самое главное, что я могу управлять своим состоянием сама и даже (!) имею право быть «не в духе» и при этом не корить себя. Отслеживать свои эмоции – очень полезно, интересно и я даже никогда не думала, что это ТААААК мне необходимо. Более того, на первой страничке моего дневничка я написала, как сейчас помню – «мне кажется, что я бесчувственная, ну какие у меня могут быть эмоции?» Для меня стало огромным открытием, что я могу испытывать за день столько всего… И как я раньше этого не замечала?

Поступив в первый класс, я сразу сделала практику из книги «Как выйти замуж за Орла?». Прописала все-все качества Мужчины-мечты. Где-то в середине первого класса ОН появился. Казалось бы, из ниоткуда.  Я просто ЗНАЛА, что никогда не буду одинокой. Что я ДОСТОЙНА. Он сам притянулся, я ничего не провоцировала, просто занималась собой и радовалась жизни. Все мои девочки, кто в курсе,  говорят, что это чудеса)))
На первом свидании он мне сказал: «Ты такая женственная». Мне никто никогда этого не говорил, более того - это именно то, над чем я работала последние два года! Для меня было очень важно это услышать от постороннего на тот момент мужчины.

Школа Женского Счастья стала неким «катализатором», дала толчок моим теоретическим знаниям, в которые я погрузилась и дальше ничего не происходило. А теперь жизнь забурлила, закипела и течет в том русле, в каком мне нравится!
Вначале я думала, что и так много знаю, а в конце первого класса я поняла, что мне катастрофически не хватает знаний и хочется быстрее, все и сразу))) Вот так..

В конце первого класса я вот прямо физически ощутила необходимость дневника. Мне таааак хотелось писать туда, побольше, почаще. Я писала-писала-писала, хотя в самом начале обучения мне казалось, что и писать-то нечего, да и зачем..

И понимаю, что это только начало моего Пути.

1.   В первом классе я делала много психологических практик на принятие себя.
2.   Я носила много-много разных платьев (каким-то образом, они у меня появились..)
3.   Я купила себе столько браслетиков и сережек, сколько, наверное, за всю жизнь не покупала и с удовольствием их ношу все (раньше были одни сережки, которые я не снимала, а браслеты я не носила никогда вообще).
4.   В самом начале первого класса я стала замечать, что каждый день изо дня в день я испытываю одну и ту же негативную эмоцию по отношению к повторяющейся ситуации. Я просто это заметила и спустя какое-то время ситуация перестала повторяться, эмоции не стало..
5. Если падает настроение, я знаю, что мне нужно делать! Во-первых, не винить себя (да, у меня плохое настроение и я имею право так себя чувствовать), а во-вторых, самое простое действо – сходить за шоколадкой. Так просто.. а мне помогает очень.
6.   А самое главное, что я теперь все делаю ОСОЗНАННО.

Мне очень радостно, что впереди еще столько всего!

Спасибо Графине Кисточке за эту Школу, за возможность стать лучше! Спасибо кураторам и техническим сотрудникам! Вы делаете благое дело! Спасибо Вселенной за то, что я узнала об этой Школе. Мне необходимы эти знания!

Я пошла дальше! Во второй класс  (d41)

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
Дарочка, поздравляю!:)
замечательный отчет, очень интересно.
а что дальше будет! желаю тебе усердия и не терять  энтузиазма.
успехов тебе:*
завтра и мне тут отчет писать:)
Мой мир заботится обо мне)

Листок

• Гость
Милая моя Дарочка - подарок!
Ты умница! Ты старательно выполняла все положенные задания и даже больше! Мне было приятно курировать твою учебу - каждый твой отчет был искренним и честным.
И не забывай про норковую шубку!!! (d10)

Кошь

• Гость

да, я добавила о Дневничке ))))

Ильмира

• Гость
Ильмира, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно поработала с повышением ЛЭ!!!
А что с дневничком?

С дневничком все нормально - сначала писать было трудно по 3 страницы, но потом, когда начала писать его в ранние утренние часы - писать стало намного легче. и теперь пишу спокойно по 3 страницы каждый день.  (d21) Дневник пробовала писать в школьные годы, помню, очень помогало, но чем становилась старше, считала, что это детское занятие - сейчас думаю по-другому. Дневник - это как друг, выговорился и стало сразу легче!

Серебряна, я уже начала писать отчеты в свой 2 "И" класс, но их пока почему-то никто не комментирует... Я сделала что-то не так? Или не доделала?

Ильмира

• Гость
Ильмира! Я очень рада видеть такой замечательный итоговый отчет! Ты просто светишься сейчас! Я уверена, что ты многое изменишь в своей жизни и в жизни семьи! Пусть Господь помогает тебе в твоих начинаниях!
Удачи в дальнейшем обучении!

Спасибо, милая Сандра! За поддержку, за теплые слова, за искреннее желание помочь!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ильмира, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно поработала с повышением ЛЭ!!!
А что с дневничком?

С дневничком все нормально - сначала писать было трудно по 3 страницы, но потом, когда начала писать его в ранние утренние часы - писать стало намного легче. и теперь пишу спокойно по 3 страницы каждый день.  (d21) Дневник пробовала писать в школьные годы, помню, очень помогало, но чем становилась старше, считала, что это детское занятие - сейчас думаю по-другому. Дневник - это как друг, выговорился и стало сразу легче!

Серебряна, я уже начала писать отчеты в свой 2 "И" класс, но их пока почему-то никто не комментирует... Я сделала что-то не так? Или не доделала?

Ильмира, прояви терпение и внимание к объявлениям куратора. Она сегодня защищает диссертацию по магистратуре!!!
Позже прокомментирует. Кураторы тоже люди и у них бывают неотложные дела. Пожелаем Изумрудной Алине удачи!!!!

Напомню тебе, что красный цвет в сообщениях ученицы не используют. Это только для объявлений администрации.

Спасибо, что дописала про дневничок.
Легкой учебы!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс

да, я добавила о Дневничке ))))

Отлично поработала с дневничком!! Это инструмент на все время. Можешь им пользоваться по желанию или необходимости!!
Удачи во втором классе!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Дара, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично поработала с дневничком!!!!
Прекрасно, что прошла вебинар про Орлов!! Очень за тебя рада!!
Графиня рекомендует не торопиться с началом отношений во время учебы. Ты набрала достаточное количество энергии, поэтому многие мужчины начинают на это реагировать.
Самое время послушать Школу Леди и Джентельменов Р. Нарушевича о построении длительных отношений.
Удачи тебе во 2-м!!!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
предупреждаю: много букв))))))

Здравствуйте все-все-все, ученицы, только думающие об учебе, просто интересующиеся и кураторы, в общем, единомышленницы!

Вот и мой отчет по окончанию 1го класса «А».

Мое путешествие к женственности началось еще году в 2008, тогда я случайно наткнулась на лекции Нарушевича «Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин», слушала в машине по дороге на работу и домой, смеялась, меня очень забавляло.
А я в то время была мужичком под личиной девушки))) и помню, делилась с бывшим мужем, что, мол, юбки-то носить надо и маникюры делать, а он говорил, что дело-то не в этом, что  сколько на меня юбок ни надень, внутри у меня мужик.
Закончилось тем, что мой внутренний мужчина «забил» мужчину моего мужа, тот перестал работать и искать работу, лежал на диване, спал до обеда, а я же работала, платила за съем квартиры, еду, покупала ему шикарные подарки, чтобы подбодрить.
Я даже не догадывалась, что активностью своей вгоняю его все глубже в диван. В итоге я не выдержала и ушла, мы развелись в 2010 по причине моего глубокого кризиса и несчастности, в которой я винила его (конечно же это было заблуждение).

Где-то через год или больше я случайно вконтакте увидела ведическую цитату  от Оли Валяевой , о божественности девочки, о том что она рождается совершенной, и меня пронзило, я зашла на сайт, читала лекции, видела кучу своих ошибок, начала носить только юбки. Убрала все джинсы, брюки, шорты. Стала помягче и покладистее.
 А ведь раньше было только мое мнение и неправильное) Я постоянно спорила даже с начальником, я ж умнее) Потому уже я поняла, что гораздо выгоднее послушаться, и нервы спокойнее и ответственности никакой и тебя обожают.

В итоге я стала подписана на кучу групп о женственности, постоянно приходила какая-то рассылка,статьи и мне стало прямо тошно от этого - перебор. Потому что знаний очень много, а практики никакой. Ну что толку, что ты идешь в длинной юбке с прической и в украшениях,  и читаешь очередную статью о женственности, а внутри ты все равно чувствуешь свой мужской стержень и знаешь, что всё можешь сама. Начался откат. И апатия, я перестала куда-либо ходить, мой круг комфорта стал все уже и уже.

На мое счастье на форуме Оли Валяевой кто-то обмолвился о нашей школе, через секунду я уже на сайте ШЖС, через две, я уже зарегистрировалась и бегом в подготовительный класс.

И вот мой первый отчет)))
Я очень рада, что приступила к практике после той горы знаний, которую я получила, прочитав уйму книг и статей. Мы же знаем, что знание без практики – мертвое и тянет вниз.

Дневник Чувств и Эмоций дался мне легко, я веду обычный дневник уже года четыре, а этот даже интереснее, он отражает эмоции. И он показал мне, что под  моей личиной солнышка и позитива сидит тревога, раздражение и гнев.
Этим мой дневник переполнен. Позитив начал проглядываться только после 15го дня.
ДЧиЭ на мой взгляд очень полезен, он научил меня осознанности, обратил внимание на то, что я чувствую и дал понимание того, что конкретно я чувствую. После выписывания ситуаций накал страстей как правило спадал.
Вообще вся работа в классе легко шла первые 15 дней, потом эффект новизны пропал и началась рутина, хорошо, что надо писать отчеты и есть кураторы, это помогает)))

Благодаря списку 150,  я вылезла из своей зоны комфорта наконец!!! Очень стимулирует активность, ведь надо отчитаться, да еще и о чем-то новеньком. У меня теперь все тюбики и баночки с кремом задействованы, а не пылятся как раньше, я постоянно что-то себе мажу с удовольствием)))
Я купила себе много обновок, украшений, делала спонтанные покупки, а ведь раньше на себе экономила постоянно.
Все процедуры и действия по банальной уборке теперь для меня наполнены смыслом – я наполняюсь ЛЭ!

Бонусы:
Я стала послушнее, в разы. Раньше мне надо было десять раз оговориться, поспорить, настоять на своем, а вот после 1го класса, я соглашаюсь с любимым, с мамой сразу.

Я проходила вебинар про Хорошую Девочку, но в моем случае мне ее как раз не хватало.

Еще я почувствовала пресловутое достоинство!!! Вот это ново для меня. Сложно объяснить, но например, я не делала всякие упражнения с расставлениями ног и отклячиваниями попы на пляже.

Еще пришло понимание, что я вот думала, что я самая умная, а теперь поняла, что многие девочки по-женски гооораздо  мудрее меня.
Я стала понимающей, понимать маму, сестру, женщин. Возможно, это не результат конкретно этого месяца учебы, а вообще жизненный опыт плюс путь к женственности. Но это ново для меня.
Я стала больше любить женщин!

Еще бонусом ко мне пришло нежелание работать)))))) Держу втайне это)

Так как я в своей жизни много чего начинала и бросала, то свой восторг и энтузиазм держу под контролем, чтобы не перегореть. Я как росомаха, медленно-медленно, но верно хочу дойти до окончания школы.

Правда меня волнует отношение любимого, вдруг не разрешить продолжать, это мое главное опасение.

Низкий земной поклон Графинюшке за эту идею и ее воплощение! Я представляю, какой это огромный труд! Вы – необыкновенная Женщина! Я очень рада, что мне повезло пусть и виртуально, но о Вас узнать и учиться здесь.
Спасибо всем моим милым кураторам, успехов Вам, девочки, на вашем пути и учебе!  Одноклассницам и вообще всем, кто читает отчет успехов в открытии своей женственности и Моря Любви!

Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Девочка с Перчиками, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично. что подружилась с дневничком!!!
Прекрасно поработала!!! Умница, что нашла время пройти вебинар!!!
Я стала послушнее, в разы. Раньше мне надо было десять раз оговориться, поспорить, настоять на своем, а вот после 1го класса, я соглашаюсь с любимым, с мамой сразу.
Значит, тебе пора во 2-й))))
Удачи!!

Оффлайн Польгин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 302
  • Я Ольга!
Вот и закончился 1ый класс. Было много всего, и взлеты и спады, особенно в конце, когда оставалась всего неделя, я ни как не могла собраться с мыслями и силами.
Мне нелегко далось задание с дневником. Дневник я вела всегда, еще со школы. И всегда я удивлялась тому, что хороших, положительных моментов в нем практически не было. Он мог пролежать неделю-две без дела, но стоило только чему-то случится негативному, я сразу бежала к нему, все в него выписывала до мельчайших подробностей. Потом выяснилось, что мой дневник читала мама, и мне стало жутко противно, у меня ни осталось никого кому бы я смогла довериться. И вот только буквально год назад, я снова завела дневник, как раз в тот момент когда с мужем хотела развестись, писала практически каждый день и опять только один негатив. Мне не хотелось описывать в дневнике радостные моменты, я как будто жадничала, хотела оставить их только себе. Подсчет эмоций то же давался со скрипом, именно подсчет, а не распознавание. Когда я что-то чувствовала я как бы проговаривала про себя эти эмоции и у меня их получалось довольно много, но когда дело доходило до дневника, то я могла набрать максимум эмоций 40-50 в день.
Результатов за это время много. Во-первых, раньше я не позволяла себе чувствовать негативные эмоции, то есть, я их конечно чувствовала, но ни кому никогда не показывала, а в начале первого класса, меня как будто осенило – я ведь живой человек, и чувствовать злость, обиду, раздражение, да же на своего ребенка – это нормально. Я перестала себя винить за это, мне стало намного легче. С ребенком вообще начали происходить чудеса, первые недели полторы 1ого класса, он каждый день закатывал такие дикие истерики, причем именно для меня, с папой он вел себя более-менее сносно. Я уже не знала, что мне делать. Я описывала истерику в дневнике, но понимание так и не приходило, я плакала винила себя, злилась на сына, обижалась на мужа и вот в какой то момент произошел щелчок, и я вдруг поняла  что сын действительно вытаскивает из меня  настоящую маму, он хочет видеть меня такой какая я есть! И когда пришло осознание, сын резко успокоился, это было поразительно!
Больше всего конечно мне понравилось задание на повышение ЛЭ. Многое из того что я узнала за время учебы, я чувствовала на интуитивном уровне. А потом когда я узнала про способы поднятия ЛЭ я осознанно использовала эти способы чтобы поддерживать свои жизненные силы. И силы действительно появились. Не скажу, что я стала супер счастливой и умиротворенной, но за время учебы в 1ом, дней абсолютной радости стало гораздо больше, чем за все предыдущие годы. Я стала хрупкой и беззащитной, много слез начало выходить. Раньше конечно, то же плакала, но тогда я этого стеснялась и запрещала себе. А теперь слезы мой дополнительный источник, вместе с ними уходит боль и обида
Раньше я всегда завидовала мужчинам. Что и рожать им не надо, что они сильные, одну футболку и джинсы могут носить каждый день, могут ходить с щетиной. А нам надо волосы удалять, наряжаться, краситься, с детьми возиться. И только посреди 1ого класса я поняла как же мне повезло родиться женщиной! Нас ведь так легко сделать счастливыми! Эмоции это жизнь!
Еще конечно изменились отношения с мужем. Т.к. 2,5 года ребенок был моим всем, то я забила не только на себя, но и на мужа, отношения рушились на глазах. Наш папка сидел перед компом день и ночь. Тогда я считала его плохим отцом, не доверяла ему, думала что он все сделает не так. Это теперь я понимаю что сама сделала из него компьютерного монстра. Тогда я конечно мечтала совсем о других отношениях, Но мое поведение говорило совершенно об обратном. В тот момент я каждый день думала о разводе. И вот именно тогда мне попался сайт Валяевой, а потом и Торсунова. Тогда Торсунов мне очень не понравился своей фразой: у каждого из нас именно тот супруг которого мы заслуживаем. Как только я это услышала, я сразу выключила лекцию. Я считала что  достойна лучшего мужа. А оказывается надо было просто измениться самой, чтобы человек который рядом с  тобой начал превращаться с мужчину твоей мечты. Раньше мой муж только и делал что сидел за компом, а теперь он чаще хочет проводить время со мной и нашим ребенком, делает мне комплименты, помогает по хозяйству, не жалеет на меня денег, мы наконец то едим отдыхать всей семьей. Ведь это тот о ком я всю свою жизнь мечтала, а я чуть было не развелась с ним по собственной глупости.
Огромная благодарность девочкам-кураторам за помощь и поддержку, без них я бы не справилась! Особенно близкой мне оказалась Анастасия.гор. Спасибо Настя, тебе большое!!!  Ты смогла, как никто другой воодушевить меня, открыть второе дыхание и ты действительно помогла мне найти в себе силы на учебу, теперь я ни за что не остановлюсь на пути к своему счастью!
Будь счастлив в этот миг, этот миг и есть твоя жизнь

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Польгин, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Хотя первый был для тебя и непростым классом, но очень продуктивным!!!
Умница, что выполняла задания!!!
А оказывается надо было просто измениться самой, чтобы человек который рядом с  тобой начал превращаться с мужчину твоей мечты.
Отличная мысль!!!
Удачи тебе во 2-м!!

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
Доброго времени суток всем учителям и ученицам школы женского счастья!
Я очень счастлива, что познакомилась с этим сайтом. Огромная благодарность моим кураторам: Камилле, Лелику, Леришне. Благодарю их за прекрасные наставления. Как хотелось вечером быстрее прильнуть к своему планшету, чтобы просмотреть воодушевляющие комментарии кураторов.
Я закончила 1Б класс. Одноклассницы были очень внимательны ко мне. Что у меня изменилось?
1. Стала понимать, что как говорил Островский, жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время. Необходимо постоянно повышать лунную энергию.
2. В семье завели порядок, воскресенья проводить, активно отдыхая всей семьей. И вот за последний месяц несколько раз плавали в бассейне (дочки почти научились плавать), посещали музеи и выставки, катались на лошадях, гуляли в парках и др.
3. Соответственно, в субботу наводим дома порядок, чтобы в воскресенье отдохнуть спокойно.
4. Начала активно уделять внимание процедурам красоты: мезотерапия лица, маникюр шеллак, маски, массаж.
5. Нашла на ю-тубе зарядку "Йога в постели": там есть вечерняя и утренняя зарядки.
6. Я так давно не смотрела женские сериалы, а за этот месяц просмотрела несколько, а также открыла для себя Елену Колину.
7. Мужа стараюсь воспринимать таким как есть.
8. Прочитала очень много позитивных статей по самосовершенствованию.
9. Коплю благодарности мужу.
10. Больше выражаю любовь своим детям (d25).
11. Муж мне больше внимания уделяет, впервые за 10 лет подарил дорогие серьги ко дню рождения.

Но, конечно, нет предела совершенству, есть еще над чем работать: бываю не сдержанна, забываю о том, что мужа надо уважать, не всегда выделяю время среди дня, чтобы привести себя в порядок, а вечером гляжу на себя и удивляюсь: волосы всклокочены, помада на губах комками, одна стрелка на глазу смотрит в одну сторону, а другой стрелки совсем нет  (d16).
Надеюсь, что во втором классе будет также весело учиться и общаться!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Катюшка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично, что не только сама ЛЭ повышаешь, но и про семью не забываешь!!!
Отлично поработала!!
Только я про дневничок ничего не увидела... Как у тебя дела с ним?

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
Катюшка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Отлично, что не только сама ЛЭ повышаешь, но и про семью не забываешь!!!
Отлично поработала!!
Только я про дневничок ничего не увидела... Как у тебя дела с ним?

Здравствуйте, Серебряна! Да, забыла про дневничок упомянуть (уже начала страдать чисто женской забывчивостью). Дневник сначала тяжело давался, после того, как куратор сделала замечание про кол-во страниц, писала всегда ровно 3 страницы. Потом иногда даже нравилось считать свои эмоции. Чаще всего положительных эмоций было больше. Да и, конечно же, многие моменты за пройденный день анализирую и стараюсь исправить.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Замечательно, что добавила про дневничок!! Это важно!!
Удачи во 2-м!!!

Ильмира

• Гость
Ильмира, прояви терпение и внимание к объявлениям куратора. Она сегодня защищает диссертацию по магистратуре!!!
Позже прокомментирует. Кураторы тоже люди и у них бывают неотложные дела. Пожелаем Изумрудной Алине удачи!!!!

Напомню тебе, что красный цвет в сообщениях ученицы не используют. Это только для объявлений администрации.

Все поняла, Серебряна! Я не успела прочитать объявление Изумрудной Алины - претензий никаких нет, просто я подумала, что я что-то не так сделала  (d21). Про красный цвет в сообщениях - спасибо большое, я не знала; обязательно учту и исправлюсь! Спасибо за искренние пожелания!  (d21)

Нюточка

• Гость
Доброе утро волшебницам!  (d2)

Я закончила первый Г класс, мой любимый гениальный и грациозный. Было необычно и интересно, тепло и душевно.
До. Наверное, состояние было потерянное, то ли депрессия, то ли тоска зеленая. Я затюканая мыслью – пора рожать и всяческими попытками решить этот вопрос, а так же пытаясь понять а в чем смысл жизни, ведь рожать не очень получалось. Копала себя наверное года 3. А в итоге все оказалось просто -  я не хочу ничего решать, я хочу платьишко))
После. Я поняла, наверное, главную вещь для себя настоящей, что не надо искать во вне чего-то чтоб наполнило меня, а я оказывается сама могу себя наполнить)) эти чудесные способы повышения ЛЭ! Да я как-то читала об этом и раньше, но методичного применения в моей жизни не было, а тут день за днем и к середине первого класса я поняла – я в потоке! Я стала чувствовать себя,  мне не надо больше выдумывать чем бы сегодня повысить ЛЭ, способы сами ко мне приходят, интуичу, слышу свой внутренний голос. Меня это до сих пор восхищает и завораживает)) Еще появилось ощущение, что я живу здесь и сейчас. Это благодаря отслеживанию эмоций в течении дня. А дневничек с удовольствием принимал все мои эмоции.
Время для себя. Это ценнейшее приобретение, с которым я никогда не расстанусь. Я не знаю, по каким причинам я раньше не могла позволить побыть в одиночестве, но это блаженство.  Я завоевываю свое пространство в доме (раньше моя косметика стояла просто на полочке, а теперь у меня целый небольшой шкафчик, все аккуратненько и красивенько, до сих пор смотрю и радуюсь), перебрала вещи, старые выкинула и тут же ко мне стали приходить новые. Ввела в практику составление плана на день, очень хорошо упорядочивает мой бесконечный мыслительный поток.
В отношении с окружающим миром у меня появилось какое-то монументальное чувство спокойствия, пропало извечное чувство страха людей вокруг, что скажут, как посмотрят, особенно девушек.  Я стала свободнее, я перестала избегать общения. Даже умудрилась организовать небольшой девичник). Стараюсь принять свою свекровь, мне очень запала в душу фраза найденная на просторах форума ШЖС «свекровь – это душа мужа», значит это его неотъемлемая часть которую я тоже люблю, несмотря на то принимаю я ее образ жизни или нет.
Отношения с мужем. Самое необычное что произошло за это время – он стал меня баловать. Я же стала ему открыто говорить как я им горжусь, не пилить как раньше, а акцентировать внимание на его достижениях. Он воодушевлен, я счастлива. Кстати у него улучшились дела на работе, ему досрочно прекратили испытательный срок. Я думаю, я к этому тоже причастна.
Я благодарю Господа за то что я узнала об этой замечательной Школе!
 Графиня Кисточка, это бесподобно то, что вы делаете, спасибо Вам и низкий поклон!
Девочки, дорогие кураторы Marinaw, Влюбленная в жизнь и Айна, вы всегда находили такие воодушевляющие слова, спасибо Вам милые!
Сейчас в предвкушении второго класса, буду открывать новые горизонты!  (d9)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Нюточка,  поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Ты отлично справилась, и результаты не замедлили сказаться.
И с мужем отношения улучшились и сама расцвела!!!
Прекрасно, что подружилась с дневничком!!
Удачи во 2-м!!

Оффлайн Наталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 289
Здравствуйте мои хорошие !!! Вот и мой итоговый отчет !!! С 27 отчета шли мои дела туго, прям сказать ни в какую не шли, у меня со страшной силой заболели колени, как у старушек, было тяжело встать и даже ходить, сперва вроде я грешила на свои пробежки ....но...потом заболели дети сразу двое, времени естественно не было на себя , малому 8 месяцев , все время на руках, я стала брать отгулы у наших кураторов, и вроде бы только выздоровели и опять по новой заболели ,да еще с высокой температурой, опять отгулы, хотя я помаленьку что то делала, иногда когда уже эмоции были через край от усталости, раздражения я бежала к дневничку, прям чувствовала острую необходимость все слить.Вот так мой переход во второй класс затянулся на неделю если даже не больше, а колени продолжали болеть и ни чего не помогало, уколы только на небольшое время давали облегчение.И у меня промелькнула мысль, что это все не спроста, какое то сопротивление у меня на обучение и изменения .Нашла у Синельникова объяснение - "  Состояние ног отражает то, как мы идем, продвигаемся по жизни. Это сильный страх перед будущим" .Помогла и наша куратор Наталья_С, дала дельные ссылочки на эту тему и вот , я стала медетировать и произносить аффирмации на принятие своего прекрасного будующего.....дети выздоровели,тьфу-тьфу, сдала последний отчет позавчера вечером,с намерением утром сдать итоговый, а утром у меня поднялась температура, даже больше внутренний жар, кости ломило не передать,есть ни чего не могла все обратно (извините за подробности) , мама с мужем перепугались хотели даже скорую вызывать (d21)......сегодня утром встала и у меня ни чего не болит!!!! колени не болят!!!!! это чудо какое то!!! вот такая произошла борьба у меня сама с собой и устоявшимися какими то  установками на физическом плане.
 Мои изменения за время обучения:
- Я стала каждый день благодарить Бога и Вселенную, за все-все и за всех (раньше я только просила (d5), когда мне было плохо, теперь же на меня находит такая благодать и слова благодарности так и льются из сердца)
- Ко мне пришло осознание , что и как делать, например , научилась договариваться с мужем, раньше до меня не доходило, честно слово, помню как то я прочитала , что очень важно уметь договариваться с мужем, а я все думала , ну как же с ним можно договориться, ведь он такой то ,да такой то...это и касается каких то других практик, раньше как говорится "смотрю в книгу, вижу фигу", а теперь я стала понимать,что и как и у меня получается!
- Стали приходить ко мне решения моих проблем , просто так , спонтанно ,и они настолько просты,что я думаю,как же я не догадалась об них раньше
- Научилась быть счастливой, на какое то мгновение включается это чувство и я смотрю на детей или на мужа , вообще вокруг и я СЧАСТЛИВА
- Самые большие изменения произошли в моих отношениях с мужем, он стал заботиться обо мне , подходит ко мне и просто так обнимает и говорит слова любви (d33) и я чувствую что это искренне и кстати он стал больше зарабатывать ,намного, так как мои потребности возросли, надо же мне повышать свою ЛЭ (d30)
-Стала много позитивно мыслить , буквально если посещает меня какая то негативная мысля , я ее стараюсь в позитив перевести (благодаря дневнику научилась отслеживать негатив)
-Научилась любить себя (но еще не до конца отдаюсь этому делу, но раньше все время было жалко на себя потратиться да и лень как то (d5), а сейчас это стало необходимостью
 С дневником дружила не всегда, иногда прям в напряг было писать, хотелось смухлевать, потом вспоминала ,что это нужно только мне....но порой испытывая какие то эмоции или чувство, появлялось острое ощущение все слить в дневничок ,вот в такие моменты я его любила (d30).Благодаря дневнику узнала ,что я испытываю столько эмоций за один раз,что раньше и представить не могла.
 Благодарю, Графиня Кисточка, за волшебство другим словом не назовешь, потому что до сих пор не укладывается у меня в голове , как ведение дневника и повышение ЛЭ ,может так менять жизнь и давать столько счастья, явно без магии не обошлось (d21), СПАСИБО , ГРАФИНЯ, низкий поклон!
Девочки, наши кураторы,Саирана, Леди Успех, Очаровашка, Наталья_С - просто ангелы какие то, сколько слов добрых, чудесных они знают, как умеют воодушевлять и поддерживать, спасибо вам огромное !!!!! (d40)
Моим одноклассницам тоже большая благодарность,читая их отчеты, многому научилась сама!
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Наталина, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно поработала! Улучшение состояния этому подтверждение!!!
Отлично, что подружилась с дневничком!!
я смотрю на детей или на мужа , вообще вокруг и я СЧАСТЛИВА
Потрясающе!!!
Удачи во 2-м!!

Дара

• Гость
Дара, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Спасибо большое, Серебряна!  (d21)

Графиня рекомендует не торопиться с началом отношений во время учебы. Ты набрала достаточное количество энергии, поэтому многие мужчины начинают на это реагировать.
Самое время послушать Школу Леди и Джентельменов Р. Нарушевича о построении длительных отношений.

Даа, мне очень тяжело было в период, когда Мужчина появился, а девочки на Форуме советовали пока не начинать отношения... Очень много думала. Лекции Нарушевича залпом пошли тогда)))))))

Но я оставила как есть. Отношения с Ним у меня складываются несмотря ни на что) Мы в полной гармонии и счастливы)) Я доверилась Вселенной. Пусть будет так.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Я доверилась Вселенной. Пусть будет так.
Пусть все сложится лучшим для тебя образом!!!
Удачи!!!

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
Здравствуйте, девочки!
Мой отчет за первый класс (я его стала в уме готовить уже неделю назад, теперь только надо мысли в кучу собрать).
 До вчерашнего дня я думала, что все совсем плохо и тщетно, что у всех вон какие результаты, а у меня почти ничего! Но вчера, стоя под душем меня как осенило! Я поняла причину, и знаю в каком направлении двигаться (по крайней мере в ближайший месяц)
С чем я пришла в школу:
В браке мы 16 лет, с самого института, трое детей. До последнего года все друзья нам завидовали, любящие, щедрые, веселые, да еще трое детей, все супер. Муж хорошо зарабатывает, на все хватает.
Но последний год стал просто испытанием! Страшнее я ничего не могла и представить. В сентябре 2012 г муж потерял работу и до сих пор в поисках. Еще месяц назад  я дошла до пиковой точки кипения, т.к. вся семья, сьем квартиры, еда, одежда, обучение детей, няня, все было на мне с тех пор. Я терпела, верила, крепилась, молчала и подбадривала мужа, что мол, все ок, ты подумай, а я справлюсь (это фатальная ошибка с моей стороны!!)
После нового года мои нервы не выдержали и я взорвалась! БУМ! Крики, упреки, жалобы, сожаления, постоянные мысли о разводе, пиления. Мы не разговаривали неделями, если открывали рты, то только для крика и ссор. Я морально подготовила себя к разводу, мол справлюсь сама (ошибка)
И вот как раз в это время, подруга мне прислала релиз книги, в котором был адрес  сайта школы, более того, потом я узнала, что это письмо было не для меня, просто перепутала адресатов. О! Счастливая случайность!
Я зашла сюда, здесь и осталась, приступив сразу к учебе.
В подготовишке я решила, что если есть какой-то шанс сохранить семью, то я им воспользуюсь, а если не получится, вот тогда разведусь.
Целый месяц в первом классе я вела по три страницы дневника, выписывала эмоции, не деля на хорошие-плохие, т.к. плохих было конечно больше.
Стала придумывать новые способы повышения ЛЭ, т.к юбки, косы, фитнесс, маникюр, педикюр, подьем в шесть и здоровое питание в моей жизни были обыденностью.
Стала слушать Нарушевича. Вот он-то мне и помог. О, прекрасный волшебник, который говорит не заумными фразами, не прописывает антидепресанты в таблетках! Спасибо ему большое и низкий поклон!
Только он уложил в моей прекрасной умной причесанной голове, что мне такой красивой в юбке и на каблуках нужна помощь мужа, что я не должна все взваливать на себя, а настойчиво бежать и просить мужа о помощи! Что, конечно, было самым сложным (я ж сама все могу!)
Вторую половину первого класса я стала маломальски разговаривать спокойно с мужем. Если я раздражена, то прямо говорю, это не из-за тебя, расслабься. Я стала просить его о помощи, и он, как ни странно, мне ее оказывает.
 Конечно, он не бросил пить, не стал мне дарить дорогие серьги, больше денег у нас не появилось (бывает, едим кашки и салатик), и все у нас далеко не супер. Но я поняла и увидела ту правильную дорогу, по которой мне надо идти, ведя его за собой. За месяц я сделала всего один шаг, но в правильном направлении! А это, я считаю, уже успех.
Спасибо Графинюшке, за прекрасное место, где отчаявшиеся женщины могут получить поддержку в их сложной, порой кажущейся невозможноразрешимой ситуации.
Спасибо всем тем, кто поддерживает и наставляет, это здорово!
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Kabarga, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно, что ты сделала необходимые тебе выводы!!
Ты на правильном пути!! И уж в 1-м классе ты достигла многого!!!
Во втором классе, зайдя в дневники девочек, ты увидишь, что похожая ситуация бывает.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3066.msg344413#msg344413 - это реальная история одной из учениц.
Желаю удачи!!

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
Kabarga, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно, что ты сделала необходимые тебе выводы!!
Ты на правильном пути!! И уж в 1-м классе ты достигла многого!!!
Во втором классе, зайдя в дневники девочек, ты увидишь, что похожая ситуация бывает.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3066.msg344413#msg344413 - это реальная история одной из учениц.
Желаю удачи!!
А что теперь-то делать? Куда идти?
Спасибо Вам!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
а теперь пиши заявку на перевод во второй https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0.

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс

Коробка с вкусностями

Барышня-крестьянка

• Гость
Доброго дня всем ученицам и кураторам ШЖС!

Даже не верится, что я прошла первый класс. Казалось, что все еще только начинается.
Прежде всего хочу сказать большое спасибо создательнице нашей школы Графине Кисточке. Создать такую школу-это так необходимо в наше время, такого я нигде не встречала, спасибо вам за Вашу Любовь к людям.
Спасибо моим дорогим и милым кураторам - Саиране, Леди Успех, Очаровашке, Наталье_С за поддержку, внимание, заботу и время, которые вы мне уделяли. Я каждый день с нетерпением ждала ваших комментариев, они меня так вдохновляли.
А теперь про изменения. Года два назад я узнала, что женщина - это истоник энергии, для меня это было шоком. Я поняла, как важно себя наполнять ежедневно, но почему-то уход за собой был несистематическим, часто было лень, забивала, больше занимаясь домашними делами и детками. В начале первого класса выдумывала спообы наполнения ЛЭ, чтобы побольше написать в отчете. А сейчас для меня с утра просто необходимо поухаживать за своим телом, уделить время своей душе.
Когда начала писать в дневнике,с удивлением обнаружила, что я не такая хорошая девочка, какой всегда себе казалось, во мне оказывается столько гнева накопилось и я постоянно живу в страхе, плюс в том, что я открыла себе глаза на свои негативные эмоции.
Еще стала меньше раздражаеться на детей, терпение появилось, наверное потому, что окситоцина стало больше. Мужу стараюсь высказываться, правда пока не получается делать это правильно, но по крайней мере теперь не молчу и не додумываю за него. хотя в общении с мужем мне очень многому надо учиться. Это тоже поняла.
Заинтересовалась изготовлением кукол-оберегов, вышивкой, поняла, что я зря всегда считала себя нетворческим человеком, я просто не знала, что во мне все уже заложено и вот по-тихоньку начала раскрываться.
В общем-то выводов много, всего не напишешь, но я уже в предвкушении от второго класса.  Жду-не дождусь продолжения учебы.

Антея

• Гость
Итоговый отчет. Учитель появляется тогда, когда ученик готов. Испытано на себе. ШЖС появилась в моей жизни, когда я уже имела какие-то знания (Нарушевич, Торсунов, Валяева), пыталась их применять, но все смешалось в кашу и я не знала, что с этим делать. А делать что-то была прямо потребность. Поэтому, первое - это искренняя и теплая благодарность Вам, Графиня Кисточка, за эту школу. Второе - спасибо девочкам - кураторам. Ваши слова одобрения и поддержки - для меня это очень важно.
Про повышение ЛЭ:
Я уже знала, что это такое, и как ее - эту самую лунную энергию - повышать. Теперь я стала делать это регулярно. В трудные дни читаю "Список 150" и стараюсь планировать повышение ЛЭ специально. Иногда делаю такие вещи, от которых раньше бы просто рассмеялась (сходить в зоопарк одной, купить вторые босоножки  на лето...) Я стала отличать состояния, когда во мне этой самой ЛЭ достаточно, и когда ее становится маловато. Такие вещи, как платья, макияж и украшения стали естественны для меня. Мыть волосы я стала с удовольствием (раньше меня это очень раздражало, как бесполезная трата времени). Теперь я спокойно убираю и глажу. А вот с едой так не выходит - думаю какую-то фигню нехорошую, когда готовлю. Хорошо, хоть замечать это стала.
Про дневник ЧиЭ:
Ну, что тут сказать... Дневник - это хит сезона для меня. После этих обязательных 3-х страниц на меня спускается состояние полнейшего спокойствия. Это здорово. Это непередаваемо. Не скажу, что дневник всегда писался легко. Иногда не хватало времени - стала писать вечером в метро. Пару раз я заполняла третью страницу фразой "я желаю всем счастья". Один раз был вообще такой стопор... Я просто не могла писать, физически. Вот тут-то я поняла, как важно, что у нас есть кураторы. Именно куратор натолкнула меня на тот факт, что я замалчиваю какую-то ситуацию. Так и было. И число отслеженных эмоций после этого случая всегда было около 60-70 (до этого 20-30).
Про изменения в жизни и внутреннем мире:
Стало гораздо меньше какого-то беспокойства внутри. Раньше это беспокойство было постоянным фоном для всех других чувств. Теперь - легче.
Муж стал внимательнее ко мне.
Вместо вечного "я должна" иногда приходит "я хочу".
И я поняла, насколько я не любила себя. Не на внешнем плане, тут все в ажуре. А где-то глубоко внутри. Там же, где живет это вечное "я должна", там еще живет девочка, которой очень-очень больно. Я не ожидала такого, и мне страшно, и я пока не знаю, что мне делать с этим.
Еще немножко - просто так.
Была у мамы. Она живет далеко, последний раз мы с ней виделись год назад. На второй день она стала меня пытать, почему я перестала носить брюки. Аргументы, всем известные - от "так в дороге удобнее" до "в них же зимой теплее". - "Мама, просто я поняла, что я девочка, а не мальчик."
Я это правда поняла. Где-то там, внутри. И даже начинаю получать от этого удовольствие.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Барышня-крестьянка,поздравляю с окончанием первого класса !
Отличные итоги, и очень правильные мысли. По поводу правильного общения с мужем - весь восьмой класс посвящен этой работе, а если уже совсем не терпится получить по этому поводу новые знания и навыки - недавно прошедший вебинар Графини Кисточки как раз на эту тему (http://pozitivelive.ru/?page_selling=ecology-konflikt).
Успехов во втором классе :) И чудеса только начинаются  (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Антея, с таким удовольствием прочитала твой отчет  (d21)
Вопросов о себе и про себя еще будет возникать много... А раз они будут возникать - будут находиться и ответы, проверено ))
Успехов тебе во втором классе !

solein

• Гость
Добрый день!
 Мои итоговый отчетик за первый класс
«Случайности не случайны» как сказал кто-то из классиков. Так я могу сказать про себя – случайно увидела ссылку и поняла-Да, вот оно ! вот это мое! Сожалею только о том что не нашла школу раньше, намного раньше, но значит так было нужно.
Я уже давно слушала Нарушевича, Торсунова, Валяеву. НО слушать одно, а применять на практике совсем другое.
Еще в подготовительном классе я поняла, всю жизнь мне нахватало ДНЕВНКА чувств и эмоций. Все свои чувства я держала в себе, будь то положительные или  отрицательные. Не хотелось «грузить никого своими проблемами» Вначале он давался мне трудно, ведь я не могла распознать, что конкретно я испытываю, а испытываю ли вообще?
Спасибо моему куратору Анастасии Гор, она направила меня на путь истинный. И меня прорвало, я писала и учитывала, хоть мой день и похож на день сурка, оказалось, что эмоций за день испытываю великое множество.
С наполнением ЛЭ дела обстоят немного по хуже.
Я стала больше следить за собой, улыбаться себе, делать подарочки себе. Быть более самодостаточным человеком, а не созависимым. Позвонила своим  подружкам, с которыми долго не общалась. Снова стала заниматься спортом. Стараюсь использовать любую возможность что бы побыть одной, это правда бывает очень редко. Мое хорошее настроение стало отражаться на моих детях. С мужем отношения пока продолжают балансировать на грани. начала вести дневник благодарности ему, но эта вещь мне очень тяжко дается.

Спасибо девочкам кураторам за поддержку и вдохновение.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
solein, а я с удовольствием улыбалась тебе и твоему итоговому  (d21)
Программа первого класса тобой выполнена замечательно! И любовь к себе чувствуется, и с дневничком дружба ))
Поздравляю и желаю успехов во втором классе !

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
Здравствуйте все, кто читает мой отчет. Вот и я закончила первый класс. Так волнительно. Хочется начать свой отчет по итогам первого класса обучения в замечательной Школе Женского Счастья с того что было до.
Самосовершенствованием я начала заниматься еще наверное с 15 лет. Читала всевозможную литературу: диагностику кармы, Н. Правдину, Л. Виилму, Л. Хей, В. Синельникова. Все воспринималось, но чего то всегда не хватало, я искала все новую и новую книгу. И как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло. Пережив огромное потрясение, я открыла для себя ведическое знание. Начала слушать Нарушевича, Торсунова и поняла, что вот то чего мне так не хватало. Эх, если бы я раньше все это узнала....Я понимала, что нужно наполняться энергией, но начав что то делать, возвращалась к первоначальному состоянию. И тут (благодарю Вселенную) случайно попала на сайт школы. Долго не раздумывала учиться или нет. Мне очень понравилось, что нужно писать отчеты каждый день. Это меня стимулировало, а еще очень помогала поддержка куратора. Спасибо огромное Влюбленной в жизнь- моему первому куратору, она помогла мне осознать, что у меня есть не только негативные эмоции которые начали выходить из меня с началом обучения, но и очень много позитивных, которые я  не замечала. В общем такая система обучения помогла мне не забросить обучение как обычно и не вернуться к разбитому корыту.
Наверное еще и дневничок помог. С ним я сразу подружилась, как будто в юность окунулась. Раньше, до рождения детей вела дневник, но тогда просто события описывала, а теперь все стало более осознанно и еще училась проживать свои чувства и эмоции. Писать 3 страницы легко было.
В середине класса был переломный момент, навалилась депрессия, ничего не хотелось делать. В такой ситуации мне очень помог прослушанный ранее вебинар Графини Кисточки «прощай комплекс хорошей девочки». Раньше когда у меня было такое состояние, я или пересиливала себя и делала все нужные дела с настроем что надо, или  ничего не делала, но мучилась от чувства вины. А в этот раз я впервые разрешила себе ничего не делать, немного отдохнуть и при этом не испытывать чувства вины. Долго отдыхать мне не понадобилось, мне захотелось что нибудь сделать из волшебного списка 150. И на следующий день от моей депрессии не осталось и следа.
С начала моего обучения в школе много произошло изменений и в первую очередь со мной. Я наконец то начала чувствовать любовь к себе (раньше много всего читала на эту тему, знала что надо любить себя, именно знала но не чувствовала).
У меня получается быть искренней с мужем, хотя я раньше тоже вроде знала о том что надо быть искренней, а как такой стать не понимала. А теперь у меня само как то все получается. И муж стал ко мне лучше относиться.
С дочей улучшились отношения. Прослушав вебинар про комплекс хорошей девочки, я поняла почему мой ребенок ведет себя так, что мне приходится ругаться и кричать на него. Теперь таких моментов почти нет, дочь с каждым днем радует все больше. Тут еще и дневничок думаю помогает.
А сыночка (ему 2 года), стал часто меня расцеловывать (d13). Как обнимет, расцелует и чувствуешь вот оно счастье. И я стала все более осознанно делать, будь то домашние дела или игры с детьми.
Все эти изменения благодаря моей учебе здесь — в школе. Я от всей души благодарю Графиню Кисточку за то что эта школа существует (d41)!!!
Благодарю милых девочек кураторов — Влюбленная в жизнь, Айна, TatyanaShine — спасибо вам огромное за поддержку, наставления!!!! (d40) 
А еще спасибо моим одноклассницам из 1 Гениального, которые тоже поддерживали меня советами и вдохновляли своим отчетами (d9)!!!!
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Marysholya, милая, чудесное прохождение первого класса !
Читать о таких изменениях в жизни - просто наслаждение  (d21)
Успехов во втором классе !

julllka

• Гость
Добрый день)
Вот и подошло окончание моего первого класса (d21)
Про ШЖС мне рассказала подружка, я зашла, посмотрела, почитала форум и ушла)))))) потом вернулась, снова почитала...  и   так я наматывала круги вокруг школы не один месяц (d27) И вот решилась. Ведь не повредит же мне поучиться и пообщаться с единомышленницами. То, что нас не убивает, делает нас сильнее, в данном случае женственней. И как я рада, это просто невообразимо (d41)
 За этот месяц я многое пересмотрела  в своей жизни. Я никогда не вела дневник, я очень сильно удивилась его позитивному на меня влиянию, все свое раздражение, злобу, страхи я сливала туда, все негативные эмоции нашли свое место в нем, причем со временим агрессия и раздражение сменились более спокойными, скажем так, эмоциями. Заметила, что на протяжении всего дневника у меня сплошная неуверенность в себе, просто катастрофическая, раньше я этого как то не замечала, проблема выявлена, значит ее можно начинать решать.
Я снова начала заниматься комнатными цветами, раньше меня это очень вдохновляло, года так 4-5 назад, а потом как то забыла о них, росли сами по себе, кое как, а тут прямо колосятся,  как это приятно)
Я вернула себе привычку делать маникюр, которую подзабыла за последнее время, спокойно и гармонично привожу свои ноготки в порядок за  приятной музыкой или интересным фильмом.
Кот не слезает с рук, анти стресс мой маленький (d21)
Каким то волшебным образом я стала спокойнее, терпеливее, позитивнее, может даже счастливее в душе, это меня очень радует.
Колоссальная поддержка со стороны кураторов. Спасибо им большое) когда меня похвалили в моем первом отчете, мое циничное Я чуть не разрыдалось. я сама себе удивилась. Как это здорово ,что у тебя есть единомышленницы и поддержка, это дорогого стоит.
Большое спасибо Графине за эту школу, кураторам , администраторам, которые так поддерживают всех нас девочек на нашем пути (d21)
В предвкушении а что же будет дальше (d10)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
julllka, с окончанием первого класса !
Так часто читаю про невероятную силу дневничка и не перестаю удивляться - насколько это простой способ и насколько действенный, а ведь главное - просто начать...
Отличное начало ! Успехов во втором классе  (d21)

Стебелёк

• Гость
Здравствуйте, дорогие ученицы и кураторы ШЖС!
Я закончила 1 класс. Даже не верится, что я решилась и самое главное не бросила учебу. Я понимаю, что 1 класс - это только самое начало. Но все же маленькая победа для меня.
Что изменилось в моей жизни? Это то, что я сама захотела измениться, захотела разобраться в себе, в своих чувствах. 1 класс дал мне больше вопросов, чем ответов. И это хорошо, что всколыхнулось все то, что я усыпляла годами, прятала внутри, запихивала, заталкивала поглубже, лишь бы забыть и не видеть.
А теперь я понимаю, что не должна тянуть весь груз проблем и комплексов.
Еще хочу сказать, что мне захотелось быть женщиной, слабой, милой. Не брать на себя все на свете и не решать за всю семью. Впервые в школе я узнала о лунной энергии, о ее значении. Я даже почувствовала ее, эту ЛЭ. Я начала носить платья, что я не делала уже много лет. Все в брюках ходила. Сейчас смотрю на себя и ужасаюсь, как я могла до такого себя довести, я ведь превратилась в бесполое существо. Я даже свои вещи спрятала, те, которые покупала всего полгода назад - это ведь кошмар, как я такое носила? Сейчас я учусь не жалеть себе. Если раньше старалась все для других, для семьи, мол я перебьюсь, главное семья, дочка, муж, а я как нибудь так... То теперь я знаю и понимаю, что мои желания и потребности очень важны, а жертвы наоборот, совершенно не оправданы, и даже разрушительны.
Вот. Написала сумбурно. Еще многое мне непонятно. Во многом надо разбираться, учиться. Но я готова и с радостью хочу продолжить учебу.
Спасибо огромное Графине Кисточке за замечательную школу. Она помогает нам возвращаться к жизни. К полноценной, яркой и счастливой жизни.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Стебелек, я бы не согласилась, что это маленькая победа  (d21) Это очень и очень значимый шаг в твоей жизни. Ты сделала очень много за этот первый класс для себя и для своей счастливой жизни, успехов в каждом следующем шаге !!!
Удачи!

chineselady

• Гость
Здравствуйте, дорогие ученицы и кураторы!!! Вот и закончился мой первый месяц в Школе...сижу и набираю текст красными ноготками, после ванны с масочками, на столе тортик...вот так изменилась моя жизнь за последний месяц...Я студентка, закончила сегодня(какое совпадение))) 4 курс, у меня муж и ребенок (1.8). До прихода в школу у же ознакомилась с сайтом Валяевой, ее статьями и немного слушала Торсунова, но отношения с мужем понемногу укатывались вниз(женаты 2 года, год назад пришел с армии, тогда все и началось рушиться...) И тут я поняла, что это такое-семейная жизнь, кто за что отвечает и в какие правила надо играть...И вот я учусь отдавать бразды правления мужу (он не всегда их хочет принимать так как привык что я все решаю), плюю на  подготовку к экзаменам и вместо этого повышаю свою ЛЭ и уделяю время ребенку- удивительно, но один даже на 5 сдала:), учусь говорить маме ""нет" и меньше срываюсь на ребенке:) За этот месяц я купила себе 5 платишек, 2 лака, кучу мороженок и пироженок, уже второй месяц хожу без джинс...и это только начало (d19)
ах да...и я согласна на второго, точнее хочу близняшек...и мне все равно что буду заканчивать беременная..да, да, я хочу этого больше всего в своей жизни!!! спасибо вам огромное за это!!!!!!