Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1104327 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
chineselady, какой истинно девчачий отчет получился )))
Улыбалась с первой фразы до последней !!!
Спасибо за доставленное удовольствие  (d21)
И успехов - и во втором классе, и в окончании учебы и самое главное - во всех расчудесных планах !!!

Angel

• Гость
Приветствую всех учениц и кураторов ШЖС!
Вот мой итоговый отчет за 1 класс.
Для начала стоит сказать, что с момента регистрации до начала обучения прошло несколько недель, пока я решилась сделать старт в ШЖС. Начать глубокую работу над собой очень было нужно, потому что самостоятельно, как оказалось, не могу изменить свою жизнь, которая движется, по моим наблюдениям, по спирали: однотипные мужчины и истощающие отношения, модель поведения, ориентированная на значительно большую отдачу с моей стороны во всех сферах жизни. Интуитивно я стала закрытой для отношений во избежание очередных разочарований и боли. Вся жизнь сместилась в одну сферу – любимую работу. Неудовлетворение от развития событий по спирали и не возможности изменить что-то самостоятельно подтолкнуло меня начать обучение в ШЖС. Хотя до сих пор до конца не понимаю, что это за инструменты, которые приведут к тем чудесным изменениям, о которых пишут девочки в своих отчетах.
Что дал мне 1 класс обучения ?
1. Признаюсь, мне не удалось оценить позитивы дневника. Часто мне просто жаль было на него времени и записи сводились к сухой констатации событий и выписывании (сверяясь с таблицей) прожитых эмоций. Заметила, что они у меня все в каком-то притупленном, полусонном виде. Больше писать в дневник получалось, когда происходило что-то из ряда вон выходящее, привнося в жизнь негатив. А вот с позитивом посложнее – он воспринимается как должное, понимаешь, что писать то и нечего.
2. По поднятию ЛЭ успехов больше:
- За неделю до начала обучения я купила неиссякаемый источник безусловной любви – щеночка мопсика. Он, пожалуй, и стал моим самым главным источником ЛЭ. Заставлял вставать и выходить из дома в любую погоду, гулять и замечать прелести весны и лета, заводить новых знакомых (собачников), заботиться о нем и уделять внимание играм, которые приносили только позитивные эмоции.
- Больше заботясь о себе, я стала лучше выглядеть. Открыла для себя салонный уход (профессиональная покраска волос, маски для лица и волос), что существенно улучшило кожу лица и волосы. Не позволяю себе выходить из дому без «вида на миллион долларов». Каждый день ищу возможность сделать для себя что-то приятное. Для себя, а не для отчета в ШЖС.
- Получаю большое удовольствие от создаваемого уюта и домашних хлопот, которые начала делать с большей любовью.
- Больше и дольше стала общаться с женщинами. Но заметила, что у меня еще мало этой самой ЛЭ, не достаточно энергии для активного общения и участия в жизни в ШЖС, ответов на вопросы кураторов – не всегда на них реагировала, уж простите…
- Еще отметила, что за время обучения в школе ни разу не поссорились с сыном.
Пожалуй, все. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
chineselady,  с восторгом и слезами умиления читала твой отчет! Какая ты умница! От всей души желаю тебе исполнения всех твоих планов, а они обязательно воплотятся в жизнь, потому что в тебе стОлько энергии, что ее хватит на воплощение любой мечты! С Богом, в добрый путь!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Angel, поздравляю с окончанием первого класса  (d21)
И как многолетний собаколюб и собаковод рада приветствовать тебя в этом сообществе любящих любимцев ))
А по поводу дневничка могу сказать одно. Не умея правильно переживать негативные эмоции, запихивая их подальше да поглубже, мы обрастаем броней и становимся малочувствительными. И жизнь перестает играть яркими красками.
На как говорится - все лечится )) Дневничок помогает заново научиться различать чувства и эмоции - сначала самые сильные, а потом и самые мимолетные, и на этом умении строится очень многое в дальнейшем обучении.
Многим хватает месяца, чтобы начать понимать свои чувства, многим - да не всем.
Я бы очень тебе посоветовала оставить дневничок в своих заданиях хотя бы на месяц, это было бы очень благоприятно. Но решать тебе.
Успехов во втором классе !

chineselady

• Гость
chineselady,  с восторгом и слезами умиления читала твой отчет! Какая ты умница! От всей души желаю тебе исполнения всех твоих планов, а они обязательно воплотятся в жизнь, потому что в тебе стОлько энергии, что ее хватит на воплощение любой мечты! С Богом, в добрый путь!
спасибо огромное!!!был очень приятно заканчивать учебу под руководством такого чуткого и доброго куратора!!!

Оффлайн Солнечная Львица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • Экватор "Б"ожественный!!!
Ну вот настал и мой черед подвести итоги... Пишу, а самой не верится, что я доделала начатое, завершила обучение в 1 классе. У меня очень увлекающаяся натура, все интересно, все хочется попробовать, но обычно я быстро остываю и бросаю начатое. Но не в этот раз... И Слава Богу! Наверное я все же сделала что-то хорошее в этой жизни, раз судьба меня привела сюда, в нашу (уже могу сказать - "нашу") Школу Женского Счастья. Иначе как Провидением это не назовешь. И я верю, что все случайное - не случайно.

Расскажу, как я сюда попала. Увлеклась я развитием Женственности давно, еще лет 5 назад наверное. Я жила в другой стране, имела все, ну почти все, за исключением ребенка, которого много лет никак не удавалось завести. Тогда я начала задумываться, может есть какие-то глубинные причины? Отношения с отцом, матерью... Детские страхи и обиды, ну и так далее... Я увлеклась психологией. Я увлеклась Ведами (чему безмерно рада, т.к. знания действительно очень нужные и практичные). Я ходила на психоанализ, недолго, но после я как раз забеременела и мы с мужем срочно засобирались переезжать. У меня были чудесные подруги, настоящие единомышленницы, которые вообщем то и сейчас есть, но после моего отъезда все разъехались кто куда. Мы обменивались энергиями по Ренар, читали вместе книги, обсуждали, брали друг у друга недостающие качества и умения, вдохновляли, воодушевляли и поддерживали друг друга. Потом всего этого не стало, я была одна в другой стране, в положении, имея в группе поддержки лишь пару не слишком близких мне людей. Общения не было никакого, интересы были диаметрально противоположны, а потом родился ребенок и я отошла от всего этого окончательно. Читала лишь журналы для родителей, форумы по здоровью детей, вообщем сосредоточилась на ребенке. Потом покупка квартиры, ремонт, обустройство, короче бытовые хлопоты так затянули меня в болото, что сил ни на что другое не оставалось. Но вот с декабря прошлого года, начали происходить в моей жизни перемены. Мы перестали общаться с теми "друзьями", сначала было больно и неприятно, т.к. нашу семью облили грязью, а потом я поняла, что уходит все отжившее и ненужное. И я начала понемногу возвращаться к себе прежней. Достала из шкафа книги Ренар, купила новые по лунным практикам, начала жить в соответствии с Луной, делать разные медитации. А потом я каким то образом попала сюда, сама не понимаю как, и осталась. Здесь я нашла все то, чего мне так не хватало: и новые знания, и самосовершенствование, и круг общения с единомышленниками, и дисциплину, и мотивацию, и вдохновение!

Я очень счастлива, что я здесь и я безмерно благодарна Графине Кисточке и всем девочкам кураторам, которые так тепло и проникновенно светят нам, новичкам, как звездочки во тьме, ведут нас за руку и помогают встать, если мы спотыкаемся и падаем... Элейн, Наша Наташа, Наташинка, Анечка - akaps, Lidiya, Шанешка и Юленька - спасибо вам, дорогие, за все-все-все!

Итак, Итоги первого месяца.
Дневник.
Я терпеть не могла всякие дневники и сколько ни пыталась в юности вести их, мне становилось скучно и неинтересно и на этом все заканчивалось. Но ДЧиЭ другое дело. Во-первых, необходимость отчетов мотивирует. Во-вторых, к концу месяца я так вошла во вкус, что мне даже жаль, что месяц так быстро закончился. Конечно, иногда было лень что-то писать в течении дня, а под вечер уже не было сил и желания, ну тогда я брала несколько выходных. Но в общем и целом, я ощутила пользу от ведения дневника.
- Я научилась останавливаться, быть здесь-и-сейчас, и самое главное стала разбираться в себе и в своих чувствах. Например, я заметила, что самая частая негативная эмоция - это раздражение и когда она начинает преобладать, заболевает мой ребенок и я вместе с ним. Это осознание случилось со мной недавно. Я размышляла, ну почему мой сын стал так часто болеть и болит именно горло. Если бы не дневник, я бы не проследила этой взаимосвязи.
- Узнала о себе много нового. Всю жизнь я считала, что я не умею завидовать, что это чувство мне не присуще. Оказывается, это не так. И хотя это помогает мне развиваться, перенимать те черты, которые мне нравятся в других людях и пытаться сделать свою жизнь такой же, все же это зависть и я честно себе в этом призналась.
- Еще я поняла, что подавляла свой негатив, в угоду хорошему представлению о себе, считая, что любить меня будут, только если я буду хорошей. Конечно, так быстро от этой установки не избавиться и она до сих пор со мной, но главное, что я это осознала, а дальше будет легче.
- Раньше, испытывая непонятную грусть или тоску, я старалась скорее переключится или как-то избавиться от этого принудительными методами. При ссоре с мужем, долго не выдерживала этого состояния и почти всегда шла мириться первой, даже если я была права. Что не очень хорошо, таким образом человек не осознает до конца своей вины и соответственно себя ведет. Сейчас я иду писать дневник и мне становится легче выдержать паузу и в последнюю нашу ссору муж извинился и сказал, что был не прав. Это огромный прорыв. Я забыла, когда последний раз слышала от него извинения.
- Стала обращать внимание на моменты неожиданного спада настроения и уловила закономерность, связанную с женским циклом. Почему-то раньше я не задумывалась над этим и считала ПМС скорее вымыслом нервных барышень. Для меня это было большим открытием и еще одним шагом к познанию себя и своей женской сути.
ЛЭ.
- Если честно, я не страдала особо синдромом, который все описывают. Когда для себя жалко времени и сил. До беременности я регулярно ухаживала за собой, ходила на маникюр/педикюр в салон, к косметологу, к парикмахеру, на массаж и т.д. Носила преимущественно платья, выглядела всегда прекрасно, т.к. работала в офисе. Но с рождением ребенка уход за собой стал хаотичным и минимальным. Так любимые мной ванны с солью я начала принимать только когда ребенку исполнилось пол-года, раньше я просто не могла расслабиться, боясь что надо будет бежать к нему. Макияж в редких случаях. А раньше я даже мусор не могла выкинуть без макияжа. Сейчас я возвращаюсь к себе прежней. Стараюсь делать макияж даже если мне никуда не надо идти. Голову стала мыть каждый день, т.к. на второй день уже не то, нет свежести. Ношу украшения даже дома, то же с духами. Все для себя, даже если никто не увидит и не почувствует.
- Очень интересна для меня практика улыбки себе в зеркале, чувства странные, как раздвоение личности поначалу, ощущение, что в зеркале незнакомый мне человек. Оказывается, я никогда не заглядывала себе в глаза. Сейчас я смотрю в них и вижу свою духовную составляющую, свою душу. И я стала чувствовать к себе глубокое уважение и любовь, тепло и нежность и благодарность, самой себе... Это так странно для меня... Про комплименты себе я вообще молчу. До сих пор получается только через преодоление.
- Домашние дела стараюсь выполнять с любовью, все время себе напоминаю об этом. И все получается замечательно. Осознала влияние настроения при приготовлении пищи на конечный результат, все получается вкуснее.
- Заметила куда утекает моя ЛЭ. И теперь, когда начинаю прокручивать в голове неприятную ситуацию или начинаю внутренний диалог с обидчиком, говорю себе "стоп" и начинаю желать ему счастья. Очень помогает переключиться.
- Стала ходить по магазинам, даже просто так. Раньше ненавидела это делать и покупка необходимой вещи вызывала напряжение и раздражение, жалко было тратить время на это. Все мечтала, чтобы кто-нибудь мне подбирал одежду и приносил уже готовую. В итоге покупала часто первое попавшееся, о чем потом жалела. Теперь я 25 раз лучше схожу, посмотрю, примерю, подумаю, но в итоге куплю именно то, что будет доставлять мне радость долгое время.

Конечно, многое я еще не освоила. С творчеством пока никак. Хотя еще прошлым летом я запоем вышивала. А сейчас у меня период отдыха, никак не могу настроится. Но видимо не время, нужно подождать. В голове куча планов и идей. И желание и вдохновение на дальнейшие свершения со мной. А это самое главное. Костер не погас, пламя только разгорается. Чему я очень рада. 
"Все, что нам дано, - это возможность сделать себя такими или иными".
Хосе Ортега-и-Гассет.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Солнечная Львица, вот это отчетище !!! Великолепно !!!!!!
Вдумчиво, глубоко, чутко... И красавица, и умница!
Успехов во втором классе  (d40)

Мидори

• Гость
Здравствуйте.
Совершенно неожиданно для себя самой я подошла к окончанию 1 класса без прогулов и лени. Были, конечно, дни, когда писать дневник совсем не хотелось, но в целом к концу месяца уже почти в необходимость вошло написание дневника и отслеживание эмоций.

В Школу я пришла с двумя основными задачами. То есть задачи сформулировались, а потом я увидела в блоге одной знакомой девочки ссылку на Школу. И поняла, что это ответ на мой запрос.
Задачи такие:
1. восстановить любящее отношение со старшей дочерью
2. Как-то нормализовать отношения с мамой.
Я отдаю себе отчет в том, что изменить такие важные моменты за один месяц - это не реально. Но первые шаги сделать вполне возможно.

Что произошло в течение первого месяца:
1. Я на самом деле научилась слушать себя. Научилась понимать, какие именно эмоции испытываю, и понимать, откуда эмоции взялись. Потому что раньше, например, у меня была убежденность, что вся проблема в моей дочке. А когда стала все прописывать, то очень быстро (буквально в течение первой недели) стало ясно, что первопричина раздражения никогда не бывает непосредственно связана с Верой. Она всегда чем-то другом - усталости, разговоре с мамой, отсутствии времени и прочее. А попадает всегда Вере. В результате попадать ей стало куда меньше. Любви пока не появилось, но более разумное отношение к ребенку уже проклюнулось. За что огромное спасибо Дневнику чувств и эмоций.
2. Я уже года 2 слушаю Нарушевича, Торсунова, читаю статьи Валяевой, но никак не могла понять, в чем суть повышения ЛЭ... А потому я начинала что-то делать для самой себя, но постепенно забрасывала. и так много-много раз. А сейчас, ежедневно выполняя задания по повышению ЛЭ я просто почувствовала, в чем суть. Причем за месяц были и спады, и подъемы, но общий фон явно улучшился.
А вчера был явный экзамен на количество энергии. Нашу машину при очень неудобных обстоятельствах увез эвакуатор! Представляете состояние мужа? А мы в другом городе. В наш город без машины мы попасть не можем, потому что пропуска (у нас закрытый город) в машине. А на руках уставшая после 3-часового медосмотра годовалая младшая дочка.
И тут-то я поняла, для чего нужна была ЛЭ. ))) Мне удалось остаться совершенно спокойной самой, успокоить мужа, найти, куда отправиться, пока муж будет вызволять машину... Ну и самое главное - верить, что у мужа все отлично получится и без моего непосредственного руководства. ))) А я командир еще тот... )))

Да при этом мне из этой сложной ситуации удалось столько ЛЭ извлечь. )))

Очень мне помогают развешенные по всей квартире таблички с текстом "а как сейчас я могу повысить ЛЭ?" Рекомендую. Не дает забывать, что нужно делать что-то для себя любимой. И позволяет любое занятие превратить в подъем ЛЭ при помощи соответствующего настроения.

Кстати, муж, который почти весь 1 класс отсутствовал (он работает вахтовым методом - месяц через месяц) тоже заметил изменения во мне. )))

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
Мариночка-Мидори!
Поздравляю с итоговым отчетом!
Такие ценные наблюдения по ДЧ. Это уже огромный шаг к решению твоих задач.
Очень стабильно ты выкладывала отчетики, слушала свои эмоции и находила новые способы радовать себя и близких людей. И результаты не заставили себя ждать. Очень рада за тебя.
Хороших тебе каникул и успехов во втором классе.

Ia

• Гость
Добрый день!!! ну вот и настал мой черёд писать отчет по первому классу (d41)

Ну что ж приступим. Писать я мастер, особенно если есть вдохновение и время. Без вдохновения даже дневник в этот месяц обучения не могла себя заставить писать.
Дня 3 без единой строчки точно были у меня. Вот если есть вдохновение по магазинам ходить, танцевать, мыло поделать, вдохновения сесть и 3 страницы написать – ну никак не возникает. И наоборот, хочется писать – 4 странички испишу и не всё напишу, что хотела, спать пора.
Немного о том, с чем пришла в школу и в каком состоянии.
О школе узнала от подруги ещё год назад, находясь в состоянии тревоги и страха перед будущем, грели события, обещающие изменить мою жизнь, но вот в какую сторону было не понятно, и, анализируя подобные ситуации знакомых, чувствовала я, что всё закончится плачевно. Но надежда и желание сделать не так как у всех этих знакомых, а по правильному, как должно быть, привели меня в ШЖС за знаниями. Зарегистрировалась, изучила много информации, статей, прочитала Очарование женственности, Хозяйка Дара, отчеты девочек….И на этом остановилась…Само обучение с отчетами, дневником, заданиями так и не начала…Изучив список повышения ЛЭ, сделала вывод, что это всё вообще для меня уже давно норма жизни, почти все пункты и так давно уже выполняются. (только женственный образ с платьями у меня ну совсем по праздникам был, но мне казалось, что блузки с джинсами, украшения и макияж не лишают меня женственности, и пучек на голове тоже делает меня мега-женственной:))))))))  В общем, сейчас уже и не могу объяснить почему не стала начинать обучение, то ли лень стало, то ли решила, что уже прочитанного хватит мне…..То ли по тому, что все события именно, как у всех и стали развиваться, и я решила поставить крест на этих отношениях, и сбежать в другую страну (поучиться, посмотреть, как там не туристом жить можно), да и была уверенность, что там то я точно встречу мужчину своей мечты и вот с ним то и начну всё по-новому, по-правильному, подбадривая себя тем, что там другая культура и отношения между мужчиной и женщиной на более правильных принципах строятся.
В общем, меня проводили, истерики в аэропорту, хоть билет сдавай, но взяла себя  - в руки, с него – обещание, что дождётся, и улетела, рыдая все 11 часов в самолёте, ну ведь всё уже запланировано было, оговорено и договорено. Пообещала, мол, вернусь – и заживем вместе новой жизнью, вместе со всем справимся. Вопреки своим планам, присмотреть себе достойного мужа, всем кандидатам говорила «Нет», да и кандидаты при сравнении, с оставленным в России, всё какие то не совсем достойные попадались. Ещё бы!!! Где и как ходила – то на себя и собирала. Первые два месяца прошли в звонках, переписках, обсуждениях того, как жить будем, когда я закончу свою учебу и вернусь, Сцены ревности с обеих сторон (в общем, он – в моей стране изюминка среди московских красавиц, а  я -  в его стране изюминка среди знойных мулатов),  всё по телефону, и секс, тоже по телефону.. А на 3-й месяц как то реже стал звонить, пошли разговоры о том, что в Москве ему очень даже ничего, и на родину совсем не тянет….А меня то в Москву уж ещё меньше тянет, только ради него, и то, как о спуске в преисподнюю об этом думала….думала, ну ладно, все «прелести» России и  Москвы выдержу, зато с любимым, будем семью строить. А с середины третьего месяца он даже на мои смс отвечать перестал….я бесновалась, ох как бесновалась, рыдала жаркими кубинскими ночами вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Потом стала постоянно болеть какими -  то простудами непонятного характера и ничем не излечимыми, при температуре на улице + 30 +32.  Потом подвернулось поработать, в окружении позитивных людей, не работа, а праздник! Каждый день – событие, танцы, концерты, море эмоций, общение с позитивными людьми!!! И я таки сама не заметила, как поправилась. И о любви то своей редко вспоминала в эти дни.
Но настал момент возвращения…Ох как я не отела, словами не описать, что чувствовала в аэропорту. Но бодрила себя мыслями, ничего, я скоро вернусь, очень скоро, всего 3 месяца отмучиться и обратно – в Рай. Сама себе противоречила, с одной стороны была уверенна, что скоро вернусь, а с другой стороны говорила – вот если встретимся с ним, поговорим, попросит остаться, останусь в Москве, с нуля всё начинать. Встретились, но не поговорили, после 1 дня в Москве уехала к сестре в Питер, потом через неделю ещё на 3 дня в Москву заехала, с друзьями повстречаться по дороге к родителям в Новосибирск. Его заранее предупредила, что буду в Москве, поговорить бы…Так и не смог..А в последний день, вообще увидела его с другой в клубе…..И вот тут меня накрыло, всё стало яснее ясного…..К родителям вернулась просто морально убитая….Вот опять, уже в 3-й раз я получила ту же ситуацию, пока мужчина находится на этапе достижения своих материальных целей и в этом плане особо из себя ничего не представляет, только потенциал огромный и целеустремлённость, я с ним рядом, пока моложе была – моральная поддержка, по старше стала – к моральной ещё и материальная прибавилась, а вот как на ноги встаёт этот мой мужчина, целей начинает добиваться, так всё, улетает безвозвратно. Ну это я так думала в своём убитом состоянии…..Только потом, начав обучение, прослушав много лекций Нарушевича, прям глаза открылись, что было сделано не так с самого начала каждых отношений. Я как то не размениваюсь, всего за мои 27 лет и было то 3 мужчины, а в промежутках между ними по 3 года жизни для себя, в саморазвитии и работе.
В общем,  в один день, после очередной ночной бессонницы в мыслях, засыпания под утро и сна до 4 вечера потом,  я встала, и решила, что в таких страданиях я не собираюсь корчиться, плохо на внешнем виде сказывается и общем здоровье. Надо что то делать, тем более, что сейчас как никогда на это есть время (Спасибо моему золотому папе и Вселенной!!!). Надо менять всю эту ситуацию и больше не наступать на эти же грабли. Да и мне уже совсем скоро обратно в страну моей мечты возвращаться, и я хочу семью, построенную по правилам, с умом, и ребёнка от любимого человека, и чтобы меня любили и ценили. В общем, в этот раз я вернулась в школу и начала обучение в том виде, в каком оно должно быть.

Жизнь моя изменилась…Сама не знаю почему….Ничего нового я не стала делать, как уже написала выше, почти все пункты из списка 150 для меня дело давно привычное. Но вот над женственным образом стала работать больше, в гардеробе появились платья, реже стала носить любимые и удобные теннисные тапочки, полюбила свои волосы, стала распускать (стало казаться, что у меня их и не так уж мало, и распущенные красиво смотрятся). Но ещё пока чувствую дискомфорт, когда выхожу в таком виде на улицу, все смотрят и мня одолевают сомнения, а всё ли у меня нормально, а не глупо ли я выгляжу.
Меня перестала вгонять в депрессию погода. Последние 2 года в Питере мне казалось, что я умираю без солнца и в вечной слякоти, как в темнице томлюсь, и холодно всегда. Пока доберусь из дома на работу – злющая, стены пинаю от того что три слоя одежды на мне, всё мокрое, холодно и ветер в лицо все 15 минут от метро до офиса. Когда приехала к родителям опять в холод (вся Москва в шортах, а здесь +5), по вечерам, дома, когда возвращалась из города, рыдала горькими слезами, мама меня успокоительными отпаивала. Я 4 месяца впитывала солнце, на добирание из пункта  А в пункт Б больше 15 минут не тратила, а здесь холод и по 2 часа на автобусе в пункт А, а потом ещё 2 часа в пункт Б, чтобы вернуться. Сейчас как то спокойно к этому отношусь, прям сама удивляюсь, ну холодно- оденемся потеплее, ну надо по 4 часа ездить, значит надо….Не буду лукавить, когда совсем по-быстрее дома хочется оказаться, беру такси:) Транжира, зато мне комфортно:) Это  имеет большую ценность, чем деньги.
Ещё я стала потихонечку практиковать с папой все методы взаимодействия с мужчинами, как в спорах себя вести, как эмоции мои объяснять, в общем, пробую на практике все прочитанное и прослушанное. И всё сильнее в глаза бросаются мамины ошибки (они у меня разошлись, живут в одной квартире, как соседи, которые не очень ладят). Иногда осторожно поправляю обоих, помогаю найти взаимопонимание и хоть иногда поговорить друг с другом в другом тоне. Папа конечно же не подарок, с ним много терпения надо, при том, что у него самого терпения совсем нет.  Но, что меня больше всего поражает, я сейчас вижу, в каких его отрицательных чертах мама виновата. И на сколько в нём накопилось потребности заботиться, защищать, проявлять свои мужские качества.
Мне даже кажется, что из-за того, что мы много времени проводим вместе, и я применяю изученный материал, он стал меньше выпивать. В количественном измерении….Регулярность мы пока не меняем, каждый день, после работы, надо расслабиться. Но если раньше это было мега-расслабление, то сейчас рюмки 2-3 я думаю, общаться, по крайней мере, вечером возможно и с вполне адекватным мужчиной.
И маму жалко, она так и не даёт о себе заботиться и закрыта бронёй от всякой критики и советов в любых формах. Я уже и лекции с ней вместе слушать пробовала….пока слабо помогает. Но есть над чем работать…Хотя и здесь пока не понимаю, а может просто принять её какая есть уже?
А ещё, после прочтения книги Графини Кисточки  « Как вернуть крылья мужу? И как выйти за муж за орла» я как прозрела и осознала, что не хочу «возвращать крылья никому», а хочу «выйти замуж за орла». Что бывший мужчина имеет некоторые черты Мужчины Моей Мечты, но в нём отсутствуют, пожалуй,  самые главные качества и что он-это вовсе не мужчина моей мечты, да и я пока что далека от идеала своего Мужчины, но я на пути:)  А все мои страдания – это ущемлённое самолюбие, а не скорбь по потерянным идеальным отношениям и любимому мужчине. Осознала, что это были отношения, построенные на страсти, а когда страсть поутихла, держались на его корыстных интересах, да и я не давала никакой другой опоры, всё время отдалялась от него, стыдилась его что ли…..или боялась, что совсем на шею сядет, если вместе жить начнем….Сейчас многое у меня в голове прояснилось за этот месяц, мысли упорядочились, чаще стала ощущать уравновешенность и чувство собственного достоинства. А на последней неделе удивилась, обнаружив, что я думаю о бывшем мужчине, довольно часто, но сменились эмоции,  которые у меня вызывают мысли о нём. Раньше это был гнев, обида, ревность, уязвлённость, тоска, душевная боль, возмущение, а сейчас  - доброта, дружелюбие, сочувствие. Я не знаю с чем это связанно……хорошо это или плохо…. Но оно так……
Я много стала анализировать ситуации, прислушиваться к себе и близким, сейчас работаю над своими желаниями.  У меня их неуёмное количество, пытаюсь расставить приоритеты, выделить главное. Есть ещё много мелких изменений, мне сейчас кажется, что я мини-брошюру могу написать под названием «Как изменилась за месяц моя жизнь».
Почти каждый день теперь ловлю улыбку на лице от мысли, что я такая счастливая на самом то деле, и что мне учиться в ШЖС очень легко, на много легче, чем большинству.
И всё- таки, в нужное время судьба меня вернула к школе, именно тогда, когда у меня есть много свободного времени. И в очередной раз убеждаюсь, всё, что с нами происходит, происходит и « по тому, что» и «для того чтобы». И Вселенная знает, когда и что должно произойти. Спасибо!!!!

И что теперь делать после написания отчета? Как перейти во второй класс?

Вдохновения всем, и удачного дня!!!!

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
Ia
Мне очень понравился ваш отчет!!!
Читала и думала, да это же про меня))) Хотя я еще не закончила первый класс, и таких глобальных изменений пока нет...но сюжет и итог отношений был похож на мою историю)))
Книжку про орла скачала, но прочитать не успела. В эти же выходные буду исправляться.
Спасибо за отчет. И удачи в дальнейшем.
Мечты сбываются. Я это знаю.

Улыбка дождя

• Гость
Здравствуйте, все читающие!:)
Вот и я добралась до первого итогового отчета, ура-ура!:)
Познакомилась я со Школой вот как - начну немного издалека) В один прекрасный день я слушала семинар о женском эмоциональном здоровье. И ведущая дала ответ на животрепещущий для меня вопрос насчет эмоций. У меня всегда стоял этот вопрос - что же с ними делать, как работать? И зажимать, копить в себе нельзя - но и выражать напрямую, срываться и кричать на близких тоже ничего хорошего. А она дала ответ, поразивший простотой и гениальностью - наблюдать, смотреть на них со стороны и позволять им быть) Помню, тогда я просто летала от радости, почувствовав в этом свое спасение, от своих истерик и прочих эмоциональных "приятностей") Хотя сама информация вроде бы была не новой - я раньше читала и практиковала Ошо, Э. Толле, которые говорят, в принципе, то же самое. Но я всегда уделяла внимание мыслям, остановке внутреннего диалога, а это не одно и то же. (Да и было это давно, еще до первой беременности. Эх, где ты, моя эзотерическая юность?))) В общем, этот семинар мне оказался просто светом в конце темного туннеля). В тот же вечер на любимом форуме Валяевой попалась ссылка на Школу. Заинтересовало, конечно, почитала... К своему удивлению, обнаружила, что наблюдать за эмоциями - первое и главное задание в обучении:) Вот это дааа! Я поняла, что это не случайно, и решила попробовать, и, еще не записавшись в подготовительный класс,
начала писать Дневник.
Писать не всегда было легко себя заставить, но результаты меня очень радуют. Выскажешь все на его страницах, со всеми яркими эпитетами - и уже не так хочется высказывать свои претензии и ругаться вслух (хотя до конца не спасает, все же)) Ведение дневника помогает помнить про то, что надо в течение дня постоянно эмоции отслеживать и наблюдать за ними. А это очень помогает успокоиться, когда, например, во время дочкиной истерики на меня накатывает злость и отчаяние. Когда первый раз получилось так от них избавиться (просто, по сути, обратив внимание) - показалось чудом!:) Это и есть чудо, ура!)
 Что касается ЛЭ, то сама тема дл меня не нова - давно читаю Валяеву и слушаю Нарушевича, стараюсь осознанно радовать себя побольше. Даже вела дневник с ежедневными отчетами, в которых один из пунктов был - как раз повышение ЛЭ) Я и так красилась и наряжалась с утра, позволяла себе походить по магазинам и потратить деньги, которых и так мало, только на себя, и полежать в ванной, вручив дочку мужу) И прочее в этот роде.
 Но все же многое изменилось. Я стала больше задумываться о том, что все-таки значит - любить саму себя. И приходит понимание, что это - не только говорить аффирмации и улыбаться себе в зеркале, и мазать свое тело кремом и наряжать. Это значит относиться к себе как к любимому человеку, как к личности, не обижать себя, слушать свои желания, дарить себе самой ту любовь, которой хочется получить от других.
И вот что получается)
- Почему я никогда никого не обзываю, а себя могу назвать и "дурой", и "истеричкой", и прочими комплиментами? Стала намного меньше себя ругать, больше хвалить и поддерживать, когда трудно, прощать себя за ошибки.
- Почему я на автомате беру для себя старую кружку с отбитой ручкой? Дорогому гостю бы такую не поставила на стол, а себе ставлю. Да в мусорку ее!!! :)
- Почему я терплю громкий звук телевизора и музыку за стеной (мы со свекром живем в квартире), а сама стесняюсь включать музыку, смотреть фильмы в гостиной? Стала включать и наслаждаюсь. Ну и пускай думает что угодно о том, какую музыку я слушаю, и почему смотрю фильм вместо уборки)) Мое настроение мне важнее!
Я стала больше думать о том, чтобы выполнять свои обязанности для себя. Прибираться например, чтобы мне было приятно от чистоты вокруг, а не потому что просто НАДО, или чтобы муж похвалил (а я бардачница необыкновенная))
У меня всегда, всю жизнь звучали в голове чужие голоса, часто осуждающие и ругающие. На любое мое действие или намерение отзывающиеся критикой или скептичным: "Ну и зачем тебе это?". Раньше я либо огрызалась на них, либо пристыженно оправдывалась. Сейчас чаще стала замечать ответные мысли с другим настроением,
такие как: "Ну да, я такая, ну и что", "Ну и пусть, муж все равно меня любит, даже такую", "Делаю потому, что я так хочу!". Спокойно и как-то независимо. Это моя жизнь, и я в ней права.
Ну вот такие итоги:) Не могу сказать, что прямо в сказку окунулась, но приятные изменения есть, и так здорово, что есть куда двигаться дальше!:) Спасибо этой замечательной Школе и всем ее обитателям!:)

Сандра

• Гость
Мидори, спасибо тебе за великолепный отчет! Ты большая умничка и проделала великолепную работу в 1 классе! Уверена, что дальше тебя ждет еще много открытий! Цели, которые ты поставила для себя, достойны уважения и ты сможешь сдвинуть все с места и достичь их!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Мидори!! Поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Прекрасно поработала!!
И шикарно сдала экзамен!!!
Удачи во 2-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Улыбка дождя, Поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Прекрасный отчет!!!
А кружкам с отбитой ручкой место в мусорке!!! Это точно!!!
Удачи во 2-м!!

Напиши заявку на перевод в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0;topicseen.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ia, Поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Умница, отлично прошла 1 класс!!!
И результат пока небольшой, но есть.
А вдохновение...  Женщина вообще живет с состоянии "хочу", а не "надо".
"Надо" нас портит.
Вот я сейчас хочу прокомментировать итоговый)))
Удачи во 2-м!!!

Напиши заявку на перевод в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0;topicseen.

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Всем Доброго Времени Суток!!!!

Отчет за 1 класс – класс Единомышленниц, Единственных и неповторимых…

Вот и прошел первый класс…

Вначале думала – не осилю – надоест и плюну…Ан нет – прошла – и почти с удовольствием…
Почти -  в самом конце и сама заболела и ребенок тоже (((

Я бы не сказала, что что-то кардинально изменилось – но измениться все и вся в течении 30-35 дней невозможно…Надеюсь и верю, что самое хорошее впереди)))

Отчет пишу сумбурно – как есть (что положительного на мой взгляд появилось, анализ причин – почему не получается или плохо):

1.О себе
Поняла, что могу изменить свою внешность, свое настроение и отношение к другим..Все в моих руках.
Иногда начала улыбаться себе в зеркало – иногда вполне искренне – потому что  сама себе иногда начала нравиться.
Ухаживать за собой довольно приятное занятие. В моих вещах  появились крема для лица-рук-ног и т.д. (раньше был один крем. На все тело. И эта баночка крема обычно выбрасывалась практически неиспользованной), пилочка, пара лаков для ногтей…
Начала вслух себя хвалить по всяким мелочам.

Выяснила – что свой негатив я гашу только тремя способами: заедаю, ору на домашних и запиваю спиртным. Вот уж не думала, что это оказывается проблема – не алкоголик же!!!! А теперь задумалась – зачем я иногда выпиваю. Утолить жажду – нет, посмаковать – нет и т.д. пришла к огорчительному выводу – пытаюсь снять стресс, обиду, всякие непонятки…Ужас какой! А ведь есть другие способы для снятия стресса – более приятные, менее затратные и безвредные для здоровья…
Заедаю – результат налицо – эдак 30 кг лишнего веса! Ору на домашних – это вообще из рук вон плохо…
Все мои способы – дают только временный эффект и явно не тот, который был нужен…А наоборот…

2.Муж.
Очень одобрительно относится к лекциям Нарушевича Р.))) Единственно посмеивается по поводу 108-кратного расчесывания – говорит шаманство какое-то.
Я перед мужем начала извиняться – причем вполне легко это делаю, чего раньше вообще не было – ну как же корона же упадет с головы… Я конечно периодически задумывалась, что я неправа – а вслух признать это не могла. Да и всякие статьи-тренинги направляли в свое время на формирование женщины-стервы…
Извинения муж принимает – улыбается и целует меня. Я его прошу, чтобы он периодически осекал меня, когда я слишком уж стервозничаю. Он очень тактично (вот уж не думала, что так возможно) и приятно возвращает меня на землю))))
В частности извиняюсь, когда ловлю себя за командованием и «я же тебе говорила».
Начала хвалить мужа за его хорошие поступки. Он мурчит.
Сексуальные отношения стали чуть теплее. Их практически уже не было ((((

3.С родителями. Все по-прежнему. В принципе у нас отношения очень хорошие и родители у меня порядочные люди –  но мама выливает на меня весь негатив (проблемы в семье у моего брата – затянувшийся более 5 лет развод-раздел-скандалы) и пытается через меня найти решение проблемы. Я не знаю как эту проблему решить и в итоге стараюсь с родителями не общаться слишком долго (чтобы разговор не перешел в неприятную для меня тематику)

4.Сын. Тут у меня пока постоянная истерика – я очень тревожусь за него по всякому поводу. Понимаю, что так нельзя.
Единственное – стараюсь истерить,  когда меня ребенок не видит и не слышит.
Я потеряла старшего сына. Считаю виноватой себя.

5.Отношение с другими людьми. Стала потихоньку общаться с очень узким кругом людей – которых знаю с детства. До этого в последние годы не общалась – только на работе и по работе.
Ходить в гости и приглашать  в гости не люблю.
Вывод – боюсь подпустить близко к себе, людям я не доверяю.

6.Перестала смотреть телевизор. Ну так – включу чтобы перепроверить точное время и погоду. Интернет тоже стал более дозированным.
Больше читаю. Смотрю фильмы по душе – спектакли по классической литературе, или фильмы классического детективного жанра – Пуаро, мисс Марпл – в этих фильмах меня привлекает не само убийство, а декорации, одежда, мебель, цветы, манеры, музыка – вообщем то, что делает настроение…По ТВ такого практически не показывают.
Появилось желание носить шляпы и делать самой эти шляпы. Пока не знаю как, но очень хочется.

7.Почему-то в последние годы перестала заниматься благотворительностью (ну так иногда – 10-100 рублей в специальные ящички в супермаркетах). Это мое недоверие к людям – думаю о них плохо.

8.Работа. Здесь пока все туманно. Есть работа – есть должность. Но мне это не нравится!!!! Клиенты меня просто выматывают. Редко от какой бабушки получаю положительные эмоции. Как бы я ни старалась помочь – всегда сплошное недовольство. Видимо – либо не мое, либо делаю что-то не то.

Вообщем – сделала вывод – надо жить по-другому. Ведь вокруг столько интересного, душевного, красивого и хорошего. Я и мои близкие заслуживают счастья. И если только я могу это дать – почему бы не попробовать измениться?

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
лилечканижнекамск
спасибо тебе за такой откровенный отчёт. Ты очень масштабно поработала и много в себе выявила. Знание врагов это уже половина победы. Дальше в классах будет много работы по твоим проблемам, так что думаю часть из них ты точно решишь. Отчёт принят, добро пожаловать на дальнейшее обучение.

ПСы: немного погрожу пальчиком, перевод в следующий класс ты должна была написать только после того как будет одобрение от Графини Кисточки или Главной Хозяюшки, ну или на крайний случай кого то из админов.

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
спасибо за оценку отчета. Видимо не совсем поняла когда и как написать просьбу о переводе. постараюсь не ошибаться в дальнейшем. (d21)

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
лилечканижнекамск
удачи тебе в твоем пути! Привет от одноклассницы Единомышленниц.

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
лилечканижнекамск и Улыбка дождя, Единомышленницы, Единственные и неповторимые, чудесные отчеты! удачи  вам в учебе! и я вот в след за вами пишу  свой итоговый отчет)

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
Итоговый отчет за 1 "Е" класс

Боялась не справиться с заданиями
Начать обучение не решалась, потому что боялась, что не справлюсь и заброшу обучение. Не забросила, благодаря отчетам, чудесным одноклассницам, простым заданиям. Спасибо всем!

Ярче воспринимается жизнь
Как-то подсознательно сдерживала переживание эмоций, не прочувствовала их во всех красках, особенно негативные. Благодаря лекциям Нарушевича и ведению дневника, стала ярче чувствовать эмоции, переживать их во всем соку, не бояться их и теперь четче могу выразить, что я чувствую и  как-то ярче жить стало. Стала эмоциональней и от этого немного конфликтней.

Не обижаюсь на негатив близких
Перестала глубоко обижаться на людей за их негативные эмоции, понимаю, что всем нужен дымоход. Однако столкнулась с тем, что начинаю злиться и даже бесится из-за того, что близкие люди не могут и не слышат, как можно слить негатив безопасно для окружающих.

Меньше стала болтать о чувствах и бездельничать
Стала более скрытной. Стала меньше говорить о том, что думаю и чувствую и больше делать. Мысли в голове лучше упорядочены, т.к. эмоции, мешающие здраво рассуждать, вылиты в дневник.

Каждый день делаю, что-то полезное для себя
Каждый день появляется мысль: что же для себя хорошего и полезного сделать? А когда, пусть даже минимально, больше обычного для себя делаешь, то больше уверенности и любви к себе.

Стало легче говорить хорошие слова людям
Заходишь на форум, а здесь хоть и виртуально, но столько добрых слов, поддержки, доброты, что заряжаешь добротой и становишься более теплой и доброй в реальности.

Борьба с чуством "недостойности" самого лучшего продолжается
Есть проблема, как и у Улыбки дождя, когда самое лучшее на когда-нибудь потом откладывается, то ли стыдно, то ли страшно оговоров, выбирать для себя лучшее и делать то, что действительно хочешь. Борюсь с этим уже год и есть над чем работать еще.

Вот как-то так, вроде бы все вспомнила)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Pani_A, как четко ты все в отчете описала ))
Значит, все так же основательно в тебе уложилось  (d21)
Поздравляю тебя с окончанием первого класса и с удовольствием желаю успехов во втором!

tekitoka

• Гость
Доброго и чудесного денечка всем изумительным принцессам!!! (d2)

Не сразу получилось написать отчет, окончание первого класса ознаменовалось и отсутствием интернета, зато было время все обдумать лучше, что тоже очень хорошо. Итак, заканчиваю лирическое отступление и перехожу собственно к отчету.
Этот месяц был замечательным. Я радовала себя и радовалась. Вроде бы казалось, что ничего особого не происходит, но сейчас могу с уверенностью сказать, что происходили маленькие перемены к лучшему.
 - Во-первых, благодаря дневнику, я поняла, что испытываю-таки эмоции - раньше я их просто игнорировала. Не всегда давался дневник легко, в какой-то момент стало сложно быть честной с самой собой, но всё же старалась хотя бы станичку написать и это очень помогло  не забросить начатое. Сейчас же я только учу себя чувствовать. (d21)
 - Следующее о чем бы хотелось упомянуть - появилась осознанность происходящего. Вот они "вкус, цвет и краски жизни" (d22). Раньше же было метание то в прошлое, то в будущее - и настоящее как-то пропускалось. Я это периодически осознавала, но что делать просто не знала. И я очень благодарна Богу на то, что в один прекрасный день Он ответил на желание моего сердца - я "случайно" нашла эту школу. И снова немного отступлю: тогда я знала только такой инструмент как утренние страницы и начала их вести, в какой-то момент возникла необходимость в дополнительной информации о них, так я и попала на сайт Школы. И осталась - послушала лекцию, пару дней  поборолась со скептицизмом и решила попробовать - чему безмерно рада. Очень хочется отметить потрясающую, уютную атмосферу - куда всегда хочется вернуться.  Я  очень благодарна Графине Кисточке, хозяюшкам, кураторам, просто одноклассницам  кто эту атмосферу создаёт. И не только за это, просто это как-то хочется выделить отдельно. И отдельная благодарность за чудесное время кураторам - akaps, Lidiya, Шанешка,  Юленька и Серебряна. И всем чудесным одноклассницам!
 - Одно из первых открытий (тут и благодаря дневнику и благодаря повышению ЛЭ) стало то, что я тороплюсь. Тороплюсь жить )) И вследствие этого теряется удовольствие от многих даже приятных моментов. Да и бессмысленность этой спешки осознала...Осознание пришло благодаря дневнику, а благодаря повышению ЛЭ, в особенности, времени проведенного "наедине с собой" - получилось притормозить, научится наслаждаться мгновением и само собой стала пропадать необходимость спешки и суеты. Конечно же еще многому предстоит научится.
Это самое основное, что хотелось бы сказать, и в заключение, упомяну:
 - я стала лучше выглядеть, всегда платье, прическа, маникюр;
 - если раньше сомневалась радовать себя или нет - сейчас если стоит такой выбор  - радую, просто потому что это необходимо -  и действительно я ощущю прилив сил и энергии! да и стала значительно спокойней.
 - этот месяц был насыщен общением с родными и друзьями (d21)
 - даже обычная уборка превратилась в приятное времяпрепровождения с добрыми пожеланиями  - любви и счастья миру, людям.

Кажется, что много еще не сказано, но это перфекционизм чистой воды)) и посему на этом завершаю свой отчет.

Еще раз огромное всем спасибо! (d2)

Желаю всем счастья! (d9) (d40)

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
Дорогие девочки и прекрасные кураторы первого класса.Очень рада новым знакомствам и общению.
Когда решила попробовать обучение,первое ,что было это сомнение:"как я смогу с таким графиком работы,удилять себе еще больше внимания"
Начав обучение поняла,это так приятно.Оставлять все дела и бежать в обед на прогулку.Гулять и замечать изменения в природе,так удивительно.Изменения в восприятии мира.Стало проще смотреть на жизнь,чаще стала появляться улыбка на лице.А эти замечательные совещания,за время их проведения ,успела столько выразить интересного,что даже сама не знала,что в душе так много событий сохраняется.Конечно ,если чест но ошибки совершала,я не волшебник,я учусь.Измения коснулись и  семьи .Стала больше времени удилять мужу,сыну,да еще куколке(внучке).Успеваю,все даже несмотря на режим (ложусь в 22.30 встаю в 6.00).Внешность просто шепчет"Королева и девочка все едино в ней".Благодарю вас замечательные кураторы.Надеюсь на перевод во второй класс.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Дорогие девочки и прекрасные кураторы первого класса.Очень рада новым знакомствам и общению.
Когда решила попробовать обучение,первое ,что было это сомнение:"как я смогу с таким графиком работы,удилять себе еще больше внимания"
Начав обучение поняла,это так приятно.Оставлять все дела и бежать в обед на прогулку.Гулять и замечать изменения в природе,так удивительно.Изменения в восприятии мира.Стало проще смотреть на жизнь,чаще стала появляться улыбка на лице.А эти замечательные совещания,за время их проведения ,успела столько выразить интересного,что даже сама не знала,что в душе так много событий сохраняется.Конечно ,если чест но ошибки совершала,я не волшебник,я учусь.Измения коснулись и  семьи .Стала больше времени удилять мужу,сыну,да еще куколке(внучке).Успеваю,все даже несмотря на режим (ложусь в 22.30 встаю в 6.00).Внешность просто шепчет"Королева и девочка все едино в ней".Благодарю вас замечательные кураторы.Надеюсь на перевод во второй класс.
Самарочка, милая, я так рада, что ты видишь в себе изменения!! Успехов тебе во втором классе!

Hantale

• Гость
Здравствуйте, чудесные феи! Вот и я наконец закончила 1 класс. Даже не верится)))

Начну свой отчет издалека. О Школе я узнала где-то полгода назад, но желание учиться тут, готовность к переменам появились только чуть более месяца назад. С 19 лет я начала экспериментировать с питанием (сначала была Аюрведа и вегетарианство, потом за 2 года я ушла с вегетарианства на сыроедение), голодала, закалялась, спала на полу, йожилась, изучала различные системы питания и оздоровления. Но не сложно догадаться, что счастья мне все это не принесло. Тогда я не понимала, почему постоянно и надолго погружалась в депрессию, с каждым разом все более продолжительную и глубокую. При этом я ещё и курила, ага......И все никак не могла понять, в чем же проблема, почему мне так плохо. А потом как-то "случайно" наткнулась на статью Ольги Валяевой "Год без брюк". Я почитала, поудивлялась, промелькнула мысль, что может и я когда-нибудь приду к этому. И на полгода все это было забыто. А потом снова это статья, и в голове у меня произошел взрыв. Меня трясло наверное месяц, как это так я буду носить юбки и платья? Да это же полная дискриминация женского пола!)))) А потом страсти поутихли, и я поняла, что вот оно, кажется нашла! Я начала читать статьи Ольги, понемногу слушала Торсунова, Нарушевича, Блекта. Было очень интересно, с чем-то я соглашалась, что-то вызывало противоречия. Но все это было совершенно бессистемно. И где-то осенью прошлого года я поняла, что мне нужно как в школе, мне нужна четкая отработанная система, контроль, домашние задания. И в январе, как говорится, получите-распишитесь, я бродила по форуму Школы, читала статьи, изучала ежедневные и итоговые отчеты девочек.

Теперь к основным заданиям класса:
1) Дневник чувств и эмоций
Подружилась я с ним не сразу. Дневники я вела всю свою жизнь, только не регулярно. А вот отслеживать эмоции как-то не приходилось. Сначала было сложно приспособиться к ведению записей на работе, было сложно отслеживать и помнить эмоции. Даже записи в телефоне не всегда помогали, вечером я могла открыть заметки и с удивлением читать о своих эмоциях, не веря, что я действительно это чувствовала. Память как будто отшибало.
А к середине месяца я освоилась, начала ловить себя на том, что в эмоционально-сложных ситуациях я могу остановиться, оглядеться и подумать, а что же я сейчас чувствую. Пришло понимание, что количество эмоций ниже 100 - это не спокойный день, а моя лень и невнимательность. Если бы ДЧиЭ остался в обязательной программе 2 класса, уверена, что ещё через месяц вышла бы на цифру 150-200, так как ещё лучше бы научилась отслеживать различные оттенки эмоций. Кстати, в начале обучения даже приходилось искать и читать различные статьи про эмоции, их описание. У меня не было четкого понимая, что большая часть эмоций в табличке означает.
Сливать в дневничок негатив по объективным причинам не всегда получалось, но если он оказывался под рукой, сразу становилось легче. Также заметила, что Вселенная через этот дневничок меня слышит - сегодня я слила туда негатив по поводу какой-то ситуации, а завтра все решилось само собой. Также удалось увидеть общую картину по эмоциям - утро и день будней сплошной негатив, а выходные наоборот - большей частью позитив, есть на чем работать.
Но, честно говоря, от ДЧиЭ я устала. Последние дни 1 класса казались просто каторгой. Дневник писался через "не могу, не хочу, не буду". Устала его прятать, устала постоянно отслеживать эмоции, устала вечером несмотря на слипающиеся глаза собирать все записи вместе. Возможно я слишком ответственно подошла к выполнению задания, возможно надо было брать больше выходных. Но польза от этого упражнения для меня очевидна, поэтому надеюсь, что в будущем буду обязательно ДЧиЭ использовать

2) ЛЭ
Тут тоже все было не так гладко. При первом прочтении списка 150, я вычеркнула оттуда чуть ли не половину пунктов. В дальнейшем я стала более лояльна, точно знаю, что со временем попробую если не все, то очень многое из того, что сейчас мне кажется не подходящим. На данный момент у меня хорошо освоены только первые 2 категории и домашние дела. В пролете оказалось творчество, остальные категории хромают. Но зато понятно, с чем работать во 2 классе))) 
В середине месяца я поняла, что поднятие ЛЭ мне нужно планировать, иначе утром перед работой я надену костюм Ломовой лошади, а  вечером забуду его снять. А когда перед глазами конкретные запланированные пункты, то начинаешь работу и жизнь строить вокруг этих планов. Удалось выявить основных пожирателей ЛЭ. Удалось понять, как лучше делать что-либо из списка 150, чтобы ЛЭ действительно поднималась. Например, если в начале курса полежать в ванной для меня было тупо налить пену и тупо полежать в ванной, то теперь я подбираю красивую музыку и журналы, долго выбираю, какую пену, бомбочки или масла буду использовать, выбираю вкусняшки, которыми буду лакомится, зажигаю свечи. Уже сам процесс вызывает огромный восторг)) Некоторые пункты из "нового/редкого" перешли в разряд "привычного". Например, я стала каждый день надевать украшения и каждый день лакомиться пирожными/мороженым. Последнее на фигуре никак не отразилось, но зато я перестала в огромных количествах поедать шоколад. У меня на него аллергия.....Было время, когда я сначала съедала две плитки, а следом пила таблетки от аллергии... А теперь мне шоколад совсем не хочется, у меня такой большой выбор сладостей))) В ближайшем к дому магазине я успела попробовать все сладости, теперь осматриваю более дальние магазины)))

И остальные положительные изменения:
1) За этот месяц я практически не курила. Просто не хотелось. Я уже пыталась неоднократно бросить, но на силе воле, увы, далеко уехать не получалось. А тут как-то все естественно, без насилия над собой.
1) Я стала раньше ложится и сейчас благодаря УС буду учиться раньше вставать. Благодарю за это моих одноклассниц из 1 "Г"ениального, как почитаешь, что большинство из них ложится в 22.00 и встаёт в 5-6, так сразу самой хочется))
2) Я перестала смотреть различные сериалы. Раньше я гордилась тем, что посмотрела столько-то сезонов такого-то сериала, столько-то такого. А теперь поняла, что просто тратила время впустую. Весь этот месяц я смотрела только фильмы BBC и пересматривала любимые мультфильмы. Не исключаю, что продолжу смотреть некоторые сериалы, но не больше 1-2 серий в неделю.
3) Тоже самое и с книгами. До прихода в Школу я читала много, но это были совсем не женские книги.......Придя в Школу я прочитала только одну книгу. Но зато это была книга Джейн Остин, которая принесла мне только положительные эмоции.
4) Я стала носить длинные юбки и платья. Не каждый день, пока только по выходным. А ведь последний раз платье я надевала на выпускной в школе, а юбку и того раньше.
5) В квартире стало чище. В первую очередь я стала класть вещи на свои места, нередко утро начинается именно с этого. Я разобрала вещевые завалы (зашила, погладила и убрала). Я наконец-то приучила себя убирать кровать. В моей семье никогда не было такой привычки, теперь мама, глядя на меня, тоже иногда убирает свою))) Я стала получать удовольствие от мытья полов, от стирки. Постепенно размусориваю квартиру, за 20 с лишним лет мама и бабушки накопили приличное количество барахла, которое сейчас уже никому не нужно. Но зато в последнее время мама легче соглашается что-то выбросить, уже начали более конкретно планировать ремонт.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за такую потрясающую идею и не менее потрясающее воплощение, и всех-всех-всех, кто участвовал и участвует в создании и жизни Школы. Девочки, эта Школа - просто чудо, по-другому не скажешь!
Хочу поблагодарить кураторов в подготовительном классе -  nyamka, Наташинка. Девочки, благодарю, что не отпугнили, мягко направили, и вовремя поддержали. Первый шаг - он трудный самый))
Благодарю всех кураторов 1 "Г"ениального - Влюбленная в жизнь, Айна, TatyanaShine. Милые мои, чтобы я делала без ваших советов, теплых слов и поддержки?)))
Благодарю всех учениц 1 "Г"ениального, нынешних и уже второклассниц - девочки, вы все замечательные! Я вдохновлялась, читая ваши отчеты, и многому у вас научилась.

И благодарю, что дочитали этот трактат до конца)))

Марьям

• Гость
Добрый день дорогие прелестницы!)
Вот и мой второй "первый" итоговый отчет за первый класс!)
Когда только начала обучение в школе, у меня был очень тяжелый период после расставания с молодым человеком, тогда благодаря занятиям и работе над собой, я можно сказать "восстала из пепла", но учеба затянула, дела, языки, приходила и просто сваливалась спать) Так и прекратила заниматься, хотя УС и дневник чувств и эмоций вела по возможности. И вот наконец настало время, когда я решила продолжить.
В жизни всегда бывают переломные моменты, моменты переоценки, становления и изменения желаний и целей. Наверное и у меня сейчас такой период. И во многом его преодолевать правильно, слышать и слушать себя помогают УС и дневник эмоций, они дают направление и сигнализируют о том, что может не заметить и пропустить в себе. А накопление ЛЭ дает возможность и энергию этот период преодолеть спокойно и творчески)

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Благодарности: 340
  • Счастливы ВМЕСТЕ
Здравствуйте, милые девочки!
Мне сегодня волнительно как когда-то, когда я сдавала экзамены в школе или институте.
Мой отчет не много букоф, а оооочень много букоф! Закончила 1 класс "Л" 14 июня, написала сразу же отчет, а выкладываю только сейчас. 
БЛАГОДАРЮ Графиню Кисточку за создание Школы женского счастья, за эту прекрасную систему.

БЛАГОДАРЮ своих кураторов подготовительного и первого классов - Нашу Наташу, Душа и Сердце, Элейн, Колумбину и Umnis.. За то что воодушевляли, приободряли и вели по курсу!
    Когда принята была в подготовительный класс и мой первый отчет прокомментировала Наша Наташа, у меня слезы потекли, так это было трогательно. Где еще такое бывает?

Начну отчет и буду откровенна, хоть это и тяжело выложить на обозрение. Об этом никто не знает.

По своим ощущениям - я лягушка. Сижу в своем болоте и жду принца. А принца все нет. А почему? Да потому, что сама не принцесса. (Шутка, но доля правды и какая доля?).

Детство

Я не люблю своего папу, не люблю с детства, не люблю с той поры как себя помню. Он часто наказывал физически, критиковал, унижал. Он тиран. И все это продолжается до сих пор, без разницы на ком, на том кто рядом, в основном на маме.
    И я очень люблю свою маму. Она волевая женщина. Все было и есть на ней - папа, дети, быт, дача и т.д.  Она защищала от папы как могла, хотя я ей почти не жаловалась.
После рождения младшей сестры - чувствовала себя не нужной. Она родилась, когда мне было 6,5 лет.
Я не любила, когда папа был дома. Благо он был начальником и дома был редко.
    Когда я подросла и стала подростком я стала давать  папе сдачи. У меня выработалась привычка защищаться чуть ли при не первом повышении голоса. 

Я очень мечтала создать свою семью и думала у меня так точно не будет.
А  в итоге?

Выбор мужчины
    Я выбираю мужа безответственного, которого трудно уважать. Вникать во все его проблемы и эти проблемы решать самой.  И можно на него кричать и ногами топать.  А результат – мужу не нравится такое поведение жены и он где угодно, но только не дома. 
И вот повтор – я не люблю, когда муж дома. Мне лучше, когда его дома нет. Тут пошли измены мужа. Мы прожили таки в браке 10 лет. Он находит молодую девушку  младше на 10 лет и уходит из семьи. До этого я терпела измены, страдала,  но мне казалось, что брак это навсегда и стоит его сохранять хотя бы ради ребенка.
    После развода я впала в депрессию – мне кажется, только один он мне и нужен. Забрасываю дом и ребенка. Все сижу в своем болоте и страдаю, страдаю. И до сих пор я все это часто вспоминаю, со своими обидами мысленно обращаюсь к первому мужу.
     После развода прошел год и я встречаю мужчину. Повстречавшись некоторое время, мы начали вместе жить.  Делаю я это бездумно, от безысходности, чтоб заглушить свои чувства. Я и он не подходим друг другу. Никто не любит и не понимает друг друга. Он не находил общий язык с моей дочерью. Итог – расставание.

И затем очередная ошибка.  Приятельница знакомит с моим гражданским мужем. Мы немного повстречались. У него проблемы с  алкоголем.  Я эту проблему пока вместе не жили, сильно серьезно не восприняла.   Как-то раз он пришел ко мне и сказал: «Можно я останусь?»    Мои мысли в тот момент были такие: «Оставайся, если не подойдем друг другу, то расстанемся.»  И я согласилась.    Поначалу было все неплохо.   Мы стремились побыть друг с другом, что-то сделать вместе.  Но как-то быстро стали отдаляться.
Я понимаю, что у меня теперь такая проблема – что я не могу полюбить, не могу довериться, не могу открыть свое сердце. И у него все так же, отношения у него тоже отнюдь не первые.
Сама не могу ответить  себе на вопрос: «Зачем мне это было нужно?»  И какая наша совместная жизнь?  Зависли в этих отношениях, прожили вместе 4 года.  Волею судьбы у нас есть общая дочь.
Его пьянки, гулянки, частое отсутствие дома, периодически дома не ночевал. При этом смс от других женщин, как они хорошо провели время.  Семью содержать не хочет и  ни в чем не помогает. 
      Мы просто два чужих человека, при этом уже год то расстаемся, то живем вместе. Причем каждый раз я его сама возвращала, надеялась на что-то лучшее.

Старшая дочь

Бедная моя старшая дочка.  Когда мы разошлись с мужем, ей было 8 лет. Сейчас уже 15 лет. Что она видела хорошего? Что чувствовала? У меня перед ней постоянное чувство вины.
Ее родной папа с ней не встречается. Она очень рано поняла, что в любой момент  ее может бросить очень близкий человек. Потому она не открывается никому. У нее проблемы с учебой. И проблемы с поведением. Вляпывается в разные истории.  Стоит на учете по делам несовершеннолетних.  Большим  образом это мои проблемы.  Есть у нее и хорошее, а то можно подумать по моим словам, что все плохо. Но это не так.
     У нее было две попытки суицида за последний год.  В те моменты самой жить не хотелось. Именно это и побудило меня что-то менять, делать какие-то шаги.
     И во всей этой жизни, о боже, что я вижу у себя. Я как моя мама, тащу воз всех дел нашей семьи. На мне быт, дети и решение всех вопросов и мне все некогда и некогда.    И как мой папа, критикую и критикую, сержусь, гневаюсь и  потом крики-шум-гам-таррарам.  Иногда могу и поддать. Хоть и стыдно признаться. Дочка боится меня и лишний раз не хочет связываться. И ее мир – это комната за закрытыми дверями. Она очень не любит, когда кто-нибудь к ней вторгается. Я это ощущение очень хорошо знаю.
    Я сама делаю больно тем, кого я люблю.
    Я очень хочу, чтобы она была счастлива и у нее была нормальная семья. И очень хочу воспитать и вырастить младшую дочь по другому. И хочу, чтобы на мне все закончилось.
   Не сказать чтобы я совсем ничего не делала, никаких шагов .
   В том году мы ходили с мужем  к психологу.  Водила дочку к психологу после развода с ее отцом.
Сейчас  она полгода ходит к психологу раз в неделю.  Я сама была у разных психологов,  что-то дало понятия, но как изменить не сложилось.
    Я весь этот год в писках решений.  Искала в интернете, была на каком-то сайте, сама не помню на каком, зашла по ссылке на сайт «Школа  женского счастья». Понравилось название. Если честно прочитала ник Графиня Кисточка. Меня это ввело в ступор. Как это может быть серьезным? Простите меня за это, Графиня Кисточка.  Потом немного почитала. Сохранила ссылочку в избранное. Но название сайта манило. Читала статьи вновь и вновь.  В день Пасхи зарегистрировалась и написала свой первый отчет. Мне показалось это символичным. Пора возрождаться, а быть  может рождаться.
      Что произошло за месяц?
1)   По началу у меня были проблемы с чувствами. Все отморожено. Стала копаться, прислушиваться к себе, учиться различать.
2)    С дневником чувст. Писала по 2 странички, кое-как их «нацарапывала». Писала, потому что надо.  Чувств было больше отрицательных, чем положительных. Радует, что наличие положительных чувств  все же есть. Не знаю, помогал ли он мне? Отвлекаться и успокаиваться мне помогали отчеты девочек из разных классов, заодно и мотивировали.  Ранее дневник никогда не вела.
3)   С рождением детей – жила в основном их интересами. Меня не радовало покупать себе одежду, украшения, косметику. Только по необходимости. В декрете вообще себе ничего не покупала. Теперь купила себе блузки, платье, костюм, полупальто с большей заинтересованностью.  Решила обновить гардероб. Захотелось иметь больше ярких вещей, платьев и юбочек.  Бижутерию вообще никогда не покупала, думала что это излишние побрякушки. Теперь думаю по другому. И вот странное желание – я хочу купить себе игрушки и реально их заказала.
4)   Кремов всяких лежало куча «мертвым грузом»  (чтобы было), теперь нашла всему этому применение. Поначалу делала через «надо», теперь получаю от этого удовольствие.
5)   С уборкой было то делаю, то не делаю. Запущу за день, два – вижу бардак, чтож надо прибираться. Теперь делаю это с  удовольствием. Разгребла некоторые участки квартиры, расширяюсь дальше и не запускаю убранные.
6)   С готовкой тоже было принуждение самой себя. А теперь стараюсь с любовью и повкуснее.
7)   Про отношения со старшей дочерью , хоть здесь это 7 пункт, на самом деле для меня самый важный. Отношения стали легче, проще. Я каждый день стала целовать, ласкать, нежить своих детей. Старшая поначалу была как ежик, теперь почти привыкла. Стала что-то рассказывать мне и делится. Я стараюсь совсем не критиковать, хотя очень хочется, но лучше промолчу. Раньше она вообще не хотела мне помогать, да я и не просила.  Теперь нахожу подход попросить так, чтобы не отказали. Теперь она и сама делает некоторые дела и у нее есть желание, даже без просьб.
8)   Отношения с моим гражданским мужем.
Он к нам приходит, не часто. Свою дочь не бросает. Покупает ей фрукты, детское пюре и игрушки. Иногда забирает ее к себе. Играет с ней, гуляет, водит в игровую комнату. Причем, когда жили вместе, он этого ничего не делал.   Я очень хочу, чтобы у мужа и дочки отношения сложились. И чтоб он ее не забросил.
Он никогда мне не дарил подарки, даже по праздникам. За этот месяц он мне подарил два подарка. Говорил комплименты. Один раз принес плов собственного приготовления. Пока мы жили вместе, он ничего сам не готовил.  Мне было смешно от такого поступка, но вида не показала.
Сказал, что хочет жить с нами, со своей семьей (но я не захотела, мягко отвертелась, боюсь повторения). С ним я стала разговаривать спокойно, без упреков.
9)   В отношении себя.
Я увидела свет в конце тоннеля, надежду, что все таки можно стать счастливой. Хотя я и раньше читала книги о позитивном мышлении Н. Правдиной, Луизы Хей, Напалеон Хил, Джон Кехо и уже не упомню. Читала и книги по психологии, но как то не помогало.
Сейчас я стала спокойнее и уравновешенней хоть немного. Теперь, когда кого-нибудь слушаю, стараюсь не возражать. Даже когда мама меня до сих пор учит жить – я фильтрую и пропускаю мимо, может и не ушей, вроде и задевает, но мимо своего языка точно.
Проходит депрессивное состояние, не скажу, что прошло совсем. Захотелось заняться своим телом – физические упражнения, прогулки. Хочется заниматься своей душой. Хочется жить, а не отбывать по необходимости на этой Земле.
10)   В отношении  женщин у меня появилось сопереживание. Раньше было соперничество. Я стала более отзывчива, мне захотелось общаться  с незнакомыми людьми, раньше мне казалось это неинтересным и была как «бука».
11)   Пока затык в отношениях с родителями. С мамой немного полегче, но тем не менее есть свои проблемы. С папой вообще никак, не нахожу с ним общий язык. Ругаюсь с ним, хотя было намерение промолчать.

Работы над собой не початый край. Но рада, что сделан шажок, который принес положительные результаты.
Начала слушать лекции Нарушевича «ШИЛД»
Прочитала книги Лианы Димитрошкиной – «Хозяйка Дара», «Как выйти замуж за орла? Как вернуть крылья мужу?» и «Как помочь любимому? Или о вреде жалости»  Слушала вебинар «Прощай комплекс хорошей девочки», читала книги Некрасова А. «Построение пространства любви»  «Материнская любовь».

Возьмите меня, пожалуйста,  во второй класс.

Всем желаю Любви и СчастьЯ! (d8) (d8) (d8)

Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
В нашем 1Е сразу три выпускницы.
 Улыбка дождя, лилечканижнекамск и Pani_A
Девочки, так быстро время пролетело. Я буду скучать по вашим комментарям  (d40)
Отчеты очень вдохновляющие. А самое главное видно результат. Результат работы над собой, над своими чувствами, красотой и душой.
Так приятно видеть, что люди вокруг становятся счастливее. Спасибо за ваши искренние слова. Чувствую, что лучшее еще впереди.
Удачи вам в дальнейшем  (d22).

Хочется СчастьЯ
Читала и слезы наворачивались. Так сложно и так нужно менять свою жизнь. Очень хочу пожелать Вам Счастья!!!
Мечты сбываются. Я это знаю.

Счастливая кошка

• Гость
Здравствуйте! Всем солнечного настроения и маленьких ежедневных чудес!

Мой итоговый отчет за 1Ж класс

Очень много мыслей и чувств – даже не знаю с чего начать.
В первую очередь хочется сказать огромное спасибо Графине Кисточке за удивительный проект ШСЖ. До сих пор я не встречала ничего подобного – стройная (работающая!!!) система с огромным количеством участниц, которые бесплатно (что удивительно) получают драгоценные знания и ежедневную поддержку. Это достойно восхищения, я преклоняюсь перед Вами и могу только мечтать о том, чтобы сделать что-то настолько же прекрасное и большое!
Замечательно, что в школе остаются те, кому это действительно нужно, те, кто созрел и хочет меняться. Все, что делается ученицами, делается именно для себя – своими руками, но без поддержки и направления у нас бы ничего не получилось.  И протяженность во времени школы абсолютно оправдана – короткие тренинги (сколько я их прошла!) дают мощный импульс, но он длится не так долго, по прошествии времени эффект сходит на нет, а проблемы возвращаются на обжитое место. Только постепенная, кропотливая работа может принести результаты. Спасибо огромное за возможность ее проделать под Вашим руководством!
И, конечно, спасибо нашим заботливым кураторам (и всем-всем-всем девочкам)! Я, наверное, за всю жизнь не получала столько поддержки – ежедневной, доброй, теплой. Раньше я не подозревала, что это так необходимо. А это действительно необходимо и замечательно повышает ЛЭ.

Первый месяц обучения показался мне очень длинным – мне хотелось разнообразия, быстрых перемен, чудес прямо сейчас. Вместо этого приходилось каждый день выявлять и записывать чувства и эмоции, порой не самые приятные, те, за которые бывает стыдно, ибо они не приветствовались и запрещались с детства. За месяц я к ним привыкла, поняла, что они не страшные (особенно когда уже определены и выплеснуты на страницах дневника), а иногда (а может и всегда) полезные. Теперь я люблю себя расстроенной, злой, возмущенной. Теперь я острее чувствую радость, любовь, принятие, воодушевление. Я чувствую запахи и вкусы из детства (где они пропадали столько лет?). Меня перестало «прорывать». Я уже не такое страшное Лихо, которое лучше не будить, пока спит тихо.
    Повышение ЛЭ – это кайф, за который мне теперь не стыдно. Я и раньше инстинктивно стремилась поднимать себе ЛЭ, но очень часто раскаянье после содеянного (покупки платья или времени, потраченного на уход за собой, встречу с подругами) сводило на нет все мои усилия. Не могу сказать, что  совсем не переживаю по этому поводу, но переживания теперь приходят из вне – в виде упреков от родных и близких, а не от «внутренней зануды», которая знает только одно слово НАДО!
    Первый месяц обучения вскрыл проблемы в моих отношениях с мамой. После лекций Нарушевича (которые я слушала и продолжаю слушать с огромным удовольствием) я перестала служить емкостью для слива ее негативных эмоций и, конечно, ее это огорчило. Сейчас у нас «ведутся дорожные работы» - все распахано, раскопано, но как оно будет потом и сколько продлится ремонт – непонятно. Очень надеюсь на то, что обучение в ШСЖ поможет мне разобраться и в себе и в наших отношениях.
    За время обучения у меня улучшились отношения с любимым мужчиной. Мы стали ближе, он перестал предъявлять претензии (и обижаться на меня), я стала слышать его, перестала защищаться, когда на меня даже не нападают (раньше за мной такое водилось – видимо, какие-то подсознательные реакции), мне стало проще его слушаться, проще признать, что я не права, извиниться.
    Я больше времени стала проводить с ребенком. Тут, может быть, причина в начавшихся каникулах, а не во мне… Но мне стало с ним интереснее, это точно. И он ведет себя более по-взрослому. Но в то же время я поняла, что веду себя не правильно в вопросах воспитания – постоянно скатываюсь на тот алгоритм воспитания, который мне с детства знаком (так меня мама воспитывала), но который с моим ребенком не работает, да и мне, откровенно говоря, не нравится.  В этом плане мне тоже предстоит огромная работа, к которой я, к сожалению, пока не знаю как подступиться.
    Я поняла, что у меня пробел в плане общения с женщинами – с подругами я созваниваюсь очень редко, а встречаюсь и того реже. Нет такой потребности. Долгое общение по телефону  меня утомляет и возникает ощущение зря потерянного времени. Это странно.

Резюмируя: первый месяц был в чем-то сложным, но очень интересным. Я хочу двигаться дальше!

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
Я тоже сейчас попробую собрать свои светлые мысли в кучку, и попробую их составить в хоровод  (d37)

Знала я про школу еще с 2009 года. Но тогда еще не собиралась сюда. В этом году решила пойти, но как-то нерешительно. Боялась, что-то делать - лень. Посмотрела лекцию, некоторые Нарушевича послушала. После этого не регистрировалась. Но как-то начало все потихоньку меняться. Начала дома вместо халатиков - одежду носить. Согласилась на бесплатное спа. Которое оказалось разводом на крема. Я видела, что это развод чистой воды. Обычно именно на разводы я не соглашаюсь. Но тут я уже после лекций решила за собой ухаживать, и купила-таки эти кремчики. И теперь я уже не только в нормальной одежде дома была, но и утром и вечером ухаживала за своим лицом. Наверно мне понравилось это и я зарегистрировалась и сразу приступила к обучению.
Конечно сразу же подкупила обстановка в подготовишках, поддержка кураторов. И весь первый класс эта поддержка очень ощущалась. Так же как и общение с одноклассницами, и чтение опыта девочек - все такие женственные.
Что потихоньку и я начала делать себе макияж дома. Маникюр впервые за несколько лет. А вчера и педикюр себе устроила. А в начале Школы впервые в жизни сделала себе депиляцию!!! Неожиданное для меня решение  (d48)

Это все очень удивительно, потому что в школе я красилась как и все. Но потом решила что это слишком столько косметики, и вредно и не нужно. Так и брат мне сказал, что девчонки дурочки - мажутся не  понятно зачем.
И правда отказаться было очень сложно. От тональных кремов и пудр легче всего. Губы красить посложнее. Но самом сложным оказались глаза. Тени еще быстро убрала. А вот подводку и тушь очень сильно привязались. И до конца не изжились. На работу без туши ходить я все же не могла.
То есть я пыталась полюбить себя естественную, но на 100 процентов у меня это и не получилось. Только дома - с близкими.
Так же я была противником депиляции. И возможно и попробовала бы раньше - если бы не знала что после бриться - они становятся толще чернее и ноги почти наждачка на ощупь.
И в одежде было почти так же. В школе я жила и училась в Саратове. А там (только в сравнении), одеваются более тщательно чем в Москве. За одеждой был пунктик, учитывая что я еще из многодетной семьи и денег на хорошее никогда не было.
После школы переехала в Москву - где по большому счету люди одеваются, да и выглядят лишь бы как (я про большинство) Где моя борьба с наносным только усилилась, и я стала еще и одеваться в незаметно-брючное.

Как же я рада, что поступила в эту Школу, и мой эксперемент на этом закончен. Теперь я рада макияжиться, делать это в меру (не много как в школе, и ни совсем без нее), но и естественную себя принимаю спокойно.
Дома стала ходить не просто в одежде а в юбко-платьях-брюках. Так как уже в Школе пару дней носила шорты. И заметила (только благодаря ДЧиЭ) что есть разница в настроении. Появляется нетерпение, жесткость. резкость, раздражительность. Решила дома только в женской одежде.
Так же ДЧ помог обратить внимание на мои эмоции и реакции и в пути. Когда была неделя разъездов с детьми. То гораздо легче день переносился в юбках, чем в брюках.
Теперь буду пополнять запас платьев и юбок!!

Вначале очень тяжело было по ЛЭ. И в связи с ранним опытом - привычного было мало, и новое шло со скрипом. Теперь и новое почти всегда есть в достатке. И привычного стало по 8-10 пунктов.

ДЧиЭ - безусловно тяжеловато дался. Дневников никогда не вела. Но мне понравилось. Тем более что действительно начинаешь присутствовать в этом моменте. И даже если нет возможности пописать сейчас, то уже начинаешь думать о том что чувствуешь, думаешь. То есть это прекрасный момент Здесь и Сейчас позволяет жить и наслаждаться.

Результатами 1 месяца стали не только женственный образ, и присутствие в этом моменте, но и терпеливая и любящая мама и жена))) Чему я безмерно рада. Ведь по большому счету для семьи я это и делаю.
Мне хочется быть самой счастливой, но и сделать счастливыми мужа и деток.

Я наверняка еще многое забыла, но хочу сказать, что я просто рада, спокойна и счастлива. Вот именно не с большой буквы все эти состояния, а спокойное такое сияние  (d9)

.... еще вспомнилось одна мысль. Что почти все пункты повышения ЛЭ я как бы больше вспоминаю, чем заново учусь. Ведь в детско-подростковом возрасте (по крайне мере у меня) было почти все из перечисленного.
Ну краситься, одеваться это я упоминала.
Прически сама себе всегда делала, любила разные и сама придумывала их.
Подружки и погулять вместе с ними конечно же
Кошечки собачки дома и любовь пушистая с ними
Рисовать любила,и особенно срисовывать
Переписывалась письмами
открытками
вела их учет, нумеровала, составляла список
Приготовить новенькое, записать рецепт.
Пописать от руки в свою тетрадочку про себя(гороскопы, имена, нумерология), тоже все систематизированно
ходить в гости, принимать гостей это вообще восторг (прям бежала открывать дверь и можно сказать прыгала даже от радости)
готовить праздничные столы, накрывать, готовить конкурсы, шарады
ходила в кружок легкой атлетики, театральный, танцевальный, гимнастики
принести домой листочек - вырастить дерево

Ну вобщем много чего еще. Но потом как-то все это потерялось. И я рада что сейчас это нахожу, уже более осмысленно для чего что надо знаю, и делаю с еще большим удовольствием.

..... вот прочитала предыдущий итоговый отчетик Счастливой кошечки, и сразу вспомнила. Что тут открылось во время обучения у меня вдохоновение. Пишу статьи теперь. Возможно скоро начну делиться с миром. Одну уже написала как раз о том, что нужно деткам. Вторая на подходе в голове - просится уже)))
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
tekitoka, просто изумительная работа над заданиями класса !
И радует, что месяц был таким замечательным!
Успехов во втором классе!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
samarochka, очень хотелось бы прочитать в отчете и несколько слов о твоем дневничке чувств и эмоций, это же основное задание класса.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Hantale, просто восхитительный разбор своего эмоционального содержания :)
Умничка!!! А уж анализ 150 способов - вообще выше всяких похвал !
И очень было жалко, что твой чудо-трактат так быстро закончился !
Успехов во втором классе! Ты заложила прекрасную основу для дальнейшей учебы!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Марьям, с окончанием экспресс-повтора  (d21)
Ну что ж, самое время теперь взяться за задания второго класса ))
Успехов !!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Хочется СчастьЯ, ну роман просто, а не отчет ))
И даже в такой ситуации всего за первый класс уже ощутимы изменения.
Отлично поработала!
Пока читала - все думала, что ШИЛД тебе может ответы на некоторые вопросы дать ))) и увидела, что и это ты уже делаешь ))
Успехов во втором классе  (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Счастливая кошка, с окончанием первого класса!
Очень верные осознания от ведения дневничка :) Причем проверено неоднократно - понимает действие сего простенького упражнения только тот, кто его делает. Можно говорить миллион раз, а нужно только попробовать )
Итоги первого класса достойны всяческих похвал  (d21)
Успехов во втором !!!

Юлия К.

• Гость
Здравствуйте, замечательные и прекрасные Волшебницы!

Пришло время и мне написать свой первый итоговый отчет.  (d41)

В первом классе я узнала много интересного и важного на волнующую меня тему. Это тема женской жертвенности. Дело в том, что мои мама и бабушка (мама мамы) как раз из тех женщин, которые "все отдают", как говорится в первой лекции. Мама, когда я родилась, ушла с работы и стала домохозяйкой, чтобы посвятить жизнь мне. У нее никаких увлечений, она ничем не интересуется кроме меня. Однажды она мне так вдохновленно и сказала: "Ты - вся моя жизнь, ты - мое счастье, я тебе все отдала и живу тобой". Она думала, что я обрадуюсь, услышав это, но я почувствовала только чудовищную вину и беспомощность. Когда тебе кто-то что-то дает, нужно вернуть долг, чтобы не быть должным. А когда кто-то отдает тебе свою жизнь и счастье? То вернуть долг можно только отдав свою жизнь и счастье взамен. А если я не хочу отдавать свою жизнь и счастье, то мне придется всю жизнь жить с этой виной, с ощущением, что кто-то принес себя в жертву ради меня?

Дорогие женщины! Никогда так не делайте. Детям нужна ваша поддержка и вера в них, а не жертва. Лучше сказать: "Я в тебя верю, ты сможешь", чем "Давай я вместо тебя это сделаю".

Когда я подросла, то стала думать, что, наверное, мне тоже придется пожертвовать своей жизнью ради детей и семьи. То есть, отказаться от своих планов, желаний, любимых занятий и полностью посвятить себя семье. Так делали мои мама и бабушка, но я так не хочу. У меня столько интересных планов - я хочу рисовать, написать еще несколько книг, заниматься танцами и так далее. И из-за этого я считала себя мега-эгоисткой.

И вот - какая радость и облегчение! Я узнала, что вовсе не нужно "все отдавать". Что я имею также полное право брать. Могу заниматься образованием, творчеством, любимым делом, и это лишь сделает меня еще более красивой и женственной.

Да-а, какое было бы облегчение, и как бы я была рада, если бы моя мама имела какие-нибудь интересные занятия, увлечения, хобби. Если она хотя бы чуть-чуть была "поэгоистичнее" в хорошем смысле.

С помощью Дневника Чувств и Эмоций я осознала, что мои отношения с родителями вовсе не такие идеальные и безоблачные, как я думала. Мама живет моей жизнью и много лет успешно прививает мне комплекс неполноценности, убеждая, что "без меня ты ничего не можешь", потому что боится меня потерять. (d16) А по отношению к папе я чувствую огромное смущение, стыд, не знаю почему. (d5) Хочется побыстрее покинуть помещение, где он находится, из-за этого чувства неловкости. В итоге мы живем в одной квартире, но очень мало видим друг друга и еще меньше общаемся.

Также с помощью Дневничка я узнала, что больше всего люблю утро, прекрасную музыку и моего кота. А многие вещи, которые должна бы любить, мне не нравятся.

Больше всего меня поразила теплая, полна любви атмосфера на этом форуме.  (d9) В первые дни у меня просто были слезы на глазах, когда наши замечательные кураторы называли меня "прекрасной", "удивительной", "нежной", "волшебной".  (d18) Да мне таких слов в жизни никто не говорил. Я не могла поверить, что это ко мне(?!) обращаются. А постоянная похвала за каждое сделанное мною дело, за каждый отчет, начала так воздействовать на меня, что я сама себя начала хвалить. Чего, конечно же, никогда раньше не делала. Даже не представляла, что в Интернете есть такие островки любви. Большое спасибо за это тепло!  (d22)

Последние годы я почти за собой не ухаживала. Иногда даже расчесаться забывала: "А кому это нужно?" Мне было неприятно смотреть на себя, казалось, что я ужасно непривлекательная. В этом месяце мне удалось немного сдвинуть эту плиту комплексов. Я купила себе довольно дорогой гель для умывания и пользуюсь им каждый день, а еще каждую неделю делаю маникюр.  (d23) Без лака, но стараюсь, чтобы руки были аккуратными. Подарила маме на День Рождения две баночки крема. Она очень удивилась: "Ты же не разбираешься в косметике". А я ничего про "Школу" пока не рассказываю, только загадочно улыбаюсь.  (d10)

Открыла для себя мир запахов. Купила ароматические палочки, аромамасла. Раньше для меня существовало только то, что можно увидеть и услышать, а теперь мир стал объемнее - в нем появились еще и запахи.

Начала раскрываться моя творческая часть. В 30 день 1 класса я сидела и целый день писала стихи. А ведь не занималась этим уже много лет.

Теперь напишу о неприятном моменте.
В последние несколько дней я была в подавленном состоянии.  (d24) Мой внутренний голос все настойчивее говорит мне гадости, хочет помешать заниматься дальше. "Да какая с тебя женщина? Не смеши людей. Ты на себя в зеркало смотрела? Ты же безрукая - ничего не можешь. Какая красота, какая любовь?! Иди лучше делом займись, а дурь всякую из головы выбрось". Я начала сомневаться, что когда-нибудь поверю в свою женственность, поверю, что красива, что достойна любви. Никогда не чувствовала себя женщиной - так, средний пол. Неужели у меня получится?

Но заниматься дальше желание есть. Очень интересно, что там еще будет.  (d15)

Благодарю всех, кто поддерживал меня и писал прекрасные слова в мой адрес. Поздравляю всех первоклассниц, которые завершили обучение вместе со мной и желаю нам всем удачи! С любовью и благодарностью, Юлия К.  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Анюточка, как у тебя творчество быстро просыпается-возвращается )) Загляденье !!!
Поздравляю с окончанием первого класса и с удовольствием желаю успехов во втором (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Юлия К. , самое главное - не останавливайся  (d21) Ох уж эти внутренние голоса, которых и так все устраивает, и которые боятся что-то менять )) Но ты с ними обязательно договоришься, а дальше - все будет только интереснее !
Успехов !!!

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Счастливы ВМЕСТЕ
Катя-Катерина, большое спасибо за комментарий моего отчета! Пошла учиться дальше. Спасибо за пожелания! (d8)
Меня зовут Жанна

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Счастливы ВМЕСТЕ
Александрина, спасибо что нашли время и интерес прочитать мой отчет!
Что нашли приободряющие слова! Очень БЛАГОДАРНА!
Я Вам желаю Счастья и Любви! (d8) (d8) (d8)
Меня зовут Жанна

Anetka

• Гость
Превосходная Счастливая кошка, великолепный итоговый, умничка  (d40)

Столько изменений за первый месяц, то ли еще будет, впереди еще столько всего, ты себя не узнаешь  (d21) Уверена, что отношения с мамой наладятся и у тебя все будет только прекрасно  (d21)

Успехов тебе во втором классе, милая моя  (d9)

Anetka

• Гость
Обворожительная Юлия К., ты женственная, очаровательная и прекрасная девушка, ты достойна любви и она не заставит себя ждать  (d40) У тебя все получится, я верю в тебя, в твои силы (d21)

Я желаю всего самого прекрасного в дальнейшем совершенствовании, ты еще таких успехов добьешься, вот увидишь  (d9)

Lesia

• Гость
Здравствуйте, дорогая Графиня Кисточка, вдохновляющие кураторы и милые девочки, ученицы Школы Женского Счастья!

Мой итоговый отчет за 1Ж класс

Благодарность. Хочу начать свой отчет, о котором думала уже три дня, с Благодарности. Искренней, безграничной и теплой. Благодарю Графиню Кисточку за создание такого удивительного проекта, за мудрость, поддержку, вдохновение, за смелость пойти против течения – Общества, в котором очень многое направлено на разрушение счастья - семейного, женского, детского, и как результат - мужского тоже. С началом обучения в Школе Женского Счастья я начала острее и четче замечать весь негатив в окружающем пространстве, направленный против человека. Но и позитив стал ярче, только его значительно меньше. Надеюсь, что со временем стану все-таки замечать больше положительных моментов, связанных с семейными ценностями, отношениями, любовью.

Благодарю девочек, которые курировали наш класс – Аринку, Lianу, Ротивику, Настеньку, Василиску (надеюсь, никого не забыла), я действительно ощущала заботу и вдохновение. Хотя, не буду Хорошей Девочкой, признаюсь честно, комментарий к моему первому отчету у меня вызвал целый поток слез – так давно я не слышала слов одобрения, не чувствовала поддержки. Потом у меня были сомнения, отчуждение – мне не верилось, что обо мне, о том, что я делаю, говорят что-то хорошее честно и искренне, не потому, что «так нужно». А потом я открылась потоку любви и искренности, стала легко принимать комплименты и похвалу, с удовольствием отвечать на вопросы кураторов, принимать советы и наставления.

Благодарю моих одноклассниц и всех девочек, которые учатся в нашей Школе – за то, что делитесь своими переживаниями, своим опытом, информацией. Как это замечательно – чувство общности, единения. Несколько раз, когда ложилась спать, у меня появлялось ощущение, что мы, ученицы Школы, все связаны невидимыми ниточками, представлялись сотни комнат, а в них девушки, женщины, разных возрастов, одни, с родителями, с мужьями или с детьми, или всей семьей, как каждая из нас занимается своими делами, радуется и огорчается… Удивительное чувство.

Дневник чувств и эмоций. К завершению первого класса поняла, что Дневник чувств и эмоций – замечательный инструмент. Но все по порядку.
Сначала я начинала с описания того, чем я занималась, что делала, или что случалось, а эмоции как-то ускользали. Потом обнаружила, что чаще всего чувствую огорчение или удовлетворение. Обрадовалась, когда вдруг стали появляться приподнятость, оживление, воодушевление, интерес. А дальше – лучше и разнообразнее. Иногда отмечаю, что какое-то событие или действие вызывает чуть ли не 10 разных эмоций (чувств), и я их старательно перечисляю, с табличкой в руках, а бывает – определишь одну, две, ну максимум три эмоции относительно определенного действия (события), а больше разбираться не хочется, лень какая-то. Сейчас уже понимаю, что, наверное, так «подсознание защищается».

Ближе к завершению первого класса с удивлением заметила, что чувствую зависть, презрение, высокомерие, превосходство, ненависть, переходящую в ярость, скуку, мстительную, злую радость. Раньше считала, что таких эмоций у меня нет в принципе. Поначалу, когда обнаружила в себе перечисленные эмоции, испытывала сильное, острое чувство вины и раскаяния. А сейчас уже меньше. Да, я завидую. Да, мне скучно кого-то слушать. Неинтересно мне. В чем я виновата? Да, чувствую свое превосходство. Плохо, конечно, нехорошо. Но что поделаешь, чувствую, и все.

Разделила Дневник на две колонки, первая, поуже, - для эмоций, сначала заметила эмоцию (чувство) – записала, во второй колонке – описание, какое действие (событие) и/или мысль вызвали такую эмоцию. Так получается концентрироваться на эмоциях, а не писать пространные описания действий и событий. Хотя и эти описания тоже нужны. Главное, чтобы эмоции не ускользали, не прятались от меня.
Стараюсь делать записи в режиме – «заметила-записала». Если потом пишешь, когда произошло несколько действий, событий, часто получается, что «назначаешь» эмоции (чувства), которые могла бы испытывать, но это не всегда то же самое, что ты испытывала на самом деле. Или бывает так, что записала то, что испытываешь. И потом понимаешь, что на самом деле, хотела бы такое чувствовать, а на самом деле чувствуешь совсем другое. Записываю и это «другое». Или к перечисленным эмоциям вдруг, всплывая неожиданно, присоединяется еще эмоции, раньше не замеченные. Вот такие «кошки-мышки».

В чем польза Дневника для меня? После того, как села, выписала все, что чувствую (даже если нет сил или времени писать, в отношении чего, после каких-действий, событий, в связи с какими мыслями), просто перечислила и ВСЕ, - уже легче становится. Острота неприятных переживаний уходит, чувствую себя спокойнее и увереннее. После или в процессе ведения Дневника видишь и других возможные варианты толкования ситуации, находятся решения или несколько вариантов решений. А бывает так, что записала неприятную эмоцию и все, отпустила, больше ее не чувствую. Когда перечисляю приятные эмоции, гордость появляется – вот какая я молодец, какая у меня жизнь хорошая, здорово, что я такое испытываю, еще больше радости появляется. Внимательнее становишься, наблюдательнее. Ведь это же понятно, что когда ходишь и прокручиваешь одни и те же мысли неприятные по кругу целый день, то ничего вокруг не замечаешь, и общение с другими людьми воспринимаешь через эти свои неприятные мысли, и поэтому бывает реакция неадекватная, конечно.
Еще заметила, что при общении с людьми эмоции отключаются, иногда забываю их замечать. А иногда бывает во время общения, думаю – «что я сейчас чувствую?», и обнаруживаю, что ничего не чувствую. Особенно, если раньше общение было неприятным или ожидается, что тема разговора будет неприятной. А чаше всего эмоции «отключаются» с членами семьи, кроме ребенка.
Бывает так, что кажется, плохой день, подсчитала эмоции (я их делю на положительные и отрицательные, но, наверное, для меня правильнее делить на те, которые нравится испытывать, и те, которые испытывать не нравится), - положительных почти столько, сколько и отрицательных, или даже больше положительных. Настроение улучшается.
Полюбила Дневничок всей душой. И очень признательна Графине Кисточке за такое задание.

Лунная энергия. Признаюсь, в течение первого класса я больше была сконцентрирована на определении чувств и эмоций, ведении Дневника. Сознательно действия по повышению лунной энергии планировала редко. Но здесь другой интересный момент произошел. Я как будто получила от Графини Кисточки разрешение делать приятные вещи для себя, делать то, что я хочу. Задание такое. Это не я эгоистка, занимаюсь непонятно чем, это – задание такое, я не виновата. Хотя все же чувство вины полностью не исчезло, терзает иногда.

К окончанию первого класса начала ощущать разницу в своем состоянии – когда наполнена, когда нет, когда больше, когда меньше. И мне очень понравилось состояние максимальной (для меня) наполненности женской энергией. Недавно заметила, осознала, как происходит изменение моего энергетического состояния, почувствовала динамику. Проведя время с родителями (обоими одновременно), почувствовала усталость, подавленность. Целенаправленно зашла в магазин с канцтоварами, купила себе несколько красивых мелочей, потом неожиданно для себя нашла магазин с горшечными растениями по оптовым ценам, испытала воодушевление и восторг, просто все рассматривала, любовалась. Уровень лунной энергии сильно повысился. И все это осознается, чувствуется даже не в физических ощущениях, не на уровне понимания-знания, а на каком-то другом уровне.

Заметила, что когда наполнена лунной энергией, есть чувство уравновешенности, полного удовлетворения, спокойствия, доверия, уверенности, самоценности. В таком состоянии легко просить других людей сделать что-то для меня, я не боюсь говорить о том, что мне не нравится, или чего я хочу, а чего нет, без какой-либо вины, стеснения или страха.

Вызвало удивление то, что несколько раз, совершая действия, которые должны были бы повысить лунную энергию, наоборот, почувствовала разочарование и огорчение.

Даже простое перечисление, запись списка «лунных радостей» поднимает настроение!

Изменения. Стала острее чувствовать негатив окружающего пространства (если он есть) – исходящий от телевидения (телевизор, бывает, приходится смотреть в гостях), разговоры на неприятные темы, негативная информация в Интернете. Появилась потребность в очищении на уровне информации и физического пространства, которая выразилась в определенных действиях. Начала удалять из компьютера и со страничек в социальных сетях песни, сюжеты, файлы, в которых содержатся негативные психологические установки, двусмысленности. Переводы песен на английском языке меня просто поразили, а музыка хорошая, приятная. Нужно быть поосторожнее с песнями на иностранных языках, неважно, понимаем ли мы слова. Пришла мысль вынести из дома книги, в названии которых есть слово, противоположное слову «Бог» (с этим у меня вообще какая-то мистика была). Вымыла-вычистила пространство перед входной дверью, саму дверь, полы в квартире (сейчас очередь за ванной комнатой и окнами). И это не потому что «надо», «что люди скажут», а потому что захотелось. Появилась потребность читать молитву до и после принятия пищи, освящать вещи, приносимые в дом.

Стала лучше ощущать запахи и вкусы. Были моменты, когда расслаблялись мышцы глаз, и я видела необыкновенно четко. Одно из самых ценных моих приобретений – расслабились некоторые мышцы живота (раньше мне вообще было непонятно, как можно «дышать животом»), периодически расслабляются мышцы ног (икры, задняя поверхность бедра), мышцы между лопатками. Особенно это чувствуется после регулярного ведения Дневника чувств и эмоций непрерывно, дней пять-шесть подряд. Просыпаюсь без будильника в 5 часов. Правда, режим сна и бодрствования полностью еще не наладился. С удивлением почувствовала, что мне стало тяжелее носить тяжести, передвигать вещи. Нравится одевать юбку через голову, раньше слышала об этом, но думала, какая разница, через голову было не удобно, одевала через ноги, сейчас так, как раньше, не получается и не хочется.

Отношения с родителями неоднозначные. Дни принятия и взаимопонимания сменяются днями обоюдной неприязни и отчуждения. Изменилось поведение доченьки, она стала более жизнерадостной и спокойной. Правда, последние две недели она была без меня, на отдыхе с моей мамой, а потом к ним присоединились сестра с семьей и моим папой, и по возвращении вижу, что ребенок зажатый и нервный, общается со мной в командно-критическом тоне. Стараюсь относиться к этому спокойно, знаю, что через некоторое время она успокоится.

Удивило, насколько спокойно и доброжелательно стали общаться со мной продавщицы в магазинах. Отметила, что у меня исчезает потребность нравится всем подряд. Осознала, что раньше я заискивала, задабривала, старалась вызвать одобрение, расположение окружающих. Перестала беспокоиться о реакции окружающих. Теперь это постепенно уходит, не на уровне ума, а на уровне самоощущения.

Заметила, что я часто не договариваю или умалчиваю информацию, или даже обманываю без всякой цели, скрытная (кстати, гражданский муж был очень ревнивым). А я о себе думала, что очень открытая, честная и прямая. И бабушка была очень скрытная, и мама. Размышляла, откуда моя скрытность (кроме как «перешло по наследству»). Причины – боюсь, что чьи-то нехорошие мысли помешают исполниться задуманному, и еще не нравится, когда начинают вмешиваться в мои планы.

О заботе. Поняла, что прежде чем что-то делать для кого-то, не мешало бы спросить, нужно ли это человеку и именно сейчас. Редко давала то, о чем просили или в чем нуждались. Вместо этого, то, что я сама считала нужным. А потом обижалась, почему мою заботу не ценят.

Хочется закончить на радостном. С надеждой и некоторым опасением жду заданий второго класса. Верю, что все будет хорошо. И чувствую, что этот путь хороший.

А еще я благодарна Графине Кисточке за мое имя – Искорка Счастья – потому, что пришло оно ко мне утром, а вечером накануне я прошла один из вебинаров с сайта Pozitivelive.ru. И когда пишу отчеты или просто открываю форум Школы Женского Счастья, вспоминаю, что я – Искорка Счастья, и настроение сразу становится радостным.

С любовью и вдохновением, Искорка Счастья

Liliia

• Гость
Итоговый отчет за 1В класс.
Сегодня только написала последний отчет в первом классе и сразу решила написать итоговый отчет за весь класс. Потому как очень хочется двигаться вперед!
Мой путь к женственности начался около года назад со статей О.Валяевой, которые я в начале не совсем принимала и понимала.  Я всегда была очень целеустремленной и очень ценила  в людях это качество. Мне всегда хотелось больших достижений во внешнем мире. Позже я поняла, что достижение целей не делает меня счастливой. Начав учебу заграницей, я поняла, что это не то, чем бы я хотела заниматься, и что цель, как таковая была ложной. Что нужно искать себя, истинно свои цели, ту деятельность, которая доставляет удовольствие и в которой хочется совершенствоваться. Я же просто сбежала из страны в которой родилась и выросла, мне всегда казалось, что я там не смогу быть счастливой. Ну теперь я отчетливо понимаю, что бежала я от себя и от родителей, мне хотелось вырваться из той атмосферы, которая царила в семье моих родителей. Я как сейчас помню, что перед отъездом сказала однокласснице: « я не хочу жить так, как живут мои родители». Хотя если честно, я не знала точно, а как хочу я... 
Мама никогда не ухаживала за  собой, она лет с сорока говорит, что она старая. Когда мы  с сестрой пытались учиться делать макияж, она говорила, что мы чужие, когда накрашенные, что от косметики портится кожа, чтобы мы не мазались этой гадостью. И что все кто ее продают, только нажиться хотят . Да и вообще дома была грустная достаточно атмосфера,  неубранно, все старое, поломанное и шкафы заполнены старьем, которое жалко выбросить...
Все могут сказать, что я сама должна была что-то предпринимать, поддерживать чистоту в доме, но для меня уборка была как наказание. Но и в оправдание себе, квартира действительно переполнена вещами, который надо выбросить, а мне с сестрой это делать не разрешалось. То есть уборка если и присутствовала, то это было всего лишь перекладывание вещей с места на место.  Это я сейчас понимаю, как подобная атмосфера влияет на настроение. Когда дома неуютно, то и домой идти не хочется...
Что касается нашей школы, она просто учит меня тому, чему меня не научили в детстве и юношестве... Она кладезь необходимой информации.
Решение начать обучение пришло незамедлительно, после того, как я нашла сайт ШЖС. Если честно, не могу вспомнить, как именно я на него вышла.
В начале первого месяца были трудности с дневничком. Я искала разные способы мотивировать себя писать его, но не всегда мне удавалось написать нужное количество страниц. К концу первого класса с этим заданием я научилась справляться. Ношу всегда с собой дневничек и табличку с эмоциями, пишу в трамвае, на остановке.
Также список 150 всегда в сумочке, стараюсь планировать способы повышения энергии заранее. Я стала замечать, что мне легче позволять себе что то. Легче радовать себя. Я стала внутренне более спокойной, я перестала метаться. Я как будто замедлила свой бег и замерла в ожидании чудесных перемен. Я научилась жить здесь и сейчас и искать радости каждый день. Не откладывая на потом, когда появятся деньги... Я снова начала заниматься рукоделием, какое то время назад я считала, что это пустая трата времени, что все можно купить. Зачем тратить время, его лучше использовать на получение второго образования или на вторую работу. Отдыхать и делать что то для своего удовольствия необязательно( Да, раньше я говорила, что дома не может быть ничего интересного и считала всех домохозяек мягко говоря недалекими особами, у которых нет никаких интересов кроме шоппинга, маникюрного салона и пустой болтовни.)
Я все таки закончила свое второе высшее, так как знаю, что не простила бы себе, если бы прервала учебу. Но на удивлении не стала искать работу на всю неделю, так подрабатываю несколько дней. Я конечно понимаю, что со временем буду работать и полный рабочий день, но так как мы собираемся возвращаться в Россию, сейчас не вижу смысла искать что либо.  Самое главное я спокойно к этому отношусь ( и к возвращению и к тому, что я не покоряю никаких вершин в каком нибудь офисе).  У меня есть время заниматься собой и тем что мне нравится. Готовить, слушать лекции, вязать, вышивать, читать и еще много другого. Я понимаю, что я не тот человек, который сможет долго находиться дома, но тем не менее на данный момент — это то, то что мне нужно.
Я бы хотела поблагодарить все кураторов 1Великопного класса. Спасибо Вам за поддержку и за вдохновение! За Ваши добрые слова!!!
Отдельно спасибо Графине Кисточке. Графинюшка, низкий Вам поклон за создание этого замечательного проекта!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Искорка Счастья, первый класс удался  (d21)
Достижения очень серьезные - ты и с дневничком дружить научилась, и не только наполняться ЛЭ, а именно чувствовать это состояние. Умница!!!
Успехов во втором классе!

Lesia

• Гость
Спасибо, Катя-Катерина!

Счастливая

• Гость
Лилия, красавица моя, просто чудесный отчетик! Я тебя очень понимаю насчет неуютной атмосферы в родительском доме, мне самой хотелось из него вырваться. Так что большое тебе уважение за то, что ты нашла в себе силы работать над собой и стремиться к счастью.

Не забудь хорошо отдохнуть, солнышко, и наполниться ЛЭ. Дальше будет интереснее! :) Успехов тебе! :)