Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090251 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Liliia, не перестаю удивляться, сколько всего можно понять и осознать всего за месяц - если этот месяц проведен в Школе женского счастья ))
С огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием первого класса и от всей души желаю успехов во втором!

Оффлайн Ротивика

• 6-ой класс
  • Благодарности: 220
  • ученица 6-го Душистого
Искорка счастья, какой у тебя вдохновляющий и наполненный отчет получился! Прочитала на одном дыхании! Умница, очень рада за тебя, столько озарений и осознаний произошло за первый класс! (d40) (d40) (d40)
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень; она для того, чтобы научиться танцевать под дождем...

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
Доброго времени суток!
Милые девочки, большое спасибо за возможность вернуться к обучению в школу. Когда-то я не смогла продолжить обучение во втором классе. Потом хотела вернуться, но долго не могла себя заставить. Решилась и очень рада всему тому, что происходит.
Я хочу поблагодарить моих всех куратор, но особенно моего последнего Милость (Наталью). Это просто счастье, что я встретила этого человека на своём жизненном пути. Я первый раз за 2 года смогла проанализировать то, что происходит со мной. Благодаря её мудрым советам, я поняла ЧЕГО я хочу и КАК мне этого достигать. Наконец-то за долгое, время мне на душе стало светло и спокойно. Я поняла, что несмотря на моих неудачных 2-а   брака, нельзя ставить на своей личной жизни крест и РАБотой, медленно убивать в себе женщину, превращаясь в старую грымзу. (Более мягкого сравнения не нашлось  (d21) ).
Мои неприятности в семейной жизни привели меня к тому, что я стала пахать на работе до полного изнеможения. В один, далеко не прекрасный момент, я осознала, что так жить нельзя и пора что-то менять. Я  вернулась в школу.
Наверно, как и у многих девочек, действия по  повышению ЛЭ, совершаемые ежедневно были просто  обычными. Я всё добросовестно выполняла, но особых ощущений не было.Однако по своей природе я человек ответственный и я продолжала выполнять задание изо дня в день.
И вчера со мной произошло кое-что очень необычное. Вечером я пошла с МЧ гулять под дождём. Не скажу, что такие прогулки происходят часто...можно сказать, что считанные разы в моей жизни. Я была очень-очень уставшей, так как работа, неприятности в семейной жизни очень меня вымотали за последнее время. Я старалась не жаловаться и  не  унывать, но в душе всё это чувствовалось....Мы шли молча. Говорить ни о чём не хотелось. В кокой-то момент мы забрели на набережную.   На ней не было людей, так как дождь шёл достаточно сильный ( не накрапывал, а лил). Я посмотрела на мокрую траву и вдруг мне так захотелось по ней пройтись босыми ногами!  Я сбросила шлёпки и пошла. Девочки, в какой-то момент  совершенно не знаю почему мне захотелось побежать и закричать - я так и сделала! Крик шёл откуда-то совсем изнутри меня и голос был как-будто не мой. Поверьте, я абсолютно здравомыслящая девушка - я преподаватель высшей математики и всё подобное мне чуждо. Но после этого плукрика-полурыдания мне стало так хорошо и спокойно на душе, что  Вы даже, наверно, не можете представить. Ощущение блаженства не покидало меня весь вечер.
Думаю, что чаще надо делать что-то необычное и новое.
А теперь мои скромные итоги:
1. Я разобралась во взаимоотношениях, которые мне не давали покоя ежедневно;
2. Я стала спокойнее и доброжелательнее;
3. Я перестала носить брюки выгляжу более женственно.
4. Я стала находить время на своё хобби - это рисование.
5. А самое главное, я стала верить в то, что всё будет хорошо .
6. На меня стали обращать внимания мужчины. Мой бывший супруг стал проявлять внимание и заботу и в наших отношениях наступила оттепель. Мой МЧ тоже сказал, что я очень сильно меняюсь. Как-то возобновились отношения с бывшими одногруппниками. Даже незнакомые мужчины стали уступать место в транспорте, предлагать свою помощь, пытаться познакомиться.
Спасибо ещё раз всем-всем -всем.  (d21)
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

natalya_Z

• Гость
Итоговый отчет.

Вот и закончился мой 1Д класс. Поначалу думала будет тянуться месяц и скорее бы знаний побольше, изменится все сразу, ну как же так и в предыдущей своей жизни очень много делала по накоплению лунной энергии (просто не осознавала это и не знала как это называется). Была уверена буду учиться без выходных. И уже после первой недели взяла выходные. Казалась бы и раньше дневники вела и планы составляла, а вот эмоции были не отмечены мной, что не давало того результата, который я получила на сегодняшний день.
Итак, что же я имею к концу обучения в первом классе:
1. Уверенность в себе.
2. Принятие себя.
3. Чувство наполненности, целостности, желание со всеми делиться счастьем.
4. Развод ушел на 103 план.
5. Поменялись некоторое жизненные приоритеты.
Я уверена, это только начало. Конечно, были и такие моменты когда возникали сомнения, но по мере обучения сомнения рассеивались сами собой опытным путем. За этот месяц так много всего изменилось - главное изменилась я и эти изменения мне безумно нравятся и очень помог в этом вебинар. Эмоции теперь не только не скрываю, но с удовольствием их проявляю особенно в общении с детьми и друзьями. Стали налаживаться отношения с моей мамой. Проще стало просить людей о чем то, и результаты просьб пока еще приятно удивляют. С огромным удовольствием отметила что отношение к домашним делам стало иное, все происходит с любовью. И теперь все чаще в голове возникает мысль - Я - Женщина - и эта мысль меня приводит в восторг. Мой мир стал ярче и насыщеннее.
Благодарю СЖС за возможность учиться и познавать себя, за новую меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! Низкий поклон организаторам ШЖС!!! (d19) Отдельная благодарность всем кураторам за тепло поддержку и понимание и Графине-Кисточке, за возможность познать себя.....

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Кима, с окончанием первого класса )) Пусть и не слету - но ты это сделала.
Изменения уже стали происходить в твоей жизни, и очень здорово, что ты даже не видя сразу результата продолжала выполнять задания, и результат пришел.
Хотелось бы конечно узнать твои мысли от ведения дневничка... Если не трудно - напиши, пожалуйста!
И успехов тебе во втором классе!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
natalya_Z, с окончанием первого класса!
Как про просьбы понравилось !!! Умница!!! это очень важно для женщины - уметь просить о помощи. Уметь не только отдавать, но и брать - радостно, искренне и с любовью  (d21)
И ты совершенно права, это только начало :)
Шагай дальше, успехов тебе во втором классе !

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
Кима, с окончанием первого класса )) Пусть и не слету - но ты это сделала.
Изменения уже стали происходить в твоей жизни, и очень здорово, что ты даже не видя сразу результата продолжала выполнять задания, и результат пришел.
Хотелось бы конечно узнать твои мысли от ведения дневничка... Если не трудно - напиши, пожалуйста!
И успехов тебе во втором классе!!!

Дневник помогает контролировать свои эмоции и вести себя более спокойно. Я меньше стала "срываться" и поучать своих домашних только благодаря дневнику. И ещё я стала больше анализировать своё поведение и мне стало легче видеть свои ошибки.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Orra

• Гость
Мой итоговый отчет за 1Д класс.

Как быстро пролетели эти 30 дней! Я так рада, что на сайте СМ случайно прочитала про ШЖС.  Сразу же  ее нашла и приступила к обучению.
Меня привлекло то, что есть определенная программа, сроки, отчеты и конечно же кураторы. Я очень благодарна нашим наставницам, они вдохновляли и помогали! Благодаря их поддержке хотелось заниматься и с удовольствием делать отчеты.
До школы у меня был какой-то упадок сил, сумбур в голове. Я пыталась применять разные методики, металась от одной к другой, в итоге забросила все.  Стала искать  методы, как повысить свои жизненные силы.  Может меня этим школа и привлекла сразу, как я прочитала здесь про ЛЭ.
Здесь я научилась  в каждом незначительном (как казалось раньше деле) находить радость, извлекать энергию из самых обычных моментов, не делать все на автопилоте.
Наблюдение за эмоциями позволило мне не сильно «зависать» в негативе. Просто когда их осознаешь, то уже проще их побыстрее отпустить.
Первый класс подвиг меня на пересмотр своего режима дня.  Не все еще с ним гладко, но я стремлюсь. Рано вставать могу, а вот рано ложиться не всегда получается, стараюсь, для начала, хотя бы в 22.30. Но еще буду работать в этом направлении..
Дневник. Я его раньше вела, но в основном, ничего сокровенного не записывала, только события. Хотя заводила именно для этого. Я боялась довериться даже ему.  И все мысли крутились во внутреннем диалоге. А тут что-то прорвало, решила, раз учусь в школе, значит надо что-то менять. Я начала высказывать все в дневник…Конечно же и эмоции не забывала. В итоге,  стала меньше засорять свои мысли этими всеми переживаниями. Когда в голове все обдумываешь, то можно делать это по сто раз на одну и ту же тему. А в дневник написала  раз , два и все! Тема уже больше и в мыслях не крутится.
Еще, я стала как-то свободнее.  Перестала себя сравнивать с другими, позволила быть себе -  сама собой. Я поняла, что не смогу измениться за короткий срок и нечего тогда по этому поводу переживать.  Я такой человек, не могу все и сразу, мне нужно постепенно все.
Хочу учиться в следующем классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Не устаю радоваться и удивляться нашим первоклассницам !
Всего месяц - и столько изменений в отношениях с жизнью )
Orra, отличный отчет ! Только за первый класс ты почувствовала себя совсем иначе. Представляешь, что дальше-то будет )))
Успехов!!!

Оффлайн alena1208

• 3-ий класс
  • Благодарности: 93
Всем добрый день!!
Вот наступил день и я закончила 1 класс. Конечно, из-за своих отъездов я подзадержалась в 1 классе. Но  закончила.
тяжело было с дневником, ух эти три страницы..я вообще как-то тяжело пишу. Но теперь, как только эмоции захлестывают (пока еще больше негативные) я сразу за дневничок :)
Я очень рада, что стала учиться в ШЖС. Главное идти дальше, пусть спотыкаясь, но идти. Это здорово когда есть обратная связь. Потому, что я уже года два как слушала лекции Гадецкого, Торсунова, Таргаковой...но когда ты один...можешь так все перековеркать :)) Открытием были лекции Нарушевича, я по другому на все посмотрела. Да у меня сложные времена..я почти 14 лет сидела в болоте, где меня еще периодически "били по голове". Я поняла, что не могу так больше, не хочу. Я, конечно, металась в своем болоте, но сейчас я знаю куда иду. Вспомнила как это любить себя, радовать. Зимой-весной я думала умру, вернее я даже очень хотела этого. а сейчас, ну уж нет. Мне сказали, что у меня исчезла тревога и безысходность в глазах :) Я стала уровновешеннее. Очень замечательно повышать ЛЭ. Я это чувствую. и как только я понимаю, что пуста, я быстренько начинаю повышать ЛЭ, смотрю в список.!!! Я так блогадарно той девушки, что мне посоветовала эту школу, а ведь я имени даже не знаю, случайно получилось (вернее не случайно!) Всем благодарна, что такое дело делаете!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
alena1208, все в жизни не случайно )) значит, время пришло - учиться быть счастливой !
С окончанием первого класса - очень важного и прошедшего у тебя очень продуктивно.
Успехов во втором!!!

m@rina

• Гость
Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить за созданную школу Графиню Кисточку и кураторов!!!

Вот и закончился мой 1 В класс. Я с весны искала, что-то подобное, задумывалась о саморазвитии, к этому побудил мой муж, слушала разные лекции, книги, подписалась на разные рассылки. Прочитав одну из книг Лианы Димитрошкиной " Как вернуть крылья мужу?" очень вдохновилась, там была ссылка на ШЖС. Очень долго, около месяца, пыталась зарегистрироваться, но почему-то мой акаунт заблокировали, тогда нашла одну из администраторов школы " в контакте", она мне помогла разобраться и удалось зарегистрироваться через почту мужа.

Дневник ЧиЭ вела постоянно, но иногда было лень или не было сил, не получалось вести он-лайн, и не так много эмоций отслеживала в основном 30-40. Дневник я вела в юности, поэтому сейчас мне в этом плане легче. Благодаря дневнику поняла, что каждый день жизни очень ценный и помогает жить  в "сейчас"

Старалась всегда  следить за собой, но сейчас я делаю например макияж просто для себя, а не для других. Когда была студенткой постоянно ухаживала за ногтями, делала сама шикарный маникюр, все завидовали, на протяжении последних лет не уделяла этому внимания, вот сейчас возобновила. Нашу юбки, платья, большой гардероб и сейчас позволяю его обновлять, джинсы правда одеваю в холодную погоду. Почему-то раньше было стыдно радовать себя вкусностями, экономила деньги, сейчас стараюсь исправляться. Посадила на балконе цветы и одно священное деревце, уже появились малюсенькие листочки,  ни когда бы раньше не подумала что это буду делать, когда я жила с родителями, у мамы всегда была куча цветов, они загораживали свет, и почему-то ни когда их не любила.
Наверно одно из самых замечательных событий этого месяца, что я записалась на курсы "живопись", правда прошло только одно занятие, следующие будет только в августе. Я давно искала для себя подобное, видимо желание было маленькое, и когда просматривая повышение ЛЭ я точно определила, что я этого хочу и случайно наткнулась на объявление. Сейчас выполняю домашнее задание до августа.
Не помню  в какой лекции я слушала,  когда развивается женская энергия, то исполнение желаний не нужно добиваться самой женщине, её желания исполняться в виде подарков от других людей, через мужа. Удивительно, что очень много  небольших подарков от разных людей я получила в этом месяце, всё то что я хотела.
Общение с подругами было не так много, но очень продуктивно.
В отношениях с мужем, пока не вижу каких-то глобальных изменений.
Начала ценить себя, пытаюсь принять себя и повысить свою самооценку.
 Я давно  вегетарианка, занимаюсь духовной практикой- сейчас в этом кризис,  не могу отрегулировать ранний подъём. После лекций Нарушевича, задела очень одна фраза, " что если вы занимаетесь духовной практикой, но так и не стали настоящей женщиной, значит вы занимались всем, но не духовной практикой." Вот такой вывод. Поэтому в данный период жизни хочется стать настоящей женщиной и думаю мне поможет  Школа женского счастья.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
m@rina, с окончанием первого класса  (d21)
Начало положено отличное, а изменения в отношениях с мужем - не торопись )) и это тоже будет :) Возможно ты даже это не сразу заметишь, потому что меняется все очень и очень постепенно, помаленьку. Но оглядываясь назад и вспоминая свое состояние "до" и и сравнивая с "что стало" ты будешь удивляться сама )) Проверено :)
Успехов во втором классе !

m@rina

• Гость
Спасибо тебе Катя-Катерина, надеюсь так и будет  (d21)

Jane Fox

• Гость
Добрый день, дорогие мои девочки)))

Не верится, что пишу итоговый отчет 1 класса!!! (d41) Ура!
Обучение мне очень понравилось, трудности конечно были, но тем и интереснее преодолевать их!
Сразу начну с изменений, которые отметила за этот период:
1. Я стала меньше лениться и больше делать (повышать ЛЭ)) Дневник стимулирует.
2. Я почувствовала, что такое эта лунная энергия, какие это неповторимые ощущение, как-будто ты всемогущ!
3. Скандалы, которые могли бы произойти с мужем/друзьями - не произошли, их только услышал дневник, отношения ни с кем не испортила и не оставила осадка не на чьей душе, и сама в дневнике все высказала и не на кого не обиделась.
4. Я очень много узнала за этот месяц! (лекции, книги и много много чего еще)
5. Я наконец то начала мечтать и мои мечты осуществились. (не все, но часть - радует)
6. Я наконец то научилась получать удовольствие от женских дел - ходить по магазинам, убираться, готовить!!!!! Раньше это был лишь груз на моих плечах
7. У меня за этот мес. не было депрессий, и дни были намного позитивней. Даже если в дне были какие то косяки, что-то не получалась, в чем-то ломалась, в итоге когда я описывала отчет за день, приходила к мысли, что день был такой насыщенный и классный!!! А еще когда у меня начинало портится настроение, я четко знала нужно что то сделать из списка повышения ЛЭ, и настроение мое улучшалось.
8. С легкостью придумывала подарки и поздравления девочкам и коллегам.
9. На работе я сдала тест на повышенную категорию - ну можно сказать, что повысили, правда пока без увеличения з/п, но надеюсь это напишу в следующем итоговом отчете  (d5)
10. Занялась родовым древом
11. Стала вставать раньше 6,00 без будильника.
12. И на десертик  (d15):
Все мое просвещение женскими знаниями началось с чтения книг Ларисы Ренар в 2011 году. Я думала: так, выйду замуж, буду вдохновлять мужа (говорить какой он замечательный, что я его ценю) и он сразу же начнет развиваться, всего добьется и мы будем в шоколаде! Но вот я вышла замуж в марте у нас все хорошо. Но мой муж как то вроде и мечтает, но не двигается, у него есть мысль развиваться, но не получается. Я начала раздражаться, ловила себя на мысли, что уже иногда не чувствую такой любви к нему как раньше, не восхищаюсь, а лишь говорю бесчувственные фразы -ты молодец! И тут я понимаю... что у мужа ни чего не получается из-за меня!!! у меня ни фига не получается его вдохновлять и как быть женой я не знаю! и ужасаюсь мысли, что через некоторое время наша семья превратиться в обычную неудовлетворенную ячейку общества из-за моего незнания, каких то лет 5 и я потеряю его безвозвратно!, самого потрясающего мужчину!!! ппц!!! и тут школа! глоток свежего воздуха!!!! Много что поменялось в моих мозгах всего и не опишешь, но я больше начала любить мужа, ценить, уважать, он начал мечтать, я верю в него, что у него все получится!!! и решила, что, повторю фразу прочитанную на просторах форума ШЖС, "Лучшая жена будет у моего мужа! "  (d48)

И то, что отметил мой муж:
13. Стала более ласковой
14 Больше готовила разных новых вкусняшек, убиралась и преображала квартиру.
15 Когда муж косячил, и он знал, что он накосячил, ему понравилось, что я его не ругала, а наоборот подбадривала и от этого его руки поднимались и он не унывал ))
Обалдела, когда это услышала. Теперь у меня такое рвение продолжить обучение дальше ))) !!! (d41)

вот так))) (d2)

Яна

• Гость
Всем доброго дня!!!
Пишу свой итоговый отчет по 1Ж классу!!!!
Хочу начать с того, что когда мне рассказывали про школу, я думала что все это ерунда и ничего не получится. Но, проучившись первый класс, я понимаю, что школа мне очень помогла. Я начала меняться в лучшую сторону. И это заметили окружающие. Я начала разбирать эмоции окружающих меня людей и понимать их.
Раньше мне всегда было жалко на себя денег. Сейчас я балую себя всем чем захочу. Я научилась не жалеть на себя денег, но при этом знаю каким трудом они достаются мне. Для меня это большое достижение.
Хочу сказать большое спасибо Графине Кисточке за идею с дневником эмоций. За этот месяц он меня очень сильно спасал. Были такие моменты, когда я начинала писать дневник и начинала очень сильно реветь, долго не могла успокоиться, все эмоции выходили в те моменты из меня, но мне потом становилось гораздо легче. Хорошо, что есть такой способ выплеснуть эмоции из себя в дневник, а не на других людей.
За этот месяц я изменилась и внешне. Не во всем конечно. Раньше я никогда не одевала юбки, платья, короткие шорты и сарафаны, потому что у меня комплекс по поводу худобы. Нов этом месяце благодаря школе я более менее переборола свой комплекс и половину своего гардероба поменяла из джинс и футболок на платья и юбки. Перестала ходить в шлепках. Теперь обувь на плоской подошве я одеваю только за рулем. Даже приезжая на работу на машине, прежде чем выйти из нее я переобуваюсь в босоножки на шпильке!!!(еще не научилась ездить за рулем в каблуках, поэтому приходится постоянно переобуваться) Также поменяла прическу, форму бровей, стала следить за маникюром: раньше я просто красила ногти, а теперь мне обязательно нужно сходить в салон и нарисовать красивый рисунок!!!!
Хочу поделиться своими изменениями в личной жизни. К обучению в школе женского счастья меня подтолкнуло расставание с МЧ.  За этот месяц мы с ним раза три расставались и мирились. И всегда меня спасал дневник эмоций и советы кураторов. Вчера, на 30 день обучения в первом классе, мы помирились с МЧ, и он мне признался, что эти расставания шли мне на пользу, так как с каждым разом я менялась, и менялась в лучшую сторону, и ему это нравится. Также вчера у меня произошло знакомство с его родителями. Волнующий момент, ничего не скажешь)))Но наверное если бы я не училась здесь, то этого ничего бы не было.
С нетерпением хочу перейти в следующий класс. Очень хочется еще больше измениться и узнать что будет дальше.
Да, и еще отдельное спасибо за создание беседки собеседниц. Невероятно удивительная вещь, даже просто читая истории других девочек, делаешь выводы для себя!!!
Ну вот  вроде бы и все. Спасибо девчонкам, которые меня поддерживали, особенно кураторам!!!!

Anetka

• Гость
Милая Яна, я очень рада, что школа помогла тебе и побудила к таким изменениям, ты умничка, а дальше у тебя будет еще замечательнее  (d21)  Успехов тебе во втором классе  (d10)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Jane Fox, превосходные итоги первого класса )) Поймала себя на ощущении, что при прочтении твоего отчета в душе прыгала как твой смайлик  (d41)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Яна, какие ощутимые уже изменения !
Представляю, что же будет дальше ))

Jane Fox

• Гость
Катя-Катерина  Благодарю тебя)) уже не терпится написать УС)))

Анастасия_Р

• Гость
Для начала хотела бы сказать слова БлагоДарности организатору школы Графине Кисточке за этот замечательный проект, который помогает сотням девочек, девушек, женщин вернуться к своей истинной природе!
Также огромное спасибо моим кураторам, которые мягко, деликатно, но в то же время смело и уместно направляли, исправляли, подсказывали и делились интересными вещами.
Обучение в ШЖС я начала практически сразу, как только зарегистрировалась, т.к. поняла – моё! Это то, что мне надо именно сейчас.
Знакомство с ведическими знаниями, Торсуновым, Нарушевичем, статьями Оли Валяевой и др. началось пол года назад, параллельно пыталась хвататься за различные тренинги, упражнения, медитации и как то все это хаотично и нерегулярно делалось… уже просто каша в голове получилась какая-то…
А ШЖС открыла передо мной очень стройный, приятный путь к женственности. Для меня было очень важным, чтобы задания, которые давались, кем-то проверялись, контролировались. Чтобы рядом были единомышленницы, которые могли подсказать, направить, воодушевить.
А теперь о заданиях… Дневник я вела очень давно, еще в школе и очень непродолжительное время, просто описывала события. Поэтому ДЧиЭ давался мне с огромным трудом! Скажу честно, вела его неаккуратно, частенько вела записи на отдельных листочках, потом эти листочки куда-то терялись.. и только последние десять дней вела дневник исправно и он-лайн, что оказалось гораздо приятней и эффективней!
Особых сложностей с переносом эмоций на бумагу не испытала. Бывало, что сначала описываю событие одной эмоцией, потом загляну в листочек-подсказку, понимаю, что эмоций испытывала гораздо больше.
Дневничок позволил навести порядок в голове и мыслях. Вывел на поверхность проблемы, с которыми нужно работать, например отношения с мамой. Строила иллюзии, что раз техники прощения делала, значит все хорошо, а нет – эмоции по прежнему те же возникают при общении с ней…. Только теперь эти эмоции я могу идентифицировать, понять и принять. А не выплеснуть и забыть.
Отметила, что часто испытаю осуждение. Пытаюсь применять в таких случаях технику, когда качество, за которое осуждаешь – переносишь на себя. Очень помогает!
Доверяла также дневничку мысли, которые даже стеснялась обдумывать, а как-то на бумаге они сами собой появлялись и разбирались…
Повышение ЛЭ… Здесь особых проблем не возникло, каждый отчет получался достаточно насыщенным. Я и раньше многое делала из этого списка. Но как раз ведение этих отчетов сподвигло меня пока на не большие, но все же изменения в моей жизни, на которые раньше у меня не хватали сил, времени...
Стала многие обыденные вещи действия делать с любовью, осознанно… невероятные ощущения! например, уборка дома или готовка пищи.
Практически в первый же день вынесла из дома телевизор, стало гораздо больше свободного времени!
Начала обращать внимание и получать удовольствие от небольших и раньше казавшихся незначительными вещах: общения со своей кошкой, любование природой, уход за цветами...
По утрам стала делать небольшой комплекс йоги, постепенно начинаю привыкать, жду когда это превратиться в полезную привычку.
Начала учиться рисовать – вот на это меня сподвиг успех Графини Кисточки
Организовали с единомышленницей с сайта Ольги Валяевой женские встречи – принимаю гостей у себя дома. А так как гости ко мне заходят не часто, делаю это с огромным удовольствием!
По поводу моей цели обучения в школе… В личной жизни вроде намечается что-то интересно-приятно-серьезное, тьфу-тьфу, не сглазить бы)
И напоследок хотела бы сказать. Вчера на женской встрече мы разбирали фундаментальную тему: различия мужчин и женщин. Была сказана такая вещь: мужчины действуют, чтобы  стать счастливыми. А девушки становятся счастливыми, чтобы действовать. Так вот в ШЖС мы как раз и становимся счастливыми, чтобы начать действовать: выходить замуж, рожать детей, начинать своё дело, восстанавливать отношения с родными и любимыми…

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга

в ШЖС мы как раз и становимся счастливыми, чтобы начать действовать: выходить замуж, рожать детей, начинать своё дело, восстанавливать отношения с родными и любимыми…

Отлично сказано! Поздравляю с успешным окончанием 1 класса!

Лисица

• Гость
Я проходила первый класс ЭК одну неделю.
После кураторства и тяжелой поездки с ребенком мои силы были на нуле, или даже в минусе. Какие уж там шарики дарить, когда у самой нету. Накопилось злости, раздражения и просто усталости. Я вернулась просто набраться сил, а как оказалось я и позабыла о таком замечательном инструменте как Дневничок. Вылив все наболевшее я сразу почувсвовала себя гораздо лучше. Пройдясь по таблике вспомнила какие бывают эмоции, поняла что  я пытаась выжать из себя радостные чувства, а негативные снова неосознано заталкивала, прятала в себя. Вот такие осознания я получила на ЭК, теперь буду чаще доставать Дневничок и вовремя выпускать пар. Спасибо Маруське за поддержку ))

Оффлайн сударыня

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
  • Ученица 4 класса
Доброго утра, дорогие девочки!

Отчёт Сударыни за первый месяц обучения.
мой последний отчёт в 1 Красивом здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg395975#msg395975

Я очень благодарна школе и Графине Кисточке за то, что подсказали, как правильно вести дневник! Раньше я пыталась вести его, но все это заканчиволось т.к. получалось писать очень много, времени мало и я не могла выделить самое важное, что записать. Рекомендации ведения ДЧиЭ определяют и кол-во страниц и конкретно что записывать. Мне это очень помогло! Спасибо!

Как изменилась я и моя жизнь:
1.   Вылила оргомное колличество накопленного негатива.
2.   Прочувствовала Силу дневника особенно в моменты гнева!
3.   Чувствую себя, как будто прошла месячный ритуал очищения! Очень благодарна Школе и дневнику, очень-очень!
4.   Одеваюсь только женственно! Ежедневный легкий макияж, не зависимо дома буду или куда пойду. Раньше было по-настроению или поводу, сейчас это служит причиной хорошего настроения!
5.   Балую себя и уделяю себе время, без каких-либо угрызений совести!
6.   Благодаря прослушанным лекциям и прочитанным статьям узнала подробнее что значит быть Женщиной, для чего нужна красота, что макияж –защита!
7.   Нашла подтверждение и объяснения для себя, что ранее принятые мною решения на счёт бизнеса основывались на истинно женском, что оказывается есть во мне! Стало спокойнее, что выбор был правильный!
8.   Перестала осуждать модниц, которые наряжаются и опкупаются новыми вещами. Я даже восхищаюсь ими! Они действительно женственны в этом плане и никак не эгоистки!
9.   Стала больше понимать женщин: их поступки, общение, манеру одеваться
10.   Поменялось отношение к мужу и его ко мне. Если какие обиды, сразу в дневник, и легче и проще становится.
11.    Муж стал делать мне массаж, даже без моей просьбы!
12.   А еще на днях моросил дождик и муж мне даже двери в автомобиле открывал с зонтиком!
13.   Прошу помощи у мужщин, даже если могу сделать сама, это так приятно!
14.   Стала осознанней в течении дня и старюсь воспользоватся моментом повысить свою ЛЭ
15.   С радостью отношусь к домашним хлопотам, зная, что если с любовью, то все в плюс!
16.   Чувствую как по-тихонечку становлюсь Настоящей женщиной с присущими ей манерами! (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Сударыня, такой радостный и позитивный отчет! Просто умница и красавица! Всего лишь месяц прошел, а результаты ошеломительные!
Успехов во 2 классе!

Лисица

• Гость
А меня, меня забыли, хоть в двух словах прокомментируйте, я тоже в 3 класс хочу!

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
Здравствуйте, дорогие!

Вот опять я с отчетом за первый класс, с большим трудом мне давался второй класс, внутри понимала, что партачу, и не мешало бы переделать всю работу... и вот здоровье подвело и я опять вернулась к "старту".
Для меня все это не было чем-то новым, не скажу что жизнь кардинально изменилась за 10 дней ЭК, ведь я уже несколько месяцев живу по-другому.
Я могу с уверенностью сказать, что сейчас моя жизнь наполнена, мне всего хватает для счастья, появились подруги, любимая работа, новые интересы...и при этом все еще есть куда двигаться и о чем мечтать  (d26) Вести ДЧиЭ довольно легко, даже при наличии 2х деток, я просто в течение дня делаю заметки на телефон, а в конце дня собираю все в кучу на бумаге. За одно можно и проанализировать день и допущенные ошибки.

Благодарю, милые, за возможность развиваться в нужном направлении!  (d48)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

Ksunya302

• Гость
Доброго времени суток (d40)

последний отчет в классе

Вот я и закончила наконец-то первый класс и я безумно счастлива, тк я сначало мчалась, потом шла, потом снова бежала, а в конце с трудом тянуласьь и лежала так сказать в нужном направлении к окончанию класса, в итоге дотянулась до итогового отчета.

Мне очень нравится обучение в ШЖС. Раньше уход за домом, собой, вообще женские дела я воспринимала как отягчение, а сейчас я это делаю с легкостью и удовольствием.

Старалась вести дневник ежедневно, но не всегда получалось, было желание, а пункты по повышению ЛЭ делала всегда.

Начала понимать и ощущать счастье, понимаю себя и свои эмоции, анализирую их откуда они идут в чем основная причина, принимаю все как дань Бога. С удовольствием слушала лекции  и постоянно умилялась, тк это знание у меня было, но я его не применяла, небольшое огорчение, но я активно стараюсь исправляться.

Еще один интересный момент раньше к комнатным растениям я относилась пассивно, но теперь у меня дома появились живые цветы, мы с дочей с удовольствием за ними ухаживаем, пересаживаем и даже уже размножаем и отращиваем корневую систему из отростков, чем я вообще раньше не занималась.

Занималась готовкой с удовольствем, вставала пораньше чтобы нажарить к завтраку блины.

Ношу ежедневно платья и дочу одеваю так же за исключение когда за окном прохладно.

С мужем правда отношения то хорошие, то не отчень, когда я ему делаю комплименты, он говорит что я "лисица") У нас случился развод и я до сих пор в смятении стоит с ним продолжать или нет, мое эго говорит нет, но надежда небольшая есть, что он изменится.

Ну а в целом мужчины снова начали обращать на меня внимание, ощущение наполнения теплоты и доброты от этого к окружающим.

Я очень рада что случайно (хотя уверенна, что не случайно) я нашла этот сайт и ни минуты не сомневаясь зарегистрировалась, ну и конечно с присутствием интереса и любопытства (d41)

Спасибо Графине Кисточке за такое детище (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 189
Обояшка, поздравляю!
Столько замечательных изменений!
Дальнейших успехов!

Ksunya302

• Гость
Обояшка, поздравляю!
Столько замечательных изменений!
Дальнейших успехов!

Marbais, спасибо большое, замечательного и легкого кураторства в нашем классе (d40)

Оффлайн Дашуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 529
Доброго времени суток!!!  (d40)
Написала итоговый отчет вчера, а сегодня смотрю, правила написания уже изменили.. Немного отредактировала, выкладываю))

Вот уже более полугода я знаю, что надо быть женственной. Но как это претворить в жизнь, я не совсем понимала.
И вот я попала в эту школу.

Первое, что я поняла, было то, что нужно себя любить. Нужно жить каждый день, наполняясь радостью (в данном случае лунной энергией)!!! И вот я начала этому соответствовать) и уже через неделю повышения энергии произошло чудо! Обычные вещи для меня стали казаться волшебными, красивыми! Я фотографировала красоту парков, домов, даже дорог. Это было моим главным источником энергии- я научилась видеть красоту во всем окружающем меня мире! Конечно тот факт, что на улице лето и все цветет, только поспособствовало этому.

Еще одним несравненным чудом стала моя встреча с... Богом. Я стала доверять Ему, просить у Него, благодарить Его. И мне стало казаться, что я становлюсь чуточку счастливей :)

Я нашла единомышленниц в своем городе, теперь мы устраиваем девичники, пикники и даже отмечаем дни рождения девочек! Это так здорово, наполненная жизнь, хотя даже наедине с собой мне не одиноко, а наоборот, есть время насладиться жизнью!

Я разрешила себе мечтать, и поняла, что мечты сбываются!!!

Я прислушиваюсь к себе и уже могу выделить мои самые распространенные чувства) это беспокойство и предвкушение ( обычно чего-то хорошего)

Конечно же, это только начало, все еще впереди. Но главное я для себя поняла: я на верном пути!!! Спасибо всем девочкам за помощь!!!

Писать ДЧиЭ было интересно, первое время долго подбирала эмоции, думала, прежде чем написать, и получалось ведение дневника часа 2 в день.. Не всегда это удавалось, поэтому были нулевые отчеты. Сложность была из-за того, что дневник писала с утра, не все эмоции могла вспомнить быстро) Потом начала записывать эмоции в течение дня, в телефон. Стало намного проще, и эмоций удавалось отследить больше. Понравилось)
Стала замечать какие эмоции повторяются, какие чаще "вылазят" наружу.

Набор ЛЭ понравился очень!!! Это и пенные ванны, которые я могла позволить себе каждый день и прогулки в парках..., к концу класса уже могла себе позволить общество единомышленниц, которые наполняют огромным количеством энергии!!! :)

Хочется уже продолжать себя совершенствовать) Надеюсь на удачное продолжение и обучение в рамках школы и за ее пределами!

Я желаю Всем Счастья!!! (d22)
Сундук счастья
Счастливые отношения в своей семье (d8)

Оффлайн alito

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1159
Здравствуйте, милые обитательницы ШЖС.

Надо же, так долго писала итоговый отчет, и оставила файл на работе. Видно, надо написать снова, уже начисто. К тому же, тот был уж очень большой :)

Итак, начну с того, что вести дневник чувств и эмоций было невероятно трудно. Я всю жизнь так или иначе веду дневники, периодически бросаю и снова начинаю. Но я никогда не вела их с точки зрения чувств. У меня была самая настоящая ломка. Внутри огромное сопротивление и нежелание видеть весь этот негатив в себе. Начав воцерковляться я дополнительно поняла почему - все негативные эмоции- запретная тема не только с точки зрения человеческой морали, но... это еще и грехи. Их проявление. И корень их - в отсутствии безусловной любви.

Я очень сильно переживала, что учеба в ШЖС помешает моему воцерковлению. Первый свой заход в школе я бросила, потому что поступила на ПИК и понимала, что необходимо сделать выбор, что сейчас важнее - Бог или личная жизнь. Выбрала Бога, и сейчас воспринимаю учебу на совершенно другом уровне.

После ПИКа я начала заниматься с православным психологом. Почти сразу после этого вернулась в школу. И эти совместные занятия дают мне колоссальные прозрения. Они настолько гармонично дополняют друг друга, что у меня за этот месяц произошло несколько совершенно уникальных, глубинных, прочувствованных осознаний.

За этот месяц я поняла, что путь по которому мы идем - это не просто психология. Это путь духовный. Путь к тому, чтобы стать не просто женщиной, а стать женщиной ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ. Такой, какой ее задумал ГОСПОДЬ!!!
У Паисия Святогорца есть мысль о том, что нежелание женщины подчиняться своему мужу, и признавать в нем главу - это вид Богоборчества!!! Настолько важно быть настоящей женщиной, чтобы угождать Богу! Именно когда я услышала эту фразу я приняла решение снова учиться в ШЖС - и не жалею.

По повышению ЛЭ.
Когда я начала целенаправленно заниматься своей внешностью, то у меня также была ломка. Меня всегда учили быть личностью, ответственной, быть лучше всех, быть успешной в карьере, быть серьезной. Никто никогда не делал акцента на умении любить. Нужно было быть просто очень порядочным человеком. Даже в ущерб себе. Но исполнение правил, пусть даже нравственных, без любви, не приводит к ее увеличению в душе. Теперь я это знаю.
"Женские штучки", "женская мудрость" долгие годы были мне противны и отвратительны. Женщины нашей семьи никогда не страдали подобной "ерундой". Я не понимала, как можно вставать на пол-часа или час раньше, чтобы накраситься???? Ну как??? Мне казалось это немыслимо глупым и бессмысленным занятием. И никакие лекции Нарушевича не могли меня убедить (к моменту когда я узнала о школе я прослушала уже практически все лекции Нарушевича и Торсунова. Я слушала их постоянно в машине в течение почти полутора лет, практически без перерывов. А в машине, должна сказать, я провожу обычно как минимум несколько часов в день. Иногда я слушала их и дома, когда занималась домашними делами, так что теория была освоена очень хорошо).
НО! когда я, проявляя послушание школе :) надо так надо, я же по жизни отличница :) начала делать это все - в один из дней у меня случился инсайт. Я поняла, насколько далеко я ушла от себя как от женщины, насколько я не принимаю свою женскую суть, и более того, ропщу на Бога, что я родилась женщиной. Как долго я не могла смириться с тем, что я-женщина, ненавидела свою женскую долю и завидовала мужчинам, что они мужчины
Теперь я получаю от ухода за своей красотой удовольствие. Конечно, не все так просто и однозначно, но прогресс налицо. Я внутри себя стала гораздо мягче, и стала больше принимать себя, чувствую себя привлекательнее.
Появилось чувство надежды, света, умиротворения. Я стала меньше беспокоиться, быстрее и легче справляюсь с негативными эмоциями. Я перестала испытывать чувство вины, проявляя заботу о своем здоровье и красоте, и начала получать от этого радость. Это очень важно – удовольствие и радость это разные эмоции. И радость мне нравится больше.
Еще очень много всего я могла бы написать, но пожалуй, остановлюсь. Итак отчет снова получился очень длинным.
Я хочу продолжить свой путь с Вами, желаю Всем любви и счастья. И чтобы Господь дал нам сил идти этим путем. Я уверена, что смотря на школу, Бог радуется нашему преображению, ведь мы здесь становимся такими, какими ОН нас задумал.
Мой дневничок

Себя невозможно найти, себя можно только создать
Главное - прыгнуть с обрыва. По пути у Вас обязательно вырастут крылья

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
А меня, меня забыли, хоть в двух словах прокомментируйте, я тоже в 3 класс хочу!

Извини, дорогая, действительно просмотрела твой отчет почему-то.
Ты же знаешь, какая ты умница и красавица! В такое сложное время смогла продолжить учебу, восстановила себя! Поздравляю, и, конечно, успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Дорогая Alito!! Милая моя Тонечка! Я так рада, что ты вернулась в школу  (d41) и еще больше рада, что ты закончила первый класс  (d41) (d41) (d41) Я искренне и от всей души тебе желаю удачи в следующих классах!!!  (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Hungry Annie, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса. Знаешь, ты правильно заметила. что ничего нового для тебя не было. зато ты по-другому воспринимала эти задания. поэтому и результаты такие замечательные!  Успехов во 2 классе!
Здравствуйте, дорогие!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Обаяшка, рада, что и у тебя 1 класс позади! И результаты шикарные! Особенно меня порадовали твои живые цветы, приготовление пиши и платьюшки - как показатель возросшей женской энергии.  И с мужем разберешься дальше по курсу. успехов тебе во втором классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Дашуля, спасибо большое за то, что дополнила отчет! То, что ты нашла единомышлениц в своем городе и активно с ними встречаешься - замечательно! Еще порадовала тем, что научилась онлайн отслеживать эмоции. Это базовый навык ШЖС, а значит, твои надежды на удачное продолжение и обучение в рамках школы обязательно оправдаются1

oe_helga

• Гость
Итоговый отчет.

1.Дневник мыслей и чувств вела, написала в стреднем по 3, 5 странницы в день,
отследила столько эмоций в среднем в день 72 эмоции.
2.Повышение ЛЭ новое/редкое:
2.1.в привычку вошло ухаживать за собой ЕЖЕДНЕВНО
2.2.Делать покупки для себя ( НАЧИНАТЬ с СЕБЯ)
3.  Повышение ЛЭ привычное:
3.1Появились новые ощущения при выполнении обычных дел
3.2.даже уборка стала приносить удовольствие.
3.3.Наладила боле менее отношение со свекровью
P.S. А еще хочется поделиться...
Девочки Это действительно работает, Я Благадарю  Создателей этой школы и Девочек, которые поддерживали на всем моем (пока) коротком пути)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
alito, спасибо, что поделилась своим опытом воцерквления и размышлениями. Приятно, что ты перешла от модуса обладания к модусу бытия. Об этом далеко не каждый задумывается. И задания школы удивительным образом встроила в свою жизненную систему. Успехов тебе во 2 классе.

Xiomara

• Гость
Добрый вечер! Мой итоговый отчет за 1 класс.

Прошло около полутора месяцев с тех пор, как я узнала про ШЖС, и за этот небольшой в общем-то срок в моей жизни все же произошли определенные изменения.
1. Я научилась прислушиваться к своим ощущениям - раньше все эмоциональные состояния примерно делились на "мне плохо", "мне радостно", "мне скучно". Иногда я даже не знала, как назвать то, что я чувствую в данный момент. С помощью таблицы - шкалы чувств и эмоций я выяснила, что мой внутренний мир гораздо разнообразнее - описывая свои эмоции за день, я старалась уловить разные их оттенки.
2. Примерно через 2 недели  я стала не только записывать в дневнике и подсчитывать количество эмоций, а разбираться, почему они возникают - точнее, это само собой стало получаться, выводы сами приходили. Мне стало понятно, что, например, злюсь я не потому, что устала, а потому что это реакция на мои мысли, отношение к кому-либо или какие-то события, чаще из прошлого.
3. Следующим шагом стала попытка изменить свое отношение к этим событиям или людям -  пусть не сразу, но определенные подвижки все же есть. Легче стало прежде всего мне самой.
4. Очень интересно было проверять на практике способы повышения ЛЭ - некоторые из них: любимая музыка, общение с подругами и др. я и так неосознанно использовала для поднятия настроения, но взяла на вооружение и многие другие. Особенно порадовали пункты, касающиеся ухода за собой.
5. Перед началом обучения было ощущения тупика -  когда было вообще непонятно, в каком направлении двигаться дальше, и то, что я просто проживаю свою жизнь. После развода (инициатором которого была я) я очень надеялась, что следующие отношения сделают меня гораздо счастливее, но несколько лет так называемого "гражданского брака" тоже закончились расставанием. Сейчас я понимаю, что женщине, которая не может ничего дать в эмоциональном плане, бесполезно менять мужчин - результат все равно будет одинаков, единственный выход -  меняться самой.
6. Ещё один больной вопрос - отношения с близкими, прежде всего с дочерью. Дошли до того, что разговаривали только на повышенных тонах. Мама моя вообще говорила, что со мной общаться вредно для здоровья. Не скажу, что сейчас все идеально, иногда я срываюсь, но в целом я стала внимательнее к своим родным, стараюсь проявлять больше терпения и понимания.
7. Я намерена до конца пройти курс обучения в школе -  не знаю, каким будет окончательный результат, но знаю, что  мне это нужно.

Спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Xiomara, поздравляю тебя с первым итоговым в ШЖС. Интересно было прочесть, что дневничок натолкнул тебя не только на фиксирование твоих эмоций, но и найти их причины. А уж качественно работать с этими причинами ты уже скоро будешь в следующих классах. Спасибо большое за искренность! От всей души желаю тебе пройти до конца курс обучения в ШЖС!

Naivety

• Гость
Здравствуйте! Вот и мой первый итоговый отчет)
Вообще-то я думала, что гораздо раньше буду писать его: после подготовительного класса было столько воодушевления, я не собиралась вообще брать ни одного выходного, но оказалось, что не возможно предусмотреть все: ни усталость, ни обстоятельства. Но вот я все-таки здесь, и я очень рада!
С дневниками у меня никогда не было затруднений. Я всегда любила их вести, и хоть особой периодичности в моих записях не было, так или иначе записи я веду примерно с 13лет. Причем это происходит не с позиции перечисления событий, а как раз с позиции собственных эмоций и ощущений о прошедшего дня, а события – это как раз что-то вроде пояснения причин данных эмоций. Поэтому данное задание не вызвало у меня особых проблем, хотя иногда бывало сложно дотянуть до 3х страниц (а иногда просто не было времени или сил взять – и дописать эту страничку). Но и с этим я справилась, когда поняла, что они набираются, если делать записи не только вечером, но и просто в течении дня, онлайн. Так тетрадка с дневником поселилась в моей сумке.
С подсчетом эмоций было сложнее. То я не понимала, считать ли одинаковую эмоцию несколько раз, то где-то в середине случилось, что мне надоело эти эмоции записывать и считать(объясню, к дневнику это не относиться, потому  что я для себя выбрала сначала обозначить каждую эмоцию списочком в течении дня, а уж потом расписывалась конкретно о своих состояниях и чувствах. Вот именно первый список мне писать не хотелось): отмечать – да, проговаривать про себя – да, все остальное – нет, не хочу. Но и это со временем побороли. Касательно количества – оно выросло от 23…27 до 40..47. что не плохо, мне кажется)
Набор ЛЭ, конечно, поначалу во мне вызывал некоторые вопросы и неприязнь. Мне казалось эгоистичным, что вот это все – мне? А за что? С чего бы это? Я ж не заслужила. Не скажу, что эти мысли прошли совсем. Например, на днях всплыло, когда я хотела купить себе розу, но потом передумала – денег нет, а ведь хотела же ее... Но я буду работать над этим дальше. Потому что я поняла, что система – работает! В 1 класс я пришла в депрессии (длительный разлад с мужем, разошлись, жили отдельно), из которой хотела найти выход. Но не могла. А что это значит: настроение – ноль, ЛЭ – на нуле, желаний – никаких. И вот так потихонечку, с помощью действий, посвященных себе, поднимающих ЛЭ, я потихоньку начала тащить себя за шиворот из болота. И дней через 7-10 вдруг я обнаружила, что я иду и улыбаюсь! Что мир прекрасен! Что во мне СТОЛЬКО энергии, что я почти захлебываюсь и мне одной – много! Мне хочется ее дарить! Это было настоящее откровение для меня, которая еще пару месяцев назад не хотела жить. И это волшебное состояние наполненности приходило ко мне еще пару раз, а в остальные дни – просто явно выше нейтрального, среднего. А депрессия – прошла)
Касательно конкретики по повышению ЛЭ. Я обнаружила, что мне приятно убираться дома (а я всегда не могла себя заставить), что мне интересно продумывать меню на ужин (а я всегда ворчала, что пришла с работы и должна носиться с готовкой), что мне не сложно встать пораньше, чтобы приготовить нам завтрак (а обычно постоянно опаздывающий на работу муж сам себе строгал там бутерброды). Что в юбках не неудобно, как считала я всегда (и имещая одно платье в гардеробе), а очень даже хорошо и красиво, и теперь я каждый день ношу юбку не только на улицу – но и дома (а раньше терпеть их не могла!). Что макияж – это не так уж и трудно и не так уж и много занимает времени. Что можно позволить себе повалятьсяв ванной со всеми прбамбасами)) Что можно самой себе найти целую кучу занятий не только интересных, но и повышающих ЛЭ!
А с мужем, кстати, мы съехались назад) И хоть еще все не гладко и пока что никакой конретики, но я осознала свои ошибки  и стараюсь исправиться(я просто была ужасной женой, что уж там) и у меня появился еще один шанс – тот самый, о котором я просила добрых 5 месяцев. И я очень хочу во второй класс – учиться быть лучше и дальше (d2)

Сандра

• Гость
Xiomara!!!
Очень рада читать твой отчет! Так быстро пробежал твой первый класс!!! Я рада твои шагам навстречу себе и близким, они великолепны! Успехов тебе! Все у тебя получится и будет просто замечательно!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Naivety, поздравляю тебя с окончанием первого класса! Супер, как ты ловко выполняла задания: дневничок, радости. Спасибо, что описала свои сложности в выполнении их, как преодолела их - и получила заслуженный результат:
с помощью действий, посвященных себе, поднимающих ЛЭ, я потихоньку начала тащить себя за шиворот из болота. И дней через 7-10 вдруг я обнаружила, что я иду и улыбаюсь! Что мир прекрасен!

Желаю тебе с мужем жить-поживать, да добра наживать! Тебе очень повезло, что у тебя есть силы и желание учиться в этой замечательной Школе. (d21)

Прекрасная Елена

• Гость
Доброго дня, дорогие!

Вот мой первый итоговый отчет...

Наша Школа для меня сейчас, по прошествии 1-го класса, это что-то невероятное в моей жизни - по важности происходящего со мной, по тем урокам и результатам, что я получаю, по тем женщинам, которых я здесь встретила и ещё встречу, по той прекрасной атмосфере, что царит в этой Школе, по той радости от ученичества, которую я никогда ранее я не испытывала.

Дневник ЧиЭ вела "как положено", особых затруднений не было, но было иногда лень делать это сразу в тот же день, а на следующий день эмоции прожитого дня уже не восстановить в полном объеме, поняла, что много теряю, если не веду дневник "он-лайн". Эмоций много! Если вначале класса я испытывала практически одни и те же эмоции, то где-то недели через 2 я стала замечать, что уже глубже погружаюсь в себя и могу отличить "вдохновение" от "воодушевления". Буквально в последние дни я с большой радостью обнаружила у себя прекрасную эмоцию "освобождение"! И хотя не было никаких практик, чтобы избавиться от старых обид и набегающей ярости, когда вспоминаешь предательство любимого человека, освобождение стало появляться всё чаще - просто потому, что жизнь моя поменялась. Как я благодарна за одно это нашей Школе!

Про лунную энергию... Я всегда считала себя "продвинутой" в изучении разных практик и прохождении тренингов, но про лунную энергию я услышала впервые! Как всё просто и красиво! 3 месяца назад я ушла с нелюбимой работы, просуществовав в этой системе 19 лет, просто в никуда, потому что надо было что-то менять и была уверена, что я найду "смысл" своей жизни в чем-то, что было пока не изведано. И вот оно - ЧУДО - обучение в Школе - всё моё существование приобрело смысл, я много поняла из того, что я делала было правильным, но я никогда не ценила этого в себе. Сейчас я точно понимаю, что у меня колоссальная интуиция и Школа открыла мне глаза на саму себя.
   Мне ещё не очень просто набирать ЛЭ в областях, которые я раньше вообще не воспринимала. У меня совсем нет общения с женщинами, нет подруг и мама умерла. А оказалось, что это так важно. Сколько возможностей упущено. Благодаря заданиям школы, я перестала пропускать "контакты" с людьми просто на улице и это так интересно!
   И самое важное - появились целые дни в моей жизни, когда я просто счастлива, без причины, меня не трогают какие-то мелочи и неприятности, есть гораздо больше в моей жизни - быть счастливой!

Я в предвкушении, что же ожидает меня в других классах!

Всех Вам благ! Любви и красоты!

Kristusha

• Гость
Добрый день дорогие форумчаночки!
Вот и закончился мой 1 класс,делюсь своими изменениями за прошедший месяц.
Для начала я хочу поблагодарить от всей души Графиню Кисточку за этот замечательный проект,который делает женщин счастливыми.
Спасибо Вам за Вашу Любовь!Спасибо дорогим кураторам,которые направляли меня и поддерживали на этом пути!
Ну а теперь за изменения.
Я на протяжении жизни всегда интересовалась психологией,примерно год я слушаю лекции прекрасных людей:О.Торсунова,Р.Нарушевича,читаю О.Валяеву(кстати я попала в школу по ссылке на ее форуме,спасибо за это девочкам),читала "Очарование женственности".
Я впитывала в себя Знания,но при этом не было системы,по которой надо двигаться.И я ее нашла здесь,в ШЖС,чему безумно рада.
1.Дневник.Дневник стал моим другом(я так и начинаю свои записи,обращаясь с приветствием к другу),я делилась с ним своими чувствами,мыслями и наблюдениями.По началу было трудно,я не знала что писать,но постепенно я втянулась и поняла,что это прекрасный способ вылить все,что скопилось в душе.После этого наступает спокойствие,возникает упорядоченность мыслей.Я по натуре закрытый человек,а мой друг дал мне возможность потихоньку открываться.И для меня это маленькая победа!По началу,я заставляли себя писать,но вскоре мне это стало доставлять удовольствие.
2.Повышение ЛЭ.
Я знала,что женщине это важно,но почему-то я не придавала этому должное значение.
До школы,я старалась повышать ЛЭ,но то было лень,то не было желания.Сейчас я стараюсь это выполнять систематично,это стало доставлять мне удовольствие.И главное,что я перестаю ощущать угрызения совести после повышения лунной энергии.
После месяца обучения я стала больше улыбаться людям,радоваться мелочам,стала чуть более открытой,стараюсь в правильной форме доносить до своих близких свои чувства и не бояться этого,я стала ощущать свою внутреннюю силу.Впереди еще много работы, но я вижу истинный путь ,по которому надо двигаться!Я счастлива!Жду с нетерпение продолжение учебы!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Как давно не было у меня возможности прочесть ваши итоговые, мои дорогие первоклассницы!

Ленуська, чем счастливее мама, тем счастливее дочки!

Электра, как точно сказано - счастье есть везде!

Любушка, когда ты начнешь сиять счастьем, вполне возможно, мама тоже заинтересуется, у нас много таких примеров - даже одна свекровь есть)))

Лунная соната, про гастрит - еще как бывает! Доберешься до 4-го класса, там чего только не происходит))

Эльфа, с новой квартирой тебя!

Ильмира, заинтриговала детской площадкой, надеюсь увидеть фото!

Катенька, погоди, в 3-м классе еще столько будет про наряды))) тебе понравится)))

Счастье это Я, впечатляюще насчет глыбы)))

Машуля, великлоепно отработала с ДЧиЭ!

Кошь, чувство вины - фф топку! Отлично!

Отлично поработали, девочки!

Успехов во 2-м классе!

masala Tea

• Гость
Доброго дня все милым девушкам, читающим этот отчет!
Даже не верится, уже месяц прошел.
До ШЖС я никогда не слушала лекций Торсунова О., Нарушевича Р. и др. Только от подруги была наслышана о Л. Ренар и заходила пару раз на сайт О. Валяевой. Я наверное понимала, что мне нужно работать над собой, но как именно я не знала, да и не была уверена, что так уж и надо. О ШЖС узнала случайно от коллеги (спасибо ей!!). Почитала отзывы девушек-учениц...
Раньше я считала, что я  просто сильная, а оказалось, что у меня просто "сильный мужик" внутри, и ничего в этом хорошего нет...
Я захотела измениться, ну хотя бы попробовать, тем более есть для кого.
1. ДЧиЭ. До ШЖС я начинала вести дневник 2 раза, но как только начинала, то тут же и заканчивала. Ощущала себя полной идиоткой от того, что разговариваю с тетрадкой. В этот раз я ожидала подобного эффекта, думала ладно подготовительный класс потерплю, там посмотрим...По страницам и эмоциям первое время было трудно, записывала только самые яркие эмоции. Но даже при этом, к 5-му дню (подготовительного класса) я заметила, что почти перестала есть сладкое, и вообще ела, только когда была голодна (для меня это важно т.к. несколько лет я пытаюсь бороться с лишним весом, не могу сказать, что сильно страдаю, но все же. Все мои попытки терпят фиаско по причине непреодолимой тяги к сладкому). Т.е. перестать заедать эмоции как оказалось не так уж сложно, честно я была в шоке, и конечно же твердо решила продолжать обучение. Со временем я научилась вести дневник как надо. Он действительно помогает проанализировать свои эмоции, подумать. Ну и пока записываешь отрицательные эмоции, есть время, чтобы успокоиться, и ссориться ни с кем уже не хочется. Правда к концу обучения в первом классе мне стало все труднее справляться с гневом и раздражением, при чем необоснованными, и дневника уже недостаточно,сколько бы я не записывала, они не проходят. Надеюсь только на второй класс.
2. Повышение ЛЭ. При поступлении в ШЖС я думала, что выполнение заданий школы будут отнимать много времени, а мне ведь нужно и на йогу сходить, и ин. язык продолжать учить. Была приятно удивлена, что эти привычные занятия также являются способами повышения ЛЭ. Необходимость применения новых способов повышения энергии побудило начать заниматься тем, чем давно хотелось, но для чего не было свободного времени (пробовала жонглировать, записалась на курсы рисования). Также попробовала что то новое: валяться в ванне (всегда считала, что это пустая трата времени, больше так не думаю), до этого никогда не ухаживала за комнатными растениями, теперь у меня их 4 (каждый день за ними ухаживаю, даже бывает разговариваю). Самое приятное - это то, что даже когда я чувствую себя смертельно усталой, я знаю, что нужно сделать.
Ах да, юбки, платья, украшения теперь стали для меня привычными.
И что мне особенно приятно, я чувствую что "мужик" во мне слабеет,пусть и не сдается еще.
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушкам, курировавшим 1А: SunnyGirl, Рута,   Листок, Огонёк души и Надежда1980 за вашу безграничную душу,искренний интерес, внимательность и доброту!

• *
Дара, замечательно про сережки и браслеты! У меня их тоже десятки))

Девочка с Перчиками, я тоже постоянно читаю Валяеву, просто восхищаюсь тем, как она пишет. Приятно, что здесь девочка с ее форума!

Польгин, даже в отпуск собрались уже! Замечательно как!

Катюшка, с новыми сережками от мужа!

Нюточка, "Свекровь - это душа мужа" - не натыкалась на эту фразу, спасибо тебе за нее!

Наталина, это волшебство вы творите сами - впервые прислушиваясь к себе, заглядывая в себя, начиная осознанно жить!

Kabarga, какая удача насчет того письма! Любит тебя Бог! Хранит вашу семью.

Барышня-крестьянка,
как это хорошо, что ты начала видеть негативные эмоции! Это великое благо.

Антея, "Мама, я просто поняла, что я девочка, а не мальчик" - привело меня в восхищение. Коротко и точно.

solein, что верно, то верно: теория это одно, а практика - совсем другое!

Marysholya, спасибо за отзыв о вебинаре, мне очень приятно. Искренняя Девочка рулит! Хорошую Девочку фф топку!

julllka, рада за цветы и кота))))

Стебелёк, победа действительно не маленькая!

chineselady, даёшь близняшек))))

Angel, с мопсиком тебя! Сама люблю собак))

Солнечная Львица, очень глубокое и важно наблюдение касательно связи твоих эмоций и болезней ребенка.

Мидори, шикарно сдала экзамен от Вселенной!

Ia, у нас уже третья "кубиночка", замечательно как!

Улыбка дождя, относиться к себе как к любимому человеку - великолепная формула!

лилечканижнекамск, как я тебя понимаю - насчет шляпок! Я покупаю готовые и наворачиваю/навязываю вокруг разные шарфы и ленты)))

Pani_A, "Хорошую Девочку" не проходила? Рекомендую!

tekitoka, отличное стремление - жить подробно!

samarochka, если работа мешает уделять себе внимание,... так и хочется продолжить по анекдоту. Здорово, что ты смогла себе внимание уделить.

Hantale, браво размусориванию дома и жизни!

Марьям, без накопления энергии действительно никуда.

Хочется СчастьЯ, очень хорошо, что ты прошла "Хорошую девочку". Узнала себя? А реакции старшей дочери? Ффф топку ХД!

Счастливая кошка,
отношения с мамой - это старшие классы. Обязательно будет прогресс.

Отлично поработали, девочки!
Успехов во 2-м классе!

• *
Анюточка, статьи дело хорошее, глядишь, и в рассылку Школы начнешь писать!

Юлия К., что-то моя чуйка говорит, как ни странно, что твоя тема - в вебинаре про Папиных дочек. Почитай статьи на Позитиве Жизни к этому вебинару, их было 4 - может быть, что-то зацепит.

Искорка Счастья, "задание такое, я не виновата" - очень мне понравилась идея! Вот так и надо, первоклассницы! Я вам разрешаю уделять себе внимание! Я даю вам такое задание, и вы не виноваты!

Liliia, очень точное наблюдение о том, от чего ты уезжала. От себя не убежишь...

Кима, спасибо за зарисовку о беге под дождем. Это что-то вроде инициации получилось...

natalya_Z, отличный итог вебинара, здорово, что так помог.

Orra, как говорила моя мудрая бабушка, спешка нужна только при ловле блох. В постепенности много благости!

alena1208, замечательная у тебя динамика!

m@rina, то, что ты целый месяц пробивалась через козни антиспама, говорит о твоей силе намерения - и в ней главный залог успеха. Здорово.

Jane Fox, родовое древо - великой силы вещь, здорово, что начала составлять. На моем 237 человек))

Яна, я тоже часто переобуваюсь за рулем, так спокойнее))))

Анастасия_Р, вынесла телевизор! У меня дочь так же сделала, лет пять назад)) очень разумное решение!

Лисица, ДЧиЭ великая сила, я и сейчас порой к нему прибегаю!

сударыня, так мило насчет мужа и зонтика!

Hungry Annie, это очень разумно, телефон - большое подспорье для ДЧиЭ.

Обаяшка, когда цветы начинают тебя радовать, значит, Женщины в тебе становится больше!

Дашуля, какой радостный у тебя путь повышения ЛЭ - через фотографирование!

alito, "У Паисия Святогорца есть мысль о том, что нежелание женщины подчиняться своему мужу, и признавать в нем главу - это вид Богоборчества!!! " У тебя очень глубокие осознания, поразительные для первоклассницы. То, что ждет тебя впереди, тебе понравится.

oe_helga, это действительно работает)))

Xiomara, ты на бесплатный вебинар про Хорошую Девочку не записывалась? Мне кажется, твоя тема!

Naivety, благослови Бог вас с мужем, желаю вам дальнейшего улучшения отношений!

Прекрасная Елена,
целые счастливые дни - это такой огромный результат для какого-то одного месяца!

Kristusha, дневник - действительно самый надежный друг! Надо только делиться с ним))

masala Tea, точное наблюдение про заедание эмоций, здорово, что сразу есть эффект от ДЧиЭ!

Прекрасно поработали, девочки!
Успехов вам во 2-м классе!