Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090216 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
61 первоклассница за три недели моих проблем с интернетом)) Как я рада, девочки, что вас все больше и больше становится!

Naivety

• Гость
"Naivety, благослови Бог вас с мужем, желаю вам дальнейшего улучшения отношений!"
Графинюшка, огромное тебе спасибо! Я очень надеюсь, что дальше будет становиться только лучше!
Багира, и тебе огромное спасибо за пожелания! Я сама очень рада, что нашла ссылку на нашу школу!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Прекрасная Елена, с прекрасным отчетом тебя!
И самое важное - появились целые дни в моей жизни, когда я просто счастлива, без причины, меня не трогают какие-то мелочи и неприятности, есть гораздо больше в моей жизни - быть счастливой!
Это самое важное достижение, отлично поработала.
Успеъов во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Kristusha, с отличными результатами! Как важно, что ты пришла уже с системой мировозрения близкой к Школе. Возможно, поэтому и результаты очень хорошие.
После месяца обучения я стала больше улыбаться людям,радоваться мелочам,стала чуть более открытой,стараюсь в правильной форме доносить до своих близких свои чувства и не бояться этого,я стала ощущать свою внутреннюю силу.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
masala Tea, спасибо, что поделилась своим опытом. Знаешь, негатив усилился, возможно, из-за того, что ты стала внимательнее к себе прислушиваться. Это мощная энергия, если ею неправильно распорядиться можно жизнь сломать и не одну. Поэтому раньше могла эту энергию от себя прятать. Скоро ты получишь инструмент, с помощью которого, ученицы Школы решают подобные жизненные задачи. У тебя обязательно все получится, до встречи во 2 классе!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
Итоговый отчет за 1 класс. Немножко много получилось, но это очень укороченный вариант, в ДЧиЭ этот отчет мой занимает 4 страницы моего мелкого почерка.

ДЧиЭ вела исправно. Эмоции отслеживались легко, хотя до последнего дня пользовалась шпаргалкой. На три страницы вышла только в конце класса, и то, только благодаря чуткому куратору Кейт. Каким-то удивительным образом я начала одновременно немножко контролировать свои эмоции, управлять ними. Особенно это стало мне заметно с эмоцией раздражение – к концу класса я засекала ее сразу еще при наличии раздражителя, анализировала, и старалась выйти на позитив.

Пополнение ЛЭ:
- Мне очень понравилось, что есть 8 основных разделов, я поняла, куда двигаться, а то про пополнение ЛЭ я и раньше слушала у Р.Нарушевича и у О.Валяевой читала, но вот в общем картину увидела только здесь. К концу класса поняла, как важен именно баланс разных видов пополнения любви. Ведь часто бывает, что заботится человек о других, домашние дела вовсю выполняет, а о себе не заботится и в творчестве себя не реализирует, и несчастен он, и не понимает отчего. Или обратный случай виден иногда, балует себя девушка вовсю, и ждет, кто ж ее еще больше баловать будет, а ведь если нет отдачи любви, не получиться счастья, пусть муж хоть платиновый будет.
- Сначала меня испугал список повышения ЛЭ, я почему-то решила, что все пункты (кроме лыж))) надо выполнить за этот месяц) Но с началом учебы мне стало легче, а к середине учебы я поняла, что повышает ЛЭ все, что делается с добрым сердцем и любовью.
- Также меня тревожил раздел творчество. Это мое больное место, поскольку мне очень нравятся люди творческие, и мне очень хочется такою быть, но фраза из детства «не проявляй инициативы, где ее не надо» поселила в моем сердце страх нового и твердую уверенность, что руки у меня не так уж правильно растут. Но о чудо, с доброй руки куратора Yisara я начала писать стихи. И это вдохновило меня еще больше, мне захотелось экспериментировать в приготовлении пищи, в одежде. И сейчас я верю, что я смогу в этом направлении и дальше развиваться.

Что нового появилось

- Я перестроила свой режим дня, начала вставать на час раньше, чтобы успевать сдать отчет за прошлый день; к концу месяця несколько раз проснулась даже без будильника.
- Я купила длинную юбку, и когда я ее одевала с жемчугом, чувствовала себя королевишной, особенно, когда утром по дороге на работу некоторые водители шею сворачивали))) Раньше я хотела быть маленькой и серенькой, и чтоб меня никто не замечал(     Да что правды таить, во время учебы в школе я и в других платьицах так себя чувствовала, приподнятость и окрыленность редко покидали меня)
- Да если так и подумать, приподнятость и окрыленность и не зависели от моих платьишек; мне нравиться жить, мне нравиться встречать новый день, и смотреть, что он приносит. Мне жаль тратить время на обиды и раздражение.
- благодаря ДЧиЭ я научилась быть здесь и сейчас и не беспокоиться о будущем. Какие только аффирмации я не пробовала раньше, чтобы остановить словомешалку в голове, ничего не помогало. А сейчас всего за месяц я на пути к выздоровлению! Это ли не чудо!
- В этом месяце я не критиковала в мыслях мужа, не обсуждала в мыслях других людей. Сейчас я понимаю, что у меня просто не было времени на это, учеба занимала очень много времени.
- Я ухожу от своего образа правильной жены-хозяйки. Я перестала печь каждую субботу, готовить что-то трудоемкое. Ведь на мои вопросы что приготовить, муж всегда говорил, что ему «все равно». Но я хотела быть идеальной женой – и я проводила на кухне вечера, да и полвыходных, а потом усталая ждала похвалы, но мужу ведь было «все равно». Это моему папе было не все равно, что кушать, и он ценил каждое новое блюдо, но у меня то другой муж. И то что я осознала это сейчас, а не лет через 50 – большое счастье.
- вследствие повышения моего уровня ЛЭ, у меня появилась нежность к чужим детям, мне хочется с ними играть, и они тоже мне теперь сильно радуются и бегут навстречу); жду не дождусь, в субботу забираем доченьку от родителей с деревни)
- также я перестала мерзнуть, мне внутренне жарче, чем раньше было. Раньше я всегда мерзла по утрам даже летом, пока ночи не жаркие, и всегда утром одевала кофточки на пуговичках еще сверху, а сейчас заметила, что в июне так их не вынимала из шкафа) Утром мне приятно свежо, а не холодно)
- открытием для меня стала лекция Нарушевича «Эмоции». Я поняла, что я нор-маль-на-я.; я познакомилася с лекциями М.Полонски, В.Рузова, статьями и вебинаром Графини.
- сначала для меня был шок, что надо выкладывать отчеты на общедоступный форум, но доброжелательность одноклассниц и кураторов воодушевляет, и к концу учебы я делилась даже серйозными проблемами. Я познакомилась с десятками чудесных девочек, я благодарна им за внимание и поддержку. Я благодарна от души моим кураторам: встречающей меня на пороге школы, землячке Владилене, юной Боярыне Морозовой, милой молодой мамочке Лисичке, мудрой Yisarочке, веселой Танюше, чуткой Кейт! Каждая куратор старалась нас вдохновить и делилась своим опытом, это так чудесно.

P.S. Я думала над этим, как может один месяц изменить так много. ДЧиЭ и повышение ЛЭ – это хорошо, но не может же это в такие короткие сроки так менять человека. И я поняла: так вдохновляет атмосфера доброжелательности, похвалы и комплиментов, царящая в классах. Когда человеку говорят, что он делает чудесно, он хочет сделать еще лучше. Волшебный мир поддержки. Я подумала, ведь если в своем доме так поддерживать близких, так они ведь действительно звезды с неба достанут. Это же так просто, так понятно. Но ведь это так трудно, трудно восхищаться в обыденности будней, трудно поддержать, когда видишь промахи…

Но теперь я вижу путь истины. Я бесконечно благодарна Богу, что он привел меня в эту школу, что он не покидает меня вот такую неидеальную в жизни. И я очень благодарна Графине Кисточке за тот труд, который она вложила в разработку этой школы, в развитие ее, и за ее большую щедрость, альтруизм, в распространении так необходимых нам знаний. Эта школа – это действительно чудо в моей жизни, это волшебная кисточка, которой я сама рисую свою яркую жизнь. Спасибо Графиня!

И я хочу идти дальше! (d6)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Кейт

• Гость
Смеянушка, поздравляю с итоговыйм отчет, милая, так интересно читать его и видеть такие хорошие перемены! Удачи, моя хорошая!))

• *
P.S. Я думала над этим, как может один месяц изменить так много. ДЧиЭ и повышение ЛЭ – это хорошо, но не может же это в такие короткие сроки так менять человека. И я поняла: так вдохновляет атмосфера доброжелательности, похвалы и комплиментов, царящая в классах. Когда человеку говорят, что он делает чудесно, он хочет сделать еще лучше. Волшебный мир поддержки. Я подумала, ведь если в своем доме так поддерживать близких, так они ведь действительно звезды с неба достанут. Это же так просто, так понятно. Но ведь это так трудно, трудно восхищаться в обыденности будней, трудно поддержать, когда видишь промахи…
Смеяна, очень точное наблюдение.
И очень тонкое.
Ты прекрасно поработала и увидела важные взаимосвязи.
Успехов тебе во 2-м классе!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
Кейт, Графиня, спасибо за добрые слова! И Вам всего наилучшего!  (d37)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Смеяна, прими поздравления! Ты отлично справилась с заданиями классе: не только фиксировала эмоции, но и старалась найти причину их возникновения, нашла место для творчества в своей жизни, переосмыслила многие устоявшие и, к сожалению, неполезные для тебя привычки (готовка, режим)... И получила шикарный результат
мне нравиться жить, мне нравиться встречать новый день, и смотреть, что он приносит.
Пусть твой энтузиазм поможет пройти курс Школы легко и с удовольствием!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
Спасибо, милая Багира, за добрые слова)

Panda_alena

• Гость
Здравствуйте, дорогие девушки, и милые кураторы!

Итоговый отчет за 1 класс.
Вот мой последний отчет в 1 Л классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg401485#msg401485

Даже не верится, что так быстро пролетел месяц!
Теперь кажется, что уже чего-то не хватает, если вечером не отчитался о проделанной работе  по повышению лунной энергии :)

1. ДЧиЭ
Не буду врать, что все проходило прям гладко... В этой части работы у меня маленькая засада. Умом понимаю, что записанные мысли и эмоции легче систематизировать, отслеживать и корректировать, но все равно просматривая свой дневник за месяц, часто начинается с записи про то, как не хочется писать... хотя теперь, если начать - потом не остановиться :)
Но стараюсь каждый день вести дневник он-лайн, что бы по возможности не потерять ни одну эмоцию. Веду его три раза в день, утром про то, как проходило утро, после обеда о рабочем дне  и вечером  обо всем, что осталось.
Теперь даже часто и по выходным (которые  я беру в школе) веду дневник.
Если вначале я через силу начинала писать, и буквально через пару строк у меня все сводилось к одной неприятной мне теме, негативным эмоциям, которые бурлили во мне, то уже к третьей неделе обучения они стали как-то сглаживаться, проходить как будто мимо меня. Зато появилось много новых необычных позитивных ощущений.
Сейчас будет 5 дней каникул, но в дорогу я все равно беру свой айпад, что бы продолжать вести ДЧиЭ.

2. Повышение ЛЭ.
Этот пункт плана тоже принес мне много новых открытий ^___^ Я всегда была уверена, что выгляжу я неплохо и вся такая милая... А после анализа дневника и критического рассматривания себя  в зеркале я поняла, что мне очень не хватает женственности... Дело в том, что я привыкла всего добиваться сама, особенно переехав за 1000 км от родителей, где практически не на кого надеяться) Была чем-то из разряда коня на скаку и в горящую избу :)  Даже для того, что бы не было страшно по вечерам, я вместо того, что бы просить помощи мужчин, сперва занималась 2 года мма (бои без правил), а параллельно еще 3 года боксом :) Теперь анализируя себя стала ловить, что иногда, когда злюсь, даже хожу, как борец... какая уж тут женственность!
Для начала я сменила гардероб) За время обучения в школе я купила аж 3 платья (за предыдущие 27 лет я сама купила всего 2 платья и то по большой нужде). Сменила рюкзак на сумку. Стала краситься, хотя раньше считала, что краситься надо только по большим праздникам :) Стала больше ухаживать за собой) А то раньше ленилась, теперь нет) Даже курс у косметолога прошла) Сделала новую стрижку и покрасилась)
Что бы поддерживать свой маленький мирок в чистоте записалась на курсы флай-леди) Это и правда так легко)
Теперь то, что тяжелее пакета молока я стараюсь не брать - прошу помощи у подвернувшихся мужчин.
Стала больше книг читать не про убийства и головоломки, а по психологии и повышению женственности. Оказывается в них тоже много всего захватывающего и интересного!

3. Что изменилось для меня:
1. Я стала действительно больше общаться с близкими людьми, стала чаще звонить и уделять время своим подругам близким и далеким. До ведения дневника и необходимости выполнения заданий по повышению ЛЭ я считала что-то вроде: "а, завтра позвоню"... или  "сегодня некогда"... И это растягивалось у меня на неопределенный срок. А сейчас не пообщаться с подругой хотя бы парой фраз в день или не услышав по телефону тетю кажется, что чего-то не хватает в дне. И мне даже кажется, что я наконец стала вылезать из своей раковины и стала чуточку общительнее :)
2. Знаете, наверное это для меня самый важный итог первого месяца -  я получила признание в любви от своего самого близкого человека! Когда поступала в школу, наши отношения были на грани расставания... Если совсем честно, это и была основная причина по которой я приступила к обучению - я думала о том, что наверное лучше закончить такие сложные отношения, но не могла решиться на это) нужен был знак: делать или не делать)
После ведения дневника и анализа всех чувств и мыслей, я поняла наконец, что сломать все я всегда успею  и вот попробовать починить намного сложнее и интереснее. Казалось бы, я ничего специально не делала в этом направлении, наоборот, стала меньше уделять этому внимание... Честно, я даже не думала, что когда-нибудь услышу от него такие слова.
Да, у нас и после этого не все гладко, точнее совсем не гладко) Но все равно, для меня это как "Маленький шаг для человека и огромный для человечества" :)
3. Ну и в целом стала более спокойной и позитивной. Стала реже плакать :)

Итог итогу:
:) Работы, конечно, еще целая куча, но я реалист и не ожидала, что за один месяц моя жизнь кардинально поменяется. Хотя произошло много изменений больших и маленьких,  на которые я даже и не рассчитывала. Надеюсь, через неделю смогу приступить к обучению во втором классе.

Хочу поблагодарить всех-всех!!! Создателей проекта, тех кто поддерживает его, милых кураторов. Спасибо, что Вы все тратите на это все драгоценно время!!! (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Panda_alena, поздравляю тебя с первым итоговым отчетом! Спасибо за идею написания дневника трижды в день, возьму на вооружение  (d21). Такая замечательная работа, ты умница и красавица!

Знаете, наверное это для меня самый важный итог первого месяца -  я получила признание в любви от своего самого близкого человека!
  (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Чайная моя masala tea!!! Я очень рада, что ты успешно окончила первый класс!! Ты такая умничка! Успехов тебе в следующих классах!! Пусть у тебя также все получается на отлично!!! (d41)

BukTopuЯ

• Гость
Добрый день!
Пишу итоговый отчет по первому классу экспресс курса.

Десять дней, отведенные на выполнение заданий - пролетели необычайно быстро. Когда я только пришла в школу мне было сложно отыскивать и анализировать свои эмоции, возникало постоянное чувство вины. И сейчас, я с огромным удовольствием вижу, что его не стало. Вместе с тем, я стала более закрыта с людьми, возможно у меня сейчас период отрицания, потому что кого-то веселить и радовать совершенно не хочется.

ДЧиЭ сейчас воспринимается совершенно иначе, на самом деле очень здорово прислушиваться к себе, в каждой ситуации искать отклик от самой себя "а что я думаю об этом", "а какие эмоции вызывает у меня это", "а почему я отношусь к этому так" и так далее.  Важные "открытия" выписывались в дневник, что то прорабатывалось. Некоторые моменты положительные тоже выписывала и радовалась этим "находкам"  (d21)

Пополнение ЛЭ.
Очень здорово придумано с "новым ЛЭ", начинаешь задумываться чего бы такого сделать.
А вообще я не сильно меняла уклад - я уже давно предпочитаю юбки и платья любой другой одежде. К тому же сейчас лето, и я и мои девчонки ходим только в "женских" нарядах. Сейчас вызывает недоумение, как можно было ходить в джинсах по такой жаре? Уход за собой по прежнему минимальный, иногда могу накрасить ресницы, когда мне этого хочется самой. В остальном - у меня были дни довольно насыщенные, и в свободное время я наполнялась через общение с детьми и чтение.

Что нового?
Самым неожиданным стала работа с ДЧиЭ, и осознания произошедшие благодаря этому анализу.

Благодарю моих кураторов Darra и Кусунька за их поддержку и теплые слова! А так же  всех поддерживающих и помогающих делать проект еще лучше!

• *
Panda_alena,
Прекрасно проанализировала результаты месяца.
И отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
ВикТория,
рада за твои осознания!
ДЧиЭ - основа для дальнейшего обучения.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Хельга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 252
  • Ученица 4 Г класса.
Добрый день, лучезарные ученицы и учителя Школы!
Вот и подошел к концу мой первый класс! (d21)
 Даже не верится.

Во-первых я хочу поблагодарить Графиню Кисточку за возможность обучаться на таком чудесном сайте. Низкий Вам поклон!
Во-вторых , хочу сказать спасибо нашим замечательным кураторам Влюбленной в жизнь, Айне, Marbais, TatyanaShine,за то что поддерживали , наставляли, помагали, спасибо за ваш неоценимый труд.
Спасибо одноклассницам за необходимую поддержку!

Итак, сам отчет.

ДЧиЭ
Вела практически ежедневно, хоть я и часто брала выходные как и положено 2 дня в неделю, но дневник все равно заполняла.
Сначала я думала что вести дневник у меня не получится, но я втянулась в процесс, и дневник мне не раз помог решить проблемы, я высказывала все что накипело бумаге -и не срывалась на муже и детях.
Дневник помог мне избежать истерик и скандалов в этот месяц обучения.
Эмоции отслеживала сначала с трудом-30 эмоций насчитывала, но потом разобралась и к концу обучения результат по эмоциям был 90-100 эмоций.

Когда начала вести дневник, то заметила, что много было негативных эмоций, я ныла и жаловалась, я была вечно усталой, но снабрав ЛЭ ситуация в корне изменилась.

Пополнение ЛЭ:
До школы я не знала, что такое ЛЭ и  как ее пополнять. Это для меня стало открытием. Я начала по-другому смотреть на свою жизнь после этого открытия.
Мне очень понравилось наполнять свою жизнь, мне понравилось учиться новому, мне понравилось учиться любить себя, мне захотелось пробывать что-то новое из списка повышения ЛЭ.
Благодаря  ЛЭ я захотела, стать женщиной , стать самой собой.

Что нового появилось
С одной строны вроде и ничего не поменялось- вот я, вот моя семья, дом –все тоже самое.
Но с другой стороны, если копнуть поглубже-поменялось очень многое.

1)Я стала чувствовать, что я живу, что я не просто существую, а живу. Что я женщина, что я могу стать счастливой и гармоничной женщиной.
Для кого-то эти слова покажуться странными, но дело в том, что до ШЖС я была в жуткой депрессии, я плюнула на себя, на свой дом, на все, я была словно робот, каждый день-это «день сурка».
 Я хотела найти выход, и Бог послал мне этот выход в  виде ШЖС, Я очень благодарна ему за это.

2.Изменилась моя внешность. Я стала носить юбки, я стала  делать легкий макияж, я учусь любить себя и свое тело.У меня появилось красивое платье в пол, и куча юбок.
За период обучения в 1-м классе я постройнела на 3,5 кг, причем без всяких усилий, просто я перестала заедать тревогу, я заполняю дневник и весь негатив остаются на бумаге. Конечно, мне предстоит скинуть немало веса, но лед, тронулся и мне от этого очень радостно.

3. Поменялись отношения с мужем, вообще у нас были в целом хорошие отношения, но сейчас они стали более теплыми, я начала целовать мужа на прощание и он очень рад этому и еще когда он идет на работу, я за его спиной благославляю его на хороший  и удачный день, не знаю из-за этого или нет, но в этом месяце ему прибавили зарплату.

4. Муж стал более ответственным, я могу его просить о чем-то и он всегда придет на помощь. Я стала больше уважать его и доверять ему.

5. С детьми по-прежнему все по-разному, могу и накричать и отругать, частенько они не слушаются и озоруют, но я хочу стать хорошей мамой.

6э. Я начала по-другому относиться к своему дому, я начала убираться с удовольствием, я хочу чтобы мой дом стал уютным, хочу приглашать гостей, пока я работаю над этим, разхламляюсь, т.к. в период депрессии мое жилище превратилось в «сарай»,так сказать. Но все еще впереди)))

Вот такой итоговый отчет у меня получился. Я знаю, что впереди много работы, но я хочу учится и с нетерпением хочу в первый класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
BukTopuЯ, классный отчет! Поздравляю с отсутствием патологического чувства вины - рада за тебя! Еще закрываются от людей, когда предали (даже невольно), когда внутри идет важная психическая работа, когда разрушаешь иллюзии... У вины обратная сторона - обида.
Поздравляю, буду жадать твой итоговый за 2 класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Хельга, поздравляю с окончанием 1 класса! Какая ты умница - такой качественный скачок в обнаружении эмоций! Всегда радуюсь, когда описывают еще и внешние изменения. они для меня верный показатель глубинных изменений. Спасибо, что поделилась фактами из своей жизни за этот месяц.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 189
Дорогая, Хельга!
Поздравляю с такими замечательными изменениями!!!
Очень радуют твои результаты!
Умничка! Дальнейших успехов! (d40)

Чудная

• Гость
Настало время и для моего отчёта! Даже не верится, что я окончила первый класс! Месяц пролетел незаметно, но продуктивно!
Что было:
Серая и поникшая я, потерявшая вкус к жизни. Была абсолютно всем недовольна, из-за этого ссоры окружали меня со всех сторон. Наравне со всем этим, чувствовала себя ужасно разбитой и никому ненужной. Я боялась окружающих меня людей, поэтому и старалась быть как можно незаметной.
ДЧиЭ:
  Если с определением эмоций у меня не было никаких трудностей, то дневничок давался мне с большим трудом. Мне было трудно его писать, никак не могла довериться, открыться ему. И вот, к концу 1-го класса мы подружились, со слезами правда, но я переборола свой страх. И теперь свободно пишу туда всё, что душе пожелается.  (d21)
 Отслеживание эмоций помогает четко увидеть причину моих частых раздражений. Теперь потихонечку занимаюсь удалением негативных корешков.
 Так же заметила, что часто переживания мои связаны с прошлым, которое давно бы уже принять и отпустить пора, но не хочется. В общем, есть над чем работать!
ЛЭ:
 Выполняла, выполняю и буду выполнять! Ведь эти задания приносят столько радостных эмоций!!!  (d21)
Что стало:
  Задания по повышению ЛЭ открыли во мне совершенно иной взгляд на, казалось бы, обыденные вещи. Большинство дел теперь стараюсь делать с любовью. Благодаря этим заданиям я стала ближе к семье, к подругам. На меня стали обращать внимания мужчины, что мне безумно нравится! Я стала гораздо лучше выглядеть, так как уход за собой доставляет мне огромнейшую радость. В моём гардеробе стало больше платьев, и мои украшения больше не пылятся в шкатулочках на полочке! Уменьшилось количество ссор. У меня появился определённый режим дня, появилось больше свободного времени, которое я с удовольствием трачу на себя! Я замедлилась. Да! Перестала торопиться. Сначала трудно было, чувствовалась какая-то вина. А потом оказалось, что напрасно. Ведь мир то никуда не убежал, всё осталось так же, как и прежде. Мир стал намного добрее и приветливее!  (d9) 

Спасибо Вам, Графиня Кисточка, за такую потрясающую школу! И огромное спасибо кураторам Наталье_С., Голубушке и Ekaterinе за их поддержку и тёплое отношение!  (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Чудная, прими искренние поздравления с окончанием 1 класса! Так радостно читать про твое изменившееся состояние! А это можно девизом на весь период обучения:
Выполняла, выполняю и буду выполнять! Ведь эти задания приносят столько радостных эмоций!!!
   (d41)
 Успехов во 2 классе!

• *
Хельга, какой замечательный отчет!
Рада за вес))) приятный побочный эффект, правда?
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Чудная, как приятно было прочесть о твоих изменениях.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Vasiliska

• Гость
Вот добралась и я до итогового отчёта.Если честно нет слов, одни эмоции)))
Динамика моего обучения в первом классе была такова:я начала, потом бросила, решила, что сама всё смогу решить и исправить, но не прошло и месяца, начали возникать проблемы в семье, и я поняла, что не справлюсь одна.И вот сейчас я понимаю, что всё сделала правильно!!!
ДЧиЭ, -это великая вещь, я с ним сразу поладила.Это не было для меня новшеством, я до замужества тоже вела дневник дня.Но раньше как правило просто констатировала в нем факты, а сейчас начала разбираться в своих чувствах, перестала стыдится своих эмоций и принимаю их как должное. Я могу туда написать обо всём обо всём, о чём раньше и подумать боялась.
Что изменилось
ВНЕШНИЙ ВИД:Нельзя сказать, что раньше я была дурнушкой, а сейчас стала следить за собой, вовсе нет, но на брюки теперь смотрю, как на нечто инородное.Стала меньше экономить на себе, даже записалась на массаж, чего бы раньше никогда не сделала.А мужу просто говорю: "Женщина-лицо мужчины, вкладывая в неё, вкладываешь в себя."На это ему возразить нечем)))
Заметила, что пункты которые были в редких по пополнению лунной энергии медленно, но верно перешли в категорию частое.
ВНУТРЕННИЙ МИР:Удивительно, но раньше, я  всё это прекрасно знала, записывала себе цитаты в тетрадь, касающиеся силы женской энергии, читала книги на эту тему.Но ничто это во мне не задерживалось, как будто проходило сквозь меня без следа.Сейчас есть желание перечесть книги, которые я читала до ШЖС, уверена, что смысл их теперь останется во мне и будет работать.
Отношения с мужем:я начала обучение в школе совсем отчаявшаяся, постоянно ревновала мужа, на пустом месте, выискивала какие-то компроматы.Как будто хотела найти повод поругаться и ещё раз задуматься:"Какая же я несчастная и зачем я вообще вышла замуж?!"Вот примерно так и было, и очень часто.
Теперь, прочитав много книг, пройдя несколько практик,вылив не одну страницу эмоций в дневник, я чувствую, что начала освобождаться от этого ужасного чувства.Конечно, ещё нужно работать и работать над собой, но я считаю, что основной и самый большой шаг уже сделала- начала по-настоящему доверять. Стала нежнее и более терпимо к нему относиться.Учусь принимать его таким, какой он есть. И самое главное, я чувствую, что он-солдат, не знавший слов любви, стал ко мне действительно нежнее.Муж не говорит комплименты, зато он всё чаще стал показывать свою любовь и отношение к нам с дочкой действиями.
Отношения с родителями:я всегда с уважением и теплотой к ним относилась, но сейчас не стесняюсь им об этом говорить, о том, что люблю. Раньше язык не поворачивался, особенно папе.Поняла на сколько я им благодарна за всё.
Работа: раньше мне казалось,что женщина обязательно должна сделать карьеру, занимать высокий пост.Думаю, что всё это шло у меня с детства, мама-всем начальникам начальник говорила:"Не надейся на мужчин, добивайся всего сама".Я проанализировала её жизнь: дома она почти не была, я видела её лишь по утрам, это очень огорчало и расстраивало.Папа всё время пил и денег домой почти не носил.
Я пыталась найти работу, в течение месяца обучения в школе и когда меня уже приняли туда, где нужно было бы работать и ещё раз работать и никого собственно не волнует, что у ребенка утренник в детском саду, я расставила приоритеты. В день моего первого  выхода на работу, я позвонила и сказала, что не смогу у них работать, по семейным обстоятельствам))
Если бы не школа, я бы согласилась, только здесь я поняла, что женщина самореализовывается в семье.А на моей работе меня любят и уважают, я хожу сюда отдыхать и набираться сил)))
Я бдагодарю Бога за то что Он дал именно такой способ справляться с моей жизненной проблемой, Графиню Кисточку за то что воплотила этот проект в жизнь
Если что-то идет не так, я понимаю, что это себя, свои взгляды на какие-то вещи надо изменить и тогда всё будет хорошо.Теперь я в этом точно уверена.
Ещё раз с благодарностью ко всем кто меня поддерживал, помогал и учил: Графине Кисточке, Ротивике, Nastenke. Василиске, Anetke, Катеньке, Серебряне и Светояре и всем моими одноклассницам, мне с Вами было очень весело, легко и интересно в 1 Ж классе.
С нетерпением жду 2-го класса!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Vasiliska, поздравляю с прекрасными результатами! Прекрасные выводы, замечательные изменения! Главное, ты расставила приоритеты в своей жизни - это так важно! Успехов во 2 классе!

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
Итак, я добралась до итогового отчета. Признаюсь, я была не самой прилежной ученицей, регулярно брала выходные,и не всегда с удовольствием писала дневник.
1.   ДЧиЭ
С дневником отношения вообще были сложные, сначала не знала, что писать, читала форум, училась. Первые дни просто описывала что со смой произошло за день, а потом анализировала, что я чувствовала в этот период (или могла чувствовать). Но потом в какой-то день вдруг пришло осознание: ведь это дневник Чувств и Эмоций, а не дневник «что произошло за день» . И я изменила схему его написания. Вспоминала именно эмоции и рядом записывала как они были получены. Таким образом количество возросло раза в два, я стала акцентировать внимание в течении дня на то, что я чувствую в данный момент .  И поняла очень важную для меня вещь: Раньше я жила либо прошлым, либо будущим. Либо вспоминала и переживала уже прошедшие события (часто коря себя что надо было делать по другому), Либо мечтала и планировала будущее (планировать хорошо, но постоянно витать в облаках опасно, ведь реальная жизнь проходит мимо). А сейчас,  задумываясь что я чувствую сейчас, я чувствую себя именно Здесь и именно Сейчас (d2). Я начинаю жить настоящим и ощущать происходящее ярче, начинаю чувствовать свои желания, свое настроение.  Кроме того раньше я не знала чего же я хочу, как в анекдоте «то ли семечек, то ли замуж» Сейчас я понимаю, да мне плохо, либо да мне радостно, и предпринимаю какие-то действия. Я перестала стесняться своих желаний  (d3). Элементарно попросить в автобусе закрыть форточку, т.к. мне дует. Странно, но я ведь стеснялась высказывать это вслух. Наверное спасибо Графине Кисточке за вебинар  «хорошей девочки». Ох какая я хорошая, с красным дипломом и желанием никого не обидеть была. При чем затюканной и стеснительной я никогда себя не считала, а вот такие мелочи проявлялись.
Так же ценила спасение дневника когда было очень плохо.  К сожалению, за первый месяц обучения у меня произошло очень много жутких и печальных событий, много переживаний и слез. Я делилась с девочками на форуме, получала колоссальную поддержу, за что Вам огромное спасибо, милые одноклассницы и кураторы! Но ведь всего не опишешь и я писала в дневник, писала всю боль, весь гнев, вылезало много негативных эмоций, и Слава Богу они не копились в мне, а нашли отвод. И просто физически мне становилось легче, спокойнее. В какой-то момент я даже испугалась, что сердце стало жестче, раз я так быстро отошла от горя, а потом подумала, но ведь это переживание не сделает меня счастливее. Надо уметь отпускать прошлое и с улыбкой идти дальше.
2.   ЛЭ
Лунная энергия. Это было для меня открытием. Приятным открытием еще и потому, что я давно на каком-то подсознательном уровне шла к этому.  Недавно листая прошлогодний блокнот нашла там такую запись : «Чаще носить юбки, есть больше фруктов и овощей, развивать в себе женственность» Представляете? (d22) Я это записала, и вселенная отправила меня на этот форум учиться женственности  (d41) С каждым разом все чаще осознаю, как все взаимосвязано в нашем мире. Стоит чего-то пожелать, и оно обязательно придет к тебе.
Многие поступки я делала итак часто, люблю природу, люблю вязать, люблю красиво одеваться. Но совершала их только от случая к случаю. Сейчас же ежедневные отчеты мотивируют совершенно четко.  В течении дня приходит мысль «так, а что я сегодня сделала из списка? Ой, а что же девочкам напишу? Надо срочно придумывать радость»
К тому же поняла для себя такую мысль: Раньше я часто делала что либо для кого-то или для чего-то.  Например, красиво одеться для мужчины, или ради праздника. Убраться дома к приходу гостей. Быть веселой и обаятельной на вечеринке – ведь от меня ждут хорошего настроения. Сейчас же нет. Я делаю маникюр, потому что мне приятно ухаживать за собой (а ведь я почти никогда не красила ногти, считая естественную красоту самой лучшей) Я отказываюсь веселиться, потому что мне хочется просто почитать книгу. Я следую своим желаниям  (d48)!
3.   Что нового, какие изменения.
Чувствую в себе радость, наполненность и какую-то магию  (d6) Заметила люди на улице стали часто со мной разговаривать, полицейский желает счастливого пути. Бабушка на рынке рассказывает про свою жизнь, продавщица советует взять другой товар (только что привезенный). Возможно людям тоже не хватает общения, а во мне они видят собеседника. А еще хочу сказать, что в жизни я очень молчаливая, предпочитаю слушать, чем говорить.  И здесь на форуме, поняла как мне не хватает общения. Как я абсолютно не выговариваюсь и мне плохо от этого. Много пишу в дневник, но и много общаюсь здесь. Каждый день с нетерпением ждала ,что мне напишут девочки, что нового произошло у них. Стала более лояльно относиться к девочкам на работе, раньше считала наши чаепития бесполезной тратой времени и пустой болтовней, теперь понимаю как важно высказаться. Спасибо за это понимание. Теперь я тоже высказываю свои мысли, хотя это дается с трудом. Буду учиться этому и дальше )
Хочу сказать огромное спасибо куратору Yisara. Она рассказала про  сакральный смысл простых вещей. И теперь я почти в каждое дело вкладываю свой смысл и почти в каждом действии получаю повышение лунной энергии.  Купаясь в реке благодарю природу за ее совершенство, расчесывая волосы - сбрасываю негативную энергию, занимаясь спортом чувствую благодарность каждой клеточки организма (а не смотрю ежеминутно на часы с мыслью, ну когда же это закончиться), звоня маме мысленно отправляю ей тепло и любовь. Я чувствую как мир вокруг меня меняется. Он реально становится лучше  (d9).

Отчет получился большим, но хочу еще кое-то дописать.
Периодически я думала, ну что я здесь делаю ? Я молодая, красивая, умная, теряю время непонятно на что. Мне бы в свет выходить, женихов искать, а тут вечерами отчеты строчу. Честное слово в начале были именно такие мысли. Но я всегда рассуждаю так «Прежде чем что-то критиковать надо это попробовать» Ну думала хоть первый класс проучусь и решу, надо ли продолжать. Потихоньку доучилась. И точно говорю Обязательно надо. Слушала лекции Нарушевича, Торсунова (без вас я бы про них никогда не узнала) , читала рассылку и книги Графини Кисточки (огромное Вам спасибо за них) я понимала «я знаю, что я ничего не знаю». Конечно, я и раньше увлекалась психологией, взаимоотношениями, но все протекало как-то боком, не усваивалось и не применялось. А здесь я просто каждый раз открываю что-то новое для себя. Настолько близкое, что приходится удивляться, как же я раньше этого не замечала. Что-то принималось с критикой, что-то записывала. Так много мудрости и житейских примеров. С вдохновением и воодушевлением читаю отчеты девочек и вижу как меняется жизнь.
Огромная благодарность переполняет меня. Спасибо за эту школу. Это такой труд, но думаю он помог не одной женщине, это дорогого стоит.  Спасибо моим одноклассницам. У нас замечательный дружный класс, где я всегда чувствовала поддержку и радость. Спасибо чутким и отзывчивым кураторам:  Надежда, Лисица,   Yisara,  Танюшa,  Кейт! Каждая  старалась нас вдохновить и делилась своим опытом, это так чудесно.  В первые недели у меня уж дух захватывал от их комментариев.
Спасибо, за Школу!

Мечты сбываются. Я это знаю.

• *
Vasiliska,
такая замечательная динамика - и всего за один месяц!
Прекрасно поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Александрина,
я была тронута твоим отчетом. Спасибо за многабукфф, люблю это.
Про "здесь и сейчас" - очень точное наблюдение.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Olenka_ss

• Гость
Всем доброго времени суток!! Вот и мой итоговый отчет! (d2)
   ДчиЭ. Дневничок давался очень замечательно и легко. Раньше у меня никогда не было практики ведения дневника, а уж что свои эмоции можно отслеживать и тем более записывать я вообще об этом никогда не думала и даже не слышала (d5). Дневник помогал справиться с плохим настроением! Помогал не ругаться с мужем — я просто выписывала весь свой негатив в дневничок, а потом уже спокойно, без лишних негативных эмоций разговаривала с мужем. Меня, спокойную и уравновешенною он слушал, а от моих претензий, криков и скандалов он закрывался (естественно). Но до ШЖС я не знала куда девать свои негативные эмоции, вот я высказывала их мужу, а он от меня отдалялся из-за этого и закрывался. С появлением дневника все стало проще и легче. Дневник стал моим личным, лучшим психологом. Дневник «давал лучшие советы». С помощью дневника я могу посмотреть на ситуацию с разных сторон, под разным углом и лучше понять те или иные моменты.
Но где-то на середине класса дневничок стало писать все тяжелее и тяжелее. Почему-то на него стало не хватать времени и порой я писала не потому что хочется, а потому что НАДО! А делать что-то без желания я очень не люблю. Я садилась писать, а у меня ничего не получалось, я стала все чаще и чаще брать выходные или писать нулевые отчеты, и все таки медленно, но верно дошла до конца 1 класса. Очень благодарна всем моим кураторам, которые помогали советами и вдохновляли, на новые действия.
   Пару раз, в середине обучения, я задавала себе вопрос: «Зачем мне вообще все это надо?» Я старалась для мужа, а он ничего этого не замечал. Когда я злилась на мужа вообще думала, что не хочу для НЕГО быть красивой! И только когда я поняла, что красивой и счастливой я становлюсь не для него, а для СЕБЯ — всё сразу пошло как по маслу, мне стало намного легче.
   Еще, моей мотивацией стала моя маленькая доченька. Меня никто не  учил быть хорошей женой и вообще счастливой женщиной. А как же я смогу научить свою малышку тому, чего не умею сама?
   Сейчас я СЧАСТЛИВА! Сейчас муж делает комплименты, дарит цветы, мы ходим в рестораны и кафе, в кино!!! Я стала чаще смотреться в зеркало... И улыбаться себе. И это мне очень нравиться!!! За этот месяц у меня появилось много юбочек, кофточек, платьев и украшений — за 1 этот месяц их появилось больше чем за 1 год до ШЖС. Теперь я наслаждаюсь лежа в ванной и в этот месяц любимый готовил мне ванну с лепестками роз и со свечками. Муж стал заметно сильнее, счастливее и на работе у него дела пошли в гору!  Раньше были финансовые трудности и я старалась много  не тратить на себя, но... чем больше я стала тратить, тем больше муж стал зарабатывать.
   Раньше я думала, что у меня не на что не хватает времени! Каждую свою минутку я уделяла только доченьке. С рождением малышки я поставила крест на себе, на отношениях с мужем, на домашнем уюте. Но это не шло ей на пользу. Она становилась избалованной и капризной. Когда я начала вести дневничок невольно получилось так, что в то время пока пишу малышке приходилось развлекать себя самой и.... о чудо:) малышка стала намного самостоятельнее. Теперь она сама придумывает себе игры и занятия! И теперь я спокойно могу заниматься своими делами по дому. Может она просто взрослеет, а может быть видит, как мама делает и начинает повторять, но последнее время она часто игрушки с пола убирает на стол или в какую-нибудь коробочку — маме помогает :)
Раньше я не обращала особого внимания на то, как одевать малышку, главное чтобы чисто было и удобно! И частенько на улицах слышала от прохожих: «Ой, какой мальчик красивенький», я на это особо не обращала внимания, малышке 1,2 еще и не понятно по внешности кто есть кто. Но теперь моя малышка одета в основном только в платьица, юбочки. Пусть это не всегда удобно, но зато всегда красиво! И в коляске уже сейчас ездит маленькая очаровательная женщина! :)
   На вопрос: как изменилась моя жизнь после поступления в ШЖС?
   Я отвечу: КОЛОСАЛЬНО.
За первый класс я прослушала много разных лекций (больше, чем за всю свою жизнь, наверное). Я открыла для себя много нового. А самое главное — я открыла себя. Еще не до конца. Но главное, что процесс пошел! И мне это нравиться!
   Я от всего сердца БлагоДарю всех, кто создавал и принимает участие в создание этой школы; всех кто помогает женщинам стать счастливее и женственнее!  Отдельно БлагоДарю моих замечательных кураторов (Листок, SunnyGirl, Рута, Огонёк души, Надежда1980), которые всегда очень помогали и конечно же всех девочек моего 1 А класса.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Милая Оленька!!!!!!!!! Я безумно счастлива, что ты успешно закончила первый класс  (d41) Я радуюсь вместе с тобой твоим успехам! Такие результаты всего за 1 месяц! Мои восхищения! (d41)
Удачи тебе в дальнейшем обучении! (d40)

Леди Людмила

• Гость
Здравствуйте милые ученицы, кураторы и заглядывающие в этот раздел.
Мною пройдена первая ступенька этой школы-1 класс. Я попала в 1Ж класс, назвала его-Жизнерадостным. Именно чувства радости от жизни, полета, счастья мне так не хватает.

Пришла я в 1 класс уже наломав дров. Душа выжжена, чувства пришлось изучать заново- спасибо табличке.

Да, в природе все меняется, движется, развивается. Человек не исключение. Он должен развиваться физически, духовно, выводить на новую волну отношения с близкими.

Я же превратила свой дом в тихую гавань, которую мне не хотелось покидать. Движения практически никакого.

Итог: я остаюсь одна с двумя детьми, одному – 3 месяца. Когда шквал проблем ( многочисленные суды, ремонт в новой квартире, переезд, организация жизни детей в новых условиях) стихнул, возник вопрос – почему со мной так произошло? Что нужно поменять в себе?
И вот, благодаря  силам вселенной, я здесь пишу свой первый отчет.
Дневник:
Никогда раньше не писала. В первые дни видны были эмоции гнева, страха, грусти.
Иногда не хотелось писать, казалось, что не о чем. А начнешь, и набирается 3 странички. Особенно помогает переживать негативные эмоции, опишешь- и проблема уже не такая страшная и выход найдется.

ЛЭ:
Как поздно я осознала, что женщине просто жизненно необходимо изо дня в день пополнять свою ЛЭ самыми разнообразными способами! Я старалась, что конечно было уже частью жизни, что то приходилось внедрять. Но, это задание было для меня приятным.

Выводы:
1.Я получаю истинное удовольствие от заботы о себе. Стала регулярно ходить в парикмахерскую, купила абонемент в тренажерный зал, прикупила себе массажный обруч, кучу кремов  и масел для тела, для массажа. Процесс кипит, Вес снижается. Я стройнею. Меня это очень радует.
2.Отмечу( для меня это важно): я полубила свое отражение в зеркале.
3.У меня полностью изменился гардероб. Столько платьев, туфель, платков не было за всю жизнь. Даже дома хожу в платье.
4. Потянуло к позитивным людям, хочется больше общаться с родителями, друзьями. В тоже время отцепляются вампиры ( я стала замечать их в своем окружении).
5.Впервые в жизни у меня случилась фотосессия.
6.Впервые в жизни я сходила на псих. Тренинг
7.Вернулась к вышивке.
8. Появилась уверенность в себе, уверенность в завтрашнем дне.

Конечно, изменения есть. Я счастлива, что это лишь начало.

Я благодарна Графине Кисточке за создание этого сайта!!!
Я благодарна судьбе, что направила меня сюда!!!
Я благодарна девочкам кураторам, которые направляли, поправляли, восхваляли, заботились!!!
Я благодарна девочкам, которые учились со мной в одном классе!!!

Anetka

• Гость
Очаровательная Vasiliska, умничка, столько изменений за первый класс обучения, я тобой горжусь и восхищаюсь  (d22). Дальше в твоей жизни будет все только еще лучше  (d21). Успехов тебе во втором класса  (d40)

• *
Olenka_ss,
действительно, столько перемен за один-единственный месяц!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

• *
Леди Людмила,
это замечательно, что в трудный момент ты оказалась в нашей Школе. Вместе легче.
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Anetka

• Гость
Потрясающая Леди Людмила, умничка, отличный итоговый  (d40) Прекрасные выводы, желаю тебе отличных успехов во втором классе  (d21)

Леди Людмила

• Гость
Графиня Кисточка, спасибо за внимание и пожелания!
Милая, наидобрейшая Anetka, рада вновь встретиться с тобой (d37), спасибо дорогая (d40)!

ЛедиТи

• Гость
Добрый вечер.Итоговый отчет за 1 к
Что было: набрела на форум когда полгода жила в ожидании перемен в личной жизни и с травмой колена. Не зная где я и что мне делать.

Дневник:задание сначала далось мне туго. Я его не понимала.Была как робот.Но видимо под копила энергии и внимательное отношение  куратора к моей трудности дало силы и я просто писала.В середине месяца мне стало нравится и я теперь пишу постоянно. Я поняла,что дневник мне дал практику постоянного обращения на свои чувства!Оказалось у меня это было заблокировано.Теперь могу различать разные эмоции свои и мне гораздо легче жить и общаться.Я как бы все время на позитиве,но иногда и могу потосковать или рассердится. Дневник прекрасная техника он стал моей подругой.

Набор ЛЭ: раньше я многое делала,но с неправильным настроем. Я делала не для себя,а для мужчины! А нужно делать для себя. И еще мне стало легче тратить деньги на себя на радость себе .Я ж теперь не трачу,а инвестирую в себя! Мне понравилось это задание приходилось постоянно изобретать ,что же нового сделать;)

Что стало:  фантастические ощущение , что моя жизнь начла образовываться вокруг меня!я себе интересна и счастлива сама по себе. Идея стать счастливой без мужчины сразила меня на повал!!! Я всю жизнь кочую из одних отношений в другие. Я впервые живу сама по своим правилам. Нашла в себе силы признать расставание с мужчиной.я стала более полней,энергичней. Впервые в жизни встаю для себя рано утром и рано ложусь! Не пью вообще и не ем мяса!Другая энергия пошла совсем, женская.Завела цветочки на подоконнике. Каждый день раскрасавица и прическа и макияж и одежда.Энтузиазм и силы идти дальше!

Большая благодарность сообществу школы,всем ученикам,всем кураторам и Графине Кисточке.

• *
Я впервые живу сама по своим правилам.
Какие замечательные слова!
ЛедиТи, отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

katerina_

• Гость
Здравствуйте!

Мой первый класс продлился дольше четырех месяцев ) (d5). Это было замечательное время: жизнь менялась плавно, незаметно, без революций. И мне очень нравится то, какой я стала:
- Более спокойной
- Гораздо чаще нахожусь "в сейчас" и "в себе" ))
- Явственнее чем когда-либо ощущаю какая радость любить, быть замужем, быть мамой.
И, так случилось, что именно в этот период моей жизни сбылась очень большая, давняя-многолетняя мечта, казавшаяся недостижимой еще совсем недавно.

Теперь подробнее о заданиях класса: они представляются мне сейчас сродни элементарным правилам гигиены (извините за такое сравнение): если, например, я не буду чистить зубы, они испортятся, и очевидно, винить кроме себя будет некого. Моя собственная ответственность за мое эмоциональное состояние теперь очевидна также.
ДЧиЭ:
Очень облегчает жизнь. Ощутила все о чем писали другие девочки - и сброс негатива, и умножение позитива, и повышение самоосознания, внимательности к себе и к окружающим. Сделала много маленьких открытий, которые обычно ускользают, если не дать себе паузу собраться с мыслями. Регулярное ведение дневника дает мне чувство, что все в жизни на своих местах, все идет как дОлжно и )) все будет хорошо.
ЛЭ:
Просто удивительно! Понять что бы порадовало меня сейчас и сделать это, и так - каждый день! Это настоящая работа  (d10).
Заметила, что не так важно, ЧТО именно я делаю, насколько это значительные (или дорогие )) вещи. Важна сама практика направления мыслей на женственное, плавное, мягкое. Как только начинаю относиться к ЛЭ именно как к дисциплине, т.е. - каждый день - это чувство (лунности) все чаще приходит само. Например, даже если готовлю кушать или убираю в спешке и уставшая, где-то внутри просыпается ощущение что это - для мужа, детей, с любовью, приносит радость.
А еще я просто гораздо легче стала тратить на себя деньги (и, о чудо!!  (d27) они практически всегда находятся на желаемое). Мой гардероб не замедлил отозваться благодарностью. Теперь я намного-намного реже испытываю зависть к красивым женщинам на улицах, потому что нравлюсь сама себе

Спасибо всем кто создает ШЖС, спасибо ученицам, это увлекательно и вдохновляет, видеть какие мы разные и как вместе стремимся к счастью

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
Всем доброго вечера *)
Итоговый отчет за экспресс курс в 1ом классе.
Повторение - мать учения! Было здорово вновь оказаться в 1ом классе. Изучить вновь материалы лекций, пообщаться с ученицами. Этот экспресс курс совпал с поворотными моментами в моей жизни. Как будто закончилось что-то старое и началось совершенно новое. Я переехала в новый город (за 4000 км от своего родного) к мужу (мы вместе переехали, просто он чуть раньше, а я вот только сейчас); работа, мое детище, которой я посвятила 7 лет жизни - была упакована в множество коробок -  и теперь мое дело будут продолжать другие люди в новом месте; отношения, которые никак не могли закончится подошли к своему логическому завершению, во мне появились силы сказать свое последнее нет и удалить все контакты. Умение копить лунную энергию очень помогало в нелегкие минуты стресса.
Дневник шел не очень хорошо. Думаю, связано с тем, что каждый день был очень насыщенным на события и встречи, и просто некогда было все это записывать. Кроме тех прекрасных дней,когда я лежала в гамаке, читала и вела дневник *) Ах лето - лето! Прекрасная пора *)

• *
katerina_,
отлично поработала!
В своем темпе - это самое правильное. Мы не блох ловим, нам спешить незачем.
Успехов во 2-м классе!

• *
Нади,
отлично прошла экспресс.
Пусть перемены будут к лучшему!
Успехов в продолжении!

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
Настала пора моего итогового отчёта.

Что было
А была я и мой муж и мои родители, у которых мы живём. Было чувство вины, что я испытываю плохие эмоции. Были задавленные эмоции как оказалось и что с ними делать сейчас я понять не могу.

ДЧиЭ
Дневник. Он меня выручал, когда мне было плохо. Он меня наводил на странные мысли, которые казались очень странными и непонятными для меня. Например, я сидела на работе и меня охватила тревога, кот. в принципе была необоснована, но это частое состояние для меня. и я стала писать.  Тут я написала про маму, неосознанно, не было у меня таких осознанных мыслей в голове точно. "Не покидай меня, мама. Я буду хорошей. Я сделаю всё, что ты хочешь". Меня пробило на слёзы, пришлось выйти в туалет, поплакать. После чего мне стало очень свободно и легко на некоторое время (до вечера точно). Вопрос: что это было?)
Я заметила, что часто у меня чувство страха есть. Но есть и гнев, но он задавленный, пока не напишу побольше, он не выйдет. А так, постоянное чувство страха.
Эмоций было немного напротяжение всего класса. От 40 до 80, редко около 90. Но скорее не потому, что их не было, а я просто не успевала их зафиксировать.
Даже будучи в отпуске в последний день я специально писала дневник на пляже (в отпуске я его не писала) и мне стало намного легче.
Вообщем, хорошая это штука, дневник. Планирую его писать ещё долго.

ЛЭ
До это я знала, что такое лунная энергия и тоже старалась поддерживать её. Но в в первом классе я поняла, что привычные повышения лунной энергии практически не приносят удовольствия. Например юбки и платья приносили мне удовольствие ещё полгода назад. Сейчас для меня это привычно. И даже надетые брюки очень редко приносят больше удовольствия.
Ещё в первом классе произошёл один случай. Мы с мужем попали в аварию, мелочь, но неприятно, я испугалась. И пока муж выяснял и ходил где-то я была в машине. У меня в сумке был лак для ногтей. И я начала красить ногти. В итоге я не сидела и не переживала, а улучшила настроение, отвлеклась от этого, с удовольствием провела время.
Конечно, у меня так и не дошли руки планировать повышение ЛЭ, что полезно, я думаю. Но думаю потом я это освою. Лунная энергия рулит)

Что стало
А стало я и мой муж и мои родители, с которыми мы живём) То есть я не могу сказать, что что-то кардинально изменилось в моей жизни. мне наоборот кажется, что я растеребила свою душу и мне стало похуже. но ведь улучшения всегда происходят после кризиса?
Просто я забросила какие-то другие практики и увлеклась переживание негативных эмоций, что тоже полезно. Я раньше их просто давила оказывается. Щас тоже есть такое, но я хотя бы понимаю, что их давлю)
Я думаю, что второй класс вернёт меня к жизни, потому что я прям чувствую, что мне нужны прорабатывание моих подсознатеьных установок и мыслей. Ведь с мамой у меня хорошие отношения, просто она очень забивает свои эмоции и редко бывает исренней, она видимо уже привыкла к этому за много лет. И оказалось, что я хочу быть хорошей девочкой для своей мамы, хотя я думала, что это всё проработала и уже в прошлом. Оказывается не докопалась до этого, прошлась по верхушкам.
И ещё я раскачала качели эмоциональные. 1 день я была в отличном настроении, потом 3-4 в унынии и депрессии. И так на протяжении всей учёбы. И это ооооочень сложно так. Видимо я трудный пациент)
Но я жду следующих классов. Я чувствую, что они мне дадут очень много всего и моя жизнь изменится.

PS: Я могу ещё много чего писать и я написала ещё не все мои мысли, но основная линия вот такая)

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
Милая Platinочка! Очень рада, что ты уже здесь! З удачным завершением первого класса! (d37)
И у тебя все получиться, ведь ты такая умничка!)  (d40)

Оффлайн Жанна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 50
[size=14pt]Как было: [/size] [/b] Раньше мы с мужем соревновались за первенство, кто больше делает для семьи, кто лучше, даже в общении с дочерью, мы всегда подчёркивали кто и что именно делает для неё, мы вообще не уступали друг другу, даже гулять с дочкой ходили вместе, так как не могли договориться кому нужнее сейчас отдохнуть, единства не было, муж часто срывался и запивал, я была без сил и старалась держаться ради ребёнка. Вообще то что было, было моим кошмаром, я больше всего на свете боялась именно такой жизни, я не понимала, куда же пропала любовь, чувствовала, что не справлюсь, после очередного запоя моего мужа, я уже на развод собралась подавать, но дочка серьёзно заболела и мы остались жить вместе
Как стало: с началом обучения я стала больше времени проводить за отчётами, время на претензии сократилось, я четко стала понимать свою роль в семье и стала уступать, соперничать с ним мне совсем неинтересно, теперь я понимаю, что тем самым я тратила энергию и не могда быть полноценной матерью своей дочери, я научилась пополнять лунную энергию, планировать день, распределять время, ко мне вернулись силы, я стала чаще плакать и говорить то, что у меня на душе, ведь многие годы я считала свои слёзы чем-то постыдным, после вебинара о хорошей и искренней девочке в моей голове вообще всё изменилось, я чувствую себя нужной, что мои мечты о семейной жизни это не просто фантазия, так действительно бывает!!! Как говорится счастье есть!!! Я очень рада, что попала сюда!!! Спасибо всем Вам огромное!!!

Кейт

• Гость
Жемчуженки мои Platina, Жанна поздравляю вас милые с окончанием первого класса, успехов вам девчонки и отличного настроения!!! (d40)

Божидара

• Гость
Здравствуйте!
Мой Итоговый отчет за первый класс.
Как было: Я вдруг осознала что оказалась в одиночестве.  (d18) С мужем разошлись три года назад, сын уехал на учебу и скорее всего не вернется, лучшая подруга собирала вещи для переезда. У меня осталась работа, где тоже  последнее время всё не так просто. Обычное состояние эмоциональное было "мне плохо". Я просыпалась  каждое утро с непонятным чувством тревоги и страха, за что я злилась на себя и пыталась задвинуть эти эмоции куда подальше. Если посещали какие-либо приятные эмоции, тоже старалась их не афишировать. Нацепила маску некоей "железной леди", а мои сдерживаемые эмоции периодически, как правило в самый неподходящий момент, из-под этой маски корчили рожи. (d30)
И вот в такой момент я "случайно" (d21) наткнулась на ШЖС.
Как стало: Не могу сказать, что всё в моей жизни кардинально изменилось, но определенные положительные сдвиги есть. Дневник я и раньше вела, но не регулярно и, естественно, эмоции не отслеживала. Только раньше я писала дневник когда хотела и столько сколько хотела, а тут надо было каждый день не мене трех страниц написать. С эмоциями по началу было туго. Потом я нашла на форуме Волшебную Табличку и дело пошло веселее. Прослушала первую лекцию Графини Кисточки, затем лекции Нарушевича и поняла, что неправильно поступала со своими эмоциями. Сейчас разрешила себе испытывать разные эмоции и научилась отслеживать свои чувства. И, странное дело, я уже просыпаюсь в умиротворенном спокойном настроении. Расставание с подругой прошло довольно безболезненно, погрустили конечно, но в меру. Жизнь не закончилась на этом. Благодаря ШЖС я не чувствую себя одинокой. А ведение Дневника и выполнение заданий по повышению ЛЭ, наполнили повседневную жизнь смыслом. Вообще было забавно узнать, что многие необходимые вещи, которые часто делать не хотелось, оказались пунктами из списка повышения ЛЭ. Теперь взглянув на них с другой точки зрения, делаю их с удовольствием. Обычная уборка наполнилась смыслом – благодаря чистоте в доме я наполняюсь лунной энергией. Раньше я убиралась потому что так надо, а так как последнее время живу одна, то часто убираться не хотелось. Стала выполнять режим дня,  уже просыпаюсь рано утром без будильника и получаю от этого удовольствие. Оказалось, что рано утром повсюду такая благодать разлита, что просто чудо! Наконец-то пересадила комнатные цветы, и даже новый цветок посадила. Так что от моих цветочков огромное спасибо ШЖС! Купила себе длинную юбку и ношу её с восторгом (надо еще прикупить). Поменяла прическу. Достала из шкатулок бусы, браслеты и серьги и стала носить их с удовольствием.  (d48)
Затруднение вызвала покупка букета для себя. Ежедневно шла мимо цветов и придумывала себе отмазки, типа "Завтра куплю".  Купить букет смогла только после "волшебного пенделя" нашего куратора Катеньки. Пишу этот отчет, любуясь цветочками.
Открытием стал список 150 способов повышения ЛЭ. А именно: когда налетает грусть-тоска, апатия, депрессия и всякая прочая нечисть, берешь список, выбираешь что-нибудь из него подходящее в данный момент и выполняешь. Всё! Жизнь вокруг наполняется красками!

Такие вот итоги получились!  (d41) Полна нетерпения и предвкушения от дальнейшего обучения. Спасибо всем одноклассницам, их отчеты были интересными. Спасибо кураторам, они вселяли уверенность и вдохновение (с такими эпитетами ко мне раньше никогда не обращались (d5)). Отдельная благодарность Графине Кисточке за этот удивительный проект.

Lusiena

• Гость
Здравствуйте, очень быстро промчался месяц - оглянуться не успела, а уже время писать отчет  (d14)
Что было: Совместное проживание в гражданском браке более 10 лет на принципах абсолютного равенства - оба работают и т.д. Это моя установка на свободу и самостоятельность, так что само это положение меня не угнетало и душевное спокойствие по этому поводу всегда было стабильным. Самой большой проблемой для меня было совмещение работы (любимой и интересной) с семьей, тем более, что работа всегда в моем сознании на первых ролях. В результате домашние и быт по остаточному принципу. Соответственно на себя и свои интересы времени вообще нет  (d24) И от этого чувство вины перед мужчиной и ребенком, да и перед собой тоже. Т.е. развитие у меня по принципу сильной женщины, но успешного результата от этого  нет. Я по жизни окружена сильными женщинами, некоторые из которых успешны и самодостаточны.
Что есть сейчас: В школу я пришла потому, что стала задумываться о необходимости стать послабее, как-то понять, что такое быть женщиной, которая позволяет жизни и окружающим что-то сделать за нее  (d10) Соответственно, весь месяц усиленно слушаю Олега Торсунова. Интересно, но совсем не про меня, потому что сценарий "Я сама!" - это единственно любимый мною, а в реальности для него "кишка тонка". Не могу сказать, что за время первого класса я сильно продвинулась в осознании того, как должны взаимодействовать мужчина и женщина, но хотя бы рассматриваю такой вариант и пытаюсь примерить его на себя.
Дневник эмоций - это самое муторное из всего необходимого по программе. Писала потому что "так надо". В общем-то делала это достаточно добросовестно, но без энтузиазма. Может потому что времени всегда мало, может потому, что пропал навык писать от руки - все на компьютере, а может и потому, что я в течение дня привыкла отслеживать свои эмоции и анализировать их.
А вот вопросы, что я сделала для повышения своей лунной энергии помогли мне очень. Я начала понимать, что вообще-то все, что я делаю - это в первую очередь для себя. Начала очень осознанно выискивать время и возможности сделать что-то в этом направлении. И в результате стала получать больше удовольствия от сделанного. Еще раз поняла, что работа и время затраченное на дорогу - это главный бич моей жизни. В результате очень упорно готовила начальство к мысли о том, что мою работу можно делать и из дома, а на рабочем месте появляться по необходимости и на планерку. Весомым аргументом стало и то, что ребенок в школу пойдет, мне бы надо быть поближе к нему. Лед тронулся, пообещали, что с сентября могу переходить на работу из дома и совещания по скайпу  (d41)
Главным результатом первого класса я бы назвала вдохновение, которое появилось от осознания того, сколько же всего интересного можно еще сделать помимо работы  (d41) Мой мозг соскочил с настройки "хронический трудоголизм", который был не столько из-за заработка, сколько из интереса. Есть, оказывается, в жизни вещи и поинтереснее работы  (d23), а мир большой и увлекательный, и нужно выходить за пределы четко очерченных рамок.  (d6) В общем появилась какая-то легкость в воспиятии.