Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089112 раз)

alfmaktub

• Гость
итоги 1 класса. Эльф Мактуб 1-б класс:-)

приятно закончить первый класс, чувсвую себя "своей в доску" ,  жду новых подвигов от себя во втором классе,  итоги после 30 отчетов следующие:
начало обучение и весь, так сказать, учебный год, еще раз напомнил мне о том, в чем я тысячу раз убеждалась: нужно вести ежедневник, соблюдать режим, стоить планы,не забыват про цели и желания. Чувствовать короче.

моменты, когда хотелось уйти из ШЖС  были, но, во-первых, желание довести дело до конца, во-вторых, вероятность того, что ШЖС все-таки  мой стимулятор нежели регрес, отговорили меня покинуть ряды счастливых женщин:-)

изменилось ли мое мироощущение? Скажем, я поняла, что я женщина и жена, а не человек и единственный знаток что и как правельно деать...попросила у мужа прощение, за то, что отнемаю у него его хлеб:-) - статус мужчины и хозяина в доме, он был рад, что я взялась за ум. Я стала спокойней, нет, не как двери, и даже ни как шумные двери, но уже не такая категоричная, да и вообще, все налаживается. Стала любить себя больше, не уважать, так как с этим у меня перебор:-) а именно любить, новые аксесуары и всякие примочки -мне нравится.
Стала больше успевать и многое замечать, придавать значение некоторым мелочам и это чертвски приятно.
все больше задумываясь о пополняшках энергии солнечной, я стала больше давать себе, не жалеть себе, ценить свое тело. Все это начало, первый класс -введение, понятно же, но мне кажется я стала женщиной:-) странно, просто никогда не задумываешься над такими вещами а потом БАЦ, и оказывается, что ничего не стоит быть милой и кокетливой.
собственно весь отчет:-) я сестра таланта

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
 Добрый день, прекрасные женщины! Вот и я пишу свой первый итоговый отчет.
До начала обучения я была вполне довольна своей жизнью.  У меня замечательная семья. Я счастливая женщина, любимая и любящая жена,  добрая и заботливая мама.  Муж у меня очень успешный, ответственный, заботливый, щедрый мужчина! Две дочки – красавицы радуют нас. Сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за младшей дочерью, по профессии – врач. Лет 15 увлекаюсь психологией, душой. Читала много разных авторов ( Н. Козлов, Синельников, Некрасов, Джо Витале, Правдина, Л. Ренар и др.). Неоднократно участвовала в различных тренингах, последние 6-7 лет изучаю женское счастье, женскую психологию, семейные отношения. 1, 5 года увлекаюсь ведами и изучаю аспект женственности согласно этому знанию. Много обучалась на вебинарах  О. Валяевой, Ю. Судаковой, слушаю  лекции М. Таргаковой, Р. Нарушевича, О. Торсунова и др.. Багаж знаний счастливой жизни огромный. Стараюсь все это использовать в своей жизни и от этого счастлива.
Для чего же я здесь,  в ШЖС? Честно признаюсь, сначала пошла учиться чисто из женского любопытства: было очень интересно, что в моем родном городе есть такой МЕГА- ПРОЕКТ ШЖС, да еще автором которого является сама Лиана Ивановна, о которой знаю непонаслышке. Конечно же я с диким желанием начала учиться. И оказалось, что все, что сидело глубоко в душе,  полезло наружу, пошла такая чистка, несмотря на постоянную работу над собой . 
Итак, что было до обучения:
1.   Моя низкая самооценка ( уход за собой все быстро, лишь бы сделать, поставить галочку, без наслаждения;  не любила свои фото выставлять напоказ, да и вообще фотографироваться , постоянное самокопание ( «хорошая Девочка») .
2.    В голове часто  была  «кися-мися»; мысли, что было и что будет, мысли  бежали вперед меня, от этого частая суетливость, торопливость, беспокойство.
3.   Не принимала до конца своего мужа с его ворчливым характером.
4.    Иногда раздражалась на детей, после чего было очень стыдно.
5.    Люди, с которыми напряженные отношения ( мой свекр, коллега по работе)
6.    Беспокойство по поводу моей работы ( я не хочу туда возвращаться, хочу найти свое истинное предназначение, работать по- женски , легко и получать от этого удовольствие).
Что стало после обучения только еще в 1 классе:
1.    Я учусь любить себя. Делаю масочку для волос, например, осознанно, не спеша, с любовью приговаривая, наношу крем для лица тоже  осознанно, и так со всем своим телом, т.к. поняла, что только осознанно и с любовью можно пополниться ЛЭ. Стала устраивать фотосессии,  наконец-то, выложила свое фото вконт , стала принимать себя  и нравлюсь себе, стала часто улыбаться себе в зеркало. Стала еще больше хотеть для себя нарядов, украшений.
2.   Благодаря ДНЕВНИКУ  я стала спокойнее, увереннее, ушли эти постоянные "бегающие" эмоции и мысли, учусь жить здесь и сейчас. Стала более  плавной, терпеливой, текучей. Поняла, что от моей суетливости и торопливости никому лучше не становится, а даже наоборот. Научилась распознавать различные эмоции, какие они разнообразные!!! Думаю, что радость, а оказывается это предвкушение и т.д. Принимаю, что могут быть и негативные эмоции во мне, осознаю это, принимаю. Очень благодарна этой технике. СУПЕР!!!
3.    Учусь принимать мужа  полностью, доверяю ему. Он стал меньше ворчать и чаще делать комплименты, и чаще говорить, что любит.
4.   Стала меньше раздражаться на детей, много с ними играю, дурачимся. Не устаю от них  – для меня это вообще открытие!!!! Стала еще больше любить и ценить детишек - мудрецов моих.
5.   Спокойно стала принимать свекра в гостях, не критикую его.  Вспоминая коллегу на душе просто легко,  испытываю сочувствие к ней.
6.   Про предназначение - решила довериться Вселенной, думаю к концу обучения в школе ответ придет. Отпустила ситуацию. Все будет хорошо.
7.     Радуюсь жизни во всех ее проявлениях!
8.     Стала более открытой, стала делиться светом и добром с людьми.
9.     Желаю, чтобы больше людей стали счастливыми, делюсь своими знаниями, рассказываю о ШЖС.
10.   Последнюю неделю прямо "бабочки" в сердце порхают.
Вот такой большой получился мой итоговый 1 отчет.
Я Бесконечно благодарна всем девочкам, которые помогают в учебе, поддерживают, комментируют вдохновляюще, особенно кураторам, и отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Графине Кисточке за такую школу, где девочки становятся счастливыми, и мир вокруг них добрее, светлее, красивее! Желаю всем божественной ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
Итоговый отчет за 1 класс ШЖС

До поступления в школу женские практики были разрозненные и несистематизированые. Имелись разрозненные психологические практики. Слушала уже полгода Нарушевича, Полонски, Торсунова, но...

Но добавлялась информировалась, не более, правда, уже давно живу по режиму дня, вегетарианствую, молюсь.
Но не было системы, не было работы, а здесь.. Удивительная ежедневная работы, да еще при получении "ежедневного волшебного пенделя" , накладывается на многолетне-деятилетнюю теорию  и.. выстраивается система, которая понимается умом и воспринимается сердцем.
Большая благодарность Графине и девочкам - кураторам, а также невидимым помощникам-волшебницам - тех. поддержке !
Ну а теперь отчет!
По дневничку чувств и эмоций - вначале было трудно, а честно говоря лень отслеживать это мысленно-эмоциональное непостоянство- да еще и писать, еле царапала 1,5 странички  и отмечала только сильные- устойчивые эмоции , штук по 10, потом правда расписалась, помогла таблица, эмоция - предложение событий дня. но все равно с большим натягом, правда в дневнике давала волю гневу, страху, недовольству.В этот период их было предостаточно - по событиям. Старалась сливать он-лайн, иногда улетала в многолетние обиды, почему-то воспоминания накатывались во сне и утром сливала. В конце месяца чаще отслеживалась 2-3 эмоции и я с ними пыталась работать. Большое открытие, что если отслеживаешь какую нибудь эмоцию, связанную с каким-то человеком из окружения, то расписав и слив ее, отношения с этим человеком становились тепловато-ровные.
Начала замечать на себе заинтересованные взгляды людей - они как будто пытались во мне что- то рассмотреть, да и вообще, я давно уже живу в позиции наблюдателя за собой и людьми, завожусь, если только что-то сильноэмоциональное.

По повышению лунной энергии - ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОТКРЫТИЯ ! - ну стыдно мне было за собой ухаживать,себя кормить, спать, когда захочу, покупать себе, что понравилось, ухаживать за кожей лица, волосами - а сейчас процесс закрутился - ух как здорово- то ! ни минутки свободного времени и все это в рамках режима дня, правда были провалы, когда целыми днями спала - когда прибаливала или чувствовала упадок сил , я всегда выбаливаюсь сном, хватает 1 дня чтобы восстановиться.
Начала заниматься скандинавской ходьбой, общаться с приятельницами ( правда по телефону) ну нет у меня подруг, может пока нет...
 А еще я взяла в себе привычку замечать - специально- каждую, даже еле заметную заботу о себе мужчин ( я 3 года в разводе) А раньше все сама, еще рада была о них позаботиться, что толкало меня это делать, и приходили ко мне мужики со своими болячками-проблемами-соплями, извините за такие сравнения но это было именно так, как к мамке... сейчас правда некоторые еще пытаются барбосить по этому поводу, но я оч. экологично присекаю это в корне.
 Большим открытием стали правила слива негативных эмоций.
И вообще столько полезного и нужного в одном форуме еще нигде не встречала. Буду продолжать обучение.

Alinochka

• Гость
Мой отчёт за первый месяц.

Как было
- настроение очень зависело от мужа, часто обижалась по незначительным поводам.
- часами сидела в интернете
- готовила в перерыве между интернетом))) еда была съедобной, но не такой вкусной, как раньше, а ведь раньше я очень любила готовить и делала это с удовольствием.
- не было вдохновения заниматься домом. Меня хватало только на то, чтобы поддерживать небходимый минимум чистоты в доме. Наводить уют, делать дом красивым совершенно не хотелось
- была какая-то апатия.
- часто раздражалась
- не занималась собой, давно забыла что такое маникюр, педикюр и т.д.

ПОСЛЕ
- стала гораздо спокойнее
- меньше обижаюсь на мужа, хотя работы здесь еще непочатый край.
- снова начала вкусно готовить, секрет небольшой - отключаю интернет и получаю удовольствие от процесса готовки.
- снова начала заботиться о себе. Уже вошли в привычку делать макияж каждый день, дважды в неделю устраивать дни заботы волосам))))
- увлеклась восточными танцами, безумно нравится.
- снова появилось вдохновение наводить красоту и уют в доме, с удовольствием читаю страницы про интерьеры, а когда хожу по магазинам ноги сами приводят в отделы с товарами для дома.
- появился список хотелок и желалок.
- муж стал заботливее и внимательнее.

Скажу честно - дневник мне давался очень непросто, но к концу курса я все-таки смогла писать необходимые 3 страницы, иногда даже получалось больше. Сложно, а порой и просто лениво было находить для него время, писать по ходу мне было неудобно, а если писать допустим вечером, то информация получается искаженной. К тому же мне до сих пор достаточно сложно определять свои чувства, чувствовать чувствую, а что чувствую не понимаю... вот и приходится искать подходящее определение в таблице (d5) В общем мне еще есть куда стремиться. Очень рада, что есть этот форум и что мне посчастливилось здесь учится (d22)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Кудесница, какой душевный итоговый - просто сказка  (d9)
Очень рада, что ты для мужа - такая Муза и Вдохновение  (d37)
Что он так о тебе заботится  (d36)
Так здОрово, что время очищается от ненужного и пустого и заполняется красивым и полезным  (d22)
Ты чудесно поработала!
Успехов и вдохновения во 2 классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
ingasun, какой яркий итоговый!  (d21)
Очень рада, что ты всё-таки решила учиться дальше, что даже от маленьких шажков ты чувствуешь большую пользу и прилив энергии.
Ты - умничка, что оставляешь себе время и пространство - это, и правда, очень важно  (d36)
ЗдОрово, что ты позволяешь себе чувствовать, ощущать, понимать, что осознаёшь свои чувства и настроения (d10)
Ты чудесно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
alfmaktub, очень рада твои успехам!  (d21)
ЗдОрово читать о твоих переменах в отношениях с мужем  (d9)
Ты - умничка.
Очень рада, что ты начала себя любить и баловать - просто чудесная и прелестная  (d22)
Замечательные итоги класса!

P.S.
все больше задумываясь о пополняшках энергии солнечной
надеюсь, всё-таки лунной  (d10)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
яблонька, удивительный итоговый  (d9)
Такой нежный, такой славный  (d22)
Очень рада тому, что ты так ценишь и любишь своего мужа  (d37)
здОрово, что ты чувствуешь такие изменения, делишься светом и любовью - это дорого стОит!  (d9)
Ты - умничка!
Чудесно поработала.

дашина мама

• Гость
вот и подошёл к концу 1 класс!ой как трогательно всё это!как будто снова в школу вернулась ,только взрослой и получаю оценки и наставления учителей!обучение мне далось легко,были небольшие проблеммы с дневником,не могла много писать а теперь пишу и пишу!что изменилось...да много чего!я наконец то отдала все брюки и стала заядлой юбочницей и платьечницей!главное что-я стала понимать как важно любить и баловать себя!всё время придумываю чем себя побаловать и мне это стало приносить столько удовольствия!отношения с мужем не идеальны,всякое бывало по началу,но сейчас спокойна я ,спокоен и он и ребёнок!многом конечно ещё учиться надо но первые шаги есть,есть моё желание,значит я научусь и всё получится!когда начинала учиться в подготовительном классе,то сил что то делать для себя было малоЮосознание пришло позже что я  женщина и достойна быть счастливой!после того,как прошла вебинар Лианы "прощай хорошая девочка,доздравствует искринняя" я много поняла,начала работать над собой!появились результаты сразу!прежде всео изменилась я ,ну и мир  вокрг меня стал ярче!спасибо всем кураторам,которые читали мои отчёты и помогали мне !спасибо школе жанского счастья!я так рада что моу быть собой и быть счастливой!

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
Здравствуйте) Вчера был мой последний день 1 класса, кстати, примечательно, что и в школе я училась в 1 д классе)

Итоги за 1 месяц учебы:
- вообще, что хотела бы заметить особенно, что я по натуре очень эмоциональный и несдержанный в общем-то человек, ну т.е при близких людях я обычно не сдерживаю свои эмоции  и поэтому им попадает больше всего как это обычно и бывает от моего плохого настроения. Дневник в этом плане стал спасением для меня, да и для моего мужа тоже, т.к. я свои эмоции изливала туда и в жизни стала гораздо спокойнее себя вести и поэтому если до ведения дневника мы ссорились с мужем раз в неделю стабильно и притом сильно ссорились, то сейчас ругаемся раз в 2 недели, т.е. уже прогресс на лицо и я надеюсь сократить кол-во ссор еще, а в будущем возможно, мы научимся вообще не ругаться и не обижать друг друга зря)
- как я стала вести ДЧ и Э мне стало легче просить прощение у мужа, извиняться и вообще я как-то мягче стала, видимо, как раз потому что мои эмоции перестали вариться в собственном соку, в моей голове то бишь, а стали изливаться на бумагу и от того терять часть своей энергии и негативного заряда. И это все, конечно, не могло не отразиться в лучшую сторону на наших отношениях)
- я стала концентрироваться на том, какая я молодец и умница, что так много всего делаю для себя и для других тоже, повышаю свою ЛЭ осознанно и от этого мне стало легче отдавать что-то другим людям, т.к. у самой стало больше энергии нужной и любовь к себе выросла в разы, уверенность в себе и самоуважение, а это очень приятное состояние и самоощущение)
- в целом, юбки и платья я стала носить еще в мае 2013 и продолжаю это делать, плюс сейчас стала больше акцент для себя делать на аксессуары, которые я раньше не меняла по полгода - одену золотое все и ношу постоянно одно и тоже, а теперь я и бусы меняю разные (не только золотые и серебряные), и браслеты и заколки на голову и т.п. В общем, я по сути только сейчас осознанно начинаю заниматься своей женственностью и сама решаю, что мне нужно или нет, несмотря на моду и т.п. Т.е. я теперь знаю и замечаю, что большая часть одежды, которую продают даже в бутиках мне не нравится - я не знаю для кого ее вообще делают, сплошные либо джинсы и мини юбки и платья, либо еще какая-то фигня. Оказалось, что именно женственную одежду, а не подростковую и спортивную, в магазинах не так то просто найти, к сожалению. Но я теперь хочу одеваться только так - женственно, а не как подросток как раньше - одену джинсы, кроссовки или кеды, или бриджи там летом джинсовые, футболку и готово))) Раньше меня такая одежда очень даже устраивала, теперь хочется совсем другого образа) И я себе в платьях и юбках очень нравлюсь и то, что меняю разные аксессуары мне тоже очень нравится)

Наверное, можно много еще каких-то мелочей вспомнить, но вот это пожалуй, самые такие очевидные на мой взгляд результаты)
Спасибо ШЖС и Лиане Димитрошкиной в частности за возможность расти, становиться лучше и притом не тратить на это большие суммы денег, что тоже немаловажно в общем-то!

С уважением,
Валерия
Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Светланка, какой взвешенный, светлый и добрый итоговый  (d9)
Очень-очень рада, что ты стала за собой ухаживать, холить и лелеять такую умницу и красавицу  (d22)
ЗдОрово, что ты ведёшь здоровый образ жизни и соблюдаешь режим дня. Просто молодчина!!
Рада читать, что ДЧиЭ помогает тебе не только с собой отношения выстраивать, но и с окружающими  (d37)
А подруги, я абсолютно уверена, у тебя очень скоро появятся, ведь уже есть форум и телефонные беседы  (d10)
Береги себя.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
Alinochka, спасибо за искренний, мягкий и очень душевный отчёт  (d9)
Очень-очень рада, что отношения с мужем уже меняются в лучшую сторону  (d37)
Как здОрово, что ты занимаешься восточными танцами - просто невероятно женсвенно и... очень полезно для здоровья.
Рада, что ты с ДЧиЭ контак наладила, уверена, что в скором времени у тебя чувства и эмоции будут распознаваться очень легко и мгновенно  (d21)
Ты - замечательная умничка и чудесная хозяюшка. Очень повезло твоему мужу   (d22)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
дашина мама, какой вдохновляющий итоговый  (d9)
Очень рада, что у вас в семье всё больше гармонии и спокойствия  (d37)
ЗдОрово, что ты себя балуешь и радуешь   (d36)
И так приятно читать, что ты такая женственная, в платьях и юбочках. Красота! (d22)
Ты чудесно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
ВалеRия, какой радостный и яркий отчёт  (d22)
Ты - умничка: такая женственная, такая искренняя, такая красивая и нежная  (d21)
ЗдОрово, что ты так подружилась с ДЧиЭ!
Очень рада прогрессу в отношениях с мужем  (d9)
Мира, согласия, гармонии и взаимопонимания  (d37)
Ты замечательно поработала.

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
Спасибо большое, Ольчик, пойду писать в теме на перевод во 2 класс)
Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
Здравствуйте, девочки! Я закончила 10 дней экспресс-курса в первом классе.
Моё второе обучение в первом классе конечно не открыло для меня много нового, но оказалось всё равно очень полезным. Я рада, что пошла на экспресс-курс, рада, что восстановила ДЧиЭ и рада, что усиленно следила в эти дни за пополнением своей ЛЭ.
ДЧиЭ - в этот раз мне кажется, я эмоции более осознанно отслеживала, чем при первом своём обучении. Если не писался дневник в течение дня в режиме он-лайн, то очень легко было вспомнить, какие эмоции за день я испытала. Я прямо вспоминала свои действия и тут же эмоции, которые в этот момент появлялись. Мне кажется, это потому что мне уже было легче их распознавать в настоящем моменте. И потом, даже если сразу я их не записала, они всё равно легко вспоминались вечером.
Ну и спасибо ДЧиЭ, как принимателю моего негатива. Уже в который раз очень оценила его за это качество. (d21). Он с удовольствием забирал на себя все мои нервы, психи, злость, и тем самым спасал от меня моих близких. 
ЛЭ - я специально много внимания обращала на то, что я делаю для пополнения ЛЭ. Я уже хорошо чувствую, когда испытываю её недостаток. И в такие моменты я просто заставляла себя сделать что-нибудь из приятного для себя, и желательно редкого. За эти 10 дней я прочитала роман про любовь. (d10) Также я купила себе вышивку и начала вышивать. До этого я никогда не вышивала, не считая баловства в детстве. Пару раз покупала наборы, но так они и валялись непритронутыми у меня. А сейчас я не только купила вышивку, но и с удовольствием каждый день по чуть-чуть вышиваю милую кошечку. (d36). Я несколько раз приглашала к себе в гости подруг, не переживая о том, что у меня дома не очень убрано.Ну и много чего ещё  делала хорошего для пополнения ЛЭ. Конечно, даже когда я слетела с курса, в моём мозгу закрепилось, что радовать себя надо, но обучение и отчёт вдохновляли искать новые радости для себя и делать их побольше, не лениться.

Хочется также заметить, что  мне очень повезло с классом и кураторами. Спасибо вам, девочки! (d40)

Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Пушинка, ты так замечательно написала о повторе первого класса, что мне самой захотелось снова стать первоклашкой  (d27) Дневник и отслеживание эмоций помогает жить здесь и сейчас, не отвлекаясь на прошлое и будущее!! Начало творчества, общение с подругами, роман про любовь!  (d9)
Отличный экспресс получился!
Успехов в дальнейшей учебе тебе, солнышко!  (d40)

Катюша

• Гость
Приветствую всех!Вот и настало время мне писать свой первый итоговый отчет,позади учеба в 1 В классе.
Начну с самого начала,в ШЖС я попала совершенно случайно,разыскивая отзывы на курс О.Дуплякиной,начав читать ее книгу,поняла,что надо самой меняться,чтобы реальность в которой я живу изменилась.Но на тот момент я не имела финансовых возможностей купить ее курс,и видно Вселенная натолкнула меня сообщение девушки,которая рекомендовала учебу в нашей школе,вот так я здесь оказалась,чему бесконечно рада.
До поступления в школу я два года находилась в отпуске по уходу за ребенком,отношения с отцом моего ребенка были на столько натянуты,что неоднократно мы приходили к выводу,что лучше все это закончить,собственно из-за проблем в личной жизни и начались все эти поиски.
За время учебы в 1-ом классе,а это чуть больше месяца,я вижу реальные изменения в моей жизни.Отношения с любимым не просто наладились,он стал ко мне более внимательным,ласковым,делает комплименты,чего уже давно не было в нашей жизни,мы начали строить совместные планы.Что для меня большое событие.
Я стала более уверенной в себе,более искренней и открытой.
Окончание 1-го класса совпало с моим выходом на работу,коллеги заметили мой светящийся взгляд и положительный настрой.Легко смогла,включив все свое обаяние,добиться оплаты дополнительной работы,которую раньше я выполняла бесплатно.
Начинаю любить себя,сейчас мне нравиться то,как я выгляжу,я изменила прическу,ежедневно ухаживаю за собой,дома хожу в платьях.Маникюр и макияж стали ежедневными,что мне очень нравится.Изменилась моя походка,стала более легкой.
Я потихоньку избавляюсь от хлама в моем доме и в моей голове.
Я стала более организованна.
Лекции О.Торсунова и Р.Нарушевича,с которыми я здесь впервые познакомилась,помогли мне иначе посмотреть на мир,увидеть,что он не настроен против меня,а наоборот, вся Вселенная помогает мне на пути к моему счастью.
И самым большим открытием для меня стал ДЧиЭ,избавляться от негатива стало гораздо легче.
Вот с такими результатами я окончила 1-й класс.
Благодарю кураторов нашего класса за поддержку и внимательное отношение к нам-первоклашкам.
С уважением,Екатерина.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Катюша, восхитительная, здорово, что ты очень вовремя попала в Школу!!!  (d10)
Очень радостно, что твоя семья сохранилась и вышла на новый уровень отношений!!  (d9)
А ведь это только начало! Представляешь, что будет дальше   (d29)
Прекрасные изменения во внешнем виде, отлично , что и на работе порядок!
Желаю тебе сохранять и положительный настрой и светящий взгляд в каждом дне!!  (d37)
Успехов в учебе и пусть твой итоговый за второй класс будет такой де динамичный и радостный!  (d40)

Оффлайн evgeniy_s22

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
  • Евгения , Ученица 6 "А"
Здравствуйте ! Я рада что все-таки закончила 1 класс. Вот мой итоговый отчет.
Первую половину я прошла легко, дневник нравилось писать, осваивала новые способы поднятия лунной энергии, была два раза в отпуске за время учебы,  но совмещение учебы с  работой получалось не очень.
Изменения за время учебы такие :
Купила себе и стала иногда одевать платья, до этого носила исключительно брюки и джинсы, к сожалению на работу не могу в них ходить,  хотя надо будет попробовать.
Стала лучше понимать свои эмоции,  негатив сливать в дневник,  что пока к сожалению не всегда получается.
С мужем отношения стали лучше,  я не  обижаюсь подолгу как раньше и пытаюсь понять мотив его поведения. Раньше всегда виноват был он. Теперь я разбираю ситуацию со стороны.
Часто вспоминаю и практикую в семье просьбы,  вместо претензий, спасибо кураторам.
Начала экспериментировать с приготовлением новых блюд, готовить с душой,  а не лишь бы что- то как раньше.
Стала меньше жаловаться,  обижаться,  чаще Благодарю Бога за все,  смиряюсь с тем, что нельзя изменить
Дневник стал моим лучшим другом,  продолжаю писать его и сейчас, только без подсчета эмоций.
Стала больше ухаживать за собой, понравилось общаться,  стала более открытой и искренней.
Затруднения вызвали пункты повышения ЛЭ,  не всегда хотелось их делать,  и себя на первое место тоже не получается поставить,  сначала думаю о делах для всех,  а если остается время и силы делаю что то для себя. 
Спасибо кураторам за поддержку ! Спасибо Лиане Димитрошкиной за возможность учиться здесь !
Верь в себя ! И у тебя все получится !

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
evgeniy_s22, Женечка, чудная, какие замечательные изменения!  (d22)
Всего лишь месяц, а джинсы и брюки уже улетают в дальний ящик, скоро ты совсем о них забудешь  (d10) очень интересно в аэропорту ощущать себя порой единственной женщиной из нескольких сотен в юбочке  (d2) поверь мне, все самое интересное - впереди!!!  (d3)
Радостно читать о гармоничных семьях, и опять же это только начало!!  (d37)
Казалось бы дневник, эмоции и лунная энергия - а сколько огромных изменений и внутренних и во внешнем мире!!!  (d9)
лЭ будет все классы школы, у тебя еще будет время полюбить все пункты  (d10)
Желаю тебе успехов во втором классе!! До встречи на просторах школы, Женя!

Татьяна0805

• Гость
Отчет за 10 дней повторения в 1 классе: С радостью вспомнила задания первого класса, выполнять их было легко, как оказывается, опыт был наработан. Очень понравилась методика по работе с "негативными" эмоциями по 4 этапам:  какая эмоция? что я  не хочу? что я хочу? концентрация на желаемом. Эта методика реально помогает и отследить "негативную" эмоцию и правильно ее пережить. Увидеть, что в результате надо делать, о чем сигнализировала эта эмоция, как боль сигнализирует человеку, что надо что-то изменить. Начала использовать новые способы повышения ЛЭ, например, расчесывать волосы по 108 раз, и планирую дальше осваивать новые методы из списка 150, (раньше их было 72)))
Спасибо за кураторство, Карамелька и Petra!
Прошу перевести меня во второй класс.

Лелик

• Гость
Всем привет!  (d40)
Я закончила экспресс-курс 10 дней в 1 классе.
Прервав обучение я через некоторое время начала осознавать, что ЛЭ и правильный настрой словно утекают из меня.. И я начинаю делать те же самые ошибки, что и раньше. Поэтому я твердо решила снова вернуться и продолжить постигать себя и научиться быть счастливой.. Очень рада что попала именно в 1И. Такие замечательные одноклассницы и кураторы мне достались: Лунолика и Shadi. Спасибо им огромное за чуткость, внимание и заботу!!!
ДЧиЭ шел у меня легко, т.к. я им пользовалась даже когда не училась.. Особенно он выручает, когда хочется вылить негативные или грустные мысли.. Напишешь, разберешься в эмоциях и сразу легче!
За эти дни я старательно повышала ЛЭ - общалась с подругами, готовила новые блюда, пекла всякие вкусности, угощала друзей, просила мужчин о помощи, покупала обновки, гуляла по монастырю, была в церкви.. В общем я почуствовала, как постепенно снова наполняюсь..  (d41)
Еще раз прослушала лекцию для 1 класса Графини и такой она мне дала стимул к учебе, работе над собой! Плюс лекции Нарушевича меня также заряжают немыслимым позитивом и я верю, что все обязательно будет хорошо!  (d9)

Прошу перевести меня во 2 класс для прохождения экспресс-курса.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Белоснежка, светлая, повторенье - мать учения?  (d10)
Все вспомнилось, и легко и радостно почитать о твоих успехах!
Добро пожаловать во второй класс!  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Лелик, сияющая, какой наполненный отчетик!!  (d41)
Чувствуется, что ЛЭ под шконочку и переливается!!!
Пусть в твоем дневничке будет больше радостных эмоций, которые от написания только будут умножаться!  (d41)
Успехов во втором классе и дальнейшей учебе!  (d40)

Оффлайн Anny

• 4-ый класс
  • Благодарности: 303
  • 3Д - экспресс-курс
Всем привет! Я закончила экспресс-курс (10 дней) в 1Л классе.
Что было: удивилась, что разучилась вести дневник по программе 1-го класса! Вот это да! Учитывая, что дневник вести я не прекращала))) А эмоциональный фон стал напряжённым. За время перерыва я здорово "скатилась" на своё старенькое место в хорошо изученной - замученной своей прежней зоне комфорта. Хотя мысль о том, что я продолжаю обучение в Школе при первой же возможности, не покидала меня ни на минуту во время перерыва.
Также удивилась, что на экспресс-курсе проще набираются пункты поднятия ЛЭ, чем при первом разе обучения.
Что стало: 1) В очередной раз разгребла клубок эмоциональной путаницы.
2) Ещё год назад за подобные женские радости я себя ругала (ах, дела стоят, легкомыслие какое, на облака она тут смотрит), полгода назад вынуждала саму себя выполнять пункты и затыкала чувство вины. Сейчас я себя за это не перестаю хвалить. Правда-правда!
3) надежда на моё светлое настоящее крепнет во мне, за что я всех-всех искренне благодарю!
4) не могу не отметить ценность общения с одноклассницами - единомышленницами - атмосфера на форуме просто благостная!
"Определить свой путь очень просто: на нём никто не стоит"

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Anny, прелестная!
Казалось, что можно успеть за 10 дней ))
А ведь перестать ругать себя за простые женские радости - разве это не большой шаг навстречу новой себе? А поверить в светлое будущее? А подняться на новый уровень наполнения ЛЭ?
Поверь мне, через 4 класса, скатиться на прежний уровень надо будет уже постараться!!!  (d10)
Так что не отступай, топай вперед!
И удачи тебе во втором экспрессе и следующих классах, милая!  (d40)

Катенька Бусинка

• Гость
Мой итоговый отчет за 1-й "Л" класс в ШЖС.

Было: как всегда мрачно и безысходно. Я уставала очень преочень. Постоянно ворчала на мужа.
Стало:
Поняла принцип и необходимость накопления женской энергии. Без нее переносить жизненные уроки невыносимо трудно. Я и раньше читала у Валяевой о том что это нужно, так, факультативно. Благодаря обучению в школе я это делала осознано каждый день. А потом уже перестала себя заставлять-появилась потребность, появились силы, лень еще мелькает временами в ДЧ и Э, но иногда и полениться надо, это тоже подпитка - просто побездельничать. Удивило, что домашние дела, если к ним правильно относиться-это тоже подпитка. Главное не делать что то одно, энергия должна пополняться разнообразно)))

Я стала чаще мыть голову (многие в декрете поймут, что это весомо)))), чаще причесываться. Вчера среди бела дня нашла время полежать в ванне, без страха, что дочка не даст, или муж осудит. Дочка прибежала минут через10. Я ее просто усадила к себе, было весело)))

Я накрасила ногти на руках и ногах

Я сократила время работы телевизора в нашей семье

Я практически перестала ворчать....в слух и выносить мозг мужу (все ворчухи ДЧиЭ) Муж стал спокойнее дома. Был злой не ежедневно, а всего несколько раз. Злил, злил, чего скрывать. Но накопленая за день энергия помогала все переносить спокойнее, не тратя нервы, трезво оценивая, принимая все как есть, слушаясь, но сохраняя достоинство, смиряясь. Не всегда удается, но опять же видимо благодаря ДЧиЭ эмоции взяты под контроль и дружно топают в дневник. Стала меньше грузить мужа разговорами. Нашла силы (теперь я знаю, где их брать) чтобы находить подход к ребенку, сносить капризы. Я еще учусь, еще многое впереди. Но...хорошее начало полдела откачало)
ДЧиЭ давался непросто. Иногда просто не хотелось его писать, потому что не хотелось тащить из себя всю "канитель", накопленную за день. Благодаря дневнику заметила: чем больше в нем моих радостей, тем спокойнее проходит вечер, тем радостнее муж. Чем больше раздражения и гнева, тем злее и вреднее муж приходит с работы.

А еще я полюбила свое отражение в зеркале, часто себе улыбаюсь в него и расчесываю волосы 108 раз. Хочется добраться до выпуска и подсмотреть, какой королевишной я стану)))))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Катенька Бусинка, да ты уже Королевишна!!  (d22)
посмотри, сколько достижений за один месяц!!!
И никакой мрачности в отчете, один свет! и радость!!  (d9)
Представляю, какое удовольствие стали доставлять обычные ванны (для декретной мамы супер ЛЭ)
во втором классе, будет очень интересное задание для улучшений отношений в вашей семье!
Уверена, оно очень понравится твоему мужу  (d10)
Удачи во втором, Катенька!

Катенька Бусинка

• Гость
Спасибо, прекрасная Оленька Кис! Бегу писать заявочку во второй класс! (d41)

zlata-sun

• Гость
Здравствуйте (d2)
Я закончила 1 "О" класс! Вот мой итоговый отчет.
Сначала я бы хотела сказать, что поступление в ШЖС мне далось не легко... я два раза была злобным спамером и промежуток между попытками составил месяца 2, а то и 3. Не могу точно написать какая я была до поступления... наверное печальная, подавленная и замкнутая, а вот на людях вечный оптимист. Никогда   не решала конфликты путем говорения и именно этот мой недостаток приводил к шумным ссором с родными. Это срашно, потом что в моем юном возрасте я ужн не могла говорить о своих чувствах ни единого слова! Просто комок в горле и слезы и все))) Так что самым ярким прогрессом за эти 1,5 месяца я считаю речью. Я начала разговаривать и выражать свои мысли вслух, а не только в голове.  След. прогресс это начало осознания своих эмоций. Никогда бы не подумала, что их может быть так много))) К сожалению дневник не всегда спасает от переживания негативных эмоций и , честно говоря, я понятия не имею как их пережить так, чтобы не страдать полдня:-)  Еще одно достижение этого класса состоит в том, что я научилась говорить "нет" людям. ( я прошла вебинар 'комплекс хорошнй девочки'). Я начала относиться к себе как к маленькой девочке которую нельзя ругать, а можно только объяснять и уговаривать. Также я научилась радоваться дню и магазинами не имею в прямом смысле ни копейки, научилась не покупаться на внешний лоск людей. Осознание в значимости ЛЭ пришло после 20 х чисел, как впроче и удовольствие от ее набора. Да, я на новом этапе моей жизни, все ново, неизвестно и даже страшно, но я думаю, что я иду правильным путем! Конечно все мои достижения только в зачаточном состоянии и я буду дальше развиваться и надеюсь, что ШЖС мне в этом поможет!
Отдельная благодарность Лиане Димитрошкиной за такую прекрасную возможность!

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
Здравствуйте. Прошёл мой первый месяц в школе. В 1 К классе.
Хочется начать немного с предыстории. В моей жизни несколько лет назад уже случался период кардинальных изменений. Таких, что после него знакомые просто не узнавали меня, а когда я напоминала, кто я - просто обалдевали и не сразу верили)))) В то время я была необыкновенно для себя сильна, живА и счастлива... Почему я это состояние утеряла? У меня есть соображения на этот счёт, но если я начну их писать здесь, боюсь выйдет слишком длинно. Скажу только, что в прошлый раз изменения были мною в свою жизнь привлечены спонтанно, через кризис, боль и страх...
Несколько месяцев назад я остро ощутила необходимость изменений в моей жизни. Опять. Я почувствовала, что я стала какая-то слабая, неживая и зависимая. И постоянно мучаюсь душевной болью (прямо-таки душевно-больная какая-то))) И я стала искать выход из этого тупика. Внутри себя, снаружи, всеми мне известными способами...Но известные мне способы почему-то не срабатывали. А надо сказать, что я только сейчас осознаю, как у меня гордыня зашкаливала(и зашкаливает, ага)...Я же сама сильная. Я сама живу свою жизнь и сама могу найти ответы на все вопросы и разрешить все проблемы. И ничьи советы мне не нужны, потому что это - моя жизнь! Мир, ты только помоги мне, а так - я сама! Пока как-то вдруг не дошло. Мир-то пытается помочь, то книга мудрая ко мне приходит, про ШЖС уже больше полугода знаю...Как в том анекдоте, когда старый еврей просит бога :"Господи, я такой праведный, такой богобоязненный, такой Тебе верный. Ну почему я в нищете? Сделай так, чтобы я выиграл в лотерею, а то у меня дети голодают"... На что Бог ему ответил:"Да хорошо, хорошо, Абрам, но ты лотерейный билет-то хоть один купи." Вот. Я решила, что пора уже) И гордыню присмирить и научиться принимать уже помощь, которая исходит от людей. И научиться строить свою жизнь без тяжёлых переломов в ней, которые проходят, как цунами просто... И я хочу воспитать в себе Женщину, которая умеет строить отношения. Потому что то, что я умею строить сейчас - это ерунда какая-то. Я люблю своего самого близкого человека, но не могу выстроить с ним гармоничные отношения. И я не хочу, чтобы рядом с ним была женщина, которая забирает у него силы, которая попадает от него в зависимость и проч.
Вот. Перечитала. Немножко исповедь сумасшедшей  (d30) , но я думаю здесь поймут правильно и непредвзято  (d21)
По поводу первого месяца обучения. Я довольна. Я страшно довольна и уже сейчас счастлива. Во-первых я опять ощутила вокруг себя Живой Мир, я почувствовала себя живой, взаимодействующей с ним. В мою жизнь опять вернулось то, что в книге "Путь художника" Джулии Кемерон названо синхронностью) У меня появились силы и творческая "наглость" на новые проекты. Не ко всему я могу приступить сразу, но я жду и коплю силу для этого. Дневник Чувств и Эмоций стал для меня просто находкой. Я ещё не знаю, надо ли его будет вести во втором классе, но я пока что буду. Потому что меня давно уже беспокоила бесконтрольность моих эмоций и их власть над мыслями и решениями. А что с этим делать - я придумать не могла, так что дневничок это моя надежда, что в старости я смогу избежать вот этого  (d38) и этого  (d30), и этого ещё  (d24). Писать правда, получалось только о самых ярких и значимых эмоциях за день, больше просто времени не хватало. Но для меня очень важно, что я учусь их отслеживать. В качестве результатов могу сказать, что если в начале месяца у меня много раз в день в тетради повторялись слова "обида", "беспокойство", "раздражение" "стыд" и "недовольство", то в конце месяца их сильно поубавилось. Стало чаще встречаться "радость", "веселье", "благодарность" и "приятие".
О повышении Лунной Энергии. Как я сегодня написала нашему куратору desto, я поняла, что вообще по жизни тот ещё сибарит. Но раньше я себя за это стыдила, а теперь стараюсь хвалить и донести всё-таки до себя, что я достойна такой заботы со своей стороны. Не ради кого-то, ради себя. И в этой заботе о себе появляется системность и какое-то подобие дисциплины, что меня очень радует. Я замечаю и отслеживаю, как много на самом деле я делаю для себя приятного, и пусть это капельки энергии, но они наполняют меня и я благодарна себе, в том числе за это. Очень хочется сделать это частью своей жизни. Привычной и необходимой.
Вообще, в этот месяц со мной случилось очень много прекрасного и волшебного. Если описывать всё  (d21) ох...долго получиться)
Я понимаю, что я жива, я благодарна, я счастлива и я хочу учиться строить свою жизнь.
Спасибо всем прекрасным женщинам, которые помогают вести этот проект. Спасибо моим одноклассницам за поддержку и советы) Спасибо Графине Кисточке за то, что она меняет мир и привносит в него гармонию и красоту))))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
zlata-sun, юная и прекрасная!!!
Как же ты вовремя попала в Школу! 
У тебя будет возможность не совершать глупостей, которые делают женщины, просто потому что никто и никогда их не учил! как ни странно, просто быть Женщиной!  (d5)
Ты сделала первый шажок! И так много результатов!  (d10)
Поздравляю!!
Успехов в учебе! Ждем твою заявочку во второй класс!  (d3)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Кистаперая рыбка, искрящаяся!!
Какое мега-начало учебы!!!!!!!! Спасибо за много букв о мотивах учебы, я уверена, многие в твоем сумасшествии нашли себя.  (d30) При внешнем благополучии.  (d30) (d30)
По поводу первого месяца обучения. Я довольна. Я страшно довольна и уже сейчас счастлива.
просто уау  (d41)  (d41) Счастливые ученицы школы  - лучшее достижение!
спасибо за проснувшуюся наглость для творчества! И сразу с первого класса! 
За теплые слова, и за большое желание нет, не топать, лететь дальше!!!  (d6)
Лети, солнышко!
Успехов тебе во втором и дальнейшем обучении!!!
и больше не экономь букв, когда будешь описывать много волшебного и прекрасного! Графиня жутко любит, когда их много  (d10)
Да и мы все с удовольствием почитаем.  (d3)

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
Мой итоговый отчет за 1(Ж) класс.
Попала сюда случайно (или не случайно) и решила, что это то, что мне как раз нужно.
С чем пришла.
С разбиты мсердцем, багажом комплексов, переживаний, навязчивых мыслей и кучей нерешенных проблем. К тому же за время заполнения дневника всплыла самая главная проблема - я и родители. Что бы ни начинала раскапывать - упиралась в общение с родитлями. Самое сложное для меня - принимать их выбор жить так, как они считают нужным. А поскольку я еще уверена, что самая умная и заю, что они делают не так, сюда добавляется желание улучшить их жизнь и решить все проблемы.
Что я получила за месяц.
Во-первых, ведение дневника очистило мою голову от эмоций, которые я без конца пропускала через себя, ушли прошлые события, которые я постоянно прокручивала вновь и вновь. Еще ведение невника помогает отследить мысли и возвращать их из прошлого и будущего (особенно, когда начинаю загадывать плохой вариант).
Во-вторых, я начала учиться быть дочкой, перестаю решатьза родителей их проблемы. Это очень сложно, пока больше всего не удается, но чувство вины ушло - это радует. Теперь четче вижу. когда мной пытаются манипулировать, давить на совесть и жалость.
В-третьих, я начала действовать проактивно, читаю "между строк" и стараюсь реагировать осознанно. Стало легче, перечтала поддаваться чужой волне беспокойства, перестала взрываться как бочка пороха.
В-четвёртых,повышение ЛЭ дало свои плоды - опять начала себя любить и бережно относится. Это во многом касается перегрузок на работе, перестала из сбя выжимать силы до нуля. Заметила, что желаение помочь всем отнимает у меня время помочь спебе в первую очередь. Всем все, а себе кукиш - работаю в этом направлении.
За этот месяц появились мысли, что все решаемо, что нет безвыходных ситуаций. А также то, что я меняюсь и все эти изменения идут на пользу. Я готова к новым чудесным изменениям в своей жизни)
Хотела поблагодарить не только кураторов, но всех девочек на форуме. Здесь царит удивительная   атмосфера взаимовыручки и поддержки.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Лесная Малина
ник у тебя вкусняшный.
ведение дневника очистило мою голову от эмоций
самый лучший результат от задания. Это то к чему и надо было стремиться! Одна чать задания у тебя великолепно усвоена. Как у тебя прошло расспознование эмоций? Смотри, если чувствуешь что недоработала, оставь себе на заметку.
Во-вторых, я начала учиться быть дочкой, перестаю решатьза родителей их проблемы.  (d20)
Конечно, это не задача этого класса, но ты идёшь на опережение (d41). На самом деле великолепный бонус.
В-третьих, я начала действовать проактивно, читаю "между строк" и стараюсь реагировать осознанно.
Отличное начало, это т же бонусом выходит. Научилась отслеживать эмоции не только свои. но и чужие.
В-четвёртых,повышение ЛЭ дало свои плоды - опять начала себя любить и бережно относится.
Тут учёба только началась (d10), ты справилась просто на отлично с этим заданием, если уже сейчас можешь себя стормозить и сознательно начать что то делать для себя.
Я готова к новым чудесным изменениям в своей жизни)
Чудеса тебя ждут (d6), добро пожаловать во 2 класс.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Лесная малина, чудесная!
Ты выкопала случайно очень серьезный нарыв в своей жизни.
Что бы ни начинала раскапывать - упиралась в общение с родитлями. Самое сложное для меня - принимать их выбор жить так, как они считают нужным. А поскольку я еще уверена, что самая умная и заю, что они делают не так, сюда добавляется желание улучшить их жизнь и решить все проблемы.
Настройся на то, что раньше четвертого класса у тебя не будет инструментов. Если только пройти Вебинары, про принятие мужского и женского рода. Но все придет своим чередом. Девочки, в старших классах тоже очень много времени уделяют именно отношениям с родителями. Как итог, каждый начинает нести ответственность за свою жизнь и принимать своих близких такими какими они есть, что несомненно влияет на качество жизни и улучшает отношения!!
Но это все впереди!  (d10) Тебе надо настроиться дотопать, дойти, долететь до конца школьной программы!!!  (d6)
У тебя отличные осознания! Чудесные изменения! И готовность к новым изменениям и новым чудесам в твоей жизни!!  (d41)
Это здорово!

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
Итоговый отчет за 1 месяц, класс 1 Н.

Начиная учебу, еще в подготовишке, я думала, что это все легко и просто, ведь дневник я вела еще со школы, писала там все, что желала душа, не особо регулярно, правда, а как накипало.
Как же я ошибалась! За месяц учебы (он у меня он растянулся на 1,5) столько произошло, отмечу крупные события.
После первой недели учебы в ШЖС наступил кризис- ухудшились отношения с мужем, причем настолько круто, что я и не ожидала, столько слез пролила. Вот тут -то и начал спасать меня дневничок, регулярные записи, а также повышение ЛЭ. О, как же это  важно, я прочувствовала на себе, что без заботы о себе, о своем уровне энергетики невозможно быть счастливой, спокойной, довольной!!! А как зависит от этого все- семья, муж, дела, успех и везение...!!!
Раньше я интуитивно чувствовала, что  надо повышать себе ЛЭ, тогда я называла это  повысить настроение. Обычно это  были походы по магазинам, покупки себе каких-то милых штучек, безделушек или вещей. О ругулярности и контроле и речи не шло.
Теперь же я увидела, нет, почувствовала , прямую взаимосвязь между мой наполненностью и всеми делами, настроением в семье.

Когда вносишь что-то  новое в свою жизнь, всегда есть след, как от камня, брошенного в воду. Круги в отношениях с мужем были огромные. (d21) Появилась агрессивность, претензии ко мне, придирки, обвинения в том, что я сижу дома, не работаю (больше года), а всего лишь убирась, варю, стираю,хожу за продуктами, ухаживаю за детьми, за ним и домом. И -да, целыми днями сижу- просиживаю в интеренете! По его словам я ничего не делаю, а закинуть белье в стиралку он может и сам, те он настырно повторял мне, что я совсем бесполезный человек дома.(Нашла подработку дома. Претензии стали касаться суммы- я недостаточно зарабатываю, у меня плохое образование,не дающее много денег,  все плохое и тд)
 Я писала , писала в дневник и вылезло, что я ненавижу своего мужа. Мда. Я стала ковыряться с этим, почему и как. Много думала. У нас совсем не идеальная семейная жизнь- вот уже 15 лет (сколько женаты) мы все "разводимся", и жили по отдельности, да никак не получается, так как не решен квартирный вопрос (как военнослужащий муж должен получить жилье, детей он говорит, любит, но алименты платить не хочет, поэтому живем все вместе).  В просторах интернета встретила статью про  настоящую женственность. Автор писала о том, что  сейчас многие дамы женственность стали воспринимать как некий инструмент манипулирования мужчиной. Сделаю так, стану женственной, соответсвенно нажму вот на эту кнопку и он вновь под контролем! Даааа.... В этой статье, я увидела себя- ведь я тоже уже столько лет "ищу " заветные кнопочки, чтоб мой муж, свободолюбивый, делал так, как я хочу! И уж, что  греха таить, в и школу пришла с некой тайной мыслью вооружиться некими "инструментами борьбы"!  УУУ, как же мне тошно стало, я же себя увидела впервые со стороны. У меня не получалось завоевать его любовь и обожание (несмотря на то, что я много чего читала, я менялась с каждым годом в лучшую стороны,  ха-ха, я же становилась с каждым годом все больше Хорошей девочкой!),  потому что было скрытое желание  им управлять!
Все это так совпало с тем, что я гостила у родителей и там тоже было не все гладко. Увидела, что я поступаю как мой отец, который всю жизнь пытается завоевать любовь матери, увидела отсутствие уважения мамы к отцу- она его не любила никогда, оказалось так вышла замуж, потому что ее парень женился на другой, он встречался в несколькими девушками одновременно. Все в одну кучу слилось, открытий чудных много было. Хорошо, что  был дневник!!!
Еще важное для меня, что было в этот месяц- это  потеря веры в то, что  все будет у нас хорошо- муж полюбит, увидев, наконец какая я чудесная и замечательная! Нет, не полюбит, не примет, не поймет, это я отчетливо увидела, увидела свои иллюзии! Он другой, восприятие жизни у него другое, ищет он иное.  Это  было очень больно, но, как ни странно, потом дало облегчение. Нет, так- нет. На этом жизнь не заканчивается. Мне  сейчас важнее с самой собой разобраться, себя понять, себя очистить- вот такие мысли-выводы  у меня появились. Он совершенно свободный человек, у него своя воля, жизнь, планы, мечты, я не могу и совершенно не должна чего-то  требовать от него!Да совершенно не обязан он любить меня!
Наверное, что-то изменилось во мне, хотя я вроде как вела себя также, потому что как -то качественно улучшились отношение с супругом.  А может просто время пришло, кризис стал отступать .  (d21) Появилось какое -то  приятие с его стороны, он стал прислушиваться ко мне,к моим словам. Мы много разных дел сделали с ним вместе, как -то  более слажено все получалось.
 А я после выброса негатива в дневник, учусь говорить о том,что мне не нравится, озвучивать свои  чувства!!! Для меня это прогресс!!! Ведь всю жизнь мама затыкала мне рот, говорила, что  нельзя так говорить о том, что ты хочешь, ты должна быть хорошей девочкой!(она и моей дочери до сих пор говорит также).
Таким образом, 1 мес учебы дался мне не очень легко (d21), зато сколько пользы и открытий!!!  (d2)
Сейчас я  впервые в жизни ковыряюсь в себе, а не в другом человеке (муже). Я думаю о себе, о своей жизни, я хочу разобраться, хочу чтобы было хорошо мне ( о нем я тоже ,впрочем, думаю, но в ином ключе). Открытия не очень приятные были,и еще и случаются,  но правдивые, полезные.
 Хорошо, что  есть эта Школа, девочки, поддержка.  Мне это  так важно и нужно. Спасибо всем прекрасным и необыкновенным! (d9)  Без вас мне было бы очень-очень тяжело!

Благодарю за внимание!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Зеркальце, милая!!!
Хорошо, что ты сейчас все написала. Будешь сама перечитывать свой первый итоговый через несколько месяцев, или подводя итоги года в Школе, и вспоминать себя с улыбкой! Поздравляю с новыми открытиями и осознаниями!!!
Самое главное ты поняла - ура - менять надо себя! и ради себя самой, ради своего будущего!!! все остальное - приложится!
Я желаю вам мира в семье и гармонии! А инструментов здесь будет много, но не для манипулирования, а чтобы разгрести собственные завалы души, разогнать или принять своих тараканов  (d10) и научиться любить своего мужа таким, какой он есть и быть хорошей женой, мамой и помощницей достойному мужчине!!
Удачи тебе в учебе и добро пожаловать во второй класс, солнышко!!!  (d37)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
 Зеркальце
Я тебя поздравляю! Ты в первом классе сделала очень важный шаг, мега важный. Ты приняла всё так как есть, ты увидела где ты находишься, увидела реальность. НО сейчас будет начинаться самое интересное, поскольку именно с этого момента и возможен путь. Мало того именно с этой точки он и начинается. Ты огляделась. восприняла реальность и себя в ней и вот теперь у тебя есть все инструменты, что бы меняться самой и дай Бог поменять ваши отношения с мужем. Самое важное учись для себя, отношения с супругом будут идти бонусом.

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
Девочки, золотые капельки, СПАСИБО!!!

Lenchik82

• Гость
Здравствуйте, милые девушки!

Мой итоговый отчет за первый класс.

До начала обучения в ШЖС я успела послушать Нарушевича и Торсунова, почитать Валяеву. Открытием было, что женский эгоизм - это забота о других, а альтруизм - забота о себе. В голове не укладывалось... Тем более, что я видела перед глазами совсем другие примеры и слышала другие установки. Начала что-то делать, но это было бессистемно, могла неделями "запускать" себя и т.д.

В школе такой номер не прошел бы - здесь нужно было писать отчеты каждый день (за исключением выходных). Я начала баловать себя, следить за внешностью - маникюр-стрижка-педикюр делались без зазрения совести - так нужно (d48) для того, чтобы мои родные чувствовали мою заботу.

Регулярное пополнение ЛЭ дало свои плоды: когда в начале сентября начались тяжелые деньки (старший ребенок попал в больницу, младшая дочь впервые пошла в садик) я смогла их поддерживать, успокаивать, а не просто переживать. Нет, переживания были и есть, конечно, но они оставались в дневнике, а дети видели спокойную, любящую и красивую маму, поэтому и сами быстро успокаивались.

Дневник для меня вообще стал открытием. Раньше я "зажимала" негативные эмоции (я же хорошая девочка) так получалось до тех пор, пока Чашка не переполнялась и тогда все "прелести" вываливались на голову детей или мужа. Разом. Плюс я вообще не хотела их испытать, поэтому перестала испытывать и хорошее (все так, как Нарушевич рассказывал в лекциях). Дни были серыми и однообразными. Казалось, что кроме рутины ничего и не происходит.

Я научилась записывать в дневник все события и отмечать эмоции, которые испытываю. Без чувства вины. Ну разозлилась и ладно. С кем не бывает. В результате заметила, что в течение дня часто бываю довольной, радостной или счастливой (чего раньше не видела). Пока специально не выделяю положительных или отрицательных. Думаю, я к этому еще не готова.

Купила себе косметику, кое-что из белья, разобрала гардероб - детский и наш с мужем. Отправила некоторые вещи в ссылку, некоторые - отдала. Как хорошо! Все это благодаря ШЖС - надо же было что-то в отчетах писать (d27) Вот я и старалась.

И еще одно. Я научилась желать (d21) К примеру, мне очень-очень захотелось купить себе женский комодик. Я его даже присмотрела уже в магазине, осталось денежек подсобирать. А раньше я думала, что у меня в комнате нет для него места. Оказывается, я просто считала себя недостойной такой "роскоши". (d5)

Вот и все. Пока что.  (d2)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Lenchik82, упоительная!

Умница- разумница!!! Все правильно поняла, отлично потрудилась!!!
Знаешь шутку с ваннами от Графини?
Ну если сказали надо лежать в ванне! Ну что поделать (тяжело вздыхая), надо потрудиться, буду лежать!  (d27)
У тебя результат потрясающий!! Мне вот это очень понравилось!
Нет, переживания были и есть, конечно, но они оставались в дневнике, а дети видели спокойную, любящую и красивую маму, поэтому и сами быстро успокаивались.
И про эмоции все в точку! И про дневничок!!
Лети дальше также успешно, ласточка! Успехов во втором классе!  (d40)

Заячья лапка

• Гость
Здравствуйте все, дорогие соученицы!!! Выкладываю свой первый итоговый отчет за месяц
Что было до обучения. Если можно, я все-таки скажу пару слов о том, что привело меня в школу. А то одна девочка-куратор, назвала меня «самой лаконичной». Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Мама всю жизнь очень любила отца и не раз с горечью говорила мне: «Девочка моя, не люби мужа, это очень больно». И видела, что это правда. В итоге я выросла с огромным страхом перед по-настоящему близкими отношениями. Я ни перед кем не могу открыться.  Мужчины, которых я любила, были всегда недоступны, я страдала, но никогда не была ни с кем близка и это было безопасно. В итоге, я живу уже 18 лет с мужчиной, с которым не состою в законном браке, основная причина этого обстоятельства – все тот же ужас перед душевной близостью. Я поняла это, когда недавно, посетила тренинг «Прощение обид и расстановки с мамой». Там было упражнение – надо было отдать груз, который носишь на душе, маме, если он ей принадлежит. Я не смогла отдать «мамин завет», потому что испугалась, почувствовала, будто меня без кожи выставят на солнце, если я не буду защищена этим блоком на любовь. Но, все равно я чувствую, что есть что-то, чего я сама себя лишаю. От чтения разных психологических книг легче не становилось, как решать проблему ответа я не получала. И тут мне попалась ссылка на нашу школу. Самое замечательное, что я здесь увидела – это системный подход. Атмосфера, ступени, которые нужно преодолеть, ритмичность во времени и контроль. Это очень важно и спасибо огромное Графинюшке за эту идею, воплощенную в систему.
После первого месяца обучения. Первый месяц дался мне не очень легко. Дневник я по-честному писала, эмоции с трудом определяла, вглядываясь в табличку. Повышение ЛЭ тоже проходило с трудом. К сожалению, я так и освоила только те пункты, которые относятся к уходу за собой, ванны, маски и т.п. Но, я теперь подхожу к этому ОСОЗНАННО. И это, оказывается, великая вещь!!! Я держусь за эту осознанность, как слепой за веревочку, и иду потихоньку. Очень хочу этот спрессованный, задавленный комок боли, обиды, страхов из себя вынуть, хочу увидеть себя другую…даже точно не знаю как это может быть, но надеюсь….

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Заячья лапка, ты такая умница! Да, пусть твои отчеты действительно были лаконичными, но ты развивалась из отчета в отчет, ты шла вперед, не сдаваясь, не опуская рук. И я очень тобой горжусь! Уверена ,что все у тебя наладится, всему нужно время. Успехов тебе, милая!  (d40)

Avariel

• Гость
Добрый день всем!  (d21) Мой итоговый отчет за 1 класс:

Об этой замечательной школе поведала мне моя одна очень близкая подруга. Меня очень впечатлила эта идея и я зарегистрировалась, единственное, что меня ужасно пугало так это - регулярность отчетов и выполнения заданий. Сразу возникало куча вопросов и сомнений в голове "А вдруг не буду успевать?! А вдруг будет лень? Учеба начнется в универе, как тогда быть?" и т.п. НО я все таки рискнула Ииии я нисколечко не жалею  (d10)
 Я прошла подготовительный и первый класс и поняла насколько глупы были мои опасения и мысли :) Все же, шаг вперед требует каких-то усилий и я их приложила :)
 В начале было тяжело писать дневник, потом привыкла и даже полюбила это занятие. А эмоции.. научившись их распознавать и как-то анализировать (особенно негативные) начала придумывать методы по их "ликвидации" :) Вот например, обиделась на подругу - слила весь негатив в дневник, в итоге: и мне полегчало, и на родных не срываюсь, почти весь негатив ушел, можно сказать я "выговорилась")
 Повышение ЛЭ - вроде все так очевидно, просто и банально: делай все то, что нравится и приносит удовольствие, но раньше я не особо себя радовала. То лень, то "лучше полежу" и много других отмазок. Тут же пришлось все это делать и ... у меня уже выработалась привычка) это еще один огромный плюс. Появилось много новых увлечений, например Handmade или принимать по вечерам ванну с аромамаслами и свечками)
 По своей натуре я человек любопытный  (d21) И там что-то интересное надо почитать и тут) И что я только ни читала, и чем я только не увлекалась.. Но только не развитием собственной женственности.. Школа же дала мне такой толчок (приятный), разожгла во мне интерес  (d21) Я прослушала лекции Нарушевича, читала статьи Ольги Валяевой, подписывалась на различные рассылки .. Находясь в этой школе я прибываю в состоянии постоянно саморазвития и за это я очень благодарна :)
 Я очень благодарна своим кураторам, которые давали мне полезные советы, делились разной информацией, рассказывали про книги которые их впечатлили и не только  (d21)
 Это всего лишь первый класс, мое стремление идти вперед не пропало, а даже наоборот) Я очень хочу дальше, во второй класс  (d2)

Italien

• Гость
Здравствуйте, прекрасные единомышленницы!
Закончился мой первый класс. Если честно мне показалось, что учусь я уже год! Много чего внутри меня происходило.
Началось все с того, что я читала ЖЖ одной замечательной девушки и прочитала ее пост о ШЖС. Как раз в нашем городе ТОмске был организован марафон 100 дней в юбках и мы собравшись небольшой виртуальной компанией окунулись в мир Женственности, я будучи вся в этом настроении решилась поступить в школу. Смущали очень сильно отчеты и дневник, отчеты мне и сейчас даются с трудом, вернее то, что их надо писать регулярно, а у меня с этим большой вопрос. А вот дневник я стала любить и в его действенность   поверила сразу, как только написала первые свои печальные стронички и ого, мне сразу стало легче. У меня вопрос с мамой и его просто поговорив решить нельзя, да и это только мой вопрос, поэтому дневник для меня -подарок!
Было : депрессия, даже не знаю почему, просто было плохо, скучно, грустно, однообразно и тд, неумение доводить начатое дело до конца, как то быстро я гасну и все становится неинтересным, неумение ухаживать за собой, вернее даже не желание,это и сейчас мой самый хромающий пункт в отчетах, неумение выражать свои эмоции и чувства.
Стало: по всем пунктам мне еще работать и работать! Но я поняла, что не я одна такая с такими же вопросами, что это женская природа, которую надо изучить. Мне сразу стало легче, как только начала писать дневник, депрессия отступила. Я стала много общаться с девушками и не стесняться говорить о своих проблемах. Я очень благодарна всем организаторам этой чудесной школы, кураторам, одноклассницам, Вселенной!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Заячья лапка, милая!
Трудная у тебя история!  (d25)
Читала, и комок в горле стоял!
Но это только самое начало пути к самой себе, настоящей, гармоничной, любящей и любимой!!! и поверь мне,  пункты, что ты освоила, которые относятся к уходу за собой, ванны, маски и т.п.  - это не к сожалению, а к счастью!!!
Я держусь за эту осознанность, как слепой за веревочку, и иду потихоньку. Очень хочу этот спрессованный, задавленный комок боли, обиды, страхов из себя вынуть, хочу увидеть себя другую…даже точно не знаю как это может быть, но надеюсь
И я буду очень ждать твоих новых отчетов! потому что не верю, и не надеюсь, а точно знаю!!!
ты обязательно будешь счастливой!!!
Успехов во втором классе! и до новых встреч!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Avariel, юная, прекрасная!
Да и да!  (d41)
именно системность и отчетики, и  и позволяют наконец-то применять старые добрые знания! и доброе наставничество и общение в кругу единомышлениц поддерживают во всех начинаниях! Школа действительно работает!
Радости прирастают, наполнение ЛЭ становится НОРМОЙ!!! как и счастье самой по себе!
И я очень рада знакомству с тобой!  (d10) передай привет близкой подруге! она у тебя умничка!
Все только начинается!
Держись, солнце, полетели!  (d6)
Успехов во втором классе и  дальнейшей учебе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Музыка,  очаровательная!
Отличный старт!
Главное, ты поняла, что все - возможно!
И отчеты писать! и заботиться о себе системно! И понимать, что ты чувствуешь в эту минуту!
теперь главное, лететь!!
не сбиваясь с курса, если иногда и полежать, то обязательно в сторону счастья!  (d10)
А тебе желаю набрать высоту , и вперед!
Навстречу новым знаниям, осознаниям, и счастью!  (d22)
Успехов во втором классе! Приятного полета!  (d6)