Мой итоговый отчет за 1 "К" классКогда я узнала о ШЖС, то решила, что попробую. Знаете, как в магазине, за примерку ведь денег не берут

Теперь благодарна Графине Кисточке за такой труд, за такой шанс..

1. Дневничок. Мне было очень странно что-то писать куда-то, мысль о дневничке приходила много раз, начинала даже писать в школе пару раз и в институте, мне казалось это таким романтичным, но обычно кроме сухого "пошла туда-то, сделала то-то" не писалось. Были даже попытки писать книгу. где-то сохранились несколько рассказов, иногда достаю перечитываю

В первом классе я осознала как это важно выговариваться, даже если это просто дневничок. По началу были эмоции на уровне "

" и "

", потом пошло какое-то разнообразие, нынешним количеством распознанных эмоций я даже горжусь

Благодаря дневничку стали всплывать застарелые негативные ситуации, причем очень неожиданно и ни с чего, сейчас смотрю на них уже по-другому, думаю идет проработка того внутреннего плохого, что во мне есть.
С помощью дневничка уменьшилось количество раздражения и злости, еще месяц назад я была похожа на змеюку, которая брызгала ядом по любому поводу, сама себе при этом удивляясь.
Надо объемом написанного можно поработать еще, пока у меня 2 странички в каждой клеточке, пока больше писать не получается, был вариант попробовать писать как обычно я пишу через клеточку, но мне почему-то так перестало нравиться, хотя таким почерком набралось бы и все 4 страницы. Странно, что в каждой клеточке я пишу только дневник

Вообщем по дневничку могу сказать, что он очень помогает и первый класс отлично дает это почувствовать.
Тяжелый момент был в том, что долгое время спокойно описывала события, но не могла перечислить эмоции которые я испытывала. То есть писала какой-то случай и долго сидела и думала, а что же я чувствую. Под конец класса стало легче, но затруднения иногда все еще есть. Искренне радуюсь за девочек, которые насчитывают по 100-150 эмоций уже в середине первого класса, мне даже мои 40-50 даются очень тяжело. Надеюсь, что когда-нибудь тоже так научусь эмоционировать

2. ЛЭ
Привычное и редкое. Повышением лунной энергии я начала баловаться еще в начале лета, когда познакомилась с лекциями Нарушевича. До этого жила, можно сказать по Торсунову, у него все-таки отношение к женщине жесче.
Поэтому этот пункт особого труда не вызвал, для меня это было привычным. Еще в начале лета, только прослушав цикл лекций Руслана про способы наполнения ЛЭ (у него кажется около 80 их), активно начала следить за собой, шила юбки в пол, покупала всякие кремчики, начала отращивать волосы, больше притормаживать себя, весной уволилась с "мужской" работы и жизнь перевернулась. Поэтому могу сказать, что пункт про повышение ЛЭ я просто заполняла не особо напрягаясь, ведь ЛЭ я уже повышала давно, просто стала записывать как именно.

3. Научилась благодарить и просить, вот что пожалуй я стала делать чаще с поступлением в 1 класс. Раньше благодарила мужа редко и "по-женски", вроде "ой какой ты у меня молодец", а сейчас я говорю "ой какой у нас теперь классный отремонтированный балкон"

Стала более искренней. Раньше делала потому что надо так себя вести, по-женски, а внутри сопротивление и марш несогласных. А сейчас как будто немного замедлилась, оглянулась по сторонам, стала искренне благодарить мужа и Бога за такого мужа

Появилось больше спокойствия.
4. Что нового.
Появилось принятие. Принятие себя, такой какая я есть, принятие мужа, что он самый лучший для меня. Пока это настолько малые крупицы, что иногда приходится себя подпинывать, чтобы вспомнить об этом, но они появились и я необычайно горда этим. Раньше мне всегда было слаще в другом месте, кто-то талантливее, худее, красивее, богаче, женственней. А теперь отношение к этому поменялась, ведь я очень много всего умею и умею хорошо, я красивая, достаточно посмотреть свадебные фото, чтобы вспомнить об этом. И чувствую, что внутри меня появились какие-то маааааленькие еще росточки принятия.
Научилась слушаться мужа, а не маму/папу.
Начала отвечать папе на его нравоучения вслух, а не мысленно. Считаю это подвигом, потому как всю жизнь его боялась. Вот с мамой пока не получается, слишком боюсь ее ранить, она итак совсем одна. Думаю, что учась в этой школе я найду способ и силы подружиться с мамой

Подводя итоги 1 класса, я хочу сказать большое спасибо Графине Кисточке за создание этой школы, всем курирующим и хозяйствующим девочкам за то, что они оказывают неоценимую поддержку и помощь. Главный вывод 1 класса, что в моей жизни он наступил как весна, то есть лед тронулся, снег начала таять, всплывает все не очень хорошее, но за этим виднеются свежие росточки зеленой травки и цветочков

Спасибо за внимание