Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089174 раз)

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
Здравствуйте (d21)!

Прошу принять мой отчет за 1 класс.

КАК БЫЛО.

В один прекрасный момент я обнаружила себя совершенно без сил, с полным отсутствием женского гардероба, с нежеланием заниматься домом, мужем, детьми, с чувством раздражения и апатии в душе. Первоначально я связывала это с событиями последних 8 лет: рождение 3 детей, 5 переездов, 2 из которых были из города в город, где приходилось об устраиваться с нуля, за этот период времени мы отремонтировали 2 квартиры, пережили сложнейший размен жилплощадей, кризис, когда муж остался на пол-года без работы... - в общем поводов было достаточно для усталости.
И я начала искать возможности для восстановления себя: тренинги, марафоны на различные темы.... Но все чего-то не доставало, потому что чувство усталости возвращалось и возвращалось и становилось все ощутимее. Последний раз нахлынуло в условиях полного земного рая, на курорте, среди пальм рядом с морем,  и даже опция "все включено" не помогла. Я тогда сказала мужу страшные слова: "не хочу никого видеть и слышать, хочу сидеть одна - и все". Степень своей вины и чувства собственного ничтожества как матери и жены я даже не берусь описать, но ощущения были чудовищные.

Через месяц я нашла ШЖС. Как же мне повезло: просто оказалась в нужном месте в нужное время и получила ссылку от одной девушки, которой очень благодарна.
У меня появилась сначала надежда, потому что я сразу увидела систему помощи себе самой, которой я могла довериться. А позанимавшись месяц я поверила в эту систему и на все сто уверена, что вот оно, то, что я искала, что ВЫХОД ЕСТЬ!

Как же я рада! Я же думала (а мама моя до сих пор, кстати, так думает), что родила троих детей - терпи теперь, просвета не будет, ничего у меня не будет, ни времени, ни сил, ни гардероба, только ДОЛГ. Посещая различные тренинги я только находила силы СКРЕПИТЬ ЗУБЫ и делать дело.
А мне нужно был другое: добрая, позитивная энергия ЖИТЬ СЧАСТЛИВО, лунная энергия. Теперь у меня есть волшебные 150 способов, спасибо.

ДЧиЭ

Конечно, было сложно сначала. Но я сразу почувствовала пользу в осознании того, что у меня в душе и голове происходит: цепочки, механизмы....как-будто крышку часов открыла, старых таких, с боем и все-все увидела и поняла, КАК и ПОЧЕМУ Кукушечка выскакивает;-)

Вот примеры ( или КАК СТАЛО):

Раньше было. Все бегом-бегом, сегодня побежала по привычке и чувствую: сердце болит. Раньше не чувствовала, бежала бы и бежала. Мысль: так вот как люди умирают на улице: шел- упал - Инфаркт. Осенний марафон. Потому что добегались. Это свойственно нам, холерикам, я - холерик. Заставляю себя замедлиться.

Изменились приоритеты. Отказ от идеи делать детсад, от идеи СО, пока не наполнюсь ЛЭ решать ничего не буду.
А всего несколько месяцев назад побежала бы бизнес-план делать, кредиты брать и помещение искать. А сейчас даже детей в детсад на 3 часа отдала, и без чувства вины. Потому что я за эти 3 часа наполняюсь и могу заниматься ими с Любовью и удовольствием, давая им счастье, а не потому что НАДО.

Муж у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Все: минус 8 у меня зрение в том глазу, который на недостатки смотрит))))!

Мне теперь НЕ стыдно заняться собой. Потому что это нужно, потому что я от этого становлюсь счастливой и могу делать счастливыми всех вокруг.

Вот, отметила только то, во что искренне поверила, что вжилось и стало моим.

Спасибо, девочки, одноклассницы, кураторы, форумчанки. Вы - потрясающие! Спасибо, Лиане Ивановне! До слез счастья спасибо, хочу всех вас обнять, - так мне хорошо с вами (d21)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь, 2013, 10:48:48 10:48 от Птица Счастья »
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Zimanya!
А зачем отказываться от ДЧиЭ в пользу УСов?
Просто пиши и то, и другое!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
marveli!
Твой отчёт принят.
Я очень рада что учусь в ШЖС, и настроена продолжить обучение, ведь я положила пока только маленький кирпичек в путь к своему счастью...и что бы дойти до него надо пройти весь путь  (d21)
Конечно, надо пройти весь путь, ты только в самом начале, но я рада, что ты оказалась в нужном месте в нужное время.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Шилопопая!
Дополни, пожалуйста, свой отчёт тем, как шло у тебя задание ДЧиЭ и наполнение ЛЭ, мне не хватило подробностей.
После этого твой отчёт будет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Nastasiya!
Твой отчёт принят!
Отличное начало Школы!
Как же мне повезло: просто оказалась в нужном месте в нужное время
Тебе действительно очень повезло, как и всем нам!

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348

07.10.2012 итоговый отчет за 1 Д класс
Ссылка на последний отчет  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg504081#new

«до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая Любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда Любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность...»

Вот эта мысль заставила меня снять фокус с «хочу выйти замуж» и перевести его на «стать счастливой сама по себе», и начать обучение в ШЖС. Могу сказать что результат есть, у меня ощущение что я почувствовала себя. Как будто меня не было, а сейчас я появилась. Есть ощущение внутренней полноты и жизни. До этого мне моя внутренняя жизнь представлялась либо пустыней либо болотом. Где ничего не происходит. И это не смотря на то что внешняя моя жизнь довольна насыщена. Я успокоилась, и уже не так часто впадаю в панику от того что я не замужем.
 Я научилась искать и принимать в течении дня то, что поможет мне повысить мою ЛЭ. Я хоть чуть чуть приблизилась к своей мечте/задаче систематизировать свою жизнь. Т.к. хаос создает ощущение загнанности. Каждый день писать отчет в течении месяца, каждый день делать зарядку, йогу и многие другие вещи (мотивация: для отчета) это подвиг. Обычно меня хватает ненадолго, и редко что то удается закончить. Я закончила (как я считаю успешно!) первый класс и это класс! Так же я научилась давать поддержку сама себе, общаясь с собой, улыбаясь себе в зеркале. Оказывается это отличный способ получать любовь, заботу, поддержку которую нет возможности получать извне.
Легко и интересно  увеличивать ЛЭ. Это я делала с удовольствием и с энтузиазмом, т.к. и до этого занималась этим, но как я уже писала от случая к случаю, а тут такая удача делать это постоянно (есть стимул, мотивация, контроль). Посложнее было с дневником. В самом начале сложно было писать объем в 3 страницы. Не знала что писать, т.к. считала что жизнь моя пустыня а описывать сухие факты пошла туда то сделала то то, не видела смысла. По мере продвижения и изучения себя и своих чувств и эмоций количество страниц все увеличивалось и количество отслеженных эмоций также увеличивалось. Появилось четкое ощущение что я ЖИВАЯ! Что я ЕСТЬ! Под конец класса вести дневник и повышать ЛЭ стало нравиться, т.к. стало получаться. 3 страницы заполнялись быстро, мыслей много, чувств тоже. 

Шилопопая

• Гость
Дополняю свой отчет, что-то и правда скомканно написала))) (d21)

Дневник вести хорошо получилось примерно к середине класса-до этого то время не найти, то писать что не знала, потом как-то день нервный получился-и начала у утра жаловаться на жизнь свою самой себе, прописывать что и почему не так, и вот с тех пор пошло -четыре, пять страниц. Уже утром такой комплекс получался-села, пока пишу-разогревается завтрак, варится кофе, впитывается маска))), потом завтрак, кофе, зарядка, макияж.

По ЛЭ-всегда  считала себя ооочень активной, какое мне спокойствие? А было так-весь день в борьбе, в суете, в нервах из-за всего, дома шарахаются... Начала по списку 150 идти-там нашлось стооолько моего любимого (рукоделие, кулинария)-но то, что видно и чем все могут пользоваться-съесть, надеть, пощупать. С боем вводила ванны, любование природой-это же так просто-поднять глаза к небу, а вот не делала так раньше... Сейчас уже запросто-устала, задергалась по пустякам-ррраз, пошла прогулялась, посмотрела на красивые деревья, купила вкусное мороженое, поулыбалась прохожим-и вот уже обновленная пришла...Или позвонила мужу и ласково попросила вкусную шоколадку-он принес и шоколадку, и любимый мой чай, и апельсины, чудеса, да и только! (d22)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Nastasiya, изумительные результаты! Желаю тебе новых счастливых осознаний и легкости в дальнейшем обучении!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Шилопопая!
Спасибо за дополнение к отчёту.
Замечательно научилась себе ЛЭ повышать простыми способами!
Твой отчёт принят.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Верона!
«до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая Любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда Любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность...»
Отличная цитата, и как закономерность,
отличные результаты 1 класса!
Твой отчёт принят.
Успехов во 2 классе!

Аделина

• Гость
Птица Счастья!
А мне можно во второй? Я дополнила свой отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg502487#msg502487
Примешь?

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Птица Счастья!
А мне можно во второй? Я дополнила свой отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg502487#msg502487
Примешь?
Можно!
Твой отчёт принят!

Дюймовочка

• Гость
Добрый вечер, девушки,
мой отчет за 1 класс (экспресс-курс)
последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg500667#msg500667
В школе я уже несколько месяцев, поэтому про важность и ценность лунной энергии знаю, помню и т.п. Но знать одно…, делать другое.  (d18) Попытавшись трижды начать 3 класс и не продвинувшись дальше 2-3 дня, решила начать учебу заново. Буквально накануне этого: сижу дома в футболке, бриджах, волосы в хвост, сама не накрашена, делать ничего не хочу/не могу, одним словом, хандрю. Вот думаю, запустила себя, безобразие. Бегом в душ, красивое белье, сарафан в пол, реснички накрасила, духи… (ну все, как надо). (d48) Минут через 5 приходит с работы муж с огро-о-о-омным букетом красивущих роз. Меня смех разобрал, не могу остановиться.  (d45) Он (про мое обучение в школе знает и всячески поддерживает): «Ты чего?» Все объяснила, он тоже заулыбался: «Вот поняла теперь, что надо делать, чтобы цветы дарил тебе». Поняла, говорю, и пошла учиться в первый класс снова.
Дневник в этот раз пошел тяжелее, хотя могу сказать количество отслеженных эмоций стало больше. Много размышлений в дневнике возникало, каких-то глубинных, спрятанных, забытых, зарытых. Сами эмоции стали боле осознанными, равно как и действия по поднятию ЛЭ. В этот раз много внимания уделила именно себе, своему телу: маникюр, педикюр, маски на лицо и на волосы, красивые длинные платья дома, попробовала плести косы.  (d23)
Под конец класса проснулось мое творческое начало: с сыном смастерили ежика из природных материалов, а потом еще и открытку на День учителя с кружавчиками, бабочками и салютом. (d22)
И еще поделюсь осознаниями, которые пришли изнутри, из района солнечного сплетения и были очень похожи на уверенность в себе: что я, например, замечательная жена и мама, что ЛЭ у меня намного больше, чем я думаю, просто я жадина (вебинар Графини про баланс давать-брать ждет меня), что у меня все получится рано или поздно, а то, что я считаю своими недостатками, на самом деле, мои достоинства.  (d2)
Готова ко 2 классу. Я себя такую красивую-прекрасивую новую тетрадь сегодня купила для Автобиографии, всю в розочках. Может, это поможет писать АБ быстрее и веселее...  (d5)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Дюймовочка!
Полностью согласна с тобой!
Да, ты готова ко второму классу, одни только цветы от мужа чего стоят!
Твой отчет принят.
Добро пожаловать во второй класс!

МУРРлюшка

• Гость
Ну вот наконец- то за 2 месяца я подошла к окончанию первого класса.
Для меня ШЖС на данном этапе является экспериментом над собой и своей собственной жизнью, этаким испытанием и проверкой на тему "А смогу ли я?". Вопросами саморазвития интересуюсь уже около двух лет. Сначала больше было пассивного чтения и воодушевления. Если же за что-то бралась (а так было не один раз), то очень быстро перегорала и оказывалась в своей прежней ситуации, которая меня не совсем устраивает. Весной этого года я поняла, что сотворение своей идеальной жизни это очень увлекательный, интереснейший, но вместе с тем довольно таки тяжёлый труд, со своими препятствиями, падениями и взлётами и я реально хочу улучшать качество своей жизни. 
О данном проекте узнала ещё в мае месяце, но всё не решалась приступить. Казалось, что не смогу, не потяну вот так кропотливо, ежедневно, вопреки всему. Но чем больше изучала разделы отчётов, тем больше вдохновлялась и понимала, что это мне сейчас нужно. Вот так сюда и пришла.
За два прошедших месяца со мной случилось вот что:
- Дневник чувств и эмоций. До конца к нему так и не привыкла, а если быть точной, не привыкла к его ежедневному ведению, так же как и к фиксированию эмоций в течение дня.  Больше всего мне понравилось писать всё на следующее утро, жаль что не всегда на это хватало времени. Прикольно так: день уже прошёл, а перед тобой все события по новой проходят. Уже к завершению класса оказалось, что любая мелочь может вызвать во мне довольно таки глубокие осознания причин моего поведения и я тут же начинала анализировать подобные ситуации из прошлого и картинка складывалась. Вначале было трудно с формой ведения дневника. До этого писала лишь когда мне было очень плохо и в основном лишь то, что хотелось откомментировать, но в силу обстоятельств сказать это было просто некому. Теперь же все эмоции надо было обозначить и мой дневник состоял из названия ситуации и просто перечисления эмоций. Позже стала добавлять краткие описания ситуаций и теперь пришла к рассуждениям и всё как-то гармонично складывается. Эмоции вначале тоже тяжко отлавливались: в первые дни обращалась к себе с вопросом "Что ты сейчас чувствуешь?", а в ответ пустота, какая-то устрашающая даже. Но освоилась довольно легко, приятным открытием стало, что в одной ситуации испытываю множество разных эмоций.
- Повышение ЛЭ. Спасибо за это задание. Основное, что здесь мне удалось понять, это то, что моё самочувствие целиком и полностью зависит от того, насколько я сама о себе позаботилась. Теперь когда мне как-то тошно от всего я точно понимаю в чём причина и буквально пинками заставляю делать себе приятное. Вот ещё бы это до автоматизма довести.
Ещё пришло осознание, что моё стремление быть идеальной в глазах окружающих очень портит мне жизнь. Ух, как же меня коробило от того, что девочки, начавшие обучение чуток позже меня отчитываются ежедневно и опережают меня, а я такая сякая брала выходные. Из-за этого, начинала над собой насильничать, чтоб не оказаться хуже, а в итоге срывалась снова в пропасть и на несколько дней замолкала вообще и так несколько раз (d20). Уж не знаю, удалось ли мне разобраться с собой до конца в этом плане, но этот урок считаю для себя одним из важнейших на данном этапе.
Вот вроде и всё.
К обучению во втором классе готова.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
МУРРлюшка!
Основное, что здесь мне удалось понять, это то, что моё самочувствие целиком и полностью зависит от того, насколько я сама о себе позаботилась. Теперь когда мне как-то тошно от всего я точно понимаю в чём причина и буквально пинками заставляю делать себе приятное. Вот ещё бы это до автоматизма довести.
Доведешь, не сомневайся!
Твой отчёт принят.
С большим интересом его читала.

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
Всем привет дорогие девочки!!!
Очень быстро прошел мой ЭК в 1 "д" классе.

Последний отчёт: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg504931#msg504931
После большего летнего отдыха в 2 месяца решила возобновить обучение!
Даже и представить не могла на сколько ЭК окажется полезно!

ДЧиЭ- честно сказать я от него уже отвыкла, зато постоянно пишу утренние страницы, но эмоции отслеживаю, и когда они отрицательные немного себя веню за это. Но лекция Нарушевича об эмоциях очень хорошо объясняет, что в женской природе бывает разное!

Радости- как отлично, что теперь надо добавлять новые, и когда отслеживаешь их, стараешься разнообразить!  Заметила, что за это время в моей жизни опять появилось и много творчества, и много новых идей!!!

Заканчиваю ЭК в 1  «д» с большим подъемом ЛЭ!!! (d41)
Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
Добрый вечер, мои милые подруги!
Вот и подошло к концу мое обучение в первом "Р".
Мой последний отчет тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.200

То, что я хотела написать в итоговом отчете, вылилось в стихи.

Первый месяц пути к себе -
к осознанию женской сути,
к переменам в своей судьбе,
долгожданным и только лучшим.
Быть счастливой не для других,
наполнять себя позитивом,
в каждом миге любого дня
быть чудесною, быть счастливой.
Ощутить себя в вихре чувств,
понимать свои настроенья,
величайшее из искусств -
из всего черпать вдохновенье.
Наполнять себя до краев,
быть как речка такой полноводной,
что хватает без лишних слов
на родных и любви, и здоровья.
Дома снова улыбки и смех,
ведь со мною легко и славно,
это нужный и ценный успех -
состоянье счастливой мамы.
На работе мне легче дышать,
стала проще я к ней относиться,
я на деле смогла понять:
надо вкладывать в близких стремиться.
Легче дом стало мне вести,
в нем с любовью прибраться, сготовить,
словно счастья узор сплести,
наилучший, волшебный, новый.
К Богу путь я ищу теперь
как-то пристальней, чем когда-то,
и распахнута сердца дверь:
и посту, и молитве рада.
И сорадоваться, и сострадать
стало проще, чем раньше, и знаю,
я готова другим отдать
доброту свою и познания.
Мне доверить супругу легко
свои трудности и забыто
горделивое «я сама»
как трухлявое в хлам корыто.
Тает стресс мой день ото дня,
я плавнее, нежнее, спокойней,
всем приятно принять от меня
настроенье, богинь достойное.
Как принцесса плыву - о стать -
и любуюсь собой, и ликую.
Верю, ангел мой рад созерцать,
он хотел меня видеть  - такую.
Мой характер понятен мне стал,
лучше чувствую боль и обиды,
научиться мне легче сейчас
уходить от нелепых конфликтов.
Стала жизнь интересней в стократ,
нет идеи похныкать, позлиться,
скуке просто нет места в днях,
только счастью мне нужно учиться!
Дочке я его тоже дарю,
подарю ей секреты и тайны,
как прекрасною леди стать,
как любимой быть и желанной.
Ощущение жизни есть
полноценной и многогранной,
в общем плюсов у школы не счесть,
это кладезь невероятный!
Я за все это благодарю
И Графиню, и всех девчонок,
я вас всех очень сильно люблю
и желаю всем счастья бездонного!
Первый шаг на пути к себе,
впереди бесконечна дорога,
Надо только идти по судьбе,
Предназначенной мне от Бога.

Оффлайн Пестринка Необыкновенная

• Выпускница
  • Благодарности: 3738
  • Лалала :)
Здравствуйте!
Вот мой итоговый отчёт за 1 класс.
1. ДЧиЭ особой сложности не вызвал. Только несколько раз из-за моего отсутствия дома и постоянного пребывания в это время на людях не писала совсем, но эти дни отмечала как выходные, поэтому не в счёт. А в остальное время писала дневничок с удовольствием, сразу с первых дней он стал моим помощником, куда можно всё высказать, что нервирует и тревожит, что не скажешь никому, а думать и передумывать на сто раз не хочется… А оно думается само, не знаю почему, будто какая-то в том есть важность. А когда записано, получается, что беспокоиться не о чем, «думалка» на эту тему отключается, раз записано – уже не забудется, а значит, и в голове держать незачем, есть свободное место для новых мыслей и идей…
У меня около года назад был небольшой опыт дневникового отслеживания своего настроения (хотя и не так подробно), поэтому напряга в написании не было. И я сама давненько уже начинала вести дневники, даже был у меня такой в подростковом возрасте, куда «сливала» весь негатив и недовольство жизнью, событиями, людьми… Потом сожгла его  (d21) И в последующие годы писала, периодически вспоминая о нём (раз в месяц или даже в три месяца), когда хотелось что-то зафиксировать, оставить память о чём-то или просто описать своё состояние и положение вещей в один момент моей жизни (у меня с детства была навязчивая идея, что надо записывать свою биографию, а то как потом её будут составлять!? Я тогда мечтала стать писателем  (d14) И вот в этом году у меня закончилась одна тетрадка, где были записи, я купила новую, красивую, в твёрдой обложке с закладочкой… И решила писать такое – стоящее, значительное, но обязательно про меня… И вот пережив однажды ночью шквал эмоций, вырыдав их вместе с грохочащей за окном бурей, я с проходящей головной болью ощутила себя по-новому… И поудаляла грустные песни. И начала писать. О себе, о событиях, типа восторгов о том, как я летом встречала солнце. Записи были не регулярными, и однажды писать совсем не хотелось. Не то, чтобы не о чем, а просто я ждала, думала, вот сейчас пройдут эти события, эти дни, и потом будет что-то такое, о чём стоит записывать, и я буду вести дневник. Были похороны. Месяц не хотела ничего писать. Потом потихоньку зашевелилась… Начала с записи благодарностей, чтобы отвлечься, заполнить пустоту, вызванную утратой. И вот я стала вести ДЧиЭ в той же тетрадке. Каждый день (за некоторым исключением) записывать и замечать, как что-то меняется во мне. Однажды было даже 6 страниц, а как-то 2, 5, но в основном держалось около 3-3,5, даже когда садилась и думала, что нечего писать, оказывалось потом, что очень даже есть – и события, и мысли, и эмоции. Дневничок – именно потому что стал ежедневным и обязательным – стал меня просто выручать. Однажды почувствовала необходимость высказать туда всё, что тревожит и не даёт успокоиться, чтобы идти в гости уже без лишнего груза, действительно полегчало.
Сложно было только тогда, когда дневник оставляла на утро – не могла многое вспомнить, поэтому старалась писать с вечера, а иногда удавалось днём отслеживать ЧиЭ, кратко записывать, тогда и записи становились полнее. 
2. О повышении ЛЭ.
Приходилось иногда отмечать днём, что делаю для ЛЭ, чтобы всё упомнить. Спасибо кураторам, которые напомнили о важности мелочей, таких как понюхать цветы, полюбоваться облаками, это действительно радует, но при написании отчёта не всегда помнится. Стала обращать внимание на больший круг моих действий.
Сначала записывала действия по ЛЭ все набором, а когда начала разделять на 8 отраслей, стало легче и удобней их вспоминать к вечеру и выискивать среди повседневных дел, хотя не всегда знала, в какую именно группу что-то отнести, если оно и туда, и сюда подходит.
Проблемным моментом остаётся планирование – создаю на завтра список, но не все пункты успеваю сделать. В основном уделяю внимание первостепенным делам, а другие (часто как раз для себя любимой) переношу дальше.
Вот почему-то снова часто болит голова, связано ли это со школой или нет, не ведаю, но это затрудняет деятельность по ЛЭ, ухудшает настроение, а после того, как пройдёт, нужно снова повышать уровень энергии, чувствуется спад.
3.  Как было – я пришла в Школу уже не в таком упадническом и раздражённом состоянии, как была несколько лет назад, хотя депрессии и в последний год случались, но я с ними справлялась, читала кое-что, в основном Валяеву, думала, старалась применять и идти женским путём. Но мне была нужна систематизация и регулярность, потому как сама я себя организовать не могу. И вот мне попалась ШЖС! Ура!
Как стало – по настроению и эмоциям – чувствую внутренний покой, какую-то поддержку, которая проглядывается даже и при плохом настроении. Как будто я утвердилась в жизни, разрешила себе жить, быть, проявляться и раскрываться.
Замечаю более тёплые отношения с братом, с племянниками (сильнее их люблю, нежнее отношусь, стала хвалить и гладить по голове), с мамой (она меня даже раз обняла, хотя это у нас не принято в семье). Чувствуется больше активности, теплоты и заботы со стороны моего Рыцаря. И мне с каждым разом легче ему доверять, благодарить, смотреть в глаза. А было тяжело. Стала меньше в нём сомневаться и перестала много от него ждать, решила не торопить события и просто быть вместе, а что будет дальше – посмотрим. Я будто разрешила себе - наконец-то – открыто любить. И как будто перед всеми утвердилась в этом своём новом качестве, не учитывая их мнение на наши с ним взаимоотношения. Стала не обижаться, когда он не приходит, а делать что-то для себя из списка по ЛЭ, я и раньше ему ничего не высказывала и не «пилила», но теперь перестала ещё и самой себе всё это «накручивать», думать и из ничего обижаться. И стало легче дышать!
Замечаю, что стала спокойней и мягче ко всему относиться. И если мне плохо, не делать трагедию, а выплакать, если плачется, погрустить вволю, а потом потихоньку вернуть себе жизнерадостность. Приступы плохого настроения уменьшились по времени и по глубине.
Мне стало проще быть вежливой. Не только из приличий, а более искренне, чем раньше, говорить «волшебные слова». И дети мне в этом помогают (племяшки), и новая работа, где я постоянно на людях. Кстати, да, у меня появилась работа – после длительного безработья, она нашлась не там, где я её искала, и сейчас мне очень подходит, спокойная и в женском коллективе, где тепло и светло. И на работу я ходила в первые же дни сразу в спокойно-приподнятом настроении, хотя в прошлые мои встречи с будущими работодателями волновалась так, что могла даже забыть, сколько мне лет.  (d27)
И ласковые-добрые слова писать на форуме и при переписке стало проще, их хочется дарить, они и мне приятны.
Я стала чаще и лучше готовить (первопричиной стало новое распределение обязанностей после потери одного из членов семьи, но всё же), даже само слово «готовить» стало мне приятно (а я сильно привязана к словам, от них идут зацепки к эмоциям), а раньше воспринималось как-то пренебрежительно. Вроде как «чего там готовить, сварил и поел». А теперь это более ценно для меня, особенно, когда ушло устаревшее, но глубоко засевшее, «она ничего, кроме лапши, сделать не умеет», я почувствовала свои способности, у меня получается, и люди хвалят и благодарят…
Изменилось отношение к некоторым людям, недовольство сменилось приятием и благодарностью (оказалось, что действительно есть за что их благодарить).
Стала больше следить за своим внешним видом, даже когда ещё не ходила на работу. И поняла, что будучи красивой, нужно улыбаться.  (d21) Просто как-то встретила хорошо и стильно одетую девушку, симпатичную, но со скорбным видом и отсутствующим взглядом, куда-то спешащую мимо всех. И подумала: «а я?» Не всегда удаётся, но бывает настроение хорошее, что идёшь и улыбаешься, и не с кем-то, а одна!
Иногда есть спады и «приступы» «эмоциональной глухости», когда смотришь, слушаешь, а ничего – реакции нет, а в обычном состоянии уже бы 10 раз обрадовалась, ответила, пошутила, ободрила и т.д. Но как было написано – просто отмечайте эмоции и не старайтесь их понять. Вот я и писала. И жду, что же дальше будет.
Не знаю, с чем это связано, но я не хочу больше пить чай, он мне разонравился. Могу выпить в гостях, но дома пью теперь только красный, а в основном воду. И травяной завариваю иногда, чтоб согреться.
Из-за того, что стала ходить на работу (под конец 1 класса) начала вставать рано. И не так, чтобы успеть умыться-одеться и бежать, а для того, чтобы не торопясь собраться, сделать хоть минут 5-7 гимнастику, покушать (раньше с утра вообще не ела) и уже идти.
Благодарю Школу и всех, кто здесь есть! Ценю и доверяю! Особенно признательна одноклассницам и нашим чудо-кураторам за поддержку и чуткость, которых, бывало, не хватало раньше в живом общении с людьми.  (d2)
❀ ❀ ❀ Олюшка ♕ Мой дневничок  ♥ Лалала! ♥

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Milana!
Хорошо поработала на экспрессе!
Можешь идти дальше, с удовольствием отпускаю тебя.
Твой отчет принят.
Желаю успехов во 2 классе.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Летняя душа!
Потрясающие стихи, спасибо тебе за них.
Я в восхищении, но поскольку в них нет подробностей заданий ДЧиЭ и ЛЭ, я попрошу тебя дополнить твой отчет тем, как ты выполняла эти 2 задания и тогда он будет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Шоленька!
Очень длинный и очень интересный отчет!
Ты максимально подробно описала все задания, да и результаты твоего обучения в 1 классе уже видны.
Твой отчет принят.

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
Доброе утро, благодарю за внимание к отчету и замечания, добавлю:
ДЧиЭ давался мне достаточно легко, так как есть психологическое образование и квалификация психолога (опыт работы с детьми три года), а в стихах есть подробности по динамике чувств, надо просто их перечитать внимательнее. Выполняла задания с воодушевлением и рвением, я три года в теме "женственность" и мне очень хочется развиваться дальше. И все-таки мне кажется, что в стихах ответ есть. В них вложено много сердца и чувств по заданной теме.
Способы поднятия лунной энергии были мне давно знакомы от Р. Нарушевича и О. Валяевой и я следовала этим рекомендациям, методично и раньше, поэтому тоже справилась легко, хотя заметила, что общение и творчество, а иногда личностный рост западают.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Летняя душа!
Огромное спасибо за понимание и дополнение к отчёту!
Твой отчет принят!

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
Добрый день!

Мой итоговый отчет за 1 класс.
Последний отчет 30/30 здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg506857#msg506857

Итоговый отчет за 1 класс. 10.10.2013 г
До.
Я ушла с работы. У меня была апатия. Да, знаю, что хочу в жизни. Но сил на это не было. Не было четкости и ясного видения. Решила привести дом в порядок. Начала делать через силу генеральный разбор завалов в доме. Было очень сложно. Реально не хотелось двигаться. Жутко становилось от некоторых своих мыслей. Физическое состояние сильно ухудшилось, но к врачу идти было страшно.
Есть одна у меня привычка, выработалась с прошлого года, на каждый лунный месяц писать небольшой план, чего я хочу в течение месяца. И в очередной лунный месяц, а это было в августе, решила, что запишусь и начну учебу в ШЖС (как-то летом встретилась ссылка на просторах Инета на сайт ШЖС). Эта идея мне тогда показалось интересной, я ощутила потребность навести внутри себя порядок, разобраться в своем внутреннем хаосе . В подготовительном классе в списке повышения ЛЭ увидела то, с чем мне будет труднее всего работать. Забота, взаимоотношения, творчество – мои слабые места. На 5 день учебы в промежуточном классе я решилась на небывалый для меня  альтруистический поступок: я приняла участие в благотворительной акции по уборке парковой территории. Я осознала, что могу, просто могу! Осознание подобных «могу» в жизни очень много значат! Я с предвкушением вступила в 1 класс.
Многое из списка повышения ЛЭ уже было в моей волшебной сумочке к тому времени: и режим дня, и выглядеть женственно, танцы, иногда йога, утренние комплексы упражнений с медитациями, любование миром, ведение дневника, работа с эмоциями, правда больше работала с теми, что сильно цепляли, женские обязанности по дому, благодарность, доверие миру. Но я беспокоилась о том, что я мало проявляю заботу о своих близких, что в своей жизни я редко позволяю себя проявлять спонтанно, держу себя в рамках , мне не хватает непредсказуемости, и, наверное, какой-то внутренней расслабленности, когда все плывет и я в этом потоке (у Ошо есть очень красивый образ, который мне нравится: «Ветер дует во все стороны свободно и белые облака плывут без сопротивления»).
Первое время я привыкала к форме ведения дневника, до этого в моей жизни были УСы. Со временем выработала удобную для себя форму ведения дневника, разбив день на 3 части и записывая утром, днем, вечером все эмоции, которые я успела поймать и опознать . На второй недели ведения дневника, я ощутила, что эмоции и я живем свободной жизнью. Они приходят и уходят, я их даже не оценивала, я за ними просто наблюдала. В эти два дня  я была в потоке, я парила. Это удивительные ощущения!
Новое, что вошло в мою жизнь:
В мою жизнь впервые вошел форум. Я «антисоциальная личность» в этом плане . Не замечена ни в каких социальных группах инета.
Ежедневные прогулки. Так совпало, что одновременно с ШЖС я читала Дж. Кэмерон «Золотая жила» и благодаря необходимости ежедневно выполнять мероприятия по повышению ЛЭ, в мою жизнь вошли пешие прогулки. Я вижу Осень, я ею любуюсь, я наслаждаюсь ею, я купаюсь в ней , с прогулками приходят в мою жизнь небольшие для меня озарения. Так однажды, прогуливаясь и ведя внутренний диалог с собой, я ощутила свою задницу (сорри) не в том водительском кресле не той машины, которой имею право управлять. Я ощутила, я не имею право управлять чей-то жизнью, нет у меня инструкции, есть только право на свою.
Лекции ведических психологов, в частности Р. Нурашевича. До этого было предубеждение против подобных лекций. Слушаю, правда, только вторую лекцию.
Забота о других. Здесь я разработала целую программу действий . А новое для меня в том: что я хочу, могу и занимаюсь каждый день проявлением своего внимания, дарю свое участие в жизни близких и дорогих мне людей и не только людей, но и животных (а последнее вообще удивительно для меня. Всегда считала, что могу пройти мимо кошки, а сейчас у меня есть подружка в подъезде, которая точно значет, что ей от меня перепадет лакомый кусочек). Маленькие шажочки, но каждый день – мой девиз! И я ощущаю вдохновение. Спасибо, Вам девочки за это!
Благодаря списку, наконец, записала себя в фитнес, забросила его на 5 месяцев, а сейчас с удовольствием хожу, как же я скучала по нему . И благодаря списку, в мою жизнь входят поболтушки с девушками по фитнесу. Раньше, почему-то, мне они были не нужны, пришла, позанималась, ушла.
Кстати, генеральную уборку я в доме сделала. Убрала завалы, очистила пространство. В каждом уголке побывала моя лапочка, всю территорию «пометила»  и наконец-то ощутила, что это такое: «мой дом – мое пространство». Я почувствовала, тоже впервые в жизни, что хочу содержать свой дом, свое пространство в чистоте, свете. Я ощутила связь между моим внутренним пространством и пространством вокруг меня (это связь живая для меня). И как-то незаметно и гармонично в мою жизнь сейчас входят элементы Fly системы. Очищение своего внешнего пространства как-то самой собой потянуло очищение себя от связей, которые стали уже не нужными, отжившими, зато при этом я стала чаще встречать людей, с которыми уже давно перестала общаться, но которые были мне симпатичны. Кстати вчера, побаловала себя впервые зырингом и мерингом. Да, такое впервые в жизни, раньше был зыринг, меринг с обязательным шоппингом, иначе какое удовольствие?! А оказывается еще какое!!! Я примерила одежду, которую стеснялась раньше брать в руки из-за цены. Цветное, яркое – благо, у меня было с кого взять пример в сочетании, в моей копилке уже есть все краски осени, благодаря пешим прогулкам!
И я записалась к врачу , и прохожу сейчас курс лечения, раз я довела себя до болезни своими мыслями и эмоциями, то добавила к лечению на физическом уровне, работу с эмоциями и мыслями (благо дневник рядом).
Не все дается легко. В заботе и во взаимоотношениях двигаюсь маленькими шажочками, перестать жить по принципу «я сама» тяжело, пока только «лежу» в направлении просьб о помощи у мужчин . Нет во мне еще ощущения внутренней цельности. Что ж, иду дальше во 2 класс. Принимаете?
Ой, отдельные слова благодарности хочу выразить девочкам-кураторам: Солеа, Любимка, Лоренца! Спасибо за поддержку, за новые знания, задания, которые вы давали, выполняла их не все, но то, что выполнила для меня ценно! Отдельное спасибо Лоренце за задание о платье невесты.  Я впервые в жизни одела вчера свое платье невесты!
Очень помогают в работе отчеты девушек, с которыми учишься, новые открытия, начиная от книг, стихов, блюд и заканчивая вопросами взаимоотношений. Это дорого стоит. Много хорошего и счастливого входит в мою жизнь вместе с ШЖС.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Mahelia!
Какой интересный у тебя отчёт!
Прямо как книгу читала!
Очищение своего внешнего пространства как-то самой собой потянуло очищение себя от связей, которые стали уже не нужными, отжившими, зато при этом я стала чаще встречать людей, с которыми уже давно перестала общаться, но которые были мне симпатичны.
Замечательную связь ты обнаружила!
И поздравляю тебя с зырингом и мерингом!
Твой отчёт принят.

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
Прекрасная Mahelia!

С удовольствием прочла твой шедевральный отчет! От лица всех девочек нашего дружного 1 "Ж" и от себя, как куратора (немного похоже на слова пионерской клятвы)))))) хотела бы отметить твои замечательные успехи в обучении, творческий подход к отчетам, внимательность к своим коллегам по учебе. Своим присутствием ты украшала наши дни! Желаю тебе приятного полета на борту ШЖС!

Заглядывай к нам гости в 1 "Ж"! Мы всегда будем рады! До конца моего кураторства  приглашаю тебя участвовать и дальше в наших творческих заданиях, если будут такие порывы!

Заявление на перевод с следующий класс пишется в этой теме: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

Я желаю тебе счастья!

Да пребудет с тобой Радость!
Самое время приложить к своей жизни подорожник!

filya.ol

• Гость
Вот и закончила  1 класс. Чувствую ,что жизнь изменилась,  а может быть изменилась я сама и мое отношение к событиям.
КАК БЫЛО: Была тихая, размеренная жизнь, муж, ребенок, собака.  Но  постепенно пришло понимание – что то не так. Возникло ощущение, что живу как в болоте, нет яркости. Ничего не радует и не огорчает. Нет желания нравиться, радоваться.  К мужу стала относится как к предмету интерьера, а не как к любимому мужчине.  Хотя он у меня хороший.  Пропало желание куда то ходить, что то делать. Но тут мне безумно повезло, я встретилась со своей старой клиенткой, она учиться в вашей школе.  Я увидела, как изменилась ее жизнь за 9 месяцев.  Возникла мысль: «А чем я хуже?». Если ваша школа помогла ей из замученной жизнью бабы превратится в шикарную женщину, значит и мне поможет, во всяком случае, хуже не будет.
Когда прочитала задания   1 класса, думала что это слишком легко. Ну, подумаешь, описывать свои чувства.  С этим справлюсь одной левой. Правда я искренне не понимала, зачем это делать?  Сама дневник никогда не вела. Оказалось что ведение дневника – очень сложная работа,  и писать отвыкла, и вроде бы описывать особенно нечего. Искренне удивлялась, что можно написать на 3 страницы?
К концу первого класса до меня, наконец, дошло, зачем нужен дневник ЧиЭ.  Для меня это было самое трудное задание, но старалась выполнять все честно, ведь делаем все для того чтобы изменить свою жизнь, а не для галочки.
КАК СТАЛО:   Просыпаюсь с улыбкой и чувством счастья, перестала злиться, когда бужу мужа и ребенка (раньше я не просто злилась, а портила им настроение на весь день).
  Стала спокойнее, с помощью дневника лучше узнала себя, поняла что настроение испортилось не от того что муж или дочка сделали что-то не так, а из за того что юбка не сошлась. 
  Стала следить за своей внешностью и носить юбки, стала носить украшения
  Стала замечать все приятные мелочи, что делает муж, и благодарить его за это.
  Дома стало больше нежности и любви, а самое главное порядка.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
filya.ol!
С большим интересом прочитала твой отчёт.
Особенно вот это зацепило:
Если ваша школа помогла ей из замученной жизнью бабы превратится в шикарную женщину, значит и мне поможет, во всяком случае, хуже не будет.
Твой отчёт принят.
Желаю успехов во 2 классе.
КАК СТАЛО:   Просыпаюсь с улыбкой и чувством счастья, перестала злиться, когда бужу мужа и ребенка (раньше я не просто злилась, а портила им настроение на весь день).
  Стала спокойнее, с помощью дневника лучше узнала себя, поняла что настроение испортилось не от того что муж или дочка сделали что-то не так, а из за того что юбка не сошлась.
  Стала следить за своей внешностью и носить юбки, стала носить украшения
  Стала замечать все приятные мелочи, что делает муж, и благодарить его за это.
  Дома стало больше нежности и любви, а самое главное порядка.
Результаты-то уже есть, и замечательные!

Аленка27

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
ДЧиЭ: Я никогда не вела дневники. Было стыдно, неловко, лучше 1000 раз прокрутить все в голове. Только не писать. Было страшно начинать. Но лиха беда начала. У меня все получилось. Дневник стал моим другом. После выливания всего негатива в дневник, моя голова переставала болеть, мышцы лица расслаблялись. Наступало спокойствие. Отслеживать эмоции сначала было безумно трудно. Потом привыкла. Стала отличать злость от зависти, скуку от неприятия. Узнала, что восторг и ликование не одно и то же. Много, очень много открытий.
Несколько дней назад начала писать УС. Теперь во время утренней молитвы мысли не уходят, не перетирают события дня прошлого и настоящего. УС помогли мне ответить на несколько жизненно важных для меня вопросов. Это стало настоящим откровением.
ЛЭ. Мне не всегда хотелось повышать ЛЭ. Многое делала через «не хочу», чтобы только в отчет записать. В первые дни все шло как по маслу. В середине обучения начался спад, если не срыв. Часто заставляла себя, если не сказать принуждала. В конце обучения поняла, что без ежедневного пополнения запасов ЛЭ я ничего сделать не смогу. Отрицательные эмоции компенсировались тройной дозой повышения ЛЭ.
Очень сильно за месяц поменялось мое окружение. Такое ощущение, что я открыла дверь в новую жизнь и перешагнула порог, но дверь не закрыла до конца. Голоса из прошлого, того, что остались за дверью, зовут меня, тянутся ко мне, а я не могу вернуться. Даже обернуться не могу. То, что раньше мне было дорого, потеряло смысл. То, к чему я раньше стремилась, сейчас вызывает улыбку, неловкость.
Я всегда мечтала занимать на работе хорошую должность, с кучей обязанностей, высокой зарплатой. Хотела получать больше мужа. Хотела, чтобы мой сын говорил на 4 языках, как и я. Хотела отвязаться от мамы и ее наставлений, хотела и дальше презирать папу за то, что бросил семью. Хотела, хотела, хотела… Быть лучшей, быть первой, быть нужной, необходимой.
Прослушала вебинары про принятие рода (мужского и женского), уважение, образ счастливой семьи, доверие и передачу ответственности. На последнем я поняла, что давным-давно передала ответственность мужу (99 в начале и почти 100 в конце), он стал щедрее, нежнее. Папа звонит каждую неделю, узнает, как я, все ли у меня в порядке. Общение с мамой стало спокойнее, я прошу ее понять меня, и она начинает поддерживать меня, а не осуждать и учить жизни. Во мне проснулась «МАМА». Мой сын чувствует мою любовь и заботу. На работе все стало спокойно и хорошо, как вдруг… повышение. Но место, на которое меня назначили, не приносит мне счастья. Все чаще думаю о смене места работы. Ну не могу я быть ломовой лошадью. А ведь именно этого от меня и ждут. Мой директор сказал , глядя на меня: «Ты, ты, что с тобой? Ты же не ходишь, ты плывешь! Тебе что, торопиться некуда? Сейчас быстро нагружу. Ты, это, выключай свою женственность. Отвлекаются все. Будешь каждый день отчитываться о проделанной работе. Мне результаты нужны» А сам смотрит и глаз не отводит, но не сально смотрит, а как на королеву.
ЛЭ затягивает. Они заставляет светиться изнутри. Мое преображение заметили все.
Вместо суетливой, завистливой, брызгающей ядом тетки я превратилась в спокойную, умиротворенную, наполненную ЛЭ женщину. Я не липну к мужу (это он уже без меня не может заснуть), я не третирую сына (он сам убирается в комнате), если я не звоню маме или папе – значит не время (меня больше не разыскивают по всем телефонам). У меня появились мечты и желания, узнала о своих способностях, которые до сих пор дремали. В общем, все только начинается…

Божидара

• Гость
Аленка27!
Отчет замечательный! Итоги изумительные! Удачи в дальнейшей учебе! (d9)

Оффлайн Надежда

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
Волшебного всем дня!!!
Наконец собралась написать итоговый отчет за 1 класс.
Последний отчет день 30/30 здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg505430#msg505430

Первый класс прошла очень легко без остановок и выходных. Очень меня вдохновляли комментарии кураторов, и тянуло МАГНИТОМ снова написать дневник и отчет. Дневник я вела раньше, но вот последние 4 месяца забросила. ШЖС помогла снова мне возобновить эту полезную привычку, все выписывать на бумагу.
Как было. В июне вышла замуж, съездили с мужем в свадебное путешествие. Всё у нас хорошо, взаимопонимание, живем душа в душу. Чувствую страх во мне сидит, как бы себя правильно вести в семейной жизни? Менять себя нужно... А то как начну маму копировать, результат может быть печальным. Мама то у меня очень хорошая, но вот покомандовать любит. Я с 2007 г. встала на путь изменения себя - самосовершенствования, посетила различные курсы, тренинги семейные, личностного роста, книги читала, набралась своего горького опыта по многим сферам жизни. Действительно, я очень изменилась, окружающие это отметили. Понимаю, что счастье в моих руках, я ведь это на множествах курсах изучила. Но вот, что делает меня счастливой -  не осознавала. Когда узнала 150 способов наполнения лунной энергией, способы быть счастливой, я поняла, что я много из этого делаю, но делаю в неправильном состоянии. Например, пригласили к себе друзей в гости. Раньше я паниковала, что готовить надо, напрягало меня это. А тут я ведь знаю, что кормление меня наполняет, я с такой любовью и желанием готовила ужин, предвкушая, что сейчас накормлю гостей...  Им понравился ужин.... Я действительно чувствовала себя счастливой!!!
За период обучения в ШЖС у меня улучшились отношения с сестрой. Мы с ней очень разные и у нас разные интересы. Но за этот месяц мы с ней общались чаще, чем в какой либо другой за последние 10 лет. Я стала внимательнее и терпеливее к своим близким, к окружающим людям!
Я стала внимательнее к себе, больше за собой ухаживать, особенно за волосами. С детства я мечтала о длинных волосах, чтобы делать прически. Но вот только сейчас осознала, что у меня хорошие волосы. Даже если они средней длины, из них можно делать прекрасные, красивые прически!!!
Совпадение или нет? На работе в наш коллектив пришли две новых сотрудницы, с которыми я нашла общий язык и сейчас я с ними общаюсь каждый день. Это общение меня наполняет! До этого 8 месяцев на работе я была одна, коллеги в коллективе были ДРУГИЕ, с другими интересами. Сейчас коллектив обновился.
Еще один момент... интересный... Именно в этот месяц я стала более вынослива в бане. Каждую неделю на протяжении последних 2 лет мы с мужем паримся в бане. Муж у меня любит хорошо поддать и прогрется, а я не выдерживала убегала... За этот месяц я несколько раз получила похвалу от мужа за то, что не убегаю, а прогреваюсь!!!
Осознавая, что общение наполняет я стала чаще звонить подругам, маме, сёстрам. Я стала счастливее!!!
Общаясь со знакомыми и коллегами я активно делилась своими знаниями. Удивительно!!! Новой коллеге, это молодая девушка дала совет, хвалить своего молодого человека, говорить ему комплименты, отвечать на его огромное количество смс, которые она ранее игнорировала,так как их было слишком много. Она приняла совет, через несколько дней мне сказала, что ее парень стал меньше заваливать ее смс-ми, стал спокойнее, меньше стал ее ревновать. А на этой неделе он ей сделал предложение. (Встречаются уже 2,5 года). Она меня благодарила, будто бы я поспособствовала этому.
Дневник вела легко и как положено 3 стр. Меньше 3-х страниц писала редко, когда времени не хватало, обычно в выходные. Наполнять себя тоже получается легко, как-то само собой появляются события и мероприятия, которые меня наполняют.
Искренне благодарю всех своих кураторов и организаторов школы!!!
Я чувствую себя увереннее и счастливее!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Аленка27
Поздравляю с окончанием 1 класса, это первая твоя ступенька (d9).
Ты замечательно поработала со своими эмоции. И умница, что сделала усилие, это очень важно.
Мощная работа у тебя прошла Школа + столько вебинаров. Мой респект тебе (d22).
Вместо суетливой, завистливой, брызгающей ядом тетки я превратилась в спокойную, умиротворенную, наполненную ЛЭ женщину.
Вот он самый важный и нужный результат. Поздравляю! (d41). Впереди ещё столько интересного, добро пожаловать во второй класс (d2)

korvalola

• Гость
Доброго всем дня!!! (d40)
Пришла пора и мне отчитаться за удивительный период - 1 класс.
Последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg506729#msg506729
Про ШЖС мне рассказала подруга, очень любимая и уважаемая мной. Учиться в таком удивительном учебном заведении мне показалось очень заманчиво и весело, мило, по-девчачьи. Все будто бы случайно, несерьезно...
Но теперь, оборачиваясь назад, вспоминаю, что как-раз в тот период я очень серьезно думала о разводе, окончательно разочаровавшись в муже и семейной жизни, строила планы выживания в сложных условиях.
Сравниваю все это с сегодняшним днем - удивляюсь, радуюсь, благодарю: создателя школы, одноклассниц, кураторов, Всевышнего... Ведь у меня самый лучший муж на свете!  (d9) Отношения стали такими, как на заре семейной жизни. Оказывается можно говорить мужу о своих идеях (раньше боялась, что высмеет), а он даже поддерживает!  (d16) Я научилась (если честно, еще учусь) перекладывать на мужа ответственность, пока не очень разбираюсь, где чья, поэтому предлагаю ему всю.  (d10) Учусь тратить на себя деньги, большие суммы еще тяжело даются.
В общем, процесс обучения настолько увлекательный и "вкусный", что я могла бы бесконечно говорить о нем и тех открытиях, которые посещали меня. Так, одним из открытий стал дневник. Давно мечтала вести дневник, но детская мечта осуществилась спустя 30...  (d21) С эмоциями у меня было все хорошо, опыт обучения гештальт-терапии пригодился, а вот с прописыванием мыслей было хуже, но постепенно я почувствовала ценность и даже увлеклась этим процессом. Это же здорово, не "засорять" уши подруг собственными переживаниями! В итоге, дневник стал моим другом! 
Освоение способов повышения ЛЭ нахожу супер-прекрасным заданием! Ни в одном своем размышлении я никогда не приходила к такому гениальному решению. Поэтому, с удовольствием осваиваю новые способы повышения ЛЭ, нахожу любимые и самые эффективные для себя. В то же время, учусь экономно расходовать энергию, не распаляюсь понапрасну, не причиняю добро насильно.  (d10) А раньше случалось.  (d5)
Стала смелее воплощать нереализованные мечты, скоро начну обучаться игре на пианино, тоже спустя 30.  (d14)
В целом, жизнь наполнилась заботой о себе, красками, добром.

Titana

• Гость
korvalola, от всей души поздравляю с окончанием первого, такого радостного и ЛЭ- шного класса (d40) Удачи тебе впереди,  (d6) и новых открытий!  (d48) (d9)

Lorta

• Гость
Добрый день, Счастливые Женщины! Мой отчет за 1 класс постаралась написать подробно:

1. Как было:
Жила-была девушка: целеустремленная, успешная в карьере, разносторонне интересующаяся, имеющая много друзей, в основе которой мужчины. Правда, вот только мужчины всегда воспринимали ее за своего... Уехала девушка в большой город в поисках своей судьбы, правда, вот только принц, которого она встретила, помог ей превратиться в одинокую, затюканную женщину, которая предпочитала дому - работу, а увлечениям - сериал про маньяка... Однажды сердце ее не выдержало, и сбежала она из темницы на волю, ругая, в первую очередь, себя за такое поведение... На девушку нахлынула волна счастья, начали появляться добрые знакомые, да и судьба подкидывала знаки, которые девушка вновь начала замечать: наткнулась на лекции Торсунова, встретила девочку с танцев, на которые когда-то один раз сбегала украдкой в годы жизни с "принцем", сняла комнату в одной квартире с модницей и девушкой творчества. И начали приливать силы жизни к девушке, правда, судьба не простая штука и решила преподать девушке еще урок ради закрепления: на работе предложили ей проект один, только вот работать надо было очень много и денег обещали много. Решила девушка согласиться, тем более должок у нее был перед "принцем", который цеплял хвостом старые отношения и постоянно приносил плохие мысли. И побежали дни, счет которым девушка потеряла уже на второй неделе работы...все внимание ее переключилось на новую деятельность.... Очнулась  девушка через пол года...на дворе весна, а петь не хочется...да и глаза не блестят...а за работу так и не заплатили...И все-таки весна делает свое дело: родилась она весной, "сбежала" она в новую жизнь весной, да и тут очнулась. Хотя, может быть, и переезд в свою квартиру, о которой она давно мечтала, подстегнул.. Справила она новоселье; тут и мальчик подвернулся, что не прочь был завести отношения...закрутилось, завертелось, да и закончилось...Посмотрела девица на жизнь свою и решила к сердцу прислушаться, а сердечко-то ей шепчет, голосочком уж совсем слабеньким: "Милая моя, хорошая, давай-ка отдохнем от всей этой суеты и попробуем ощущать себя не одной из частичек мира, а каждой частичкой ощущать собственную жизнь и мир, который нас окружает". Прислушалась девушка и успокоилась...стала слушать сердце и прислушиваться к знакам судьбы: вернулась на танцы, ходила на тренинги по принятию себя,  стала чаще общаться с лучшей подругой и однажды та ей скинула интересную ссылочку на "какую-то Школу"...

-прошло 2 месяца-

Как стало:
Живет Прекрасная Девушка в столице Земли Русской: слушает свое сердце, улыбается прохожим и природе, регулярно ходит на танцы, на работе не засиживается, да и вообще мечтает о смене рода деятельности, флиртует с мужчинами, болтает с подругами, а главное: знает, что она достойна настоящего Принца, поэтому сильно по этому поводу не беспокоится и просто...слушает свое сердце...

2. Что нового появилось:
-Самое главное, на мой взгляд, это ощущение себя "здесь и сейчас" и что я могу сделать, чтобы здесь и сейчас мне было комфортно
-Узнала и почувствовала на себе, что значит ЛЭ: как влияет ее накопление и потеря на мое внутреннее состояние
-Стала серьезнее относиться к уходу за своим телом
-Начала направленно работать в сторону проявления заботы и творчества...пока высасываю все из пальца, но посыл к Вселенной уже отзывается..скоро стану волонтером: помогать больным деткам в сеансах иппотерапии, а также буду шить себе покрывало на новую кровать =)
-Постоянно пробую новые спа: сейчас вот записалась на курс тайского массажа...пока, конечно, организм не всегда отзывается положительно: отвыкла от различного рода ощущений, но чувствую, как круг восприятия постепенно расширяется..это окрыляет!
-Стала замечать свои особенности, над которыми надо работать: например, голос - постоянные перепады интонаций и громкости. Задумываюсь идти на тренинг. Сейчас уже четко понимаю ситуации, когда голос "проваливается"; или - до сих пор не могу научиться принимать комплименты, не оправдываясь (но это один из признаков серьезной болезни, которую выявила с психологом - "низкая самооценка") и таких особенностей все больше и больше ВИЖУ с каждым днем...
-Мальчики на работе периодически стали замечать: что повела себя "чисто по-женски", а также что я сегодня без цветка в волосах - очень приятно, оказывается, замечают ))
-Стала замечать за собой презрение к девушкам на улице, которые ведут себя не по-женски, стараюсь не заглушать это чувство (как раньше глушила отрицательные эмоции), а наоборот, принимать контр-меры: делаю знакомым девочкам комплименты и поддерживаю, когда они ведут себя "чисто по-женски", чтобы тайно стимулировать их становиться женственнее. Надеюсь, презрение, таким образом, станет проявляться все реже и реже.
- Встаю рано и стараюсь ложиться раньше, осознанно отклоняю предложения действий, после которых будут последствия в моем самочувствии, например, ночные вечеринки теперь ооооочень большая редкость.
-Представьте себе, снова начала чувствовать запахи! У меня это одно из ведущих чувств, я, конечно, всегда использовала ароматические масла на любом этапе своей жизни, но тут на днях почувствовала запах на улице: легкий, еле уловимый, принесенный ветром, запах духов, хотя людей рядом уже не было....я была в восторге!
-Позволяю себе лениться: только перестала корить себя за лень, как сроки "расслабления" значительно сократились: раньше затягивались на несколько дней...вообще настроение стало стабильней положительней.
-Увлеклась питанием и готовкой по аюрведе (интересно, насколько меня хватит))

3. что было легко, а что вызвало затруднения:
-Очень сложно найти время писать дневник и отчеты. В итоге нашла решение писать в транспорте, а отчитываться на обеде, но если по каким-либо причинам основной режим сбивался, то заставить писать себя уже не могла. Например, пришлось прервать обучение из-за отпуска. Так и не смогла решить эту проблему для себя...много интересных вещей, которые хочется сделать. Дневник и отчеты, действительно, до сих пор писать неинтересно, может, это со средней школы осталось  (d20) Правда, замечу, что необходимость писать дневник и отчеты - лучше всего стимулирует заниматься постоянно ))) Вот такая я противоречивая ))
Я в голове сначала проговаривала и дневник, и отчеты...потом только на бумагу выливала.
-Легко, приятно было пробовать новые виды повышения ЛЭ - это точно уж в силу моей любознательности: было интересно, последует ли результат, и каково это с "новой" энергией  )))
-До сих пор сложновато бывает идентифицировать чувство, список-описание  http://8852.ru/posts/show/psihologiya/114/slovar-chuvstv очень в этом деле помог
-Изначально вообще сложно было опираться на чувства в дневнике. Я дневников никогда не писала, потребности не чувствовала, хотя друзья всё просили создать ЖЖ-шечку, т.к. рассказывать свои приключения я люблю и увлекаю ими друзей. Поэтому, сначала описывала свой день и пыталась вспомнить чувства, постепенно перешла к тому, что в течение дня при каждом событии мысленно отмечала чувства, а в дневнике чувства с легкостью воспроизводила.

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания
-Удивительно, что постепенно стала даже озвучивать свои чувства, например, "мне сегодня как-то тоскливо" или..."мои дорогие, ваш подарок доставил мне столько восторга, что я теперь нахожусь в предвкушении следующего лета".
-Купила красивый дневник ручной работы - стало легче писать.
-Больше мотивирует на новые дела по списку ЧиЭ не план на день (были попытки), а написание отчета за предыдущий день и видимые пробелы в нем ))
- По мере написания дневника за день меняется почерк, т.к. с каждой строчкой писать, видимо, становится легче
-Открытие: у радости очень много оттенков!=))

Хочу отблагодарить всех, кто принимает участие в поддержании работы Школы и, конечно же, Графине Кисточке, за то, что она нашла в себе силы поделиться знаниями и организовать этот Институт счастливой жизни.

P.S. Благодарна судьбе и лучшей подруге, которая рассказала мне о Школе! (сегодня она стала мамой - это еще один знак судьбы для меня)

Gyl Nar

• Гость
Что было до:

Я всегда старалась быть самостоятельной. Никогда не просила о помощи никого.
Одевалась всегда очень строго. Украшения и аксессуары по минимуму.
Всегда гнула свою линию. Старалась быть наравне с мужчинами.
По максимуму старалась быть ответственной, т.е. всю ответственность за все ситуации брала на себя.
Часто загоняла себя в стрессы.

До ШЖС я уже кое-что осознала. Большей частью, благодаря своей дочери, которая читала рассылки Дуплякиной, слушала ведические лекции. Благодаря ей я стала заглядывать на сайт Ольги Валяевой, заказала книжки Оксаны Дуплякиной, слушать Нарушевича и Торсунова. Т.е. работа над собой началась еще до ШЖС. Хотя с большим скрипом.

Что стало после окончания 1 класса ШЖС:

Благодаря дневнику, стала контролировать свои эмоции. И к большой своей радости замечаю, что негативных эмоций у меня гораздо меньше, чем позитивных. Преобладают любовь, благодарность, смирение, спокойствие. Даже, казалось бы в неблагоприятных ситуациях, я знаю, что в конце концов все разрешится благополучно, а иногда даже лучше, чем я предполагала.

Я научилась получать удовольствие от жизни, доставляя себе маленькие радости. А список повышения ЛЭ и отчеты помогают разнообразить свою жизнь, развить новые качества, и учиться новым навыкам и умениям. Я научилась наслаждаться моментом, просто кушая яблочко, медленно ощущая его вкус. Раньше многое делалось на автомате.

Теперь я легко прошу о помощи, и даже люблю это делать. За "мужские" дела принципиально не берусь, прошу сына или брата. Оберегаю себя  от тяжелой работы, но зато с легкостью и радостью соглашаюсь сделать что-то из разряда "женского", например, когда сын что-то просит приготовить вкусненькое, или починить одежду и т.п.

Чаще стала соглашаться с мужчинами, не стараюсь переубедить, и чувствую, что это им нравится. Поняла, что такая позиция более выгодна для меня. В результате всем хорошо. В характере появилась мягкость, гибкость.

Стараюсь выглядеть женственно. Правда, от брюк отказаться не получается, так как на одной ноге сильно выпирают вены, но очень мечтаю носить платья и юбки. (Летом с  большим удовольствием носила длинные платья, и чувствовала совсем другое отношение окружающих, были комплименты от мужчин именно по поводу платья. Девочки, мужчинам нравятся длинные платья, комплименты были искренние, и с большим уважением и восхищением!!! Даже говорили "Вот бы все так ходили"). Покупаю и ношу шарфики, платки, украшения. Раньше мне все это казалось лишним. Изменились и внутреннее состояние, взгляд, поведение.

Интересы выбираю исключительно женские. Стала увлекаться рукоделием: вязание, декупаж. Купила швейную машинку, очень хочу шить. Получаю величайшее удовольствие от всех женских видов рукоделия, очень много планов, идей. Мечтаю постепенно оставить мужскую сферу деятельности, когда получиться материально от нее не зависеть.

Резюме: Женщиной быть гораздо приятнее и выгоднее. От всей души благодарю Графиню Кисточку и кураторов за возможность преображения!!! (d37) (d37) (d37)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
korvalola
Поздравляю с окончанием 1 класса! У тебя замечательный и очень вдохновенный отчёт.
В общем, процесс обучения настолько увлекательный и "вкусный", что я могла бы бесконечно говорить о нем и тех открытиях, которые посещали меня.
У тебя удивительное восприятие о учёбе. Желаю тебе сохранить его на весь период обучения (d21).
Добро пожаловать во второй класс (d2).

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Lorta
Поздравляю с окончанием 1 класса. Спасибо тебе за такой интересно написанный отчёт (d40), читать было очень увлекательно. Хоть ты не любишь это дело, выходит у тебя просто замечательно.
Много осознаний тебя посетило, многое ты в себе увидела. Поздравляю и добро пожаловать во второй класс (d2).

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Gyl Nar Поздравляю с окончанием 1 класса.
Это замечательно, что ты начала работу ещё до школы. Значит идёшь ты целенаправленно, по осознанно выбранному пути.
Стараюсь выглядеть женственно. Правда, от брюк отказаться не получается, так как на одной ноге сильно выпирают вены, но очень мечтаю носить платья и юбки.
Не стоит всё решать одним махом. Когда я пришла в школу, у меня были 2 юбки и не одного платья. Сказать, что я совсем отказалась от брюк, не могу, но с каждым сезоном их всё меньше и меньше в носке. У тебя обязательно найдутся выходы.
Женщиной быть гораздо приятнее и выгоднее.
Лучший вывод для первого класса. Добро пожаловать во второй (d2).

Оффлайн Надежда

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
А мой итоговый отчет случайно пропустили или я что-то не так написала???
Вот ссылка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg509812#msg509812

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Надежда
Прости пожалуйста, как то я проглядела (d5). Спасибо, что не постеснялась, сейчас всё напишу (d2)
И вот какя могла пропустить, такой позитивный отчёт?
Ты отлично потрудилась, у тебя хорошая динамика, столько всего поменялось. Это очень радостно читать, словно разноцветные огоньки видеть на стене. Умничка. добро пожаловать во 2 класс.  (d2)

Оффлайн ТатьянаКБ

• 3-ий класс
  • Благодарности: 203
Что было до:
Было много пережито, прочувствовано, много было мной прочитано разных книг и методик, много было общения на различных психологических форумах, много применяла практик, медитаций. Улучшения и изменения были, но через какое-то время все, если и не возвращалось назад, то сильно отбрасывало меня назад.
Сейчас.
Сейчас я чувствую уверенность в том, что возможно закрепить полученный результат, что он не кратковременный. Сейчас я начинаю чувствовать внутреннее спокойствие. Я поняла, что я достойна лучшего. С помощью ДЧиЭ я начала понемногу чистить свои мысли. ДЧиЭ мне давался тяжело. Я не могу подробно все расписывать, пишу кратко. Но даже это помогает, когда раскручиваешь клубок из мыслей, скрутившихся в голове и мешающих увидеть свет. Повышение ЛЭ. Я потихоньку избавляюсь от чувства вины, если занимаюсь собой, а не уделяю внимания детям и дому. Я и раньше любила носить платья и юбки, но сейчас ко мне пришла любовь ко всяким женским «побрякушкам». Хочется одеть бусики или браслетик. Сейчас пытаюсь найти что-нибудь подходящее к моему гардеробу. Ко мне пришли лекции Нарушевича. Очень интересное изложение простых вещей. Многое поняла, и перестала цепляться за некоторые вещи в прошлом, которые очень сильно отнимали ЛЭ. Последнее время у меня появилась уверенность в том, что я все-таки найду путь к себе и гармонии.
 Спасибо девочкам-кураторам, поддерживающим и подсказывающим, помогающим советами.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
ТатьянаКБ
Поздравляю с окончанием 1 класса. У тебя замечательный отчёт. Видно, что не всё было просто и лего, но это только придёт глубины твоей учёбы. Дальше будет много интересного, добро пожаловать во 2 класс.  (d2)

Мирабис

• Гость
 Доброго дня девчонки , девушки и барышни))) 
 30 дней учебы, пролетели быстро...
 Что было)) Жила была девочка, а может быть не девочка... а может быть... мамаша а может быть Жена.... в общем не считала я себя девочкой, и женщиной тоже.... нечто среднее... Хотя Валяева, Торсунов, Нарушевич, уже где то с год в моей жизни.... Дневники ведутся последние лет так 12.... и очень четко в них просматривается цикличность и видно цели планы и результат... обычно плачевный... Сюда попала как многие случайно, но четко помню момент , когда прописала что я хочу учится..... и учится для себя))) Что бы понятно было  я регулярно пишу цели прописываю рутины.... и какого мое удивление было, уход за собой начинался где то после того как по убираю за собакой..... и у Валяевой есть хорошое упражнение нарисуйте вазу, и по этой вазе вы определяете уровень ЛЭ..  так моя  ваза в течении пол года  состояла из черепков....
 Что  стало.
я стала  вазой))) шикарной африканской вазой))) с узким горлышком и широким , массивным дном, и ее носят на голове)
 Я есть бобовое зернышко,( во мне все заложено) и я люблю себя, и только так я могу дать любовь... сначала себе потом мужу дочери и собаке тоже останется))) Везде есть урок, который можно трактовать как хочеться)))  у меня изменилась трактовка, везде милость божья)))
 Понимаю что еще работать и работать , открывать , закреплять проходить, узнавать, но я жду этого с нетерпением)))
 Ну это философия)) а результат как говорится на лицо))0 Уход за собой, это не просто глобальное достижение... для меня, перемыть весь дом проще было, чем просто умыться и сделать маску для себя, регулярно стала делать зарядку, и  понимать зачем жую кусок и какой, научилась что то делать сегодня, ( помыть шкафчик) что бы завтра было чуть по легче, научилась отдыхать до того как совсем упаду с ног, научилась,  слушать и понимать ребенка)))
 что еще хочется из глобального, мой ПМС от 3-8 дней просто вычеркнуты из жизни в месяц....  но ответ пришел по мере отправления заявки, наполняйся ЛЭ все сложится лучшем для тебя образом)))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Мирабис поздравляю с окончанием 1 класса. Ты чудесно потрудилась и повышением ЛЭ из твоего отчёта мне всё ясно. Пожалуйста допиши про ведение ДЧиЭ и тогда отчёт будет принят.

Мирабис

• Гость
 Да дневник,  это не просто отчет в ежедневнике как прошел день,  это  палочка выручалочка, можно сказать  зубочистка для  души)) В начале было как то не особенно понятно что писать, если никаких, событий не происходят, сижу в доме, мою убираю..... а потом появилось, Хорошо сидеть в своем доме( Об этом многие мечтают, а моя мечта сбылась) и убирать в ритме танца))) и понимать насколько все  вообще завязано и взаимосвязано)) Насколько многое дается на  своей земле))) и это тоже стало видно ДЧиЭ... 

Оффлайн Марина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 917
  • Длинные каникулы :) Была Marinochka.
Добрый вечер, девочки!

Таким далеким казался этот день, и все-таки он настал  (d41)
Последний отчет за 1 класс здесь.

Как было до:

Низкая самооценка, впечатление, что всё у меня в жизни как-то не так, как надо, что я заслуживаю большего и одновременно не заслуживаю даже того, что у меня есть. Отношения, в которых был страх уйти и страх связать с кем-либо свою жизнь, страх повторить судьбу родителей, страх перед жизнью и страх смерти. В отношениях была одна истерика на другой, как он все это вытерпел, не знаю...
Конечно, не так все было критично, хорошего тоже в жизни моей полно было и до школы. Главная причина моей неудовлетворенности - мой комплекс неполноценности и ощущение, что все у меня не так, желание это скрыть от других и себя самой и какой-то постоянный внутренний конфликт.
С молодым человеком мы поженились как раз перед началом моего обучения, чему я безумно рада (d41)
До начала обучения в начале лета я много читала Валяеву и благодаря ей практически полностью перешла на юбки, штаны надеваю только во время выездов на природу, и то не на все. До этого наплывами читала Нарушевича, еще какие-то статьи. Прямо перед обнаружением школы слушала Олега Гадецкого, после его лекций начала вставать рано в будни и делать зарядку и принимать душ. В школе это очень пригодилось и продолжает пригождаться (d21)

Как есть на данный момент:

Я начала следить за собой. И за телом, и за мыслями.
Я насладилась осенью! В кои-то веки я восхищалась каждым золотым деньком, купалась в этом золоте и до сих пор продолжаю!
На последних десяти днях обучения у меня произошел сдвиг в том плане, что я начала чувствовать наполненность ЛЭ, когда я спокойная, радостная, и грубость или какие-то действия со стороны людей, которые в прежние времена расстроили бы меня, совсем меня не трогают и я остаюсь спокойной. Я гораздо меньше обижаюсь на слова мужа. В этот же период я начала чувствовать благодарность мужу, жизни, природе за все, что у меня есть. Мой муж - просто чудо, в нем столько всего замечательного, лучшего человека для меня не существует. Он такой родной и любимый! Я перестала завидовать подругам, у которых счастливая семейная жизнь, потому что поняла, что каждому свое, с человеком, с которым счастлива моя подруга, я бы не смогла жить, так что завидовать тут нечему))) Я вообще гораздо меньше стала завидовать, хотя раньше это было очень частое чувство во мне.
Пока я еще не очень разобралась, куда девается моя ЛЭ в некоторые моменты, но часть дырок уже просматривается, надеюсь это проработать в следующих классах  (d21) Муж стал намного ласковее, все время норовит приобнять, сказать что-нибудь приятное. Мои истерики стали очень быстро сходить на нет, причины многих я стала отслеживать, хотя еще не всех. Научилась сливать негатив в дневничок, таскаю с собой блокнотик  (d21)
Я научилась с благодарностью принимать помощь и заботу мужа, начинаю чувствовать, что я этого достойна, раньше чувствовала больше неловкость и смущение.
Начала осваивать флай-систему, заботиться о доме и уюте в нем, пусть это пока и съемная квартира. Изменила отношение ко многим занятиям, из повинностей они превратились в способы набора ЛЭ  (d21)
В общем, "лед тронулся, господа присяжные заседатели"  (d41)
Очень хочется проработать детские и недетские травмы, чтобы жить не мешали  (d21) Прошу позволить мне продолжить обучение  (d6)

По заданиям:

Дневник шел легко. Где-то с середины класса он практически перешел в УС, потому что в течение дня и вечером мне сложно себя усадить что-нибудь глобальное написать, а с утра время есть, когда встаю рано, да и мысли и выводы получаются более глубокие, чем если днем писать. Но т.к. это все же задания писать УС у нас не было, я не всегда писала 3 страницы с утра, часто вечером догоняла. Несколько раз эффективно сливала негатив в дневник, этот механизм начала осваивать тоже к последней трети класса. Эффект меня саму удивил, вроде выписываешь то, что думаешь и точно так же, как думаешь, однако если думать, то эти мысли продолжают крутиться и отравлять настроение, а если выписать, как будто исчезают куда-то отрицательные эмоции, и даже пытаешься вспомнить, как минуту назад злилась, а не получается. Вспомнить да, а почувствовать нет  (d21)
Список эмоций за день обычно писала вечером того же дня или утром следующего. Вспоминалось много, поэтому в последней трети класса было ужасно лень их выписывать. Но задание очень полезное, научило меня прислушиваться к себе и определять, что я чувствую.
Наполняться ЛЭ научилась тоже в последней трети первого класса. Помогло задание куратора Ириши chineselady, каждый день делать что-нибудь новое из какой-то группы из списка 150. С энтузиазмом жду начала 2 класса, где нужно будет из каждой группы делать хоть что-нибудь в день, это позволит продолжить путь к автоматизму в наборе ЛЭ.

Еще очень хочется избавиться от перфекционизма, даже сейчас пишу этот отчет и кажется, что могла бы написать лучше, полнее, красивее, если бы еще постаралась и подумала. И так во многом, что могла бы лучше, да не сделала. По этому поводу слушала лекцию Нарушевича, не помню, как называется, про то, что не нужно себя ругать за то, что делаешь, что всегда делаешь столько, сколько можешь. Думаю, со временем это придет  (d21)

Благодарности:

Благодарю Графиню Кисточку за эту замечательную школу!
Благодарю хозяюшек и модераторов за их труд по поддержке форума.
Благодарю моих замечательных кураторов Олю Merry_mood и Ирину chineselady за их чуткость, заботу, внимательность и тот заряд вдохновения, который они дарили мне и моим одноклассницам. Так получилось, что Оля была моим куратором и в начале, и в конце первого класса, уже родная стала, ты замечательная (d40) Ирише спасибо за интересное задание, очень помогло  (d22)
Благодарю моих несравненных одноклассниц, ваши отчеты вдохновляли меня день ото дня. Успешного вам обучения!
Благодарю моего чудесного мужа и мою прекрасную жизнь!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Да дневник,  это не просто отчет в ежедневнике как прошел день,  это  палочка выручалочка, можно сказать  зубочистка для  души)) В начале было как то не особенно понятно что писать, если никаких, событий не происходят, сижу в доме, мою убираю..... а потом появилось, Хорошо сидеть в своем доме( Об этом многие мечтают, а моя мечта сбылась) и убирать в ритме танца))) и понимать насколько все  вообще завязано и взаимосвязано)) Насколько многое дается на  своей земле))) и это тоже стало видно ДЧиЭ...
Мирабис!
Спасибо за дополнение к отчёту!
Очень интересно было, что ты сравнила дневник с зубочисткой для души)))
Первый раз такое слышу.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Marinochka!
Замечательный отчёт и осознания!
Я вообще гораздо меньше стала завидовать, хотя раньше это было очень частое чувство во мне.
Отличный результат!
Еще очень хочется избавиться от перфекционизма, даже сейчас пишу этот отчет и кажется, что могла бы написать лучше, полнее, красивее, если бы еще постаралась и подумала. И так во многом, что могла бы лучше, да не сделала.
Это не сразу, но придёт)))
Избавишься!
Сама была раньше злостной перфекционисткой)))
Очень хочется проработать детские и недетские травмы, чтобы жить не мешали  (d21) Прошу позволить мне продолжить обучение  (d6)
С удовольствием разрешаю тебе продолжить обучение!
А с травмами - дождись 4 класса))) Там начнёшь с ними работать.