Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090219 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Удивительная Нежная, какой чудесный получился у тебя отчет  (d22) Поздравляю с успешным окончанием 1 класса!
Ты замечательно поработала с Дневником и стала более чутко относиться у своим чувствам и эмоциям - это прекрасный опыт. В плане повышения ЛЭ ты огромную работу проделала, браво! Изменения, которые произошли с тобой за первый месяц обучения невероятно вдохновляют. Ты Королевишна  (d48)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

mshisha

• Гость
Обдумывая то, как же изменилась моя жизнь за первый класс обучения, мне прежде всего хочется поблагодарить Бога, Судьбу за то, что я оказалась в этой Благословенной школе! Спасибо моим лучшим учителям - мужу и детям, т.к. благодаря в первую очередь им, я меняюсь. Спасибо моим друзьям, общение в которыми маленькими шажками двигало меня именно в эту сторону. Огромное спасибо Графине Кисточке за создание такой замечательной школы, за подаренную возможность меняться и менять свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему! Спасибо огромное девочкам-кураторам за искренность, принятие, поддержку! Спасибо всем, кто обучается в этой школе за совместное создание такого чудесного, теплого, поддерживающего пространства!!! Благодарю всех за теплоту и поддержку.
Как же изменилась моя жизнь.
На момент поступления в школу я находилась в затяжном кризисе после рождения третьей дочки. И вся работа над собой не помогала вылезти из него. Я потеряла вкус к жизни, я не хотела ничего, у меня не было сил дарить свою любовь близким, я все делала через силу. Это меня , конечно, удручало. Но где взять силы я не понимала((((.
Сейчас ко мне вернулись краски жизни, желания, радость заботы о себе и о близких. Мне доставляет огромное удовольствие общение с семьей, забота, ежедневные дела. Все это ни только не забирает силы, а наоборот, прибавляет!!!!
Я, наконец-то, ставлю заботу о себе на первое место!!! Ведь раньше о себе я вспоминала, когда охвачу всех вокру и потом, если останутся силы, можно вспомнить и о себе! Сейчас понимаю, что именно этим и загнала себя в угол! Но сейчас, могу из этого угла выйти))), и вряд ли снова зайду,ну, хочется надеяться. Мне так приятно заботиться о себе, наполнять себя энергией и дарить себя окружающим!!!
Я радуюсь и наслаждаюсь каждым днем! Конечно и сейчас бывают моменты усталости, плохого настроения. Но теперь я знаю, что с этим делать: как повысить свою Лунную энергию быстро, как остаться в этом неспешном потоке и не потерять ощущение его. Правда, пока не всегда получается.
Жизнь стала более планомерной, размеренной, неторопливой, спокойной.
Отдельно хочется сказать про ДЧиЭ!!! Практика ежедневного осознания себя, своих чувств, эмоций желаний. Помогла мне более чутко относится к себе, ощущать себя в каждый момент ( ну почти в каждый), и более чутко относится к другим! К их чувствам и потребностям! Кроме того, я стала замечать, что срывается за поверхностными эмоциями, вскрылись более глубинные чувства и несколько постоянных сценариев. Над исправлением которых я работаю. Я даже не говорю  о расширевшейся гамме собственных чувств!!! Когда я только начинала писать все чувства сводились к злости, радости, обиде. Теперь их гораздо больше в моем арсенале.
Одно из достижений: я стала не только писать планы, но и выполнять их!!! Мне это приносит очень много энергии!!!

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Прелестная mshisha!!
Поздравляю с итоговым отчетом! Поздравляю с достижениями и желаю тебе СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Nataly

• НП
  • Благодарности: 130
  • Экспресс-курс в 1"А"
Итоговый отчет за 1 класс.
Ведение дневника чувств и эмоций постоянно варируется 2,5-3 страницы, но отслеживать эмоции становится легче. Кроме того постоянное ведение дневничка помогает  развивать осознанность, т.е. понять где я сейчас, что собираюсь делать и к каким последствиям могут привести те или иные действия. Я считаю это очень важным и полезным навыком как для себя, так и для моих детей, т.е. стараюсь привить старшему привычку понимать , что не всегда мама может оказаться рядом и что за свои поступки он должен отвечать сам! Как результат за первый месяц обучения в нашей школе (он совпал с началом обучения старшего сына в 1-м классе) : легко прошла адаптация в школе (было несколько ситуаций с одноклассниками и классным руководителем, но после бесед с ребенком, он стал смотреть на ситуации под разным углом, а не просто с позиции –я прав и всё!!), с удовольствием играет в игру «все минусы превращаем в плюсы», причем с большим энтузиазмом и в тАААкие плюсы превращает, что не каждый взрослый догадается. Вообщем, мы сблизились с ребенком за этот месяц!!! Конечно все еще впереди, но эти результаты меня радуют!!!

В отношения с мужем в основном изменений не произошло, он всегда уважал меня и помогал мне во всем. Просто раньше я принимала его помощь и благодарила, а теперь, я еще каждый его  поступок привожу ребенку как пример для подражания, а раньше ну живем и живем, делаем и делаем, а ребенок типа маленький еще, сам все увидит и поймет, а оказывается даааалеко не так…Стала ему говорить, что папа настоящий джентельмен, что он мне дверь в машине открывает и руку подает и т.д. как то приезжаем на такси, а он на улице с друзьями бегал ,так он подскочил к машине, дверцу мне открыл руку подал..я сначала смутилась, а потом поблагодарила его и таксист его похвалил, правда он сумки забыл взять, но я не постеснялась и напомнила ему, что не плохо было бы папе помочь домой покупки отнести, он с удовольствием и даже гордостью понес самые легкие пакеты!!!

Стала  с большей любовью относиться к себе, меньше претензий… если раньше что то не сделаю, то страдаю чувством вины, а теперь я себе все прощаю, если есть возможность переношу на завтра или совсем могу отменить  (если это не очень важное)!! Если не успеваю приготовить, легко покупаю пельмени в магазине и не заморачиваюсь, как раньше, да какое мясо там, кто их слепил и т.д.

Проще стало просить что-то у мужа (купить или сделать)!! Хотя в принципе он мне не отказывал и раньше, просто ушло чувство вины и вот это наше - Я САМА!!!
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Милая Nataly, поздравляю тебя с первым итоговым отчётиком! Очень рада твоим осознаниям и открытиям, ты просто Мега Умничка!  (d40) Подумать только - первый класс, а уже такие достижения! Я желаю тебе успехов в совершенствовании и много-много лунной энергии! (d40)

Алёнушка

• Гость
Итоговый отчёт за 1й класс

Ну вот уже и последний отчет написан и отправлен.
ДЧиэ писала довольно легко (это мой второй заход в Школу)
Отслеживать эмоции было тоже легко.
Дневник приходил на помощь когда нужно было выговорится.
Моя старшая уже тоже интересуется, а как надо вести дневник, что туда писать. Уже 12 лет (d21)
Наполнение ЛЭ где-то было привычным, а было что находила для себя новое и очень интересное (d21), приятное.
Мне очень не хватало Школы.
Очень во многом замечаю прогресс. В отношениях с людьми.
Учусь отказывать. Раньше не могла. Позволяла на себе ездить.
Могу прямо сказать о том что мне не нравится, раньше просто терпела (d19)
Научилась хвалить подружек и делать им комплименты (d22)
Стала на многое по другому реагировать, не накручивать себя.
Пишем список дел, планируем. Так и успеваем многое.
И конечно ранний подъем - очень и очень вдохновляет (d22)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная mshisha, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d21)
Ты прекрасно поработала над заданиями класса и твои достижение невероятно вдохновляют!
Сравнение "до" и "после" придают сил и желания учиться дальше. Ты ответственно отнеслась к повышению ЛЭ и оценила всю важность и нужность этой важнейшей для Женщины деятельности  (d22) Именно поэтому
Сейчас ко мне вернулись краски жизни, желания, радость заботы о себе и о близких. Мне доставляет огромное удовольствие общение с семьей, забота, ежедневные дела. Все это ни только не забирает силы, а наоборот, прибавляет!!!!
С Дневником ты подружилась, это очень радует. Стала более чуткой к своим чувствам и состоянию близких людей.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная  Nataly, поздравляю с окончанием 1 класса ШЖС!  (d22)
Ведение Дневника - на отлично! Надо же, к каким замечательным изменениям в отношении с сыном привел тебя ДЧиЭ! Потрясающе  (d22)
Радуют твои положительные изменения по отношению к себе самой.
Солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о повышении ЛЭ в 1 классе. После этого он будет принят  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Удивительная Алёнушка, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d22)
Ты коротко написала о успехах, думаю, что в данном случае краткость - сестра таланта  (d10)
Я очень рада, что ведение Дневника не вызвало у тебя затруднений и он помог тебе в избавлении от негативных эмоций.
Замечательно, что ты умело использовала как привычные, так и новые способы повышения ЛЭ.

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
Добрый день, милые девочки!
Мой 30й отчет в первом классе с комментариями замечательного куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg561393#msg561393
Мой итоговый отчет за первый класс
Начало пути
О Школе я узнала еще от весной от подруги, и я долго к ней присматривалась. Мне казалось, что не будет хватать времени, что будет слишком сложно, в общем перфекционизм заключил меня в свои крепкие объятия. И наконец, осенью, я решилась, зарегистрировалась  на форуме и  внимательно прочитала все темы, касающиеся обучения, задала кучу дотошных вопросов подруге. И мои последние сомнения рассеяла встреча с Графиней на семинаре в Москве. Я была просто очарована ее энергией, теплотой и пониманием, которые она подарила нам. Уже тогда я получила ответы на некоторые важные вопросы и учиться захотелось с удвоенной силой.
Дневничок
Он дался мне достаточно легко, у меня за спиной несколько лет работы с психологом и тема осознания и выражения своих эмоций наверное основная у нас. И в Школе я смогла почувствовать, насколько это действительно важно - уметь слышать себя. Иногда буквально руки чесались сесть и выплеснуть все на бумагу. Бывали дни, когда я писала меньше трех страниц, и наши внимательные кураторы подгоняли меня писать больше (и правильно делали!). Я впадала в недоумение, казалось, что писать мне нечего больше и я ощущаю мало эмоций, и я просто начала усилием воли писать требуемый объем. И тут произошло кое-что интересное: когда я "с трудом" писала третью страницу, на ней часто стали выплывать из глубин действительно значимые для меня вопросы и ситуации, которые я потом могла вынести в ту же беседку на обсуждение, к подругам или психологу. После написания дневничка я часто чувствовала облегчение и освобождение, как от тяжелого груза.
ЛЭ
Когда я начала знакомиться со знанием о женственности, я была поражена, как мало времени и средств, я трачу на саму себя и начала выправлять ситуацию. Обучение в Школе требовало новых пунктов ЛЭ и в мою жизнь наконец вошел театр, я возобновила занятия вышивкой, новые наряды почаще и более тщательный уход за собой. Как результат, я во-первых начала ощущать ту самую наполненность, которая давала мне силы проходить через напряженные ситуации, я стала меньше обижаться и нервничать. Поняла, что радовать себя это нисколечко не эгоизм, а что я наполняю себя для того чтобы наполнять других, что выигрывают в итоге все. Кроме того я решительно избавилась от нескольких больших сливов моей ЛЭ. Еще я ощутила, что я достойна удовольствий и развлечений, причем обязательно разнообразных и качественных, я стала более важной персоной для самой себя. И отношение окружающих ко мне тоже постепенно становится соответственным.
Что нового
Изменений было неожиданно много. Мне недавно говорили (причем разные люди) о том, что я выгляжу расслабленно, плавно двигаюсь, что голос у меня цветущий.
Я стала чувствовать себя более умиротворенной, а раньше во мне было гораздо больше того энтузиазма, о котором Нарушевич рассказывал, что чувствовать его должен мужчина.
Мой Мужчина недавно подошел ко мне и сказал (с удивлением): обратила ли я внимание, что мы целый месяц не ругались. Это достижение для нас и я с предвкушением и надеждой смотрю на мое будущее с обучением.
Я хочу поблагодарить во-первых Графиню за эту уникальную возможность менять себя в теплом кругу единомышленниц, кураторов: lese4ka, CherTania, Владилена, Vera, OlgaSergeeva за помощь и вдохновение и, конечно, Кисуньку за наводку и всестороннюю поддержку  (d40)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Любимая

• Гость
                  Добрый день!

Мой 30 отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg563743#msg563743 комментарии куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg564411#msg564411
С огромным удовольствием пишу первый итоговый отчет за 1 класс.
Обучение в первом классе дало мне массу позитива. Дневник очень помог в познание себя, теперь отслеживаю эмоции уже рефлекторно (d10), так же начала наблюдать за своим телом , чувствую зажимы и расслабляю . В этом конечно помогает и йога которой занимаюсь.
Первое и основное достижение -это радость быть с собой наедине и получать от этого удовольствие.
Второе это то что когда я писала отчеты - наглядно видела сколько всего приятного и хорошего для себя делаю.
Вместе со мной в первый класс пошла подруга.  Она уже перешла во второй. Очень рада что мы вместе, потому что обсуждение заданий и своих ощущений очень интересно.
Стараюсь быть более мягкой и женственной.
Отношение с любимым по прежнему находятся в подвешенном состоянии (общаемся уже 3 й год, оба свободны , но не живем вместе) если раньше это меня угнетало и раздражала, теперь я отпустила ситуацию.  Принимаю все со смирением  (d22)Стало легче.
Благодарю организаторов и кураторов за прекрасную школу . Спасибо всем за поддержку и отзывчивость, внимание и терпение!!!
Всем гармонии и любви!!! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Anyutka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
  • Ученица 6 -"В"
Добрый вечер!!!  (d21)

Мой отчет (30 из 30): https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg562278#msg562278

Ответ куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg562408#msg562408

Итак, мой итоговый отчет:

Интересоваться вопросами женственности я стала примерно года 2 назад. Одна моя знакомая посоветовала мне сайт Ольги Валяевой. Я зачитывалась ее статьями. До этого слушала Торсунова. Но все знания были в теории, для меня не хватало практики.

И вот, здесь, в школе ШЖС я, наконец-то, начала практиковать. И ощутила первые результаты.

В начале обучения у меня был просто какой-то всплеск негативных эмоций. Видимо, все что было внутри хорошо спрятано, стало выходить наружу. И в этом мне очень помогал дневничок чувств и эмоций. Постепенно все стало выравниваться. Хотя, я понимаю, что я еще нахожусь только в начале пути, и основная работа еще впереди.
Для меня стало открытием, что обычные домашние дела могут повышать энергию, а не забирать. Мне стало гораздо легче выполнять свои обязанности.
Мне понравилось писать отчеты и фиксировать то, что я делала в течение дня. Раньше мне казалось, что я очень мало делаю для себя, все больше для других. И для меня стало открытием, что это не так.

Хочу поблагодарить наших дорогих кураторов (Лоренца, Bostonian, Марьюшка, Зеркальце, CherTania) за то, что направляли, подсказывали, на что стоит обратить внимание. Я каждый раз с нетерпением ждала ответа кураторов!
Также благодарю девочек-одноклассниц!!!! Очень интересно и познавательно было читать ваши отчеты!

А сейчас с нетерпением жду начала обучения во 2-ом классе!
Пусть все будут счастливы, пусть все избавятся от немощи, пусть все заботятся о благе других, пусть никто не знает страданий! (О.Г.Торсунов)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Миледи, поздравляю тебя с окончанием 1 класса ШЖС   (d21)
Ты настолько тщательно поработала с Дневником, что можно за тебя только порадоваться! Особенно интересен опыт с 3 страницей, когда приходили самые "важные" мысли  (d21)
Потрясающая работа по наполнению ЛЭ  (d9) Шикарно: театр, вышивка, уход за собой и прочее. Действительно, ты огромную работу провела.
Поздравляю тебя с глубокими осознаниями, с миром в отношениях с твоим Мужчиной и с гармонией, которая поселились в твоем сердце  (d40)
Прекрасный отчет!
Отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная Любимая, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d21)
Великолепные результаты работы с Дневником  и над повышением ЛЭ выразились в  том, что ты стала более спокойной, 
более мягкой и женственной
Казалось бы, это так просто!.. Ан нет  (d10) За этим стоит кропотливый каждодневный труд над женственностью. Ты с задачей справилась блестяще  (d22) Поздравляю!
Любимая, пожалуйста, дополни свой отчет более подробным рассказом о повышении ЛЭ, после этого он будет принят  (d21)

Оффлайн Купалинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 424
Мой итоговый отчёт хочу начать с благодарности создателю этой чудесной школы, графине Кисточке, милым кураторам, которые терпеливо читали мои отчёты и указывали мне правильное направление и, конечно же, дорогим одноклассницам. Я с удовольствием листала их отчёты и радовалась, что все видят столько путей повышения ЛЭ.
Чему я научилась за месяц пребывания на этом сайте?
Ежедневное ведение ДЧиЭ очень дисциплинирует. Я знаю, что обязана выполнять задание и стараюсь соблюдать правила.
Я стала находить больше поводов для радости и стала гораздо чаще улыбаться. Сейчас мне проще общаться с людьми, иногда я даже первая начинаю разговор, чего раньше не было.
Конечно, я только в начале пути, но уверена, что стану счастливой. Хоть я уже не молода и стаж семейной жизни солидный, но такое ощущение, что я очень многого не знаю и нынешняя молодёжь гораздо мудрее и опытнее. Мне очень нравиться общаться с молодыми людьми, учиться у них, ну и, если необходимо, передать им часть моего опыта.
Каждый день я старалась поднимать уровень ЛЭ. Я делала всё с любовью, по крайней мере вспоминала об этом во время разных дел.
Я теперь нахожу позитив даже в нудных домашних делах. Ведь я делаю всё ради любимых людей и для них.
Что касается себя лично, то я и раньше занималась собой (зарядки, макияж, юбки, духи). Но сейчас всё это происходит более осознанно. И вообще я очень хочу ощущать себя королевой и чтобы окружающие относились ко мне именно так.  Мне нравятся слова  героини Румянцевой из фильма "Девчата", когда она говорит: "Вот иду это я красивая по улице, а все мужчины падают и в штабеля сами укладываются". Кажется так, не гарантирую, что вспомнила дословно. Я вовсе не хочу, чтобы все мужчины падали, а чтобы мой единственный был всегда в восторге от меня и чтобы мог всегда подставить своё плечо, которое, к сожалению, сильно шатается уже несколько дней.  Моя главная проблема со мною уже очень давно, но я просто стала по другому к ней относится. Как говорят, если не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней.
Ещё раз, моя огромная благодарность всем, кто занимается школой. С нетерпением ожидаю учёбу в следующем классе.
«Я верю, что все хорошо, а будет еще лучше. Я знаю, что это так!»

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
Мой итоговый (второй) отчет за 1 Прекрасный класс.
Этот первый класс дался мне с трудом. Постоянная занятость, хроническая неуспеваемость на работе, хотя вроде бы вышла из отпуска и съездила в командировку, но первые три рабочих недели меня абсолютно подкосили. Урывками писала дневник, а в нем сплошная усталость и ненависть к нашей бюрократической системе, сочувствие коллегам, которые еще более чем я выдыхаются, выжимаются на работе. Как побег - новый возврат в ШЖС. К концу экспресс курса больше стало радостей, стала больше уделять времени себе и родным, ощутила в полной мере как меня любят мои близкие, как мало я себе уделяю времени, элементарному отдыху. Конечно 10 дней - это маловато, но в итоге дневник меня немного стал взбадривать, наводить на правильные мысли, я нашла в себе силы и время, чтобы наконец продолжить не только обучение в ШЖС, но и мою любимую йогу. Теперь, несмотря ни на что, усвоила для себя два новых правила - обязательно высыпаться - высыпаюсь уже три дня!!!, обязательно посещать все тренировки йоги - сегодня 3-е занятие!. Благо, что мои родные меня очень поддерживают. По дневнику заметила, что если в начале курса у меня в эмоциях была сплошная чернота, то сейчас - в последнем отчете - их поровну и положительных и отрицательных. А еще где то на 6 отчете я увидела, что эмоциями можно управлять - стараться находить позитив даже в негативе, стала раскладывать по полочкам негативную эмоцию, стала задавать себе вопрос - а почему мне плохо, а что именно меня тревожит, а что будет если произойдет то, что меня тревожит, что мне нужно сделать, чтобы этого не произошло. В общем я стала понимать, что негативная эмоция - это всего лишь толчок к действию в правильном направлении, или сигнал о том, что в душе творится неладное. Вот так я немного поумнела. Еще бы научиться применять это на практике.  (d10)

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Милая Надежда1980, от всей души поздравляю тебя с новыми успехами и осознаниями! (d40) Всё-таки я ещё раз прихожу к выводу, что повторяя пройденный материал всегда находится что-то, что было упущено ранее. Удачи тебе!  (d40)

Наталка

• Гость
Первый экспресс класс, казалось бы повторение пройденного, а ощущения совсем на другом уровне. Дневник - в первый раз в жизни я писала его рукой, ощущения совсем другие, страхи выливаются на бумагу и за раз-два выписывания проходят. Вообще отлучена от ручки, и много писать для меня физически тяжело, но тут мне удавалось.
Ставлю свои интересы выше, чем обязанности на работе. Может мне в каком то плане проще, я преподаватель ВУЗа. Если мне нужно отлучиться по своим делам (должны прийти техники провести интернет, или спокойно пообедать) - структурирую материал так, чтобы выдать его понятно и компактно, и спокойно отпускаю студентов пораньше. Если начальник дает задание, и заваливает кипой бумаг, не бросаюсь выполнять сразу и все - раскладываю по степени важности, выполняю неотложные, затем, что можно отложить, а неважные отпадают сами собой.
Сменила всю косметику, теперь пользуюсь только натуральной, особенное внимание уделяю волосам. Парикмахер оценила мои усилия, волосы растут здоровыми.
Стала очень много просить помощи у мужчин. Вообще, если что то требуется сделать, то первым делом прошу в этом помощи. Поклеить обои, найти сервис для починки ноутбука, сходить по магазинам, поискать обои клей и кисточки, выбрать и принести. И самое интересное - никто ни разу еще не отказал. И когда нахожусь в компании с молодым человеком - то всегда спрашиваю его совета, или отдаю выбор на его усмотрение, от выбора клея и кисточек для поклейки до выбора мест в кинозале. Иногда просто грустно рассказываю о своих проблемах, и мне предлагают помощь. Не стесняюсь сказать, что в чем то не разбираюсь, совершенно честно называю себя маленькой девочкой, и хвалю моих спутников "Что бы я без вас мужчины мои делала? Пропала бы совсем!"
И еще - самосаботаж. Отметила для себя много проблем, и есть пути решения -  проработки на папину дочку, продолжение учебы в школе, но нет, всегда находятся казалось бы важные дела - ремонт, изучение английского, прогулки.
Очень много пересортировала и выбросила старого, что то отдала, подарила, что то отдала нуждающимся, что то просто выбросила, не оставляю в доме сломанной техники, неносимых вещей, затеяла ремонт, переклеить обои, починить и привести в порядок дверь. Сейчас живу как после бомбежки ))) все ободрано, разбросано, но надеюсь это явление временное)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Anyutka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса ШЖС!  (d21)
Ты верно заметила, что именно практика способствует результатам в раскрытии женственности. Замечательно, что с приходом в Школу у тебя появилась реальная возможность для движения вперед, к счастью.
С Дневником ты поработала чудесно  (d22) Всплеск первоначального негатива как раз и говорит о том, что это очень важно для тебя- быть очень чуткой к своим мыслям и чувствам. Жаль, что ты коротко рассказала о повышении ЛЭ и упомянула только домашние дела и Дневник. Но я уверена, что в течение 1 месяца ты очень много сделала для себя, самого дорогого человека на свете  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Чудесная Купалинка, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Я тоже иногда думаю о том, что было бы, если я пришла к знаниям, которые дает Школа, раньше?.. Годиков эдак 20 назад?  (d10) Но учиться никогда не поздно и менять свою жизнь к лучшему тоже не поздно никогда  (d21)
Ты великолепно поработала с Дневником и огромную работу провела по наполнению себя ЛЭ! Результаты говорят сами за себя
Я стала находить больше поводов для радости и стала гораздо чаще улыбаться
Это здорово!  (d22)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Надежда1980, я очень рада была прочитать твой отчет  (d21)
Ты невероятная умница, что, не смотря на жизненные сложности, терпеливо и упорно идешь по пути раскрытия женственности. Честь тебе и хвала!  (d22)
Эти 10 дней, которые ты провела вновь в 1 классе, позволили тебе настроиться на дальнейшую учебу и стать более внимательной к самой и себе!
Ты замечательно поработала над заданиями класса!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Удивительная Наталка, поздравляю с успешным прохождением экспресса в 1 классе  (d21)
Ты замечательно поработала и успехи у тебя великолепные! И, что важно, ты уже видишь свои ближайшие перспективы.
Мне очень понравилось, как ты относишься к работе. Отправная точка - только ты сама, и исходя из этого уже планируешь день. Я в восхищении от того, как ты выполняешь поручения руководства, сортируя их по степени важности. Этому нужно у тебя учиться  (d21)
Видно, что твоя жизнь медленно, но верно ведет тебя по пути в счастью. И лестница приставлена к той стене  (d21) Ты умница! Я желаю тебе успехов во 2 классе в частности и в обучении в ШЖС в целом.
Твой отчет принят.

Любимая

• Гость
Добрый день, прелестная Элейн!
Любимая, пожалуйста, дополни свой отчет более подробным рассказом о повышении ЛЭ, после этого он будет принят  (d21)
Повышение ЛЭ  : Старалась в течении этого месяца, как можно больше себя радовать. Конечно делала это и прежде , но теперь это происходит осознанно. Обратила внимание где у меня перекосы в повышение ЛЭ , очень много времени уделяю уходу за собой , нарядам и общению с подругами . В творчестве пробел, хотя конечно наряжаться это своего рода творчество, но сделала для себя выводы. Раньше вышивала бисером , забросила это приятное красивое дело (d22). Просто на все не хватает времени, пришло понимание о правильной расстановке приоритетов.
Так же мало времени уделяю общественной деятельности. Буду работать в этом направлении.
Особое внимание уделила моментам где теряется накопленная ЛЭ и как правильно ей делиться. Читала в дополнительных материалах.
 Стала внимательнее к себе .
 Комплементы говорят не знакомые мужчины, да и знакомые тоже . А когда комплементы говорят женщины - это многого стоит  (d21)
Благодарю Школу и кураторов идет обмен информацией знаниями эмоциями - это очень приятно и интересно.
Всего доброго!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Любимая, благодарю тебя за дополнение к отчету за 1 класс  (d21)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Lady Koorock

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс!
Вот и закончилось мое обучение в первом классе! Подведя итоги, могу сказать, что появились существенные перемены. Я стала меньше обижаться. Мы перестали ругаться с мужем! Я стала больше уделять времени себе, стало меньше эмоциональных всплесков! Многие полезные вещи вошли привычку, некоторые только входят. Упорядочилась деятельность, и целом появился самоконтроль!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Доброе утро, королевишны!
Мой итоговый отчет за 1Г класс с комментариями куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg566641#msg566641.
Что было: Больше года назад я стала глубоко интересоваться темой женского счастья. Начала со статей Валяевой, купила и прочитала ее книгу "Предназначение быть женщиной", потом приняла участие в ее первом марафоне женственности. Участвовать в марафоне мне очень понравилось, поскольку я каждый день делала что-то для себя, для раскрытия своих женских качеств. Мне захотелось продолжать практику, так как теории в голове было больше, чем предостаточно. Моя подруга начала обучение в ШЖС к тому моменту и позвала меня за собой, вот так я здесь и оказалась.
Что стало: Я с большим энтузиазмом включилась в учебу. Первые две недели прошли в прилежном выполнении заданий. Я с радостью отмечала, сколько чувств я испытываю в течение дня! Ведь каждое действие, каждая мысль вплетена в единое целое с моими чувствами и эмоциями. Я и не представляла, насколько я чувствительна. Если проследить динамику чувств,  то первая половина класса была наполнена, в основном, раздражением, радостью и благодарностью. А через две недели у меня случился откат: я возненавидела ДЧиЭ, мне физически тяжело было его  писать. Практика написания ДЧиЭ всколыхнула в моей душе пласты, которые, как я думала, давно покрылись корой. А даже хотела попросить куратора заменить  его на УСы, но потом поняла, что я приблизилась к чему-то важному, и не стоит ничего менять. Я просто устала. Совершенно забыла, что нужно отдыхать и от учебы тоже. После трех дней выходных у меня появилось второе дыхание, и вторая часть месяца прошла легко, ДЧиЭ стал моим другом, чему я несказанно рада.
С повышением ЛЭ проблем не было, мне очень нравится это задание. Чем больше я читаю отчетов выпускниц и старшеклассниц, тем больше понимаю, что наполненность - это обязанность счастливой женщины. Хочу добавлять все больше новых пунктов для повышения ЛЭ, а также подружиться с молитвами и пожеланиями счастья.
Мои инсайты за 1 класс: я не умею радоваться всему хорошему, что есть в моей жизни. Я замечаю это, конечно, но радуюсь как-то исподтишка, большей частью воспринимая как должное. Я не ценю свои достижения и свой труд, я и своего ребенка воспринимаю как нечто само собой разумеющееся. Я постоянно оцениваю: хорошо-плохо, мне сложно удерживаться на оттенках и наслаждаться ими. Я поняла, что при всей своей "успешности" я не умею быть довольной, я  не умею наслаждаться. Слава Богу, я больше никуда не бегу, я не читаю кучу книг, чтобы "все успеть и быть в курсе", но и замедляться я тоже не умею.
За последние три года мои фиалки впервые зацвели пышным цветом - такая красота, глаз не отвести! И это, конечно же, результат повышения ЛЭ.
Я перестала воспринимать откаты как трагедию. Я, наоборот, радуюсь, что подошла к чему-то важному для себя.
Отрицательные чувства меня тоже не пугают. Теперь, если меня что-то "выносит", я спрашиваю себя, а какая моя потребность фрустрировалась? Становится легче.
Я поняла, что честность перед самой собой - это главный козырь для моей счастливой жизни. Я не стремлюсь больше писать слащавых отчетов. Я хочу быть самой собой. Настоящей. Без прикрас, такая как есть на сегодняшний день.
Мой любимый мужчина за этот месяц стал в разы вкладывать в меня и в наши отношения как финансов, так и своего времени, заботы и внимания. А  не так давно признался, что не мыслит свою жизнь без меня и все чаще говорит о нашем совместном будущем.
Я дошла до такого состояния, когда твердо знаю, что со мной все будет очень и очень хорошо!

Я благодарна безмерно этой школе, этому оазису замечательных вдохновляющих женщин. Благодарю всех моих кураторов - Маруську, Яблоньку, лилечкунижнекамск, Великолепную Анну, mashuk, amili - спасибо большое за ваше время, за поддержку! Я очень рада, что познакомилась на просторах школы с вами и другими замечательными женщинами - Елень, Ринка, Елена Премудрая, Шайни - ваши комментарии не раз вдохновляли меня.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Lady Koorock, поздравляю с окончанием 1 класса  (d21)
Пожалуйста, подготовь отчет в соответствии с правилами обучения
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
С нетерпением жду)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная Майская роза, поздравляю с окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Ты превосходно поработала над заданиями класса! Очень тщательно отнеслась к ведению Дневника. Возникшие трудности успешно преодолела, умница и красавица!  (d9)
Ведь каждое действие, каждая мысль вплетена в единое целое с моими чувствами и эмоциями
Именно так! Благодаря тому, что ты стала более чуткой в себе был сделан этот глубокий вывод.
Ты чудесно поработала над повышением ЛЭ, твои глубокие осознания подтверждают   
наполненность - это обязанность счастливой женщины
Мне очень понравился твой яркий и искренний отчет!

Lady Koorock

• Гость
Итоговый отчет за первый класс С.
Что было.
Несколько лет назад я начала заниматься самоосознанием, начала слушать лекции разные. С того времени начались глубокие перемены в моей жизни. Все  наладилось,разложилось по полочкам, качества характера стали преображаться миллиметровыми шажечами. Но были большие проблемы с обидой у меня. Я подумала школа мне поможет эффективней очистить грязь из сердца и стать немножко лучше!
Что стало.
В течении обучения я стала четко осознавать по дневнику что обида- ежедневная приоритетная эмоция у меня!!!Это ж не дело подумала я ))) так нельзя! и как-то обида начала постепенно уменьшаться. Я не могу сказать что она совсем пропала, но значительно есть результаты!! Мы перестали из-за этого ругаться с мужем! Муж мне сказал в середине обучения что я изменилась в лучшую сторону!
Помимо этого я начала использовать больше методов повышения лэ  более систематически, осознанно и с большим удовольствием! Начала больше отдавать сил и времени для заботы о близких людях которые меня окружают. Я почувствовала гармонию внутри себя. Многие вещи я стала делать постоянно, они вошли в привычку! я этому очень рада и благодарна школе!
Самое трудное для меня было расписаться в дневнике. Я просто особо никогда не вела дневник, поэтому нужно было время , чтобы раскрыться!

ната власенко

• Гость
мой итоговый отчет за 1 класс.
Когда начала обучение,было очень трудно отслеживать эмоции.Дневник  помогал тогда,когда надо было выговорить,выплеснуть негативные эмоции,иногда было легко его вести, иногда  с трудом натягивала 3 страницы.
Так как я почти каждый день читала аффирмации, повысилась моя самооценка, я стала себе нравиться, научилась относиться к себе более снисходительно.Чаще стала носить юбки и выглядеть более женственно. Стала спокойнее.
на улице , когда гуляла, чувствовала себя расслабленно и вдохновляюще. Стала чаще включать для себя успокаивающую музыку и ,прямо чувствовала как я наполняюсь позитивной энергией. Я почувствовала себя женщиной не только снаружи, но и изнутри. Изменилось и отношение мужа ко мне , он стал более заботливым. Для того чтобы повысить ЛЭ я заставляла себя крутить обруч. или заниматься на спортивном диске. и сейчас чувствую себя более подтянутой.
Хочу поблагодарить своих кураторов за теплые и приятные коментарии, мне даже неловко было, что ко мне так тепло относятся незнакомые люди,спасибо графине Кисточке за создание такой школы.

Леночка

• Гость
Lady Koorock, с окончанием первого класса!
Очень замечательно, что расписалась в дневнике.
И эмоции свои распознавать это очень важно!
Прекрасно, что повышение ЛЭ входит в привычку.
Отчёт принят. Успехов во втором классе!

Леночка

• Гость
ната власенко, с окончанием первого класса!
Прекрасно, что осознала пользу от дневничка!
Умничка, что осознанно подошла к повышению ЛЭ.
Восхитительные бонусы получила в виде повысившейся самооценки, спокойствия и изменившегося в лучшую сторону отношения мужа.
Отчёт принят. Успехов во втором классе!

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
Мой итоговый отчет за  первый класс 25.11.13
В последние годы я жи ла как робот дом-работа-дом.Вследствии чего постоянное внутреннее напряжение.
С мая этого года я не работаю,первые чувства  освобождения  и отдыха постепенно начали   переходить  в чувство
невостребованности,безысходности ..апатии и отсутствие перспектив  в-переди.Хотелось сделать что-то для себя недополученное ранее в эмоциональном ,физическом.духовном плане.Встал вопрос  с чего начать? Именно в это время
от знакомой  узнала о существовании Школы женского счастья.Посмотрела материалы и  поняла , что это именно то с чего мне нужно начать свои изменения,осмысление дальнейшей жизни.
Написание дневника вначале давалось мне  с трудом,т.к. ранее ни  когда дневник не писала.Дневник дисциплинирует.
Постепенно это вошло в привычку.Однако  отслеживать эмоции оказалось более сложнымдля  меня.Подсказки кураторов и изучение материалов  форума помогли справиться  и  с этим.Не скажу , что получается  все хорошо,но результат  есть.
Эмоции прописанные в дневнике ,особенно отрицательные не выплескиваются  на окружающих.Отметила ,что  в  начале
первого класса  отрицательных эмоций было больше  прописано  в дневнике  , к  концу класса  их стало значительно
меньше.
Я не  могу сказать , что за первый месяц моя жизнь изменилась кардинально,однако появились первые положительные моменты: повышение энергии,уравновешанность,терпимость,осознанность.начала делать гимнастику ежедневно,слушатьмузыку.слушать лекции.Я больше внимания стала уделять себе.Все,что я делала делала с  положительными эмоциями.Это придает силы и вдохновляет.
Я понимаю как много мне предстоит сделать работы над собой.Сегодня  я готова  к этому.
Благодарю  всех кураторов за  помощь  и  поддержку во  время обучения.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Лиля, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Ты прекрасно поработала над выполнением заданий первого месяца. Как замечательно, что ты пришла в Школу в то время, когда тебе это особенно необходимо, я рада за тебя  (d22)
С Дневником ты подружилась и нашла в этом занятии огромную пользу для себя.
в  начале первого класса  отрицательных эмоций было больше  прописано  в дневнике  , к  концу класса  их стало значительно
меньше.
Читая итоговые отчеты первоклассниц, я с удовольствием читаю про этот замечательный эффект Дневника. Это очень благоприятная динамика)
Повышением ЛЭ ты занималась, отнесясь к этому очень ответственно. И результаты великолепные  (d22)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
ната власенко, он на этой страничке, чуть выше)

Cчастливая Натали

• Гость
Доброго времени суток !
Вот я пишу первый свой итоговый отчет
Последний отчет за 25 октября здесь : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg568893#msg568893
Самое главное  осознание –это Дневник чувств и эмоций , я вела раньше дневник , но больше описывала события без анализа что чувствовала при этом .Научилась понимать и отличать что в действительности стоит за моими эмоциями и чувствами , благодаря ведению дневника и статьи Лианы Надеть колготки, не снимая лыж
Вот тут то я и поняла что моя злость или раздражение на мужа подразумевает возвышение себя , гордыню , чувства превосходства и т п
А еще отследила благодаря дневнику-мало смеюсь и улыбаюсь.
Я не задумывалась об этом , но самое главное , я приняла это и знаю теперь над чем работать и что это можно изменить . Это второе открытие –я принимаю себя какая я есть и иду вперед  .
 Не знала что такие приятные вещи ( из списка 150 ) повышают ЛЭ и это необходимо нам , я раньше корила себя за отдых и непозволяла отдыхать , а сейчас научилась останавливаться и замедляться , а теперь ощущаю  и чувствую как наполняюсь ЛЭ и хочется что то делать приятное дома и мужу и дочке , т е отдавать с удовольствием  , стала спокойнее , радостно ожидать СПА процедур –раньше было что то обыденное , а сейчас приятное удовольствие для меня уже чувствую за сутки до и после .
 Осознала : как много чувств и эмоций я похоронила в себе и таскала а потом еще удивлялась перепадам настроения , отловила что с мужем ссоры заканчиваются по его любимому сценарию , который я по умолчанию приняла когда то – он просто начинает разговор как ни в чем ни бывало , я раньше думала это я его принимаю таким образом , хотя много раз говорила что он убегает от проблем (наверное неправильно с моей стороны, но я или все скажу или вообще ничего )и она сама не рассосется ...
Поняла что много сладкого ем не потому что хочется , а по привычке, и сократить кол-во можно до разумных пределов
А еще я поняла как это чудестно делать маникюр например и балдеть от этого , а не на ходу как раньше , стала более осознано относиться к уходу за собой и реально получать от этого удовольствие .

Знаю что это только начало. Самое главное впереди . (d37)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Счастливая Натали, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21)
Ты великолепно поработала над заданиями месяца! Ты стала более чуткой к себе, еще более гармоничной благодаря ведению Дневника.
я принимаю себя какая я есть и иду вперед

Потрясающий вывод, вдохновляющий на перемены  (d22)
ЛЭ ты повышала вдумчиво, вкусно и не спеша. Умница и красавица!

Оффлайн Nataly

• НП
  • Благодарности: 130
  • Экспресс-курс в 1"А"
Восхитительная  Nataly, поздравляю с окончанием 1 класса ШЖС!  (d22)
Ведение Дневника - на отлично! Надо же, к каким замечательным изменениям в отношении с сыном привел тебя ДЧиЭ! Потрясающе  (d22)
Радуют твои положительные изменения по отношению к себе самой.
Солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о повышении ЛЭ в 1 классе. После этого он будет принят  (d21)

УПС… Пардон про ЛЭ совсем забыла написать… (d5)
Со списком «150 способов поднятия ЛЭ» жить стало намного  позитивнее!! Раньше все домашние дела и уход за собой на автопилоте, потому что надо то и это сделать… а сейчас даже расчесываю волосы вроде бы той же расческой, но зная, что эта процедура увеличивает ЛЭ  сразу появляется позитивный настрой и даже забота о себе любимой!!! Стала охотнее печь пироги для домочадцев, потому что хочу их побаловать и порадовать вкусностями, а не просто потому что надо… Хочестя дарить всем любовь и всех накормить!!!!
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Nataly, спасибо за дополнение к отчету  (d21)

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
Здравствуйте, дорогие девочки!
крайний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg569858#msg569858
комментарий к отчету: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg570676#msg570676
Пришло время итогового отчета за первый класс. Сначала хочу поблагодарить Графиню Кисточку, девочек-одноклассниц, девочек-кураторов, девочку-Голубушку) за их силы, за их время, за их любовь, которую они дарили! Спасибо вам огромное! ))
Сказать, что учиться было для легко, я не могу; сказать, что это было сложно тоже будет ошибкой. Порой я заставляла себя писать дневник, вставать раньше привычного времени, беспричинно улыбаться ) но я привыкла к лишениям, по жизни, так просто, не для чего, просто по тому, что с детства знала, что жизнь не легкая, что нужно работать и быть сильной. Пожалуй, главное для меня открытие было в том, что все то, к чему я стремилась : быть первой, первой, лучшей, нерушимой, все это вместе ведет меня в пропасть. Причем со стороны эта пропасть видится золотым замком, концом суеты и началом счастья. Я верила, что шаг за шагом иду вперед, к своей мечте. Достигая какой-то ступени я ставила новую, еще выше. Брала на себя все больше и больше обязательств, закипала внутри и бежала, бежала, бежала.. А счастье все не приходило и не приходило)) ну как, забегало на минуточку, и улепетывало, сверкая пятками))
Задания школы помогли осмыслить переосмыслить ценности, переставить задачи и осмотреться вокруг. Из физических осязаемых вещей произошло следующее:
1. Стала воспринимать работу ни как дело для денег, а как дело для повышение/получения ЛЭ (благо, профессия позволяет)
2. Стала относиться к себе гораздо снисходительнее, прощать ошибки, баловать себя подарками по причине и без причины) находить для себя время. Причем систематически, осознано. И, что очень важно, получать от этого удовольствие)
3. Внимания людей и мужчин, и женщин, стало гораздо больше. Примерно вдвое) Я и сама стала более открытая. Общаюсь с незнакомыми людьми в общественных местах, спрашиваю советов, прошу помощи)
4. Из новых начинаний : прошла курсы Макияж для себя; записалась на восточные танцы; решилась поехать в отпуск на море совершенно одна (причем уверена, что мне не будет скучно)),;вылечила старую травму; регулярно стала ходить на массаж )); регулярно стала ходить на интересные мероприятия, которые раньше вообще не посещала)); узнала о Л. Ренар, практикую потихоньку))
5. Отношение к мужчинам оочень изменилось. не цепляюсь больше, свободно общаюсь, получаю удовольствие, дарю счастье ( в общем, стараюсь по Нарушевичу действовать))
6. Стала гораздо спокойнее. Исчезает внутреннее ощущение шалтай-болтая.
7. Вижу, что мужчины начали на меня реагировать активнее. Открывать двери, знакомиться, улыбаться, помогать)
8. Стали исполняться желания
ДЧиЭ очень удивительная вещь оказалась. Вроде бы просто, без затей все. А итоги впечатляют. За месяц ни с кем прямо открыто не ругалась, больше того, напрямую вылить негатив на человека хотелось всего несколько раз. Я сливала в дневник, и отпускало. Иногда приходилось сливать одну и туже ситуацию по нескольку раз, начиная писать дрожащими руками))
В целом месяц очень насыщенный на события, даже с мамой по телефону общалась, перечисляла все новое, и сама удивилась, сколько у меня новостей) Хороших новостей ) Надеюсь, будет еще больше. Нее, не надеюсь, знаю! (d10)

Листок

• Гость
Milashka, замечательная девочка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты написала интересный итоговый! Пусть твоя дальнейшая учеба будет такой же позитивной и эффективной!!!

Svetlana_p

• Гость
Здравствуйте,милые девушки
Мой последний отчет и ответ куратора здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.500
Мой итоговый отчет за первый класс
О ШЖС рассказала подруга,после участия в марафоне Валяевой я решила закрепить и углубить результат по работе над собой в нашей замечательной школе.
Сложнее всего мне давалось написание дневника,первые дни вообще несколько строчек получалось,все сопротивлялось внутри.Но под пристальным нежным вниманием кураторов я заставила себя увеличивать объем дневничка. Что дало мне это задание-во-первых сам факт того,что в конце дня нужно описать события,я стала больше обращать внимание в течение дня на свои чувства,эмоции,положительных эмоций стало больше.Когда прописываешь негативные эмоции-становится легче и видишь где-то повторяющиеся чувства,с этим уже можно поработать.
Повышение ЛЭ-читаю про ЛЭ уже наверное года 2 у Валяевой и Нарушевича,это было мне не в новинку,я очень люблю доставлять себе радость.Сложность была в другом-в этом месяце была трудная фин ситуация,и приходилось находить бесплатные или не очень дорогие способы повышения ЛЭ -но я справилась.Мне нравится,что в такой сложный для меня период я не только не скатилась в депрессию,но и мне стало намного лучше чем до начала обучения.
Очень хочется применить к себе что-то новое из второго класса.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Milashkа, солнышко, спасибо тебе за такой вдохновенный отчет по результатам обучения в 1 классе ШЖС  (d40)
Твои осознания - это первый шаг к переменам. Серьезный такой шаг, сделанный в правильном направлении!
главное для меня открытие было в том, что все то, к чему я стремилась : быть первой, первой, лучшей, нерушимой, все это вместе ведет меня в пропасть. Причем со стороны эта пропасть видится золотым замком, концом суеты и началом счастья. Я верила, что шаг за шагом иду вперед, к своей мечте. Достигая какой-то ступени я ставила новую, еще выше. Брала на себя все больше и больше обязательств, закипала внутри и бежала, бежала, бежала.. А счастье все не приходило и не приходило)) ну как, забегало на минуточку, и улепетывало, сверкая пятками))
Задания школы помогли осмыслить переосмыслить ценности, переставить задачи и осмотреться вокруг.
Я очень хорошо понимаю тебя, сдвинуть парадигму - это сложно, но результат того стОит  (d21)
ЛЭ ты повышала так вдохновенно, что получила не только огромное удовольствие сама, но и дарила радость тем людям, которые тебя окружают. Высший балл  (d48)
С Дневником поработала великолепно и в полной мере оценила его эффективность.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Svetlana_p, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Ты замечательно справилась с выполнением заданий первого месяца. Благодаря написанию Дневника ты стала более чуткой к самой себе, к своим мыслям и желаниям.
Ты очень ответственно отнеслась к повышению ЛЭ, умница!  (d21) Пусть ты использовала доступные способы, главное, что ты сделала это! Как только появится возможность - придет время для финансовозатратных, это обязательно случится!
Твой отчет принят. Желаю тебе успешного обучения во 2 классе ШЖС!

Moremia

• Гость
Доброго Дня!

Мой 30 из 30 отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg569347#msg569347
Коментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg569982#msg569982

Итоговый отчет:
Обучаться в ШЖС я начала в сентябре. Сначала была "вспышка" и я с большим энтузиазмом взялась за дело! Затем пошел небольшой спад, упадок (который был спровоцирован болезнью), подъем и стабильное движение! Я рада, что осталась и не свернула. Спасибо за это кураторам, которые оказывали поддержку!
Дневник чувств и эмоций
В самом начале обучения, работа с дневником и эмоциями давались с трудом. Я не знала, что писать на трех страничках и насчитывала у себя крайне мало эмоций (хотя я эмоциональная личность). Затем дневник стал моим помощником и я выплескивала все свои переживания и тревоги до тех пор, пока не получала облегчение (один раз, когда не знала, как еще выразить свои эмоции, просто писала много раз слово "злюсь", пока злость не исчезала). Я научилась различать в себе "радугу" эмоций, и это не одно чувство, а множество переходящих друг в друга.. Я стала меньшее количество времени испытывать негатив после какого-либо конфликта, меня быстро "отпускает" (и это радует!).
Повышение ЛЭ
Повышать ЛЭ для меня оказалось сложнее, чем писать дневник. И задания 1-го класса стимулировали на определенные действия: я посадила финиковую косточку и теперь любуюсь чудесным ростком, я стала ухаживать за комнатными растениями, я стала принимать ванную с расслабляющей музыкой, я купила длинную осенне-зимнюю юбку (правда еще не одевала, потому что мой гардероб под нее не подходит (d21), но я над этим работаю), я стала с утра заплетать свои волосы в косу (вместо перетянутого резинкой пучка волос) и еще много всего, что я делала впервые и что уже вошло в мою жизнь!
И еще хочу поделиться самым большим моим достижением. Когда я начала обучение в школе, мои отношения с мужем были очень напряжены. Мы не жили вместе 1,5 года, не могли найти общий язык и я уже серьезно задумывалась о разводе. Он все время обвинял мою маму в том, что она меня настраивает против него..Я слушала лекции Графини Кисточки, Нарушевича, Торсунова, читала форум Школы...И я решилась и "открыла ему свое сердце": я говорила о боле, которую он мне причинил, об обидах которые до сих пор сидят во мне комом...и когда я говорила, я реально ощутила, что во мне сидит ком из старых обид и из-за этого я не могу изменить свои чувства (негативные) к мужу. И после этого стала таять та глыба, что была внутри..И сейчас ее нет! Я рада! Когда ушел этот ком, я почувствовала, что люблю своего мужу (это стало для меня большим открытием). Я увидела, где в прошлом я была не права и где могла что-то изменить (а ведь раньше я искренне не могла понять где я не права)..Сейчас мы ищем жилье и планируем совместную жизнь..Конечно есть свои препятствия, но ведь на то она и жизнь, чтобы преодолевать их и идти дальше и становится "выше"..И я хочу решать возникающие трудности, я хочу расти и развиваться!
Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание такой Чудесной Школы, кураторов за поддержку и наставления, моих одноклассниц за их отчеты (которые очень помогают и стимулируют)!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Moremia, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d21)
Ты проделала огромную работу по ведению Дневника и результаты просто восхитительные  (d22) Я очень порадовалась твоей динамике, молодец!
С огромным интересом прочитала над твоими достижениями в плане повышения ЛЭ. Финиковая косточка - это так трогательно  (d40)
Солнышко, я так рада за твою семью, за то, что вы с мужем нашли взаимопонимание и решили воссоединиться, это здорово! 

ЕвГеШкА

• Гость
Добрый день Всем!!!
Вот и я подошла к итоговому отчету за 1 класс (d21)
Долго думала что я буду писать, так и не надумала ничего... Пишу, что в голову придет....
ДЧиЭ сначала шел с переменным успехом, поняла только то, что надо писать каждый день обязательно, иначе всё забывается быстро..Тяжело было то, что если 2-3 дня не пишешь, трудно себя заставить, порой писала через силу.А так мне очень понравилось, с дневничком я можно сказать подружилась...))) Многое не скажешь никому, в себе держать не очень, а дневничок вроде близкой подруги стал. И в горести, и в радости.
Про повышение ЛЭ могу сказать, что мне очень нравится это делать, каждый день стараться делать что-то для себя, любимой, стала внимательней к себе, если раньше и махнешь рукой, отложишь что-то, то сейчас-нет! Почувствовала, что самый главный человек в моей жизни-это я сама! А вместе с этим поднялась и самооценка, каждый день улыбаюсь себе в зеркало и говорю хорошие слова, хвалю себя, подбадриваю! Пока не хватает творчества в повышении ЛЭ, но думаю со временем придет и это))) (мечтаю научиться шить шторы, для начала хотя-бы на кухню)  Ещё больше стала внимания уделять дому, чистоте, уюту, раньше такого не было...Было чисто механически, надо-так надо, а сейчас с душой, с желанием.
Открыла для себя лекции Нарушевича, очень многое стало для меня открытием, особенно про 4 стадии в отношениях, на самом деле это так и есть! Лекции слушаю на 2 раза, с 1-го не очень доходит, переосмысливаю)
Про отношения с мужем скажу, что ни туда, ни сюда, тупик какой-то, У Нарушевича про это сказано, что нет духовной близости, живем по привычке, общие кредиты платим...Раньше я этого не понимала, думала что лучше синица в руках, чем журавль в небе, сейчас по-другому смотрю на это...скорей всего пойдем разными дорогами...
Ну, вот вроде бы и всё!!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Чудесная ЕвГеШкА, поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21)
Хорошо, что тебя удалось-таки подружиться с Дневником, несмотря на сложности. Его нужно писать каждый день. Я бы тебе порекомендовала продолжить эту работу во 2 классе, очень уж она для тебя важна, раз такое сильное сопротивление.
ЛЭ повышала великолепно, много нового освоила и вложила свежие чувства в привычные действия. Молодец!  (d22)

Оффлайн Рузиля

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1276
  • Снова 1 класс ЭК
Добрый день, милые девочки!  (d21)
Вот и пришла моя очередь писать итоговый отчет за 1 "Н"ежнейший класс.
Что было:
В 28 лет, в первый год моего первого замужества  (d5) я вдруг четко осознала, что я не проявляюсь для мужа как его Женщина и вина тут только моя, но что с этим делать я не знала. Как кандидат экономических наук и просто главный бухгалтер и вечный советник директоров я со свойственной мне отличниковостью занялась развитием в себе женственности, изучать "что это" и как ее в себе развить. Путь мой был долог, проходила сначала тренинги Ирины Крыловой (спасибо ей огромное), много читала. В итоге не справилась и развелась, вернее выгнала мужа, когда была на 7 месяце беременности ровно в 30 недель. И стала дальше развивать свою женственность уже без мужа.  Потом я попала на тренинги Алисы Салиховой и вот там-то меня пробило, что мой бывший муж и есть тот мужчина, который был дан мне Богом и с ним я смогу реализоваться как женщина. Этому открытию еще способствовало чтение и слушаний лекций Торсунова, Нарушевича, Таргаковой, а еще очень важную часть в меня вложили статьи Ольги Валяевой, купила и прочитала ее книгу "Предназначение быть женщиной". В итоге я все-таки вышла замуж за отца нашего ребенка и моего мужа во второй раз, уже по-другому, выбрав его своим мужчиной не смотря ни на что, на всю жизнь. Под влиянием статей Ольги Валяевой я постепенно стала домохозяйкой из финансового директора. Стала добровольно, по своей внутренней потребности, не просто домохозяйкой, а феей домашнего очага. Эту формулировку я взяла в первом марафоне женственности. Там очень полюбила заполнять ежедневно отчеты и отслеживать результаты развития в себе женственности, послушания мужу, уважения к нему и самое главное важности сначала наполнить себя, позволению себе самой заботиться о себе (с этим было совсем сложно). Этот путь мне понравился и тут моя сестра достучалась до меня и я решила начать учебу в ШЖС. Мыслей было много - от того, зачем мне это надо, я и так уже многого достигла, до того, что попробую поучиться, не понравиться брошу. Именно с таким настроем я пошла в подготовительный класс. Но процесс учебы меня затянул и я закончила первый класс и уже горю желанием учиться во втором.
Что стало:
Что же такого произошло, что я вдохновилась идеей доучиться в этой школе, уже пройдя по дороге женственности и женского счастья достаточно большой путь? А случилось вот что: я стала писать дневник по 3 страницы каждый день, делая выходные, и добралась до очень интересных слоев в жизни, до которых ни в одном тренинге я не докапывалась, а работать с собой глубоко я умела всегда. От этих открытий мне сначала становилось хорошо, а потом все страшнее и страшнее, все больнее и больнее, и это в первом классе. Да так, что я даже бросить школу решила в глубине души. А потом поняла, что если так сложно дается первый класс и такая глубокая работа началась, то наверное я все-таки иду по пути благости, и свернуть эта школа с этой дороги не дает. Но зато дает передышки. И этим я активно пользовалась уже в первом классе.
Очень много в первом классе работала с синдромом "Хорошей девочки", он вылезал у меня ото всюду и по любому поводу да так хитро, что только ежедневное заполнение дневника мне открыло на это глаза. Хотя я думала, что с этим синдромом уже давно попрощалась. Много было работы со своей гордыней - я сама все знаю, как мне лучше, я даже могу давать советы как кому жить, но мой друг дневничок и тут мне открывал глаза на реальное положение вещей.
Повышением ЛЭ занималась регулярно, но стала это делать более осознанно. Заметила очень интересную вещь: когда я поднимаю ЛЭ и делаю на это акцент весь день, то у меня хватает энергии и не близких мне людей. А когда я начинаю заботиться о близких, но забываю о себе, то начинаю на всех ворчать, быть недовольной и раздражаться по всякому пустяку. И что самое радостное, что никто не против, а только "за", когда я изъявляю желание позаботиться о себе, вот только с одним нюансом - если это желание из любви к себе и близким, а не "назло всем" (типа достали вы меня уже) - вот именно в этот момент идет слив всей энергии, если хоть капельки ее остались. Во втором классе очень хочу замедлится настолько, чтобы снова приступить к своей вышивке, в первом к сожалению не смогла вышивать.
Наконец-то в этой школе я учусь писать дневник для себя, а отчеты для всех и разрешаю себе не быть отличницей, а наслаждаться результатами. При этом уровень ЛЭ повышается практически от всего, что делаю. Для меня оказалось ценным в дневнике прописывать и отслеживать и негативные эмоции без чувства вины за их проживание, а принятие их в своей жизни (не надо быть слишком идеальной) и через это понимание: откуда эти эмоции берутся и какие страхи закрывают.
Открытие одного из дней: пока занималась в школе повышением своей лунной энергии, совсем перестала заботиться о деньгах, доверила этот вопрос мужу и стала просто говорить, что надо купить. Для меня это новое достижение, так как привыкла считать деньги и самой их рассчитывать на необходимые вещи, таща тем самым груз ответственности на себе. А благодаря практике повышения ЛЭ фокус с финансов ушел и я доверилась мужу и в этом вопросе. Эта доверенность мужу в финансах осталась на весь первый класс и до сих пор.
Так же был день, когда с утра тяжелый после бессонной ночи, ребенок опять кашлял. Уже хотела схалявить и написать только 1,5 странички дневника. Но потом усилием воли все-таки решила прописать все эмоции (комплекс хорошей девочки подсказал, что не хорошо писать плохие эмоции, я ведь вроде бы отличница). Каково же было мое изумление, когда я выписывала эмоции, то получила ключики к изменению своего состояния, сразу же их использовала, и моя ЛЭ снова на высоте. И я снова играю с сыном, ласково разговариваю с мужем и всем довольна. Вот такой волшебный дневничок.
Муж стал ко мне более внимательным, подарил даже цветущие цветы в горшке, хотя раньше цветов не было даже на день рождения и восьмое марта, у нас появились свои минутки наедине во время завтраков и иногда ужинов, когда мы обсуждаем всякие новости и планы. Я научилась сообщать мужу о своем настроении и что он в этом не виноват. Как следствие - он пытался разными способами мне его поднять, но это скорее побочный приятный эффект. Сын стал делать большие открытия и огромные шаги в развитии, его стали больше хвалить в садике, в который он ходит только по желанию. Но отношения с родителями пока тяжелые, они очень часто выбивают меня из женского потока, хотя и живут далеко. Стала более дружелюбно общаться с мамой мужа и доверять ей ребенка. Этого раньше не было. Это внешние проявления моей внутренней работы по проживанию эмоций. Оказывается мир не рухнул, когда я позволила себе проявлять свои эмоции гнева, раздражения и страха, и ничего страшного не случилось, когда я лежу целый день в постели (на самом деле лишних 3-4 часа) и тем самым повышаю свою ЛЭ, а только выиграли я, окружающие, мои близкие, если не обвинять их в своем состоянии. 

Я очень благодарна этой школе, замечательной Женщине Лиане Андреевне, которая создала такой проект для женщин и их мужчин. Весь этот класс меня поддерживали и вдохновляли наши удивительно душевные и внимательные кураторы Marina-P, Lunina, Утренняя роса, Sailor Moon, Alexia, Aby. Мне было идти с вами по этому сложному для меня пути гораздо легче. Всех вас очень люблю  (d43) (d43) (d43) (d5) (d5) (d2) (d21) (d21) (d21)
Извините, что получилось так много  (d5) (d5) (d5)
Я желаю всем счастья!!!
Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научился смотреть сквозь несовершенство...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Неповторимая Рузиля, спасибо тебе за невероятное удовольствие, которое я получила, читая твой отчет  (d9) Так приятны слова благодарности в адрес Лианы Ивановны, нашей Графини Кисточки и Школы в целом!  (d9) Это, действительно, уникальный проект, убеждаюсь вновь и вновь.
Твой отчет потрясает глубиной и искренностью. Исключительная работа с Дневником, потрясающе!  (d21)  Повышение ЛЭ органично вплелось в твою жизнь в каждом ее проявлении - шикарно!
Я от души поздравляю тебя с такими замечательными результатами и желаю успехов во 2 классе!
Твой отчет принят.