Добрый день, милые девочки!

Вот и пришла моя очередь писать итоговый отчет за 1 "Н"ежнейший класс.
Что было: В 28 лет, в первый год моего первого замужества

я вдруг четко осознала, что я не проявляюсь для мужа как его Женщина и вина тут только моя, но что с этим делать я не знала. Как кандидат экономических наук и просто главный бухгалтер и вечный советник директоров я со свойственной мне отличниковостью занялась развитием в себе женственности, изучать "что это" и как ее в себе развить. Путь мой был долог, проходила сначала тренинги Ирины Крыловой (спасибо ей огромное), много читала. В итоге не справилась и развелась, вернее выгнала мужа, когда была на 7 месяце беременности ровно в 30 недель. И стала дальше развивать свою женственность уже без мужа. Потом я попала на тренинги Алисы Салиховой и вот там-то меня пробило, что мой бывший муж и есть тот мужчина, который был дан мне Богом и с ним я смогу реализоваться как женщина. Этому открытию еще способствовало чтение и слушаний лекций Торсунова, Нарушевича, Таргаковой, а еще очень важную часть в меня вложили статьи Ольги Валяевой, купила и прочитала ее книгу "Предназначение быть женщиной". В итоге я все-таки вышла замуж за отца нашего ребенка и моего мужа во второй раз, уже по-другому, выбрав его своим мужчиной не смотря ни на что, на всю жизнь. Под влиянием статей Ольги Валяевой я постепенно стала домохозяйкой из финансового директора. Стала добровольно, по своей внутренней потребности, не просто домохозяйкой, а феей домашнего очага. Эту формулировку я взяла в первом марафоне женственности. Там очень полюбила заполнять ежедневно отчеты и отслеживать результаты развития в себе женственности, послушания мужу, уважения к нему и самое главное
важности сначала наполнить себя, позволению себе самой заботиться о себе (с этим было совсем сложно). Этот путь мне понравился и тут моя сестра достучалась до меня и я решила начать учебу в ШЖС. Мыслей было много - от того, зачем мне это надо, я и так уже многого достигла, до того, что попробую поучиться, не понравиться брошу. Именно с таким настроем я пошла в подготовительный класс. Но процесс учебы меня затянул и я закончила первый класс и уже горю желанием учиться во втором.
Что стало: Что же такого произошло, что я вдохновилась идеей доучиться в этой школе, уже пройдя по дороге женственности и женского счастья достаточно большой путь? А случилось вот что: я стала писать дневник по 3 страницы каждый день, делая выходные, и добралась до очень интересных слоев в жизни, до которых ни в одном тренинге я не докапывалась, а работать с собой глубоко я умела всегда. От этих открытий мне сначала становилось хорошо, а потом все страшнее и страшнее, все больнее и больнее, и это в первом классе. Да так, что я даже бросить школу решила в глубине души. А потом поняла, что если так сложно дается первый класс и такая глубокая работа началась, то наверное я все-таки иду по пути благости, и свернуть эта школа с этой дороги не дает. Но зато дает передышки. И этим я активно пользовалась уже в первом классе.
Очень много в первом классе работала с синдромом "Хорошей девочки", он вылезал у меня ото всюду и по любому поводу да так хитро, что только ежедневное заполнение дневника мне открыло на это глаза. Хотя я думала, что с этим синдромом уже давно попрощалась. Много было работы со своей гордыней - я сама все знаю, как мне лучше, я даже могу давать советы как кому жить, но мой друг дневничок и тут мне открывал глаза на реальное положение вещей.
Повышением ЛЭ занималась регулярно, но стала это делать более осознанно. Заметила очень интересную вещь: когда я поднимаю ЛЭ и делаю на это акцент весь день, то у меня хватает энергии и не близких мне людей. А когда я начинаю заботиться о близких, но забываю о себе, то начинаю на всех ворчать, быть недовольной и раздражаться по всякому пустяку. И что самое радостное, что никто не против, а только "за",
когда я изъявляю желание позаботиться о себе, вот только с одним нюансом - если это желание
из любви к себе и близким, а не "назло всем" (типа достали вы меня уже) - вот именно в этот момент идет слив всей энергии, если хоть капельки ее остались.
Во втором классе очень хочу замедлится настолько, чтобы снова приступить к своей вышивке, в первом к сожалению не смогла вышивать. Наконец-то в этой школе я учусь писать дневник для себя, а отчеты для всех и разрешаю себе не быть отличницей, а наслаждаться результатами. При этом уровень ЛЭ повышается практически от всего, что делаю. Для меня оказалось ценным в дневнике прописывать и отслеживать и негативные эмоции без чувства вины за их проживание, а принятие их в своей жизни (не надо быть слишком идеальной) и через это понимание: откуда эти эмоции берутся и какие страхи закрывают.
Открытие одного из дней: пока занималась в школе повышением своей лунной энергии, совсем перестала заботиться о деньгах, доверила этот вопрос мужу и стала просто говорить, что надо купить. Для меня это новое достижение, так как привыкла считать деньги и самой их рассчитывать на необходимые вещи, таща тем самым груз ответственности на себе. А благодаря практике повышения ЛЭ фокус с финансов ушел и я доверилась мужу и в этом вопросе. Эта доверенность мужу в финансах осталась на весь первый класс и до сих пор.
Так же был день, когда с утра тяжелый после бессонной ночи, ребенок опять кашлял. Уже хотела схалявить и написать только 1,5 странички дневника. Но потом усилием воли все-таки решила прописать все эмоции (комплекс хорошей девочки подсказал, что не хорошо писать плохие эмоции, я ведь вроде бы отличница). Каково же было мое изумление, когда я выписывала эмоции, то получила ключики к изменению своего состояния, сразу же их использовала, и моя ЛЭ снова на высоте. И я снова играю с сыном, ласково разговариваю с мужем и всем довольна. Вот такой волшебный дневничок.
Муж стал ко мне более внимательным, подарил даже цветущие цветы в горшке, хотя раньше цветов не было даже на день рождения и восьмое марта, у нас появились свои минутки наедине во время завтраков и иногда ужинов, когда мы обсуждаем всякие новости и планы. Я научилась сообщать мужу о своем настроении и что он в этом не виноват. Как следствие - он пытался разными способами мне его поднять, но это скорее побочный приятный эффект. Сын стал делать большие открытия и огромные шаги в развитии, его стали больше хвалить в садике, в который он ходит только по желанию. Но отношения с родителями пока тяжелые, они очень часто выбивают меня из женского потока, хотя и живут далеко. Стала более дружелюбно общаться с мамой мужа и доверять ей ребенка. Этого раньше не было. Это внешние проявления моей внутренней работы по проживанию эмоций.
Оказывается мир не рухнул, когда я позволила себе проявлять свои эмоции гнева, раздражения и страха, и ничего страшного не случилось, когда я лежу целый день в постели (на самом деле лишних 3-4 часа) и тем самым повышаю свою ЛЭ, а только выиграли я, окружающие, мои близкие, если не обвинять их в своем состоянии. Я очень благодарна этой школе, замечательной Женщине Лиане Андреевне, которая создала такой проект для женщин и их мужчин. Весь этот класс меня поддерживали и вдохновляли наши удивительно душевные и внимательные кураторы Marina-P, Lunina, Утренняя роса, Sailor Moon, Alexia, Aby. Мне было идти с вами по этому сложному для меня пути гораздо легче. Всех вас очень люблю

Извините, что получилось так много