Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090683 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Леся87, поздравляю с окончанием первого класса :)
Конечно, это только первая ступенечка, первый шажок, но очень и очень важный, ведь любая даже самая долгая дорога начинается с первого шага.
Успехов во втором классе :)
Отчет принят.

Канти

• Гость
Я вроде бы особо не изменилась ( если посмотреть поверхностным взглядом). Но делая пункты для повышения ЛЭ ,у  меня изменился образ жизни. И почти не осталось место для лени. Я каждый день делаю какие-то небольшие усилия для работы над собой и что то делаю для себя. И заметила что :
-я каждый день гуляю с ребенком на свежем воздухе и маршруты у нас разнообразные и мы получаем от этого огромное удовольствие
-стала чаще делать зарядку
-пошла в фитнесс-клуб
-с  ребенком плаваем в грудничковом бассейне
-купила себе новое платье
- начала замечать мужчин и даже умудрилась очароваться врачем
-привела в порядок зубы
-сделала операцию на ноге (которую все время откладывала)
-с мамой намного лучше стали отношения(я с ней больше стала соглашаться и конфликты уменьшились)
-налаживаю отношения со своим МЧ
Благодаря  ведению ДЧ и Э  и пунктам по повышению ЛЭ  изменилось мое внутреннее состояние . Чувствую себя более гармоничной и наполненной. И кажется , что даже если сталкиваюсь с какими-то неприятными событиями (например по учебе сына) – они не вышибают меня как раньше. Больше веры и света внутри меня. И больше сил и любви.

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
Вот пришло время и мне написать этот долгожданный отчет за первый класс обучения. Уже само по себе то, что я доучилась все 30 дней, довольно хороший для меня показатель. Это значит, что задания легли, скажем так, на душу, нашли отклик. И не просто отклик, а отклик положительный. Выполнять их было совсем не сложно. У меня не возникло никаких проблем с оценкой эмоций. Но видимо здесь сказался тот факт, что до подачи заявки на поступление я уже тренировалась выполнять задания, отмечала эмоции в течение дня и училась их различать. Не скажу, что за этот месяц во мне произошло сразу море позитивных изменений, но кое-что есть и это тоже меня безмерно радует.
1.   Негативных эмоций стало меньше. И особенно это заметно по тому, что первая записанная за день эмоция к концу обучения стала не отрицательной, а положительной. Иными словами, день стал начинаться с позитива!
2.   Я сама стала чуть спокойнее. И это стало заметно даже не по количеству плюсов в эмоциях, а прямо таки наглядно – у меня качественно изменился почерк. Не потому, что я стала много писать. Пишу я от руки всю свою жизнь, а именно изменился он качественно – стал менее зажатый, исчезли резкие углы, появилась плавность и свобода. Для меня это тоже положительный знак.
3.   Я стала видеть больше возможностей для совмещения рутинных дел с делами, приносящими мне положительное настроение и энергию. Например, стали легко совмещаться такие вещи, как купание сына и ванночка для ног для себя, или вечернее укладывание спать и гимнастика для глаз… Это не только позволило выделить время на себя, но и существенно повысило статус собственного «молодец»
4.   Постепенно меняется мой режим питания (который и вовсе был безрежимным). В моем меню появились фрукты и соки, оливковое масло и сухофрукты, и даже такая редкость для меня, как завтрак )))) Над этим пунктом еще работать и работать…. )))
Ну из глобальных и явно заметных мне изменений, наверное, все. Хотя для меня и это я считаю существенным результатом.
Так что, первому классу обучения в школе, а так же тем, кто создал и поддерживает эту систему, я очень благодарна. Благодаря вам я научилась слушать себя, видеть перспективы, сперва записывать, а только потом выбирать и говорить нужное.
Настрой на дальнейшие занятия у меня решительно положительный!

Вот это мой последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg583863#msg583863

И напутствие куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg584201#msg584201

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Канти, как хорошо, что ты заглянула поглубже - и увидела свои изменения :) Да еще какие :)
Замечательный первый класс !
Рада пожелать тебе успехов во втором !
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Annie, очень рада видеть тебя в выпускницах первого класса !
Ты за этот месяц намного больше и чаще стала обращать внимание на свои желания и дела "для себя". И улучшение общего эмоционального фона - прекрасный показатель :)
Твой путь к счастью только начался, и я верю, что счастливая жизнь - это твоя реальность.
Успехов во втором классе, Солнышко!
Отчет принят.

Оффлайн Ушна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 648
Добрый день, милые девушки!!!
Вот и у меня пришло время подведения итогов.
На учебу в школе меня вдохновила подруга, и я вижу как она изменилась за более чем месяц обучения, ее пример очень вдохновляет.
Мне обучение давалось очень тяжело, особенно первую половину класса. Что-то внутри меня яростно протестовало против Дневника Чувств и Эмоций.
1. ДЧиЭ Я пропускала дни, писала множество нулевых отчетов, писала по пол страницы в день в лучшем случае. Я просто не понимала зачем он нужен - я работаю психологом, и отлично отличаю одну эмоцию от другой, я могу признаваться себе в том, что я злюсь, например.
И я спокойно общаюсь с людьми, даже если злюсь, не кричу, не бью посуду. Могу сказать "я злюсь на тебя" - то есть писать дневник чтобы туда сливать негатив, а близким было хорошо тоже необходимости нет. Я с радостью писала дневник если надо разобраться в какой-то ситуации, тогда он помогает, но каждый день...
И вот в какой то момент я посмотрела на то, как я живу. Это полный хаос. Беспорядочнось в мыслях, в вещах, в поступках. Я от этого очень страдаю. Пытаюсь придумать в жизни какую то систему, четкость, но не выходит. И тогда я сказала себе "Настя, тебе не достает самодисциплины. Начни хотя бы с дневника. Нужно писать 3 страницы в день."
Я купила красивую тетрадь, и стала каждый день писать. Иногда это было 2-2.5 страницы, но не меньше двух.
Иногда я писала просто что- нибудь, размышления, чтобы было положенных 3 страницы. Иногда разворачивала ситуацию и писала подробно о своих чувствах.
Похвалиться что я стала добрее, что негативных эмоций стало меньше я не могу. Наоборот, у меня прет негатив. Я писала выше что я могу признаваться себе в негативных эмоциях, но видимо очень избирательно. Я всегда старалась "быть хорошей" а сейчас стараюсь позволить себе быть любой, и из меня лезет всякая гадость. Ну, есть что писать в дневник)) не удивительно что было так страшно начать его писать. Поэтому я с нетерпением жду дальнейшего обучения, чтобы работать над всем тем, что лезет из меня))
2. Повышение ЛЭ не могу сказать, что общий уровень стал выше - опять же, потому что все сливается на негативные эмоции. НО!! Я начала позволить себе (потихоньку-потихоньку) радовать себя! Раньше я жила (да что уж там, сейчас это тоже есть) с чувством, что я ничего не достойна "мне ничего не надо, я и так обойдусь, только не бросайте меня", кажется что если я начну заявлять (и себе и другим) о своих желаниях, то меня сразу все бросят. И вот я, не без страха конечно, стала ходить на маникюр, покупать себе красивые вещи и пр. К тому же я начала жить с мужчиной и раньше, когда я тратила на себя свои, собственно заработанные деньги, то все было нормально. А сейчас я почти не зарабатываю и вот чудесное открытие - мужчина рад меня радовать! я мнусь и стесняюсь спрашиваю можно мне купить платье, а он говорит " Конечно! И еще что нибудь! Может, два платья?"  И это для меня открытие, я начала заботиться о себе, радовать себя. Хотя до сих пор страх: а не много ли я хочу?
Итог я очень жалею, что столько времени потратила зря, за нулевые отчеты, уже была бы давно во втором классе! Но мне было это необходимо. Только так я ощутила важность выполнения всех заданий, добросовестно и честно.
Я поняла и ощутила на собственном примере, что Мир может дать мне столько, сколько я могу взять! И если я говорю что я не достойна, то ничего у меня и не будет. И разрешая себе быть счастливой, быть любимой, чувствуя, что я этого достойна, тогда Мир тут же дарит мне все это!
Я очень благодарна всем кто делает это большое дело - показывает женщинам дорогу к Женскому Счастью.
Прошусь во второй класс!! (d6)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Капля Солнца, поздравляю !!!
Знаешь, а это ведь очень здорово, что попер негатив, обычно он у нас под таким слоем железобетона, что прорваться к нему безумных усилий стоит )) И ты справишься, я ни капельки в этом не сомневаюсь.
И то, что сидела на нулевых - просто нужно было время, чтобы шагнуть в свои эмоции.
Ты смогла услышать себя, увидеть свою жизнь и сделать очень важные выводы.
Умница!
Успехов во втором классе!
Отчет принят.

Le_Nochka

• Гость
Здравствуйте, прекрасные и удивительные девочки!

Когда я поступила в 1 класс, мне самой, честно говоря, не верилось, что я смогу хотя бы один класс одолеть. Хотя очень хотелось. Если коротко охарактеризовать моё состояние на тот момент - энергия даже не на нуле, а в глубоком минусе. У меня практически исчезли желания, я погружалась  с головой в депрессию и не видела выхода. Я долго не могла решиться и уволиться с нелюбимой, но стабильной и неплохо оплачиваемой работы, последние года два, я, просто переступая через себя, шла туда каждое утро. И буквально на следующий день, после того, как я всё-таки написала заявление на увольнение, мне попалась информация об этой Школе, а ведь она существует с 2011 года. Я воспринимаю это как благословение свыше. Практически нутром почувствовав, что это именно то, что я хотела и искала, я приступила к учёбе с большим энтузиазмом. Моей проблемой в последние несколько лет было то, что я быстро загоралась чем-нибудь и также быстро остывала. Мне очень помогла фраза Графини Кисточки "Если у тебя есть мечта - лети к ней. Не можешь лететь - беги к ней. Не можешь бежать - иди к ней. Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - ляг и лежи по направлению своей мечты".
       Каждый день я заново училась жить спокойно, заботиться о себе, вспоминать, кто я, чего я хочу, привыкала к свободе, училась радоваться мелочам и находить счастье в повседневных делах. Несколько дней я в буквальном смысле лежала по направлению к мечте. Мне трудно было ощущать не то что женскую, лунную, а вообще хоть какую-то энергию. Но поддержка девочек кураторов меня очень вдохновляла и придавала сил. Милые, удивительные squirell, Валюшечка, Белоснежка, Irin-Berry и egochka люблю себя, от всей души благодарю вас за заботу, внимание и теплоту, вы мне на самом деле оказали неоценимую помощь.
       И вот первый класс позади. Я просыпаюсь по утрам и больше не чувствую сковывающего напряжения, я хожу по улицам и вижу, как красив этот мир, с удовольствием занимаюсь домашним хозяйством, а самое удивительное, что со мной произошло - это вспоминание каких-то детских ощущений. Не воспоминание событий, а вспомнила я именно детское восприятие мира, осознавание каждого момента жизни и чувство наполненности, благодати. Мне очень помогло ведение дневника, это было моё любимое задание, продолжу вести его и дальше. Задания по наполненности ЛЭ давались труднее, так как я совершенно забыла, как это заботиться конкретно о себе, к тому же за много лет у меня выработалось стойкое неприятие, если мне приходится что- то делать через силу. Но в этот раз я понимала, что вкладываю силы в себя, моим близким  нужна не загнанная лошадь, им радостно видеть меня счастливой и довольной. Для меня было откровением, что примерно 70% моих эмоций занимают страх и грусть и их производные, 20% -радость и любовь, и 10% - злость. К концу первого месяца обучения расклад поменялся очень сильно, теперь основная доля эмоций приходится на любовь и радость, грусть и злость практически исчезли, страх еще до конца не отпустил меня, но теперь я его просто отслеживаю и понимаю, над чем предстоит поработать. Я понимаю, что это снялся первый слой, под ним еще много боли, и работы предстоит много, но мне нравится то, что сейчас происходит в моей жизни благодаря учёбе в этой Волшебной  Школе, и хочу идти дальше. 
      Я безмерно благодарна Богу за то, что привёл меня сюда, Графине Кисточке за гениальную (не боюсь этого слова) идею  Школы, всем, кто осуществляет техническую поддержку и конечно, всем ученицам, которые идут по цепочке на вершину горы, и вдохновляют друг друга своим примером, оказывают бесценную поддержку, щедро делятся всем самым лучшим, что у них  есть.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Le_Nochka, как же внимательно ты отнеслась к своим эмоциям и чувствам, и твое желание продолжать вести дневничок очень похвально. Будет очень здорово, если у тебя останется и желание делать это, и время, и возможности, в итоге умение работать со своими эмоциями будет использоваться в каждом классе, и чем лучше научишься сейчас - тем легче будет потом, особенно в старших классах.
Хочется еще сказать тебе - не сомневайся в своих силах, первый класс - первая ступенька, и ты его прекрасно одолела, остальные ступенечки ждут тебя, все получится :)
Отчет принят.

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
Вот и закончился мой первый класс!Противоречивые чувства... По сути, ничего нового я пока не узнала. С Лунной энергией и своими эмоциями я работаю уже больше года. Именно с лекций Нарушевича я начала свое развитие самостоятельно.
Дневник чувств и эмоций велся не легко. В начале я чувствовала большое сопротивление тому, что нужно писать в тетрадке ручкой. Мне казалось, что я веду блог в интернете и там много пишу о своих мыслях и чувствах, и этого достаточно. Но начав писать в тетрадке, я поняла, что это другое... Я перестала тратить энергию на красивую формулировку предложений, подбирать слова, задумываться о последовательности событий и работала только с эмоциями. Например, осознавала что меня бесит, все расписывала: когда меня это забесило, кто что мне сказал, что я думала и делала при этом, затем по табличке "Чувств и эмоций" подбирала более точные определения моему психу и все проходило! Проблемы уже не казались такими ужасными, слова обидными, люди плохими! Еще дневник мне помог понять сколько же на самом дела радостного, окрыляющего, удивительного в моей жизни. Даже бывало, сяду писать, думаю напишу быстро хорошее и потом кааак расспишу все плохое, а хорошее напишу, порадуюсь ему, а плохое уже, без проработки, кажется не таким уж и плохим! Думаю дневник станет моим спутником по жизни! Мама всегда говорила, лучшая подружка-твоя подушка. Для меня лучшей подружкой стал дневник!
Про лунную энергию... я читала очень много отчетов первоклашек, из разных классов и мне всегда было завидно, что они масочку себе сделают, на массаж сходят и такие наполненные- наполненные, счастливые-счастливые, а у меня больше половины из списка "150" моя обычная жизнь, я все делала это постоянно! К середине 1 класса я зашла в тупик, мне казалось, что я вообще не наполняюсь, вся жизнь на автомате...  Благо мои замечательные кураторы объяснили мне, что с ЛЭ у меня все прекрасно и вдохновили на поиски новых способов!
Я очень благодарна моим кураторам за добрые слова и поддержку, особенно Vashuk, за привитие интереса и любви к дневнику, ИСкринка, за то, что разложила в моей голове все по полочкам, Намастэ, за то,что пояснила, что с моей ЛЭ, Искорка за общность и понимание!
Так же хочу сказать огроомное спасибо моим девочкам-одноклассницам! Девочки, вы феи и принцессы! Когда я пришла учится меня бесили эти розовые сопли, все такие милашки, все поддерживают... но и мне хотелось быть такой и благодаря девочкам-одноклассницам я начала меняться в этом направлении. Так приятно радоваться их радостям, обсуждать общие проблемы, поддерживать добрым словом, комплиментом. Даже свой отчет не садилась писать, пока не узнаю как у всех дела!
В заключении хочу сказать, что 1 класс ШЖС научил меня мягкости и чуткости, упорядочил все знания про ЛЭ которые были и внес некую структуру в мою жизнь.
Хочу учится дальше!Хочу узнать новое!Хочу во 2 класс!

Рэйн

• Гость
Приветствую Вас, замечательные кудесницы женского счастья!
[/b][/color]
Наконец-то пишу свой итоговый отчет за 1й класс!
[/b][/color]
Мой последний отчет – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg584381#msg584381
Комментарий куратора к отчету – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg585517#msg585517
Как было. До прихода в школу, у меня был темный и разрушительный период жизни. Моя семья разваливалась на куски, жизнь рушилась, разорялась, болела и уродовалась. Настала последняя капля, был грандиозный скандал, муж бросил меня и уехал жить отдельно. Я ревела, ругалась с родителями, а они со мной. Никто ничего вокруг не понимал. А я настолько отупела и огрубела внутренне, что даже боль физическая и душевная притупилась и чувствовалась глухо. Я не очень поняла, но куда-то и как-то я ее «запихнула» и спряталась от нее. Через 3 дня я записалась в школу и начала отчитываться, начала плакаться. Благодарна девочкам за поддержку и помощь. Мне становилось лучше, спокойнее, светлее.
ДЧиЭ. С первых дней стал моим другом. Я люблю ежедневники, ручки и чернила, люблю запах бумаги. У меня красивый почерк и я дорожу минутами уединения. Поэтому такое задание как дневник пошло у меня на ура! С радостью. Лишь иногда, когда я проявляла лень и аморфность на протяжении дня, дневник писался со скрипом. Открытием стала основная эмоция – это: РАЗДРАЖЕНИЕ, гнев и нервозность. Хотя раньше я думала, что моя основная эмоция – обида. А оказалось, что обида вылезла только после третьей недели ведения дневника и то немного.
Удивило, что основные испытываемые эмоции из первой колонки таблицы под названием «гнев».
Я еще не до конца осознала причину всеобщего моего раздражения и чувствую, что это только поверхность, а глубже есть что-то, что давит и сильно сковывает. Оно еще не вылезло, и я собираюсь выдавить это из себя на протяжении учебы.
ЛЭ. Очень странно. Я достаточно эгоистична и думала, что с легкостью справлюсь с таким «сладеньким» списком приятностей. Как оказалось, я ошибалась. Лишь первую неделю я с удовольствием что-то делала для себя, а потом вдруг начала откладывать, не находить времени для ПЛЭ и у меня как будто пропала мотивация этим заниматься. И почему-то чувствовала себя жалко, униженно и недостойно. Но разницу я очень чувствую. Если я не поленилась и занялась собой, то вуаля: вечером в дневнике раздражение могло мелькнуть лишь пару раз! Очень знаю по себе прежней из юности, как сильно подымалась моя энергия от занятий фитнесом и от общения с подругами. К сожалению, сейчас мне этого очень не достает. И я реально чувствую какую-то «однобокость» в этом плане.
Как стало. Во-первых, стало легче (после тьмы, в которой я была последние несколько лет), светлее и немного увереннее, чуточку. Все еще очень хрупко, шатко и хаотично. Но у меня схожий опыт перехода на качественно другой уровень жизни есть, поэтому я знаю, что дрожащие коленки и неуверенные шаги, слабые ноги и кривая траектория с падениями лишь начало, а дальше будет легче. Надеюсь на Вашу поддержку, опыт и знания.
Мой первый месяц в школе я провела отдельно от мужа. Оба мы измучились и хотели развестись. Очень много ошибок было ОГРОМНЫХ, НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ с его стороны. А мне так жалко себя было. За что, думаю, за что мне такое наказание. Ведь я хорошая….с наружи, оказалось. А взглянув на себя через лекции Графини, материалы на форуме и ваш опыт, получилось, что я ужасная внутри. Сырая и неполноценная. И мне стало страшно от осознания того какие БОЛЬШИЕ И НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ошибки делала я в отношении моего мужа и жизни вообще.
Сейчас мы делаем последнюю попытку восстановить семью и исправить брешь в отношениях и ликвидировать разрушительные последствия нашего поведения.
Да, у меня есть проблема – лень! Мне очень тяжело заставить себя меняться. Порой я жду вдохновения, чтобы начать работу над собой. Когда же его нет, … останавливаюсь и стою. Я пока не нашла рецепт, который сработает в моем случае. Мой «волшебный пендель»!
ДЧиЭ. Думаю это самая «крутая» подушка безопасности останется в моем арсенале. Ибо духовника и мудрой подруги не имею.
ЛЭ. Не стану скрывать, с начала как рванула на воодушевлении заниматься, а потом заленилась. Осознание пользы и того, что надо и правильно, не помогают пока что вкладывать усилия в себя. Возможно, мне это лишь кажется. Единственное, что ярко сработало для меня, так это то, что я радостнее начала готовить. И с любовью. Я к своему стыду, обожаю убирать и ненавижу готовить.
И под конец хочу выразить большую и искреннюю благодарность Графине Кисточке за столь ценный опыт и действенный проект, спасибо огромное за возможность обучаться в такой школе.
Огромная благодарность моим кураторам: Natapantera, Орихиме, Алиса и Стенка, а также девочкам из беседки за поддержку и участие.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Коврижка, какой чудесный рассказ про твои отношения с дневничком :) Знаешь, на каждом этапе в школе сталкиваешься с чем-то таким, про что думаешь - ну и что здесь такого, я вот почти то же самое делаю )) А начинаешь выполнять задание - и понимаешь и нужность, и важность, и значимость.
У тебя прекрасный подход к учебе, а уж раз так давно ты 150 способов сделала своей жизнью - значит твоя уже накопленная сила будет тебе прекрасным подспорьем во всех дальнейших классах.
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Рэйн, да, ничего не скажешь, ситуация для начала серьезная.
Но часто нам надо опуститься до самого дна, чтобы оттолкнуться и выплыть :) Ты пощупала свое дно, и ты уже в пути наверх. Все вылечится, зарастут ранки в ваших семейных отношениях, и ценить все это вы будете куда больше.
Успехов тебе в дальнейшей учебе, верь в себя и в свои силы :)
Отчет принят.

Наталья Цайтлер

• Гость
Здравствуйте, дорогие девочки, доброго дня. Добралась, наконец-то до итогового отчета за 1 класс. Мой последний отчет - тут - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg581188#msg581188, комментарий куратора - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg581417#msg581417. На первый взгляд, когда я начала обучение, в моей жизни было все неплохо - муж, сын, подросшая дочка-студентка, живущая в другом городе. Явной казалась лишь проблема со свекровью и бабушкой мужа в возрасте 94 лет - мы живем все вместе,  бабушки больные, что довольно тяжело морально, с явными задатками контролеров. Мне, прожившей самостоятельно практически всю сознательную жизнь, очень тяжело было слушать указания, как и что делать, касавшиеся практически каждого моего поступка. И руки связаны -ничего в ответ не скажешь - тех, кто слабее, не обижают. Плюс грудной ребенок, разлука с дочкой, родителями, друзьями - я переехала к мужу из другого города. Когда я получила в подарок книгу Лианы Димитрошкиной "Как вернуть крылья мужу" - это был "луч света в темном царстве". Царским подарком оказалась и книга "Хозяйка Дара". Потом пошли другие книги, статьи, тренинг "Хорошая девочка". Вся моя душа впитывала каждое слово, я начала "оживать". Чудесным моментом была статья на сайте Позитив жизни "Свекровь пьет кровь", может это и звучит смешно. Я начала просто воспринимать свекровь  - до этого физически не могла находиться  с ней в одной комнате. Та, впервые с рождения сына, ее внука, начала ему делать маленькие подарки.Отношения с мужем напоминали скольжение по тонкому льду - неловкое движение - и оба в ледяной воде. После обучения в первом классе, я лучше стала понимать себя и других, стараюсь работать с "любимыми" негативными эмоциями - обидой и чувством вины, чаще забочусь о себе, спокойнее отношусь к тем поступкам мужа, которые мне не нравятся, быстрее выхожу из конфликта.  Конечно, не все так радужно, и ссоры и непонимание никуда не ушло, буквально вчера после ссоры со свекровью опять было ощущение, что я в тупике. Сложно быть яркой женщиной - привыкла быть скорее, рабочей лошадкой, понимаю это, работаю над этим. Повышение лунной энергии у меня, как у всех женщин, конечно неосознанно присутствовало, что-то я делаю систематически - макияж, уход за лицом, волосами и телом, уход за сыном, с песенками, играми, потешками, общение с близкими по скайпу. Бывают моменты, когда накатывает усталость, ничего не хочется, иногда кажется, что все бессмысленно. Но я в пути, я начинаю свой путь, и у меня есть большое желание его пройти.

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
Добрый день, прелестные королевы и принцессы! (d48)
Спешу поделиться своими достижениями за первый класс!

Очень рада, что покорила первую вершину своей женственности. Во что бы то ни стало буду продолжать обучение и дальше и добиваться новых побед в себе и своей жизни!
Хочу выразить свою искреннюю благодарность своим кураторам: замечательной mashuk, вдохновляющей Великолепная Анне, удивительной amili, потрясающей Marysholya. И самое главное Графине Кисточкиной, которая делится с нами премудростями женственности.

А теперь обо всем по порядку.
ДЧиЭ по началу шел у меня очень туго, кое как наскребала 2 страницы, под конец первого класса уже было трудно остановиться на 4 страницах.В отрицательные эмоции выплескивала в дневник, а не на старшего сына и тарелки (d18) И на самом деле становилось легче и главное не приходилось потом ругать себя.
С повышение ЛЭ привычным было просто. Некоторые, такие как молитва, выглядеть женственно, режим дня, вошли в привычки и стали ежедневными.
С новым/редким повышение ЛЭ было потуже. Иногда просто не знала, да и желания не было, чем то специально заниматься. Но мысли:"И что же я напишу вечером в отчете?", заставляли включать фантазию и что то "творить" и как потом оказывалось не зря (d9)
Что было. Была тяжелая моральная обстановка с семье. После измены мужа прошел почти год, муж ведет себя идеально, но в душе у меня очень "не комфортно". Случались мои срывы, истерики где то раз  в неделю с битьем всего что попадалось под руку.
Что стало. Я поняла, что надо принять ситуацию, такой как есть. Я понимаю, почему Бог допустил такую ситуацию.Теперь надо просто смириться. Бог не будет нам делать плохо, он дает только то что нам нужно. Благодаря этому я посмотрела на себя и свою прошлую жизнь со стороны, многое осознала. Не надо бороться с судьбой,с собой. Надо становиться
женщиной!
За прошедший месяц у меня случился только один маленький срыв в начале пути, я просто заперлась в ванной и тихонечко проплакалась (d35) А теперь я все это просто выкладываю на бумагу!
Я поняла, что в первую очередь надо сделать счастливой Себя! Надо себя любить, так же как меня любит Господь!
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Листок

• Гость
Сладкая моя Коврижка!!! Так радостно читать твой отчет! Да, работа по дороге к счастью - это серьезная работа, но ведь мы сами этого захотели и стремимся к нему! Ты молодец, что всё честно написала!
Солнышко, желаю тебе удачи в дальнейшей учебе!!!

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
Хлоя, милая, какие замечательные и важные осознания ты сделала за время обучения в первом классе!! Ты умничка, хорошо поработала! Успехов тебе в дальнейшей учебе, счастья и любви!  (d40)
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
Добрый вечер! И вот и я закончила 1 к класс.
Отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg585593#msg585593, комментарий к отчету https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg586989#msg586989
Спасибо моим кураторам, мне очень приятно. что они меня вели весь курс.
С заданиями я справлялась, вела дневник, были моменты когда не хотелось вести. Месяц для меня был тяжелым. Не знаю что повляло, то ли тренинг, то ли школа. Было очень сложно в середине класса, ничего не хотелось, но немного заставляла себя делать все. Не понимала зачем. но делала. В начале все было легко и интересно , а именно повешение лэ. Я только сейчас понимаю что нужно выполнять  и делать эти лэ, через заставление. После этого появаляется силы, чтобы радоватся собой и быть счастливой. За месяц я прекратила общение с молодым человеком, видимо мы не встречались. т к не любила себя и не уважала. Теперь я поняла зачем мне школа. чтобы найти себя, полюбить снова. Спасибо Графине Кисточке за школу. Готова дальше учится и учится.... Жду от себя новых открытий. И мечтаю встретить своего принца...

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Лада Летняя, такой искренний и открытый итоговый у тебя получился ! И так нравится твое желание идти дальше, умничка!
Будь добра, напиши еще немножко о своих отношениях с Дневничком в этот месяц, очень интересно, как у тебя это произошло.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Хлоя, какие глубокие и мудрые осознания за первый класс! И обладая такой решительностью ты несомненно сделаешь свою жизнь еще счастливее !
Поздравляю и желаю успехов во втором классе!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Guzel123, ты прошла первую ступенечку, и уже смогла почувствовать собственную ценность:) Замечательно! Конечно, никто из нас не может тебе гарантировать к окончанию Школы принца )) Не в нашей компетенции ))
Но вероятность того, что ты встретишь близкого и родного человека, если будешь двигаться в правильном направлении, возрастает неимоверно. Не торопись. Впитывай новые знания, живи ими - и чудеса обязательно начнутся !
Отчет принят.

Наталья Цайтлер

• Гость
Будь добра, напиши еще немножко о своих отношениях с Дневничком в этот месяц, очень интересно, как у тебя это произошло.
Добрый вечер, Катя-Катерина, отношения с ДЧи Э, как и у многих моих одноклассниц, очень непростые, это было самым трудным заданием. Систематически в течение дня не получалось, в-основном, писала утром и чуть-чуть вечером. Когда поняла, что дневничок дает облегчение и более ясную картину мира, позволяет разложить все "по полочкам", заставляла себя его вести, даже когда не было душевных сил. Конечно, когда было все хорошо, задание давалось более легко, получалось даже более необходимого минимума - 3 страниц. Ведение дневника также снимало напряжение в отношениях - я дополнительно писала слова благодарности мужу и свекрови, ну и явилось лакмусовой бумажкой моего характера - я увидела себя настоящую, понимаю, насколько я себя "придумываю" В-общем, почти объективный взгляд со стороны, особенно, спустя 2-3 дня, когда эмоции схлынут. Как то так.
С уважением, Лада Летняя.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Лада Летняя, благодарю за дополнение :)
Очень важные наблюдения.
Отчет принят.

Оффлайн Viki

• 5-ый класс
  • Благодарности: 357
Здравствуйте, девочки!
Вот пришёл и мой черёд писать отчёт. Я долго думала перед тем, как начать обучение в школе. Думала -смогу ли я при своей занятости выполнять задания. Тогда решила, что это надо мне и если не попробую, то и не пойму. И я ведь всегда могу отказаться.
ДЧиЭ для меня стал отдушиной, хорошим завершением дня, подведением итогов. Трудней было писать, когда уставала до изнеможения и в выходные дни, так как моя жизнь стала более насыщенной.
С повышением ЛЭ привычным у всех было просто, а я заметила, что для меня всё новое - как будто не жила. Не могу похвастаться, что сейчас многое стало привычным. Это занятия спортом, курсы английского, хочется, что бы посещение костёла и молитва тоже были бы здесь.
С новым/редким повышение ЛЭ было почему то легче.Получалось само собой. Ведь для человека, который как бы не жил, всё новое, всё интересно. И благодаря отчётам я могла это увидеть.
Что было. У меня очень выражена недовольство собой, но это я осознала, когда начала писать отчеты. Всегда казалось,что я делаю мало. Помню, что когда то мужу говорила, что завидую женщинам, которые умеют быть женственными, заботится о себе. Самое трудное для меня было договариваться с бывшим мужем -обиды, обвинения, ощущение себя бессильной жертвой. Всплески агрессии на детей, чувства вины перед всеми и собой. Недовольство отношениями с мамой.
Что стало. Когда начала писать ежедневные отчёты, поняла, что делаю много, только  недооцениваю то, что делаю. (Есть над чем поработать). Заметила, что благодаря дневничку, стала более спокойная и радостная. А это повлияло на мои отношения с детьми, мамой и бывшим мужем. Мама чаще начала приходить просто в гости (а не помогать бедной дочке-недотёпе), начала высказывать хорошее обо мне как о дочке, матери и женщине, одобрять мои действия даже тогда, когда я сама не так ими горжусь, просить у меня помощи. С бывшим мужем изменились так, что могу попросить помощь у него нащёт детей без ожиданий и обвинений. В свою очередь он начал брать ответственность за свои обещания и если что-то пообещал,то старается сделать. А с детьми - чаще радуюсь за своих девочек и наслаждаюсь общением с ними, в тоже время нахожу время и для себя. Интересные женские разговоры. советы. Вообщем жизнь стала интереснее и надёжной.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Viki, как же здорово, что ты решила попробовать )) Верно, не попробуешь - не узнаешь :)
И первые изменения уже очень ощутимы, да ты и сама это знаешь :)
Успехов во втором классе, пусть и эта вторая ступенечка даст тебе еще большее счастье !
Отчет принят.

Кофейная Фея

• Гость
Когда я писала первые отчеты- чувства разного вида радости переполняли меня. Сегодня я погружена в другие чувства, но было бы несправедливо их не упомянуть)) Учиться в школе, где хвалят за заботу о себе- это шок и счастье для женщины. Глубокая благодарность всем, кто поддерживает этот проект и радостных сил самой Лиане Дмитрошкиной во всех начинаниях и продолжениях)СПАСИБО!
Прошло 35 дней отчетности, когда я наблюдала за своими чувствами и радовала себя…Ясно вижу, чего как минимум мне не хватает. Знаю, в каких сферах я провисаю и есть желание их поднимать со дна морского.
 Я снова взялась за скрипку, на которой училась совсем немного лет 6 назад. И думала, что отложила это уже до старости. И это значит- нашлись силы и вдохновение благодаря наполненности. И это стало само радостью- следующего уровня.
Ванная с пеной и свечами стала для меня чуть ли не храмом, где я впервые за долгое время побыла действительно одна , наедине с собой- и это очень важно. И вспомнила про Бога. Не из «надо» , не из упрека-страха, а по велению сердца. Так вот- ванная пока на сегодня это мое «духовное место».
 Я  стала тщательнее рассматривать свои эмоции и искать и называть то, что было неоределимо. Подсветишь их как фонариком- своим вниманием- они получают признание, успокаиваются и отпускают меня).  В начале класса, когда начинала вести дневник, удивилась,  что часто расстраиваюсь до уныния- не масштабно, но глубоко. И что как много реакций- эмоций идут из гордыни. Она, родимая. Но я больше себя не ругаю и не борюсь с собой. Дальше будет видно. Я очень рада, что дневник снова вернулся в мою жизнь. Долгое время как инструмент разговора с собой и очистки он отсутствовал-с облегчением замечу- ура, он снова со мной. Мне это помогает. Это успокаивает- в крайнем случае  то, что я чувствую- я могу выписать на бумагу. И это работает.
Я чаще рано ложусь и рано встаю, стараюсь на йогу поднимать себя именно в утреннее время- пока это еще не привычка.
Я в той стадии жизни,когда время для себя у меня еще есть- по факту не нужно много усилий, чтобы его выкроить. У меня самая женская работа, которую я только могу себе представить- я к этому стремилась. И достаточно радостного общения с женщинами разного возраста и любимыми подругами. Поэтому достаю я себя далеко  не с самого дна. Но энергия мне очень нужна. Я с удовольствием ухаживаю за собой. Я чувствую – что это работа каждый  день, хоть и в удовольствие. Но это требует желания и внимания– запланировать и сделать. Чтобы быть наполненной. Сегодня я чувствую- это моя святая обязанность –позаботиться о себе.
Сегодня я спокойнее и увереннее-из чувства собственного достоинства. И это бесценно.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Кофейная Фея, с окончанием первого класса!
Сегодня я чувствую- это моя святая обязанность –позаботиться о себе.
И это огромное достижение !!!
Ты великолепно справилась со всеми заданиями !
Успехов во втором классе :)
Отчет принят.

Принцесса Атех

• Гость
Здравствуйте! Как мне сейчас тяжело писать итоговый отчет. Сопротивление. Давно написала итоговый отчет и не отправила. А теперь, перечитывая его ,вижу, что совсем все не так в моей жизни. Наверное поэтому и не отправила, так как захлебнули изменения. Так что, отправляю обновленную версию. Жизнь продолжается и так интересно что будет дальше в виртуальных стенах школы Женского Счастья и что еще мне предстоит осознать в сих стенах :) Как было? Посмотрев прошлое из сейчас, вижу насколько моя жизнь была неструктурированна. Порядок, уют-внешний и внутренний- заходил ко мне в гости,так... Иногда   (d16)  Эмоции ярким цветом разукрашивали мой внутренний мир в картины с неведомым мне стилем и узором. Чувства не могла выразить( другом тут оказался мне дневник)   (d22) Раньше я не ухаживала за своим телом, так, как это делаю сейчас. Для меня это в удовольствие! Маски для лица? Волос? Зачем? Спрашивала я. Все равно, этого не будет. А сейчас осознаю, что красивой, ухоженной быть круто! И что это ценный ресурс здоровое тело!  Я стала более собранной, больше проявляют заботы к Близким.  (d9) Изменились отношения с мамой, благодаря чтению лекций. Многое осознала во взаимодействии с Мужчиной. Про ответственность, про женское проявления себя. Это был нелегкий период- но я стала счастливее. Это 100 %  (d9)  Самым сложным для меня было сделать переход от думания к деланию в выполнении задания ДЧиЭ . За этим я сейчас вижу - переход в проживание чувств и страх изменений. Были моменты смятения, боли. Чувствовала и внутреннюю Благодать и Единение с Миром. Все это разные аспекты и главное в этом течь , быть водой. Ведь все так текуче и переходяще. Я знаю что путь долгий ждет меня в Школе и со многим встречусь. Путь обучения длинною в Жизнь.  (d6) так что я верю в себя и знаю что все преодолимо, а жизнь удивительна (d37)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Принцесса Атех, с окончанием первого класса!
И с новым ощущением себя  (d21)
Самым сложным для меня было сделать переход от думания к деланию в выполнении задания ДЧиЭ .
Это вообще в любом деле самый сложный шаг. Но ты его сделала! Ты справилась!
И за этим шагом последуют другие, попроще и посложнее, но тебе это по плечу, точно!
Отчет принят.

Baliri

• Гость
Приступаю к писанию отчета. Для поддержки положила рядом Дневник (d27).

Как было. С трудом вспоминаю... Я была очень нервная, ругалась с мужем практически каждый день, не могла контролировать эмоции, не могла их даже понять в себе. Много времени спускала в пустоту, не могла понять, почему я столького хочу и так мало делаю, я постоянно планировала заниматься творчеством, йогой, спортом каким-нибудь и... сидела дома и пялилась в экран ноутбука, просаживая там полдня, остальные полдня уходили на стирку, уборку, готовку. И как результат - домашняя скучающая жена без хобби, которая всегда ищет к чему бы придраться в муже.

Как стало. Не могу сказать,что я теперь идеальная и повернула от всего вышесказанного на 180 градусов. Я так же придираюсь к мужу, но реже значительно. Начала вести список его положительных качеств. Сегодня внутри поднялся бунт и волна возмущения от того, что он деньги откладывает на долгожданную поездку, а я страдаю без обновок, хожу в ненавистных двух платьях, которые еще в прошлом году носила и терпеть не могла. И чувствую, что если не приму сейчас правильную позицию, то вылью просто гнев на мужа. И тогда я стала плакать, искренне так и горько. Муж подошел, утешил, узнал в чем дело и сказал, что выделит мне денег, что я ему просто не рассказываю про свои проблемы, держу в себе, а он готов мне всегда помочь и хочет, чтоб я была счастлива, для него это важней, чем собственное счастье. А еще мы с мужем вместе ходим на йогу, он стал приглашать меня на свидания, прямо так официально мы это и называем:)) Я теперь выбираю себе вещи не на распродажах, а главное, чтобы нравилась. Готовлюсь поменять полностью стиль в одежде, цвет волос, преобразиться, появились на это силы и желание это делать. Осознала в себе чувство вины, которое и вызывало боли в средней части спины(психосоматика). Оказывается, я считаю, что должна быть идеальной для всех: для мужа, для свекрови и свекра. Пытаясь всем угодить, загоняла себя в депрессии и истерики. Теперь научилась бросить все и пойти в СПА салон, например. Да, благодаря ШЖС я впервые его посетила в своей жизни. А еще за этот месяц я училась декупажу, плетению мандал, связала шарф мужу, стала просто гулять почти каждый день, готовила блюда, которые давно уже в закладках ждали своего часа. Если что-то получается несовершенно, я больше себя не ругаю, я же женщина, а не робот. У меня куча вдохновения, чтобы продолжать!

Хочу во второй класс, я уже купила тетрадки,много ручек и предвкушаю написание автобиографии, потому что считаю, что с самого детства со мной происходили удивительные события и о них стоит поведать хотя бы бумаге:))

P.S. Всего, что со мной произошло, в одном отчете не опишешь, но я чувствую глобальные изменения и бесконечно благодарна ШЖС, учителям и ученицам, всем прекрасным женщинам, которые хотят развиваться и вдохновляют это делать других!

Оффлайн Арин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 46
Здравствуйте. Вот и я прошла первый класс, на это мне понадобилось долгих 2 месяца. Было очень сложно, времена слез и уныния сменялись равнодушием. Каждый раз я снова и снова вытягивали себя как краном, иногда стала силой водить себя на это танцы.  И сейчас мне гораздо легче, нет таких слез, уныния , чувства безысходности. Сейчас в такие моменты я беру дневник и пишу, пишу пишу. По началу сложно было разобраться с эмоциями, мне казалось, что ничего не чувствую. Сейчас все иначе. Я знаю, что когда человекговотов учиться, к нему приходит учитель, и именно в такой момент я познакомилась с нашей любимой школой. Каждый день я ищу способы поднятия своей энергии. Заземляюсь,  живу здесь и сейчас:-):-) спасибо вам:-) я очень хочу во второй класс:-):-)

Оффлайн Анаэль

• 7-ой класс
  • Благодарности: 464
Анаэль, выпускница 1-го Божественного класса.

Вот и я добралась до итогового отчета за первый класс.

ДЧиЭ. Раньше думала, что дневники пишут сентиментальные дурочки, которым заняться больше нечем. И с ужасом думала, что я буду писать на целых трех листах, пока не взяла ручку и не села писать. Оказывается, очень полезная вещичка и есть о чем написать. В начале трудно было нужный объем выдержать, потом приноровилась и очень подружилась с дневником. Научилась отслеживать эмоции и распознавать их, видеть причину их появления. Дневник очень помогал в стрессовых ситуациях, когда и кричать нельзя, и в себе губительно держать – просто палочка-выручалочка. Писала, вырывала, жгла, в унитазе топила – было всякое.

Повышение ЛЭ. Из списка повышения ЛЭ делала и раньше многое, просто не осознавала, что это еще и ЛЭ повышает, хотя от выполнения каких-то работ по дому или уходу за собой испытывала удовольствие. А иногда было неловко, когда себя чем-то баловала, испытывала стыд и вину. Сейчас разрешила себе покупать всякие мелочи и радовать себя, не испытывая при этом вину. Стала вставать еще раньше не потому, что на работу надо, а с осознанием, что это полезно и повышает ЛЭ, настроение от этого улучшилось и утро стало намного добрее))), особенно, если лечь вовремя. Сейчас укладываюсь до 22-00.
Был кризисный период, когда никого не хотела видеть, настроение резко менялось, плакала без причин – спасал ДЧиЭ. А еще разрешила себе не идти на поводу у других, а делать то, что мне в этот момент хочется, быть самой собой и не надевать маски и мило улыбаться, когда на сердце кошки скребут.
Стала получать больше помощи от окружающих и не бояться просить о чем-то. Открыла для себя Нарушевича, Валяеву. Даже вышивать начала!!! И перестала торопиться, раньше жила с чувством это не сделано, это не успела, на это денег не хватает, это не заслужила. Сейчас радуюсь тому, что есть, научилась обращать внимание на мелочи, не корю себя за то, что не успела, стараюсь планировать немного и делать каждый день. Есть над чем еще работать, с удовольствием примусь за задания второго класса!

Большую благодарность хочу выразить Графине Кисточке за такой нужный проект, всем девочкам-кураторам и одноклассницам за моральную поддержку и позитивный настрой!!!  (d22)

Мой последний отчет за 1-й класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg591529#msg591529
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg591889#msg591889

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Baliri, с окончанием первого класса !
Песня, а не отчет ))
Начиная прямо практически с первой фразы ))
Для поддержки положила рядом Дневник
И вот это так трогательно:
И тогда я стала плакать, искренне так и горько.
Искренне и горько, даже мне утешать и радовать тебя захотелось !

Дивный первый класс! Успехов во втором!
Отчет принят!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Арин, Солнышко мое, ты добралась, хоть и не быстро, зато с результатами!
Ты умничка, шагала через не могу и через не хочу, мы все в тебя верили! И ты эту веру только укрепила!
Успехов тебе во втором классе!
Отчет принят!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
 Анаэль, не зря училась в Божественном первом классе)) Отчет тоже вполне достоин такого определения :)
И как здорово ты ощутила пользу Дневничка, так радостно !
И радовать себя самой себе позволила, это ли не достижение?
Поздравляю и с удовольствием желаю успехов во втором классе!
Отчет принят.

Оффлайн Gamelena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 382
  • прохожу экспресс-курс в 1 классе
Gamelena, выпускница 1 З класса
Вот я и закончила первый класс!
Хочу рассказать, что я долго шла к тому, чтобы начать учиться в ШЖС. Спасибо моей подруге, которая давно пыталась меня увлечь психологией семейных отношений и женственности. Она часто посылала мне разные статьи, рекомендовала прочитать книгу «Очарование Женственности», но мне всё мешал какой-то внутренний барьер. И вот в конце концов я прочитала книгу «Очарование Женственности», которая просто поразила меня, и я очень захотела измениться сама и изменить свою жизнь, но не знала как. Я понимала, что знания какие-то появились, но что с ними делать, непонятно. И тогда я всё-таки решила начать учиться в ШЖС. И теперь я счастлива, что у меня появился ключик к решению многих проблем. Это просто невероятно и волнительно, сколько я могу ещё нового узнать и главное, применить в своей жизни! Теперь я наконец понимаю, что только когда женщина счастлива, она может дарить счастье другим. И так прекрасно, что у нас есть эти 150 способов, благодаря которым можно заново учиться радоваться жизни и открывать в себе в новые таланты! За первый год жизни моего ребёнка (сейчас ему год и два) я постоянно жалела мужа, что он много работает, и никогда не просила его сидеть с ребёнком. Но теперь я осознала, что тоже достойна проводить иногда время так, как я хочу – со своими подругами, посвящать выходные своим увлечениям, покупать разные приятные вещи. И только сейчас, когда начала учиться в ШЖС, я стала просить мужа посидеть с ребёнком, и он пошёл мне на встречу и теперь отпускает меня отдохнуть. Наверно он видит, сколько радости мне это приносит и поэтому не сопротивляется=) А ещё я начала носить платья дома, больше ухаживать за собой, сразу появилось много «хотелок»=), начала читать (очень люблю это, но всё казалось, что некогда), вести Дневник Благодарностей.
Также хочу отметить, что было интересно отслеживать свои эмоции. Поначалу казалось, что их мало, но потом начила насчитывать больше и больше. Дневник я вела ещё в юности, и было приятно вернуться к этому занятию, он и правда помогает. Ещё я очень рада, что открыла для себя статьи и лекции таких людей, как Валяева и Нарушевич. Я понимаю, чот первый класс – это только маленький шажок к изменениям, но он очень вдохновил меня и дал большую надежду, и я с нетерпением жду продолжения обучения! Спасибо огромное Графине Кисточке и всем-всем девочкам!!!=)
Мой последний отчёт в 1 классе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg589655#msg589655
комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg589655#msg589655

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Gamelena, поздравляю с окончанием первого класса!
Может быть первый класс - и небольшой шажок, но очень заметный и важный :)
Слишком часто мы готовы забыть о себе - для кого и чего угодно.
Ты сделала этот шаг к себе - счастливой и настоящей !
Успехов тебе в этом пути!
Отчет принят.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Прекрасная Леночка-Gamelena, какой замечательный итоговый за 1 класс! Я очень и очень рада твоим успехам и таким глубоким осознаваниям всего лишь за 1 класс! Ты славно потрудилась! Я желаю тебе вдохновляющей учебы и многих открытий во 2-м!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Julgri

• Гость
Всем девочкам красавицам и королевишнам доброго времени.

Вот пришел мой черед писать о себе. А страшно.....
 А страшно потому что все что было - по сути это только усугубилось. А свой отчет я пыталась написать еще год назад когда так же закончила первый класс и мне КАЗАЛОСЬ что я справилась, а как показала практика я только еще больше загнала себя в болото и при чем на самое дно тресины, грязи, вранья, измен, обид и разочарований и всего темного и плохого что только можно придумать....
 Еще страшно признавать, что я сама себя в это все загнала. И столько лет пыталась ВЫГЛЯДЕТЬ и пыталась быть хорошей девочкой.... и по сути в свои 38 я у разбитого корыта, ни семьи толком ни творчества ни друзей рядом, ни финансов ни радости ни любви... и за какие-то 5 лет я превратила себя из красивой веселой жизнерадостной женщины - по сути в старикашечку... говорю без прикрас...

Помог мне все это вытаскивать наружу ДНЕВНИК чувств... увидела даже за те 10 дней завидное постоянство негатива раздражения и злости - открылось то, что сама создаю все это - как будто по другому уже нет возможности жить... Начала писать его на листочках и сжигать в печи после. Реально стало может, не то чтобы, легче - а понимание устаканилось, видение пришло в HD  формат качества - я вижу что это так... пришлось более десяти дней посидеть в первом классе опять - потому как писала нулевые отчеты рыдая и почти рву на себе волосы от отчаяния безысходности и безвыходности....

Дальше из всего это стало потихоньку выходить поднимая ЛЭ.... ооооооочень со скрипом, ну ооочень - особенно если что-то новое.... испытывая стыд и позор срам и предвзятость к себе - от того что как посмела потратить время на себя, ведь у меня маленький ребенок.... да и вообще ерунда все это все эти берюльки и жуткая трата денег и времени..... 
 к завершению первого класса чуточек сдвинулось ощущение что надо делать... да тяжело!!! да возможно ужастно даже... да еще и временами делать это специально...- но!!!! делать хоть по чуть чуть.. Как говорит Лиана - хотя бы лежи в эту сторону - вот старалась хоть лежать... иногда получалось - думаю это уже хорошо... ну а привычные действия получались хорошо даже с воодушевлением  иногда, но после все равно проскальзывало чувство стыда...
 мой последний отчет за 1 лкасс
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg590408#msg590408
коментарии куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg591237#msg591237

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Julgri - Юленька ! Дотопала до конца первого класса, умничка!
Ты только верь обязательно, что все получится !
Просто нужно время, а куда идти - ты уже знаешь. И уже идешь !
От всей души желаю тебе любви и счастья, ты чудесная, а эпитет "старикашечка" как ты себе прилепила, так и отлепишь, зачем он такой умнице и красавице?
Успехов во втором классе !
Отчет принят.

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
Милая, Julgri!

Я так рада, что ты смогла это сделать, что ты нашла в себе силы идти дальше! Ты проделала огромную работу, конечно, не так как хотелось бы, но ведь главное, что ты это сделала! Я желаю тебе дальше идти в перед, и пусть твой дальнейший путь будет становиться все легче, приятнее и счастливее  (d40)

Оффлайн Светлячок

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Плыву по 6 "Б"
Светлячок, выпускница 1 "М" класса.

Начну свой длинный рассказ...

О школе я узнала от подруги, она к тому времени обучалась во втором классе.
Сначала к ее описанию я отнеслась скептически (я вообще так часто делаю)))).
Но я решила попробовать. Описание первых классов обучения в школе не показалось мне сложным: дневник я вела, и мне нужно было только описывать больше всего (а не не как обычно то, что очень хотелось), некоторые чувства я и так отслеживала (но в основном это было так: сегодня отслеживаю гнев, в другой день - грусть, в третий - сожаление, но это были чувства, которые мы обычно относим к негативным), правда, не систематически. В общем, подумала я, что справлюсь! Всегда можно перестать что-то делать (прервать обучение), и это я уже умею! А вот попробовать сделать что-то, чего до этого не делала, не всегда хватает духу. Решила я поставить своего рода эксперимент над собой)

Первое, что я заметила за собой в первые дни обучения: я с большей любовью стала относиться к дому, а именно к его уборке! Если раньше это было больше обязанностью, то сейчас помимо просто чувства обязанности, мне хочется сделать для дома что-нибудь. Не потому что где-то скопилась пыль или видно грязное пятно, а потому что просто хочется проявить к дому заботу, как к живому существу! Я все чаще разговариваю с ним, благодарю, прощу прощения…и если в какой-то день я знаю, что буду отсутствовать дома весь день, я теперь стараюсь обязательно что-то сделать для него хотя бы по-мелочи: что-то где-то убрать, протереть. Я не всегда вижу отклик, но иногда кажется, что вот уже полочка за 2 дня не запылилась так, как в прошлый раз, или что пол через день все еще чистый! Пока я это замечаю не всегда, но все же отклик есть! И он напрямую зависит от моего настроя!
При отслеживании чувств и эмоций через неделю я поняла, что какие-то вещи и ситуации стали вызывать у меня меньше осуждения или раздражения! И это удивительно! То, что трогало раньше, совершенно не трогает сейчас! Это только начало, это маленький шажок! И одновременно, он просто гигантский (если сравнить все уже прожитые годы с одним этим прожитым месяцем)!
Я всегда считала, что мне не нужен маникюр, мне не нужны походы в салон за этим… Я просто всегда старалась аккуратно подстричь ногти и все. Прочитав список из 150 пунктов повышения ЛЭ, я подумала, а почему бы не попробовать? Один раз можно это сделать! Опять же: не понравится, не буду делать) Не могу сказать, что мне понравилось! Потому что потом была покрасневшая раздраженная кожа вокруг ногтей… Но сейчас мне захотелось больше ухаживать за своими руками и ногтями, мне захотелось купить масла, захотелось попробовать сделать маникюр где-нибудь еще… Улыбнись своему отражению, и оно улыбнется тебе! Я уверена, что и мои ручки будут со временем “улыбаться” мне все больше и больше, а я – им!
Я стала чаще выбираться на улицу! У меня не было с этим проблем, но почти всегда получалось, что если дома много дел, то прогулку на улицу я откладывала на следующий день. Сейчас я стараюсь делать так как можно реже! Я чаще бываю на улице, хоть полчаса, хоть 20 минут, да хоть 15! Деревья и природа всегда дают умиротворение, ощущение красоты, могущества, вдохновение! Я начала это делать потому, что это просто было обозначено в 150 пунктах, но сейчас я выхожу на улицу не за этим)
Я стала покупать заколки для волос, надевать их чаще. Все чаще “кручусь” перед зеркалом) Все чаще останавливаю взгляд в зеркале на себе и любуюсь собой)
Я даже в магазин стала собираться дольше, повязывая поверх платья то один цветной платок, то другой, закалывая его то одной брошью, то другой…и хотя уже зима и я знаю, что мои старания скроет пальто, - это все неважно (с красивым нижним бельем ведь та же история?!)! Важны ощущения! Ощущения меняют все: появляется блеск в глазах, мечтательность на лице, уголки губ приподнимаются, может даже румянец появляется на щеках!
Самым главным для меня стало то, что я легче стала относится к режиму дня! Пока у меня нечасто получается его соблюдать в плане отхода ко сну до 10 часов вечера. Но утром я встаю всегда рано (в будни до 6 утра, в выходные пока в 7) и это не вызывает такого раздражения, как раньше! Хотя я ничего для этого не делала! Ни в чем себя не убеждала!  Бывает что-то вроде лени, когда я понимаю, что могу поваляться еще чуть-чуть….чуть-чуть) Но чем раньше встанешь, тем легче! И всегда так приятно встречать рассвет! Хоть он сейчас и довольно поздний)
Благодаря школе я снова вернулась к контрастному душу. У меня он сильно контрастный (от горячего до ледяного), но обливания мне не даются (мне кажется, что они меня даже немного разрушают – слишком много страха и тревоги…), поэтому я остановилась на том, что приятно, хотя пока еще и немного волнительно перед ледяной струей!

И еще одно интересное наблюдение за собой:
свои эмоции и чувства я фиксирую почти постоянно в течение дня, а не только, когда пишу дневник. И вот, когда  так разбираешь в голове все эти эмоции (услышала пение птиц, хотя и мороз! Или ребенок тебе вдруг улыбнулся! А, может, какой-то человек рядом стоящий не понравился и вызвал отторжение!) – это очень увлекательно! Можно рассматривать их с одной, с другой стороны, посмаковать) Будто играешь сам с собой в игру: “угадай чувство”)

Кажется, эксперимент удался! И продолжается!

Мой последний отчет за 1-й класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg593570#msg593570
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg593644#msg593644
Сделай свой день счастливым!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Светлячок, какой классный эксперимент над собой ты поставила )) Столько нового попробовала, и столько нового захотела )) Чудесно!
Какие милые отношения у тебя складываются с твоим домом !!! Ты похожа на волшебницу!
Успехов во втором классе !
Отчет принят.

Оффлайн Табита

• НП
  • Благодарности: 626
Спасибо большое, моя мила Светлячок!!!!!  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
Получила огромнейшее удовольствие читая твой отчет. Надеюсь, через время получить такое же только уже от отчета во втором классе  (d2) Ты умничка и красавица, я знаю у тебя все все получится. И я очень горжусь тобой и твоими изменениями (d10)

Оффлайн Светлячок

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Плыву по 6 "Б"
Катерина, Табита, спасибо!!!  (d40)
Сделай свой день счастливым!

Таня

• Гость
Таня, выпускница 1-Б класса.

Мой итоговый отчет охватывает не один первый класс, а сразу два. Первый раз я не доучилась всего несколько дней и бросила. Было это вроде уже давно, 1.5 года назад. Только все это время я не забывала про ШЖС и не оставляла мысли вернуться. Но ждала какого-то подходящего случая. А два месяца назад поняла, что подходящий случай никогда не наступит, и дела и проблемы никогда не закончатся. Вот и написала заявление на восстановление в школе. Теперь могу сказать, что училась в первом классе все эти 1.5 года, потому что внутренняя работа не прекращалась, было переосмысление многого и применение того, чему успела научиться в первый месяц.

ДЧиЭ. В первый раз я бросила учиться именно из-за дневника. Получалось найти в себе за день 5-6 эмоций. Я себя убедила, что это у меня такой темперамент, что я «слон» толстокожий и физиологически не могу испытывать больше эмоций. Но какое-то сомнение было, ощущение неполноценности своей в связи с этим. Все могут испытывать, а я не могу? В глубине души я ощущала, что вру сама себе. И год ушел на то, чтобы научиться видеть в себе живого человека. И в этот раз дневник шел легко, как по маслу. Если бы было время, я бы писала и по 10 листов, в тонкостях расписывая каждую ситуацию. Дневник – замечательный инструмент. Пишешь и в голове все раскладывается по полочкам.

Месяц у меня был не из простых. Сын пошел в садик. Столько надежд я возлагала на этот момент – обретение большей свободы, возможность наконец-то заняться любимым делом. Все мои планы рухнули – тяжелая адаптация, целый месяц болезней. Стало еще хуже, чем было. Тяжелей всего было перенести крах моих надежд, отказаться от планов. Злилась, психовала, плакала. Вообще превратилась в фурию. Дневник мне помог прийти в себя, осознать свое поведение. И еще помогли вычитанные где-то на форуме слова Графини Кисточки, что женщина должна быть нацелена не на результат, а на процесс. Все это меня спасло просто.

ЛЭ. Выполняя задания по повышению ЛЭ я поняла, что очень много в моей повседневной жизни повышает ЛЭ. Только я это не воспринимаю как радости. И получается, надо просто по другому смотреть на каждый свой день, наполнять действия и поступки осознанной любовью и интересом, и это наполняет меня энергией. Иногда были дни, когда просто не могла себя ничем наградить, так была себе противна. Приходилось делать через силу, просто потому, что надо. И это помогало, возвращало хорошее расположение духа.

Чтобы подвести итог, приведу один из разговоров с дочкой буквально за несколько дней до окончания 1 класса. Мы сидели на кухне и она меня спросила: «Мама, а ты заметила, как папа изменился?» Я удивилась: «О чем ты? В смысле, изменился?». А она мне: «Да ты что? Он сегодня сам в магазин сходил. Чтобы папа в выходной, когда все дома, сам в магазин пошел!».

ШЖС работает! На 100 %. Спасибо всем участникам этого проекта, спасибо Графине Кисточке, спасибо девочкам-кураторам, которые не жалеют своего времени и сопровождают нас, поддерживают, дарят свою теплоту и время. Спасибо, лилечканижнекамск, Февралька, Lenchik82!   (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Таня, рада поздравить тебя с окончанием первого класса !
Пусть он растянулся у тебя на такой немалый срок, но теперь ты точно знаешь, куда двигаться :) И результаты сами за себя говорят !
И то, что ты потратила столько времени и добилась таки результата, научилась слышать и чувствовать себя еще много-много раз пригодится тебе и в Школе, и в жизни.
Отчет принят.

татьяна чингина

• Гость
Чингина Татьяна, выпускница 1 "Е" класса.  (d48)
Мой итоговый отчет.
Пришла я в эту школу, в период для меня очень сложный - развод, постоянный стресс, чувство вины и боли. Поиск причин. Работаю с психологом, но то ли мне ее методы не подходили, то ли я их не всегда понимала - эффективность была не очень высокая. Параллельно начала маленький бизнес, и на сайте поставщика наткнулась на форум -  юбочный марафон, где девочки делились информацией о таких вещах, как  Веды, женственность, и ссылка на сайт Школы.
Спасибо создателю за эту Школу:
что полезного было для меня? Дневник - правда шел туго, к вечеру половины не помню, но считаю полезной вещью.
Прочитала материалы 1-го класса: Торсунов, Нарушевич, Валяева. Беседка первоклассниц - очень познавательно, и уже не смогу оценить на сколько  повернулся угол зрения на свою жизнь, на дальнейшую жизнь. Вижу свои ошибки.
Когда пришла в школу: постоянный страх в течении 7 месяцев - истощил меня окончательно. И знания о повышении ЛЭ сильно мне помогли.
Начинаешь жить более осознанно, многие вещи ты ведь и раньше делал, но когда это делаешь на автомате - эффекта нет, иногда даже наоборот.
Зато стали случаться интересные события: окружающие мне стали больше помогать, я всегда так гордилась - Сама-сама, а силы то уходили. Сейчас научилась просить о помощи, мне даже это стало нравиться.
Интересные события приходят в мою жизнь, то что я всегда считала глупостью - неожиданно предложили стать моделью Big-size. случайно наткнулась на объявление, прошла кастинг, приглашают на учебу (хореография, визаж, актерское мастерство) - как раз впереди 2-й класс.
2 месяца ношу юбки и платья - очень полезно, другое ощущение от себя. За это время у меня появилось 3 новых платья, при чем по смешным ценам, прямо сказка! За платьями - перебрала украшения, прикупила интересных колгот. Маникюр...появилось 5 лаков  (d5)
Стала спокойнее переносить капризы и болезни ребенка. Если раньше психовала на его болезнь, то последний раз даже обрадовалась - заскучала и вот тебе - так я за эти 4 дня столько новых блюд приготовила, собрала родственников и друзей - на угощения!!!
Поэтому поднимаю себе и ему настроение, можно сказать в принудительной форме  (d21)
Вот вчера поставили елку - игрушки-гирлянда, ребенок приболел - а так хочется праздника! Сами его создаем! (d42)
Спасибо куратору Елене Премудрой за искреннее сопереживание и участие.   (d37)

Мой последний отчет за 1-й класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.2800
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.2800

Ялоп

• Гость
Приветствую умниц, красавиц участниц и отзывчивых и со-участливых Хозяек Школы! (d9)

Ялоп, выпускница 1 класса "Н"

Последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg594262#msg594262
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg594872#msg594872

Этот месяц учебы был невероятно насыщенным. Во мне проснулась жажда жизни, познания и осознания.
Присоединилась к ШЖС по советам своих единомышленниц, даже так, смотря на их изменения и воодушевление, решилась и я)

Мои внутренние изменения идут достаточно давно, но в какой-то момент я поняла, что это тупик, что-то я делаю не правильно, потому что ситуация в отношениях с мужем только ухудшилась и внутри меня стала жить незнакомая мне женщина. Случился у меня энергетический спад, накопились усталость и безнадежность, поэтому мое поступление в школу женского счастья стала первым шагом (можно и сказать соломинкой) для выхода из кризисного внутреннего состояния. Изменения не заставили ждать себя, значит шаг я сделала верный.

ДЧиЭ показал мне на сколько была скупа моя эмоциональная жизнь и насколько у меня низкий уровень осознанности в этой части моей жизни. А на самом деле она ведь очень важна! Как я смогла ее упустить?! Начав вести дневник я стала раскрываться как цветочек под лучами солнышка) Я отслеживала эмоции и иногда случались интересные ситуации, когда я одновременно могла испытывать комплекс разных эмоций: и зависть и радость с восхищением одновременно. Это очень интересный опыт. Я достаточно часто пользовалась табличкой эмоций, но есть положительные эмоции, которые я не испытывала, а мне бы хотелось, чтобы они случились в моей жизни со мной. думаю, все еще впереди)

честно говоря, я немного заскучала. я поняла принцип отслеживания эмоций, ДЧиЭ достаточно быстро стал частью моей жизни. а вот наполнение себя ЛЭ... оно есть, но есть какие-то вещи, которые происходят сами собой, они настолько очевидны для меня, что отнести их к категории наполнения ЛЭ... не получается. Хочу поработать над мои отношением к ЛЭ) Мне не терпится перейти во 2-й класс! что же нового дальше будет? Хочется новых заданий и движения вперед)

Благодарю!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
татьяна чингина!
Хорошо, что пришла в Школу в сложный период.
Ты оказалась в нужное время в нужном месте!
Здесь замечательная поддержка единомышленников и тебе легче будет пережить свой развод.
Очень уж кратко про дневник ты написала, хотелось бы подробнее...
Я принимаю твой отчёт, но допиши хотя бы несколько строк, какие осознания возникли у тебя в ходе ведения ДЧиЭ.
Желаю успехов во 2 классе!