Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090935 раз)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Ялоп!
Мои внутренние изменения идут достаточно давно, но в какой-то момент я поняла, что это тупик, что-то я делаю не правильно, потому что ситуация в отношениях с мужем только ухудшилась и внутри меня стала жить незнакомая мне женщина.
Ты только в начале пути, найдёшь в себе к концу Школы знакомую тебе женщину и подружишься с ней.)))
честно говоря, я немного заскучала. я поняла принцип отслеживания эмоций, ДЧиЭ достаточно быстро стал частью моей жизни. а вот наполнение себя ЛЭ... оно есть, но есть какие-то вещи, которые происходят сами собой, они настолько очевидны для меня, что отнести их к категории наполнения ЛЭ... не получается. Хочу поработать над мои отношением к ЛЭ) Мне не терпится перейти во 2-й класс! что же нового дальше будет? Хочется новых заданий и движения вперед)
Честно говоря, как-то рано ты заскучала)))
Наполнение себя ЛЭ - основа основ.
Без этого и в 12 классе никуда!
А новые задания - их тебе во 2 классе будет предостаточно!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов во 2 классе!

татьяна чингина

• Гость
татьяна чингина!
Хорошо, что пришла в Школу в сложный период.
Ты оказалась в нужное время в нужном месте!
Здесь замечательная поддержка единомышленников и тебе легче будет пережить свой развод.
Очень уж кратко про дневник ты написала, хотелось бы подробнее...
Я принимаю твой отчёт, но допиши хотя бы несколько строк, какие осознания возникли у тебя в ходе ведения ДЧиЭ.
Спасибо.
Про дневник- мое слабое место.  (d20) Пишу с трудом,лучше когда с утра, вечером половины не помню или кончается терпение все эмоции прописывать..."с детства проблема- написать сочинение на 3-4 листа - все коротко и по делу, и что тут писать????"
Заметила, что:
- пишешь, и оказывается положительных эмоций больше, чем думала.
- заставляет отслеживать свои эмоции в течение дня, поэтому живешь не на автомате, а более обдуманно, я бы сказала прочувствованно.
- проживать эмоции - то что мне повторяет психолог, прожитая эмоция, например, страх, перерастает в положительную - радость.
Но все равно, так мне не нравиться его писать, если честно.  (d5)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька

Но все равно, так мне не нравится его писать, если честно.  (d5)
Во 2 классе у тебя будет другое задание)))
Спасибо за дополнение к отчёту!

Каролина

• Гость
Добрый вечер, Все!!!
пишу итоговый отчет.
Началось с того, что я стала пытаться контролировать свои чувства и эмоции-носила с собой блокнот, подсказку и записывала их столбиком , порой не могла разобрать чем чувства отличаются от эмоций, иногда не могла вообще определить что же это у меня за чувство такое. В некоторые дни было просто чередование одних и тех же эмоций. Сейчас помимо списка по которому сверяюсь определяю у себя еще кучу всяких чувств-они во мне открылись чтоли.
Лекции Нарушевича помогли мне не испытывать чувство вины из-за раздражения и других негативных эмоций. Боьба с негативными мыслями стала быстрой-пишу в дневниче странички-очень эфффективно-все выписывается и до депрессии не доходит (раньше могла своими мыслями об одном да о том же довести себя до негодования и не могла остановиться) Выписывания- суперр вещь-и экономят время-выписался и потом свободен занимайся нужными делами. В те дни когда негативных событий нет-такие дни стали частыми-трудно дотянуть до 3-х страниц, приходиться просто писать размышления какие-нибудь. Вчера до размышлялась -что написала письмо Богу-вот так. Уверенность в себе поднялась,  самооценка тоже (еще работаю над этим). Режим восстановился, даже во вермя сессии ложусь спать в 10:00, просто будильник ставлю на 2-3 часа ночи- и больше успеваю. Характкр наверное у меня тоже изменился-чувствую, пока не могу объяснить в чем. В следующих классах ожидаю дальнейшие улучшения в своем мировосприятии и в жизни. Спасибо кураторам , что помогали в начале пути и до встречи!! (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Каролина!
Очень интересные мысли у тебя по поводу выписывания негативных эмоций, что так легче.
Про ДЧиЭ мне из твоего отчёта всё ясно
Я попрошу тебя дополнить свой отчёт - допиши, как тебе давалось задание повышение ЛЭ, по отчёту этого не понятно.

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!
Добрый вечер всем ученицам и хозяюшкам нашей замечательной школы! (d21)
Пишу итоговый отчет за 1й класс. Мой последний отчет в первом классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg589215#msg589215  и комментарий к нему https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg590229#msg590229
Итоговый отчет за 1й класс.
Что дало мне обучение в первом классе?
Самое главное - это осознание того, что нужно меняться и, одновременно с этим, понимание того, что перемены возможны! Что уже огромное количество сумело изменить себя и я смогу! Это если говорить глобально.
А теперь о том, что я получила для себя конкретно.
Я каждый день неосознанно ищу способы повысить ЛЭ! Даже в те дни, когда не пишу отчеты))) В голове завелся "будильник", который постоянно срабатывает "а ты сегодня повышала ЛЭ"?  (d10)
Я чувствую, что движения стали более плавные, чаще замираю, чтобы прочувствовать момент. Что вот в этот момент я - женщина.  (d48) Очень помог в этом дневник ЧиЭ. Благодаря нему я стала анализировать каждый день. Жизнь становится более наполненной, когда осознаешь события своей жизни. Иногда удавалось отловить такие моменты, которые без дневника просто забылись бы, а ведь эти моменты имеют большое влияние, "жизнь состоит из мелочей".
Я перестала зацикливаться на рабочих проблемах и ругать себя за "нетрудоголизм". Я стала меньше работать, причем начальство не оценивает адекватно, что у меня немного работы, чем раньше. Работаю, что называется, как могу и сколько могу.
Я стала больше времени уделять рукоделию. Я и раньше любила его, но все больше "заочно", мол нету времени. А теперь, когда это стало одним из заданий для повышения ЛЭ, я нахожу на это время и мне это нравится!
Я с удовольствием соглашаюсь с мужем, советуюсь с ним, прошу помощи и стараюсь показать, что ценю его мнение. Дело в том, что моя семейная жизнь и обучение в школе начались почти одновременно, и я не успела наломать дров со своей "самостоятельностью". Поэтому я очень рада, что удается с самого начала строить отношения, обладая знанием о том как надо делать и почему. (d22)
Я все чаще нахожу в себе силы не навязывать никому свою "правильную жизнь", спасибо девочкам из беседки первоклассниц. Честно скажу, удается пока не всегда, но каждый раз, когда осознано сдерживаюсь, говорю себе "молодец, Настя!", такая система поощрений помогает)))
Я стала чаще ходить в церковь, благодарить Бога и полагаться на него. То есть появилось ощущение, что не стоит контролировать все в своей жизни, при доверии этому миру обстоятельства сами сложатся наилучшим образом.
И напоследок напишу самое невероятное событие, которое стало завершением 1го месяца обучения - я узнала, что беременна! (d41)  Не знаю, можно ли это связать с обучением или нет, но факт остается фактом: во время обучения в школе я забеременела!!!
Хочу сказать огромное спасибо всем кураторам за понимание, участие и поддержку. Не раз за этот месяц опускались руки и казалось, что "все плохо", но они находили такие слова, что я понимала, что мне делать дальше.
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
LadyAnastasiya!
От всей души поздравляю тебя с тем, что ты скоро станешь мамой!
Это здорово!
Очень хорошо, что твоя семейная жизнь и начало обучения в Школе почти совпали.
Действительно, ты не успела наломать дров)))
Твой отчёт принят.

Каролина

• Гость
Здравствуй Птица Счастья! (d41)
Я попрошу тебя дополнить свой отчёт - допиши, как тебе давалось задание повышение ЛЭ, по отчёту этого не понятно.
[/quote]
хорошо довались-я сама же себе выбирала задания по повышению  энергетики. В начале некоторые мои дела-закупки, например-положительных эмоций не вызывали-вообще никаких эмоций не вызывали, а теперь я с удовольствием прислушиваясь к своим чувстам покупаю то , что мне хочется, а не то что должно по идее быть в холодильнике. С дочкой конечно советуюсь-чего бы и ей хотелось. Или носясь из школы в институт, потом на танцы или на курсы-на автомате-теперь получаю удовольствие и по дороге чего-нибудь приятное для повышения энергии делаю, то старушек в трамвае угощу мандаринами, то с женщиной про кошек поболтаю, то голубей покормлю на ходу(перед выходом горсть пшена в карман кладу ....)Раздражение не исчезло, но уменьшилось и я его контролирую теперь, спрашиваю себя-почему, отвечаю себе или выписываю в ДЧиЭ. (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Раздражение не исчезло, но уменьшилось и я его контролирую теперь, спрашиваю себя-почему, отвечаю себе или выписываю в ДЧиЭ. (d40)
Вот и умница!
Отличное дополнение к отчёту, спасибо за него!
Твой отчёт принят.

Маргарита Кекиша

• Гость
Добрый вечер девочки!
 Принимайте мой итоговый за 10 дней!

Самое большое открытие у меня было по ЛЭ
 Мне казалось, что я мало набираю энергии, а обнаружилось ,что  я все делаю правильно  и много!!!Это показали мне  мои отчеты Пунктов 15 каждый день !
 И тогда я успокоилась ...
 И  второе открытие ,что я научилась поднимать ЛЭ не для мужа,не для того чтобы у нас улучшились отношения,а просто для себя... И мне стало легко..
А третье... Что сравнив какой я была год назад в первом классе исейчас ,я поняла что очень изменилась

ДЧЭ - так как я не переставала писать дневник этот год ,то мне было легко Единственное ,более тщательно стала записывать свои эмоции и досконально старалась понять какую именно эмоцию я чувствую Год назад у меня это просто не получалась Я чувствовала гамму эмоций ,а какая из них главная не могла понять
Вот такие результаты...
Прошу перевести во 2 класс
Мой последний отчетhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg594667#msg594667
 Комментарий куратораhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg594953#msg594953

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
Всем привет!
Мой итоговый за 10 дней!

Все прошло очень легко я ничего не забыла. Только письменность по прежнему тяжело дается.
Отчеты пишу вечером так удобнее. С утра в голову лезет только то как распланировать свой день.
И куча всякой белиберды. Не могу вставать рано это видимо еще одно испытание которое дастся мне тяжело.
К вечеру картинка (пазл) складывается, когда пишу отчет вижу что день провела не зря.
Хотя кажется весь день в бесполезной суете.
А ну вот еще один + стала по красноречивее. (d5)

Прошу перевести во 2 класс
Последний отчёт в классе за 13.12.13 тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg592283#msg592283
Ответ куратора тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg594729#msg594729
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Sjan6ka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 177
Здравствуйте милые девочки, я так рада быть одной из вас!!!
Вот и подошло время к моему итоговому отчету за первый класс.Я уже около полутора лет интересуюсь темой раскрытие в себе женственности,но Школа систематизировала мои знания,- придала им форму,я наконец начала что то делать практически,а не только слушать лекции или читать статьи и книги.Дневничек стал для меня открытием,так как я немного скептически относилась к ведении подобных вещей.Табичка-помощица(эмоций) меня спасала,потому что я и позабыла как их много.Теперь я себя лучше понимаю,учусь слышать,позволяю себе все эмоции.Это так кстати так как мой малыш  сейчас пробует чувствовать,выражать,проживать их.
Сперва в дневник вылилось очень много старых обид,переживаний,злости.Теперь я чувствую какую то, легкость души, что ли.Сразу захотелось расчистить и физическое пространство.Генеральная уборка с расхламлением не только души но и тела.Почистила что называется "под ковриком" (d27)
Еще дневник классный тем что я вижу как много я сделала за день.Такая довольная собой сразу (d28)
Лунная энергия.Это для меня тоже чудо.Теперь моя жизнь стала более осознанной,я сама могу улучшать свое настроение,наполнятся.Правда пока мне трудно удерживать энергию,но ничего - я же учусь.
Я хочу поблагодарить Графиню Кисточку за такую школу,за такую возможность познать себя.Еще большое спасибо кураторам которые вели мня комментируя отчеты.И конечно моей подруге Насте(Луноликая) что рассказала о школе. (d9)
Прошу перевести во 2 касс
Последний отчет в 1Королевском за 15.12.2013 тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg594796#msg594796
Ответ куратора тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg594815#msg594815
Главное не то, сколько я сегодня успела.Главное сколько я сегодня любила!

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
Дорогие кураторы и хозяюшка, примите итоговый отчет.
Надо сказать правду, училась я с удовольствием, бывали вечера, когда я с радостью бежала к компьютеру писать отчет о ощущала трогательную поддержку кураторов. Старалась на всю катушку, но получалось по-разному
Что изменилось. Я всегда много занималась своим физическим и духовным развитием, много лет занималась по системе Норбекова. Но в этом году столкнулась с чисто женскими трудностями, которые бывают во время гормональной перестройки и погрязла в своих  негативных эмоциях.Прослушав несколько лекций Торсунова и Нарушевича я поняла, что я на вид "успешная бизнесвуман" что-то делаю не так. Стала больше уделять внимания семье.
Стала готовить и прибираться с удовольствием с молитвой и с пением. Из меня полились стихи на кулинарно-любовную тему. Сначала приходилось в буквальном смысле бежать за любимым мужем со своими пирогами. Он у меня по долгу службы снимает пробу на работе и часто приходит сытым. Но потом, когда он попробовал отклик был поразительным. Он стал мне чаще улыбаться, иногда ходить со мной по магазинам,наши отношения стали намного нежнее (d9)
Одно все-таки выложу стихотворение
                 Приготовила обед
                 Очень прост его секрет
                 Я любовь в него вложила
                 И любовью был ответ
У нас была жемчужная свадьба  (d9), и муж  при гостях похвалил мои кулинарные успехи (d41)
Стала гулять одна и любоваться природой. Красота какая на улице. Стала чаще общаться с сестрой и подругами, теперь вместе регулярно делаем гимнастику и друг друга поддерживаем.Многие из них учатся на  разных курсах школы (d37) Спасибо девочки
С дневником иногда приходилось туго. Стараюсь избавиться от негативных эмоций, которые по-прежнему есть.
Помогало общения с другими девушками в классе, я от них получала поддержку и сама с удовольствием ставила благодарности. Работы, конечно , над собой еще много.
Хочу продолжить обучение во втором классе.
Мосова Марина, Птичка певчая из 1 а.
Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.3300
Ответ куратора тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg594926#msg594926
Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Маргаритка, поздравляю тебя с окончанием первого класса! Приятно, что ты обрадована реальным положением вещей по набору ЛЭ, а особенно невероятно, что целый год ты писала ДЧиЭ. Похоже, что ты готова идти дальше, ждем тебя с отчетами во 2 классе.
P.S. Напиши заявку в специальной теме для переводов (вверху на главной странице  с правой стороны).

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Ленусик Солнышко, рада поздравить тебя с окончанием второго класса. Отлично, что у тебя уже выработалась тактика по выполнению заданий. Посмотрим, может, новое письменное задание станет твоим любимым. Можешь писать заявку в специальной теме на перевод во 2 класс. Успехов!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Девушки, хочу напомнить вам, как правильно писать итоговые отчеты (можно посмотреть в Форме отчетов 1 кл).
Соответственно, когда вы будете выкладывать итоговый отчет за 2 класс, пожалуйста перед написанием этого отчета посмотрите в Форму 2 класса.

Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Sjan6ka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Приятно читать, что количество знаний перешло в качество действий.
Теперь я себя лучше понимаю,учусь слышать,позволяю себе все эмоции.
Достойный результат великолепной работы.
ЛЭ - это основа курса, знаю, что продвигаясь из класса в класс, каждой ученице приходится вопрос об энергиях решать в обязательном порядке. Верю, что твоя лэ всегда будет на высоте.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Мосова Марина, с удовольствием принимаю твой отчет за первый класс. Такой трогательный отчет - спасибо. Представила картинку, как ты бежишь за мужем с пирогами, а он отбрыкивается сначала, а потом, распробовав, восхищается  (d45). Здорово, что твоя солнечная энергия приходит в баланс с лунной. Мужчины любят таких женщин, вот и твоему мужу стало легче выражать свою любовь к тебе.  Успехов тебе во 2 классе!

Листок

• Гость
LadyAnastasiya, как я рада за тебя!!! Желаю тебе быть самой счастливой и самой любимой! Успехов тебе в твоей женственности!!!

дэва

• Гость
Здравствуйте, девочки и кураторы.

Итоговый отчет за 1 "В" класс.

30 дней пролетело быстро, а вначале казалось: ох, целый месяц заниматься писаниной и неизвестно еще, будут ли результаты. Доля недоверия присутствовала. Но после первой недели поняла, что Дневник - это действительно палочка-выручалочка. Хоть и лень иногда бывало сесть за его написание, но усилием воли заставляла себя это делать и потом мои усилия вознаграждались в виде спокойствия, адекватного реагирования на раздражители, трезвой оценки ситуации. С удивлением обнаружила, что стала испытывать позитивные эмоции, тогда как раньше пребывала в состоянии царевны-несмеяны "что воля, что неволя- всё одно". И это закономерный результат ведения дневника и "сливания" в него своих негативных эмоций, их проживание таким образом, позволение себе их чувствовать. Как говорит Нарушевич: "не испытывая негативных эмоций, мы не можем испытывать позитивные".  Вот и мой пример тому подтверждение. И ведь давно знала, что вести дневник нужно и полезно, но не осознавала цели его ведения. Теперь с осознанием подхожу к этому занятию и  это меня удивительно радует! ЛЭ я и раньше повышала неосознанно, по потребности сердца и души, но потом испытывала чувство вины за то, что "позволила себе лишнего", и это чувство было мучительным. Теперь оно пропало!! я больше не чувствую себя виноватой за то, что делаю себя счастливой в то время, как другие несчастны (это их выбор), или у меня не выполнены какие-то обязанности по дому или перед родными и близкими. Теперь также осознанно повышаю ЛЭ и мне это нравится. За эти 30 дней был один день, когда я почувствовала себя такой наполненной и такой счастливой и умиротворенной, как будто Господь сделал мне рекламную паузу и показал, насколько прекрасно, счастливо можно себя чувствовать, идя по этой дороге. Теперь сомнения рассеялись, я иду правильным путем. Стала больше доверять Богу,  меньше стала беспокоиться и контролировать. Заметила, что у мужа стали налаживаться дела на работе, его доходы выросли  и мы смогли себе позволить долгожданный супер-мега-шопинг в другой стране. Ура! У кого -то слышала или читала, что доходы мужа зависят от того,насколько наполненная рядом с ним женщина, как высок ее уровень ЛЭ (автора точно не помню). Вот и еще подтверждение этому постулату на моем примере. Отношения с мужем пока остаются вроде бы как раньше, но ведь я не вижу изменений на тонком плане, а они несомненно есть и , надеюсь, скоро не заставят себя ждать и в реальной жизни. В общем, хочу продолжать учебу, горю энтузиазмом и не могу выразить словами свою БЛАГОДАРНОСТЬ Графине Кисточке и всем создателям этой школы. Это неоценимо!!

Последний отчет в 1"В" классе тут Re: Отчёты 1 В класc
« Ответ #3597 : 16 Декабрь, 2013, 16:27:28 16:27 »
Комментарии куратора к нему тут Re: Отчёты 1 В класc
« Ответ #3603 : 16 Декабрь, 2013, 19:42:29 19:42 »

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
Спасибо Багира!  (d41)
Мы сами творим свою судьбу!

Кохана

• Гость
отчет за 1Г класс

- как было и как стало

Пришла в школу, потому что не осталось сил жить. Приходила домой после изнуряющей (конечно, хорошооплачиваемой) работы, ложилась на диван и лежала без сил и желания что-то делать и куда-то идти, вечером и в выходные тоже. По природе абсолютная чистюля. но сил не хватало даже на любимую стирку, глажку и уборку. Понимала, что это не норма, думала, что заболела...
После подготовительного класса смогла встать с дивана и разгрести завалы :) А сейчас, по окончании первого класса, полна сил, мурчу разные песенки себе под нос, танцую, постоянно порхаю, веселая, счастливая, мечтаю, веселюсь.

- что нового появилось

Вспомнила хорошо забытое старое, начала снова петь, проводить много времени в ванной комнате с разными косметическими процедурами, начала не экономить на себе, проводить много времени на природе.
Наладила отношения с людьми с которыми были либо напряженные отношения, либо на грани разрыва. Стала гораздо спокойнее, расслабленнее, ни куда не бегу, не спешу, наслаждаюсь жизнью в полной мере.
Научилась распознавать и выражать свои эмоции.

Трудно было каждый день писать, не знала о чем, собирала всякую ерунду :) потом все наладилось и даже понравилось.
Легко и приятно было возвращаться к приятностям и красоте женского восприятия.

Стала очень много внимания уделять своей интуиции, начала ей верить и полагаться на нее в полной мере.
Заметила что похорошела незримо и необьяснимо...

Кохана

• Гость

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
дэва!
С большим интересом прочитала твой отчет.
Рада, что у мужа дела пошли в гору.
Отлично, что научилась отслеживать свои эмоции.
Твой отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Кохана!
Хорошо, что появились силы жить, встать с дивана и даже разгрести завалы!
То ли еще будет, милая!
Много у тебя изменений уже даже за 1 класс, а сколько их впереди!

ЯСолнышко

• Гость
Здравствуйте Девочки и кураторы!
 Вот мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg596272#msg596272
 Это комментарии к моему отчету https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg597044#msg597044

Вот и мой итоговый отчет!
 Последние дни думала ,что же написать и с чего начать? А начну я с самого начала.
 О школе я узнала от сестренки, сейчас она закончила 3 класс.  Она постоянно приглашала меня, говорила , чтоб я хотя бы заглянула в школу, почитала отчеты девочек и увидела ,какими они становятся счастливыми. От нее читала отчеты , ссылочки, мне это все нравилось, но стоило выйти из дому я сразу же забывала, да и на тот момент у меня не было компьютера . Хотя я давно знала , что надо менять свою жизнь, а не топтаться на месте, но не знала как и с чего начать.   Где бы я не работала меня везде окружали одинокие женщины и девушки, у которых не было счастья в личной жизни. И все в один голос говорили, что все мужчины сволочи и ни чего они в жизни хорошего не видели. Как здесь будешь счастливой? Потом через какое то время младшая сестренка втянулась в школу и ей очень здесь понравилось. Вот тогда я и сказала себе"Что ,я хуже других! Раз уж младшая смогла , то и я тоже смогу" Когда я уже созрела для школы ,появился компьютер. Пока я была еще тепленькая меня сестренка зарегистрировала в школу и сказала "Все учись". Сдала 1 отчет в подготов. классе и на этом успокоилась. Лень взяла свое, мне так показалось тяжело вести дневник, он просто сводил меня с ума. Вот тогда, меня в оборот взяла младшая сестренка и у нее быстро получилось поставить мозги мне на место, и я начала учится. Теперь я под контролем, читают мои отчеты , поддерживают во всем. Последнее время даже хвалить стали, я очень этому рада.
 В начале видение дневника мне давалось тяжело, вроде бы все расписываю, а в итоге 1 страницы не хватает вот и сижу вспоминаю ,что ж еще  написать. Сейчас уже легче, до 3 страниц спокойно дотягиваю. Раньше ни когда не замечала какие и сколько эмоций я испытываю за день, мне всегда казалось ,что я не эмоциональная. А теперь к моему удивлению их много и они практически все разные! С ЛЭ у меня тоже были большие проблемы. Я оказывается так сильно, сильно себя не любила (d24),что не делала для себя ни чего, я просто существовала. Кремами я пользовалась очень редко, не любила лежать в ванной, постоянно душ. Не было постоянного ухода за телом .руками , ногами, делалось все только по надобности (d5). Единственное ,что я делала постоянно это макияж , я ни когда не выходила из дома не накрашенной, хоть бы какое у меня состояние не было. Школа научила меня ухаживать за собой постоянно, прикупила себе кремов , скраб для тела, делаю маски для лица, принимаю ванну с пеной, уже сдвиги есть и окружающие меня люди заметили изменения во мне. И это все мне приносит радость, которую раньше я не ощущала. Лень нет нет да пробегают рядом, стараюсь ее гнать пока она мной не завладела. (d6) . Еще я каждый день стала ходить пешком. До работы добраться мне нужно на 2 транспортах , вот  2 у меня стал собственные ноги. Я стараюсь выходить из дома немного пораньше, чтоб не бежать голопом до работы, а идти наслаждаться утром , слушать пение птиц, подставлять лицо под солнечные лучи . смотреть как меняется природа ,в зависимости от времени года. (d22) Столько нас окружает прекрасного,что мы в погоне за деньгами даже и невидим. Я думаю со временем ЛЭ и я станем одно целое. Как говорится "Всему свое время" Еще мне помогают мальчишки за которыми я присматриваю(работаю няней) Они мне дарят свою детскую любовь и нежность и я им отвечаю взаимностью. Я стала спокойной и всегда с хорошем настроением .
 Вот наверное и все. Прошу Вас переведите меня во второй класс (d22)

Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточки, девочкам кураторам , которые вдохновляли , помогали советами и просто были рядом и своим одноклассницам. ВСЕМ СПАСИБО! (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
ЯСолнышко!
Какие у тебя настойчивые сестры, тебе просто повезло!
Конечно, со временем ЛЭ станет частью тебя и ты будешь повышать ее на автомате.
Твой отчет принят.

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡

Здравствуйте, кураторы и все девочки!
Вот мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg597149#msg597149
Комментарий  к моему отчету: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg597501#msg597501

Мой итоговый отчет.
Началось все с того, что еще два месяца назад у меня была хроническая усталость, все делала через силу, даже квартиру запустила, муж ворчал. Подруги говорили, что надо подумать о себе, позаботиться о себе. Но я думала - столько дел , а я буду в ванной лежать с журналом. Это уже слишком! И тут мне попалась статья Графини Кисточки. В ней было высказывание:"Чтоб сделать вокруг себя всех счастливыми надо быть самой счастливой". Эта статья меня убедила в том, что прежде всего забота о себе. И началась учеба в школе. Дневничок помогал снять обиды, злость. Сейчас, когда что-то случается негативное я думаю - быстрее добраться до дневничка и все выместить на нем! Стараюсь уделять себе внимание. Трачу время на себя. Но и дела стали выполняться намного эффективнее, с радостью, а не со скрипом. Дома порядок, готовлю с душой, всем отдаю частицу себя, но и про себя не забываю. С мужем отношения хорошие. Спасибо вам, Графиня Кисточка, милые и заботливые девочки кураторы за вашу поддержку, доброту, отзывчивость и готовность прийти на помощь. Я чувствую себя счастливой и настроена на дальнейшую учебу.
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Маришка71!
Я рада, что улучшились отношения с мужем, что дом приводишь в порядок, но очень уж кратко ты описала в итоговом отчёте основные задания 1 класса - ДЧиЭ и повышение ЛЭ.
Пожалуйста, дополни свой отчет, мне хочется поподробнее - трудно ли было вести дневник, получалось ли отслеживать эмоции в течение дня.
То же самое по радостям - что в основном тебя радовало, применяла ли новые радости и вообще, чем для тебя стало это задание - повышение ЛЭ?

аяшечка

• Гость
Доброе утро девочки-красавицы!! (d2) (d2)
мой Отчёт за 1Е класс:
Ведение ДЧИЭ:
С распознаванием чувств во время ведения дневника все было хорошо и в начале обучения и в самом конце. Дневники вела еще в молодости ранней, когда страдала от неразделенной любви и воображала себя небывало талантливой писательницей.  (d30) Но потом в студенчестве появились другие симпатии и дневник забылся. Вновь возвращаться к нему было просто, хотелось о многом рассказать еще раз: пережить еще раз радость и счастье или наоборот, выплеснуть злость и вылить наболевшую обиду. Поэтому с этим заданием было все хорошо и в начале обучения и в конце 1 класса.
Самый огромный плюс от дневника для меня – это понимание, что моя жизнь яркая, насыщенная, а не скучная и  не  наполненная событиями, как я думала (и очень переживала). (d5)

Повышение ЛЭ:
До школы я не акцентировала внимание именно на «лууунной энергии», но понимала, что от каких-то вещей настроение взлетает, какие-то вещи просто поднимают настроение, другие портят. И всегда старалась, как-то поддержать себя и почувствовать лучше, так что с повышением ЛЭ было легко. Для меня «лунная энергия» – это мое настроение. Можно делать все то, что я люблю и постоянно делаю и записывать это в повышение ЛЭ, а можно планировать что-то новенькое. Этим занималась до школы, это люблю, просто теперь вкладываю в это более сокровенный смысл (так что ли, не знаю как правильнее выразиться). (d22)

В целом, 1 класс затруднений не вызвал никаких, кроме как временных: приезжаю с работы поздно, дома нужно приготовить – покушать – прибраться, уделить время любимому человеку, сделать что-то для себя, а потом совсем не остается времени все это записать и оформить, поэтому отчеты пишутся с утра на работе.  (d39)
Когда писала заявку на обучение, поставила цель – научиться ценить то, что у меня уже есть. После полтора месяца обучения я чувствую продвижения, чувствую благодарность Богу и родителям, любимому человеку, подружкам, на работе сотрудникам (некоторым) за всё. Чувствую, что у меня становится больше, чем было, и ценю все еще больше и больше благодарна.
Еще была цель – стать спокойнее. Я определенно становлюсь более спокойной, постоянно не переживаю из-за всяких мелочей (да еще и купили машину и раздражающих факторов стало в разы меньше, хотя появились другие, которые я с чистой совестью свалила на сильные плечи любимого). Сохраняю спокойствие на работе на совещаниях, в общественном транспорте переполненном, дома в каких-то бытовых ситуациях, в разговорах с родителями, в спорах с любимым, да и спорить стали меньше (перестаю быть бунтаркой (d30)). Осознаю, что становлюсь спокойнее, потому что больше верю, в помощь высших сил и доверяюсь им.  (d19)
Учусь уважать и принимать любимого таким, какой он есть (а не просто думаю, о том, что наааадо бы принимать и наааадо бы уважать), давать ему больше свободы и показывать как он мне нужен (действительно нужен), тихонько мечтаю о будущем, меньше раздражаюсь на маму, стала ее понимать (раньше всегда бунтовала против ее смирения, покладистости и спокойствия, покорения судьбе, теперь же становлюсь такой же, учусь у нее и очень уважаю).  (d8)
А еще стала к себе немного по-другому относиться: раньше было как-то не по себе от стереотипов про девочек-припевочек, теперь же я не боюсь надевать розовое, надувать губки, капризничать, просить ухаживаний, если мне это срочно необходимо, просить помощи (не жалея о том что напрягаю того, кого прошу) да и просто стала более безответственная и потихоньку отпускаю бразды правления нашей с молодым человеком жизни, абсолютно не хочу быть главной и всегда правой, поэтому любимому ничего не остается как их потихоньку подбирать (собственно чем он и занимается). (d28) (d28)
Хочу во второй класс, дальше работать над собой, становиться счастливее и озарять жизнь близких людей своим светом и теплом. (d9)

p.s. Спасибо основательнице школы, спасибо девочкам-кураторам, спасибо одноклассницам, огромное спасибо. (d40) (d40)

аяшечка

• Гость

Mumichka

• Гость
аяшечка, ты умница! Хороший итоговый отчет!   (d40) Я тебе желаю море любви! Любовь - это самое чистое самое приятное чувство на земле, и в то же время сложное и порой очень непонятное чувство. Пусть у тебя каждый день будет наполнен этим чувством ко всем окружающим людям!  (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
аяшечка!
Очень хорошо, что ты пришла в Школу в столь молодом возрасте!
Я рада, что легко тебе было и с дневником, и с повышением лунной энергии.
Осознаю, что становлюсь спокойнее, потому что больше верю, в помощь высших сил и доверяюсь им.
Замечательные осознания!
Твой отчёт принят!

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • ♡ Желаю всем радости!♡

Дополнение к отчету.
Дневничок я писала еще в школе. Но не задумывалась над тем, как он помогает. В начале учебы мне казалось , что ведение дневника -обуза. Первый отчет я сдала без его написания.Отчет у меня не приняли и пришлось писать. Сначала мне было трудно отслеживать эмоции. Я распечатала список и дело пошло. Эмоций тоже сначало было мало, но со временем это стало увлекательным и полезным занятием. И времени тратится не так уж и много, как кажется сначала.Постепенно я стала ощущать помощь дневника. Однажды один человек мне ответил грубо. Я почувствовала обиду и хотела ответить тем же, но все выместила на него в дневнике. Боль ушла и обида с ней. Обидчик через несколько минут подошел, извинился, и я его с радостью простила, ничего не затаив.
 Пункты из списка повышения лунной энергии мне тоже сначала казались пустой тратой времени. Когда выполняла ,с трудом, что-то из списка  чувствовала прилив сил, и усталость потихоньку уходила. Чтоб что-то написать, нужно что-то сделать. А отчет хотелось сделать более насыщенным. Приходилось выполнять пункты и задания девочек-кураторов. Сначала через силу, потом входила во вкус, а позже чувствовалась потребность. Отчет пишется с радостью и чувством выполненного долга.
Жизнь моя изменилась, а вернее мое восприятие жизни. Нет той раздражительной, похожей на ломовую лошадь, вечно усталой женщины. Есть летящая, радостная и веселая, даже помолодевшая леди.
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
В начале учебы мне казалось , что ведение дневника -обуза.
Пункты из списка повышения лунной энергии мне тоже сначала казались пустой тратой времени.
Жизнь моя изменилась, а вернее мое восприятие жизни. Нет той раздражительной, похожей на ломовую лошадь, вечно усталой женщины. Есть летящая, радостная и веселая, даже помолодевшая леди.
Маришка71!
Очень хорошо, что дописала дополнение к отчёту!
Спасибо за него!
Вот теперь мне реально видно, как ты хорошо поработала за 1 класс!
Отлично, что жизнь твоя меняется, и ведение дневника, и повышение ЛЭ ты уже не считаешь обузой и пустой тратой времени.
Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • ♡ Желаю всем радости!♡

Извините, про радости забыла написать. (Если честно, условия для написания очень трудные, все время кто-то отвлекает).
Особенно мне помогал список радостей. Что-то я уже делала из списка. Давным-давно делала многое из него. Но со временем перестала. Теперь нравится принимать ванну с солью, прогулки с собакой, слушание лекций психологов, покупать себе мороженное, шоколадки, жонглировать, смотреть мультфильмы. Хочу дальше осваивать список. Думаю в чем-нибудь еще буду ощущать со временем потребность.

Феникс

• Гость
Всем Приятного Утра, Дня, Вечера! Закончила свое обучение в 1-м классе и закопалась в чтении, в лекциях, все казалось архиважно )) и не было сил оторваться. Вчера уже пришло напоминание от моего милого куратора Майской Розочки, которое вернуло меня на землю, усилием воли, заставила сесть и написать хоть что-то, но отключить любимого лектора так и не удалось (хорошо что это повторное прослушивание, а то снова бы не смогла ничего написать )).). Почему хоть что-то....., потому что произошло за это время очень много всего, а мыслей оформленных в голове нет. Важное для меня, то что за этот месяц я пережила очень большие сильные чувства и потрясения. За столь короткое время была и любовь и боль утраты и счастье озарения. Я училась просить, училась чуть больше доверять Богу и получала.... много чего - ответов, любви, радости. Я несколько раз переживала разрыв отношений с двумя мужчинами. И счастье от того, что они были в моей жизни. Милость Божья была ко мне велика, он показал мне настоящее бескорыстие и человеколюбие и снова как тогда у меня наворачиваются слезы на глаза при воспоминании об этом. Спасибо огромное за это Ласточке, Надюше-Эсперантии, Счастливой Беременяшке, и другим милым девочкам, которые откликнулись, спасибо Вам наши милые Москвички!!! Были и ужасные, тяжелые моменты: тоска по мужчинам, которая явно дала понять, что счастье мое очень зависит от их присутствия и благодаря этому я вспомнила, как было здорово будучи девочкой краситься и наряжаться именно для себя и ни для кого больше ))))))))))) и восстановила в себе эти умения, не просто накраситься на автомате, а именно по девочковому с любопытством ожидая результата и радуясь тому, что я могу украсить себя таким образом. Второе ужасное - это очень большая ссора с мамой, которая научила реагировать на ситуацию как дети - раз, не обвинять себя и не совершать в отношении себя суицидальные наклонности, ПРОСТИТЬ себя - два, смочь переложить с себя ответственность на своих мужчин, на одного папу только не смогла совесть не позволила, у него итак сейчас сложности (хотя и знаю, что это неправильно) но первая моя попытка передать ему ответственность вообще была провальной. Я смогла разделить свою ответственность между папой, бывшим мужем и другом )))))) Пусть может это и не совсем верно, но так как рядом все равно нет никакого мужчины, а одному папе не удалось. То я безумно рада, почувствовала огромное облегчение, правда через некоторое время она попыталась вернуться несколько раз. Но я бессовестно повторяла ей, что я совершенно безответственная девушка и очень этому рада, что мою ответственность с радостью и счастьем несут мои мужчины и это их радует и это увеличивает их мужественные черты. В результате этого, я не услышала ни одного слова упрека от папы за то что поссорилась с мамой (хотя это было ожидаемо), папа чуть больше стал проявлять о нас заботу, баловать нас и мягко без упреков и без наездов спрашивать как у нас продвигаются дела.

P.S. Хочу сказать девочкам, которые недавно встали на этот путь, кто недавно в школе. Если вас что-то смутило в моем итоговом отчете, не пугайтесь и сильно не удивляйтесь, мои результаты не сильно привязаны именно к заданиям первого класса, так как я параллельно делаю другие задания которые вжились в меня в результате прохождения 4 классов обучения в ШЖС. + еще год, когда я  не обучалась и не выполняла все задания, но процесс был запущен и изменения, открытия были неизбежны, вкупе с развитием своей духовности. Поэтому мои результаты, не совсем результаты обучения в 1-ом классе, но они и не отделимы от него. Большое всем спасибо!!! И простите если кого-то все же сильно смутила

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Феникс!
Меня ты сильно смутила своим отчётом)))
Ни слова про дневник чувств, почти ни слова про повышение лунной энергии...
Будь добра, напиши итоговый отчёт по всем правилам...
Девушки, хочу напомнить вам, как правильно писать итоговые отчеты (можно посмотреть в Форме отчетов 1 кл).
Соответственно, когда вы будете выкладывать итоговый отчет за 2 класс, пожалуйста перед написанием этого отчета посмотрите в Форму 2 класса.

Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
Я не могу принять такой отчёт, извини.

Феникс

• Гость
Спасибо, Солнышко, за столь быстрый отклик и критику ))) Что-то я действительно разучилась учиться и это меня тоже радует )))) Долой перфекционизм ))) Ну ладно, оставим свои маленькие радости в стороне и приступим к делу. Отчет щас переделаю, спасибо за алгоритм. А предыдущий пост удалить или как?

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
А ты уже не сможешь удалить)))
Пусть остается, как напоминание.

Феникс

• Гость
Итоговый отчёт за 1 З класс:

ДЧиЭ

Был и остается важным инструментом самопознания, самоочищения. Пришло осознание, что до сих пор не сильно разбираюсь в своих эмоциях, я их вижу, отмечаю, но чаще всего эмоции у меня слишком однотипные, которые слишком явно дают о себе знать, которые не удается припрятать, отсюда вывод, что до сих пор много фальши. И некоторые эмоции бывает сложно назвать даже и сейчас еще, так что для меня работа над этим продолжается. Выявила, что некоторые мои эмоции скрываются и маскируются за другими эмоциями, изысканиями ума. И вылавливать и выуживать мне похоже их еще долго, но я заметила уже это и это здорово. Потому что в начале, я просто записывала те которые видела и не сильно заморачивалась мне казалось, что я и без этих отчетов периодически отслеживаю свои эмоции, но именно необходимость отчитываться заставила пересмотреть всю гамму эмоций и показала совместно с ДЭиЧ насколько скудны отлавливаемые мной эмоции.

ЛЭ.

Вначале пути было слишком много эмоций, дел, переживаний радостных и не очень. И казалось, что я итак регулярно подпитываю свою ЛЭ, гордыня зашкаливала, типа я и без отчетов справляюсь и мне пока достаточно тех знаний, которые я получила за 4 месяца обучения и сейчас тихонько, спокойно внедряю. Вроде все оно так, все верно. Только именно обучение позволяет держать себя постоянно в тонусе и не скатываться к банальному набору ЛЭ, а искать новые пути, особенно если замечаешь, что старые уже не срабатывают. Сейчас я более спокойна, если в начале я получала счастье и радость больше от общения с другими людьми, с мужчинами, то сейчас я чуствую себя более спокойной и наполненной, это тоже радость и счастье, но оно спокойное, пусть даже без той сумашедшинки, что дают взаимоотношения с противоположным полом. Но они более исполненные собственного достоинства. Разделение ЛЭ на новое и старое тоже заставило кое что пересмотреть и позволить себе еще чуть больше, не испытывая за это угрызений совести.

В целом:
- как было: счастье от мексиканских страстей и новых людей
и как стало: счастье от спокойствия, умиротворения и тихой радости, ощущения еще больше что ты действительно достойна и право имеешь
- что нового появилось: ощущение правильности пути, сопричастности и радости обучения. Оно правда было, но вот пришло еще раз подтверждение, что это правильно и здорово и что лучше не отдаляться. Мужчины приходят и уходят, а я остаюсь и важно то с чем и как я остаюсь.
- что было легко, а что вызвало затруднения: о, затруднения, это мои ежедневные отчеты. Необязательность, ну я думаю, что после итогового, который показал мне ценность регулярного общения здесь, больше таааких сложностей не будет.
- какие открытия и изменения при выполнении задания. Мое ценное интересное открытие на сегодняшний день, которое косвенно касается отчетов, это что мужчины делятся на 2 типа: мужчины которые видят во мне ангела и мужчины, которые не видят. И вторые мне точно не нужны для длительных отношений. Просто захотелось поделиться. Это умозаключение, которое повышает мою самооценку, позволяет уважительней относится к противоположному полу. И это мой вывод и итог обучения в 1 Замечательном. Спасибо всем огромное!

Феникс

• Гость
P.S. Еще важным приобретением за этот период стало то, что я возможно навсегда избавилась от синдрома спасательницы ))). Как написала мне Лада Летняя в личном письме, чтобы что-то дарить, нужно этим обладать. Конечно я очень давно это знаю, но вот прожить удалось это нынче ))) Всем огромное спасибо и бесперебойного наполнения своей женской лунной энергией!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Феникс!
Ну вот это же совсем другое дело!
Как будто 2 разных человека писали)))
Выявила, что некоторые мои эмоции скрываются и маскируются за другими эмоциями, изысканиями ума. И вылавливать и выуживать мне похоже их еще долго, но я заметила уже это и это здорово.
Очень здОрово, что ты это заметила и отследила!
сейчас я чуствую себя более спокойной и наполненной, это тоже радость и счастье, но оно спокойное, пусть даже без той сумашедшинки, что дают взаимоотношения с противоположным полом. Но они более исполненные собственного достоинства.
Прекрасно выполненное задание 1 класса по набору ЛЭ!
Твой отчёт принят.
P.S. И не пропадай надолго)))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Милая Феникс, спасибо тебе за такой искренний и длинный итоговый  (d10). Я очень рада твоим изменениям, рада, что ты стала с собой честной, научилась читать между строк и в результате увидела свои точки роста. Я желаю тебе успехов в учебе и будь счастлива!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Феникс

• Гость
Спасибо мои Милые! За напутствия и за Вашу чуткость и внимательность. Очень рада знакомству и общением с Вами!

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
Доброе утро!Отчет за 1й месяц обучения
Как было:
Читала Веды довольно давно и думала о том,что  мне это очень близко по духу. с тех пор,как мы разошлись с бывшим мужем и у нас остался ребенок в неполноценной семье,я поняла,что иду по неправильному пути.Работа на руководящей должности,бесконечный стресс,неврозы,депрессии и т.д . В какой-то момент,я интуитивно начала искать информацию об обучении тому,что я не знаю в принципе.А  я ведь совершенно не знаю,что значит быть настоящей женщиной..мама у меня тоже всю жизнь пахала как лошадь,да и вообще эдакая баба ,которая коня на скаку остановит.Впав в очередную депрессию,я случайно вышла на этот сайт.. (d37)
Как стало:
Я честно начала выполнять задания. иногда безо всякого удовольствия, просто потому что вписала в план и надо это сделать! Но со временем я прочувствовала, что меня это безумно радует. Отчет стал моим неотъемлемым "я"
Совсем другое настроение, много сил.Я как будто летала первые 2 недели,перестала думать "негативно",чаще стала улыбаться,платья стали неотъемлемой частью моей жизни.

И заболев на второй неделе обучения,плюс мама попала в больницу,я как будто "упала" и никак не могу подняться в плане энергии по окончании первого месяца обучения - в плане доставления себе радостей - вновь почувствовала - что и сил опять нет, и настроение не особо, и голова начинает болеть.
Дневник замечательная вещь,много негатива туда уходит,который так и хочется вывалить,ввиду своего темпераментного характера на чью-то голову.Я стала гораздо  сдержаннее,а вот еще раз повторю с энергией в последнее время очень сложно.
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
juliiana83!
Отлично, что привыкаешь к платьям!
А по набору энергии, что она у тебя падает - срочно за список "150", выбери там несколько пунктов, которые вообще никогда не делала - и выполни их в течение ближайших нескольких дней.
Ты просто не представляешь, как сильно у тебя поднимется энергия!
А ещё - купи себе цветы в честь окончания 1 класса!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов во 2 классе.

JuliaV

• Гость
Добрый день всем!

Вот и мой итоговый отчет за первый класс. Ссылки на последний отчет (не знаю, надо или нет, но увидела выше у девочек).
Последний отчет в первом В классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg598744#msg598744
Ответ на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg599016#msg599016

Сначала хочу немножко рассказать о том, что меня привело в ШЖС. Начиная с середины лета моя семейная жизнь дала трещину. Трещина эта расползалась и увеличивалась в размерах. У мужа начался кризис, становилось все хуже и хуже. В конце концов он переехал к родителям. Сначала я вообще не понимала, как жить и что дальше делать, вся моя выстроенная система рухнула, я ходила к психологу, много общалась с подругами. От подруг узнала про книгу Анделин "Очарование женственности" и про ШЖС. И все это очень тесно переплеталось с тем, что мне говорила психолог - что надо думать о себе, учиться быть счастливой самой, в первую очередь. Я решила попробовать, в любом случае это помогало отвлечься. И я могу сказать, что мне это действительно помогает. За эти полтора месяца я совершила открытий больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я стала задумываться о том, о чем раньше вообще не думала. Ниже постараюсь написать об этом.

После отъезда мужа мы некоторое время общались, он несколько раз приезжал, даже сказал, что я изменилась. Три недели назад он приехал и сказал, что возвращаться не хочет, с тех пор мы не общаемся вообще. Это событие я пережила уже спокойнее и лучше, по сравнению со всеми предыдущими. Я уже была в школе, и это мне очень помогло.

По ДЧиЭ.

Сначала было трудно. Я никогда не вела дневник вообще и отвыкла писать руками. Я сразу взяла тетрадь и сразу решила писать в он-лайн режиме, а не вечером. Так было проще. Тетрадь у меня всегда с собой. Начинала с 2 страниц, сейчас стабильные 3, но иногда бывает провал до 2,5. Больше пока не получилось ни разу. Количество отслеживаемых эмоций возросло - было около 20, теперь 35-40. Я фиксирую причину возникновения эмоции, для классификации распечатала и вложила табличку в тетрадку. В конце дня считаю отдельно количество положительных и отрицательных. В начале положительных было очень мало, раза в 3 меньше, чем отрицательных. Сейчас - примерно пополам. Раньше записывала общий итог, начиная с отрицательных, где-то в середине класса решила, что это неправильно и на первом месте должны стоять положительные эмоции, поэтому сначала считаю их и записываю с плюсом :)

Еще послушала лекцию Нарушевича "Эмоции - краски жизни", спасибо куратору :)

Самая моя частая эмоция - раздражение, к сожалению. Я и раньше это понимала, но сейчас я в голове фиксирую "Это у меня раздражение", и это сразу помогает настроиться на конструктивный лад, не позволяет эмоции захватить меня целиком и начать управлять моими поступками. Если есть возможность, я стараюсь временно отдалиться от источника раздражения. Как результат, замечаю, что стала спокойней. Раньше могла очень эмоционально переживать и возмущаться из-за каких-то пустяков, а сейчас понимаю, что все это ерунда и не стоит таких сильных эмоций. Конечно, это результат не только ведения дневника и фиксирования эмоций, это общая переоценка ценностей, но безусловно, необходимость ведения дневника тут сыграла не последнюю роль.

Еще иногда до сих пор сложно классифицировать положительные эмоции. Как в обыкновенном чуде - "Со мной происходит что-то ужасное, доброе что-то" - а что - непонятно. С отрицательными эмоциями проще - тут страх, печаль, тоска, возмущение и т.д. А положительные как-то без названия :) Иногда, так и пишу - "что-то хорошее" :)

Про повышение ЛЭ

Безусловно, что-то из списка 150 я делала и раньше. Например, занятия танцами, вокалом, английским, определенный уход за собой. Начинала кардинально - выписала список нового на следующий день и делала по списку - покупала цветы, начала вязать (последний раз делала это в школе), делала коллаж мечты. Ухаживать за собой приходилось себя заставлять - сделать маску, намазаться маслом для тела, или принять ванну. Не всегда это давало ощутимый приток энергии и повышения настроения. Например, ванна, по-моему у меня вообще сил отняла больше, чем дала.

Но постепенно я вошла во вкус :) Уже два шарфа связано и подарено, стоит очередь за следующими :) Я их усложняю, теперь вяжу с узором. Решила сделать открытки к новому году, накупила всякого - вот сегодня займусь. Хочу пойти на кулинарные курсы и на флористику, стала смотреть много всего по этим темам (кулинарные уже нашла), стала составлять списки и планы - желаний, празднования нового года, списки подарков и т.д. Вписалась на работе в закупку подарков детям из подшефных детских домов, раньше только деньгами помогала. И сейчас я реально чувствую, что это меня наполняет энергией. Еще вписалась в марафон женственности у Валяевой :) Сейчас работаю над списком 100 желаний и целей, включаю "желалку" и "позволялку".

Уход за собой пока все равно из под палки и особо не радует. Возможно, потому что я и раньше это делала, сейчас стараюсь чаще. Для меня это как уборка дома или мытье посуды - делать надо, а так чтобы с удовольствием - получается редко.

Еще стала больше молиться и читать. А молиться стала качественно по-другому - не за себя, и не прося себе чего-то, а за близких - родителей, друзей, мужа и его родителей.

А еще открытием для меня стало, что очень мало людей готовы тебе дать в жизни второй шанс. Это не только мужа касается, с этим пришлось столкнуться еще раз, но у меня получилось это принять. А как результат - я стала больше ценить тех, кто этот шанс дает (и третий, и четвертый, и сотый). И стала думать о том, что надо стараться самой быть такой же. После лекций Гадецкого пришло понимание, что все плохое, сделанное другим людям, возвращается к нам. Проанализировала свою жизнь, поняла, что это правда. Стала думать о том, что надо окружающих людей любить и ничего от них не требовать.

Вобщем, я довольна происходящим и хочу продолжать :) Возьмите меня во 2 класс!

Ксанка

• Гость
Здравствуйте!

Прошу принять мой итоговый отчет за 1ый класс.
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg599426#msg599426
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg599854#msg599854

Теперь собственно сам отчет:

- как было – дневники я начала писать еще в детстве, в школе, потом писала в вузе немного и несколько раз начинала писать уже в замужестве, но не прижилось, боялась, что прочтут и проблем не оберешься.

Раньше ЛЭ осознанно не повышала, так – делала что-то для здоровья, режим дня наладила, питание (вегетарианство), что-то делала по уходу за собой, но чаще ленилась, чем делала. В целом хотелось больше осознанности в своей жизни, радости.

- как стало – ДЧиЭ поначалу писался нехотя, вообще не понимала для чего перечислять эмоции, прослушав еще раз первую лекцию Графини поняла, что такое отслеживание эмоций позволяет понять многое, и то, что я вообще много чего ощущаю, и то, каких эмоций у меня больше проживается. Первые недели я поражалась – да у меня же все дни сплошное раздражение лезет. Лишь изредка проблески каких то приятных чувств. К концу класса уже чаще стали проживаться дни с перевесом благости, и это – ура!.

Что насчет ЛЭ, как только я начала писать отчеты по ЛЭ, заметила, что на самом деле я очень много делаю по повышению ЛЭ, что многое давно вошло в привычку, новые способы давали сразу кучу позитива, окрыленности. Но ненадолго…

- что нового появилось – я позволила себе тратить на себя время, да-да, осознанно тратить, а не потому что так надо. Наконец-то стала больше ухаживать со своим телом, вошло в привычку мазать кремом тело после вечернего душа, тщательный уход за лицом, и утром, и вечером. Стала больше общаться с людьми, причем я выступаю в этом инициатором. Позволила себе ничегонеделание хоть иногда - это для меня очень трудно, т.к. я хронический трудоголик, не в плане работаю дни напролет, я вообще не работаю в смысле карьеры, не хожу на работу, просто я загоняла обычно себя до такого состояния, что свет не мил. У нас свой дом и двое детей, да еще я - перфекционистка - все у меня должно быть идеально! Вот так жила.. Теперь стало проще, ура!

- что было легко, а что вызвало затруднения – было легко писать, т.к. я люблю писать. Труднее всего искать что-то новое для радования себя.

- какие открытия и изменения при выполнении задания. – самое основное, что я открыла для себя – во мне какая-то пробоина, в Душе.  Как бы много я ни делала для повышения ЛЭ, этого мне хватает не надолго, почти сразу же возвращается упадок сил, не физических, а моральных, душевных. Постоянное, хроническое недовольство собой….

Вот такие выводы по прошествии первого класса школы, жду с нетерпением дальнейшей учебы. Т.к. просто нутром чую, что мне это очень нужно!

Прошусь во второй класс))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Доброго дня, восхитительная JuliaV  (d21)
Я очень рада, что ты пришла учиться в ШЖС! Вот уж действительно пути Господни неисповедимы, все случилось в нужное время. Хорошо, что в твоей голове начала выстраиваться полная картина и пазлы мозаики (уже имеющихся и новых знаний) стали складываться в полную и ясную картину.
Надеюсь, что все сложится для тебя самым благоприятным образом в отношениях с мужем.
С ДЧиЭ ты поработала превосходно  (d22) Прекрасно, что вела его он-лайн, это дает больше возможностей для осознания своих эмоций. Положительная динамика за класс - налицо.
Спасибо за анализ твоих основных эмоций, очень интересно было прочитать.
Ты чудесно поработала над сознательным повышением ЛЭ, просто потрясающе  (d22) Великолепный подход, который дал отличные результаты!
Спасибо, что поделилась глубокими осознаниями.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!  (d40)