Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090939 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Чудесная Ксанка, доброго дня!  (d21)
С большим удовольствием я прочитала твой отчет за 1 класс ШЖС. То, что к концу 1 класса ты стала отслеживать больше положительных эмоций - отличный результат, который говорит о том, что ты стала к себе более чуткой и внимательной. А это залог успешного дальнейшего обучения!  (d22)
К тебе пришли осознания по поводу целенаправленного повышения ЛЭ - чудесно! Как говорит наша Графиня "Перфекционизм - в игнор" (с). Твоя наполненность ЛЭ будет самым лучшим ресурсом для всех твоих близких. Да будет так  (d40)
Первый класс только начало. В дальнейшем ты обязательно решишь свои проблемы
самое основное, что я открыла для себя – во мне какая-то пробоина, в Душе
Конечно, при условии, что будешь прикладывать к этому достаточно сил. Все получится!
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Жар-птица

• Гость
Жар-птица, выпускница 1 Ж -енственного и жизнерадостного класса.  (d37)  Всем доброго времени суток! Вот мой итоговый отчет.

До начала обучения, до ведения дневника вся моя жизнь была как будто на бегу, бегом-бегом, такое чувство, что жить просто не успеваешь. Ведение дневника чувств позволило замедлиться. Остановиться и осознать себя. Именно в данный момент. Я и раньше прекрасно знала, что "надо жить сегодняшним днем", но вот на практике это применять почему-то не очень получалось. Дневник мне очень помог в этом плане. Кроме того, выявился интересный факт - оказывается в течение дня происходит очень много моментов, которые приносят положительные эмоции. Которые я раньше на бегу пропускала мимо, просто не замечала в дневной суете. А теперь осознаю, принимаю и радуюсь. Это на самом деле здорово! По поводу негативных эмоций поняла, что выраженные на бумаге, они уже как будто не принадлежат тебе, их гораздо легче отпустить и не зацикливаться.
По поводу повышения лунной энергии. Опять же раньше все делалось на автомате, не осознанно. Поэтому вряд ли сильно влияло на уровень моей женской энергии. С началом обучения в ШЖС я стала серьезнее относиться к этому вопросу. Сложно было в некоторые дни найти новые, а не привычные  способы повышения ЛЭ. Но вроде бы я справилась. Причем именно с недавнего времени для меня стало привычкой просыпаться рано, иногда даже без будильника. Я получила дополнительные часы к своим суткам). Стали привычными утренние молитвы, которые дают мне силы. В привычку даже вошли утренние страницы (их я начала писать случайно - попробовало и понравилось, затянуло). Я с легкостью и без зазрения совести стала покупать себе всякие нужные женские штучки, на которые раньше долго бы решалась. И мне впервые за всю жизнь захотелось чем-то помогать людям, о ком-то заботиться. Раньше я за собой такого не наблюдала.

За время обучения я стала больше доверять Богу и Вселенной. Которые, конечно же, знают, как для меня лучше на самом деле.  Появилось какое-то удивительное чувство внутренней гармонии и уверенности в себе. Как будто солнышко светит у меня внутри)
Во время обучения я наконец-то понемногу начала чувствовать себя женщиной, а не главным специалистом. Стала больше внимания уделять детям. Почти перестала спорить с мужем. Во время обучения я смогла спокойно, без лишней нервотрепки написать заявление на уход с нелюбимой работы. И хотя сейчас очень тяжелое для меня время, т.к. надо доделать огромное количество дел и меня дергают все, кто только может, именно обучение помогает мне пережить эти сумасшедшие дни.

Огромное спасибо всем замечательным девочкам-кураторам за поддержку, за мудрые советы и ценный опыт. И просто за общение.

Предвкушаю обучение во втором классе )

Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg599775#msg599775
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg599923#msg599923

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Жар - птица, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС!  (d21)
Прекрасные осознания о жизни "здесь и сейчас", чуткость к своим чувствам и эмоциям, к необходимости повышения ЛЭ как основе женственности - это очень серьезная заявка на то, что обучение в Школе в дальнейшем принесет тебе множество прекрасных открытий. Ты еще больше расцветешь, я в этом уверена  (d9)
Ты превосходно поработала с Дневником и провела серьезные эксперименты в плане повышения ЛЭ, умница и красавица, хвалю  (d40)
Появилось какое-то удивительное чувство внутренней гармонии и уверенности в себе. Как будто солнышко светит у меня внутри)
Как приятно читать эти слова!  (d9)
Поздравляю с решением оставить нелюбимую работу, это действительно прорыв!

Яблочная

• Гость
Доброго времени суток, дорогие девочки и просто Волшебные Феи!

Я очень рада наконец-то написать свой итоговый отчет за 1-ый класс. 
ДЧиЭ.  Что было: Я писала всегда и всё во все мои самые трудные моменты жизни, лет с 8. Дневник я начинала вести только в очень кризисные времена. Для меня это был способ выговориться, как на исповедь сходить.
Что стало: Во время обучения я начала описывать только эмоции. И день на 10-ый куратор задал наводящий вопрос " Может ты не пишешь саму причину, которая вызывает эти эмоции" . И тут меня прорвало, 6-9-12 страниц ДЧиЭ, 216 эмоций за день. Выливала весь этот негатив и сразу легче становилось. А ещё для меня было открытием, что одни и те же люди вызывают у меня одни и те же эмоции.  Пример : моя мама -  90% раздражение. Тут я опять задумалась, может я сама выбираю эту реакцию и почему не хочу чувствовать благодарность или любовь к ней ( в реале она этого заслуживает) ? Могу сказать, что день на 20-ый я стала быть к ней более терпимой, стала проявлять покорность и смирение в общении с ней.
Наполнение ЛЭ. Что было: Опять таки неосознанно я делала себе приятное, баловала сладеньким, пела песенки...
Что стало: Но когда я стала осознанно этим заниматься, выполнять порой очень простые пункты из 150 способов, я стала расцветать! Не поверите,но почти за месяц я похудела почти на 5-6 кг!!!! Просто так, не прилагая никаких особенных усилий или действий! Я начала понемногу любить себя! Добавила бы ещё " Крем для рук, как способ полюбить себя!  (d21)
А ещё хочу отметить, что изменилось поведение моего мужа, он стал более ответственным и серьёзным. Я поняла, что не хочу быть главой семьи и сама решать все вопросы. Я перестала спорить с мужем, начала спрашивать советы и вдруг открыла, что вышла замуж за мудрого человека! ( и это после 2-х лет брака)  (d30) А ещё я начала воспитывать чувство собственного достоинства, и теперь мне просто стыдно будет появиться дома перед мужем "нечёсанной  в засаленном халате" .
И ещё немного скажу: я стала лучше относиться к своей свекрови (это была вообще больная тема). Стала более вежливой с ней, появилась благодарность к ней, искренняя!
Спасибо,что есть такой чудесный форум, просто кладезь житейской мудрости!!!  (d40)

Яблочная

• Гость

Iskra

• Гость
Доброго денечка!!!

Последний отчет в 1 О классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg600075#msg600075
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg600136#msg600136

В школу меня привела цепочка случайностей))) я прокомментировала отчет по марафону у Валяевой, в котором участвует моя одногруппница, она написала мне сообщение и мы стали переписываться (хотя долго не общались), и как-то она скинула мне ссылку на статьи Графини. Так я и попала в Школу)
Прочитала первую лекцию, поняла что многое совпадает с моими воззрениями, есть вещи которые я сама себе пообещала, что буду делать (например, каждый день говорить себе что день будет замечательный, что я неотразима; меньше думать о прошлом и будущем - жить настоящим и т.д.) и все это я прочитала в лекции. Примерно до сентября я жила одной работой - ее было очень много, довела себя до состояния выжатого лимона, а приехав с отпуска мысли совсем другие стали посещать. А в конце августа у нас с мамой случился конфликт, было очень больно и обидно. В отношениях с мужчинами я постоянно наступаю на одни и те же грабли, пришло осознание что пора что-то менять или не видать мне счастья.
Как было: я много работала, особенно по ночам (я программист и у меня свободный график), много раздражалась из-за звонков по работе, делать ничего не хотелось категорически, эффективность труда стремилась к нулю. С мамой мы общались, но как-то натянуто. Я могла целый день прокручивать в голове одну и ту же мысль, в разных вариациях, зацикливалась на чем-то, это отнимало время и радости уж точно не приносило. Когда было совсем плохо, я открывала документ Word и изливала туда свои беды, печали, потом становилось немного легче.

Как стало, открытия и изменения: я осознала в чем именно была причина конфликта с мамой, ей просто нужно мое человеческое тепло, участие и все. А я не могла ей этого дать, потому что моя ЛЭ была очень низкой. Когда я это поняла, я рыдала и молилась за маму (да и за всех близких). Теперь я стала больше проявлять заботы, и удовольствие от этого получаю (а раньше только негатив "Ты мне должна, я тебя родила" и т.д.), теперь ее просьбы воспринимаются по-другому.
Раньше я рассчитывала только на себя (рано начала работать, взяла на себя ответственность за семью), было много страхов и беспокойства, сейчас стало полегче: получается отпускать ситуацию, не могу сказать, что страха и беспокойства нет совсем, но я почувствовала, что когда хорошее настроение и есть небольшая наполненность ЛЭ, мироздание само устраивает все в лучшем виде. С этим, конечно, нужно продолжать работать.
Дневник: я и раньше иногда чувствовала потребность что-то писать/печатать, но теперь, когда это происходит ежедневно, я почувствовала, что больше не зацикливаюсь на чем-то. Написала, слила негатив и жизнь прекрасна, как с чистого листа.
Повышение ЛЭ: раньше я делала маникюр, потому что "руки должны хорошо выглядеть", а покупая что-то из одежды чувствовала угрызения совести, наводила порядок, потому что "дома должно быть чисто", удовольствия от этого было совсем немного. Теперь я танцую или подпеваю музыке во время уборки, стала более хозяйственной и не чувствую усталости от домашних дел, как раньше. Бывает конечно, что я перегибаю палку и делаю много всего и сразу, тогда я устаю. Я стала больше улыбаться и видеть красоту мира, стала чувствовать благодарность миру за все. Бывают конечно и серые дни, но прогресс есть. Перестала заставлять себя работать вечером, ложусь спать раньше (не всегда, но есть куда стремиться), стало получаться рано вставать. Стала менее раздражительной и более дружелюбной, чаще улыбаюсь, стараюсь исключить бранные слова из речи. Стала тратить меньше времени на работу, но при этом эффективность повысилась. И еще я поняла, что в основе проблемных отношений с мужчинами лежит нелюбовь к себе. 

Что было легко: писать я люблю, но не всегда получалось вовремя. Когда пишешь дневник утром следующего дня, уже не получается все вспомнить и есть чувство, что смотришь назад, в прошлое. Выглядеть женственно, я правда стала получать удовольствие и чувствовать себя на высоте, стоит только одеть платье.

Спасибо за замечательный опыт, за теплые комментарии кураторов, очень хочется продолжить обучение!

Mumichka

• Гость
Яблочная, моя дорогая солнечная девочка! Отличный отчет, ты умничка, уже видны результаты, хорошая работа над собой! Я тебе желаю оставаться таким же замечательным лучиком солнышка освещать и дарить теплоту окружающим тебя людям! Удачи и успехов в твоем дальнейшем обучении!  (d40)

Оффлайн SolnzeA

• 7-ой класс
  • Благодарности: 491
Добрый день всем! Выпускница 1 Очаровате льного класса.
Последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg598546#msg598546
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg599630#msg599630
Вот мой итоговый отчёт.
I.   как было и как стало
1.   ДЧиЭ – поначалу было тяжко. Дело в том, что в школьные годы я вела Дневник. Но его нашли, прочитали все мои «тайные» переживания и впоследствии подтрунивали надо мной. Сначала я опасалась, что ДЧиЭ найдут, прочитают… и вела его в электронном виде, в формате Word. Постепенно вернулась к рукописному варианту. И эмоции стали ярче отслеживаться и писать стало легче.
2.   Повышение ЛЭ – привычное стало более осознанным. Я-то думала, что просто порядок навожу в доме, а оказывается я ЛЭ повышаю, ну и следовательно отношение к привычным вещам изменилось в лучшую сторону.    Повышение ЛЭ – редкое – приносит ощутимые положительные результаты. И дни стали насыщеннее, наполненными продуктивной деятельностью, а раньше все были друг на друга похожи. 
II.   - что нового появилось
Появилось ощущение собственной привлекательности, и осознавание важности присутствия женственности здесь и сейчас, повседневно.
III.   - что было легко, а что вызвало затруднения.
Не считая заданий ДЧиЭ в самом начале (об этом я уже писала в пункте №1) – затруднений не возникало. 
IV.   - какие открытия и изменения при выполнении задания.
Стала внимательнее к себе, стала проявлять заботу о себе (тёплая ванна с пеной, лосьон для тела…), раньше думала, что это лишнее, или «потом, сейчас некогда». Стала более чуткой по отношению к родителям (слова благодарности, ощущение их поддержки). 

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Расчудесная Яблочная, доброго дня!  (d21)
Очень рада была прочитать твой глубокий отчет, полный открытий и важных осознаний, которые дают надежду на то, что дальнейшее твое обучение будет столь же ярким и действенным  (d40)
Ты изумительно работала с Дневником, вложив в выполнение этого задания все свои стремления и опыт, умница!
Повышение ЛЭ на качественно новом уровне (осознанном) позволило тебе добиться прекрасных результатов. От всей души поздравляю!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Яркая Iskra, доброго дня!  (d21)
Уж мы-то знаем, что случайности - это закономерности, просто хитро закрученные  (d27) Спасибо твоей подружке, что ты пришла учиться в самую замечательную Школу - Школу женского счастья! Действительно, всему свое время, ты приступила к обучению тогда, когда стала по-настоящему готова, с чем я тебя от души и поздравляю!  (d21)
Прекрасная осознанная работа с Дневником позволила тебе отпустить негативные эмоции и жить настоящим, искать и находить в нем радости, это очень весомый результат!
Я стала больше улыбаться и видеть красоту мира, стала чувствовать благодарность миру за все.
Какие восхитительные слова, вселяющие надежду!  (d9)
Ты великолепно поработала над наполнением себя ЛЭ и ощутила глобальные изменения в себе, которые сразу же начали происходить, как только ты сместила акценты с внешнего на внутренее. Красавица и невероятная труженица! У тебя все получится!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Удивительная    SolnzeA, доброго дня!  (d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!
Ты успешно преодолела трудности с написанием ДЧиЭ, которые основывались на прошлом опыте, и у тебя получилось наладить тонкую связь с Дневничком, которая является залогом твоей чуткости и внимательности по отношению к самой себе. Превосходно, поздравляю!
Ты более осознанно примеряла на себя привычные способы повышения ЛЭ и старалась активно применять новые.
И дни стали насыщеннее, наполненными продуктивной деятельностью
Надеюсь, что ты действительно использовала массу разнообразных способов повышения из списка 150  (d10)

Linette

• Гость
Как мне нравится заглядывать в итоги первого класса! Для меня это один из пунктов повышения ЛЭ. Читаю - как было и как стало. И так душа за девчонок радуется. Все такие звездочки у нас в школе. Красотища. Мёд на душу!

Maskar

• Гость
Всем доброго времени суток (d2)  Вот и мой итоговый отчет за 1 класс!
Последний отчет за 20 декабря : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4529.msg601990#msg601990
Сообщение о принятие отчета: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4529.msg602253#msg602253

Первый раз в первый класс)
Пролетел мой первый творческий, а для меня немного еше и трепетный первый  класс со скоростью света) декабрь- месяц предновогодней приятной суеты и волшебства!!!
В школу пошла чтоб научится контролировать себя, -стала замечать вспышки агрессии, как в сторону мужа, так и ребенка и близких мне людей….Мыслями все понимала, но контролировать не могла (d24)
ДЧиЭ стал для меня местом «выпуска пара» , весь негатив сливала туда, а не  на родных и любимых мной людьми!
Человек я общительный, всегда в движение, но по истечению месяца заметила, что звать нас в гости и приходить к нам стали чаще)  Улыбайся и люди потянуться) (d9)
Я стала каждый день делать что то для себя и только. Появилось МОЁ время – время только для меня! Чтоб пополнить запасы ЛЭ  и пархать)
 Отдельное спасибо кураторам: Dina, Лунная соната, Naivety, Люба, Shadi !!! Спасибо больше за внимание, заботу, поддержку!!! (d48)

Naivety

• Гость
Maskar, милая! Поздравляю тебя с окончанием первого класса! Желаю, чтоб вся учеба в ШЖС и последующие классы были для тебя такими же познавательными и несущими радость и удовольствие!

Qwect

• Гость
Добрый день! (d21)
Отчет за 1 класс.
Что было и что стало=)
«Понимание» того, что я не ломовая лошадь приходило ко мне волнами. С такой де периодичностью я читала духовные книги, веды, слушала лекции и с такой же успешностью применяла к примеру неделю и тут же забывала. Не хватало систематичности и настроя. И в очередной из скандалов с мужем, который, к слову сказать, породила я сама своей опекой, чрезмерной заботой и опекой, я осознала чуть-чуть и я стану в свои-то годы моральной старушкой, озлобленной неудовлетворенной жизнью. Стала я вспоминать что было «до» кризиса, как от счастья и гармонии с самой собой я светилась и успевала 1000 дел. Подступила обида, но благодаря Маминому правильному восприятию мира она не продлилась дольше одного дня.
И в этот момент мне помог Мир. Я натолкнулась на Школу. Стала сначала читать о ней, читать задания и поняла насколько это мне близко. Мне захотелось быть в окружении женщин с такими же представлениями семьи и женского предназначения.
Что изменилось за первый месяц:
Я созналась и осознала свои приоритеты в жизни. Я перестаю стесняться того. что я женщина и чего-то не могу. Теперь я прошу помощи и не корю себя за это. За последний месяц я научилась распознавать свои эмоции  и причины их возникновения. Предстоит ещё долгий путь совершенствования, но начало положено. Я стала осознанно доставлять себе удовольствие и не сердиться на близких, если они делают «не как я сказала». Стараюсь меньше командовать и больше слушаться. Оказалось, неожиданно приятно быть «неответственным». Снова прислушиваюсь к желаниям «внутреннего я». Теперь я спокойнее и не ору по поводу и без. Я улыбаюсь людям и получаю то же в ответ.
Иногда, конечно. Я рзбалансирую внутренний мир и случаются всякие неприятности, но я научилась воспринимать это как урок, который нужно усвоить.
Я стала сознательно выполнять домашние дела и теперь они приносят мне радость.
Изменения внешнего мира:
Мужчины на работе стали открывать двери, делать комплименты и относиться уважительней.
Муж стал «активней» занимать делами, которые изначально мужские, но на которые я непонятно из-за чего претендовала, н стал приглашать меня на прогулки, занялся собой и теперь дарит подарки, цветы. Стал спокойней и уверенней, таким каким он был раньше =))
И, может это не связано, но моя замечательная Мамочка наконец взялась за себя и теперь худеет  следит за здоровьем. Я ею очень горжусь.

Впереди ещё длинный путь и много открытий, я знаю, что он будет таким же ярким и добрым как и первый месяц!

Отчет за последний день: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4529.msg599508#msg599508
Ответ Хозяюшки:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4529.200

Naivety

• Гость
Qwect, дорогая, поздравляю и тебя с окончанием первого класса! Пусть дальнейшее обучение принесет тебе не меньше радостей, чем было в 1 классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Maskar, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.

Чудесно, что научилась сливать негатив в дневничок. Во втором классе можно продолжать эту практику.
А ЛЭ учит нас и порхать и летать.  (d27) Очень приятно читать о твоих изменениях.
Успешного обучения во 2-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Qwect, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!!!

Дополни, солнышко, про задание ДЧиЭ.

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
Свой итог я опишу!
Достиженья расскажу!
Перестала я оглядываться на других.
Буду черпать счастье я в своей любви
К травам, к лесу, к танцам, песням и стихам.
Свою душу больше мучить я не дам.
Падчерицам буду я подарочки дарить,
Чтобы мачехам своим способны стали угодить.
В общем, я снимаю с себя злую роль!
Буду я отныне доброю душой (d2)!

Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Баба Яга, поздравляю тебя с первым итоговым, который уже весь форум ждет)))

В общем, я снимаю с себя злую роль!
Буду я отныне доброю душой (d2)!
Вот это превращение!!! Очень подходит тебе эта картинка http://www.motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-37844.jpg
Успешного обучения во втором, но с большим интересом жду третьего.  (d10)

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
Да, я ангел!
Всегда это знала!
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
Великолепный отчет! Прекрасные изменения! Ты очень талантлива,дорогая Ягиня!

Успехов тебе!
Мы тебя любим!
Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Натали Арх

• Гость
Приветствую, милые девочки!
Вот пришла и моя пора написать итоговый отчет за 1 класс. Для меня это достижение, что я не бросила обучение где-нибудь на середине, а довела месяц до конца. Я думаю, это потому, что я видела ощутимые результаты и интерес не угасал.
Что было: было самокопание, прокручивание в голове негативного события, нагнетание чувства вины, или стыда, или праведного гнева, поиск психологических техник для облегчения состояния, много работы и даже по выходным, нежелание следить за собой, единоличная ответственность за всю семью: мужа, детей, внуков. И непрекращающаяся депрессия.
И вот совершенно случайно я наткнулась на рассылку школы. Как говорится, случайности не случайны.
Что стало: дневничок помогает структурировать происходящее и выражать свои эмоции. Записала и забыла. Как груз с плеч скинула. И так легко становится. Ум успокаивается с чувством выполненного долга. Я начала обращать внимание на свое внутреннее состояние, создавать необходимое и поддерживать. Мне так понравилось накапливать ЛЭ и делиться ею.
Масочки, новые юбочки, украшения, ванны, общение ни о чем с подружками, забота о близких - и обалденное состояние: я - женщина! Приготовление пищи (я раньше не любила готовить), уборка, мытье посуды вдруг стало доставлять удовольствие.  «Надо» заменилось на «хочу». Видимо, что-то поменялось во мне, что муж  подарил мне на день рождения дорогое украшение. Стал больше помогать. Мне стало нравиться быть слабой. Я начала учиться платно в школе красоты: осваиваю уроки стиля и макияжа. Заказала себе элитную косметику, и муж без комментариев воспринял эту новость. А вчера он мне сказал: «Я так рад, что в Интернете ты сейчас рассматриваешь все по красоте, а не читаешь целыми вечерами свою психологию».
Единственный минус проявился за этот месяц: занимаясь своей женственностью, я стала меньше зарабатывать. Нет, я работаю по времени столько же, но заказчики куда-то пропали. Львиную долю дохода нашей семьи составляла моя зарплата, а сейчас мы с мужем получаем наравне. Тяжеловато приходится, НО я вдруг почувствовала такую легкость! Так хочется передать ответственность мужу. И просто для радости ходить на работу и больше времени посвящать себе и маленьким внукам. Самое главное, что я  от тупого накопления информации (почти 4 года)  перешла к действиям!
Спасибо, Лиана! Низкий поклон за Вашу Школу!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Натали Арх, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!!!

Для меня это достижение, что я не бросила обучение где-нибудь на середине, а довела месяц до конца.

Да, ты права, тебе есть за что себя поблагодарить и похвалить. Умница!!!
А дневничок и распознавание эмоций еще очень и очень пригодится)) Тем более, что люди, умеющие выражать эмоции кажутся окружающим более привлекательными)) (d10)
Надо» заменилось на «хочу». Видимо, что-то поменялось во мне, что муж  подарил мне на день рождения дорогое украшение.
Прекрасно!!! С прошедшим Днем рождения тебя!!!
И успешного 2-го класса!!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
Уже не помню какой по счёту отчёт за первый класс.
Отчет за последний день: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg604317#msg604317

Что было?

Бросила 5 класс в самом начале, потому что не было никаких моральных сил после того, как у мужа обнаружили серьезное заболевание. Через месяц  у него умер старший брат, который осенью собирался жениться. Сгорел от рака за 4 месяца. Ему было всего 36 лет. Муж улетел в Питер на похороны. По возвращении - сплошной запой на всё лето и начало осени. В октябре - начал курс терапии для лечения ВИЧ, но продержался всего месяц, сорвался по наркотикам, сейчас - опять алкоголь. У меня - состояние нестабильности - то депрессия, то какие-то болезненные попытки душевного подъема, то отрицание всего: "Мне пофиг. У меня всё нормально. Жизнь - супер! Я совершенно спокойна!" А внутри - мрак полнейший. Усугубилось тем, что у моей младшей сестры родилась третья дочь. Я за неё очень рада, но для меня дети болезненная тема - я так хочу второго ребеночка, но понимаю, что это сейчас невозможно. И от этого так тоскливо, хоть волком вой. Потом, конечно, началось принятие ситуации. Сложно, потому как муж не разрешил никому говорить о своей болезни (исключение он сделал для своего друга, а я для форума ШЖС и группы Ал-Анон, где я могу быть уверена в анонимности и в том, что это не выйдет за пределы). А без поддержки моральной сложно. Особенно без поддержки родных. Родители ничего не знают, поэтому отношения с ними ухудшаются - они не понимают того, как мы живём.

Что стало?

Поняла, что готова возобновить обучение. Понравились изменения в заданиях.

ДЧ - сложно было так много писать о своих чувствах - 3 страницы. Одно дело УС, а другое - ДЧ. Раньше было можно написать полстранички, забыть про ДЧ и не париться, смело писать отчет за день. С ДЧ ведь у меня всегда сложности были. А тут 3 страницы. Сначала негодование было - зачем так много, но к концу 10 дней поняла, что именно так и надо. Так я полнее и больше осознаю и описываю свои чувства. И если 3 страницы не набралось - вечером сижу и вспоминаю события и ощущения, чтобы выполнить норму. Очень здорово.

ЛЭ - тут тоже изменения произошли: деление на привычное и новое/редкое. Поставила сама себе минимум - по 5 привычных и 5 новых способов повышения ЛЭ ежедневно. Благодаря этому снова стала писать УС, молиться, заботиться о своем здоровье и внешности, попробовала новые виды творчества, разобрала вещи и занялась починкой/штопкой вещей, стала вновь гулять с сыном, купила себе цветы первый раз за всё моё обучение в ШЖС, угостила 20 человек печеньем собственного изготовления и т.д. Как в игру какую-то играю: есть квест, его надо выполнить. Стала вылазить из депрессии, хоть и был во время прохождения первого класса срыв из-за разговора с мамой.

Я рада, что снова с вами!
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2016, 08:48:01 08:48 от Малинка »

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
Ярия, я тоже очень рада, что ты снова с нами  (d40)
Суметь подняться в такой непростой обстановке дорогого стоит!
Шлю шарики тебе и мои  молитвы.
Рада, что ты оценила наши нововведения. (d21)
Отлично пройден повтор, желаю такого же прекрасного продолжения.
Успехов в повторе 2 класса.

elenushka

• Гость
Закончила 1з класс. Это моя вторая попытка пройти обучение в ШЖС. Отчеты писались с трудом так же как и в первый раз. Но сейчас у меня получается отследить больше чувств и Эмоций. Больших изменений у меня не произошло. Есть у меня одна эмоциональная пробоина в которую уходит вся моя ЛЭ. Но плюсы есть. Раньше я жила по инерции.  Один серый день прошел и хорошо. Наступил другой серый день. Все живы здоровы и Слава богу. Сейчас отслеживая свой день по эмоциям я вижу, что есть в нем цветные пятнышки радости, счастья и любви. Я надеюсь,что пройдя все классы ШЖС, все  эти яркие пятнышки превратятся в красивую яркую радугу. Я знаю что это будет не легко. Во втором классе я уже  сломалась на АБ и УС. Но я постараюсь справиться, ведь во 2-м классе будут такие же замечательные кураторы, как и Майская роза в нашем 1 Звездном классе.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Милая elenushka, да, счастье - не дешевая вещь! Но ты посмотри, как ты начала первый класс: первый отчет ДЧиЭ - 2 страницы, 24 чувства, обычное повышение ЛЭ - 4 пункта. А что мы видим в десятом отчете: 3 страницы, 68 чувств, обычное повышение ЛЭ 11 пунктов, не говоря о новых способах. Посмотри, какая потрясающая динамика всего за 10 отчетов! Ты не просто потрудилась, ты сделала неимоверное усилие, как бы твое сознание не сопротивлялось твоим изменениям. Я так горжусь тобой! Леночка, ты вдохновляющий пример для подражания! И думай о хорошем, думай о том, какие чудесные изменения принесет тебе 2 класс!
P.S. Спасибо за добрые слова в мой адрес  (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
elenushka, поздравляю с окончанием 1 класса.
Не легко и не быстро чинится то, что ломалось многие годы.
Но все можно исправить, нужно только время, желание и старание, а они у тебя есть, это видно.
Ты хорошо продвинулась, и это только начало.
Успехов тебе во 2 классе, и пусть УСы и ДП станут твоими лучшими друзьями  (d37)

Linette

• Гость
Ярия, я всегда с большим трепетом жду, когда ты появляешься на форуме.  Ты удивительная девушка, и я уверена, что скоро все образуется в твоей жезни. Ты находишь в себе силы двигаться к своему счастью, даже когда это так непросто. И это вызывает уважение!  Ты даже в более сложном варианте отчетов за 1й класс нашла свои плюсы и смогла получать удовольствие, а это просто волшебно!
Мы все ждем твоих следующих отчетиков. (d9)

Оффлайн Марина-путешественница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 669
Здравствуйте, всем! Итоговый отчет выпускницы 1У-дивительного))
Последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg604064#msg604064
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg604898#msg604898
ДЧиМ. Дневник сначала сильно раздражал и злил. Была задача написать 3 страницы. Я постоянно забывала что-то записать, злилась по этому поводу. Когда вспоминала, бежала это записывать и снова раздражалась и злилась.
В какой то момент поняла, что эмоций много. Расслабилась. Стала писать, что помню. Сейчас понимаю, что чувств, эмоций не просто много их не мерено. В конце даже ленилась, понимала, что забыла много, но напрягаться было лень.
Интересный опыт был, когда я взяла выходной и дневник не вела. Периодически, как бы выныривала из процесса и ставила галочку в строчках сейчас чувствую это и это. А дальше обратно в процесс. Удивилась. Думала, что раз нет задания отслеживать эмоция-чувства для дневничка, то и будет как прежде, практически отпуск от работы с собой))
Научилась сливать негатив в дневник.
Было: Сначала такая гордая была, зачем сливать в дневник, зафиксировать и хватит. Я и так умею адекватно, конструктивно и пр.(умные слова) выразить негатив. хи-хи.
Стало:  Когда стала замечать больше чувств/эмоций поняла, что без сливания в дневник не обойтись.  Нашлись старые залежи, да и просто их много и они есть.
 Теперь после прописывания их, начинаю видеть подоплеку, конечно не всего, но открытия есть.
Самое удивительное открытие, которое помог мне сделать дневничек, это заметить и запомнить то хорошее и приятное что происходит за день. Оказывается очень быстро это забывала. Когда стала записывать, то увидела сколько приятностей мне делают... Было ощущение, как будто шубу сняла в тропиках. Солнышко есть, греет и радует, а я в шубе)) Зачем в шубе, не понятно. Сняла, стало и легче и приятней и сил прибавилось!
 ЛЭ. Пересмотрела отношение к некоторым действиям, которые раньше воспринимала, как пустую трату времени и чувствовала себя виноватой (смотрение на красивые платья, журналы, ткани, просто интересные вещи, если нет намерения их покупать) Оказывается это нормально и более того это очень большой ресурс. И это не просто слова или мертвые знания это уже прочувствовано (до сих пор не перестаю удивлять правда))). Ан нет, не вышло. Чему и рада.
Самое важное что произошло - это прочувствовала изменение отношения к женской компании. Поставила жирную галочку))
Было: Началась эта история очень давно. Один из ярких моментов которой был мой девичник 8,5 лет назад. Для меня это была почти трагедия. Провести время в женской компании. Ужас, сопротивление и пустота!!!  Я это перетерпела(было желание сбежать). Помню ехала домой после девичника с ощущением: "Эту сложную и неприятную задачу выполнила."
Стало: И вот относительно недавно(последняя неделя в первом классе) моя знакомая позвала меня в сауну и дала мне карт-бланш на состав компании. И вдруг, я осознаю, что хочу провести время девочками и не просто хочу, а предпочитаю девичью команду смешанной. Изумление, не то слово.
Стала делиться радостью и благодарить.
Раньше я то же понимала что благодарна за что-то, но говорить или писать не говорила и не писала. Просто думала спасибо тебе за... или говорила это в слух, но не человеку, а просто в пространство.
Теперь пишу и говорю, кажется иногда перебарщиваю)) но меня несет пока, наверно все что накопилось не высказанное рвется наружу))
Здесь есть но. Есть люди, которым не согласна говорить спасибо, пока не поняла что это и к чему.
Есть провальные моменты в наборе ЛЭ - это удовольствия для себя, уход за собой. Есть базовый минимум, который делаю, но вот добавлять новое.... Самый наглядный для меня пример принять ванну.  За время 1-го класса два раза смогла сделать. Хотя в планах-хотелка через день, да каждый день. В ванне кайфую, после - вся такая мяу. Но вот принять решение и начать делать почему-то сложно. Я так не поняла в чем здесь секрет.
Новые ЛЭ по разному шли. Какие-то легко, например, писать планы-списки. Какие то с третьей попытки)) Например благодарности. Сначала их делала что бы сделать, получала результат и какое-то удовлетворение, а где-нибудь к третьему разу вполне так и удовольствие и энергия))
Какие-то так и не вошли в привычное: улыбнуться себе в зеркале, маникюр, ванна.
Отдельная история кормить себя. Здесь вообще вопросы, почему я к себя так отношусь(( Весь первый класс(30 дней!!) каждый день, хотя бы раз в день кормила себя горячей свеже приготовленной пищей. Раньше могла неделями на кофе, да конфетах жить((
Получилось, длительный стабильный период, но чувствую, что легко вернусь к старому. Что с эти делать не знаю.
Стала более медленная и в ощущениях.
Раньше был список дел в голове(что тоже напрягало), которые я старалась быстро сделать и гордилась этим. Соот-но вместо набора ЛЭ был как минимум не набор, а как максимум слив ее.
Например: Цветочки быстро полила, иногда даже с раздражение и дальше бежать что-то делать. Сейчас поняла, что цветочки можно не просто поливать,  а можно любоваться цветочками-листочками, перебирать и просто трогать, релаксировать рядом. Чувствую себя совсем по другому.
И вроде все мелочи, а качество жизни что ли совсем другое.
Муж стал замечать, что я более расслабленная и довольная стала.

Женя

• Гость
Мой отчет за 1 класс экспресс-курса.
Последний отчет в классе за 21.12.13 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg603248#msg603248

Это было не так-то просто. Мне посчастливилось вспомнить как это вести дневник эмоций. Он помог увидеть мою разнообразность и то, что я многого не замечаю, просто живу на автомате. И если в первые отчеты у меня было 15 эмоций, то к последнему стало доходить до 60. Меня порадовал сей факт.

Наполнение энергией проходило больше по привычной схеме. Я старалась добавлять новое, чтобы был приток свежей энергии.
И по окончании класса я отмечаю прилив сил и большее ощущение собственной женственности.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Женечка, хрупкое солнышко, как же я рада увидеть твой итоговый за 1 класс! То, как ты шла эти 10 отчетов, можно сравнить с горным восхождением. Это было трудно, непросто, но ты справилась, победила свою лень и свои страхи. Ты большая труженица, я очень горжусь тобой! Последние твои отчеты просто искрились сиянием! Будь счастлива и успехов во 2 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Счастливая ПолиМамочка, поздравляю с окончанием 1 класса.
Всего месяц, а какие изменения: и с девочками дружить научилась, и эмоции свои замечать, и себя баловать. Вот и мужу изменения стали заметны. А какое интересное и точное сравнение с шубой!
Есть люди, которым не согласна говорить спасибо, пока не поняла что это и к чему.
Всему свое время, и с этим ты тоже разберешься, обещаю.
Ты прекрасно поработала.
Успехов во 2 классе.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Женя, поздравляю с прохождением повтора!
Радуюсь твоему прогрессу. Рост отслеженных эмоций говорит о более высокой осознанности, а это позволит сделать жизнь более яркой и насыщенной.
Отличная работа!
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Lu_Lu

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347
Как было:
     До начала учебы в ШЖС, я даже не знала, что есть лунная энергия и тем более, что ее нужно повышать!!!  За собой следила, но как то  «спустя рукава», юбки и платья покупала редко, макияж наносила, но как то обыденному!
     Начав писать дневник, еще в подготовительном классе, я не совсем понимала, зачем это нужно! И было не очень то интересно, приходилось даже заставлять себя!
Как стало:
    Сейчас же, слежу за собой постоянно!!!)))) Макияж, платья, УКРАШЕНИЯ!!!! И делаю все это с целенаправленно, а  самое главное с удовольствием! Даже муж начал замечать изменения во мне! 
       Лунную энергию поднимаю везде, дома уж очень люблю принимать ванну с пенной, свечами, чтением книги и  лепестками роз  (это я попробовала впервые, благодаря ШЖС, столько восторгу было)))); В офис купила благовонии, сделала личный ящик, принесла из дому крем для рук, лаки для ногтей и т.п.!          Настроение от этого улучшается мгновенно)))
    Начав писать дневник, совместно начала составлять планы на день, неделю и почувствовала как время экономится! Стала больше успевать!

Спасибо ШЖС)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Lu_Lu, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Прекрасные изменения!
Так радостно читать, как в ученицах просыпается вкус к женственности.
Успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
Счастливая ПолиМамочка,поздравляю тебя с итоговым отчетом! Он получился таким же удивительным необыкновенно открытым, как и ты сама! Про шубу очень сравнение понравилось и про женскую компанию. С удовольствием комментировала твои последние отчеты в классе, тем более, что к таким результатам ты пришла именно в процессе обучения в школе. Успехов тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн весто4ка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 108
Здравствуйте! 
Прошу принять мой отчет 1-го экспресс класса . Последние отчеты в классе здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.3200

ДчиЭ. Самое трудное было вернуться к записям и регулярному ведению дневничка , я от этого отвыкла. Постепенно вспомнила всю гамму и разнообразие чувств,которые сопровождают нас каждый день. Перестала их делить на «мне хорошо» или «мне плохо/больно».
Л.Э. Моей целью этого экспресс класса было именно повышение Л.Э. , очень хотелось вернуть опрделенный уровень. Но в процессе поняла,что эта волшебная энергия совсем не нуждается в том чтоб её как то измерять,главное,что она есть и есть очень способов её увеличить. Многое,что забылось по Л.Э и обучению в ШЖС вспомнила.

Большой неожиданностью стало для меня одно личное решение относительно личного вопроса. Оно спокойно и ясно созрело в душе и я окончательно поняла, что не хочу и не готова к близким отношениям с противоположным полом. Даже сдала билет на поезд и не поехала на встречу к своему приятелю. и в общем то знаю что сказать и как себя вести. Чувство собственного достоинства встало на место и нет желания кого-то "спасать" или  заниматься самопожертвованием.

Сейчас я счастлива и готова идти  в следующий класс.  (d21)
р.s. Огромная Благодарность девочкам кураторам, с которыми я познакомилась,  за заботу и понимание!!!! (d9)
Я Желаю всем Счастья!!!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
весто4ка, прекрасно и результативно пройден повтор.
Всего 10 дней, а чудесные изменения налицо:
Сейчас я счастлива и готова идти  в следующий класс.
В добрый путь!
Успехов в повторе 2 класса (d21)

Na23dezhda

• Гость
Добрый вечер! Выпускница 1 К класса.
Последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg605876#msg605876
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg606104#msg606104Вот мой итоговый отчёт.
I.   как было и как стало
1.   ДЧиЭ – поначалу было чень тяжко. Поначалу очень  хотелось бросить, былодаже  лень писать. А потом  мои эмоции стали ярче, их легче стало отслеживаться и писать стало легче, и мне понравилось писать.
2.   Повышение ЛЭ – привычное стало более осознанным. Мое отношение к привычным вещам изменилось в лучшую сторону.    Узнала о ЛЭ.Рантше об этом не имела даже представления!Повышение ЛЭ – редкое – приносит ощутимые положительные результаты. Мои дни стали насыщеннее, ощутила прелив энергии
II.   - что нового появилось
Появилось ощущение собственной привлекательности. Я начала видеть в зеркале себя привлекательную . Я раньше никогда не уделяла себе столько времени, считала это пустой тратой времени. Научилась улыбаться себе в зеркале.
III.   - что было легко, а что вызвало затруднения.
задания ДЧиЭ
IV.   - какие открытия и изменения при выполнении задания.
Стала внимательнее к себе, раньше думала, что это лишнее, или «потом, сейчас некогда», времени себе вообще не уделяла, считала даже проявлением эгоизма.
Для меня самой большой радостью от первого месяца стало то, что я научилась поднимать свою энергию.

Рада обучению"!!!! (d22)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Na23dezhda, поздравляю с окончанием 1 класса!
Ты хорошо поработала, и положительные изменения этому подтверждение:
Мои дни стали насыщеннее, ощутила прилив энергии
...
Для меня самой большой радостью от первого месяца стало то, что я научилась поднимать свою энергию.
Это очень хорошо ,что ты научилась поднимать свою энергию, она тебе очень-очень понадобится для дальнейшей учебы.
Успехов тебе во 2 классе.

Juliya_Z

• Гость
Здравствуйте!
Вот мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg606461#msg606461
А вот ответ куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg606886#msg606886

Мне было очень интересно учиться в 1 классе, большое спасибо кураторам за поддержку, их теплые слова очень помогали.
Итак, мой итоговый отчет
I.   как было и как стало

1.   ДЧиЭ –  Дневник велся тяжело, раздражение мешало. Хотелось быстро написать его и больше об этом не думать. Позже увидела пользу, в течение дня отслеживала эмоции и... это меня успокаивало. Словно пелена с глаз спала. В конце обучения вообще заметила, что делаю что-то и наблюдаю свои эмоции. И если есть те, которые меня беспокоят, то я "разбираюсь" с расстраивающей меня ситуацией, делаю хоть что-то, чтобы ее исправить.
II.   - что нового появилось
  После того, как стала отслеживать эмоции, с удивлением заметила свои мысли при посещении магазинов  - хотела купить почти все. И когда выдалась такая возможность, то начала просто бешеный шоппинг. Купила без примерки 3 юбки! (А до этого ходила в джинсах постоянно) Купила 2 платья! Дома начала ходить в платьях и юбках. А к концу обучения захотелось и по улице в юбках гулять.
III.   - что было легко, а что вызвало затруднения.
Вызывало затруднение наполнение ЛЭ непривычное. Тем не менее, я увидела результаты - училась просить о помощи мужа, сына и брата. В конце обучения почувствовала значение слова "женственность" - как приятно, когда помогают...
Еще затруднение вызвала болезнь - мы с дочкой заболели. Причем она еще так долго не болела - температура, осложнения после ОРВИ, отит. Наполнение энергией помогало мне не свалиться, я заставляла себя поспать и делать что-то приятное для себя, чтобы были силы дальше действовать. А раньше я вряд ли бы так поступала.
IV.   - какие открытия и изменения при выполнении задания.
  К концу обучения я увидела, как много эмоций я испытываю, записывала в дневник и понимала, что их все равно больше.
Я стала больше себе позволять - больше баловать себя, отказывать кому-то, не боясь обид  или наоборот кого-то впускать в свою жизнь. Увидела пользу от балования себя - когда у меня хорошее настроение, то появляются силы на домашние подвиги, и семья словно чувствует мой настрой - спокойны и доброжелательны.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Juliya_Z, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
Замечательный отчет!
Увидела пользу от балования себя - когда у меня хорошее настроение,то появляются силы на домашние подвиги, и семья словно чувствует мой настрой - спокойны и доброжелательны.
Совершенно верно! Когда хозяйке дома хорошо, то хорошо и всем домочадцам. Заботясь о себе, мы заботимся в первую очередь о своих близких.
Рада, что тебе удалось увидеть пользу ДЧиЭ.
Успехов тебе во 2 классе!

Lenak4

• Гость
Добрый день пишу отчет за первый класс!
Последний отчет на этой страничке https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4529.200;topicseen
Итак....
Как было:
Жизнь текла своим чередом, муж, сын и дочь. И вдруг я стала понимать, что моя жизнь проходит мимо меня... Я абсолютно перестала чувствовать и по настоящему проживать свои дни жизни, жила будто на автомате.... К вечеру могла даже не вспомнить события утра... Стали часто наведываться вопросы в голову о верности принятия решения о замужестве, печаль, уныние, бесконечные срывы на детей, безразличие к мужу, все вдруг скопилось в один большой комок в горле... И тут абсолютно случайно, в один из "интернетных" вечеров я набрела на этот чудесный сайт:)
И начались изменения:)
Как стало:
За этот месяц меня посетило вдохновление "оживить" нашу квартиру, в ней сделан хороший ремонт, квартира совсем новая , но была какой то для меня чужой, даже мысли о продаже ооочень часто возникали в доме, знаете есть такие дома, как только переступаешь порог дома, сразу чувствуется атмосфера уюта и тепла, дом живой! В нем всегда чисто, уютно и прибрано, где то есть не большие мелочи, создающие атмосферу дома..., значит здесь есть женщина, мама - хранительница очага:) я всегда мечтала, чтобы и у нас так было, у меня так было в детстве.... Пахло свежим, выстиранным бельем, запах маминых булочек ....но у меня никогда почти за 8 лет замажества так не было, мне просто не хотелось ничего.... Итак за месяц мой дом ожил !!!! Все снова приходящие гости это заметили, и все в один голос твердили: "У вас стало так уютно!!!!" . Мне стало так комфортно просто быть дома:)
Второй , наверное даже самый важный момент перемены это осознование того, что мой муж , тот самый любимый человек в моей жизни, что только будто самим Богом мне предназначен, появилось нежность теплота забота о нем!!! Для меня это очень болезненный вопрос, мы многое пережили.... Трудно было, было больно, безразлично, а так никогда не было ....
Веление дневника:
Он не раз меня спасал от негативных терзаний себя и близкий мне людей:)
Я в юности вела дневник, и сейчас это не представляет для меня трудности:)
Эмоции:
Благодаря тому что я стала анализировать  свои эмоции, я стала понимать от куда и отчего льется негатив, откуда позитив, когда хотелось вновь сорваться на ребенке- тормозила, осознав свои эмоции и их причину....
Позитива стало больше, стала понимать , что меня радует, а что отнимает силы....

Конечно были срывы, сметение, бросить и уйти из школы, появлялись вопросы нужности ее в моей жизни, но я благодарна тем изменениям которые произошли всего за месяц! В моей жизни, благодаря школе.... С нетерпением жду дальнейшего обучения!

Оффлайн Луноликая

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
Здравствуйте дорогие Женщины !

Даже не вериться, что это мой итоговый отчёт. Во-первых очень хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание этой чудесной школы и всех кураторов, которые сопровождали меня в подготовительном и первом классе.

Прошу принять мой итоговый отчет за 1ый класс.

Последний отчет в классе Re: форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg605907#msg605907

Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg606325#msg606325

Теперь собственно сам отчет:

- Как было – приблизительно 1,5 года я слушала лекции Торсунова О.Г. , интересовалась темой женственности , читала статьи Ольги Валяевой – изменения были – я начала ходить в длинных платьях, заплетать красивые косы, следить за собой, начала ложиться спать в 22:00 и просипаться в 6:00, желала всем счастья, писала благодарности, но после лекций Торсунова О.Г. – у меня всегда была депрессия что я такая далекая от идела Настоящей Женщины. Пришла в школу после того, как рассталасьс парнем, с которим встерчались почти 2 года, и который помог мне на моем пути к Женственности. Хотела в школу еще в марте месяце, но как-то не удавалось это сделать. Я искала нечто структурированное, чтобы были задания, кто-то опытний, кто бы помог мне, смог ответить на мои вопросы. Скажу, что 1 месяц в ШЖС дал мне больше чем 1,5 года просто чтения статей и слушаний лекций, хотя это было некой начальной нужной ступенькой.

Как стало, открытия и изменения: на самом деле их невероятно много.

1)   Я открыла для себя , как это прекрасно заботиться о себе, как это приятно и сколько удовольствия это приносит. Я начала подбирать себе одежду, все под цвет, покупать красивые и дорогие украшения, пользоваться натуральными дорогими кремами (я раньше вообще ничем не пользовалась), наносить на тело эфирные масла (это вместо духов), ухаживать за волосами, личиком, ручками (делать в салоне маникюр), личиком (очищать, мазать кремиком). Я почувствовала как это помогло мне стать уверенней в себе, как появилось чувство собственного достоинства, моей самоценности и красоты.
2)   Начала осознанно отводить время для рукоделия – сейчас плету мандали, рисую, вышиваю бисером.
3)   Начинаю становиться Искренней девочкой. Раньше я была слишком хорошей, что меня начинало тошнить от самой себя. Конечно, когда я это заметила, маятник качнулся в другую сторону – я очень сильно понавыражала все свои эмоции, но сейчас все пришло в норму. Я научилась говорить «нет», что для меня очень важно.
4)   Научилась готовить новые блюда.
5)   Занялась благотворительность осознанно.
6)   Если раньше я могла убираться в квартире в ужасном расположении духа, то сейчас я наполню себя, и потом в хорошем настроении в радость себе навожу чистоту.
7)   Начала лучше понимать себя, чего хочу, что люблю.
8)   Исполнилось очень много моих мечт.
9)   Поняла свои ошибки, которые были в отношении с парнем, с которым расстались. Одна из них – моя хорошая девочка и конечно очень много других.
10)   Научилась просить помощи у папи, братика, мужчин.
11)   Мужчины открывают мне двери, подают руку, пропускают первой, очень приятно.
12)   Интересное открытие для меня – чем женственней становлюсь, тем глубже верю Богу и доверяю Ему.

ДЧ – я давно мечтала вести дневник, часто начинала, но бросала. По началу вела через силу, садилась и писала. Потом делала для себя уютную атмосферу на кухне, включала музыку, зажигала свечу, заваривала лавандовый чай – и это стал мой ритуал писать дневник. Сейчас просто пишу с удовольствием, правду, когда уставшая иногда, то так быстренько самое важное. Открыла для себя много нового, выразила все свои негативные чувства.

ЛЭ – осознано никогда не повышала. Но до вступления в школу уже была вегетарианкой, режим дня соблюдала, носила длинные платья, украшения, молилась. Но именно благодаря тому, что в школе начала делать это осознанно, отметила для себя, что больше всего наполняет, что сделать чтобы быстренько поднять ЛЭ осознанно. Один из способов – принятие ванны )))

Что было легко, что вызывало затруднения: легко было наполняться ЛЭ, пробывать новое ))) затруднения вызывало то, что я увидела себя хорошей девочкой и это очень не нравилось мне и я окончательно не знала как менять это. Было трудно писать дневник , когда приходила усталой домой, но чудесные, теплые комментарии кураторов, быстренько рождали мотивацию, я знала что утречком проснусь – и прочитаю теплые слова, и это давало мне силы ))) за что ОЧЕНЬ благодарна !

Спасибо большое, перевожусь во 2 класс к новым вершинам )))
Куратор 3 "Л" с 1 по 15 ноября

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Lenak4, отчет просто волшебный!
Похоже, под Новый Год ты запустила поток чудесных превращений в своей жизни!
И я желаю тебе не останавливаться на достигнутом!
И при этом становиться еще женственнее и еще более довольной своей жизнью!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Луноликая, ты очень эффективно используешь инструменты первого класса, что и сказалось положительно на твоем развитии за этот период.
Поражает, сколько всего нового и женственного ты привнесла в свою жизнь и насколько стала свободнее за первый класс!
Я желаю тебе и дальше глубоко и продуманно относиться к заданиям класса и получать от них максимальную пользу!

кудряшка Марина

• Гость
Здравствуйте девочки-ученицы и отзывчивые и вдохновляющие кураторы!

Последний отчёт за 25.12.13 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg607914#msg607914
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg608454#msg608454

Мой итоговый отчёт за 1 класс. 
Как было: до школы я всячески пыталась найти путь к себе, к женщине. Много читала, слушала, смотрела. То принимала решение ходить в юбках, носить украшения, то срывалась-залазила в любимые джинсы, и, как следствие, носилась как угорелая. Много работала, приоритет был поставлен на зарабатывание денег. Совсем не умела отдыхать, даже в свой выходной у меня были какие-то дела, вечно спешила, практически каждый вечер думала, что так нельзя...а утром всё начиналось заново-джинсы, без украшений и вечный бег.

Как стало: как ни странно, школу я нашла через моего хорошего друга-мужчину. Вернее это не сразу была школа, а группы в контакте- Законы счастливой жизни, Счастье женщины, через эти группы и нашла тропинку в школу. Первую неделю читала взахлёб форум, отчёты девочек и поражалась, как много нас не только хотят стать счастливыми женщинами, а именно стремятся к этому, прилагают все усилия и не останавливаются. Искренне восхищалась всеми ученицами, потому что знала, что с мотивацией у меня плохо. Но всё же я решила проверить, смогу ли я. И началось каждодневное ведение дневника, отчёты. Вошло в привычку спрашивать себя "Что я сейчас чувствую?" Очень помог дневник, иногда исписывала по 6-7 страниц, изливала всё, что тревожило. Как мне кажется, стала более спокойна, терпимее к чужим недостаткам. Даже был момент, когда я в момент недопонимания и чуть ли не ссоры со своим мужчиной поступила не так как раньше, с обидой, психом и прощанием. В голове мелькнула мысль-ну ты же учишься, должно же что-то меняться(я к тому времени уже почитала про послушание). Я сделала маленькое усилие над собой и повела себя не так, как бы отреагировала раньше. Как результат-хорошие тёплые отношения, а не обида и молчание.
За время обучения в первом классе у меня появилось 3 красивые юбки, 2 тёплые, но женственные кофточки, украшения. Сейчас на моих ногтях всегда лак, а не от случая к случаю. Стала более внимательна к своим потребностям, если мне чего-то действительно хочется-стараюсь себя побаловать. Но самое главное-стала больше отдыхать, наслаждаться уединением и ничегонеделанием.

Дневник чувств и эмоций вёлся легко, иногда в процессе написания становилось действительно легче.

Повышение лунной энергии: нашла для себя гимнастику "Рождение звезды", стала больше слушать лекций Торсунова, Нарушевич. Если предстояла прогулка до магазина или до остановки, то шла тихонько, наслаждаясь. Достала давно забытую вышивку и купила ещё 2 набора для вышивания. Уход за собой уже не проходит на автомате, а более осознанно. Ухаживать за своим родным домиком я всегда любила, и это тоже наполняет меня энергией. За этот месяц всего пару раз надевала брюки. Стала обдумывать свой гардероб более тщательно, и сейчас, если стоит вопрос о покупке нужной вещи, то выбираю не просто тёплое и удобное, а чтобы модель, по возможности, была более женственная.  (d48)

Что было легко, а что вызвало затруднения: поняла, что в пунктах "творчество", по повышению энергии, у меня застой-не творческий я человек, но если поставить цель, то я думаю, что восполню здесь пробел. Очень было трудно просить о помощи, я ведь привыкла гасить  избы и коней останавливать. Но переборола себя, просила и потом с удивлением узнавала, что мужчинам было приятно мне помочь. А я то думала, что вот смотрите я какая гордая и не от кого независящая...глупенькая была. Гораздо приятнее просить и получать, да ещё если помощь оказали с нежностью и заботой.

Вот кажется и всё, что хотела написать в итоговом отчёте.
Хочу от души поблагодарить девочек кураторов -Мурлыську, Marysholya, Белый Лотос, Василиску за отзывчивость и вдохновляющие комментарии!

Пришло время проситься во второй класс.  (d22) Прошу разрешения продолжить обучение и идти дальше по тропинке к себе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
кудряшка Марина
Отлично потрудилась, очень хорошие результаты. Добро пожаловать во 2 класс (d2)