Здравствуйте, всем! Итоговый отчет выпускницы 1У-дивительного))
Последний отчёт в классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg604064#msg604064Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg604898#msg604898ДЧиМ. Дневник сначала сильно раздражал и злил. Была задача написать 3 страницы. Я постоянно забывала что-то записать, злилась по этому поводу. Когда вспоминала, бежала это записывать и снова раздражалась и злилась.
В какой то момент поняла, что эмоций много. Расслабилась. Стала писать, что помню. Сейчас понимаю, что чувств, эмоций не просто много их не мерено. В конце даже ленилась, понимала, что забыла много, но напрягаться было лень.
Интересный опыт был, когда я взяла выходной и дневник не вела. Периодически, как бы выныривала из процесса и ставила галочку в строчках сейчас чувствую это и это. А дальше обратно в процесс. Удивилась. Думала, что раз нет задания отслеживать эмоция-чувства для дневничка, то и будет как прежде, практически отпуск от работы с собой))
Научилась сливать негатив в дневник.
Было: Сначала такая гордая была, зачем сливать в дневник, зафиксировать и хватит. Я и так умею адекватно, конструктивно и пр.(умные слова) выразить негатив. хи-хи.
Стало: Когда стала замечать больше чувств/эмоций поняла, что без сливания в дневник не обойтись. Нашлись старые залежи, да и просто их много и они есть.
Теперь после прописывания их, начинаю видеть подоплеку, конечно не всего, но открытия есть.
Самое удивительное открытие, которое помог мне сделать дневничек, это заметить и запомнить то хорошее и приятное что происходит за день. Оказывается очень быстро это забывала. Когда стала записывать, то увидела сколько приятностей мне делают... Было ощущение, как будто шубу сняла в тропиках. Солнышко есть, греет и радует, а я в шубе)) Зачем в шубе, не понятно. Сняла, стало и легче и приятней и сил прибавилось!
ЛЭ. Пересмотрела отношение к некоторым действиям, которые раньше воспринимала, как пустую трату времени и чувствовала себя виноватой (смотрение на красивые платья, журналы, ткани, просто интересные вещи, если нет намерения их покупать) Оказывается это нормально и более того это очень большой ресурс. И это не просто слова или мертвые знания это уже прочувствовано (до сих пор не перестаю удивлять правда))). Ан нет, не вышло. Чему и рада.
Самое важное что произошло - это прочувствовала изменение отношения к женской компании. Поставила жирную галочку))
Было: Началась эта история очень давно. Один из ярких моментов которой был мой девичник 8,5 лет назад. Для меня это была почти трагедия. Провести время в женской компании. Ужас, сопротивление и пустота!!! Я это перетерпела(было желание сбежать). Помню ехала домой после девичника с ощущением: "Эту сложную и неприятную задачу выполнила."
Стало: И вот относительно недавно(последняя неделя в первом классе) моя знакомая позвала меня в сауну и дала мне карт-бланш на состав компании. И вдруг, я осознаю, что хочу провести время девочками и не просто хочу, а предпочитаю девичью команду смешанной. Изумление, не то слово.
Стала делиться радостью и благодарить.
Раньше я то же понимала что благодарна за что-то, но говорить или писать не говорила и не писала. Просто думала спасибо тебе за... или говорила это в слух, но не человеку, а просто в пространство.
Теперь пишу и говорю, кажется иногда перебарщиваю)) но меня несет пока, наверно все что накопилось не высказанное рвется наружу))
Здесь есть но. Есть люди, которым не согласна говорить спасибо, пока не поняла что это и к чему.
Есть провальные моменты в наборе ЛЭ - это удовольствия для себя, уход за собой. Есть базовый минимум, который делаю, но вот добавлять новое.... Самый наглядный для меня пример принять ванну. За время 1-го класса два раза смогла сделать. Хотя в планах-хотелка через день, да каждый день. В ванне кайфую, после - вся такая мяу. Но вот принять решение и начать делать почему-то сложно. Я так не поняла в чем здесь секрет.
Новые ЛЭ по разному шли. Какие-то легко, например, писать планы-списки. Какие то с третьей попытки)) Например благодарности. Сначала их делала что бы сделать, получала результат и какое-то удовлетворение, а где-нибудь к третьему разу вполне так и удовольствие и энергия))
Какие-то так и не вошли в привычное: улыбнуться себе в зеркале, маникюр, ванна.
Отдельная история кормить себя. Здесь вообще вопросы, почему я к себя так отношусь(( Весь первый класс(30 дней!!) каждый день, хотя бы раз в день кормила себя горячей свеже приготовленной пищей. Раньше могла неделями на кофе, да конфетах жить((
Получилось, длительный стабильный период, но чувствую, что легко вернусь к старому. Что с эти делать не знаю.
Стала более медленная и в ощущениях.
Раньше был список дел в голове(что тоже напрягало), которые я старалась быстро сделать и гордилась этим. Соот-но вместо набора ЛЭ был как минимум не набор, а как максимум слив ее.
Например: Цветочки быстро полила, иногда даже с раздражение и дальше бежать что-то делать. Сейчас поняла, что цветочки можно не просто поливать, а можно любоваться цветочками-листочками, перебирать и просто трогать, релаксировать рядом. Чувствую себя совсем по другому.
И вроде все мелочи, а качество жизни что ли совсем другое.
Муж стал замечать, что я более расслабленная и довольная стала.