Бодрого времени суток!
Всем хорошего настроения!
Весны в сердце,даже если за окном метель!Дорогим кураторам самые тёплые слова благодарности: милые
Lenchik82 (Леночка, твоя поддержка в самом начале пути очень оказалась нужной и полезной),
НАтка (Наташенька, твои комментарии поддерживали во мне уверенность,что я двигаюсь в верном направлении),
Чудесница (Женечка,я знаю ты это читаешь))) ,
Светлая (Танечка, чудесно верно ты выбрала себе ник на форуме ты и правда очень светлой души человек!)
Самым замечательным одноклассницам всех благ за то,что вдохновляли своими отчётами!
От всей души желаю Графине Кисточке всевозможных новых головокружительных свершений! Замечательный проект, чувстсвтуется,что с душой сотворён и взлелеян! Очень уютно здесь проводить время.
Итоговый отчёт за первый класс:мой последний отчёт:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg622542#msg622542комментарии куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg623124#msg623124- как было и как стало: За год до Школы я активно занялась собой:своим весом,своим внутренним миром, своей самооценкой. Достигла в этом значительных успехов,коими с удовольствием хвасталась периодически в своих отчётах. В какой-то момент я начала замечать,что мои настоящие желания (не те,которые навязаны СМИ или установками чужими,а мои желания) начинают исполнятся: к примеру я решила для себя что хочу найти знания,которые мне помогут в дальнейшем развитии, мне знакомая посоветовала сайт Оксаны Дуплякиной,я же предпочла приобрести книгу, почитала, и поняла,что возможно работать над собой и не тратя на это деньги.Мне очень захотелось ,чтобы появился такой же ресурс,но за меньшую стоимость. Пожелала и забыла. А потом вдруг в каком-то проекте прочитала отзыв одной из ваших учениц,которая сказала,что тот проект -это хорошо,но что лучше всё-таки ШЖС...И так получилось,что в тот день я от разных источников натыкалась на ШЖС.Решила что это не просто так и оказалась здесь. И это для меня оказалось очень сильным открытием!!!
Потому как дало очень мощный толчок для самосовершенствования!
Раньше я советовала своим знакомым с проблемами прописывать эти проблемы на листочке- , но здесь я благоприобрела удивительно мощный ресурс как Дневник!!!
Мне несложно было изначально с дневником потому,что я сама по себе достаточно осознанно давно уже подхожу к своим эмоциям и чувствам- меня просто как правило обуревают много эмоций, и от этого я получала порой раздрай в самоощущении, но как только стала вести Дневник,то стала спокойнее- мне на работе народ подтвердил- они раньше слово мне боялись сказать, зная мой вспыльчивый характер,а так как на работе лишний раз нет желания ссориться,то люди старались просто отходить. А теперь я- всеобщее солнышко, которое светит равномерно и без солнечных ударов) Хотя всё-таки бывают всплески...

Показательный случай как раз описан мной в последнем отчёте за первый класс: я в банке вместо 15 минут провела 40 минут, как итог-выпорхнула оттуда довольная и улыбчивая,только в мусорном бачке остались мой блокнотик и ещё несколько исписанных листочков ( я все свои эмоции выместила на бумаге, при чём сперва было забавно даже:гнев,бешенство,досада,раздражение,возмущение- и всё по кругу раз за разом,потом вдруг пришло принятие, сочувствие, раскаяние, потом снова злость, неприязнь ( ладно, не буду утомлять этим круговоротом)))
в конце же,как все поняли,у меня всё внутри сменилось на спокойствие, дружелюбие, искренность, единство (эти все эмоции я испытывала по отношению к девушке,которая совершала банковскую операцию)
Если бы не было под рукой такого дивного инструмента как Дневник,то я бы вышла в бешенстве, при чём вышла бы без скандала-я не умею скандалить-держу обиды в себе, так что Дневник реально помогает!
Итак,благодаря Дневнику появилось Спокойствие и уверенность.
Раньше для повышения жизненного тонуса я использовала тоже разные способы, но тут их аж целых сто пятьдесят!!!! Просто я сама по себе самодостаточная и поэтому как правило жизненных сил во мне с избытком и раньше было,но теперь появилась осознанность. То есть я осознанно повышаю свой уровень и получаю от этого осознанное удовольствие. А это дорогого стоит и сильнее получается положительный заряд .
Да, если раньше меня всячески смешили и раздражали всевозможные уменьшительно-ласкательные, всевозможные фразы про то,что "удивительная,восхитительная,бесподобная, брильянтовая, соблазнительная,радужная,солнечноликая, таинственная,загадочная, миленькая, ой,перечислять долго- это лишь часть того,как меня здесь внезапно,как снег на голову,начали все называть. Просто так. Я прошла все пять степеней утраты циничной Ленки, в итоге превратилась в Елену,благосклонно принимающую такие замечательные слова в свой адрес, и с удовольствием этими словами теперь делящуюся)))) Таким образом на работе,к примеру,у нас появился ряд фей,волшебниц,очаровательниц,чудесниц,красавиц,солнышек, милашек, теперь я стала всем делать комплименты-замечать чудесное в макияже, в внешнем виде у всех- народ по началу очень сильно опешил от такого резкого перехода,а потом ничего.Привыкли.Втянулись как так та кошка в пылесос.
стала чаще замечать интересное и любопытное.Чаще смотрю по сторонам и наверх, а под ноги только затем,чтобы полюбоваться отражением фонарей в лужах,да на случай открытого люка)))
- что нового появилось:Желание писать Дневник - блокнотики теперь везде, во всех сумочках,рюкзаках, кармашках.
Полюбила шопинг ещё больше,потому как появился ещё и зыринг))))))Меня теперь искренне восхищают отделы с бижутерией)
Новый ресурс появился:сам форум ШЖС-я обожаю информацию,а здесь просто кладезь!!!
Меня поддерживают абсолютно незнакомые женщины.Исключают осуждение,а просто поддерживают.И хочется быть такой же.
- что было легко, а что вызвало затруднения:легко отслеживать эмоции и чувства,легко вести дневник (хотя были и нулевые отчёты) ,завораживали новые способы повышения ЛЭ, а вот сложность оказалась в принятии обращения ко мне как к милой,лучезарной,божественной, сказочной (я об этом выше писала) , даже пришлось это в дневнике отразить-о чём я ни разу,как партизанен,не признавалась в классе,каюсь)))) Просто со временем я изменила своё отношение к этому- ближе к концу класса) Я даже поняла почему так произошло: всё-таки самооценка была не достаточно повышена,и мне подсознательно казалось,что меня захваливают,хотя я этого не достойна. А теперь я вполне достойна похвал в свой адрес и меня радуют плюсы в карму.
О! точно,плюсы в карму)))))))
Этот пункт во мне тоже вызывал внутреннее сопротивление: я искренне убеждена,что карма-это отработка чего-то в нашей жизни, и наилучшим вариантом как раз и считается уменьшение,а не увеличение кармы))))
То есть когда я получала плюс в карму за доброту-я вполне искренне недоумевала-За чтооооооо?!!!!Я же сделала доброе дело,то есть мне теперь по логике ,свою доброту ещё отрабатывать?!!!Вот приплыли....
Потом перестала озадачивать себя таким буквальным восприятием действительности форума и сама стала с удовольствием повышать карму вам,дорогие девчата) Стала понимать что это повышение для кого-то много может значить- просто как поддержка.Вот такая вот переоценка)
- какие открытия и изменения при выполнении задания:Открыла в себе потенциал писателя,получила одобрение от остальных, поняла,что уникальна и достойна восхищения, стала чаще проявлять осознанность в отношении эмоций и проявления их в окружающую среду, приняла решение продолжать вести ДЧиЭ ,хотя он и не входит в дальнейшую программу (чувствую в этом необходимость,а значит-мне это нужно)