Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089164 раз)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Elena, ты прекрасно постаралась и многое сделала, несмотря на множество событий в твоей жизни в последнее время и много работы! И отчет у тебя получился такой светлый, позитивный. Молодец! Удачи тебе в дальнейшей учебе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Действительно, точное определение - светлый, позитивный отчет.
Успехов тебе во 2-м классе, Елена!

Аленка

• Гость
Здравствуйте!
Представляю вашему вниманию  свой итоговый отчет. Собиралась с мыслями 3 дня (пока отдыхала пыталась на бумаге отразить все изменения, произошедшие со мной за период обучения в первом классе ШСЖ). Надеюсь ничего не упустила.
Начну я с благодарностей
1. Благодарю графиню Кисточку за идею о создании ШСЖ, за воплощение этой идеи в жизнь, за надежду, веру и любовь, которые появляются у всех без исключения учениц школы.
2. Спасибо всем кураторам – своим вниманием и советом вы  нам очень помогаете.  Особо хочу выразить благодарность  моим кураторам  - Екатерине, Евгении, ТатьянеС. Вы замечательные.
3. Спасибо всем ученицам ШСЖ – вы мне все очень помогли. Кто  советом, кто поддержкой, кто своими отчетами, кто счастьем и добром, которое от них исходит. Спасибо.
4. Спасибо всем людям, осуществляющим техническую поддержку форума ШСЖ.

На протяжении всего обучения в первом классе я старалась быть хорошей ученицей (старательно вела дневник и повышала ЛЭ).  Были и выходные – "пустые дни" засчитывать не хотелось.
Мои достижения
Уход за собой
Не скажу, что этого не было до школы.  Было, но непостоянно. Периодически. Обычно перед какими-либо мероприятиями. Теперь – каждый день прическа, макияж, духи. И неважно – идти куда-нибудь или дома сидеть. Скрабы, маски, ванночки, масла, кремы, лосьоны - мои постоянные спутники с недавнего времени. Отражение в зеркале меня радует ВСЕГДА (раньше радовало, но реже). В гардеробе появились яркие вещи – отхожу от образа «серой мышки»  ;D.
Питание
До школы в основном было так: готовила еду для семьи, для мужа, для ребенка, для себя любимой ничего. Т.к. работаю в основном до обеда – после работы бежала домой (голодная  :o), прибегу – перекушу тем, что есть в холодильнике, а потом начинаю готовить.  Полноценный прием пищи на ужин, когда вся семья в сборе (у них ужин, а у меня обед  :)). Теперь же все по-другому. После работы я захожу в кафе  :), обедаю, а потом иду домой – дома после приятного чаепития или чашечки кофе начинаю готовить ужин. На завтрак теперь варю себе кашу.
Покупки
Сейчас позволяю себе все, что захочу (в пределах разумного, конечно).  Если не хватает своих средств – прошу у мужа. Раньше на себе всегда старалась сэкономить (были отговорки типа: « я и без этого могу обойтись», «ой, дорого!» и т.п.).
Дом
Стала меньше уделять время уборке в доме, но дома стало чище. Все кладу на свои места, выбросила много хлама, не откладываю "на потом" мелкие домашние дела. Немного «флайледю»  ;).
Финансы
Раньше считала, считала, считала. В случае каких-то непредвиденных расходов  очень сильно огорчалась и переживала  ???. Сейчас это меня вообще не расстраивает  - в жизни есть вещи и поважнее.
Мама
Разговор с мамой очень часто меня раздражал (ее депрессия и плохое настроение ввиду ряда причин), теперь отношусь к этому проще – понимаю, что ей тяжело, что она просто хочет выговориться и найти поддержку близкого и родного человека. Если мне тема разговора не очень приятна – аккуратно ее меняю. Раздражаюсь реже.
Отношения с сыночком
Плохой мамой себя не считала и не считаю, но были неприятные моменты в отношениях с сыном, о которых вспоминать не хочется. На любые его капризы, вредности реакция была следующей: раздражение, повышенный тон, шлепки по одному месту.  Всегда, или почти всегда. В общем, срабатывал принцип: я старше, я сильнее, я права во всем. Я пересмотрела свое поведение. Мне стыдно за эти моменты. Я стараюсь такого не повторять.  Сыночек стал намного спокойней. Стал ласковым. Например, подойдет ко мне, поцелует в плечо и говорит: «Мамочка, я тебя очень сильно люблю!» :-* или обнимет, поцелует в щеку: «Я тебе бабочек в душу напустил, разноцветных» :-* (а ведь ему всего 3 с половиной года). 
Муж
Хмммм. Начала писать о муже и возникла мысль: «А может самообман? А может быть показалось? Может он играет (для достижения каких-то своих целей)? 
От него я пока в зависимости (эмоциональной). Любой его поступок или слово влечет за собой шквал моих эмоций (негативных или позитивных).  Доверие к нему пока не появилось, подозрения периодически наведываются в гости. Бывает и засидятся допоздна и останутся ночевать. Стараюсь не пускать их.
Но: его отношение ко мне изменилось – холодность исчезла, перестали ругаться (с декабря по март ругань жила в нашем доме), стали разговаривать. Я стала относиться к нему по-другому (ведь столько всего полезного удалось послушать и почитать за этот месяц), больше его прошу, больше благодарю и хвалю (правильно).  И многое получаю взамен (хорошего)  ;D. Муж пораньше приезжает домой, стал добрее и внимательнее.   

До обучения в школе я смотрела на мир через закрытое окно с грязными стеклами, не все воспринимала таким, какое оно есть в действительности, не все все видела; как ни старалась, не могла открыть окно и впустить свежий воздух. После первого класса я смотрю на мир через чистое окно, иногда конечно, сама его пачкаю – но, в основном, стекла чистые. Открыть пока не удалось, думаю нужны еще силы.

Вот такой отчет  ;D

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Аленка
Какой радостный, большой и оптимистичный отчёт. Как ты мне утром подняла настроение, спасибо.Столько всего радостного произошло в этот месяц с тобой. И ты прекрасно поработала. С мужем тебе не показалось, всё так и есть, а будет ещё лучше. Можешь при начале обучения почитать итоговые отчёты во втором классе. И добро пожаловать в дальнейшее обучение.

• *
Аленка, до чего приятно читать! Спасибо за отчет и успехов во 2-м классе!

Ksiusha

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс обучения в Школе женского счастья (1 Б).

Моя сердечная благодарность моей подруге, поведавшей мне о ШЖС, Графине Кисточке за создание ШЖС, всем одноклассницам за вдохновляющие отчёты и кураторам 1 Б класса (Екатерине, Евгении и ТатьянеС) - за поддержку в пути!

Что изменилось за прошедший месяц?
Изменения во мне
1. Осознанность!
Я стала знакомиться с самой сабой не по наслышке, а в живую. Стала не только прислушиваться, но и слышать, что я хочу сказать себе в ответ. Осознала, какое богатство ощущений, чувств и мыслей я переживаю в течении дня. Нашлись и такие, которым было тяжело дать определение. И что самое потрясающие - это были чувства, сопровождавшие меня почти неотлучно - эдакие серые кардиналы, невидимки-безбилетники, прописавшиеся в моём жизненном пространстве то ли без моего ведения, то ли с гласного или негласного моего согласия. Пока не всем из них удалось найти точное определение, но одно из них я уже знаю в лицо - это избегание.
2. Наблюдательность
Появилось ощущение созерцания себя и всего вокруг, стали ярче видны причинно-следственные связи и закономерности. В том числе закономерности моего познания себя. Например, бывают целые периоды одного чувства: день спокойствия, неделя восторга. Как будто идёт насыщение вниманием долго бывшего в изгнании героя. А зачастую подобраться к некоторым чувствам получается только пройдя по определённой цепочке переживаний-помощников: радость-восхищение-восторг.
3. Переход количества в качество
За месяц накопление женской энергии я заметила, что женские силы прибывают волнообразно, периодически происходят качественные скачки - своего рода прорывы на новый уровень. Сначала тратишь энергию почти полностью еще в день накопления. Постепенно дыры утекания ЛЭ залатываются и энергия начинает перетекать в следующий день. И, наконец, на 3-4 неделе обучения убедилась на деле, что хоть сколько-нибудь накопленная женская энергия - настоящая подушка безопасности, которая не только не даёт сорваться в пропасть бездумных потупков в тяжёлый момент, но и помогает быстрее вернуться до предупадочного уровня.
4. Тайны и загадки
К счастью, женская сущность так сложна, что её не возможно полностью познать за один месяц. Поэтому для меня остались ещё вопросы, на которые хотелось бы найти ответ. Как-то одноклассница обсуждала с куратором вопрос о различии чувств и эмоций. Наша куратор ТатьянаС написала, что для неё "Чувства - это то ЧТО мы испытываем, а эмоции - КАК. Вот, например, ты пишешь о чувстве благодарности подругам. Это чувство, а как ты ее испытываешь - с ощущением теплоты и нежности, с восхищением, с уважением - это уже, на мой взгляд - эмоции."
Я же скорее склоняюсь к тому, что чувства и эмоции - суть едины, просто последнее - слово иностранного происхождения. В себе скорее ощущаю отличие чувств от кучеств: наблюдательность, безотлагательность - это качества, а радость, грусть, умиление - это чувства. Для меня качества - это как инструменты, мои орудия тварения, а чувства - это моя реакция на результат, мои переживания, если душу что-то всколыхнуло. Хотя до конца понимание (а вернее - прочувствование) разницы ещё не пришло.
Ближнее и окружение
Из ближнего окружения больше всего изменений вижу в муже, но появляться они стали под самый конец первого класса, поэтому пока ещё сложно найти им подходящие слова. Первое впечатление, что муж что-ли стал больше обращать внимания на мою женственность.
Окружение дальнее - или знакомые и незнакомцы
Очень много помощи стало приходить извне: полузнакомые и совсем незнакомые люди делились со мной цветами для моих клумб, незнакомые мужчины сами вызывались поднести тяжелые сумки, один даже нёс надо мной зонтик!

Итоговое состояние перед переходом во 2ой класс - предвкушение дальнейших открытий!

• *
Светояра, отличный отчет! Успехов во 2-м классе!
ЗЫ, особенно умилил зонтик)))

Счастливая

• Гость
Светоярочка, солнышко, от всей души поздравляю тебя с окончанием первого класса! Безумно рада, что тебе тут понравилось и учеба так гармонично вписалась в твою жизнь. Ты изумительно женственна - читала твои отчетики и радовалась! Впрочем, я всегда тобой восхищалась. ;) Чмок тебе! :)

А еще очень рада, что ты стала писать "чувства" вместо прежних "чуйств". :) Мой им привет и глубокое уважение. ;)

Gerda

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс обучения в Школе женского счастья (1 Б).
....
Итоговое состояние перед переходом во 2ой класс - предвкушение дальнейших открытий!

Отчетик у тебя замечательный, ты такая внимательная, открытия просто неизбежны! Удачи тебе в пути!

Оффлайн Княжна Алёнушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 145
  • ученица 1 "З"амечательного класса
Здравствуйте!

Мой отчет называется «за первый месяц». На самом деле он охватывает куда больший период времени.
Мой первый класс в Школе длился примерно 2 месяца.

А шла я к тому, чтобы записаться в Школу целый год!
Да, я узнала о Школе аж год назад, читала лекции Графини и отчеты девушек. Скажу честно, решила, что это все весьма интересно, и даже следовала заданиям первого класса, только в одиночку, не участвуя в жизни форума, не выкладываясь в отчеты.
И я не потянула.
Буквально через несколько дней забросила все и только периодически вспоминала о том, что было бы хорошо что-то делать. Я помнила, какие невероятные изменения происходили в жизни девушек-учениц. И в тайне лелеяла мысль о том, что в мой жизни также они происходят, ну пусть не такие яркие.
Сознаюсь, довольно долгое время меня тревожила мысль о том, что придется выкладывать свои отчеты как есть, со всеми недоделками, со всеми попущениями себе и со всеми поблажками и неаккуратностями в выполнении заданий.
Потом я уже поняла, что я боялась сознанться себе в своем несовершенстве, также боялась того, что придется открыть свою нелицеприятную сторону натуры, открыть форумчанкам ту меня, которая находится за благополучным фасадом.
А я и сама толком не знаю, какая я там, "за фасадом".
И это очень страшно!
Форум Школы предполагает очень личные сообщения, это не маскировка, это не обезличенные комментарии, это реальная Я. И эта реальная Я будет видна во всех моих постах.

Итак, у меня было знание о том, что делать. И это знание до поры, до времени было невостребовано.
Тем не менее год не прошел даром, так как на протяжении этого года я слушала лекции Торсунова и Нарушевича.
Их мысли и знания вдохновляли меня.
Я была готова к тому, чтобы следовать новым жизненным ценностям. У меня был энтузиазм, и было намерение, только сил не хватало.
Благие начинания постепенно гасли и затухали.
И таким образом, очень медленно, катастрофически медленно, до меня начало доходить, что пора менять что-то в жизни, что, может, хватит уже плыть по течению. Эта мысль появилась сначала в уголке сознания, а потом как маячок начала мигать оттуда все чаще и чаще, пока наконец не стала путеводной звездой, приведшей меня в Школу.
Снова в Школу!

Пора было что-то менять, но с чего начать?
К марту я исчерпала всю себя до дна. В это время тяжело болели мои 3 самых близких человека – мама, крестная и бабушка. Я рвалась из офиса домой, а оттуда в больницу. Лазарет дома и лазарет в больнице.
Дошло до того, что офисный день воспринимался, как передышка между мотанием по городу.
И так весь месяц, без выходных, без перерыва, потому что некому было меня подметить в этой круговерти.
Я пришла в Школу физически и психологически выжатой, издерганной, запуганной, загнанной.
Напряженный офисный график, прессинг, постоянный контроль – там постоянно бди, там не имеешь права на ошибку, там держи лицо и тон разговора; сверхурочная работа, которая превращает 9 часовой рабочий день порой в 11-ти часовой; путь домой, волоча ноги, слабо осознавая, что же произошло за день, кроме беготни и нервов; и только одна мысль вечером - как бы побыстрее оказаться дома, съесть ужин (что под руку подвернется) и улечься спать.
А ЗАВТРА БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ.
Не самый оптимистичный и здоровый настрой, не находите?

Вторая важная причина того, что я пришла в Школу, заключается в том, что в апреле у меня День Рождения.
Мне исполнилось 30 лет.
Эта дата свой округлостью и требованием ответить на вопрос, что же, собственно, я достигла в жизни за три десятка лет угнетала меня безмерно. Потому как моя семейная жизнь не устроена.
Итак, я пришла в Школу также и от одиночества.
Я очень хорошо помню свои мысли на этот счет. Я пришла в Школу как к последнему средству, в которое я еще верила. Верила, пусть и слабо, что обучение поможет мне изменить мою жизнь, потому как, честно говоря, руки опустились. Как и моя самооценка.
К своим тридцати годам я подошла без мужа, даже без постоянных отношений с мужчиной, зато в излишке имея навязчивые мысли о собственной неполноценности и никчемности, мысли о том, с какой жалостью и превосходством смотрят на меня мои замужние подруги.

Я пишу это в Отчете, чтобы потом как-нибудь на досуге почитать и вспомнить, как все было ДО поступления в Школу и осознать, какой путь я прошла, какие изменения произошли.
Полезно помнить, с чего я начинала.

Первое, что поразило меня в Школе, это невероятная атмосфера поддержки и одобрения, которая царит на форуме. Этого я просто не ожидала.
Даже самые маленькие радости ОДОБРЯЛИСЬ (исключительно важное слово!) и все сомнения в необходимости даже маленьких радостей развевались.

Я была как расстроенный инструмент, когда пришла.
Я начала издавать отрывочные мелодичные звуки, когда закончила первый класс.
Играть виртуозно – этому мне предстоит научиться!

Моя искренняя благодарность  моим кураторам Екатерине, Евгении, Татьяне и Герде. Они дарили мне свои улыбки, которые я приумножала и с радостью возвращала обратно, они поддерживали меня в тяжелые периоды, они направляли меня на дальнейшее совершенствование. Спасибо Вам за ВАШУ чуткость и искренность!

Моя искренняя благодарность всем моим сокурсницам-первоклассницам, они вдохновляли меня на то, чтобы пробовать в жизни что-то новое. Со многими девушками мы шли параллельно в плане возникновения вопросов, мыслей, наблюдений о творящихся изменениях. Я полюбила ВАС всех!

Моя искренняя благодарность всем подругам из Беседки. Ваши советы вытаскивали меня из сложных жизненных коллизий. Я всегда буду помнить о том, как Вы вовремя подали мне руку помощи!

Моя искренняя благодарность Графине Кисточке. Она взялась за исключительно важное дело – приумножать в мире женственность. Она сумела организовать все так, чтобы это знание распространялось, углублялось и давало результаты. Я восхищаюсь и желаю, чтобы все удалось, Графиня!

Теперь, что изменилось.
Внешние изменения. Образ.
За этот месяц я носила юбку чаще, чем за предыдущие 12 месяцев вместе взятых. Брюки порядком поизносились, скоро, видать, совсем на нет сойдут. И их место займут юбки и платья.
Макияж, пусть легкий, даже возможно такой, о существовании которого одна я и знаю, теперь не только «на выход в люди», но также и в магазин. Дома пока, правда, не делаю.
Зато волосы приведены в порядок и на выход, и дома. Мне начали нравиться длинные волосы, уложенные в прическу и украшенные заколками. Прошел всего месяц, а я кардинально поменяла свое мнение о том, как причесываться на выход в офис. Мне теперь так комфортно закалывать волосы, что я ношу распущенные достаточно редко и чувствую себя при этом несколько неуютно, уязвимо что ли...
Появилось желание носить платья и украшать себя, посвящать время подбору одежды, надевать не первое попавшееся под руку.
Появилось правило «бретельки одного дня») Бюстгалтер каждое утро одевается свежий, раньше бывало, носила один и тот же 2 дня подряд. Испытываю от этого небывалое ощущение чистоты и внутреннего достоинства.

В целом впечатление, как будто прорвало старую плотину, сковывавшую большую часть моей души, и хлынули в меня, через меня и из меня дальше в мир давно сдерживаемые чувства. Я потянулась к ко всему прекрасному и женственному, неуверенно сначала, с оглядкой, а потом все с большей и большей радостью и вдохновением… и доверием.
Начала глубоко внутри расти уверенность, что можно положиться на женскую манеру поведения, можно позволить себе это и только выиграть от этого.
Появилось чувство собственного ЖЕНСКОГО ДОСТОИНСТВА и СПОКОЙСТВИЯ.
Я намереваюсь развивать в себе эти прекрасные чувства.

Внешние изменения. Привычки и хобби.
Последний раз я написала рассказ год назад. Пауза затянулась. В какой-то момент мне даже стало удивительно, что неужели это я писала рассказы, неужели это я осмеливалась рассказать миру о своих фантазиях и высказать свое мнение о поразивших меня вещах?
За этот месяц я написала несколько коротких зарисовок, образы стали  приходить ко мне сами, как прежде, а у меня теперь есть силы не отгонять их, а рассмотреть и перенести на бумагу.
Впервые за много лет я снова взяла в руки кисти и акварель.
Все еще не показываю рисунки никому и вообще шифруюсь. Зато сам процесс имеет место быть. Просто позволяю кисти скользить по белому листу и выражать эмоции, позволяю цвету быть, линиям сплетаться, как им хочется, фону цвести по своему усмотрению, а себе позволяю рисовать, не задумываясь о сюжете. Краски выражают то, что творится не в голове, а на душе, рисуют оттенки чувств.

Домашняя уборка больше не привносит страдальческое выражение на мое лицо, все стало проще как-то.

Внутренние изменения. Поддержание разговора.
Кардинально изменилась моя манера реагирования на сливаемые на меня в разговоре негатив, жалобы, безысходность. Раньше меня это очень сильно угнетало и я, как впечатлительный человек, потом целый день не находила себе места, переживала, начинала сердиться на собеседника, на себя, на все вокруг.
Теперь я, слава Богу, реагирую КОНСТРУКТИВНО, все реже поддаваясь ответной безысходности и раздражению.
Очень помог совет куратора Евгении желать мысленно собеседнику добра.

Внутренние изменения. Отношения с близкими и окружающими.
Я стала чутче по отношению к родителям.
Заметила, что, оказывается, раньше я их стеснялась. Теперь осознала это и испытала облегчение от того, что накал этого чувства заметно снизился.
Чаще общаюсь с мамой как с подружкой, говорим о том, о сем, легко и шутливо, раньше бывало частенько все высказывалось в нравоучительно-поучительно манере в отношении меня, а с моей стороны - в надменно-раздраженной.
Особенно рада, что за прошедший месяц упоминаний со стороны мамы о моей «неженственности и угловатости» было в разы (!) меньше, меньше критики походки и нежелания выглядеть «как девочка».
 Это невероятное облегчение! 

Практика осознания своих эмоций и чувств помогла чутче улавливать моменты, когда пора восполнить уровень ЛЭ и заняться чем-то вдохновляюще-прекрасным. 
Как скудна на радости была моя жизнь!
И как начала она наполняться радостью теперь!

Делаю комплименты легко и не держу радость в себе, легче делюсь ей. Думаю, это благодаря положительному подкреплению с форума, здесь меня принимают такой, какая есть, и одобряют. Вот и переносится эта уверенность в одобрении на всю мою "нефорумную" жизнь, и легче от этого становится сказать то, что на самом деле думаешь. Комплимент, бывает, выскакивает из меня раньше, чем я осознаю, что я собственно собираюсь сказать, к немалому приятному удивлению окружающих))

Одна вещь беспокоит. В итоговых отчетах многие девушки пишут, что получают помощь, причем, даже тогда, когда не просят о ней вслух. Перебрала события месяца и обнаружила, что за помощью обращалась я сама, пока мне еще никто первый ее не предлагал.

Тем интереснее будет учеба во втором классе!

Спасибо!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
 Lea потрясающе интересный отчёт. Такой сильный и глубокий. Достижения не хилые, я очень впечатлена. И умница, что просила помощь, для женщины это крайне важно. Лелею надежду почитать твои зарисовки и твой дневничёк. Удачи тебе во втором классе. И на аватаре ты очень женственная. Спасибо тебе за этот отчёт!

Счастливая

• Гость
Lea, чудесный отчет! Так много позитивных изменений всего за первый месяц! ПОздравляю и желаю счастья и успехов во втором классе!

Gerda

• Гость
Дорогая Lea! Твой отчет просто замечательный, так же как и изменения которые ты увидела и которые еще не распознала. Спасибо тебе за твою открытость, за умение изложить свои мысли, чувства и эмоции так, что задевает до самого донышка. У тебя творческий дар, который ты просто не имеешь права закапывать под "бытовухой" Я желаю тебе идти по этой (ШЖС) тропинке не останавливаясь и если будет трудный момент просто попроси о помощи и тебе придут на помощь как на форуме так и в жизни. Ты очень славный светлый человечек, твоя улыбка наполняет такой энергией, а твоя способность видеть красоту вокруг вдохновляет всех окружающих. Желаю тебе обрести гармонию, и тогда будут сама собой появляться нужные люди, сама собой приходить помощь, и ты будешь жить легко, ярко, играюче и с наслаждением.
До встречи в следующих классах!

• *
Леа, с огромным удовольствием прочла твой глубокий отчет. Ты замечательно придумала - описать что было ДО. Это очень пригодится потом - тем, кто придет после.
Успехов во 2-м классе!

• *
Ангел, какой трогательный отчет! Успеха тебе во 2-м классе!

Ярослава

• Гость
Добрый день всем)
Мой итоговый отчет за первый Г)) класс.
Месяца два назад я думала что ШЖС явно не для меня.Я убеждала себя в том что у меня никак не хватит времени на это,у меня нет денег на себя,да и вообще я такая лентяйка,что даже отчеты не смогу писать,каждый день еще!
В то время мне было плохо,можно даже сказать это была депрессия.После рождения моей дочери наша семейная жизнь изменилась.С мужем у нас были постоянные ссоры по поводу ребенка и денег.  Я перестала следить за собой,ребенок был моим оправданием.И вот в феврале муж увлекся другой девушкой...Как он потом сказал "она живая и у нее глаза горят".В общем мне было очень больно,не хотелось жить.
И вот я послушала лекцию Нарушевича о 72 способах...И тут меня как озарило!!!Почему же я себя так не люблю?Зачем я себя мучаю?Почему я не счастлива сама по себе,а мне нужны внешние причины,нужен кто то чтобы меня осчастливить?Кружите меня кружите,как муж говорит)))
И так за этот месяц Я :
1.Купила себе пару обновок,чего не делала уже почти год!Все отказывала себе,нет это дорого,нам на питание надо.
2. Начала делать себе маникюр и педикюр,купила специальные инструменты.Я уже года два не красила ногти!Сначала беременность,потом не хотелось вонять лаками возле ребенка,а за последний месяц у меня появилось 6 новых лаков))
3. Дома я уже хожу в платьях и юбках.Вот сейчас потеплело и на улицу в юбках.К тому порвала последние свои джинсы.Попросила мужа о новых так он предложил лучше купить мне юбку или сарафан))))это при том что раньше ему нравились девушки в джинсах и кроссовках!
4. Регулярно делаю маски для волос и лица.
5. Научилась плести новые косы,теперь даже посторонние девушки спрашивают как такие плести;
6. Кстати,о девушках.У меня уже пару лет нет подруг из за переезда.Конечно со старыми переписываемся,перезваниваемся,но это уже не те отношения.За последний месяц  у меня появилось много подружек.Пока правда я не могу назвать кого то самой лучшей,но все еще в переди.Кстати среди этих подружек две бывшие девушки моего мужа,к которым раньше я ревновала))
7. Я начала заниматься своей фигурой - йога,гимнастика.Хочу чтобы муж гордо шел рядом со мной.
8. Пытаюсь быть проще,не обижаться по пустякам как раньше.Не повышать голос на мужа или говорить со зла какие то гадости.
9. Прошу о помощи у людей,раньше я твердо говорила Я САМА!С детства научилась...
10. Я стала спокойнее и уравновешаннее.Раньше я как маятник - туда сюда,кто угодно мог зацепить.
11. Муж последнее время больше мне улыбается,говорит какая у него хорошая жена))Недавно сказал мне "Ясичка взрослеет"))
12. Главное что хочу сказать,это что мне надоело ныть.Надоело жаловаться что я несчастная,что мне кто то должен,что все против меня.Я теперь понимаю что каждый мой шаг несет какие то последствия - плохие или хорошие.Нужно взять себя в руки и полюбить))

И еще хочу сказать всем спасибо!Кураторы,которые так отзывчиво мне отвечали - спасибо вам!
Отдельное спасибо Мэри,которая рассказала мне о школе.С меня цветочки))

Пожалуй на этом все.Мне теперь можно во 2-Г?)))

Леночка

• Гость
Ярослава, какой у тебя замечательный отчёт! Ты просто молодец!
Заявку на перевод пишут в этой теме

• *
Ярослава, замечаntльный отчет! Успехов тебе во 2-м классе!

Оффлайн Мадемуазель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Эксперсс-повтор Ex-blondinka
Доброго времени суток!
Настал момент поделиться своими впечатлениями по Итогам Первого класса.
Я очень рада, что некая сила свыше привела меня в ШЖС. Я и раньше пыталась разобраться в себе, в наших семейных отношениях. Читала какую-либо литературу, статьи. Но именно здесь я поняла: вот оно МОЁ, то что доктор прописал! Читая лекции, слушая материалы, я приходила к сознанию, того что пробным путем я сама шла к этому, а ШЖС укрепила мою уверенность, что я на правильном пути. Когда то я решила, что хочу быть девочкой: носить платья и украшения, иметь длинные волосы и мечтательно улыбаться. А оказывается это не только можно, но и НУЖНО. Это так здорово!
Первый класс меня научил обращать внимание на чувства-мотыльки. Раньше чувства порхнули, а я не успела даже обратить внимание на них. Сейчас же после ведения ДЧиЭ я увидела, что часто бываю благодарна и теперь стараюсь подольше оставить в памяти чувство благодарности.
Но самое главное, я поняла, что МНЕ нужно меняться. Не менять других, а начать с себя. И мне это очень нужно.  Я очень хочу идти дальше, возьмите меня во второй класс....
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других. Счастливый может видеть только счастливых вокруг себя. Людвиг Фейербах

• *
Да, это действительно самое главное. Отлично сказано. Успехов во 2-м классе, блондинка!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
Что было?

Никак не могла осилить 3 класс ШЖС. Взяла передышку, разобралась в причинах, решила экспресс-методом пройти по 10 дней в 1 и 2 классе, потому что забросила все задания.

Что стало?

Снова начала писать ДЧ. Дается тяжело – опять блокировка эмоций, особенно негативных. Графиня Кисточка сделала ДЧ лично для меня обязательным заданием до 5 класса.

И баловать себя тоже не очень хорошо получается, не всегда я довольна итогами дня. Но учусь бороться с перфекционизмом – что сделала, то сделала. Иначе я просто заброшу всё обучение. Но даже так у меня есть небольшие достижения:

- я сделала люстру своими руками с минимальной затратой средств, и теперь наша комната в общежитии выглядит уютнее.
- дописала 4 шаг Ал-Анона. Это один из самых сложных шагов, писала я его долго, поэтому очень довольна. Нужно теперь договорится с наставницей, когда мы будем работать по написанному. И вперёд!
- Попыталась снова внедрить флай-систему, но пока не очень успешно. Москва не сразу строилась!
- Попросила соседа донести тяжелые пакеты до моего этажа. Получилось очень просто и непринужденно, а настроение потом поднялось сильно.
- Обзавелась красивой розовой геранью. Это первый цветок на новом месте жительства. Теперь холю и лелею её.
- Научилась играть в домино.
- приняла участие в спонтанной встрече молодых мамочек, где мы рукодельничали и общались.

Вот вроде и всё!

Tанюфка

• Гость
Вот и пролетел 1-й класс... Никогда бы не подумала, что буду так волноваться, при написании итогового отчета. Я его обдумывала еще на выходных. Как бы сама для себя подводила итог, что было в начале пути, а что получилось на выходе  :). Оглядываясь назад,  понимаю, что ничего в нашей жизни не бывает без причины. Череда различных событий, моей жизни, причем очень негативных, привела к тому, что я начала заниматься собой, вернее анализом себя, того, что происходит внутри. Была жуткая депрессия, вызванная предательством мужа. Это как земля из под ног уходит. Было очень больно, тут на помощь пришли книги Свияша. Я научилась принимать и благодарить. Много читала различной литературы, пытаясь вытащить себя из «болота» (практически, как Мюнхаузен). Но... облегчение наступало ненадолго. Это как укол обезболивающего.  И в один прекрасный момент мне на почту пришло письмо- рассылка о школе Лилианы Дмитрошкиной. Ради интереса отправилась в ШЖС посмотреть и...осталась. Хочу поблагодарить от всей души Хозяюшек, Кураторов, Одноклассниц!!! Девочки, милые, вы не представляете, сколько вы для меня сделали за то время, что я нахожусь в школе. Я была как заблудившийся путник, который мечется, выбирая одну за другой дорогу и не находя выхода. А Школа...Школа, как маяк, который показывает верное направление. Наверное, правильней будет сказать, что прочитав массу книг, я обладала кучей разрозненных знаний,  а школа помогла всё систематизировать. И самое главное, в ШЖС все знания применяются на практике, в жизни.
А теперь самое главное. Как я изменилась и что во мне изменилось. Я стала чувствовать себя женщиной. Не только быть, а чувствовать. Переживать это изнутри и получать от этого удовольствие. Начала регулярно заниматься собой. Носить юбки, платья. Перестала быть ломовой лошадью, которая тащит весь дом на себе. Научилась быть слабой и безответственной, в разумных пределах  :). Во мне проснулась девочка, которую я давно перестала в себе чувствовать. От нее появился блеск в глазах, желание жить, а не выживать и наслаждаться жизнью на полную катушку. Это замечает и муж. Он теперь старается каждую свободную минуту проводить со мной и дочерью. Благодаря дневнику, я научилась отслеживать и разделять свои эмоции и чувства. Стала более спокойной, уверенной в себе, в своих женских силах. Научилась хвалить себя, даже в своих промахах находить положительное для себя.
Еще я стала более открытой и откровенной. Раньше я все старалась держать в себе, была замкнута, все свои эмоции держала внутри, как улитка в ракушке. А за этот месяц муж  заметил, что я стала душевно открытой для него. Теперь могу с ним прямо делиться своими мыслями, чувствами, желаниями. Мы с мужем давно так много не говорили обо всем на свете, как за этот месяц.
Еще я научилась просить что-то для себя.  Раньше всё сама, да сама. Даже на предложения помощи отвечала – спасибо, я сама. А теперь мне приятно, когда прошу. Да и муж рад исполнить мою просьбу.
Изменилось и мое отношение к будничным, домашним делам. Теперь делаю их не потому, что надо, необходимо, а с любовью и радостью.
А самое главное, за этот месяц я поняла, что все в моих руках – мое счастье, счастье моей семьи, отношения с мужем и дочерью. Оказывается, можно меняться самой и изменять окружающий тебя мир, следуя инструкциям школы. Я понимаю, что мне еще меняться и меняться. Учиться и учиться  :). Но уже сейчас видны сдвиги в моем внутреннем и внешнем состоянии. И за всё это я еще раз хочу поблагодарить моих кураторов - Галину Сергеевну, Малинку, Кэйрил за поддержку, советы, своевременные пинки :D. А Графине Кисточке низкий поклон за такое Чудо, как школа!!!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
Танюфка!
Ты молодец!
Успехов тебе и до встречи в следующий классах!

• *
Ярия, ты такая умница. Как тот монах из притчи: чем вы там в монастыре занимаетесь? Падаем и встаем, падаем и встаем! Так и ты. Главное, что ты встаешь всегда на раз больше! Давай, двигайся дальше. Я за тебя очень болею.

Танюфка, замечательный отчет. И очень точно сказано про Школу. Надо эту цитату прибрать для групп соц.сетях))) Успеха во 2-м классе!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Tанюфка, как же я рада твоим выводам за этот месяц! Ты просто отлично открываешься и открываешь себя :). Девочка с себе - восхитительное чудо! А про школу ты вообще так верно сказала.
Подгадала распределение так, чтоб заполучить тебя к себе в класс, буду с удовольствием общаться и следить дальше за твоими успехами на этом прекрасном пути!

Лена С

• Гость
Отчет за 1-й месяц обучения.
Во-первых, хочу поблагодарить Графиню Кисточку за уникальную идею, кураторов – Музу, Леночку, Ульяну  за ваш труд, терпение, поддержку. Когда я прочитала первую рассылку ШЖС, подумала - нет, что-то писать каждый день, не смогу, не для меня, потом еще пара рассылок- и я решилась, наверное – это моя последняя надежда, что-то изменить в своей жизни, хотя я все время читала книги по психологии, слушала тренинги, но не было системы, постоянной работы над собой, поэтому и результата тоже.
Чуда, конечно, еще не произошло, но что-то изменилось, я стала внимательнее к себе относиться, стала спокойнее, настроение ровнее, я поняла, что действительно многое зависит от меня. Когда стала вести дневник - заметила, что если опишешь проблему, потом она перестает крутиться у тебя в голове, гораздо меньше внимания ей уделяешь, соответственно и душевных сил.
Отношение к мужу начало меняться, он очень хороший человек, но как- то перестал за собой следить, даже стали спрашивать на много ли он старше от меня, хотя всего на 3 года. Еще в течение длительного времени мне приходилось многие проблемы решать самой, т.к. он работал в другом городе, и я как-то тихо перестала его уважать, сейчас стараюсь замечать его хорошие качества.
Не так болезненно реагирую на звонки матери (я у нее в роли мальчика для битья, всегда и во всем виновата), умом понимаю, что ей тяжело, но в душе еще пусто, слишком много боли.
Правда, к концу месяца накатили сомнения, что все осталось на своих местах, что все зря, мне уже ничего не поможет, потом почитаешь отчеты девочек - ведь получается же, я упрямая, буду до конца идти, тем более осенью у нас должен родиться внук, я не хочу быть депрессивной, больной бабушкой.
Конечно, мне очень далеко до идеала, слишком долго я заглушала свои чувства, я еще не совсем понимаю, что мне нужно, мне трудно делать выбор, у меня мало сил, но у  меня появилась надежа на лучшее и я хочу быть с вами.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Лена С ты уловила самое главное в этом классе и выполнила основные задания. Стала спокойнее и научилась избавляться от негативных эмоций. Это база, фундамент на котором ты будешь дальше строить свою счастливую жизнь. И не стоит ждать прорыва от одного класса впереди ещё много интересного. Удачи тебе в обучении.

• *
Лена С, конечно, легче идти дальше, когда быстро получаются огромные прорывы; но для этих девочек есть другая опасность - когда скорость прироста результатов замедляется, они порой отчаиваются. Для того, чтобы увидеть в малом росток большого, нужно много мудрости. Ты сделала замечательные выводы, успехов тебе во 2-м классе.

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
отчет за 1 класс "А"
Дневник чувств. В подготовительном классе фиксировала все в голове (привычка, все держать в голове), в 1 классе начала фиксировать +/- и делала некоторые записи (около одного абзаца), ближе к концу первого класса, после общения в беседке (ошеломлена результатом), стала все записывать (правда сейчас читая - похоже на "записки сумасшедшего"), постоянно перепрыгиваю с одного на другое, не успеваю за своими эмоциями и мыслями.
Повышение ЛЭ. Сначала старалась, потом почитав остальные отчеты стала расстраиваться, что я очень мало делаю и стала писать просто для отписки, спасибо кураторам и Графине Кисточке - поддержка, а иногда и отрезвляющие ответы, были просто необходимы. Для меня очень тяжело дается заставить себя, делать, что-то для себя.... Пока не очень получается просить о помощи (особенно мужчин), только самые незначительные просьбы (дверь открыть и т.п.). Вообще не очень люблю просить о помощи - сразу чувствую себя обязанной (пока не получается себя перебороть).
Анализируя этот месяц, могу отметить следующее:
У меня нет таких выдающихся результатов, зато все мои, я понимаю, что сама где-то не дотянула, поленилась. А может я просто много хочу, не знаю?
Стала более сдержанной, меньше стала реагировать на раздражители и телячьи нежности (в нашей семье это не принято), почти перестала выражаться, чаще стала после работы приходить в более адекватном состоянии. Наконец - то стало получаться дрожжевое тесто (раньше терпения не хватало).
Люди сами стали предлагать помощь, муж стал больше помогать, оберегать, правда начал опять ревновать, но я работаю над этим, главное чтобы не пил (уже 4месяца не пьет).
Самое главное - я начинаю возвращаться к себе прежней давно забытой, появилось опять желание жить и творить!!! ;)
Правда бывают и промахи, стараюсь сразу повышать ЛЭ, теперь я уверенна, что это работает, а если есть результат, буду идти дальше даже когда очень не хочется (бывает и такое).
Почему то беспокойство перед вторым классом, наверно страх перемен, или боюсь не справиться.
Всем огромное спасибо!!!

У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Шайни

• Выпускница
tokjuli, Юленька, какая ты молодец!
Твои результаты показывают, что ты идешь в верном направлении и очень хорошо стараешься.
Я очень рада, что в твоей семье тебе становится намного приятней находиться, что вы все больше вместе.
Вдвойне приятно, что ты сама о себе заботишься и теперь знаешь, что необходимо делать, чтобы все было хорошо и двигаться дальше.
Второго класса не бойся, но помни, ты сама должна знать, чего хочешь, и тогда все мы поможем тебе этого достичь!
Желаю тебе удачи во 2 классе и научиться еще больше заботиться о себе и своей семье!

• *
Юлечка, нормально все будет, во втором классе еще никто на второй год не оставался))) не пугайся! Хорошо поработала, сделала хорошие выводы. Успеха тебе во 2-м классе!

Auchka

• Гость
tokjuli, поздравляю с итоговым отчетом. А по поводу выдающихся результатов: тише едешь, дальше будешь. Желаю тебе счастливого пути в обучении.

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
Доброе утро всем! Вот и я со своим итоговым отчетом.
Этот месяц был для меня достаточно трудным. За период обучения я пережила развод со своим вторым мужем, поэтому состояние у меня было мягко сказать не очень... Причем загоняла я себя в это состояние почти год. Lir_очка, дорогая, спасибо, что рассказала мне о школе, сразу появилась надежда. Хочу сказать, что я сама пыталась вытащить себя из ямы депрессии, читала в интернете разные советы, много литературы, но все это было разрозненно и эффект был незначительным.
Чем мне нравится обучение в школе, так это тем, что здесь эти знание даются в системе, маленькими порциями, чтобы успевать почувствовать себя и привыкнуть к себе новой. Признаюсь честно, в середине курса произошел откат, стали появляться вопросы такого плана, что может я не в то время начала обучение, может все бросить... Спасибо огромное Shinyfairy, которая поддержала в тот момент и не дала сделать глупость, бросить нашу школу!!! Это я теперь понимаю! 
Примерно за неделю до окончания первого класса меня стала охватывать паника, что ничего не изменилось, почти месяц за плечами, а изменений особых нет... Поэтому последнюю неделю все время прислушивалась к себе, анализировала свое состояние, читала свои сообщения в школе, то, что мне писали в ответ...  Буквально за последние два дня пришло осознание, что все совсем не так:
Во первых я торопыга :D, хочется всего и сразу, дневничок мне помог разобраться в этом вопросе и унять свою прыть.
Оказывается я не умею радоваться, я совсем не замечаю маленьких чудес, которые происходят вокруг меня, этому тоже стала уделять внимание.
Выявила еще один факт, что я страшная лентяйка по отношению к себе, мне проще сделать что-то для других, чем порадовать саму себя. есть над чем работать.
Мне всегда казалось, что меня не любят, не так ко мне относятся, но разобрав этот вопрос в дневничке, я увидела, что была зациклена только на одном человеке и все это ждала от него, а на других не обращала внимания....  на самом деле меня любят, я нужна моим деткам, друзьям, я достаточно получаю внимания и заботы.
Вот это действительно было открытием, что все не так плохо, хватит уже жалеть себя, посмотри вокруг, жизнь прекрасна, она не заканчивается с его уходом!!!
После этого открытия я твердо решила стать счастливой без помощи мужчин, во что бы то ни стало, чтобы мои дети не чувствовали себя плохими, потому что их бросили.
Появился внутри маленький стержень, уверенность какая-то, я искренне верю, что это не временное улучшение моего состояния, а начало моего выздоровления!
У меня есть огромное желание продолжать обучение, познавать себя. Атмосфера теплоты, заботы, поддержки, взаимопонимания, что царит в нашей школе, манит меня сюда с каждым днем все сильнее и сильнее. Огромное спасибо всем, кто помогал мне в познании себя  в этом классе: Ola-la,  Shinyfairy, Auchka, Lir_a. Спасибо моим одноклассницам, которые своими примерами показывали, что можно сделать для себя. Особая благодарность Графине Кисточке и низкий поклон!
Прошу перевести меня во второй класс.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Незабудка
замечательный отчёт. Ты сделала очень важный шаг вперёд. Для тебя всё только начинается и ты в начале пути. Изменения всегда есть, просто они не так для нас заметны. Удачи в дальнейшем обучении.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Незабудка, Юлечка! Ты так здорово подметила перемены, произошедшие с тобой за этот месяц!
Я очень рада твоему обретению внутреннего стержня и осознанию, что твой мир прекрасен сам по себе, независимо от других людей.
Ты очень много всего сделала для себя и своих детей за этот месяц, и я с удовольствием отмечаю, как ты изменилась, стала увереннее в себе и спокойнее за свое будущее.
Ты еще многому научишься, и ценить себя и заботиться о себе в той мере, в которой ты заслуживаешь, а заслуживаешь ты много-много всего прекрасного, светлого, радостного и чудесного.
Ты просто умничка! И я желаю тебе получить от обучения в школе максимум. Счастья тебе, Солнышко!

• *
Незабудка, какой отчет замечательный. Да, ты правильно отметила, система - это сильнейшая сторона нашей Школы!
Успеха тебе во 2-м классе!

Auchka

• Гость
Незабудка, поздравляю тебя с такими замечательными открытиями себя! Желаю дальнейших успехов!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 1 класс
Начну с благодарностей…и простите за многословие… ::)

Слава Богу, он носит меня на  руках!
Спасибо мужу, он остается САМИМ СОБОЙ,  живя со мной!
Спасибо сыну, неспроста Господь Бог послал мне первым СЫНА, а не дочь!
Всем моим родным, близким, друзьям, коллегам, клиентам за то, что в результате огромной цепочки встреч, событий  Господь привел меня к ВАМ/ТЕБЕ, Графиня Кисточка, в твою Школу :-*.
Готов Ученик, готов ему и Учитель!
Галина Сергеевна, Малинка, Кейрил! Обажатушки! :-*
Низкий Поклон и Благодарность ВСЕМ, кто собрался в Этом Замечательном Теремке – ШЖС! :)

Первый класс, в моем «сериале» назову: «КАПИТУЛЯЦИЯ».

20 лет было положено на то, что бы воспитать из себя эффективную профессиональную машину. Слава Богу, удалось!  Полтора года (когда я остановила себя в уже объявленном  разводе) самостоятельной психотерапии, «я птица - гордая, я птица – сильная..») и …Капитуляция: я признаю, не могу без помощи и поддержки вытащить себя из «болота». Признание ЖЕНСКОГО НАСТАВНИЧЕСВА!!! Спасибо, Графиня, что это – РЕАЛЬНОСТЬ в НАШЕЙ ;)/твоей :-* Школе!

Внутри меня живет... :-X Мужчина. Осознавать  его более-менее внятно я начала тоже пару лет назад. И до последнего времени, это был/было Огромное Волосатое Чудище ???, от одного вида меня уже начинало трясти от страха :'(, и я не то, что бы его принимать, боялась с ним встречаться: Чур-чур, тебя!
Капитуляция: это тоже я, и я благодарна, что Ты (Мужчина во мне) есть и я учусь тебя любить  и  принимать, и ты уже меняешься ;)

Внутри меня живет Женщина. Оказывается, она -   ::)крохотная, как Женщина (огромная, как Мама, небольшая (лет 5-6) как Девочка), крохотная – по-моему, это грудной ребенок...
Капитуляция: я это признаю (не тихонечко, в дневнике, про себя) громко. И это начало!
Растить будем Богиню (не зря же меня назвали Венерой родители, да и сама я Радой в школе назвалась ;))! Поможете, Девочки? Можете не отвечать :-*, вы уже ЭТО ДЕЛАЕТЕ! СЛАВА БОГУ! СПАСИ Бог!

Теперь, об  инструментах 1 класса.
Для меня, оказалось, принципиально писать системно (каждый день!!!) отчеты. Это как «сдавать готовую продукцию на склад». Когда пишу каждый день, потом, на следующий день, вчерашний день  как «облако ощущений», пробегающее по «небосводу жизни». Очень помогает жить здесь и сейчас. Особенно актуально, когда негативные эмоции «включают заезженную пластинку» и начинаешь вязнуть в них, не замечая всей прелести и красоты текущего момента.

ДЧиЭ.
Продолжаю их писать и всем подряд знакомым рекомендую (уже есть успехи использования!)!!!

ЛЭ
Это продолжение темы про крохотную женщину. За этот класс (он у меня с 27 марта по 12 мая) поняла, что большинство того, что я до сих пор делала для себя ::), было смазыванием частей машины под названием бизнес-джентельмен (леди, язык не поворачивается назвать после лекций Нарушевича).
Сейчас, мне кажется, что я уже постепенно осваиваю язык, привычки, манеры этого племени (женщин), еще недавно они казались мне  совершенно непостижимыми…(больше это к внутренним ощущениям относится)
Например:
Надевать  доооома :o…. Новую одежду ???, предназначенную на ВЫХОД >:(, на РАБОТУ…
Вся одежда (а муж любит покупать мне одежду :-*) предназначенна на выход ???!!!!!!!!!!!!!, дома надеваем, что ни будь уже поношенное, штанки  ::)(так ведь удобнее с хозяйством управляться), макияж дома ??? – это лишнее, кожа же должна отдыхать…; украшения >:( –упаси господи, порвутся, испортятся, потеряются – только на выход…волосы помыть ::) – это, когда на работу будешь собираться
В итоге, связка в голове, хочешь носить украшения, выглядеть, быть в красивой одежде – НА РАБОТУ, плиз! А работа такая, что лучше делового мундира ничего нет (дресс-код тренера и консультанта по управлению, у которой 99% клиентов – мужчины), чтобы ничего клиентов не отвлекало на тебя, как на женщину!

За этот месяц, начала формироваться новая связь и установки.
•   Лучшее место работы женщины (меня, то есть! :-*) ДОМ! ;D
•   Волосы  моем, когда их хочется  помыть ;), иногда можно помыть одну челку!
•   Ношение браслетов на руках и НОГАХ, сережек, цепочек, бусиков  Дома – величайшее удовольствие :-*, помогающее творить Домашней Фее! :-*
•   Оказывается дома можно носить … колготы :-*… НОВЫЕ :-*, если в доме похолодало, а ты в Платьишке! :-*
•   И много-много другого, боюсь, уже утомила вас своим длинным отчетом… ::)

Еще из новостей этого месяца, уж сильно значимые, чтобы не упомянуть:
•   Попросила у мужа забрать у меня обязанность вести домашнюю бухгалтерию, забрал. Месяц уже туда даже не заглядываю, ГОРА с ПЛЕЧ! :-*
•   Еще в самом начале курса, в разговоре, поплакалась мужу, в очередной раз, что работать не хочу (обычно, на такое, я слышала почти срывающийся в истерику голос: «Да, не работай, вообще…». В этот раз спокойно, глядя в глаза: «Не работай, милая. Только, давай без экстремизма, постепенно, спокойно, в удобном для тебя ритме». Я думала, что я такого и после 12-го класса не услышу! Вот, сворачиваюсь ;), потихонечку :-*

Вообщем, надо остановиться…с этим бесконечным отчетом..

Прошу перевести меня во 2 класс.
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

puhnast

• Гость
Вот и первый класс позади. Даже удивительно, так незаметно пролетело время :)
Начну с благодарностей в первую очередь Графине Кисточке. Подобная школа - отличный органайзер для таких ленивиц, как я  :D Потому что теоретически я была как-никак, а подкована, но использовать эти знания на практике все руки не доходили. Когда грянул кризис в отношениях в любимым мужчиной, я за сутки проанализировала, что могло к этому привести, обнаружила множество своих промахов и твердо решила начать это исправлять. Я свернула скандалы, докапывания, пошла учить английский, записалась в фотошколу и уже благополучно ее закончила. Изменения произошли, конечно, но я понимала, что мало просто поднять попу и как-то разнообразить свое времяпровождение. Понимала, что нужно менять свое самоощущение и мироощущение. И вот как раз до этого не доходили руки. Побаивалась, что я так и не начну ничего делать, кормя себя завтраками. А тут случайно попалась на глаза ссылочка, почитала, решила, что это именно то, что мне нужно и понеслась. Спасибо за такой проект, это действительно благое дело.
Хочу поблагодарить кураторов - Музу, Леночку и Ульяну. А так же Елень и Lir_a. Была приятно удивлена, что вы оказались столь внимательными к моим "простыням" ;D и многочисленным комментариям после отчета. Каждый день опасалась, что сейчас кто-то придет с твердым намерением остановить эти потоки бесконечных сомнений, да и вообще было ощущение, что я заняла собой весь 1Г  ;D Спасибо за терпение и поддержку :)
А теперь к итогам.
Что удивило:

- оказывается я выдаю маловато эмоций в течение дня, по крайней мере было сделано замечание, а некоторые ученицы признавались, что не понимают, как за день можно зафиксировать 15 эмоций, т.к. у них на каждое событие возникает букет эмоций и если все записывать, то весь день будешь только этим и заниматься.
- я больше концентрируюсь на негативе. Вечером, просматривая, чего я там наследила за день, с удивлением обнаружила, что и приятных моментов достаточное количество, просто я помню плохое. Есть, о чем подумать и над чем работать.
- я изначально не совсем верно поняла задание с накоплением женской энергии и, глядя на список дел, которые ее повышают, принялась выполнять то, насчет чего я уверена на 100%, что это таки да дает мне энергию. Собственно из-за этого я подумывала еще посидеть в 1-м классе и попробовать сделать то из списка, что как минимум не вызывает наоборот траты энергии (например к повышающим энергию занятиям относится пикник с подругами и он у нас даже намечался, но обстоятельства складывались так, что я поняла, что я там больше потрачу, чем приобрету). Так вот, к чему я..я начала расчищать квартиру. Девочки, весь месяц я убирала как заводная, я расчистила почти все завалы, пристроила в благотворительность вещи, которые не ношу, которые не подошли, то, что осталось с ребенкиного грудничкового периода, всякие там люльки, молокоотсосы, остатки памперсов, некоторую утварь, которая только занимает место, но мы ею не пользуемся. Я пристроила в кухне 3 полки, не сама, конечно, навешивала, брат с мужем этим занимались, но по моей инициативе и по моим указаниям, что и куда вешать.
- меня заинтересовали цветы..скоро освободится лоджия, когда я окончательно все там разгребу и я намерена там устроить мини-садик. Это для меня большое потрясение, потому что я вобщем-то всегда была равнодушна к цветам в горшках и совершенно не умела за ними ухаживать. А тут вот захотелось красоты на лоджии.
- я начала наряжаться дома..да так, что практически всегда при параде, макияж, сережки, кулончик или бусы, даже как-то выходила по делам в якобы домашнем одеянии, т.к. был он весьма и весьма приличным. Также заказала себе для дома 2 ципао и морской костюмчик.

Что касается внутренних каких-то достижений, то пока сложно говорить. Сдвиги явно есть, но пока что мизерные. Например я уже не падаю в обморок от того, что муж пришел с работы и не поцеловал. А раньше подобные ситуации провоцировали мысли на полночи. Да и со стороны мужа наблюдаются сдвиги. Так, за этот месяц мы ходили на концерт и 19 мая идем еще, ходили гулять с друзьями (вместе, а не только я с ребенком, как было всегда), ужинали вдвоем в ДР мужа, ездили к коллегам мужа на дачу на 9 мая, также получила добро на просьбу научить меня играть в бильярд, сходить как-нибудь в кино, а так же он сам сказал, что можем сходить на картинг. А еще, что меня вообще удивило, когда друзья начали обсуждать возможность отдохнуть где-нить, например в Турции, он тоже проявил интерес и дал добро  :o. Это человек, который вечно бурчит, что ничего не хочет. Он, конечно, и сейчас такой, но все же наличие даже таких движений очень и очень радует и обнадеживает, т.к. последние года 3 мы безвылазно сидели дома, да и до этого не особо куда-то ходили. С эмоциональными проявлениями, правда, воз и ныне там, а это наш основной камень преткновения..но говорят, что и это можно скорректировать со временем (меняешься ты, меняются люди вокруг тебя). Начала хвалить и благодарить его за каждую мелочь, которую он делает, вынес мусор - спасииибо огромное, размешал чай после заваривания и выбросил пакетик не только из своей чашки, но и из моей - ааай молодца. Наблюдаю тенденцию, что чем больше хвалишь, тем охотнее он что-то делает. Конечно с моей стороны есть проблема, что я с трудом оцениваю мелочи. Многое воспринимается с позиции "а что тут такого, так и должно быть", одергиваю себя и стараюсь хвалить и благодарить все равно, даже завела дневник благодарности, чтобы эти мелочи фиксировать и благодарить письменно, правда не каждый день получается вести.
Могу сказать, что стала самую малость, но спокойнее. Часто возникают вспышки раздражения на ребенка, но я изо всех сил стараюсь разговаривать с ним спокойным тоном, а не истерично верещать, еще и с такими надрывными нотками жертвы. Вдруг я поняла, что это совершенно неженственно. Даже стыдно бывало, когда срывалась на крик, а потом думала, что муж это слышит. Какой образ меня у него может возникать? Замученная истеричная тетка, не иначе. Конечно до легкости, щебетания и порхания мне еще далековато. Ловлю себя на том, что даже зная, что надо улыбаться, радоваться, частенько это бывает сложно, т.к. обиды, недовольства въелись в сущность и чистка от всего этого добра, годами накопленного, необходима нешуточная. Но...я стараюсь и верю, что приду к этому заветному состоянию абсолютной Любви и Счастья.

Спасибо всем вам, мои дорогие, и прошу перевести меня во 2-й класс. (Ой, что-то даже прослезилась))))
Пойду отпишусь в соответствующей темке.

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
Рада, Венера ты наша :-*! Отчёт отличный! Меньше и не надо! Как обо всём этом не рассказать и не послушать :P! Ты просто заряжалочка, - пошла сейчас в процессе прочтения твоего отчёта и одела свой лучший жемчуг, который надеваю в лучшем случае раз в году, сижу красивая, жду мужа ::). Вот смотивировала своими рассказами об одёжке и украшениях. Я тоже поймала себя на похожих размышлениях о домашней одежде. Существенная разница в том, что я домохозяйка, а парадная одежда всё равно на выход ???.
Ты идёшь правильной дороженькой!
А муж у тебя дороже золота, бесценное сокровище!
Жду твоих новых открытий о себе во втором классе :-*!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
Спасибо, Малинка!
какие ж мы тут ... похожие и разные ;) :-*
а кто дает отмашку во 2-ой класс и в какой (там, ведь тоже несолько букв ;)? :-*

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
Спасибо, Малинка!
какие ж мы тут ... похожие и разные ;) :-*
а кто дает отмашку во 2-ой класс и в какой (там, ведь тоже несолько букв ;)? :-*
:D :D :D   Я   :D :D :D до 16 мая. Надо было, конечно, по правилам писать заявку в темке Просьбы о переводе в следующий класс, но так уж и быть по дружбе отпишу тебе здесь, забираю к себе ::), тебе для отчётов .

P.S.: У меня картина с твоей новой аватарочки уже почти месяц на рабочем столе на компе стоит ;)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
Малинка :-*, да  ;) ;) ;) ;)УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
я это  (про аватарку и подобное)называю серебрянные шлангики ;) Ну про связь энергетическую и прочая ;)
за перевод - спасибо, но если там по протоколу надо -я напишу, скажи только
и научите меня, плиз,  ???картинки вставлять (объяснялки Дроздика никак не помогают, у меня такой текст над картинками не возникает, о котором она пишет... ???
Малинка, куда схоодить, почитать еще чего?
про 2 А - поняла, приду! :-*

"К себе", в смысле, ты будешь нашим куратором? :D :-*

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
К себе, в смысле, я там последние два денька доучиваюсь и в третий убегу :). Но на тебя посмотреть ещё желаю ::), поприветствовать.
По протоколу просто сходи посмотри, где эта темка есть, чтоб в конце второго класса знала, куда писать, а сейчас уже не надо)))
про остальное уйду в личку, не будем тут флудить.

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
Первый месяц пройден...
Я в первые дни писала о том, что ведение ДЧ дало невероятное чувство осознанности! Я очень долго искала средство как себя не терять в течение дня: утром настроишься, все великолепно, живешь, а днем начинаешь жить автоматически, делая привычные дела, и иногда эти автоматические периоды превышали осознанные. А сейчас я почти всегда понимаю и чувствую себя. Даже в те периоды, когда я не могу делать записи, в голове происходит внутренняя работа: что я чувствую, почему, что испортило мне настроение. Благодаря этому очень сократилось время перехода в положительное состояние, не потому, что я подавляю отрицательные эмоции, а потому, что я их быстрее отлавливаю, не успеваю "запихать" глубоко, а сразу их прочувствую, осознаю, не пытаюсь с ними бороться.
У меня был долгий путь до школы, какие-то вещи  нашла интуитивно, пользовалась ими постоянно (и только здесь узнала, что это было накопление ЛЭ), какие-то навыки приобрела на семинарах, что-то вычитала. Но было сложно вводить что-то новое в повседневное пользование, делать привычкой. Ведение дневника, ежедневная отчетность очень подняли самодисциплину. Стало проще. Поняла насколько проще, когда есть единомышленники, простите, единомышленницы  :)!
Увидела себя с разных сторон, пересмотрела некоторые взгляды, ни все открытия приятны, но абсолютно все полезны.
Стала больше успевать, контролировать на что я трачу время. Боюсь заявлять уверенно, но так любимое мною чувство легкости (куража "Я все могу! Мне все доступно!") все чаще стало со мною , просто, видимо, появляются наработки как его создать, это чувство!
Как побочное явление: сместился режим дня, стала рано ложиться и раньше вставать. Больше общаюсь с друзьями, знакомыми... Чаще смеюсь.
Даже то, что было привычкой,  перешло на новый уровень. Именно подъема на новую ступеньку мне не хватало. Куда расти есть всегда.
Я очень признательна всем за поддержку. Отдельное спасибо Графине Кисточке (еще раз!) за идею. Восхищаюсь! Музе, Леночке, Ульяне@ и Lir_e за кураторство, всем девочкам за желание что-то менять в себе и идти дальше! Всем радости от каждого прожитого дня!

• *
Рада, пухнаст, Аматерасу, спасибо за ваши замечательные отчеты (особое наслаждение - от щедрости букффф, радуюсь как дитя).
Отличные результаты.
Успехов вам во 2-м классе!

K@terin@

• Гость
Мой отчёт. ;D Может быть отчёт будет не совсем последовательным,но я постараюсь собрать свои мысли. ::)
Впервые когда я услышала про"Школу женского счастья" я подумала что скорее всего это разговоры, и как многие женские форумы на которые я попадала - ни о чём. Сейчас информации очень много и Слава Богу мне пришла информация в которой я нуждалась-правильная. Школа-это целый мир!Это глоток свежего воздуха для меня!Нет такого ощущения,что это общая "жилетка", это действительно школа жизни. Борьба со стереотипами,которые нам с детства втемяшены в голову.
Я сроднилась с этими милыми,тёплыми солнышками,хотя мы не знакомы,но стали родными!Я очень благодарна Кисточке,Любимке, Li_ra и всем всем всем!!!Я многое вынесла с первого месяца обучения.И изменения на лицо.Если что то не нравилось, я искала проблему в близком мне человеке,и пыталась исправить в нём что то,но не замечала этот изъян в себе. Я стала более терпимее, стрессоустойчивее. Конечно есть работать над чем и знаю направление в котором нужно думать. Конечно это очень сложно!Это кропотливая работа. С моим желанием измениться и жить по другому,я пробовала,делала как мне советовали и как подсказывало мне сердце и действительно это действует  :DУ меня стало меньше,так называемых депрессий и подавленности. За этот месяц с кем то сблизилась,а от кого то отдалилась и я думаю что это к лучшему!
Я похудела на 3,5 кг,у меня нет проблем с лишним весом,но эти 3,5 кг мне мешали!Для меня скинуть 1 кг,равносильно похудеть на килограмм 10. Я никогда столько не весила!Я стала активнее!Меня словно прорвало,после 2 недель занятий! :D В процессе обучения в 1 ом классе,были конечно и разочарования и сомнения в себе. Я стала больше анализировать "а почему вот так получилось,а может надо было вот так,надо в следующий раз попробовать вот так сказать или сделать". Всё само идёт мне в руки,только надо правильно это применить ;DЯ люблю этот мир!
Прошу переведите меня во 2 ой класс!!!

• *
Катеринка, улыбалась все время, что читала твой отчет. Ты умница!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
Вот и пролетел 1 класс... Не буду оригинальной, в первую очередь хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Графинюшке за создание такой чудесной школы. Я безумно счастлива и благодарна судьбе за то, что она привела меня сюда! Графиня, спасибо, ты делаешь великое дело - заставляешь нас, женщин, вспомнить о том, что мы женщины! Ведь в наше время многие об этом просто забыли или сознательно решили, что удобнее и выгоднее быть мужчиной в женском теле.
Низкий поклон Графинюшке, моим кураторам Музе, Леночке, Ульяне и всем-всем, кто возрождает в нас, ученицах, женственность!
Ну, а теперь обо мне... Удивительным заданием оказалось ведение дневника чувств! В начале 1 класса я не могла обойтись без подглядыванья в табличку. Действительно, трудно было отличить одно чувство от другого, понять, что же я чувствую. А ещё труднее было сказать себе :" Стоп! А какие я сейчас испытываю эмоции? Что я чувствую?" Ведь в жизни, в суматохе мы проживаем кучу разных эмоций, но некоторые даже не осознаем, живём, как на автопилоте. Благодаря дневнику я начала осознавать свои чувства здесь и сейчас, осознавать, чего я хочу. Ещё заметила, что дневник очень хорошо забирает негатив. Вот плохо тебе, на кого-то злишься, обиделась, выльешь всё на страницы дневника и сразу полегчало, даже начинаешь видеть плюсы в этой ситуации, как бы смотришь со стороны. И в конце 1 класса я уже смогла полностью обходиться без таблички чувств. Повышение ЛЭ - это наше всё! Конечно, я и раньше ухаживала за собой, доставляла себе какие - то радости, но безсистемно. Теперь же так приятно КАЖДЫЙ ДЕНЬ доставлять себе маленькие (или большие  :) ) радости! Думаю, это задание я точно оставлю на всю оставшуюся жизнь!
Какие изменения произошли? Я практически всегда в хорошем настроении, всё время улыбаюсь. Появилось спокойствие и какая- то внутренняя наполненность. Стало проще просить о помощи своего любимого, показывать свою слабость, начала "блондинить" с удовольствием, надувать губки и говорить:" Ну, пожаааалуйстаааа". После прочтения темы 88 юбок купила своё первое в жизни платье в пол! И теперь в нём чувствую себя очень женственной и просто королевой! Особенное удовольствие испытываю, когда кокетливо и изящно приподнимаю подол платья. И ещё, вот буквально вчера произошла очень стрессовая ситуация. Я случайно встретила подругу, с которой не общалась уже больше двух лет, она меня предала. Так вот, вчера она мне говорила, что исправится, давай всё забудем... Раньше я бы с ней или опять поругалась, или согласилась помириться, но, возможно, опять бы об этом пожалела. Но я вчера с ней абсолютно спокойно и откровенно поговорила, сказала НЕТ, и искренне пожелала ей счастья. Я поняла, что она сама вольна была сделать свой выбор, как поступить, и у неё на то были какие-то причины. Я её не осуждаю, но не могу ей больше доверять. Вобщем, она тоже заметила, что я изменилась.  :)
Вот так прошёл мой первый месяц обучения. Интересно, а какой я буду, когда закончу 12 класс? Не терпится узнать.
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

• *
Куколка, как приятно было читать, что твои изменения уже вполне проявляются на плане общения.
Хочешь поскорее увидеть 12-й? Ну тогда добро пожаловать дальше - пока во 2-й)))!