Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090056 раз)

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
Schenja,
поздравляю тебя с окончанием класса!
Невероятные изменения произошли с тобой за этот месяц. Всегда все попадает к нам в ручки именно в тот момент, когда мы к этому готовы. Уверена, что к Школе оказалась не только ты, но и твои мужчины -муж, сын и даже отец. Очень рада, что твои изменения заметили и оценили и они. Видно, как это для тебя важно!
Успехов тебе в дальнейшем. твой отчет принят!
ПС. Евгения очень красивое женское имя (d10) Оно такое ласковое, каждая согласная буковка такая сочная и мягкая.

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
Доброго времени суток, прекрасные леди! :)

Вот и я закончила 1 класс

ДЧиЭ:
Мне всегда хотелось вести дневник, но то времени нет, то нет уверенности, что никто его не прочитает. А тут вот оно, НАДО вести. Мне было интересно. Поначалу очень тяжело давались даже 1,5 страницы, но потом все лучше и лучше. Голова как-то сама стала откапывать в себе «застарелых жирных африканских тараканов». Я стала даже вести список открытий, получился целый лист по пунктам, при этом почти во всех случаях я нашла корень зла в детстве (осталось только понять что с этими «товарищами» теперь делать). НО уже сейчас мне стало проще жить что ли, я стала почти всегда без проблем идентифицировать свои комплексы и говорить себе что-то типа «вот с этим я буду работать, это уйдет» и как по взмаху волшебной палочки психологическое состояние улучшается, успокаиваешься почти моментально. Это просто супер достижение для меня! Раньше я могла по несколько часов себя накручивать.

ЛЭ:
Я, в принципе, всегда любила заниматься многими вещами из списка 150, но все время это откладывала на потом, как не важное. Теперь же это входит в список обязательных ежедневных мероприятий, что очень радует. Мне многие говорят, что я расцвела, меня не узнать.

Вообще, я внутренне стала гораздо спокойнее. На многие вещи стала смотреть с философской точки зрения. Спасибо Графине и всем кураторам ))

Анкл-бенс

• Гость
Добрый день!
Закончила экспресс-курс в 1м классе.
Полгода не занималась в школе, сейчас ребятенок мой подрос-5 месяцев и я решила вернуться.) (d21)
ДЧиЭ опять шел туговато. Еле дотягивала до 3 страниц. Эмоции и чувства различаю, записываю, анализирую, а вот писанину эту просто не люблю. Но все-таки с заданием справилась)))
ЛЭ: после рождения ребенка, ЛЭ немного не хватало. С одной стороны радость, счастье от этого маленького чуда, с другой – бессонные ночи, животик, затянувшаяся желтуха, и времени на себя почти и не было, живем вдвоем с мужем, он весь день на работе, приходит поздно, а родственников в этом городе нет. Была какая-то депрессия, весна начиналась, а особой радости это не приносило. Перед началом обучения в школе, мы  поехали к моим родителям. За эту неделю что мы там провели, я как-то отдохнула. Снова захотелось заботиться о себе, ухаживать и опять захотелось учиться в школе, малыш мой повзрослел, раньше с рук вообще не сходил, теперь мог сам лежать и с кем-то разговаривать, кому-то невидимому улыбаться. И я начала более осознанно подходить к набору ЛЭ. Стала более целеустремленной что ли, появилась уверенность и решимость идти дальше, не только в плане обучения в школе, есть много мыслей, планов, замыслов, а самое главное, что если я раньше хотела все и сразу, и была апатия если не получается, то сейчас я более разумно оцениваю свое время. И все проекты у меня распределены по очередности на ближайшие лет 5. И сейчас я просто знаю, что у меня получиться все что я захочу.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
Anastasia_Zarevna,
поздравляю с окончанием первого класса!
очень радостно и приятно видеть как задания этого класса легли тебе на душу и попались очень вовремя. надеюсь, что ты ощутила на себе всю их мощь и силу, научилась ими пользоваться умело, доставлять себе удовольствие и справлять со своими эмоциями. Удачи тебе в последующем обучении. Твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
Numka,
Это здорово, что в школе ты встретила ровно то, чем хотела заниматься и что доставляет удовольствие. Ты умничка, что за курс класса справилась с заданием дневника и смогла писать необходимое количество страничек. У тебя обязательно появятся инструменты для работы с теми самыми комплексами, которые ты нашла. Это я тебе гарантирую - по ходу курса будут новые задания :)
Успехов тебе в обучении, твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
Анкл-бенс,
поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Здорово, что ты решила вернуться и для этого сложились все необходимые условия. Ты большая умничка, что, не смотря на не любовь к "писанине" справилась с этим заданием. Надеюсь, ты смогла ощутить на себе его пользу. И теперь, когда на тебя нападет апатия или тоска, ты всегда сможешь прийти к помощи дневничка и восполнить запасы ЛЭ уже знакомыми тебе способами. Желаю тебе успехов в дальнейшем, твой отчет принят.

Самая

• Гость
Итоговый отчет за 1 «Ж»  класс.
О Школе я узнала от подруги, она учится сейчас в 3-м классе, в этот период я была в перманентной депрессии, как мне кажется замкнутой и отгородившейся от людей, к тому же было стойкое чувство ненужности и одиночества, и я уж практически смирилась с этим состоянием; чувства любви и нежности могла прявлять только для дочери, и то из чувства долга и вины  перед ней за то, что не смогла когда-то удержать мужа в семье, всегда старалась хорошо выглядеть, но в душе соорудила высоченную стену от чувств и вообще от всего мира, признаюсь честно, что частенько и жить не хотелось, только любовь к дочери заставляла двигаться дальше – просыпаться утром и делать все насущные дела с постоянной головной болью, я даже практически перестала общаться с друзьями и подругами, не хотелось портить им настроение своим постоянным нытьем и плохим настроением…..
Что хочется отметить в певую очередь – это улучшение самочувствия, удивительно, но я практически перестала мучаться головной болью ))за весь период первого класса один раз приняла лекарство ) Ведение Дневника просто спасло меня от постоянных плохих мыслей – я просто выписывала их, и они постепенно таяли сами собой, впервые за долгое время задумалась о чувствах, о том, что они все-таки у меня есть!! И их можно проявлять!!! Появилось какое-то теплое чувство общности, что я не одна такая в целом мире.. Научилась понимать почему нахожусь в плохом настроении, раздражаюсь – оказалось – это банальная усталость, теперь, как только чувствую, что стала раздражительной – стараюсь отдохнуть и все проходит. Стало интересно жить дальше, с улыбкой делаются дела… Способы поднятия ЛЭ явились настоящим открытием – то, что раньше я воспринимала, как вынужденную необходимость, теперь поднимает ЛЭ )) Огромная благодарность девочкам-кураторам за комментарии, здорово они поддерживают в пути ))  Хочу продолжить обучение дальше  (d21)

Оффлайн Елена Краса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
Добрый вечер, очаровательные девушки!
Итоговый отчет за 1 Ж (Женственный) класс.

Про ШЖС узнала еще ноябре, но не предала этому значения. Вроде и так все хорошо было. Снова вспомнила про школу после расставания с милым.
Как было: Очень много работала, старалась заработать побольше денег. Работала по субботам, брала работу домой. Соответственно для обустройства дома, для приготовления вкусной пищи, для ухода за собой не было времени. Все это делалось быстро, в попыхах, казалось что я ничего не успеваю, всем от меня что-то нужно. Крутилась как белка в колесе.
Как стало: Первое, самое важное решение, которое приняла начав учится в ШЖС – это не работать по субботам. Появилось свободное время, для того чтобы с удовольствием сделать уборку, вымыть окна, стала пробовать готовить новые блюда. Стала больше обращать внимание на свою внешность, стала стараться замедлится, держать осанку, следить за походкой.
Что легко, что сложно: Сложно было вести ДЧиЭ. Вначале записывала все события дня и отслеженные эмоции вечером. Часто не могла вспомнить, что же было в течении дня, ведь, особенно, рабочие дни похожи друг на друга. Потом дневник стала вести в течении дня и писать его стало легче. В дальнейшем я почувствовала, что я стала спокойнее и то что раньше раздражало уже не замечается, т.к. несколько раз об этом в дневнике напишешь и все отпустило. Повышение ЛЭ далось легче, т.к. за собой я ухаживала, о других заботилась. Стала на работе больше общаться с сотрудницами обо всем кроме работы. С творчеством только трудности возникли, но будем стараться. Выполняя задания по повышению ЛЭ я чувствовала как наполняюсь энергией и потом как и куда она уходила.
Что нового появилось: стала более женственной, завтра у меня появится котенок, благодаря лекциям Лианы, Нарушевича стала лучше понимать мужчин и соответственно вести себя по другому. Стала позволять себе мечтать. Появилось желание учится, меняться и совершенствоваться.
Огромное спасибо кураторам и Графине Кисточке. Желаю всем счастья и любви.

Валиуллина Флера

• Гость
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 1 З класс!
В первую очередь огромное спасибо Вам и Всем за такой замечательный курс!Спасибки огромное кураторам за поддержку и напутствие!!!
На курс попала по совету двоюродной сестры ( бесконечно благодарна ей!).
Дневник эмоций: у меня уже  дневник был,только я вспоминала о нем когда мне было очень тяжело на душе,помню заполняла со слезами на глазах несколько страниц, потом успешно забывала. А теперь с большим удовольствием каждый день вела дневник,в первый же день распечатала себе список эмоций, поэтому трудностей с дневником не было.В начале очень много наблюдалось отрицательных эмоций, а сейчас преобладают положительные.Я так рада!
Повышение ЛЭ: трудности были с нахождением новых способов,но я старалась, зато привычное делала  с удовольствием.
Как было: раньше практически все  дни чувствовала себя уставшей, а к вечеру становилась просто измотанной.Была девочкой Несмеяной, вечно без настроения,угрюмая.Работа для меня была на первом месте,работа -дом-работа и не более... Не покидало чувство одиночества,жалости к себе,много бессонных ночей,рыдала в подушку почему же у меня ни как у всех , у подружек давно уже семьи,дети в школу идут, а у меня и в планах нет и т.п.
Что стало: стала более спокойной,уравновешенной,осознанно начала развивать себя, больше стала ухаживать за собой,теперь мне огромное удовольствие доставляет делать себе маленькие приятности.по началу трудно было даже улыбаться себе в зеркале,а теперь каждый день и с радостью. Оказывается я вообще не любила себя, была просто хорошей девочкой,а теперь усердно стараюсь вылезти из этого состояния. Стала более внимательной, начала благодарить Бога и Вселенную, я заново полюбила свою жизнь!!!Начала много времени уделять себе, после работы обязательно иду на прогулку,научилась любоваться природой. Я увидела что есть люди которые готовы мне помощь и я потихоньку учусь принимать помощь от мужчин.Появилось любовь к цветам, раньше была равнодушна,открыла себе вышивание крестиком-оказывается так успокаивает!
Я очень рада, что открыла для себя школу,хочу продолжить обучение, очень  интересно какая же я буду в дальнейшем.

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
Здравствуйте, девочки!
Итоговый отчет за 1-Н класс!

ДЧиЭ научил меня быть более внимательной к своим состояниям. Слушать и слышать, откуда же приходят мои реакции. Совсем не всегда тот, кому достается от меня в гневе, а это чаще всего муж, является причиной этого самого гнева, к примеру. Продолжаю учится видеть, "откуда уши растут". Научилась брать паузу и не отвечать сразу. Иногда даже не ведусь на провокации мужа. От него они бывают. И пока только иногда, но это уже что-то. Начал истерить сын. Когда что-то не по-его. На это не вестись проще, но тоже требует внимания. Сознательно стала повышать ЛЭ. Например, после тяжелого вечере сходила на маникюр и ламинирование волос. Потому что мне так надо. Учусь не задвигать свои желания. И раздвигать границы позволения иметь. Порой даже на прогулку в одиночестве требуется решимость. Или на какую-то мелочь. Не для сына и мужа. А для себя. Именно порадовать. Потихоньку снимаю мужа и сына со своей шеи. Чаще оставляю их вдвоем. Муж сопротивлялся сначала, а теперь души не чает в сыне, балует его и очень классно с ним играет. Проникся. Я же возвращаю свое достоинство. Ращу его, холю и лелею. Вместе с собственным миром. Целей и интересов. Отслеживаю свои состояния. Учусь принимать себя не только в радости, но и в ярости. Смотрю, как и что из меня выходит. Выписываю многое на бумагу. Систематизирую свои желания. Каждую минутку свободную повышаю свою ЛЭ. Менее остро реагирую на слова мужа. У него не самый простой период. Заметила, что порой лучше просто заняться тем, что радует. Забить на эти вечные выяснения отношений. Пустить все насамотек. И муж включается. Меняется на глазах. Главная моя тема - муж. Так и остается главной. Баланса и уверенности нет. Зато появилось чувство, что мир обо мне заботиться. Окружающие оберегают. И я на верном пути.
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Бобрюшка

• Гость
Милая Katrin Rye! Поздравляю тебя с окончанием класса! Спасибо тебе за все твои отчеты! Мне было приятно их читать! Ты действительно много делаешь для себя - это похвально! Отношения с мужем постепенно наладятся. Я уже видела по отчетам, что ты стараешься наладить с ним хорошие отношения. Katrin Rye, я верю, что у тебя всё получится! Ты такая позитивная, очаровательная. Успехов тебе!

нимфа морская

• Гость
итоговый отчет за 1 Л класс
На ШЖС случайно наткнулась на просторах инета ровно год назад.Для себя отметила,что мне это интересно и хотелось бы начать.Но начала обучение только через год(а все случается в нужное время!)Хотелось саморазвития,избавится от неуверенности в себе,которая мне мешает во всех аспектах жизни. И не просто мешает,а ОЧЕНЬ мешает.
КАК было:
Было временами серо и тоскливо.Не было ни энергии,ни энергетики.Не было желания двигаться,чем-то заниматься.Вернее,желания появлялись,а силы-нет.Могла прийти с работы,упасть на диван и не шевелиться,а при этом ругать себя за безделье.Это очень угнетало.Я считала себя лентяйкой,ни на что не годной.И ныла,что сил нет.
КАК стало:
удивительно,но я двигаться начала.во всех смыслах!и физически,и эмоционально и проч.Диван больше не распахивает своих объятий,едва я появляюсь на пороге дома.Я с удовольствием просыпаюсь рано без будильника.причем с предвкушением предстоящего дня.

Что было легко:
Дневник было легко вести,т.к дело это для меня привычное
С набором ЛЭ тоже проблем не было.Я периодически и до этого собой старалась заниматься.Просто это происходило циклично:подъем,спад.
Что было трудно:
Чтобы научится замечать и классифицировать свои эмоции,мне пришлось потрудиться.Раньше я считала,что испытывать могу по большей части только 2 эмоции-или радость,или раздражение.Оказалось,я здорово ошибалась!
Что нового появилось:
-исполняются желания(правда,пока только мелкие.Но и это очень
 приятно и порой удивительно!)
-коллеги заметили,что для себя они открывают меня с неизвестной им доселе стороны
-часто напеваю про себя песни в течение дня
-живу с ощущением благодарности,что ЖИВУ!
-гораздо меньше реагирую на негативных людей,слова и события

В общем,учиться здесь мне очень-очень нравится!!Благодарю всех!!!

Olga_Kot

• Гость
Нимфа морская! Ты чудесная! И отчет у тебя за первый класс чудесный! ты очень старалась. Я уже не раз писала, что ты молодец!! Несмотря на сложности рабочие- ты шла вперед. И к концу класса каждый твой отчет приносил что-то новое! Особенно день исполнения "хотелочек".

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
Елена Краса,
поздравляю с окончанием класса!
Очень риятно было почитать твой отчет. Здорово, что ты отмечаешь в себе такие изменения и продолжаешь раскрывать себя. поздравляю тебя с появление маленького пушистого друга. Все обязательно будет хорошо, ты уже на пути к этому. желаю тебе удачи. твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
Валиуллина Флера,
Замечательные открытия ты сделала в этом классе. увидела себя новой -прекрасной, красивой, любимой самою собой. Искренне желаю тебе сохранить это отношения и развивать его. Замечательно, что ты немного сместила приоритет с работы, от этого никто не умрет, а ты стала более спокойной и счастливой. значит, все идет так, как надо. Удачи тебе в дальнейшем обучении. Твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
Katrin Rye,
Какие отличные и явным изменения произошли в тебе за это время. Замечательный шаг ты сделала - шаг навстречу себе. Поздравляю тебя с этим. Я уверена, что все обязательно наладится, ваша семья самое главное у вас, твоя вера в Бога, доверие к миру - это основная база. Желаю тебе успехов в дальнейшем, твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
нимфа морская,
Какие замечательные трансформации произошли у тебя. движение  - это жизнь. Видно, что ты отлично поработала, направила свои силы на то, чтоб эти силы копить. Задание ЛЭ добавило тебе необходимой энергии. Отлично! Ту большая умничка, дальше будет только лучше и интереснее. Желаю тебе больших успехов на этом пути. твой отчет принят.

Оффлайн Арфея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 306
После почти годового перерыва, я проходила экспрессом 1ый класс.

- как было
Прервав обучение в ШЖС, я продолжала жить, пополняя ЛЭ (это стало образом жизни). Не могу сказать, чтобы я была измотанная и уставшая.

-как стало
Про чувства и эмоции.Я обнаружила, что стала гораздо больше чувств и эмоций отслеживать. Год назад это было около 50ти эмоций, теперь - около 150ти. Я поняла, какие чувства я раньше не могла распознать, что скрывала от себя. Оказалось, что при общении с человеком я почти всегда чувствую вину.
Про набор ЛЭ. Я четко проследила, как набор ЛЭ влияет на мое самочувствие, состояние. Стала обращать на это больше внимания.

Что ещё изменилось.
Муж стал ко мне нежнее относиться) В последнее время мы слегка отдалились, но теперь мы заново получаем море радости от общения друг с другом.
А ещё я воплотила множество планов по обустройству дома, которые раньше ну никак не получались. Уже 4 месяца вносила их в список обязательных дел, но не выполняла.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Почему-то в этот раз было очень сложно писать ДЧИЭ. В прошлый раз дневник давался мне легко, а теперь заставлять себя приходилось.
А вот набирать ЛЭ - приятно и легко)

Оффлайн Оливия

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
  • Ольга
Ну вот и настало время моего первого отчета!!!  (d41)

До начала обучения в ШЖС мой основной принцип был «Я сама! Я смогу! Я сильная!». Ремонты, перестановка мебели, решение финансовых проблем и прочие неженские обязанности я добровольно возложила на себя и несла с деловым видом всемогущей женщины.  (d28) Все это, по моему мнению, должно было стать немым упреком моему безответственному, нерешительному и несамостоятельному мужу… таким я его и считала в последнее время… и даже предположить не могла, что сама явилась причиной этому…
Буквально в первые дни на форуме во мне все прежние представления о женском счастье перевернулись с ног на голову. Сначала к новой информации я отнеслась с настороженностью… все, что я узнавала – противоречило моим прежним принципам… последние пару лет я жила целью развивать свое дело. Мне казалось, что обязательно нужно идти вперед, к чему-то стремиться, учиться, добиваться, зарабатывать деньги, в конце концов, повышать свой социальный статус. И, в общем-то, все, что я планировала – у меня получалось, дело двигалось… но вот только к чему? Я пыталась представлять идеальную картину своего будущего… но пазлы не складывались… я ее не видела… а то что видела – вряд ли было действительно тем, что я хотела… Одним словом, постепенно я начала понимать, что захожу в тупик, а попав в ШЖС, окончательно в этом убедилась. Все это были цели не мои, а навязанные разными умными книгами по достижению успеха, личностному росту и пр. Да, наверно эти знания полезны, но только для мужчин.
В итоге я освободилась от этого груза, я в буквальном смысле вернулась домой, в семью… потому что последние месяцы работала так много, что детей видела не больше полутора часов в день, даже на выходных… за это время они научились варить пельмени и жарить омлет… молодцы, конечно, но меня это вряд ли характеризует хорошо…
 Сейчас я дома, расслабилась, подобрела и успокоилась.  (d22) Другими глазами посмотрела на своего мужа. Самое главное достижение, что буквально с первого дня на форуме мы с ним ни разу не ругались!!! (почти 3 месяца!). Это невероятно!  (d38) Я всегда считала, что у моего мужа сложный характер, и что в нем просто сидит эта потребность – хотя бы раз в неделю поругаться, поскандалить… наши ссоры возникали на ровном месте, и я даже подумать не могла, что все это может прекратиться так просто и быстро! И получается, что дело было не в нем – а во мне!?  (d16) Стоило мне немного измениться – стать мягче, терпимее, послушнее – и рядом со мной оказался заботливый, добрый, любящий муж… Это просто удивительно!!!
Я стала чаще разговаривать с детьми, особенно доверительно с дочками, а к сыну проявлять больше уважения, просить у него помощи, советоваться… конечно бывают срывы – иногда ругаюсь на них, но тем не менее обстановка дома стала намного доброжелательнее, теплее, спокойнее.
Еще одно важное изменение – это то, что у меня перестала болеть голова… совсем! (т-т-т). Раньше болела почти каждый день и очень омрачала мое существование. Возможно, что дело в новом для меня режиме дня. Всегда считала себя совой, ложилась спать не раньше часа, а чаще всего после двух-трех, и, не смотря на то, что позволяла себе «досыпать» недостающие часы днем, вечером или в выходные, самочувствие было неважным. Новый правильный режим дня позволяет мне быть бодрой и активной весь день, много успевать и очень хорошо себя чувствовать   (d21) правда сейчас, когда я дома, в отпуске, возникает соблазн поспать днем, попозже лечь вечером и тогда чувствую себя более вялой, апатичной. Так что надо держаться, режим это на самом деле очень важно! )))
Вести дневник было непросто… С отслеживанием эмоций проблем не возникало, но не хватало времени их записывать. Поэтому так долго я проходила первый класс. Без откатов, но с перерывами… можно сказать урывками…  (d5) вчера даже возникла мысль – а полноценно ли я проучилась в 1 классе? Может лучше его повторить? Но с другой стороны – за это время во мне многое поменялось – образ жизни, образ мыслей, самочувствие и самоощущение. Да и эмоции я отслеживаю легко, когда есть время – могу писать по несколько страниц, подробно описывая малейшие душевные изменения.
С «радостями» немного сложнее, обычно их у меня в отчете маловато, но я так понимаю, что это задание останется и дальше, а значит, я смогу работать над ними, целенаправленно их планировать, пробовать новые и закреплять в привычки уже знакомые.
Очень хочется во второй класс… Примите меня, пожалуйста!  (d21)

Оффлайн Майская

• 4-ый класс
  • Благодарности: 230
Здравсвуйте милые девочки!!!
Мой итоговый отчет за 1 класс
В школу я попала потому что ее искала) но даже не могла представить,что МОЖЕТ существовать подобный формат обучения. Огромное спасибо Графине Кисточке и всем девочкам, которые помогают школе!

- как было и как стало
Глобальных проблем с женственностью и пониманием своей женской природы у меня,считаю, нет) потому что работаю над собой уже достаточно давно. Меня считают очень женственной (не таскаю сумки, прошу о помощи легко, одеваюсь женственно,украшения,платья, иногда надуваю губки, балуюсь, смеюсь, много чего еще) ,не редко слышу в свой адрес: ну прям настоящая девушка) в то же время в отношениях с противоположным полом есть вопросы- так что учимся/работаем)
У меня в жизни всего несколько аспектов, с которыми и стараюсь разобраться. Мой первый класс стал для меня таким: благодаря ведению дневника я выявила очень много негативных эмоций и страхов. Страхов просто колоссальное количество (к слову, я знала,что они есть,но не думала что СТОЛЬКО). Каждодневное ведение дневника меня постоянно возвращает к страхам. Мне почему-то дневник совсем не помогает сливать негатив,он мне помогает на нем акцентировать внимание.
Девочки-кураторы успокоили меня, что работа со страхами начнется в следующих классах-очень жду)
Вообще первый класс для меня выдался сложным в эмоциональном плане-повторюсь-очень много негативных эмоций и страхов ( много по частоте повторения за день), которые мне очень мешали чувствовать все другие эмоции. Был период-когда я очень запустила домашние дела-все вещи складывались на кресло, после того,как места им уже не хватало и они стали падать-лежали на полу. Себя успокаивала: не хочешь убираться-не убирайся.
Так совпало, стала заниматься своим здоровьем-и тут обнаружились моменты,которые меня немного расстроили. Вобщем 1-й класс выдался стрессовым

- что нового появилось
Стала больше времени уделять себе, обзавелась длинными платьями, почти всегда хожу в платьях, в джинсах очень редко. Стала мягче разговаривать.

Легко давалось повышение ЛЭ, многое было приятно делать, приобрела полезные привычки, стала больше заниматься процедурами для себя (волосы,ногти, лицо)
Затруднения вызвал дневник, буду и далее продолжать его вести. Не всегда могу написать 3 страницы, обмусоливаю иногда мысли и события- тяну до 3 стр. Вызвали затруднения некоторые способы повышение ЛЭ, пока так и не могу их опробовать- буду стараться)

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытие-что за собой ухаживать совсем не сложно и даже приятно) еще одно открытие:если каждый день понемножку делать домашние дела- то их и не так уж много оказывается)

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
Добрый день, очаровательные ученицы и мудрые кураторы! (d2)

Мой итоговый отчет за первый класс.

Как было и как стало.
Стала себя чувствовать более уверенной, открытой, спокойной.
Что нового появилось.
Начала лучше заботиться о своем здоровье, начала заниматься творчеством: рисованием, вязанием, гравюрами, …
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Затруднения вызывала форма ведения дневника. Я привыкла анализировать, а не просто записывать эмоции, поэтому форма ведения дневника первого класса вызывала поначалу некоторое недоумение. Кураторы подсказали, что анализ ситуаций будет в старших классах.
С нетерпением ожидаю следующей ступеньки к знаниям. (d37)
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Понравилась музыкальная терапия, разные виды творчества. С изумлением поняла, что мне нравится кататься на качелях и наблюдать за природой.

Желаю всем приятных выходных! (d41)
Мы живём лишь однажды.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Арфея, отличные итоги экспресса! Очень радует, как много эмоций ты теперь можешь отследить у себя (d21)
И что замечаешь, как наполненность ЛЭ влияет на тебя. То, что использование различных способов повышения энергии вошло в привычку - очень и очень хорошо!
Как замечательно слышать о нежности со стороны мужа к тебе - желаю вам любви и душевного тепла на всю жизнь!
Твой отчет принят, желаю новых успехов в обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Оливия, поздравляю тебя с окончанием класса!
Какие грандиозные перемены!
Очень рада твоим осознаниям, тому, что ты стала уделять больше времени семье и еще раз поняла, какой замечательный человек твой муж! Судя по всему, класс прошел для тебя очень и очень результативно - так что то, что проучилась в нем долго, наверняка пошло тебе на пользу.
Обязательно помни о наполнении каждого своего дня радостями - и новыми, и привычными, это очень важно для тебя же.
Твой отчет принят! Успехов в дальнейшем обучении (d41)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Майская, поздравляю тебя с окончанием 1 класса - первой ступеньки Школы (d21)
Приятно слышать о том, что  быть женственной - твое естественное состояние.
И новые появившиеся привычки благодаря обучению - просто прелесть.
Сложности с дневничком как раз могут быть от того,что ты стала подмечать негативные эмоции. Но главное - то, что ты приняла их в себе, распознала и теперь видишь причины своего настроения и поведения. А проработать страхи помогут дальнейшие инструменты в более старших классах.
Твой отчет принят! Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Темноглазая Фрейя, поздравляю с окончанием класса!
Рада слышать о замечательных переменах в тебе - уверенность и спокойствие очень важны.  А открывать в себе новые таланты, пробовать что-то новое - правда же, восхитительно?
Понимаю, что при привычке анализировать дневник вести было непривычно, зато ты наверняка отметила богатство своих эмоций, ведь так?
Рада, что в твою жизнь вошли новые радости.
Твой отчет принят, желаю успехов в дальнейшем обучении любви к себе (d21)

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
Доброе утро, милые Волшебницы! Вот и мой итоговый отчет за 1 класс.
ДЧиЭ: хоть я никогда и не писала дневники, это задание далось мне легко. Сначала эмоции выделяла при помощи  таблички, а потом разобралась и легко самостоятельно распознавала свои эмоции. Дневник помог справляться с моим негативом, дневник стал моей "подушкой", которой я жаловалась и изливала свою душевную боль. Итог:ссоры с мужем уменьшились в разы. Мы с мужем стали быстрее отходить и практически перестали разговаривать на повышенных тонах. Все  последний день первого класса дневник из обычных 3 страниц вылился во все 6 и рекордных для меня 132 эмоции. мое подсознание решило выплакать все до конца.
Повышение ЛЭ: это задание мне тоже очень понравилось, хоть и комплекс хорошей девочки иногда пытался внушить мне, что я эгоистка и не заслужила столько всего. я как будто получила разрешение начать себя любить. Я еще много чего не попробовала, но многие приятные способы уже стали моей привычкой и палочкой-выручалочкой.
Как было и как стало: Еще полгода назад я только-только уволилась с работы, на которой я достигла всего чего хотела, но из милой девчушки я превратилось в ломовую лошадь. да, сейчас я тоже работаю, но моя новая работа позволяет мне и лекции почитать, и отдохнуть и просто начала снова учиться жить спокойно, по-женски. мне,казалось, что с появлением новой работы, моя жизнь стала налаживаться. но, тут новый удар, я узнаю, что мой муж общается очень тесно с другими девушками. Физической измены не было, но все к тому шло. и тут я поняла, что совсем забыла о Боге, да я всегда обращалась к нему с просьбами, но только тогда, когда мне плохо. я, в-первые, исповедалась, стала поститься, молиться и просить Бога найти мне ключ к счастью. И, Господь, послал мне ШЖС.  До ШЖС я осталась жить с мужем, но каждый день изводила подозрениями, постоянными упреками и ужасным настроением. истерика -это уже стало мое привычное состояние. В течение первого класса, я стала  миллиметровыми шажками возвращаться к себе, прежней. У меня стало возвращаться хорошее настроение, я еще не совсем, но уже старалась учиться  доверять  мужу и принимать его с теми ошибками, которые он уже совершил. я стала спокойнее, увереннее в себе. а я спокойно стала реагировать на истерики ребенка.
Что нового появилось: я теперь спокойно могу позволить себе дни лени, или просто поваляться в объятиях любимого мужа в выходные. я могу теперь позволить себе вести себя как ребенок прыгать, скакать, петь,е  танцевать, пускать мыльные пузыри. я прошу домашних о помощи и не боюсь отказа. муж за этот месяц столько сделал по дому, столько не делал за полгода. и наши финансовые проблемы стали решаться.
Что вызвало трудности: дневник вызывал трудности только тогда,когда не делались пометки в течение дня. А по повышению ЛЭ есть очень много чего я еще  не сделала только из-за финансовых трудностей. Но, буду стараться в будущих классах.
Какие открытия: я окончательно осознала свои больные точки, страхи и обиды и стараюсь с ними справляться. но, я окончательно поверила, что все только в моих руках и моем желании идти по пути счастья.
Огромное спасибо, Графине КИСТОЧКЕ И восхитительным кураторам, которые своими теплом и поддержкой отогрели и помогли поверить, что счастье рядом, только надо потрудиться!

Ялю

• Гость
Отчет за 1 класс Школы Женского Счастья!!!
Резюме: Ура!

Итог самый важный: радости в жизни стало БОЛЬШЕ.
Никогда раньше не писала дневник и думала, что это будет для меня скучной рутиной. А вот и нет!  Дневник оказался волшебным. Он стал отличными индикатором состояния, кочуем, громоотводом. И к концу первого класса стала замечать, как позитивные и радостные эмоции отвоевывают пространство страниц у ' противоположных'. Как постепенно пропадает частица , приставка "не". И неверие превращается в веру.
Еще один самый важный итог: появилась ВЕРА, что счастье есть и в моей жизни)!
Список ЛЭ и его выполнение напомнил о том сколько же много радостей есть в жизни. Когда я каждый день перечисляла эти ЛЭ события, я осознавала, что часто не ценю момента, не смакую, прохожу мимо! А ведь столько вокруг красок, звуков, запасов.
Вот прошел месяц более осознанного бытия. И я заметила, что мир вокруг очень суток даже к самым тонким изменениям внутри нас.  И! Обо мне стали заботиться мужчины вокруг, даже незнакомые) я стала замечать, что есть много отзывчивых и добрых людей.
Желания начали исполняться.
И все таки еще один важный итог. Я снова начала мечтать....

А еще весь этот месяц очень благодарна школе, Вам, Графиня Кисточка! И замечательным кураторам, которые встретились на моем пути в первом классе-Оливушке, Алене! Спасибо! (d9) (d9)

Ялю

• Гость
Отчет за 1 класс Школы Женского Счастья!!!
Резюме: Ура!

Итог самый важный: радости в жизни стало БОЛЬШЕ.
Никогда раньше не писала дневник и думала, что это будет для меня скучной рутиной. А вот и нет!  Дневник оказался волшебным. Он стал отличными индикатором состояния, коучем, громоотводом. И к концу первого класса стала замечать, как позитивные и радостные эмоции отвоевывают пространство страниц у ' противоположных'. Как постепенно пропадает частица , приставка "не". И неверие превращается в веру.
Еще один самый важный итог: появилась ВЕРА, что счастье есть и в моей жизни)!
Список ЛЭ и его выполнение напомнил о том сколько же много радостей есть в жизни. Когда я каждый день перечисляла эти ЛЭ события, я осознавала, что часто не ценю момента, не смакую, прохожу мимо! А ведь столько вокруг красок, звуков, запахов.
Вот прошел месяц более осознанного бытия. И я заметила, что мир вокруг очень чуток даже к самым тонким изменениям внутри нас.  И! Обо мне стали заботиться мужчины вокруг, даже незнакомые) я стала замечать, что есть много отзывчивых и добрых людей.
Желания начали исполняться.
И все таки еще один важный итог. Я снова начала мечтать....

А еще весь этот месяц очень благодарна школе, Вам, Графиня Кисточка! И замечательным кураторам, которые встретились на моем пути в первом классе-Оливушке,  Мандариновой радости, Алене71! Спасибо! (d9) (d9)

Оффлайн Дашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 206
  • Вдыхаю любовь, выдыхаю благодарность и счастье
Добрый день, милые девочки Школы Женского Счастья!
Пишу отчет по первому классу с большим удовольствием и благодарностью!
Спасибо всем, кто принимал участие в обучении женского счастья!
Очень радостно, что это лишь первый класс, есть к чему стремиться, и идти легко и мягко дальше.

Как было и как стало.
Было по-разному) Примерно 3 года назад мне в руки попала книга "Очарование женственности", тогда для меня перевернулся мир)) Все мои планы, мои отношения были проанализированы. Стало понятно, что путь был немного запутанный, хотя подсознательно девочкой мне было всегда комфортно, но четкие цели, спортивный характер, как говорит мама, меня толкали на  бешеный образ жизни, что естественно создавало очень много проблем. После прочтения книги я стала искать литературу, фильмы, сайты о женственности. Прочитано было не мало, после прочтения на какой-то период времени жизнь менялась в лучшую сторону, происходили чудеса. Но, как я теперь узнала в ШЖС, немало со мной было отнимающих лунную энергию событий. Так периодами я то стремилась к женственности, накапливала ЛЭ интуитивно, то потом после того, как всё растрясу страдала и искала новые источники. Когда поступила в Школу Женского Счастья, то всё стало потихонечку, мааленькими шажочками стало налаживаться. Всё понятно, всё в системе, самое главное по женски, мягко. Иногда были ситуации, когда перерывы в обучении были немаленькими, слушала лекцию Графини, представляла, что я просто лежу в направлении своего Счастья и вскоре при помощи понимающих кураторов, очень заботливых, внимательных обучение возобновлялось. Сразу же чувствовала, как и сейчас, прилив сил, мягкой лунной энергии, ощущение счастья. Еще раз хочется всех поблагодарить!

Что нового появилось.
Стали происходить большие и маленькие чудеса в нашем доме. Любимый муж, малыш, даже наша собачка очень реагируют на все мои изменения, на настроение. Стала ходить на йогу и цигун, общаемся с единомышленницами, забочусь о своем здоровье, впервые в жизни купила 2 длинных платья. В первом ходили с мужем на свадьбу к друзьям семьи, а второе любимый муж купил мне сам! чудеса)) За время обучения в первом классе прямо в руки в книжном магазине мне попалась книга "Очарование женственности", искала ее, наверно, года 3, а тут так легко и просто приобрела. Через социальные сети стала знакомиться с чудесными девочками, единомышленницами, очаровательными, наполненными. Очень неожиданно от одной девочки в подарок пришла книга Ольги Валяевой. Очень много информации по повышению лунной энергии получаю из случайных журналов, заметок в интернете. Чувствую, что это знак, что путь верный.

Что было легко, а что вызвало затруднения.
Легко было анализировать, что часть из списка о лунной энергии выполняется ежедневно, только стоило все это начать делать осознанно, с любовью. Приятно было повышать энергию новыми способами, всегда можно посмотреть, на недельку несколько пунктов, сразу же приходили идеи, как и когда приступить к этим занятиям. Затруднялась с режимом дня, чувствую положительные изменения, когда его соблюдаю, стараюсь, но еще есть над чем работать, да и список ЛЭ длиннющий))
С дневничком мы подружились не сразу. Поначалу еле-еле 2 странички, зато сколько сразу эмоций было насчитано. А потом стабильно 3 странички исписывала, даже без каких-либо усилий. Чувствовала в течении дня, что дневничку иногда может достаться, особенно, когда эмоции были не самые положительные, постепенно, ситуация исправлялась. Теперь с дневничком мы друзья.

Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
Сейчас очень хочется приблизиться к своему истинному предназначению, стала больше читать, слушать приятную музыку, танцевать и петь песни, стала более раскованной, но стараюсь быть смиренной, много получатся, много не получается. Перестала себя винить, стараюсь любить, дружить, заботиться. Стала терпимей, внимательней, но еще многому надо научиться.
Очень хочется получать знания в Школе Женского Счастья, общаться и дружить с прекрасными Цветочками Школы.:)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Chipyla, солнышко, поздравляю тебя с окончанием класса!
Такие замечательные перемены у тебя произошли! Понимание и принятие, умение посмотреть действительности в глаза и положиться на Бога - это прекрасно. Уверена - в твоей жизни все обязательно наладится, да ты и сама видишь уже перемены.
Замечательно, что ты так подружилась с заданиями и учишься радовать себя.
Все будет лучше и лучше!
Твой отчет принят! Желаю тебе дальнейших успехов и интересных открытий в обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Нежная милая Ялю!
Поздравляю тебя с окончанием класса - первой пройденной ступеньки в обучении (d21)
Очень приятно читать о переменах, произошедших в тебе! О том, что ты снова начала мечтать - о, как это чудесно! О том, что вернулась вера и что появляется забота о тебе, которую щедро дарит мир. Это очень верные и важные осознания.
Твой отчет принят, желаю успехов в дальнейшем обучении и побольше чудес на твоем пути!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Очаровательная Дашенька!
Очень приятно читать о том, как улучшается твоя жизнь и как много хорошего в нее входит. Большие и маленькие чудеса - это же замечательно!
Рада, что задания оказались для тебя полезными и ты нашла общий язык с дневничком. Желаю тебе еще больше открытий и счастливых осознаний в дальнейшем обучении.
Твой отчет принят!

Naivety

• Гость
Привет, дорогие! Принимайте отчет за ЭК))
Я долго вымучивала, ходить-не ходить ли мне на экспресс, но таки приняла решение, что надо. И не пожалела!
В первый раз первый класс был для меня довольно тяжелым, он мне порядком надоел за 30+ дней, мне не нравилось считать эмоции, точнее, меня это жутко бесило! И поэтому идти снова туда – мне потребовалось мужество)) Но я понимала уже, что если что-то злит – то, значит, туда и копать, ибо не просто так я испытываю эти чувства. И вот:
Эмоции: В первый раз мне казалось, что никогда мне не испытать больше 50 эмоций, что это мой потолок. Мне часто говорили и говорят, что я безэмоциона и кажусь «замершей», ну и я верила… Даже курируя первоклашек, я смотрела на их цифры и думала: 120 эмоций! Ну как?! Но в первый же день ЭК я насчитала больше 170 эмоций! Для меня это было как гром среди ясного неба)) Я и поверить не могла, что способна быть такой чуткой к себе, такясно себя слышать! Для меня это стало очень приятным сюрпризом и дало мощный стимул на весь первый класс. Эмоций ни разу не насчитывалось меньше 150 и реально надоедало их записывать, болела рука)) Оказывается, я далеко не безэмоциональная))
Анализируя же их качество, я поняла, что добрая половина моих эмоций так или иначе связана с гневом. Половина от второй половины – это страх или грусть. Но хоть на позитивные эмоции количественно остается около ¼, зато качественно они длятся дольше, например, я могу долгое время испытывать одну позитивную эмоцию - удовольствие или окрыленность. Возможно, я просто чутче реагирую на грани негативных эмоций, а грани позитивных замечаю не так чутко. Ну ничего, я научусь, теперь я точно это знаю))
ДчиЭ: одна из причин вернуться в первый класс. Все-таки слив – это наше все, и очень не советую (в том числе самой себе) бросать ДчиЭ в других классах. Я убедилась на практике еще раз, что его писать необходимо, для того, чтобы экологично избавляться от одолевающего гнева)) Иногда писалось на одном дыхании, иногда – буквально вымучивала из серии «что вижу, то пою». Но польза от этого однозначно была, и я очень хочу постараться не забросить это задание в дальнейшем, а оставить в своей жизни.
ЛЭ: Я еще раз убедилась, что имею довольно много способов по повышению ЛЭ и все они действуют. Еще раз убедилась в том, что с помощью осознанности и любви можно получать удовольствие от даже довольно ежедневных занятий. Это одно из самых любимых заданий и оно реально держит меня на плаву, это такое «топливо» или «спасательный круг». Не скажу, что было много кардинально новых для меня заданий, но зато из редкого я старалась вспомнить и воплотить побольше)) Самые востребованные пункты – это, конечно же, любование природой  и прогулки)) А еще чтение дневников на шжс – в некоторые моменты они давали мне прям-таки ответы на мучbвшие меня вопросы и мудрые жизненные советы. Из необычного – ну например, я подарила мужу любимые им ландыши))) Вот он был в восторге! А мне было очень приятно доставить ему радость))
В целом по ощущениям – получился класс-отпуск, класс-курорт, когда я холила и лелеяла только любимую себя))
Хочу поблагодарить всех моих кураторов и Администрацию нашей школы и желаю им счастья! Ну и прошусь во второй класс))

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Чудесная Naivety! Какие замечательные итоги по экспрессу!
А какой прорыв по отслеживанию своих эмоций!
Рада, что ты смогла уделить много времени себе и еще раз прислушаться и побаловать себя любимую (d21)
Твой отчет принят, успехов в дальнейшем обучении!

dariamed

• Гость
Отчет за 1 класс!

(d41)Прежде всего хочу выразить огромную благодарность своим кураторам НагИра, Mio, Янтарь!!!!

Для меня самым сложным оказалось написание дневника, особенно сложно его вести на следующее утро, когда эмоции утихли за прошедший день.
Повышение ЛЭ. Новые открытия для себя: Стала чаще надевать юбку, готовить для мужа, а также находиться один-на-один с собой ( иногда в тишине, просто молчать-слушать свой внутренний голос/желания, гулять одной)!!!! Раньше мне  было сложно остаться в одиночестве на некоторое время, или чтоб была тишина дома. Всегда хотелось звонить кому-то, встречаться с кем-то, смотреть что-то. А теперь  вполне, хорошо наедине с собой.
Пожалуй, это были самые важные открытия для меня за первый класс!

Оффлайн Vesni

• 4-ый класс
  • Благодарности: 254
Добрый день!
Мой итоговый отчет за первый класс, который длился для меня почти пять месяцев и где я, как истинная первоклашка, открывала сложную для себя науку чувствовать и радовать себя.
Как было. Задерганная, нервная, достаточно замкнутая и застенчивая, с приличным набором заболеваний молодая мама, которая боялась всего вокруг, а внутри все чаще чувствовала опустошенность.
Что было легко, а что вызвало затруднения. Затруднение на разных этапах вызывало все. Сначала, когда начала определять свои чувства и эмоции, очень сильно их испугалась и не смогла справиться с дневником, обучение прервала, но мыслями была в школе, продолжала учиться, старалась определять, что чувствую в тот или иной момент, что-то записывать, слушала лекции. Во второй заход начал писаться дневник и в целом удалось с ним подружиться, я позволила себе чувствовать и выписывать на бумагу все, но в какой-то момент стало очень сложно с повышением ЛЭ, поэтому я остановилась в нескольких шагах от окончания первого класса, начала прислушиваться к себе, отмечать, что же повышает мою ЛЭ, слушала лекции, выписывала что хотелось бы сделать на неделе. Моя третья попытка учебы в первом классе далась легко, я действительно чувствовала и наполнялась и теперь так вошла во вкус, что только и думаю, а что бы еще сделать для себя, а время и идеи обязательно находятся.
Сложности вначале у меня возникли и с написанием отчетов, когда каждый с большой нерешительностью и сомнениями отправлялся на форум, но получая в ответ невероятную заботу и участие ко мне совершенно незнакомых людей, каждый комментарий и поддержка, которых окрылял, я стала увереннее и более открытой и в обычной жизни.
Какие открытия и изменения произошли:
- теперь осознано отмечаю гамму чувств, которые я оказывается чувствую в течении дня
- чувствую радость от балования себя и внимания к себе
- начала понимать какие именно книги, фильмы, действия, покупки повышают мою ЛЭ и как мои близкие ощущают мою наполненность
- открыла для себя аудиоведу с замечательнейшими лекторами и новым восприятием действительности
- начали проявляться истинные причины проявления тех или иных чувств и сложностей,  и это при разрешении внешних проблем, за которыми я раньше так удачно пряталась
- начала знакомиться с вебинарами и книгами Графини, поняла, что предстоит еще много работы и я очень хочу учиться дальше!

Айлин

• Гость
Здравствуйте! (d9)

Я уже второй день сажусь за написание отчета, смотрю на пустой лист и не знаю о чем начать писать. На первый взгляд кажется, что ничего в моей жизни не изменилось. Все как было, так и осталось.
Задаю волнующий вопрос любимому - ты видишь во мне перемены? На что получаю ответ "люблю тебя любую и ты всегда была для меня самой лучшей"... Тупик... Общаюсь с родными и близкими и они тоже не чувствуют никакой разницы! Опять тупик...
К хорошему привыкаешь быстро, поэтому начинает казаться, что так было, есть и будет всегда.
Чтоб найти ответ на главный вопрос, я беру своего верного друга, который сопровождал меня весь этот месяц - ДЧиЭ и открываю самые первые страницы, начинаю читать записи. Начинаю даже не с тех, где я первоклашка, а с подготовительной группы и постепенно двигаюсь вперед.
Читаю, листаю и тут ко мне приходит то самое осознание, которое расставляет все точки над "i" и я вспоминаю - каким состоянием гонимая, я зацепилась за ШЖС месяц назад, будто за спасательный круг в надежде на облегчение!
Я вспомнила состояние, которое сопутствовало мне в начале обучения, поэтому с уверенностью могу подвести итоговую черту

Как было:

У меня была жуткая депрессия, затянувшаяся с незапамятных времен. Сколько депрессия гостила в моей жизни, я сказать не могу. Ведь были просветы, все казалось не так уж плохо, но просветы были недолгими и она вновь стояла на пороге моих будней. Я просыпалась обессиленная и в плохом настроении, не успев встать с кровати, я уже чувствовала усталость и апатию. Были и солнечные дни, когда я открывала глаза и радовалась, хотелось петь и танцевать, но к обеду этот подъем превращался в привычный спад. Помимо всего этого, у меня почему-то физически просто не получалось соблюдать режим дня - ложилась я поздно (00.00 - 02.00) и вставала тоже поздно (09.00 - 11.00). Из-за этого чувствовала себя мягко говоря неправильно. Понимать свои чувства и эмоции я конечно же не умела, как и прислушиваться к себе. Было плохо, многое меня выбивало из колеи и раздражало, были истерики и внутренние срывы, которые я старалась пережить молча, чтобы не травмировать близких. Просто ходила с грустным видом, а у самой внутри такие ураганы...

Как стало:

Однажды, я очень сильно утомилась днём и к 9 часам вечера просто валилась с ног от усталости, т.е. спать легла совсем рано по своим меркам. Проснулась в тот день тоже рано – до 6 часов. Это было нечто из ряда вон выходящее – я была полна сил, энтузиазма, желания жить! Это произошло на 4 день обучений в 1 классе. К тому времени я уже старалась правильно питаться и заниматься спортом. Я была безумно благодарна Богу за это чудо! Ведь всю апатию, уныние, серость, к которой я привыкла, за одну ночь сняло, как рукой! Я отчетливо понимала, что это состояние даровано мне авансом, что это мой шанс развиваться, продолжать следовать трём новым пунктам – режим дня, правильное питание, спорт и стремится к поддержанию такого настроения и тонуса всегда! Это пожалуй и было моей основной целью. Конечно, были и совсем грустные дни, когда не хотелось даже с кровати вставать. Тогда я брала дневник и писала, писала, писала… Мне становилось легче. Я научилась слушать себя и иногда даже понимать истинные причины возникновения тех или иных эмоций. Сейчас у меня бывает разное настроение – как хорошее, так и плохое. Самое главное, что я осознаю, что это совершенно нормально! Я начала понимать, что имею право, как грустить, так и радоваться. Главное – я позволяю себе испытывать те чувства, которые возникают, а не заглушаю и загоняю их внутрь, как делала раньше. Так же, я начала учиться себя любить и предпринимать конкретные действия для этого( ведь любить - глагол, мало одних позитивных мыслей, нужны действия), а это уже очень многого стоит!
Начала по другому общаться с мужчинами, теперь никак не стремлюсь с ними конкурировать и перестала позиционировать себя, как сильную, волевую, независимую женщину. Теперь я с радостью принимаю помощь, комплименты и заботу о себе.
С любимым в отношениях тоже произошли перемены, я начала больше ему доверять в принятии решений и перестала контролировать.
Еще одно приятное событие - смена гардероба. За последний месяц в нём добавилось 3 юбки и 4 платья :)) Дома перестала ходить в задрипанных одеженках, а ношу платья и юбочки, тем самым радую любимого!

Итог итога:

Если образно говорить, то благодаря первому классу, я оттолкнулась от дна, на котором была, и начала изо всех сил плыть вверх – все изменения, которые произошли в моей жизни являются тому подтверждением. Я понимаю, что это только начало пути и вероятно мне сейчас даже фантазии не хватит на то, чтоб представить все перемены, которые ждут впереди, в последующих классах, поэтому я с особым трепетом готовлюсь ко второму классу и к новой жизни!  (d2)

Оффлайн Синяя Ночь

• 3-ий класс
  • Благодарности: 269
  • Меня зовут Кристина)
Итоговый отчет по окончании обучения в 1Е классе.

Я давно в теории знала, что женщина может быть счастлива без мужчины и вообще независимо от окружающих людей. Но знала я это только в теории. Наконец-то, во время обучения в первом классе, я смогла реализовать это в реальности)
Сразу обнаружилось много вещей - муж меня счастливую старается еще порадовать)
А раньше я много плакала (вообще по жизни) и вдобавок обижалась на мужа за то, что он меня грустную не старается развеселить и порадовать. Этого я не понимаю и сейчас, но хотя бы меньше грущу и больше пребываю в состоянии "пассивный позитив", как оно называется в нлп)

Дневник чувств и эмоций принес мало пользы. Наверное потому что я себе не запрещали чувствовать что бы то ни было. Так что единственное, что я заметила, это как много в моей жизни негативных чувств. Количество негативных я сократить не пыталась, так как нельзя запрещать себе чувствовать) Но смогла увеличить количество позитивных)

А также научилась вымещать негативные эмоции в то русло, которое не вредит жизни. Раньше постоянно срывалась на муже, мы ругались как проклятые. Сейчас я по описываю все эмоции, кричу, когда я одна дома, рву бумагу, в общем спускаю совсем уж сильные негативные чувства так, чтобы никто не пострадал)
Поэтому в этом месяце мы с мужем впервые за наши три года прожили без ссор аж три недели) для нас это пока рекорд)

В плане повышения лэ - оказалось, у меня довольно много пунктов каждый день набиралось само по себе. Тем не менее иногда я специально внедрила новые пункты. Например, гуляла одна в парке (вообще не привыкла гулять одна, но мне это очень понравилось), иногда, когда чувствовала, что увязла в быте, бросала готовить, убирать или что-то еще и начинала заниматься тем, чем мне хотелось - вышивать, петь, принимать ванну и прочее. И внезапно обнаружила, что мир не рухнет, если я ненадолго брошу вести дела)

Я читала об этом и раньше- это еще одна вещь, которую удалось прочувствовать на практике.

Где-то вначале обучения я нашла упражнение здесь, на страницах форума - представить себя вазой. Моя ваза была абсолютно пуста и довольно неказиста - маленькая, из старого, мутного стекла. Сейчас я чувствую себя наполовину наполненной красивой, блестящей, объемной вазой из желто-красного стекла) в которую может вместиться очень много воды)
Мой дневник: Путешествие под покровом Синей Ночи

Куратор 2А с 9 по 15 июля

alen-si

• Гость
Всем чудесного времени суток!

Мой итоговый отчет за 1 класс.

- как было и как стало, что нового появилось
Можно сказать, что у меня и было все хорошо))) Но оглядываясь назад, вижу, что стало лучше.
Мне кажется, я стала более мягкой, спокойной и уравновешенной, легче отношусь к мелочам, которые раньше бы вывели меня из равновесия… Учусь доверять любимому и делегировать полномочия по выполнению домашних обязанностей (неожиданно это оказалось так приятно)) Если раздражаюсь, то быстрее успокаиваюсь.
Я стала больше прислушиваться к себе, обращаю внимание на свои чувства и эмоции и считаюсь с ними. Сначала было неловко от осознания негативных эмоций, но теперь я знаю, что это мои эмоции и я имею на них право.
Если вдруг эмоциональный упадок, теперь знаю, что можно такого сделать, чтобы на душе стало хорошо)))
А еще у меня теперь есть домашние платье и юбка! А месяц назад были только разные штаны))) И я так рада! Чувствую себя теперь настоящей девочкой)))
В принципе стала чаще носить юбки, научилась заплетать себе два вида кос: колосок и рыбий хвост. Так радуюсь каждый раз, когда хорошо получается!

ДЧИЭ. Не всегда было так просто взять себя в руки и начать писать. Но тут главное начать))) Потом мысли и чувства как будто сами собой выливались на бумагу. Не просто было писать дневник каждый день. Но зато, когда пришлось ненадолго съехать из дома, когда было тяжело на душе, дневник становился, можно сказать, отдушиной. Эмоции было проще отслеживать те, что вспышками, которые как реакция на какое-то событие. А когда все было размеренно-спокойно, иногда забывала обращать на них внимание… Но уже ближе к середине 1го класса, часто в течение дня ловила себя на мысли: «Ага, и что я сейчас чувствую?»)))
Повышение ЛЭ. Просто было делать привычные вещи (наводить дома порядок, делать маску для волос и т.п.), а вот что-то редкое или необычное… Например, пройтись с подружкой по магазинам. Откуда-то столько сомнений и куча отговорок вдруг. А после уже понимаю, что ЛЭ взлетела до небес, что день провела замечательно! Или на массаж тайский записалась – и опять куча сомнений, буквально уговаривать себя пришлось, что мне это нужно, что это не роскошь раз в месяц на массаж сходить, чуть было не отменила же! А потом такая довольная целый день ходила)))))

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
1. Заметила, что когда испытываю какую-то негативную эмоцию, то когда осознаю, что именно это за эмоция, то проще с ней справляюсь. Думаю примерно так: «Ага, раздражение… а почему?», а когда задумываюсь, почему, то раздражения как такого уже практически и не осталось, только возможность проанализировать причины и сделать выводы.
2. Не помню, когда ходила дома в платьях… я теперь хожу! И это так здорово!!!!!!!! А еще у меня раньше не было ни одной длинной юбки, а теперь есть, пусть и домашняя. Ощущения просто потрясающие!)))))
3. Если домашние дела делать осознанно, с любовью, то это приносит огромное количество ЛЭ! Если раньше что-то казалось рутиной, то теперь делаю это с удовольствием))))

Спасибо всем огромное!)))))

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
dariamed, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Надеюсь, что ведение дневника помогло тебе прислушаться к себе и осознать многообразие эмоций.

Очень радует то, что ты начала прислушиваться к себе и своим желаниям. И то, что наедине с собой тебе тоже стало хорошо.
« Последнее редактирование: 22 Май, 2014, 07:36:02 07:36 от Елень »

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Arsiiya, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Очень рада такому твоему серьезному подходу к обучению и тому, что ты блестяще справилась со сложными для тебя вначале заданиями.
Очень рада твоему вниманию по отношению к себе и желанию двигаться вперед. Твой отчет принят! Успехов в дальнейшем обучении!

Самая

• Гость
День добрый, милые девочки!!
Написала итоговый отчет за 1 класс, не дождалась комментариев, подскажите, пожалуйста - можно ли мне писать заявку во второй???? Уж очень хочется продолжать обучение!!
Вот ссылочка на итоговый!!!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg780111#msg780111
Помогите, пожалуйста!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Самая, солнышко ненаглядное! К сожалению, твой отчет действительно был пропущен и не прокомментирован  - спешу исправить ситуацию!

Какие замечательные у тебя перемены! Очень рада, что дневничок настолько пошел тебе на пользу! И то, что ты стала понимать причину смены своего настроения, это замечательна! Рада, что способы повышения ЛЭ тоже пришлись по душе.
Обнимаю тебя, радостная, желаю успехов в дальнейшем обучении и новых перемен к лучшему. Твой отчет принят!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Айлин, нежная красавица!
Поздравляю тебя с окончанием класса! Такой красивый итоговый ты написала! Такие верные и чудесные ощущения - что ты движешься вперед, наверх. Уверена - у тебя обязательно получится все то, чего хочется достигнуть. Очень хорошие перемены произошли с тобой в 1 классе - очень полезные. Да ты и сама это видишь.
Твой отчет принят - удачи в продолжении пути!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Nadezhda, солнышко, как же замечательно, что ты позволила себе быть счастливой! Хотя ты пишешь, что дневничок чувств и эмоций мало пользы принес тебе, мне кажется, он, даже если не понравился как задание, подарил много осознаний - ты же начала замечать свои эмоции и научилась экологично выпускать свой негатив.
Замечательные перемены по практике с вазой - а то ли еще будет! Твой отчет принят, успехов тебе дальше по курсу обучения!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Царевна Забава - ах, какой ник замечательный!
Какой прекрасный, мягкий и светлый итоговый (d21)
Очень радует то, что у тебя все хорошо, а становится еще лучше!
И что ты знаешь, что делать, когда приходит спад по эмоциям. Замечательно, что ты стала осознавать, какое именно чувство испытываешь и понимаешь, что с ним делать. Прекрасные осознания!
Твой отчет принят, желаю тебе успехов дальше по курсу!

КатеринаК

• Гость
Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 1 А класс.

Начну со своего отношения с ДЧиЭ.
   С дневником так и осталась на Вы. Он требует много времени и сосредоточенности на дне прошедшем. Часто это делать просто лень, а также бывает, что на него просто не остаётся времени, т.к. я человек работающий до поздна.
   И ещё, ограничение по количеству страниц, не менее 3-х, иногда меня останавливало перед тем, чтобы сесть и написать. Думала, чтобы ещё из себя выдовить, выродить, чтобы получились эти 3 страницы, т.е. в моём случае это не от души, а по принуждению самой себя.
   Мне легче писать план, чем описывать день. Но план не может содержать столько страниц. Вообщем с дневником у меня дружбы не случилось. Да никогда и не было. Все мы в детстве их пытались заводить. У кого-то получалось, а у меня никогда.
   Но, не смотря на эти сложности в отношениях, он мне очень помог в анализе своих эмоций. Я теперь могу, не в совершенстве конечно, но тем не менее, отслеживать свои чувства на ту или иную ситуацию и как следствие стала более сдерженной, чего мне не хватает. Но над этим мне ещё работать и работать.

Повышение ЛЭ. Это интересно.
   Теперь я не ношу пакеты из магазина домой - это делает Дорогой. А раньше я, как не нормальная, пёрла всё сама, типо я сама могу со всем справиться. Только для чего это?????
   Чаще стала просить Дорогого о помощи и он мне в ней не отказывает! И благодаря этому стала чувствовать заботу о себе.
   Купила наконец-то себе длинную юбку. Правда в ней я себя не очень уверенно чувствую, но я над этим работаю. По крайней мере появилось желание изменить гардероб в сторону юбок!!!
   Хочу перейти во второй класс и получить новые задания, может они мне будут больше по душе чем дневник???
Итоги 1 класса: научилась отслеживать Ч и Э,
                          стала более уравновешенная,
                          приобрела юбку в-пол,
                          стала позволять Дорогому заботиться обо мне.
Спасибо!  (d2)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Великолепная КатеринаК!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Хотя ты и пишешь про несложившуюся дружбу с дневничком, судя по твоим отчетам, он тебя точно полюбил  -хорошее количество эмоций отслеживаешь каждый раз, настоящая умница! И очень радует, что ты стала осознавать, что чувствуешь и почему.
Прекрасно, что еще одним итогом класса стало то, что легче получается ощутить заботу любимого и то, что ты ощущаешь себя еще более женственной.
Твой отчет принят, желаю тебе удачи во 2 классе и чтобы нравились задания! Ведь они действительно будут другими!

Елена.

• Гость
Доброе утро!
Итоговый отчет за 1 О класс.
Начинала я в период  психологического кризиса и глубочайшей депрессии, длившейся уже пол года. Чувствовала, что сама выйти из этого состояния не смогу. Спасибо Графине Кисточке подсказала эту школу.
Вначале, наверное как и всем, казалось, что это ерунда и детские игры. Но для того, чтоб хоть немного ощущать поддержку я все таки заставила себя учиться здесь и ни капли об этом не  жалею.
1. Очень понравилось вести ДЧи Э. Как то сразу хорошо пошел! Это как будто разговор с собой по душам, когда никого не стесняешься и говоришь все открыто. Много раз помогал до чего-то дойти сердцем и мозгом, а иногда и просто было куда выплакаться. Очень нужная и полезная вещь оказался. Буду вести его и дальше для себя.
2. Я все-таки вылезла из депрессии! Пусть еще не до конца, пусть иногда бывают откаты назад и падения, но я знаю уже что можно и нужно подниматься. И эти падения только укрепляют мою силу духа. Да, трудно бывает, очень, но я все равно это смогу! Я стала верить в себя, стала более раскрытая и раскрепощенная. Не потому, что мне больно и все выплескивается наружу, а потому, что мне так стало нравиться. Я вспомнила, что я и раньше была такой же светлой и жизнерадостной, потом просто потеряла это ощущение из-за проблем в личной  жизни. Потеряв семью, я думала, что потеряла себя. А теперь поняла, что я все еще есть! И я заслуживаю лучшего к себе отношения.
2. Я вспомнила, что нужно себя любить. В ШЖС мне даже подсказали, как это делать, чтоб повысить лунную женскую энергию. Меня познакомили с лекциями Р.Нарушевича. Это супер! Спасибо!
3. Я нашла здесь хорошую подругу. Это человек близкий мне по духу и мировоззрению. Только одно это уже заслуживает огромной благодарности.
4. С нетерпением буду ждать заданий следующего класса и с добрым любопытством буду наблюдать за изменениями, происходящими во мне самой.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Славянка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Очень рада читать твой итоговый и осознавать, как чудесно ты поработала! Хорошо, что тебе удалось подружиться с дневничком и найти в нем товарища-помощника. А уж то, что депрессия отступила - великолепно! Вообще отличные результаты - просто подарки судьбы. Пусть все будет хорошо!
Твой отчет принят!