Ну вот и настало время моего первого отчета!!!

До начала обучения в ШЖС мой основной принцип был «Я сама! Я смогу! Я сильная!». Ремонты, перестановка мебели, решение финансовых проблем и прочие неженские обязанности я добровольно возложила на себя и несла с деловым видом всемогущей женщины.

Все это, по моему мнению, должно было стать немым упреком моему безответственному, нерешительному и несамостоятельному мужу… таким я его и считала в последнее время… и даже предположить не могла, что сама явилась причиной этому…
Буквально в первые дни на форуме во мне все прежние представления о женском счастье перевернулись с ног на голову. Сначала к новой информации я отнеслась с настороженностью… все, что я узнавала – противоречило моим прежним принципам… последние пару лет я жила целью развивать свое дело. Мне казалось, что обязательно нужно идти вперед, к чему-то стремиться, учиться, добиваться, зарабатывать деньги, в конце концов, повышать свой социальный статус. И, в общем-то, все, что я планировала – у меня получалось, дело двигалось… но вот только к чему? Я пыталась представлять идеальную картину своего будущего… но пазлы не складывались… я ее не видела… а то что видела – вряд ли было действительно тем, что я хотела… Одним словом, постепенно я начала понимать, что захожу в тупик, а попав в ШЖС, окончательно в этом убедилась. Все это были цели не мои, а навязанные разными умными книгами по достижению успеха, личностному росту и пр. Да, наверно эти знания полезны, но только для мужчин.
В итоге я освободилась от этого груза, я в буквальном смысле вернулась домой, в семью… потому что последние месяцы работала так много, что детей видела не больше полутора часов в день, даже на выходных… за это время они научились варить пельмени и жарить омлет… молодцы, конечно, но меня это вряд ли характеризует хорошо…
Сейчас я дома, расслабилась, подобрела и успокоилась.

Другими глазами посмотрела на своего мужа. Самое главное достижение, что буквально с первого дня на форуме мы с ним ни разу не ругались!!! (почти 3 месяца!). Это невероятно!

Я всегда считала, что у моего мужа сложный характер, и что в нем просто сидит эта потребность – хотя бы раз в неделю поругаться, поскандалить… наши ссоры возникали на ровном месте, и я даже подумать не могла, что все это может прекратиться так просто и быстро! И получается, что дело было не в нем – а во мне!?

Стоило мне немного измениться – стать мягче, терпимее, послушнее – и рядом со мной оказался заботливый, добрый, любящий муж… Это просто удивительно!!!
Я стала чаще разговаривать с детьми, особенно доверительно с дочками, а к сыну проявлять больше уважения, просить у него помощи, советоваться… конечно бывают срывы – иногда ругаюсь на них, но тем не менее обстановка дома стала намного доброжелательнее, теплее, спокойнее.
Еще одно важное изменение – это то, что у меня перестала болеть голова… совсем! (т-т-т). Раньше болела почти каждый день и очень омрачала мое существование. Возможно, что дело в новом для меня режиме дня. Всегда считала себя совой, ложилась спать не раньше часа, а чаще всего после двух-трех, и, не смотря на то, что позволяла себе «досыпать» недостающие часы днем, вечером или в выходные, самочувствие было неважным. Новый правильный режим дня позволяет мне быть бодрой и активной весь день, много успевать и очень хорошо себя чувствовать

правда сейчас, когда я дома, в отпуске, возникает соблазн поспать днем, попозже лечь вечером и тогда чувствую себя более вялой, апатичной. Так что надо держаться, режим это на самом деле очень важно! )))
Вести дневник было непросто… С отслеживанием эмоций проблем не возникало, но не хватало времени их записывать. Поэтому так долго я проходила первый класс. Без откатов, но с перерывами… можно сказать урывками…

вчера даже возникла мысль – а полноценно ли я проучилась в 1 классе? Может лучше его повторить? Но с другой стороны – за это время во мне многое поменялось – образ жизни, образ мыслей, самочувствие и самоощущение. Да и эмоции я отслеживаю легко, когда есть время – могу писать по несколько страниц, подробно описывая малейшие душевные изменения.
С «радостями» немного сложнее, обычно их у меня в отчете маловато, но я так понимаю, что это задание останется и дальше, а значит, я смогу работать над ними, целенаправленно их планировать, пробовать новые и закреплять в привычки уже знакомые.
Очень хочется во второй класс… Примите меня, пожалуйста!