Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090664 раз)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Чудесная Вика Солнце, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Радостно, что благодаря учебе процесс наполнения ЛЭ стал для тебя более осознанным!  (d21) Замечательно, что тебе понравилось вести ДЧиЭ, пусть и к концу класса!  (d10) Надеюсь, что дневничок останется твоим верным помощником и дальше!  (d10)
Вообще, у тебя великолепные результаты по итогам класса - как внутренние изменения, так и внешние, и в общении с миром! Очень порадовали улучшения отношений с мамой! Ты умница и красавица!  (d10) Чувствуется, что тобой проведена очень глубокая внутренняя работа!

Я желаю тебе дальнейших успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10) Твой отчет принят!  (d21)

Аленка27

• Гость
Доброго времени суток!
Отчет за экспресс-класс.
[/b]
Лишний раз подтвердила для себя, что ЛЭ творит чудеса.
Я благодарю ГК, которая верит в мои силы! Я благодарю мою путеводную звездочку  Оптимисточку  - Ирину, с которой мы шли нога в ногу по курсу, мудрую и строгую Майскую Розу - Танюшу, которая выявила во мне семейный эгоизм и дала волшебный пендель, прекрасную и мудрую Ирис - Инну, которая прочитав мои  (d5) сопли (d5) предложила вернуться, несравненную Любовь-Радость - Светланочку, которая всегда  рядом, и драгоценную Бусинку - Машу, переписку с которой я перечитывала десятки раз, прежде чем вернуться.
Итоги моего экспресса:
- в жизни снова появилась система
- снова делаю свои фирменные шары
- "я - княжна"
- при наполненности ЛЭ становишься доброй как богиня)))
Я снова в строю!

Татьяна Великая

• Гость
Приветик всем!!!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41)
Пишу итоговый отчет за 1М класс
КАК БЫЛО:
Я на очень многие вещи не обращала внимания. Много уделяла другим внимания,а не себе. Делала то, что не хотела. И все в таком вроде.

ЧТО СТАЛО:
Стала обращать внимания на на те вещи которые раньше не замечала. Стала уделять себе больше времени. Стала легчи относиться на работе. Больше улыбаться. Делаю то, что я хочу.

ЧТО ПОЯВИЛОСЬ НОВОГО:
Делаю больше дел для  повышению ЛЭ

ЧТО БЫЛО ЛЕГКО
Выписываться в дневник

ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ
То что отчет надо было выкладывать каждый день. Не понимаю для чего.

ОТКРЫТИЯ
Я могола по дневнику отследить, как прошел день с пользой или нет. И то, что я должна тоже получать внимания от своего мужчины, а не только я его должна давать.

Devi

• Гость
Приветствую всех выпускниц первого класса!!!
Вот и для меня прозвенел последний звонок в 1Е, даже волнительно как-то.
Мне очень нравится динамика обучения. Убеждена, что цели должны иметь свой временной рубеж и отчеты о своих действиях, шагах к ним.
До прихода в школу, в голове был ежедневный мыслеворот, который мешал понять чего я хочу на самом деле. Он отнимал силы, вводил а апатию и просто делал меня равнодушной к себе, близким, миру. Мне ничего не хотелось, не желалось, я считала себя недостойной желаемого по миллион причинам. Вернее сказать я  запретила себе желать из-за беспорядка в моем сознании.
Поступив в 1 Ежевичный (Спасибо Вике Солнцу за "Ежевичный" (d10)) я решила испытать свою Силу воли. Расширить зону комфорта. Договорилась с собой исполнять все, что положено, регулярно во что бы то ни стало.  Ни шагу назад!
Ведение дневника давалось мне с большим трудом. Дети, муж, дом, постоянный цейтнот откладывали общение с дневником на позднюю ночь - 03:00. Отсюда недосыпание, вялость... Это еще раз подсказывает мне как важно уметь грамотно управлять своим временем. Собранность и внимательность  - мои основные ориентиры на следующий месяц. Еще мне сложно писалось наверное потому, что по своей природе я больше люблю слушать, похоже, и себя в том числе. Чтобы изложить мысль мне требуется большой порыв, сила впечатления или инициатор общения. Я очень желаю быть более раскрепощенной в общении, свободно искрить интересными мыслями.
Повышение Лунной Энергии для меня было наградой за "ночные посиделки". Очень понравилась идея натуральной косметики своими руками. Это такое удовольствие!!! В общем, баловала и наполняла я себя с большим удовольствием (d9) И конечно же это не могло не отразиться на моей энергетике. (d48) Лекции Нарушевича, "Очарование женственности" открыли во мне шлюзы равнодушия и выпустили на близких мягкий поток нежности.
На протяжении этого месяца я заметила ,что мне намного легче стало выражать свои переживания, желания, тревоги близким людям. Теперь я не чувствую себя неудобно, я знаю, что каждый имеет право на любые эмоции. Как здорово это понимать сердцем. Это дает прочувствовать настоящую свободу - свободу самовыражения!!!! Это и явилось для меня открытием!
Я по-новому смотрю на себя. Я уважаю и ценю каждую сверкнувшую на горизонте моей души эмоцию, я знаю, что что-то негативное  имеет срок, а что-то приятное можно самой растянуть - понежиться в радости... Я осознаю, что становлюсь хозяйкой своей сущности и своей жизни.
Я благодарна себе за то, что отдавала школе достаточное количество времени, исправно выполняла задания и наполнялась! Я чувствую, что смогу больше, я желаю идти вперед, выше...

Огромную признательность хочу выразить нашим кураторам. Милые, ваши комментарии творят чудеса!!! Высокого вам полета на самолете возможностей в просторах ваших желаний!!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Великолепная Елена Премудрая, дополни, пожалуйста, свой итоговый отчет информацией о выполнении заданий класса - наборе ЛЭ и ДЧиЭ. Легко ли было вести 3 страницы дневника, много ли удавалось распознавать чувств и эмоций, легко ли шло распознавание? Какими способами повышала ЛЭ? Вошли ли в привычку какие-нибудь новые способы повышения ЛЭ? Какова динамика выполнения этих заданий во время повтора класса?
После дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет!  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Драгоценная Татьяна Великая, дополни, пожалуйста, свой отчет подробнее о выполнении заданий класса - ведении ДЧиЭ и наборе ЛЭ! Какими способами повышала ЛЭ? Прижились ли какие-нибудь новые способы из "списка 150"? Удавалось ли ежедневно писать 3 страницы ДЧиЭ? Сколько эмоций и чувств отслеживала, легко ли было это делать? Какова динамика выполнения этих заданий во время учебы в 1 классе?
После дополнения твой отчет будет прокомментирован и принят!  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Нежная Devi, очень приятно было почитать твой итоговый за 1 класс! Ты великолепно потрудилась и получила замечательные результаты! Разрешив себе испытывать любые эмоции, ты стала более искренней, а значит и счастливой!  (d21)
Пусть твое желание "научиться управлять своим временем" исполнится!  (d21) Все-таки женщине, да и вообще всем людям, ночью нужен отдых! Береги себя!  (d40)
баловала и наполняла я себя с большим удовольствием (d9) И конечно же это не могло не отразиться на моей энергетике. (d48)
Ты этого достойна!  (d21)  (d48)
Я осознаю, что становлюсь хозяйкой своей сущности и своей жизни.
Это поистине замечательный итог класса! Ты умничка!  (d21)
Очаровательная Devi, чувствуется твой серьезный настрой на учебу!  (d21) Я желаю тебе легкой учебы и еще больших успехов во 2 классе! Твой отчет принят!  (d21)

Аленка27

• Гость
Великолепная Елена Премудрая, дополни, пожалуйста, свой итоговый отчет информацией о выполнении заданий класса - наборе ЛЭ и ДЧиЭ. Легко ли было вести 3 страницы дневника, много ли удавалось распознавать чувств и эмоций, легко ли шло распознавание? Какими способами повышала ЛЭ? Вошли ли в привычку какие-нибудь новые способы повышения ЛЭ? Какова динамика выполнения этих заданий во время повтора класса?
После дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет!  (d21)
Дорогая Vesna!
Ничего нового я для себя не открыла. Я и раньше следила за уровнем ЛЭ. Количество эмоций доходило до 190. Писать я люблю, пишу много и с удовольствием. Единственное, что меня порадовало - более осмысленный подход к отслеживанию и проживанию эмоций. Вот пожалуй самое главное достижение этого класса. А благодаря дополнительным материалам я грамотно их пережила-прожила-отпустила. Я намеренно не пользовалась практиками из Марафона Яркости, чтобы не палить пушкой по воробьям.

Анчоус

• Гость
Всем привет!
Вот и дошла я до итогового отчета за мой 1Г класс.
Не могу сказать, что со мной произошли прям какие-то волшебные изменения. Но главное - начало положено.
Как было.
Состояние 'американских горок' - то полная апатия, то запоем слушаю лекции и отрывочно пытаюсь применить. То рыдаю и хочу срочно развестись с мужем, а на след день смотрю - да нет, жить можно. Неудовлетворенность собой и мужем, моей жизнью вообще. Зависть к окружающим.
Как стало.
В принципе, так же, только более сглаженно :)) более спокойно и философски смотрю на дочкины капризы, поведение мужа и другие внешние факторы. Появилось желание разобраться уже наконец со своей жизнью, как-то взять ее в руки, а не плыть по течению.
Что нового появилось.
Появилась регулярная зарядка и занятия с крошечкой, а также творческие мысли. Раньше я занималась хэнд-мэйдом, потом бросила, а сейчас снова чувствую прям потребность в творчестве!
Появилось более пристальное внимание к текущей жизни, раньше она проходила на автопилоте. Позавчера впервые за год!!!!! У меня не было ощущения цейтнота и комка в груди, когда я приехала домой. Я живу на 2 дома из-за работы, и каждыый раз при возвращении к нам домой, чувствую дикий стресс.  Даже если там нет горы дел и бардака, у меня прям физическое чувство нехватки воздуха там. Сейчас же - впервые за год! Этого не было. Я в шоке. Возможно, это связано с тем, что я переехала на дачу, но скоорей всего - с дневником. Я позволила своим негативным эмоциям изливаться из меня, и это

Анчоус

• Гость
дало эффект. Хотя дневник давался мне с большим трудом, я все время халтурила и недобирала странички. Начинала с 2-3 страничек,  дошла в итоге до 6. Эмоций -с 30 дошла до 60. Но не могу сказать, что они писались легко, чаще - вымучивались. Но в то же время, дневник позволил мне увидеть, насколько я погружена в круговорот негативных мыслей,  гоняю их и смакую, постоянно жалею себя, но ничего не делаю для исправления ситуации. Также я увидела, что я не особо-то люблю и ценю себя, не уверена в себе, уповаю на авось, а потом страдаю. Теперь же у меня прявились горизонты, цели и решительность! Я еще толком не могу сформулировать, чего я хочу, но четко вижу - то, что есть - больше не хочу :))))
Повышение ЛЭ  тоже шло не ахти как быстро, в основном я 'выезжала' на повседневных радостях, не очень расширила список новых. Но по крайней мере, я делала это целенаправленно - каждый день осознавая, что нужно сделать хотя бы одно новое дело для себя. И еще я училась смотреть на привычные способы повышения ЛЭ под другим углом - не рутинным, на автомате, а более глубоко. Т.е. напрмер, раньше я мажу тело лосьоном перед сном - ну мажу, и ладно. А сейчас я отдаю себе отчет, что это я не просто механически делаю, а забочусь о себе, люблю себя, поэтому улыбаюсь и делаю это 'со смаком' :)
Из новых пополнений ЛЭ - я начала опять читать ОЖ, отказалась от халтуры,  делаю зарядку, начала новый коллаж желаний. Привычные - косметика, крема, платья, общение с подругами и родными, статьи, лекции немножко. Сплю днем без угрызений совести и занимаюсь с крошечкой не потому, что так надо, а потому, что я осознаю важность и нужность этого нам обоим. Ну и конечно, получаю удовольствие и любуюсь ей :) а также не хватаюсь за сто дел одновременно, а при начале ощущения цейтнота и паники стараюсь отвлечься и продышать это состояние.
А еще из нового! Поначалу львиную долю дневника занимало негодование и злость на мужа. К концу же класса ему посвящается максимум страничка! А остальное занято эмоциями уже по другим поводам! Девочки, мне не верится, но  кажется, у меня начинает получаться отстраняться от него и не мотать самой себе нервы! А там и до счастья рукой подать :) главное, не бросить!  Потому что у меня по жизни не хатает мотивации. Но сейчас я уже дошла до такой кондиции, что отступать некуда. Поэтому - только вперед.
В общем, думала,  нет у меня особых сдвигов, а теперь вижу - есть :) но конечно, тут есть огромная заслуга моих прекрасных кураторов, Наташа, Ириска,  Я Татьяна, и главное - Танюша Танилья, спасибо вам огромное'!!!!  Танюша, ты вообще мой двигатель прогресса, вот чесслово, если б не ты -  я б уже бросила. Ты мой вдохновитель и пинатель, обнимаю тебя и люблю :)
Вот такие у меня сумбурные итоги получились :)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Елена Премудрая, ты все правильно отметила!
Различать свои эмоции , чувствовать прилив ЛЭ и научиться много писать, разбираясь в себе, в т.ч. сливая негатив на бумагу - это отличная работа для первого класса. Твой отчёт принят. Удачи во втором. (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Анчоус, супер отчёт и на самом деле динамика которую ты перечисляла очень сильная. Всего лишь месяц! Я тебе скажу по секрету - все, что ты перечислила из того , что было "лечится " в разных классах, всему свой срок. Главные задания первого класса ты выполнила на отлично!!!!!! Ты очень красивая, и доченька у тебя очаровашка  (d9) я тебе желаю новых свершений, и мирной атмосферы в семье. Отчёт принят. Удачи в дальнейшем обучении  (d10)

Debout

• Гость
Всем привет!

Почти месяц прошел с первого отчета по экспресс-курсу в первом классе. Откатилась я в самом начале четвертого: выпускные мероприятия, планирование свадьбы - все это львиную долю времени забрало. Сейчас, конечно, подход немного изменился, задания выполняются более ответственно. В первый раз я нисколько не спешила. Да и сейчас, как можно видеть, работать ежедневно не получается.

Что было?
Вернулась я, потому что почувствовала наличие времени и сил на работу над собой. Проблемы? Были и остаются проблемы с общением с людьми (благо, что не со всеми людьми), есть шероховатости в отношениях, есть недопонимание между окружающим и мной, есть проблемы с самооценкой.

Что стало?
Конечно, за это время немногое изменилось. И я сомневаюсь, что изменилось. Этот первый шаг по знакомой дорожке был сделан для того, чтобы начать работать. На изменения я и не надеялась. Просто стала больше стараться в тяжелых для меня ситуациях. Вернулся дневник. Не помог, но хотя бы вернулся. Ну и качественное замечание по сравнению с прошлым разом - в эмоциях не только негатив. Из негатива самое главное - раздражение. Ну и ладно, это не самое страшное. Зато сколько позитивных эмоций! это здорово.

Что появилось нового?
Мы все также готовимся к свадьбе. Немножко замотались уже, но я начинаю получать от организации удовольствие. Отсюда и большинство позитивных эмоций. И я очень близка к получению работы в спорте, чего я хотела после школы. Здорово!

Что было сложно, а что легко?
Сложности - заставить себя писать. Легко - легко наполняюсь эмоциями и энергией. Это тоже здорово!

Открытия
Нет, конечно, той эйфории, с которой заканчиваешь первый класс в первый раз :)
Потому что в конце концов жизнь - не сплошной праздник. Жизнь - это труд. И я объективно готова трудиться дальше. Возможно я напишу это в этой теме еще не раз!

Жду своего экспресса во втором! Всем спасибо, вы замечательные!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Debout , счастливая!!! У тебя такой чудесный период в жизни, подготовка к свадьбе. Некоторые девочки могут пока только мечтать о таком, а ты уже замаялась  (d30)
Конечно, и готовить к свадьбе- труд. И иногда с понуждением надо заставить себя написать!!!
Но знаешь, я рада, что ты нашла силы вернуться, и сейчас пройдя все экспрессы, ты сможешь вернуться в семейный, наполненных любовью пятый класс! Уже замужней женщиной  (d10)
А сколько так практик именно для замужних девочек  (d22)
Я уже предвкушаю, в начале семейных отношений и уже в пятом   (d3)
Поздравляю с удачным началом твоего нового пути и ждем фоток со свадьбы  (d10)
Добро пожаловать во второй!  (d37)

Debout

• Гость
Спасибо большое, я прямо вдохновилась на подвиги!

Почему-то так совпало все, что получилось небольшое испытание. Да, я прямо чувствую, как даже сейчас неплохо подготовлена к семейной жизни)

Светлана Д

• Гость

Добрый день, девушки!
Вот и  пишу свой итоговый за 1 класс, сначала мне взгрустнулось, но потом я преисполнилась вдохновения, что успех еще впереди! В первую очередь ГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРОЕКТ! Я  СЧИТАЮ, ЧТО ОН – ГРАНДИОЗНЫЙ  И ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!
Пишу с опозданием на неделю, так как малыш приболел.
Немного предыстории: о школе я узнала с нашего местного сайта мамочек, вернее из одной темы, у нас в прошлом году в городе проходил юбочный марафон, так вот там девочки дали  ссылку на школу, но я  в тот момент я было совершенно не готова (маленький ребенок+ еще 2 деточек, проблемы во взаимоотоношениях с мужем, собственная неудовлетворенность, апатия и усталость) мне показалось, что я не смогу выдержать напряженность и необходимость отчитываться каждый день. Но тем не менее начала помаленьку копить ЛЭ: посетила курсы по декупажу, ходила на мастер –класс по правополушарному рисованию, поступила на курсы кройки и шитья(уже закончила!),  посетила МК по обереговым куклам, посетила курсы по индийской кулинарии, посещала МК по скрапбукингу, еще больше подтянула систему флай-леди применительно к своему образу жизни, прочитала Покотилову и Рами Блекта  и еще очень много всего-всего. Очень насыщенный выдался год по поиску себя, внутренней гармонии, а вот ее как раз и не хватало… и вспомнила про школу. Мне  не хватало - дисциплинированности, организованности, чтобы начать системно ухаживать за собой, достаточно уделять время мужу и детям.
Сначала напишу о своих отношениях с ДЧиЭ: наконец у меня появилась возможность вновь вернуться к своему любимому занятию: писать, разговаривать с собой, со своей душой – это здорово!  Никогда не надо пренебрегать такой великолепной возможностью пообщаться с собой наедине! Для меня вести  дневник – это праздник!
Выписывалось очень много обид(старых обид в том числе), непонимания, даже злости, больше конечно беспокоили отрицательные эмоции, потому  что всегда считала, что чувствовать обиду, раздражение, зависть – это плохо.. Но со временем успокоилась, так как начала принимать себя такая, какая есть – эмоциональная, взрывная, активная, порой очень острое чувство справедливости..
Супруг тоже заметил изменения в моем поведении - а это для меня, как бальзам на душу))) Всегда старалась писать 3 странички, потом даже больше, доходило и до 4,5 , иногда не хватало времени, сначала писала по утрам следующего дня, но когда решила участвовать в марафоне Путь художника ( а там нужно писать УСы), то общение с дневничком переместилось на вечер, перед сном. Отслеживала к концу класса более 100 эмоций и чувств, повторялись, как правило, в течение дня положительные эмоции. Горда собой, что не бросила  дневничок (планирую и дальше его писать), часто бывает, что не довожу дело до конца
Набор ЛЭ: раньше ухаживало за собой хаотично, то спад(особенно когда не ладятся отношения с супругом), то подъем.. Теперь у меня система, каждый день какай-то особенный пунктик по уходу за собой. Я счастлива, что теперь умею находить время на этот важный пункт. Могу сказать, что я полюбила себя, постоянно улыбаюсь себе в зеркале, хотя зеркал как таковых в доме нет, кроме ванной комнаты))) Начала системно заниматься йогой))
Как было и как стало:
Мне казалось, что раньше я всегда внешне было женственной и такой мягкой, оптимистичной, но внутри все-таки стержень жесткий… Я все сама смогу, все умею, вся такая деловая. Думаю, повлияло, то, что сейчас имею в жизни считала, что добилась только своим трудом и усилиями, выросла без отца (тут е6ще поле непаханое в проработке обид на него..) В итоге после рождения третьего ребенка я находилась в таком перманентном состоянии, в растерянности, в смятении: куда я иду, зачем живу, что дальше, а счастлива ли я .. Но скажу честно, меня и раньше с 10 лет тревожили эти вопросы - философ по жизни, беспокойная натура какая-то..
Теперь я больше прислушиваюсь к себе, к своим желаниям и потребностям, больше ношу женственных нарядов, но и раньше обожала следить за своим гардеробом, увлекалась составлением нарядов, сейчас приобрела много украшений, аксессуаров - меняю каждый день и даю любоваться своим близким, получаю комплименты от родных и окружающих людей! Еще стала больше понимать супруга, меньше спорить с ним-сейчас стараюсь выслушивать и не перебивать, понять его точку зрения))
Что нового появилось: стала бегать по утрам, позвала подругу! (когда давно еще до рождения доченьки мы вместе с супругом бегали по утрам на школьном стадионе) Еще я стараюсь не поддерживать сплетни и обсуждения, причем раньше я даже не замечала, сколько в разговоре негативного, а теперь прямо слух режет, нужно учиться переводить разговоры в нужное русло. Я перестала совсем смотреть новости (раньше тоже ими не увлекалась). Больше стала уделять времени по уходу за волосами. Стала часто гулять в одиночестве, рада, что могу себе это позволить. Больше стала замечать прекрасного вокруг, любоваться природой, находить и в иногда суровой сибирской  погоде положительный стороны! Более осознанно походить к своим домашним обязанностям.
Что было легко: легко было быть женственной, оптимистичной, открытой для нового, делать комплименты окружающим, предлагать свою бескорыстную помощь! Благодарить Бога и своих близких!
Что вызвало затруднения:  слушаться супруга, не перечить ему. Прощать обиды, прорабатывать старые обиды и непонимания.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: каждый день меня посещало чувство теплоты, чувство общности, что так здорово, что я такая не одна! и мы вместе учимся достигать счастья и учимся быть  благодарными!!!
Я прочувствовала , что я ЖИВУ, а не существую!
Очень хочу продолжить обучение в ШЖС!

Бобрюшка

• Гость
Светлана Д, какой же замечательный отчет у тебя! Действительно, чувствуется вдохновение. Я читала его на одном дыхании. И ещё читала и читала бы. Очень здорово! Прекрасно, что ты начала уделять себе время, заботиться. Я думаю, что отношения с мужем и вас наладятся и все будет даваться легко. Когда мы научимся хорошо понимать себя, мы сможем понимать других. Желаю тебе успехов!

Светлана Д

• Гость
Бобрюшка, спасибо дорогая!  (d21) С
Спасибо за твои вдохновляющие комментарии к нашим отчетам! и всем куратором,которые нас поддерживают! (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Светлана Д, чудесная !!! Милая мама трех деток!!! Какая же ты счастливая, муж и такое сокровище  (d3) просто восторг, сколько  же ты успела за год до школы, все эти Мк! У тебя уже солидный багаж, только не торопись, топай в ритме по классам. Ты уже умудрилась залезть в задания и второго (УСы и Послушание), и пятого (благодарности). Знаешь, всему свой черед. Меня восхитила твое огромное желание сделать свою жизнь лучше, гармоничнее. Ты не стоишь на месте, все время двигаешься вперед и вверх! И я уверена, у тебя все получится!!!
У тебя замечательная сверх динамика. Отчет принят! Добро пожаловать во второй!  (d37)

Татьяна Великая

• Гость
Приветик всем!!!!!!!!!!!   
Пишу итоговый отчет за 1М класс
КАК БЫЛО:
Я на очень многие вещи не обращала внимания. Много уделяла другим внимания, а не себе. Делала то, что не хотела. И все в таком вроде. В голове творилась каша, непоняки, несурадица, я не понимала, что именно мне надо, какое правильное решение принять. Меня очень часто побеждала апатия, на себя не обращала внимания. Не обращала внимания сколько много прекрасного и порой не обычного происходит вокруг меня. И сколько всего не привычного для себя я могу творить.

ЧТО СТАЛО:
Стала обращать внимания на те вещи которые раньше не замечала. Стала уделять себе больше времени. Стала легчи относиться на работе. Больше улыбаться. Делаю то, что я хочу. Стало в душе комфортно. В голове появился порядок, светлые мысли, планы, идеи.
Ведение дневника давалось мне с легкость.  Я очень с удовольствием выписывалась в дневнике.  Редко не бывало, что я не могла выписаться в дневник, не было времени, и места. Но с появлением времени сразу выписывалась. Количество страничек разное, но не меньше 3., от 3 до 8 страниц. Количество эмоций не меньше 30, от 30 до100. Когда больше «-«, а когда больше «+». Я увидела, что у меня появились цели и решительность.  Я стала планировать дела. И ставить перед собой задачи и добиваюсь их.

ЧТО ПОЯВИЛОСЬ НОВОГО:
Делаю больше дел для  повышению ЛЭ. Способы разные: баловала себя сладостями, покупками, общением с людьми и животными. Очень часто стараюсь проводить не обычно время провождение со своей семьей. Сменила стиль. Я стала ценить каждый миг жизни. Я стала управлять своими эмоциями, желаниями.

ЧТО БЫЛО ЛЕГКО
Выписываться в дневник

ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ
То что отчет надо было выкладывать каждый день. Не понимаю для чего.

ОТКРЫТИЯ
Я могола по дневнику отследить, как прошел день с пользой или нет. И то, что я должна тоже получать внимания от своего мужчины, а не только я его должна давать.
Повышение ЛЭ  шло медленно и тяжеловато.  Я шла медленными шагами, но с целью, что нужно сделать хотя бы одно новое дело для себя. Бывало, что я может н всегда вписывала их в отчет. Могу похвалиться, что я сделала 2 коллажа. И еще я поняла, что  ежедневные привычные способы повышения ЛЭ – делаю я ни как раньше на автомате, а с чувством, с толком, с любовью. Что я  забочусь о себе, люблю себя, и милому нравлюсь, он бывает наблюдает за мной,, как я ухаживаю за собой.  Это важно и нужно для моей семьи.

Светлана Д

• Гость
Оленька кис спасибо за теплые слова! (d22) ты права-надо приостановиться,пусть все идет своим чередом)) (d2)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
 Татьяна, Великая  (d48)
Ты действительно соответствуешь своему Нику. Такая сильна динамика за первый класс  (d41)
Это большой шаг вперед по всем направлениям! Ты очень правильно и четко почувствовала все задания класса и выполнила их на отлично!!!!  (d40)
Я тебе желаю дальнейшего попутного ветра и вдохновения !  (d6)
Отчет принят. Ждем твою заявку на перевод во второй класс.

Татьяна Великая

• Гость
Оленька кис спасибо за поддержку и пожелания!!!

Anna Gio

• Гость
Добрый вечер!
Публикую свой итоговый "первоклашный" отчет по экспресс-курсу.

Учебу в 5м классе я забросила перед Новым годом, т.к. произошло нечто неприятное, после чего я возненавидела все вокруг, сутками рыдала  (d35) и ничего не хотела делать, и уж тем более не находила в себе сил продолжать учебу... И погрязла в депрессии. Ни о каком поднятии ЛЭ не было и речи. Я обеспечивала себе только необходимый для жизнедеятельности минимум. Спустя несколько месяцев я поняла, что без ШЖС я еще долго просижу в своем "колодце")))
Учеба поначалу пошла тяжеловато - будто и не училась тут вовсе. 10 дней экспресса в 1м классе я наверное растянула на месяц. С ЛЭ все нормализовалось, и даже пропуская отчеты, я как и в прежние времена уже на автомате планировала себе радости. Иногда приходилось немного заставлять себя (погулять по торговому центру, померять наряды, встречи с подругами поначалу были через "нехочу, но надо", ну и т.д.) Теперь с этим все прекрасно)))
Тяжело дался ДЧиЭ - порой принципиально не писался, но поняла, что совершенно перестала прислушиваться к себе, поэтому ДЧ - это наше все.Теперь у меня повсюду таблички с подсказками - на работе, дома, в телефоне.

По итогу: я поняла, что этот перерыв в учебе, и эта затянувшаяся депрессия мне были жизненно необходимы. Я многое осознала, переоценила, отделила нужное от ненужного. И я действительно поняла, что хочу учиться в Школе. Мне вновь стали уделять внимание мужчины, я стала более открыта к общению, вместо агрессивных ежовых иголок во мне, откуда ни возмись, стала проявляться девичья застенчивость и смущение (в хорошем смысле этого слова). Теперь, когда мне оказывают внимание, я могу даже покраснеть щечками (d5) ) а до этого я сразу вставала в оборонительную позицию и закрывалась. Дневник мне помогает вновь понять и познать себя, и понять также других людей, что немаловажно.

Вобщем, меня распирает вдохновение идти по Школе дальше - в светлое будущее)))

Оффлайн Роза

• 5-ый класс
  • Благодарности: 475

Здравствуйте девушки и Уважаемая Хозяюшка!
Пишу итоговый отчет за 1 месяц обучения в 1"К" классе
Я в течении, наверное последних 2 лет начала осознавать что пора замуж, что хочу найти вторую половинку, о том что хочу свою успешную семью, детей и ничего для этого не делаю, а наоборот отталкиваю мужчин на каком- то этапе отношений. Я стала задумываться почему же?...читала много литературы, пришло понимание, что дело  моих страхах т не доверии. У меня никогда не было проблем с вниманием мужчин, всегда много поклонников, ухажеров, но чувств с моей стороны как правило отсутствуют, либо просыпаются, но через 1-1,5 года, и то это просто я привыкаю к человеку, к его образу и чуть больше доверяю чем другим. Я долго не могла понять, почему я такая придирчивая и долго выбираю. Дневник мне помог понять откуда ноги растут , оказалось я не достаточно доверяю себе, своему внутреннему голосу, сердцу и отсюда проблемы, я не могу полностью верить людям, постоянно жду подвоха от противоположного пола, боюсь предптельства, как это произошло с моими родителями, боязнь повторение сценария не дает отношениям переходить на более высокий уровень , я постоянно бегу не осознано от таких отношений. Благодаря ДЧиЭ я стала отслеживать свои эмоции и чувства, пришло понимание куда идет расход энергии и откуда больше черпаю ЛЭ, это много значит для меня. Раньше до курса я интуитивно заряжалась ЛЭ, не зная о действиях этих мероприятий. Благодаря списку я запаслась энергией, даже восстановилась и сейчас у меня море планов, хочется заниматься творчеством, что-то рисовать, лепить, творить, а главное что я начала думать об этом, как говориться подключилась к вашему каналу и теперь мы на одной волне! (d41) каждый день я думаю, планирую что- то выполнить из списка ЛЭ, это обогащает мои дни женскими радостями и положительными эмоциями (d9) замечаю что гораздо осознаннее действую, мыслю, говорю, общаюсь с людьми. Осознанность сейчас намного больше присутствует в моей жизни и это меня очень радует! Я стараюсь осознанно готовить, убираться, заниматься спортом. Общаясь с женщинами, я получаю удовольствие, я слышу их. Пришло осознание о силе мысли и прежде чем подумать о плохом , я думаю  (d21)потому сто понимаю о последствиях . Благодаря списку я посадила 3 домашних цветка, для меня это было открытием уход и забота о цветах и еще большим открытием было  моя неожиданно проснувшаяся нежность и любовь к ним. И много- много других радостей произошло за этот месяц, понимаю и хочу работать над собой , со своим сознанием, физическим состоянием. Очень хочу продолжить обучение и надеюсь на практики ШЖС (d37)
счастья и гармонии вам!Пусть станет невозможное - возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Великолепная Anna Gio!
Я удивилась сначала, увидев твой итоговый в первом классе (d21). Комментирую твой итоговый по экспресс-курсу (d21). Прежде всего поздравляю тебя, что ты выбралась из "колодца" (d41). Ты проследила замечательную закономерность - при низком уровне ЛЭ совсем не хочется прислушиваться к себе и писать ДЧиЭ.
По итогу: я поняла, что этот перерыв в учебе, и эта затянувшаяся депрессия мне были жизненно необходимы. Я многое осознала, переоценила, отделила нужное от ненужного. И я действительно поняла, что хочу учиться в Школе. Мне вновь стали уделять внимание мужчины, я стала более открыта к общению, вместо агрессивных ежовых иголок во мне, откуда ни возмись, стала проявляться девичья застенчивость и смущение (в хорошем смысле этого слова). Теперь, когда мне оказывают внимание, я могу даже покраснеть щечками (d5) ) а до этого я сразу вставала в оборонительную позицию и закрывалась. Дневник мне помогает вновь понять и познать себя, и понять также других людей, что немаловажно.

Вобщем, меня распирает вдохновение идти по Школе дальше - в светлое будущее)))
Что ни делается - все к лучшему! Успехов тебе, Anna Gio, во втором классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
Очаровательная Роза!
Отличный старт! Очень серьезные осознания (d3)
У меня никогда не было проблем с вниманием мужчин, всегда много поклонников, ухажеров, но чувств с моей стороны как правило отсутствуют, либо просыпаются, но через 1-1,5 года, и то это просто я привыкаю к человеку, к его образу и чуть больше доверяю чем другим.
Розочка, чтобы получше разобраться, почему такое происходит, рекомендую тебе прослушать "Школу истинных Леди и Джентельменов" Руслана Нарушевича.

Благодаря ДЧиЭ я стала отслеживать свои эмоции и чувства, пришло понимание куда идет расход энергии и откуда больше черпаю ЛЭ, это много значит для меня.
Отличная работа с ДЧиЭ!
Прекрасные итоги первого класса! Роза, желаю тебе больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Надюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
Всем здравствуйте!!!
Вот и мой итоговый отчет за 1 И класс.
1Дневник чувств и эмоций
До прихода в школу дневников никогда не вела. Случайно попав на сайт, почитав итоговые отчеты, статьи захотелось учиться, но пугал дневник. Как это я буду писать, да еще три страницы, да еще и эмоции отслеживать. Неделю «проходив» вокруг да около сайта, решила: сейчас или никогда. В результате написав первый дневник с помощью таблички, была удивлена, оказывается, я могу писать, да еще и почти 50 эмоций отследить.  Но если первые отчетов 17 писалось на одном дыхании 2-3 страницы, то потом наступил откат. Писать было лень, выходные не помогали. С усилием после выходных заставляла себя писать 2 страницы. И вот где-то после 23 отчета  пришло понимание, что две трети класса то уже пройдено. И тут наверно открылось второе дыхание. Писалось  легко 2,5 -3 страницы, эмоции иногда переваливали за сотню.  Начав писать дневник, видя в каких ситуациях какие эмоции, пришло осознание, что не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В результате если раньше на одну и туже ситуацию были отрицательные эмоции, то сейчас в основном положительные. Нет, конечно, отрицательные эмоции никуда не исчезли, они есть, но количество их снизилось, и это радует. И видя, что отрицательная эмоция (например, раздражение) накатывает, я осознанно переключаюсь и стараюсь спокойно реагировать на ситуацию.
2 Повышение ЛЭ
Вот тут- то до поступления в школу считала, что затруднений никаких не будет. Но какое же меня ждало удивление, что оказывается каждый день надо что-то новое/ редкое. И вроде видела отчеты, но почему то показалось, что здесь проблем то не будет, Но на деле оказалось все не так,  способов то 150, да еще надо каждый день не менее 5 новых надо. И вот тут уже осознанно приходилось планировать новые, а потом как то день стал складывался так, что они сами появлялись, или я их стала замечать. В целом по месяцу обучения можно сказать, что способы поднятия энергии расширились, стала больше времени уделять себе, ну и домашние дела стали приносить радость. Теперь есть понимание, что я не просто это делаю, а поднимаю свою энергию. Из нового в поднятии ЛЭ стало ношение украшений, ношение платье дома, стала более общительной, открытой  и уверенной в себе.
Большое спасибо всем девочкам кто шел вместе со мной, кураторам за их комментарии они очень вдохновляли двигаться вперед

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
Прелестная Надюшка!
Отлично поработала (d21). 50 эмоций в день в первом классе отслеживать - великолепный результат!
Но если первые отчетов 17 писалось на одном дыхании 2-3 страницы, то потом наступил откат. Писать было лень, выходные не помогали. С усилием после выходных заставляла себя писать 2 страницы. И вот где-то после 23 отчета  пришло понимание, что две трети класса то уже пройдено.
Надюшка, не пугайся (d21). У меня в каждом классе к 20-му дню усталость накапливалась, это естественно (d3). И то, что до финиша класса осталась только треть, вдохновляло двигаться дальше (d21)
С повышением ЛЭ тоже отлично поработала!
Желаю больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

Stasia

• Гость
Девочки, всем доброг вечера. Вот и я наконец пишу итоговый отчет по первому классу. Первый класс дался мне очень тяжело, я бы даже сказала с боем. Но оно того стоило. Мне было тяжело и трудно когда  я наконец таки решила закончить первый класс. И с мужем у нас были проблемы большие. Но мне хочется быть женственной. Быть женщиной в конце концов.
Сюда, в школу, я пришла отчаявшись, я уже не знала как себя вести и что делать. Я не знала кто я и как из всего этого выбраться. Но начав обучение у меня открылись на многое глаза и я поняла чего я хочу.  Я поняла что делая маленькие шаги я могу добится больших успехов и понять себя.
В этом побольшому счету мне помогает дневник. Пусть с ним у меня складываются не очень хорошие отношения, но я стараюсь. Мне еще тяжело его воспринимать и стараться все записывать что произошло за день, какие эмоции я испытывала. Но зато можно день проанализировать и сказать что для себя я делаю достаточно много. Я стала понимать что мой мир не ограничивается одной только работой и одним каким-то миром. Он наоборот многогранен и большой. Я стараюсь больше времен отдыхать и заниматся собой. Я лучще стала понимать своего мужа, а он меня. Мы больше времени проводим вместе. А в начале июня у нас вообще был мини-медовый месяц. Его у нас вообще никогла не было. Зато сейчас мы наверстали упущенное.

Спасибо большое нашей школе что открывает глаза на многое! Спасибо всем девочкам которые пишут здесь отчеты и комментирует их. первый класс это лишь маленькая ступень на пути к успеху и я постараюсь ее преодолеть.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
 Stasia, напиши, пожалуйста, как ты ЛЭ повышала? ДЧиЭ и повышение ЛЭ - это основные задания первого класса и в итоговом отчете обязательно нужно по этим заданиям отчитаться.

Stasia

• Гость
ЛЭ повышала в основном уходом за собой, поддержанием порядка в доме,общением с любимым, поедем по магазинам,посиделовок с друзьями и конечно же моей любимой вышивкой. Иногда у меня просто сил не было даже думать о повышении энергии и я включала любимую музыку или сейчас. А иногда просто гуляла с собой. За это вчера я спала больше уделять внимание своей семье и друзьям. И это меня очень радует

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
 Милая Stasia!
Умница, что нашла в себе силы закончить первый класс, хотя и было тяжело. Думаю, что тебе было тяжеловато, потому что маловато ЛЭ. Постарайся почаще радовать себя новыми способами из этого списка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2429.msg182959#msg182959. Продолжай вести ДЧиЭ и во втором классе.
Я стараюсь больше времен отдыхать и заниматься собой.
Очень правильное решение (d21).
Stasia, желаю тебе больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Egevika35

• 6-ой класс
  • Благодарности: 570
     Всем доброго времени суток!
Итоговый отчет за 1К класс
      ДЧиЭ – почти весь месяц писался легко (я с детства вела дневники, но с началом семейной жизни пропал интерес). Выписывала и события, и мысли. К концу месяца стала больше просто фиксировать эмоции, чувства. Может, потому, что начала писать УСы. Удивило в начале, что у меня есть и радостные, веселые эмоции. А я запоминала только фоновые раздражительные эмоции, и казалось весь день плохой.
      Набор ЛЭ – самый важный момент – пришло понимание, что ухаживание за собой и другие женские мероприятия просто необходимы мне как женщине и я имею на них право. Как следствие ушло чувство вины перед близкими за время на себя. Это очень ценно. Я полюбила себя, всегда нахожу время на маску, ванну, прогулку, стала завивать волосы и красить ногти,  поднялась самооценка, это сразу сказалось на атмосфере в доме.
      После рождения сына я – постоянно орущая, неухоженная, вечно недовольная  всем вокруг. Высокомерная, доказывающая свою точку зрения с пеной у рта, пока люди не соглашались просто, чтоб я успокоилась. День - хорошо, день - плохо. Бывало, проснулась – а уже устала, ничего делать не хочется. Чувствовала себя 90-летней старухой. Постоянно болеющий с 1,5 лет ребенок. Недовольство, обиды, претензии в отношении с мужем. Поняла, что это предел, нужно остановиться и пересмотреть свою жизнь. Много читала, много поняла и осознала, что-то стала менять. Но этого было слишком мало. Никак не могла систематизировать знания и действия. Так и пришла в ШЖС, рыская по интернету с мыслью: «Ведь есть же способ быть и здоровой, и счастливой, точно есть!»
      Еще за несколько дней до школы практически перестала повышать голос. Ох, «любила» я это дело – орать с чувством собственного достоинства, я права, и будь все по-моему. А вы нарочно все делаете и говорите неправильно. На мужа прекратила орать сразу, как поняла насколько сильно я его достала и что он долго терпел, больше не хочет. О чем мне и сообщил, намекнув, что у него уже давно нет нежных чувств ко мне. Как после ведра холодной воды отрезало желание хоть чуть-чуть повысить голос. Оказалось, это легко – говорить нормальным тоном. И обучение в первом классе мне помогло придерживаться спокойного тона. Но вот сыночку еще достается.
      Повысилось самоуважение, перестала бегать по каждому требованию сына (как я раньше не видела этого, все казалось естественным, я ухаживаю за сыном, так и должно быть, а ведь на самом деле я не давала развиваться в нем самостоятельности и уважения к матери), научилась говорить «нет», отучаю себя от роли «принеси-подай». Теперь сын без капризов и истерик выполняет посильные для его возраста обязанности – заправляет свою постель, пылесосит, вытирает пыль, убирает свои игрушки, помогает нести продукты из магазина. Чаще оставляю сына с мужем, сама могу просто погулять в одиночестве или устроить зыринг. То есть передала часть ответственности за нашего сына на мужа, теперь сынок чувствует, что у него два родителя.
      Стала терпеливее к мужу, к тем вещам, которые раньше выводили из себя. Как следствие – изменение мужа ко мне – больше говорит со мной, первое время смотрел недоверчиво, как бы с подозрением – «Ты ли это, ты правда меняешься, это не понт?» Видела такое восхищение в глазах, когда одела первый раз платье, глаз не сводил.
      Стала готовить с любовью, заботой.  Раньше было – опять варить, а че варить, может, что-нибудь так поедим, или быстро яйца-картошку пожарить. Потом долго испытывала вину и стыд перед мужем. Редкий азарт был  на готовку. После него опять, как заставляют. А я этого очень не люблю еще с детства. Стала делать «велосипед», привезла обруч из деревни, в планах «гимнастика звезды».
          Перестала взваливать на себя ответственность за других и чувствовать вину за их проблемы. Перестала корить себя за уже сделанные поступки.
Стала благодарить мужа за все. За действия, помощь – вслух ему. В блокнот благодарностей мужу – за все, что вспомнится (что выбрал меня, за его любовь, за прогулку с сыном и т.д.). Завела блокнот благодарностей всем и всему, где благодарю жизнь и людей, которым пока не могу вслух сказать за что-то «спасибо» (свекрови, продавцу, маме, сестре, «плохому» брату, дому и т.д.). Это очищает и помогает разобраться в себе.
      Стала чаще смотреть фильмы, не чувствуя при этом угрызения совести, что трачу время на ерунду, а могла бы с сыном поиграть или прибраться.. Перестала сидеть до 3-х ночи. И спать до 12-и. Хотя до идеального режима далеко. Перестала хватать молоток-плоскогубцы, а вежливо прошу мужа, после искренне с любовью благодарю. Дошло, что хоть мне не сложно, но не нужно. Юбочки и платья… Они был раньше, изредка, на свадьбу, день рождения, иногда летом. Теперь сначала ищу, что одеть в юбках-платьях, и только в крайнем случае брюки. Стараюсь принимать людей такими, какие они есть. Хоть не всегда получается. Но я стараюсь Я стала с интересом смотреть на окружающий мир. С интересом и неторопливостью.
      Особых затруднений при обучении не чувствовала. Было интересно, помогали комментарии замечательных девушек-кураторов. Был небольшой спад примерно после двух недель, но знала, что если хоть на чуть-чуть остановлюсь, возвращаться к достигнутому  будет сложнее. Поэтому взяла себя в руки и продолжила набирать ЛЭ.
       Многие вещи я делала и раньше по интуиции. Но сейчас  я делаю осознанно. Удивилась, что передавая ответственность, я только выигрываю. А я всегда считала, что раз за все отвечаю, значит, контролирую, и никто не застанет меня врасплох. Я думала, что так я чувствую себя в безопасности. Общее открытие – что мир действительно меняется, потому что я меняюсь. Это круто!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Egevika35, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Замечательно, что теперь ты замечаешь радостные и веселые эмоции, а раньше казалось, что их нет. (d27)
поднялась самооценка, это сразу сказалось на атмосфере в доме.
  (d48) Верю, что очень скоро у тебя полностью пропадет желание повышать голос, и ты научишься вдохновлять окружающих на подвиги своим очарованием и женственностью.
  теперь сынок чувствует, что у него два родителя.
  (d48) О, ты предвосхитила программу Школы, благодарности - это отдельное задание в более старших классах - рада, что тебе оно легко дается и приносит пользу вашей семье.
Желаю тебе сохранить такую же легкость и удовольствие в обучении. С радостью приглашаю тебя во 2 класс.
Отчет принят.

Ляля

• Гость
Добрый день всем!
Закончила экспресс-курс в 1 «К».
Решение о возвращении в ШЖС принимала долго. Около месяца обдумывала, справлюсь ли с таким большим количеством заданий. В общем-то из-за этого и бросила обучение, не написав итогового отчета за 5 класс. Пока в один прекрасный день не почувствовала твердой уверенности, что хочу и готова продолжить обучение.
С первого же дня вновь ощутила всё тепло и поддержку, которые оказывают здесь чудесные кураторы. Большое спасибо за всё дорогим Anyutka и Cherry! Очень душевные и заботливые девушки!
Выкладываю итоговый отчет.
Как было и как стало.
Муж 6 месяцев не приносил домой заработную плату. Я жутко бесилась, пилила его ежедневно. Потом, отчаявшись что-то изменить своими силами, приобрела и прошла вебинар Графини Кисточки «Как передать ответственность мужу?». В общем-то этот вебинар и стал главной причиной моего возвращения в ШЖС. Очень он меня впечатлил и оставил глубокий след в душе и голове. Хотите верьте, хотите нет, но за 2 недели с момента моего возвращения в ШЖС (и за три недели после прохождения мною вебинара) мужу 2 раза выплатили деньги (отдают долги).
Что нового появилось.
Помимо появившейся в нашем доме заработной платы мужа, он ещё и сам ведет себя необычно. Сводил меня в ресторан, заказал мебель в гостиную!!! Помогает мне убираться, на сына стал обращать больше внимания. Ну и самым удивительным для меня стало то, что он принёс домой икону Пресвятой Богородицы и предложил дома обустроить Красный угол!!! Это вообще на него не похоже! Что уж за чудеса со мной творятся именно в 1 классе, и в первый раз, и сейчас, не знаю! Может это от того, что я именно в начале обучения испытываю сильный эмоциональный подъем?! А может и воздействие вебинара!
Что было легко, а что вызвало затруднения.
ДЧиЭ вести было очень легко и приятно. Писала по 3,5, 4 и даже 5 страниц. Эмоций отслеживала больше 90.
Задания по набору ЛЭ тоже выполняла достаточно легко. Но всё-таки порой приходилось себя заставлять поухаживать за лицом, прибраться в квартире специально для отчета. И моей самой большой трудностью по-прежнему остаётся неправильный режим дня. Никак не получается вОвремя ложиться и вставать! Уж и не знаю, как себя приучить к этому. Девочки, может кто-нибудь что-нибудь посоветует, у кого были похожие затруднения? Во 2 классе для написания УС эта полезная привычка мне просто необходима!!!
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытием для меня в этом классе стало то, что я стала больше обращать внимания на свои обычные дела, проживать их глубже и осознаннее. Например, раньше мне казалось, что я просто иду на работу пешком и злюсь, что муж меня не подвозит. А теперь я гуляю по пути на работу, любуюсь небом и деревьями. И иногда встречным людям посылаю любовь или желаю счастья. За 2 недели приобрела и уже закрепила очень полезную привычку: пью по 1,5-2 литра воды в день. Ещё за эти 2 недели научилась собирать волосы в красивый, аккуратный пучок. Раньше-то я кроме хвоста причесок не делала.

Считаю свои итоги экспресс-курса за первый класс очень даже существенными!
Искренне благодарю Графиню Кисточку и всех, кто ей помогает, за Ваш удивительный, светлый труд!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
Великолепная Ляля!
Твои жизненные изменения очень вдохновляют (d21) Отличная работа с ДЧиЭ, 90 эмоций - как ты к себе внимательна (d3)
Никак не получается вОвремя ложиться и вставать! Уж и не знаю, как себя приучить к этому. Девочки, может кто-нибудь что-нибудь посоветует, у кого были похожие затруднения?
Лялечка, самый первый пункт повышения ЛЭ выглядит так:
1. Соблюдать режим дня (ложиться до 22 и рано вставать - до 6-7 утра).
Еще может быть, тебя вдохновит пораньше ложиться спать то, что ранним отходом ко сну ты помогаешь Луне увеличивать твою женскую силу (d10).
Успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

slivki_

• Гость
мой путь в женской энергии начался  именно в этой чудесной школе! Из-за определенных обстоятельств я прохожу экспресс-курс , и в  этот раз я намерена дойти до конца! Раньше я и понятия не имела ,что существует какая-то энергия ,которой можно наполняться или нвоборот уходить в минус ,практики ,медитации и тому подобное,но ШЖС открыла для меня целый женский мир! Благодарю!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
slivki_, это твой итоговый? Если да, то здесь нужно отчитаться по выполнению заданий - ДЧиЭ и повышение ЛЭ.

Ляля

• Гость
Очаровательная Царица Омела, рада новой встрече с тобой! Благодарю тебя за добрые слова и отзывчивость!
Лялечка, самый первый пункт повышения ЛЭ выглядит так:
1. Соблюдать режим дня (ложиться до 22 и рано вставать - до 6-7 утра).
Еще может быть, тебя вдохновит пораньше ложиться спать то, что ранним отходом ко сну ты помогаешь Луне увеличивать твою женскую силу (d10).
Буду стараться с завтрашнего дня! (d22)

ветерок

• Гость
Здравствуйте милые девушки. Окончила  1 е класс
Как было и как стало.
Странные ощущения дежавю. ни одно задание класса для меня не ново. периодически я все это делала. но моя задача чтоб все это вошло в стойкую привычку. чтоб это было не от случая к случаю , а постоянное. прям всем сердцем хочу чтоб состояния счастья было как настройка по умолчанию.у меня есть пару знакомых женщин , которые постоянно улыбаются, прям чувствуется свет изнутри. они очень женственны. посмотрела я на себя вечно ворчливую, в джинсах и кроссовках с шишочкой на голове ( а с моей шевелюрой, грех ходить с шишками) и поняла, НЕТ! Я СЕБЕ ТАКОЙ НЕ НРАВЛЮСЬ. учась в школе я вот уже 23 дня из 30 хожу в платье и 5 раз распускала волосы.
Что нового появилось.
появился новый гардероб. платишки, юбочки, заколки. с мужем все по прежнему. он у меня самый лучший на свете. дай бог каждой женщине такого мужа. я очень хочу чтоб наш союз всегда был таким крепким.
за этот месяц я стала очень спокойной, уравновешенной. появилось желание бросить курить. родить малыша, может даже не одного (d40)
Что было легко, а что вызвало затруднения.
с огромной легкостью пишу дневник. пишу его уже лет 15. психологическое образование дает возможность рефлексировать все мои  эмоции.
по началу очень сложно было выполнять задания по повышению ЛЭ. да и сейчас не очень легко. я так привыкла радовать себя одними и теми же вещами а тут целый список. очень тяжело выходить за зону комфорта.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
наконец я поняла что я унылая и оказывается очень ленивая. но не чего шаг за шагом я все это превращу в активность и внутреннюю теплоту. очень буду стараться! чувствую что обязательно скоро все измениться в лучшую для меня сторону. ведь по другому и быть не может

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
ветерок,сколько легкости,радости и вдохновения в твоем итоговом отчете!!!! (d22)
Замечательно,что ты смогла посмотреть на себя со стороны и сделать выводы,которые сподвигли тебя встать на путь женственности!
чувствую что обязательно скоро все измениться в лучшую для меня сторону. ведь по другому и быть не может
Обязательно измениться,ты умничка!!!!
Отличные итоги,прекрасные выводы!
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю тебя во 2-ой класс!!!!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Любимая Дашенька

• 4-ый класс
  • Благодарности: 486
Доброго времени суток!)
Сегодня 2 июля, я пишу свой первый итоговый отчёт после обучения в первом классе.
Вот ссылка на комментарии моего последнего отчёта в 1м классе : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg832463#msg832463

Как было...

В эту замечательную школу меня привела моя подруга. Спасибо Оле за это большое!
Жизненная ситуация моя была не самая замечательная. Я - мама троих детей. В марте бывший муж увёл из дома нашего почти двенадцатилетнего сына. Ночью.. Увёз. И всё обставил таким образом, что этот выбор сделал сам Даниил. Я сначала даже не поняла, что произошло... А потом очень - очень расстроилась, стала себя винить в случившемся и очень-очень переживать... нервничать... Сына я не видела с марта. Он почти не заходил ко мне, хотя я дома с Николкой, всё время тусил со своими одноклассниками, с которым ему тоже было сложно видеться... Я это не всегда принимала... Мне было обидно, что ко мне он не идёт... Нормально поговорить у нас получилось, когда он приехал в Салтыковку и мы катались по улице на велосипеде с ним вдвоём... Я поняла, что всё, что я в него вложила в детстве, в нём есть, просто спряталось сейчас... Вообще трудно об этом писать... Я грущу очень... И сейчас.
Мои знакомые-пчихологи говорили, что это нормально, что мальчики отдаляются от матери в это время, что он вернётся...
Я-то понимаю, что это не его решение, что этот ход необходим был его отцу.
В ответ на его поступок, я подала исполнительный лист по алиментам судебным приставам, так как бывший муж недобросовестно выполнял решение суда, выплачивал на детей мизер и не индексировал суммы, как было прописано в решении суда...
Он в ответ на этот мой шаг подал в суд на меня и в моё отсутствие суд признал, что так как Данила живёт с отцом, то отец освобождается от выплаты алиментов на него.
И параллельно всему происходящему, Николкин папа тоже сделал мне больно, приехав на туристический слёт со своей новой подругой... Денег от него мы уже давно не видели... В общем, я в отчаянии... В полном... Как дальше жить? Как верить мужчинам? Как я вообще смогу простить своих мужчин... Ведь дети-то не просто так даются... Они выбирают себе родителей... Вот в таком эмоциональном раздрае я пришла в ШЖС.
Сначала просто стала вести дневник чувств и эмоций . Для себя. Просто, чтобы осознавать, ЧТО именно я ощущаю... Чтобы быть здесь и сейчас... В настоящем моменте времени... Брр... Пишу и опять всё это как обухом по голове.... :(
Страшно, что дальше будет... Что скажут люди... Страшно, что скажу что-то не так своему сыну... Что не знаю, как поддержать его... Что Дочь не поймёт меня... Что мама не поддержит... Что я никому не нужна... Что дома всё разваливается... Что бывший муж использует своего сына для того, чтобы отсудить квартиру... Страхи и гнев на мужчин! Вот с чем я пришла сюда, к вам... С надеждой, что справлюсь со всем этим и смогу найти в себе тот самый стержень, ту самую точку опоры, которая поможет мне выстоять на ногах сейчас, поможет мне вспомнить саму себя,свою мудрую глубинную женщину. Что я смогу проститься с иллюзиями, которыми я себя окружила и стану строить будущее... Светлое! Радостное!

как стало

Дневник чувств и эмоций для меня стал родной жилеткой и сокровенным местом, куда я могу излить всё, что накопилось на душе. Моей лучшей подругой... Сначала я не понимала, как его писать... Постепенно придумала систему и даже стала подсчитывать эмоции, полученные днём, разделяя их на позитивные и негативные, а потом суммировала...

Я заметила, что используя таблицу чувств и эмоций, постепенно стала разбираться в том, что же именно я ощущаю.
Это так замечательно! Я окунулась в Жизнь! В каждый момент времени! Я почувствовала эту многообразную палитру чувств и эмоций, которые рождаются во мне каждую секунду, каждую минуту жизни.... Я поняла Ошо, его слова о том, что такое осознанность... Я её почувствовала! Дни мои стали такими бесконечно длинными, словно я вновь стала маленькой, когда десятиминутный поход в магазин был для меня интереснейшим путешествием...)  Я потерялась во времени!) Каждый день стал таким наполненным и интересным, что по прошествии недели сложилось впечатление, что я побывала в другой стране, в другом городе, где всё новое и неизведанное! Так это замечательно!

Поняла, что эффективнее получается записывать эмоции прямо сразу, как тоько они появились и почувствовались...  Я считаю качественной работой с ДЧиЭ только такие дни. В остальное время, мне казалось, что я отлыниваю от заданий, отношусь спустя рукава и я себя корила в этом.
Потом вообще стало невыносимо писать всё... Совсем... Так я узнала, что такое эмоциональный откат... Сейчас я, собственно, в нём и нахожусь...  Пару дней лежала, а сейчас уже ползу в направлении продвижения получения знаний о себе!
Спасибо любимым кураторам за поддержку!

Постепенно, подсчёт эмоций и записывание ситуаций, когда я почувствовала что-то, перешло в размышления о жизни на страницах дневника эмоций... Это для меня огромный прорыв. Я в детстве пыталась вести дневник, но это было, скорее принуждением... И, кстати, вспомнилось, что в 12-13 лет у меня были записи и это был именно дЧиЭ, только не такой расширенный, как сейчас... Когда каждое слово наполнено эмоцией!  Когда страшно писать то, что чувствуешь, а когда напишешь - это становится самым сокровенным...

С радостью отмечаю, что дневник мне дал возможность говорить о своих чувствах вслух. Я говорю детям, маме... Я стала озвучивать эмоции и чувства Ани и Дани... Вроде бы получается... Понимаю, что все чтение литературы по воспитанию детей было впустую... Я не могла озвучивать детям их чувства, так как сама не понимала и не отдавала себе отчёта в том, что я сама ощущаю... Теперь вот... Ура! Учусь поддерживать родных моих так, как им это важно... И Даню, в те редкие моменты, когда мы рядом...

Я стала более открытой людям, особенно незнакомым.
Учусь ощущать, где мне хорошо, где - не очень... Принимать себя и свои эмоции. Понимаю постепенно, что чувствует мама моя... Я это стала ощущать...

Пока не могу себе разрешить ранние подъёмы, переживаю из-за этого... Понимаю, сколько всего можно было бы успеть утром... А не делаю этого... Как только я встану, тут же Николка просыпается... Он меня даже ночью в туалет не отпускает... Плачет сразу...
В общем, сплю пока что и учусь по ночам... Когда Колянус уже спит и я могу спокойно послушать-почитать...

Спасибо заданиям по наполнению женской энергией.
за эти 1,5 месяца я занялась вокалом, стала танцевать, петь, заниматься дыхательной йогой, ловить новые ощущения от Жизни,теперь я замечаю мелочи, радуюсь им и отдаю себе в этом отчёт, я здесь и сейчас!
Я полюбила своё тело, вдруг. Просто двигалась под музыку и вдруг... поняла и обрадовалась тому, какая я грациозная и стройная, красивая...
Я с лёгкостью стала принимать какие-то изменения в порядке дня...
Спонтанность стала моей спутницей сознательно.)
Стараюсь не упускать возможности, которые так или иначе предлагает мне Жизнь.
И благодарю....
Я стала сентиментальной...  (d18)
Я стала многое себе разрешать, вернее, не корить себя за то, что я делаю поступки, которые помогают мне поднять свою Лунную энергию...
Это счастье быть здесь! Спасибо!
Благодарю вас, дорогие кураторы моего 1 "М"ечтательного класса - Vetka, Счастлена, Femina, Принцесса_ Альвильда,Shushuka, Танюска, замечательная Графиня Кисточка!
Я желаю всем Радости, Счастья, Любви и Гармонии!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Любимая Дашенька,какие радостные и приятные изменения  (d21)
Спасибо тебе за твою историю...очень сложная ситуация,но я верю,что все наладится...и тебе этого желаю от всего сердца  (d9)
Поняла, что эффективнее получается записывать эмоции прямо сразу, как тоько они появились и почувствовались...  Я считаю качественной работой с ДЧиЭ только такие дни. В остальное время, мне казалось, что я отлыниваю от заданий, отношусь спустя рукава и я себя корила в этом.
Позволь себе быть и такой тоже..отлынивающей от заданий....не надо корить....делай себе выходные...возможно поэтому и произошел откат...
Ну а вобщем работа с ДЧиЭ очень порадовала  (d22)
С набором ЛЭ полный порядок!Умничка!

С удовольствием принимаю твой отчет и удачи во 2-ом классе!

Оффлайн Ассоль

• 4-ый класс
  • Благодарности: 394
Здравствуйте! Мой итоговый отчёт.
Решила взять экспресс после второй попытки вернуться в свой 3 класс после родов, почувствовав, что меня не хватает на все задания, а не учиться я не могу! ЛЭ не то что была на нуле, но в большом минусе. Можно с уверенностью сказать,что за этот первый класс я вышла на ноль. Начала усиленно заботиться о себе, придумывать разные способы,как это делать. Моей целью было начать получать от этого удовольствие, а не делать по заданию.  Меня порадовал вчерашний день: отчитываться не нужно, а я в себя вкладываю, мне приятно ухаживать за лицом, красиво одеться, я думаю, как простроить день, чтобы и успеть погулять и встретиться с подругой,и сходить в гости, и в магазин. В какой-то момент говорю себе: стоп, ты же отчитываться не будешь - ну и что!) зато мне будет хорошо! Значит, моя цель достигнута. Я вспомнила этот вкус, хотя бы минимальной наполненности. Я готова плюсовать другие задания и разнообразить способы повышения ЛЭ, потому что уже есть основа, и многое снова входит в привычку. Я восстановила уход за собой,подстриглась, начала подкрашиваться, и придумываю, как порадовать себя ещё, в этом смысле:различные ванночки, масочки.. Я начала снова читать отчёты девочек и вдохновляться ими, с кем то переписываться. Гулять с малышом мне стало радостно, потому что я перестала воспринимать это как обязанность, и потому находила способы как сделать это приятным: не кружила в районе дома, школы, где –не знаю как это объяснить?всё во мне помнит детство и потому вызывает какую то непонятную тоску, а спускалась к парку, хотя это и далековато, ездила в гости и придумывала себе всяческие маршруты, по не очень известным мне местам. Наконец регулярно начала делать по утрам свою гимнастику. Среди моих занятий также появилось чтение художественной книги..хотя выбор пал может быть и не на самую ЛЭшную книгу)) За это время я получила несколько замечательных подарков от знакомых и даже от незнакомых мне людей. Думаю, это хороший признак. Я также заметила, что наконец начала слышать, видеть, замечать других людей, а не только говорить о себе и своей ситуации. Ещё, я стала улыбаться, просто так. Искреннюю улыбку,от души я последнее время просто даже не могла из себя выдавить, в том числе из-за неё, а вернее, отсутствия её, полнейшей какой-то неспособности к ней, я покинула 3 класс. Что касается ДЭиЧ, я, как и раньше, всё скатывалась к записыванию своих мыслей, просто выражать чувства для меня странно, мне надо анализировать почему, что, как, слишком большая привычка к этому. Когда возвращалась к чувствам, особенно просто, к воспоминанию,а какими они были в течении дня? становилось как то даже легче (не надо думать!), после подобного отслеживания день казался таким насыщенным, плотным и появлялось удовлетворение.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Ассоль,я поздравляю тебя с очень плодотворным прохождением экспресса за 1-ый класс!
Из минуса вышла на ноль,это уже прекрасный результат  (d21),дальше пойдешь в плюсы...
Повышение ЛЭ замечательное,и что самое главное-осознание,что не для отчетности нужно,а для себя  (d21)
Работа с ДЧиЭ тоже отличная!
Я принимаю твой отчет и добро пожаловать на десятидневку во 2-ой класс!

Оффлайн Рената

• 6-ой класс
  • Благодарности: 166
  • ученица 5 К класса
Доброе утро, дорогте девочки! Мой итоговый отчет.
После долгого перерыва снова вернулась в
Школу. Почувствовала,что снова могу учиться.  Как хорошо было вернуться в 1 класс. Интересно. Он позволил мне почувствовать- я изменилась за время учебы в школе. И это так разительно , когда вновь выполняешь задания по дневнику чувств-раньше едва едва я могла насчитать 20, а сейчас больше 50. И это не предел, я стала чувсвовать себя-стала живая!!! А не кукла робот.
И девочки ! Я прошла только половину пути, но невероятно- я счастлива!!! Я чувствую ощущение наполненности. Наверное это Лэ. Пропало ощущение неудачницы. И невероятно -я нравлюсь себе  в зеркале.
Я стала намного легче относится ко всему, стала терпимее в людям . У меня сейчас был сложный период,но теперь я знаю как себя поддерживать- набирать лэ.
Конечно, у меня еще много задач впереди, много страхов- особенно мужчин. Но я чувствую ( не только знаю, а это важно, потому что я и раньше знала, что надо, но сил не было), что могу и хочц учится дальше.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Рената,поздравляю тебя с первой десятидневкой!
Сколько хороших результатов у тебя за эти 10 дней!И сколько нового для себя открыла  (d22).
Не зря ж говорят-повторение мать учения  (d21)
Отличные итоги,я принимаю твой отчет и желаю также осознанно и плодотворно пройти следующую десятидневку во 2-ом классе.Удачи!

Viento_Mary

• Гость
Доброе утро!

Девочки, если позволите, примите, пожалуйста, мой итоговый отчет  (d5) Т.к. последние отчеты были выложены 2 недели назад (d5)

Когда я только шла к школе, я не думала, что такие разительные перемены могут возникнуть уже даже в первом классе! А сейчас, узнав, другую себя, я чувствую острую не хватку в той себе, что проснулась, учась с вами  (d5)

как было и как стало
Было никак. Вот это слово, как нельзя полностью описывает, что было раньше. И ведь я даже и не подозревала об этом!!! Жизнь, время, движение... все было механическим, а уж о хронической усталости я вообще молчу! 
С первых же дней я была ошарашена тем, что проходит мимо меня, все мои эмоции, все, чем я вдохновляюсь... Все воспринималось "как есть"  (d16)
Но день за днем, общаясь с собой через дневник, я знакомилась с собственным миром, удивлялась краскам, которые были всегда вокруг, но я их упорно не видела.
День за днем училась наполняться и сохранять ЛЭ. А эффект от наполненности меня вообще поразил! Как в состоянии наполненности многие вещи просто проходят мимо: плохое настроение близкого человека, хамство случайных людей... Я перестала реагировать в такие моменты!
У меня даже наладились отношения с мамой! Теперь мы можем даже спокойно вести диалог  (d21)
А как дочка отозвалась на мою наполненность!!!  (d9) Это не передать! Девочки такие девочки  (d27) И чувствуют где тепло  (d5) А наполненная я, была готова отдавать и отдавать ей свою любовь  (d9)

что нового появилось
О! Тут, честно говоря, совсем странная вещь  (d27) (d5) Абсолютно новое для меня это ранние подъемы ))) У меня теперь стоит будильник в выходные на 7:30  (d27), лишь на 1,5 часа больше, чем в будни. Я теперь бегу в каждый новые день! И мне так не хочется пропускать ни минутки  (d21)
Я вновь стала читать  (d21) И читаю совершенно потрясающую вещь, о которой рассказываю всем и вся налево и направо  (d27)
Я вернулась к рукоделию!   (d7) Как же давно это было... И мне так не хватало 1-2 часиков поковыряться в крестиках  (d27)
Я стала акцентировать внимание на уходе за собой: "Так... что я давно не делала? Ага! Маска для волос  (d27) Самое время для нее сегодня(d27)

что было легко, а что вызвало затруднения
Все! И легко и трудно  (d27)
Дневник. Я его полюбила с первой же строчки  (d9) Я изливала ему все и делилась пережитым днем, я разговаривала с ним и покапывалась до истины, с ним вместе мы строили планы  (d27) Порой, среди рабочего дня, мне очень сильно хотелось сесть за него, но не было возможности  (d18) Расстраивалась и летела домой, скорее!!!  (d27) Честно говоря, было даже забавно испытывать такие эмоции  (d27)
И в тоже время это было сложно...
Время... его мне всегда и везде мне не хватает  (d24) Порой я просто не могла потратить более получаса в день на дневник... А как-то и вообще пропускала дни... Но как-то, я оказалась дома одна, после рабочего дня... О... и тут я оторвалась  (d27) 2 часа!!! За дневником! Наговорилась вдоволь! Встала довольная, свободная и легкая!!! Вот это был эффектище от дневника  (d45)
В общем, затруднение только одно - время...
ЛЭ. Тут сложнее  (d5) Первые дни все шло легко и не принужденно  (d27) Сложности начались с открытием новых способов  (d39) Я бы хотела весь список включить сразу в свою жизнь  (d27), только порой некуда их было включать  (d18) Как мне, например, хочется вернуться к изучению языка, как мне хочется вновь играть на пианино, как бы мне хотелось пойти на уроки вокала... Хочу находить интересные занятия для дочки и развивать ее, хочу вести общественную жизнь и приносить благо... В общем... желаний очень много!  (d5) Может быть это только начало? И главное, что во мне все эти желания проснулись? А время и силы... они сами придут? В общем )))) Я верю в это ))) Ведь ранее я и подумать не могла о том, что могу всем этим заниматься  (d27) (d39)

какие открытия и изменения при выполнении задания
Наверное, эту часть ответа я уже включила в пункты, изложенные выше.

Но, тем не менее, мне все еще хочется добавить  (d27) Невозможно передать все одним порывом ))) Пишу и вспоминаю еще и еще... все что произошло и изменилось ))) А уж как сама Школа меня вдохновляет!!!  (d22) Ах )))  После каждого отчета уровень ЛЭ взлетает до максимума  (d27) Вот и сейчас тоже ))) Пишу и уже улыбаюсь )))

Девочки, мне вас не хватает!!! Это совершенно иной мир, общение, отношение... взгляды... Я уже не могу без этого!  (d5) Хочу продолжать открывать новые горизонты  (d40)

Оффлайн Naughty Princess

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
Здравствуйте!
Мой итоговый отчет по экспресс-курсу за 1 класс.
Было приятно опять окунуться в атмосферу 1го класса, вспомнить написание Дневника чувств и эмоций. Приятно порадовало то, что с легкостью отслеживаю эмоции, в начале 10-дневки набиралось 100-120 эмоций, под конец - до 140 почти, задание шло легко.
Не смотря на откат в школе, я постоянно помню про повышение ЛЭ и поэтому отслеживать и повышать ЛЭ было также не трудно. В первых отчетах было порядка 35-38 способов повышения ЛЭ, к последним временами эта цифра поднималась за 50, а один раз даже за 55.
Все эти 10 дней пархала и летала, знакомые удивлялись моему состоянию.
Отдельное спасибо хотела сказать своим кураторам Arsiiya и Dali.
С нетерпением жду принятия моего итого отчета, чтоб пуститься во второй класс!