Доброго времени суток!)
Сегодня 2 июля, я пишу свой первый итоговый отчёт после обучения в первом классе.
Вот ссылка на комментарии моего последнего отчёта в 1м классе :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg832463#msg832463
Как было...В эту замечательную школу меня привела моя подруга. Спасибо Оле за это большое!
Жизненная ситуация моя была не самая замечательная. Я - мама троих детей. В марте бывший муж увёл из дома нашего почти двенадцатилетнего сына. Ночью.. Увёз. И всё обставил таким образом, что этот выбор сделал сам Даниил. Я сначала даже не поняла, что произошло... А потом очень - очень расстроилась, стала себя винить в случившемся и очень-очень переживать... нервничать... Сына я не видела с марта. Он почти не заходил ко мне, хотя я дома с Николкой, всё время тусил со своими одноклассниками, с которым ему тоже было сложно видеться... Я это не всегда принимала... Мне было обидно, что ко мне он не идёт... Нормально поговорить у нас получилось, когда он приехал в Салтыковку и мы катались по улице на велосипеде с ним вдвоём... Я поняла, что всё, что я в него вложила в детстве, в нём есть, просто спряталось сейчас... Вообще трудно об этом писать... Я грущу очень... И сейчас.
Мои знакомые-пчихологи говорили, что это нормально, что мальчики отдаляются от матери в это время, что он вернётся...
Я-то понимаю, что это не его решение, что этот ход необходим был его отцу.
В ответ на его поступок, я подала исполнительный лист по алиментам судебным приставам, так как бывший муж недобросовестно выполнял решение суда, выплачивал на детей мизер и не индексировал суммы, как было прописано в решении суда...
Он в ответ на этот мой шаг подал в суд на меня и в моё отсутствие суд признал, что так как Данила живёт с отцом, то отец освобождается от выплаты алиментов на него.
И параллельно всему происходящему, Николкин папа тоже сделал мне больно, приехав на туристический слёт со своей новой подругой... Денег от него мы уже давно не видели... В общем, я в отчаянии... В полном... Как дальше жить? Как верить мужчинам? Как я вообще смогу простить своих мужчин... Ведь дети-то не просто так даются... Они выбирают себе родителей... Вот в таком эмоциональном раздрае я пришла в ШЖС.
Сначала просто стала вести дневник чувств и эмоций . Для себя. Просто, чтобы осознавать, ЧТО именно я ощущаю... Чтобы быть здесь и сейчас... В настоящем моменте времени... Брр... Пишу и опять всё это как обухом по голове....

Страшно, что дальше будет... Что скажут люди... Страшно, что скажу что-то не так своему сыну... Что не знаю, как поддержать его... Что Дочь не поймёт меня... Что мама не поддержит... Что я никому не нужна... Что дома всё разваливается... Что бывший муж использует своего сына для того, чтобы отсудить квартиру... Страхи и гнев на мужчин! Вот с чем я пришла сюда, к вам... С надеждой, что справлюсь со всем этим и смогу найти в себе тот самый стержень, ту самую точку опоры, которая поможет мне выстоять на ногах сейчас, поможет мне вспомнить саму себя,свою мудрую глубинную женщину. Что я смогу проститься с иллюзиями, которыми я себя окружила и стану строить будущее... Светлое! Радостное!
как сталоДневник чувств и эмоций для меня стал родной жилеткой и сокровенным местом, куда я могу излить всё, что накопилось на душе. Моей лучшей подругой... Сначала я не понимала, как его писать... Постепенно придумала систему и даже стала подсчитывать эмоции, полученные днём, разделяя их на позитивные и негативные, а потом суммировала...
Я заметила, что используя таблицу чувств и эмоций, постепенно стала разбираться в том, что же именно я ощущаю.
Это так замечательно! Я окунулась в Жизнь! В каждый момент времени! Я почувствовала эту многообразную палитру чувств и эмоций, которые рождаются во мне каждую секунду, каждую минуту жизни.... Я поняла Ошо, его слова о том, что такое осознанность... Я её почувствовала! Дни мои стали такими бесконечно длинными, словно я вновь стала маленькой, когда десятиминутный поход в магазин был для меня интереснейшим путешествием...) Я потерялась во времени!) Каждый день стал таким наполненным и интересным, что по прошествии недели сложилось впечатление, что я побывала в другой стране, в другом городе, где всё новое и неизведанное! Так это замечательно!
Поняла, что эффективнее получается записывать эмоции прямо сразу, как тоько они появились и почувствовались... Я считаю качественной работой с ДЧиЭ только такие дни. В остальное время, мне казалось, что я отлыниваю от заданий, отношусь спустя рукава и я себя корила в этом.
Потом вообще стало невыносимо писать всё... Совсем... Так я узнала, что такое эмоциональный откат... Сейчас я, собственно, в нём и нахожусь... Пару дней лежала, а сейчас уже ползу в направлении продвижения получения знаний о себе!
Спасибо любимым кураторам за поддержку!
Постепенно, подсчёт эмоций и записывание ситуаций, когда я почувствовала что-то, перешло в размышления о жизни на страницах дневника эмоций... Это для меня огромный прорыв. Я в детстве пыталась вести дневник, но это было, скорее принуждением... И, кстати, вспомнилось, что в 12-13 лет у меня были записи и это был именно дЧиЭ, только не такой расширенный, как сейчас... Когда каждое слово наполнено эмоцией! Когда страшно писать то, что чувствуешь, а когда напишешь - это становится самым сокровенным...
С радостью отмечаю, что дневник мне дал возможность говорить о своих чувствах вслух. Я говорю детям, маме... Я стала озвучивать эмоции и чувства Ани и Дани... Вроде бы получается... Понимаю, что все чтение литературы по воспитанию детей было впустую... Я не могла озвучивать детям их чувства, так как сама не понимала и не отдавала себе отчёта в том, что я сама ощущаю... Теперь вот... Ура! Учусь поддерживать родных моих так, как им это важно... И Даню, в те редкие моменты, когда мы рядом...
Я стала более открытой людям, особенно незнакомым.
Учусь ощущать, где мне хорошо, где - не очень... Принимать себя и свои эмоции. Понимаю постепенно, что чувствует мама моя... Я это стала ощущать...
Пока не могу себе разрешить ранние подъёмы, переживаю из-за этого... Понимаю, сколько всего можно было бы успеть утром... А не делаю этого... Как только я встану, тут же Николка просыпается... Он меня даже ночью в туалет не отпускает... Плачет сразу...
В общем, сплю пока что и учусь по ночам... Когда Колянус уже спит и я могу спокойно послушать-почитать...
Спасибо заданиям по наполнению женской энергией.
за эти 1,5 месяца я занялась вокалом, стала танцевать, петь, заниматься дыхательной йогой, ловить новые ощущения от Жизни,теперь я замечаю мелочи, радуюсь им и отдаю себе в этом отчёт, я здесь и сейчас!
Я полюбила своё тело, вдруг. Просто двигалась под музыку и вдруг... поняла и обрадовалась тому, какая я грациозная и стройная, красивая...
Я с лёгкостью стала принимать какие-то изменения в порядке дня...
Спонтанность стала моей спутницей сознательно.)
Стараюсь не упускать возможности, которые так или иначе предлагает мне Жизнь.
И благодарю....
Я стала сентиментальной...

Я стала многое себе разрешать, вернее, не корить себя за то, что я делаю поступки, которые помогают мне поднять свою Лунную энергию...
Это счастье быть здесь! Спасибо!
Благодарю вас, дорогие кураторы моего 1 "М"ечтательного класса - Vetka, Счастлена, Femina, Принцесса_ Альвильда,Shushuka, Танюска, замечательная Графиня Кисточка!