Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089181 раз)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Доброго времени суток еще раз, солнышко Галинка Счастливая!!
Спасибо, что дополнила свой отчет! Мне надо было увериться, что ты отлично справилась с заданием ДЧиЭ! И ты чудесно справилась! Я очень рада, что ты нашла комфортный для себя способ писания его, что можешь всего столько вспомнить, если сядешь писать вечером!
Очень рада, что ты разобралась со своими эмоциями, что тебе стало легче высказывать свои чувства! И это, естественно же, сразу же отразилось и на твоем мужчине! Это здорово! Рада, что теперь ты не будешь носить домой гнилые яблочки  (d10)
Умничка ты, что и справилась со своей ленью, когда у тебя ЛЭ ниже плинтуса, что специально что-то для себя делала! Лень - всегда отсутствие мотивации! Уверена, что это мотивация у тебя появилась!
Отлично поработала! Принимаю твой отчет и желаю счастья тебе!
Не забудь при заявке на перевод дать ссылку на дополнение к отчету.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет, летняя la-yenka!!
Какой у тебя чудесный отчет! Ты меня вдохновила прямо. Я очень рада, что ты подружилась с дневничком. А еще, тот прорыв, что был у тебя с эмоциями, говорит о том, что у тебя не эмоций стало больше, а просто у тебя блок сошел. И ты открыла для себя целую палитру оттенков эмоций и чувств. И это очень здорово!
Рада, что и поднимать свою ЛЭ тебе понравилось! Это задание до конца обучения в школе, поэтому хочешь-не хочешь, а заглядывать в список придется))
Ты отлично потрудилась! Принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, загадочная Милана Голд!!
Почитала твой отчет и очень рада, что ты попала туда, куда нужно! Я уверена, что Школа во многом изменит твой текущий образ жизни!
Т.к. у тебя были некоторые проблемы с дневником, я думаю, что тебе страшно было и во многих эмоциях своих признаваться себе. Вот что значит годами заметенные под ковер эмоции, поэтому ты по мере своих сил, хоть дневник больше не будет основным заданием, старайся писать его, особенно, когда совсем припрет! Не бойся своих эмоций, не носи с собой!
Я рада, что ты упорядочила свои способы ЛЭ, т.к. это работает, на самом деле! И ты уже не такая загнанная и раздражительная! Это чудесно!
Ты отлично поработала, я принимаю твою отчет!
Желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет-привет, веселая happy_housewife!
Такой сдержанный отчет, но очень обстоятельный)) наверное, ты и в жизни такая! Это не плохо, конечно, но уверена, что ты и правда замедлишься, если будешь дальше топать по курсу!
И с мужем у тебя наладятся отношения, если ты этого действительно хочешь! А оно нужно, ведь мужей нам дает Бог. Значит он - твое отражение, тебе под стать. И когда ты будешь работать над собой, ты мужа своего вообще не узнаешь! Я очень верю, что вы с ним станете снова счастливой парой, любящей и уважающей друг друга!
Пусть и с трудом, но ты справилась с ДЧиЭ! В дальнейшем, когда будут эмоции прям лезть, сядь и выпиши их все в дневник, тебе станет легче!
И я рада, что ты стала больше к себе прислушиваться, перестала торопиться жить, потому что жизнь - она именно сегодня!
Я принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Нежная орхидея

• 4-ый класс
  • Благодарности: 301
  • я Алёнушка
Доброго всем дня!

1)Как было и как стало:
Около года назад, будучи беременной, по совету знакомой я начала впервые задумываться о том, чтобы пройти « какие-нибудь женские курсы», даже тогда я еще не осознавала что «женской» темой нужно заниматься всерьез…Раньше я занималась только развитием «личности», но не могла понять, чего-же мне не хватает, почему «пазл» не складывается и личная жизнь не налаживается? И вот, пару-тройку месяцев назад, я чудесным образом набрела в интернете на  сайт Лианы Димитрошкиной, заказала «диагностику женственности»  и приняла решение обучаться в ШЖС. Наверное, поступая в школу я не до конца осознавала, что меня ожидает, я всегда производила  впечатление (ключевое слово! Видимо я «хорошая девочка») очень уравновешенного человека, всегда улыбающаяся, дружелюбная, я даже сама пыталась убедить себя, что я такая, негативных эмоций я практически не испытываю….., вернее сказать, я не позволяла себе их испытывать, я их закапывала подальше. Внешне у меня всё хорошо, я сижу в декретном отпуске, радуюсь малышу, стараюсь ограждать себя от негативных эмоций. Единственный человек, который выводил меня на  отрицательные эмоции это отец моего сыночка, и даже в этом случае я очень редко позволяю себе ярко проявить эмоцию, нет эмоции-нет проблем, так было в моем понимании….Эмоции копились, а выхода не было, я начала периодически впадать в депрессивное состояние.
Сейчас, с появлением в моей жизни дневничка и 150 способов поднятия ЛЭ я посмотрела на мир по иному,  появилась возможность «слить» накопившийся негатив, и возможность «подзарядиться»)))) Я не говорю, что негатив совсем ушел, но он хотя-бы не копится во мне, я поняла, что каждая эмоция нужна, каждая эмоция важна!
2) Что нового появилось:
Я стала осознанно относиться к повседневным делам, теперь я воспринимаю их не как обязанность, а как возможность поднять ЛЭ. Я стала осознанно носить юбочки и получать от этого удовольствие! (раньше мой гардероб процентов на 60-70 состоял из брюк)
3) Что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко оказалось делать для себя маленькие радости, наполняться ЛЭ, но ведение дневничка, а в последнее время написание отчетов вызывали у меня  затруднения, при чем, проблемой оказалось именно посадить себя за написание, а в самом написании проблем не было, мысли начинали изливаться, только ручка прикасалась к тетрадке. Дневник я пыталась начать вести несколько раз в жизни, но регулярно забрасывала, т.к становилось скучно и  просто  лень (d20). Выписывать свои мысли и чувства оказалось для меня достаточно сложным упражнением, и не смотря на возникающие сложности, ДЧиМ оказался хорошим другом и помощником в деле познавания себя.
4) Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Я осознала и поняла, сколько я на самом деле испытываю эмоций в течение дня! Это стало настоящим открытием для меня. Я стала осознанно чувствовать, это уже не жизнь на автомате, как было раньше, я стала замечать, что мир прекрасен и многогранен и я имею право проживать разные эмоции в том числе и отрицательные. Я стала к себе прислушиваться, осознанно радоваться!

Большое спасибо за заботу, искренний интерес и поддержку всем нашим волшебницам-кураторам 1"Б"!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, красавица Alyena!!
Как здорово ты потрудилась в этом классе! Я очень рада, что ты пришла к нам в школу! Я очень за тебя счастлива, потому что уверена, что Школа многое тебе принесет на пользу, во многом поможет тебе изменить свою жизнь к лучшему!
Я очень рада, что ты в итоге подружилась с дневничком и перестала запрещать себе негативные эмоции!! А сколько всего интересного ты еще узнаешь!  (d22)
Принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Графиня Volkonskaya

• Гость
Добрый день!   (d2) Вот пришла и моя пора выложить итоговый отчет за 1 «Е» класс!  (d10)
Окончено лето, окончен мой первый класс, месяц пролетел очень быстро!
Сегодня вспоминала, как готовились к началу учебного года, как мама старалась одеть и обуть нас во все новое, это было и вправду самое прекрасное время – начало нового года. Начало новой жизни!
Осень наступает, дни становятся холоднее, но мне не страшно, в моей семье наступила благодать – наладились отношения с мужем, возрождается любовь, возрождаюсь я! Это прекрасный процесс (да, я научилась радоваться процессу, а не только результату как раньше), и не знаю, когда бы он начался, если бы я не встретила Школу Женского Счастья, в моей жизни снова появилась радость – я вновь стала ее замечать!!!
Я благодарна жизни за эти моменты, за осознание этого чуда и за то, что я родилась Женщиной, что я осознаю какое же это счастье родиться Женщиной и быть ею!
Итак, вступительная речь на красной ковровой дорожке сказана, теперь основная))))
- как было и как стало
Ох, когда я сюда пришла я уже успела наступить на многие грабли и продолжала скакать по ним, будто не замечая их на своем пути. Сколько себя помню, меня всегда интересовало как себя вести с мужчиной, как привлечь, удержать и прочие фишки, которыми пестрят гламурные журналы. Даже помню, какая коллекция журналов Cool и Cool girl пылилась у меня на полках со времен юности)) позже, когда любовь из платонической переросла в безответную, я начала читать книги, пыталась изучать психологию, и погрязла в чтении -  я читала и читала, меня увлекал видимо сам процесс, я не знала, как применять это в жизни, и продолжала влюбляться и страдать.
Ко времени  знакомства с будущим мужем, я прочла книгу Шерри Аргов «Как стать стервой» (кажется так она называлась) интересная книга, учит женщину как завлечь и удержать мужчину, но на мой взгляд сухо и жестоко. И видимо, эта книга помогла мне притянуть мужа к себе и выйти за него замуж. (Недавно я нашла книгу Барбары де Аджелис «25 золотых правил, которые должна знать каждая женщина», вот эта книга мне попалась, когда я заинтересовалась - как быть Настоящей, Искренней. В ней описано как важно определиться чего ты хочешь от жизни до встречи с мужчиной, дабы выбрать своего мужчину и как важно открыть себя и свои желания мужчине, чтобы у него было точное представление о тебе. Как важно, быть собой и не подстраиваться ни под кого – и будет счастье!)
Так вот, о граблях, к счастью, уважение к мужу во мне в какой-то степени было, и видимо оно и спасало меня от совсем страшных ошибок, но ссоры, критика, обвинения, пиление становились нормой жизни, хотя я и читала статьи о том, как это плохо влияет на отношения в семье (думаю, причиной моих срывов было не знание как справляться с негативными эмоциями, и я сливала их на мужа). В семье моих родителей почти всегда были ссоры и любые вопросы обсуждались на повышенных тонах, видимо для меня это было на автомате, хотя я знала, что не хочу переносить это в нашу с мужем семью (к слову, в семье его родителей, было также). И вот за несколько дней до школы, когда я пришла к подруге поговорить о женском, и увидела своими глазами и услышала своими ушами, как бывает в других семьях – я была поражена! Я спрашивала у нее, вы так всегда общаетесь спокойно? у вас всегда дома так тихо? (я понимаю, что и от темперамента также зависят отношения, но это было для меня удивительно, тишина и благодать и спокойный ребенок, который почти всегда доволен, он не кричит, не плачет, он может спокойно сидеть и играть со своими игрушками не требуя к себе повышенного внимания, не требуя чтобы ему всегда угождали и бегали вокруг него с погремушками). (Кстати, эта семья создана из М и Ж, которые долгое время были друзьями и знают друг о друге почти все). И эта картина очень сильно повлияла на меня, я увидела, как она общается с мужем, что она его просит, и он помогает, и они не стыдятся делать это при мне.
И тут до меня дошло, что то уважение к мужу, которое было во мне, больше напускное, показное, когда я делала вид при знакомых и друзьях и его родителях что уважаю мужа, когда не высказывала, что считаю, что он поступает не правильно (на мой взгляд), а внутри меня все клокочет и я жду момента, когда мы останемся наедине и я выскажу ему свое «правильное» мнение, это не было настоящим уважением, это было показухой. И мне не стыдно это признать, наоборот, я счастлива, что осознала это, что увидела и приняла это, и значит, что теперь я смогу это изменить, подкорректировать так, чтобы получить наилучший результат, тот, что будет приносить мне еще большее счастье.
И в этот момент я нашла Школу Женского Счастья – и о, счастье! я собралась с духом и пришла сюда учиться, и я очень счастлива и благодарна Графине Кисточке, что она создала эту школу, что у меня есть возможность обучаться здесь бесплатно, возможность получать знания и самое главное, применять их в жизни!!!! Счастье общаться с девушками из разных уголков мира и познавать себя, учиться с их помощью!!!
Я научилась вести дневник, научилась сливать негатив в него и проживать позитив, самое ценное - я научилась отслеживать свои эмоции, теперь я их хозяйка, а не они, я умею их принимать. Как следствие в доме спокойная обстановка, нет, я по-прежнему злюсь, бывает и такое, но я уже сливаю негатив в дневничок, и делюсь с мужем уже здоровыми эмоциями, и мы двигаемся навстречу друг другу и вопросы решаются спокойнее.
Я учусь открываться мужу, делиться с ним своими чувствами, страхами и опасениями, своими желаниями и мыслями, и я уже не претендую что мои мысли единственно правильные. Я научилась принимать помощь мужа, я научилась его просить!!!!
Я научилась принимать себя, такой, какая я есть, я научилась изучать себя, открывать себя, любить себя и баловать, уделять себе время и внимание, отказываться от ненужных мне вещей и отдавать предпочтение повышению Лунной Энергии, я прочувствовала, что значит высокая Лунная Энергия и ее иссякание, я это вижу по своему самочувствию и своим отношения с окружающими.
И еще один бесценный дар - я вижу в окружающих себя людях учителей, я вижу себя в них, в их поступках, и так я лучше понимаю и их и себя.
Муж проявляет заботу обо мне, а я благодарю его и принимаю ее.
Почти в конце первого класса, муж согласился подарить мне подарок (да, я попросила для себя подарок) и я выразила счастье и благодарность, искренние!
- что нового появилось
Появилось новое осознание себя, принятие лидерства мужа, доверие ему, пока я учусь делать это всецело, но пользу от этого я уже вижу.
Новое – хорошо забытое старое, так вот происходит возрождение любви, оживают мои чувства к мужу, те, что были на начальном этапе совместной жизни, мы как раньше проводим время в обнимочку, смотря что-то интересное вместе. За этот месяц мы катались на катамаране (как во времена конфетно-букетоного периода), гуляли по набережной вместе, сидели на траве у озера, и все это муж делал для меня!
Я позволяю уделять себе внимание и время, и получаю внимание и помощь от окружающих.
Я научилась быть собой, научилась чувствовать в полной мере, осознавать свои чувства, управлять ими, научилась принимать позитивные и негативные эмоции!
- что было легко, а что вызывало затруднения
Было легко повышать Лунную энергию привычными мне способами, также было легко использовать некоторые новые способы - гулять в уединении, радоваться счастливым моментам, позволить себе принять ванну при свечах.
Дневник вначале давался с трудом, на начальном этапе я буквально засыпала над ним. Отслеживать эмоции было трудновато, но это до тех самых пор пока я не почувствовала пользу от дневника чувств и эмоций! А вот когда я ее почувствовала, я завела себе помощника (тоненькую тетрадочку, которую я носила с собой и писала в нее как и в дневник, только в режиме онлайн).
Порой еще трудновато замедляться, жить в настоящем моменте, но я уже замечаю, когда отвлекаюсь от этого курса и стараюсь вернуться к размеренности, и все встает на свои места.
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Большим и самым важным открытием для меня стало прочувствовать на себе повышенную Лунную Энергию, именно прочувствовать «на своей шкуре» как внимание к себе повышают любовь к себе и притягивают внимание и заботу со стороны Мира.
Также немаловажным открытием было увидеть готовность мужа помогать мне, я была приятно удивлена, когда видела его отклик на мои просьбы, когда видела, что он помогает и без просьб, старается порадовать меня, проявляет заботу, когда я устала и вообще, старается многое сделать, чтобы я была счастлива!
Главным изменением за этот месяц стало позволение себе выбрать себя: это проявлялось и когда стоял выбор, готовить ли кушать или упасть без сил и выспаться, и когда я выбирала процедуры красоты взамен просмотра телевизора. Да, усталость как рукой снимало после душа, скрабиков, масочек, лосьончиков и появлялась энергия, та самая женская энергия, не когда «горы свернуть» готова, а когда даже рядом со мной находиться приятно, когда от меня исходит благодать и есть чем делиться с окружающими.
Я снова думаю взяться за шитье, хочу вышить картину бисером, меня стало интересовать творчество, а созерцание природы для меня самое любимое занятие в последнее время!
В общем, наслаждаясь прекрасным, я становлюсь прекраснее с каждым днем и, кстати, я стала получать еще больше комплиментов от мужчин и научилась не стесняясь говорить их женщинам!

P.S. Не передать словами всей благодарности, что в моем сердце за обучение, внимание, поддержку и вдохновение!!!
Спасибо всем кто прочитал мой отчет, и я надеюсь, для кого-то мои строки послужат вдохновением на пути к Женскому счастью!
Всех люблю, ваша Графиня Волконская!!! 
(d9)

Танюшка Дуденкова

• Гость
Добрый вечер, друзья.  (d2) Это мой финальный отчетик за ускоренный класс из 10 дней.
Девочки, можно я немного длинно расскажу, может там часть и не по теме, но так хочется поделиться. И сказать, что всегда есть в жизни выход.
1)Как было и как стало:

Было многое в моей жизни. и хорошего и плохого, только все не мое было. Но это очень трудно вспоминать, а главное долго и нудно. И не зачем.  (d21) Когда я училась первый раз в этом классе в ШЖС, я видимо что-то затронула и пошел процесс...
Признаюсь честно, перерыв я сделала почти намеренно, и не жалею об этом. Это было не проявление слабости. Во время этого перерыва шла основная, огромная работа в моей  жизни. В тот момент я и сама не знала, какова ситуация.
   Я с тех пор так и хожу на расстановки по Хеллингеру. Когда в первый раз пришла, помню (я в тот день сама не расставлялась), пыталась налить чаю, но не могла. Я сидела, сжавшись комочком в углу, и там далеко люди кушали, общались. Так дико было. Пересилила, подошла. Чашку взяла, но руки сильно колотились. Подошел ведущий, налил, охладил, посадил. Тогда меня никто не трогал.  :fkrjt phtkbot  (d38)
   Первая расстановка. Я помню этот момент, как закрывалась дверь, как у зубного... Я должна была рассказать.. Вокруг люди, человек 20 точно. Все слушают. И тут я зарыдала. Меня долго успокаивали.. Долго я тогда рыдала. В той расстановке меня просто "отрезали" рода, и "привязали" (так сказать) к основательнице, (из за возможности летального исхода кажется.)
Помню выковыривали из под стола.  (d30) Я не помню что там у меня в голове было. Я обняла колени, и качалась, под столом. Ведущий что то спрашивал, мол сколько лет тебе, где ты, и так далее. Помню только про "лет": то ли 3, то ли 4, я сказала...
  Помню расстановку про смерть, меня поставили между жизнью и смертью, и сказали: выбирай. И я с радостью бежала к смерти.. И искренне не понимала, чем все недовольны. 
   YА все началось здесь, в ШЖС. Первые мысли о себе всколыхнули и начали вытаскивать всю трагедию по чуть чуть. Но время идет. Я снова здесь. Уже в лучшем состоянии, пока шатко-валком. Но хотя бы в состоянии жить.  Я жива и телесно и духовно и морально. И это радует.
Сейчас Время шло. Эти десять дней мне многое дали. Я родилась совсем недавно и мне полгода =))) Это сложно понять. Теперь немногие, а главное ЯЯ, знаю, насколько я СИЛЬНЫЙ человек, и что смогла выдержать. Хотя я и сама не знаю. Еще все впереди.
Так вот. Когда я пришла во второй раз сюда... ООЙйй. вы понимаете?? Это поднятие ЛЭ. Поднятие с меня настоящей. Ведь я сама себя совсем не знала. И тут я настощая, сложно объяснить. Нуу. Как будто вы жили всю жизнь слепым. Именно всю жизнь!! С самого рождения я жила в аду, это важно. И вот вы видите. И все все все все вы видите впервые. Так и я эти 10 дней открывала себя Ну не 10, там еще выходные были.  Так вот:
- теперь я слушаю классическую музыку, а еще Пугачеву, и вообще всякую лирику. ООууу..
- Люблю читать класску, От Пушкина без ума!! Как хорошо, что мы живем в разное время.  (d27) А то боюсь, боюсь  (d27) Еще Лермонтова обожаю.
- Поступать буду на филфак
- Я очень пунктуальный человек, и люблю когда все интеллигентно и правильно. Истинная аристократичность, воспитанная и образованная, а не современно-пафосная. .Но это не инересно вам, это для меня все новое и яркое.
Я с таким интересом увлеклась этим всем. И Прага на НГ, летом поступление и Питер. Скоро покупок много. Вещи теперь дороже. рубашки только 100 % хлопок, кушаю перепелиные яйца и лосось с форелью, вкуснятина.  (d15) Я этого достойна. И я не скажу, что для меня это дорого. Я вообще то достаточно зарабатываю, не понимаю куда деньги уплывали. Но это все в прошлом. Впреди еще куча планов, и много интересных классов.  (d10) 

2) Что нового появилось:

Такк, в жизни? Из расстановок, я там теперь часто бываю. Кто знает, может и сама расставлять буду, заместитель говорят я хороший. расстановщик хвалить.  (d5) (d5) (d5) (d5) Так вот, из той группы мне люди нравятся, я с ними с удовольствием общаюсь.
На работе отношения улучшились.
А вот  друзей простите всех послала, еще периодически всплывают. И плачут, что им плохо без меня.  Конечно плохо остаться без друзей, но лучше одной чем с такими. Простите за грубости  (d28) Не хочу вдаваться в подробности, но понятно наверно как мне на шейку сели сразу.
3) Что было легко, а что вызвало затруднения:

Дневник легко, сказались знания. Научилась выделять эмоции из заместительского опыта.
Трудно с ЛЭ. Работа из меня вытягивает сил много, и домой приползаю трупиком иногда. Как с этим бороться не знаю. На работе дисциплина, особо ЛЭ не по поднимаешь  (d19)

4) Какие открытия и изменения при выполнении задания

Девочки, я научилась наконец отстаивать свои границы. Родители недовольны, им не нравится где я живу, я их мягко отшиваю: и тут же - приглашаю в театр. Мол: я вас люблю, вот забочусь, но решать буду сама. Они мне: у тебя плохое жилье.  Я им - а мне нравится. И точка. Но спокойно, и еще с театром. Даже не поругались. 
В общем наконец то я увлеклась своей  жизнью. И чужих туда не пускаю.  Интеллигентые мужчины приятной наружности имеют шанс попасть на конкурсной основе, как и все желающие, прожедшие строгий отбор.  (d48) Училась в 1 "Ж", и прошу перевести во второй.  (d37)

Симпапуля

• Гость
Отчет за 1 ЭК

Я очень рада своему возвращению в школу и ЭК в первом классе прошел быстро и успешно. В прошлый раз, на втором курсе, меня настигло радостное известие о моей беременности, но только плохое самочувствие, токсикоз и гармоны сделали свое дело, продолжить учебу я не смогла.
Возвращение в школу на шестом месяце, когда я пришла в себя, помогло взять в себя в руки и проводить с пользой время.
Еще я узнала, что у меня появится девочка, и сразу же ощутила всю ответственность за воспитание маленькой принцессы, ведь теперь я для нее буду образцом и примером.

Итак, ДЧиЭ: с дневником были проблемы по своевременному отслеживанию чувств и эмоций, вечером не все вспоминалось, но даже такое ведение помогло сливу эмоциональных нагрузок.
Повышение ЛЭ: Здесь все было отлично, во мне появилась творческая сила, я начала заниматься фриволите, сделала альбом скрапбукинга, учу испанский и детские английские песенки. Ежедневный список дел на день помогает организовать время и не забывать про запланированные дела.

Надеюсь, что самочувствие меня не будет подводить, и я  смогу также успешно продолжить обучение в школе.

Липка

• Гость
Доброго времени дня или ночи  (d21)
Делюсь своим отчетом за пройденное
1) как было и как стало
Сначала когда я писала отчет в блокноте это было похоже на плач Ярославны,поэтому буду кратка. Было много стыда, вины и истерики, было бессилье и уныние и была отчаянное желание быть счастливой. Я искала в сети как не обабиться  (d27)и нашла статью Лианы из позитива жизни. Я нашла школу и начала учиться. Я перестала истерить я поняла какое сокровище есть у меня и как я его затаптываю. Я будто родилась заново.
2) что нового появилась
Появилось уважение к себе. Появилось понимание себя, появилась цель, появилась информация и поддержка.
3) что было легко а что вызывало затруднения
Легко от осознания что со мной все в порядке, что я не дрянь, что я вообще то частичка Бога. Затруднения поначалу вызвало написание дневника потому что не поняла до конца идею.
4) какие открытия и изменения при выполнении задания
Сплошные открытия  (d21)
Оказывается убираясь я наполняю себя энергией, можно получать подарки и не чувствовать себя обязанной, а зарабатывание денег это не моя задача и многое другое. Я поняла почему я развелась с мужем и почему поспешила переехать к другому. Мне родственники говорят что я стала более женственной и изменилась , но теперь я это знаю. Я знаю какая идеальная я нужна для моего идеального мужчины, у меня есть инструмент дневник, есть конкретные задачи, и каждый день это события из списка 150 которые наполняют меня энергией. Хочется верить что я больше не вернусь в состоянии загнанной лошади, я буду мечтать и строить планы, я буду жить в радости и только когда я буду до краев наполнена этой радостью, я буду делиться ей с близкими. (d37). У меня много еще работы, но эта работа осмыслена и эта работа по наполнению себя, она созидательная, светлая, лунная  (d40) спасибо мои дорогие!

Оффлайн Лена Сан

• Выпускница
  • Благодарности: 2595
  • В творческом полёте ...
Здравствуйте, дорогие девочки! Я закончила 1 Замечательный класс и пришло время опубликовать мой итоговый отчет.
Благодарности.
Благодарю своего мужа за то что подарил мне новый смартфон и я смогла свободно лавировать в интернете и  социальных сетях.
Благодарю Ирину Лакото за марафон «Время творить», который изменил мой взгляд на мир.
Благодарю новых друзей, а именно Ольгу-Августину за ссылку на “Путь художника» и девочек: Дашу ша и Евгению ЧудесниЦу, предоставляющих материалы.
Огромная благодарность, низкий поклон Графине Кисточке за создание такой школы, что собрала все знания воедино!
Благодарю моих кураторов Басму, Айгуль, Spring Katrin, Dali и Танюську за комментарии и советы!
Благодарю моих одноклассниц за примеры для подражания.

В Школу я попала благодаря Марафону по книге Джулии Кемерон «Путь художника», который организовали девочки ученицы ШЖС. Мне был интересен творческий процесс, а о школе я и не помышляла. Однажды заглянула по ссылке, зарегистрировалась. А тут отчеты, дневники. Думала не справлюсь, не будет хватать времени.
До этого я читала много литературы про женское счастье, женственность. Слушала лекции Торсунова, Нарушевича. Читала Валяеву. Купила книжки Ларисы Ренар. Все пробовала делать, но постепенно все опять затухало, руки опускались и происходил возврат в серые будни.
И тут в моей жизни появилась школа и задания первого класса: вести дневник чувств и эмоций и повышать свою ЛЭ.

Дневник Чувств и Эмоций.
Для меня дневник эмоций и чувств настоящее открытие. Раньше я не вела дневников, все держала в себе. Сначала мне трудно было отслеживать эмоции, записывать, фиксировать их. Но постепенно дело пошло, эмоции стали улавливаться. Записывала на отдельных листочках. С середины класса появилась тетрадь, которую я сталао носить с собой и записывать. В дневничок я не сливаю негатив, как многие советуют. Я в нем общаюсь с собой, перевариваю и пережевываю эмоции. Я заметила, что постепенно позитивных эмоций стало больше. Я разобралась со многими проблемами. Поняла, почему, например так негативно реагирую на одну из коллег, я завидую ее определенным действиям, которые себе запрещаю и т.д. Теперь в случае нервного состояния, я начинаю раскладывать свои чувства по полочкам-эмоциям и искать причины.

Радости – 150 способов повышения Лунной Энергии.
У меня из восьми направлений более развиты пункты: Внутренний мир, Самообразование, Творчество.
Слабое место у : это Забота о себе - уход за собой, Взаимоотношения, Работа по дому.
Средне идет Активность и Благотворительность - забота о других.
Целый месяц я исследовала примеряла на себя разнообразные способы. Ловила то чувство, которое появляется при наборе этой самой ЛЭ. Я раньше его испытывала, а теперь благодаря этому заданию я , как это называется! Теперь, когда чувствую, что не хватает, помою посудку, помою пол, просто попою или помечтаю.
Я выявила 151 радость и способ повышения ЛЭ - писать итоговые отчеты!

Что у меня изменилось?
Я целый месяц ходила в платьях, юбках. Раньше из брюк не вылазила.
Сменила цвет волос, произошло это как-то случайно. Но я думаю, что случайностей не бывает!
Стала больше общаться с коллегами-женщинами, девочками-одноклассницами, с женщинами на улице, в магазине. Выхожу из своей скорлупки.
Умерила свой трудоголизм, прошу помощи у мужчин, и благодаря повышению моей женственности часть работы они просто берут себе, облегчая мне жизнь.

Вот такие итоги и результаты. Я с нетерпением жду следующего класса и новых знаний и умений!
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя...

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)

Графиня Volkonskaya , с упоением почитала твой итоговый! И это все за один первый класс!!  (d41)
просто мега динамика! Столько осознаний, изменений! Видимо, ты действительно пришла в школу, открытой и к знаниям и к положительным изменениям в своей жизни! готовая впитывать в себя все навыки, которые дает школа! А иначе как можно объяснить такой прогресс!! Это только начало! Все самое интересно впереди! Умничка, держи высокую планку, которую ты сразу себе поставила! Удачи в учебе, твой отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Кусочек Ангела, смешанные чувства от твоего отчета. Больше про расстановки, чем задания Школы.
Но видимо, так надо! Это - твой путь. Он - уникальный. Я рада, что ты приняла задания школы, впереди тебя ждет много работы, над собой. Такой, какую ты любишь. Где главный призом будешь ты сама, такая как ты есть! и гармония в душе и мире вокруг.
Какой будет твой мир- зависит от тебя!  Я желаю тебе успехов в дальнейшей учебе!
Удачи, твой отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Симпапуля , как же я люблю такие новости!  (d22)
Сразу хочется тебе пожелать в первых строчках, чтобы твоя маленькая принцесса вела себя хорошо, и ты чувствовала себя отлично! Благодатной тебе и радостной беременности, солнышко! Рада, что ты вернулась в школу!
Твой экспресс принят! все получилось, можно двигаться дальше! Успехов!!!
отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Липка , просто чудесные, меняющие реальность осознания!! вереницей, сияющей гирляндой!!!  (d22)
Это дорогого стоит! главное, теперь идти по выбранному пути, идти, лететь, когда хочется лететь, ползти, если трудно, и лежать - если хочется, но главное - по направлению к Счастью!!! а потом снова вставать на крыло и лететь!  (d6)
У тебя все получится, я верю! Чудесный отчетик! я его принимаю и желаю тебе удачного второго класса и дальнейшей учебы! 

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Лена Сан, есть еще 152 лунная радость - читать твой итоговый отчет!  (d3)
правда-правда! Супер ! рада, что понравилось! И это только первый класс!!! Основные задания выполнены на ура!
Дневник крайне важен, а задания из Пути художника, что привел тебя сюда, скоро станут постоянными уже скоро! и так же войдут в полезную для твоего развития привычку, как многие другие навыки, которые "дарит" нам проект ШЖС.
Благодарю тебя за теплые слова!
Отчет принят! Удачи во всех начинаниях, и учебе в школе тоже!

Maiya

• Гость
Здравствуйте, красавицы и Огенок души!

Сегодня я закончила первый класс в школе женского счастья. Это было нелегко, каждый день, больше месяца я старательно отслеживала свои эмоции и чувства, вела дневник и отчитывалась. Находила силы и желания радовать себя по-разному, даже когда совсем не было сил, и вписывать эти радости в отчеты. Теперь мне будет легче вести такой образ жизни - радовать себя, делать приятное, позволять быть собой, потому что это входит в мою привычную жизнь и самоощущение.
Осознав, что окончила первый класс и окинув взглядом прошедший месяц, ощутила, что ушла некая тяжесть, мне полегчало. Я будто сотворила свет себе в помощь, который теперь будет освещать мне путь впереди.

На работе я стала больше отдавать мужской работы напарнику (раньше же все несла на себе), позволять ему помогать мне, благодаря этому чувствую себя более женственной. Учусь говорить в спокойном тоне. Позволяю себе отдыхать и не перерабатывать.
Я первый раз приняла ванну с морской солью, стала больше ухаживать за собой. Купила серьги, хотя уже несколько лет их не носила. И позволила себе много других приятностей.
Начали налаживаться отношения с папой, я стала более открытой с ним и доброй! Что огромное счастье для меня! Обиды растворяются и приходит любовь.
Душа начинает распахиваться и освобождаться от оков. В порыве вдохновения устроила себе небольшую фотосессию на работе в художественной галерее, с благоухающими цветами среди красивых пейзажей. Хотя обычно сторонилась фотографирования и внимания.
Ежедневно радости находились сами собой, всплывая из глубины души, стоит только отпустить напряжение, остановиться, прислушаться к себе, и внутреннему взору открывается красота и музыка мира.
Внимательное отношение к эмоциям позволяет тут же их осознать, понять причины негатива и найти выход, не подавляя и не накапливая, и получать удовольствие от освобождения. Или же находить выход постепенно. Интересно узнавать себя и налаживать гармонию, будто настраиваю музыкальный инструмент, который в моих руках начинает звучать всё тоньше и красивее.
В целом я обрела больше спокойствия и размеренности, позволяю себе больше удовольствий и расслаблений, уделяю себе внимание и забочусь. Появляется энергия дарить радость и любимым. Благодаря комментариям и откликам кураторов начала видеть больше положительных качеств в себе и окружающих, хвалить.

Благодарю Лиану Димитрошкину за прекрасную школу, замечательных кураторов за доброту и поддержку! И милых одноклассниц за отчеты и отзывы!

Maiya

• Гость
Здравствуй, Оленька кис! (d21)

MissКсениЯ

• Гость
Ура, вот и мой итоговый отчет за 1 класс, я сделала много открытий для себя благодаря дневнику, конечно не очень приятных, но главное я теперь знаю над чем нужно поработать. Когда писала свой последний 30 день, я понимала что все, ура, закончила, но во второй класс как то не была готова переходить, что то меня удерживало, поэтому сейчас спустя 5 дней, я еще поработала, поднимала ЛЭ,почитала, много успела сделать и чувствую что все готова, пора, дальше в путь!
Дневник:
В самом начале у меня были некие трудности с этим заданием, а именно: мне тяжело было в конце дня или утром вспомнить все , что произошло за день.Днем у меня записывать как то не получалось, но я нашла выход, я просто стала все вспоминать по шажкам: так проснулась такие та эмоции, сходила в душ-блаженство и т.д, и у меня стало получаться, волей не волей все вспомнишь.
В середине учебы, дне на 15 у меня вообще пропало желание писать, ну не могу и все, рука не пишет, голова не думает, но это прошло)))
Открытий было много, я заметила, что я очень часто испытываю вину и стыд-что то не сделала. Боязнь-что обо мне подумают другие, что то не так сделала. Еще заметила, что когда я одна дома я чувствую энергию, наполненость, но когда приходит муж, чаще всего я раздраженная и злая, она тут же утекает, я не умею ее сохранять.Вроде стараюсь улыбаться, хочется дарить любовь, хочется обнять его, но не могу и все, может потому что между нами уже много чего произошло неприятного и я это не могу отпустить.
ЛЭ :
До ШЖС я читала соответствующую литературу, выполняла рекомендации, но одной, без поддержки и без единомышлениц не очень то получалось.
Как стало:
Я заметила, что я больше стала ухаживать за собой, стала хорошо выглядеть, стала себе опять нравиться, а то в последние месяца 2 мне в зеркало смотреть не хотелось, а сейчас опять глаза засверкали, стала вновь себе улыбаться)))
Энергии и сил стало побольше, настроение улучшилось, появилось вдохновение, любовь к уборке, кухня стала улыбаться мне. Я танцевала, пела, слушала музыку,как раньше, мне оказывается так этого не хватало, иногда делала что то новое для себя, стала получать удовольствие от прогулки, любоваться природой,как то гуляя по аллее с яблонями я заметила как же тут ароматно пахнет, удивилась, замедлила шаг и с улыбкой пошла дальше, раньше я бы наверное пропустила это.
Конечно я понимаю, что мне еще не достаточно того, что я делаю или как я писала выше, я не умею сохранять энергию, я ее повысила все хорошо, улыбаюсь, вдохновение, а тут раз и все, опять злючка, утекла, убежала в непонятном направлении.
Я довольна проделанной работо.
Я хочу поблагодарить Лиану Димитрошкину за такую возможность,она просто дарит счастье людям, еще всех всех девочек, кто работает с нами, помогает, поддерживает. Спасибо Вам, вы просто волшебницы!
Спасибо за внимание:-) :-) :-)

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
Доброго здравия, Нежные, Всхитительные и Желанные! !!!
Вот и закончился первый класс.  Много новых и приятных знакомств появилось,  немного грустно расставаться с классом, оставлять там своих Карамельных одноклассниц (но я буду заходить и читать их обязательно) , страшат немного и задания второго класса))))) , и в то же время хочется идти дальше. Как говорится,  неизведанное и манит,  и пугает. Но я и не сомневюсь, что все получится! Ведь школа потрясающая!
ДЧиЭ
В первый день (еще в подготовишке)появилась куча  мыслей: что писать?Как считать эмоции? Как именно писать? Когда писать? Постепенно пробовала по-разному. В итоге вывела для себя самые удобные способы. В первой половине трудностей не было вообще. Я и по количеству страниц управлялась, а эмоции вообще набирались до 200. Если каждую отмечать в течении дня,  насчитывала до 400. К концу месяца желание писать перестало быть во мне вообще. Педпоследние дней пять я писала по две и иногда даже по одной страничке. И то только в форматеи-одни эмоции.  Без описания события и моего к нем отношения просто заставляла себя писать. Зато в последний день писалось опять само. Без моих потуг и усилий. А так же научилась сливать негатив экологично.  Под конец с третьей недели я перестала почти совершенно выливать раздражение намужа. Все доставалось дневничку.
Открытия ДЧиЭ:
 Поняла:
 что чем болье разных событий и людей в течение дня,  то тем больше будет различных эмоций.
 что на самом деле я не такая белая и пушистая
 что  на самом деле я не такая уж мегапозитивная, и часто бываю раздражительной по мелочам
 что я все равно переживаю и испытываю негатив, и даже что это вполне себе нормально сердиться и злиться, и даже гневаться.
что мне есть над чем работать.
что можно перестать ранить любиых и родных постоянно и не осознанно, а следить и контролировпть свои мелкие вспышки раздражения и пресекать их на корню.
что мне очень не хватало дчиэ! Я с 13 лет вела дневник,  и временами его просто забрасывала. А тут я просто осознала - без него не могу и не хочу.
Лэ
 О ней вообще узнала здесь впервые. И первое открытие, что уборка это повышение Лэ. Это повергло в недоумение. Но я стала ко всем делам относиться осознанно. Старалась делая любое дело получать от самого действия энергию и конечно наслаждаться после полученным результатом. Мне легко было использовать и  находить новые способы,  пользоваться ежедневными для поддержки. И конечно благодаря списку 150, стараться охватывать разные сферы.
Так же я поняла, что мне надо иногда быть одной. Гулять и проводить время именно в полном одиночестве. Но почему-то (вернее я знаю почему) мои родные против. Они привыкли,  что мама всегда рядом.  Что всегда на виду. А мне от этого еще ильнее хочется вырваться. Но я найду способ все же быть в одиночестве,  хотя бы раз в неделю.

В целом я конечно не изменилась кардинально, но я стала осознаннее и полноценнее жить. К примеру всегда носила в своем большинстве юбки и сарафаны в пол. Но дома всегда в шортах и капри. За этот месяц я только однажды надела шорты. В какие-то моменты я по ним скучаю.
Еще конечно я поняла и осознала даже, что с намеренным притуплением негативных и грустных эмоций я перестала ярко чувствовать позитив. Но и более того,  уяснила , что перестала хотеть что-то для себя лично, мечтать перестала. За этот месяц ко мне это вернулось. Через две недели появились мечты, новые покупки для меня. Которе уже просто были необходимы. А так же у мужа вернулось желание что-то делать в доме. Это уже не было совсем моим намерением, но это стало приятным бонусом.
А самое главное я поняла, что когда я наполнена, мне легко встретить мужа, снять с него напряжение дня,  расслабить его. И он уже сам становится белм и пушистым котом. Интересно, но когда мы поженились (а это было 18 лет назад) я по наитию наполнялась лэ, по наитию встречала его снимая дневной стресс, а потом жизнь, амбиции (мои) отбросили меня с "пути истинного". Я перестала в себя верить, что многое могу в наших отношениях изменить в лучшую сторону,  что как женщина я созидательница по своей природе, что мне на самом деле вдохновлчть своего мужа на поступки и дела. Мне понравиась фраза "как скажешь дорогой! " И последние два дня я акиивно начала ею пользоваться. И мне нравится и сама фраза, и эмоции мужа в этот момент. Ипоследствия. В нем мужественность стала проявляться. Всего два дня, но эта фраза творит чудеса. Я четко поняла, что шла маминым путем,  что фраза "я и лошадь , я и бык, я и баба , и мужик" это все про меня. И что я не хочу так жить! Теперь я женщина,  нежная, милая, слабая, о которой хочется забртиться, а не которая и в горящую избу и коня)))))

Хочу сказать спасибо сначала Богу. За то, что пути его не исповедимы. И что он дважды давал мне возможность прийти в эту школу (Первый раз меня сюда отправила Таля -ученица шжс). Я зашла, не осмотрелась толком и почему-то ушла.  Если б еще тогда начать тут учиться я бы наверняка не сделала всех тех ошибок, что совершила за эти полгода. Но может быть именно в этом случае я бы не так оценила мужа и школу. Потому что события последнего полугодия дали мне очень много.
И Катерине спасибо. Она вторая меня сюда направила. И вот благодаря именно им я тут. 
Отдельное спасибо  Лиане. За безграничный труд. За реализацию возложенных на нее Богом талантами и способностями. За то, что не смотря на все,  школа не престает быть и жить.  И 24 часа в сутки продолжает учить женщин быть женщинами. Счастливыми, любимыми, красивыми, нежными, но и главное любящими свои мужчин. Которых сами выбрали.  И многому другому учат.
Огромное спасибо мужу моему. За то, что могу тут учиться, за то, что всю свою жизнь он бережет меня как может, как умеет. За то, что  любит такую какая я есть.  Без прикрас. С небритыми иногда ногами или не вовремя не причесанную,  с сединой которая пробивается сквозь времена и которую мы умеем красивопрятать за краской для волос. За то, что порой могу не домолить, или чуть пересолить, что могу не убраться во время, или оставить его без ужина. Я признаю, что я не идеальная мама, жена,  хозяйка. Но он меня любит такой. Прощая мне многое, наверное даже больше, чем я прощала емупии смогла бы проститть.
Еще большее спасибо девочкам с этого форума. За труд! Каждодневный и часто другим не заметный.  За темы, за файлы, за ссылки,  за добро, за внимание, за нежность, за вложенные души, за все Благодарю!!!!! Даже девочкам просто принимающим итоговые отчеты типа этого, тоже отдельный респект. За это время обучения у меня кажется было шесть кураторов. И каждая внесла что-то новое в мою жизнь, каждой я безмерно благодарна.  У каждой я чему-то пыталась научиться, к каждой внимательно прислушивалась. СПАСИБО всем. И за ласку, и за встряску)))))
И Карамельным одоклассницам спасибо! За поддержку, за идеи, за отчеты, за любовь, за доброту, за личное общение,  за сплоченность, за умения быть дружными. И самое главное за желание быть лучше! И не просто желание, за их дела!
Этот список можно продолжать до бесконечности.  Тут и родителям спасибо,  и друзьям,  и много еще кому. Но то уже почти отдельная тема, вне формата итогового отчета!
Желаю всем исполнения ну если не всех, то большей части задуманных желаний. И больше возможностей для реализации задуманного!!!!

Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Maiya, очаровательная, спасибо тебе за твой итоговый отчет! Очень интересно прочитать , как транформируется сознание и как меняется все вокруг! самым чудесным образом (d9) все чудеса внутри нас!!!  (d3)
Пусть этот свет, который ты обнаружила в тебе, всегда освещает тебе путь. Иногда он будет гореть очень ярко, и от него можно будет и погреться тем, кто рядом, а иногда, этот свет будет маленький, как от лампадки, его хватит только тебе, но  от этого будет уютно и тепло в самую ненастную погоду. Главное, свети! Все задания класса ты правильно поняла и выполнила на отлично!
Удачи тебе во втором классе и в дальнейшем обучении! Отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
MissКсениЯ, замечательный отчетик у тебя получился! И класс выдался удачным! умничка, что не сдалась! что продолжила через внутреннего сопротивление. Именно там основная зона твоего роста!
Я тебе напишу маленькую, но очень полезную практику, как улучшить свое отношение к мужу в личку  (d10)
Надеюсь, в дальнейших отчетах от класса в класс буду читать, что отношения в твоей семье расцветают, и день ото дня становятся все лучше, искреннее, нежнее, и счастливее!  (d37) На сегодня, все задания ты выполнила, можно идти дальше!  (d6)
Успехов тебе, отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
♡Тори♡, грандиозно просто! и все таки ты мегапозитивная женщина!!!  (d40)
спасибо за такой полноценный, многобуквенный отчет за первый класс!!! 18 лет - я желаю, чтобы в вашу семью вернулись ваши самые счастливые дни!! нет, чтобы они стали еще лучше прежнего, вышли на новый уровень!!!
приятно читать такие благодарности, и мужу в том числе! главное у тебя есть - это благодарность и уважение! может быть, поэтому семья состоялась сквозь все трудности и проблемы.
очень рада принять такой отчет. И пожелать успехов  в дальнейшем пути по школе. А классы у нас везде замечательные! и старые подружки - единомышленницы останутся с тобой, и новых еще узнаешь и полюбишь!  (d3)
Удачи, Тори!

MissКсениЯ

• Гость
Спасибо Оленька кис, очень буду ждать практику)))

Софачка

• Гость
Доброго времени суток! Очень рада что закончила 1-й класс !!! Благодарна куратором за их добрые слова и поддержку.

Дневник:
Трудновато было вспоминать утром все, что было с утра. В середине пути, был подъем, осознания сути дневника, радовалась, благодарила подругу за то, что она рассказала мне о ШЖС, а в конце кое как брала себя в руки что бы написать дневник и отчет. Но я это сделала и очень рада!
Открыла я для себя то, что часто испытываю страх, чувства вины, на самом деле не обоснованные, дневник этому хороший помощник.
ЛЭ: о ЛЭ я  в первые узнала здесь, слышала мельком, но не предавала значению. Меня заинтересовала, что готовить и прибираться нужно с любовью, что от этой любви  дом наполняется нашей женской положительной энергетикой. И действительно когда готовишь «с душой» вкусней получается. Понравилось очень забота о себе, стала чувствовать себя красивой и желанной. Что касаться творчества, то это мое, но вот последнее время уделяла мало этому внимания, а тут прямо второе дыхания открылась, и столько положительных эмоций от этого, так окрыляет!
Что у меня изменилось?
Я начала ходить в платьях, это очень здорова, плюс появилась красивая осанка и походка. Начала больше любить свои волосы, уделяю им много времени, ведь в них наша женская сила. Чаще стала слушать музыку: петь , танцевать. Научилась любоваться природой, фотографировать ее, вдыхать свежий воздух(пока была в деревни у бабушки) и напитывать им себя.
Я с нетерпением жду следующего класса и новых открытий для себя

-Как было, и что стало
На первый взгляд все хорошо: семья, дети, наслаждаюсь декретным отпуском. Но как то раз, муж мне сказал, что я изменилась: «стала не такой доброй, нежной, отзывчивой..». Конечно хотелось оправдать себя, но факт есть факт, нужно что-то менять. И тогда, я решила поставить себе цель, заняться собой, стать хорошей женой, напитаться женской мудростью. Но как это сделать, пока я знала.
 Как сказал Коэльо « Если чего-нибудь хочешь, все Вселенная будет способствовать тому, что бы твое желание сбылось». Так и получилось, встретила бывшую одногруппницу и она мне рассказала о Нарушевиче. Я послушала лекцию «Тайная сила женщины», очень впечатлила, но, хватило меня не надолго. Я поняла, мне нужно что-то, благодаря чему, я бы ежедневно контролировала себя, поняла свои обязанности и женскую силу. И тогда, мне Однокурсница рассказала о ШЖС, я обрадовалась,  это именно то, что мне нужно.
Раньше я не задумывалась о ЛЭ, и зачем это, а теперь понимаю как это важно, ведь это подпитывает, дает силы, поднимает настроения. Раньше я суетилась, старалась сделать все побыстрее, не оставляла времени для мелких радостей. Теперь я спокойнее, размереннее.   
-Что имен появилось
Во-первых, захотелось наполнить наш дом уютом и заполнит женской энергией. Я завела цветущие домашние растения, ежедневно радуюсь и наслаждаюсь ими. Прибираюсь с любовью, ведь это моя работа, чтобы было чисто и уютно.
Во-вторых, почти отказалась от брюк. Оказывается носить платья,  украшения ,это так здорова, чувствуешь себя королевой и даже осанка сама выпрямилась. Походка стала легкой и женственной.
Для мужа стала стараться наряжаться. С утра встану, надену платья, надуханюсь, приберу волосы, подкрашусь, и муж начел отмечать это, говорить: «ты у меня цветешь и пахнешь!»
Стала меньше критиковать мужа. Осознала, что он кормилец наш, и устает на работе, а дома ему хотеться отдыха и спокойствия.
-Что было легко, а что вызвало затруднения
Сначала, было сложно отследить эмоции, а еще и ежедневный дневник и отчеты. Это же время нужно и очень жалко тратить на это пол чеса. Но надо, значит надо!
Интересно было разбираться со своими эмоциями, откуда они берут начало и нужно ли было так или иначе реагировать и тратить свои нервы.
Легко и интересно было заниматься повышением ЛЭ, от этого легко и приятно становиться.
-Какие открытия  и изменения при выполнении задания
Можно сказать что я стала более открытой и начала любить чужих детей, играть, общаться с ними, и дети потянулись ко мне.
Начала соблюдать режим дня, появилось немного свободного времени для творчества, чему очень рада.
Что интересно для меня, я полюбила себя! Мне начало нравиться свое отражения, я улыбаюсь себе в зеркало, я с любовью расчесываю волосы, любуюсь ими.
И наконец-то, я начала наслаждаться красотой природы, ценить свежесть утра. Ценить естественные и мелкие радости жизни.
Благодарю за школу, конечно, есть к чему стремиться, поэтому хочу перейти во 2-ой класс. Спасибо за внимания.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь, 2014, 12:39:50 12:39 от Малинка »

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Софочка, обалденная аватарка! И дочка у тебя очаровательная, и ты красавица!  (d48)
Приятно почитать такие радостные итоговые отчеты, действительно маленькие изменения в отношении к жизни, своему началу дня, режиму, красоте, домашним обязанностям - и ты уже расцветаешь, муж хвалит, ребенок довольный, и ты чувствуешь себя более гармоничной! Не буду тебя задерживать! тебе пора лететь дальше! все только начинается!
Успехов тебе, солнышко! И легкой учебы дальше! Отчет принят!

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1470
  • Прохожу экспресс курс)
Вот я и добралась до итогового отчёта!
В ШЖС я попала случайно (случайно ли?). О ней узнала, когда участвовала в Марафоне Женственности у О. Валяевой. И сразу решила, что это именно то, что мне нужно!
Я давно двигаюсь в этом направлении, но все же ещё не все в моей жизни так, как хотелось бы. До ШЖС я уже начала уделять  себе повышенное внимание: посещала косметолога и мануального терапевта, делала Маникюр и педикюр, проводила чистку организма. Но вот обычные, будничные дела делала из под палки, ну не вдохновляла меня уборка. Хотя с системой флайледи я уже знакома и стараюсь применять ещё.  Просто рутины и планирование никак меня не мотивируют! А здесь у меня произошли перемены в отношении к этому. Если относиться к этому, как к средству поднятия ЛЭ, как к заботе о себе, делать это с любовью, то и дела не кажутся такими уж нудными.
Дневник периодически на протяжении своей жизни я пыталась заводить, но то ли не понимала смысла в нем, то ли не знала, что туда писать и поэтому это дело у меня не прижилось.
А здесь все так ясно и понятно! Писать то, делать то! И все пошло, все стало получаться. Эмоции стали отслеживаться и поначалу выяснилось, что негативные эмоции в моей  жизни преобладают, но к концу первого класса в е изменилось, положительных стало больше! Изучая список 150 я попробовала те способы повышения ЛЭ, которые раньше никогда не делала. Например, два раза покупала себе цветы, принимала ванну с пеной, солью и эфирными маслами, сделала убтан, попробовала промасливание, стала больше общаться с девочками и слушать лекции на аудиоведа.ру
Ещё я стала обращать внимание на то, что повышает энергию, а что понижает. И теперь я стараюсь избегать ситуаций, которые меня истощают, например, резко сократила время просмотра телевизора.
Ещё стала рано просыпаться, но пока ещё не вставать)
Что нового появилось? Сделала много покупок для себя любимой, получила подарки от мужа в большом количестве, стала слушать мантры и петь, узнала про волшебное число 108 и стала расчесывать волосы 108 раз.
Что было легко? Писать дневник оказалось легко, а вот использовать новые способы  повышения ЛЭ не очень. Ещё никак не могу организовать себя проанализировать 150 пунктов по разделам и определить какой у меня западает.
Ещё, я добрее стала относиться к своей маме. Практически перестала оценивать других людей, наверно потому что фокус внимания переключилась на внутреннюю себя. Это полезно. Ещё обнаружила в закромах своей души страх, надеюсь в следующих классах я  с ним разберусь.
Вот такой итог у меня получился.
Будет не так, как мы решим. Будет тогда, когда мы решимСЯ
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.
Куратор 6А класса с 16 по 31 мая.

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Прохожу экспресс курс)
Да, забыла  (d5)
Хочу сказать огромное спасибо девочкам-кураторам. Какие же они все таки волшебные, нежные, внимательные, чуткие!!!!! Так приятно было с ними общаться! (d41)
Огромное им спасибо за вдохновение!!!!
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.

Наша Наташа

• Гость
Доброго-солнечного всем!
Мой первый экспресс-отчет. Хотя я и не училась некоторое время (год!), тем не менее, первоклассные уроки стали естественной частью моей повседневной жизни. Тут мега-открытий не было. Открытия были в другом, их три:

1. Ощущение женского круга, женской синергии в школе, которая помогает идти, идти и идти. И эта причастность к всеобщему творчеству, ощущение общности пути при разности движений. Мощная силища!!!  (d36)

2. По мере прохождения первого класса вдруг словила себя на мысли о том, что я же до пятого в своё время дотопала, сама была куратором, а тут вдруг нежданно свалилась на голову наставниц из 2 и 3 классов. И почудилось мне, что вроде как незаслуженно на меня столько любви и заботы сыплется, столько поддержки и понимания. Дааа, проблему с принятием ещё решать придётся :) А девочкам – Танюське и Shushuk’е – большие мои сердечные благодарности за внимание, поддержку и душевную теплоту. Она нужна была мне не меньше, чем когда я начинала.

3. С упоением слушала Нарушевича об эмоциях. Фундаментальные знания, по-моему. При правильном их выражении, проявлении это – огромнейший ресурс. И поняла, что со мной всё нормально, что я не смогу быть всегда в позитиве по определению, такова моя природа))) уффф, большое облегчение!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Красавица, чудный ник! Спешу тебя порадовать, ты у нас еще и умница!!!  (d5)
Ещё никак не могу организовать себя проанализировать 150 пунктов по разделам и определить какой у меня западает.
Ты поймешь, как гармонично выстроены задания школы, от простых в более сложным. И все уже на самом сделано, за тебя! только бери систему за основу и внедряй в свою жизнь! Второй класс тебе в помощь!  (d10)
Замечательный у тебя результат от первого класса! Высокую планку ты задала. Желаю держать ее подольше. Насколько хватит сил! Не все так просто дается, иногда приходится себя понуждать к переменам. Успехов тебе и легкого полета дальше!  (d6)
отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Наша Наташа, рада твоему возвращению!!! Хватило сил вернуться, может, на этот раз хватит дойти до выпускного?  (d10)
Все получилось! задания первого уже превратились в жизненные устои, надо идти дальше!
Отчет принят! Успехов в дальнейшем обучении!!!  (d3)

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Прохожу экспресс курс)
Оленька кис, спасибо. С удовольствием переходу во второй класс))))

Меня зовут Евгения.

Лучик солнца

• Гость
Поздравляю с окончанием 1 класса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d21) (d21) (d21)

and-katie

• Гость
Вот и мой итоговый отчет
« Ответ #4983 : 05 Сентябрь, 2014, 00:19:05 00:19 »
Думала, что до окончания 1 класса так доооолго... А вот уже приходиться отчет финальный писать. Даже грустно.

Как было и как стало

Было:

Хм… то, какой я была меня полностью устраивало и устраивает. Я никогда не была мягкой, мимишной, спокойной, услужливой лапочкой. У меня взрывной темперамент, фонтан эмоций, быстрая речь и реакции, я не думаю, "что подумал он, когда сделал и сказал то-то или это". Мыслями я всегда в будущем. По профессии я юрист и свою профессию обожаю. Профессия меня обожает тоже и накладывает  свой отпечаток: я въедливая, придирчивая и критичная. И я себя такую любила и люблю. А юбку носила всегда.

Стало:

1. Перестала быть мыслями где-то там. ДЧиЭ возвращает меня в здесь и сейчас, в тело.
2. Считаю, что стала мягче.
3. Концентрируюсь на себя настоящей, а не на себе будущей.
4. Стала планировать дела для повышения ЛЭ.

И это мне тоже нравиться.

Новое

Появились новые привычки: одновременно с планирование дел для повышения ЛЭ, я стала и планировать другие дела, которые по какой-то волшебной причине выполнялись мною легко, а не через силу. Каждый день стала делать суставную гимнастику и утренние упражнения для тела, последние два месяца точно ложусь спать до 00.00, улыбаюсь себе в зеркало.

Что было легко, а что вызвало затруднения

Легко и приятно было писать про ЛЭ, отслеживать моменты, когда я что-то делала для себя.
Тяжело, практически невыносимо писать ДЧиЭ, долго искала тот формат, который бы меня устроил и только под самое окончание первого класса я выработала свою «методику» ведения дневника.

Открытия и изменения

Ооо…. Я не ожидала, что во мне живет столько эмоций про субличности вообще молчу - такой зоопарк!!! Я всегда считала, что я очень позитивная, а пИсаться от радости мне мешают только рамки приличия. Ничего подобного. ДЧиЭ показал, что чаще всего преобладают негативные и очень разрушительные эмоции. А еще меня оказывается колбасит по эмоциональной шкале, а еще оказывается мои эмоции зависят от погоды (!!!), а еще разрушительные эмоции возникают как следствие после общения с одним из руководителем, а еще я выяснила, с какие люди мне подходят и не подходят вообще по жизни. И все это только благодаря ДЧиЭ.

Вывод после первого класса

Я опасаюсь всех этих нонче модных «курсов женственности». Когда меня, будучи такой какая я есть начинают переделывать в совершенно противоположное, доказывая мне что, то какая я есть – это не правильно, это не по женски и что жизнь моя измениться, если я повяжу на голову платок, буду спать слева от мужчины, перестану спорить и стоить карьеру.

Мне важно остаться такой, какая есть, т.к. по своей сущности я взывоопасная, эмоциональная, темпераментная и прямолинейна. Это часть моей личности.  Я хочу себя только чуть-чуть … не могу подобрать слова… подправить….

Есть алмаз, он ценен, уникален и редок сам по себе, но ему придают форму, в которой проявляется его максимальный блеск и он становиться бриллиантом. Но ему не меняют структуру – кристаллическую решетку, т.е. из него не делают изумруд или сапфир.

Вот, я тот самый алмаз, которому надо придать форму, не меняя структуры. 

Хочу во 2-й класс

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
Всем доброе утро. Мой экспресс-курс в 1-ом классе длился 17 дней из 10. И это тоже для меня сдвиг: год назад, когда я прервала обучение в ШЖС, я предпочитала вовсе не писать отчёт. На этот раз я поняла важность нулевых отчётов: они и в самом деле позволяют держаться в нужной колее. Думаю, в первую очередь такая разница от того, что мне есть ДЛЯ ЧЕГО делать, писать, выкладывать отчёты каждый день: для создания гармонии в моей неофициальной семье =)

Про ШЖС я вспомнила совершенно случайно - меня позвали на женский тренинг, и тут же у меня в голове всплыла наша школа. И вспомнила я о ней в самый подходящий момент: мне необходима была женская поддержка в абсолютно новой ситуации для меня, в создании семьи.

Я никогда недооценивала ДМиЭ. В том году, после разрыва с парнем, он помог докопаться до самой сути боли, осознать причину моих реакций. Проходя экспресс-курс в 1ом классе дневник помог как минимум две ситуации разложить буквально по полочкам. Это дорогого стоит! Цена - спокойствие и благополучие в семье.
Но ДМиЭ давался опять же нелегко. В редкий день я заполняла его в режиме он-лайн, как правило садилась вечером и писала. Но последние дни он давался легче, чем в первые. Мысли спокойно ложились на бумагу.

Поднятие ЛЭ у меня всегда шло легко. Благодаря куратору обнаружила, что бывают дни, даже череда дней, когда я просто забываю про себя и с головой ухожу в других людей. Я, честно говоря, думала, что у меня нет с этим проблем. Ну что ж, во втором классе поправлю это обязательно.

Ещё меня порадовала моя реакция кураторов. В прошлое прохождение и 1-го класса, и 2-го меня часто раздражали девочки. Толком не припомню чем. по-моему, я даже по мелочам цеплялась: много восклицательных знаков, например. Ещё помню как меня расстраивало, что мои отчёты не принимали (в основном - не выполненная АБ). Сейчас вижу, что на тот момент для меня целью было быстрее пройти класс, а не научиться чему-то. Я думала, что много знаю, и это  всё не для меня (особенно я так думала в конце второго класса). Сейчас я осознаю, что мне ещё очень многому надо научиться. Ещё мне казалось, что девчонки не искренне пишут, хвалят. Вот я дурочкой то была =)) В этом 1-А у меня было три куратора. И со всеми мне было приятно общаться, все вдохновляли меня, поддерживали. Я бы даже сказала, что это было похоже на материнскую поддержку, которую, к сожалению, у меня нет возможности сейчас получить от матушки. И это здорово. Здорово, что сейчас я воспринимаю это так. Здорово, что у меня нет сопротивления к кураторам =)) Спасибо, девчонки  (d40)

Наверное, буду завершать отчёт, а то опоздаю в театр =)) Спасибо за внимание

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
and-katie, искрометная! ух, повеселила ты меня  (d27)
Бриллиант ты наш !  (d40) Можно не грустить, во втором будет еще веселее!  (d10)
Все выполнила, умничка! Успехов в дальнейшей огранке,  и добро пожаловать во второй! отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
GolubO, театр!  (d3)
а что-то значит уже поменялось и с  прошлого обучения, нежность и радость кураторов обычно не принимают ежики, колючками внутрь, а когда ты сама готова порадоваться успехам твоей соседки -единомышленницы, поддержать ее, то все естественно!
Еще, скажу по секрету - курирование на самом деле - колоссальный источник ЛЭ. и пожертвование, важность которого ты оценишь еще в средних классах, и радость. Читать о достижениях своих подопечных.
 Умничка, что вернулась, постарайся не слетать больше!
и все получится! Успехов во втором классе, и дальнейшем обучении! отчет принят. 

Оффлайн bunnywhite

• 1-ый класс
  • Благодарности: 591
Добрый вечер!
Итак, подведем итоги  (d21)
Процитирую мой любимый фильм "В ожидании чуда": "Вообще все слова с частицей "не" — это про меня: невысокая, некрасивая, несчастливая. Иногда мне кажется, что когда раздавали счастье, я стояла не в той очереди — ну за хлебом, там, или за колбасой".
Так было до появления в моей жизни школы. Периодические депрессии, а главное не было цели куда двигаться. Не понимала, что я хочу.
Дневник я никогда не вела и вообще связно выражать свои мысли на бумаге не получалось. А тут открылось второе дыхание. За месяц ни одного спада в депрессивное состояние, спокойнее реагирую на негативные ситуации. Я стала лучше понимать себя, стала более коммуникативной, добрее. А еще с разбором эмоций поняла, что присутствие негативных эмоций - это нормально, часть жизни, но на меня они больше не имеют такого влияния как раньше.
Последняя неделя далась очень тяжело, так как разбирать свои эмоции поднадоело и дневник на 3 страницы уже не писался, пока отдыхаю. :)

Поднятие ЛЭ было для меня не трудным заданием. Подсознательно я сама уже начала что-то понимать, хотя ни о какой лунной энергии раньше не слышала. Начала рисовать, захотелось как-то развиваться.
Это задание очень дисциплинирует. Теперь я утром из дома не выйду пока не накрашусь, а раньше макияж раз или два в неделю... Самооценка выросла в разы, а было: глазки в пол и пошла. Самое главное закончился мой период "обломовщины", когда я думала как бы хорошо и это сделать, и то, но дальше мечтаний ничего не двигалось.
Есть еще над чем работать, не все проблемы решены. Но все еще впереди надеюсь (d21)
А еще спасибо девочкам-кураторам! Обратная связь очень поддерживает и стимулирует идти дальше.

Оффлайн Drum_queennie

• 3-ий класс
  • Благодарности: 199
  • Зиночка.
Здравствуйте!
Первый класс ШЖС очень много мне дал, хотя я это не сразу заметила.
Было: постоянные срывы на дочь, на близких; да и вообще куча проблем. Депрессия, тяжелая семейная жизнь. Недосып, из-за которого я постоянно была в бешенстве.
Важно, что стало! Срывы еще есть, проблемы тоже все тут, но! Уже три раза я ловила себя до срывов и могла их или прекратить или смягчить! Господи, я искала больше года, как это делать, мне ничего не помогало, ни психологи, ничего - хотя наверное всё это было подготовкой, но я так благодарна Графине Кисточке и всем вам, дорогие кураторы и ученики школы! Дневник Чувств и Эмоций стал для меня потрясающей находкой. Я раньше не могла ни вести дневник, ни постоянно записывать что-то, да и теперь в конце первого класса почему-то вдруг еле заставила себя написать последние отчёты. Но всё же благодаря ДЧиЭ я вдруг увидела, как мне становится легче, как постоянный груз негативных эмоций стал существенно меньше. Несколько раз я предотвращала ссоры с мужем, "крича" в дневник. Я стала отслеживать свои эмоции и говорить себе о том, что я сейчас переживаю, и каким-то волшебным образом они меня отпускают или просто становятся слабее. И то, что в состоянии аффекта я ловила себя (даже ночью спросонья уже!) - это самое потрясающее для меня.
Ещё я чувствую, как я медленно, но верно наполняюсь ЛЭ. Я осознала, что с детства мой уровень женской энергии был практически на нуле. И как раз последние месяцы я задавалась вопросом, как стать женщиной из испуганного ребёнка. Я надеялась, что ШЖС мне в этом поможет, и, видимо, так и происходит. Я часто на улице чувствую, как меняется моя походка (даже сама, когда я не прилагаю усилий!), меняется даже немного голос и манера говорить, я больше контролирую эмоции, и это наполняет меня радостью. А ещё я уже несколько раз в разговоре с подругами конструктивно выражала гнев! Защищала свои границы, и, хотя не всем это нравилось, я после чувствовала, что всё сделала верно. Лучше, чем если бы, как раньше, закрылась со своей болью и обидой, а они бы так и продолжали причинять мне боль.
Пишу и сама удивляюсь, как много дал мне первый класс.
О, и ещё потрясающее общение с мудрыми кураторами и с удивительными одноклассницами:)
СПАСИБО! Низкие поклоны Графине Кисточке.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
bunnywhite, маленькая, красивая и очень счастливая!!! теперь так!  и не иначе  (d48)
удивительные результаты с первого класса! держи планочку и вперед!
отчет принят! удачи во втором!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Drum_queennie, чудесная милая аватарка!  (d22)
как же замечательно, что ты пришла в Школу - кто ищет и хочет перемен, тот обязательно найдет свой путь
начало положено, в добрый путь!
отчет принят
успехов во втором и дальнейших классах!

Тарина

• Гость
Мой итоговый отчет в 1Л классе.
Мне пока, на самом деле, трудно отследить, что именно мне дало прохождение класса, потому что параллельно я еще в одной программе участвовала.
ДЧиЭ для меня не был чем-то новым, потому что уже несколько лет работаю с эмоциями примерно в таком же формате - именно на предмет осознания их, рефлексии, принятия себя любой.
Что точно стало по-другому?
Я стала больше следить за собой - теперь масочки, кремики, скрабики - это привычные ритуалы, а раньше я себе баловала подобными радостями очень редко.
Я снова стала носить в основном юбки - после развода, а потом после переезда в новый город почему-то снова залезла в старые проверенные джинсы и носила только их с полуспортивной обувью. А сейчас мне снова хочется носить платьешки/юбочки. Наслаждаюсь своим отражением в зеркале, получаю кучу комплиментов и восторженных взглядов. И заряжаюсь-заряжаюсь-заряжаюсь)
Я стала осознанно делать макияж. Раньше красилась только по особым случаям - а потом вдруг пришло осознание - что почему каждый день не должен быть особым случаем? Почему я не могу красиво накраситься просто для себя? Сказала себе "могу", "можно" - и результат, опять же, очень заряжает меня!
Также за время прохождения 1го класса пришло много осознаний, открытий по поводу того, как я строю отношения с мужчинами, каких мужчин я выбираю - но с этим еще работать и работать - впереди еще 11 классов)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Солнышко Тарина, поздравляю тебя с таким чудесным завершением 1 класса!  (d21)

Ты идешь прекрасной дорогой - дорогой принятия себя и любви к себе, дорогой счастья. И радостны твои результаты - и привычка осознавать свои эмоции, и забота о себе любимой, и пришедшие важные осознания.
Твой отчет принят. Желаю тебе дальнейших успехов в выполнении заданий школы и огромного счастья в жизни!  (d10)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2014, 11:40:30 11:40 от Малинка »

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
Ну вот и закончилось мое пребывание в 1 Замечательном классе. Написаны все 30 отчетов, получены все 30 комментариев. С чувством благодарности к тем, кто все это время был рядом и поддерживал меня, давал советы, рекомендации и просто молча читал мои отчеты (внимание очень дорого), перехожу к подведению итогов. Подведение итогов - оказывается это так сложно. Когда ты меняешься, тебе кажется, что ты всегда была именно такой, и сложно представить, что когда то что то было иначе. Придется подумать.

Что же было. БЫЛО. Надеюсь, что уже было.

1.  Было. На первом месте были постоянные проблемы с 17 летним сыном. Нет, он не проблемный, хороший мальчик. Но он взрослеет, ему хочется позже возвращаться домой, общаться с друзьями и прочее прочее прочее... А мне было сложно усвоить, что я не могу больше просто так взять и запретить ему что то, не могу заставить его поступать так, как хочется мне. Сложно было понять и принять тот факт, что он и я - это два разных организма, и у каждого организма есть своя собственная индивидуальная жизнь.
    стало. Я постепенно отделяю себя от сына. Я учусь находить что то хорошее и интересное в своей собственной жизни. Я перестала звонить сыну по поводу и без повода, изводя его звонками. Я избавляюсь постепенно от моей зависимости от сына и телефонных звонков. Конечно я никогда не перестану переживать. Но я знаю, как важно научиться ему доверять. Мы стали много разговаривать и сын сказал мне почему он не говорил мне о своих проблемах - оказывается я не слышала и не слушала его, оказывается на его попытки поговорить я отвечала тем, что я устала, что мне некогда, - он хотел говорить, а я его не слышала. Я поняла, что очень важно слышать и слушать тех, кто с тобой рядом. Мы очень много разговариваем, мы смотрим вместе фильмы, мы играем в компьютерные игры, да просто вместе рядом лежим на диване - без повода, просто так. Словно наверстываем упущенное. И как странно, возможно это просто совпадение, но как раз сейчас мы легко и быстро решили те проблемы, которые не могли решить раньше. Словно бы удача сопутствует нам. И я очень хорошо понимаю, что мы все равно разные. Но я пытаюсь ему доверять, я пытаюсь слышать. Я учусь этому. Я готова к тому, что будет и непонимание, что будут и мелкие неприятности, но все можно решить. Было бы только желание. И больше не нужно кричать. Больше не нужно плакать и устраивать истерические разборки. Это не способствует хорошим отношениям. И я знаю, что работы много. Но я верю, что справлюсь с этим. И как мне радостно было недавно заглянув на его страничку в ВК, пройти по ссылке-надписи этому человеку я могу довериться в любой ситуации, я попала на свою страничку.... Значит я на правильном пути.

2. Было Я не принимала и не понимала себя. Я боялась, избегала своего отражения в зеркале. Я понимала, что что то не так, но не понимала, в чем причина. Когда то все началось с того, что у меня начались проблемы с весом. Сбросив 10-15 кг я остановилась и перестала стремиться дальше. Отсутствие мотивации и собственная лень, наверное, стали мешать мне двигаться дальше. Этот внутренний конфликт привел меня к заключению, что теперь уже проблема больше психологическая, чем физическая, что копать нужно гораздо глубже. Вот так в поисках истины я пришла сюда.

Стало Первое мое достижение - я стала смотреть на себя в зеркале, я стала улыбаться себе, я стала задавать вопросы той, что в зазеркалье - что ее беспокоит и чем ей помочь. Я поняла, что полна эмоций, чувств, которые не возникают из ниоткуда и не исчезают в никуда, с удивлением я обнаружила, что любое мое собственное действие, любая мелочь вызывает во мне эмоции, с первого взгляда незаметные, что эмоций очень много и они такие разные и неоднозначные. Что те, кто меня окружает, тоже оказывают влияние на мои эмоции и чувства, и те, кто меня окружают испытывают точно такие же эмоции, которым подвержена я. Мы находимся в постоянном взаимодействии с окружающим миром. Я стала пытаться управлять своими эмоциями, не подавлять, не держать в себе, а находить способы переводить негативные эмоции в позитивные, извлекать уроки из возникающих конфликтов, находить способы избегать их, оберегая себя и тех, кто со мной рядом. Еще я поняла вдруг, как важна Я... Как элемент семьи, элемент коллектива на работе, в окружающем мире. Я стала вести дневник и обнаружила, что я так много делаю для окружающего меня мира, а еще я обнаружила, что могу делать еще больше. Жизнь моя была сера - каждый день дом-работа-работа-дом - ничего нового, по накатанной... Но в моем распоряжении краски, которыми я могу раскрашивать мои будни, каждую минуту моей жизни. Я каждый день читала 150 способов повышения ЛЭ (прежде поняв, как важна эта энергия для меня и тех кто рядом со мной) и стала относиться к тому, что я делаю, совершенно иначе. Не как к обыденности, а как к способу получения энергии. Я поняла, как важно делать все с удовольствием, с улыбкой.

Сейчас я ни слова не сказала о муже. Но с мужем у меня всегда были в общем то хорошие отношения, без особых проблем и пока вроде бы ничего не изменилось. Стали исчезать конфликты между мужем и сыном. Наверное этому способствую я. Я понимаю, что чувствую я. Я рассказываю моим родным о том, что я чувствую. Я узнаю у них, слышу - что чувствуют они и рассказываю каждому из них, например сыну рассказываю о том, что чувствует папа, и почему он поступает так, а не иначе, а папе рассказываю о том, почему сын так поступает, почему он так говорит и что чувствует. Я учусь сама и учу моих близких тому, что нужно беречь себя, беречь своих близких, что наша семья - это единый организм и каждый из нас очень важен. ОЧЕНЬ ВАЖЕН.

Вот только то, что пока на поверхности. И я готова сделать следующий шаг. Я жду с нетерпением поступления во второй класс. И очень хочу учиться дальше. Это так важно для меня.

Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная и неповторимая Беренис Флеминг, с удовольствием принимаю твой отчет.

Ты славно потрудилась в классе и перемены пришли значительные! Очень радостно, что в лучшую сторону поменялись отношения с сыном. Здорово, что ты стала лучше прислушиваться к себе настоящей, распознавать свои чувства и эмоции, а лучше понимая себя стала лучше понимать близких людей. И кончено же, большое благо ты увидела в осознанном наполнении себя ЛЭ.
Ты умничка! Желаю тебе легкой учебы и еще больших успехов во 2 классе и во всех последующих! (d10)

Оффлайн brightlife

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
Добрый день!Как быстро пролетел месяц и вот уже надо писать итоговый отчет!Думала, 30 дней это невероятно долго, а ведь хочется всегда быстрых изменений...я и не думала, насколько это интересно, учиться в школе, открывать в себе новые стороны, заново познавать жизнь.

Итак, итоговый отчет за 1 класс.
1. Дневник давался хорошо, практика его написания уже давно была, но туда я выписывала лишь свои переживания. Во время учебы же заставил посмотреть на все краски моей жизни, на все мои эмоции, которые иногда пролетали, оставаясь не замеченными и я концентрировалась раньше лишь на трудностях. Сейчас понимаю, сколько в моей жизни радости (об этом следующий пункт). Дневничок очень помогал становиться спокойной, быстрее отходить от переживаний, и придавал уверенности.Поняла, что необходимо дальше поднимать самооценку, старать ся больше проявлять заботу об окружающих и близких людях, уходить от тревожности, ревности и здраво взглянуть на привычки МЧ.
2. ЛЭ тоже хорошо удавалось, новые дела как-то сами появлялись, многое начала делать с радостью, осознавая, какую это мне приносит пользу, как сказывается на настроении. Я стала намного больше довольной собой, счастливой, не только когда я с МЧ, но и сама по себе. Это заданий помогает осознавать мне свою ценность, добавляет новые эмоции в мою жизнь!

- как было: начиная обучение, все же была не уверенной в себе девушкой, хоть и получала комплименты, заботу, внимание;очень тяжело переживались ссоры, я не знала, что делать со своими чувствами, накручивала себя сильно;мне казалось, что без МЧ моя жизнь скучна

и как стало: я чаще чувствую уверенность в себе, да, очень и очень много надо еще сделать на этом пути, но начало положено!я почувствовала радость от себя самой, от своей жизни, поняла насколько я , оказывается, могу быть счастлива без МЧ;стала легче отходить от ссор, и тревожность моя пусть капельку, но убавилась!благодаря девочкам на форуме, которые всегда готовы поддержать, я делилась своими переживаниями, о которых раньше не могла никому рассказать, очень вдохновляло выкладывания отчетов, я начала концентрироваться на жизни;наконец-то появилось чувство, что жизнь не проходит мимо именно благодаря каждодневному подведению итогов. И одноклассницы вдохновляют дальше работать над собой

- что нового появилось: все переживания, эмоции и рассуждения, варианты выхода из трудных положений - в дневник)обязательные радости для себя - все это я буду точно продолжать!теперь я начала следить за собой. и эта привычка была устойчивой в течении месяца, надеюсь ее дальше закреплять!я теперь не выхожу на работу без макияжа или неопрятно одетой!теперь я понимаю, как это важно!ведь я - девушка)сейчас со мной стали намного больше знакомиться (последствия это учебы или нет, точно не скажу), комплименты, я стала чувствовать заботу и внимание и это потрясающе!теперь я осознаю. над чем мне дальше надо работатьь, что необходимо быть более мудрой.
- что было легко, а что вызвало затруднения: в принципе, задания давались хорошо, трудности вызывало наверно лишь частое обращение к дневнику, чтобы не забыть потом эмоции свои и все записать. Но и это было преодолено, в целом. Сначала думала. как можно столько эмоций замечать, как их столько может быть..но потом я стала более внимательно..и вуаля))
- какие открытия и изменения при выполнении задания - жизнь интересная штука)и можно самой для себя ее наполнить прекрасными событиями, можно стать женственной и прекрасной, вызывать восхищение, становиться спокойнее. Я наконец перестала просто читать статьи и начала реально что-то делать!спасибо за вдохновение!!

Яна_3107

• Гость
Добрый вечер!
Вот и закончился месяц обучения в первом классе. Было нелегко. Особенно тяжело мне давался и дается ДЧиЭ. Маленькая дочка не всегда давала мне возможность написать полноценные 3 и более страниц. Но в целом ведение дневника очень положительно сказывается на моем поведении))) Стараешься больше думать перед тем как выплеснуть на кого-то негативные эмоции. И наоборот замечаешь сколько же положительных-теплых эмоций и чувств испытываешь за день! Их не так уж и мало! Даже больше чем негатива.
- как было и как стало: Не знаю на сколько я изменилась за этот месяц... Разве что стала иногда замечать прекрасное в обычном... Радоваться мелочам... Как то так))
- что нового появилось: Начала задумываться о смене профессии, о собственном бизнесе, который приносил бы мне не только деньги но и радость. Ищу себя. Стала планировать день, месяц.
- что было легко, а что вызвало затруднения: Для меня легким ничего не показалось. А самое сложное это выделить время чтобы вести дневничек, чтобы сесть и написать отчет.
- какие открытия и изменения при выполнении задания: Открытия... Заметила что действительно - если за день хорошенько наполниться ЛЭ то никакой негатив тебе не страшен! И чем больше запасаешься ЛЭ тем лучше и жизнерадостней ты становишься. Даже нервничать перестаешь.

Жду с нетерпением продолжения. И прошу Бога дать мне сил и времени пройти этот пусть до конца! Не зря же я наткнулась на эту школу в интернете!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная brightlife, поздравляю тебя с успешным окончанием класса!  (d22)

Как же здорово, что ты подружилась с дневничком и благодаря ему открыла для себя массу полезного. Радостно, что повышая ЛЭ, проявляя ежедневно заботу и любовь к себе, ты стала чувствовать себя более счастливой и довольной, чем раньше, наслаждаться каждым мгновением жизни! Начало тобой положено. С радостью принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов и легкой учебы во 2 классе и в последующих!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Милая Яна_3107, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)

Ты хорошо потрудилась в классе, и это того стоило! Прекрасно, что ты ощутила пользу дневничка и постоянного осознанного наполнения себя ЛЭ! А замечать прекрасное в обычном и радоваться мелочам - это прекрасный итог класса, ведь из мелочей и состоит наша жизнь, из жизненных мгновений, и в наших силах увидеть красоту этих мгновений и наполнить их любовью!  (d10)
Я с радостью принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов во 2-м и последующих классах, легкой учебы и женского счастья! (d10)

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
Спасибо школе за возможность легко переживать развод и чувствовать себя с каждым днём всё лучше и лучше. Кажется, что растут крылья. Так легко стало в последнее время.

Было...
Почти депрессия. Терпела, ругалась с мужем. Пересиливала себя и не могла сказать "ДА" расставанию. Стала очень замкнутой и необщительной, всё держала в себе.

Стало...
Замечаю много радостей. Увидела 150+ возможностей радовать себя каждый день и поднимать настроение.
Начала читать Нарушевича, Правдину, планирую ещё нескольких авторов.
За месяц отчётов заполнила 8 таблиц (https://yadi.sk/d/NdXej3n9E7P2Y ), сложилась чёткая картина чему нужно уделить больше внимания.
Отличная тема "повышение ЛЭ в офисе"

Забота о себе поднялась на уровень выше среднего "по стране" :)
Больше времени уделяю внутреннему миру (стала больше любоваться природой, слушать музыку, проявлять смирение и даже медитировала).  Есть к чему стремиться. Начало положено.
Активное времяпровождение почти не заполнено. Но, стала прогуливаться, больше бывать вне дома. В этом направлении нужно работать. Самое большое достижение по этому пункту - плюнула на мужа и поехала за границу (в чём он мне 2 года отказывал). Очень активно провела время :)
Стала больше заботиться о родных. Созреваю на разведение цветов. Прогресс есть. До чужих ещё не созрела и животных тоже не охватила :)
Чаще звоню и переписываюсь, открыта для "попросить о помощи", но пока что мало возможностей представлялось, всё-таки нужно работать над внутренней зажатостью. Понимаю, что нужно выходить из своего кокона и развивать взаимоотношения. Очень нуждаюсь в этом пункте. Радует, что общение со счастливыми  замужними женщинами - регулярное.
Творческая деятельность - мой провал. Весь месяц так и пролежало начатое вышивание, вязание, к рисованию не прикасалась. Были только фотография и одна работа "хэнд мэйд" в дом. Так же сделала себе на работе "ящик радостей". Погресс - коллаж желаний и счастливого будущего. В ближайший месяц хочу активно заняться украшением дома и созданием уюта.
Личностный рост - тоже больная тема. Весь месяц занималась только Нарушевичем и всякими вдохновляющими книгами.
По домашним делам - куча планов, т.к. переезд буквально сегодня начинается. Купила домашний планер. В целом дома было чисто и уютно (благодаря отсутствию мужчины :) - некому было наводить бардак :) )

Итог - увидела ясную картину своего состояния дел. Есть от чего отталкиваться.

Отдельное спасибо куратору Marysholya  за вдохновение! До неё ДЧиЭ шёл через силу. После её тепла и заботы стала больше писать и замечать событий за день, которые вызывают эмоции. Её вдохновение дало рекорд по записям - 4 страницы / 126 эмоций. Дневник помогает осознать эмоции и действовать/принимать решения на "свежую" голову. Перешла от разрозненных записей в телефон/планшет/копм к красивенькой тетрадочке, что само по себе делает его более желанным.

Очень повезло с классом. Девочки все светлые и вдохновляющие друг друга :)

В ближайшее время хочу поменять график работы, чтобы вечер был полностью свободен.

Окончательно приняла и подтвердила фактами мысль "всё, что ни делается - всё к лучшему!"