Добрый день!

Вот пришла и моя пора выложить итоговый отчет за 1 «Е» класс!

Окончено лето, окончен мой первый класс, месяц пролетел очень быстро!
Сегодня вспоминала, как готовились к началу учебного года, как мама старалась одеть и обуть нас во все новое, это было и вправду самое прекрасное время – начало нового года. Начало новой жизни!
Осень наступает, дни становятся холоднее, но мне не страшно, в моей семье наступила благодать – наладились отношения с мужем, возрождается любовь, возрождаюсь я! Это прекрасный процесс (да, я научилась радоваться процессу, а не только результату как раньше), и не знаю, когда бы он начался, если бы я не встретила Школу Женского Счастья, в моей жизни снова появилась радость – я вновь стала ее замечать!!!
Я благодарна жизни за эти моменты, за осознание этого чуда и за то, что я родилась Женщиной, что я осознаю какое же это счастье родиться Женщиной и быть ею!
Итак, вступительная речь на красной ковровой дорожке сказана, теперь основная))))
- как было и как стало
Ох, когда я сюда пришла я уже успела наступить на многие грабли и продолжала скакать по ним, будто не замечая их на своем пути. Сколько себя помню, меня всегда интересовало как себя вести с мужчиной, как привлечь, удержать и прочие фишки, которыми пестрят гламурные журналы. Даже помню, какая коллекция журналов Cool и Cool girl пылилась у меня на полках со времен юности)) позже, когда любовь из платонической переросла в безответную, я начала читать книги, пыталась изучать психологию, и погрязла в чтении - я читала и читала, меня увлекал видимо сам процесс, я не знала, как применять это в жизни, и продолжала влюбляться и страдать.
Ко времени знакомства с будущим мужем, я прочла книгу Шерри Аргов «Как стать стервой» (кажется так она называлась) интересная книга, учит женщину как завлечь и удержать мужчину, но на мой взгляд сухо и жестоко. И видимо, эта книга помогла мне притянуть мужа к себе и выйти за него замуж. (Недавно я нашла книгу Барбары де Аджелис «25 золотых правил, которые должна знать каждая женщина», вот эта книга мне попалась, когда я заинтересовалась - как быть Настоящей, Искренней. В ней описано как важно определиться чего ты хочешь от жизни до встречи с мужчиной, дабы выбрать своего мужчину и как важно открыть себя и свои желания мужчине, чтобы у него было точное представление о тебе. Как важно, быть собой и не подстраиваться ни под кого – и будет счастье!)
Так вот, о граблях, к счастью, уважение к мужу во мне в какой-то степени было, и видимо оно и спасало меня от совсем страшных ошибок, но ссоры, критика, обвинения, пиление становились нормой жизни, хотя я и читала статьи о том, как это плохо влияет на отношения в семье (думаю, причиной моих срывов было не знание как справляться с негативными эмоциями, и я сливала их на мужа). В семье моих родителей почти всегда были ссоры и любые вопросы обсуждались на повышенных тонах, видимо для меня это было на автомате, хотя я знала, что не хочу переносить это в нашу с мужем семью (к слову, в семье его родителей, было также). И вот за несколько дней до школы, когда я пришла к подруге поговорить о женском, и увидела своими глазами и услышала своими ушами, как бывает в других семьях – я была поражена! Я спрашивала у нее, вы так всегда общаетесь спокойно? у вас всегда дома так тихо? (я понимаю, что и от темперамента также зависят отношения, но это было для меня удивительно, тишина и благодать и спокойный ребенок, который почти всегда доволен, он не кричит, не плачет, он может спокойно сидеть и играть со своими игрушками не требуя к себе повышенного внимания, не требуя чтобы ему всегда угождали и бегали вокруг него с погремушками). (Кстати, эта семья создана из М и Ж, которые долгое время были друзьями и знают друг о друге почти все). И эта картина очень сильно повлияла на меня, я увидела, как она общается с мужем, что она его просит, и он помогает, и они не стыдятся делать это при мне.
И тут до меня дошло, что то уважение к мужу, которое было во мне, больше напускное, показное, когда я делала вид при знакомых и друзьях и его родителях что уважаю мужа, когда не высказывала, что считаю, что он поступает не правильно (на мой взгляд), а внутри меня все клокочет и я жду момента, когда мы останемся наедине и я выскажу ему свое «правильное» мнение, это не было настоящим уважением, это было показухой. И мне не стыдно это признать, наоборот, я счастлива, что осознала это, что увидела и приняла это, и значит, что теперь я смогу это изменить, подкорректировать так, чтобы получить наилучший результат, тот, что будет приносить мне еще большее счастье.
И в этот момент я нашла Школу Женского Счастья – и о, счастье! я собралась с духом и пришла сюда учиться, и я очень счастлива и благодарна Графине Кисточке, что она создала эту школу, что у меня есть возможность обучаться здесь бесплатно, возможность получать знания и самое главное, применять их в жизни!!!! Счастье общаться с девушками из разных уголков мира и познавать себя, учиться с их помощью!!!
Я научилась вести дневник, научилась сливать негатив в него и проживать позитив, самое ценное - я научилась отслеживать свои эмоции, теперь я их хозяйка, а не они, я умею их принимать. Как следствие в доме спокойная обстановка, нет, я по-прежнему злюсь, бывает и такое, но я уже сливаю негатив в дневничок, и делюсь с мужем уже здоровыми эмоциями, и мы двигаемся навстречу друг другу и вопросы решаются спокойнее.
Я учусь открываться мужу, делиться с ним своими чувствами, страхами и опасениями, своими желаниями и мыслями, и я уже не претендую что мои мысли единственно правильные. Я научилась принимать помощь мужа, я научилась его просить!!!!
Я научилась принимать себя, такой, какая я есть, я научилась изучать себя, открывать себя, любить себя и баловать, уделять себе время и внимание, отказываться от ненужных мне вещей и отдавать предпочтение повышению Лунной Энергии, я прочувствовала, что значит высокая Лунная Энергия и ее иссякание, я это вижу по своему самочувствию и своим отношения с окружающими.
И еще один бесценный дар - я вижу в окружающих себя людях учителей, я вижу себя в них, в их поступках, и так я лучше понимаю и их и себя.
Муж проявляет заботу обо мне, а я благодарю его и принимаю ее.
Почти в конце первого класса, муж согласился подарить мне подарок (да, я попросила для себя подарок) и я выразила счастье и благодарность, искренние!
- что нового появилось
Появилось новое осознание себя, принятие лидерства мужа, доверие ему, пока я учусь делать это всецело, но пользу от этого я уже вижу.
Новое – хорошо забытое старое, так вот происходит возрождение любви, оживают мои чувства к мужу, те, что были на начальном этапе совместной жизни, мы как раньше проводим время в обнимочку, смотря что-то интересное вместе. За этот месяц мы катались на катамаране (как во времена конфетно-букетоного периода), гуляли по набережной вместе, сидели на траве у озера, и все это муж делал для меня!
Я позволяю уделять себе внимание и время, и получаю внимание и помощь от окружающих.
Я научилась быть собой, научилась чувствовать в полной мере, осознавать свои чувства, управлять ими, научилась принимать позитивные и негативные эмоции!
- что было легко, а что вызывало затруднения
Было легко повышать Лунную энергию привычными мне способами, также было легко использовать некоторые новые способы - гулять в уединении, радоваться счастливым моментам, позволить себе принять ванну при свечах.
Дневник вначале давался с трудом, на начальном этапе я буквально засыпала над ним. Отслеживать эмоции было трудновато, но это до тех самых пор пока я не почувствовала пользу от дневника чувств и эмоций! А вот когда я ее почувствовала, я завела себе помощника (тоненькую тетрадочку, которую я носила с собой и писала в нее как и в дневник, только в режиме онлайн).
Порой еще трудновато замедляться, жить в настоящем моменте, но я уже замечаю, когда отвлекаюсь от этого курса и стараюсь вернуться к размеренности, и все встает на свои места.
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Большим и самым важным открытием для меня стало прочувствовать на себе повышенную Лунную Энергию, именно прочувствовать «на своей шкуре» как внимание к себе повышают любовь к себе и притягивают внимание и заботу со стороны Мира.
Также немаловажным открытием было увидеть готовность мужа помогать мне, я была приятно удивлена, когда видела его отклик на мои просьбы, когда видела, что он помогает и без просьб, старается порадовать меня, проявляет заботу, когда я устала и вообще, старается многое сделать, чтобы я была счастлива!
Главным изменением за этот месяц стало позволение себе выбрать себя: это проявлялось и когда стоял выбор, готовить ли кушать или упасть без сил и выспаться, и когда я выбирала процедуры красоты взамен просмотра телевизора. Да, усталость как рукой снимало после душа, скрабиков, масочек, лосьончиков и появлялась энергия, та самая женская энергия, не когда «горы свернуть» готова, а когда даже рядом со мной находиться приятно, когда от меня исходит благодать и есть чем делиться с окружающими.
Я снова думаю взяться за шитье, хочу вышить картину бисером, меня стало интересовать творчество, а созерцание природы для меня самое любимое занятие в последнее время!
В общем, наслаждаясь прекрасным, я становлюсь прекраснее с каждым днем и, кстати, я стала получать еще больше комплиментов от мужчин и научилась не стесняясь говорить их женщинам!
P.S. Не передать словами всей благодарности, что в моем сердце за обучение, внимание, поддержку и вдохновение!!!
Спасибо всем кто прочитал мой отчет, и я надеюсь, для кого-то мои строки послужат вдохновением на пути к Женскому счастью!
Всех люблю, ваша Графиня Волконская!!!