Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089144 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Оливия, какой чудесный комплимент Школе и какой необычный путь в нее!
Успехов во 2-м классе!

Olivia

• Гость
Cпасибо!

Natalochek

• Гость
Графиня Кисточка, спасибо!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
Оливия с отчетом! Очень рада твоим находкам и изменениям! Легкой дальнейшей учебы!!!
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Olivia, горжусь твоим первым рубежом в школе. Тот факт, что ты очаровательная девушка, потрясающая хозяюшка, трудолюбивая и умная, для меня не секрет. А теперь ты становишься по-настоящему счастливой женщиной. Поздравляю! И желаю тебе много радости и восторгов на этом пути!

Olivia

• Гость
Спасибо, девочки! Очень приятно!  :-*

прЫнцесса:)

• Гость
Итоги первого класса:)
так...с чего бы начать....Начну с того, что в моей жизни вроде бы все и так замечательно,  у меня чудесные родители, которые меня безумно любят, любимый муж, хорошая работа, но вот чего нет...так это любви к самой себе. Даже не знаю, как так получилось. Опытные психологи скорей всего скажут, что эта проблема заложена еще в глубоком детстве  бла-бла-бла..., наверно это так и есть, у меня самая лучшая мама на свете, но она никогда не говорила, что я самая красивая, самая умная и т.д., наверно просто не хотела( как она сама говорит), чтоб я выросла зазнайкой и высокомерной девочкой...поэтому с самого детства, когда мальчики говорили мне комплименты, я всегда воспринимала их в штыки и считала, что они просто шутят надо мною, хотя внешне я на самом деле симпатичная девушка)))) так говорят....вот видите даже сейчас я не могу сделать себе комплимент..меня это как-то стесняет:(
Почему только в 28 лет я решила попробовать избавиться от этого комплекса и полюбить себя...да потому что это стало отражаться на моей личной жизни, я стала замечать, что часто жалуюсь мужу, что тут у меня не так, здесь не то... и сама того не понимая стала навязывать ему,. что я какой-то "генетический урод"))))) аж самой смешно)))) а еще усугубил мою не любовь к себе- переезд на Кавказ к мужу, здесь совсем другой менталитет, даже самая некрасивая и полненькая девочка...здесь все-равно выглядит шикарно: маникюр, педикюр, наращенные волосы, ногти и ресницы, такое ощущение, что попадаешь в мир каких-то наряженных кукол и конечно, смотря на них чувствуешь себя какой-то неполноценной...
И вот, однажды я приехала в гости к своей сестричке, которая на тот момент уже училась в первом классе и она мне рассказала про школу женского счастья...я честно говоря, сначала восприняла ее не всерьез, ну кто же может научить меня любить саму себя....странно как-то... и все-же я решила попробовать. В первые пару дней обучения меня терзали сомнения...стыдно признаться, я даже подумывала о том, что попала в какую-то секту:) где все друг другу говорят только хорошие слова, так было не привычно, что кому-то кроме тебя самой есть дело до твоих проблем....и казалось, что все это наигранная доброжелательность. Но потом, спустя наверно недели две, я настолько втянулась в это общение, что каждый раз заходя в свой класс скорей-скорей искала, что же на этот раз мне напишет мой куратор, как подбодрит меня и поддержит. Самое наверно интересное, было все время носить юбочки и платья, так наверно многие писали...но вы не поверите, я уже два месяца вообще ни разу не одевала джинсы, даже в дождь, хотя раньше меня было не вытащить из них. Стала чаще смотреться в зеркало и не только для того, что сделать макияж или прическу, а просто так))) потому что нравилось))) теперь одевая каждый день платья, я стала замечать, что на меня оборачиваются мужчины, что мой любимый муж, которому всегда не нравились мои вечный джинсы, стал засматриваться на меня))) а я в свою очередь перестала критиковать себя, тем более при нем...
Есть еще очень большая причина и наверно самая главная для меня почему я хочу стать счастливой и полюбить себя, спасибо моей сестричке Натуське, именно она подтолкнула меня к этому. Я очень хочу иметь деток, но у нас пока не получается...врачи говорят, что все идеально с медицинской точки зрения и скорей всего дело в каком-то психологическом факторе... И вот только сейчас я вспомнила слова моей сестры, она сказала : " Как можно подарить любовь своему ребенку, если ты сама себя не любишь!!!"
Конечно это только маленький шажок к счастливой жизни, но он сделан!!!!!!!! Не могу обманывать и писать, что моя жизнь уже круто изменилась и я вовсю себя люблю и все замечательно, конечно это была бы не правда, но небольшие внутренние изменения безусловно я вижу, поэтому очень хочется идти вперед и не останавливаться, как бы трудно не было в учении)))
И так, моим достижением за первый класс, как я сама для себя выделила стало то, что я перестала себя критиковать..да и еще чуть не забыла написать про свои эмоции... как же все-таки было интересно раскладывать по полочкам свои чувства и эмоции. Записав их в дневничок, я старалась проанализировать и понять почему те или иные чувства возникают в той или иной ситуации и как в будущем их контролировать...

И в самом конце, хотя наверно, правильнее было бы сделать это в самом начале...простите... хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке и всем кто помог ей в создании этого сайта и конечно самой школы, за Ваш труд, за то, что даете возможность каждой из нас стать по-настоящему счастливыми женщинами!!!!!!  Счастья Вам!!!!
« Последнее редактирование: 31 Май, 2012, 13:38:40 13:38 от Drozdik »

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
Вау, прЫнцесса:), какой отчет замечательный! :) Очень-очень рада его прочитать, я верила, что ты не бросишь, несмотря на страх в конце Школы запеть Хари-Кришну ;D Желаю тебе не сдаваться и дальше и получить в конце такой результат, о котором ты даже не могла догадываться :-*

Феникс

• Гость
Я как и многие девочки здесь, давно занималась саморазвитием. Что-то получалось, что-то забрасывалось. Одно оставалось неизменным - я верила в силу Любви и непременно хотела научиться Любить. Постепенно я пришла к осознанию, что мне не только надо научиться любить, но и научиться быть Женщиной. "Быть, а не казаться" И вот небеса услышали меня, меня ведут тем путем, который я искала более 15 лет, искала даже еще не до конца понимая, что именно я ищу. Я ревела от непонимания, как это "женская сила в ее слабости", как это быть Женщиной, что для этого нужно сделать. Я страстно хотела понять ради себя, ради своих детей, потому что отношения с мужем летели в жерло наших страхов, комплексов, страстей. Он пил, я постепенно теряла надежду, уважение к нему, теряла силы и все дальше отходила от своей цели - стать Женщиной и научиться Любить. Я начала изменяться, сначала благодаря системе Флайледи, потом девочки подсказали, что мне будет полезна Школа Женского Счастья. Прошло еще не так много времени, но те результаты которые произошли с нами не просто поражают, а они доказывают: Мы на верном пути! Примерно в середине обучения на Флайледи, муж закодировался. На тот момент, как я начала обучение еще и в школе для женщин нашу семейную лодку штормило так, что хотелось все бросить и просто сбежать с детьми куда глаза глядят. Останавливало, твердое намерение научиться, двигаться к цели. Сейчас, еще не все идеально, но муж меня почти все время называет Принцессой, наши отношения переживают новый виток страсти. Мы осознаем, сколь многому нам еще предстоит научиться. И это радует! Учиться послушанию пыталась самостоятельно, вернее под давлением мужа и сейчас еще не всегда получается. Но в настоящее время я все чаще ощущаю себя наполненной, я научилась более спокойно реагировать на многие вещи, и научилась больше улыбаться! Спасибо огромное Вселенной, что ведет меня, спасибо Графине Кисточке за то, что она осуществила такое непростое дело, открыла школу, помогает женщинам обрести себя, спасибо модераторам, спасибо девочкам кураторам -  я бесконечно влюблена во всех женщин, и я безмерно счастлива, что я пришла в этот мир в обличье Женщины, я благодарна себе, за то что имею уши, глаза, сердце, разум и остальные части тела, которые помогают мне увидеть и не оттолкнуть "тот плот, который послал Господь"

• *
ПрЫнцесса, Феникс, какие у вас разные истории и какие замечательные успехи! Спасибо за ваши отчеты и успехов во 2-м классе!!!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
ПрЫнцесса, Феникс!! Великолепные отчеты! Поздравляю и успехов во 2 классе.

Феникс

• Гость
Большое спасибо, не перестаю восхищаться, когда вы успеваете следить за всеми событиями и поддержать каждую. Для каждой найдете доброе слово. Спасибо Вам огромное и низкий поклон!

Оффлайн Slana

• НП
  • Благодарности: 140
  • ЭК, 1 класс, Светлана
Отчет за 1 класс.
Долго я подбиралась к написанию отчета. Вроде бы ничего в жизни не поменялось и в то же время поменялось многое. Я нашла в школе женского счастья единомышленниц, которым интересно развиваться на пути женственности, любви к себе и жизни. Спасибо большое Графине Кисточке за создание этой школы и атмосферы доверия и любви в ней к каждой. Спасибо кураторам, за их труд и внимательность, за желание понять и помочь.
Отчеты научили меня отслеживать свои чувства, планировать и делать дела по повышению своей лунной энергии. Меня всегда интересовало, почему к одним женщинам  мужчины тянуться, а других они как будто не замечают. Я поняла на своем опыте, как меняются люди вокруг в зависимости от моего ощущения себя, понимаю какими чувствами и действиями я отталкиваю мужчин из своей жизни, в основном это связано с недостатком ЛЭ.
Увидела у себя много страхов, которые руководят моими поступками по жизни. Не хочу оглянуться на свою жизнь и понять, что своими страхами и комплексами испортила себе жизнь. Хочу с каждым днем становиться в радостнее, счастливее, ценить свою жизнь. Школа мне в этом очень помогает. Прошу перевести меня во 2 класс.
Дарю любовь себе и миру!

• *
Марго, хочу сказать, что во 2-м классе ты встретишься лицом к лицу со своими страхами.
Желаю тебе преодолеть этот барьер. Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Margo и ПрЫнцесса!
Поздравляю вас! Молодцы девчонки, и настрой мне ваш нравится! Растите дальше!

Оффлайн Юя

• 4-ый класс
  • Благодарности: 308
Добрый вечер!
Спасибо за идею форума, поддержку, вдохновение, заботу, тепло общения учительницам первым моим : Графине Кисточке, Ola-la, Багире, Кэйрил, Сашеньке, Свете65.
Теплая атмосфера в ШЖС и обратная ежедневная связь является для меня очень сильным повышение ЛЭ, с сайта иногда трудно уйти, столько всего интересного и хочется все узнать и попробовать!
По другому стала относиться и к себе, стала больше ценить себя и прощать себя!! и к женской поддержке - это большие крепкие нежные заботливые крылья ангела, который летит рядом и уже только от осознания этого становится тепло и спокойно на душе.Благодать.
Желание что то делать и чем то заниматься появилось, раньше равнодушие ко всему было.
Уход за собой систематизировался, при этом, делаю его не автоматически , а с удовольствием и с положительным настроем.
Дни стали интересными и насыщенными событиями, эмоциями.
После проделанной практики по методике Графини Кисточки возникло желание всегда хранить в себе состояние девушки- мечты, и отдельное удовольствие быть в этом состоянии!
Форум для меня сейчас  как родовое племя, которое меня поддерживает, показывает и учит, как стать счастливой здесь и сейчас.
Я стала более открытой, более общительной, я начала составлять свое семейное дерево, узнала много нового о своих предках. Стало больше доверительного общения с родственниками и с близкими и дальними, что для меня очень важно. Покупаю себе цветы домой, приобрела маникюрный набор (ручки, ножки в течение месяца были просто счастливы), предлагаю помощь друзьям и близким, начала вышивать оберег, сейчас еще и интересуюсь вышивкой лентами, принимаю  участие в марафоне красоты, от мужчин получаю приятные и неожиданные знаки внимания и от женщин тоже :)
Очень мне здесь нравится, возьмите меня во второй класс!
Люблю и благодарю! Я желаю всем счастья!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Margo, ЮЯ, поздравляю вас с прохождением первой ступеньки на пути к женскому счастью.
Желаю дальнейших успехов и радостных открытий!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
Юленька с первым итоговым отчетом! хорошие результаты первого месяца!
Ура изменениям и новшествам! И легкого дальнейшего пути!  :-*
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Нэлля

• Гость
Вот и мой долгожданный отчет :) Писала в черновик очень много,а перечитав,сложилось в совсем коротенький результат.
Первонаперво я приняла мужа таким какой он есть.От этого сразу легче стало на душе.Ушла злость и непонимание к нему.Стала относиться к мужу с большей теплотой и благодарностю.Появилось взаимопонимание.Думаю на начальной стадии пока.Сделала для себя настоящее открытие своей неправоты во многих обвинениях к нему.Меньше ругаемся.Муж стал внимательнее ко мне и не стесняется это показывать.Стал мягче,делится своими мыслями,делами на работе.
У меня появились силы на деятельность по дому.Больше желания  сделать что-то.Дела по дому стали делаться легко и быстро.
Мыслить стала иначе.Больше концентрируюсь на своих эмоциях,чувствах,ощущениях,
восприятиях. Понимая причину своих прежних срывов, нервозности стараюсь не допускать их.
      Стала реально оценивать свои силы и возможности. Соответственно этому строится мой день и планы. Отсюда,как результат, хорошее настроение, удовлетворение и жизнелюбие. Стала спокойнее.
      Перестала заниматься самоедством и копанием в себе.
      Появилось больше общения.Стала свободнее, раскрепощеннее, естественнее. ЭТо даже заметили близкие.
      Сплю хорошо.Нет бессоницы. Кушаю теперь по желанию.Не жую просто что-то.Появилась легкость в теле. Кожа лица стала чище.
      Появилась уверенность в себе. Стала шутить в случаях где раньше могла обидеться, замкнуться, уйти в себя. Намного улучшилось настроение. Пою, напеваю,пританцовываю. Даже выражение лицаизменилось в лучшуу сторону. Мягче стало,добрее, улыбающееся. Помолодела).
         Вот пожалуй основное написала. Жить хочется!!!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
Нэлля с итоговым тебя, все таки дождалась я его!
Замечательные результаты и успехов тебе в дальнейшем!!!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Нелличка! Как я рада твоему отчёту, так ждала-так ждала! Замечательные результаты! Ты так спокойно рассказываешь, а у меня аж дух захватывает! Очень бы хотела почитать твой черновик ;). Поздравляю с долгожданным завершением первого класса. Ещё бОльших успехов тебе во втором :-*!

• *
Юя, чудесные результаты!
Успехов во 2-м классе!

Нэлля, ничего себе эффект первого месяца!
Принять мужа для себя, полностью и целиком - это великий шаг.
Я хочу тебя с этим поздравить. Это настоящий прорыв.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Нэлля, поздравляю с такими замечательными достижениями. Для первого класса это просто мегавеликолепно! Успехов во 2 классе!

Gazelka_Inna

• Гость
Вот и пролетел месяц моего обучения в ШЖС. Как изменилась моя жизнь? Очень круто :o. Я не ожидала такого поворота событий, это точно! Как и многие девочки я прочитала кучу всякой психологической литературы на разные темы, но результатов не было. Или были незначительные и кратковременные. У меня уже появился комплекс неполноценности, вот кому-то ж помогает изменить свою жизнь, а я как жила в "болоте", так и живу ( а-а а-а бедная я, несчастная :().
Вот мои изменения:
1. Я стала лучше выглядеть. Ежедневный уход за собой (поначалу ради отчета) сделал свое благородное дело. Я и раньше выглядела моложе своих лет, но походила на мальчика-подростка (это меня так характеризовала  дочь). А сейчас я стала похожа на девочку!!!!!!
2. Я стала намного увереннее в себе. Ведь я учусь в такой замечательной школе, учеба в которой приносит не только кучу знаний, но ощутимые результаты, от применения этих знаний на практике. Очень большое значение имеет обратная связь. Я всегда с нетерпением жду комментариев к своим отчетам (и не только я).
3. Я стала заниматься творчеством и рукоделием с бОльшим рвением и осознанностью. Мне и раньше нравилось этим заниматься, но я этого стеснялось что ли. Взрослая женщина, а занимается всякой ерундой (вяжу кукле платья, вырезаю из журнала всякие картинки и т.д).
А сейчас я знаю, что это не блажь, а прям таки насущная необходимость. Ведь занимаясь такой, казалось бы ерундой, я становлюсь счастливой женщиной!!! И результат, как говорится, на лице. Я встретила знакомую, которая не видела меня некоторое время и она смотрела на меня  изумленным взглядом, как я похорошела. Да и моя дочь, глядя на произошедшие во мне изменения, бегом записалась в школу. Мужчина, из-за которого я решила учиться в школе, до сих пор в шоке, как это он раньше не замечал, какая я прекрасная и расчудесная девушка :P.
Дневник мне помогает. Я и раньше записывала свои мысли и негативные эмоции. Но сейчас я это делаю на постоянной основе и не только сливаю туда негатив, а пишу все, что есть в голове.
Вот такие мои результаты за 1й месяц обучения. Хочу продолжения изменений!!!! ;D

Gazelka_Inna

• Гость
Графиня, спасибо за школу!!!! :-*

Gazelka_Inna

• Гость
Дорогие Багира, Ульяночка, Искорка и Эсперантия!!!
Большущее спасибо за вашу поддержку!!!!
:-*

• *
Инна, не могу выразить, как мне радостно читать твой отчет. Это большая редкость - когда сюда ученица попадает через стороннее наше знакомство, тем более учебно-интернетное, и мне так приятно видеть твои результаты.
Между нами: то ли еще будет!
Успехов во 2-м классе!!!

Нэлля

• Гость
Сашенька,Малинка,Зеленая,Графиня Кисточка спасибо за поддержку и такие приятные сердцу отзывы о моем отчете. Постараюсь и дальше приложить старание в учебе

sara

• Гость
Прежде всего спасибо моим замечательным кураторам Багире, Сашеньке, Свете!)))
Графине за идею сайта!
Что изменилось?
1. Я начала отслеживать все свои эмоции, видеть их, наблюдать за ними и разрешать им быть, или не быть))))). Это очень интересное занятие и, самое главное, полезное, потому что больше чем на день-два я не падала. И теперь я вижу свои страха, свои промахи и думаю, что в дальнейшем научусь их либо отсекать, либо трансформировать.
2. я вспомнила, что существует множество способов поднятия ЛЭ и потихонечку, сопротивляясь, я завожу их в свою жизнь! Творчество - вышивка, вязание, шитье нужно вернуть!)
3. я вижу как мои старые, наезженные схемы трудно ломать, но каждый раз, заходя на форум, чувствую, что рядом люди, которым тоже трудно, но они работают и меняются, меня это очень поддерживает!
4. Я заметила, что люди начали тянуться ко мне, я и раньше находила общий язык с многими, но теперь я даже не прилагаю никаких стараний - помогают, поддерживают, радуются мне))
PS Каковы следующие действия рядового? :D
 Мне некого слушаться(((. Выбрать сына, который сейчас живёт со мной, ему 20 лет, или бм, с которым у нас довольно дружеские отношения, папа за 5 тыщ км?
Я готова продолжить без каникул, поскольку не устала, а писать и работать мне в удовольствие)))

• *
Сара, отлично поработала!
Выбирай сына. 20 лет - полноценный возраст ответственности. Слушайся его. У нас есть такие ученицы. Заодно и отношения улучшишь с сыном, и из парня сделаешь мужественного орла.
Ок, после первого класса допустимо сразу во второй. Это после 2-го каникулы обязательны.

sara

• Гость
Спасибо, Графиня, я буду слушаться сына! Получится интересный эксперимент))
Прошу перевести меня во второй класс!

boginya

• Гость
Отчет за 1 месяц обучения

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке и всем, кто создал этот сайт и координирует его работу. Я давно искала что-то подобное
Месяц у меня растянулся на 3 месяца: в  связи с переездом и строительстом дома, приездом мамы из России, отсутствием интернета.
До этого у меня не было опыта регулярных отчетов. Могу сказать, что меня это дисциплинирует. Я научилась каждый день писать о себе в дневник.
Что было:
- повышенная раздражительность
- никакой домашней работы, ленилась
- после разговоров с мужем - стресс
- сил нет, не хочу ничего делать. Любимое времяпровождение перед телевизором с шоколадом
- собой не занимаюсь, только по необходимости

Результаты месяца:

К концу месяца (3 месяцев)стала злиться гораздо меньше и  в целом стала уравновешенней. Стала более терпимой, более мягкой в общении,  стараюсь никого не обсуждать и не сравнивать в разговорах. Стала заметно больше общаться
Благодаря заданиям по повышению ЛЭ у меня сделаны большие "шаги" в разных областях - я чаще стала ходить на спорт, добралась до парикмахера, разобрала одежду, стала позволять себе более дорогие вещи.
Открыла для себя Торсунова и Нарушевича.
Стала легче просить помощи
Стала больше помогать людям
Я стала более осознанно относится к радованию себя :) и пересмотрела приоритеты в своей жизни.
Я стала более организованной.
Думаю, что уборка по утрам наконец-то вошла в привычку, я начала готовить и убираться, причем с удовольствием
Я постоянно слушаю лекции и набираюсь все новых и новых знаний.
Я стараюсь выглядеть хорошо даже дома. Я начала ухаживать за собой сознательно, причем за этот месяц уже выработались рутина
Я начинаю понимать, какие законы и как работают в отношениях и вижу, что  в нашей семье они тоже работают.
На мужа если и раздражаюсь, то не высказываю ему своего недовольства, разговоры с мужем - доставляют радость.

У меня большой энтузиазм и любопытство, что же ждет меня дальше в связи с этим чудесным курсом.

Самый ценный для меня результат - я стала  просыпаться утром в хорошем настроении)

Я пошла  во второй класс, я готова!

• *
Богиня, отличные результаты!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
Сара с итоговым!
Очень рада что пусть и сопротивляясь, но вводишь новые способы поднятия ЛЭ!
Успехов тебе во втором классе!

sara

• Гость
Спасибо, Сашенька, за поддержку и подсказки!))))  :-*

Sveta65

• Гость
Sara!
Пусть в твоей жизни Все будет в удовольствие. Успехов ;D

sara

• Гость
Спасибо, Светик!, за поддержку и понимание))))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
Gazelka_Inna, sara, boginya, поздравляю с окончанием первого класса.
Впереди вас ждет много интересного. Успехов во втором классе!

Сэндра

• Гость
Итак мой итоговый отчет за 1ый месяц! ;D

я всегда верила в то, что случайности не случайны! и конечно же именно тогда , когда у меня накопилось множество вопросов которые не имели ответов, я узнала о ШЖС)).

вообще я везучая по жизни, у меня в целом все хорошо. свою карму я кажжется отработала еще в детстве (оно было действительно не простым, и поэтому страшно писать АБ). И всегда, когда я ищу выход - я его нахожу.

Я очень благодарна Вам всем за то, что эта школа существует. Ведь если осмотреться по сторонам - очень многие женщины несчатсны. А я счастлива, . и благодаря ШЖС каждый день становлюсь еще счастливее!

До школы я жила как все, ни хорошо, ни плохо, шла куда то вперед, решала какие то задачи. но все без удовольствия. А сейчас я жизнью наслаждаюсь. Я раньше гуляла по улице и не замечала как прекрасно вокруг! какие милые цветы, какое голубое небо. :)
я стала всю эту красоту замечать, фотографировать, что бы не забывать.

раньше я не осознавала, что сама могу впустить радость в свое сердце. Все ждала, что кто то мне ее подарит. А тут - оказывается можно и самой себя баловать. И я действительно начала это делать. Стала замечать простые вещи.

раньше я не догадывалась , насколько важно дарить эту радость другим!

еще я попала сюда в довольно трудный финансовый период жизни. И ваша поддержка помогла мне пережить это с легкостью. мне даже сократили на месяц испытательный срок.

у меня за месяц расширился круг ощения. я стала восстанавливать прежние связи. я начала писать родословную, и это помогло мне многое переосмыслить.

Этот форум я искренне рекламировала)) одна моя подруга здесь уже учится, вторрая читает материалы.

А вообще ШЖС - это такой мощный мотиватор! хочется все время идти вперед. и я иду! уверенным бодрым шагом во второй класс))
Подруга сказала мне, что я какая то просветленная, и я подумала - что жизн то и в правду прекрасна!!!

P.S. Дорогие кураторы, одноклассница, Графиня! Низкий Вам всем поклон! И благодарное спасибо за ваш труд, за ваши знания, которыми вы щедро делитесь с нами!!! :-*

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
Сэндра какой легкий светлый отчет!!!
Пусть радость всегда будет в твоем сердце! Успехов во 2м классе!

• *
Сэндра, очень приятно было это читать! Успехов во 2-м классе!

Dushe4ka

• Гость
Добрый вечер, девочки!
Мой итоговый отчет за 1-й класс.

Месяц назад у меня была каша в голове, бардак в квартире и ужас-ужас в отношениях. Казалось, что все вершины остались позади и все уверенно идет на спад. Как "сильная" женщина я продолжала себя убеждать, что все будет хорошо и улыбаться, но улыбаться не очень хотелось, в глубине души было обидно и больно, поэтому разочарование нарастало и истерики становились привычным делом...

Но все приходит в тот самый нужный момент, когда уже ни на что не надеешься и начинаешь смиряться. Одна ссылка, другая, третья..и вот эта череда переходов выкинула меня на сайт ШЖС. Это даже не находка - подарок! Вокруг полная безнадега и непонимание что делать, за что хвататься. И тут вдруг - четкие пошаговые инструкции, конкретные задания, маленькие шажочки. Это все держит в тонусе, заставляет привести себя в порядок и начать целенаправленно двигаться. Обучение в ШЖС держит в рамках, служит опорой и дает хороший толчок, чтобы идти вперед.

За время обучения в 1-м классе пришло спокойствие и уверенность в себе. Чудесным образом каша в голове превратилась в упорядоченные приоритеты и цели, все лишние глупости испарились. Бардак в квартире стал перевоплощаться в уют и чистоту. Ужас-ужас ушел и з отношений, а появились понимание и четкие желания. Уже после нескольких дней в 1-м классе стало понятно, что жизнь-то налаживается!  ;D
Я стала больше заботиться о себе, стала прислушиваться к своему внутреннему состоянию и желаниям. Я ожила!!! Нашла потерянную кнопочку "ВКЛ.", зарядилась энергией и НАЧАЛОСЬ!!!
У меня появились желания (раньше, даже самой себе было сложно ответить, чего же я хочу, кроме как спать), я вспомнила, как жонглировать, как быть искренней в своих желаниях, как баловать себя.
Потом, немного набрав энергии и запустив механизм, я начала заботиться о других и дарить им радость.
Я начала приводить в порядок дом и заниматься женскими делами, стала следить за своей речью и исключила из своей жизни агрессивные и негативные явления.
Я изменилась в отношениях с ЛЧ, стала спокойнее и яснее смотреть на него, четко определила свои ожидания и условия. Может быть для него я стала жестче или безразличнее, но по-моему, я стала ясно смотреть на наши отношения и более объективно оценивать их. Конечно, это были только первые шажки, и впереди открылось еще больше сомнений и вопросов, но механизм уже запущен и все сдвинулось с мертвой точки!
Впереди очень много желаний, идей, увлечений и радостей. Хочется двигаться и двигаться вперед!!

Спасибо Графине Кисточке за этот проект и за поддержку, спасибо куратором за понимание и поддержку, спасибо одноклассницам за сопереживание и поддержку!! Милые девочки, спасибо вам всем  :-*  :-*  :-*

Для меня 1-й класс был отличным волшебным пенделем!  ;D Спасибо огромное!!!

Прошу перевести меня во 2-й класс  :)

• *
Хих, Душе4ка, волшебный пенделем еще никто не называл)))))
Рада твоим переменам!
Успехов во 2-м классе!

Irene

• Гость
Здравствуй­­те! Прежде, чем начать свой отчет, хочу выразить огромную
благодарно­­сть создательн­­ице этой школе- Графине Кисточке, а также моим
дорогим кураторам:­­ Багире, Esperantia, Светику, Lady-Lana. Вы настоящие
женщины- чуткие, внимательн­­ые, способные вдохновлят­­ь.
Итак, с чего бы мне начать? ) Предистори­­я моя не нова, зато понятна и
близка многим. Я никогда особенно не страдала от недостатка­­ мужского
внимания благодаря своим природным данным. Но, к сожалению,­­
действител­­ьно достойные и серьезные мужчины очень редко появлялись­­ рядом
со мной...В марте этого года закончился­­ очередной бестолковы­­й роман,
который заставил меня задуматься­­: так в чем же все-   таки дело? Неужели
во мне самой??? Буквально через несколько дней после этого мне случайно
попалась рассылка Оксаны Дуплякиной­­, с которой и началось мое
возвращени­­е к себе. Я поступила на курс Оксаны в апреле, а в мае- в
Школу женского счастья и считаю это очень удачным раскладом,­­ так как
тренинги гармонично­­ дополняют друг друга. За эти два месяца я открыла в
себе много прекрасных­­ женских способност­­ей, сделала удивительн­­ые
открытия.

Сейчас мне бы хотелось рассказать­­ о том, что дал мне месяц обучения в Школе женского счастья.
Изменилось­­ очень многое- жесты, выражение лица, голос, манера общения.

Вместо маски "деловой колбасы", которую я раньше носила очень часто даже в
присутстви­­и друзей, я теперь вижу в зеркале жизнерадос­­тную девушку с
лучистым взглядом. Конечно же, все это стало следствием­­ перемен
внутренних­­ и прежде всего того, что я начала принимать себя и относиться­­
к себе лучше (спасибо дневнику!)­­ Одновремен­­но с этим мне стали более
интересны другие люди, их чувства, желания и мечты.

Отдельно хочется сказать про ЛЭ. Я убедилась на личном опыте в том, что
притягиват­­ь позитивных­­ людей и вдохновлят­­ь окружающих­­ может только
энергетиче­­ски наполненна­­я женщина. Раньше у меня очень редко возникала
потребност­­ь делиться с окружающим­­и своей улыбкой и хорошим настроение­­м
просто так, от души. Желание это пришло ко мне естественн­­ым образа,
когда я научилась радовать себя сама, причем чисто по-женски, как просит
душа.)

Ну и напоследок­ хотелось бы упомянуть о таком приятном "побочном"­ эффекте обучения в Школе,
как повышенное­ внимание со стороны противопол­ожного пола и просто легкость в общении с окружающим­и. ))

Еще раз большое вам всем спасибо, дорогие девушки, за помощь и внимание! Надеюсь продолжить­ обучение во 2 классе. ­

• *
 Irene, очень разумница, что "очередной бестолковый роман" закончился для тебя поиском решения по изменению себя. Отличный отчет и успехов тебе во 2-м классе!

Irene

• Гость
Спасибо большое,  Графиня! Буду стараться не останавливаться на достигнутом.)

Dushe4ka

• Гость
Спасибо, Графиня! Буду стараться и во 2-м классе!  :D

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
Милая, прекрасная Irene, поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Я так рада твоим переменам, особенно приятен лучистый взгляд, потребность делиться и умение вдохновлять :)!
Успехов тебе во втором, и во всех последующих классах :-*!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Мой отчёт за 1 класс.
Месяц пролетел очень быстро, как один день, прекрасный и наполненный до краёв лунной энергией...
Все знания в моей голове выстроились в какую-то определённую единую систему.
Да, я слушала лекции Олега Торсунова - причём вживую, когда он 4 года назад приезжал к нам в Ижевск...
Да, я целый год занималась практиками Ларисы Ренар - делая их ежемесячно на полнолуние...
Да, я прочитала все её книжки и крутила разные воронки и ещё много чего делала...
Да, я читала много книжек других авторов по психологии...
Да, я писала и продолжаю писать утренние страницы - с февраля месяца, с тех пор, как сама по себе прочитала книгу "Путь художника"...
Я многое интуитивно чувствовала, и понимала, и делала сама так, как считала нужным - не зря же моему браку уже 15 лет, и через 3 дня 15 лет - исполнится старшему сыну...
НО - ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ - ЕЁ НЕ БЫЛО!
Поэтому были и ссоры, и разочарования, и непонимание со стороны мужа, и обиды - ну как это - неужели он не догадывается, чего хочет женщина?
А теперь - вот только некоторые результаты - для меня самые примечательные и яркие:
1. Мы наконец-то пришли к консенсусу по поводу отпуска - я хотела в Париж - это моя мечта, а муж хотел провести весь отпуск на даче - ему было жалко терять летние дни - хочет 2-й этаж обшить и крышу перекрыть... Мы нашли отличный компромисс - 2 недели в июле - живём на даче, а 2 недели в декабре - едем в Европу на католическое Рождество - сказка, да и только)))
2. Мой муж, которого я не считала романтиком, вдруг предложил устроить пикник на берегу Камы - там, где у нас дача - я была приятно удивлена - потому что такие идеи обычно приходят в голову мне, а не ему. Мы вдвоём - звёздное небо над головой, река рядом, полная луна... что может быть прекраснее?
3. У меня наконец-то стало получаться ложиться спать до полуночи! Вставать в 6 часов я уже давно научилась, а вот ложиться вовремя - это проблема для меня... Теперь она на стадии решения.
4. Я стала покупать себе украшения и всякие приятные мелочи типа пилочек для ногтей, лака, тоника и т. д. и т. п.
Стала более тщательно ухаживать за собой - обычно это было так, мельком, а сейчас - это целая серьёзная процедура!
Дома теперь - не одеваю никаких брюк и шортов, а купила красивый сарафан до пола.
5. Принимала ванны - не помню, когда последний раз делала это дома... В санатории год назад, да - было дело... Но это немножко не то всё-таки - не те ощущения.
В общем, я довольна результатами месяца и хочу продолжения обучения!
Наконец-то все накопленные до этого момента знания у меня в голове разложились по полочкам и дополнились ещё лекциями Графини и Нарушевича. Кстати, про поиск компромисса с мужем в вопросе отпуска - ответ на свой давний вопрос я услышала в 5 лекции Нарушевича - сразу вспомнила Стивена Кови и принцип "выиграть-выиграть"))) В результате мы выиграли оба, а сколько ещё можем выиграть, если я продолжу учиться дальше)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОИМ КУРАТОРАМ - БАГИРЕ, УЛЬЯНЕ, ISKORKE и ESPERANTII!!