Итоги первого класса:)
так...с чего бы начать....Начну с того, что в моей жизни вроде бы все и так замечательно, у меня чудесные родители, которые меня безумно любят, любимый муж, хорошая работа, но вот чего нет...так это любви к самой себе. Даже не знаю, как так получилось. Опытные психологи скорей всего скажут, что эта проблема заложена еще в глубоком детстве бла-бла-бла..., наверно это так и есть, у меня самая лучшая мама на свете, но она никогда не говорила, что я самая красивая, самая умная и т.д., наверно просто не хотела( как она сама говорит), чтоб я выросла зазнайкой и высокомерной девочкой...поэтому с самого детства, когда мальчики говорили мне комплименты, я всегда воспринимала их в штыки и считала, что они просто шутят надо мною, хотя внешне я на самом деле симпатичная девушка)))) так говорят....вот видите даже сейчас я не могу сделать себе комплимент..меня это как-то стесняет:(
Почему только в 28 лет я решила попробовать избавиться от этого комплекса и полюбить себя...да потому что это стало отражаться на моей личной жизни, я стала замечать, что часто жалуюсь мужу, что тут у меня не так, здесь не то... и сама того не понимая стала навязывать ему,. что я какой-то "генетический урод"))))) аж самой смешно)))) а еще усугубил мою не любовь к себе- переезд на Кавказ к мужу, здесь совсем другой менталитет, даже самая некрасивая и полненькая девочка...здесь все-равно выглядит шикарно: маникюр, педикюр, наращенные волосы, ногти и ресницы, такое ощущение, что попадаешь в мир каких-то наряженных кукол и конечно, смотря на них чувствуешь себя какой-то неполноценной...
И вот, однажды я приехала в гости к своей сестричке, которая на тот момент уже училась в первом классе и она мне рассказала про школу женского счастья...я честно говоря, сначала восприняла ее не всерьез, ну кто же может научить меня любить саму себя....странно как-то... и все-же я решила попробовать. В первые пару дней обучения меня терзали сомнения...стыдно признаться, я даже подумывала о том, что попала в какую-то секту:) где все друг другу говорят только хорошие слова, так было не привычно, что кому-то кроме тебя самой есть дело до твоих проблем....и казалось, что все это наигранная доброжелательность. Но потом, спустя наверно недели две, я настолько втянулась в это общение, что каждый раз заходя в свой класс скорей-скорей искала, что же на этот раз мне напишет мой куратор, как подбодрит меня и поддержит. Самое наверно интересное, было все время носить юбочки и платья, так наверно многие писали...но вы не поверите, я уже два месяца вообще ни разу не одевала джинсы, даже в дождь, хотя раньше меня было не вытащить из них. Стала чаще смотреться в зеркало и не только для того, что сделать макияж или прическу, а просто так))) потому что нравилось))) теперь одевая каждый день платья, я стала замечать, что на меня оборачиваются мужчины, что мой любимый муж, которому всегда не нравились мои вечный джинсы, стал засматриваться на меня))) а я в свою очередь перестала критиковать себя, тем более при нем...
Есть еще очень большая причина и наверно самая главная для меня почему я хочу стать счастливой и полюбить себя, спасибо моей сестричке Натуське, именно она подтолкнула меня к этому. Я очень хочу иметь деток, но у нас пока не получается...врачи говорят, что все идеально с медицинской точки зрения и скорей всего дело в каком-то психологическом факторе... И вот только сейчас я вспомнила слова моей сестры, она сказала : " Как можно подарить любовь своему ребенку, если ты сама себя не любишь!!!"
Конечно это только маленький шажок к счастливой жизни, но он сделан!!!!!!!! Не могу обманывать и писать, что моя жизнь уже круто изменилась и я вовсю себя люблю и все замечательно, конечно это была бы не правда, но небольшие внутренние изменения безусловно я вижу, поэтому очень хочется идти вперед и не останавливаться, как бы трудно не было в учении)))
И так, моим достижением за первый класс, как я сама для себя выделила стало то, что я перестала себя критиковать..да и еще чуть не забыла написать про свои эмоции... как же все-таки было интересно раскладывать по полочкам свои чувства и эмоции. Записав их в дневничок, я старалась проанализировать и понять почему те или иные чувства возникают в той или иной ситуации и как в будущем их контролировать...
И в самом конце, хотя наверно, правильнее было бы сделать это в самом начале...простите... хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке и всем кто помог ей в создании этого сайта и конечно самой школы, за Ваш труд, за то, что даете возможность каждой из нас стать по-настоящему счастливыми женщинами!!!!!! Счастья Вам!!!!