Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088791 раз)

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
Света, поздравляю с окончанием 1 класса!
Сколько важных открытий он тебе принес, Солнышко! Эмоции каждые, эмоции каждые важны. Чудесно, что ты понимаешь важность эмоций не только положительных, но и отрицательных. Я уверена, такой внимательный подход к заданию обязательно даст свои плоды.
Немного не поняла насчет утренних страниц: это совершенно другое задание, не похожее на дневник, который нужно вести в 1 классе!
А сколько разных радостей ты попробовала, очень внимательно по всем разделам прошлась! А как чудесно ты заботишься о своей семье!
Я с радостью принимаю твой отчет!
дело в том, что утренние страницы мне уже довелось вести, когда я проходила книгу Путь художника, там есть такая обязательная практика
спасибо Прекрасная Мария за принятие отчета!

Оффлайн Зеленоглазка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
  • Меня зовут Аня.
Добрый вечер!
Итоговый отчёт за 1 класс:

Дневник чувств и эмоций
- Как было и как стало
В школу я поступила в паническом состоянии. Отношения с мужем вызывали только чувство горечи, обиду и злость. Было ощущение тупика в отношениях. Я думала как заработать больше денег, что бы на всё хватило.  Вобщем чувствовала себя очень несчастной и нелюбимой и всё больше в моих мыслях было слово "развод".
Я позволила себе изливать в дневник все свои негативные эмоции и в какие-то моменты произошло чудо)) эти эмоции оставались в дневнике, мужу ничего не перепадало.
- Что нового появилось
Я стала многограннее осознавать положительные эмоции.
- Что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник мне давался не очень легко, получалось мало страниц: 1 или 2 и с эмоциями туго, я их просто не замечала. Были в основном набор известных: страх, злость, грусть. Помогла табличка чувств и эмоций увидеть оттенки своих состояний, почувствовать более широко и многогранно. У меня получилось доводить дневник до 3 страниц) и отмечать многообразие эмоций. Трудно было считать эмоции и не лениться. Писать отчёты регулярно, это было по-настоящему трудно.
- Какие открытия и изменения при выполнении задания
Наверно самое главное изменения в моей жизни в целом, что мама сказала мне слова, которые я уже и не надеялась услышать. Я стала писать дневник и стала позволять себе испытывать разные эмоции, а мама мне призналась, что  чувствует недолюбила она меня в детстве, что мало проявляла эмоций и была скупа и холодна на эмоции, что не проявляла их вообще. Мы плакали обе. Я впервые за много лет почувствовала безопасность с мамой. Это всё не передать словами.
Изменения с мужем, я стала выражать ему свою любовь, а не требовать её от него и в ответ он стал очень нежен, внимателен и заботлив, как в самом начале наших отношений снова стал называть меня "Мой цветочек".

Наполнение ЛЭ
-Было: Я вообще не знала о таком феномене женской природы, как пополняться ЛЭ. Всегда было чувство усталости, истощённости и тоски, вообще, конечно,чувствовала себя просто загнанной лошадью, а не женщиной. Очень мало тратила на себя, не было это привито в семье и я продолжала эстафету экономии на себе, зато за коммуналку и интернет платила исправно. На себя было просто жалко и не хватало денег.
-Стало
Я стала понимать, что быть красивой и счастливой внутренне, довольной-это просто обязанность женщины. И что мужу просто важно, что бы жена была в таком состоянии. Осознанно сейчас стараюсь поднимать себе настроение и выделять себе время, уделять внимание. Спрашиваю себя чаще " что сейчас хочу" именно как женщина. И стараюсь скорее выполнять свои желания). Вообщем, стала больше заботиться о себе самостоятельно, с не ждать от кого-то. 
-Что нового появилось
Появился в нашей семье мёд, кедровые бальзамы). Да, вот так банально. Ещё очень много всего появилось: новые платья, туфли, много всего. Уже присматриваю новые полотенчики на кухню и думаю, как украсить комнату, цветами, картинами. Я стала просто намеренно и целенаправленно тратить на себя деньги. И очень странный момент-больше трачу на себя больше появляется!Объясняю это, что  я стала счастливее и радостнее.
-Лёгкого не было ничего в этом задании, скорее наоборот. Первые недели у меня было сопротивление, это же эгоистично что-то тратить на себя и думать о себе. Первые пополнения ЛЭ даже бойкотировались и расценивались как непрактичные, нерациональные и соответственно неважные и ненужные. От этого было ещё грустнее.  Так не принимать в себе женщину.
- Какие открытия
Было одно такое открытие просто невообразимое. Самое главное, что я есть! Что я живу, здоровенькая  и что есть у себя самой. Было впервые в жизни необычно остановиться и оглядеться вокруг, какие красивые деревья, какое безумное небо, вобщем кругом красота. Как приятно дышать воздухом и испытывать на лице лучи солнца. Я впервые почувствовала жизнь!Это был мегашок. Стала наслаждаться и даже если снова ускоряюсь, у меня есть опыт, я возвращаюсь к расслаблению себя. Я начала думать, что своё дело открыла только для себя, а не для клиентов и я всё-таки здесь на первом месте. Всё я делаю для себя в этой жизни в первую очередь, а не для кого-то. Живу то бишь. Я просто окрылилась на какое-то время и была эйфория. Впервые в жизни почувствовала такую радость жизни. Я не ожидала, что от таких простых действий может быть такое!Это состояние ещё ускользает, но теперь то я знаю его!

Хочу выразить свою благодарность  и признательность всем кураторам, которые комментировали мои отчёты и поддерживали в прохождении первого класса. Было очень тепло, радостно, каждый день ждала комментарии отчётов, как самая настоящая первоклашка. Заметила, что все девочки кураторы такие интересные, такие необыкновенные, каждая интересна, каждая особенна и поняла, что все женщины такие. Что все разные и такие интересные. Спасибо за такое большое открытие!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Лягушка, с окончанием класса тебя!
Я очень рада, что тебе удалось теснее подружиться и понять свои эмоции. Прекрасно, что ты стала больше себя ценить, очень хорошие результаты к концу первого класса! А ведь дальше все будет еще лучше
Я уверена, тебе понравилось причинять себя маленькие радости и находить радость в каждом дне! Продолжай в том же духе и все у тебя получится, милая! Удачи во втором, дорогая!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Tancylya
Поздравляю с окончанием первого класса! Рада читать твой наполненный отчет. И пусть пока уровень твоей энергии не очень высок, уже видны результаты, которые ты сама ощущаешь! Если ты будешь продолжать в том же, все будет только улучшаться.
Ты хорошо поработала с дневничком, милая. Только я бы не стала так резко подразделять свои эмоции на положительные и отрицательные, так как эта градация достаточно относительна, абсолютно каждая наша эмоция ценна и важна.

Мне очень импонирует твоя насыщенная и многогранная жизнь! Но как ты правильно подметила, стоит иногда давать себе отдых и беречь себя. Я уверена, со временем ты найдешь идеальный баланс для себя.
Пусть и дальше вдохновение не покидает тебя! Удачи во втором классе!

Анна Я.

• Гость
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 1 класс.
Я сама по себе человек беспокойный и депрессивный,я уже просто срослась с этим состоянием.И до школы я уже начала считать себя не совсем нормальным человеком,так как срывалась на близких и еще больше страдала от этого,жила в замкнутом круге стрессов,скандалов, чувстве вины и боли.И вообще я практически всю жизнь отрицала свои негативные эмоции,мне казалось,что их не должно в принципе возникать,ну или в совсем маленьких дозах.И благодаря школе и лекциям Нарушевича я начала принимать себя такую.Для меня вообще было открытием,что негативные эмоции-это нормально!!!Как же я счастлива была это осознать!Поняла,что много мусора накопилось во мне,долго отгораживалась от негатива,и довела себя тем самым до депрессии,срывов.
ДЧИЭ:поначалу сложно было вести,я относилась к нему с недоверием,слабо верила в его эффективность,но все же настойчиво писала каждый день 3 страницы,и уже ближе к концу месяца я начала чувствовать облегчение от написания,я стала лучше понимать,что я чувствую,уже легче было распознавать свои эмоции даже в мелочах,их все больше и больше становилось каждый день,меня это радовало!Благодаря дневничку я начала принимать себя цельную,-не только с хорошим настроением,а и с плохими чувствами.И даже чаще концентрировалась на том,чтобы больше осознать и пережить весь негатив,который возникал.Это было нелегко,так как привычка отгораживаться периодически брала верх.А вообще было так необычно каждую эмоцию,как-будто пробовать на вкус,это было интересно.И за этот месяц я стала осознаннее, чувствительнее, научилась успокаивать себя в трудную минуту,стала более терпимой к себе и близким,стала более сдержанной.И что самое интересное,я начала понимать,чего я хочу.
ЛЭ:благодаря школе я открыла для себя мантры.Вернее песни-мантры.Слушая их,несколько дней подряд у меня текли слезы и внутри все трепетало.Я просто влюбилась в них!
Еще благодаря списку ЛЭ я захотела попробовать йогу!И я даже не ожидала такого потрясающего эффекта!После первого же раза мне просто хотелось прыгать и танцевать,настолько я была переполнена энергией!!!
Еще я начала молиться.Как-то неожиданно моя душа потянулась к молитве.И вот уже дней 5 подряд я молюсь,и мне очень хорошо от этого.
Благодаря лекции Нарушевича я начала покупать себе цветы с достоинством,и не стесняюсь,что не кавалеры это делают.И мне очень радостно от этого,что таким образом могу сделать себя счастливой.
Еще я стала угощать себя сладким,особенно шоколадкой,стала относиться к себе с заботой,вниманием, с трепетом.Мне кажется,я стала более уверенной,открытой. За время учебы ко мне люди сами стали тянуться,так неожиданно,мне стали больше улыбаться,я вижу искреннюю доброту к себе.Это так приятно!Это так здорово видеть в жизни столько нового!И это всего лишь месяц учебы в ШЖС.Я просто в восторге!
Что было трудновыполнимым? Это режим дня.Бывало,что иногда получалось встать рано,иногда лечь рано.Иногда выходило все-таки провести день в таком режиме,и я чувствовала не только много энергии,но и радость, удовлетворение.Буду стараться в будущем привить себе эту привычку!
Девочки,миленькие, спасибо вам всем за ваши добрые сердца и теплые слова!Я так хочу продолжить учиться!Я так хочу во второй класс!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Наташа Фи
С окончанием класса тебя! Мне очень импонирует твой легкий, искрометный и местами ироничный отчет. Рада, что ты дала выход своему гневу и даже подружилась с ним. А какие теплые и трепетные у вас отношения с дневничком! То, что ты решила сначала выписывать все туда, а потом уже делиться с мужем, это очень мудрое решение!
Твои разнообразные радости привели меня в полный восторг. Но советую тебе вовремя переключаться с одной радости на другую, для более эффективного повышения энергии! Умничка, что стала следить за порядком в доме, так как это место силы женщины!
Удачи во втором классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Галчонок
С торжественным завершением первого класса тебя! Ты прошла очень долгий и нелегкий путь, но все же сделала это!
Мне понравился твой осознанный подход к жизни и то, что ты обрела себя. Я уверена, дальше все будет только лучше.
Прекрасно, что ты  так старательно выполняла задание, но писать в каждой строчке в дневничке совершенно необязательно.
Наполняться энергией это пожизненное задание для женщины, и я рада, что ты поняла его важность!
Успехов во втором классе!

Дымка

• Гость
Вот я и закончила 1 класс. "Е"динственный, самый лучший. Благодарю девочек-кураторов за поддержку, заботу и внимание. Благодарю своих одноклассниц за то, что они такие замечательные, светлые и стремящиеся постичь науку быть Женщиной.
Выкладываю свой итоговый отчет.

Что было.
Было понимание, что необходимо что-то менять в своей жизни. Надо как-то приспосабливаться к новым условиям после развода, переезда в другой город, смены работы и школы младшей дочери. Бытовые проблемы понемножку решались - сняла квартиру, нашла работу, ребенок пошел в школу. Но морально все же было тяжело - ни подруг, ни даже просто знакомых людей. Полный вакуум. Понимание умом, что надо что-то менять, куда-то двигаться, шевелить лапками, но абсолютное отсутствие жизненных сил и не понимание направления - куда? зачем? Препротивное состояние амебы. Но было и есть одно очень сильное желание - я не хочу, чтобы моя дочь росла в атмосфере уныния и тоски. Я сама не очень хочу жить в таком состоянии.
Когда попала на этот сайт и прочитала лекцию 1 класса, подумала, что это, наверное, как раз то, что я ищу. Ключевым словом для меня было слово "энергия".
Учиться начала тяжело. Просто сама себе говорила "надо". Начала, потом бросила, казалось все бессмысленным. Потом опять начинала. И все же, с длительным разгоном, но дело пошло. Пошло, потому что почувствовала пусть маленькие, совсем крошечные, но изменения. Это было очень важно для меня. А читая отчеты старшеклассниц, появилась надежда, которая крепла с каждым новым прочитанным отчетом, что изменения еще будут. И стало очень интересно. В конце концов, что может быть интереснее игр разума? Экспериментов над собой? В любом случае, хотя бы узнаю много нового и интересного.

Что стало.
Я бы не сказала, что что-то сильно изменилось в моей жизни. Просто за это время все логически пришло к своему завершению. Больной вопрос - отношения с родителями. Очень надеюсь в старших классах хотя бы немного осилить эту тему. Сейчас я взяла перерыв, у меня ничего не получается. И вообще, сейчас у меня какой-то провал по ощущениям. Я перестала трепыхаться. Не хочу никому ничего доказывать.

Мои достижения.
1. Я поймала истинное ощущение чувства собственного достоинства. Теперь я точно знаю что это такое. Я безумно этому рада. Пока оно только иногда у меня появляется, очень хочу жить с ним всегда.
2. Появились навыки ухода за собой. Сначала делала потому что надо, потом появился интерес. Теперь удивляюсь, как можно было так небрежно относится к себе и считать это нормой?
3. Написание отчетов дало ясное понимание уникальности каждого дня. И помню, что поняла это, почему-то, к концу обучения. Просто как-то вечером думала - отчитываться сегодня или нет, все равно ничего интересного не было. А когда начала писать, была удивлена разнообразием событий и дел, произошедших в течении дня.
4. ДЧиЭ. Пожалуй, самое сложное. Для меня было сложным найти время на него. Но было очень интересно, когда казалось, что расстраиваешься из-за одного, а через страницу понимаешь, что дело совершенно в другом. Очень интересно. Но иногда было страшно от того, что он вытягивал. Он научил меня не закрываться от того, что неприятно в себе и при разговоре с ним не соблюдать приличий. А еще с его помощью понемножку заиграли эмоции. Я так долго загоняла себя в угол, что все чувства просто атрофировались. Начинаю чувствовать. Иногда даже нахожусь в спокойном состоянии. Счастье. 

С нетерпением жду второго класса.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Женечка:)
Милая, поздравляю с окончанием первого класса! Ты проделала колоссальную работу над собой! Ты умничка.
Мне очень понравилось как основательно подошла к наполнению себя лунной энергией! Ты столько всего сделала в этом направлении, столькими вкусными радостями себя осчастливила! Я уверена, ты с каждым днем будешь хорошеть и расцветать!
Солнышко, насчет дневничка я бы посоветовала тебе и дальше вести, но фиксирую абсолютно все эмоции, так как вообще деление их на отрицательные и положительные очень условно. Эти эмоции = это часть тебя, а от себя нельзя отказываться, пусть даже неидеальной! В следующий просто выписывай все-все эмоции, которые у тебя будут появляться без попыток проанализировать их.
Удачи во втором, прекрасная!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Зеленоглазка

Поздравляю с окончанием класса! У тебя прекрасные результаты, милая! Такая работа над собой проделана!
Я очень рада, что у вас налаживаются отношения с мужем, и все благодаря такой прекрасной жене как ты.
Как прекрасно, что ты поняла важность наполнения лунной энергией! В каждой твоей сточке чувствуются как ты расцветаешь и хорошеешь. Сколько вкусных и восхитительных радостей появилось в твоем рационе! Действительно на себя любимую не стоит жалеть ни денег ни времени.
Желаю не менее чудесных и приятных открытий во 2 классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Анна Я.
Поздравляю с окончанием первого класса! У тебя потрясающий прогресс!
Столько всего нового ты для себя узнала! Отрицательные эмоции точно такая же часть тебя как и положительные, и без принятия их, ты не сможешь ощущать себя целостной личностью.
Восхитительно, что школа помогла тебе познакомиться со столькими потрясающими радостями. Я уверена, что в процессе обучения в школе  тебя ждет еще немало не менее прекрасных открытий. Я рада, что ты теперь умеешь сама себе радовать, не ожидаю этого от других! Очень заметно, как трепетно и внимательно ты стала относиться к себе. Такую наполненную, сияющую и любящую женщину заметят даже издалека!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Дымка
Вот и закончила первый класс, милая! Я думаю кураторам очень приятно читать слова твоей искренней благодарности
Твои эксперименты оказались удачными. Лунная энергия очень важна для женщины, она источник нашей силы и вдохновения! Ты сама уже видишь результаты, ты стала ухаживать за собой, ты начала любить себя!
Я рада, что тебе понравилось вести дневничок, и ты дала волю своим эмоциям в нем.
С родителями ты действительно наладишь отношения в более старших классах
Удачи во втором, Солнышко!

Дюша

• Гость
Здравствуйте, девочки! Огромное спасибо всем кураторам!
Мой отчет по итогам 1-го класса такой.
Самое важное, что происходит - это с каждым днем добавляется ощущение себя, т.е. все меньше и меньше волнует мнение окружающих по поводу меня, ни плохое, ни хорошее. И это в большей степени позволяет быть самой собой, а также легче (чем было) общаться с другими.
За этот месяц ко мне подошел познакомится один мужчина, чего давненько я не припомню.
Но энергии пока маловато на отношения.
В доме появился цветок в горшочке. Удивительно даже! Уже лет 10 не "держу" дома живых растений!
Все, что делаю, делаю более осознанно, ловлю ощущения - нравится, не нравится.
Больше внимания стала уделять себе, как внешности, так и чувствованию. Это развивает внутреннюю честность. Дневник - большой помощник в этом.
Сложности в дневнике были. Не всегда писала подробно, что вызвало то или иную эмоцию. Но эмоции столбиком записывать не переставала. Хотя день на 10-ый было прям резкое нежелание что-то записывать, типа зачем все это надо.
И ещё я заметила, что плохое настроение в этот месяц посещало меня редко.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Дюша
Поздравляю с окончанием первого класса! Я очень рада, что ты начинаешь ценить свою индивидуальность, ведь абсолютно каждая женщина по-своему прекрасна!
В каждой твоей строчке чувствуется растущая любовь к себе! Прекрасно, что в доме стали появляться цветы. И это только начало.
Ты молодец, что искренне написала о своих ощущениях после ведения дневничка. Я бы тебе посоветовала и дальше вести его, чтобы научиться лучше понимать причины своих эмоций. Только уже более подробно.
Удачи во 2 классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девчоночки, ваши отчеты и мне подняли ЛЭ очень-очень!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Виктория

• Выпускница
  • Благодарности: 1010
  • За все благодарю!
Всем доброго дня!
Итоговый отчет за 1 класс:
Пришла я в ШЖС счастливой любимой и любящей женщиной. (такой по настоящее время и являюсь) Муж знает о школе, ему нравится моя занятость ею)) Всегда во всем мне помогает (у нас с ним большая гармония)
В школу собиралась давно, когда еще была одна… но дошла только сейчас.
Очень рада этому! Благодарна автору! Девочкам-кураторам! И всем, кто причастен к ее созданию и функционированияю!
ДЧиЭ я пишу в компьютере (мне так спокойнее, файл запаролен и ни у кого нет туда доступа, я печатаю быстро и мысли текут очень легко и хорошо)
Как было: начиналось с трудом, хотя в детстве вела дневник. Во взрослой жизни примерно раз в год писала записи.
Как стало: последние 10 дней очень расписалась (помогло разделение на две колонки-мысли, факты с одной стороны и эмоции с другой), написала несколько писем людям, которые меня обидели, просто высказывания, мысли, которыми ни с кем делиться не хочется, сомнениями, страхами, много себе желала в дневнике), записала там мечты, планы) даже сейчас села, слила негатив – хорошо стало)
Что нового появилось: в сложные моменты знание, что все могу слить в дневник; мысли и эмоции фиксируются умом и анализируются; еще яснее появилось ощущение что я «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС», даже если есть негативные эмоции – позволяю их проживать, изливать, понимаю что они мои, что я через них очищаюсь, успокаиваюсь
Что было легко: писать было легко и эмоции отслеживать тоже (оттенки эмоций помогала фиксировать табличка)
Что вызывало затруднения: вначале сложно было расписаться
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: осознанно пишу дневник, сливаю туда все мысли, действительно помогает, становится легче. Когда нет негатива (он как правило сильнее чем позитив) пишу себе пожелания на день, благодарности миру, Богу, родным и близким и даже людям, которые мне делаю гадости, т.к. понимаю, что это мои Учителя

ЛЭ
Как было: следила за собой уже давно (да и работа обязывает хорошо выглядеть), благодарности моему миру были еще несколько лет назад после прочтения «Трансерфинга реальности», дом был немного запущен, спала до 9.
Как стало: За этот месяц первого класса дом привела в порядок, совместно с мужем сделали много мелочей по дому. Стараюсь больше внимания уделять тем разделам 150 ЛЭ, где меньше всего заполнено пунктами. Встаю в 7. Раньше когда дочка была маленькая, в том возрасте когда детки обожают разукрашки - я тоже вместе с ней с удовольствием разукрашивала картинки (и мне всегда было стыдно что я как маленький ребенок, а теперь я понимаю, что мое подсознание стремилось наполняться ЛЭ(раздел творчество))))) уже задумала с дочкой рисовать натюрморты) 
Что нового появилось: осознанность и проживание каждого дня, а не на автомате
Что было легко: все легко) интересно) радостно) с легкостью бросила курить
Что вызывало затруднения: особо ничего
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: теперь при ухаживании за собой и за близкими идет плюс к удовольствию еще и осознание, насколько это все важно и полезно для меня как для женщины.
Всем любви взаимной!

Meisje

• Гость
Добрый день!

Итоговый отчет за 1-й класс
.

1. Как было и как стало Была постоянная усталость, нахождение в замкнутом круге, ничего не радовало, ничего не удивляло (было ощущение после многих лет путешествий и насыщенной жизни ничто не способно меня заинтересовать), скучное равновесие. Поступила в Школу с конкретными заявками и с надеждой на прямой конкретный ответ по ним от кого-то из участников. Ответы на свои конкретные заявки я дала уже себе сама после первых 10 дней ведения Дневника ЧиЭ, когда освободила свою голову и перенесла все мысли и чувства на бумагу. Однако, в процессе ведения в эти дни дневника обнаружила у себя наличие тех эмоций, о которых даже не подозревала. Всегда считала, что умею работать над собой и нейтрализовать сразу какой-либо возникающий негатив, путем его проработки. Поэтому при ведении Дневника ЧиЭ особо сильные эмоции из колонки 1 "Гнев", 2 "Страх" не вылезали, как и другие сильные по колонкам 4 "Радость", 5 "Любовь".  Но постоянно вылезала эмоция, которую я не видела, всерьез не воспринимала и не прорабатывала - "разочарование", что как раз и явилось причиной того, с чем я пришла в школу.  К концу 1-го класса - эта эмоция в Дневнике уже не встречается. Стала чаще отмечать эмоции из колонки 4, иногда из 5. Усталость есть, но не в тех объемах, что раньше. Отношения с семьей, родственниками коренным образом улучшились. С подругами и за пределами семьи - пока на прежнем уровне.

2. Что нового появилось Наполнение каждого дня способами поднятия ЛЭ. Первые дни было трудно вообще что-либо найти. Сейчас автоматически на протяжении дня всплывают те или иные идеи поднятия ЛЭ и импровизация работает на полную катушку.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения
В начале было трудно всё - кроме, как ни странно, ведения Дневника ЧиЭ. Первые дни всё писалось и писалось. Потом когда вышла на свои проблемки и получила ответы на свои вопросы писать Дневник вообще не хотелось, т.к. не видела целесообразности - все ответы я получила. Но через совет на сайте "О не стремлении к идеализму" через силу делала. Желание остановиться и не писать возникло особо сильно на середине класса, а также при наступлении в моей жизни светлой полосы. Но, к счастью ближе к концу курса привычка ведения ДЧЭ уже сформировалась и потребность в написании каждый день уже есть.
Со списком 150 - всё было наоборот. Вначале - было чувство, что при моих обстоятельствах, что-либо выполнить из него очень тяжело. Но к концу 1-го класса - "бегаю и выполняю" по различным  способам, постоянно добавляя что-то новое.

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания. Как и писала выше, при выполнении задания обнаружила свои скрытие эмоции, о которых ранее не подозревала. Открыла для себя разнообразие эмоций. Изменения появились в качестве и количестве эмоций - больше положительных и в основном из колонки 4 "Радость", иногда даже из колонки 5 "Любовь".  Появился интерес и желание работать в этом направлении ещё больше, азарт на дальнейшие изменения.

Большое спасибо всем кураторам, поддерживающим меня и оценивающим мои отчёты. Каждый комментарий  был индивидуальный, чуткий, внимательный! Очень приятно было видеть на сайте столько позитивно настроенных людей!

Оффлайн schastliwaya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 210
  • Подписка до: 24 декабря 2023
Здравствуйте, дорогие девочки! (d2)
Вот и мой итоговый отчет за первый класс. (d21)
Этот месяц - маленькая жизнь, вернее, начало новой жизни... (d22)
ДЧиЭ.
Сначала дневник давался с трудом, не могла все описывать, не хватало времени, что-то забывалось, "пролетало" мимо. Две странички-это был прогресс.
Теперь дневник замечательно пишется, я стала понимать, ощущать что чувствую, я распознаю эмоции. Не даю им оценок, а позволяю прожить, особенно отрицательные, которые раньше блокировала, запрещала себе в них погружаться. Я думала что так я ухожу от плохого и настраиваюсь на позитив, но на самом деле проживая эти эмоции (негативные) я как-будто получаю иммунитет, они перестали влиять на меня так как раньше, я могу прочувствовать приближение отрицательных эмоций и переключиться, да и их просто стало меньше.
Еще, с помощью дневника, я стала более осознанной, я стала больше жить "здесь и сейчас", не в прошлом, не в будущем, а здесь, в настоящем.
Самое необычное и новое для меня-это то, что я вдруг начала прекрасно, весело проводить время одна, я вдруг стала ходить одна по магазинам, сидеть в кафе, гулять на природе. И это я, которая не могла одна дождаться подругу, если приезжала на 5 минут раньше на встречу. Я стала получать удовольствие в компании с самой собой.  Для меня это откровение!
ЛЭ.
Конечно многое из списка увеличения ЛЭ я раньше использовала чтобы поднять себе настроение или когда были трудные моменты в жизни, а теперь я стала делать это все просто так каждый день, и ощущаю наполненность энергией и радостью.
Я стала прислушиваться к себе, что более приятно, что приносит больше радости. Вернулась к вышиванию, дошила наконец-то платье, которое пол года не могла дошить.
Много думала о женской работе, о такой чтоб не прожить жизнь в офисе. Вообще тема предназначения-это моя тема:) И так я оказалась на курсах маникюра, и так меня это захватило-прям сплошное наполнение, творчество, вдохновение, постоянный источник ЛЭ.
А еще, у меня стал меняться постепенно круг общения, стали появляться новые люди в жизни.
Мир мой стал ярче, я - гармоничнее, стала любить себя.

Конечно есть не решенные проблемы...
И стабильности немного не хватает, откаты бывают частенько, то дневник не пишется, то поругавшись с мамой вся моя энергия накопленная покидает меня. Отношения с мамой-это моя единственная серьезная проблема. И самое интересное что обострилась она именно в конце первого месяца обучения. Думаю в скором будущем все разрешится.

Благодарю от всей души Графиню Кисточку за ШЖС! Это сокровище! (d22)
Благодарю всех кураторов что были со мной этот месяц! (d21)
Всем вдохновения и счастья! (d2)

"Всегда оставайтесь верными себе и удачи вам во всех ваших начинаниях." <3

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Зашла себе ЛЭ повысить)) отличная работа, девчата. Успехов вам во 2-х классах! Умницы и красавицы!

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 1 класс:
Я долгое время находилась в депрессивном состоянии, уже почти год слушаю лекции Торсунова, но моя проблема в том, что я только слушаю и мало делаю. Я поняла, что мне нужна помощь и решила пойти В ШЖС.
Дневник чувств и эмоций
Дневники раньше никогда не вела и первое время он мне давался очень тяжело, но я старалась  написать по максимуму. Моя проблема - краткость - сестра таланта.. Я всегда говорю коротко и сжато и не умею разглагольствовать.. Всегда поражалась людям которые могут говорить без умолку.. Сейчас уже стало полегче- сажусь и пишу все, что на душе, как есть..  Но все же онлайн писать не всегда удается.
Много нового открыла в себе. Я человек скрытный и дневник помог мне научиться понимать свои эмоции, осознать, прочувствовать и понять их причину, принять..

ЛЭ
В последние годы я совсем забыла о себе - дети, муж, быт, мысли о прошлом и будущем поглатили меня..  Я ощущала скуку, лень и подавленность и не знала как с этим бороться.. Порой у меня не было сил даже на улыбку детям.. Единственное мое наполнение было - Лекции Торсунова.. Они давали мне силы, наполняли смыслом мою жизнь..
Многое из списка 150 я делала очень редко, но большинство крайне редко.. Сейчас я постепенно осваиваю пункты из списка 150 и чувствую, что это действительно наполняет! Я чаще стараюсь быть в моменте здесь и сейчас - это так интересно - как будто время замедляется и весь фокус на этом мгновении.. Это очень наполняет..
Занялась своим физическим развитием - зарядка по утрам, скакалка и некоторые упражнения в течении дня   заряжают и поднимают настроение. чаще стала краситься и наносить крем -грешно признаться, но я это делала крайне редко..
Вообще основная моя проблема - лень. и все мои попытки саморазвития были крайне слабыми и в основном были только в проектах, планах на листах.. А здесь хочешь-не хочешь, а надо стараться, чтобы было что в отчете написать, порадовать кураторов, чтобы было заметно развитие. Для себя я уже под конец начала стараться, когда заметила, что все-таки это работает!
Благодарю всех кураторов за поддержку и советы! Особую благодарность выражаю Юле! Спасибо тебе, Юля, за вдохновение и теплые слова! Каждый день с нетерпением ждала твоих комментариев и после их прочтения на душе становилось так радостно и тепло!!! (d9)
 С нетерпением жду, что же будет во 2м классе!  (d22)
Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Ура!!! Моя славная девочка Настёна написала шикарный итоговый отчёт!!! Поздравляю, дорогая!!! Ты просто красавица!!! ✿
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Виктория
С окончанием первого тебя, милая! Я очень рада тому, что у тебя он вызвал в основном положительные эмоции и впечатления.
Прекрасно, что ты так подробно вела дневничок, но письма людям, мечты и планы это уже совершенно  другое задание. В дневничке мы пишем только текущие события за день и эмоции, которые они вызывают. Даже если это чисто позитивные эмоции и события, все равно записываем их как указано в задании. Благодарности можно писать в отдельной тетрадочке.
Меня очень тронули твои совместные радости с дочкой, вы прелестны, и ты права, стыдиться здесь нечему.
Поздравляю тебя с положительными изменениями в твоей жизни, и желаю удачи во 2 классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Meisje
Прекрасно, что в процессе ведения дневничка у тебя стало появляться больше положительных эмоций. Мне нравятся твой анализ собственных эмоций.
Лунная энергия очень важна для женщины, ее стоит регулярно пополнять, и я очень рада, что ты поняла  это, милая. На самом деле возможностей порадовать себя великое множество, и порой они не требуют каких-то особых усилий, например, любоваться природой или покормить животных.
Я вижу, у тебя появляется любовь к  жизни и себе, и это не может не радовать, удачи в 2 классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
ElenaMudraya
Рада, что ты успешно справилась с освоением первого класса!
Прекрасно, что ты поладила с дневничком, и это задание стало нравиться тебе! Научиться распознавать свои эмоции действительно очень важно для женщины. Благодаря многообразию наших эмоций мир вокруг нас становиться ярче, а жизнь наполненней.

Мне нравиться, что ты оценила прелесть времяпрепровождения в одиночестве. Счастливая женщина никогда не будет грустить одна! А твои радости действительно божественны и достойны восхищения. Вокруг такой наполненной и волшебной женщины мир будет преображаться самый невероятным образом!
Я с радостью принимаю твой отчет, и желаю удачи во 2 классе!

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
  Добрый вечер всем! Пишу итоговый отчёт за 1 "В"любленный класс!

Хочу сказать большое спасибо всем кураторам за комментирование! Мне было безумно приятно читать ответы на свои отчёты!

Что было:
  Меня всегда повергала в грусть статистика разводов, я мечтала об одном браке на всю жизнь и считала, что всё в наших руках, а уж тем более отношения нельзя кидать на самотёк, а нужно действовать разумно. Последние полгода я увлекалась психологией семейных отношений, читала много книг, важное записывала в небольшую записную книжку (она сейчас уже закончилась, я завела новую - побольше и потолще). Но мне всегда не хватало терпения следовать записям, выдержки, спокойствия, меня хватало на неделю хорошего поведения с мужем, потом срыв - хамство, неуважение, унижения, оскорбления и снова "холодная война" и куча времени на налаживание хороших отношений. Мы с мужем больше 2х лет женаты, а живём вместе больше 4х лет, "вместе" - 7,5 лет, удивительно, как мы только ещё не разошлись с этой "холодной войной", видимо, сама судьба свела нас.
  После того, как мои родители развелись в прошлом году после 26 лет брака, я задумалась о том, что надо что-то делать, периодические разводы в нашем с мужем окружении тоже давали почву для раздумий. Я решила, что мне надо большее, чем чтение умных книг, для того, чтобы запомнить информацию глубоко, мне надо их постоянно перечитывать, и мне нужна практика. Я наткнулась на описание ШЖС в дневнике одной девушки, заинтересовалась, решила поступить сюда, и сейчас только утвердилась в том, что правильно сделала!

Что стало:
  Я стала поспокойнее, добрее, счастливее, ворчать почти перестала, всё-таки осознанное повышение ЛЭ зря не прошло, кроме того, что это приятно, конечно. Отношения с мужем стали тоже лучше, я решила для себя, что раз уж мы с ним так прилично времени вместе, и я не хочу его терять, то сделаю всё, что в моих силах, я буду очень стараться, чтобы быть любимой и любящей в полной мере, а не по настроению. У нас появилась нежность, мы стали больше заботиться друг о друге, это очень радует.

1. Дневник ЧиЭ.
   Дневник я вела в детстве - обычная толстая тетрадь, потом с появлением у меня интернета вела в сервисе дневников онлайн, поэтому вести мне его было легко и приятно. Сложностей не было. Заданные 3 страницы писались без проблем. Расшифровка чувств и эмоций вначале было сложновато, но потом всё легче и легче. На днях муж спросил, что я чувствую, а я, вместо того, чтобы как обычно, ответить, что просто зла, даже смогла с ходу, без таблички и раздумий, рассказать, какие эмоции и чувства я испытываю. Значит, польза отличий эмоций друг от друга для меня тоже зря не прошла.

2. Повышение ЛЭ.
 Очень приятно делать что-то любимое, связывая это с повышением ЛЭ. Я с удовольствием начала соблюдать режим дня, это была моя мечта с детства, с того времени, как я была законченной совой и полуночницей. Я перестала откладывать любимые дела на "потом", с режимом дня я больше успеваю делать, и для себя, и для семьи, а не как раньше - полдня - только сон, потом раскачка 3 часа, и только к вечеру делаю домашние дела. Теперь я делаю домашние дела с бОльшей любовью, зная, что это не моя "миссия", а это сделает меня действительно счастливее. Сложностей ни с чем не было.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Настена
Я очень рада, что ты успешно завершила 1 класс! Будь уверена, что ты нашла замечательную помощь в виде нашей любимой школы.
Ты умничка, что так замечательно справилась с дневничком. Ведение его очень полезно для отслеживания своих чувств и эмоций. Как видишь, ты стала лучше видеть свои эмоции и различать их.
Сколько у тебя прекрасных радостей появилось, это не может не радовать, милая! И про красоту свою не забыла, и про здоровье. Старайся как можно чаще баловать себя чем-нибудь новеньким, Солнышко, лунная энергия очень важна для женщины!
Отчет принят, удачи во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Nasso4ka
Я очень рада, что тебе легко и играючи дался первый класс!  Я полностью согласна, что мы женщины можем многое изменить в семейных отношениях, будь на то наша воля. Прекрасно, что школа тебе помогает в этом.
Лунная энергия действительно очень важна для женщины, чтобы ее хватало на то, чтобы осветить любовью своих близких и быть ласковой и любящей женой. Я очень рада, что ты это отметила.
Как я вижу, отслеживать и записывать свои эмоции тебе тоже понравилось, и это прекрасно! 
Я с преогромным удовольствием принимаю твой отчет, удачи в дальнейшем обучении!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
Ух, сколько волнения у меня!) Словно перед огромным количеством людей выступаю!)))  (d2) (d2) (d2)

Сказать, что мне дался трудно первый класс - ничего не сказать! Несмотря на то, что это ЭК и надо всего 10 дней учится!!! В первый раз на ЭК я записалсь как раз, наверное, ближе к зиме в прошлом году! После этого еще было 6 или 7 попыток... (сбилась со счету!...)

И вот, 1 класс пройден.
ДЧиЭ - дается очень сложно. Стопор только из-за него. Если сам дневник еще могу писать, анализ и подсчет эмоций мне дается ооооочень сложно. Но задание есть задание, делать надо. И я сделала это!!!! Ура!!!! Дневник позади! Впереди УСы!! Я их очень люблю!!!

ЛЭ все последние 2,5 недели просто шкалит - слов других нет!  (d22) (d22) (d22) (d22)
До этого были больше пол года безуспешных попыток взять себя в руки и начать что-то делать со своей жизнью!!! И все более сильнее загоняла себя в какой-то тупик.

Все началось со свадьбы брата. Я попыталась почувствовать энергию нашей семьи, нашего рода. Я одергивала себя и старалась отпустить контроль. Я натанцевалась и навеселилась на свадьбе просто от души! Я накупила много всего-всего для себя перед свадьбой! Я услышала в свой адрес слова от незнакомой женщины,которые просто перевернули мой мозг!!!!  (d21) (d21)

Продолжилось все хорошее через день! И это мне не дало, я думаю, пустить все на самотек! К нам в Ижевск собралась приехать Цветана! Приятные заботы и хлопоты, предвкушение встречи - я прожила в этом настроении всю неделю! А потом были волшебные выходные, которые просто в очередной раз зацементировали то осознание, которое я получила неделю назад!!!
Плюс встреча 2 дня подряд с Лианой Ивановной! Встреча с девочками из школы! И Цветана с моей подругой Наташей - тоже2 дня рядом!!! И.... Я пошла вновь учится в 1 класс на ЭК!!! И я закончила его!!!  (d41) (d41) (d41)

И внутри меня, и вокруг меня столько сейчас счастья, любви, тепла, доброты!!!! Я чувствую это, я купаюсь в этом! Я вижу солнце каждый день!!!  (d37) (d37)

Спасибо моим одноклассницам и нашему куратору Ксюше!!!  (d2)

И не могу не сказать отдельное спасибо-спасибо Лиане Ивановне лично!!! Я верю в Вас!!!   (d22) (d22)

И Наташе, и Цветане, и девочкам из ШЖС из нашего города!!! (d9) (d9)

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
Да, забыла сказать самое главное: я уверена, что без Школы я не смогу жить дальше. Мне очень нужны те знания, которые здесь дают!!! И поэтому я очень прошу перевести меня во второй класс!!  (d5) (d5) (d5)

Оффлайн Палома

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2764
  • Учусь в 8 Абрикосовом
 Здравствуйте, дорогие Девочки!

Мой итоговый отчет за 1 "Е" класс.

Вообще удивительно как происходит стечение обстоятельств. Мне нашу любимую Школу никто не рекомендовал. Я бороздила просторы интернета на женские темы и "напала" на сайт дорогой Лианы Ивановны. Так "случайно" оказалась в Школе.
    Первое впечатление - что я попала в Женский круг, столько Девочек, такая кипит Жизнь, такая идет работа над собой. Я решила присоединиться к этому процессу и начала вести дневник эмоций и повышать ЛЭ. Первый мой позитивный шок случился, когда я получила ответ от моего первого куратора - то, что ко мне могут так обращаться, проявлять интерес к моей жизни, поддерживать меня, хвалить - для меня это было настолько непривычно, что я несколько дней не могла оправиться от такого стиля общения со мной. (d22)
     Вначале было очень трудно вести дневник эмоций, в первые три дня я обнаружила, что у меня только негативные эмоции, при чем те, о которых я даже и не думала, что такая "хорошая" девочка как я может их испытывать. Я начала усиленно отыскивать позитивные эмоции, и осознала, что они у меня все же есть, но настолько я на них не обращаю внимания, что фоном все время идет депрессняк и вечное недовольство собой и миром. Поэтому дальше я стала просто специально отыскивать и фокусироваться на позитивных эмоциях. Эта работа мне помогла спокойно принимать все свои эмоции и теперь, если я и проваливаюсь периодически в депрессняк, то уже не глубоко и ненадолго. Вот сегодня утром шла на работу и чего-то мне стало тоскливо - на это первая мысль, надо вечером принять ванну с моим любимым апельсиновым маслом, надо срочно поднять ЛЭ. Такой стиль мышления для меня новый))
      Благодаря учебе в первом классе у меня улучшились отношения с людьми и особенно с женщинами. Если раньше, проработав 2, 5 года я почти не общалась с коллегами, была очень закрыта, то буквально за этот месяц я стала более открытой, стала впервые за 2, 5 года спускаться к девочкам коллегам, чтобы просто поболтать, стала чувствовать сопричастность (мое новое любимое и такое нужное слово из списка эмоций). И если раньше мои коллеги встречали меня безразлично, то сейчас улыбаются и охотно со мной болтают.
   Я нашла благодаря отчетам других девочек очень много полезной и важной для меня информации, в других отчетах я увидела как живут другие девочки, какая у всех интересная, похожая и непохожая жизнь. Я стала более теплой и открытой, мне стало радостно повышать другим девочкам карму просто так от души, и радостно, когда девочки читают мой отчет и поддерживают.  (d37) Я узнала, сколько всего замечательного и интересного можно делать, насколько можно получать удовольствие от текущего момента, от простых радостей. Например, не топать домой от метро, а  прогуляться с удовольствием, наслаждаясь пейзажем и наполняясь ЛЭ. Система отчетов очень организовывает, и то, что надо было на следующий день отчитаться, по началу прямо-таки заставляло находить радость жизни  (d27). Ну а теперь, это действительно вошло в привычку и изменило у меня стиль мышления. "Побочным" эффектом стало для меня чтение итоговых отчетов девочек других классов, особенно старших, после которых я, например, призадумалась, что роль "Хозяйки" у меня отсутствует. Поэтому я стала параллельно над этим работать - как результат более чистая квартира, приготовление новых блюд и все это из состояния наполненности и радости, что я взращиваю в себе "Хозяйку".
   Мне кажется, что я стала в целом добрее, открытее и искреннее. Мне стало проще отдавать, не ожидая ничего взамен и получать от этого удовольствие. Работа с моим родом, которую я параллельно вела этот месяц помогла мне осмыслить все отношения с моими родителями и предками, я стала лучше понимать своих родителей, у нас стали более теплыми отношения и у меня наметились проблески терпимости по отношению к ним и другим людям.

Я благодарю всех кураторов, которые так поддерживали меня и всех нас каждый день - за их работу, время, душевное тепло и искренний интерес. (d9)
  Я благодарю моих дорогих девочек из 1 "Е" класса, которые стали для меня подругами за их тепло, внимание, поддержку. (d9)
  Я благодарю дорогую Графиню Кисточку за этот чудесный уникальный щедрый проект - нашу любимую Школу. (d9)
  Я благодарю Бога, что Он привел меня на сайт Лианы Ивановны, и моя жизнь наполнилась теплом и новым смыслом.

Прошусь с радостью во второй класс! (d2)

"Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому"

Оффлайн Палома

• 8-ой класс
  • Учусь в 8 Абрикосовом
Здравствуйте, дорогие Девочки!

Мой итоговый отчет за 1 "Е" класс.

Вообще удивительно как происходит стечение обстоятельств. Мне нашу любимую Школу никто не рекомендовал. Я бороздила просторы интернета на женские темы и "напала" на сайт дорогой Лианы Ивановны. Так "случайно" оказалась в Школе.
    Первое впечатление - что я попала в Женский круг, столько Девочек, такая кипит Жизнь, такая идет работа над собой. Я решила присоединиться к этому процессу и начала вести дневник эмоций и повышать ЛЭ. Первый мой позитивный шок случился, когда я получила ответ от моего первого куратора - то, что ко мне могут так обращаться, проявлять интерес к моей жизни, поддерживать меня, хвалить - для меня это было настолько непривычно, что я несколько дней не могла оправиться от такого стиля общения со мной. (d22)
     Вначале было очень трудно вести дневник эмоций, в первые три дня я обнаружила, что у меня только негативные эмоции, при чем те, о которых я даже и не думала, что такая "хорошая" девочка как я может их испытывать. Я начала усиленно отыскивать позитивные эмоции, и осознала, что они у меня все же есть, но настолько я на них не обращаю внимания, что фоном все время идет депрессняк и вечное недовольство собой и миром. Поэтому дальше я стала просто специально отыскивать и фокусироваться на позитивных эмоциях. Эта работа мне помогла спокойно принимать все свои эмоции и теперь, если я и проваливаюсь периодически в депрессняк, то уже не глубоко и ненадолго. Вот сегодня утром шла на работу и чего-то мне стало тоскливо - на это первая мысль, надо вечером принять ванну с моим любимым апельсиновым маслом, надо срочно поднять ЛЭ. Такой стиль мышления для меня новый))
      Благодаря учебе в первом классе у меня улучшились отношения с людьми и особенно с женщинами. Если раньше, проработав 2, 5 года я почти не общалась с коллегами, была очень закрыта, то буквально за этот месяц я стала более открытой, стала впервые за 2, 5 года спускаться к девочкам коллегам, чтобы просто поболтать, стала чувствовать сопричастность (мое новое любимое и такое нужное слово из списка эмоций). И если раньше мои коллеги встречали меня безразлично, то сейчас улыбаются и охотно со мной болтают.
   Я нашла благодаря отчетам других девочек очень много полезной и важной для меня информации, в других отчетах я увидела как живут другие девочки, какая у всех интересная, похожая и непохожая жизнь. Я стала более теплой и открытой, мне стало радостно повышать другим девочкам карму просто так от души, и радостно, когда девочки читают мой отчет и поддерживают.  (d37) Я узнала, сколько всего замечательного и интересного можно делать, насколько можно получать удовольствие от текущего момента, от простых радостей. Например, не топать домой от метро, а  прогуляться с удовольствием, наслаждаясь пейзажем и наполняясь ЛЭ. Система отчетов очень организовывает, и то, что надо было на следующий день отчитаться, по началу прямо-таки заставляло находить радость жизни  (d27). Ну а теперь, это действительно вошло в привычку и изменило у меня стиль мышления. "Побочным" эффектом стало для меня чтение итоговых отчетов девочек других классов, особенно старших, после которых я, например, призадумалась, что роль "Хозяйки" у меня отсутствует. Поэтому я стала параллельно над этим работать - как результат более чистая квартира, приготовление новых блюд и все это из состояния наполненности и радости, что я взращиваю в себе "Хозяйку".
   Мне кажется, что я стала в целом добрее, открытее и искреннее. Мне стало проще отдавать, не ожидая ничего взамен и получать от этого удовольствие. Работа с моим родом, которую я параллельно вела этот месяц помогла мне осмыслить все отношения с моими родителями и предками, я стала лучше понимать своих родителей, у нас стали более теплыми отношения и у меня наметились проблески терпимости по отношению к ним и другим людям.

Я благодарю всех кураторов, которые так поддерживали меня и всех нас каждый день - за их работу, время, душевное тепло и искренний интерес. (d9)
  Я благодарю моих дорогих девочек из 1 "Е" класса, которые стали для меня подругами за их тепло, внимание, поддержку. (d9)
  Я благодарю дорогую Графиню Кисточку за этот чудесный уникальный щедрый проект - нашу любимую Школу. (d9)
  Я благодарю Бога, что Он привел меня на сайт Лианы Ивановны, и моя жизнь наполнилась теплом и новым смыслом.

Прошусь с радостью во второй класс! (d2)

Оффлайн Палома

• 8-ой класс
  • Учусь в 8 Абрикосовом
Простите, хотела изменить в тексте, не туда нажала и продублировала свой отчет.

Marushka

• Гость
Здравствуйте!

Принесла итоговый отчет за 10 дней экспресс-курса в 1 "Д" классе.

Эти десять дней дались мне достаточно легко и принесли много пользы. Во-первых, легче стало войти в колею после летних поездок и хлопот. Во-вторых, как известно, повторение - мать учения. И в третьих, мне так повезло с одноклассницами и кураторами  (d9)

1. ДЧиЭ.

Он велся легко, 3 страницы каждый день и достаточно много эмоций. Благодаря ему я снова смогла стать более уравновешенной и спокойной. Стараюсь писать в нем 3 раза в день - утренний блок с момента просыпания и до 12, второй с 12 до 17.00 и третий перед сном за остаток дня. Таким образом мысли и эмоции свеженькие и не забываются. На каждый блок выделено по страничке, и нет соблазна написать покороче.
Само же ведение дневника очень сильно упорядочивает мысли в голове, помогает найти корни проблемы, негатива. Когда я замечаю негативную эмоцию, то выписываю ее, думаю о ее причине и частенько гашу ее в самом начале просто тем, что признала ее и приняла.

2. Наполнение ЛЭ.
Это задание я очень-очень люблю. Снова перечитала и распечатала таблички со способами поднятия ЛЭ, нашла записи по своим собственным способам и старалась каждый день уделять им особое внимание. Жаль, что к концу дня не всегда помнила записать все мелкие занятия, и в отчетах было намного меньше пунктов, чем в реальности. Но главное - результат! Я сумела легко сделать дела, которые откладывала несколько месяцев, а после еще хватало сил и времени для любимого мужа и дочек.
Снова сдвинулась с места моя работа с книгами и  лекциями, голова полна идей для рукоделия и улучшения жизни.

Спасибо Графине Кисточке, Хозяюшкам, девочкам-кураторам и милым одноклассницам за прекрасно и полезно проведенное время в первом классе. Всех благ вам!   (d2)

Оффлайн Lady_D

• 3-ий класс
  • Благодарности: 727
  • Дарья
Доброго времени суток, прекрасные Дамы!  (d2)
Прежде чем подытожить свой 1-й класс, хочу от души поблагодарить девочек, которые сделали возможным  появление этого отчета.

Спасибо Вам,
Amrita-Olya - за теплый прием в подготовительном классе, за мои первые впечатления о Школе!
Galchonok - за поддержку при первых шагах в 1-ом классе!
Дина База - Юленька, тебе спасибо за классное и внеклассное общение, за обсуждение "Бегущей с волками" и отдельно - за поддержку в трудную для меня минуту...
♡Тори♡ - Вика, мне сложно выразить словами, как я благодарна тебе за твои слова и мотивацию, которые не дали мне погрузиться в депрессию. Именно благодаря тебе, наверное, я сейчас пишу отчет  (d5)
Майская - мне было очень интересно и приятно с тобой общаться, за твоими словами чувствуется интерес к каждой подопечной, а этого дорогого стоит! Мне кажется, что твоя врожденная проницательность тебе очень помогают в жизни  (d10)
И конечно же, хочу поблагодарить прекрасную Создательницу и Владычицу этого женского мира, Графиню Кисточку! Низкий Вам поклон!

Теперь, пожалуй, опишу свои впечатления от первого класса учебы в Школе.
Я пришла сюда в состоянии стабильно тяжелом, если можно так сказать. Оно выражалось в полном отсутствии желания делать что-либо вообще. Мне не хотелось жить, и самое страшное, что этому не было объективной и понятной мне причины. Не то чтобы было особенно тяжело или плохо, просто каждый день был похож на предыдущий, и не было в них ни радости, ни счастья. И вот так жить не хотелось. Поскольку я верю, что нежелание жить - это ужасно, и порождает тяжелые как психические, так и физические заболевания, и вообще противно всем существующим религиям и верованиям, мне нужно было что-то с этим делать.
Я не могу сказать, что все радикально изменилось, конечно нет. Но со Школой в моей жизни появилась Цель и занятие, обещающее как выявить и объяснить причины моего состояния, так и дающее возможность изменить ситуацию.
Теперь я знаю, ЧТО нужно делать - повышать ЛЭ  (d45) И если я этого не делаю, я по крайней мере понимаю, в чем причина моего плохого самочувствия.

Какой-то невеселый отчет получается  (d30) Но на самом деле, для меня уже и этот результат - достижение.
Приблизительно за 2 недели до того, как я подала заявку на обучение, я в очередной раз бросила курить (курила около 10 лет, последний год бросала с переменным успехом на пару месяцев максимум). Так вот я только сейчас осознала, насколько ДЧиЭ мне помог в этом деле. У меня поменялось отношение к себе, захотелось себя беречь не наносить умышленный вред. Раньше эти аргументы на меня не действовали  (d20)

Школа дала мне осознанное отношение к тому, что я делаю. У меня появилось понимание того, зачем нужно выполнять  действия из "Списка 150".  В самом конце класса я поняла (знала и раньше, но вот именно что поняла, прочувствовала), что список не просто так разбит на категории, что среди занятий должны присутствовать дела из каждой, иначе ощущается дисбаланс. К этому я пока что только иду.

Дневник велся с переменным успехом, иногда легко и в охотку, иногда я себя заставляла дописывать 3 страницы, иногда вообще не могла писать - тогда училась не корить себя за это, а позволять себе несовершенство и писать нулевые отчеты - их было тоже достаточно.
Да, для отслеживания и понимания своих эмоций - это незаменимая вещь. Бывало даже, начну раздражаться и злиться, и почти сразу смеюсь - понимаю, что надо будет в ДЧиЭ писать, а не хочется такое записывать  (d45)

При повышении ЛЭ самой большой проблемой оказалось то, что когда она есть и настроение хорошее - есть желание и силы повышать ее еще, а вот когда нету, то не получается никакими силами заставить себя что-то сделать. Пришла к выводу, что надо повышать ее с большим запасом. Но поняла также и то, что у меня это не выходит - такое впечатление, что нет места  (d16) То есть я уже заполнена, но явно не ЛЭ. С нетерпением жду следующих классов, где надеюсь узнать больше о способах энергетической расчистки... Потому что Дневник хоть и помогает, но с текущими эмоциями, а с уже существующими завалами ему не потягаться  (d30)

Вот вроде и все, что я хотела сказать  (d5) Эхх, так ждала этого дня, мечтала, как напишу красивенький и упорядоченный отчет, а теперь не могу ничего достойного состряпать))) Так что выкладываю то, на что способна на данный момент)))

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть...

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Фотиния
Ура! Я поздравляю тебя с торжественным завершением первого класса. Ты сделала это, и ты настоящая молодчинка! Не важно, сколько времени тебе потребовалось на прохождение класса, главное, чтобы материал усвоился.

Солнышко, я бы посоветовала тебе и дальше вести дневничок, так умение понять и проанализировать свои эмоции очень важно.
Я очень рада , что твоя лунная энергия сейчас на высоте и бьет ключом! Читая про ваши встречи я тоже порадовалась за вас и почувствовала вашу теплоту. Ты с такой нежностью и трепетом написала про девочек, ты чудо.
Я с радостью принимаю твой отчет! Удачи во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Палома
Поздравляю с окончанием класса! Прекрасно, что сама судьба привела тебя сюда, и наша школа пришлась тебе по вкусу. У нас тут действительно очень теплая и душевная атмосфера, так что привыкай.
Ты чудесно справилась с дневничком, милая. Мне нравится твой подход к эмоциям, но все же следи, чтобы они не зажимались, а были спокойно прожиты.
Я вижу у тебя наладились отношения с людьми, и все благодаря твоей наполненности! Ты чудо и лучезарное солнышко, к которому все тянутся. А в школе у нас действительно немало интересного.
Замечательно, что ты стала бескорыстно отдавать любовь, эт такое удовольствие служить людям бескорыстно.
Я с преогромным удовольствием принимаю твой отчет!

Люша

• Гость
Доброе утро (d21)

Итоговой отчёт за 1М класс.
Спасибо девочкам-кураторам за тёплые слова и поддержку (d2)И моим однокашницам (d2)

Обучение далось легко.Дневник я веду 3 года.Единственно, ещё эмоции стала отслеживать.Правда, кураторы выказывали обеспокоенность небольшим количеством эмоций(в среднем,по 10 эмоций на страницу),зато все те,кот.я действительно чувствую
Почти всё из списка 150 я делаю лет 16 уже,не зная,что это нужно для повышения лунной энергии.
Редкое/новое.С этим пунктом было немного сложнее: я не считаю,что добавление каких-то новых специй в приготовляемые блюда,или по-новому уложенные волосы или обращать внимание на окружающий мир-это что-то новое.я делаю это постоянно. А вот какие-то вещи необычные для меня:принять материальную помощь,сказать родным,что я люблю их-это да,новое.
Не могу сказать,что я изменилась именно за последний месяц,нет.Изменения начали происходить с начала этого года,когда я решила измениться.И изменилась очень сильно.Я стараюсь.Очень.
За этот месяц произошли со мной 2 важные вещи:
Я поняла,что очень боюсь близких отношений с мужчинами.И делаю всё,чтобы они не состоялись:либо сразу в друзья их перевожу,либо веду себя самым невыносимым образом (d21)
Приняла материальную помощь от мужчины-друга. Беспрецедентный случай!
Ещё я выложила на широкое обозрения свои сочинения.И они понравились (d21)
А!я снова начала шить!!
В дальнейших планах :
1. разобраться в себе,понять причины моих поступков(зачастую таких нелепых (d27))
2. хотя бы попробовать не боятся отношений.дать мужчинам шанс (d21)
3. дошить все вещи,кот.годами лежат недошитыми (d21)
Вот (d5)
Желаю удачи всем, уже бывшим,первоклассницам
Благодарю Графиню Кисточку, кураторов и администраторов за прекрасную возможность учиться в Вашей школе (d2)

komandirchik

• Гость
- как было
Была усталость.Иногда нежелание просыпаться по утрам.Теперь у меня появилось больше сил и энергии на то,чтобы изменять свою жизнь и смело мечтать
- что нового появилось
Я стала больше ухаживать за собой.Всякие косметические процедуры,типа масочек для волосиков и кожи очень поднимают самооценку и самоощущение как привлекательной девушки.Стала чаще одевать красивые платья и мне все больше и больше хочется радовать себя и делать более привлекательной.
Очень сложно было и до сих пор остается заставлять себя вести дневник эмоций.я и раньше вела дневник,но просто писала какие-то события,свое отношение к ним,а тут надо было постоянно писать с утра и до вечера,не всегда хватало времени,терпения,не всегда могла все записать,а потом забывала,поэтому это пока мое самое нелюбимое задание,хотя важное=)
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Теперь я понимаю,когда я устала или энергия на нуле,откуда черпать женскую энергию и как наполняться.То,что раньше вызывало вину-например количество одежды и походы по магазинам и покупки всяких мелочей теперь вызывают радость.Еще я стала чаще готовить.Мне очень нравится печь,и я учусь это делать с положительными эмоциями и любовью=)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Marushka
Поздравляю с окончанием класса! Я очень рада, что ты с легкость одолела первый класс! Я тоже думаю, что это повторение не было бесполезным для тебя.
Насчет дневничка я бы советовала тебе сразу возникающие эмоции, чтобы потом не забыть их, можно даже кратно в блокнотик заносить, а уже потом тщательно все расписывать.
Прекрасно, что качественно наполнялась лунной энергией. Я уверена, это даст свои плоды!
Я желаю тебе удачи в дальнейшем обучении, милая! Отчет принят.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Lady_D
Поздравляю с окончанием класса, милая. Как мило, что ты так тепло благодаришь кураторов и других девочек! Прекрасно, что первый класс помог справиться тебе с твоим состоянием! В процессе дальнейшего обучения все будет становиться еще только лучше. И поздравляю с началом здорового образом жизни.
Я вижу в твоем отчете серьезные результаты, Солнышко. Ты прекрасно поработала с дневничком, а все недочеты со временем исправятся. А как серьезно и систематично ты подошла к наполнению лунной энергии. Я уверена, это со временем даст свои плоды!
Я с радостью принимаю твой отчет, и желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Перри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
Доброго всем времени!
Вот и закончила я первый класс, месяц пролетел незаметно, оглянуться не успела как написала свой 30ый из 30ти отчет. Хочу сказать слова огромной благодарности моим кураторам, за поддержку и лично Графине Кисточке и всем за такую замечательную школу!!!
Очень боялась начинать обучение, думала не хватит времени на школу, оказалось зря переживала, когда мне что-то действительно интересно, время найти можно. Привела меня сюда можно сказать врожденная патология дочки. После ее рождения я увлеклась психосоматикой и поняла что иду не верным путем. О школе рассказала подруга. Я поняла что мне нужно меняться и решила начать действовать.
Что изменилось:
1. ДЭиЧ:
- Опыт ведения дневника был, но раньше я писала только о событиях, а не о своих чувствах. Поначалу велся трудно, с табличкой эмоций стало легче. Научилась понимать себя: что чувствую в конкретной ситуации. Очень помогает переживать негативные эмоции, сливаешь все в дневник и становится легче и уже не переживаешь, а ситуация разрешается сама собой, не поверила бы если бы сама через это не прошла. Я считаю объем 3 страницы выбран не случайно, иногда писать было совсем лень, заставляешь себя, особенно когда не знаешь о чем, просто описываешь события дня и к концу второй страницы начинают вылизать на поверхность всякие интересные мысли, события из прошлого о которых я давно уже не вспоминала, очень часто писать заканчивала вся в слезах. По дневнику очень хорошо понимаешь, с какими эмоциями нужно работать. Никогда не думала что во мне столько страха, теперь думаю, что с этим делать.
2.Повышение ЛЭ.
Что изменилось за этот месяц по этому разделу:
Совсем перестала носить брюки, джинсы, теперь только платья и юбки, почистила гардероб. Обновила, впервые у меня появились платья в пол. Повыкидывала все старые вещи и вообще освободила квартиру от ненужного хлама. Отказалась от мяса, как-то само собой это пришло. Слушаю ведические лекции, очень интересно, понимаю что раньше вообще все делала не правильно. По другому стала относиться к мужу, стала добрее, не срываюсь на детей. Домашние раньше рутинные дела теперь только в радость изменилось отношение к ним. Опять полюбила готовить, попробовала много новых блюд. Муж заметил изменения, отметил что они положительные. Опять начала с удовольствием рукодельничать
Самое главное, опять начала мечтать, перед началом обучения осознала что я больше не мечтаю, теперь все по другому. Очень интересно было открыть для себя прогулки в одиночестве, раньше для меня это было наказание, теперь для меня это одно из самых любимых занятий.
Было интересно переосмыслить все что связанно с уходом за собой, раньше относилась к этому как к лишней трате времени, понимала что следить за собой нужно, но почти не позволяла себе этого делать, сейчас с удовольствием занимаюсь собой и считаю что это для меня необходимо. По-моему я даже внешне изменилась, начала делать маникюр и педикюр, даже сын (4года) иногда отмечает что я красивая, очень приятно.
Теперь понимаю когда мне не хватает ЛЭ, а раньше понятия про это не имела
Даже дочка (8мес) стала лучше спать, раньше бессонные ночи были обычным делом.
Еще раз  большое спасибо кураторам за их замечательные и интересные комментарии к отчетам, с нетерпением ждала каждый, теперь жду перевода во второй класс, готова к новой информации и новым действиям!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Люша
Я очень рада, Солнышко, что ты окончила 1 класс, и тебе понравилось обучение здесь.

Если у тебя были сложности с дневничком, советую тебе и дальше его вести в последующих классах. Старайся каждый раз записывать возникающую эмоцию, чтобы потом не забыть. Умение распознавать свои эмоции очень важное умение для женщины.

Я уверена в процессе обучения здесь ты разберешься с твоим отношением к мужчинам, и все наладится.
Я рада, что у тебя уже есть навык радования себя, милая! Он тебе еще очень пригодится.
Удачи во 2 классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
komandirchik

Я рада, что ты закончила 1 класс обучения
Это чудесно, что обучение здесь помогло тебе вернуться к жизни. Я бы советовала и дальше вести дневник чувств, а каждую возникающую эмоцию заносить в дневничок либо просто где-нибудь быстро отмечать чтобы не забыть, так это очень важное задание.
Я очень рада, что ты стала ухаживать за собой и всячески радовать! Продолжай и дальше в том же духе! Лунная энергия очень нужна женщине, в этом ее сила.
Ты прекрасно поработала и я с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Перри
Вот ты и закончила первый класс! Ты чудесно поработала в классе!
Прекрасно, что ты так легко поладила с дневничком, это очень важное задание. Абсолютно все наши эмоции одинаково ценны, а со страхами ты будешь работать в последствии дальнейшего обучения. Очень хорошо, что ты их отследила.
Я очень рада, что ты стала носить платья и юбки, обновила свой гардероб, мне кажется, что муж счастлив иметь такую жену. А сколько вкусных радостей ты успела пробовать! С каждым классом ты и твоя женственность будет расцветать, а отношения в семье улучшаться!
Я с огромной радостью принимаю твой отчет!

Оффлайн Divna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1808
  • ❀ Меня зовут Юля ❀
Доброе утро  (d21)
Мой итоговый отчет за 1 класс.
1. Как было и как стало
Год назад мы с мужем переехали в свой дом в глубинку из мегаполиса, резко поменяв образ жизни, к которому я была морально не готова.
Поначалу радовалась. Потом, приехали родители, погостили недолго. А когда уехали у меня началась развиваться депрессия, апатия ко всему,чувствовала, что мне не хватает энергии, быстро наступала усталость.  Начался день сурка, я стала безразличной ко своим женским обязанностям. Мужа это стало напрягать: что дом не убран (хотя суп сварен), что отсутствует результат моей творческой деятельности в виде денежных знаков, что с ребенком не занимаюсь (у нас все спонтанно и по настроению с малышом) и муж, когда на работе, не всегда это может наблюдать)
росло недовольство мужем как снежный ком.

В те моменты, когда у меня повышалась ЛЭ (чаще это было после бани), я принималась что-то делать (в основном чистоту наводить), но этот порыв очень быстро угасал. Буквально на следующий день.
Я не понимала почему.
И заставить себя что-то делать тоже не могла. Пыталась поиграть в марафон сама с собой.  Но быстро забрасывала это.
И как-то случайно увидела в сети эту школу.
И осознала, что со мной.

До замужества я постоянно повышала ЛЭ (гимнастика, пешие прогулки, шопинг, зыринг, примеринг постоянно практиковала и.т.д.), даже не задумываясь, что она существует. И просто летала.
После того, как вышла замуж, я почему-то постепенно стала о себе забывать. Полностью растворилась в муже. Потом еще и в ребенке.
И вот настал кризис. Я даже не заметила как.
И поначалу, по заданиям в школе по наполнению ЛЭ, я ее практически не чувствовала. Т.е вроде как секундное повышение настроения, а дальше снова прежнее состоние.
Но я не сдавалась. Тем более нужно было всегда что-то новое писать в отчете. Это меня подстегивало. Так и делала. Сначала как принуждала-уговаривала, а иначе, что  напишу-то?
А потом увлеклась процессом.
И о, чудо. Я стала заходить в то место в доме, которое не посещала с целью наведения чистоты и порядка целый год. То 5 минут, то 15, но я стала заходить туда, а не сбегать как раньше, лишь взглянув.
Еще я стала позволять себе заниматься творчеством, даже просто не зацикливаясь на результате, а тем более на том, чтобы заработать.
Хотя это пока сложно, у мужа не простая ситуация, и он уже прямо и открыто просит меня о том, чтобы я ему начала помогать.

С началом ведения дЧиЭ я открыла для себя столько разнообразных эмоций.  Настолько была удивлена, раньше думала, что у меня максимум 5-6 основных эмоций.
И было гораздо легче, когда выплескивала все, что чувствую сначала в дневник, включая и положительные эмоции. Стала меньше близким высказывать негативных эмоций.

2. Что нового появилось
расширились варианты пополнения ЛЭ. раньше для меня основное и привычное была баня. И изредка - поездка в район, просто погулять по магазинам и поход в гости.
А теперь, несмотря на то, что я живу в глубинке, с увлечением стала придумывать, приспосабливаться к тому, как же можно поднять ЛЭ.
И у меня получается.
3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Поначалу вызвало затруднения то, а где я буду повышать ЛЭ (книжных нет, торговых центров тоже - мои любимые повышатели ЛЭ)
А потом нашла для себя интересное занятие - я люблю готовить все ручками: маски, лосьоны. Увлеклась приготовлением домашнего мыла(а ведь когда-то давным давно это хотела).
дневник  заполнялся легко, мешала только моя неорганизованность и лень.
Вначале приходилось прислушиваться к себе, а что я испытываю, что чувствую. Понравилось проживать каждую эмоцию, чувствовать, что я живая и не корить себя за то, что я временами бываю совсем не доброй и пушистой, как меня привыкли видеть и считать окружающие.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
заметила ,что когда спорю с мужем, то это так опустошает меня, даже если я и права и выиграю спор. Стала чаще с ним соглашаться.
Хотя иногда и забываюсь...
Со свекровью тоже самое. Как бы научится вовремя останавливаться...
Бывает, что я уже знаю, она сейчас опять будет настаивать на своем. Я осознанно присоединяюсь  к ней, к ее словам. И она обезоружено улыбается. А иногда увлекаюсь, и вот, снова без ЛЭ.

Раньше я думала, что дневники нужны, что бы высказать, написать в нем весь негатив. И была удивлена, как хорошо становится, даже если выплеснуть туда и позитивные эмоции, которые меня переполняли. Тем более, что в основном я дома целыми днями с малышом и мужу, если все это выговаривать  - он просто это не выдержит.

Я очень благодарна Графине Кисточке за эту школу и девочкам-кураторам, особенно чудесной Юле Дина База  (d21)

Shokolandya

• Гость
Добрый день! Мой итоговый отчет за 1 класс.
Месяц был морально сложным для меня в отношениях с людьми, но поддержка кураторов, их советы, похвала и участие стали для меня хорошей опорой, за что я им безмерно благодарна.  (d9)Так приятно чувствовать, что тебя ценят и понимают. (d22)
В первый класс я перешла с уверенностью, что все вроде хорошо, но необходимо себя немного подкорректировать и стать более женственной, но теперь я вижу, что все гораздо сложнее. Я словно посмотрела на себя через увеличительное стекло и осознала, что работы над собой у меня очень много. Все как-то обострилось: в отношениях с мужем, я поняла, что не умею его вдохновлять и вообще часто раздражаюсь на него, нам не хватает душевной близости и взаимопонимания; отношения в коллективе не заладились, коллектив женский, но ни одного примера правильной женственности, я чувствую себя теперь чужой; ухудшились отношения со свекром; и даже, с самой собой у меня противоречия. Изучая дополнительные материалы форума, читая про счастливых, женственных женщин, я себя сравниваю с ними и понимаю, что мне до них далеко. Раньше я читала литературу по саморазвитию, эзотерике, развитию женственности, но быстро все забывалось и результата было мало, мне не хватало именно системы, упорядоченной и постепенной, требующей постоянной работы.
К примеру, такой как ведение Дневника чувств и эмоций, вначале я каждый вечер буквально «выжимала» из себя воспоминания о прошедшем дне и пережитых эмоциях, потом, по совету куратора, начала записывать тезисы событий в течении дня или вела дневник «он-лайн», но мне это редко удавалось. К концу месяца особого труда мне задание не представляло. Всю прелесть этого задания я оценила, когда  случались неудачные дни, ссоры и обиды, я сливала весь негатив на бумагу, и мне становилось легче, и обида не затаивалась в душе. Увидела, что я постоянно недовольна собой, сильно завишу от мнения людей, часто очень поверхностная. Стала лучше улавливать свое истинное настроение и стала смотреть на ситуации как бы со стороны. Обнаружила, что я жутко обидчивый и раздражительный человек, а еще у меня куча границ, который я сама ставлю, а потом злюсь, если их не соблюдают. Начала учиться видеть хорошее в неудачах, отпускать ситуации.
Повышение ЛЭ мне понравилось. Основными достижениями считаю то, что стала наслаждаться даже мелочами, обязательно улыбаюсь себе в зеркале (пусть не всегда искренне) и моя походка стала медленнее и более плавной (раньше моя походка всегда получала комплименты, но стала замечать, что постоянно куда-то мчусь, теперь исправилась). Многое из списка и раньше было в моей жизни, но теперь носит особый смысл. Я вернулась к вышиванию - это здорово меня расслабляет. Стала больше ухаживать за собой, следить за питанием, больше внимания уделять близким, попробовала несколько новых видов активности. Ведению дома стараюсь теперь уделять хотя бы по 15 минут ежедневно, а не устраивать авралы время от времени. Стала больше успевать, благодаря планированию и более рациональному подходу к делам. Учусь слушаться мужа и вовремя замолчать, хотя саму прям распирает иногда. Стараюсь быть благодарной и ценить все то, что он для меня делает. Осознала, что у меня прекрасные подруги, которые готовы прийти мне на помощь и поддержать.

Благодаря первому классу, я ясно увидела свои недостатки и поставила множество целей, которые я надеюсь помогут мне измениться  и обрести гармонию.

Marifetta

• Гость
Мой итоговый отчет  (d10)
- Как было и как стало
давно уже читала статьи Валяевой, слушала лекции лекторов, но не складывалась у меня полная картинка, чего то не хватало. Вроде делаю все как нужно, но часть получается, часть нет. Поняла, что копать нужно глубже, где то у меня затык!  (d21)
И случайно совершенно вышла на ШЖС, бог меня слышит и подкидывает мне "клубочек с ниткой", показывающий путь.
Почитав отзывы о школе, я поняла, что нужно участвовать, тем более очень я увлеклась темой личностного роста.
Всегда мечтала вести дневник, но сколько раз заводила, ни разу не получилось!  (d19)  А тут, с поддержкой кураторов, с их комплиментами (я столько не слышала в свой адрес  (d5)) дневник заполнялся и вел меня вперед.
- что нового появилось
Я стала больше слышать себя, наблюдать за своими чувствами. Меньше стало негативных эмоций, особенно это проявилось в конце. Стала больше делать для себя, повышать свою ЛЭ. Думала... такссс, что я буду писать в отчете? ничего для себя еще не сделала!  (d38) ну, ка быстренько сделать для принцессы приятно!  (d10)
- что было легко, а что вызвало затруднения
Мне было трудно каждый день писать дневник! иногда я просто забывала это делать :) Хотя желание полностью пройти ШЖС у меня очень большое (d6) В течении дня я никак не могла его писать, но зато утром, одна и в тишине очень люблю это делать.
Когда пишешь много страниц, это по времени около 2 часов, мне было сложно выделить столько времени. Может поэтому я спешила и писала не все.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
В конце стало получаться писать больше страниц, среднее количество для меня было 2 страницы. Но затем вдохновение откуда то начало приходить, я как будто начала понимать, что это значит писать дневник.
Надеюсь, продвигаться к своей цели маленькими шажочками, и придти к ней обязательно!

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
Здравствуйте, девочки. Вот мой итоговый отчёт за 1-й класс!!!
Как было и как стало:
1.   Было. Муж чуть что говорил о разводе. Я была против. Стало. Я сама подала на развод.
2.   Было. Муж часто уходил спать в другую комнату или просто демонстративно отворачивался спиной. Стало. Я сама ушла спать в другую комнату.
3.   Было. Я любила мужа. Он меня унижал. Я терпела. Стало. Я его больше не люблю и не хочу с ним жить.
4.   Было. Я боролась за сохранение семьи. Тысяча попыток – это тысяча попыток войти в закрытую дверь. Стало. Пусть всё будет как будет. Теперь борется он.
5.   Было. Дача нужна только мне. А он туда ездит отдыхать. Стало. Я настаиваю на продаже дачи. Муж против.
6.   Было. Машина (техобслуживание, ремонт, содержание и т.д.) на мне. А он взял ключи, документы и поехал куда надо. Стало. Машина пусть ездит, пока ездит. Станет – пусть стоит. Я ей заниматься больше не буду.
7.   Было. Все и всё вокруг плохо. Стало. Жизнь прекрасна и удивительна. А люди вокруг такие милые.
8.   Было. Хронически плохое настроение. Стало. Настроение часто приподнятое, реже спокойное, ещё реже грустное.
9.   Было. Да кому я нужна. Стало. Я достойна быть любимой.
10.   Было. Все мужики козлы. Стало. Они все такие милые и забавные.
11.   Было. В воспитании детей много крика, нетерпимости, возмущения. Стало. Тихо и спокойно. Крик крайне редко.
12.   Было. Я – мама-лошадь. Стало. Я - Женщина.
13.   Было. Мир вокруг враждебен. Стало. Я открылась миру, а мир открылся мне.
14.   Было. Нелюбовь к себе. Стало. Люблю себя очень-очень.
15.   Было. Боялась всего и везде (несчастий, одиночества, мнимых опасностей). Стало. Перестала бояться. Уверена, что всё будет хорошо.
16.   Было. Негативные эмоции или подавляла, или проявляла бурно. Стало. Не скрываю своё недовольство чем-либо. Но делаю это спокойно.
Что новое появилось:
-Огромное чувство собственного достоинства.
-Потребность быть любимой и желанной.
-Чувствую огромную женскую силу, как у Некрасова, только не коня на скаку, а «…пройдёт, словно солнцем осветит, посмотрит – рублём подарит».
-Стала уверена в себе, не смущаюсь, не комплексую. А если где-то делаю публичный ляп, то искренне смеюсь над собой.
-Много общаюсь.
-Принимаю себя с любовью.
-В моей жизни стали происходить чудеса (подарки из ниоткуда, неожиданные выигрыши, помощь незнакомых людей, приглашения в театр и т.д.).
-Улучшились отношения со старшим сыном.
-Как только хочется всех порвать, сажусь писать дневник и успокаиваюсь.
-При том, что я развожусь с мужем, не испытываю чувства обиды, уязвлённости, отверженности, одиночества и т.д. Порхаю мотыльком и наслаждаюсь предстоящей свободой. А вообще, ощущение такое, как будто я долго-долго находилась под водой, а теперь вынырнула и не могу отдышаться.
-Стала любить людей.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Писать дневник было легко и приятно. Хотелось писать. Конечно же, набор ЛЭ – это тоже приятно, без затруднений.
Затруднения вызывало определение эмоций. Таблицу бы увеличить раза в три. Так, например: мой ребёнок шлёпнулся в лужу – я рассмеялась. Какая это эмоция? Радость? Нет. Тогда что? Для себя в таблицу вписала ещё: недоумение, усердие, ласка, смелость, одобрение, наслаждение, насмешка, снисходительность, мечтательность, трепет, нерешительность, любовь к родине, человеколюбие, прощение, решимость, признательность. Конечно, это ещё далеко не всё.
Какие открытия:
Очень удивлена результатами ведения дневника. Совершенно не ожидала такого эффекта от, казалось бы, бесполезного занятия. Писала добросовестно. Думаю, поэтому с такой лёгкостью принимаю бракоразводный процесс. Даже нелепо как-то со стороны: я счастлива, что развожусь, что решилась, наконец, радикально изменить свою жизнь, покончить с рабством и унижением. Но если закрывается одна дверь, то рядом ВСЕГДА открывается другая. Просто мы часто её не замечаем и с тоской смотрим на закрывшуюся.
А про ЛЭ я знала раньше. Меня подруга научила. Она сейчас в шестом классе. Я по её совету многие задания уже выполняла. Перечитала на сайте ШЖС всё, что было доступно. И ещё много по ссылкам. Но «официально» в школу пришла только сейчас.
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Divna
Рада , что ты успешно закончила первый класс.
Мне очень нравится, что школа нашла у тебя позитивный отклик, и ты смогла ощутить ее пользу. Лунная энергия – это наше топливо, поэтому неудивительно, что без нее у тебя не было сил и вдохновения. Старайся наполняться ее по-максимуму, и использовать самые различные способы, чем они разнообразнее, тем больше 6наполненности.
Ты прекрасно поработала с дневничком, милая, а эмоций у нас может быть необъятное море, и как положительных, так и отрицательных, поэтому верно, что ты принимаешь каждую из них.
Я желаю тебе успехов во 2 классе, милая, и принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Shokolandya
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Будь уверена, здесь ты научишься и вдохновлять мужа, и самой быть счастливой! Первый класс это только начало, и пока мы научились только азам. Самое интересное тебя ждет еще впереди. Ты прекрасно поработала с дневничком, я вижу ты извлекла из него максимум пользы. Действительно он отличный помощник при борьбе с негативными эмоциями.
Также ты в полной мере радуешь себя и наполняешься лунной энергией, попробовала много нового, ты отлично стараешься, продолжай в том же духе.
Милая, удачи во 2 классе, я принимаю твой отчет!