Доброе утро

Мой итоговый отчет за 1 класс.
1. Как было и как стало Год назад мы с мужем переехали в свой дом в глубинку из мегаполиса, резко поменяв образ жизни, к которому я была морально не готова.
Поначалу радовалась. Потом, приехали родители, погостили недолго. А когда уехали у меня началась развиваться депрессия, апатия ко всему,чувствовала, что мне не хватает энергии, быстро наступала усталость. Начался день сурка, я стала безразличной ко своим женским обязанностям. Мужа это стало напрягать: что дом не убран (хотя суп сварен), что отсутствует результат моей творческой деятельности в виде денежных знаков, что с ребенком не занимаюсь (у нас все спонтанно и по настроению с малышом) и муж, когда на работе, не всегда это может наблюдать)
росло недовольство мужем как снежный ком.
В те моменты, когда у меня повышалась ЛЭ (чаще это было после бани), я принималась что-то делать (в основном чистоту наводить), но этот порыв очень быстро угасал. Буквально на следующий день.
Я не понимала почему.
И заставить себя что-то делать тоже не могла. Пыталась поиграть в марафон сама с собой. Но быстро забрасывала это.
И как-то случайно увидела в сети эту школу.
И осознала, что со мной.
До замужества я постоянно повышала ЛЭ (гимнастика, пешие прогулки, шопинг, зыринг, примеринг постоянно практиковала и.т.д.), даже не задумываясь, что она существует. И просто летала.
После того, как вышла замуж, я почему-то постепенно стала о себе забывать. Полностью растворилась в муже. Потом еще и в ребенке.
И вот настал кризис. Я даже не заметила как.
И поначалу, по заданиям в школе по наполнению ЛЭ, я ее практически не чувствовала. Т.е вроде как секундное повышение настроения, а дальше снова прежнее состоние.
Но я не сдавалась. Тем более нужно было всегда что-то новое писать в отчете. Это меня подстегивало. Так и делала. Сначала как принуждала-уговаривала, а иначе, что напишу-то?
А потом увлеклась процессом.
И о, чудо. Я стала заходить в то место в доме, которое не посещала с целью наведения чистоты и порядка целый год. То 5 минут, то 15, но я стала заходить туда, а не сбегать как раньше, лишь взглянув.
Еще я стала позволять себе заниматься творчеством, даже просто не зацикливаясь на результате, а тем более на том, чтобы заработать.
Хотя это пока сложно, у мужа не простая ситуация, и он уже прямо и открыто просит меня о том, чтобы я ему начала помогать.
С началом ведения дЧиЭ я открыла для себя столько разнообразных эмоций. Настолько была удивлена, раньше думала, что у меня максимум 5-6 основных эмоций.
И было гораздо легче, когда выплескивала все, что чувствую сначала в дневник, включая и положительные эмоции. Стала меньше близким высказывать негативных эмоций.
2. Что нового появилосьрасширились варианты пополнения ЛЭ. раньше для меня основное и привычное была баня. И изредка - поездка в район, просто погулять по магазинам и поход в гости.
А теперь, несмотря на то, что я живу в глубинке, с увлечением стала придумывать, приспосабливаться к тому, как же можно поднять ЛЭ.
И у меня получается.
3. Что было легко, а что вызвало затрудненияПоначалу вызвало затруднения то, а где я буду повышать ЛЭ (книжных нет, торговых центров тоже - мои любимые повышатели ЛЭ)
А потом нашла для себя интересное занятие - я люблю готовить все ручками: маски, лосьоны. Увлеклась приготовлением домашнего мыла(а ведь когда-то давным давно это хотела).
дневник заполнялся легко, мешала только моя неорганизованность и лень.
Вначале приходилось прислушиваться к себе, а что я испытываю, что чувствую. Понравилось проживать каждую эмоцию, чувствовать, что я живая и не корить себя за то, что я временами бываю совсем не доброй и пушистой, как меня привыкли видеть и считать окружающие.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.заметила ,что когда спорю с мужем, то это так опустошает меня, даже если я и права и выиграю спор. Стала чаще с ним соглашаться.
Хотя иногда и забываюсь...
Со свекровью тоже самое. Как бы научится вовремя останавливаться...
Бывает, что я уже знаю, она сейчас опять будет настаивать на своем. Я осознанно присоединяюсь к ней, к ее словам. И она обезоружено улыбается. А иногда увлекаюсь, и вот, снова без ЛЭ.
Раньше я думала, что дневники нужны, что бы высказать, написать в нем весь негатив. И была удивлена, как хорошо становится, даже если выплеснуть туда и позитивные эмоции, которые меня переполняли. Тем более, что в основном я дома целыми днями с малышом и мужу, если все это выговаривать - он просто это не выдержит.
Я очень благодарна Графине Кисточке за эту школу и девочкам-кураторам, особенно чудесной Юле Дина База