Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088380 раз)

missiszinch

• Гость
Великолепная Amely!
Быстро пролетел первый класс, а сколько радостных открытий впереди! (d41)
какая радость - читать о такой большой работе над  дневником! хорошо, что он помог тебе выкопать то, что отравляло тебя изнутри, дальше ты получишь инструмент, чтобы разобраться с этим до конца.
Как прекрасно ты рассказала о своих способах наполнения ЛЭ! Ты проделала замечательную, осознанную работу над собой и я желаю тебе успехов в дальнейшей учебе!

Оффлайн Pinka-Enka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
  • Меня зовут Марина
Здравствуйте! Вот и дошла я до конца первого класса, выкладываю итоговый отчет.
Как было.
Не так давно в моей жизни произошли кардинальные изменения, пришлось поменять страну и город. Было постоянное чувство неуверенности, сомнений, метания, что делать дальше. Куча каких-то планов, на воплощение которых не было ни сил, ни времени, ни особого желания. Мысли появлялись и перескакивали на другое что-то, как птички по веткам. Собраться с мыслями было невозможно. Все время дерганая какая-то, причем окружающим это не показывала, все держала в себе, а на лице - улыбка, все хорошо. Всю жизнь держала все в себе, можно сказать, что привыкла сама думать, что все в порядке, а негатив копился, откладывался где-то внутри.
Как стало.
Стала чувствовать свой негатив, учусь проживать его, а не отрицать, как невозможный. Если мне плохо, уже не делаю вид обратного, только чтобы не волновать окружающих. Рассказываю, как есть. Стала понимать, что внешних причин моего плохого настроения практически нет, это результат внутренних переживаний, невысказанных слов. Даже болезни у меня возникают по этой причине: ангина, головная боль. И как обратная сторона, радость тоже видна сразу и всем. С помощью дневника чувств и эмоций смогла немного упорядочить поток мыслей, стала спокойнее. Такие способы повышения ЛЭ как  работа  с аффирмациями и чтение некоторых статей, привели к тому, что больше стала доверять происходящему, заметила, что в итоге все равно получается как лучше, так зачем нервничать лишний раз. Если что-то не получается сразу, значит еще не пришло время.
Сложно было воплощать в жизни новые способы повышения ЛЭ, что-то получалось, а многое так и осталось планом на будущее. Плюс мой рабочий график не способствует повышению ЛЭ: рабочая неделя в 8 до 21 очень выматывает, требуется больше времени на восстановление сил и энергии.
За полтора месяца обучения заметила проявление заботы от других людей, причем как в мою сторону, так и в сторону окружающих. Так приятно замечать, как мужчины помогают бабушкам и молодым мамам, как знакомые и незнакомые люди беспокоятся, удобно ли мне.
И еще одно изменение хочется отметить. В моей жизни стало больше мужского внимания, даже замуж зовут. Не могу относиться к этому предложению всерьез, но приятно.
Пожалуй, как-то так. Хотя нет, еще не все. Стала замечать свои желания, следовать им, реагировать должным образом, высказывать свое несогласие и согласие. Не всегда это дает результат, но мне самой от этого легче.

missiszinch

• Гость
Непревзойденная Эдельвейс!
Сил тебе и вдохновения для продолжения учебы! С Божьей помощью преодолеешь грусть и увидишь, как светел и прекрасен этот мир, сколько всего ты можешь совершить, увидеть и почувствовать!
ДЧиЭ- ты стала на путь принятия себя, а это лучшее, что ты можешь сделать для себя и своих близких!
ЛЭ - при твоем образе жизни новые пункты - как глоток свежего воздуха - жизненно необходимы, это тебе как рецепт от хандры - пробуй, осваивай, дерзай!
С радостью принимаю твой отчет!

missiszinch

• Гость
Очаровательная Настаська!
Поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Ты права, впереди еще много светлого и удивительного! И с кураторами, и с девочками вы еще встретитесь на просторах Школы, а для кого-то ты впоследствии станешь куратором, о котором вспоминают с теплом в сердце!
Я рада, что ты наконец сместила акцент своих интересов на себя, и это почувствовали окружающие. А конфетно-букетный период.... ну лучше сейчас, чем никогда, правда же (d10)
как много у тебя интересных занятий! Ждем хвасталку с твоими картинами и вышивками))
Легкости тебе и вдохновения!

missiszinch

• Гость
Яркая Pinka-Enka!
Желаю тебе скорее освоиться на новом месте и чувствовать себя как дома!
Наполняйся лунной энергией всеми возможными способами, при твоем ритме жизни это особенно важно!
Сил тебе, творчества в простых вещах и ежедневных удивительных открытий!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Люблю итоговые 1-х классов!
И знакомство с новыми девчаточками. И улыбка самым необычным и неожиданным никам. И радость за ваши первые открытия...
Спасибо за вашу работу!
И успехов во 2-х классах!

Оффлайн dariaMozart

• 4-ый класс
  • Благодарности: 309
Добрый день!
Выкладываю итоговый отчет об окончании 1-ого класса.
Вот ссылка на мой последний отчет, принятый куратором:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg961509#msg961509

Динамика по каждому заданию:
ДЧиЭ:
Дневник я вела и раньше, но не так тщательно и не так регулярно. Поэтому задание никакого противления у меня не вызвало, но потребовалось некоторое время, чтобы прослушать все лекции, почитать литературу и для себя все разложить по полочкам. Потом отслеживание эмоций превратилось в привычку, и фиксировать их стало легче, не напрягая память.
В процессе ведения дневника я часто делала для себя новые открытия! Это было чудесно! Обо всем об этом я писала и в своих ежедневных отчетах.
Самым бОльшим открытием стало то, что мне действительно удалось отследить цикличность в своем настроении в зависимости от женского цикла! Раньше я думала, что это бабушкины сказки, все эти рассказы Нарушевича и Торсунова, мол, женщина за месяц находится под покровительством четырех разных богинь и т.д. Мне вообще казалось, что мое настроение зависит от меня самой, и во время женских дней у меня тоже все нормально. Но не тут-то было! Отлистала я свой дневничок на 30 дней назад и поняла, что все идет по кругу!
Еще мне нравилось вести дневник, потому что это отличная возможность в конце дня освободится от всех эмоций и переживаний, которые накопились за день. Я стала чувствовать какое-то эмоциональное обновление, свежесть после "общения" с бумагой. И вообще, когда письменно все излагаешь, многие вещи начинают представляться в ином свете, приходит осознанность происходящего. Дневник - прекрасный инструмент, чтобы анализировать свое поведение. И это для меня оказалось очень полезно. Я поняла, где я сама иногда плошаю, где я могла бы вести себя по-другому, а где я проявила себя с лучшей стороны, как настоящая женщина.
Благодаря дневничку, я также изменила свое отношение к окружающим меня женщинам - они тоже стали для меня объектом наблюдения. Я стала понимать, почему другие женщины могут вести себя так или иначе, чем это обусловлено (все обусловлено уровнем ЛЭ  (d27) )

Уровень ЛЭ:
Раньше я думала, что вся эта идея об уровне ЛЭ (можно назвать любым другим термином - привлекательность, очарование, женская харизма, женственность), что это все выдумки  (d5) Ну, я понимала, что "что-то такое есть" в некоторых женщинах, но не могла для себя придать этому какое-то концептуальное определение. И еще я путала это понятие с сексуальностью. Мне казалось, что "чем сексуальнее, чем откровеннее, тем лучше". Не до предела, конечно, но все-таки.
За время обучения в 1-ом классе я посмотрела множество лекций, прочитала несколько книг, и, не смотря на то, что я и раньше читала эти книги и интересовалась ведами, я только сейчас, как я чувствую, прихожу к осознаю, что же такое ЛЭ и в чем ее сила.
Я открыла для себя, что ЛЭ - это практически осязаемая вещь! Я прочувствовала на себе, что горячая ванна, прогулки, вышивание и др. способы повышения ЛЭ действительно работают! Я это чувствую сразу! Я стала более внимательна к своим внутренним ощущениям, к определению того, что повысит мою ЛЭ, а что - нет. Теперь, когда я смотрю какой-либо фильм или спектакль, я начинаю понимать, что почему та или иная героиня так поступает, почему в нее влюбляются или почему ее не любят - все зависит от уровня ЛЭ!

Самое главное изменение во мне по итогам обучения в 1-ом классе:
Я стала принимать себя как женщину. Это удивительно, но раньше я не принимала в себе женское начало. Мне казалось, что мир несправедлив, потому что женщинам нужно тщательно следить за собой и тратить на это время и деньги, а мужчинам повезло больше, потому что им этого делать не нужно. Теперь я чувствую, что в глубине души я смогла принять то, что мы с мужчинами разные, у нас разные обязанности и разные аскезы. Одна из женских аскез - это быть красивой и привлекательной, нести в этот мир добро, любовь и свет. Когда я осознала, что это моя обязанность, я больше не ропщу и не сетую на свою женскую долю, а принимаю это и стараюсь выполнять свои обязанности.
Красота на земле - насущная потребность, восполнять которую - задача каждой женщины.

Оффлайн iriys

• 3-ий класс
  • Благодарности: 294
Доброго времени суток!
Вот мой последний отчет, принятый куратором: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg959288#msg959288

Наконец-то я закончила первый класс. Хотя надо было отчитаться всего по 10 дням, моя учеба сильно растянулась.
А все из-за отсутствия ЛЭ, и всяких проблем, которые меня просто задавили.
Спасло меня создание дневника и чтение дневничков девочек! Огромное спасибо за предоставленные возможности в школе!!!

С ДЧиЭ вначале все пошло гладко, мне понравилось его писать, а потом просто ступор. Вот не могла себя заставить и все тут. Но под конец все же смогла взять себя в руки. Правда с эмоциями пока туго. Не всегда и не совсем точно понимаю, что я сейчас испытываю. Но я буду продолжать работать в этом направлении. И оставлю ДЧиЭ для слива негатива.

ЛЭ была почти на нуле, особо никаких радостей. Если что-то спонтанно происходило. Жизнь на автомате. Сейчас я стараюсь отслеживать пунктики по повышению энергии в течении дня. Больше обращаю внимания на себя. Это не всегда получается, но думаю, что во 2-ом классе с этим поработаю получше.

И все же главным достижением считаю, что есть сдвиги в позитивном настроении. Я учусь отделять себя от мужа, учусь жить своей жизнью, доставлять себе радости и продвижения в этом есть!

missiszinch

• Гость
Гармоничная dariaMozart!
я рада принять твой дебютный отчет!
ДЧиЭ: приятно читать о такой большой работе над самым первым заданием! Представляю, как далеко ты пойдешь дальше!
Уровень ЛЭ: как много осознаний! Почему эти очевидные теперь вещи раньше казались ерундой? Для меня это до сих пор загадка! А ты очень интересно пишешь: твои размышления наталкивают читающего на свои собственные))
Желаю тебе окончательного и полного принятия себя и вдохновения для дальнейшей учебы!

missiszinch

• Гость
Легкокрылая iriys!
Поздравляю с окончанием 1 класса ЭК!
Где ж еще учится набираться ЛЭ, как не здесь! И с дневником - действительно хорошая идея! Иногда даже спасительная!
С ДЧиЭ ступор - ЛЭ на нуле, значит. Да ты и сама это знаешь, все свои болевые точки и требующие особого внимания моменты.
Сил тебе, милая, Энергии для преодоления и движения вперед!

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
Итоговый отчет за первый класс  (1Единственный   )
Первый класс был очень насыщенным для меня. Было много прозрений и откровений при ведении дневничка и анализе моих эмоций и чувств. Мне то хотелось все бросить, то окуналась в жизнь женского счастья с головой. Направила себя на поиск и применение в моей жизни как можно больших действий на повышение ЛЭ. Надо сказать, что это было весело, интересно и увлекательно. Теперь я лишний раз откажусь от отдыха перед компьютером, а пойду на какое нибудь мероприятие, повышающее мою ЛЭ. Стало чаще приходить ощущение счастья и умиротворения. Больше  стала общаться, украшать себя, наряжаться, а расчесывание 108 раз – просто наифантистичнейшее действо!!!!
Хотя,  если быть честной, были дни, когда меня просто распирало от гнева и злости, я осуждала себя за это, что еще больше усугубляло ситуацию. Спасибо девочкам – моим подруженькам по форуму, кураторам, поддерживали меня.
Отдельное спасибо  моим подругам, которые встретили в первом классе  потоком благодарностей, заметок и внимания – LavandaRita, Feruza!!! Девочки, ваша поддержка была  и есть  самым ярким и теплым светом в ШЖС!!!

А еще мне повезло с кураторами - Солнышко1 и anchita25 – согревали, давали ценные подсказки и поддерживали искренне и с любовью!
Спасибо все, кто встретился на моем  пути в первом Единственном классе, спасибо Лиане за создание нашей волшебной школы. Мне радостно и счастливо идти по жизни с такими волшебными девочками.
Начинаю чувствовать себя волшебницей, женщиной!
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Леди Эксбери

• 5-ый класс
  • Благодарности: 287
  • Доверяю
Итоговый отчет по окончании 1 "П"ринцессного класса!
Посвящается всем настоящим и будущим Принцессам!

Как же хорошо, что у всего есть свое начало и конец. Первый класс не исключение, даже если это волшебная Школа Женского Счастья. И сейчас самое время подвести итоги. 

Главное мое достижение по окончании 1-го класса - я влюбилась в себя и свою жизнь окончательно и бесповоротно. Может быть, это слишком дерзко и самоуверенно, но это то, что я сейчас чувствую и от этого мне тепло на душе. Я раскопала внутри себя маленькую девочку и поняла, что держала ее в темнице непростительно долго. Сейчас мы наверстываем упущенное.  :) Так что у меня временное раздвоение личности. :)  (d13)
Я надеюсь,что обучение в школе позволит мне из своей девочки вырастить сначала Принцессу, а потом уже и Королеву. По крайней мере, я буду очень стараться.
ДЧиЭ. Ему было не легко со мной. Сначала он вытягивал из меня каждое слово, разговор не клеился. Дело было во мне. Я не слишком осознавала свои эмоции - заглатывала не прожевывая, так сказать, не различая их вкуса, было очень грубое деление на эмоции (радость, грусть, злость и т.д.). Сейчас я словно профессиональный музыкант - слышу музыку (чувствую свое настроение) и могу разложить ее на ноты (эмоции). Это оказалось очень полезно для меня, я стала лучше себя ощущать, понимать и, как следствие, действовать в нужном направлении. (d37)
Работа с негативными эмоциями.
Теперь я имею право на негативные эмоции (спасибо Нарушевичу). Слой за слоем снимаю пыль (прорабатываю негативные эмоции), которая копилась годами и кое-где уже окаменела. Я стала более свободная и живая в проявлении своих чувств и эмоций - внутреннее напряжение сменилось ощущением свободы и легкости. Я вовсе не обязана всегда всем улыбаться, гасить обиду, сдерживать слезы, прикрывать страх. Я просто живу моментом и получаю от этого удовольтвие, даже если момент вызывает одно лишь "Ррррррррр!" - порычу и дальше жить. 
Кстати, рычать приходится все меньше и меньше - расширилась гамма положительных эмоций и фокус сместился именно на них. Смакую радость, восхищение, предвкушение, оживление, наслаждение... (d37)
Лунная Энергия
Список моих ежедневных дел разделился на повышающие ЛЭ и другие. Я держу руку на пульсе. Теперь это моя ответственность.
Прогулки по городу и магазинам перестали быть для меня пустой тратой времени и бесполезным занятием - с каждым шагом, с каждым взглядом, с каждым вздохом моя Лунная Энергия растет. Вокруг так много прекрасного - нужно просто разрешить себе это видеть, восхититься тем, что уже создано Богом и людьми.
Девушка "Я сама" растворилась. Я особо и не скучаю. Сегодня, например, мне провели экскурс по меню - сколько полезных дел может сотворить самый обыкновенный вопрос "А что это?". Мужчина был счастлив от того, что он такой осведомленный, а я счастлива от того, что мне помогли - все счастливы. А я ведь просто спросила.
Я поняла, что быть красивой это просто. Красота начинается с желания быть красивой, а уже потом это желание находит отражение в мимике, взгляде, жестах, в поиске идеальной формы бровей, фасона платья и во всем нашем существовании.
Я перестала ждать, пока меня начнут радовать и поэтому я всегда в процессе самонаполнения, а все что кроме - прекрасный бонус. Но хорошее настроение - это теперь моя ответственность.
Я научилась ждать, а не требовать. Особенно это касается отношений с мужчинами, но и не только с ними. Раньше ожидание занимало все мои мысли расходовало ЛЭ с невероятноЭто опять же связано с тем, что я стала менее эмоционально зависимой от людей. Моя коробушка ЛЭ всегда в  полным полна, а если там убавилось я знаю 333 способа ее пополнить.
У меня увеличился список новых и редких ЛЭ, для меня это превратилось в увлекательную игру.
Самое сложное для меня - это отношения с родителями. С целью сделать их теплее, я прошла семинары Лианы "Принятие женского рода",  "Принятие мужа, рода отца и мужского мира". Это самое важное и сложное для меня. Но, я уверенна, что и это мне по силам, нужно просто продолжать.
Спасибо всем кураторам, именно их теплое отношением и поддержка вдохновляли тогда, когда не было видимых результатов на пути к женскому счастью.
Я Вам очень всем благодарна и прошу благословения двигаться дальше.

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Здравствуйте!

Итоговый за ЭК в 1 классе.
Вернуться вновь к обучению оказалось очень приятно :) Я так соскучилась за этой атмосферой поддержки, движения и женского сознания. За эти 10 дней моя жизнь особо не изменилась, зато я вспомнила, что я - таки прекрасное божье создание под названием "женщина", и что мой долг - принимать свои эмоции и всегда помнить заботиться о себе.

По заданиям. ДЧиЭ как не любила раньше, так и не полюбила. Писала потому, что надо, временами было и вдохновение, пару раз даже помогало докопаться до скрытых мыслей. Возможно, мне мешало то, что я не могу писать тогда, когда хочется, а выкраиваю время, свободное от ребенка. Раньше писала практически в онлайн-режиме и это было эффективней.
Эмоции отслеживать мне не сложно, открытий никаких не сделала, потому как осталась привычка внутренне обозначать текущую эмоцию, которая сильно цепляет )

А с набором ЛЭ вышла интересность :) Я думала, что за время обучения в ШЖС навык заботиться о себе стал чуть ли не автоматическим. Однако заметила, что делаю что-то для себя только тогда, когда получается само собой или минимальными усилиями. И это не приносило мне желаемой радости. А когда я стала целенаправленно что-то делать, искать время и занятия для повышения своей энергии, когда я осознала важность этого - опять и снова :) - я почувствовала настоящую наполненность. Это для меня, наверное, главное достижение экспресса в первом классе.

Спасибо моим кураторам за внимательность и чуткость, а также благодарю Графиню Кисточку за этот проект - на интернет-просторах так мало нормального женского человеческого общения ;)
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

yolanta

• Гость
итоговый отчет за 1 класс  15,11,2014

Я стала больше и качественней ухаживать за собой , появился смысл у всех этих масочек, кремов, блестящих волос, маникюра и прочих женских хитростей.
Я перестала мучиться чувством вины покупая себе что-то не по -необходимости а так , для души, очередной лак, например или трусы для поднятия настроения)
Я начала позволять себе хотеть больше необходимого минимума, хотя еще осталось это - да зачем мне еще одни сапоги, и те что есть хороши, или как ты можешь хотеть "выходить в свет почаще " а как же ребенок ?  могу вот
Я поняла что отрицательные эмоции - это не вселенское зло, это нормально и естественно, поняла что когда бесит собственный ребенок - это не значит что я плохая мать, это значит, что мне нужно отдохнуть, ну хотя бы минут 15.
Я поняла что мое увлечение вязанием и переделкой одежды - это не просто трата времени , а важно и нужно лично для меня, а свои желания нужно уважать и выделять время на них.
Я открыла для себя что мытье посуды и прогулка по улице - замечательные средства для успокоения и поднятия энергии
Я заинтересовалась модой, стилем, стала читать статьи на эту тему, применять что-то к себе, поняла , что много одежды - это жизненно неоходимо, а не просто каприз
В отношениях вроде ничего не изменилось, они продолжают меня не устраивать, но я перестала переживать, отдала все в руки Вселенной, тому кто наверху виднее как лучше для меня
Я стала принимать помощь близких и просто прохожих с радостью, без чувства вины как раньше, вроде неудобно напрягать людей. Сейчас: вам помочь? Даааа, помогите конечно ))) 

Резедушечка

• Гость
ну вот,этот день настал.когда начинала мне казалось я не смогу дойти до конца и снова все заброшу на пол пути.Но я дошла до конца 1-го класса!были дни когда меня все раздражало и хотелось все бросить,но решила для себя,что дойду до конца пусть и очень медленно. ДЧиЭ в начале писалось с большим желанием и часто больше 3 страниц.в основном в них были какие то переживания,мало чувст и больше слов что было.к середине это задание меня стало раздражать и довольно сильно.писала сухие факты"сделала то,почувствовала это"но тут как раз и стало выходить,что я очень много чувств через себя пропускаю за день!(это было мое первое открытие)благодаря этому заданию я стала понимать себя и мне стало легче обьяснять людям,что я чувствую по какому либо поводу.я стала более открытой к людям и начала учится принимать плохое спокойно.(так должно было случиться,значит завтра будет лучше)если в начале я заметила очень много тревоги и беспокойства в течения дня переживаю,к концу курса я стала больше доверять людям,а главное мужу.стало больше радости в течении дня,что-то небольшое просто солнышко светит или место в транспорте было свободным-уже радость для меня!я дкмала что мало чего делала по повышению ЛЭ,но сейчас понимаю,что сделала довольно много того,что раньше откладывала из-за лени.сейчас моя жизнь стала более осознанной(хотя еще есть много над чем поработать),я чувствую себя живой,а не роботом который существует.у меня стало больше спонтанных вещей в жизни происходить и довольно приятных.мне нравиться такая спонтанность,например пойти на работу другим путем или просто выйти погулять.довольна что решила поступить в эту школу!жду с нетерпением выпускного:) Благодарю всех кураторов и одноклассниц за поддержку и нужные советы!!!!!

missiszinch

• Гость
Swela. Отчет за 1 класс принят
Изумительная Swela!
То, что ты описала, мы здесь называем эмоциональными качелями: настроение то вверх, то вниз. Именно усиленное повышение ЛЭ помогает справиться с откатами. Желаю тебе сохранить твое удивительное настроение счастья и умиротворения!
И разреши себе быть истинной, чувствовать и проживать любые эмоции, такова жизнь счастливой Женщины!

missiszinch

• Гость
Tanchora, отчет за 1 класс принят
Восхитительная Tanchora!
Замечательные итоги!!! (d41)
Как приятно читать о твоей дружбе с внутренней Девочкой! Будет и Королева, не сомневайся! но это пока неблизко (по секрету (d10) )
ДЧиЭ. Хорошо, что вы в конце концов поладили! дальше будет веселее!
ЛЭ. Это чудесно, такое позитивное, вдохновляющее описание, несущее радость и ощущение полета!
Тебе все по силам, ведь ты хочешь идти дальше, а значит, весь мир помогает тебе в этом!

missiszinch

• Гость
Chudo, отчет за 1 класс на ЭК принят
Обворожительная Chudo!
Вспомнить, что ты - прекрасное божье создание - отличный итог для 10 дней!
ДЧиЭ. Жаль, что не поладили. Возможно, одно из заданий следующих классов придется тебе по душе!
ЛЭ. Настоящая наполненность - истинное сокровище!
Желаю тебе ощущать радость в простых вещах и гармонию с миром!

missiszinch

• Гость
Rosinha, отчет за 1 класс принят
Цветущая Rosinha!
По ЛЭ прекрасно! Да! Ты можешь и должна хотеть большего! Ты имеешь право баловать себя, и чем больше ты это делаешь, тем лучше для твоих близких!
Желаю тебе чувствовать гармонию с собой ежесекундно, чтобы в твоем мире всё-всё-всё тебя устраивало и радовало!

missiszinch

• Гость
Резедушечка, отчет за 1 класс принят
Очаровательная Резедушечка!
До выпускного, конечно, еще далеко, но первый рубеж ты уже преодолела! Поздравляю!
С тобой за этот месяц случилось много хорошего и полезного, хорошо, что ты продолжила учебе не смотря на внутреннее сопротивление.
Желаю тебе еще большей наполненности, легкости и света в глазах!

Оффлайн Анна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1121
Вот и мой итоговый отчет за 1-ый класс.
Сначала хочется отметить, что я не была уверена в самой ШЖС. Ну не верилось мне, что такие несложные задания могут привести к моей цели стать настоящей женщиной. К тому же, я сейчас учусь на психолога, и очень боялась, что потрачу свое время на попсовую психологию, которая живет на уровне советов подружки и не имеет никакой научной поддержки. Ну в общем кругом одни сомнения и подозрения. Но все-таки что-то заставило меня пойти у чится и не бросить на полпути.  И что в итоге.
ДЧиЭ  Вести дневник для меня было не сложно. Я ранее уже писала иногда дневник, чтобы разобраться в своих чувствах. Этому научила меня моя психолог. И знала, что это довольно полезная штука. Но вот установленный объем в 3 сраницы ну никак не хотело получаться. Иногда конечно нужно было себя заставлять писать. Дневник помог мне отследить каких эмоций у меня больше, причину возниклоновения каких-нибудь эмоций. Это очень полезная штука для выплескивания негативных эмоций. К концу класса я уже не формально отмечала наличие эмоции, а действительно ее чувствовала. Как будто открылась какая-то дверка в сердце. Раньше я не хотела проявлять отрицательные эмоции, я гасила их, притупляла. Я просто не понимала, что если я запрещу себе чувствовать то, что мне кажется плохим, то я не буду чувствовать и все остальные эмоции. Счастье, радость, благодарность проплывали мимо меня. А что такое быть женщиной - это как раз и проживать жизнь через эмоции. Иначе получается не женщина, а робот в юбке. И мужчины проживают свою жизнь через свою жещину, которая показывает им красоту всей жизни, чувствуя и переживая эмоции. Оказалось, что я очень даже эмоциональная женщина, которая может плакать над фильмом полтора часа, или просто радоваться закату и облакам. Для меня открылись бесконечные возможности для счастья. И еще оказалось, что счастье оно во мне.
Про ЛЭ Раньше такого понятия я не знала и по-началу это казалось очень смешным. Как-то не верилось, что уход за волосами может победить плохое настроение. Тем более, что по жизни я выполняла многие пункты по повышению ЛЭ, не задумываясь для чего я это делаю. В школе повышение ЛЭ стало более продуманным. По жизни я мало уделяла времени общению и помощи окружающим, а в школе я стала к этому внимательнее относиться. Теперь мне становится ясно, что мое плохое настроение можно исправить и очень легко, не надо теперь на ком-то срываться или депрессовать в одиночестве. И еще, я девочка ответственная, выполнять все старалась качетвенно. Но к концу класса поняла, что много делала для галочки, чтобы в отчете написать. Это было для меня открытие. Теперь я обещаю себе прочуствовать каждый способ повышения ЛЭ.
     В общем, итогом первого класса стало для меня понимание своих чувств и эмоций. Даже если остановиться сейчас - это уже большое достижение, с этим можно жить. И еще я почувствовала себя красивой женщиной. Просто так, а не по списку 150, мне захотелось одеть высокие каблуки (они не удобные, но так меня украшают), захотелось ходить дома в красивой женственной одежде (даже когда меня никто не видит для себя я хочу выглядеть красиво), захотелось быть слабой и защиты мужчины (обычно я все сама и лучше заню), захотелось слушаться мужчин (устала я однако от ответственности), захотелось просто быть женщиной для себя.
     И еще хочется выразить благодарность всем тем, кто создал эту школу и кто меня поддерживал в 1 классе. Большое дело делаете девочки. Такую бы школу, да каждой женщине пройти и по-раньше.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Анна, отчет за 1 класс принят

Очаровательная Анна

Дорогая, понимаю тебя по поводу простоты заданий (d21) Вроде все так просто на первый взгляд и вообще непонятно зачем нужно. Но по факту оказывается совершенно не так, и в следующих классах у тебя будет возможность еще в этом убедиться и не раз (d21)

ДЧиЭ - я очень рада, что ты открыла в себе новые грани эмоциональности - это по-настоящему здорово (d21) И объем здесь тоже важен, мне приятно читать, что ты это поняла и оценила! (d21)
ЛЭ - солнышко, это прекрасно! Ты знаешь, иногда даже когда выполняешь что-то просто для галочки в отчете - это тоже эффективно и потом входит в привычку и становится любимым заданием, поэтому не нужно стремиться прямо к супер-качеству во всем, если что-то не очень вдохновляет, пусть так пока, главное все равно делать (d21)

Очень радостно читать про общие итоги класса. Это самое важное состояние - ощущение себя женщиной, и не просто женщиной, а КРАСИВОЙ женщиной! Это огромный успех и прорыв (d21) И желание слушаться и скинуть ответственность тоже гармонично из этого вытекает (d21)

В общем, все прекрасно, дорогая! С радостью отпускаю тебя во второй класс и желаю огромных успехов! (d21)

Irink@

• Гость
Доброго времени суток (d21)
Итоговый отчет за 1-ый класс 16.11.2014
1. Дневник писала рукой, тетрадный формат. Всегда дописывала до трех страниц. Очень просто и легко пишется, когда день простой, обычный не перегруженный. Эмоции считаю по табличке. Теперь уже знаю свои состояния и эмоции определяются легко.
2. Раньше домой приходила уставшая, раздражительнвя, часто срывалась на дочери. Сейчас сил хватает и на себя и на ребенка и на домашние дела.
3. Стала слушать лекции, чего раньше не делала. Ежедневно в доме чистоту поддерживаю, времени и сил не много уходит, но настроение отличное. Чаще стала пешком ходить. Любоваться природой. Дневник стала писать, кроме дневника ЧиЭ. Перед сном, кроме афирмаций стала читать молитву.
4. Ни чего особенных затруднений не вызывало. Просто потому, наверно, что был необходимый настрой. Побороть нужно было только свою лень )
5. Из ежедневных отчетов заметила каким сферам своей жизни практически не уделяла внимания. Заметила, что домашние дела не отнимают силы, а придают их ) Стала больше себя любить и радовать мелкими покупками, бюджет от этого не пострадал, а настроение всегда отличное. С дочкой стали спокойно разговаривать. Вспомнила, что люблю готовить и мне нравится кормить любимых. И общее состояние легкости появилось, проблемы не кажутся тяжелым грузом ) Мужчины стали больше внимания на меня обращать ) Дарят цветы, даже посторонние)
А вообще, отчеты очень помогают. В течении дня уже в голове держишь что еще нужно сделать, чтоб отчет не пустой был )) Иногда через " не хочу" но в итоге -себе на пользу.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Irink@, отчет за 1 класс принят

Женственная Irink@

Очень приятно читать, что ты уже видишь первые результаты. Ты очень правильно работала с ДЧиЭ, и прекрасно, что ты стала лучше понимать себя и свои ощущения (d21)

Я очень рада, что ты пришла и к лекциям, и к молитве, и затруднений в первом классе у тебя не встретилось (d21) Не бывает лени, бывает недостаточно мотивации, но это не про тебя, у тебя все прекрасно получилось! (d21)

Замечательно, что ты видишь реакцию на себя со стороны мужчин, это свидетельствует о твоей наполненности - счастливая женщина сразу всем становится нужна (d21) А покупки - я когда-то не помню уже где читала, что если женщина не экономит на себе, то мир на ней тоже не экономит и дает ей дополнительные средства и твои слова - лучшее этому подтверждение (d21)

Прекрасные итоги у тебя, я очень рада прочитать о них!
ДОбро пожаловать во второй класс! (d21)

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
Добрый день!
Итоговый отчет за 1 класс ЭК

Десять дней прошли быстро, правда нового ничего не скажу. ДЧиЭ писала, отслеживать эмоции у меня получается хорошо. Набор радостей у меня уже сформирован хороший. Вобщем расслабилась, ибо после 5 класса 1й это несерьезно, хотя после перерыва сложно сразу много заданий выполнять, а тут постепенно вливаешся ну и не повадно будет прогуливать больше.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
ДОрогая Верона, оформи, пожалуйста, отчет "как было - как стало", "какие изменения в связи с выполнением задания", "что вызвало трудности", "что нового появилось".
Тогда я смогу его принять

Оффлайн Верона

• НП
А если изменений не произошло? то я не могу больше учится в этой школе?

Оффлайн Верона

• НП
Отчет за 1 класс ЭК
ДЧиЭ  Изначально отслеживание чувств и эмоций дало возможность прислушиваться к себе, понимать свои желания. Сейчас я развиваюсь в этом направлении и не только отслеживаю но и проговариваю свои эмоции, что сильно облегчает общение и понимание себя и друг друга

Радости Очень много радостей из списка уже крепко утвердились в моей жизни. Если оглянуться назад когда я только начала учится в ШЖС, то несомненно наполненность моего дня ну и моего внутреннего состояния стала другой. И еще я поняла что я достигла цели которую ставила когда поступала в школу.  (d21) Сейчас видимо нужно задуматься над другой.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Верона, твой отчет за 1 класс принят

Дорогая Верона

Благодарю, что ты оформила отчет по правилам. Ты умничка, замечательно провела 10 дней класса. Приятно, что у тебя уже много радостей, про которые ты не забывала в перерыве. И это прекрасно, что твоя цель достигнута - ты права, самое время установить другую.

Твой отчет принят и успехов во 2м

Счастливая Жена

• Гость
Добрый день! Обобщающий отчет за 1 класс!
1 ДЧиЭ я вела регулярно, минимум у меня всегда было написание 3 страниц, меньше писать не удавалось,а больше иногда было лень. К концу обучения я решила писать дневник в 3 страницы но уже в каждой клеточке. с этим заданием тоже трудносней не вожникло, бывало,что нападала лень,но я себя пересиливала и выполняла задание как следует. Заметила что когда у меня происходило негативное события, выписавшись в дневник.мне становилось легче на сердце, а бывало что событие все равно мучило, но я снова писала об этом и постепенно все уходило. Очень много мыслей стало приходить во время написания дневника. что мне надо сделать и как распределить время(в плане своего саморазвития).
2. Подсчет эмоций по началу было конечно сложно, забывалась, многие эмоции пропускала мимо себя. но когда стала считать эмоции в настоящем времени то их оказалось значительно больше. Единственное что к концу уже немножко подустала постоянно себя контролировать, что я чувствую и это все сразу записывать, но вот сегодня я заметила (сегодня не считаю эмоции), что все равно теперь я их чувствую постоянно, шли с ребенком а сад,я сегодня немного злилась и по привычке  в голове начинает мой монолог " Так сейчас я злюсь, еще раздражает меня эта ситуация и есть нетерпение ну и т.п. а потом думаю, так сейчас я почувствовала 3 эмоции". а потом вспоминаю что я сегодня ничего не записываю,а в голове все равно веду подсчет. Вообще, я очень срывалась на ребенке, кричала на него, сильно раздражалась, сейчас  может быть раздражение и повысить голос могу, но уже как-то все контролируется в большей степени и ко многим вещам стала терпимее, многое что раньше меня раздражало,теперь вообще не вызывает этого чувства. Я  к ребенку стала более мягче, тепеливее, нет это само так проявляется,я не заставляю себя, даже иногда удивляюсь почему я так спокойно сейчас прореагировала на какую-то шалость,а раньше бы просто взбесилась... Но еще помимо записей эмоций, я написала письма всем членам своей семьи где выписалась по полной, все обиды, всю злость, вохмущение.недовольство,а потом сожгла и после этого легче стало жить,может и это повлияло. Еще у меня была огромная ненависть на свекровь, я начала свою работу над собой, письма, начала делать ей подарочке, пересмотрела свое отношение к ней и сейчас у нас даже появились общие темы для разговара,а раньше мы практически не общались никогда, живя вместе. Конечно я еще не полностью приняла ее,но я стараюсь как могу. Что изменилось в отношениях с мужем не знаю, он уже полтора месяца как в другом городе, приедет посмотрим.
3. Повышение ЛЭ. Первое время было трудно, трудно себе что-то позволить, что-то купить для себя. Но я переселила себя, порой мне кажется. что я разошлась на полную катушку,я столько себе позволила за этот месяц,что сама в шоке. может и хорошо что муж сейчас отсутствует. Я себе за всю жизнь столько не позволяла,сколько позволила за эти 30 дней. Очень многие пункты стали для меня повседневным повышением ЛЭ, даже тот самый макияж,раньше я могла его не делать, а теперь просто не могу его не делать,т.к. один раз не успела навести марафет и повела ребенка в садик,я себя так неловко чувствовала, потом вернулась домой, подкрасилась и сразу себя почувствовала более уверенной,красивой и привлекательной,в тот день я решила,что макияж будет теперь ежедневной процедурой. Очень тяжело было привыкнуть улыбаться по утрам, а теперь это моя привычка. Начала пользоваться кремом для лица, больше уделять себе время и заботиться о себею начала завтракать по утрам, а раньше у меня не хватало на это времени.
Еще очень большая сложность в том, что временно нет инета дома и все мои лекции, медитации и отчеты мне приходится писать и слушать на работе, надеюсь что муж приедет и решит эту проблему,а то уже полтора месяца так и мучаюсь...

Счастливая Жена

• Гость
простите что пишу,я забыла написать, что послушала одну лекцию по поводу эмоций и теперь я их говорю в слух, например ребенок что-то натворит.я говорю " маму злит, когда так делают..." и так относительно всего еще и у ребенка эмоции проговариваю, он радуется я ему гововорю,что ты радуешься сейчас,ты довлен, ты злишься ну и т.п. Или когда он падает, я теперь не говорю та это пустяки,не плач ты же мужчина,я ему говорю,что ты упал, тебе больно,ты ударил коленку, сейчас она болит, ну бывает, давай подождем и боль уйдет. Теперь вроде все дописала.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Счастливая Жена, твой отчет за 1 класс принят!

Радостная Счастливая Жена

Очень приятно читать, как ты работала с ДЧиЭ, действительно, по правилам 3 странички в каждой клеточке, и ты умничка, что пришла к этому объему (d40) То, что дневничок отлично принимает весь негатив - ты замечательно заметила. Да, некоторые ситуации приходится прописывать и прописывать еще и еще, прежде чем весь негатив выйдет. Но, отлично, что с этого месяца ты перестала накапливать его в себе. И то, что ты по лекции стала проговаривать эмоции - это очень правильно (d21) В дальнейших классах еще будут инструменты как это делать правильно (d21)
Со свекровью я думаю, что ты тоже сможешь все наладить постепенно, как правило, когда работаешь и занимаешься собой, понимаешь многое про себя и окружающие уже не кажутся такими ужасными (d10)

Это супер, что ты стала тратить на себя (d21) Мне кажется, что мужу будет в радость видеть тебя счастливой и это станет для него стимулом тратить на тебя еще больше (d21) Солнышко, все не просто так, не зря твои изменения начались, когда муж в командировке, для него они будут очевидней и значимей. У вселенной все не просто так (d21)

Замечательный отчет у тебя, с радостью отпускаю тебя во второй класс! (d21)

Счастливая Жена

• Гость
Счастливая Жена, твой отчет за 1 класс принят!

Замечательный отчет у тебя, с радостью отпускаю тебя во второй класс! (d21)

Спасибо больше за внимание которое вы уделили мне и вдохновили меня на еще большую работу над собой! (d2)

Nati Kiss

• Гость
Всем доброго времени суток!
Итоговый отчет за 1ый класс 18.11.2014.
1.ДЧиЭ вела. Поначалу мне было сложно расписаться на 3 страницы, но постепенно я к этому пришла. Дневник работает. У меня в жизни была ситуация, которая меня очень огорчила. Произошла эта ситуация в июне. И все это время я не могла ее отпустить. Изливала свои переживания маме и крестной по несколько раз. Мне было очень важно все это проговорить. Даже на отдых в Болгарии я взяла эти переживания с собой. Я хотела не думать, не чувствовать, забыть и отпустить, но никак у меня это не получалось. Когда я стала писать Дневник я раз за разом описывала свои эмоции и переживания, а также то, как я буду общаться с человеком так обидевшем меня. Я писала и писала это изо дня в день. И в какой-то момент поняла, что мне надоело писать одно и то же, надоело это проживать вновь и вновь. Что я хочу и я ГОТОВА двигаться дальше. Благодаря лекции Нарушевича "Эмоции - краски жизни", я поняла, что я эти эмоции подавляла, а ДЧиЭ помог мне их прожить.
2. Эмоции. Старалась весь негатив сливать в дневник. Перестала пилить мужа. Научилась ждать, пока я отойду, чтобы в спокойной форме высказать, что же я от него хочу. Да, во мне есть негатив, но теперь я знаю, что с ним делать и как себе помочь без агрессии на окружающих.
3. Повышение ЛЭ все эти маникюры и педикюры казались пустой тратой денег. Зачем? Ведь можно сделать это самой. А после рождения ребенка я и вовсе забыла о себе. Благодаря школе, я поняла, что я имею право на свое личное время, отдельно от ребенка. Раньше на себе экономила, ограничивая себя в женских радостях. Сейчас считаю, что я этого достоина. Что мне это жизненно необходимо. Раньше если меня что-то раздражало в муже, я это в себе копила и копила, а потом шла высказывала ему свои претензии. Сейчас иду и делаю какую-нибудь приятность для себя. Я стала чаще просить мужа о чем-то. Раньше даже в ванну сходить помыться он меня торопил из-за ребенка. А еще я поняла, что действительно мужчина не будет делать счастливой несчастную женщину. Как только я стала делать сама себя счастливой ко мне вернулся тот заботливый, внимательный, добрый и ласковый молодой человек за которого я когда-то вышла замуж. И я свое отношение к нему поменяла, благодаря книге "очарование женственности". Я стала фокусироваться на его достоинствах, а не на недостатках, как это было раньше. Я все пыталась его изменить. И уже стала приходить к мысли, что это не тот человек, который мне нужен. В процессе обучения в первом классе, у меня поменялось мышление. Я раньше жаловалась на своего мужа всем: и подругам, и родителям своим, и его родителям. В конечном итоге, я поняла, что своим отношением и поведением все сама портила. Сейчас я не жалуюсь на своего мужа никому. Стараюсь его хвалить. Я стала его уважать. И у меня самой все внутри сжимается, когда я слышу, как другие жены парафинят своих мужей. А еще у меня появилось много полезных привычек по уходу за собой. И домашнее хозяйство уже не раздражает. Ведь я знаю, что это моя женская обязанность, которая повышает мою ЛЭ.
Я очень рада, что мне посчастливилось учится в Школе Женского счастья. И с нетерпением жду новых знаний.

Лиса 05.05

• Гость
Доброго времени суток! Этой мой итоговый отчет за 1-ый класс (экспресс).
 Дчиэ. Т. к. я уже проходила обучение в первом классе, в этот раз мне было гораздо легче. С дневником у меня проблем не было, объем в 3 страницы получался легко, эмоций за день получалось около 80. Но в этот раз я заметила странную закономерность, в те дни когда я испытывала потрясения и больше негативных эмоций дневник писался почему-то тяжелее, как-будто мозг по старой привычке пытался спрятать переживания и негатив, забыть их поскорее и не собирался с этими эмоциями расставаться. А еще распознавание эмоций помогает даже если дневника нет рядом, в течение дня, если происходит что-то плохое и я начинаю мысленно пытаться понять что я чувствую в этот момент, осознание что это всего лишь эмоции, а не "конец света" помогает успокоиться и взглянуть на ситуацию свежим взглядом.
ЛЭ. Повышение ЛЭ конечно не требует доказательства своей пользы))) Вот только знать способы повышения ЛЭ не достаточно, их нужно использовать! Активно использовать! Я конечно когда пришла в школу и энтузиазма было через край все это активно применяла, а потом откат, перестала отчитываться и повышать ЛЭ тоже перестала, и жизнь опять превратилась в "дом-работа". Вернувшись к учебе и повышению ЛЭ этот порочный круг был разорван)) Я с удовольствием расширила свой ритуал своего ежедневного ухода за кожей, больше внимания стала уделять питанию и полезным привычкам, с удовольствием начала читать статьи Валяевой, чаще звонить маме. Все это делает меня более жизнерадостной. Я знаю, что можно использовать более разнообразные способы повышения ЛЭ, главное то что я снова прочувствовала на себе эффективность этих методов, значит в дальнейшем буду использовать и более несвойственные мне.

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
Всем доброго времени суток! - это мой итоговый отчет (экспресс)
- как было и как стало:
было никак, в последнее время много забот на меня навалилось и их разгребание подточило мои душевные и физические силы, постоянная тяжесть депрессии, и т.д. и т.п. Стало немного лучше, стала останавливаться на том, что я делаю именно в этот момент, любоваться тем, что вокруг меня на данный момент, упаковывать негатив в дневник, конечно много еще предстоит сделать, по-крайней мере я сдвинулась с мертвой точки в направление к обретению душевного равновесия.
- что нового появилось:
появилось непреодолимое желание наладить свой семейный быт и создать уют в доме, возвращаться с работы в райский уголок, желание заниматься творчеством, желание больше проводить времени со своими родными,
- что было легко, а что вызвало затруднения:
вызвало затруднение в конце дня собирать то, что я чувствовала в течение дня, особенно угнетало, когда начинаешь вспоминать негатив, накопившийся за день, и снова его переживать, поэтому и дневник писала с неохотой и эмоции меня угнетали. Легко было найти себе повышение ЛЭ, правда выполнение таких действий заставляло меня чувствовать долю вины за то, что я не тем занимаюсь, надо бы поработать (видимо сказывается комплекс хорошей девочки - мне над собой еще работать и работать). Еще мешает пребольшая лень работать над собой. Иногда хочется махнуть на все рукой - ай, сойдет и так, живут же люди и без этого! А потом снова совестливый червячок грызет мозг - ну давай, надо над собой работать, надо, во что ты себя превратила! Давай откладывай рабочую рутину и делай себя. Приходится вставать и делать. Такая лень!
- какие открытия и изменения при выполнении задания:
с первых дней повторного ведения ДЧиЭ и подсчета эмоций увидела, что огромнейшую часть моего дня занимают только негативные эмоции, их так много, что я просто удивляюсь, как до сих поря я живу под таким большим количеством негатива. Вот, теперь стараюсь перерабатывать негатив в позитив, стараюсь проживать каждый момент жизни, так сказать, учусь светиться счастьем, проявлять больше пофигизма в делах, которые через пять лет не будут значиться для меня ничего, больше уделять времени тому, что действительно важно.
Еще я вернулась к своей любимой йоге.
Вот такой получился грустноватый отчет.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Nati Kiss, твой отчет за 1 класс принят!

Яркая Nati Kiss

Дорогая, ты прекрасно освоила задание ДЧиЭ, конечно, когда хочется забыть и не чувствовать, мы заметаем все под ковер, забываем, а потот это становится коллосальным блоком. Ты умничка, что все это выписывала, и теперь сможешь отложить эту ситуацию, и потом уже доработать. Хотя и просто выписывать на протяжении нескольких дней тоже помогает.
Прекрасно, что ты стала общаться с мужем без излишнего эмоционального накала, это очень способствует взаимопониманию (d21)

ЛЭ - я очень-очень-очень рада, что ты больше не считаешь нужным экономить на себе! И пусть твои желания принесут твоему мужу повышение дохода!  (d21) Ты просто умничка, что стала заниматься собой и почувствовала себя достойной (d21) Конечно, и муж сразу изменился - ведь он тоже женился на легкой, веселой и интересной девушке (d40)
Ой, какая же ты молодчина, еще и Очарование женственности прочитала! (d9) Да, и жалобам нет - за это от меня отдельные аплодисменты (d21)

Великолепные итоги первого месяца у тебя! Успехов тебе во втором классе! (d21)

Скарлетт

• Гость
Добрый день всем!
Закончила 1 М класс и с удовольствием пишу свой итоговый отчет.
Хочу сказать, что в последние годы моя жизнь превратилась в повседневную рутину. И я не замечала в жизни никаких удовольствий, а про эмоции и говорить нечего. Каждый день был для меня как день сурка - одно и то же, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Я часто спрашивала себя, почему мое отношение к жизни не радует меня, а затягивает в какую-то трясину все глубже и глубже. Но, надеялась, что когда-то в далеком будущем, что-то произойдет и все изменится. К счастью, это произошло со мной не в далеком будущем, а сейчас - в Школе женского счастья.  Я опять учусь радоваться жизни, любой погоде - дождику, туману, тучкам в небе, ласковому солнышку (раньше осень меня просто раздражала), я наблюдаю за людьми и окружающим миром. Я стала более общительной, мне интересно и легко общаться с людьми; в большинстве случаев раньше я была больше пассивным слушателем. Я перестала торопиться, и торопить моих родных - раньше я все старалась сделать побыстрее, чтобы успеть « на автомате» сделать еще что-то. Я стараюсь в каждом мгновении находить свою прелесть - ведь оно неповторимо. Мое внимание к самой себе тоже поменялось - стала больше уделять времени своей внешности, волосам, коже, ручкам, ноготочкам. Я не ходила по магазинам просто так, только за чем-нибудь необходимым, теперь мне нравится гулять и рассматривать интересные вещи. Ну, а про платья - отдельный разговор. Раньше я их одевала только по праздникам. Сейчас мне очень хочется носить юбки и платья. Теперь я даже в ближний магазин иду в платье, хотя его и не видно под верхней одеждой. Мои дочки сначала очень удивлялись по этому поводу, и спрашивали меня: «В магазин? В платье?» Правда, у меня их очень немного, но есть огромное желание пополнять свой гардероб красивыми вещами.

С дневником подружилась не сразу, но теперь я с ним неразлучна. Он помогает мне сливать туда негативные эмоции, которых становится все меньше, а также делится хорошими. Про эмоции я думала, что я вообще не способна испытывать такое разнообразие. В последнее время я была очень серъезной, не позволяла себе лишний раз растратиться на какое-то проявление чувств. Но когда начала анализировать в ДЧиЭ сколько разных эмоций возникает у меня на каждую ситуацию - то была очень удивлена. Сейчас я улыбаюсь себе в зеркало и не только, и делаю это с удовольствием и в течении дня. Я стала больше проявлять свои положительные эмоции, особенно по отношению к своим родным и близким, и вижу, что они тоже от этого получают удовольствие. Я начала понимать, что негативные эмоции рождаются, когда я чего-то жду от близких людей, а они делают не так, как хочу этого я. Теперь я стараюсь принимать все так, как есть.

С ЛЭ мне вообще все нравится. Я понимаю, что когда я наполняюсь ЛЭ, то возникает чувство легкости, окрыленности, радости и хорошее настроение. Пробую наполняться разными способами, и уже немного знаю, какие из них работают для меня лучше и наполняют по самую макушку. Этому же я немного учу свою старшую дочку, пока она меня только слушает, но думаю, время покажет, и она увидит мои изменения.

Сейчас я в ожидании учебы во 2 классе. Надеюсь, что будет еще интереснее.  И моя жизнь, а соответственно и жизнь окружающим меня родных и близких, будет меняться к лучшему!
Спасибо.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Лиса 05.05, твой отчет за 1 класс принят!

Прелестная Лиса 05.05

Солнышко, очень приятно читать, что первый класс на экспрессе дался тебе легко. И чудесные открытия у тебя про ДЧиЭ - мы действительно любим все спрятать, по-быстренькому, и очень важно то, что ты теперь можешь отлавливать свои переживания и не прятать их от самой себя, а сразу переживать и отпускать из своей жизни (d21)
ЛЭ. - иногда откаты полезны, чтобы воочию увидеть разницу, но у тебя обязательно войдет в привычку ЛЭ и никакие откаты будут не страшны (d21) Да, особенно повышает ЛЭ самое редкое, то, что никогда не использовалось. Я думаю, что ты найдешь еще для себя много-много способов из списка (d21)

Успехов тебе во втором классе!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Надежда1980, твой отчет за 1 класс принят!

Обворожительная Надежда1980!
ДЧиЭ - прекрасно, дорогая, что ты сливала все в дневник. И вдвойне прекрасно, что было что сливать, понимание стартовой позиции это очень важно. Иногда так все шито-крыто в плане эмоций, что кажется, что я вся такая позитивная, а на самом деле, на сердце столько обид/жалости/жертвенности, ты умничка, что осознала весь негатив. Понятно, что его не хотелось вспоминать и писать в ДЧиЭ, но я рада, что ты все равно это делала (d40)

Да, дорогая, дом действительно место силы, душа женщины, поэтому когда дом становится райским уголком, у тебя прибавляется сил и энергии (d21)
ЗАмечательно, что тебе легко было находить новые способы ЛЭ, а чувству вины самое место в дневничке (d10) Может, дело в хорошей девочке, может, дело в чем-то еще, у тебя еще обязательно будет возможность это про себя понять.
По поводу сопротивления к работе над собой - мне кажется, что работа над собой - это путь только в одну сторону - однажды начав уже не можешь жить по-старому, как все (d21) Может, в какой-то момент тебе захочется опять все бросить, но потом ты непременно вернешься к раскрытию себя и внутренней жизни (d21)

А мне кажется, что отчет у тебя не грустный, а наоборот очень позитивный - ты описала все, и положительное, и отрицательно, и свои переживания - прекрасно, что ты четко осознаешь свою позицию! (d21)
Первые классы всегда самые сложные, потому что осознания уже есть, а что с ними делать пока не очень понятно.
Поэтому я тебя с удовольствием отпускаю во второй класс, и желаю тебе пройти его легко и радостно! (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Скарлетт, твой отчет за 1 класс принят

Жизнерадостная Скарлетт
Какая у тебя осознанность появилась в первом классе - это просто восторг!!!! (d41) (d41) (d41) Насколько замечательно, что ты стала ценить каждое мгновение, да, оно ведь пройдет и не вернется, а мы часто даже заметить не успеваем, все нам быстрей и быстрей надо. Просто умничка, восхищаюсь тобой! (d43) И твоя забота о себе - просто шикарна, платья, юбки, внимание себе - это необходимые атрибуты женственности. И дочкам ты подаешь отличный пример (d21) И пусть в гардеробе у тебя станет столько платьев, что придется менять шкаф на бОльший (d41)

ДЧиЭ - действительно, он очень у многих вызывает вопросы, "у меня тут жизнь рушится, а вы мне говорите 3 страницы в день писать", и кажется, что он вообще ничем не поможет. Но я рада, что ты преодолела сопротивление и стала анализировать, писать, а главное - чувствовать свои эмоции  (d21) Отличное осознание у тебя по поводу ожиданий от близких - они имеют полное право не соответствовать нашим ожиданиям и при этом оставаться хорошими и любимыми нами. И порой это очень сложно принять и признать (d21)

Ты прекрасно подошла к ЛЭ, и умничка, что уже находишь свои индивидуальные особенности, и особенно наполняющие для тебя способы. А дочки непременно тоже будут все это делать, ты своим примером их вдохновишь (d21)
Во втором классе будет интересно (и во всех последующих (d41)), и я желаю тебе огромных успехов! (d21)

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
Всех приветствую!

Вот и мой итоговый отчет за время обучения в 1 Л классе!
Сразу скажу, что попытка была третья и  удачная, как оказалось. Для меня это такое достижение, так значимо, т.к. очень много дел в моей жизни начинаю  и не заканчиваю, а ведь все неоконченные дела крадут нашу женскую энергию. Понимать-понимаю, а паттерн поведения выработанный за более чем 25 лет срабатывает.
Но обучение в Школе доказало, что нет ничего невозможного. И главное стремление, желание и все получится.
Кроме этого, за время обучения мне захотелось как-то проявляться и я начала делать небольшие попытки Вконтакте (выкладывала свои мыли, картинки), но так как страх оценки есть, то очень осторожно все это делаю. Я и этим успехам рада, так как главное начать.
Свои эмоции и чувства было отслеживать тяжело. Вначале я писала только с табличкой, под конец 1 класса могла уже не так часто опираться на нее, но все равно подглядывала иногда). Дневник помогал мне, когда эмоции переполняли - изливала душу. Было пару критических моментов и я ходила за помощью в беседку, огромная благодарность за поддержку.
Повышение лунной энергии - нашла для себя новые способы, и самое главное, что эти задания дают мне возможность не сидеть рядом с мужем и ныть, что вот пошли куда-то, сделай для меня что-то. Т.е. фокус только на себя любимую. Как для созависимой для меня это супер практика, поэтому я хочу продолжать повышать свою ЛЭ новыми способами.
Еще хочу поблагодарить кураторов, очень много внимания, поддержки и добрых слов.
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
ЦелостнаЯ, твой отчет за 1 класс принят!

Шикарная ЦелостнаЯ

Поздравляю с удачным третьим разом! На самом деле не важно, когда и сколько, важно, что ты двигаешься навстречу себе-счастливой (d21) Наши шаблоны нас часто тянут вниз, и еще будут тянуть, но ты права - нет ничего не возможного (d21)
Ты умничка, что выкладываешь свои фотки и делишься интересным (d21) Все свое творчество можно и у нас выкладывать на форуме. Здесь вообще со второго класса много интересного начинается (d21)

Прекрасно, что ДЧиЭ тебе помогал, а ЛЭ помогли тебе стать независимой ни от кого в своих радостях (d21)

Добро пожаловать во второй класс и приятной тебе учебы! (d21)

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
Добрый вечер всем.
Мой итоговый отчёт за 1 класс - ЭК
Наконец то я решилась на возобновления обучения, после длительного перерыва.
Этот экспресс 1 класса помог вновь влиться в атмосферу обучения женственности.
Многое позабылось и снова, да ладом начала свой путь по этому курсу.
- как было и как стало
1 экспресс позволил вновь заняться своим развитием. Стала больше уделять внимания себе и своему времяпровождению. Стараюсь запланировать дела для повышения энергии.
Радовать себя очень понравилось, появляются крылышки.
- что нового появилось
Появилось  и накопилась женская энергия, стремление в этот раз довести дело до конца.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Самое легкое и приятное - это наполнение ЛЭ, чувствуешь от этого вдохновение и радость.
Сложность была с дневником, так и не полюбила я его писать, не нравится с ним ходить и постоянно что то писать и отслеживать, гораздо легче было бы заниматься им 1 раз в день и больше не отвлекаться на него. Эмоций соответственно насчитывала не так много, хотя понимала, что по факту их гораздо больше
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Поскольку это не первый опыт обучения в первом классе открытий особо не было, но это стало для меня хорошим стартом, небольшая разминка перед погружением в процесс обучения.
Я с радостью буду продолжать свой путь к счастью и женственности  (d41)
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
Добрый вечер!
Мой итоговый отчет за 1класс-ЭК
-как было и как стало
ЭК напомнил мне, что надо за собой следить и ухаживать,за время беременности я об этом позабыла
-что нового появилось
напоминаю себе больше улыбаться,желать всем счастья и заниматься своей внешностью и здоровьем
-что было легко,а что вызвало затруднения
трудно себе уделить время или что-то купить (только себе),даже,если это необходимо-это у меня вызывает чувство вины
легко желать всем счастья,стало легче общаться со свекровью

Очень приятно мне вернуться на просторы ШЖС,желаю всем счастьяи достижения результатов во время обучения.
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Ленуля

• Гость
Здравствуйте!!!!!! мой итоговый отчёт за 1ый класс.
Спустя более, чем 2 месяца, я доползла до подведения итогов....

Как было и как стало:
Причина моего такого медленного продвижения-неорганизованность-времени и себя) было несколько попыток установить режим дня и питания, пока всё безуспешно. Настроение и до школы было приподнятым, повышением ЛЭ начала заниматься раньше. Школа помогла делать это более сознательно, я постепенно научаюсь управлять своими эмоциями.

Что нового появилось:
некоторые новые способы повышения ЛЭ-например посещение курсов, раньше я себе не могла такое позволить, так много всего интересного, и я чувствую, что способна творить  (d27)

Что было легко, а что вызывало затруднения:
Легко и приятно было повышать ЛЭ и добавлять туда новые пунктики.
Трудно-отслеживать эмоции, помнить о них, стараться быть на чеку. Чертовски трудно вести дневник-заставить себя сесть и написать каждый день, без пропусков (это у меня с детства-та же проблема, что и с режимом дня-неорганизованность),  только однажды дневник мне действительно помог.... в остальном мне казалось, что это пустая трата времени и довольно скучная писанина....писала, потому что такое задание.

Открытия:
Основные открытия связаны с отношениями с мужем. Мы стали более близки, он начал делиться своими мыслями на разные темы. Начал интересоваться здоровым питанием, натуральными лекарставми, травами- я давно об этом мечтала. Когда я спросила, есть ли какие изменения с начала обучения в шжс, он сказал, что я стала более любимая, красивая и и стала вкуснее готовить  (d5)
Также я осознала, что очень сильно привязана к своим близким и что стремлюсь максимально проявить свою любовь к ним, пока они живы. Что однажды решусь сказать папе, что мне его не хватает и всегда не хватало. Что только я сама хозяйка своей жизни и только мне за неё отвечать  (d21)

За каникулы, думаю, что отдохну и наберусь сил для дальнйшей работы над собой  (d21)

Анаита

• Гость
Доброго времени суток, феюшки!  (d2)
Мой итоговый за 1 "в" Экспресс-курс.

Во первых, бесконечно рада, что вернулась к обучению.
Потому что, в очередной раз убедилась в правильности утверждения, что мы живем на эскалаторе, ведущем вниз.
За год перерыва я много чего растеряла, из того, что приобрела с помощью Школы в прошлом году.
И сейчас с радостью вспоминаю и наверстываю.

ДЧиЭ Особых открытий нет, но и сложностей тоже не возникло. Пока просто восстанавливаю навык.

ЛЭ А вот тут интереснее. Открываю заново "список 150". Да с таким восторгом!!!  (d27) И даже рутинные ежедневные дела стараюсь делать осознанно и получать удовольствие! ПОка, вроде, получается!  (d10)

В целом - стала замедляться, расслабляться и прислушиваться к себе. И это меня очень радует!

Спасибо огромное всем, кто причастен к работе этого замечательного проекта - администраторов, модераторов,
 хозяюшек, кураторов! И низкий поклон многоуважаемой Графине!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Танюша, твой итоговый за 1 класс принят

Женственная Танюша!

Ты умничка, что решилась возобновить обучение (d21)
Я очень рада, что ты чувствуешь как ЛЭ прибывает (d21)
да, ДЧиЭ - в этом его минус, что постоянно надо его с собой носить. Но вообще замечательно, что ты находила время вечером его писать и анализировала свои эмоции.
Прекрасная и плодотворная разминка у тебя получилась!

Добро пожаловать во 2-й класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
верю в себя, тезка, допиши, пожалуйста, как у тебя с ДЧиЭ на экспрессе складывалось

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Ленуля, твой отчет за 1 класс принят!

Великолепная Ленуля!

Совершенно неважно, сколько по времени у тебя длился класс - главное, что с пользой и с удовольствиями (d21)

А неорганизованность - это так по-девчачьи, сегодня хочу режим дня, завтра не могу режим дня, сегодня хочу режим питания - завтра наелась сладостей на ночь. Мы же девочки, нам все позволено, придет время - и режим дня и режим питания сложится, главное, не загрызть себя за то, что не получается (d43)

Умничка, что внедрила новые способы ЛЭ, и я рада что они тебе понравились (d21)
И это хорошо, что ты писала ДЧиЭ, даже не смотря на то, что тебе было неинтересно - невозможно, чтобы все-все-все задания нравились, но иногда бывает, что от самого ярого сопротивления бывает самая большая польза.

Ой, какие волшебные у тебя изменения с мужем (d9) Это огромное удовольствие услышать такие слова от самого близкого человека (d21) Восхищаюсь и тобой, и им! (d21)
ТЫ полностью права - только мы отвечаем за свою жизнь, и мы можем все изменить (d21)

Хороших тебе каникул и успехов во втором классе! (d21)