Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088534 раз)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Анаита, твой отчет за 1 класс принят!

Прелестная Анаита

Солнышко, как растеряла - так и наверстаешь (d21) У личного роста нет дороги назад, если один раз начала заниматься собой, то это уже на всю жизнь (d21)
ДЧиЭ - прекрасно, что ты восстанавливаешь навык слышать себе (d21)

ЛЭ  - умничка, что теперь делаешь осознанно и с полным погружением в процесс! (d21)
И общая тенденция к замедлению тоже прекрасна!

С удовольствием отпускаю тебя во 2-й класс!

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
Здравствуй,Верю.
С ДЧиЭ у меня все в порядке,единственное,надо было найти время,чтобы его писать.А когда время было,то писать было легко,интересно отслеживать свои эмоции вновь.
Спасибо.
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
верю в себя, твой отчет за 1 класс принят!

Драгоценная верю в себя
Спасибо, что дополнила!

Я рада, что ты смогла находить время для ДЧиЭ, и тебе он был интересен (d21)
Твои радости по уходу за собой, улыбка, пожелание счастья - волшебны! (d21)
напоминаю себе больше улыбаться,желать всем счастья и заниматься своей внешностью и здоровьем
А с чувством вины ты непременно разберешься!

Успехов тебе во 2-м классе!

Регинка

• Гость
Вот и пришло время моего итогового отчета. Как я рада и горда за себя, что смогла окончить первый класс. Это был самый прекрасный и запоминающийся месяц!
Про эту школа я узнала от своей подруги года 2 назад. Но учиться в ней не видела необходимости на тот момент. Я не до конца понимала наверное, чему она может меня научить. Но когда я увидела реальные изменения, как начала сиять моя подруга, я тоже загорелась! Но все не решалась начать обучение.
Но этим летом я влюбилась и поняла, что просто нуждаюсь в этой школе, в саморазвитии, в развитии в соей женственности, и в развитии наших отношений.
ДЧиЭ мне с первых дней давался тяжеловато. Главная сложность состояла в том,что мне было прото лень сесть и написать все в дневник. Иногда садилась за него очень поздно, хотелось спать, и писала только для того, чтобы выполнить задание, а не для себя. В школе были попытки вести дневник, но почему-то мне было это неинтересно. А здесь я начала себя заставлять,
я бы даже сказала выжимать из себя чувства. Через несколько дней поняла, что дневник мне просто стал необходим, чтобы привести в порядок свои мысли. К концу класса он стал даваться мне легко. ДЧиЭ помогает мне ответить на некоторые вопросы, волнующие меня, помогает мне успокоиться, не срываться на ком-то, вместо этого я просто беру тетрадь и начинаю писать, писать, писать.
ЛЭ. В принципе про пополнение лунной энергии я узнала давно от все той же подруги. Но целенаправленно этим я не занималась. А вот начав здесь обучение начинала с малого, потом стала открывать для себя все новые и новые способы. Приято, что даже самые простые вещи приносят столько удовольствия, к примеру как просто сделать комплимент подруге, позвонить старой знакомой, а главное, что стоит всего лишь надеть платок и ты сама женственность. Трудность состояла в том, что не хватало времени иногда, что либо сделать, потому что придя домой с института нужно было садиться делать домашнее задание. Но теперь я научилась распределять время. Чему я очень рада. Теперь ежеминутно пытаюсь радовать себя! )))
Очень благодарна,что есть такая школа, благодарна своей любимой подруге и замечательным кураторам, которые каждый день вдохновляют меня!
С нетерпением жду второго класса!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Регинка, твой отчет за 1 класс принят!

Одухотворенная Регинка!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса! Я считаю, что тебе безусловно есть чем гордится, 30 дней, 30 отчетов - и все это сделала ты!!!! А сколько за этим стоит действий всяких интересных!!! (d43)
А влюбленность - отличный катализатор для перемен!

ДЧиЭ - спасибо, что ты так подробно описала свои отношения с дневничком. Очень часто так бывает, что сначала делаешь для галочки, а только потом понимаешь всю пользу задания (d21) Сомнения - необходимый этап в обучении, и я очень рада, что ты его прошла очень осознанно и поняла всю пользу ДЧиЭ (d21) И по поводу слива негативных эмоции - это блеск, что ты так правильно дневником пользуешься. Действительно, писать-писать-писать, и как правило, успокаиваешься и все уже не кажется таким ужасным (d21)

ЛЭ - да, дорогая, знать одно, а осознанно практиковать и делить на новое и редкое - это совершенно другой результат. И я очень рада читать, как ты отслеживала собственную реакцию на разные способы наполнения. иногда и правда нет много времени, чтобы пробовать новое, но ты отлично вышла из положения и нашла маленькие радости вроде комплимента подруге или платка. (d21)

Прекрасная работа, желаю тебе счастливого 2-го класса! (d41)

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
Здравствуйте, девочки! Вот и пишу мой итоговый отчёт по первому классу, пройденному мной экспрессом. Я вернулась в школу после почти полугодового отсутствия. Проблемы в учебе начались в 4 классе: я поняла, что не могу поддерживать тот темп (обусловленный большим интересом к материалу и достижениями старшеклассниц), с которым прошла первые три класса и опустила руки. Вернулась с пониманием того, что, если в какой-то момент накатывает усталость и апатия - то лучше взять небольшой тайм-аут или двигаться вперед маленькими шажками.
Итак, в программу первого класса входят дневник чувств и  эмоций и повышение лунной энергии.
С написанием дневника справляюсь с переменным успехом, так как не всегда есть желание и время сесть за него и анализировать свои ощущения. Однако, когда сажусь,этот процесс анализа бывает очень затягивает.
Повышение лунной энергии - очень приятное задание, так как направлено на себя любимую. Однако и здесь есть трудности  -  использую чаще однотипные способы. И ещё далеко не всегда хватает наполнения (к выходным могу чувствовать себя как выжатый лимон), снижается стрессоустойчивость, уровнем которой и так не могу похвастать.
 Надеюсь, в следующем классе освоить новые пути повышения лэ.
В завершении итогового отчёта хочется выразить благодарность своему куратора Юле! Спасибо, дорогая, за твою внимательность и поддержку!

Оффлайн MissTais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 297
Вот и настало время Итогового отчёта за первый класс. Очень этому рада:)
По поводу ДЧиЭ.
Честно говоря, это задание стало для меня неожиданностью и вначале было трудновато с распознаванием эмоций. Но с распечатанной табличкой эмоций дела пошли на лад. Самым сложным в этом задании было заставить себя сесть и всё записать, но если уже начинала, то останавливаться однозначно не хотелось. Для меня ДЧиЭ - ключ к пониманию себя и своих потребностей. Я пыталась отслеживать отдельно негативные и позитивные эмоции. Не могу сказать, что к концу класса негативных стало меньше, однако меня очень очень радует, что позитивные эмоции стали более насыщенными, мне всё легче их испытывать/осознавать, что я их испытываю. Самым главным достижением я считаю то, что в моих отчётах стали постепенно появляться эмоции из колонки "любовь", если раньше были максимум из колонки "радость". Я так и не поняла, действительно ли я стала их испытывать, либо просто научилась отслеживать, а может разрешила себе испытывать...

По поводу ЛЭ.
Учусь искусству маленьких шажков. И если до ШЖС я делала всё от случая к случаю, по настроению, то сейчас для поднятия настроения буквально заставляю себя сделать масочку/зажечь благовония/потанцевать под приятную музыку. И это действует мгновенно(зависит от ситуации, конечно)! Я поняла, что не нужно сразу и много, нужно постоянно и по чуть-чуть. Своеобразным вызовом для меня стали новые способы пополнения ЛЭ. Я по натуре экспериментатор, однако мне бывает очень сложно решиться на что-то, выйти из зоны комфорта и начать делать что-то новое. Вообще, новое повышение ЛЭ пока для меня самое сложное задание).
Отдельная благодарность кураторам, от их комментариев просто вырастают крылья:)
Я обнимаю этот мир и целую это небо!

"Пусть полдень застаёт тебя всякий раз у иного озера, а ночью пусть ты повсюду будешь дома" Генри Дэвид Торо

Дневничок Путевые записки фиолетовой радуги

Ana_nas

• Гость
Всем доброго времени суток!
Выкладываю свой итоговый отчет за пройденный экспрессом 1 класс.

Только вернувшись в школу и начав писать первые отчеты, я обнаружила, как сильно запустила радости за эти 5 месяцев отсутствия. И пришла в ужас!  (d16)
За 10 дней экспресса удалось, конечно, что-то наладить, но все равно еще очень много работы. Состояние - эмоциональные качели, от одного наполнения до другого (запасов пока нет, энергия быстро тратится). Второй класс покажет детальнее, какие сферы у меня особенно сильно хромают, но уже сейчас вижу проблемы с "заботой о себе" и "активным времяпровождением". 
Так что здесь у меня нет никаких особых прорывов, только медленное и долгое восстановление запасов ЛЭ, будет чем заняться.

ДЧиЭ шел хорошо и в прошлый раз. Но теперь у меня получилось использовать его не только для контроля за своим состоянием, но и для слива эмоций (в этом смысле он меня пару раз очень выручил). Раньше я просто вела статистику эмоций и делала выводы (что наполняет, что опустошает). А теперь могу с его помощью и немного улучшать свое настроение, выписывая переживания и тревоги. Что совсем удивительно, мой дневничок даже пару раз "заговорил" (хотя он и не УС). Еще заметила, что мне стало легче отслеживать и узнавать свои эмоции прямо "на лету", легче понимать, что я сейчас чувствую. Так что этим заданием я очень довольна.
Единственный минус: почти все дни я писала ДЧиЭ вечером, а не в течение дня, из-за этого эмоций отслеживалось чуть меньше (в среднем 65-70). Во втором классе хочу попробовать писать ВС в дополнение к УС - по мере необходимости, чтобы выплескивать туда накопившиеся за день эмоции и мысли.

Очень рада своему возвращению в школу и благодарна моему замечательному куратору Рите bunnywhite!
И жизнерадостной Танилье, которая поддерживала меня во время моих затянувшихся каникул!
 (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Lissi, твой отчет за 1 класс принят!

Очаровательная Lissi

Зайка, иногда пауза просто необходима, чтобы понять, как лучше двигаться и какой темп для тебя наиболее комфортен, ты умничка, что вернулась! (d21)

Я рада, дорогая, что тебя увлекал ДЧиЭ - да, иногда бывает сложно найти на него время, но главное - понимать, что именно ты чувствуешь в текущий момент и почему ты это чувствуешь. Это самая основа основ и я рада, что ты справилась (d9)
Солнышко, прекрасно, что ты умеешь отслеживать уровень ЛЭ, но еще более важно своевременно наполняться новыми способами. Я надеюсь, что ты запланируешь себе на второй класс многое из списка!

Успехов тебе во втором! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
MissTais, твой отчет за 1 класс принят!

Драгоценная MissTais

Солнышко, твоя работа с ДЧиЭ восхищает!!!! Очень глубокое проникновение в задание. Дорогая, я разделяю твое желание отделить негативные эмоции от позитивных, но, пожалуйста, не стремись избавится от негативных эмоций - они нам жизненно необходимы, они наши ориентиры, без которых просто непонятно как жить! (d21) И в этом ключ - когда ты разрешаешь себе испытывать негатив, и позитив становится ярче, ты прекрасно это увидела (d21)

ЛЭ - ты просто умничка, что стараешься и придумываешь! Зона комфорта расширяется раз от раза, и это хорошо, что тебе сложно, это значит, что очень полезно (d21) Чем сложней - тем полезней, чем больше сопротивления - тем эффективней, с каждым маленьким делом ты закладываешь фундамент своего счастья!

Ты волшебная умничка, и успехов тебе во 2-м классе!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Ana_nas, твой отчет за 3 класс принят!

Великолепная Ana_nas

Котенька, ты умничка, что так старательно анализировала свое состояние, и уже выявила в какой области у тебя недочеты (d21)

ДЧиЭ  - прекрасная работа! Я очень рада, что ты стала использовать его не только для подсчета эмоций, но и для слива негатива - это куда лучше, чем сливать негативные эмоции на наших близких! Ты полностью права, писать вечером не так эффективно как "онлайн", но все равно 65-70 эмоций это хороший результат, а главное, что ты осознаешь, что их было больше! И твои планы на 2й класс чудесны!

Я надеюсь, что ты быстро восстановишь свои запасы ЛЭ и найдешь для себя новые и новые способы наполнения!

Успехов тебе во 2-м классе! (d21)

Anastasiya

• Гость
Добрый вечер:-)

Немного смущаюсь, но все же пишу отчет за 1 класс.  (d5) Мне кажется, что у меня так мало всего изменилось... ну, что есть - то есть:-)

Дневник Чувств и Эмоций.
У меня эмоций не так много, но есть "любимые" - те, которые встречаются чаще всего и они просто огромные - за ними не видно других. И эти огромные эмоции не самые приятные. Поэтому по количеству я часто насчитывала не много эмоций, но внутренне, по ощущениям, их было многооооо.
Дневник вела в основном в телефоне (в метро пишу чаще всего - в толкучке вытаскивать блокнот и ручку не получается, а телефон всегда в руке. В среднем у меня получалось не много - в пересчете на тетрадные 1.5-2 страницы. В некоторых случаях я прямо бежала и хваталась за блокнот, чтобы было куда излиться - когда эмоции просто перехлестывают через край и нет никаких сил для того, чтобы жить, когда их ТАКОЕ количество.

Радости – 150 способов повышения Лунной Энергии.
К сожалению, я редко когда сознательно себе организовывала радости - в основном записывала то, что получалось само по себе. Но к концу 1-го класса я начала вспоминать о них и уже сознательно старалась что-то сделать.
Проще всего, как оказалось, у меня идет "творчество", "купить себе вкусненького или красивого" и очень сложно все, что связано с общением. Одиночка я:-)

Что у меня изменилось?
Я уже писала выше - немного стала уже сознательно себе устраивать пункты ЛЭ. Из пунктов (в последние буквально несколько дней) потихоньку добралась до общения и всего, что с этим связано. Да, это пока мелочи, но они уже есть и это радует:-)

Anastasiya

• Гость
Ой, не знала, что нельзя редактировать.... Хотела дописать - для меня было настоящим открытием отношение друг к другу на форуме. Огромное спасибо кураторам. Каждый раз, когда менялся куратор я грустила и боялась, что дальше будет меньше поддержки и уже не будет такой радости и нежности, но... каждый раз ошибалась. И это про доверие людям и миру. Спасибо вам! Спасибо девушкам, которые курировали поддерживали. :-)

Доярка Клава

• Гость
Всем доброго вечера!

Как было и как стало:
Никогда вообще не заставляла себя замечать свои эмоции. Теперь различаю и заставляю себя не крутить их по кругу, а докапываться до причины. Очень-очень радует, что начала применять повышения ЛЭ осознанно! Это помогает выравнивать волны эмоций и не захлебываться в них)

Что нового появилось:
начала осознанно искать и  создавать себе творческие повышения ЛЭ.

- что было легко, а что вызвало затруднения
легко писать, когда что-то мучает, разбирать сложные тяжелые эмоции. хорошие сложнее. понять что это воодушевление, приятие, нежность сложнее, чем просто чувствовать,что все хорошо )

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Стала честнее по отношению к себе. Раньше вообще не отмечала свои эмоции, а их много... Привыкла думать, что я оптимистична и жизнерадостна, но в целом спокойна и неконфлитна, плохих эмоций не испытываю. А оказалось, что в тихом омуте черти водятся )) первые пару недель доминирующей эмоцией было... раздражение! (d12)

Оффлайн shokoladnaya Alina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 706
  • Алина, прохожу ЭК
Дорогие девочки, доброго дня! (d9)

Отчет за 1-ый класс обучения.

Как-то незаметно пролетело 1.5 месяца обучения. Большой "плюс" - это возможность брать два выходных в неделю. Благодаря выходным не произошло эмоционального выгорания, и даже (о, чудо!), наоборот, к концу первого класса случился внутренний рывок.

Как было и как стало?
1. В эмоциональном плане:
(а) Был сумбур из эмоций, зачастую не осознаваемых, а сейчас - эмоции замечаются и осознаются (не все и не всегда, но по сравнению с тем, что было - это "небо и земля"). Одним словом, осознанность возросла!
(б) Сейчас стало проще разделять действия и эмоции, а раньше это было едино. Теперь понимаю, что на одно и то же событие могу отреагировать по-разному в зависимости от множества факторов.
(в) Пришло понимание того, что принимаю все свои эмоции: и позитивные, и негативные.
(г) Чувствую, как благодаря дневнику происходит "разминирование": негатив уходит.  Это ощущается очень ярко. Прекрасный опыт!
2. Изменились отношения со временем: сейчас я чаще делаю несколько дел одновременно (оказывается, столько всего можно успеть, пока едешь до работы и обратно!!!).  Узнала маленькие хитрости: например, можно накрасить ногти и сесть за компьютер писать отчет, - лак быстрее высохнет.
3. Изменилось отношение к способам повышения женской энергии: "копилочка радостей", то есть личных и эффективных способов повышения ЛЭ, стала пополняться. Раньше я не придавала такого значения этим способам, а сейчас  понимаю, что это - прекрасный жизненный инструмент, и я им только начала овладевать. Убедилась в том, что здесь замечательно работает "теория маленьких шажков": если вчера было 30 минут на уход за собой - отлично, а сегодня нашлось только 5 - тоже хорошо, и это время можно использовать эффективно и с пользой. Зато: сегодня 5 минут, завтра 5 минут - и за неделю наберется 35 минут суммарного времени!

Что нового появилось?
1. После долгого перерыва возобновила две практики: ведение дневника хотелок и дневника благодарностей (купила два красивых блокнота, - писать стало еще приятнее).
2. Экспериментирую с волосами: на работе стала забирать волосы, а дома - преимущественно распускать. Заметила, что собранные волосы делают меня жестче, а распущенные - мягче.
3. На нашем подоконнике за время обучения появились цветы! Я увлеклась цветоводством.
4. Благодаря моей однокласснице начала активнее использовать арома масла в домашнем хозяйстве и в уходе за собой.

Что было легко, а что вызвало затруднения?
В самом начале было сложно вести дневник эмоций и чувств, трудно опредмечивать (использовала таблицу), долго не приходило понимание, каким образом работать с дневником. Потом всё пришло, и даже больше! К конце первого класса стала анализировать, какие способы ЛЭ я использую чаще, какие - реже, начала ставить цели: сегодня сделаю упор на этот раздел, завтра - на тот. Одним словом, очень мягко и незаметно пошла работа над собой.

БлагоДарю Графиню Кисточку за великолепную возможностей обучения, а так же всех её помощников: администраторов сайта и прекрасных кураторов, которые вдохновляли нас на дальнейшие подвиги! (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
 Anastasiya, твой отчет за 1 класс принят!

Чудесная  Anastasiya

Зайка, не смущайся, что тебе кажется, что мало что изменилось - это всего лишь месяц - серьезных изменений за месяц не построишь. Но мы учимся отмечать самые маленькие успехи, из которых складывается наша жизнь (d21)
ДЧиЭ - солнышко, ты умничка, прекрасно работала с дневничком. И вела его в режиме онлайн, и выписывала негатив - это все очень-очень правильно! По поводу "любимых и не самых приятных эмоций" - мы не делим эмоции, мы учимся проживать их все-все-все, и принимаем их нужность и важность. Как иначе ты сможешь понять свои желания, если не будет негатива? (d21) Негатив показывает туда ли ты идешь, и то ли получаешь, что тебе нужно (d21)

ЛЭ - ты умничка, что к концу класса научилась сознательно себе радости создавать - именно такие радости и повышают ЛЭ  (d21) С вкусненьким главное не переборщить (d15) (d27)
Солнышко, общение придет непременно, ты же не в лесу живешь (d21) Кроме того, если в какие-то дни ты дома одна, можно общаться у нас на форуме - это очень позитивно и благоприятно (d21)

Ты просто зайка, что так осознанно прожила этот месяц! И успехов тебе во втором классе! (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Доярка Клава, твой отчет за 1 класс принят!

Прелестная Доярка Клава

Прекрасная работа у тебя с ДЧиЭ и ЛЭ, творческие и разнообразные радости - это основа всего (d9)
Понимаю тебя по поводу хороших эмоций - их хочется проживать и радоваться им, а не выписывать, это да (d21) Ты умничка, что отмечала все эмоции, разбирала и копалась в их причинах, это отличный задел на будущее. (d21)

То, что ты испытываешь негативные эмоции - это не значит, что ты не оптимистична и жизнерадостная, это значит только то, что ты живая женщина (d27) (вот сюрприз-то (d40)) Просто живая! И никаких чертей не водится, а водится прекрасная леди, переменчивая, плавная и текущая, как водичка в реке (d9)

Ты прекрасно поработала, добро пожаловать во 2-й класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
shokoladnaya Alina, твой отчет за 1 класс принят!

Сладкая shokoladnaya Alina

ДЧиЭ - дорогая, действительно прекрасный опыт и очень глубокая и сильная работа! Вот на славу потрудилась (d21) Одно принятие всех эмоций чего стоит!!!! Это очень важно и нужно!!! (d9) Это здорово - когда сначала непонятно, что это за задание и с чем его "едят", а потом приходит осознание важности и нужности! (d21)
ЛЭ - прекрасные у тебя изменения в отношениях со временем, действительно несколько дел одновременно - это очень спасает (d27) (я сейчас, например, комментирую твой отчет с маской на волосах и на лице (d27))
Да, и очень правильный подход, что лучше делать хоть минуточку, но каждый день, чем раз в неделю, но три часа - это факт (d21) по кусочку и слона можно съесть, а если попробовать целиком сразу проглотить - только подавишься (d27)
Благодарности и хотелки - ну прямо видно как тебя ждут следующие классы, это очень здорово (d21)
А волосы да - это тайная сила женщины (d43) Поэтому в древности и рекомендовалось женщинам покрывать голову (d21)
Цветоводство и аромамасла - это вообще так по-женски, приятно и вдохновляюще (d40)

Ты умничка, преодолела все свои небольшие затруднения (а они действительно были небольшими (d21)), замечательно поработала и с радостью отпускаю тебя во второй класс!

Kuningatar

• Гость
 Доброго всем времени суток!
Отчет за 1 класс обучения.

Придя в 1 класс, я многого не знала и еще не знаю. В душе идет перестройка. Впереди еще много работы над собой.

Дневник мыслей и чувств  писала его в течение дня от 2 до 3,5 страниц. Дневников в жизни никогда не писала, поэтому количество страниц росло по мере раскрытия меня дневнику. Научилась сливать негативные эмоции на  бумагу.
 Стала более спокойная и рассудительная.

Эмоций отслеживала от 64 до 157.

Повышала ЛЭ редкое - это зарядка мозгов.
Прослушала лекции и читала статьи Нарушевича, Торсунова, Гадецкого, Маргариты Мураховской. Видео Лианы Димитрошкиной и Евгения Дейнеко.
Слушала классическую музыку, песни в исполнении Магамаева, Визбора и других исполнителей.
Прогулки и посещение магазинов с новогодними игрушками, Очень повышают настроение и заряжают ЛЭ.
Повышение ЛЭ привычное
Наладила режим дня (22ч  и  7 ч) и питания , пищу принимаю в одно и то же время, ем фрукты и овощи, пью воду ( до 2 х литров ).  Пищу готовлю с любовью, пеку пирого и угощаю мужа, родных и подруг.
Уход за телом - ежедневный душ. скраб кофейный и контрастный душ. Маникюр, педикюр, депеляция лица.
Нашла в инете зарядку (для пенсионеров ) и делаю ее ежедневно.
Квартиру убираю по ФЛ, не торопясь и не уставая с радостью, маленькими шажками (по 15 минут).
Вечерами собираемся на девичник ( до 5 человек ) вяжем, пьем чаи, поем и разговариваем.
С дальними родственниками поддерживаю связь по скайпу и телефону. Дополняем родословную, которая составлена до 7 колена дочкой и зятем.
Много времени провожу с мужем.

Как было и как стало.
Установила режим дня и питания. Регулярный уход за телом, зарядка. Стала одеваться красиво, носить юбки. Улыбаться себе в зеркале. Делать ежедневную уборку квартиры.
Чаще стала общаться с родными и близкими. Ко мне тянутся люди.
Негативные эмоции стала сливать бумаге и остывать, не стала разряжаться на муже. Отношения с ним наладились, мы стали ближе, больше общаться. Он по характеру человек не многословный, стал разговаривать. Я стала видеть в нем достоинства, не стало к нему претензий.

Что нового появилось.
Накапливается женская энергия и я стремлюсь делать доброе хорошее. Занимаюсь рукоделием вяжу тряпичные коврики. прихватки, игрушки.  Купила покрывало и штору в спальную комнату, заказала новый комплект спального белья. Сделала декупаж отопительной батареи в спальне.
Наладила отношения с мужем. Оказывается дело было во мне, я сливала на него негативные эмоции. а он обижался и отдалялся.

Было легко, а что вызвало затруднение.
Было легко, а при малейшем затруднении сразу направляли и поправляли кураторы. За что девочкам БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Затруднения сразу было по написанию количества страниц в дневнике. А когда я стала с утра записывать туда сны и кошмары кол - во страниц выросло и ночное напряжение, которое тяготило потом весь день, спало. Записала, отследила эмоции и забыла.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Сразу не понимала как считать и отслеживать эмоции и чувства, но стала их отслеживать и записывать на край страницы во время записей в дневник. Сейчас понимаю и без труда отслеживаю свои положительные и негативные эмоции.
Домашние  дела делаю с радостью и они наполняют меня энергией.
Живу по режиму дня,  день стал длиннее, я не стала торопиться, стала больше улыбаться и радоваться. Ко мне тянутся люди, ежедневно приходят подруги, знакомые и родные.
Сделала вывод: если вводить в жизнь что - то новое энергия растет, делать что - то привычное - держит нас на плаву.

[/b] Благодарю создателей сайта, а также их помощников и прекрасных кураторов, которые поддерживали и направляли нас . Спасибо за ваш труд. [/b]

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Kuningatar, твой отчет за 1 класс принят!

Удивительная Kuningatar

Приятно видеть, что ты настроена на работу и занимаешь позицию ученицы в этой жизни - именно она и приводит к успеху (d21)

ДЧиЭ - ты великолепно поработала! 157 эмоций - это значит, что ты научилась отлично себя слышать, а значит, тебе легче будет в следующих классах! И то, что объем ДЧиЭ рос, это тоже значит, что ты постепенно раскрылась сама для себя (d21)

ЛЭ редкое - прекрасная у тебя зарядка для мозгов. Я бы сказала, что это еще и зарядка для души, потому что некоторых лекторов очень тяжело слушать (d21) Понимаешь, что все было не так и неправильно, и идти надо было вообще в другую сторону (d21)
Привычные радости у тебя тоже потрясающие - в них есть все, и очень радостно, что ты так приятно проводишь дни (d21)

Изменения у тебя великолепные, на курсе еще будут техники, как правильно сливать негативные эмоции и высказывать претензии, чтобы муж не обижался (d21) Но приятно, что ты уже сейчас замечаешь положительную динамику (d9)

Замечательные у тебя открытия по заданиям и чудесные выводы!

С удовольствием отпускаю тебя во второй класс и желаю еще больше позитивных перемен!!!! (d43)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девочки, вы такие разные, и так радостно читать о том, что даже за один месяц у всех есть подвижки в лучшую сторону. Успехов вам во 2-х классах!

Варвара-краса

• Гость
Добрый день всем, кто учится и помогает учиться в замечательной школе Женского счастья !
Уже примерно в середине обучения в 1-ом классе у меня появилось больше уверенности в себе, больше осознанности, а также позиция хозяйки по отношению к жизни. Ведение дневничка чувств и эмоций очень способствует тому, чтобы лучше прислушиваться к себе, замечать свои чувства и эмоции и размышлять, что послужило причиной злости, страха или раздражения. Да и просто оглянуться на прошедший день, вспомнить, что примечательного и интересного в нём произошло, тоже хорошо. Дневничок - замечательная вещь !  (d21)
Послушала вводную лекцию и лекцию Нарушевича ("Как быть счастливой без помощи мужчин"). Оказывается, интуитивно я уже радовала себя и повышала женскую энергия многими рекомендованными способами. Лекции помогли расширить список радостей  (d2). И заодно понять, как важно для женщины украшать себя и свою жизнь.
Стала учиться быть слабой и немножко беспомощной с мужчинами. Раньше мне казалось унизительным и обременительным лишний раз просить мужчину о помощи. Принимать подарки (ценные) тоже было тяжело, сразу появлялось внутри какое-то чувство противления. Конечно, мне ещё многому надо учиться в этой области и перестраиваться, но лёд тронулся !
Последнее время с большей радостью занимаюсь домашними делами. Думаю, как лучше обустроить свой быт и сделать свою жизнь комфортнее. С удовольствием готовлю и с таким же удовольствием угощаю вкусненьким  (d21).
Если раньше я могла увильнуть от общения с подругой, то сейчас, даже если устала или много дел, стараюсь поговорить, поделиться впечатлениями.
Большим шагом вперёд для меня стало вовремя ложиться спать. Раньше все фразы про "сон красоты" на меня не действовали. Ну, сон красоты, а тут столько дел ! Теперь же я по возможности стараюсь лечь пораньше и, соответственно, раньше встать. Сил и энергии прибавляется, и удаётся сделать то, на что раньше их не хватало.
Хочу поблагодарить всех девочек-кураторов, которые комментировали отчёты и давали полезные советы. Это ведь нелёгкий труд - комментировать такое количество отчётов и каждой ученице уделять внимание. Тем более, что большинство из нас работает, официально или дома; семья и дом, заботы.   
Очень хочу продолжить обучение, чтобы и дальше узнавать много интересного и полезного и делать свою жизнь счастливее ! 

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Варвара-краса, твой отчет за 1 класс принят!

Обворожительная Варвара-краса

Приятно читать какое воодушевление тебе принес 1-й класс!

ДЧиЭ - очень приятно, что тебе он понравился, и ты так активно ведь месяц анализировала свои эмоции (d21)

ЛЭ - ты умничка, что прослушала доп. материалы. Да, мы многое делаем интуитивно, и это тоже очень важно (d9) Но приятно, что ты расширила список радостей и позволяешь мужчинам о тебе заботится (d21) Замечательно, что у тебя появился сон красоты, больше женского общения и домашних дел (d41)

Добро пожаловать во второй класс! Успехов тебе! (d21)

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
Всем добрый день!
Я пришла в школу в ужасном состоянии. Я не жила, а существовала: дом, работа, дом и всё. Я приходила с работы и максимум на что была способна - это приготовить еду (иногда и на это сил не  хватало) и иногда раз в 2-е недели и это при том, что я работаю полдня. Я вообще не понимала куда утекает время, чем  я занимаюсь? Да ничем, и времени ни на что не хватает. Кроме этого меня всё и все раздражали, я постоянно повышала голос на детей, а иногда и опускалась до банальной истерики, потом плакала, раскаивалась, а изменить ничего не могла. Читала книги, искала ответы. Давно поняла, что моя проблема - отсутствие любви к себе, недостаточность (катастрофическая) женственности. Были попытки измениться, какие-то упражнения из книг, аффирмации и т.п., но проходила неделя, другая и происходил такой откат, что потом месяцами не хотелось ничем заниматься и ничего читать. Я забыла о себе окончательно, да что там говорить, я забыла кто Я? Какое Счастье, что на каком-то форуме я увидела ссылку на Школу Женского Счастья! Я присматривалась буквально день-два, попробовала выполнять задания (был жуткий страх, что опять ничего не получится, опять начну и брошу) и решила зарегистрироваться. Что ж, уже теперь по окончании только ещё 1-го класса, я могу сказать, что попала точно по адресу. И меня переполняют чувства Благодарности и Графине Кисточке и всем-всем девочкам, благодаря которым существует эта замечательная школа!
 Я вновь обрела себя. На протяжении всего первого класса я знакомилась с собой как-будто заново. В этом очень помогал ДЧиЭ. На первых порах вообще было столько открытий - ой я оказывается злюсь, ой я обижаюсь, ой я даже возмущена. Я настолько запретила себе испытывать негатив, настолько все подавляла в себе, что как только я начала писать ДЧиЭ он хлынул огромным потоком, но сливы очень помогали его утилизировать, и теперь, через месяц, я понимаю, что это была только малая толика, что мне ещё освобождаться и освобождаться (копила-то долго и упорно), но жить стало легче, я практически перестала сливать негатив на окружающих (теперь понимаю, что это была защитная реакция и мои близкие всеми силами помогали мне, провоцируя меня). Ещё благодаря ДЧиЭ я отыскала в себе "Хорошую Девочку" и поработала с ней с помощью вебинара Лианы Ивановны (за что ей отдельная Благодарность), конечно мне есть ещё над чем работать в этом направлении и до полной искренности мне далеко, но прогресс на лицо - я стала прислушиваться к себе, перестала заставлять себя делать то что категорически делать не хочу, перестала насиловать себя и делать что-либо при полном отсутствии сил и (о чудо!) у меня сразу появилось время на себя, на свои потребности и физические и духовные, оказалось, что все рады иногда помочь мне или обойтись без чего-то. Я стала помогать делать дочке уроки с удовольствием (раньше это были крики, вопли, слезы - короче ужас). Задания по наполнению ЛЭ в начале курса у меня практически все были в пунктике новое, редкое, зато к концу первого класса они перекочевали в привычное и теперь для меня это естественно - уход за собой, что-то для души, общение. Я сделала табличку со списком 150 способов и отмечала пунктики которые выполнила каждый день, благодаря этому поняла, что недостаточно физической активности и творчества, хотя раньше в моей жизни было очень много творчества, я все это люблю и занималась постоянно, но ничего думаю все наверстаю.
 Ещё хочу отметить, что на протяжении всего первого класса были моменты, когда хотелось все бросить, кто-то там внутри говорил - ничего не получится, ничего нельзя изменить, брось все зря, так вот в такие моменты очень помогал ДЧиЭ и сливы, на бумагу всё выльешь и легче стало и видишь, что это всего лишь загон и к действительности он не имеет никакого отношения. Очень помогал набор ЛЭ, вот так целый день крутишься как белка в колесе (бываю такие дни) и думаешь - ну вот ничего не сделала из заданий, ладно сегодня будет выходной (я ж не лошадь), но ведь уже прочувствовала, что набор ЛЭ и усталость снимает и психологически выравнивает, и  начинаешь пополнять ЛЭ, глядь к концу дня, а уже и чувствуешь себя хорошо и отдохнула и задания выполнила, вот так!
 Благодаря ДЧиЭ увидела, что многие вещи я себе придумываю сама  - живу в иллюзорном мире, это осознание помогло мне внимательнее относится к людям, напрямую спрашивать какие-то вещи, а не выдумывать за них, и так же внимательнее относится к себе, задаваться вопросами - а действительно ли я этого хочу, а чего я хочу на самом деле?
 Новым для меня, благодаря списку повышения ЛЭ, стал Дневник Благодарностей, который я стала вести постоянно, я в первый раз в жизни была на балете (раньше не разрешала себе, считала роскошью), я стала больше времени проводить с семьей и очень ценить эти моменты. Меня очень радует то, что я замедлилась, часто смеюсь, опять стала видеть прекрасное, начало появляться вдохновение - пою, танцую, хочется что-то творить,  атмосфера дома стала благоприятной, отношения с детьми, мужем и родителями стали лучше (раньше были напряженные, в основном на повышенных тонах), конечно ещё много над чем работать и я это прекрасно понимаю, но начало положено, и оно меня очень радует. Я очень Благодарна девочкам- кураторам - их внимание, забота, поддержка и важный совет по делу и вовремя, и похвала, неоценимы!
 Я очень рада что попала в ШЖС! Я готова учится дальше и жду этого с большим нетерпением!
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Solnyshko, твой отчет за 1 класс принят!

Чудесная Solnyshko

Читаю твой отчет и улыбаюсь - очень все на меня похоже (d21). Я тоже пришла в школу в глобальном минусе, после многих попыток что-то изменить, и даже ХД прошла в первом месяце, так невыносимо было жить на свете (d21)
И тем радостней мне читать про твои успехи (d21) Солнышко, могу тебя порадовать, времени сил будет становится больше - это факт. Много энергии тянут старые блоки, обиды, непрожитые чувства - по мере избавления от них, ты будешь чувствовать себя лучше и лучше. Ты уже ощутила с помощью ДЧиЭ - и в дальнейших классах его тоже никто не запрещает, если нужно выливать негатив (d21)
Дорогая, ты обязательно наверстаешь и творчество, и активности - для этого тоже появятся силы и энергия. Главное, не спеши все прямо сейчас, месяц от месяца твое состояние будет лучше, сначала с откатами, потом они будут легче (d21)
Я очень рада, что ты ЛЭ способы выполняешь даже в самые загруженные дни, это чудесно!!!! (d21)
И с ДЧиЭ - ты права, мы столько себе можем напридумывать, сама придумала - сама обиделась - это вообще любимое женское (d21) А когда напишешь, явно видно, что не все так ужасно (d30)
Радости у тебя прекрасные, судя по ним я прямо вижу, как тебя уже ждут следующие классы!

Счастливого и радостного тебе 2-го класса (d21)

Naty

• Гость
Второй Итоговый отчет за Первый класс ученицы 1 Ж Гончаровой Натали

Первый мой Итоговый отчет здесь .
Последний отчет в классе вот здесь .

ДЧиЭ пишется легко! Никогда не было трудностей с этим!
Единственное, что мне хотелось бы делать чаще – это вовремя сливать в дневник весь негатив и раздражение на мужа, а к его приходу быть сияющей и доброй! Это действительно очень хороший инструмент для поддержания мира и спокойствия в семье!!!

С отслеживанием эмоций в моем первом Первом классе ситуация была лучше, чем сейчас. За 10 дней экспресс-курса, я не успела привыкнуть пользоваться табличкой со всей палитрой эмоций, и частенько ограничивалась простым набором. Поэтому эмоций за день как будто набиралось не очень много.

Повышение ЛЭ: О, это ценнейшее задание первого класса!!!
Я много писала об этом в своем первом отчете.
Мысль об предстоящем отчете заставляет чаще уделять внимание себе и делать себе маленькие и большие радости! Поэтому я бы все жизнь училась в нашей школе, только чтобы не прекращать баловать себя!!!
И хотя, в не учебы я помнила об этом ценном навыке, но исполняла его не так рьяно, отчего конечно же не была в полной мере наполнена!

- как было и как стало
Стало заметно лучше!!! Поскольку повторение – мать учения!  Просто, то что уже пройдено – легче воспринимается. А новое требует больше времени для понимания и усвоения.

- что нового появилось
Появился.. как бы это сказать.. оптимизм в учебе. Раньше я зацикливалась на заданиях, старалась быть прилежной ученицей, а теперь, зная о предстоящих трудностях в следующих классах, я просто наслаждаюсь процессом учебы. (d21)

- что было легко, а что вызвало затруднения
Всё, абсолютно всё легко!!! Это как если бы оказаться в первом классе реальной детской школы, и там все показалось бы очень и очень легко! С той лишь разницей, что в нашей школе всегда интересно!

-какие открытия и изменения при выполнении задания
Все изменилось, все меняется прямо на глазах!
Раньше, очень часто, когда я ложилась спать, я чувствовала себя «загнанной лошадью».

Теперь я ложусь с приятными и счастливыми надеждами на прекрасное, наполненное радостью, светом и теплом, ЗАВТРА.
Потому что завтра, я буду вдохновенно придумывать новые радости для себя и близких!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Гончарова Натали, твой отчет за 1 класс принят!

Нежная Гончарова Натали

Ты умничка, вернулась в школу через год!!! (d21) Прочитав твой первый отчет я поняла, что все-таки у этого пути нет обратного хода, если один раз уже задумалась о собственном счастье, дальше - хоть в ШЖС, хоть где, но будешь постоянно к этому вопросу возвращаться (d21)

ДЧиЭ - солнышко, прекрасная работа!!!! (d21) Может, 10 дней и маловато, чтобы восстановить навык, но можно и в следующих классах продолжать прислушиваться к себе (d21) Главное, что тебе легко и нравится (d41)

ЛЭ - дорогая, как я рада это читать! (d21) Ты знаешь, постепенно радости настолько входят в привычку, что отчет - не отчет, а делаешь просто для себя и постоянно идешь новенькое (d21) Привычка для себя, вне зависимости от отчета, вырабатывается уже где-то к 6-7 классу, у всех по-разному (d21)

Меня радует, что ты стала просто наслаждаться учебой, и перестала стремиться к прилежности - это очень важно (d21) Мы здесь не за оценкой, а для себя-любимой, и когда не ждешь результата - всегда приятней и легче учиться (d21) И ты права, что во второй раз все воспринимается проще (d21)
Очень здорово, что тебе все было легко и ты засыпала счастливая каждый день с мыслями о радостях для себя и близких - это прекрасный результат класса (d21)

Я поздравляю тебя с первой ступенечкой экспресса и желаю успехов во 2-м классе! (d40)

elenyshka

• Гость
 Доброго всем времени суток!
Дневник мыслей и чувств
В среднем у меня получалось три листика с двух сторон формата А5. Научилась выписывать из себя внутреннюю болтовню ненужную, внутренний негатив. В процессе описания какой либо ситуации иногда находилось ее решение или если описывала какую то обиду или просто негативную ситуацию, после написания все становилось не таким страшным. Дневник помог стать честной самой с собой
Эмоции
Научилась принимать негативные эмоции и не корить себя за них. Дневник помог вылить их из себя. Научилась концентрироваться на положительных эмоциях. При отслеживании эмоций возрос уровень осознанности.
Повышение ЛЭ
При выполнении этого задания пришло понимание, что я сама хозяйка своей жизни и могу сознательно улучшить свое настроение и количество своей энергии. Раньше, делая то, что мне нравиться, но что не приносит видимого результата (просмотр журналов, фильмов, Прослушивания лекций), всегда думала, что зря трачу время и иногда корила себя за это, теперь понимаю, что это поднимает мою энергию.
Как было и как стало
Научилась сливать негатив не на мужа, а в дневник, правда жаль, не всегда дневник под рукой, иногда и мужу достается (d20)
Научилась принимать и спокойно относиться к своим негативным эмоциям. Раньше страдала, когда испытывала какие то негативные эмоции и корила себя за них
Научилась быстрее восстанавливаться после эмоциональных падений и нашла новые способы поднятия настроения и энергии. Увеличилось количество исписанных листиков в дневнике за день, а были такие дни, что на дневник просто смотреть не могла.
Что нового появилось.
Появилась честность с собой
Учусь более спокойно разговаривать с мужем, что стало результатом отслеживании своих эмоций и ведения дневника
Осознание своей женской природы и женских дел при выполнения задания повышении ЛЭ
Посетила несколько новых спортивных классов (йога, пилатес)
Начала пользоваться натуральными средствами для тела и волос

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
elenyshka, твой отчет за 1 класс принят!

Прекрасная elenyshka
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса и с радостью комментирую:

ДЧиЭ - вот это объем!!!! Какая же ты умничка, что так старательно "доставала из себя" весь негатив! Я надеюсь, что ты уже успела почувствовать легкость и энергию от такого написания! (d21)
правильно, что приняла негатив, он не менее важен, чем позитив, он показывает нам на наши ошибки и наше неправильное понимание (d21)

ЛЭ - очень приятно читать, как стала заниматься "бесполезными" вещами - и что они приносят тебе радость (d21) Спортивные занятия и натуральная косметика - это просто волшебно для женской энергии (d21)

А то, что иногда мужу достается - бывает, постепенно ему будет доставаться поменьше, дальше еще будет много интересных заданий, которые твоему мужу очень понравятся (d21) И надеюсь, что и тебе тоже (d21)

Желаю успешного 2-го класса! (d9)

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
Добрый день, милые девочки!
Я закончила 1О класс
Дневник ЧиЭ
сначала пошло тяжело, за день 2 стр рукописного текста в каждой клеточке от руки с натяжкой, писала какие-то сухие факты без эмоциональной окраски (у меня мужской склад ума). Первое время не позволяла выплескивать себе негатив даже на бумагу, наверное работал комплекс хорошей девочки, потом расписалась и испытала большое облегчение, практически перестала страдать от стресса. Дневничок стал моим любимым помощником
ЭМОЦИИ
 эмоций различала в первые дни 9-10, не могла их идентифицировать (очень помогла таблица с эмоциями). зато потом в среднем по 50 за день, но были дни-рекордсмены до 80 эмоций,.  Удивило количество негатива внутри, казалось что я заполнена негативом по самый верх, но когда разрешила себе его признать, принять и выплеснуть, то обнаружилось, что я веселая, жизнерадостная, оптимистичная и еще много того, что я в себе не замечала.
Повышение ЛЭ
 Способы повышения ЛЭ, которые я использовала очень изменили меня, и действительно наполнили женской энергией, я поняла, что это не пустая трата времени и денег, а силы любить, быть красивой, вдохновлять окружающих - вообщем быть женщиной. Способность созидать, прощать, принимать, создавать вокруг себя красоту!

Как было и как стало
Я очень благодарна судьбе, что попала в ШЖС, потому что находилась в глубочайшем жизненном, точнее женском тупике - ни семьи, ни детей, ни ЛЭ, абсолютно мужская схема жизни - карьера, категоричность, непринятие, и т.д. и как следствие очень серьезные проблемы со  здоровьем - вот таким получился старт (d16)
Но я очень хотела и хочу менять и готова делать для это все необходимое и я начала учиться.
В конце я почувствовала себя красивой женщиной, на себе почувствовала какую силу имеет лунная энергия - захотелось жить, наряжаться, появились творческие идеи, как поздравить с днем рождения, как украсить дом на новый год! Такие забытые, но очень приятные чувства!!! (d9) Стала слышать много комплиментов в свой адрес, вернулся мужчина из прошлого, снова проявил ко мне интерес - вообще начало меняться мое восприятие жизни и отношение людей ко мне.

Что нового появилось
   Практически перестала испытывать стресс - если случается что-то дискомфортное, то я сразу в дневничок запишу и хорошо мне, никакого негатива не чувствую (d21);
 стала более открытой и искренней при общении с людьми, перестала бояться выражать негативные чувства;
 стала больше прощать и легко забывать плохое.
 Параллельно прослушала несколько диагностик и вебинаров, практик  Лианы  Ивановны - попрощалась с комплексом хорошей девочки , "Уважение к мужу".
 Рассказала и поделилась с подругами, они тоже посмотрели вебинары, одна даже пошла учиться в ШЖС.  Чему я очень-очень рада!!!! (d41)
 Вот таким получился мой 1 класс, с нетерпением жду 2-го класса.
 Благодарю наших дорогих и очаровательных кураторов, они такие теплые, душевные, мудрые, всегда поддерживают и согревают! Огромное спасибо Лиане Ивановне - за ШЖС, за ее помощь, она делает великое дело!  (d9) (d9) (d9)
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Рукодельница

• Гость
Здравствуйте, девочки!
Дневник мыслей и чувств
Дневник был для меня очень полезным, интересным заданием и одновременно трудным - в плане организовать себя. Пока не получилось выделить одно и то же время в сутках, чтобы его писать, и частенько он "выпадал" из моего расписания, потом на следующий день уже труднее за него взяться, в итоге два раза выпадала надолго - один из них даже не заметила, как две недели пролетело... Возвращалась на 10 дней. Повторенье - мать ученья  (d21).
Из-за изменений на форуме получилось так, что я его вела в двух форматах - сначала просто подсчитывая эмоции и кратко их описывая, а потом "выписываясь" по полной программе, не думая о том, что надо считать. Второй вариант понравился гораздо больше, правда, с подсчетом возникли сложности... С "выписыванием" эмоций я давно знакома, однако до практики дело редко доходило, а тут же обязательное задание - и это очень помогло мне во многих ситуациях! Да и мужу полегче стало :)
Эмоции
Стала их отслеживать, сделала для себя целый ряд открытий. Оказывается, парочка эмоций (раздражение и недовольство собой) - мои постоянные спутники, а без дневника я этого за собой не замечала. Это было просто мегаполезно! Вообще, когда следишь за эмоциями - открываешь себя заново и видишь то, что обычно ускользает, что видно со стороны, но сама не хочешь на это смотреть. Это очень важно для меня было! Есть над чем работать дальше...
Повышение ЛЭ
Этим занимаюсь уже давно, правда, с переменным успехом - то пусто, то густо. Поскольку это обязательное задание, то пришлось обращать пристальное внимание :). Масса положительных эмоций, сделала несколько вещей, которые давно собиралась и никак не могла дойти до них - в частности, заканчиваю серьезный курс массажа, забочусь о теле, возобновила походы в баню, прошла курс по стилю - занимаюсь гардеробом... Трудно было найти какие-то новые способы, все больше привычные. Но новые действительно повышают ЛЭ намного выше! Научилась отслеживать, что повышает мне ЛЭ, а что наоборот отнимает, стала осознанно "компенсировать" растрату и больше позволять себе отдыхать.
Как было и как стало
Дневник очень помог в плане эмоций не только мне, но и мужу - ему явно стало легче, а я перестала зависеть от того, пообщались мы в этот день или нет - даже если не успели, у меня теперь есть где выговориться, и ему меньше достается моего негатива  (d21)
Стала отслеживать и как бы со стороны наблюдать за своими эмоциями, переживая их - стало легче в том плане, что я их могу контролировать, т.е. осознанно позволять себе переживать, погружаться в них так, чтобы это не было "больно" окружающим, и в то же время я смогла их полностью прочувствовать. Это состояние осознанного проживания - для меня очень большое достижение!
Открыла в себе много недовольства и раздражительности, учусь это принимать и сливать в дневник. Раньше вообще этого в себе не видела - а оно ведь постоянно было рядом и мешало жить ))).
Стала следить за уровнем ЛЭ, а не только иногда применять что-то из списка способов. Открыла несколько совершенно новых для себя способов, и, кажется, это уже вошло в привычку - что-то делать для себя, как с дневником - я это знала, но редко применяла на практике, а обязательные задания сделали свое дело!
Я рада, что поступила сюда, первые комментарии отчетов просто поразили теплотой, похвалой, душевностью - такая мощная поддержка! Это то, чего мне часто не хватает для продвижения - поддержки :). Трудно без нее... а когда она есть - идти в разы легче. Так что огромная благодарность Лиане Ивановне, всем девочкам-хозяюшкам и кураторам за эту школу и помощь!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Аленькая, твой отчет за 1 класс принят!

Шикарная Аленькая!

ДЧиЭ - очень радует как ты постепенно вошла во вкус с этим заданием, и стала расписываться, и от 9-10 эмоций перешла аж к 80!!!! Это огромный прогресс!!! Все верно, у нас внутри очень много радости и любви, но очень часто ее закрывает гора негатива, который мы тщательно копим, чтобы никого не расстраивать. Ты умничка, что все это поняла (d40)

ЛЭ - ты отлично поработала со списочком, сделала для себя великолепные выводы! (d21)

Солнышко, какой бы ни был старт, не бывает безнадеги - есть только объем работы. И ты умничка, что во-первых захотела изменить свою жизнь, во-вторых настроилась на работу. И Это отлично, что ты почувствовала вкус к нарядам, творчеству и Новому году (d43)

Нового у тебя очень много, и нового, и интересного (d41) А теперь ты еще и будешь учиться вместе с подругами - это очень здорово! (d9)

Прекрасная работа, успехов тебе во 2-м классе! (d48)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Рукодельница, твой отчет за 1 класс принят!

Творческая Рукодельница!

ДЧиЭ - солнышко, ты правильно все говоришь - если выпали дополнительные 10 дней, значит, они были не лишними (d21)
В итоге ты очень правильно взялась за дневничок, выписывать все действительно приятно. освобождаться от всего негатива. И фиксировала эмоции в течении дня - это прекрасно!
Недовольство собой - это очень распространенная проблема многих девушек, но я уверена, что ты сможешь с ней справится - дальше по курсу будут инструменты для этого (d21)

ЛЭ - великолепно, что к моменту прихода в школу у тебя уже были привычные радости, но еще радует, что ты стала уделять еще больше внимания (d21). Новые радости у тебя великолепные!!!! А то, что трудно найти новые - ты их обязательно найдешь, у ЛЭ-радостей нет предела. Новое творчество, музеи, театры, кафешки, новое блюдо приготовить - это все поднимает ЛЭ (d21) И отлично, что ты стала отмечать для себя свои личные радости, которые тебе ближе и интересней, и позволять себе отдых (d21)

Твои результаты за класс просто чудесные - и то, что ты стала меньше зависима от общения с мужем, и то, что ты позволила себе переживания, и то, что следишь за ЛЭ - это великолепна!
А поддержка здесь будет всегда, это удивительный форум, где все поддерживают друг друга (d21)

С удовольствием принимаю твой отчет и успехов тебе во 2-м классе! (d43)

Оффлайн Amiga

• 6-ой класс
  • Благодарности: 482
  • Екатерина
Добрый вечер! (d21)
Итоговый отчёт за 1 класс.
1. Дневник ЧиЭ.
Надо сказать, что дневник я вела второй раз в жизни. А чтобы каждый день, да ещё и так долго – это мой личный рекорд. В моё воспитание было вложено, что ведение дневника – это блажь, бесполезная трата времени. И конечно, очень долгое время обучения мне приходилось эту установку преодолевать. Вначале я писала через силу. Написание вызывало у меня огромное раздражение и чувство потери времени. Но я продолжала, не смотря ни на что, из чувства долга: начала – будь добра, продолжай. И каково было моё удивление, когда в середине обучения, я вдруг начала писать легко и даже забываясь. Это было не каждый раз, но с каждым написанием всё чаще и чаще. К концу первого класса я уже пишу 4-6 страниц.
Но самое главное, что я обнаружила – это то, что из меня начал «литься ведром» негатив, застарелые обиды, о которых я даже и не подозревала, что они до сих пор имеют для меня значение. Это было для меня открытием. Выливая в дневник все эти «древности» открыто, не боясь, что кто-то узнает о моих чувствах (обычно так я никому не могла раскрыться до конца, так как мысль «А как это осудят другие?» не позволяла этого), я чувствовала огромное облегчение, как будто с меня сняли здоровенный груз. После «выливаний» я смогла посмотреть на многие эти «обиды» с другой стороны, и по-настоящему (а не убеждая себя в этом) отпустить это.
Поэтому мой вывод: дневник – это первый помощник женщины в её стабильном и спокойном состоянии! Это очень полезный и действенный инструмент! Я абсолютно поменяла своё мнение о ведении дневников.
2. Отслеживание эмоций.
Ситуация у меня была схожая с ведением дневника. «Прислушиваться к своим чувствам - это дело неженок, детей и бездельников» - такая установка была в меня заложена. Но я взялась с энтузиазмом, как к некому опыту, за отслеживание эмоций. И также вначале обучения я просто выдавливала, вытаскивала из себя каждую эмоцию. Было такое состояние: прислушиваюсь к себе, вроде что-то шевелится, что-то чувствую, но не понимаю, что именно. Могу различить только: комфортно мне или некомфортно от этих ощущений. И всё, вот такой ступор, дальше «+/-» ничего понять не могла. Но потом… это было сродни чудесному преобразованию. Оказалась, что я умею: радоваться, сочувствовать, успокаиваться, ощущать нежность, умиротворение, чувство красоты, чувство заботы о себе, заботиться о ком-то, желать! Это было открытием. Очень приятным и так давно нужным!
3. Повышение лунной энергии.
Это задание мне пришлось сразу по вкусу))) Так как в детстве опять же мне дали «трудовое» воспитание, то всякого рода «погулять в одиночестве», «долго болтать по телефону с подругой», «нежиться в ванной», «рассматривать картинки» определялось однозначно как «глупости» и «безделье». А в «трудовом» воспитание нет ничего страшнее, чем бездельничать)) Поэтому я с огромной радостью окунулась в выполнение этих заданий, так как наконец-то кто-то «разрешил бездельничать», да ещё и поощряют за это)))) Чудеса))))
Результат: я стала гораздо спокойнее и увереннее в себе. Это заметила я сама, заметил муж. Кроме того муж отметил, что я стала меньше спорить с ним! Что я стала выглядеть по-другому: носить дома платья, делать причёски, украшать себя. Это действительно так. Обычной одеждой до ШЖС были спортивки и футболка. Теперь мне неуютно, если я выгляжу неопрятно или неженственно. Появилось чувство достойности.
 И ещё удивительно то, что я, выполняя все эти казалось бы «безделья и глупости», стала более дисциплинирована. Для меня это необъяснимый парадокс)))
4. Хочу добавить конкретные изменения за период обучения:
- я стала регулярно делать зарядку, научилась вставать рано утром,  начала регулярно закаляться, начала регулярно пить больше воды и есть отруби (то есть я обратила, наконец, внимание на своё здоровье)
- я взялась за изучение иностранного языка (который хотела выучить с самого детства)
- я взялась за составление своего гардероба (для меня это – преодоление личного комплекса)
- я составила список всех своих желаний, и начала осуществлять его
- я стала выходить на прогулки, и у меня появилось время для размышлений, я стала придумывать больше хороших идей
- я научилась поднимать сама себе настроение! (для меня это переворот в жизни, так как всё время кто-то должен был меня утешать)
- я научилась верить
- я  научилась определять, когда мне нужно отдохнуть или пополнить силы (ЛЭ) (раньше я истощалась до тех пор, пока не чувствовала себя загнанной лошадью; теперь я не допускаю у себя таких состояний)
- я начинаю любить готовить, и готовлю чаще, при этом не раздражаясь, а наоборот начинаю получать удовольствие от процесса
- передо мной стали открывать двери и пропускать вперёд мужчины (меня это искренне удивило, но было очень приятно)
- в доме стало чисто, так как я стала регулярно убирать и наводить уют
- улучшились отношения с мамой и свекровью, так я стала спокойно выслушивать «женскую болтовню» (как я раньше к ней относилась), перестала выжидать окончания разговора, пытаться куда-то убежать по делам, я даже стала получать удовлетворение от общения, стала эмоционально участвовать в разговорах, думаю они это почувствовали))

По итогам обучения, я не перестаю удивляться своим изменениям! Я ожидала, что должно быть результаты, но итог меня поразил))) Хочу сказать спасибо ШЖС и кураторам)))) Так приятно было читать их комплименты и заботливые комментарии. Это, оказывается, так нужно!

Оффлайн Цветуля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 166
  • на экспрессе во 2 Жемчужном
Доброго времени суток (d21)
Закончила экспресс-курс в 1 Очаровательном классе.
Прервала обучение, будучи в 5 классе. Был период, когда все шло в жизни как-то не так и учеба не помогала. Следовательно потерялся интерес и полное разочарование в одном из заданий, так и случился пропуск длиною в два месяца почти. Решила вернуться в Школу не из-за желания изменить себя и свою жизнь, а больше из-за интереса, что же там дальше, в следующих классах. И вот теперь освежаю знания, проходя экспресс-курсы и надеюсь, что в этот раз во мне, наконец-то, проснется особенное желание учится и не пропускать, по крайней мере я буду стараться.
ДЧиЭ Это задание для меня не ново, но сложное. Я по своей натуре не любитель писаниной заниматься и не мастер эпистолярного жанра. А тут еще и эмоции отслеживать нужно, считать. И у меня не было возможности писать дневник в течение дня, только по вечерам. А к вечеру уже многие утренние эмоции утихали и не так ярко отображались в дневнике. Поэтому, думаю, и были неточности в подсчете эмоций. А в целом задание очень полезное и дает разрядку. Бумага, как говорится, все стерпит. Было интересно и полезно вновь ощутить "облегчение" после написание страниц своих мыслей и переживаний. Эмоции нельзя держать в себе, а это отличный способ без вреда для окружающих их выплеснуть наружу
Повышение ЛЭ
За время перерыва в учебе я стала уже забывать о некоторых чудесных способах повышения ЛЭ. Конечно же, доучившись до 5 класса, у меня уже и весь список 150 в голове, и есть какие-то моменты, которые я выполняю изо дня в день уже автоматически и они стали привычными для меня. А есть на что обратить внимание. Например, я поняла, что очень мало забочусь о других. Буду "прокачивать" эти моменты. Это задание помогло мне где-то перебороть себя, свою лень или еще что-то. А еще есть на самом деле ощущение себя "девочкой", а не мужиком в юбке. Современные уклады общества и условия заставляют нас, очаровательных принцесс, действовать и жить по мужскому принципу и невольно женственность теряется. Тут и приходят на помощь способы повышения ЛЭ.
С нетерпением жду перевода во 2 класс. Кстати, на экспресс-курсах же нет каникул? Можно сразу приступать к отчетам. Хотя все-равно получится пару дней перерыва, пока примут итоговый и определят в новый класс.
Огромное спасибо Графине Кисточке за создание такой замечательной школы, столько новых и полезных знаний она принесла в мою жизнь и не только в мою. И отдельное спасибо кураторам за их тепло, поддержку, заботу и советы.
Все гениальное - просто (с)
Per aspera ad astra

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Amiga, твой отчет за 1 класс принят!

Чудесная Amiga
ДЧиЭ - солнышко, очень приятно читать как ты победила первые установки о бесполезности всяких записей. Чувство долга иногда бывает отличным качеством (d21) Ты вышла из зоны комфорта, и очень здорово, что она для тебя так быстро стала комфортной и приятной (d21)
Как прекрасно, что ты смогла выписать в дневник все, без прекрас! Конечно, ведь "я же хорошая, а если я злюсь и обижаюсь, значит плохая, поэтому я не злюсь и не обижаюсь, чтобы быть хорошей". Я очень рада, что ты это все поняла и смогла пережить и отпустить!
Я очень рада твоим результатам! ЭТо действительно прекрасная работа! (d41)
С эмоциями ты тоже поработала великолепно! Это же надо, какие блоки скрывались и разрушились. Такой груз упал!  Ты умеешь прекрасно чувствоввать все-все-все эмоции, они просто невозможны друг без друга, они все-все-все есть в тебе, вся табличка, и ты умничка, что научилась не зажимать их, а проживать (d21)
ЛЭ - в моем детстве мне говорили "делу время - потехе час" (в смысле делу ВСЕ время, а потехе всего лишь один час (d27)), советские дети советских родителей, что поделать (d21). Да, у нас на форуме торжественно и официально разрешают бездельничать (d27) И поощряют и всячески ЛЭшное безделие поддерживают (d21)
Восхищаюсь изменениями в твоем внешнем виде (d21) И совершенно не удивляюсь тому, что твои отношения с мужем стали теплей - он же женился наверняка не на трениках и футболке, а на красивой женщине (d21)
И по поводу дисциплины - тоже прекрасно, конечно, дисциплинирует - тебе же еще нужно время побездельничать - это же новая обязанность (d21) Поэтому все остальное нужно распланировать с учетом ЛЭ-радостей (d27)

Твои изменения за 1-й класс не просто впечатляют - а очень, МЕГА впечатляют! Это только первая ступенька, а у тебя столько всего случилось, произошло! Ты идешь вперед с космической скоростью (d41)

Я очень рада твоему позитиву, радостному настроению!
Желаю тебе во втором классе еще больше позитивных и радостных изменений (d43)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Цветуля, твой отчет за 1 класс принят!

Яркая Цветуля

Дорогая, интерес - это отличный стимул для обучения (d21) Я бы сказала, что идеальный стимул, потому что он лишает ожиданий - вот я изменюсь и будет мне счастье, и привносит удовольствие в сам процесс учебы (d21)

ДЧиЭ - солнышко, ты умничка, отлично справилась, несмотря на то, что не любишь писанину. Сама знаешь, что ее здесь много, но она полезная (d21) Ты ощутила главное - облегчение от груза эмоций (d21)
ЛЭ - очень радостно читать, что ты открыла для себя такой привычный уже список, по-новому и отметила свои пробелы (d21) И это очень важное ощущение - себя девочкой, нежной и милой. Это точно, наша жизнь со своим темпом, не позволяет быть замедленной самой по себе, неосознанно. Нужно именно осознанно повышать ЛЭ, а ЛЭ помогает замедлится и почувствать удовлетворение от себя и своей жизни (d21)

Котенька, каникулы на экспрессе есть (d21) Но пару дней ждать не придется, итоговый я твой уже приняла, теперь напишешь заявку и готово (d21) Но ты же знаешь задания 2-го класса, тебе никто не мешает выполнять их просто для себя (d21) Если тебе очень хочется ты можешь отчитываться нулевыми отчетами, это не запрещено (d21) Но лучше все-таки отдохнуть, конечно (d21)

С удовольствием отпускаю тебя во 2й класс!

Наночка

• Гость
Здравствуйте милые девушки. Вот и закончила я 1А класс. Спешу поделиться своим итоговым отчетом.
1. Повышение ЛЭ

Поскольку я уже жена и мама со стажем, многое для меня было не ново. Где-то на подсознательном уровне я чувствовала усиление своей женской силы и натуры после генеральной уборки, приготовления вкусной еды, активного выражения любви и уважения к мужу, дочке и всей семье. А вера в единственного животворящего Бога укрепляет меня духовно и помогает по жизни лучше любой прикладной психологии. Но мой большой минус это неумение отпускать ситуации. Мой перфекционизм иногда принимает крайние формы и это мне очень мешает. Более того мне тяжело просто так заботится о себе, тратить деньги без чувства вины. Это также отравляет мою жизнь, поскольку мне не хватает того роскошного лоска и харизмы, которыми обладают многие женщины, умеющие за собой правильно ухаживать и красиво себя преподносить. В течение месяца я экспериментировала с длинными юбками, сарафанами, платками. Не очень успешно, поскольку все время что-то выбивалось из общей картины. Но я не оставлю попыток! Также я начала осваивать китайский язык! Мне это очень нравится. Даже если я не овладею им в совершенстве, я получу удовольствие от познания нового!

ДЧиЭ
Дневник дался мне легко, а вот подсчет эмоций сложновато. Я не всегда могла проследить откуда берется та или иная эмоция. А также систематизация своих чувств и эмоций отнимала много сил. Перечитывая сейчас все что я понаписала, я делаю общий вывод, что весь негатив почему-то идет от работы и моей мамы. Хотя я ее обожаю. Но она любит повластвовать надо мной, поучить. При этом я никогда не сдерживаюсь. Получается, как будто мы упорно играем в одну и ту же игру :) надо с этим разобраться, понять, почему эти ситуации имеют место быть. Хорошо, что эти 30 отчетов помогли мне посмотреть на себя и на свою жизнь со стороны. При этом необходимость выкладывать отчеты мотивировала меня на включение новых пунктов повышения ЛЭ! И это очень приятный момент. Радостно осозновать, что я немного вышла из зоны комфорта, начала экспериментировать с имиджем, учить новый язык, по-другому общаться с женщинами.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание этой школв и всех купаторов, которые терпеливо проверяли, комментировали мои отчеты, давали интересные советы. Надеюсь в следующих классах я прекспею в обучении и тоже смогу внести свой вклад в развитие школы.

Наночка

• Гость
Очень извиняюсь за орфографию! Пишу с телефона. Иногда он буквы меняет.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Такие разные и такие радостные у вас отчеты! Умницы, девочки! Успехов во 2-х классах!

Ekaterina_K

• Гость
ДО:
Я начала работать недавно, переехала тогда и слишком погрузилась в процесс))) Особенно на работе уставала - может быть, с непривычки, поначалу... Все вечера занимал молодой человек, но он собирался уезжать надолго. Я часто занималась пополнением своей лунной энергией, но вот в последнее время забыла об этом. Из-за чего уставала и была никакая к вечеру. Поэтому подруга и посоветовала вашу школу.
С эмоциями я тоже была в ладу. Очень много слушала Нарушевича в свое время, мои любимые циклы - про эмоции.

ПОСЛЕ:
Первый класс поставил меня на место и напомнил, что в любом случае на первом месте все равно пополнение энергии. Без нее дальше нет смысла двигаться. Нечего просто будет отдавать.
Я лишний раз пополняла ЛЭ - это никогда не помешает)) делала много нового, а также вспоминала давно забытое старое!
Насчет эмоций - меняются постоянно. Мне сложновато их называть, у меня нет в голове такой сотни многообразных эмоций... Делю их в основном на основные 12 (Опять же по Нарушевичу), но увидела разные "оттенки".
ДЧ помогает мне разобраться в себе, если плохое настроение или тяжело... Также мне нравится в дневнике писать о своих планах и идеях.
С подчетом эмоций было легко, а вот регулярно и по три страницы писать было сложновато, требовало от меня усилий.
Повышение ЛЭ было легко))) Для меня это естественно в выходные дни и свободное время. Правда если много планов на день, то тоже было сложновато... ну хоть обнимала себя и спать вовремя ложилась:)))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Наночка, твой отчет за 1 класс принят!

Очень радует, что ты уже знакома со способами повышения лунной энергии, и они помогают тебе! А сколько волнующих и прекрасных радостей я вижу в твоем рационе! Я очень рада, что тебе удалось поэкспериментировать с женственными образами, Милая! В более старших классах тема внешнего вида, одежды, имиджа и правильной подачи себя еще будет изучаться, у тебя все еще впереди, не волнуйся! Ты обязательно научишься быть неотразимой в любом наряде!
Прекрасно, что ты отследила свои эмоции и причины их возникновения в дневничке! Мы обязательно будем с этим работать!
Красавица, ты прекрасно справилась с заданиями класса, с радостью принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Ekaterina_K , твой отчет за 1 класс принят!
Солнышко, прекрасно поработала!
Я уверена, отъезд твоего молодого человека пойдет тебе на пользу! Ты научишься наполняться лунной энергией, и твое счастье уже не будет так сильно зависеть от него, а он будет счастлив видеть тебя сияющую и наполненную!
Ты абсолютно права, регулярное наполнение лунной энергией придает нам сил и радости! Старайся беречь себя и сильно не напрягать!
Попробуй и дальше вести дневничок эмоций, если тебе кажется, что недостаточно отработала это задание, в любом случае это пойдет тебе только на пользу!
Я с преогромным удовольствием принимаю твой отчет! Удачи во 2 классе!

Оффлайн Наташа

• НП
  • Благодарности: 444
  • Я желаю всем счастья!!!
Добрый день! Мой отчет за 1 экспресс-класс.
1. ЛЭ. За время моего отсутствия в Школе некоторые пункты стали забываться (d5), такие как, например  - уход за собой. Потихоньку восстановила. В моей жизни более-менее постоянно стало присутствовать творчество. Заметила, что внедрять новое в свою жизнь мне стало легче - я "села" на диету, начала делать женскую гимнастику, стала участвовать в Марафоне позитивных изменений.
Вообще заметила, что за время учебы в Школе я стала более открыта окружающим меня людям.   (d37) И Мой Мир не разрушился от этого. 
2. ДЧиЭ. Вела, но больше 2.5 страниц написать никак не получается. Все события и эмоции заканчиваются...  (d5) Дневник буду продолжать вести. По сравнению с моим первым первым классом  (d27) эмоций я стала отслеживать больше.

Прошу перевести меня во второй класс.  (d40) (d40) (d40) 
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
Отчет за экспресс 1 класс.

Дневник: писался спокойно и приятно, гладила воспоминаниями свои эмоции как домашних кошечек :)
ЛЭ: вот как ни крути, а новизна и целенаправленность ЛЭ в первом классе практикуется лучше всего (я то тут уже 3 раз  (d27)), других задач нет - можно все внимание отдать этому приятному заданию. С ЛЭ все хорошо, за время обучения в школе многое уже вошло в привычку, но все равно - побаловала себя косметикой новой, шмоточку прикупила, платьица почаще выгуливала :)
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Наташа, твой отчет за 1 класс принят!
Хорошо, что ты подметила отстающие пункты по повышению лунной энергии, и начала ликвидировать пробелы в этой области! Лунная энергия  крайне важна для женщины. Чем более разнообразны твои радости, тем эффективнее ты наполняешься, Солнышко.
Я бы тебе посоветовала и дальше продолжить ведение дневника чувств, так как вижу некоторые затруднения у тебя с этим заданием, милая.
Желаю тебе успехов во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
tanit,
Дорогая напиши, пожалуйста поподробнее, легко ли тебе было в третий раз писать три страницы ДЧиЭ и сколько у тебя примерно новых и привычных пунктов повышения ЛЭ в жизни каждый день?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь, 2014, 11:40:05 11:40 от Майская роза »

Julieshine

• Гость
Как было: В конце апреля я переехала в Москву, до этого меня где только не носило и чего только не случалось. Перехала к брату,сразу нашла работу,втом месте где он работает. Я начала привыкать к другому ритму жизни и адаптироваться.  В июне я поменяла прическу,сделала каре(у меня были длинные волосы), мне хотелось сбросить лишнее. и буквально через неделю мы познакомились с моим нынешним молодым человеком, который окружил меня невероятной любовью и заботой, которой я никогда прежде не видела. Директор, на моей прошлой работе(для меня новой в виде менеджера коммуникации)  был в меня влюблен, хотя я давно ясно дала ему понять что бесполезно надеяться. Признаться честно я в том моент была очень истощена этой ситуацией.  Он был свидетелем нашего знакомства и на следующий день меня уволили. Но благо у меня еще была моя любимая йога, которую преподавала. Но и она закончилась, то место где я еев ела закрылось. И я осталась без работы(.  Ну это очень вкратце.  До этих отношений у меня были комплексы, неуверенность в себе, прыщики, и какая-то творческая нереализованность и желание что-то доказать себе и другим.Хотя абсолютно все окружающие считают меня супер творческой,  яркой и красиовой натурой.  Хотя я прекрасно это все осознавала но сделать ничего не получалось. До меня он встречался с очень красиовой, талантливой, творческой и успешной девушкой, я бы сказала идеальной. В общем все мои комплексы несмотря на внимание и заботы, обострились словно под лупой. У меня обострился детский гастрит. Было очень плохо. И в этот момент я тоже увидела что меня даже с гастритом любят и переживают, помогают.  Но я буквально съедала себя внутри ревностью, завистью, неприятием себя. Прыщи не проходили. Я пыталась все отпустить и принять себя. Но все бесполезно. В этот момент моя очень хорошая и любимая подруга рассказала мне про это школу.  И я решила что надо совершать действия, а не только внутри пытаться что-то поменять. И я начала. Начала вести дневник и учиться. Я стала разрешать себе испытывать эмоции которые мне кажется я подавляла годами, потому что раньше я считала что эмоционировать- неправильно, не по йоговски (d45).  И мне стало легче, хотя колбасило меня и до сих пор колабасит, не хило, то слезы, то грусть то смех, ну вообще. Меня буквально разрывало от бури внутри. То меня закрывало и мне казалось что все мои чувства буквально умирают.  И я это испытывала. Эмоционально мне было очень плохо. Хотя я уже несколько лет работаю над собой, над эмоциями и страхами, из меня льется и льется.  (d16) Но при этом мне действительно легче.  Порой не было сил писать дневник и тем более отчет. Но я все равно это делала. утром или вечером или за пару дней сразу.  Мне очень хочется полюбить себя и дарить радость близким. Потому что когда мне плохо, моему любимому человеку тоже очень плохо. Я хочу чтоб моя кожа вновь стала красивой, хочу радоваться жизни.  И постепенно работа в нашей школе вошла в привычку. Это поднимает настроение и дарит мне женское тепло, которого мне очень не хватает, мои близкие подруги остались у меня на родине.  (d18)
-Раньше эмоций я насчитывала около 40-50. Теперь Получается чаще около 100 а то и больше. 
-Улыбаться себе в зеркале, оптимизм и чувство достоинства, вошли из раздела новое/редкое в постоянное и привычное)
-Забота о себе вошла в привычку.
-Я прочиала много интересных книг Лиз Бурбо по психосоматике, и др. Начала делать гимнастику для лица, против асимметрии, которую я у себя вижу, которой очень недовольна. Но я начала совершать действия!
-Теперь я хожу в клинику к дерматологу и делаю процедуры для лица каждую неделю, стала питаться еще правильнее. )
-Долгожданный ремонт подходит к концу и скоро мы переедем от родителей (d41)
-На этот месяц нашлась работа над одним проектом. Не легкая,но творческая. Но это уже ого-го! у меня будут деньги и я смогу купить подарки близким и себя побаловать!
-Мне сейчас не легко, не хватает времени и собственного пространства для себя и творчества,моих занятий..  но я точно знаю что этот период скоро закончится.  И станет только лучше) Школа дает мне сил, и с каждым днем я все больше чувствую ответственность
 за свое собственное счастье)

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
tanit,
Дорогая напиши, пожалуйста поподробнее, легко ли тебе было в третий раз писать три страницы ДЧиЭ

да, мне писалось легко и замечательно.
и сколько у тебя примерно новых и привычных пунктов повышения ЛЭ в жизни каждый день?
в отчетах я указывала 10-12 привычных пунктов - то что делалось осознано, и 3-5 новых пунктов или занятий, которые я делаю редко.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
tanit
Твой отчет за 1 класс принят! Я вижу, тебе легко дались все задания, успехов в следующем классе!